Бизнес план производство жареных семечек: оборудование для жарки, работа линии

Бизнес план Производство жареных семечек

Бизнес по производству жареной семечки .

Итак, минимальный комплект оборудования включает в себя:

1. — 6500грн. или жаровня электрическая — 7000грн., производительностью 30 кг в час.

2. для дозировки и фасовки семечки в пакетики — 17000грн.

3.Очиститель – охладитель — 6000грн.

4. — (от 3000грн.) у нас, кстати, можно приобрести по этой цене, чтобы самим не тратить время на их разработку. Также нужно сделать штрих-код (от 1000грн)- это в торгово-промышленной палате делают, примерно за неделю нам сделали.

4.Бабины с упаковочной пленкой. Пленку можно использовать как металлизированную (у нее более привлекательный вид), так и прозрачную ( она значительно дешевле). Стоимость пленки около 50грн. за 1 кг Разработка дизайна пленки или клише в одних фирмах включается в стоимость пленки, у других заказывается отдельно – цена около 2000-2500грн.

5.Гофрокороб или целлофановые пакеты — для упаковки уже готовых маленьких пакетиков с семечкой.

6.Стоимость калиброванной семечки составляет – x (эту цифру лучше узнать по месту, поскольку осенью цена семечки обычно дешевле, весной – дороже.

Плюс еще от урожая и других факторов зависит).

7.Оплата труда: 2 рабочих — сдельная или по ставке.

При планировке покупки оборудования Вы всегда будете сравнивать дорогое автоматизированное оборудование (упаковочные автоматы и проходные жаровни) и более дешевое (упаковочные полуавтоматы и газовые или электрические барабанные жаровни).

На более дорогом оборудовании вы выиграете на производительности и получите экономию на оплате труда рабочим. На более дешевом полуавтоматическом оборудовании Вы с минимальными денежными затратами произведете запуск производства, и на практике определитесь:

  • по душе ли Вам это дело,
  • как практически обстоят дела с реализацией товара и с конкуренцией.

Пересмотрев все бизнес — планы в интернете, почти на всех сайтах я нашел такие нереальные моменты, как:

  • заниженная цена на приобретенное сырье.

К примеру, берут заниженные цены семечки (какая идет для производства масла) и считают по ним бизнес-план, в то время, как реальная цена калиброванной семечки совсем другая. То есть, присутствует такая заведомо лукавая манера показать наименьшую стоимость сырья и наиболее высокие диллерские цены реализации, чтобы была выше рентабельность.

  • Мало кто учитывает, что семечка после жарки потеряет 8-10% своего веса.

Можно посоветовать не покупать дорогое оборудование для калибровки семечки, а работать на уже готовом калиброванном сырье (хороший калибр семечки- это 10-20% от входящего сырья из — под комбайна, самый небольшой калибратор имеет производительность 400 кг в час). Слишком большой объем сырья нужно переработать, а потом еще куда-то девать мелкую(масляную) семечку. Кроме этого надо еще где-то (а именно, в сухих, хорошо проветриваемых помещениях) хранить семечку и оберегать ее от грызунов и птиц. Исходя из этого, даже крупные производители семечки работают на готовой калиброванной семечке.

что бизнес по производству жареной семечки имеет в среднем рентабельность 40%.

Но нужно всегда помнить, что производство жареной семечки – это одно, а реализация жареной семечки- это совершенно другая тема, требующая отдельного подхода и навыков. Поэтому неплохим советом будет: попробовать предпринимателям для начала реализовать по оптовым ценам уже готовые (чьи-то) жареные семечки. И если все получается, то можно сразу «В бой»: разворачивать свое производство, работать, повышая производительность, объемы выпуска и объемы продаж. Хорошей фишкой для реализации товара послужит какой-нибудь сюрприз в упаковке или какая-то интересная «акция», например: игрушка, конфета или денежная купюра (я помню как в пивную бутылку под крышечку ложили деньги, что создало популярность и особый спрос на такие марки пива).

При этом необходимо обязательно знать, что: если у Вас по каким-то причинам испортилась семечка, пережарилась или просто попалось некачественное сырье, то нет более глупой ошибки, как попытаться реализовать ее в своей упаковке. Это мина замедленного действия, которая всегда взрывается. И иногда слишком много времени и других затрат нужно, чтобы вернуть себе доверие потребителей.

Не ленитесь сделать себе рекламную компанию, когда Вы почувствуете, что уже тверже стоите в бизнесе.

И «Бабушки с семечками» – уже потихоньку, как класс, перестают существовать, хотя это мое субъективное мнение — идет планомерный раздел рынка. Несмотря на это, всегда есть место новым производителям жареной семечки и каждый может найти свою нишу в бизнесе. Ибо в любом деле побеждают в первую очередь люди, команды и стратегии.

Желаю Всем удачи!

Как пожарить семечки дома:

Семечки являются отличным средством для профилактики болезней кровеносных сосудов, сердца и печени. Благодаря содержащемуся в семечках цинку, из организма хорошо выводится холестерин.

1.Перед жаркой семечки нужно тщательно промыть в проточной воде.

2.Высыпаем семечки на нагретую чугунную сковородку и на среднем огне жарим, все время мешая их деревянной лопаткой. Когда Вы услышите, что семечки начали потрескивать, то убираем их с огня, не прекращая перемешивать. А через пару минут снова ставим на плиту сковородку и продолжаем жарку. Этот цикл повторяем два-три раза, после чего семечку высыпаем тонким слоем на полотенце и ждем, когда они остынут.

Для любителей соленой семечки можем порекомендовать пожарить их так: после того как семечки помыли, перемешиваем их с солью. И точно также жарим их на сковородке. По мере жарки семечек огонь уменьшаем, под конец процесса следует добавить немного растительного масла, и все перемешать. Когда ядро семечки приобретет светло- коричневый цвет процесс жарки прекращаем. Вообще-то лучше всегда семечки немного не дожаривать, они всегда дойдут и так. Охлаждаем семечки точно также, тонким слоем высыпав на полотенце, предварительно расстеленное на поверхности кухонного стола.

Подождав минут 10, можно включить телик, и как говорил Жванецкий, включить связь с космосом (начать наслаждаться вкусом свежепожаренных семечек).

В микроволновке жарить семечку не рекомендуется по причине того, что СВЧ — излучение убивает все полезное, и химическая формула пищи, приготовленной на ней, становится уже другой.

Жареные семечки как бизнес

В странах бывшего СНГ бизнес по продаже фасованных жареных семечек, считается очень привлекательным. Последние время конечный покупатель отказывается от таких снеков как чипсы, которые считаются вредными в пользу обычных жареных семечек или соленых семечек подсолнуха.

Открытие бизнеса по обжарке семечек подсолнуха с дальнейшей упаковкой полимерную упаковку является рентабельным бизнесом с относительно небольшими первичными капиталовложениями и быстрым сроком окупаемости. Многих данный вид бизнеса отталкивает за низкой стоимости конечного продукта.

Данное мнение является недостоверным:

  • При работе на большие объемы продукции с высоким качеством продукта, существенно увеличивает прибыль предприятия.
  • Низкая стоимость упаковки семян подсолнуха способна повлиять на большие обороты продаж предприятия и принести существенную прибыль.
    На данном рынке появляются новые бренды, которые предлагают семечки различных красочных упаковках и с разными вкусами.

Эта идея бизнеса очень привлекательна по причине низкой стоимости сырья и доступных цен на жарочные печи и упаковочные машины. Также есть очень привлекательные предложения на лини по фасовке и упаковке семечек.

Этапы производства жареных семечек:

  • Калибровка семечек подсолнуха;
  • очищение и при необходимости засол;
  • обжарка семян;
  • охлаждения после обжарки;
  • фасовка и упаковка по необходимому весу.

На этапе калибровки семена подсолнуха крупных размеров отделяются от мелких. Также на этом этапе производится очистка от мелкого мусора. На производстве дл этих целей применяются калибровочные машины, при помощи которых сырье разделяется по необходимым фракциям.   

При выборе калибровочных машин или вибросит необходимо уделить внимание производительности оборудования, согласно вашим требованиям.

 

Мойка семян и засолка. Засолка семян применяется в том случае если Вы планируете производить соленые семечки. Оборудование для засолки чаще всего применяют на больших производствах, которые расширяют свой ассортимент продукции.  

Для обжарки откалиброванных и очищенных семечек применяются жарочные печи проходного типа, которые предназначены для хорошо сыпучих продуктов. Семечка поступает в жарочную печь из накопительного бункера с помощью вибропитателя. Подача происходит с помощью лотка, который, вибрируя с необходимой амплитудой, перемещает продукт от горловины бункера в барабан жарочной печи.

Работа жарочной печи построена на принципе нагрева внутреннего пространства барабана при помощи тэнов и перемещения в нем обжариваемого продукта. Попадая в барабан, который вращается вокруг своей горизонтальной оси, продукт перемещается по шнеку, выполненному по внутренней стенке барабана. В процессе перемещения, пребывая в горячей среде, на горячих поверхностях барабана и под воздействием инфракрасного излучения, продукт перемешивается и равномерно обжаривается.

Охлаждение обжаренной семечки, выполняется при помощи охладителя проходного типа. Применение охладителя в разы повышает производительность линии жарки и фасовки семечек.

Затем с помощью фасовочного автомата  происходит упаковка семечек выбранную вами брендированную упаковку.

Найти каналы сбыта готовой продукции

Лучшим способом стимулирования спроса – это применение новых идей, которые будут вас выгодно отличать от конкурентов. А также при входе на рынок можно провести рекламную компанию. 

Шаблон бизнес-плана конопляной фермы и руководство [обновлено в 2023 году]

Бизнес-план конопляной фермы

За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 10 000 предпринимателей и владельцев бизнеса составить бизнес-планы для начала и развития своего бизнеса. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим бизнес-план конопляной фермы, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план дает представление о вашей конопляной ферме в том виде, в каком она существует сегодня, и излагает ваш план роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.
 

Зачем вам нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть конопляную ферму или расширить существующую конопляную ферму, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашей конопляной фермы, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.
 

Источники финансирования предприятий конопляной фермы

Что касается финансирования, основными источниками финансирования конопляной фермы являются личные сбережения, кредитные карты, кредиты USDA/FSA, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Второй наиболее распространенной формой финансирования конопляной фермы являются бизнес-ангелы. Бизнес-ангелы — это состоятельные люди, которые выпишут вам чек. Они либо возьмут капитал в обмен на свое финансирование, либо, подобно банку, предоставят вам кредит. Венчурные капиталисты не будут финансировать конопляную ферму. Они могут рассмотреть вопрос о финансировании компании по выращиванию конопли с филиалами по всей стране, но не в отдельном месте. Это связано с тем, что большинство венчурных капиталистов ищут миллионы долларов взамен, когда они делают инвестиции, а отдельное место никогда не сможет достичь таких результатов.

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план по выращиванию конопли, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.

 

Как написать бизнес-план для выращивания конопли

Ваш бизнес-план должен включать 10 следующих разделов: обычно это последний раздел, который вы пишете, потому что он содержит сводку по каждому ключевому разделу вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип конопляной фермы, на которой вы работаете, и статус; например, вы стартап, у вас есть конопляная ферма, которую вы хотели бы вырастить, или вы управляете сетью конопляных ферм?

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор конопляной промышленности. Обсудите тип конопляной фермы, на которой вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.
 

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип конопляной фермы, которой вы управляете.

Например, вы можете использовать один из следующих типов:

  1. Пищевая конопля: этот тип фермы по выращиванию конопли выращивает коноплю для ее семян, которые можно употреблять в сыром или жареном виде или прессовать для масла и молока
  2. Конопля CBD: этот тип конопляной фермы выращивает коноплю для извлечения CBD из листьев и стеблей. Конопляные фермы CBD также могут производить продукты из конопли, такие как масла, добавки или средства личной гигиены.
  3. Конопля для текстиля: этот тип конопляной фермы продает растения конопли производителям тканей
  4. Промышленная конопля: этот тип конопляной фермы выращивает коноплю для промышленных целей, таких как производство бумаги, предметов гигиены и биоразлагаемого пластика

В дополнение к объяснению типа конопляной фермы, в которой вы работаете, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен содержать информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать достигнутые цели продаж, площадь плантаций и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и составьте свой бизнес-план по выращиванию конопли сегодня.

 

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор конопляной отрасли.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии конопли учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

В разделе анализа отрасли необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Насколько велика индустрия конопли (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашей конопли. Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

 

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Вот примеры потребительских сегментов: производители, специализированные розничные торговцы, конечные потребители и т. д.

Как вы понимаете, выбранный вами потребительский сегмент будет иметь большое влияние на тип конопляной фермы, которой вы управляете. Ясно, что производителям потребуются другие услуги, и они будут реагировать на иную маркетинговую тактику, чем конечные потребители.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, если вы ориентируетесь на конечных потребителей, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство конопляных ферм в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же регионе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.
 

Завершите бизнес-план

конопляной фермы за 1 день!

Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сегодня.

 

Анализ конкуренции

Анализ конкуренции должен выявить прямых и непрямых конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие конопляные фермы.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, которые могут использовать клиенты, не являющиеся прямыми конкурентами. Это включает в себя импорт и другие культиваторы каннабиса. Вам нужно упомянуть о такой конкуренции, чтобы показать, что вы понимаете, что не все потребности в волокнах или добавках будут удовлетворены за счет конопли.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите подробно описать другие конопляные фермы, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут конопляные фермы, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какими видами создания продуктов они занимаются?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабые стороны?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа — документирование областей вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять продукты высшего качества?
  • Будете ли вы предоставлять продукты или услуги, которых нет у ваших конкурентов?
  • Будете ли вы упрощать или ускорять клиентам покупку вашей продукции?
  • Будете ли вы обеспечивать лучшее обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.
 

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для конопляной фермы ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип конопляной фермы, который вы задокументировали в своем анализе компании. Затем подробно опишите конкретные услуги, которые вы будете предлагать.

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете продукты и услуги, которые вы предлагаете, и их цены.

Место : Место относится к местоположению вашей конопляной фермы. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, находится ли ваша конопляная ферма в центре города, что упростит транспортировку и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может позволить вам обслуживать большее количество клиентов.

Рекламные акции : последней частью маркетингового плана вашей конопляной фермы является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов в свой бизнес. Ниже приведены некоторые методы продвижения, которые вы можете рассмотреть:

  • Реклама в торговых журналах
  • Посещение торговых выставок
  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Реклама на местном радио

 

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, ваш план операций описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Ежедневные краткосрочные процессы включают в себя все задачи, связанные с управлением конопляной фермой, такие как обработка почвы, посадка, выращивание и сбор урожая, техническое обслуживание оборудования, отслеживание новых технологий и/или нормативных разработок, обработка документов и т. д.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы планируете засеять свои 100 90 247 90 248 акров или когда вы надеетесь достичь X долларов продаж. Это также может быть, когда вы планируете приобрести дополнительные площади или когда вы планируете открыть новое место.
 

Управленческая команда

Чтобы продемонстрировать способность вашей конопляной фермы добиться успеха в бизнесе, необходима сильная управленческая команда. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в сельском хозяйстве. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета, имеющих опыт работы с коноплей или фермерством в целом и/или успешно управляющих малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы засаживать 40 акров или 400? Или продажи будут расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 250 000 долларов на строительство конопляной фермы, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 100 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться. Например, предположим, что производитель обратился к вам с контрактом на 500 000 долларов на конопляное волокно, выполнение которого обойдется вам в 350 000 долларов. Что ж, в большинстве случаев вам придется заплатить эти 350 000 долларов сейчас за такие ресурсы, как семена и почвенные удобрения, заработную плату сотрудников, оборудование и т. д. Но допустим, компания не платила вам в течение 180 дней. В течение этого 180-дневного периода у вас могут закончиться деньги.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых затрат, необходимых для запуска или развития бизнеса по выращиванию конопли:

  • Застройка участка, включая сборы за подготовку земли, строительство амбаров и производственных помещений и т. д.
  • Стоимость оборудования
  • Заработная плата или оклады, выплаченные персоналу
  • Страхование бизнеса и ответственности
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

 

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить план проекта конопляной фермы или аренду помещения.
 

Резюме

Составление бизнес-плана для вашей конопляной фермы — стоящее дело. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете индустрию конопли, свою конкуренцию и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешной конопляной фермы.
 

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане конопляной фермы

Закончите бизнес-план

Конопляная ферма за 1 день!

Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план сегодня.

 

ИЛИ, позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 г. компания Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, добившихся огромного успеха.

Нажмите здесь, чтобы узнать, как профессиональные консультанты по бизнес-планам Growthink могут составить для вас ваш бизнес-план.

 

Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов

Шаблон бизнес-плана и руководство для малого бизнеса

Как составить отличный бизнес-план

Более 200 примеров бизнес-планов для создания вашего плана

Business Plan CBD

Business Plan Aquaponics

Коммерческий культивирование Шаблон бизнес -плана

Бизнес -план конопляной фермы

Business Plan

. Сельское хозяйство – это бизнес  

Вы можете подумать, что общим знаменателем среди фермеров, которые изо всех сил пытаются выращивать качественную продукцию и получать прибыль, является отсутствие энтузиазма, сельскохозяйственных ноу-хау или тяжелой работы. Хотя все это важно для поддержания успешной фермы, наиболее распространенная причина, по которой фермеры не могут вырастить свою ферму, заключается в том, что они не относятся к своему сельскому хозяйству как к бизнесу.

Как и любой другой владелец бизнеса, вы должны быть увлечены тем, что делаете. Тем не менее, вам также необходимо пересматривать свои показатели прибыли и развивать глубокое знание своей клиентской базы, чтобы развивать свой бизнес. Вам нужно будет начать принимать решения на основе данных, таких как, какие культуры приносят вам больше всего денег и какие болевые точки испытывают ваши клиенты, чтобы вы могли соответствующим образом скорректировать свой бизнес-план.

Фермеры также должны понимать, какие наборы навыков им необходимо нанять и какие функции можно передать на аутсорсинг, чтобы нужные люди занимали нужные роли. Это помогает убедиться, что ваша ферма работает настолько хорошо, насколько это возможно. Вам также необходимо будет разработать план преемственности, чтобы ваша ферма продолжала служить вашему сообществу в будущем.

Это руководство расскажет вам о важнейших аспектах, которые вам понадобятся, чтобы превратить вашу страсть к сельскому хозяйству в растущий фермерский бизнес.

Посмотрите прилагаемую презентацию здесь. Этот вебинар является первой частью серии из 4 частей. Остальные серии смотрите здесь.

Разработайте план фермы 

Создание одностраничного бизнес-плана

Вашей ферме нужен бизнес-план. Многие люди ошибочно полагают, что их бизнес-план должен быть большим исчерпывающим документом, состоящим из десятков страниц. Тем не менее, более эффективно иметь бизнес-план на одной странице.

Подумайте вот о чем: когда потенциальный инвестор попросит показать ваш бизнес-план, он не захочет просматривать 40-страничный документ. Вместо этого они хотят получить общий обзор вашего бизнеса, демонстрирующий понимание вашей клиентской базы, ценности, которую вы приносите, и вашего плана роста.

Создайте свой бизнес-план, чтобы сообщить следующую информацию:  

  • Аватары клиентов  
  • Как вы планируете строить отношения с клиентами  
  • Как вы будете доставлять свой продукт  
  • Ключевые ресурсы 
  • Ключевые партнеры 
  • Основные виды деятельности 
  • Ваше уникальное ценностное предложение  
  • Финансовая жизнеспособность

Если вы хотите, чтобы ваша ферма процветала, вам нужно точно знать, почему ваши клиенты будут покупать у вас, а не у другого фермера. Это может быть что-то столь же простое, как обеспечение удобства для местных клиентов, или что-то более конкретное, например, обеспечение гарантированной безопасности для молодой матери, которая беспокоится о кишечной палочке, или высококачественные продукты для хозяина, который хочет произвести впечатление на своих гостей. Определение и распространение этого уникального ценностного предложения является ключом к созданию надежного бизнес-плана.

Познакомьтесь со своим клиентом

Можно с уверенностью предположить, что вы будете продавать свою продукцию людям, живущим рядом с вашей фермой. Это поможет вам сохранить высокое качество и снизить затраты на транспортировку и хранение. Чтобы построить успешный фермерский бизнес в вашем районе, вам нужно знать все о ваших идеальных клиентах рядом с вами.

Изучите местный рынок, прежде чем решить, какие культуры выращивать:  

  • Что обсуждают свежие продукты на форумах местных сообществ или на страницах Facebook?
  • Какие продукты нужны местным предприятиям?
  • Сколько люди готовы платить за продукты там, где вы живете?
  • Какие предприятия популярны в этом районе? (Это поможет вам устанавливать цены и принимать обоснованные решения по брендингу и маркетингу.) 
  • Есть ли фавориты клиентов, уникальные версии которых вы можете предложить?

Помните, что каждая демографическая группа клиентов будет хотеть и ценить разные вещи, поэтому сосредоточьтесь на самых выгодных для вас вещах. Ищите отзывы от своих лучших клиентов и знайте, что вы не удовлетворите все демографические характеристики клиентов.

Определите дополнительную ценность, которую вы можете предложить своему клиенту s

Многие успешные фермы ищут дополнительные продукты и услуги, которые они могут предложить, чтобы увеличить расходы клиентов. Например, фермеры, выращивающие тыкву, организуют для местных жителей праздник в деревенском стиле с поездками на повозках и прилавками с едой. Это создает лестницу ценности, где есть несколько надстроек, которые клиент может приобрести.

Дополнения, подобные этим, могут быть услугами или продуктами, которые вы предлагаете сами или которые вы предоставляете в партнерстве с местными предприятиями. Работа с местным сообществом дает возможность использовать дополнительные сети и обеспечить более привлекательный опыт для ваших клиентов.

Создайте правильную модель фермы

Выберите правильный объект недвижимости

При выборе места для открытия фермы выбор правильного типа собственности значительно повлияет на успех вашего бизнеса и качество вашей продукции. Ищите следующие свойства собственности, чтобы дать вашей ферме наилучшие шансы на успех:  

  • Песчаный суглинок (лучше избегать глинистой почвы для выращивания овощей)
  • Доступ к большому количеству воды  
  • Нет зон затопления
  • Хорошая сила  
  • Хороший интернет
  • Доступ к грузовику  
  • Близость к необходимым расходным материалам 
  • Близость к местным рынкам  

Отдайте нужные услуги на аутсорсинг

По возможности отдавайте на аутсорсинг работу, требующую специальных навыков или оборудования за пределами рулевой рубки вашего бизнеса, например бухгалтерию и строительство. Наем экспертов для выполнения этих задач обычно обходится дешевле, чем наем и обучение кого-то, кто будет выполнять эту работу полный рабочий день.

Помните, что когда вы только начинаете свою ферму, может пройти некоторое время, прежде чем она начнет приносить прибыль, поэтому ваши первые несколько месяцев могут быть полностью убыточными. Вам понадобится персонал для управления повседневными операциями на вашей ферме, поэтому рабочая сила чрезвычайно важна, но вы можете отдать на аутсорсинг некоторые другие технические бизнес-функции за небольшую часть стоимости.

Наймите правильную рабочую силу

Когда вы будете готовы нанять рабочую силу, есть несколько шагов, которые помогут вам сузить круг кандидатов до идеального найма:

  1. Убедитесь, что вы не нанимаете работу, которую можно передать на аутсорсинг по той же или более низкой цене.
  2. Напишите описание работы и ключевые показатели эффективности. Будьте честны в отношении работы и того, что она влечет за собой, чтобы убедиться, что вы получаете только подходящих кандидатов. Это включает в себя вещи, которые могут показаться самоочевидными, но которые важно квалифицировать, например, «вы будете работать под дождем».
  3. Дайте конкретные инструкции по применению, чтобы они могли точно следовать инструкциям.
  4. Включите несколько интервьюеров в Zoom или личные интервью, чтобы выявить любые тревожные флажки или положительные моменты.
  5. Ищите людей для долгосрочной работы, а не просто лишнюю пару рук. Помните, что вам потребуется больше времени и денег, чтобы найти замену не тому человеку, чем нанять нужного человека в первый раз.

Подсчитайте финансы своей фермы

Ведение финансовых документов

Каждая ферма должна иметь следующие четыре основных финансовых документа:  

Отчет о прибылях и убытках — Иногда его называют отчетом о прибылях и убытках. Каждый месяц вы будете записывать деньги, поступающие и уходящие из бизнеса. Это поможет вам отслеживать, сколько вы тратите на разные категории, чтобы вы могли корректировать бюджет там, где это необходимо, чтобы максимизировать прибыль.

Бухгалтерский баланс — В нем перечислены ваши активы, пассивы и доходы, чтобы помочь вам отслеживать свои доходы.

Прогнозы денежных потоков — Поработав в бизнесе год или два, вы можете создавать прогнозы денежных потоков, которые предсказывают, сколько денег вы, вероятно, будете зарабатывать каждый месяц. Они будут основаны на доходах за тот же месяц предыдущего года, а также контрактах и ​​гарантированных сделках, которые вы заключили на текущий год.

Бюджеты предприятия — Бюджет предприятия определяет постоянные расходы вашего бизнеса. Это будут такие вещи, как заработная плата персонала, контракты на аренду оборудования и т. д.  

Финансируйте свою ферму 

Варианты финансирования

Существует несколько вариантов первоначального финансирования вашей фермы. К ним относятся:  

  • Банковские кредиты — Это маловероятно, когда вы только начинаете, если у вас нет залога.
  • Краудфандинг — Вы можете получать финансирование от клиентов в обмен на кредит или еженедельные овощи. Скажем, попросите финансирование на сумму 450 долларов в обмен на 500 долларов кредита.
  • Гранты и микрозаймы – Организации и государственные учреждения иногда предоставляют финансирование малым предприятиям в определенных отраслях.

Установить почасовую ставку за собственный труд

В дополнение к фиксированным затратам на заработную плату ваших сотрудников вам также необходимо будет платить себе заработную плату за работу, которую вы выполняете в своем бизнесе. Лучший способ установить почасовую ставку труда — это определить, сколько вы хотите заработать за год, а затем работать в обратном порядке. Поскольку это ваше дело, это может быть любое число, которое вы сочтете справедливым. Некоторые фермеры довольствуются 30 000 долларов в год и максимизируют дополнительную прибыль, которую они вкладывают в свой бизнес, в то время как некоторые зарабатывают 100 000 долларов в год.

Установка маржи при оптовой продаже

Чтобы убедиться, что вы устанавливаете справедливые цены, вы должны хорошо знать, сколько стоит производство ваших овощей. Оттуда определите, какую прибыль вам нужно получить. Как правило, 40-процентная норма прибыли является разумной для качественных овощей.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *