Бизнес план шашлычная: Бизнес план шашлычной с расчетами

Шашлычная в мини формате | Бизнес идея 2023

Актуальность бизнес-идеи

Шашлычная — идеальное монозаведение. Достаточно специализироваться на шашлыке и только на нем, чтобы сыскать славу той самой шашлычной в городе. Шашлык не нужно изобретать заново: достаточно готовить по проверенным рецептам и из хорошего мяса. Практика показывает, что шашлычные одинаково хорошо работают как кафе, на вынос и доставку.

Затраты и прибыль

Срок выхода на окупаемость зависит от графика и формата работы, количества предлагаемых блюд, расположения шашлычной, посещаемости и других факторов. На запуск небольшой шашлычной потребуется 615’000 ₽. За вычетом текущих затрат минимальная прибыль составит порядка 60’000 ₽ в месяц на старте и 150’000-200’000 ₽ при раскрутке. Окупить вложения при минимальных показателях возможно за 10 месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Волгограда

Статья расходов Сумма, ₽
Оформление бизнеса 10’000
Ремонт помещение 100’000
Оборудование 245’000
Первая партия продуктов 220’000
Непредвиденные расходы 40’000
Итого 615’000

Ежемесячные затраты

Статья расходов Сумма, ₽
Аренда 50’000
Зарплата персоналу 128’000
Продукты 200’000
Непредвиденные расходы 20’000
Итого
398’000

Рассмотрите идею покупки франшизы

Франшиза VS Brands — продажа кофейных напитков,электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпа

1 590 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

Франшиза HOHORO — международная экосистема кофеен самообслуживания

415 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 10 мес.

Франшиза KULIKOV — сеть кафе — кондитерских

4 370 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 20 мес.

Франшиза «MY» – сеть кофе-баров формата TO GO

900 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 6 мес.

«BAGGINS COFFEE» – франшиза сети кофеен

1 450 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 9 мес.

Франшиза «Vkusno Doner» – собственная шаверма

2 600 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 17 мес.

Франшиза «Дуть» – кальянные

4 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 10 мес.

«МЯСОROOB» – франшиза сети сибирских бургерных

6 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

«ДвижОК» – франшиза сети кафе быстрого питания

3 550 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Франшиза «UPPETIT» – быстрое питание

950 000 ₽

Рейтинг

Прибыль По запросу

Окупаемость 25 мес.

Все предложения франшиз этой сферы (8)

Разрешения и документы

Регистрация бизнеса

Если вы планируете продажу крепкого алкоголя, то лицензию на ИП не получить — придется регистрировать юридическое лицо. Однако ИП вправе осуществлять розничную торговлю пивом, сидром и медовухой. В этом случае лицензия на алкоголь не нужна.

Для регистрации ИП подайте в налоговую по месту жительства заполненное заявление и копию паспорта. Для оформления ООО дополнительно приложите устав, решение учредителей и документы, которые подтверждают юридический адрес.

После того, как подберете подходящее помещение под будущую шашлычную, получите разрешение на открытие точки общепита конкретно на этой территории. Также вам понадобится разрешение от Госпожнадзора, гигиенический сертификат СЭС и медицинские книжки для персонала. Если вы планируете самостоятельно привозить мясо для шашлыка, то на транспорт также необходимо получить разрешение от СЭС.

Выбор помещения

Перед поиском помещения определитесь с форматом шашлычной: будет ли это открытое кафе или вы планируете работать круглогодично? Например, вы можете поставить только шатер или палатку и сэкономить на обустройстве закрытого кафе, однако сезон работы в этом случае также будет ограничен теплым временем года.

Еще один важный момент при выборе места под шашлычную это ваша целевая аудитория. Открыть шашлычную можно в центре города, например, на набережной или в парке. Однако там большая конкуренция. В спальных районах конкуренция меньше, но и аудитория там будет ограничена только жителями близлежащих кварталов. Третий вариант — поставить шашлычную на выезде из города для дальнобойщиков, водителей рейсовых автобусов и их пассажиров.

В любом случае будущая шашлычная должна отвечать санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности. Обязательно должны быть подведены водопровод и электричество.

Оборудование

Список необходимого оборудования вне зависимости от формата шашлычной:

Холодильник, 3 штуки 90’000
Стол для разделки мяса 10’000
Стойка для раздачи блюд 15’000
Мангал, шампуры 15’000
Кухонный инвентарь, посуда 35’000
Мебель для зала 80’000
Итого 245’000

Как выбрать поставщика

От качества шашлыка зависит репутация шашлычной, поэтому подойдите к выбору поставщика со всей ответственностью.

Приобретайте только свежее мясо и маринуйте его самостоятельно, чтобы избежать манипуляций с некачественным продуктом со стороны производителя. Поставщик обязан предоставить соответствующие сертификаты и разрешения на реализацию товара.

Шашлык — основное блюдо. Предлагайте шашлык из разных видов мяса, например, свиной шейки и свиной мякоти, баранины и отдельно бараньи ребрышки. Практика показывает, что у определенной аудитории пользуется спросом не совсем классический шашлык из курицы, рыбы, а также овощи на шпажке. Клиенты по достоинству оценят возможность выбора маринованных или свежих колец лука к шашлыку. Обязательно добавьте в меню свежую зелень и овощную нарезку.

Отдельная позиция в меню шашлычной это хлеб. Лаваш, лепешки, ржаной и белый хлеб — вот основные позиции. Хлебная корзина или под заказ — на ваше усмотрение. Откажитесь от фабричных кетчупов в пользу самостоятельно приготовленных соусов и домашней аджики. Добавить в меню бочковые соленья, маринованные овощи и грибы — хорошая идея.

Персонал

Для запуска небольшой шашлычной наймите:

  • Шашлычник, 1 человек — 25’000 ₽
  • Повар, 1 человек — 25’000 ₽
  • Официант, 1 человек — 20’000 ₽
  • Администратор, 1 человек — 20’000 ₽
  • Бармен, 1 человек — 20’000 ₽
  • Уборщик, 1 человек — 18’000 ₽
  • Итого — 128’000 ₽

Расчет заработной платы представлен исходя из среднестатистических данных по региону. Сэкономить можно за счет совмещения некоторых позиций, например, шашлычник может выполнять обязанности повара, официант — бармена, а обязанности администратора может взять на себя собственник бизнеса.

Как рекламировать бизнес

Вкусный шашлык и удобное расположение — хорошая основа рекламной кампании шашлычной. Никакие вложения в рекламу не заменят искренние рекомендации клиентов. В качестве поощрения заведите скидочные карты для постоянных гостей, устраивайте акции на те или иные позиции в меню или предлагайте скидки за шашлык на вынос. Шашлычной выгодно работать на доставку.

Плюсы и минусы бизнес-идеи

Преимущества:

  • Актуальный проект в сфере общепита
  • Наличие регулярного спроса на продукцию
  • Возможность сэкономить на старте за счет открытия летнего шатра

Недостатки:

  • Конкуренция с другими шашлычными и точками общепита
  • Репутационные риски
  • Риск сотрудничества с ненадежным поставщиком

Открытие шашлычной сопряжено с определенными трудностями, которые присущи всем проектам в сфере общепита. Однако и преимущества очевидны — хороший шашлык не нуждается в дополнительной рекламе. Желаем вам успехов!


Как открыть шашлычную с нуля? Бизнес план с сезонным форматом работы заведения.

Если вы решили работать в сфере общепита, тогда обязательно обратите внимание на такой вид заведений как шашлычные. Любителей вкусного шашлыка очень много и это, то блюдо, которое отлично подходит для вечерних посиделок с друзьями. Фирменным блюдом в таких заведениях является мясо, приготовленное на мангале, а в качестве дополнительных блюд в основном используются салаты и прохладительные напитки.

Перед тем, как открыть шашлычную, вы должны понимать, что зачастую это сезонный бизнес, который обычно ведут с мая по октябрь, а спрос в холодное время года, существенно падает.

Конкуренция в этом сегменте общепита высокая, особенно в курортных городах. Посетителей нужно привлекать в первую очередь вкусным шашлыком, с правильно замаринованным мясом, красивой подачей блюд и высоким сервисом обслуживания. Только в таком случае вы сможете выделиться среди конкурентов и успешно работать.

Содержание статьи

  • Выбираем формат заведения
  • Оформление документов
  • Поиск места
  • Оборудование
  • Персонал
  • Ассортимент и поставщики мяса
  • Сколько стоит открыть шашлычную?
  • Сколько можно заработать?

Рассматривая шашлычную как основной бизнес, вам нужно будет определиться с форматом и только после этого уже подбирать место и оборудование, а также получать разрешения на ведение бизнеса.

Существует три основных формата таких заведений:

— стационарная шашлычная, которая располагается в городе. Для этого арендуется помещение, покупается оборудования и такое заведение работает на протяжении всего года. Такой подход к бизнесу требует серьезных капиталовложений и главное тут найти хорошее место под кафе. Обычно такие стационарные точки, предлагают посетителям шашлык на вынос, а все заказы обрабатываются через телефонные звонки.

— шашлычная на колесах. Это формат выездной торговли, который подразумевает сезонную установку киоска на улице города, с продажей небольшого ассортимента шашлыка. Мангал обычно устанавливают возле ларька, а холодильное оборудование и напитки размещают внутри киоска. Сложным в таком формате бизнеса является получение документов на уличную торговлю у городской администрации и СЭС.

— шашлычная на трасе. Если возле вас есть дороги с высоким объемом трафика автомобилей, то можно попробовать открыть такое заведение на трасе. Для этого вам нужна будет палатка, мангал, холодильник, генератор и прочее. Тут главное сделать красивую вывеску и держать качество шашлыка на высоте, тогда у вас появятся постоянные клиенты, и в сезон вы сможете неплохо заработать.

Рассматривая данную бизнес идею можно отметить, что в зависимости от подхода к работе существует два типа шашлычных: временные и постоянные. Под временными заведениями мы понимает те, которые открываются только в теплое время года и не используют помещений. Как правило, они представляют собой натянутый шатер, возле которого стоит мангал, ну и, конечно же, оборудована барная стойка для продажи напитков. Второй тип – это стационарное заведение, которое работает на протяжении всего года.

Так как во втором случае понадобиться серьезные финансовые вложения, мы с вами рассмотрим вариант открытия шашлычного бизнеса только на теплый сезон. Это позволит вам протестировать нишу, и неплохо заработать, вложив при этом минимальное количество средств. И второй плюс этого подхода – это возможность смены локации заведения, в том случае, если дело не пойдет. Новичкам мы бы рекомендовали стартовать именно в таком формате, несмотря на все сложности получения нужной документации.

Оформление документов

Для ведения официальной деятельности вам нужно будет оформить ряд разрешений и документов, который зачастую очень сложно получить, поскольку это все-таки ниша общепита, а там требования очень высокие и несоблюдения части из них ведет к штрафам от проверяющих органов. Торговля шашлыками, практически ни чем не отличается от любого другого кафе, и поэтому список документов будет одинаковым.

  • вам нужно будет зарегистрироваться как ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России это – 55.30. Для Украины – 56.10.
  • нужны разрешения от СЭС и пожарного надзора.
  • договор аренды или купли продажи на помещение.
  • оформить на работу персонал, сотрудники должны иметь медицинские книжки.
  • уголок посетителя с книгой жалоб.
  • договор на вывоз мусора.
  • сертификаты на продукцию и оборудование.

Для того чтобы быть уверенным в правильности оформления всей документации желательно воспользоваться услугами опытного юриста, это обезопасит вас от штрафов в будущем.

Ищите альтернативную бизнес идею? Почитайте о том, как открыть кафе здорового питания. Меню, помещение и оборудование, реклама и расчеты для бизнеса.

Поиск места

Наиболее подходящими вариантами будет открытие шашлычной в местах отдыха, например парках или общественных пляжах. Отлично этот бизнес продвигается в курортных городах. Так как мы рассматриваем именно временный вариант заведения, то в нашем случае подыскивать нам нужно будет именно торговое место.

Тут также существует два варианта:

1.) Вы найдете участок, который находиться в частной собственности. В этом случае вы сможете оформить договор аренды с владельцем и начинать процедуру получения всей другой документации.

2.) Место под бизнес, которое вам приглянулось находиться в государственной собственности. В таком случае вам нужно будет обращаться к местным органам власти, и решать этот вопрос с ними. Как правило, этот вариант занимает намного больше времени, но если место действительно «рыбное», то можно и поднапрячься.

Ваше заведения после установки, должно отвечать всем нормам СЭС и пожарного надзора. Так у вас должна быть подведена вода, или же можно ее привозить в цистернах, а также обязательно наличие туалета, холодильника и морозильной камеры, для сохранения мясной продукции.

Обычно проверяющие органы очень скептически настроены к таким заведениям, поэтому будьте готовы к постоянным проверкам, и старайтесь удерживать максимальную чистоту в вашем специализированном кафе.

Оборудование

Составляя бизнес план шашлычной, вам нужно понимать, что основной бюджет отводиться на покупку оборудования для заведения.

Основное, что вам будет нужно:

  • покупка шатра-палатки и оформление барной стойки – $2500 — $3000.
  • пластиковая мебель, два мангала, варочной поверхности и прочего инвентаря – $3000 — $3300.
  • био-туалет – около $500.
  • холодильное оборудование и пивные установки — $1000.
  • посуда — $350
  • аудиоаппаратура — $190

Мы указали только то, что нужно, чтобы открыть классическую шашлычную. Исходя из формата и ассортимента вашего заведения, вам могут дополнительно потребоваться либо кухонное оборудование, либо прочее, по типу телевизоров и другого.

Детальный бизнес план по запуску собственной бургерной. Рецептура, оборудование, персонал и расчет прибыли.

Открываем мини бургерную. От выбора меню до закупки оборудования. Проводим расчеты.

Персонал

Самой важным сотрудником в вашем бизнесе является повар, который и будет готовить фирменное блюдо из мяса. Наверняка, вы уже убеждались на практике, что не у всех получается вкусный и сочный шашлык, поэтому к подбору этого работника желательнее подходить особо серьезно. Важны также и человеческие факторы и воспитание, поскольку работать придется среди людей. Очень хорошо, когда у человека есть свои фирменные рецепты и соусы. Ведь бизнес на продаже шашлыка, будь то свинина или баранина, строиться на вкусовых качествах и технологии приготовления блюда.

Также вам нужны будут официант, и бармен (кассир). Роль бухгалтера и поставщика продукции можете взять на себя.

Ассортимент и поставщики мяса

Как вы знаете, шашлык бывает разным. У вас в ассортименте должен быть не только шашлык из свинины, но можно добавить и баранину, курятину или даже рыбу. Так же, как дополнительное блюдо можно предложить стейк или поджаренную на костре семгу или форель.

Особое внимание обратите на оформление блюд, зелень, соусы отлично украсят блюдо. К шашлыку можно добавить и свежие овощи, которые в теплое время года стоят копейки.

Стоимость одной порции – 100гр, в среднем равна —  $3 — $5.

В летнее время отлично к шашлыку берут прохладительные напитки. К нему нужно предлагать закуски: орешки, чипсы, тараню, сухарики и прочее.

Дополнительными блюдами могут быть салаты, мороженое и пр.

Поставщиков старайтесь подыскивать среди местных фермеров, и следите за тем, чтобы не покупать у них мясо, выращенное на премиксах и прочих химических добавках, поскольку это сразу сказывается на качестве блюда. На самом старте можно закупать мясо на продуктовом рынке, выбирая из множества поставщиков и оценивая качество продукции, а только потом уже заключать договор на поставку.

Сколько стоит открыть шашлычную?

Это первый вопрос, который интересует бизнесменов. По сути, для запуска такого заведения вам понадобиться сумма – $9000 — $10000. Также рассчитывайте и ежемесячные затраты на содержание бизнеса в целом. Все расчеты, вы будете проводить при составлении бизнес плана, а мы лишь укажем основные статьи расходов.

Базовые вложения:

  • оборудование, палатка, мебель посуда и прочее – $7500
  • оформление документации – $300
  • фирменный стиль (вывеска, стенд с меню) – $140
  • стартовая закупка продукции – $2000

Ежемесячные расходы:

  • арендная плата за торговое место – от $10 — $18 за 1 кв.м.
  • коммунальные платежи, в случае подвода воды и электричества – от $80
  • налоги – $200
  • заработная плата – от $200 на одного сотрудника. Повару нужно платить больше.
  • транспортные расходы – $60
  • пополнение запасов продуктов – $1700

Кроме всего вышеперечисленного у вас могут быть и другие виды затрат. Для того чтобы снизить сумму стартового капитала можно купить например б/у палатку, но она должна быть в хорошем состоянии, то же касается и другого оборудования.

Сколько можно заработать?

На самом деле сложно просчитать этот вопрос, поскольку в каждом отдельном случаи цифры будут разными. В среднем один повар за рабочий день на двух мангалах может приготовить около 50 кг сырого мяса. Это получиться около 150 – 160 порций. Если даже продавать порцию по $2.5 – $3, то получим выручку — $375 в день. Но это показательно на выходные, в будни выручка будет вдвое меньше. В среднем за месяц можно заработать с одной точки около $5000. Если вычесть расходы на содержание бизнеса, то получим сумму в $1650 чистой прибыли.

Окупаемость бизнеса – от 6 месяцев. Фактически за сезон вы сможете отбить вложения и на следующий сезон уже получать доход.

Выводы. Как вы видите, открыть шашлычный бизнес можно и с небольшими вложениями, но нужно очень внимательно следить за качеством обслуживания и чистотой в заведении и вкусовыми характеристиками блюда. Успешность бизнеса на 90% зависит от удачно подобранного места для торговли.

Есть опыт работы в этой нише? Ждем ваших отзывов и рекомендаций ниже в комментариях.

Барбекю Бизнес-план | UpMenu

Сезон шашлыков уже начался, но кто сказал, что он продлится только до выходных Дня труда, которые принято считать концом летнего сезона? Внезапная тяга к вкусному шашлыку может возникнуть ниоткуда, даже зимой! Поэтому открытие барбекю-ресторана может принести вам серьезный доход. Вам обязательно нужен бизнес-план ресторана барбекю, который поможет вам оценить ваши идеи, цели и стратегии.

Люди становятся все более требовательными к еде. Они хотят попробовать разные кухни и попробовать эти неизвестные экзотические ароматы. На самом деле вы можете попытаться создать своего рода продовольственную империю, которая в конечном итоге превратится в сетевой ресторан. Кто знает! Давайте вернемся к бизнес-плану гриля для барбекю, не так ли? В Интернете полно готовых образцов и шаблонов, которые помогут вам создать идеальный бизнес-план ресторана, который будет отслеживать, на каком этапе вы находитесь, пытаясь достичь своих бизнес-целей.

Где найти шаблон бизнес-плана ресторана барбекю?

Ну конечно можно все это написать с нуля, но в интернете все это есть. Невообразимый источник информации находится на расстоянии одного клика! Вы можете легко скачать образец бизнес-плана и отредактировать его по своему усмотрению. Файлы бывают почти всех форматов. Вы можете легко найти бизнес-план барбекю в формате PDF или Microsoft Word. Неважно, работаете ли вы с программным обеспечением Microsoft или используете MacBook. Вы обязательно найдете формат, который будет совместим с вашим оборудованием.

Что содержит хороший бизнес-план барбекю?

Итак, допустим, вы нашли образец бизнес-плана ресторана барбекю, что тогда? Большинство веб-сайтов, предлагающих бесплатные шаблоны, попытаются помочь вам в редактировании и тому подобном. Вам все еще нужно иметь общее представление о том, что писать в этих сегментах. К счастью, мы здесь, чтобы помочь! Бизнес-план состоит из нескольких разделов. Каждая часть посвящена чему-то другому. Кому-то это может показаться эссе. Вы начинаете с краткого изложения своих бизнес-идей и видений, затем переходите к деталям бюджета, далее идут некоторые важные стратегии, которые необходимо реализовать, анализ рынка, краткая презентация меню и так далее.

Как открыть ресторан барбекю ?

Как и любой другой бизнес – все начинается с мечты! Ну, вообще-то обычно все начинается с идеи, которая перерастает в битву. Чтобы открыть ресторан, нужно приложить немало усилий. Вам нужно получить определенную лицензию, зарегистрировать свою компанию, найти подходящее помещение (которое иногда нуждается в ремонте), нанять сотрудников и т. д. Однако не расстраивайтесь. Не торопитесь, спланируйте свой следующий шаг, и медленно, но верно вы будете приближаться к своим целям. Хороший ресторан барбекю может быть весьма прибыльным. Вы можете начать с малого, а затем постепенно создать свою собственную продовольственную империю. Как только вы сядете и начнете работать над своим бизнес-планом, у вас будет четкое представление о том, какова ваша главная цель и как ее достичь.

Найдите образец бизнес-плана ресторана барбекю, который будет соответствовать вашим потребностям

Различные источники показывают различные структуры бизнес-плана. В некоторых случаях можно пойти на компромисс со структурой и сегментами. Если вы выберете один из этих готовых шаблонов, имейте в виду, что вам все равно придется настраивать эти образцы, чтобы они соответствовали вашим требованиям. Очень часто можно найти PDF-файл бизнес-плана барбекю. Вы должны помнить, что если вы решили использовать готовый шаблон, вам нужно проявить творческий подход. Это не просто заполнение полей и ввод информации о вашем ресторане. Это также требует вашего вклада.

Что такое барбекю?

Барбекю – это не просто приготовление на гриле. Это намного больше! Хорошая кухня для барбекю состоит из техники, терпения, приправ и стиля. Если вы решили открыть ресторан барбекю, вы должны быть уверены, что вы или тот, кто будет отвечать за приготовление пищи, знает, как обращаться с мясом! И не только мясо. Не забудем и о людях, предпочитающих рыбу или овощи на гриле. Если вы хотите создать успешную площадку для барбекю, вам нужно иметь множество вариантов еды. Хороший бизнес-план поможет вам понять это, потому что вам нужно будет записать его и объяснить, как вы хотите привлечь этих новых потенциальных клиентов.

Различные виды барбекю-ресторанов

Здесь есть корейский барбекю-ресторан, быстрое барбекю-закусочная или классический барбекю-ресторан. Вы также можете предложить обслужить мероприятие своими блюдами барбекю. Есть много разных вариантов. Бизнес-план барбекю требует, чтобы вы включили некоторые подробности о будущих сотрудниках. Будете ли вы нанимать повара? Или, может быть, вы хотите показать свои кулинарные способности? Не забудьте также уделить внимание меню. Вам нужно, чтобы меню было исправлено, прежде чем вы даже начнете составлять свой бизнес-план барбекю. Помните — люди вернутся, если еда будет вкусной, поэтому вам нужно потратить дополнительное время и усилия, чтобы убедиться, что вы найдете лучшего шеф-повара!

Что насчет местоположения?

Некоторые говорят, что местоположение решает все. Что ж, мы не согласны, но мы считаем, что местоположение чрезвычайно важно при открытии нового ресторанного бизнеса. Вам нужно место, которое будет легко доступным, желательно с парковкой. Да, мы знаем — парковка кажется невозможной, когда вы хотите открыть ресторан барбекю в центре города. Так что, возможно, вам следует подумать о том, чтобы разместить свой бизнес немного в стороне от дороги и с удобным парковочным местом? Вы также можете захотеть расположиться где-нибудь рядом с автовокзалом — не у всех есть машина, верно? Барбекю определенно требует большего пространства — обязательно включите эту информацию в свой бизнес-план барбекю-ресторана!

Знай своих целевых клиентов

Барбекю — это не только гамбургеры и сосиски. Это еще не все! Хороший повар обязательно придумает несколько фирменных блюд, которые заставят ваших клиентов хотеть вернуться снова и снова. Будьте готовы к любому типу потребителей. Несмотря на то, что ресторан барбекю обычно ассоциируется с мясом, существует множество других блюд, которые можно приготовить на гриле. Жареные овощи, морепродукты или сыр! Чем больше у вас вариантов, тем больше клиентов вы получите. Будет ли вашим покупателем турист или местный житель – всегда есть из чего выбрать!

Не забывайте о маркетинговом плане

Маркетинговый план почти так же важен, как и сам бизнес-план. На самом деле, при написании бизнес-плана ресторана барбекю вы также можете включить в него свои маркетинговые стратегии. Вы можете настроить маркетинговый бюджет, чтобы иметь четкое представление о том, сколько денег можно потратить на рекламу и тому подобное. Не забывайте использовать социальные сети. Facebook и Instagram, и даже Tik Tok — эти платформы могут помочь вашему ресторану стать более заметным. Другое дело – события. Вы можете время от времени устраивать в своем ресторане несколько крутых барбекю-мероприятий или просто принимать участие в общественных вечеринках, которые обычно проходят в местном парке. Вы также можете сотрудничать с другими компаниями. Обменивайтесь визитками, раздавайте халяву (например, именные ручки и кружки). Есть много разных способов рекламировать вашу барбекю-закусочную, и не все из них требуют финансовых вложений.

Прежде чем открыть свой ресторан, вы проводите небольшое исследование, разговариваете с людьми, проводите мозговой штурм. Вы должны спланировать все это. Бизнес-план — это инструмент, который поможет вам в начале вашей карьеры в качестве владельца ресторана. Вы можете определить свои бизнес-стратегии и сосредоточиться на завершении проекта. Интересный бизнес-план ресторана барбекю — это то, что определенно может привлечь ваших будущих инвесторов. Сосредоточьтесь на своем бизнесе с помощью хорошо написанного бизнес-плана и будьте готовы к успеху!

Шаблон бизнес-плана барбекю и практическое руководство [обновлено в 2023 году]

Бизнес-план барбекю

За последние 20 с лишним лет мы помогли более чем 3000 предпринимателей и владельцев бизнеса составить бизнес-планы для открытия и развития своего бизнеса по производству барбекю. . На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана барбекю, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план дает представление о вашем бизнесе по производству барбекю в его нынешнем виде и излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем вам нужен бизнес-план

Если вы хотите начать бизнес по производству барбекю или расширить существующий бизнес по производству барбекю, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашего бизнеса по производству барбекю, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план барбекю — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.

Источники финансирования бизнеса барбекю

Что касается финансирования, основными источниками финансирования бизнеса барбекю являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы приобрести эту уверенность, кредитный инспектор не только захочет подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом.

Личные сбережения — еще одна наиболее распространенная форма финансирования бизнеса по производству барбекю. Венчурные капиталисты обычно не финансируют бизнес по производству барбекю. Они могут подумать о финансировании бизнеса по производству барбекю с присутствием в стране, но не в отдельном месте. Это связано с тем, что большинство венчурных капиталистов ищут миллионы долларов взамен, когда они делают инвестиции, а отдельное место никогда не сможет достичь таких результатов. При этом личные сбережения и банковские кредиты являются наиболее распространенными путями финансирования бизнеса барбекю.

Если вы хотите быстро и легко составить бизнес-план ресторана барбекю, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.

Как написать бизнес-план для барбекю-ресторана

Если вы хотите начать бизнес по производству барбекю или расширить существующий бизнес, вам нужен бизнес-план. Ниже приведены ссылки на каждый раздел шаблона бизнес-плана барбекю:

Резюме

Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, поскольку в нем содержится краткое изложение каждого ключевого раздела. вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип бизнеса барбекю, которым вы управляете, и статус. Например, вы стартап, у вас есть бизнес по производству барбекю, который вы хотели бы развивать, или вы управляете сетью предприятий по производству барбекю?

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор индустрии барбекю. Обсудите тип бизнеса барбекю, которым вы занимаетесь. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор ваших целевых клиентов. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип бизнеса по производству барбекю, которым вы занимаетесь.

Например, вы можете управлять одним из следующих видов барбекю-бизнеса:

  1. Барбекю-кейтеринг — этот тип барбекю-бизнеса предоставляет услуги по организации питания на отдельных мероприятиях. Они специализируются на приготовлении барбекю на выезде и его доставке на мероприятия, где они могут либо подать еду, либо просто доставить ее.
  2. Грузовик с едой для барбекю — этот тип барбекю готовит и подает барбекю из мобильного грузовика с едой, и может использовать или не использовать одно и то же место каждый день.
  3. Ресторан-барбекю – к этому виду бизнеса относятся сетевые и франчайзинговые рестораны, в которых в основном подают блюда, приготовленные на гриле. Рестораны могут оказывать эту услугу общественного питания в сочетании с продажей алкогольных и других напитков.
  4. Корейское барбекю – корейское барбекю, специализирующееся на приготовлении говядины, свинины и курицы по корейской кухне.

В дополнение к объяснению типа барбекю-бизнеса, которым вы будете заниматься, в разделе «Анализ компании» вашего бизнес-плана необходимо указать справочную информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать количество обслуженных клиентов, количество положительных отзывов, сумму ежемесячного дохода и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и заполните свой бизнес-план ресторана барбекю сегодня.

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор индустрии барбекю.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение индустрии барбекю учит вас. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

Ответы на следующие вопросы должны быть даны в разделе анализа отрасли вашего бизнес-плана барбекю:

  • Насколько велика индустрия барбекю (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашего бизнеса по производству барбекю? Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов вашего бизнес-плана барбекю должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры потребительских сегментов: домохозяйства с доходом до 70 000 долларов в год и домохозяйства с доходом более 70 000 долларов в год.

Как вы можете себе представить, сегмент(ы) клиентов, которые вы выберете, будет иметь большое влияние на тип бизнеса барбекю, которым вы управляете. Очевидно, что семьи с ограниченным бюджетом реагируют на маркетинговые акции иначе, чем люди, ищущие, например, изысканный ужин.

Попробуйте выделить ваших целевых клиентов с точки зрения их демографических и психографических профилей. Что касается демографии, включая обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство компаний, занимающихся производством барбекю, в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Завершите свой бизнес-план

BBQ за 1 день!

Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы завершить свой бизнес-план ресторана барбекю сегодня.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие производители барбекю.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Сюда входят другие рестораны, в которых не подают барбекю, а также те, в которых барбекю подают как часть более широкого меню. Нельзя не упомянуть и о такой конкуренции.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие компании по производству барбекю, с которыми вы конкурируете. Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут домашние ласты, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Какие типы клиентов они обслуживают?
  • Какие варианты питания они предлагают (сидячие, на вынос, кейтеринг)?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в том, чтобы задокументировать области вашего конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предоставлять большие порции или более широкий выбор соусов?
  • Будете ли вы предоставлять пункты меню, которых нет у ваших конкурентов?
  • Улучшите ли вы обслуживание клиентов?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре компонента: продукт, цена, место и продвижение. Для бизнес-плана барбекю ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип компании по производству барбекю, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные продукты, которые вы будете предлагать. Например, помимо шашлыка, будете ли вы предлагать другое копченое или жареное мясо или продавать специальный бутилированный соус?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.

Место : Место относится к местонахождению вашей компании по производству барбекю. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш бизнес по производству барбекю расположен в оживленном торговом районе, торговом центре, торговом центре и т. д. Обсудите, как ваше местоположение может быть идеальным местом для ваших клиентов.

Рекламные акции : Заключительной частью маркетингового плана барбекю является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным веб-сайтам
  • Листовки
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Реклама на местном радио

Операционный план

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана объяснялись ваши цели, ваш оперативный план описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Повседневные краткосрочные процессы включает в себя все задачи, связанные с ведением вашего бизнеса по производству барбекю, в том числе поиск мяса и продуктов, приготовление пищи, обслуживание прилавков / столиков, поддержание чистоты на кухне и в ресторане и т. д.

достигать. Это могут быть даты, когда вы планируете обслужить 1000 клиентов th или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете расширить свой бизнес по производству барбекю на новый город.

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашего производства барбекю к успеху, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт управления производством барбекю. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета, имеющих опыт работы в ресторанном бизнесе или успешно управляющих малым бизнесом.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы обслуживать 50 клиентов в день или 100? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса. Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на развитие своего бизнеса по производству барбекю, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых расходов, необходимых для открытия или развития бизнеса по производству барбекю:

  • Строительство места, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость оборудования и расходных материалов
  • Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду ресторана или макет меню.

Резюме

Составление бизнес-плана для производства барбекю — это стоящее дело. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом. Вы действительно поймете индустрию барбекю, своих конкурентов и своих клиентов. Вы разработаете маркетинговый план и действительно поймете, что нужно для запуска и развития успешного бизнеса по производству барбекю.

Часто задаваемые вопросы о бизнес-плане барбекю

Закончите приготовление барбекю

Бизнес-план за 1 день!

Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план барбекю?

С окончательным шаблоном бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план барбекю сегодня.

 

ИЛИ Позвольте нам разработать для вас ваш план

С 1999 года Growthink разработала бизнес-планы для тысяч компаний, которые добились огромного успеха.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *