Бизнес-план небольшого продуктового магазина: 6 ошибок, которых следует избегать
Паула Нельсон, пионер бизнеса и спикер, однажды сказала: «Лучшие бизнес-планы — это простые документы, в которых четко указано, кто, что, где, почему и сколько стоит».
Будьте проще и начните с заботы о качестве. Ставить качество на первое место — это надежная стратегия при написании бизнес-плана. У вас будет документ, который вы можете показать любому, и они поймут, чего вы пытаетесь достичь и каков ваш путь к этому.
Успешный небольшой продуктовый магазин может быть делом любви. Возможно, вы заметили пробел на рынке или, возможно, вы всегда хотели иметь свой собственный бизнес. Какой бы ни была причина, вам нужен качественный бизнес-план, чтобы получить кредит или финансирование, а также использовать его в качестве плана для открытия и управления вашим магазином.
Мы хотим, чтобы вы добились успеха, поэтому выделили шесть ошибок, которых следует избегать при составлении бизнес-плана. Давайте погрузимся!
Каждому бизнесу нужен план. Продуктовые магазины не исключение. Думайте о бизнес-плане как о снимке вашего продуктового магазина сегодня и того, где он будет через пять лет. Вам нужен план, чтобы изложить ваши бизнес-цели и стратегию, которую вы будете использовать для их достижения.
Кредиторы должны знать, как вы сделаете свой магазин прибыльным, чтобы получить кредит или финансирование. Какие исследования вы будете проводить? От исследования рынка до демографии и местоположения — вы должны охватить все свои основы и ничего не оставлять на интерпретацию.
С бизнес-планом вы не только излагаете свои цели и видение другим, но также можете использовать его в качестве дорожной карты для себя. Вы определите своих целевых клиентов, разработаете маркетинговый план и детализируете финансовые прогнозы. Вы будете знать вехи, которых планируете достичь, и устанавливать ориентиры на этом пути.
Готовы начать? Большой! Но прежде чем вы это сделаете, обратите внимание на следующие ошибки, которых следует избегать при создании бизнес-плана продуктового магазина.
1. Не писать бизнес-план
Хорошо, это очевидно, и мы только что сказали вам пойти и написать бизнес-план. Но были бы вы шокированы, узнав, что многие владельцы малого бизнеса начинают свой бизнес как продолжение хобби, или думают, что легко начать бизнес и не писать план? Тем не менее, компании, которые планируют, растут на 30 процентов быстрее, чем те, которые этого не делают.
Любому малому бизнесу нужен план. Без тщательной и подробной дорожной карты вы подвергаете себя ошибкам и дорогостоящим ошибкам. Будьте умны об этом, однако. Важно то, какое планирование вы делаете. Бизнес-план только ради него — это пустая трата времени.
Это также имеет значение , когда вы начинаете писать свой бизнес-план. Вы не можете торопиться. Вы должны разработать свой план, как только начнете общаться с потенциальными клиентами и искать финансирование. Не угадывайте, что нужно вашим клиентам; узнают, сначала поговорив с ними.
2.
У вас нет четкой бизнес-моделиПостройте продуктовый магазин, и они придут, верно? Это не так просто.
Где вы находитесь? Нужен ли ему еще один продуктовый магазин? Если вы планируете позиционировать себя как местный магазин, вам необходимо знать демографию вашего района.
Основываясь на этом исследовании, что вы будете продавать? Вы хотите специализироваться в чем-то? Есть ли в вашем районе определенные сообщества, которым нужен магазин для удовлетворения их потребностей? Вы можете открыть магазин, ориентированный на обслуживание азиатского населения.
Вы хотите, чтобы ваш магазин приносил прибыль. Он может сделать это только в том случае, если он настроен правильно — с учетом демографических данных ваших клиентов, вашего местоположения и потребностей ваших клиентов.
Как вы планируете получать доход сверх ваших расходов? Готовы ли вы к низкой рентабельности? Что вы будете делать, чтобы смягчить это? Эти вопросы могут показаться ошеломляющими, но с подробным планом вы будете тратить деньги с умом и придумывать творческие способы получения прибыли.
3. Неспособность оценить свои финансовые потребности
Вам нужен бизнес-план для привлечения инвесторов? Для бизнеса кредит? Подумайте обо всем, что вам нужно для вашего продуктового магазина, на что вам потребуется финансирование, например:
- Подготовка и модификация площадки
- Начальная закупка оборудования
- Покрытие расходов первого года деятельности
Другие начальные расходы включают первоначальный инвентарь, страховку, ремонт здания, техническое обслуживание оборудования и многое другое. Задуматься о расходах невозможно. Спланируйте все, чтобы ничего не пропустить и избежать сюрпризов после открытия.
Также подумайте о своих финансовых планах. Каковы ваши цели по доходам? Какова ваша предполагаемая норма прибыли? Вы знаете, как его рассчитать? Подумайте об отчетах о движении денежных средств, балансовых отчетах и отчетах о прибылях и убытках.
Если вы не хотите нанимать бухгалтера, вы можете сотрудничать с поставщиками бухгалтерского программного обеспечения, такими как QuickBooks, для управления доходами и расходами и отслеживания финансового состояния вашего магазина.
4. Вы недостаточно проводите исследования
Вы не можете создать эффективную маркетинговую стратегию для своего магазина, не зная своего целевого рынка, а ваш целевой рынок не «все» только потому, что вы продовольственный магазин магазин.
Вам по-прежнему необходимо учитывать демографические данные и местоположение. Например, даже такая мелочь, как часы работы, может отличаться в зависимости от вашего местоположения и демографических данных. Планируете ли вы оставаться открытыми позже? Открываться рано утром? Вы предоставите принадлежности для кофе и свежие продукты? В богатых районах вы можете хранить органические, натуральные продукты, за которые вы можете взимать дополнительную плату.
И, как мы упоминали выше, какие сообщества вы обслуживаете в вашем регионе? Четко поймите своих клиентов и то, как ваш магазин удовлетворит их потребности. Проведите отраслевой анализ и привяжите его к демографическим данным. Например, поколение X имеет больший располагаемый доход и может платить больше за более качественную продукцию.
Наконец, кто ваши конкуренты и чем вы будете отличаться от них? Подумайте о своем конкурентном преимуществе и опирайтесь на него.
5. Вы забыли создать маркетинговый план
Поскольку «деловая сторона дела» занимает большую часть ваших возможностей, легко забыть, как вы будете привлекать покупателей в свой магазин. Но вам нужна маркетинговая стратегия.
Маркетинговые стратегии зависят от вашего местоположения, демографических данных и бюджета. Когда вы впервые открываете свой магазин, вам нужно создать узнаваемость. Вы можете разместить полностраничную рекламу в местных газетах, устроить торжественное открытие или сосредоточиться на создании онлайн-присутствия. Подумайте, где тусуются ваши потенциальные клиенты.
Было бы неплохо собрать команду, имеющую опыт маркетинга в розничных магазинах, и вместе с ними разработать стратегию. Не забудьте спрогнозировать окупаемость инвестиций (ROI) ваших маркетинговых усилий.
Связанный: 5 Маркетинговые ресурсы для новых владельцев бизнеса
6. Вы не используете их
Если вы потратите месяцы на создание своего бизнес-плана для получения финансирования или кредита, а затем больше никогда не воспользуетесь им, вы тратишь впустую . Это должен быть развивающийся документ. Вы можете редактировать и дополнять его по мере продвижения в процессе открытия своего магазина.
Подумайте о своей миссии и видении вашего магазина(ов). Каковы твои цели? Они могут меняться со временем, но вы должны отслеживать свой прогресс и достигать контрольных показателей. Без вашего плана вы можете забыть о своих целях и двигаться вперед, не зная своих цифр. Также полезно устанавливать вехи и достигать их — от обеспечения финансирования до завершения аренды и вашего торжественного открытия.
Здесь может быть ваш план операций:
- Кто будет управлять магазином?
- Как вы будете управлять сотрудниками?
- Кто будет отвечать за бухгалтерию, начисление заработной платы и налоги?
По мере развития вашего магазина будут развиваться и ваши операции.
Включите современную систему торговых точек (POS) в свой бизнес-план
Подумайте об оборудовании, которое вам понадобится для успеха при открытии продуктового магазина.
Наше комплексное решение для точек продаж адаптировано для продуктовых магазинов. Мы упрощаем управление запасами с неограниченной базой данных товаров, подсчетом коробок и коробок, а также функциями предотвращения потерь. Легко управлять сотрудниками и платежной ведомостью, и вы можете сделать так, чтобы клиенты были довольны и возвращались снова и снова с помощью купонов, комбинированных цен и программ лояльности.
Мы поможем реализовать ваш бизнес-план. Хотите узнать, как наша POS-система будет работать в вашем продуктовом магазине? Запланируйте индивидуальную демонстрацию!
Затем используйте инструмент сборки и цены, чтобы создать POS-систему своей мечты и получить предложение.
Бизнес-план продуктового магазина — Как начать за 10 шагов
Вы хотите открыть продуктовый магазин? Если да, то вы попали в нужное место. Здесь, в этой статье, мы предоставим вам полное руководство по бизнес-плану продуктового магазина с указанием затрат, лицензий, складских запасов и многого другого.
Прибыльный ли бизнес продуктового магазина?
Продуктовый магазин — спасательный круг почти для всех нас. Мы не мыслим свою жизнь без продуктового магазина. От свежих фруктов и овощей до переработанного мяса, от молока до мороженого или чизкейка, от хлеба до хлопьев для завтрака — продуктовый магазин — универсальное решение для всех. Согласно последнему исследованию, объем рынка супермаркетов и продуктовых магазинов в 2023 году составит около 818 миллиардов долларов.
Достигнуть успеха. На самом деле продуктовый магазин — один из самых прибыльных и популярных розничных предприятий по всему миру.
Имейте в виду, что люди часто ожидают, что в местном продуктовом магазине появятся некоторые фирменные блюда. Вот почему вы должны выяснить местный спрос и сделать все возможное, чтобы удовлетворить его через свой продуктовый магазин.
Ваш бизнес в продуктовом магазине требует тщательного планирования и тщательного изучения различных аспектов, таких как рынок, целевая аудитория, местоположение и многие другие. Вот список шагов, которые вы должны выполнить, чтобы успешно настроить свой продуктовый магазин.
1. Выберите местоположение
Чтобы добиться успеха в своем бизнесе в продуктовом магазине, вы должны грамотно спланировать расположение магазина. Хорошее расположение принесет вам больше клиентов, в то время как плохое местоположение может испортить вашу перспективу.
Хорошее место для продуктового магазина должно быть доступным и предпочтительно расположенным рядом с крупными магазинами, ресторанами или кофейнями, куда каждый день приходит много людей. Кроме того, он должен быть хорошо виден и иметь место для парковки для удобства ваших клиентов.
Выберите чистое и безопасное место. Это дает вашим клиентам чувство удовлетворения и безопасности. Ваш продуктовый магазин должен находиться рядом со снабжением свежими фруктами, овощами или молочными продуктами, что повышает ценность вашего бренда.
В жилых районах действуют ограничения на открытие продуктовых магазинов. Поэтому найдите место рядом с рынками или оживленными местами, где она будет привлекать внимание покупателей.
Вы берете продуктовый магазин в аренду, арендуете или покупаете помещение и ремонтируете его. Это зависит от вашего бюджета. Однако начинать лучше с аренды или аренды.
2. Знайте рынок
Прежде чем открыть свой продуктовый магазин, постарайтесь узнать тенденции рынка в этом районе. Проведите исследование рынка и соберите информацию о спросе и конкуренции на местном рынке. Обычные товары продуктового магазина пользуются устойчивым спросом повсюду. Однако при выборе брендов, которые вы собираетесь оставить, вы должны знать местных фаворитов.
Кроме того, вы должны знать, какие товары пользуются большим спросом в районе вашего продуктового магазина. Каждая область имеет определенный выбор и спрос. Обратите на это внимание и спланируйте инвентаризацию таким же образом.
Подумайте о добавленной стоимости вашего бизнеса в продуктовом магазине. Вы можете включить свежие, органические или местные продукты или продукты, пользующиеся хорошим спросом.
3. Создание бизнес-плана продуктового магазина
После завершения исследовательской части составьте бизнес-план. Тщательно проработайте все аспекты бизнеса при составлении бизнес-плана. Чтобы составить хорошо составленный бизнес-план, вы можете обратиться за советом к финансовому эксперту или опытному владельцу продуктового магазина.
Ваш бизнес-план должен иметь подробное изучение таких важных моментов, как:
- Требуются инвестиции
- Источник финансирования
- Структура затрат
- Прогнозируемый доход
- Потенциальные клиенты
- Маркетинговый план
4.
Назовите свой продуктовый магазинВыберите хорошее название для вашего продуктового магазина . Проведите мозговой штурм и найдите подходящее название для своего бизнеса. Опирайтесь на мнение окружающих при доработке имени.
Получите домен на имя вашего бизнеса и после этого запустите сайт вашего продуктового магазина. Кроме того, получите товарный знак на название вашей компании.
Подробнее: Как назвать свой бизнес? Пошаговые инструкции
5. Зарегистрируйте свой бизнес
Очень важно зарегистрировать свой бизнес, если вы планируете управлять законным продуктовым магазином. Каждая страна и штат предлагает широкий спектр бизнес-структур в зависимости от масштаба деятельности и размера бизнеса.
Например, в США ООО или индивидуальное предприятие являются двумя наиболее предпочтительными бизнес-структурами бизнеса. Создание ООО дает некоторые дополнительные преимущества, такие как защита ответственности, а также значительно упрощает подачу налогов.
Вы можете самостоятельно создать ООО, выполняя необходимую беготню. Другой способ — нанять профессионального поставщика услуг по формированию ООО и выполнить работу без проблем.
6. Получите лицензии и откройте банковский счет для бизнеса
Чтобы открыть продуктовый магазин, вам необходимо иметь несколько лицензий и разрешений на федеральном уровне и уровне штата. Лицензии и разрешения: лицензия на розничный продовольственный магазин, общая бизнес-лицензия и т. д. Кроме того, если вы хотите продавать алкоголь, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков. Например, если владельцы продуктовых магазинов в Нью-Йорке планируют продавать пиво, им потребуется лицензия на пиво в продуктовом магазине.
Вам также необходимо будет зарегистрировать свой бизнес для уплаты необходимых налогов. Получение идентификационного номера работодателя или EIN также важно. Кроме того, вы должны зарегистрировать свой бизнес для сбора налога с продаж за товары, которые вы продаете.
Откройте банковский счет на имя вашего продуктового магазина. Кроме того, получите бизнес-кредитную карту, которая поможет вам получить кредиты на различные покупки, необходимые для вашего бизнеса. Наймите опытного бухгалтера для обновления бухгалтерских книг.
7. Купите страховку для бизнеса
Чтобы избежать убытков и оставаться в безопасности, вам необходимо приобрести страховку для вашего бизнеса в продуктовом магазине, чтобы покрыть различные виды ущерба и несчастных случаев. Вам потребуются различные виды страхования бизнеса страховок, в том числе:
- страхование гражданской ответственности
- Страхование от пожара и общего имущества
- Страхование от несчастных случаев
- Страхование от взлома
- Страхование от мошенничества
- Страхование компенсации работникам
Вы можете проконсультироваться со страховым или юридическим экспертом, чтобы решить, какие виды страхования вам нужны для вашего продуктового магазина.
8. Найм рабочей силы
Само собой разумеется, сотрудники играют ключевую роль в общем успехе продуктового магазина. Следовательно, важно нанять персонал с опытом и хорошими коммуникативными навыками для управления продуктовым магазином. Вот некоторые из ключевых людей, которых вам нужно нанять для управления продуктовым магазином:
- Руководители этажей
- Кассир
- Бухгалтер
- Персонал службы безопасности
9. Рассчитайте стоимость открытия продуктового магазина
Чтобы начать свой продуктовый магазин, вам нужна хорошая сумма. Единовременная плата за франшизу 7-Eleven будет стоить вам от 50 000 до 70 000 долларов. Уюта будет гораздо меньше, если вы планируете открыть собственный продуктовый магазин с нуля.
Продуктовый магазин имеет расходы на разные головы. К ним относятся:
- Товарный запас, который вы собираетесь продать
- Стеллаж, мебель, холодильник и т. д.
- Стоимость аренды торговой площади
- Заработная плата персонала
- Программное обеспечение для торговых точек
- Страхование, лицензионный сбор, налог
- Расходы на рекламу, рекламу и маркетинг
- Стоимость церемонии открытия
В дополнение ко всему этому к расходам будут добавлены определенные непредвиденные расходы.
10. Маркетинговый план
Составьте свой маркетинговый план с учетом характера вашего бизнеса и его конкретных требований. Вам необходимо следовать различным методам и стратегиям для успешного маркетинга вашего бизнеса в продуктовом магазине.
а) Индивидуальный подход
Поскольку продовольственный магазин является местным магазином, постарайтесь создать свое имя на местном уровне с помощью кампании «от двери до двери», распространения листовок и брошюр, расклеивания плакатов и т. д. Распространяйте их в жилищных кооперативах. , торговые центры, кафе, театры и места большого скопления людей.
b) Реклама
Используйте различные виды рекламы для маркетинга и рекламы вашего продуктового магазина. Дайте регулярную рекламу в газетах, на радио и телевидении, а также используйте прямую почтовую рассылку. Используйте баннеры, рекламные щиты и плакаты в оживленных местах в районе вашего магазина.
c) Выделите свою нишу
Если вы продаете свежие местные овощи, органические фрукты и овощи от местных фермеров или свежеприготовленные бутерброды, укажите это в своей рекламе. Это вызовет интерес у ваших клиентов. Вместе с тем, ваша ниша будет отличать вас от конкурентов.
d) Отображение шаблона вашего продуктового магазина
Разумно создавайте шаблон дисплея вашего продуктового магазина, чтобы покупатели могли легко находить необходимые им товары без особых проблем и траты времени.
e) Информирование клиентов
Назначьте сотрудников и обучите их правильно работе с продуктами, подчеркнув свою нишу. Эти сотрудники будут работать как главная сила, чтобы клиенты знали о вещах, которые они покупают, и о том, что в них особенного и отличного.
f) Хорошая сеть поставщиков
Создать хорошую сеть поставщиков и дистрибьюторов. Это поможет вам вести бизнес гладко и успешно.
g) Перейти в Интернет
Реклама на интернет-порталах очень эффективна. Ваш веб-сайт является хорошим средством рекламы и рекламы. Сделайте сайт оснащенным товарами и услугами, которые вы предоставляете вместе с ценой. Это создаст представление о продуктовом магазине у ваших клиентов еще до их посещения.
h) Исследуйте социальные сети
Социальные сети — это эффективный маркетинговый инструмент, который информирует многих людей о вашей деятельности в продуктовом магазине. Создавайте страницы от имени вашего продуктового магазина. Сделайте страницы информативными и поделитесь ссылкой на сайт на страницах.
i) Предоставление дополнительных услуг и предложений
Предоставьте клиентам дополнительные услуги, приняв заказ по телефону или через Интернет и доставив товар к порогу их дома.
Также предлагайте клиентам специальные скидки и подарки на различных праздниках и мероприятиях.
j) Плавный запуск и торжественное открытие
Рекламируйте свой продуктовый магазин до того, как он начнет работать. «Скоро открытие» или «Скоро» — это слоганы, которые вызовут интерес у ваших клиентов наряду с рекламой и рекламой.
После нескольких дней предварительного просмотра организуйте торжественную церемонию открытия в вашем продуктовом магазине.