Магазин кофе бизнес план: Бизнес план магазина чая и кофе с расчетами

Готовые бизнес планы кофеен

Рубрики: вендинговые аппараты, Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кофейни

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию вендингового бизнеса. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 22 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Согласно маркетинговой стратегии, разработанной в рамках бизнес планирования, для размещения вендинговых аппаратов будет выбираться такое место, где люди постоянно толпятся и проводят много времени в ожидании. На начальном этапе будет установлено 2 кофемата, а далее планируется расширить  вендинговый бизнес до пяти кофейных автоматов. Акцент предполагается сделать на приобретение и установку кофематов марки KIKKO ESPRESSO 5. В бизнес плане …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения кредита в банке, кофейни

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие точек кофе.

Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; Объем работы: 37 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план рассчитан на открытие сети, состоящей из 12 точек кофе. В течение года планируется оборудовать и открывать по 1 точке в месяц. Для осуществления деятельности необходимо арендовать помещения под киоски. На данный момент деловые связи по поводу аренды помещений установлены с рядом потенциальных арендаторов, располагающих площадями в проходных местах города. Площадь под каждый киоск должна составлять около 15 …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кофейни, магазины продуктов питания

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие магазина розничной торговли бакалейными товарами, чаем и кофе. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в службе занятости; Объем работы: 20 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Для организации магазина в торговом центре будет арендовано помещение площадью 15 кв.

м. и приобретено следующее оборудование: весы; стеллажи — 8 ед.; стол-витрина — 4 ед. Магазин будет специализироваться на продаже следующих видов товаров: чай фасованный отечественного и импортного производства; кофе растворимый; кофе молотый; кофе в зернах; чай весовой; кофе весовой …

Подробнее…

Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, кофейни

Настоящий бизнес план предусматривает открытие кофейни для людей со средним уровнем достатка. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 29 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Для осуществления деятельности  необходимо арендовать помещение и заключить договор с арендодателем на продолжительный срок. Размер арендуемого помещения – 30 м. кв. Для организации кофейни потребуется сделать следующие инвестиции в арендуемом помещении: подвод воды и водоотведение; приобретение холодильной витрины и стеллажей приобретение водонагревателя; приобретение кофеварки; приобретение кондиционера; установка окон и двери в помещении; приобретение весов; установка моечной раковины …

Подробнее. ..

Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кофейни, продажа оборудования

Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие филиала компании по оптово-розничной продаже кофе, чая и кофемашин. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 7 страницы; Горизонт бизнес планирования: 1 год. Общее количество создаваемых рабочих мест – 3 единицы. Для начала реализации проекта создания филиала компании по оптово-розничной продаже кофе, чая и кофемашин предполагается приобрести специализированную мебель, технику и готовую продукцию для наполнения склада. Торговая наценка бизнес планом заложена на кофе и чай с ассортименте на уровне 100% от закупочной цены, на кофемашины …

Подробнее…

Два бизнеса в одном помещении: как организовать по закону

💐➕🍩 Например, цветочный магазин плюс кондитерская с кофе. Покупатель может съесть эклер за столиком, пока ждёт композицию из цветов. В этом примере торговля цветами и кофейня — два разных вида деятельности. Пусть даже для предпринимателя это один бизнес-проект. 

Рассказываем, что нужно сделать предпринимателю с несколькими бизнесами в одном помещении, чтобы защититься от налоговой, арендодателя и Роспотребнадзора.

На каждый бизнес нужен ОКВЭД

По коду ОКВЭД государство понимает, чем занимается предприниматель. Они записаны в государственном реестре, который ведёт налоговая. 

Предприниматель заявляет ОКВЭДы при регистрации. Коды берут из общероссийского классификатора. Один ОКВЭД выбирают основным — это деятельность, от которой по плану будет самый большой доход. И дополнительные — их число не ограничено.

Как подобрать ОКВЭД при регистрации

В нашем примере цветочного с кофе предпринимателю нужны минимум два ОКВЭДа. Какой из них основной, решать ему:

— для торговли цветами — 47.76 Торговля розничная цветами и другими растениями;

— для кофейни — 56.10.1 Деятельность ресторанов и кафе.

Заявить ОКВЭД при регистрации, а потом не заниматься этим бизнесом — не страшно. Предприниматель может в любой момент свернуть цветочный и развивать только кофейню. Убирать ОКВЭД из реестра не надо.

А вот работать без ОКВЭДа — нарушение. Если у предпринимателя есть только ОКВЭД по цветам, а идея с кофейней появилась позже, он должен добавить новый код не позднее семи рабочих дней — ч. 5 ст. 5 Закона о госрегистрации № 129-ФЗ.

Семь дней считают с даты первой выручки от нового бизнеса. Для добавления ОКВЭДа в налоговую подают заявление Р24001. Его можно заполнить онлайн на сайте налоговой, потом распечатать и сдать в инспекцию своего района. 

За опоздание с заявлением налоговая может вынести предупреждение или оштрафовать на 5000 ₽. Если совсем забить на обновление кодов, будет штраф от 5000 до 10 000 ₽ — ст. 14.25 КоАП РФ.

Налоги: патент покупают на каждый бизнес или совмещают с УСН

Если предприниматель выбрал патентную систему, покупать патент надо на каждую деятельность. В налоговую придётся подать два заявления. А на новый бизнес надо  докупать ещё один патент. Заявление на второй патент подают за 10 рабочих дней до начала деятельности. Патент нельзя взять на помещение в целом — ст. 346.43 НК РФ.

Как вариант — один бизнес на патенте, а второй на УСН. Тут учёт доходов по каждому бизнесу ведут раздельно. Вариант подходит, когда один бизнес попадает под патент, а второй нет. К примеру, патент не дадут, если площадь зала для кофейни больше 150 квадратных метров.

Статья: как совмещать УСН и патент

Онлайн-кассу можно поставить одну на оба вида деятельности.

О каждом бизнесе уведомляют Роспотребнадзор

О начале бизнеса, от которого могут пострадать люди, надо сообщать Роспотребнадзору. Так предприниматель подтверждает, что знает санпины, имеет помещение и обученный персонал. Отправить сообщение надо, если ОКВЭД бизнеса есть в перечне Постановления правительства.

Предприниматель заполняет бланк уведомления и сдает его в Роспотребнадзор своего города или МФЦ. Сделать это нужно до начала работы с клиентами.

Бланк уведомления

При запуске двух бизнесов сразу сдают один бланк со всеми ОКВЭДами. Если второй бизнес запускают позже, отправляют ещё одно уведомление.

Если уведомление не отправить, Роспотребнадзор оштрафует по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ. Штраф для ИП — от 3 000 до 5 000 ₽, для ООО — от 10 000 до 20 000 ₽.

В договоре аренды прописать все виды бизнеса

В своём помещении предприниматель не ограничен числом проектов. В арендованном помещении всё по-другому.

В договор аренды обычно записывают цель использования помещения. Если арендатор организовал в помещении другой бизнес, арендодатель имеет право выгнать его. И часто в договоре есть пункт, что при съезде за нарушения арендатор теряет депозит. Правило — из ст. 615 ГК РФ.

Арендатор тоже может съехать досрочно, если помещение не годится для его бизнеса. К примеру, в помещении под кафе отключили воду, а работать на привозной воде общепиту нельзя — ст. 612 ГК РФ.

В договор аренды надо записать оба бизнеса.

Вот пример формулировки:

По настоящему договору Арендодатель обязуется передать, а Арендатор принять во временное возмездное пользование помещение по адресу: г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 1, общей площадью 50 квадратных метров. 

Помещение передаётся под организацию розничной торговли цветами и кафе.

Если у предпринимателя был один бизнес, а второй появляется потом, с арендодателем надо подписать допсоглашение. И только тогда переставлять мебель, вешать новую вывеску и принимать клиентов. 

Шаблон допсоглашения к договору аренды

Кальяны и вейпы не получится совмещать с другим бизнесом 

В магазинах, барбершопах и других точках бытовых услуг нельзя курить кальян и вейп. С 28 января 2021 года кальяны и вейпы подают только в общепите — ст. 12 Закона № 15-ФЗ.

За курение штрафуют по ст. 6.25 КоАП РФ. Штраф для ИП — от 30 000 до 40 000 ₽, для ООО — от 60 000 до 90 000 ₽.

Новым ИП — год Эльбы в подарок

Год онлайн-бухгалтерии на тарифе Премиум для ИП младше 3 месяцев

Попробовать бесплатно

Обустроить помещение и организовать персонал по санпинам

Для каждого рода деятельности есть свой санпин.

С 1 января 2021 года санпины новые:

🥪 Для общепита — СанПиН 2.3/2.4.3590-20;

💅 Для бытовых услуг населению и магазинов непищевых товаров — СП 2.1.3678-20;

🍏 Для продуктовых магазинов — СП 2.3.6.3668-20.

Задача предпринимателя — соблюдать санпины для каждого бизнеса, если они разные. Санпины придётся читать, готовых решений расстановки мебели и оборудования нет. Специально разделять помещение перегородкой не нужно, только зонировать. Вот основные правила:

— В помещении, где подают еду и напитки, должно соблюдаться правило поточности процессов. То есть официант с сэндвичем в руках не должен сталкиваться с продавцом, несущим шампунь, или парикмахером с ножницами. 

— Место для приготовления еды надо организовать так, чтобы в неё не попали посторонние предметы и мусор. К примеру, кофе варят и разливают на достаточном расстоянии от стола флориста.

— Если администратор или продавец контактирует с едой и напитками для клиентов (пусть даже это не его основная обязанность), ему нужна медкнижка и регулярные медосмотры.

Официанту и продавцу продуктов книжка нужна в любом случае.

— Для еды и непродовольственных товаров в помещении делают разные зоны или как минимум разные стеллажи. В подсобке еда и товары тоже хранятся в раздельных зонах.

За нарушение санпинов в помещении Роспотребнадзор может оштрафовать или закрыть на три месяца.

Магазины, парикмахерские и ателье Роспотребнадзор штрафует по ст. 6.3 КоАП РФ. Штраф для ИП — от 500 до 1 000 ₽, для ООО — от 10 000 до 20 000 ₽.

Общепит штрафуют по ст. 6.6 КоАП РФ. Штраф для ИП — от 5000 до 10 000 ₽, для ООО — от 30 000 до 50 000 ₽.

Статья актуальна на 

Как создать бизнес-план кофейни

Когда вы мечтаете поразить публику своим кофе, все кажется таким простым: заварите его, и они придут. Но многие факторы влияют на планирование бизнеса кофейни, прежде чем вы сможете ее открыть, чтобы она работала и работала в плюсе (конечно, с местом для сливок). Создание умного бизнес-плана кофейни позволит вам увеличить шансы на то, что ваша молодая кофейня не только выживет, но и будет процветать. План будет не только иметь решающее значение для демонстрации обоснованности вашей концепции кредиторам и инвесторам, но также поможет прояснить ваше видение, укрепит вашу уверенность в будущем и послужит дорожной картой на вашем пути.

Управление по делам малого бизнеса США выделяет ключевые разделы традиционного бизнес-плана: резюме, описание компании, анализ рынка, организация и управление, линейка ваших услуг или продуктов, план маркетинга и продаж, запрос на финансирование (если применимо), финансовые прогнозы и приложение подтверждающих документов. Эти ключевые части головоломки напрямую связаны с бизнес-планом кофейни.

Резюме

К тому времени, когда вы начнете составлять свой бизнес-план, вы уже должны были провести тщательное исследование и спланировать, какие предложения будет предлагать ваша кофейня, в чем будет заключаться ваше отличие на местном рынке от конкурентов и многое другое. более. Резюме — это ваш шанс начать рассказывать свою историю миру.

Считайте этот раздел своей «презентацией», резюмируя свое видение, от того, где вы будете получать зерна, до вкусовых характеристик кофе, который вы будете подавать, до того, сколько людей вам понадобится в штате для его приготовления, туда, где это произойдет, и за его пределами. Вы можете конкретизировать это в следующих разделах, но у вас есть шанс привлечь внимание читателя кратким изложением.

Описание компании

Здесь вы можете более подробно узнать о компании и своем видении. Объясните, на какой спрос ответит ваша кофейня или какую нишу она займет. Опишите своего целевого клиента и то, где они живут, чем занимаются, каков их доход и где будет располагаться сайт вашей кофейни, чтобы их обслуживать.

Если у вас уже есть определенные ресурсы, такие как частичное финансирование, залог по кредиту, оборудование, опыт работы с кофе или просто сильная, уникальная точка зрения на то, что делает кофе отличным, укажите это в описании своей компании.

Анализ рынка

Этот раздел начинается с того места, на котором остановилось ваше Описание компании. Дайте больше информации из вашего глубокого исследования области и конкуренции. Вы конкурируете со Starbucks или парой независимых кофеен — или представляете собой смесь сети и инди?

Как далеко они от вашего сайта? Какие сильные стороны вашей кофейни будут по сравнению с ними? Сколько жителей в этом районе, и какие еще есть предприятия, сотрудники которых могут прийти к вам на кофе? Если ваши ценовые категории будут отличительной чертой, объясните. Если вы уже выбрали место для своей кофейни, расскажите, почему вы выбрали это место.

Организация и управление

К настоящему моменту у вас уже должно быть достаточно четкое представление о том, кого вы возьмете на борт, чтобы помочь реализовать концепцию вашей кофейни, и на кого вы можете рассчитывать. Собираетесь ли вы нанять менеджера с трехлетним опытом управления еще одной успешной кофейней? Расскажите читателю все о ней. Вы наняли талантливого бариста? Поделитесь историей его навыков в этом разделе. Кто-нибудь из вашей кофейной команды закрепился в общественных организациях? Расскажите об их сетях и достигните. Все это увеличивает потенциал успеха вашей кофейни.

Также укажите здесь, какую бизнес-структуру вы будете использовать, например, индивидуальное предприятие, ООО с другими участниками или корпорацию. Проконсультируйтесь с доверенным адвокатом, чтобы узнать, какую форму взять.

Линейка услуг или продуктов

Вам придется указать более конкретно, чем просто сообщить читателю, что вы открываете кофейню. Если вы хотите, чтобы инвесторы или кредиторы поддержали вашу страсть, покажите им, чем вы собираетесь отличаться от остальных.

Какие виды кофе и других напитков вы будете предлагать? Если вы собираетесь использовать специализированное оборудование, которое может быть нетипичным для вашего рынка, скажите об этом. Будете ли вы использовать новые кофейные тенденции, которые ваши конкуренты могут не использовать? Будете ли вы единственной кофейней на рынке или в части города с окном для проезда? Возможно, вы даже опросили потребителей в этом районе и узнали отзывы о том, как другие кофейные компании не смогли обеспечить хорошее обслуживание, и вы стремитесь добиться большего.

Здесь вы убеждаете читателя, что можете предложить что-то особенное. Даже если вы предлагаете довольно типичные продукты, возможно, ваша кофейня откроет магазин в недостаточно обслуживаемой части рынка, где раньше не было ни спроса, ни предложения. Если так, объясните это.

Маркетинг и продажи

Помните все те данные, которые вы добывали для информации о ваших потенциальных клиентах? Если вы проявляете должную осмотрительность, вы также должны были рассчитать наилучшие способы продажи им. Планируете ли вы рекламу в газетах, чтобы предупредить пожилых потребителей о вашем приезде?

Будет ли в вашей команде визуально подкованный гуру социальных сетей, который будет каждый день публиковать дразнящие фотографии кофе, чая и круассанов в аккаунте вашей кофейни в Instagram, а также информацию о специальных предложениях дня или недели? И как только вы подтолкнете клиентов к их первому опробованию ваших продуктов и вашего бренда, как вы будете поддерживать их возвращение? Какова ваша ценовая стратегия?

Запрос на финансирование

Если вы хорошо и убедительно изложили свою позицию в предыдущем разделе, запрос на финансирование покажется читателю естественным. Вы снова и снова пересчитывали цифры. Вы прочитали советы экспертов, чтобы убедиться, что вы не забыли ничего, что вам может понадобиться.

Независимо от того, представляете ли вы свой бизнес-план кофейни в банк или богатому бабушке или дедушке, которые могут инвестировать в вашу мечту о кофейне, покажите им, что вы знаете, что вам нужно для успеха, и что каждый доллар будет учтен.

Финансовые прогнозы

Это обнадеживающий набор данных для потенциальных кредиторов или инвесторов после того, как они прочтут ваш запрос на финансирование. Для начала вы можете разбить его по месяцам. Например, в первые месяцы вы все еще можете поглощать начальные затраты, и ваша картина прибылей и убытков не будет такой позитивной, как на более позднем этапе вашего развития. Это обычное дело. Просто не забудьте показать подробный план с течением времени, чтобы продемонстрировать, что вы знаете, как постепенно становиться более прибыльным.

Приложение

В предыдущих разделах вы представили читателям ключевых сотрудников, концепции продуктов и многое другое. Если вы хорошо написали эти разделы, вы объяснили ровно столько, чтобы удержать интерес читателя, не увязнув в нем. Приложение — это то место, куда вы можете включить более подробную информацию по конкретным вопросам, если читатель заинтересован в дальнейшем чтении. Вы можете даже добавить копии проницательных статей о бизнесе, рекламирующих отличные результаты аналогичных предприятий в других областях. Вы также можете включить формальные документы вашей организации и любую другую документацию, которая поможет нарисовать картину того, что эта кофейня — это гораздо больше, чем фантазия — это реальная сделка.

Конечно, как бы ни было захватывающе прийти к тому моменту в вашем путешествии, когда вы составляете бизнес-план для своей кофейни, если вы решите открыть франшизу бренда кофейни, а не открывать с нуля независимым магазином, вам не придется брать на себя всю тяжесть исследований, расчетов и бизнес-планирования. В любом случае, поймите, что вы не можете сделать все это самостоятельно, и вам понадобится помощь. Ваш бизнес-план — это стартовая площадка для определения того, кто и как будет вам помогать, а также какая дополнительная помощь вам нужна.

Как написать бизнес-план кофейни

Вам нужен ручной варщик бизнес-плана кофейни?

Независимо от того, открываете ли вы новое кафе или проводите капитальный ремонт существующего, ваш бизнес-план поможет вам добиться успеха.

Если вы никогда раньше не составляли бизнес-план — не переживайте. Мы составили исчерпывающий пошаговый обзор, который поможет вам на каждом этапе пути.

Спойлер: написание эффективного бизнес-плана — не быстрый и легкий процесс. Это требует усилий. Но время, которое вы потратите сейчас (и мучительные ответы на некоторые очень сложные вопросы), поможет доказать, что ваша концепция может работать. У вашей кофейни гораздо больше шансов на успех, если вы пройдете через процесс бизнес-планирования. Итак, приступим.

Что такое бизнес-план кофейни

Бизнес-план — это схема и дорожная карта для вашей кофейни, в которой объясняются ваши идеи и способы их достижения. По сути, это подробное описание вашего видения, того, как будет работать бизнес и как вы воплотите все это в жизнь. Он описывает вашего целевого клиента, конкурентов и финансовые показатели. Это гарантирует, что вы не упустите ни одной детали при планировании успеха вашего кафе.

Зачем нужен бизнес-план кофейни?
  • Подтверждение самому себе финансовой целесообразности ваших планов
  • Получение банковского кредита, деловых партнеров, инвесторов и лизинга
  • Убедить талантливых будущих талантливых тренеров и менеджеров присоединиться к вашей команде
  • Демонстрация вашей концепции желательна и уникальна на рынке
  • Планирование шагов, чтобы убедиться, что ваше кафе приносит прибыль
  • Сосредоточиться на достижении вашего видения
  • Обеспечение того, чтобы вы учли все правила
  • Предоставление плана работы кофейни

Основные составляющие бизнес-плана кофейни

Независимо от того, написали ли вы сотню бизнес-планов или это ваш первый, всегда полезно использовать шаблон, разработанный для вашего промышленности в качестве отправной точки. Вот обзор всего, что нужно включить в бизнес-план вашей кофейни:

  1. Резюме
  2. Описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Маркетинговый план
  5. Операционный план
  6. Финансовый анализ и прогнозы

1. Резюме

Резюме представляет и излагает ваше общее видение. Он должен привлечь внимание, привлечь внимание и побудить вашего читателя изучить остальную часть плана. Считайте это рекламным ходом. Осветите детали, вы вернетесь к этому позже. Некоторые люди никогда не доходят до резюме, поэтому вам нужно убедить их, что ваша концепция стоит их времени, чтобы продолжить чтение. Рекомендуется писать этот раздел в последнюю очередь, когда у вас есть все детали и легче выделить ключевые моменты.

Вы должны включить:

  • Заявление о миссии и основные ценности
  • Обзор концепции вашего кафе и причины его успеха
  • Краткое изложение того, кто воплотит все это в жизнь и как
  • Прогноз затрат и ожидаемая прибыль инвестиции

2.

Описание компании

Описание компании представляет основную информацию о бизнесе и обрисовывает в общих чертах видение обслуживания клиентов.

Структура собственности
Подробно опишите юридическую структуру бизнеса. Независимо от того, решите ли вы стать индивидуальным предпринимателем, товариществом или компанией с ограниченной ответственностью, рекомендуется обратиться за юридической консультацией.

Финансирование
Если вы открываете новую кофейню, укажите необходимый капитал. Сохраните детали для раздела финансового анализа.

Концепция кафе
Расскажите своему читателю, почему ваша кофейня будет успешной, с помощью вызывающего воспоминания и убедительного описания вашей идеи. Подойдите к этому так, как если бы вы рассказывали другу о захватывающем новом кафе, которое вы только что посетили. Опишите его дразнящими прилагательными, чтобы воплотить все это в жизнь. Включите подробную информацию о:

  • Уникальные особенности (такие как кофе из экологически чистых источников, бесплатный Wi-Fi или обед на открытом воздухе)
  • Стиль обслуживания (от быстрого проезда до неторопливых бранчей)
  • Атмосфера (от шумной и семейной до более изысканной, читательской) — the-sunday-papers experience)
  • Атмосфера (схемы освещения, обстановка, музыка)
  • Сопутствующие услуги (кейтеринг, мероприятия, доставка)
  • Размер и вместимость
  • Часы работы

Меню
Самым важным элементом успеха кафе является привлекательность меню. Включите образец в свой бизнес-план, чтобы помочь продать свою концепцию, даже если вы еще не завершили ее. Подумайте о том, чтобы включить полностью разработанное примерное меню, чтобы действительно удивить вашего читателя. Создавайте онлайн бесплатно с помощью простых шаблонов меню перетаскивания.

Кафе   дизайн
Планы этажей и архитектурные визуализации могут воплотить вашу концепцию в жизнь. Если у вас их нет, включите доску настроения, чтобы продемонстрировать свое видение, и получайте идеи, проводя онлайн-исследования.

Кафе   бренд
Потратьте время на поиск идей и разработку названия, логотипа, ценностей и индивидуальности вашей кофейни. Вам нужно изображение, которое выделяется и связывается с вашей целевой аудиторией. Это будет иметь решающее значение для вашего успеха.

Персонал
Если у вас есть готовая команда, подчеркните их навыки и опыт. Включите резюме в стиле резюме для управления ключами. Если вы еще не назначили своих сотрудников, включите план того, как вы будете привлекать и удерживать лучшую команду с помощью своего лидерства, политики и культуры.

3. Анализ рынка

В этом разделе подробно описывается ваша целевая аудитория, предлагаемое местоположение и конкурентная среда.

Целевой клиент
Кто ваши идеальные клиенты? Что они ищут? Возможно, это студенты колледжа в возрасте 18–25 лет, которые живут в 10 минутах от вашего заведения и хотят получить дешевые обеды, быстрое обслуживание и молниеносный Wi-Fi. Будьте как можно конкретнее и четко объясните, почему они выбрали бы вас среди других предложений в этом районе.

Местоположение
Если вы открываете новую кофейню, возможно, вы не выбрали точное местоположение при составлении бизнес-плана. Совершенно нормально. Просто опишите область, на которую вы ориентируетесь, и то, как она соотносится с демографическими данными вашей целевой аудитории. Подчеркните рост местной экономики, крупную инфраструктуру и то, что повысит посещаемость вашего кафе.

Конкурентный анализ
Сколько других кофеен есть в этом районе? Как они поживают? Что выделяет вас? Почему клиенты выберут вас?

4. Маркетинговый план

В вашем маркетинговом плане кофейни подробно описано, как вы будете продвигать свое кафе до и после открытия. Это должен быть комплексный план, показывающий, как вы будете развивать свой бизнес. Рассмотрите возможность использования цифрового маркетинга, рекламы, рекламных акций, партнерских отношений и мероприятий, чтобы охватить свою целевую аудиторию и побудить их стать клиентами:

  • Реклама: социальные сети, цифровые медийные объявления и объявления в газетах
  • Социальные сети: — обязательное присутствие в социальных сетях. Настройте Instagram и Facebook как минимум
  • Отзывы:  94% посетителей читают отзывы в Интернете, чтобы выбрать кафе. Настройте свои учетные записи в Google My Business, TripAdvisor и Yelp, чтобы отслеживать отзывы и отвечать на них. Маркетинг по электронной почте: используйте творческие конкурсы для создания базы данных адресов электронной почты, чтобы вы могли отправлять обновления и предложения клиентам
  • Доставка в почтовый ящик: В век цифровых технологий такие методы старой школы все еще могут работать для привлечения местных клиентов. местные предприятия: например, вы можете предлагать обеды и организовать питание с крупными местными работодателями
  • Спонсорство местных благотворительных или общественных организаций
  • Мероприятия: проводит регулярные мероприятия, собирающие толпы людей, такие как праздничные обеды или живая джазовая музыка в воскресенье днем ​​
  • Цифровые вывески : нет лучшего способа привлечь внимание ваших клиентов. Цифровые вывески увеличивают средний дневной объем продаж на 30 %, поскольку они привлекают посетителей и соблазнительно отображают позиции вашего меню. Систематизировав свои операции, все будет работать более эффективно. Ваш операционный план может стать образцом для обучения персонала и руководством по эксплуатации, которому следуют все сотрудники.

    Штатное расписание:

    • Список должностей, ролей, обязанностей и ставок заработной платы
    • Количество людей, необходимых для каждой должности
    • План найма и процесс собеседования
    • Планы адаптации и постоянного обучения
    • Какими вы планируете стать предпочтительный работодатель, который удерживает отличный персонал

    Ежедневная операционная сводка:

    • Опишите распорядок дня в кафе
    • Покажите, что руководство работает в тесноте
    • Включает процессы заказа, получения, производства продуктов питания, обращения с отходами, безопасности, очистки и технического обслуживания

    Список поставщиков:

    • выбраны надежные партнеры
    • Опишите требуемые стандарты и причины, по которым потребуется замена

    Стандарты обслуживания клиентов:

    • Разработайте политики для установления стандартов обслуживания клиентов, чтобы у ваших клиентов всегда был положительный опыт
    • Включите, как вы будете иметь дело с жалобами клиентов

    Café Технология:

    • онлайн -бронирование и системы доставки
    • POS System для платежей и отслеживания продаж
    • . система
    • Управление запасами
    • Цифровая вывеска для удобного обновления меню и цен. Выберите систему с отчетностью и аналитикой, чтобы отслеживать эффективность ваших рекламных акций.

    6. Финансовый анализ и прогнозы

    Вам нужно будет указать свои начальные затраты, ожидаемые доходы и ожидаемые расходы. Будьте реалистами — нет смысла преувеличивать потенциал привлечения инвесторов, если вы не можете этого добиться. Это хорошая идея, чтобы бухгалтер помог вам заполнить этот раздел. Попробуйте найти кого-нибудь, знакомого со спецификой финансов кафе. Включите:

    Инвестиционный план:
    Подробно опишите капитал, который вы хотите сохранить, и то, как вы планируете его потратить. Когда вы создадите свою кофейню, будет много расходов, поэтому добавьте все расходы, включая оборудование, мебель, судебные издержки, расходные материалы и платежную ведомость.

    Финансовые прогнозы:
    Попросите вашего бухгалтера подготовить прогнозируемый отчет о прибылях и убытках, используя обоснованные предположения. Анализ безубыточности покажет, какой ежемесячный доход вам нужен для покрытия расходов. Исследование денежных потоков должно продемонстрировать, как кафе будет получать достаточный доход, чтобы поддерживать себя.

    Следующие шаги

    Убедитесь, что ваш бизнес-план представлен профессионально. Наймите графического дизайнера или сделай сам на Canva.

    Если вы делитесь своим бизнес-планом с потенциальными инвесторами, обязательно попросите их подписать соглашение о конфиденциальности, особенно если вы не хотите, чтобы кто-либо скопировал вашу инновационную концепцию.

    Знайте свой план наизнанку, чтобы быть готовым ответить на любой вопрос, который возникнет у вас на пути.

    Удачи во всем!

    Вы потратите кучу времени и усилий на создание бизнес-плана кофейни, но в долгосрочной перспективе это того стоит. Ваш окончательный документ даст вам (и вашим инвесторам) уверенность в том, что ваша мечта об успешном управлении кафе достижима.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *