Торты на заказ бизнес план: Торты на заказ как бизнес на дому в 2022 году – Biznesideas.ru

Содержание

Выпечка тортов на дому как бизнес: бизнес-план, оборудование, реклама

Заинтересованность потребителей в получении качественного и уникального продукта раскрывает новые возможности заработка для индивидуальных мастеров. Одним из ведущих направлений в этой сфере является выпечка тортов на дому как бизнес. Главным преимуществом этого вида деятельности являются минимальные вложения и быстрая наработка клиентской базы. В числе недостатков — сложность легализации и высокая ответственность за соблюдение санитарных норм.

Бизнес-план по изготовлению тортов дома

Подходит такой вид деятельности не только для профессиональных поваров-кондитеров. Если вы обладаете хорошими навыками, готовы учиться и осваивать новые техники, вы сможете построить прибыльный бизнес даже без диплома. Важным этапом на пути к успеху является грамотное составление бизнес-плана, в котором будут учтены стартовые вложения, выбран ассортимент продукции, продумана организация производственного процесса, рассчитана себестоимость и оценены все возможные риски.

Выбор ассортимента продукции и оценка целевой аудитории

Как и любой бизнес, выпечка тортов на заказ — не может быть хаотичным процессом, вы должны понимать, что и для кого будете производить. Как правило, торты заказывают по случаю праздников. Последние разделяются на две группы, определяющие вашу целевую аудиторию:

  1. Личные (семейные) — дни рождения, свадьбы и годовщины. Такие события происходят круглый год, и они формируют ваш основной (постоянный) доход. Целевой аудиторией этой категории являются семьи с детьми (женщины среднего возраста). Для работы в этом направлении потребуется создание нескольких базовых рецептов, с возможностью индивидуального декорирования.
  2. Государственные — Новый год, 8 марта, 23 февраля, День Святого Валентина. Такие праздники создают пиковый спрос на корпоративные заказы. Для обслуживания этой категории мероприятий можно заранее создавать каталоги с готовым декором, что упростит процесс при большом потоке клиентов.

Помимо этого, вашими потенциальными покупателями могут быть рестораны и кейтеринговые агентства.

Особое внимание следует уделить выбору рецептуры. Если вы не профессиональный кондитер, начните с классических рецептов коржей: бисквит, медовое тесто, вафли. Также подберите несколько вариантов кремов. На каждый вид коржей и крема составьте описание и точный перечень продуктов с указанием веса ингредиентов и конечного изделия. Все используемые рецепты необходимо записать в отдельную книгу.

Помимо рецептуры, важно уделить внимание дизайну тортов. Его выполняют при помощи различных продуктов: марципан, мастика, изображения на пищевой бумаге, желе, густые крема, глазурь. Выбранную методику украшения торта необходимо также внести в рецептурную книгу с указанием ингредиентов, количества расхода продуктов и готового объема.

Стартовое оборудование для производства тортов

Чтобы печь домашние торты на заказ, потребуется минимальный стартовый капитал, поскольку значительная часть инвентаря, как правило, уже имеется на любой кухне.

Однако, если ваше оборудование не может обеспечить качественное изготовление, его потребуется заменить или дополнить. Для полноценной работы вам необходимо:

  • Духовой шкаф — от 200 долларов;
  • Варочная плита — от 100 долларов;
  • Ручной блендер с насадками — от 50 долларов;
  • Холодильник с морозильной камерой — от 150 долларов;
  • Формы для выпечки — от 10 долларов;
  • Кондитерские шприцы с насадками — от 5 долларов;
  • Посуда различного объема (миски из нержавейки) — от 10 долларов;
  • Мерные стаканы или ковши — от 2 долларов;
  • Мерная ложка-весы — от 10 долларов;
  • Кухонные весы — от 4 долларов;
  • Шпатели и кисточки — от 5 долларов за комплект;
  • Плунжеры, экструдеры, утюжки и вырубки для работы с мастикой — от 15 долларов;
  • Вилки для шоколада — от 15 долларов за набор;
  • Цифровой термометр — от 6 долларов;
  • Кухонный стол — от 15 долларов.

Таким образом затраты на оборудование с нуля составят от 597 долларов. При условии, что бытовая техника, мебель и посуда уже есть в наличии, стартовые затраты на инвентарь составляют от 72 долларов.

Если есть возможность, вы можете приобрести пищевой принтер для печати изображений для тортов. Его стоимость составляет от 160 долларов плюс от 30 долларов за комплект пищевых чернил.

Расчет себестоимости и таблицы веса изделий

При изготовлении тортов на заказ бизнес-план в обязательном порядке должен включать расчет себестоимости всех видов изделий. Это необходимо для определения рыночной стоимости продукции и, как следствие, вашей прибыли. По каждому выбранному рецепту проводится отдельный анализ, затем определяется ориентировочная месячная выработка и доход.

При расчете себестоимости лучше всего использовать таблицу в Excel, куда будут вноситься ингредиенты тортов и их стоимость. (В сети можно найти готовые таблицы, разработанные мастерами, но они не гарантируют корректность работы). Тут же, при помощи формул, можно составить небольшую программу по расчету веса готового торта. Например, в сводной таблице рецепта вы приводите данные по изделию весом 1 килограмм, а затем с учетом этих параметров составляете пропорцию для определения расхода продуктов на торт, заданной клиентом массы. Чтобы расчеты были более точными, важно учесть категорию используемых яиц.

В таблицу также можно внести данные о затратах времени на выпечку. Все это позволит вам быстро определять стоимость готового изделия в зависимости от текущей рыночной цены продуктов и ваших трудозатрат.

Примерный расчет себестоимости бисквитного торта:

Для коржа (диаметр 28 сантиметров, высота в чистом виде 5,5 сантиметров, конечный вес 1 килограмм):

  • Яйца первой категории (7 штук) — от 25 американских центов;
  • Сахар (350 граммов) — от 25 центов;
  • Мука (280 граммов) — от 16 центов;
  • Разрыхлитель (10,5 граммов) — от 5 центов;
  • Масло растительное (105 граммов) — от 50 центов;
  • Вода (80 граммов) — 2 цента;
  • Ваниль — 10 центов.

Крем шарлотт (1 килограмм):

  • Яйца первой категории (6 штук) — от 20 центов;
  • Сливочное масло 82% (350 граммов) — 1,5 доллара.

Мастика на обтяжку и украшения (1 килограмм):

  • Сахар (470 граммов) — от 45 центов;
  • Желатин (12,5 граммов) — 20 центов;
  • Яйца первой категории (2 белка) — 10 центов;
  • Лимонная кислота (1 грамм) — 1 цент;
  • Вода (150 граммов) — 3 цента;
  • Пищевой краситель — от 2 долларов за набор;
  • Сахарная пудра (150 граммов) — 20 центов.

На 1 килограмм коржей потребуется 1 килограмм крема и 0,5 килограммов мастики. Таким образом, себестоимость готового торта весом 2,5 килограмма составит 3,5 доллара. (Цены могут изменяться в зависимости от региона и времени года).

При расчете необходимо учесть не только продукты, но и коммунальные расходы: электрическую энергию, газ и воду, так как при постоянной готовке, оплата коммунальных услуг существенно вырастет.

Однако их следует рассчитывать опытным путем, исходя из суммарного расхода в течение месяца.

Виды упаковки тортов

Важное значение в восприятии вашей продукции клиентом имеет его упаковка. Она должна быть одноразовой и соответствовать современным представлениям. Иными словами, привозить торт заказчику на тарелке или подносе — не профессионально. Правильная упаковка торта:

  • Специальная подложка, на которой осуществляется укладка торта изначально. Они бывают различных форм и размеров.
  • Готовые картонные или пластиковые коробки. Вы можете приобрести заранее различные размеры коробок под выбранный ассортимент изделий.
  • Самостоятельное изготовление упаковки. В интернет сети можно найти множество быстрых методик изготовления оригинальных упаковок, которые позволят вам создать собственный запоминающийся стиль.
  • Стоимость выбранной упаковки также добавляется в себестоимость вашего торта.

Уделите должное внимание упаковке ваших кулинарных изделий – это также будет позитивно отражаться на восприятии ваших тортов клиентами

Сколько зарабатывают на тортах

Доход, который обеспечивает бизнес торты на заказ, зависит от вашей выработки. Кондитер среднего уровня способен изготавливать порядка 4 единиц за день. При этом следует учитывать вес изделия. Чем больше объем торта, тем рентабельнее его изготавливать. Например, свадебный торт весом 7,5 килограммов, потребует вложений 10,5 долларов, тогда как его минимальная рыночная цена для покупателя составит от 7 долларов за килограмм или 73,5 доллара. Чистая прибыль составит 63 доллара.

Это означает, что, выполняя ежедневно (при пятидневной рабочей неделе) по одному такому торту (или несколько тортов равного веса), вы сможете зарабатывать до 1260 долларов в месяц.

Как найти заказы и выделиться среди конкурентов

По опыту большинства мастеров поиски клиентов лучше начинать со знакомых, поскольку заказы у надомных кондитеров чаще всего осуществляются по рекомендации. Получить последние можно следующими способами:

  • Если вы не знаете с чего начать печь торты на заказ, вспомните ближайшее торжественное событие у своих знакомых и сделайте им рекламный подарок, попросив в благодарность рекомендовать вас своим друзьям.
  • В качестве дополнительной рекламы можно создать собственный сайт-каталог и отдельный профиль в социальных сетях (Instagram, Одноклассники, Вконтакте, Facebook). Добавляйте на страницу в качестве друзей своих клиентов, так им будет легко вас найти и рекомендовать другим.
  • Если уверены, что сможете сделать много и хорошо, найдите посредников, которые будут продавать ваши торты за процент от сделки (до 10%).

Основная реклама тортов на заказ — это их качество и вкус. Используя новые рецепты, вы должны обязательно провести тестирование продукта, угостив родственников и друзей. Вашу продукцию будут рекомендовать, только если она будет нравиться. Также важен внешний вид и презентация. Каждый ваш шедевр необходимо красиво сфотографировать для публикации в социальных сетях и на сайте. Придумывайте свои неординарные модели тортов, чтобы они выделялись и привлекали внимание.

Чтобы ваш бизнес — выпечка тортов на дому — всегда получал хорошие отзывы, при работе с клиентом, очень важно соблюдать правила приема заказа:

  • Согласуйте состав торта.
    Выясните, нет ли аллергии на орехи, шоколад.
  • Уточните вес и внешний вид торта — количество ярусов, формат декора.
  • Определите точную дату поставки. Срок хранения торта зависит от его состава (от 6 часов до 14 дней), а потому при несвоевременной передаче его клиенту, возрастает риск отравления. Также заказчик может отказаться забирать торт, изготовленный слишком рано, что приведет к непредвиденным финансовым потерям.

Как легализовать бизнес на тортах

Первые заказы вы можете выполнять без регистрации. Если же вы хотите работать для обслуживания крупных мероприятий или поставлять торты в рестораны и кейтеринговые агентства, вам потребуется оформить свою деятельность в налоговой службе.

Организация производства, а тем более выпечка тортов на дому в жилом помещении — запрещена. А потому легализоваться вы можете только фиктивно. Наиболее простой вариант — это открытие ИП с оформлением патента на предоставление услуг населению (подходит только для РФ). Однако такая форма налогообложения допускается при условии, что выпечку тортов вы будете осуществлять на дому у заказчика, а не у себя. Если вы сумеете договориться о поставках в рестораны или кафе, они могут оформить вас как приходящего повара.

Другой способ — вы можете заключить договор аренды помещения в любом учреждении общепита, и представить налоговым и санитарным службам, что вы осуществляете выпечку там. Такие услуги придется оплачивать, но в этом случае вы сможете спокойно работать и пользоваться всеми привилегиями налогоплательщика (официальной рекламой, предоставлением клиентам сертификатов и гарантий).

В любом случае реальное место работы вы должны тщательно скрывать. Это в свою очередь создает определенные риски, поскольку если у клиента обнаружится кишечное отравление, аллергия (даже если не по вашей вине), или вам позавидуют соседи, очень велика вероятность, что к вам придут с проверкой, грозящей огромными штрафами и даже уголовной ответственностью.

При регистрации ИП потребуется завести санитарную книжку и проходить медосмотр не реже чем раз в полгода. На предлагаемую продукцию желательно получить сертификаты (декларацию) соотвествия. Для оформления этих документов можно использовать официальные ТУ и ГОСТы.

Для большинства мастеров выпечка тортов на дому как бизнес является подработкой. Однако при правильном подходе к работе вы сможете развиться в более серьезное предприятие, открыв собственную кондитерскую или даже массовое производство.

Анна Кравец

Женщина-предприниматель, специалист по продажам. Всегда интересуюсь новыми направлениями и возможностями в бизнесе и интернет-предпринимательстве.

Бизнес – торты на заказ. Расчеты вложений и прибыли. Полезные советы и ассортимент продукции.

Выпечка тортов – это один из наиболее частых вариантов бизнеса, который рассматривают женщины, которые имеют много свободного времени и хотят заработать денег. Все начинается с простого увлечения и далее может перерасти в полноценный бизнес вплоть до открытия своего магазина тортов.

В чем плюсы данной бизнес идеи? А их несколько:

  1. Можно начинать свою работу на дому имея в наличии базовую электрическую духовку, простой блендер и принадлежности, которые есть практически у каждого на кухне.
    Вам не нужен большой стартовый капитал, разве что на закупку продуктов, но они сразу же окупятся после продажи торта.
  2. Высокий спрос на сладкую продукцию. На самом деле у каждого кондитера есть своя постоянная аудитория, которая за счет рекомендаций постоянно расширяется, и тут есть куда расти, если вам не будет приносить дискомфорт постоянная монотонная работа по выпечке коржей, приготовления кремов и оформления изделий.
  3. Возможность привлекать новых клиентов через аккаунты в социальных сетях.
  4. Минимальная сезонность, разве что в январе и летние месяцы, но за счет свадеб и дней рождений это компенсируется в последующие периоды.

Из минусов можно выделить высокую конкуренцию. Действительно, сейчас на досках объявлений и в Instagram есть много кондитеров, которые предлагают услуги по производству тортов, в том числе с уникальным оформлением и интересными начинками, поэтому чтобы занять нишу нужно предлагать качественный продукт за адекватную цену.

Важно! Главная задача мастера по выпеканию тортов – это чтобы он был вкусный. Все должно быть идеально от тортов до крема.

Содержание статьи

  • Формат работы
  • Документы
  • Помещение
  • Оборудование
  • Ассортимент
  • Реклама
  • Сколько нужно денег для старта?
  • Сколько можно заработать?

Процесс раскрутки своего кондитерского бренда обычно состоит с двух этапов.

1. Изготовление тортов в домашних условиях. Это первый этап, когда вы будете пробовать готовить, угощать своих родных и друзей, спрашивать их мнение и постоянно улучшать продукт. Именно на этом шаге не нужно покупать профессиональное оборудование, а можно готовить прямо у себя на кухне, с обычной духовкой. Таким образом, можно продать первые торты на заказ, и начать раскручивать аккаунты в социальных сетях. Такой домашний бизнес может продолжаться не долго, поскольку если вы хотите развиваться и работать официально, вам нужно будет открывать полноценную кондитерскую студию.

2. Открытие небольшого цеха по производству тортов. Для этого не нужно огромный капитал, главное это найти помещение с ремонтом и купить оборудование для работы. Именно о тамком формате работы мы и поговорим далее в статье.

Документы

Чтобы работать официально, вам нужно будет оформить все документы и разрешения для работы.

  • открыть ИП.
  • указать ОКВЭД на деятельность. Для России – это ОКВЭД 10.71 и 52.24. Для Украины – 10.71 и 47.24.
  • подписать договор аренды на помещение.
  • получить разрешение от СЭС и пожарной службы.
  • у вас, как повара, должна быть медицинская книжка на руках.
  • сертификация оборудования и продукции.

Чтобы сделать все правильно, можно обратиться к юристу, чтобы избежать больших штрафов в будущем.

Откройте собственный магазин конфет и печенья. Ассортимент, место для торговли, поставщики и доход этого бизнеса.

Помещение

Многие могут задать вопрос, а зачем мне помещение, если я могу работать дома? Но тут скорее юридический вопрос. Так, после того как вы укажете ОКВЭ на деятельность, вам нужно будет получать разрешение на работу от СЭС и пожарных, которые работу в домашних условиях не пропустят, с точки зрения санитарных норм и безопасности. Именно для этого нужно подыскать маленькое помещение, где бы вы могли полностью удовлетворить требования этих проверяющих служб.

Площадь помещения может быть от 15 кв.м. и больше. Из коммуникаций должны присутствовать: вентиляция, водопровод, канализация, электричество и отопление.

Локацию можно подбирать где-то на окраине, тут можно экономить и выбирать наиболее дешевые варианты, чтобы уменьшить ежемесячные платежи. Вы в любом случае сможете курьером доставлять торты, или же предложить клиентам самовывоз, что также является плюсом.

Оборудование

Теперь поговорим о базовом наборе оборудования для бизнеса на тортах.

  • электрическая духовка;
  • рабочий стол из нержавейки;
  • холодильное оборудование;
  • миксер и венчик для взбивания белков и яичного желтка с сахаром;
  • весы и измерительные приспособления в т.ч. мерный стакан и ложки;
  • набор тары для замешивания теста;
  • набор для выпечки;
  • ножи и разделочные доски;
  • нож для резки торта;
  • шпатель кондитерский и кулинарные кисти для смазывания выпечки;
  • бумага для выпечки;
  • поворотный круг для выравнивания торта;
  • утюжок для мастики – при помощи которого достигается глянцевый эффект;
  • пластмассовые и металлические формы для украшений;
  • набор оттисков (плунжеров) кондитерских;
  • бордюрные выемки и щипцы для мастики;
  • прочий инструмент для работы с мастикой;
  • фигурная скалка;
  • набор силиконовых прессформ (молдов) для лепки;
  • маты для формирования и сушки изделий из мастики;
  • флористическая проволока для формирования цветов из мастики;
  • кондитерские мешки и насадки;
  • сито для просеивания муки, крахмала, какао;
  • скалка для раскатывания коржей и мастики;
  • силиконовая лопатка для перемешивания;
  • набор пищевых красителей и пищевые фломастеры.

Стоимость всего этого оборудования составит $2200 — $2600.

Чтобы сэкономить бюджет, можно поискать цены в различных магазинах и найти ту же духовку по акции.

Ассортимент

Если вы собрались печь торты и пирожные, то вам нужно создать каталог продукции.

Весь ассортимент желательно разделить на категории:

  • праздничные;
  • свадебные;
  • детские;
  • корпоративные.

Львиную долю заказов будут составлять именно детские торты с использованием декорирования в стиле мультфильмов или в связи с событиями в жизни, например в форме 1. Свадебные торты это сезонный товар, который весьма выгодно печь, ведь там обычно большой вес, а это равно – хороший заработок. Не уходят с рынка и классические торты, тот же наполеон, день-ночь и прочие.

В качестве дополнительной услуги можно изготавливать торты по индивидуальному заказу, это обычно дороже, но многие хотят эксклюзивное изделие.

На рынке есть кондитеры с двумя разными подходами. Первые готовят торты с мастики, а вторые являются ярыми ее противниками. Использовать ее или нет дело ваше, но с помощью мастики можно сделать несравненные по дизайну изделия.

Качество продуктов стоит подбирать очень внимательно, и не нужно экономить, это сразу же скажется на вкусовых характеристиках торта, и клиенты это сразу заметят.

Старайтесь выставлять цены, на продукцию, исходя из среднерыночных, но на начальных этапах можно ценить немного меньше, чтобы привлечь клиентов, а далее уже выравнивать средний чек до нормальных показателей.

Узнайте, как запустить полноценный кондитерский магазин. Ассортимент сладостей, оборудование и место для торговли.

Как открыть кондитерский магазин. Стоит ли начинать?

Реклама

Продвигать свой товар можно в нескольких направлениях, и если вы новичок, то делать это лучше всего через интернет.

  1. Создать собственный сайт с каталогом типовых тортов, а также поместить галерею с выполненными заказами. На сайт можно закупать контекстную рекламу по вашему региону.
  2. Раскрутка аккаунтов в социальных сетях. Особое внимание уделите аккаунту в Instagram. Публикуйте отзывы, фото и видеоотчеты, новики продукции и прочее. Тут также можно покупать рекламу на свою страницу.
  3. Раздача листовок.
  4. Акции и бонусные программы для постоянных клиентов.
  5. Проведение конкурсов.

Все эти технологии работают и со временем, при условии вкусной продукции вы точно наберете своих постоянных клиентов. По мере появления клиентов, активно будет работать формат личных рекомендаций, и клиенты будут приходить сами.

Сколько нужно денег для старта?

Теперь давайте разберем статьи расходов, которые нужно включить в бизнес план заработка на продаже тортов.

Стартовые вложения:

  • покупка оборудования – $2200 — $2600
  • стартовая закупка продуктов – $700
  • оформление документов – $150
  • рекламная продукция (логотип, листовки) – $200

Ежемесячные вложения:

  • аренда помещения – от $10 за 1 кв. м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $150
  • пополнение запасов продукции – $500 — $800 (в зависимости от количества заказов)
  • реклама – $110 — $160

Если вы будете начинать работу на дому, то вы сможете существенно сэкономить бюджет за счет помещения.

Сколько можно заработать?

Себестоимость 1 кг готовой продукции составит $5,5 — $8.

Рыночная стоимость готового торта $15 — $18 за 1 кг. Средняя прибыль на одном килограмме продукции – $8 — $12. Если вы будете предлагать фирменную упаковку, то прибыль уменьшиться на $0,5 — $1.

Средний вес заказываемого торта – 2 – 3 кг. В день можно реально испечь 3 – 4 изделия и заработать $48 — $110, все будет зависеть от типа заказа. Стоит учитывать, что пока не будет стабильных заказов то ваша прибыль буде составлять $150 — $300, кроме этого ее нужно будет направлять на рекламу и раскрутку своего бренда.

Выводы. Бизнес на тортах – это неплохой шанс для любителей готовить сделать себе карьеру. Основные моменты – это свежесть и вкусовые качества продукта, вежливое отношение к людям, соблюдение сроков, и постоянное вложение в рекламу для наращивания клиентской базы.

Как написать бизнес-план для бизнеса по производству тортов вашей мечты

Автор: Lyndsay Sung, опубликовано в блоге об украшении тортов.

Фото из Better Buttercream: Stunning Techniques with Erica O’Brien

Ваши торты стали популярными в социальных сетях, вы накопили много денег и готовы воплотить в жизнь свои мечты, покрытые помадкой, и стать профессионалом. Ваши цели: превратить вашу любовь к выпечке в бизнес.

Но прежде чем что-то делать, нужно написать бизнес-план. Этот документ описывает каждую деталь вашего бизнеса по производству тортов: его направленность, то, как будут выглядеть торты, кто будет вашими клиентами и сколько все будет стоить. Это также неотъемлемая часть подачи заявки на получение кредита от инвесторов или банков.

Вы можете быть невероятным пекарем с секретной формулой сахарного цветка в рукаве, но начать бизнес не так просто. Тем не менее, если у вас есть продуманный бизнес-план — и действительно необыкновенная выпечка — вы можете просто увидеть, как ваша прибыль умножается, как мини-кексы.

Готовы задокументировать свою мечту?

1. Знай свой продукт

Вы должны быть в состоянии подробно описать, что вы планируете предложить клиентам и почему это уникально. Может быть, вы хотите продавать шикарные современные свадебные торты. Может быть, вы хотите сосредоточиться на очаровательных, причудливых тортах для детских дней рождений. Напиши все! Это поможет отфильтровать ваше видение и укрепить ваш бренд.

2. Изучите своих конкурентов

Скорее всего, в вашем родном городе есть несколько, если не десятки пекарен. Изучите их цены, клиентскую базу, вкусы тортов и брендинг — не для того, чтобы копировать их, а чтобы увидеть, что там есть, и помочь вам найти свою собственную нишу.

3. Определите свой целевой рынок

Подумайте о человеке, который может захотеть купить ваши пирожные. Это может помочь создать опрос, который вы можете отправить друзьям и родственникам (попросите их также передать его в свои сети). Это поможет вам понять, чего хотят ваши клиенты и как им это дать.

4. Составьте бюджет

Сколько денег вам понадобится? Создайте реалистичный бюджет и не думайте, что ваши цифры будут такими же, как у ваших конкурентов. Предвидеть неровности на дороге и планировать их.

Подумайте о своем ежемесячном доходе. Каков ваш лучший сценарий? Худший вариант развития событий? План действий в непредвиденных обстоятельствах? Можешь отложить немного денег на случай, если дела пойдут совсем плохо? Подумайте о том, что вам нужно до последнего доллара.

Помните, что вы можете выписывать чеки за сдаваемое в аренду коммерческое помещение, коммерческие печи, холодильники, рабочие места, освещение, полы и сидения. Возможно, вам придется нанять подрядчиков и других рабочих для помощи в установке оборудования, сантехники и освещения. Вам понадобится логотип для вашего бизнеса, вывеска для вашего магазина, веб-сайт и, возможно, персонал. Вам понадобятся коробки для тортов, формочки для кексов, доски для тортов и, конечно же, много-много масла, сливок и яиц.

Ваши кредитные карты сильно изнашиваются. Прежде чем двигаться дальше, убедитесь, что у вас все есть.

5. Разработайте план маркетинга и продвижения

Не имеет значения, печете ли вы лучшие торты во вселенной, если никто не знает о вашем существовании. Не забудьте рассказать о себе в социальных сетях — онлайн-присутствие действительно может поднять ваш бизнес.

6. Приготовьтесь к тяжелой работе

Как и в любом успешном бизнесе, вам придется работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю, чтобы добиться успеха. Но если это ваша мечта, то вперед. Вы собираетесь прыгнуть в очень утомительную, волнующую поездку!

Теги: украшение торта

Полное руководство для изучения!

Создание онлайн-бизнеса по доставке тортов для охвата широкого круга клиентов не является простой задачей для любого человека. Есть множество вещей, которые человек должен учитывать, чтобы начать бизнес по производству тортов в Интернете. Вы даже можете продавать несколько хлебобулочных изделий, таких как печенье, пирожные и многое другое, в Интернете, чтобы вашим идеальным клиентам было проще получить доступ ко всем их любимым десертам быстро и без проблем. Эта статья даст вам краткий обзор того, как начать онлайн-бизнес по доставке тортов, и изучит полное руководство по успешному старту.

Ведение онлайн-бизнеса по производству тортов, несомненно, предлагает вам большое удобство. Это поможет вам обеспечить быстрый доступ к полному и вкусному меню ваших клиентов, поскольку у них нет достаточно времени, чтобы приготовить вкусные закуски и аппетитные десерты дома. Один из недавних отчетов показывает, что домашние пекари и онлайн-магазины тортов получают прибыль и растут во всем мире, наряду с Индией. По оценкам, индийский рынок тортов вырастет на 12,5% с 2018 по 2023 год. Некоторые из критических факторов, такие как инновации новых вкусов, изменение вкусов потребителей, предпочтения современных людей и рост располагаемого дохода, являются основными движущими силами этого сегмента. И здесь на помощь приходит бизнес по доставке тортов онлайн.

Полное руководство, чтобы узнать, как начать бизнес по доставке тортов в Интернете

Отчеты показывают, что мировой рынок ингредиентов для выпечки достиг примерно 14,07 млрд долларов США в 2017 году и, как ожидается, вырастет и достигнет 17,91 млрд долларов США к 2024 году. около 4,6% CAGR в период с 2017 по 2024 год. Следовательно, было бы неправильно сказать, что вкусные сцены свежей выпечки проносятся по рынку доставки.

Приготовление торта дома требует много времени; поэтому в наши дни большинство людей предпочитают онлайн-доставку тортов. Поэтому запуск доставки тортов онлайн — выгодный вариант на выбор. Тем не менее, когда дело доходит до того, чтобы начать с нуля, вы должны учитывать разные вещи. Вы можете выбрать решение для электронной доставки, чтобы иметь быстрый и систематический контроль над каждым видом деятельности. Техническая поддержка упрощает управление каждым запросом и его своевременное выполнение, обеспечивая удовлетворенность ваших клиентов.

Общий объем продаж хлебобулочных изделий и хлеба увеличился и достиг примерно 1,5% в 2018 году, превысив 59 миллиардов долларов США между отделом свежей выпечки, расположенным в замороженном, молочном и продуктовом отделах. Продажи магазинной пекарни за год выросли на 2,2% до 13,8 млрд долларов за счет печенья, десертов и сладостей.

Центр продаж тортов и хлебобулочных изделий более сбалансирован среди функциональных товаров, таких как булочки, хлеб, булочки и другие приятные мелочи, включая торты, печенье и т. д. Многие люди задаются вопросом, как начать онлайн-бизнес по доставке тортов; есть много способов, которые компании могут рассмотреть, чтобы превратить свою страсть в успешный бизнес по доставке; изучить полное руководство прямо здесь.

Выберите правильную бизнес-модель

Если вы хотите инвестировать деньги в онлайн-бизнес по доставке тортов, вы должны учитывать местный спрос и возможности. Вы можете следовать бизнес-модели, аналогичной UberEats или любому другому модулю доставки, чтобы начать свой онлайн-бизнес по доставке тортов. Есть в основном пять различных способов, которые вы можете рассмотреть; это включает:

  • Интернет-торт Шо
  • Специализированная кондитерская
  • Мобильная кондитерская
  • Магазин тортов с местами для сидения
  • Магазин тортов с прилавком

Вы можете открыть несколько розничных магазинов тортов и запустить их в Интернете, чтобы за короткое время привлечь больше посетителей в свой магазин. Клиенты будут посещать ваш интернет-магазин, заказывать пирожные и другую выпечку, чтобы получить ее прямо на месте без каких-либо хлопот. Открытие онлайн-бизнеса — один из лучших вариантов в наши дни, который поможет вам эффективно удовлетворить растущий спрос клиентов.

Бизнес-план ремесла

После того, как вы выбрали тип бизнеса и бизнес-модель торта, пришло время разработать такой же бизнес-план. Бизнес-план может помочь вам составить четкую карту каждой деятельности, такой как окончательная доработка целевых целей, подготовка списка расходов, поиск способов получения дохода и т. д. Кроме того, правильный бизнес-план может помочь вам определить ваших конкурентов, бизнес-рынок и клиентской базы одновременно.

Наиболее важным аспектом при создании кондитерского бизнеса является расчет начальных затрат. Обязательно подготовьте список всех необходимых товаров, таких как мебель, холодильники, посуда, духовка и т. д. После подготовки списка начальных затрат рассчитайте ожидаемую рентабельность инвестиций и безубыточность для запуска онлайн-бизнеса по заказу и доставке тортов. Свяжитесь с нашей командой, чтобы узнать все прямо сейчас; они помогут вам решить все ваши сомнения и начать немедленно.

Зарегистрируйте свое помещение

После разработки вашего бизнес-плана пришло время воплотить его в жизнь. Вы можете начать бизнес по производству тортов, зарегистрировав свое помещение онлайн. Воспользуйтесь поддержкой местной службы гигиены окружающей среды, чтобы зарегистрировать свой бизнес онлайн как минимум за 28 дней до весенней торговли. Это не будет стоить дорого, следуйте правильному и эффективному процессу регистрации, чтобы вам не отказали. Получите контактные данные местного органа власти, используйте инструмент регистрации.

Создайте свое присутствие в Интернете

Разработайте бизнес-продукт, ориентированный на пользователя, приложите усилия для размещения на платформе потрясающих изображений и видео, поскольку это является ключом к достижению успеха. На простом веб-сайте со всеми важными сведениями, представляющими ваш бизнес, содержится такая информация, как:

  • Чем вы занимались?
  • Где находится ваш бизнес по доставке тортов?
  • Ваши истории успеха в бизнесе?

Также не забудьте добавить отзывы клиентов, так как это поможет вам за короткое время завоевать доверие тысяч клиентов. Elluminati Inc предлагает отличную поддержку и гарантирует эффективную разработку ориентированного на пользователя решения, которое удовлетворяет всем требованиям вашего бизнеса и клиентов. Вы можете публиковать свои рецепты на сайте, а также продвигать их на странице в социальных сетях. Совместное использование социальных сетей — один из лучших способов начать свой бизнес по доставке тортов в Интернете, помогая вам быстро получать больше доходов и трафика.

Продайте свой бизнес по доставке тортов

Теперь вы далеко продвинулись; клиенты могут посетить ваш веб-сайт или приложение, чтобы совершить покупку. Но вы когда-нибудь определяли, как они узнают о вас? Именно ваши маркетинговые усилия повысят осведомленность о вашем бизнесе, помогая вам одновременно привлекать трафик и вовлечение.

Цифровой маркетинг играет решающую роль в вашем бизнесе по доставке тортов, помогая вам быть в центре внимания на современном конкурентном рынке. Делитесь аппетитными фотографиями в Instagram, Twitter и других социальных сетях, чтобы использовать преимущества маркетинга в социальных сетях.

Вы также можете сосредоточиться на стратегиях создания ссылок и поиске по ключевым словам SEO, поскольку они являются полезными инструментами цифрового маркетинга, которые помогут вам продвигать свой хлебопекарный бизнес в Интернете. Помните, что маркетинг не должен быть односторонним. Если вы хотите добиться успеха, для вас становится жизненно важным глубоко и часто находить способы привлечь больше клиентов. Попросите своих существующих клиентов поделиться своими мыслями в качестве обратной связи, так как это может помочь вам завоевать доверие новых клиентов в кратчайшие сроки.

Следите за каждым действием

Поскольку вы занимаетесь доставкой тортов в Интернете, вам становится важно эффективно отслеживать каждое действие. Следите за своими доходами и деловыми расходами; эта информация может помочь вам соответствующим образом спланировать налоговую декларацию. Наше решение по доставке следует эффективному процессу, облегчая вам эффективное отслеживание каждой деловой активности. Проверьте весь поток, чтобы узнать, как работает система, чтобы предложить лучший опыт отслеживания и мониторинга, гарантирующий успех вашего бизнеса.

Зачем запускать онлайн-бизнес по доставке тортов?

Интернет-бизнес по доставке тортов предоставляет отличные преимущества для бизнеса. Кроме того, это также дает значительные преимущества для клиентов, что делает его идеальным выбором для заказа торта для различных случаев, таких как юбилей, день рождения и т. д. Узнайте, как это приносит пользу клиентам и предпринимателям прямо сейчас.

Преимущества для клиентов

  • Доставка на дом
  • Устраняет трафик дисков
  • Разнообразные опции
  • Уникальная категория тортов на выбор
  • Постоянная доставка

Преимущества предпринимателей

  • Обеспечение конкурентных преимуществ
  • Комфортное пространство
  • Помогает сохранять баланс между профессиональной и личной жизнью
  • Увеличение трафика и доходов
  • Повышение прозрачности бизнеса

Является ли запуск онлайн-бизнеса по доставке тортов правильным выбором?

Если у вас есть талант к выпечке и вы хотите превратить его в онлайн-бизнес по доставке тортов, вы можете начать прямо сейчас! Найдите подходящую торговую площадку, так как она играет решающую роль, когда дело доходит до создания бизнеса.

Опубликовано в категории: План

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *