Андрей козицын дочь и жена фото: Андрей Козицын — фото, биография, личная жизнь, новости, директор УГМК 2021

Содержание

Как выглядят и живут дочери миллионеров и миллиардеров


Мария Козицына является единственной дочерью Андрея Козицына, генерального директора Уральской горно-металлургической компании, владеющего состоянием в $4,8 млрд. Несколько лет назад девушка блестяще окончила Ломоносовскую школу «Интек» в Подмосковье с золотой медалью «За особые успехи в обучении», а в прошлом году экономический факультет Высшей Школы Экономики, где также была одной из лучших. 

Анастасия Кудряшкина, дочь Игоря Кудряшкина

23-летняя дочь коллеги Андрея Козицина, коммерческого директора «УГМК-холдинга» Игоря Кудряшкина, не боится быть на виду. Она широко известна под псевдонимом Настя Кудри. Анастасия занимается музыкой с 15 лет, регулярно выпускает новые треки, выступает с концертами, а иногда работает вместе с отечественными селебрити — с певцом Алексеем Воробьевым и Ольгой Буровой. На своей странице в Инстаграм Анастасия регулярно делится подробностями своей личной жизни.

Так, пару лет назад активно обсуждалась история о серьёзном ДТП, в которое попала Анастасия во Франции. Девушка ехала по серпантину и, испугавшись встречной машины съехала с трассы. Машина полетела вниз по скале, а девушка очнулась только в больнице. В результате несчастного случая Анастасии пришлось ампутировать два пальца на правой руке. 

Диана Червиченко, дочь Андрея Червиченко 

Дочь экс-президента московского «Спартака» Андрея Червиченко, который в последние годы отошел от спорта и занимается строительным бизнесом, закончила МГУ по специальности искусствовед. Диана — настоящая красавица с обложки глянцевого журнала. Однако несколько лет назад девушка расстраивалась из-за лишнего веса и приложила немало усилий, чтобы избавиться от ненавистных килограммов. В итоге Диане удалось сбросить около 25 кг, и сейчас в социальных сетях она с удовольствием делится своими секретами с подписчиками и мотивирует девушек, столкнувшихся с похожей проблемой.

  

Андрей Козицын – биография и фото генерального директора УГМК

Имя Козицын Андрей Анатольевич
Дата рождения (возраст) 9 июня 1960 года (сейчас ему 60)
Место рождения СССР, Свердловская область, г. Верхняя Пышма
Национальность русский
Гражданство российское
Семейное положение (дети) женат, дочь
Сфера деятельности
металлургия
Состояние, $ 4,8 млрд (2020 год)

Жизнь популярных и богатых людей всегда окутана тайнами, слухами и скандалами. Простых граждан интересует, каким образом олигархи смогли сколотить свои состояния, чем они владеют и как живут. Одним из таких олигархов, вызывающим повышенный интерес к своей персоне, является Андрей Анатольевич Козицын. Рассмотрим все, что известно об этом человеке.

Краткое содержание

Детство миллиардера Андрея Козицына

Официальная биография очень скудна на данные о родителях и раннем детстве Андрея Козицына. Известно только, что он родился 9 июня 1960 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Среднее образование будущий бизнесмен получил в верхне-пышминской школе-интернате №1.

Образование

После выпуска из интерната и успешного окончания Свердловского ГМТ в 1979 году Андрей Козицын устраивается на работу электрослесарем на местный комбинат «Уралэлектромедь», но не проработал на предприятии и года, как был призван на срочную воинскую службу. В 1981 году после демобилизации он возвращается на родной завод.

Андрей Анатольевич всегда стремился к повышению уровня своего образования и поэтому поступил в Уральский государственный технический университет (УГТУ), который он успешно окончил в 1993 году по специальности «металлургия цветных металлов».

Карьера и бизнес Андрея Козицына 

Путь будущего миллиардера Андрея Козицына к вершинам материального благополучия нельзя назвать легким и быстрым. Ему пришлось двигаться к своему нынешнему положению с самых низов – от простого электрослесаря, которым он работал в течение трех лет, до начальника участка контрольно-измерительных приборов и аппаратуры (занимал должность два года) и коммерческого директора в 1994 году.

Буквально через год будущий миллиардер был назначен на пост гендиректора открытого акционерного общества «Уралэлектромедь». Завод имел огромные долги и находился на грани разорения, и Козицын буквально возродил родное предприятие из руин, сделав это весьма профессионально. Руководил Андрей Анатольевич «Уралэлектромедью» вплоть до 2002 года.

В 1999 году при непосредственном содействии Искандера Махмудова происходит зарождение будущей Уральской горно-металлургической компании (УГМК). Андрей Анатольевич занимает должность гендиректора холдинга, а Искандер Махмудов является президентом и фактическим владельцем.

В 2002 году Козицын принимает на себя руководство головной управляющей компанией УГМК – ООО «УГМК-Холдинг».

Сегодня холдинг занимает второе место по производству меди в России (40%) после «Норильского никеля», доля которого составляет 41%. В производстве цинка УГМК на первом месте в России, по углю – на втором, а по добыче угля – на шестой позиции.

Холдинг УГМК включает в себя свыше 40 компаний, находящихся на территории России и за рубежом и осуществляющих хозяйственную деятельность в самых разных промышленных отраслях. Их суммарный годовой оборот составляет несколько миллиардов долларов. Основные активы УГМК размещены в машиностроении, цветной металлургии, строительстве, разработке редкоземельных и драгоценных металлов, авиастроении, а также в агробизнесе.

В 2003 году в состав холдинга вошел владикавказский «Электроцинк», находившийся на грани полного разорения. Андрей Анатольевич принимает решение о модернизации производства и выплате всех долгов предприятия. Уже через два года «Электроцинк» становится лидером производства среди 30 предприятий, принадлежащих холдингу УГМК.

Андрей Козицын

Круг профессиональных интересов бизнесмена постоянно расширяется, и в 2009 году Андрей Козицын вместе со своим партнером Игорем Алтушкиным приобретает Челябинский цинковый завод, который находился в собственности у Вадима Шевцова, владельца компании «Соллерс», и Андрея Комарова, собственника ЧТПЗ.

Позднее, после введения экономических санкций против России, бизнесмен решает заняться импортозамещением.

В результате «УГМК-Агро» закупает 1000 французских коз для организации производства белого сыра с плесенью. Также было принято решение об опылении томатов в агрокомплексе «Тепличный» с помощью российских шмелей вместо используемых до этого израильских насекомых.

Состояние Андрея Козицына

По последним данным популярного рейтинга «200 богатейших бизнесменов России», проводимого престижным журналом «Форбс», личное состояние Козицына в 2020 году составляет 4,8 млрд долларов, что вывело бизнесмена на 22-е место. Среди активов миллиардера называют пакеты «Кузбассразрезугля», «УГМК» и «УГМК-Транс».