Аппарат винный: Интернет-магазин самогоноварения, пивоварения и виноделия в Москве – Шопбарн | Самогонные аппараты для профи и новичка

Содержание

Раскройте винный секрет с Enomatic

Не достаточно разбираться в вине, чтобы раскрыть его секреты. Важная деталь – правильная подача. Причем это определение включает в себя нюансы хранения вина, помимо культуры его употребления.

Ключевое условие для хранения вина – правильная температура. Хранение вина имеет особую важность для его вкуса и качества. Без специальной техники в современных условиях достаточно сложно соблюсти все нормы хранения без наличия винного погреба с оптимальными температурными условиями для выдержки вин (10-14 градусов). Подача вина при правильной температуре откроет все преимущества и скроет возможные недостатки вина.

Как хранить вино открытым?

Открытые вина при возможностях современных технологий следует хранить в специальных диспенсерных шкафах. Системы Enomatic функционируют с помощью автоматической подачи инертного газа – азота в установленную в аппарат бутылку. Азот, как известно, тяжелее воздуха, который попадает в бутылку при её открытии. Вымещая воздух, азот помогает исключить контакт вина с кислородом, газ ложится на поверхность вина, препятствуя его окислению, что нельзя обещать при использовании системы Coravin. Диспенсеры Enomatic обеспечивают безопасное хранения вина до 3 недель.

Как совместить дегустацию перед заказом и правильное хранение вина?

Для рестораторов важно подойти к вопросу хранения вина серьезно, что покажет заботу о клиентах. Возможность дегустации – лучшее решение для ресторана с разнообразной винной картой. Дегустация станет доступна при правильном хранении открытых бутылок. В этом вопросе помогут универсальные диспенсерные системы Enomatic, дающий своим обладателям возможность дозированного разлива: ручной разлив, бокал, половина бокала. Coravin не предусматривает деление бутылки вина на порции. Процесс дозирования происходит «на глаз», никакой точности в отличие от систем Enomatic. Диспенсеры Enomatic помогут расширить бизнес и увеличить продажи с помощью разлива вина по бокалам.

Как вызвать доверие у гостей?

В первую очередь, диспенсерные системы Enomatic гарантируют надежность и безопасность при хранении и подачи вина. При наличии шкафов Enomatic открывается множество возможностей для ресторанного бизнеса. Гости несомненно будут уверены, что им наливают то, что они заказали. Система Enomatic вызывает уверенность в том, что вина только что откупорены.

Диспенсеры Enomatic отличает от других гаджетов для хранения вина надежность при дозировании. Использование диспенсерного шкафа Enomatic исключает возможность повреждения бутылки от большого давления и манипуляций с иглами, как при использовании системы Coravin. Для Enomatic важна безопасность пользователей, вина и гостей.

Не стоит рисковать безопасностью окружающих, когда можно приобрести надежный и экономичный диспенсер от Enomatic, который будет хранить вино и бережно его дозировать. Сохраняя вино с момента открытия бутылки, оборудование Enomatic поможет раскрыть секреты вина, его нотки и аромат любому желающему.

Вакуумная пробка для вина статья про этот винный аксессуар.

В закрытых бутылках шампанское, красное и белое вино созревают в сырой и тёмной атмосфере погреба десятилетиями, но вот открытое вино – продукт скоропортящийся, хранящийся гораздо меньший срок. Вскрытие бутылки приводит к тому, что напиток начинает активно взаимодействовать с воздухом. Сначала алкоголь благодаря кислороду набирает аромат и вкус, приобретает новые оттенки, получает выразительность и многослойность, но довольно скоро процессы окисления начинают негативно сказываться на качестве. Спиртное окисляется, на первый план выходят характерные кислые и прогорклые ноты, портящие впечатление от дегустации. Удивительно, но эти явления происходят быстро – воздух способен погубить виноградный напиток за несколько часов! Закупоривание прежней пробкой из корки,  материала пористого, и хранение в холодильнике слегка затормозят окисления, но радикально не помогут. Единственный способ предотвратить окисление – полная изоляция вина от кислорода. Сделать это может вакуумная пробка для вина.

Вакуумные приспособления для хранения вин – настоящее спасение для ценителей богатого аромата вина и его изумительного вкуса. Насос удаляет воздух воздух из бутылки, а пробка перекрывает ему доступ внутрь. В результате алкоголь не окисляется и сохраняет очарование до следующей встречи. Недопитое во время застолье спиртное и спустя неделю не разочарует владельца.



Пользоваться вакуумной пробкой для вина несложно. Сначала насосом из сосуда откачивают воздух. Когда давление газа внутри достигает минимума, насос издаёт сигнал. После сосуд закрывают пробкой. Для нового вскрытия нажимают на кнопку, чтобы давление вернулось в норму, и убрать пробку.
Изучая перед покупкой модели из резины, обязательно смотрят, нет ли на них заметных дефектов литься на пробках. Некачественно отшлифованная поверхность создаст зазоры, сквозь которые воздух проникнет внутрь. Неплотное прилегание приводит и к протеканию.  Не лишними будут и условные знаки на самом аксессуаре, например, надпись Push, указывающая к какой части пробки касаться для выпускания газа.



отзывы, фото и характеристики на Aredi.ru

1.​​Ищите по ключевым словам, уточняйте по каталогу слева

Допустим, вы хотите найти фару для AUDI, но поисковик выдает много результатов, тогда нужно будет в поисковую строку ввести точную марку автомобиля, потом в списке категорий, который находится слева, выберите новую категорию (Автозапчасти — Запчасти для легковых авто – Освещение- Фары передние фары). После, из предъявленного списка нужно выбрать нужный лот.

2. Сократите запрос

Например, вам понадобилось найти переднее правое крыло на KIA Sportage 2015 года, не пишите в поисковой строке полное наименование, а напишите крыло KIA Sportage 15 . Поисковая система скажет «спасибо» за короткий четкий вопрос, который можно редактировать с учетом выданных поисковиком результатов.

3. Используйте аналогичные сочетания слов и синонимы

Система сможет не понять какое-либо сочетание слов и перевести его неправильно. Например, у запроса «стол для компьютера» более 700 лотов, тогда как у запроса «компьютерный стол» всего 10.

4. Не допускайте ошибок в названиях, используйте​​всегда​​оригинальное наименование​​продукта

Если вы, например, ищете стекло на ваш смартфон, нужно забивать «стекло на xiaomi redmi 4 pro», а не «стекло на сяоми редми 4 про».

5. Сокращения и аббревиатуры пишите по-английски

Если приводить пример, то словосочетание «ступица бмв е65» выдаст отсутствие результатов из-за того, что в e65 буква е русская. Система этого не понимает. Чтобы автоматика распознала ваш запрос, нужно ввести то же самое, но на английском — «ступица BMW e65».

6. Мало результатов? Ищите не только в названии объявления, но и в описании!

Не все продавцы пишут в названии объявления нужные параметры для поиска, поэтому воспользуйтесь функцией поиска в описании объявления! Например, вы ищите турбину и знаете ее номер «711006-9004S», вставьте в поисковую строку номер, выберете галочкой “искать в описании” — система выдаст намного больше результатов!

7. Смело ищите на польском, если знаете название нужной вещи на этом языке

Вы также можете попробовать использовать Яндекс или Google переводчики для этих целей. Помните, что если возникли неразрешимые проблемы с поиском, вы всегда можете обратиться к нам за помощью.

Лингвальные брекеты WIN по цене от 120000 руб

Брекет-системы Win – оптимальное решение для красоты ваших зубов. Внимательно следим за инновациями в области ортодонтии, стараемся предлагать пациентам лучшие способы лечения. Обращайтесь для установки брекетов и решите проблемы искривления зубного ряда. Разработаем план лечения и гарантируем, что результат не заставит себя ждать.

Показания к установке

Стоматологи рекомендуют установку брекет-системы Win пациентам, у которых диагностированы такие проблемы:

  • скученность зубов;
  • диспропорциональное развитие челюсти;
  • дистопия – выдвижение или повороты зубов;
  • большие щели между зубами.

Показания для лечения лингвальными брекетами появляются и в детстве, и в зрелом возрасте.

Плюсы конструкций

Системы Win считаются одними из лучших для ортодонтического лечения. Преимущества лингвальных брекет-систем состоят в таких моментах:

  • небольшая толщина конструкции, гипоаллергенность – брекеты созданы из гипоаллергенного медицинского сплава, без добавления драгоценных металлов. Высокая прочность материала позволила сделать пластины тонкими;
  • точность каждой брекет-системы – конструкции изготавливают по индивидуальным слепкам, так что они подходят идеально;
  • комфорт использования – пациент быстро привыкает к брекетам Win, не ощущает проблем с пережевыванием пищи и дикцией;
  • простота ухода – плоская форма лингвальных брекетов обеспечивает плотное прилегание к поверхности зубов. Это снижает образование налета, упрощает уход за полостью рта;
  • эстетика – внешне конструкции незаметны, поскольку крепятся на внутренней поверхности зубов.

Что вы получаете в результате

Лингвальные брекеты отлично показывают себя в исправлении прикуса любой сложности. Проходите лечение, и ваш зубной ряд станет ровным и красивым.

Почему лучше обратиться в «Атри Дент»

Наши врачи-ортодонты исправляют прикус лингвальными системами и советуют брекеты Win. Это отличное решение, оправданное рядом преимуществ. Обращайтесь и пройдите лечение у наших специалистов. Гарантируем адекватные цены, качество установки лингвальных брекетов, гарантию на все виды услуг. Кроме того, можете воспользоваться рассрочкой.

Наша клиника расположена возле м. Выхино. Если интересует цена или другие вопросы, свяжитесь с администратором по телефону и проконсультируйтесь.

Винные шкафы. Винный шкаф Dunavox DAB-26.60B.TO. Цвет черный.

НОВИНКА! ВИННЫЙ ВСТРАИВАЕМЫЙ ШКАФ DUNAVOX DAB-26.60B.TO С ТЕХНОЛОГИЕЙ ОТКРЫВАНИЯ ДВЕРИ TOUCH OPEN

Модель DAB-26.60B.TO на базе малошумного компрессора имеет 1 зону охлаждения, вмещает в себя до 26 бутылок вина и создает оптимальные условия для хранения вина и подготовке к дегустации. Шкаф оснащен внутренним вентилятором для равномерного доступа холодного воздуха ко всем полкам шкафа. Комплектуется холодильник DAB-26.60B.TO двумя выдвижными деревянными полками, выполненными из нелакированной древесины бука.

Шкаф оснащен сенсорной панелью управления, с помощью которой пользователь выбирает необходимый температурный режим работы аппарата. В модель встроена функция звукового оповещения об открытой двери, для включения которой необходимо прикоснуться к кнопке питания, а отключается она в случае, когда дверь открыта более 60 секунд.

В холодильнике Dunavox DAB-26.60B.TO встроена функция «Отдых», которая позволяет отключить дисплей, подсветку и звуковые оповещения, но при этом винный шкаф продолжит охлаждать вино. Такой режим действует 96 часов, по истечении которых автоматически отключается.

В винном холодильнике Dunavox DAB-26.60B.TO предусмотрена возможность перевешивания двери на другую сторону, что дает дополнительное удобство при установке холодильника в подходящее по габаритам место.

ОСОБЕННОСТЬ ДАННОЙ МОДЕЛИ — СИСТЕМА TOUCH OPEN, БЛАГОДАРЯ КОТОРОЙ ДВЕРЦА ОТКРЫВАЕТСЯ ЛЁГКИМ НАЖАТИЕМ.

Корпус модели металлический с покрытием черного цвета, дверца выполнена из прозрачного двойного стеклопакета, защищенного от воздействия ультрафиолетовых лучей. Цифровой индикатор температуры и внутреннее освещение на светодиодах синего цвета.

Винный шкаф Dunavox DAB-26.60B.TO предназначен для встраивания в нишу. Для обеспечения отвода горячего воздуха необходимо предусмотреть сквозную вентиляционную нишу площадью не менее 200 см² от цоколя до верхней части мебельного модуля.

Рекомендуется устанавливать винный шкаф Dunavox DAB-26.60B.TO вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла (духовки, нагревателя, батареи и т.д.). Прямой солнечный свет может плохо повлиять на корпус, а источники тепла могут увеличить энергопотребление. Не допускается установка аппарата рядом с плитой или прибором, который может нагревать воздух в пространстве 1-5 см от его корпуса (например, рядом с холодильником, у которого теплообменная стенка граничит с аппаратом). Не рекомендуется устанавливать прибор на полы с подогревом без специальной термоизолирующей подложки.

Отличительные особенности

  • Одна зона охлаждения
  • Автоматическая система разморозки.
  • Две деревянные полки без лакового покрытия.
  • Компрессор с минимальным уровнем шума 39 дБ.
  • Увеличенная до 3 лет гарантия.

Функциональные особенности

  • Дверца шкафа выполнена из двойного стеклопакета с защитой от УФ лучей.
  • Регулируемый температурный режим в диапазоне от +5°C до +22°C позволяет хранить белые, красные и игристые вина.
  • Внутренний вентилятор способствует равномерному распределению температуры по всему объему шкафа.
  • Функция звукового оповещения об открытой двери.
  • Функция «Отдых».
  • Система Touch Open, благодаря которой дверца открывается лёгким нажатием.
  • Дверь перевешивается.
  • Удобная сенсорная панель управления обеспечивает простую и быструю установку необходимой температуры.
  • Светодиодная подсветка.

*ВМЕСТИМОСТЬ

В зависимости от размера, объема и способа укладки бутылок, их фактическое число может отличаться. Вместимость шкафа указана с учетом размера традиционной бутылки 750мл типа «Бордо» без упаковки.

Стандартная вместимость шкафа Dunavox DAB-26.60B.TO составляет 26 бутылок.

Вы можете вытащить часть полок, чтобы поставить бутылки вертикально или разместить большие по размеру бутылки.

Тип оборудования: Винный шкаф

Тип охлаждения: Компрессорный

Тип установки: Встраиваемый

Вместимость бутылок типа «Бордо», шт: 26*

Возможность презентации бутылок: Нет

Количество зон: 1

Объем, л: 60

Рабочая температура: от +5˚С до +22˚С

Климатический класс: ST**

Хладагент: R600a

Разморозка: Автоматическая

Угольный фильтр: Нет

Класс энергопотребления: A

Энергопотребление (кВт/год): 140

Уровень шума, дБ: 39

Циркуляция воздуха: Да

Перенавешиваемая дверь: Да

Замок двери: Нет

Тип стекла: Тонированный в 3 слоя с УФ фильтром

Подсветка: Да

Корпус: Черный металлический

Рамка двери: Черная

Ручка двери: Открывается нажатием

Полки: Дерево

Размеры шкафа ВхШхГ, мм: 444х545х570

Размеры ниши для встраивания ВхШхГ, мм: 450х550х575

Размеры дверцы, мм: 455х590

Размеры упаковки ВхШхГ, мм: 515x650x650

Вес без упаковки / с упаковкой, кг: 28 / 31

Срок гарантии: 3 года

Производитель: Dunavox — Венгрия

Лазерное удаление гемангиом и винных пятен у детей в Красноярске

Винные пятна (или, говоря научным языком, капиллярная ангиодисплазия) образуются в результате нарушений во внутриутробном формировании сосудов, что приводит к их стойкому локальному расширению. С одной стороны — непосредственной опасности для жизни и здоровья малыша винные пятна не представляют. С другой — они провоцируют внутренний дискомфорт, социальную дезадаптацию и снижение качества жизни.

К тому же винные пятна имеют тенденцию со временем расти и темнеть. Поэтому рекомендуется удалять их как можно раньше. Тем более что теперь это можно сделать быстро и безопасно при помощи лазерного аппарата на красителе Vbeam Candela Perfecta. Лечение винных пятен проводится в Центре медицинской косметологии «О.К.» по низкой стоимости.

Преимущества Vbeam Candela Perfecta:

  • единственный лазерный аппарат, одобренный для устранения сосудистых патологий у детей;
  • встроенная система динамического охлаждения, позволяющая проводить процедуру с комфортом даже для самых маленьких пациентов;
  • применять Vbeam Candela Perfecta можно уже в самые первые дни жизни малыша.

Результат

Результат процедуры — изменение цвета винного пятна на менее интенсивный или полное его исчезновение. Количество необходимых для достижения желаемого результата сеансов зависит от конкретной ситуации, но в среднем это 6–8 процедур. Точное их количество, а также интервалы между сеансами определяет лечащий врач.

Помните: чем раньше будет начато лечение, тем выше шанс на полное удаление пятна!

Безопасный и комфортный наркоз

Благодаря встроенной системе динамического охлаждения, Vbeam Candela Perfecta не дает неприятных ощущений во время сеанса. Однако малыши могут быть очень подвижны, и удержать их на месте бывает довольно сложно. В этих случаях специалисты Центра медицинской косметологии «О.К.» рекомендуют ингаляционный (аппаратно-масочный) наркоз. Мы используем безопасный анестетик последнего поколения «Севоран». Он легко переносится даже самыми маленькими пациентами, имеет приятный запах.

Записаться на лазерное удаление гемангиом, родимых пятен у детей в Красноярске вы можете, заполнив простую форму на сайте или позвонив по телефону 222-99-99 (ул. Партизана Железняка, 40Б).

Google+

Лазерное удаление винных пятен цена, стоимость услуг в клинике косметологии SKINERICA в Ростове-на-Дону

Подробная информация
о процедуре

Капиллярная ангиодисплазия или «винное пятно» — одна из разновидностей дисплазии (нарушение структуры) поверхностных сосудов кожи. Причиной данного состояния является дефект внутриутробного формирования сосудов, приводящий к их стойкому локальному расширению. Из-за характерного внешнего вида это заболевание называют «винным пятном» или «пламенеющим невусом». Визуально это плоское пятно неправильной формы преимущественно на коже лица, ярко-розового, красного или фиолетового цвета. При отсутствии своевременного лечения оно имеет тенденцию к увеличению пропорционально росту ребенка, приобретению более темного оттенка, изменению рельефа. Площадь пятна варьируется от небольшой (один сантиметр в диаметре) до гигантской, занимающей до 50–60% всей поверхности тела. «Винное пятно» не способно к саморазрешению, но, вместе с тем, не несет угрозы для жизни ребенка или взрослого. Представляя собой достаточно существенный эстетический дефект, это заболевание является причиной социальной дезадаптации и снижения качества жизни.

Лечение «винных пятен»

Возможности современной медицины достаточно широки и многогранны, но, к сожалению, до сих пор мы часто встречаемся с неправильной диагностикой и грубым лечением, калечащим пациентов. Чаще всего для устранения «винных пятен» используют криотерапию, электрокоагуляцию, хирургическое иссечение. В большинстве случаев результат такого лечения либо отсутствует, либо приводит к серьезному нарушению целостности кожи и последующему ее рубцеванию.

Наиболее современным, эффективным и атравматичным методом лечения «винных пятен» является лазеротерапия. Но, даже не смотря на большое разнообразие лазерного оборудования, существующее в настоящее время, только использование импульсного лазера на красителе дает наилучший, клинически значимый эффект.

Vbeam Perfecta — импульсный лазер на жидком красителе с длинной волны 595 нм, согласно мнению авторитетных специалистов, является самым прогрессивным и безопасным лазером для устранения всех сосудистых поражений лица и тела. Излучение, генерируемое этим лазером, хорошо поглощается оксигемоглобином, в результате чего происходит его избирательное воздействие на кровеносные сосуды с минимальным повреждением кожи. Vbeam Perfecta — единственный лазер, одобренный FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов, медикаментов и косметических средств) для лечения новорожденных детей.

Лечение «винных пятен» лазером: процедура и реабилитация

✓Пациент практически не испытывает дискомфорта во время проведения процедуры благодаря системе криогенного охлаждения;

✓При лечении детей может применяться общая анестезия для того, чтобы убрать стрессовый фактор и провести процедуру с максимальным эффектом.

✓После процедуры наблюдается покраснение кожи, небольшая отечность и жжение, которые проходят в течение 1–3 дней;

✓Критерием эффективности проведенной процедуры является пурпура — изменение цвета сосудистого образования вплоть до темно-фиолетового, которое постепенно разрешится в течение 10–14 дней, после чего цвет первоначального очага станет менее ярким.

Чтобы получить наилучший результат от лечения, требуется пройти курс из 6 -10 сеансов с интервалами между ними в 1–3 месяца.

В случае лечения капиллярной ангиодисплазии конечной точкой лечения будет значимое снижение интенсивности окраски пятна, сокращение его размеров. Чем раньше будет начато лечение «винного пятна» импульсным лазером на красителях, тем больше шанс добиться 100% результата. Начать курс процедур возможно детям с 2–4 недельного возраста.

Перед лазерными процедурами пациентов клиники Skinerica в обязательном порядке консультирует квалифицированный врач-дерматолог, косметолог, прошедший специальную подготовку. В данном вопросе очень важно понимать, что наличие лазера Vbeam Perfecta в клинике еще не гарантирует успех лечения: необходимо специальное обучение докторов по данной проблеме. В клинике Skinerica к подготовке специалистов относятся очень серьезно. Для достижения наилучшего эффекта может быть рекомендовано комплексное обследование и сочетание с медикаментозной терапией. Врач будет индивидуально подбирать курс лечения для каждого пациента, будь то ребенок или взрослый.

Противопоказания к лазерному лечению:

  • недоношенность и/или низкий вес при рождении ребенка;
  • беременность и кормление грудью;
  • прием фотосенсибилизирующих и нарушающих свертывание крови препаратов;
  • прием препаратов, оказывающих влияние на регенерацию кожи;
  • прием золотосодержащих препаратов;
  • соматические заболевания в фазе обострение;
  • обострение вирусного герпеса;
  • эпилепсия;
  • онкологические заболевания.

Стоит помнить, что чем раньше происходит обращение к специалисту, тем лучше будет результат. Обращайтесь для лечения «винного пятна» в сеть лазерных клиник Skinerica, где профессиональные врачи решат вашу проблему безопасно и с наилучшим эффектом!

A Краткий обзор процесса и оборудования

Вы любите пить вино и исследовать множество вин со всего мира. Итак, однажды вы решили, что хотите сделать собственное вино. Даже если вы нашли отличного поставщика или производителя, откуда можно купить виноград или сок, это только начало. Мне нравится думать, что процесс брожения винограда очень похож на процесс воспитания детей. На самом деле нельзя закрывать глаза, и это требует особого подхода. Немного терпения тоже не повредит.

10 необходимых инструментов

Прежде чем вы начнете, вот краткий список из десяти основных инструментов, которые вам нужно приобрести, прежде чем делать собственное вино. Независимо от того, только ли вы начинаете, или если вы достаточно опытны, и всегда, если вам не хватает чего-то, что значительно упростит домашнее виноделие.

1. Первичный ферментер

Первичный ферментер, конечно же, является ключом к виноделию. Нужно во что-то положить сок для брожения.Хорошее практическое правило — найти емкость, которая как минимум на двадцать процентов больше, чем количество вина, которое вы хотите приготовить. Он должен быть изготовлен из материала, который можно легко чистить и стерилизовать. В основном, что-то пищевое.

2. Вторичный ферментер

Назначение емкости для вторичного брожения — не допускать попадания воздуха в вино. Прозрачные стеклянные емкости, такие как использованные молочные бутылки или емкости для воды, — отличное место для начала, поскольку их также можно легко очистить и продезинфицировать.Если вы новичок, может быть хорошей идеей, чтобы ваши контейнеры были небольшими; размер одного галлона — хорошее место для начала. Конечно, все зависит от человека, и большинство комплектов винодельческого оборудования будут поставляться с емкостями большего размера.

3. Воздушный шлюз

Вам также понадобится воздушный шлюз для вторичного ферментера. Не используйте пробку для укупорки, так как, как и при начальной ферментации, одним из побочных продуктов вторичной ферментации является углекислый газ. Этот маленький гаджет представляет собой односторонний клапан, который позволяет выходить углекислому газу и не пропускает воздух.

4. Влагомер

Ареометр — это инструмент, который, вероятно, так же важен, как и сама емкость для брожения. Идея изготовления вина состоит в том, чтобы превратить сахар в спирт. Ареометр позволит вам отслеживать процесс ферментации и прогресс ферментирующих сахаров. Подробнее о том, зачем вам ареометр.

5. Трубки

Также рекомендуется приобрести от шести до восьми футов трубок диаметром от трех до четырех сантиметров.Прозрачная трубка удобна для отслеживания потока вина, когда вам нужно перелить вино и очистить его от осадка. Убедитесь, что он изготовлен из пищевого материала, как и ваша емкость для брожения, и его легко дезинфицировать.

6. Бутылки

Когда вино будет готово, вам наверняка понадобится что-нибудь, чтобы его влить. Если у вас даже есть запас пустых винных бутылок от коммерческого вина, они тоже подойдут, и таким образом вы сэкономите немного денег. В противном случае легко найти ящик с бутылками, который можно легко купить.

7. Укупорочные средства

Теперь, когда у вас есть винные бутылки, вам также понадобится чем-нибудь их запечатать. Средняя винная бутылка занимает пробки размера №9 и завинчивающиеся колпачки, но вы можете выбрать из множества продуктов для розлива и укупорки.

8. Коркер

Если вы используете пробки, вам понадобится пробка. Есть ручные пробки, которые требуют немного силы, но если вы потратите немного больше, есть и электрические пробки.

9.Воронка

Я бы порекомендовал себе большую воронку. Это понадобится вам для чего угодно, от переливания сока до вина. Это также поможет сократить беспорядок и уборку.

10. Проволочные щетки

Санитарные правила и чистота — ключи к приготовлению хорошего вина или, по крайней мере, удачной партии вина. Есть много разных инструментов для чистки и дезинфекции, но вам обязательно понадобится металлическая щетка. Купите несколько из них любой длины и с разной прочностью щетины.Они пригодятся, когда вам нужно очистить большие кувшины и пробки. Я знаю, я всегда немного хихикаю, когда слышу это слово. Есть еще один. Пробка.

9 этапов процесса виноделия

Теперь, когда у вас есть навес с инструментами и все необходимое для виноделия, мы, вероятно, должны поговорить об общем процессе, этапах виноделия в виде своего рода контрольного списка, чтобы мы ничего не пропустили.

1. Раздавить

Этот шаг в основном представляет собой подготовку винограда, его измельчение, чтобы отделить сок от кожуры.Конечно, если вы просто сбраживаете сок, то этот этап не используется.

2. Штраф

Следующим шагом является процесс осветления, обычно используемый только для ферментации белого вина. Позже мы рассмотрим особенности этого.

3. Холодное замачивание

Этот шаг необходим только в том случае, если вы измельчаете (если нет, переходите к следующему), тогда вам нужно дать винограду и соку как бы отдохнуть вместе в течение примерно 24 часов и хранить при прохладной температуре (около 48-50 ° С). Фаренгейт).Это позволяет соку стабилизироваться перед началом брожения. Проверьте начальное количество сахара с помощью ареометра.

4. Инокуляция

Это, конечно, шаг, который нельзя пропустить, иначе мы могли бы закончить с уксусом. В основном вы готовите выбранные дрожжи так, как если бы вы делали хлеб: смешайте их с небольшим количеством теплой воды, чтобы они могли расти и цвести. Как только дрожжи вспениваются, вы можете добавить их в свой сок.

5. Ферментация

Теперь, когда ферментация выключена, вам нужно следить за ней. Это когда вам понадобится ареометр, чтобы следить за уровнем сахара. Вам нужно будет помнить о некоторых других шагах, например, о «кормлении» дрожжей, но мы рассмотрим это в будущем. Прочтите

.
6. Стеллаж

Это то, что происходит после завершения ферментации. По завершении дрожжевые клетки и другие твердые частицы упадут на дно резервуара.Здесь трубка пригодится для переливания вина в другой контейнер для выдержки.

7. Выдержка в бочках, вторичное брожение

Это еще один процесс «ферментации» для снижения общего уровня кислотности вина. Это делает его более стабильным продуктом и в целом более вкусным вином. Это рекомендуется для красных, но необязательно для белых.

8. Фильтрация / очистка

Перед тем, как разливать вино в бутылки, необходимо убедиться, что в вине присутствуют все мелкие микроорганизмы, которые имеют отношение к брожению.Если вино не отделить от них, в бутылке может произойти небольшое брожение, которое приведет к взрыву пробок или капсул и, конечно же, к большому беспорядку.

9. Розлив и укупорка

Мне нужно объяснять? Поздравляю! Теперь ему просто нужно немного отдохнуть, и вы сможете насладиться тяжелой работой!

Усовершенствованный винный аппарат с интеллектуальными функциями

Alibaba.com предлагает широкий спектр высококачественных, интеллектуальных и расширенных наборов винного оборудования . для различных целей измерения.Эти многофункциональные предметы, предлагаемые на сайте, оснащены всеми новейшими функциями и изготовлены с использованием передовых технологий для обеспечения оптимальной производительности. Эти умные гаджеты просты в эксплуатации и доступны как в полуавтоматическом, так и в полностью автоматическом вариантах. Эти продукты сертифицированы и проверены регулирующими органами, чтобы гарантировать безупречную работу и долговечность. Возьмите эти продукты от ведущего винного аппарата . поставщики и оптовики на сайте, многочисленные предложения и скидки.

Широкий ассортимент винных аппаратов . на стройплощадке изготовлены из прочных материалов, таких как АБС, чтобы обеспечить долгий срок службы и очень устойчивы к сложным условиям использования. Эти экологически чистые продукты оснащены интеллектуальным функционалом, позволяющим измерять различные оптические и фотографические качества, а также плотность различных материалов, независимо от твердого или жидкого. Эти продукты также находят применение в отдельных областях, таких как медицинское сканирование, обработка пленок, нефтяная промышленность, энергетические исследования и многие другие.

Обширный выбор винной аппаратуры премиум-класса . на Alibaba.com разделены на категории в зависимости от цвета, дизайна, размеров, емкости и характеристик, из которых покупатели могут выбирать. Эти устройства энергоэффективны и работают как от электричества, так и от аккумулятора. Они поставляются с автоматической калибровкой и интеллектуальным цифровым дисплеем и являются водонепроницаемыми и термостойкими. Эти устройства также обладают высокой стабильностью, а также превосходными функциями защиты от помех для безупречного функционирования.

Ознакомьтесь с разнообразным ассортиментом винных аппаратов . на Alibaba.com и покупайте эти продукты в рамках бюджета. Эти продукты можно персонализировать, они имеют стильный и элегантный дизайн с гарантийными сроками. Послепродажное обслуживание также предлагается наряду с недорогими вариантами обслуживания.

Современные пивовары используют старинный винодельческий аппарат

Среди мерцания стальных цилиндров для ферментации, мутных пластиковых кувшинов и деревенских бочек, которыми располагаются современные варочные залы, появляются новые жители, которые начинают занимать место: отдельно стоящие вертикальные вазы из терракотовой глины ржавого цвета с выгравированными по бокам декоративными знаками.В одном мог поместиться целый человек. Да, это амфоры.

Это объекты, которые больше подходят для винных погребов и музеев, чем современные пивоварни.

Амфоры, хотя и используются по сей день, в основном ассоциируются с древним виноделием. Эти глиняные сосуды впервые начали использовать еще в эпоху неолита. Они превратились в цилиндрический стиль, который мы в настоящее время знакомы с бронзовым и железным веками, поскольку греки, римляне и финикийцы использовали их для хранения и транспортировки вина.

«Это возвращает нас к тому времени, когда люди занимались ферментацией в древнем мире… ферментировали с медом, финиками и ячменем… это так здорово — воспользоваться этим», — Кристиан ДеБенедетти, основатель / главный пивовар, Wolves & People

Но амфоры теперь снова превратились в большие изделия, которые несколько пивоварен в США и в таких странах, как Бельгия и Англия, используют для варки и ферментации мелкосерийного пива и гибридов пиво-вино.

«Это возвращает нас к тому времени, когда люди занимались ферментацией в древнем мире … ферментировали с медом, финиками и ячменем … это так здорово, — говорит Кристиан ДеБенедетти, основатель / главный пивовар пивоварни Wolves & People Farmhouse Brewery в Ньюберге. , Орегон.

Подпишитесь на рассылку новостей Wine Enthusiast Получайте последние новости, обзоры, рецепты и снаряжение на свой почтовый ящик.

Спасибо! Мы получили ваш адрес электронной почты, и вскоре вы начнете получать эксклюзивные предложения и новости от Wine Enthusiast.

Политика конфиденциальности

Орегон стал эпицентром бума амфор, благодаря местному виноделу Эндрю Бекхему.Его бесшовные терракотовые амфоры, изготовленные из 600 фунтов глины, являются первыми коммерчески производимыми сосудами в Северной Америке для изготовления вина и пива.

Слева направо: Эндрю Бекхэм; Кристиан Дебенедетти; Натан Паддок / Фото любезно предоставлено Wolves & People Farmhouse Brewery

Wolves & People — одна из трех пивоварен в Орегоне, которым он поставлял амфоры, наряду с Bend’s The Ale Apothecary и Tillamook’s de Garde Brewing. Но такие пивоварни, как Boulevard Brewing (Канзас-Сити, штат Миссури), Southern Brewing Company (Афины, Джорджия) и Benson Brewery (Омаха, Небраска), также работают с амфорами, полученными от международных производителей или местных керамистов.

Современную амфорную тенденцию часто приписывают брюссельской пивоварне Cantillon, которая начала производить традиционный ламбик из амфоры в 2012 году.

«Мне всегда было интересно создавать исторические пивные стили и использовать методы Старого Света», — говорит Райан МакНив, главный пивовар Boulevard Brewing Company. Исторический опыт и интерес к натуральному вину привели Макнейва к работе с амфорами на 210 галлонов из Тосканы, которые он выстилал пчелиным воском.

«В последнее время в пивоварении стали брать старые стили, даже уже вымершие, и возрождать их или вносить в них свой собственный вкус.

Такие эксперименты, а также исследования, проведенные Патриком Макговерном, доктором философии, биомолекулярным археологом, известным как «Индиана Джонс древних элей», показали, что глина, используемая в амфорах, позволяет лучше сохранять ароматы и терруар. выражено в пиве. Это привело к тому, что пивовары, работающие с амфорой, использовали местные ингредиенты и модель ферментации с минимальным вмешательством для создания пива для конкретного региона или только для поместья.

Точный профиль вкуса, цвета и аромата амфорного пива может широко варьироваться в зависимости от ингредиентов и времени ферментации, но использование сосуда добавляет несколько отличительных элементов.

«Вы получаете то, что получаете. Он сделает свое дело «. — Райан МакНив, главный пивовар, Boulevard Brewing Company

Землистая, богатая оксидом железа терракотовая глина придает «кирпичный привкус» и сильную минеральность, что создает более мягкое ощущение во рту. Стены из пористой глины, которые поддерживают постоянную прохладную температуру, также обеспечивают медленное контролируемое микрокислородообразование.

Работать с амфорами нужно по-настоящему, так как большинство из них не имеют отверстий для отбора проб.Есть только горловина сосуда, которую пивовары могут прикрыть крышками из нержавеющей стали, оборудованными барботерами, воздушными шлюзами и другими современными приспособлениями для пивоварения.

Чтобы предотвратить просачивание лишнего кислорода во время отбора проб, пивовары проверяют свои амфоры только один или два раза перед упаковкой. Результаты кажутся прямо историческими: нетронутыми, естественными, первозданными.

«Вы получаете то, что получаете», — говорит МакНив. «Он будет делать свое дело».

Стремясь создать более легкое пиво в стиле фермерского сэзона, ДеБенедетти выпустил свою первую партию пива с амфорой в октябре прошлого года.Он добавил свой собственный выращенный на ферме тритикале (гибрид пшеницы и ржи), хмель Mount Hood, солод Mecca Grade, мед из поместья Wolves & People, соты, яблоки и целые грозди Алиготе из близлежащей винодельни Бекхэма. Их подавали прямо в его вазу на 90 галлонов и 350 фунтов.

После первого отбора проб четыре месяца назад ДеБенедетти сказал, что жидкость бледно-золотого цвета имеет интересный характер. По его словам, фрукты добавили «яркого, насыщенного лимона и цитрусовой кислотности», в то время как солод и хмель дали основу, похожую на крекер.

«Мы просто обезумели от этого, без добавления дрожжей», — говорит он. «Брожение началось немедленно. Это как ведьмовский отвар ».

Применяя другой подход, МакНив, который сделал две разные «заливки» пива в амфоре и в настоящее время принимает третью, начинает ферментацию в контейнерах из нержавеющей стали в течение первой недели, прежде чем переложить пиво в амфору. Туда он добавляет около полутонны винограда Виньоль со Среднего Запада или Виван с близлежащих виноградников Ле Буржуа.

С интенсивным использованием Brettanomyces и Lactobacillus в сочетании с домашними бельгийскими дрожжами или дрожжами сэзона для получения смешанных культур, первый эксперимент МакНейва в 2018 году был направлен на то, чтобы сделать вино похожим на апельсин или вино, контактирующее с кожей.

Он выдержал его около шести с половиной месяцев. В результате получился янтарно-желтый напиток с сильной минеральностью и тяжелыми нотами Бретта. Его нынешнее пиво, смесь дрожжей сэзона, лактобацилл, бреттаномицетов и винограда Вивант, является еще одним ударом в отношении кислого, напоминающего сэзон напитка, напоминающего вино.

Фотография любезно предоставлена ​​Boulevard Brewing

Хотя процесс пивоварения довольно прост, амфоры могут весить сотни фунтов, стоить тысячи долларов и быть громоздкими для маневра. Это создает некоторые проблемы, особенно когда пора слить пиво и очистить амфору.

«Виноград нужно выковырять, а это непросто», — говорит МакНив. «Нам не нужно его чистить, если мы опрыскиваем его водой, чтобы избавиться от остатков виноградной кожуры и дрожжей. Это довольно трудоемко ».

ДеБенедетти соглашается. «Нам необходимо заказать специальный самовсасывающий поршневой насос, потому что мы не хотим, чтобы амфора треснула», — говорит он. «И мы не хотим откачивать, потому что мы не хотим вводить кислород и портить пиво. Это действительно здоровый вызов, помогающий нам мыслить нестандартно.”

Пиво из амфоры, из которого можно выпить всего пару бочек за раз, не очень хорошо подходит для крупномасштабного производства и распространения. Но это делает их идеальными для выпусков ограниченным тиражом и небольшими партиями. И Макнейв, и ДеБенедетти планируют упаковать пиво, которое в настоящее время созревает, примерно через месяц после того, как они завершат примерно год ферментации.

Вы, наверное, можете рассчитывать на две руки, сколько пивоварен работают с амфорами прямо сейчас; это та ниша. Но это также делает это прекрасной возможностью.Результаты будут разными каждый раз, когда пивовар бросает кучу ингредиентов в глину и позволяет природе делать свое дело.

«Мы постоянно удивляемся тому, что придумывают наши коллеги-пивовары», — говорит ДеБенедетти, добавляя, что растущий интерес к кислым и более экспериментальным сортам пива открыл для любителей столь разные сорта пива. «Любителям пива всегда было любопытно и интересно попробовать что-нибудь новенькое».

Оборудование, необходимое для изготовления винного набора

Винные наборы — отличный способ начать виноделие и могут доставить массу удовольствия во время сбора урожая винограда в межсезонье.Набор для вина состоит из концентрированного винно-виноградного сока и различных пакетов добавок, используемых для доведения вина до конца. Как правило, винный набор включает в себя все расходные материалы, необходимые для изготовления вина, но не включает винодельческое оборудование. В этом исчерпывающем списке содержится все необходимое для приготовления винного набора. Купив оборудование, вы сможете сделать много-много наборов для вина без дополнительных затрат на оборудование. Все, что указано в этом списке, можно найти в Интернете, в местном пивоваренном магазине или на вторичном рынке.Итак, вот что вам нужно …

Первичный ферментер

Первичный ферментер имеет открытый верх, что позволяет легко перемешивать и сбивать виноградную кожицу. Он также не пропускает кислород и позволяет вину иметь воздух во время стадии интенсивного брожения. Для партий вина объемом до шести галлонов лучшим выбором для первичного ферментера будет ведро для пищевых продуктов.

Бутылка для бутылок

Бутылка — это воздухонепроницаемая емкость, которая сужается вверху, создавая благоприятное соотношение площади поверхности к объему для созревания вина.После завершения брожения важно поддерживать воздухонепроницаемую среду, иначе вино окислится. Carboys бывают из пластика или стекла. Хотя пластиковые бутыли немного легче, я предпочитаю стеклянные. Стекло легко чистится и служит практически вечно. Пластиковые бутыли также изгибаются, что может привести к засасыванию воздуха или выплескиванию вина.

Заглушка и воздушный шлюз

Для герметизации верхней части бутыли используются заглушка и воздушный шлюз. Воздушные шлюзы бывают нескольких конфигураций, но я предпочитаю старый с двойным пузырем или воздушный шлюз s-типа.При заполнении водой воздушный шлюз полностью изолирует бутыль от воздуха, позволяя CO2 улетучиваться по мере того, как вино заканчивается.

Стеллаж для тростника и передаточная трубка

Перекачивание вина между ведрами и бутылями может осуществляться с помощью сифона с помощью перекладывающего тростника и трубки. Хорошая трость для переливания имеет перевернутую чашку на дне, чтобы отводить поток и перемещать вино, не мешая оседанию осадка на дно сосуда. Трости для стеллажей изготавливаются из нержавеющей стали , и пластика.Стеллажи из нержавеющей стали имеют тонкие стенки для улучшения потока и прослужат виноделу, если о них позаботиться.

Дуб

Наборы для красного вина часто включают дубовый порошок или чипсы, но вы можете захотеть немного больше или другой уровень или тип тоста. В традиционном производстве красного вина выдерживают вино в дубовой бочке. Для небольших партий часто используются альтернативы дубу. Альтернативы дубу включают чипсы, кубики, спирали и клепки. Они доступны на французском, американском и венгерском языках, а также на разных уровнях тостов.Мой любимый дуб — это American Medium Toast, кубика и American Medium Plus, но выбор действительно ваш как винодел.

Дезинфицирующее средство

Содержание в чистоте чрезвычайно важно в виноделии. Отбеливателя или продуктов, содержащих отбеливатель, следует избегать по причинам, которые я объясняю в этой статье . Доступны различные дезинфицирующие средства, дружественные к вину, по очень разумной цене. Моим любимым дезинфицирующим средством является Star-San . Star-San имеет высокую концентрацию, и из небольшой бутылки можно приготовить много галлонов эффективного дезинфицирующего средства.Вы также можете сделать собственное дезинфицирующее средство из лимонной кислоты и метабисульфита калия.

Бутылки

Бутылки бывают разных форм и размеров . В большинстве случаев я предпочитаю использовать бутылки в стиле бордо с плоской боковой стенкой, которая легко складывается и хорошо помещается в винный холодильник или винный шкаф. Бутылки лучше всего покупать на месте в местном пивоваренном магазине с момента доставки. Хорошая цена на бутылки — около 12 долларов за ящик.

Наполнитель бутылок

Наполнитель бутылок использует клапан для запуска и остановки потока в конце сифона.В некоторых наполнителях бутылок для закрытия клапана используется пружина. Не подпружиненные наполнители предпочтительны и освобождают ваши руки. Во время розлива один человек часто одновременно выполняет функции наполнения и укупорки, поэтому важно держать руки свободными.

Пробки

Пробки бывают разных диаметров, длин и составов. Пробка №9 подойдет для большинства обычных бутылок. Для вин, которые вы планируете пить быстро, можно использовать агломератные пробки.Для вин, которые могут быть выдержаны более двух лет, я предпочитаю пробки Acquamark .

Пробка

Для вставки пробок используется пробка. Ручной укупорщик стоит очень дорого и выполнит свою работу. Напольные или настольные пробки немного проще в использовании, и они не повреждают верхнюю часть пробок, как это часто бывает с ручной пробкой.

Резюме

Это основные продукты, которые вам понадобятся для начала виноделия с набором или даже из свежего винограда или сока.После того, как вы оплатите предварительные расходы на оборудование, стоимость бутылки будет очень низкой (от 1,25 до 6 долларов США). Ниже приведено видео, дополняющее этот список. В этой серии видео я сделаю винный набор Cellar Craft Showcase Series. Если у вас есть какие-либо комментарии или отзывы, оставьте их в разделе комментариев ниже.

Читать дальше:

Сорбат калия против метабисульфита калия

#winesteps #makingwinefromgrapes #WInemaking #makingwinefromakit #kitwine #winekit #equipment #howto offers #DIY # Twenty5Brix #smartwine News в Аппаратной комнате, Таунхаус

Два новых события были добавлены к списку вариантов на Детройтской свободной прессе Food & Wine Experience, представленной Bedrock.

Специальный ужин и поздний завтрак будут проходить в двух ресторанах в центре города. Дополнительные мероприятия предлагают возможность насладиться едой и вином в течение всех выходных.

Вот подробности.

Аппаратный зал, Детройт

Частный стартовый ужин состоится 15 сентября. Шеф-повар Томас Лентс создаст индивидуальное дегустационное меню из нескольких блюд по системе «все включено». Гости могут выбрать одно из двух мест: 18:00. или 20:30 Билеты 120 долларов. У гостей также будет возможность приобрести к трапезе парные вина.Аппаратная находится в отеле Foundation (ранее штаб-квартира пожарного управления Детройта) на Ларнеде.

Купите билеты на это мероприятие в Аппаратной комнате здесь.

Townhouse, Detroit

17 сентября Townhouse Detroit проведет бранч во внутреннем дворике в атмосферном атриуме ресторана с индивидуальным меню. Мероприятие начинается в 10:30, билеты стоят 35 долларов, включая блюдо, гарнир и коктейль на выбор. На выбор предлагаются французские тосты на закваске, кесадилья с короткими ребрышками или завар с заварным кремом в таунхаусе.В качестве гарнира можно выбрать картофельные оладьи, колбасу для завтрака «Детройт», тосты из нескольких злаков и сезонные фрукты. Гости могут выбрать коктейли «Таунхаус мимоза» или «Кровавая Мэрианн». Цена билета включает налоги и чаевые.

Купите билеты на это особое мероприятие в Townhouse Detroit здесь.

Присоединяйтесь к нам на Detroit Free Press Food & Wine Experience

• Марта Стюарт, США СЕГОДНЯ СЕТЬ объединяет усилия для проведения общенациональных мероприятий, посвященных еде и вину
• Мероприятие Free Press Food & Wine с участием шеф-повара Грэма Эллиота
• Узнавайте новости о мероприятии Страница Facebook
• Покупайте билеты здесь!

Food & Wine, Детройт

Сентябрь.16, Campus Martius Park в центре Детройта превратится из городского парка в праздник кулинарных талантов.

Ресторан Detroit Free Press Food & Wine Experience, представленный Bedrock, предоставит гостям возможность пообщаться с местными лидерами индустрии продуктов питания и напитков и новыми талантами, отведав их блюда.

Доступны билеты на основные мероприятия Food & Wine Experience с участием Марты Стюарт и Грэма Эллиота.

Билеты все еще доступны для Большой дегустации по цене 85 долларов за каждую предварительную продажу.Билеты на гранд-дегустацию предлагают неограниченное количество произведений шеф-повара из местных ресторанов, дегустацию вин, крафтового пива и спиртных напитков, а также демонстрации и семинары от шеф-поваров.

Существует также ограниченное количество билетов на VIP-дегустацию за 120 долларов. VIP-участники получают ранний доступ к мероприятию, привилегированную парковку, эксклюзивную VIP-зону и все другие преимущества билета на грандиозную дегустацию.

Билеты на эксклюзивную встречу с Мартой Стюарт стоят 450 долларов каждый и включают в себя частную подписку на последнюю поваренную книгу Стюарта «Медленная плита» и общение в частной зоне с возможностью выпить вина от Martha Stewart Wine Co.

Купите билеты на Foodandwine.freep.com.

Свяжитесь со Сьюзан Селаски: 313-222-6872 или [email protected] Следуйте за ней в Twitter: @SusanMariecooks.

Принадлежности для сидра и виноделия — ферментация для продуктов питания

Помимо большой емкости для брожения, действительно не требуется специального оборудования для превращения фруктов в сидр или вино. Как и большинство других форм брожения, это одна из тех вещей, которые происходят естественным путем. Вот почему люди веками производят сидр и вино.Однако специализированные принадлежности для сидра и виноделия обеспечат приятный вкус конечного напитка.

Примечание: это сообщение содержит спонсорские ссылки. Это договоренность между Fermenting For Foodies и поставщиком, и читатели никогда не платят больше за продукт. Спасибо за поддержку!

Этот пост о принадлежностях для виноделия является частью большой серии постов о сидре и вине. Ознакомьтесь с Все, что вам нужно знать о приготовлении сидра и вина , чтобы узнать больше.

Оборудование

Чтобы правильно делать вино, вам понадобится все это оборудование. К счастью, все необходимое можно легко найти в местном магазине домашнего пивоварения или в интернет-магазине . Лучше всего то, что вы сможете купить все это оборудование менее чем за 50 долларов.

  • Воздушный затвор : Использование воздушного затвора очень важно, если вы серьезно относитесь к изготовлению алкогольных ферментов. Воздушная пробка позволяет CO2 улетучиваться, сохраняя при этом стерильную среду для брожения.Я рекомендую цилиндрические шлюзы , потому что их легче чистить, чем S-образные шлюзы . Стоят они примерно по 2 доллара каждый. Просто нужно убедиться, что воздушный шлюз плотно прилегает к горловине бутыли.
  • Бутылка : Бутылка — это большая емкость, которая используется для вторичного брожения. В моем случае я использую 5-литровые кувшины, которые покупаю при покупке яблочного сока. Если вы хотите производить большие партии вина или сидра, вам нужно будет приобрести большие бутылки .
  • Сифон и трубки : Пищевые трубки и сифон используются для перемещения жидкости между сосудами. Они также удобны для фильтрации осадка во время разлива и розлива. Они стоят всего 20 долларов и окупаются.
  • Санитарные химикаты : Важно стерилизовать все оборудование, чтобы предотвратить заражение нежелательными дрожжами, бактериями и плесенью.
  • Ареометр : Ареометр измеряет приблизительный уровень алкоголя в вашем вине.Это может помочь вам определить, когда ваше вино закончило брожение и готово к розливу в бутылки. Это единственное оборудование, которое не является строго необходимым, однако оно довольно удобно!

Состав

Официально вино состоит из двух компонентов: фруктов и дрожжей. Однако есть несколько добавок, которые могут пригодиться, если вы делаете вино не из винограда, а из фруктов.

  • Фрукты: Виноград содержит все сахара, белок и дубильные вещества, необходимые для питания дрожжей и изготовления вина.Однако любой фрукт или сок перебродит в спирт. Однако вам может потребоваться добавить несколько необязательных добавок.
  • Дрожжи: Традиционно весь алкоголь готовился из диких дрожжей. Однако дикие дрожжи, как правило, вымирают при крепости 5%, поэтому они не идеальны для более крепких напитков. Со временем были выращены определенные штаммы дрожжей для производства белого вина, шампанского и т. Д. Дрожжи были выбраны для ферментации при определенных температурах и будут влиять на вкус конечного продукта.Вы можете купить дрожжи в Интернете или в местных пивоваренных или винодельческих магазинах.
Дополнительные добавки

Есть несколько дополнительных добавок, которые действительно помогают улучшить вкус фруктового сидра и вина.

  • Смесь кислот : Это комбинация лимонной кислоты, яблочной кислоты и винной кислоты. Его добавляют в вино для повышения кислотности. В некоторых рецептах также используется свежевыжатый лимонный сок.
  • Питательные вещества для дрожжей : Это дает дрожжам питательные вещества, витамины и минералы, необходимые для обеспечения хорошего брожения.Это особенно полезно при приготовлении вина из фруктов, таких как груши , которые не содержат всех необходимых питательных веществ.
  • Активатор дрожжей : Активатор дрожжей запускает вялое брожение. Обычно его добавляют во вторичное брожение.
  • Таблетки Campden : это наиболее распространенная форма сульфита, используемая в сидре и виноделии. Его добавляют в фрукты перед ферментацией, чтобы убить любые дикие дрожжи и плесень. Он также используется для остановки брожения при определенном уровне алкоголя.Я чувствителен к сульфитам, поэтому не использую их ни в одном из своих рецептов.

Химические тесты

Существует ряд химических тестов , которые можно использовать для виноделия. Они обеспечивают точность на каждом уровне процесса. Вы можете протестировать:

  • спелость плодов
  • общая кислотность
  • pH готового вина
  • окисление

В общем, это не требуется для домашнего винодела. Особенно, если вы делаете небольшие партии вина для собственного потребления.

Баллон, воздушный шлюз, хлор, ареометр и автоматический сифон.

5.2A: Использование простой перегонки

Концентрация спирта

Ферментированные зерна могут давать максимальное содержание алкоголя около \ (16 \% \), верхний предел большинства сортов пива и вин, поскольку дрожжевой организм, используемый при брожении, не может выжить в более концентрированных спиртовых растворах. Однако спиртные напитки, такие как джин, водка и ром, обычно имеют содержание алкоголя примерно \ (40 \% \) по объему. Дистилляция — это метод, используемый для концентрирования ферментированных растворов и производства крепких напитков.Дистилляция сброженного виноградного сока обычно проводится в академических лабораториях (рис. 5.2).

Рисунок 5.2: Дистилляция сброженного виноградного сока в лаборатории Батт-колледжа.

На рис. 5.3 показана дистилляция красного вина. Обратите внимание на то, как вино заметно очищается в процессе, поскольку дистиллят становится прозрачным (рис. 5.3d). Все концентрированные спиртовые продукты при первой перегонке прозрачны, но некоторые становятся окрашенными в процессе выдержки (из-за выщелачивания компонентов из бочек, в которых они хранятся, или в результате окисления).\ text {th} \) века, когда ром был предметом обмена, его регулярно проверяли, чтобы убедиться, что он не разбавлен водой. Спиртовая проба, содержащая \ (57 \% \) спирта по объему, способна загореться, в то время как более разбавленные растворы не могут загореться, что позволяет воспламенению служить «доказательством» содержания алкоголя. Красное вино, использованное на рисунке 5.3, не воспламенилось, что согласуется с его этикеткой, на которой указано, что это только \ (13 \% \) спирт (рисунок 5.4a). Дистиллят легко загорелся (рис. 5.4c + d), и анализ плотности показал, что это \ (67 \% \) спирт.1 \) используется для очистки океанской воды и хорошо работает, поскольку соль, микроорганизмы и другие компоненты морской воды нелетучие. Основным недостатком дистилляции воды является то, что для этого процесса требуется много энергии, и, если он не спроектирован творчески, экономические аспекты могут стать основным сдерживающим фактором для использования этого метода. Тепло, выделяемое электростанцией, часто используется для выработки энергии для перегонки морской воды, а Саудовская Аравия и Израиль в основном используют совмещенные электростанции и винокурни для получения примерно половины пресной воды, необходимой их странам.2 \)

Наряду с питьевой водой для работы в научных лабораториях необходима дистиллированная вода, поскольку растворенные в водопроводной воде соли могут мешать проведению некоторых экспериментов. Во многих научных корпусах есть собственные генераторы дистиллированной воды (рис. 5.5a), позволяющие наполнять промывные бутылки и бутыли, повернув кран (рис. 5.5b).

Рисунок 5.5: a) Генератор дистиллированной воды в колледже Бьютт. Верхняя металлическая коробка является собственно генератором, а нижняя цилиндрическая емкость — резервуаром. Б) Бутылка для дистиллированной воды и промывочная бутыль.

Очистка реагентов и продуктов

Дистилляция — отличный инструмент для очистки многих жидкостей и может использоваться для очистки продуктов химической реакции. На рис. 5.6 показана перегонка неочищенного образца изоамилацетата, полученного в результате реакции этерификации Фишера. Неочищенный образец изначально был желтым (рис. 5.6a), но дистиллят был бесцветным (рис. 5.6d), что делает очевидным удаление некоторых материалов в процессе.

Рисунок 5.6: а) Неочищенный желтый изоамилацетат, образованный в результате этерификации Фишера, б + в) Простая перегонка, г) Бесцветный дистиллят.

Дистилляция также может использоваться для очистки реагентов, которые со временем разложились. На рис. 5.7а показана бутылка с бензальдегидом, который частично окислился, о чем свидетельствуют кристаллы бензойной кислоты, прилипшие к внутренней части стекла (обозначены стрелкой). Образец бензальдегида был очищен простой перегонкой, и ее эффективность была продемонстрирована путем сравнения инфракрасных (ИК) спектров исходного материала (рис. 5.8a) и дистиллята (рис. 5.8b). Широкая область, обозначенная стрелкой на рисунке 5.2 \) Пайпер, Юлия, «Израиль создает избыток воды с помощью опреснения», E + E News , 7 февраля 2014 г.

Автор

  • Лиза Николс (Общественный колледж Бьютта). Organic Chemistry Laboratory Techniques находится под лицензией Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License. Полный текст доступен онлайн.

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *