Ассортимент пекарни пример: Ассортимент пекарни — принципы, правила, примеры

Примерный ассортимент пекарни – Хлеб и Выпечка

Хлеб и хлебобулочные изделия – продукция повседневного спроса. Ассортимент пекарни должен быть достаточно разнообразным, что позволит не только удовлетворять вкусы и предпочтения покупателей, но и получать стабильную прибыль от производства злаковых продуктов питания.

I. Как правильно формировать меню пекарни

II. Меню пекарни – самые популярные десерты

III. Ассортимент пекарни – что важно учитывать при разработке меню

Пекарня – это небольшое предприятие, осуществляющее приём, хранение и подготовку пищевого сырья, замес и разделку теста, выпечку изделий с их последующей реализацией на месте.

Помимо хлебобулочных изделий пекарня может продавать сопутствующие товары: чай, кофе, другие напитки.

С учётом формата и целевых клиентов, данный вид производств классифицируется на 3 типа:

  • мини-пекарни;
  • пекарни-кондитерские;
  • кафе-пекарни.

Однако, вне зависимости от своей концепции, в ассортименте пекарни должны присутствовать универсальные товарные позиции, востребованные у большинства покупателей и формирующие основную «корзину» малого предприятия. На них должно приходиться не менее 50 % от всего меню.

Такие позиции включают в себя:

  • традиционный хлеб – пшеничный, ржаной, ржано-пшеничный;
  • несладкую выпечку – батоны, багеты, лепёшки, лаваши;
  • сладкие пироги, булочки, печенье, круассаны и др.
Примерный ассортимент пекарни

При составлении меню для пекарни важно ориентироваться на запросы потребителей, что возможно только при грамотном анализе рынка сбыта.

Так, мини-пекарня, открытая в спальном микрорайоне, привлечет покупателей, проживающих на этой территории, и вряд ли станет местом постоянных покупок для жителей из других, даже соседних районов города.

Поэтому при составлении меню пекарни следует руководствоваться запросами населения конкретной жилой застройки.

«Что продавать» – ключевой вопрос для пекарни любой концепции. И здесь необходимо отметить, что успех предприятия – это сочетание трёх ключевых факторов:

  1. Качества продукции.
  2. Разнообразия продукции.
  3. Оригинальности ассортимента.

Частная пекарня должна быть достойным конкурентом продуктового магазина, где тоже представлен большой перечень хлебобулочных изделий. Но достичь этого можно только за счёт эксклюзивности предложений и их максимальной привлекательности для потенциальных потребителей.

С учётом того, что цена на многие товарные единицы в пекарне может быть выше, чем цена на аналогичные изделия в супермаркете, то она должна окупать себя в глазах клиентов заведения.

Современный покупатель желает приобретать не просто вкусную выпечку. Ему нужен здоровый и эксклюзивный – авторский продукт!

Именно поэтому в пекарне должна точно соблюдаться технология приготовления как традиционных, так и особых национальных видов выпечки. Также очень важно закупать качественное сырьё и полуфабрикаты; следить за чистотой помещения и следовать правилам выкладки товаров.

Меню пекарни – самые популярные десерты

Десерты – это товарная категория, сопутствующая основному «рациону» пекарни. Спрос на неё зависит от того, насколько привлекателен предлагаемый покупателю ассортимент.

Основой упор следует делать на узнаваемые и «понятные» десерты, давно полюбившиеся российским потребителям, но которые можно уникализировать за счёт введения в рецептуры новых вкусов, оригинального оформления.

Так, кондитерский ассортимент пекарни мини-формата может включать:

  • пирожные – эклеры, птичье молоко, «картошку»;
  • тирамису, чизкейки, безе, муссы, «корзиночки»;
  • печенье «Брауни», трубочки с кремом.

Стоит отметить, что российский потребитель наиболее привычен к десертам европейской кухни, однако в сладкое меню предприятия можно включать и азиатскую (восточную) выпечку, которая давно ассимилировалась на кондитерском рынке России.

Среди таких позиций можно отметить:

  • рахат-лукум, шакер-чурек;
  • пахлаву, нугу, сорбет.

Если пекарня будет заниматься выпечкой тортов, то в этом случае рекомендуется обратить внимание на изготовление такой продукции, как: торт «Наполеон», «Прага», «Захер», «Чёрный лес», «Муссовый», «Медовик», «Красный бархат».

Реализовывать эти изделия можно целиком либо в нарезке (на развес).

Ассортимент пекарни – что важно учитывать при разработке меню

Главное правило любой пекарни – это наличие сбалансированного и разнообразного ассортимента.

Изготавливать изделия какого-то одного вида, но с разными наполнителями, например слойки с малиной, с клубникой, с черникой и т.д. – не имеет смысла, так как для потребителя это будет один и тот же продукт.

Самый оптимальный вариант – это ассортимент, широкий по категориям, но неглубокий по наименованиям. Это означает, что в одну группу товаров включаются, в среднем, 2-3 позиции.

Например, в категорию «Ржаной хлеб» могут входить 3 сорта хлеба – «Рижский», «Бородинский» и «Финский», а в категорию «Сытные пироги» – 2 вида изделий: с начинкой из картофеля и из мяса.

Таким образом, у покупателя всегда будет выбор, а у пекарни – большой охват целевой аудитории, и, соответственно, конкурентные перспективы перед торговыми точками, реализующих «шаблонную» продукцию массового производства.

Франшиза хлеба недорого — пекарни Булки в Санкт-Петербурге открытые под ключ

Любая сфера бизнеса представляет из себя особый уникальный мир. И перед его запуском необходимо предусмотреть детали вплоть до самых малейших.

Франшиза пекарни – пример того, как открыть собственное дело и гарантировать отличные показатели без лишних затрат сил, времени и денежных средств.

Осуществляя запуск новых прибыльных точек каждый месяц, мы ищем тех, кто хочет выгодного сотрудничества с профессионалами во втором по масштабу городе страны.

В чем заключаются взаимные преимущества взаимодействия? Специалисты, стремясь развиваться в любой период, желают постоянно расширять представительства по всей России, а вы попадаете в команду, становитесь частью бизнеса в одном из наиболее успешных направлений на сегодня.

Большой ассортимент натурального вкусного хлеба с франшизой пекарни и удовольствие для каждого

По каким критериям потребители выбирают место, где на постоянной основе или иногда обращаются к приобретению мучной продукции для себя, своих детей и других членов семьи?

Существует несколько причин, каждая из которая оказывает свое влияние на предпочтения человека. В их числе: расположение точки, стоимость, на которую ориентируется клиент исходя из своего бюджета, финансовых возможностей, приятная обстановка внутри заведения, качественный сервис и оптимальные сроки обслуживания.

Но главным, без чего в списке преимуществ магазина или кафе с соответствующим предложением мы рискуем столкнуться с обнулением всех остальных преимуществ, является именно ассортимент, то, чем желает порадовать себя потребитель, знакомящийся с меню.

Франшиза пекарни «Булки» — это приготовленный на камнях высокотехнологичных печей хлеб с незабываемым ароматом мякиша, десятки наименований товаров с маковыми, джемовыми начинками, фитнес-сладости, торты, штрудели, круассаны, пиццы, сэндвичи.

Все это радует глаз посетителя на витрине, появляясь на последней буквально через пару минут после того, как вынимается поваром с особым мастерством из печи. Большинство ассортимента реализуется сразу же после принесения с кухни, а еще одним немаловажным плюсом является то, что на продукцию вчерашнего дня мы предоставляем скидки до половины стоимости.

Оригинальная рецептура по мировым стандартам и демократичными ценами, а также бонусы – вот то, что позволяет радовать все группы посетителей, даже тех, чей бюджет несколько ограничен.

Франшиза пекарни под ключ с экологичной и полезной продукцией

Как сегодняшние реалии в целом, так и некоторые особенности функционирования потребительского рынка в частности, приводят к тому, что граждане все чаще находятся в поиске не просто вкуса, но и натурального качества приобретаемых товаров.

Отраслей питания и выпечки такие параметры касаются при этом чуть ли не в первую очередь. Безопасность для здоровья, использование только проверенного сырья, соответствие стандартам санитарии с целью отсутствия проблем с надзорными инстанциями.

Франшиза пекарни с нашей сетью гарантирует для вас работу с опорой именно на эти принципы. В новой открытой точке посетители не найдут химических добавок, веществ ГМО. Отборное зерно, цельная мука из мельниц с собственных объектов и закупками у надежных поставщиков, хлеб без глютена и обращения к промышленным дрожжам.

Такие технологии приготовления позволяют создавать продукцию с хрустящей корочкой и особой пользой. Последняя отлично подойдет для, например, тех потребителей, которые заботятся о весе, тщательно следят за своим рационом, а также за тем, что кушают их дети.

Что может быть привлекательнее, чем насладиться тортом на праздник и при этом не переживать о негативных последствиях для здоровья? Постоянные клиенты «Булок» находят здесь именно такое решение.

Кому стоит задуматься о франшизе пекарни в первую очередь?

  • Вы являетесь предпринимателем?
  • Ищите перспективные современные направления бизнеса с особым подходом и оригинальными новациями?
  • Вас интересует надежность и стабильно высокий заработок при относительно небольших затратах?
  • Хотите найти таких партнеров, которые предоставят специальные бонусы, рассрочки по взносам и сделают все, чтобы запуск нового проекта стал максимально комфортным для взаимодействия?
  • Вы знаете, что можно привести в кулинарную отрасль, имеете собственные наработки и замыслы?
  • Нацелены на то, что компания сама обучит персонал, поставит все необходимое оборудование, проведет маркетинговые исследования и осуществит подбор грамотной стратегии?

Недорогая франшиза пекарни с нами – именно то, что вы искали!

Ждем в Санкт-Петербурге и других городах России!

Как увеличить продажи хлебобулочных изделий — Плакат POS

Вы можете подумать, что самое сложное в хлебопекарной промышленности — начать. Конечно, это требует больших усилий, и вы можете испытать несколько бессонных ночей и некоторую тревогу. Однако после того, как ваша пекарня будет запущена, вашей главной задачей станет выживание в конкурентной борьбе. Более того, ваша цель — не просто удержаться на плаву, а стать популярным местом для людей, которые ищут вкусную выпечку.

Как предприниматель вы стремитесь получать прибыль от хлебопекарного бизнеса.

Это потребует от вас бережного отношения к финансам, отчетам и инвентаризации, но есть одна сторона бизнеса, которой часто пренебрегают: маркетинг.

На каких бы продуктах ни специализировался ваш бизнес: круассанах, пончиках, булочках, хлебе, полезной безглютеновой выпечке, мини-выпечке и т. д., вы должны разработать сильную стратегию маркетинга и продаж для своей пекарни. В противном случае будет сложно привлечь новых клиентов, увеличить продажи хлебобулочных изделий и узнаваемость бренда.

Узнайте, почему владельцы кофеен выбирают Poster POS

Посмотреть демо Узнать больше


1.

Выгода от эффективной работы

Несмотря на то, что большая часть продаж в отрасли приходится на крупные пекарни, массовое производство начинает уступать свое доминирующее положение на рынке ремесленным пекарням. Они набирают популярность, потому что малому и среднему бизнесу намного легче адаптироваться к новым тенденциям в еде.

Благодаря более гибкой работе небольшие пекарни могут экспериментировать с различными продуктами и маркетинговыми решениями. Приспосабливаясь к постоянно меняющимся предпочтениям клиентов, семейные пекарни могут успешно конкурировать с крупными сетями.

Вводя специальные предложения и пробуя различную модную выпечку, вы должны следить за тем, чтобы постоянные изменения и новшества не подрывали вашу деятельность. Один из лучших способов добиться этого — выбрать гибкую POS-систему для пекарни.

Вы хотите, чтобы ваша будущая система POS и управления запасами позволяла вам легко добавлять и удалять выпечку в меню. И вам также понадобятся информационные панели для отслеживания количества продаж и определения самых продаваемых товаров и чередования их в зависимости от их популярности.

Таким образом, при выборе POS-системы вам следует искать программу, в которой можно проводить ваши эксперименты. Лучший способ найти ее — протестировать несколько систем с учетом ваших бизнес-целей. Узнайте больше о выборе правильной POS-системы во время запуска вашего бизнеса в нашем полном руководстве о том, как открыть пекарню.

2. Получите максимальную отдачу от ваших рекламных акций

Конечно, трудно получать прибыль в хлебопекарном бизнесе, не имея уникальных и высококачественных продуктов. Однако, если вы не рекламируете их, люди никогда не узнают, что ваш рецепт брауни — лучший в городе. Одним из больших преимуществ своевременной акции является то, что она может превратить случайного покупателя в постоянного клиента.

Довольно часто предпринимателям удается проводить эффективную рекламу и маркетинговые кампании для своих пекарен без помощи рекламных агентств. Если у вас все идет гладко и у вас есть свободное время, постарайтесь раскрыть собственный творческий потенциал.

Вы можете начать с использования некоторых из следующих стратегий для увеличения продаж. Они помогут вам придумать собственные маркетинговые идеи для пекарни и избежать распространенных ошибок.

3. Будьте вежливы со своими покупателями

Чтобы увеличить прибыль пекарни, вам нужно найти правильный способ общения со своими покупателями. Выясните, кто часто посещает ваше место, познакомьтесь с ними поближе и узнайте, каковы их интересы. Старайтесь изо всех сил развивать содержательные отношения со своими клиентами! Хорошее обслуживание означает, что вы помните любимую выпечку ваших постоянных клиентов. Гораздо приятнее поболтать по дороге на работу с симпатичным приветливым пекарем, чем прихватить булочку в целлофановом пакете из ближайшего супермаркета.

Нет ничего лучше, чем прийти в любимую пекарню, увидеть улыбку на лице пекаря и спросить: «Как дела? Хочешь, я подогрею твой овощной круассан, как обычно? Эти моменты могут стать отличным подбадриванием, и ваши клиенты оценят такой жест.

Но не думайте, что ваша команда может притворяться милой! Нанимайте людей, которые увлечены своим делом и легко ладят с клиентами. Ваш выбор персонала имеет значение, и он может оказать сильное влияние на продажи и качество обслуживания ваших клиентов.

4. Забота о ваших клиентах

Люди ценят, когда ваши сотрудники заботятся об их опыте и приветствуют их. Они будут возвращаться снова и снова, даже если ваши цены немного выше, чем в другой пекарне за углом. Постарайтесь сделать все, чтобы максимально облегчить жизнь вашим клиентам. Например, используйте цветные ценники для обозначения диабетических, веганских и безглютеновых продуктов.

Для дополнительного комфорта оборудуйте гостей несколькими стойками для велосипедов, соорудите удобный пандус и сделайте вход, чтобы было удобно заходить с коляской, поставьте скамейку на улице прямо у входа и т. д.

Такое внимание к деталям произведет впечатление на ваших клиентов и покажет им, что вы заботитесь о них. Это поможет вам заработать несколько очков домового и улучшить свою репутацию. Но вы должны помнить, что маркетинг из уст в уста по-прежнему является одним из лучших способов привлечь людей в вашу пекарню.

5. Будь готов к праздникам

Не упусти шанс, когда у людей праздничное настроение и они готовы потратить больше денег, чтобы почувствовать себя еще лучше. Все национальные праздники могут значительно увеличить прибыль пекарни и улучшите узнаваемость вашего бренда. Не упустите эти возможности для продвижения вашей пекарни и проведения небольших актуальных мероприятий для ваших клиентов.

На День матери и День святого Валентина вы можете заказать формы в виде сердечек, цветов и другие симпатичные формы для выпечки, чтобы люди использовали ваши продукты в качестве подарка или заказывали их в качестве праздничного угощения. Или вы можете организовать мероприятие, на котором вам будут раздавать бесплатные образцы булочек с корицей и другие праздничные угощения во время рождественских праздников!

Будет лучше, если вы сядете и напишете список праздников и заранее спланируете рекламные акции. Таким образом, вы будете готовы и у вас будет достаточно времени, чтобы подготовиться должным образом.

6. Предлагайте программы лояльности

Разработайте систему лояльности, которая будет побуждать людей покупать больше. Когда люди знают, что они что-то выиграют, потратив несколько долларов на вашу выпечку, они будут продолжать тратить! POS-системы со встроенной программой лояльности позволяют хранить информацию о скидках и бонусах, которые зарабатывают ваши клиенты, прямо в вашей POS-системе и применять их соответствующим образом.

Бонусные и дисконтные карты лучше всего подходят для пекарен. Например, гость может получить каждую 5-ю или 10-ю булочку бесплатно. Или вы можете давать купоны на следующую покупку каждый раз, когда покупатель покупает выпечку на сумму более 25 долларов или после того, как он потратил 100 долларов с момента получения дисконтной карты.

В пекарне сложно получить прибыль, поэтому нужно проявить изобретательность. Например, если вы вводите бесплатные продукты, вы можете стимулировать продажи новых продуктов в своем меню. Когда вы придумаете новые начинки или начнете продавать сезонную выпечку, пригласите людей попробовать ее бесплатно.

Помимо посещения вашей пекарни, чтобы бесплатно насладиться чем-то новым, клиенты почувствуют, что вы открыты для их отзывов. Они оценят ваше намерение учитывать их предпочтения и вкусы. Это создает особую атмосферу творческого сотрудничества.

7. Прикоснитесь к социальным сетям

Есть несколько идей по продвижению хлебобулочных изделий, например кампании в социальных сетях, которые не требуют больших инвестиций, но при этом хорошо работают для повышения осведомленности людей о вашем бренде. Это особенно полезно, если вы планируете в ближайшем будущем открывать новые магазины или франчайзинг своего бизнеса. Instagram — идеальная платформа для обмена красивыми фотографиями ваших продуктов, дизайна интерьера и команды.

Не пытайтесь строить свою контент-стратегию только на рекламе. Просто будь честным и общайся с людьми. Покажите закулисье вашего процесса приготовления и познакомьте своих подписчиков с командой пекарни, чтобы придать вашему бизнесу индивидуальный подход.

Расскажите своим подписчикам о своих мероприятиях и информируйте их о новых акциях. Не пытайтесь продать им что-либо и вместо этого размещайте интересный и развлекательный контент. Социальные сети работают лучше всего, когда они используются для общения с вашими клиентами, в равной степени для развлечения, обучения и рекламы. Есть много различных стратегий продвижения, которые вы можете попробовать в Instagram: проводить конкурсы, предлагать бесплатные подарки, сотрудничать с влиятельными лицами Instagram и т. д.

8. Сотрудничайте с местными СМИ

Есть много способов улучшить продажи хлебобулочных изделий, и традиционные СМИ — один из них. Подумайте о платных статьях на популярных местных веб-сайтах, в которых упоминается или рассказывается о вашей пекарне. Было бы неплохо работать напрямую с редактором, чтобы найти лучший способ продвижения вашего продукта, доставляя ценность читателю.

Если вы заказываете платную статью, вы не хотите, чтобы ваше основное сообщение было чем-то фальшивым и поверхностным, например «посмотрите, какие мы замечательные». Лучше всего сосредоточиться на том, что отличает вас от всех остальных, и на месте, которое действительно стоит посетить.

Поделитесь рецептом одного из ваших бестселлеров или задокументируйте повседневную жизнь вашего бизнеса! Люди любят читать такие вещи. Это вдохновляет их!

Например, можно создать спецпроект и провести мастер-класс по выпечке или украшению тортов. Идея мастер-класса будет зависеть от концепции вашей пекарни и от вашей специализации. Это ваш шанс доказать людям, что вы уникальны! Не сливайтесь с толпой и найдите новые способы выделиться.

9. Попробуйте разные методы распространения

Если вы хотите получить больше прибыли и привлечь больше клиентов, попробуйте использовать несколько различных методов распространения. Подумайте о том, чтобы выйти в онлайн. Вы можете разработать собственную маркетинговую стратегию сайта для пекарни или попробовать сотрудничать с популярными платформами онлайн-заказов и доставки.

Попробуйте поучаствовать в местных мероприятиях, фестивалях, концертах и ​​т. д. Не нужно больших вложений, чтобы организовать собственное поп-ап и обслуживать людей, посещающих мероприятие под открытым небом. В то же время это возможность охватить людей, которые не часто бывают в районе, где находится ваша пекарня.

10. Добавьте больше здоровых блюд

Трудно найти человека, который не любит сладости, шоколад, пирожные или выпечку. Но люди часто пытаются сократить потребление выпечки, чтобы уменьшить ежедневное потребление калорий. Хотя им нравится то, что они едят, им приходится расплачиваться в спортзале.

За последние несколько лет органические продукты набирают популярность, и люди стали придерживаться более здорового образа жизни и альтернативных диет, таких как вегетарианство, веганство, безглютеновые диеты и т. д. Учитывая высокий спрос на полезные для вас продукты продуктов, вам стоит постараться привлечь любителей здорового питания, введя некоторые из этих позиций в свое меню пекарни. Если у вас есть пекарня в маленьком городе или бизнес по производству домашней выпечки, это хороший шанс выделиться среди конкурентов.

Десерты из сырых продуктов часто готовятся без обработанных ингредиентов, ингредиентов, которые требуют использования пестицидов или удобрений, и обычно готовятся в сыром виде или готовятся при очень низких температурах. Они легкие, низкокалорийные и будут интересны не только сыроедам и счетчикам калорий, но и людям, которые хотят попробовать что-то новое.

Успех каждой пекарни определяется качеством ее продукции и возможностью предложить широкий ассортимент продукции. По сравнению с крупными пекарнями с более сложными производственными процессами, мини-пекарни гибки, легко адаптируются к изменениям концепции и могут экспериментировать со своим меню.

11. Добавьте напитки в меню

Если вы еще не продаете напитки в своей пекарне, вы совершаете ошибку. Продажа напитков может составлять треть дневного оборота пекарни. Идеальным вариантом будет нанять бариста, работающего с вашей кофемашиной, и предложить пять разных видов кофе: американо, латте, капучино, эспрессо и американо с молоком. Также с напитками вы можете делать различные специальные предложения для продвижения новинок в вашем меню.

12. Рассмотрите разные темы

Это работает как для пекарен, так и для ресторанов любого другого типа. Нужно понимать, что речь идет о концепции в целом, а не только о дизайне интерьера. Меню и название пекарни также должны соответствовать выбранной теме.

Например, если вы фокусируетесь на выпечке для детей, вы можете сослаться на темы, популярные среди детей в вашей стране, такие как волшебство, принцессы, машины, сказки и так далее. Можете ли вы представить, какую массовую реакцию вы получите? Дети будут тащить своих родителей в вашу пекарню!

Не хотите использовать популярную концепцию? Большой! Тогда сделайте ставку на что-то уникальное и выберите свою личную нишу. Попробуйте придумать новую форму теста, собственную комбинацию ингредиентов, фирменные блюда от шеф-повара и т. д. Помните успех кронатов? Возможно, вы станете следующим законодателем моды и улучшите продажи хлебобулочных изделий благодаря своему уникальному подходу.

13. Предлагайте разные размеры порций

Вы когда-нибудь ловили себя на мысли, что хотели бы съесть красивую шоколадную булочку, но она слишком большая. Хотели бы вы отказаться от его покупки, даже если это одно из ваших самых больших удовольствий? Это не было бы проблемой, если бы вы могли купить такую ​​же булочку, но меньшего размера.

Допустим, человек идет домой из спортзала и решает побаловать себя крошечным кусочком торта. Если они могут купить кусок, достаточно маленький, чтобы съесть его, не чувствуя вины после этого, они будут счастливы.

Предлагайте разные размеры для самых популярных позиций (если это возможно). Вы можете начать с предложения Small, Regular и Large, но не бойтесь экспериментировать, если считаете, что есть потребность в еще большем разнообразии. Или просто сделайте мини-версии своих бестселлеров. Продукты размером с укус стали очень популярны, поэтому не упустите эту возможность заработать больше.

Следите за своими клиентами и реагируйте на их отзывы! Помните, что эти люди влияют на ваш доход. Каким бы прибыльным ни был пекарный бизнес , если вы не будете усердно работать, чтобы идти в ногу со временем, вы упустите прекрасные возможности. Не бойтесь пробовать что-то новое, вы не узнаете, что может работать для вашего бизнеса, пока не попробуете. Вот почему разработка маркетингового плана для вашего хлебопекарного бизнеса является одним из самых важных моментов, на который следует обратить внимание, если вы хотите как можно быстрее улучшить свои продажи.

А если вы находитесь на Филиппинах и ищете альтернативу Storehub, ознакомьтесь с тем, что Poster может вам предложить!

Супермаркеты мирового класса демонстрируют отделы пекарни в магазине

Правильно организованные пекарни в магазинах с тщательным ассортиментом производят потрясающее первое впечатление на посетителей, которые посещают супермаркеты Marsh в Индианаполисе.

Кэрол Мерес Кроски, редактор-пекарь

Содержание
Инвестиции в обучение окупаются
Правильный мерчендайзинг оказывает сильное визуальное воздействие
Европейская выпечка выделяет пекарни

Пекарни в магазинах сталкиваются с той же проблемой поиска хорошей помощи, что и независимые розничные торговцы. Чтобы усложнить ситуацию, круглосуточные супермаркеты должны иметь привлекательную выкладку продуктов для всех своих покупателей, независимо от того, какое время они выбирают для совершения покупок. Благодаря разумному выбору продуктов и акценту на качестве, супермаркеты Marsh поражают покупателей, сохраняя при этом прибыльность пекарен в магазинах.

По словам вице-президента отдела общественного питания, деликатесов и пекарен Джанфранко Ди Карло, когда-то пекарни Марша сами пекли сами. «Но квалифицированная рабочая сила исчезает, — говорит он, — и трудно найти пекарей, прошедших углубленное обучение.

Поэтому мы решили отдать на аутсорсинг самые лучшие продукты, которые смогли найти, и предоставить нашим клиентам самое высокое качество в наших пекарнях. .» В результате, в то время как большинство пекарен в магазинах Marsh занимаются выпечкой, Ди Карло отмечает, что в среднем около 70% продукции поступает уже готовой. Например, многие виды хлеба поставляются в замороженном виде и требуют только расстойки и выпекания, в то время как другие хлебобулочные изделия предварительно выпекаются, и им нужно еще несколько минут в духовке, чтобы они достигли своего пика.

«Выпекать дома дорого, — говорит Ди Карло. «Избавившись от необходимости покупать миксеры, тестораскаточные машины и другое оборудование, мы смогли сократить капитал, необходимый для каждой новой пекарни, которую мы открываем. сделанные в пекарнях, мы разработали обширную программу обучения, подкрепленную видеозаписью и письменными материалами, чтобы гарантировать качество нашей готовой продукции».

Инвестиции в обучение окупаются
Ди Карло помогает корпоративная команда, которая наблюдает за повседневными операциями в отдельных пекарнях. В то время как он отвечает за поиск и оценку продуктов для возможного размещения в магазинах, категорийный менеджер Мэри Хиллен и специалисты по мерчандайзингу на местах Хелен Фаррар и Конни Джордан следят за тем, чтобы пекарни выполняли корпоративное видение. Например, поясняет Ди Карло, «у нас есть минимальный стандартный ассортимент, который должен быть в каждом магазине. Определенные виды хлеба и пирожных являются основными в пекарнях. носить с собой, чтобы обслуживать свои районы. Это непрерывный процесс, потому что районы вокруг магазинов постоянно меняются».

Например, Ди Карло недавно решил предлагать в пекарнях пирожные tres leches. Хотя торт является мексиканским деликатесом, Ди Карло уверен, что он не останется этническим продуктом. Торт, который начинается с нежирного бисквита, пропитанного богатой смесью сливок, молока и сгущенного молока, приобретается уже готовым.

Еще одним недавним дополнением стала линейка пареного домашнего хлеба, который будет продаваться под торговой маркой этой пекарни. Чтобы помочь пекарям в магазине не отставать от новых продуктов и гарантировать, что они производятся и продаются с максимальной выгодой в каждой пекарне, Ди Карло и его команда готовят учебные материалы до того, как продукты будут запущены в продажу.

Часто поставщика приглашают рассказать о продукте, объяснить тонкости производства и демонстрации, а также дать советы по устранению неполадок с наглядными пособиями, подтверждающими все объяснения. Как правило, ленты не длятся дольше 20 минут и остаются в магазине, чтобы служить справочным материалом для новых сотрудников и в качестве переподготовки для других сотрудников.

Видеокассеты снимаются в штаб-квартире Marsh, где полностью оборудованная студия позволяет редактировать и дублировать ленты для всех 70 магазинов Marsh. Отдел пекарни раз в два месяца рассылает видеокассеты. Когда нет новых продуктов, которые нужно представить, темой может быть подробное объяснение изготовления цветов для украшения торта, подробный обзор того, как обслуживать конкретную часть оборудования, или демонстрация того, как собрать эффективный продукт. отображать. «Мы хотим, чтобы сообщение было одинаковым для всех магазинов, — говорит Ди Карло, — и мы обнаружили, что сегодняшние сотрудники лучше учатся, когда видят визуальную презентацию. Конечно, мы также используем письменные материалы. Например, в наших руководствах по приготовлению тортов показано изображение готового торта, объясняется, как его собрать, и показана потенциальная прибыльность каждого сорта».

Вернуться к началу

Правильный мерчандайзинг оказывает сильное визуальное воздействие
Покупателей, входящих в супермаркет Marsh, встречает буйство красок, которые пробуждают чувства. Отдел пекарни, который может занимать от 2000 кв. футов до 3000 кв. футов в новых магазинах Marsh, особенно впечатляет характером витрин. Например, стена свежего хлеба подчеркивает выбор хрустящих французских и итальянских хлебов, а также ремесленный хлеб ручной работы самых разных форм и размеров. Еще одна стена с пончиками и выпечкой самообслуживания рядом с обширной выставкой свежих рогаликов означает, что покупателю не нужно повторять выбор завтрака в течение нескольких месяцев. Между тем, отдельные витрины освещают программу изысканных пирогов Marsh, а также выбор тортов и пирожных, украшенных свежими фруктами. В других витринах представлен заманчивый ассортимент европейских тортов и пирожных, а станция украшения тортов демонстрирует мастерство сотрудников, выполняющих специальные заказы.

Визуальное воздействие не случайно. Каждый из магазинов следует планограмме, тщательно составленной командой мерчандайзинга пекарни. А чтобы витрины оставались свежими, Хелен и Конни постоянно просматривают планограммы, при необходимости перезагружая отдельные магазины, чтобы обновить витрины и увеличить продажи.

Мерчандайзинг и упаковка также находятся под постоянным контролем. «Когда мы представили фокаччу, потребовалось некоторое время, чтобы она стала популярной», — говорит Ди Карло. «Сначала мы использовали стандартное количество топпинга, но продукт продавался медленно. Но мы модернизировали фокаччу, увеличив количество топпинга, и в результате движение продукта увеличилось более чем в два раза. Обычно мы даем новинке около полугода. чтобы клиенты могли ознакомиться с ним. Но, если он не станет популярным, мы уберем продукт из магазинов и планируем повторно представить его в будущем. Иногда мы просто опережаем время, и мы должны признать это».

Вернуться к началу

Европейская выпечка выделяет пекарни
Специальная выпечка не входит в основной ассортимент каждой пекарни Marsh. Вместо этого около 25% магазинов Marsh, особенно магазины «нового поколения», которые представляют будущее направление, которому будут следовать супермаркеты Marsh, имеют витрины, заполненные такими предметами, как муссовые пирожные, тира мису и множество отдельных французских пирожных. Шеф-кондитер Пьер Джакометти говорит: «Во многих магазинах есть место для высококлассной выпечки. Теперь у каждой пекарни, которая продает такую ​​выпечку, есть собственный кондитер. Выпечка дополняется продуктами, приобретаемыми у других поставщиков хлебобулочных изделий».

Удивительно, но пекарни Marsh не привозят много сезонных продуктов. «Когда это имеет смысл, мы предлагаем уникальные, высококачественные продукты, подходящие для клиентов Marsh», — говорит Ди Карло. «Поскольку у нас уже есть большое разнообразие различных предметов, из которых клиенты могут выбирать, нет особой необходимости их дополнять».

Соблазнительное разнообразие, бесперебойная работа, прибыльные продажи — кажется, что пекарни Marsh Supermarkets нашли правильный баланс между производством и сбытом благодаря командной работе и обучению.

Вернуться к началу

Для получения дополнительной информации о RBA Marketplace 2001…
Щелкните здесь, чтобы просмотреть обзорную статью о Marketplace 2001.
Bakery Online будет освещать мероприятие, включая все туры по пекарням RBA. Это освещение будет появляться до и во время мероприятия в специальном разделе «Рынок RBA 2001» на нашей домашней странице News and Analysis . (См. ссылку в левой части этой страницы).
После мероприятия просто выполните поиск «Рынок RBA» или ваши любимые ключевые слова на сайте, чтобы найти эти истории в нашем постоянном редакционном архиве
Отправьте электронное письмо в RBA по адресу[email protected]; телефон (800) 638-0924 или (301) 725-2149; или нажмите, чтобы посетить веб-сайт RBA. >


Кэрол Мерес Кроски, редактор-пекарь Bakery Online, бывший старший редактор журнала Bakery Production and Marketing. Ее опыт выпечки включает в себя работу в различных розничных магазинах, пекарнях отелей и супермаркетов в качестве пекаря и кондитера. Она также провела несколько лет в качестве экспериментального техника по выпечке в Американском институте выпечки и в качестве пекаря-испытателя в The Long Co.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *