Бар маленький – Как открыть маленький бар — Портал о бизнесе и бизнес-идеях

Домашний мини-бар (80 Cтильных Реализаций в Интерьере 2019)

Современный интерьер частного дома с мини-баром в нише

Домашний мини-бар, как и винный погреб в домашних условиях, это зачастую не прихоть, а необходимость для радушных хозяев, у которых гости бывают часто. Также его стоит обустроить настоящим ценителям качественного алкоголя, ведь в ближайшем баре не всегда есть действительно стоящие экземпляры. Компактность и одновременно вместительность мини-бара – это его главная отличительная черта.

Содержание:

Интерьер в стиле фьюжн с мини-баром в гостиной

Угол комнаты оборудован под удобный мини-бар

Мини-бар в стиле ретро

Открытый переносной мини-бар, расположенный на кухне

Классический мини-бар для гостиной

Мини-бар в черном цвете стиля Чикаго 20-х годов

Зачем нужен мини-бар в доме?

При слове бар, многие представят себе огромную стойку с высокими стульями и стеллаж во всю стену со всевозможными алкогольными напитками. Естественно, такой в условиях дома обустраивать нет смысла, к тому же, места не хватит. Домашний мини-бар для напитков – это компактная мебель для хранения запасов алкоголя, причем часто его стилизуют под привычные или не очень предметы в доме. Это может быть тумба, глобус, бочка. Бары-трансформеры могут легким движением руки превращаться в мини-стойку.

Представленные в магазинах модели, зачастую это удобные невысокие столики на колесиках или этажерки до 1,5 м в высоту. На них есть специальные полки для бутылок и держатели для бокалов.

Мини-бар в ретростиле

Мини-бар в гостиной стиля модерн

Современный интерьер кухни-студии с мини-баром и барной стойкой

Причины, почему стоит обзавестись именно мини-баром:

  1. Он компактен, большинство из них можно легко переместить. Это позволяет поставить его даже в небольшой квартире, не жертвуя при этом полезным пространством.
  2. Стоимость невысока, даже при условии покупки материалов и сборки подходящего бара для себя.
  3. Он украшает любое жилье. Вносит в дизайн нотку оригинальности.
  4. Такая система хранения алкоголя освобождает много места в шкафчиках на кухне и в гостиной, так как предназначена специально для хранения бутылок, и имеет для этого подходящие полки.
  5. Наличие в дизайне такого атрибута позволит придать интерьеру функциональность и непременно украсит его.
  6. Символизирует богатство стиля и подчеркивает имидж хозяев, ведь обычную водку в такие бары не ставят, зачастую это что-то изысканней и дороже.

Совет! При покупке или создании мини-бара стоит учитывать, сколько бутылок вам нужно в него вместить, бар выглядит отлично, если он полный.

Открытый мини-бар с вертикальной стойкой для бутылок

Портативный мини-бар с подсветкой

Стильный мини-бар в белом цвете

Домашний мини-бар: особенности

Стилистика будет зависеть во многом от помещения, в котором планируется установка. Конструкция бара должна гармонично вписываться и дополнять имеющийся интерьер. Причем перестраивать особо ничего не нужно, ведь на то он и мини, чтобы занимать мало места.

Отлично экономят место конструкции, встраиваемые в стену. Если этот вариант подходит, то важно исключить хранение тяжелых предметов сверху над баром, ведь обвал полок чреват не только потерей всех алкогольных запасов, но и травматизмом, ведь осколки могут разлететься куда угодно.

Закрытый мини-бар на небольшой кухне

Портативный мини-бар из бамбука

Просторный холл с закрытым мини-баром

Конструкции бывают такого типа:

  1. Открытые – стеллажи, полки, где весь алкоголь на виду. Такая себе уменьшенная копия большого бара.
  2. Закрытие. Все то же, только спрятанное за ширмой. Это более безопасный вариант, так как в случае падений бутылок осколки не будут разлетаться. Такой бар подойдет, если у вас есть дети, ведь малыши любят играться всякими бутылочками.
  3. Портативные. Такие могут с легкостью перемещаться в любую комнату и на улицу. Для удобства перемещения оснащены колесиками.

Совет! Если нет возможности купить специальную мебель или времени делать ее своими руками, можно использовать в качестве мини-бара одну из кухонных полок или шкафчиков. К тому же в таком случае не нужно корректировать кухонное пространство и ломать голову, как вместить туда новые полки.

Красивый мини-бар из массива

Портативный и функциональный мини-бар из дерева

Современный закрытый мини-бар

Стильный домашний мини-бар

Идеи расположения

От правильности расположения будет зависеть удобство пользования баром. Уместное расположение сможет украсить и преобразить интерьер. Варианты:

  1. Для приверженцев модерна, станет находкой «плавающий» бар. Суть парения в грамотной подсветке. Грамотная игра света и тени сделает мини-бар эксклюзивным, даже несмотря на то, что для его создания использованы обычные материалы.
  2. Устроить хранилище для спиртного в перемычке между кухней и жилыми помещениями будет правильным вариантом, если ваша цель быть одновременно и радушным хозяином, и заправским барменом. Вы будете одновременно в двух местах – и за домашней барной стойкой, и с гостями.
  3. Если основу вашего бара будет составлять вино, то важно правильно подобрать место. Ведь этому алкоголю противопоказано тепло, влага и свет. Не создав правильные условия, вы рискуете, открывая бутылку, испытать разочарование – вино просто забродит. Такого рода мини-бар стоит размесить в отделение стандартного шкафа.
  4. Если пространство позволяет, то можете расположить мини-бар буквой Г – это подарит вам простор для приготовления коктейлей. Позаботьтесь о том, чтобы рядом была раковина.

Спальня с мини-баром

Домашний мини-бар для гостиной с интересным дизайном

Деревянная кухня с мини-баром

Так для вина, которое очень капризно к условиям хранения стоит приобрести винный шкаф. В нем поддерживается правильная влажность, температура, есть вентиляция. Бутылки в нем складируются под нужным углом, так чтобы осадок скапливался на дне.

Обратите внимание! Если у винного шкафа будет прозрачная дверца – это облегчит процесс выбора алкоголя.

Домашний мини-бар для напитков – это без преувеличения лицо и стиль хозяина, поэтому к его созданию нужно подходить с особой тщательностью.

Удобное расположение мини-бара под лестницей

Мини-бар в стиле эклектик

Мини-бар со стеклянными полками на балконе

Важные аспекты комплектации мини-бара

Если вы решили сделать или купить домашний мини-бар, ключевая роль в нем все же отводится напиткам. Важно знать, как их правильно хранить и, исходя из этого, подбирать или создавать конструкцию бара.

По мнению профессиональных барменов, в домашнем мини-баре достаточно иметь базовый набор позиций и совсем немного специальных инструментов, чтобы создавать самые разнообразные коктейли. А если держать в холодильник небольшой запас сока и колы, то вы вообще превратитесь в настоящего мастера домашних коктейлей.

Базовый набор:

  1. Водка.
  2. Джин.
  3. Виски.
  4. Белое и красное вино.
  5. Коньяк.
  6. Текила.
  7. Ром.
  8. Шампанское.

Деревянный мини-бар с пивным краном

Современный домашний мини-бар

Из барменских штучек вам нужны:

  • шейкер для смешивания ингредиентов коктейлей;
  • стейнер, другими словами барное ситечко, которое нужно для удаления кусочков льда и фруктов при процеживании;
  • барная ложка – у нее длинная ручка. Такой ложкой удобно перемешивать коктейли;
  • джиггер – мерный стакан для контроля добавляемых порция ингредиентов;
  • медлер – приспособление для перетирания мяты.

Домашний мини-бар в стиле лофт с барной стойкой

Удобный и функциональный мини-бар с барной стойкой

Правила хранения алкоголя

Разные напитки хранятся по-разному, о вине мы уже упоминали. Что касается других напитков, то выдерживайте такие нормы:

  1. Ликеру нужно тепло, так как при низких температурах он мутнеет.
  2. Водку, виски и коньяк стоит расположить в сухих, прохладных местах, причем позиция их строго вертикальная. Температура должна быть постоянной.
  3. Абсолютно весь алкоголь стоит хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте.

Домашний мини-бар с различными вариантами хранения алкоголя

Светлый домашний мини-бар

Портативный мини-бар на колесиках можно переместить в любую часть дома

Готовые решения

Готовые домашние мини-бары (на фото) часто несут двойную функциональность. Так сейчас можно купить такие варианты:

  1. Вмонтированный в мягкую мебель. Причем хранилище для бутылок может выезжать как из спинки, так и из боковой части. Они вмещают немного алкоголя, зачастую не имеют отсека для бокалов и приспособлений для создания коктейлей. Но у них есть явное преимущество – экономия пространства, часто дистанционное управление.
  2. Переносные. Они сверхкомпактны. Легко переедут туда, куда нужно. В них предусмотрено место для правильного хранения бутылок и бокалов. В закрытом виде – это столик или тумба. Сверху на столешницу можно ставить бокалы, такой своего рода столик. Такие конструкции могут быть закрытыми со всех сторон или иметь открытие полки, где все содержимое легко просматривается.
  3. Бар для кабинета. Это особые конструкции, самой популярной является большой глобус на массивной деревянной подставке. Все содержимое – бутылки, бокалы, штопор – прячется внутрь. Благодаря этому солидность и серьезность руководителя незыблема. В нужный момент наполнение глобуса раскрывается, и можно обсудить рабочие вопросы или отпраздновать выгодную сделку.
  4. Мебель для бара. Она вместительней, чем предложенные выше варианты, хотя все равно по габаритам меньше, нежели полноценный бар. Но все же, это мебель, и ее стоит подбирать с учетом общей стилистики помещения, где она будет устанавливаться. Зачастую это гостиная или любое место, где вы принимаете гостей.

Современный мини-бар под лестницей

Портативный мини-бар в стиле модерн

Домашний мини-бар в черном шкафу

Обратите внимание! Мини-бар может быть разной формы – округлая, прямоугольная – главное чтобы он подходил по стилю к имеющемуся интерьеру. Если мини-бар подбирается к совершенно новому помещению, то выбирать нужно, исходя из целевого предназначения комнаты. Если территория дома позволяет, то лучше создать отдельное барное помещение, где центральным компонентом будет именно мини-бар.

Открытый мини-бар подойдет для минималистичного интерьера

Современная глянцевая кухня обтекаемой формы со встроенным мини-баром

Мини-бар в стиле ретро подойдет для стиля модерн

Мини-бар своими руками

Зная особенности хранения спиртного, вполне можно создать интересные конструкции мини-бара своими руками. Для этого даже не придется очень тратиться, ведь в ход пойдут ненужные предметы, которые годами хранятся в доме и не используются.

Из телевизора

Этот необычный мини-бар придется по душе любителям винтажных вещей. Древность телевизора прямо влияет на впечатление от бара. Для оборудования его нужно достать все внутренности телевизора – нам нужна только коробка. Переключатели и все, что есть на фронтальной части, оставляйте, это добавит антуража. Для полноты эффекта внутри сделайте подсветку, можно при этом использовать светодиодную ленту. Ее легче всего будет смонтировать.

Если состояние деревянных (фанерных) деталей не очень хорошее, их можно оживить, зашкурив и заново покрыв лаком. В совсем запущенных случаях можно нанести цветную краску, что сможет скрыть старость и придать современный вид.

Бутылки и графины ставьте внутрь «коробки» телевизора. Сверху можно расстелить салфетку или поставить небольшой поднос – это место для разливания по бокалам и стаканам. Тару можно хранить тут же наверху.

Закрытый шкаф с мини-баром

Мини-бар в деревенском стиле из ящиков и досок

Из труб ПВХ

Совершенно нестандартное решение использовать для создания мини-бара трубы ПВХ. Этот отменный вариант для хранения бутылок для стиля хай-тек, минимализм, лофт. И в любом интерьере, в котором классические деревянные бары неуместны. Изготовить такой легко, нужны такие инструменты и материалы:

  1. Трубы ПВХ разных диаметров. Количество их зависит от того, насколько вместительный бар вы планирует делать. Рассчитывать нужно, исходя из высоты бутылки и их количества.
  2. Краска-спрей подходящего цвета.
  3. Ацетон.
  4. Спрей-грунтовка.
  5. Самоклеящаяся лента двусторонняя.
  6. Ножовка или электролобзик.
  7. Кисточка.
  8. Мелкая наждачка.

Основой для бара может стать ниша, полка, тумбочка. Трубы следует разрезать на необходимые по длине участки.

Мини-бар в стиле лофт

Мини-бар своими руками в деревенском стиле

Совет! На этом этапе можно существенно сэкономить время. Для этого все замеры нужно сделать предварительно, а при покупке труб воспользоваться услугой разрезания в магазине, зачастую она бесплатна.

Края труб, независимо от варианта разрезания, будут иметь неопрятный вид. Их необходимо обязательно зашкурить, до гладкости. Не пренебрегайте этим этапом, так как острые края могут травмировать руки, когда будете извлекать бутылки.

Теперь стоит обработать трубы: вначале ацетоном, потом грунтовкой и только после этого покрывать краской. Это поможет нанести ее равномерно.

После полного высыхания приступайте к сборке труб между собой. Их удобно крепить самоклеящейся лентой. Схема крепления зависит только от вашей фантазии.

Еще несколько вариантов:

  1. Переоборудуйте под мини-бар любой шкаф. Для того чтобы его выделить внутри и снаружи, покройте яркой краской.
  2. Приспособить для хранения спиртного можно тележку, которая продается в специализированных магазинах для рестораторов.
  3. Из деревянной бочки. В ней нужно вырезать «дверцу» сбоку, а внутри обустроить полки.

Минималистичный светлый интерьер со стеклянно-зеркальным мини-баром

Домашний мини-бар своими руками для загородного дома

Вывод

Душа-компании и самый радушный хозяин – именно так о вас будут говорить гости. Ведь ассортимент алкоголя и коктейлей, который вы сможете предоставить со своим мини-баром, просто огромен. Готовых вариантов масса, так же, как и идей для создания своими руками.

happymodern.ru

«Мы маленький, но гордый бар»

Бар должен быть похож на владельца

По моему мнению, любой бар держится на трех ключевых столпах. Это люди, место и меню. И я считаю, что эти три истории должны, во-первых, прекрасно сочетаться друг с другом и, во-вторых, должны для вас быть идеальными.

Отдельно хочу сказать, что все-таки бар должен быть отражением вас, если уж проект — это ваше детище, то пусть он будет максимально сродним с вами и вашими представлениями о прекрасном.

Я буду в этой статье говорить за себя и примеры приводить те, которые имели место быть в моей собственной жизни. Например, вы терпеть не можете суши и кальян, но, чтобы быть удобным каждому гостю, вводите в меню и то и другое. Получается, что вы идете против себя, размываете свою концепцию, возможно теряете в качестве. Все-таки своих гостей нужно создавать самим.


Основное – это команда

Стены начинают оживать именно тогда, когда внутри появляются люди. Я считаю, что в этом плане лучше довериться профессионалам, и подбором профессиональной команды именно на начальном этапе должны заниматься именно HR. Совсем хорошо, если HR работает непосредственно в этой нише и занимается подбором только в ресторанной отрасли, потому что это качественно увеличит ваши шансы найти того самого человека, который нужен, в максимально короткие сроки. Профильные HR знают этот рынок, знают игроков, понимают, какие шефы и бармены где работают, кто лучше всего может подойти для твоего проекта.

На начальном этапе в команде точно должны быть люди с опытом работы, которые знают и понимают, как устроена барная жизнь.

Мне повезло в том плане, что мы изначально собрали сильную команду, которая за почти три года практически не поменялась.

Помимо профессионализма, важно смотреть на то, как человек работает с людьми, насколько гостеприимен и действительно ли он получает удовольствие от общения. Например, у нас в баре нет официантов – за барной стойкой и в зале работают только бармены, которые хорошо разбираются в напитках и блюдах и всегда готовы ответить на интересующие гостей вопросы, что-то посоветовать, исходя из предпочтений.

Нет лучшей мотивации, чем собственный пример. Если ты сам не боишься работы и не брезгуешь ею, то и команда, видя твой подход, тоже не будет.

Я сам часто в момент «запары» помогаю ребятам в зале или стою на фейсконтроле.


Lumberjack – наш дом, и гости приходят к нам домой

Дома я с удовольствием открываю гостю дверь и ставлю тарелку на стол, и в баре делаю то же самое.

Признаюсь честно, в самом начале я переживал, что некоторые гости заходят к нам и сразу выходят. Мне казалось, а вдруг мы что-то делаем не так? Или кому-то что-то не понравилось? Но со временем понял – как бы это ни звучало – но люди чувствуют климат внутри, не все гости «наши», и это нормально.

Если человек «наш», то любовь у нас случается долгая и взаимная.

Многие гости дружат с нашими ребятами, и, например, семейные праздники мы отмечаем вместе. Осознавать это очень приятно и дорогого стоит. Недавно у нас случился небольшой пожар, гости писали и поддерживали нас. А в первый день после ремонта еще до открытия была очередь на входе, всем хотелось зайти и поддержать нас.


Локация, атмосфера и меню

Наш бар весьма небольшой и расположен не на первой линии. Мы специально не делали вывеску и не ставили задачу обосноваться в месте с большим траффиком. Мы как раз рассчитывали не на случайных людей, а на тех, кто будет приходить к нам специально. У нас камерная атмосфера, и мы с партнером всегда на этом делали акцент. Именно такое место и хотелось создать. Мы не ставили во главу угла интерьер, так как хотели, чтобы гости приходили к нам именно за коктейлями и едой. И вот как раз к коктейльной карте и к еде требования были высокие.

Я вернусь к моему посылу в том, что место и вы должны быть единым целым.

Мне очень нравятся американские дайнеры и то, как там все устроено. Вроде заходишь – обычная забегаловка, но заказывая завтрак, ты понимаешь, что это лучший завтрак в твоей жизни.

Я делаю скидку на «эффект путешественника» и качество продуктов, но, тем не менее, понимаю, что и у нас можно попробовать сделать так же.

Еще один момент – это размер блюд. Когда мы только крутили концепцию бара в голове, то сразу договорились, что порции будут такие, чтобы ими мог наесться взрослый мужчина. При этом качество блюд должно быть очень высоким.

Я люблю бургеры. И я люблю мясо определенной прожарки, понимаю, что котлета не должны быть сухой. А для этого должен быть определенный «помол» мяса. Булка должна быть тоже определенной консистенции – и так далее. В итоге, после полутора месяцев работы с «помолом» мяса и уровнем прожарки котлеты – это мы высчитывали по секундам – появился, на мой взгляд, идеальный бургер. Такой, как я сам люблю.

То же самое с рыбой и куриными крыльями. Пусть меню будет на одну страницу, но я уверен, что каждая позиция в нем – это лучшее, что можно было сделать с блюдом.

У нас с партнером есть своя система контроля: раз в две недели мы инкогнито заказываем блюда в зал, чтобы посмотреть, какое качество блюд выдается гостям. И, чтобы глаз не замыливался, мы постоянно бываем в разных местах и пробуем, чтобы оценить и наш уровень тоже.

Еще до запуска мы решили, что в баре будет большой ассортимент алкоголя и коктейлей и мы не станем подписывать эксклюзивные контракты ни с какими алкогольными компаниями. Мы не проводим промо-акции вроде «три по цене двух», не выставляем тейбл-тенты. Мы маленький, но гордый бар, и сами решаем, что стоит на наших полках.

Особое внимание уделяется коктейлям – множество классических и авторских, и все только на качественном алкоголе. Важная составляющая нашей концепции – мы не стремимся напоить гостей, а выступаем за разумное потребление вкусных и интересных напитков.

Абсолютно точно могу сказать, что при создании бара идти на компромиссы с собой нельзя. Лучший бар – тот, в котором комфортно тебе самому. Если в нем тебе хорошо и вкусно, значит, концепция выбрана правильно и результат не заставит себя ждать.


Материалы по теме:

«Настоящих баров в Чите до нас не было»

«Ребята в Чехии менее амбициозны, чем в России» – Анна Цфасман («Даблби»)

Какие технологии нужны кафе и ресторанам?

Как правильно выбрать регион для бизнеса?

Где заказать еду на новогодний стол: обзор фуд-стартапов

Как пережить новогодний корпоратив: 6 приложений

Видео по теме:

Фото: отсюда.

rb.ru

5 советов, как построить свой бар — The Village

Чем меньше бар — тем больше проблем. Прибыль нужно зарабатывать на обороте.

Пригласите профессионального архитектора. Он видит помещение без перегородок, коммуникаций, входов и выходов, вы так никогда не сможете и не догадаетесь перенести туалет из одного угла в другой, а дверь в гардероб заделать и прорубить такую же в пяти метрах дальше. 

Мои консультации всегда начинаются с того, что я даю ручку и говорю: рисуй. Где у тебя будет гардероб? Где и как поставить стойку, куда туалет, куда столики. Потом мы берём два карандаша — синий и красный — и рисуем одним, как ходят посетители, а другим — как ходит персонал. В большинстве случаев у входа и в центре зала получается как на картинке. 

Декоратора зовите в последнюю очередь, а то он вам налепит такого, что работать будет невозможно. Потакать декоратору нельзя. Ведь он приходит и говорит: ой, какой ужас, у вас тут висит вентиляционная труба, портит мне весь вид, невозможно работать, надо её убрать или сделать в полтора раза меньше. Но куда я её уберу? А если сделать её меньше, зал превратится в газовую камеру.

На схеме изображено движение гостей и персонала между барной стойкой (вверху рисунка) и входом (внизу) между гардеробом (левый нижний угол), кухней (ниша справа) и туалетом (над гардеробом). Схема выполнена после двух первых коктейлей («Манхэттен» и «Сливочное пиво»)

Один мой знакомый, владелец бара, запретил мешать сложные коктейли с 21:00 до двух ночи по пятницам и субботам. Он сообразил, что сможет продать за это время в десять раз больше, если бармены будут наливать простую ром-колу и пиво. С одной стороны, он прав, с другой, это значит, что он не привёл в порядок меню.

Сложные коктейли лучше вообще убрать из основного меню и оставить в спецпредложениях по отдельным дням, на простые коктейли по пятницам и субботам можно сделать скидки. 

Если у тебя в одном помещении несколько баров, половину закрой, а между остальными распредели функционал. Пусть в баре на танцполе наливают только шоты, например.

В центре рисунка — шот-бар на танцполе, маленький квадратик слева — бар, который должен быть закрыт, вверху — барная стойка. (Схема нарисована после еще пяти коктейлей, названия и последовательность не восстанавливаются)

Бармен должен работать обеими руками. Я не могу видеть инвалидов за стойкой и учу их, чтобы левой они мешали так же, как и правой. Он должен уметь с закрытыми глазами смешать коктейль, для этого барную станцию нужно содержать в определённом порядке, всё должно быть на своих местах.

В «Маккое» передо мной всегда стояли по порядку пять бутылок: водка, джин, текила, ром, куантро — ингредиенты лонг-айленда.

Я переучиваю левшей, потому что сегодня он работает за станцией левой рукой, а завтра приходит правша и начинает менять бутылки местами, это потеря времени. 

Недавно приезжала одна знакомая из Лондона, она управляет там баром, удивлялась, какие ленивые в России сотрудники. У них охранник встаёт иногда, пепельницу вытряхнет, стаканы к мойке отнесёт. Попробуйте нашего охранника заставить так (хотя в Deliсatessen он совмещает функции охранника и гардеробного). Я всегда говорю барменам: почему за тебя мусор должна выносить уборщица? Ты видишь, ты разлил что-то — вытри сам, вон тряпка. Ты закончил работу, захвати с собой мешок с мусором. Что сложного?

 

Фотография на обложке: Глеб Леонов

www.the-village.ru

Самые странные бары со всего мира

Случалось ли вам заходить в бар или ночной клуб и задаваться вопросом о том, как кому-то могла прийти в голову идея создания настолько странной тематики? Учитывая растущее количество баров и ночных клубов, постоянно открывающихся в городах, владельцы находятся в постоянном поиске новых идей для того, чтобы сделать свои заведения поистине уникальными. Как вы смотрите на то, чтобы потягивать коктейли из мензурки? А как насчёт того, чтобы пропустить бутылочку пива, глядя на стену из кукол в виде Чужих, созданных горячим поклонником серии этих фильмов? Эти причудливые ночные клубы и бары находятся в самых неожиданных местах, начиная от самого сердца плантации манго до внутренней части дерева или же города в Украине, где люди распивают спиртные напитки и умирают в одном и том же здании.

Некоторые из этих мест были построены для того, чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннеса, другие же служат местом, где художники и артисты могут показать свой талант. Есть и совсем причудливые заведения, где унитазы используются вместо стульев или же где официантами работают карлики (видно владельцы не слышали о правах человека). От странных и причудливых до абсолютно сумасшедших заведений в пещере – мы расскажем вам о самых необычных ночных клубах и барах со всего мира.

10. Ледяной Бар в Ледяном Отеле (Icebar by Icehotel), Швеция

Идея ледяных баров получила неожиданное развитие за последние годы, однако первый ледяной бар находится в крохотном городке Юккасъярви (Jukkasjarvi) в Швеции. Клиенты приходят в это заведение в тёплых шапках, длинных и утеплённых пальто и шерстяных перчатках, чтобы распить напитки при температурах ниже нуля. Ледяные скульптуры, танцевальный пол, сделанный из снега и мебель, вырезанная из глыб льда, а также весёлый ди-джей и вкусные коктейли делают этот бар отличным местом для ночного времяпрепровождения. Главное следить за тем, чтобы ваши губы не примёрзли к стаканам, сделанным изо льда. Такие бары появились во многих городах от Швеции до Лондона – эта идея по-настоящему нравится людям.

9. Слухи/Толики Звука – Кочевые ночные клубы (Rumours/Miniscule of Sound- Travelling Nightclubs)

Два самых маленьких бара в мире заслуживают особого упоминания, если мы говорим о странном и причудливом. Непонятно который из них на самом деле является держателем титула «самый маленький бар в мире» на данный момент, но одно можно сказать точно: в этих коробках вам не удастся потусить большой компанией. Они полны броских украшений и красного плюша, а охранником в них работают впечатляющие личности. Здесь также можно увидеть очень популярных ди-джеев. Эти эксклюзивные клубы путешествуют по всему миру от фестивалей до частных вечеринок и предлагают гулякам уникальные ощущения. Приготовьтесь веселиться, двигать телом и потягивать коктейли в этих невероятных тесных ночных клубах.

8. Скелетный бар Ганса Рудольфа Гигера (H.R Giger Skeleton Bar), Швейцария

Если вы не знаете кто такой Ганс Рудольф Гигер, то вы, по крайней мере, должны быть знакомы с его самым известным произведением – серией фильмов «Чужой». Поэтому совсем не удивительно, что, когда вы заходите в этот бар, у вас создаётся точно такое же ощущение как при просмотре фильмов – это место кажется жутким, тёмным и зловещим. Этот бар, спроектированный самим Гигером, представляет собой скелет, дополненный двойными арками позвоночника, которые пересекаются на потолке. Мебелью служат реплики скелетов, а стены украшают куклы, сделанные по мотивам фильмов. Вы сможете увлечённо рассматривать это место в течение нескольких часов. От черепов на кольях до интригующих, но пугающих дверей при входе – этот бар одновременно манит и ужасает. Сколько времени вы сможете провести в нём – зависит только от вас.

7. Ресторан и бар Алукс (Alux Restaurant and Lounge), Мексика

Этот ресторан и бар буквально являются дырой в земле. Для того чтобы попасть в этот бар, находящийся в провале почвы, посетители должны спуститься по ступенькам и пройти несколько помещений с напитком в руках. Освещение в пещере можно назвать атмосферным. Оно включается в то время как вы проходите по коридорам и оживляет сталагмиты и сталактиты множеством потрясающих красок. Отличное меню ресторана и богатый выбор качественных вин делают это место отличным выбором для того, чтобы поужинать или же отдохнуть за бокалом коктейля. Это одно из очень немногих мест на Земле, где вы сможете насладиться напитком в естественной пещере, а также ощутить всю мощь древних сил, которые царят в этой пещере.

6. Дом Хоббита (Hobbit House), Филиппины

Нашей следующей остановкой является то место, где обсуживающий персонал мал ростом, но огромен сердцем. «Дом Хоббита» появился в 1973 году. Он был открыт человеком, который был настолько одержим «Властелином Колец», что решил, что его официантами будут исключительно карлики. С тех пор бар стал невероятно популярен у местных жителей и туристов со всего света. Огромные фрески, картины и постеры украшают это заведение персонажами из книг Толкина. Если вы когда-нибудь побываете в Маниле, вам обязательно стоит зайти в этот бар, где на сцене выступают живые музыканты, исполняющие произведения в таких жанрах как джаз и блюз, а персонал даёт очаровательные представления.

5. Бар Баобаб (Baobab Bar), Южная Африка

Возраст этого дерева составляет 6 000 лет, и оно является местом расположения бара с 1933 года. Бар размещён в полости дерева. Бар одновременно вмещает лишь 15 клиентов, поэтому пребывание в нём даёт вам ощущение интимности и уюта. Потолки заведения достигают высоты в 4 метра, а по периметру расположены деревянные скамейки, приглашающие посетителей пропустить стаканчик или сыграть в дротики. Мишень для игры расположена на одной из стен. Полки выложены историческими безделушками, которые рассказывают посетителям об истории дерева и собственности, на которой оно находится. Вы не найдете здесь какого-либо ди-джея, но вместо этого обнаружите себя на другом конце света, отдыхающим в крошечном пабе в сердце дерева.

4. Гуакара Тайна (Guacara Taina), Доминиканская Республика

Это самый настоящий ночной клуб, который находится на глубине 18 метров под землёй, глубоко в пещере, дополненной сталактитами и летучими мышами. Клуб может одновременно вместить до 3000 человек. Посетители спускаются по 75 ступеням и погружаются в пещеру, которая может похвастаться тремя танцевальными площадками, обилием удобным мест и зажигающим ди-джеем, смешивающим доминиканский меренге с международными популярными хитами. Это место буквально наэлектризовано и дополнено зеркальным шаром, отбрасывающим блики на стены. Это место всегда наполнено до предела как местными жителями, так и иностранцами. Множество мелких баров и лож для отдыха, а также отличные люди делают посещение этого ночного клуба просто незабываемым.

3. Туалет (Das Klo), Германия

Название этого поразительного и оживлённого бара в Германии буквально переводится как «Туалет» и, хотя тематика бара действительно соответствует его названию, в нём можно увидеть гораздо больше интересного, чем может показаться на первый взгляд. Начиная с воды, которая прыскает на вас, когда вы подходите к сиденьям бара, до самих сидений, которые раскачиваются в разные стороны, наклоняя, крутя и подбрасывая вас. Посетители должны пристёгиваться к ним ремнями и крепко держаться. Вы можете сесть либо на унитазы, либо на гробы, а выпить напиток вам предложат из мензурки либо из пакета для переливания крови – и это только начало. Заходя в этот бар, готовьтесь к тому, что вы будете одновременно в восторге, в ужасе, в шоке, а также вам будет противно или удивительно. В заведении гигантский молот внезапно падает с потолка в сантиметрах от вашей головы, в уборной вас поприветствует огромный медведь, а барная стойка ударит вас током. Это место очень трудно описать словами, его надо увидеть своими глазами.

2. Бар «Вечность», Украина

В надежде попасть в Книгу Рекордов Гиннеса владелец этого бара придал смерти новое обличье – он построил здание в виде огромного гроба и превратил его в бар. Это строение из сосновых досок выглядит один в один как гроб и его внутреннее убранство является настолько мрачным, настолько можно было бы предположить. Тёмные чёрные занавеси, свечи и похоронные венки на каждом столе, а также похоронные марши, играющие на фоне, являются атмосферой этого неожиданного и причудливого бара. Чтобы придать заведению и без того мрачный вид, по всему периметру бара раскиданы гробы, а официанты с грустными лицами лишь дополняют картину. Если вы когда-нибудь испытывали желание «напиться до смерти», это место подходит для этой цели как нельзя лучше.

1. Бар «Клиника» (Clinic), Сингапур

Самый странный бар в этом списке уже закрылся, но он всё же заслуживает почётного упоминания благодаря своей экстремальности и невероятной причудливости. Бар «Клиника» в Сингапуре был оформлен на больничную тематику с инвалидными креслами вместо стульев, настоящими больничными койками вместо лож и лампами из хирургических комнат в качестве освещения. Официанты были одеты в белые медицинские халаты и подавали еду в виде органов и напитки в пробирках. Это была жуткая и странная идея, но всё же было бы отлично, если бар просуществовал дольше, чтобы больше людей смогло его посетить.

bugaga.ru

25 идей для дома: маленький бар на открытом воздухе

Лето в самом разгаре, и надо пользоваться возможностью почаще отдыхать на открытом воздухе. Если у вас есть открытое пространство – большое или маленькое, вам нужен бар! Существуют различные способы создания бара на открытом воздухе, и его можно разместить даже в маленьком пространстве. Можно сделать традиционный бар, а можно сделать более интересные и маленькие решения. Вот вам идеи и примеры для вдохновения.

Бар на открытом воздухе / в помещении

Самая крутая идея, если она подходит вашему дому, – это организовать наружный и при этом закрытый бар. Идея заключается в следующем: сделайте большое окно на кухне, а затем установите к нему стойку бара снаружи. Поместите крутые высокие стулья и вуаля, офигенный бар готов! Сделайте террасу более живой с зеленью, цветами. Добавьте украшения и повесьте вуаль или поставьте зонты, чтобы не печься на солнце.

Лучше всего будет организовать бар в том же стиле, что и ваши внутренние помещения. Добавьте декора – и наслаждайтесь прохладными напитками, красотой и свежим воздухом!

Складной бар

Бар Murphy – это классический складной бар, который можно прикрепить к стене в любом месте, где бы вы ни находились, и в нем есть место для хранения и барная стойка. Основная проблема заключается в том, чтобы сделать его подходящим для напитков, потом останется лишь поставить стулья. Вы можете найти настенные складные бары с более простой конструкцией, которые также очень удобны. Их главный плюс в том, что они занимают меньше места, чем бар Мерфи, поэтому они подходят даже для самых маленьких помещений, таких как балконы. Любой такой складной бар можно сделать своими руками, в Интернете достаточно много видеоуроков. Вперед! И не забудьте рассказать нам, что у вас получилось!

Источник

www.prohandmade.ru

🎓 маленький бар ⚗ с английского на русский 🧬

  • Маленький большой человек (фильм) — Маленький большой человек Little Big Man …   Википедия

  • Маленький Париж — (Краснодар,Россия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Улица Димитрова 75, Кр …   Каталог отелей

  • БАР — (англ.). Погребок, кабачок, таверна. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. БАР (франц. bar). Песчаная отмель в устьях рек, часто изменяющая свое положение. Словарь иностранных слов, вошедших в состав… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • бар — БАР, а, муж. 1. Маленький ресторан, где пьют и едят у стойки, а также сама такая стойка. Пивной б. 2. Род небольшого буфета для вин или отделение для вин в шкафу, серванте. II. БАР, а, род. мн. баров и при счёте преимущ. бар, муж. (спец.).… …   Толковый словарь Ожегова

  • БАР — 1. БАР1, бара, муж. (англ. bar). Ресторан с буфетом, где можно выпивать и закусывать, не отходя от стойки. || Маленький ресторан. 2. БАР2, бара, муж. (англ. bar) (мор.). Наносная мель в устьях рек. 3. БАР3, бара, муж. (от греч. baros тяжесть)… …   Толковый словарь Ушакова

  • БАР — 1. БАР1, бара, муж. (англ. bar). Ресторан с буфетом, где можно выпивать и закусывать, не отходя от стойки. || Маленький ресторан. 2. БАР2, бара, муж. (англ. bar) (мор.). Наносная мель в устьях рек. 3. БАР3, бара, муж. (от греч. baros тяжесть)… …   Толковый словарь Ушакова

  • БАР — 1. БАР1, бара, муж. (англ. bar). Ресторан с буфетом, где можно выпивать и закусывать, не отходя от стойки. || Маленький ресторан. 2. БАР2, бара, муж. (англ. bar) (мор.). Наносная мель в устьях рек. 3. БАР3, бара, муж. (от греч. baros тяжесть)… …   Толковый словарь Ушакова

  • Мини-бар — маленький холодильник в номере с алкогольными и безалкогольными напитками; обычно за дополнительную плату …   Лексикон туриста

  • Темпл-Бар — Координаты: 53°20′44″ с. ш. 6°15′46″ з. д. / 53.345556° с. ш. 6.262778° з. д.  …   Википедия

  • мини-бар — Маленький холодильник с охлажденными напитками. Примечание 1 В некоторых странах понятие «мини бар» является зарегистрированной торговой маркой. Примечание 2 Холодные напитки могут быть алкогольными и/или безалкогольными. Ассортимент… …   Справочник технического переводчика

  • мини-бар — 4.3.5 мини бар: Маленький холодильник с охлажденными напитками. Источник: ГОСТ Р 53423 2009: Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • translate.academic.ru

    Предложения со словосочетанием МАЛЕНЬКИЙ БАР

    Пять минут спустя она оказалась в маленьком баре через дорогу и впервые в жизни заказала себе выпивку. — Я купил кофе в маленьком баре внизу, присел рядом на круглый стульчик и какое-то время слушал музыку. Она сделала глубокий вдох и подошла к маленькому бару у стены, достала бутылку и налила себе бокал вина. Как объяснил ей один из официантов в маленьком баре на окраине, это была небольшая дань старинным традициям — что-то вроде послеобеденной сиесты. Она произошла в маленьком баре рядом с аэропортом.

    Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

    Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

    Вопрос: спускаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

    Положительное

    Отрицательное

    Я открыла маленький бар тут же в кабинете и достала бутылку минеральной воды «Бонаква». Рядом с гардеробом находился уютный маленький бар, куда я и заглянула. С трудом, годы уже не те, поднявшись по серпантину дороги, вьющейся у крепостной стены, он отдышался, толкнул дверь маленького бара и попросил рюмку граппы. Долгое время, до того как началась война и отец отправился работать на оборонный завод, он владел маленьким баром и закусочной по соседству. Они были одни в маленьком баре на цокольном этаже отеля. Иногда в таких гостиницах работает маленький бар или кафе. Наконец они вошли в маленький бар. Узкая замусоренная улочка, угол кирпичного дома, на ветру покачивается и скрипит вывеска маленького бара «для своих». В маленьком баре дискотеки, наверное, никогда не было такого наплыва народа. Маленький бар не помешал бы... Вечер в маленьком баре и наш разговор. Устраиваемся в маленьком баре, вернее, в том, что раньше было маленьким баром. Голодный хищник постукивает пальцами по столу, щурится. По выходным она стала подрабатывать в маленьком баре недалеко от дома. В фойе всё достаточно обычно: маленький бар, всё скромно, но симпатично, хороший дизайн, зрителей не увидел ни одного, проверю потом, не буду ли по уже привычной для нас ситуации, когда я в зале — единственный зритель. Наверное, пожилой итальянец живёт наверху, и здесь у него маленький бар для своих, эти двое его соседи, зашли пропустить по стаканчику, поболтать, такая неспешная жизнь. Они миновали маленький бар, в котором когда-то коротали долгие зимние вечера, пили мартини, говорили, говорили, говорили и смеялись так громко, что на них оборачивались люди, сидевшие за соседними столиками. Как потом выяснилось, в них располагались столовая, маленький бар, спорткомплекс и целое скопище маленьких комнатушек, где проходили занятия по интересам: плетение кружев, роспись по шелку, вышивка крестиком и всякие прочие приятные забавы для досуга. Слушая восторженный голос девушки, глядя на её одухотворённое лицо, я начинаю проникаться верой в то, что всё когда-то так и случится: звонко зажурчит вода, струясь по камням скалы влюблённых; призывно заиграет танцевальная музыка в маленьком баре; и зазвенит радостный смех чьих-то счастливых жён, невест и дочерей... Едва поставив точку, юноша уронил перо, сполз со стула, на четвереньках добрался до маленького бара в виде глобуса, извлёк бутылочку тёмного стекла и принялся жадно пить. Часов после шести вечера маленький бар на окраине города постепенно стал оживать. В конце зала располагался маленький бар, попросту дыра в стене, где продавали джин по десять центов за шкалик. Потом он зашагал мимо «Стэнлиз», маленького бара, который когда-то ему нравился. Мы вышли в прихожую, там у нас маленький бар и чай. В результате снова открывать где-нибудь маленький бар не понадобилось. Маленький бар в старом мебельном гарнитуре-стенке никогда не пустовал, но разнокалиберные ёмкости в нём стали меняться всё чаще. Они сели поблизости, в маленьком баре. Там было темно и совсем мало людей. Сходство дополняли снующие меж берегов кораблики; огромные строгие дома и широкие мосты, кафе на набережных и множество маленьких баров в мощёных закоулках. Наш проводник тут же засел в маленьком баре, где играли в «крак». В углу находился маленький бар. Кроме того, в магазинчике было нечто вроде маленького бара, где собиралось население форта по вечерам. Маленький бар, на который шулер указал ему как на место своего постоянного пребывания, был почти пуст. Маленький бар закрывается, посетители выходят наружу. Маленький бар находился в этом же зале. Я осмотрела маленький бар с несколькими столиками для гостей. У одной стены был сооружён красивый маленький бар с дубовой стойкой и множеством разноцветных бутылок. Маленький бар находился в этом же зале. Они могут потанцевать в каком-нибудь переполненном маленьком баре. Они спустились в подвальчик со сводчатыми стенами, где располагался маленький бар, а столики были на двоих. Они встретились тогда в маленьком баре. Дело было в небольшом австралийском городишке. Зашёл вечером в маленький бар снять усталость после долгой дороги. Маленький бар, который указал ему шулер, был почти пуст. В конце зала располагался маленький бар, попросту дыра в стене, где продавали джин по десять центов за шкалик. У одной стены был сооружён красивый маленький бар с дубовой стойкой и множеством разноцветных бутылок. Слева от длинной стойки регистрации выстроились навсегда, пожалуй, отключённые холодильники маленького бара с бильярдной комнатой по соседству. По дороге он автоматически подошёл к маленькому бару, открыл дверцу, достал джин, мартини и холодный сок, сделал себе коктейль и залпом его выпил.

    kartaslov.ru

    Опубликовано в категории: Разное

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о