Бизнес на пиве разливном пиве: Как открыть бизнес разливного пива

Россию может ждать «пивной коллапс»: дефицит грозит разливному пиву

На рынке пива в России может произойти коллапс, если с сентября 2022 года маркировка напитка станет обязательной, считают в Ассоциации производителей пива. По мнению крупных пивоваров, сроки введения пивной маркировки, установленные Минпромторгом, являются нереалистичными. Это грозит перебоями в поставках разливного пива и подорожанием всех его видов.

Дефицит разливного пива может произойти в России осенью 2022 года, если маркировка напитка станет обязательной. Об этом со ссылкой на Ассоциацию производителей пива (АПП), в которую входит «Балтика», Heineken и AB InBev Efes, сообщает РБК.

«Уже с 1 сентября могут начаться сбои в поставках разливного пива в точки общепита, а в конце года эта ситуация может распространиться и на другие сегменты», — отметили в АПП.

Минпромторг ранее сообщил, что с 1 декабря 2022 года для продажи в розницу пива и слабоалкогольных напитков может стать необходимой обязательная маркировка.

А для пива и слабых спиртных напитков в специализированной упаковке, то есть в кегах, — с 1 сентября.

Продавцы должны будут предоставлять сведения в единую информационную систему о реализации пива и слабоалкогольных напитков в бутылках и банках с 1 июня 2023 года. При этом вывод из оборота немаркированного пива и сидра в специализированной упаковке допускается до 1 сентября 2023 года, а в бутылках и банках — до 1 декабря 2023-го.

В АПП считают, что до сих пор не решен вопрос сосуществования маркировки и ЕГАИС. Регуляторы обещали, что использоваться будет лишь одна система. Кроме того, там считают срок в девять месяцев до 1 сентября 2022 года недостаточным для внедрения технологий, нужных для контроля за маркированной продукцией.

«Обозначенные сроки введения маркировки являются нереалистичными и могут привести к коллапсу на пивоваренном рынке», — считают в Ассоциации.

По мнению пивоваров из АПП, сроки введения маркировки для пива нужно сдвинуть на несколько лет вперед — из-за глобальных проблем с логистикой вследствие пандемии.

Доцент, кандидат экономических наук, преподаватель школы бизнеса «Синергия» Даниил Петухов полагает, что в случае введения обязательной маркировки пиво может подорожать на 10%, передает издание Media Mill.

«Конечно, это приведет к подорожанию пива, примерно на 10%. Вряд ли больше. Спрос на пиво и так несколько упал. У нас пытаются побороть инфляцию спроса в условиях инфляции издержек. Подобные действия еще больше увеличивают инфляционное давление на рынки», — считает эксперт.

В то же время кандидат экономических наук, доцент Департамента менеджмента и инноваций Финансового университета при правительстве РФ Михаил Хачатурян придерживается менее радикального мнения.

«В связи с предложением Минпромторга о введении обязательной маркировки пивной продукции стоит ожидать определенного роста цен на пенный напиток. Однако, как показывает практика на примере меховых изделий, обуви, электроники, молока и молочной продукции, этот рост не будет значительным. Примерно на 0,7-1%», — считает он.

Как сообщает РИА «Новости», введение обязательной маркировки поддержали в пивоваренных компаниях «Пирна» и «Афанасий».

«Мы позитивно относимся к введению маркировки, так рынок станет прозрачнее, а потребитель будет защищен. В установленные сроки мы будем полностью готовы», — сказали в «Афанасии». «Меры правительства поддерживаем, уверены, что нелегального пива станет меньше, а покупатели смогут убедиться в качестве продукции», — отметили в компании «Пирна».

Эксперимент по маркировке пива и других отдельных видов слабоалкогольной продукции начался в России 1 апреля 2021 года. В рамках эксперимента маркируется не только солодовое пиво, но и безалкогольное, а также сидр, пуаре (грушевый сидр) и медовуха.

В Челябинске за год закрылась пятая часть пивных разливаек — 16 октября 2020

Все новости

«Я не на левые деньги покупал»: у южноуральца отжимают Land Cruiser из-за банкротства продавца машины

В Челябинске из-за снегопада пробки достигли 10 баллов

Челябинский аэропорт закрыли из-за снегопада

В России готовятся повысить призывной возраст: 30-летние отправятся служить уже в следующем году

На разрыв. Восьмилетняя девочка стала заложницей родителей — их война превратила ее жизнь в скитания и допросы

«Просидел в аэропорту 12 часов»: инвалида из Челябинска не пустили в самолет из-за электропривода на коляске

В Челябинске силовики пришли с обысками в «дочку» НОВАТЭКа

В Кремле рассказали, можно ли решить конфликт на Украине мирным путем: новости СВО за 13 марта

«Дети сидели под партами 40 минут»: экстренные службы приехали в школу в Копейске

«Ей предстояла операция»: 14-летняя девочка покончила с собой в Челябинской области

Время уже пришло: как вырастить арбуз в теплице — инструкция для ленивых садоводов

Мужчина, вытолкнувший школьницу из маршрутки в Челябинске, попал под статью

Избиение челябинского адвоката у подъезда его дома вылилось в уголовное дело

«Закружилась голова, бросило в жар»: как журналист 40 минут стояла на гвоздях — и почему это так популярно

В Госдуму внесли закон о повышении призывного возраста

В Челябинске задержали заключенного, сбежавшего из колонии в Тольятти

Восьмиклассник покончил с собой в Челябинской области

У сервисов «ВКонтакте» массовый сбой, пользователей «выкидывает» из аккаунтов

В Челябинской области массово эвакуируют школы и детские сады. Видео

На Челябинскую область надвигаются метели и мокрый снег

В Челябинской области продлили работу поезда до горнолыжного курорта

Запись в первые классы в Челябинске начнется раньше обычного

Улицы возле железнодорожного вокзала в Челябинске заволокло дымом из-за пожара

Наталья Котова отправила чиновников искать сосульки и наледь на крышах

«Чаще встречается у молодых женщин». Кардиолог — об инфаркте, который нельзя увидеть на обследовании

Дело о смертельной драке с участием следователей в центре Челябинска передали в суд

11 слов, которые докажут, что вам пора обратно за школьную парту (сложный и запутанный тест)

Семерка на максималках: за что китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro получил приставку Max

Ушла в минус на первой же неделе. Как журналист жила на МРОТ и чуть не провалила эксперимент

Бывшие менеджеры и продавцы массово переучиваются на IT. С чем это связано и кто берет их на работу

«Обещают много и быстро»: юрист назвал признаки, по которым легко вычислить мошенника

На замену ушедшим брендам: в Челябинске стали продавать высококачественное моторное масло из ОАЭ

Всё везде и сразу: главные итоги церемонии «Оскар»

Шестерка яиц и странный цвет: почему «похудели» и «побледнели» популярные продукты и товары

Путин расширил права военкоматов. Что теперь им можно

«Мы тебя ждем». Показываем, как живут в следственных изоляторах Челябинска

Документальный фильм «Навальный» (16+) стал победителем премии «Оскар»

Uni-V называют заменой Skoda Octavia. Но мы выяснили, что амбиции этого лифтбэка даже выше

«Всё везде и сразу» — абсолютный победитель. Рассказываем, как прошел «Оскар» — главная кинопремия в мире

Все новости

В Челябинске закрылись сотни пивнушек

Поделиться

Резкое сокращение магазинов разливного пива в крупнейших городах России зафиксировано впервые за последние пять лет. В миллионниках, по данным на октябрь, свернулись 15% подобных заведений. Об этом сообщили специалисты геосервиса 2ГИС. Жители домов с круглосуточными «разливайками» рады. Предприниматели говорят, что с пеной выплеснули и нормальный бизнес.

В Челябинске динамика, на первый взгляд, больше среднероссийской — сокращение на 21,8%. При этом количество точек разливного пива в нашем городе по-прежнему остаётся высоким — 825 магазинов. Это почти втрое больше, чем, например, в Перми — 292, Казани — 303 или Екатеринбурге — 328.

— С 2015 года количество магазинов разливного пива в крупнейших городах страны росло из года в год на 10–20%. Число таких точек достигло пика в октябре прошлого года — тогда в миллионниках было 12 013 магазинов, где предлагали пиво на розлив. Сейчас их количество снизилось до 10 436, — сообщили в пресс-службе геосервиса 2ГИС.

Часто «разливайки» маскируются под общепит

Поделиться

Самое большое падение — на 70% — зафиксировано в Екатеринбурге. В Москве пивные «разливайки» сократились на 24%, в Санкт-Петербурге — на 18%. При этом в столице нашей родины по-прежнему больше всего таких точек, скромнее всего «разливайки» представлены в Казани.

— На динамику оказало влияние в том числе и закрытие отделов продаж разливного пива в магазинах сети «Красное&Белое», которые широко представлены во многих городах, — добавили в 2ГИС. — Только в 2 из 15 городов-миллионников продолжался рост точек разливного пива — в Новосибирске и Волгограде. В этих городах остаётся распространённым формат небольших продовольственных магазинов у дома, в которых зачастую есть специализированный отдел с разливным пивом. В других миллионниках магазины формата «у дома» уже не столь популярны.

Горожане часто жаловались на шум и грязь около круглосуточных «разливаек»

Поделиться

Представители сети «Красное & Белое» подтвердили 74.RU, что вывели разливное пиво из ассортимента восьми тысяч магазинов. Это было в декабре 2019 года.

— Нам, легальному продавцу, сложно конкурировать с нелегальной продукцией, производство которой растёт как грибы после дождя, — рассказали в пресс-службе «К&Б». — Разница в цене ощутима: легальное пиво — 42 рубля за литр, нелегальное — 22 рубля за литр.

Подводя первые итоги коронакризиса в мае, мы выяснили, что в Челябинске лидируют по закрытиям именно магазины разливного пива — за три месяца прекратили работу 222 торговые точки. В то же время среди 314 фирм-новичков, начавших работу во время пандемии, первенствовали всё те же пивные «разливайки» — 60 новых магазинов.

Поделиться

С 5 мая в России начал действовать закон о запрете так называемых «наливаек» — заведений на первых этажах многоквартирных домов, торгующих алкоголем навынос ночью. Федералы запретили работать тем, чьи торговые залы меньше 20 квадратных метров. Депутаты регионального Заксобрания в конце мая ужесточили требования к «наливайкам» — продажу алкоголя запретили в общепите площадью менее 40 квадратных метров. Точкам по продаже спиртных напитков, в том числе пива, которые маскировались под кафе, дали три месяца на перепрофилирование и распродажу остатков продукции.

Между тем в самом сложном положении сейчас оказались даже не продавцы, а местные пивовары, говорят игроки рынка.

— У многих бизнес рушится. Знаю, что сейчас выставлены на продажу минимум четыре пивоварни. На их работе, конечно, сказалась пандемия, когда несколько месяцев не работали кафе, рестораны и сами торговые комплексы, где расположены отделы по торговле пивом. Кроме того, законодатели ограничили площадь заведений, при которой запрещено торговать алкоголем на первых этажах жилых домов. И наряду с сомнительными «наливайками» пострадали обычные бары, — рассказал председатель Союза пивоваров Южного Урала Илья Ройтенберг. — А если учесть, что с нового года будет действовать новое налоговое законодательство (с 2021 года отменяется единый налог на вменённый доход (ЕНВД), которым активно пользовался малый бизнес. — Прим. ред.), то я не удивлён сокращению количества магазинов.

Под удар попали не только сомнительные заведения, но и добросовестные пивовары

Поделиться

По мнению Ильи Ройтенберга, гораздо эффективнее было бы вводить ограничения не по площадям, а по времени торговли пивом, например до 23 часов. Союз пивоваров Южного Урала направлял такие предложения властям, но их не учли.

На волну закрытия небольших баров и кафе, торгующих спиртным и в том числе пивом, повлияло множество событий, указали эксперты.

— С одной стороны, влияние коронавируса, следующее за ним резкое снижение доходов россиян, с другой стороны, запоздалая и недостаточная помощь малым и средним предприятиям от государства. Именно такие предприниматели работают в сфере услуг и больше всего пострадали от последствий пандемии. Сочетание всех этих факторов и привело к тому, что огромное количество предприятий сферы услуг уходят с рынка. И это касается не только пивных магазинов, — отметил аналитик ГК «ФИНАМ» Алексей Коренев. — Пострадали многие, выживут ли — не знаю. Скорее всего, будет просто передел собственности.

Многие пивнушки продолжали работать в пандемию

Поделиться

В этом году вводилось как никогда много ограничений — по площади, времени работы и так далее. И самым серьёзным фактором оказалось урезание площади торговых залов.

— В крупных городах бары и кафе, торгующие алкоголем, расположены, как правило, на первых этажах жилых домов. Посмотрите на Москву, Санкт-Петербург, да любой миллионник — там трудно найти заведение общепита в отдельном здании. Как только закон вступил в силу, собственникам заведений просто пришлось их закрывать. Да, были магазины, которые маскировались под общепит. Ставили один-два столика, регистрировались как кафе и торговали спиртным в любое время суток. Но в итоге пострадали не только сомнительные рюмочные, на которые жаловались жильцы домов, но и вполне добросовестные предприниматели. Например, мелкие магазины крафтового пива занимали крошечные помещения, но теперь не прошли по площадям, — добавил Алексей Коренев. — Проблема в том, что у нас действует формализованный подход, и он очень вредит делу. Нельзя всё мерить площадью. Но, к сожалению, у нас не очень гибкая законодательная система. А страдают в итоге малый бизнес и конечный потребитель.

В мае 74.RU разбирался, почему борьба с «наливайками» приводит к росту продаж алкоголя.

В конце июля губернатор Алексей Текслер потребовал от глав городов и районов вместе с полицией устроить рейды по «наливайкам».

По теме

  • 01 февраля 2023, 07:45

    Известный хоккеист, экс-депутат, «косметолог»: кто владеет пивнушками Челябинска и сколько зарабатывают
  • 02 сентября 2022, 08:45

    «Лично золото закладывала»: хозяйка челябинской пиццерии — о псевдоподдержке бизнеса и планах закрыться
  • 01 апреля 2021, 08:00

    Что нас ждет в апреле: в России растут пенсии, детские пособия, цены на сигареты и пиво
  • 18 декабря 2020, 08:00

    «И немедленно выпил»: в историческом особняке на Кировке откроют рюмочную на месте гастробара
  • 15 декабря 2020, 08:40

    Челябинский пивовар Андрей Кристелли продает семейный бизнес
  • 23 ноября 2020, 08:00

    «Проверим на живучесть»: известный пивовар откроет новый бар на Кировке
  • 07 августа 2020, 12:45

    В Минздраве рассказали, сколько челябинцы стали пить в пандемию коронавируса
  • 28 мая 2020, 13:41

    «Наливайкам» в домах челябинцев осложнили жизнь. Когда начнётся зачистка
  • 27 мая 2020, 06:40

    «Коронный» выход. Сколько компаний в Челябинске закрыли бизнес из-за пандемии
  • 19 мая 2020, 09:50

    День ото дна. В Челябинске в разгар коронавирусного кризиса растёт новая сеть алкомаркетов
  • 21 апреля 2020, 07:45

    Депутаты приняли закон против «разливаек» в жилых домах. Кому в Челябинске грозит закрытие?
  • 01 апреля 2020, 19:25

    Самоизоляция с бокалом: почему алкомаркеты в Челябинске работают во время карантина
  • 15 ноября 2018, 08:10

    Ушли на дно: уволившиеся работники сети «Первый кеговый» в Челябинске остались без зарплаты
  • 18 октября 2018, 08:31

    «Недоливаем, чтобы покрыть расходы»: сотрудница челябинской пивнушки рассказала изнанку бизнеса

Алла Скрипова

редактор раздела «Бизнес»

АлкогольПивоОбщепитРитейлКоронавирус в Челябинске

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ102

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как начать свой собственный бизнес по производству крафтового пива | Modern Restaurant Management

Реклама

В период с 2012 по 2017 год количество крафтовых пивоварен в США увеличилось с 2 420 до 6 266 – на 159 процентов.
Неудивительно, что крафтовое пиво так популярно.

Начать пивоваренный бизнес — тяжелая работа. Но мы здесь, чтобы помочь.

Вот пять из девяти шагов, которые вам нужно знать, чтобы начать свой собственный пивоваренный бизнес. Если вам нравится то, что вы здесь читаете, обязательно прочитайте полное руководство из девяти шагов о том, как начать пивоваренный бизнес.

1. Выберите бизнес-модель

В нашем руководстве о том, как начать малый бизнес, мы предлагаем начинающим предпринимателям выбрать нишу с наибольшими шансами на успех. Ассоциация малых и независимых крафтовых пивоваров выделяет четыре отдельных рыночных сегмента для индустрии крафтового пива:

.

Микропивоварня — BA определяет минипивоварню как пивоварню, которая производит менее 15 000 баррелей пива в год и продает 75% или более своего пива за пределами предприятия. Микропивоварни могут включать в себя бар, в котором продается пиво на месте.

Пабы-пивоварни . Пабы-пивоварни — это пивоварни-рестораны, которые продают не менее 25% своего пива на месте. В некоторых штатах пабы-пивоварни могут продавать пиво, вино и спиртные напитки других производителей, в других штатах это запрещено.

Контрактная пивоваренная компания . В этой бизнес-модели одна компания нанимает другую пивоварню для производства своего пива. Подрядная компания будет заниматься другими аспектами бизнеса, такими как распространение, маркетинг и продажи.

Региональная крафтовая пивоварня — эта категория несколько расплывчата. BA определяет это как «независимую региональную пивоварню, в которой большая часть объемов производства «традиционного» или «инновационного» пива (ов)».

После того, как вы решили, какая общая структура бизнеса вам подходит, мы рекомендуем вам написать бизнес-план. Дополнительную информацию о том, как создать бизнес-план, можно найти в Администрации малого бизнеса.

2. Знакомство с юридическими вопросами

 

Алкогольная промышленность регулируется как на федеральном уровне, так и на уровне штатов. Важно, чтобы вы знали и соблюдали все существующие федеральные законы, регулирующие пиво и алкоголь.

 Эти ресурсы Ассоциации пивоваров помогут вам приступить к изучению законодательства штата:

  • Законы штата о самораспространении
  • Законы о продаже пива и отборе проб
  • Законы о крышке ствола

3. Заполните деловые бланки

 

Открытие бизнеса по производству крафтового пива — это не только пивоварение и питье. Например, вам нужно выбрать юридическую форму для вашего нового бизнеса. ИП или ООО? Будете ли вы создавать или регистрировать партнерство?

 Мы обсуждали эти варианты ранее в нашей статье 15 советов, как превратить хобби в успешный бизнес.

Лицензии и разрешения

Эта статья познакомит вас с общей лицензией пивоварни и процессом связывания. Кроме того, вы можете найти руководство и начать работу с вашими разрешениями здесь.

Соглашения с поставщиками и работниками

Если вам нужна помощь с поставщиком или трудоустройством, взгляните на Quickly Legal, который предлагает предпринимателям, малым предприятиям и стартапам простой и недорогой способ создавать, подписывать деловые контракты и управлять ими.

4. Определите свой бренд

 Крафтовые пивоварни известны и прославлены благодаря своим уникальным брендам. Если вы хотите, чтобы вас заметили, вам необходимо сознательно развивать идентичность своего бренда.

Как мы уже обсуждали ранее,

…ваш бренд — это публичный образ вашей компании. В идеале ваш бренд должен воплощать в себе лучшие (и наиболее важные) атрибуты вашей компании.

Нельзя недооценивать важность индивидуальности вашего бренда, особенно в мире крафтового пива. С таким количеством креативности и уникальной индивидуальности, уже демонстрируемой, тусклый бренд не сможет взлететь, независимо от того, насколько хороши ваши сорта пива.

Вот несколько вопросов, которые помогут вам при выборе бренда пивоварни или паба:

  • Какую индивидуальность я хочу показать в своем бренде?
  • Кто захочет пить мое пиво?
  • Что клиенты могут получить от моего пива, чего они не могут получить больше нигде?
  • Что делает мой бренд уникальным?
  • Что является наиболее важной частью опыта моего клиента?

Ваши ответы на эти (и подобные им) вопросы сформируют основу вашего бренда. Все ваши будущие решения по брендингу должны основываться на этих идеях. Название вашей компании, ваш логотип, дизайн вашего веб-сайта, дизайн пивной банки или этикетки, а также декор вашего пивоваренного паба или таверны должны вырасти из концепций, которые вы изложите здесь.

5. Оптимизируйте упаковку

 

Прежде чем потребители смогут насладиться вашим пивом, оно должно быть упаковано. И это должно выглядеть хорошо. К счастью, у вас есть больше вариантов упаковки, чем когда-либо прежде. Вы по-прежнему будете работать с бутылками, банками и кегами. Но новые технологии в материалах и маркировке означают, что вы можете сделать более разумный выбор для своего бизнеса.

Вот темы, на которые следует обращать внимание при планировании упаковки пива… 

 

Сделай сам или найми услугу

В зависимости от размера вашего производства и благодаря мобильным услугам по консервированию и розливу вы можете избежать покупки, размещения и эксплуатации собственного оборудования для розлива. Посмотрите, есть ли в вашем районе мобильные службы розлива и консервирования. Затем сравните их комиссионные с затратами, которые вы понесете при покупке и эксплуатации собственной упаковочной системы.

С другой стороны, имейте в виду, что упаковка собственного пива позволяет более строго контролировать качество процесса. Но это также означает обучение и оплату персонала для эксплуатации машин и оплату расходов на ремонт.

Розлив по сравнению с консервированием

Бутылки

— традиционный выбор крафтовых пивоварен. Но популярность банок растет.

Пуристы скажут, что из бутылки пиво вкуснее. Но банки дольше сохраняют свежесть пива, более экологичны и дешевле доставлять из-за меньшего веса.

На этом отличия не заканчиваются. Бутылки предлагают гибкость крышки, горлышка и этикетки, чтобы поделиться своим дизайном упаковки. Но банки предлагают больше физического пространства для дизайна.

Нет неправильного выбора. Но не принимайте решение, не взвесив все за и против.

 

Выбор дизайна упаковки

Когда дело доходит до дизайна упаковки, учитывайте как материалы, на которых будет напечатан дизайн, так и графику упаковки.

На выбор представлен огромный выбор материалов для этикетирования бутылок; включая бумагу, матовую пленку, глянцевую пленку, металлизированную пленку, пленку для отделки дерева или прозрачную пленку. Каждый из них передает различное сообщение вашему потребителю; поэтому не забудьте выбрать материал этикетки, который отражает индивидуальность вашего бренда.

Cans предлагает не так много вариантов. Вы можете печатать прямо на банках или использовать пластиковый термоусадочный рукав.

Печать непосредственно на банке ограничивает количество цветов, которые вы можете использовать, и трудно добиться ярких ярких цветов. Рукава могут придать более яркий вид и более быстрый оборот.

Как только вы узнаете, на каком материале будет отображаться ваш дизайн, вы можете заручиться помощью профессионального дизайнера. Обязательно сообщите им размеры и материалы вашей упаковки, а также подробную информацию о вашем бренде и самом продукте.

Чем больше информации о вашем бренде, миссии и пиве вы предоставите, тем лучше. Эти детали помогут дизайнеру создать дизайн, который будет олицетворять ваше пиво и ваш бренд.

В этом нет никаких сомнений — начать бизнес по производству крафтового пива — это тяжелая работа. Но пивоварение — дело страсти. И для тех, кто следует его зову, это полезная, приносящая удовлетворение карьера.

 

Нажмите здесь, чтобы прочитать полное руководство из девяти шагов о том, как начать пивоваренный бизнес.

Кэти Лундин — специалист по маркетингу и брендингу в Crowdspring, торговой площадке для краудсорсингового дизайна логотипов, веб-дизайна, графического дизайна, дизайна продуктов и услуг по наименованию компаний. Она помогает предпринимателям, малому бизнесу и агентствам с брендингом, дизайном и неймингом и регулярно пишет о предпринимательстве, малом бизнесе и дизайне в отмеченном наградами блоге малого бизнеса crowdspring.

Тенденции и вызовы, с которыми сталкивается индустрия крафтового пива

В прошлом году индустрия крафтового пива несколько нормализовалась, поскольку давние последствия остановки производства, вызванные пандемией, ушли в прошлое. В 2020 году в отрасли произошел спад на 9%, что стало первым подобным спадом производства в эпоху современного ремесла, вызванным пандемией. Но отрасль по-прежнему сталкивается с некоторыми сильными встречными ветрами. Прошли опрометчивые дни двузначного роста и, казалось бы, бесконечного появления новых брендов и пивоваров, характерных для большей части этого столетия.

Облако будущих остановок, проблемы с цепочками поставок и внезапное появление категории Beyond Beer — проблемы, с которыми отрасль должна сталкиваться ежедневно. Чтобы получить лучшее представление о том, что нас ждет в будущем, мы обратились к трем лидерам отрасли, чтобы узнать их мнение. Мария Стипп — генеральный директор Stone Brewing Company, девятой по величине крафтовой пивоварни в США. Кен Гроссман — основатель Sierra Nevada Brewing, третьего по величине крафтового пивовара в США. Барт Уотсон — главный экономист Ассоциации пивоваров. Их комментарии были слегка отредактированы для ясности и места.

Какие тенденции вы видите в крафтовом пиве в следующем году?

Stipp: Есть категории крафтового пива, которые растут быстрее, чем IPA, где вы можете увидеть крафтовое пиво, например, лагеры. Мы переехали в эту область, и это открывает для нас новое пространство, в котором мы раньше не были. Наш Buenaveza Salt & Lime Lager показал себя очень хорошо, став нашим брендом номер три в общем зачете и помогая нам привлекать новых потребителей. Я думаю, что премиализация по категориям продолжится. Вы увидите, как крафтовые пивоварни вступают в новые сегменты, в которых они никогда не были раньше. Нам всем придется потрудиться, чтобы оставаться конкурентоспособными в этом новом мире.

Мария Стипп, генеральный директор Stone Brewing.

Stone Brewing Company

Гроссман: Похоже, дела обстоят хорошо, по крайней мере, сейчас в пространстве IPA в любом случае есть мутные IPA, а также более крепкие и слабоалкогольные. Так что, я думаю, есть место для всех. Попытка опуститься до уровня 4% алкоголя или около того с ароматным пивом — хорошее место. Также кажется, что возвращение к нашим корням и создание уникального лагерного пива сейчас очень актуально для потребителей. Они хорошо продаются. Я также думаю, что пшеничное пиво тоже может стать популярным.

Вы знаете, сезонные и разнообразные пакеты некоторое время находились под давлением. Думаю, это связано с разнообразием предложений от пивоваров. Но я считаю, что они начинают приходить в норму, особенно на испытанном продукте. Это 40-й год, когда мы производим Celebration Ale, и цифры доказывают, что потребители хотят этого.

БОЛЬШЕ ОТ FORFORBES ADVISOR

Кажется, в пивной индустрии происходят фундаментальные изменения с феноменальным ростом категории Beyond Beer. Что вы видите там дальше?

Stipp: Один покупатель недавно упомянул, что, по его мнению, сельтерская вода — это производное от того, что люди отказываются от легкого пива, чтобы пить сельтерскую. Таким образом, категория бытовых легких напитков также будет сокращаться, поскольку сельтерские напитки продолжают расти. RTD также находят место в холодильной камере. Кажется, существует путаница в отношении того, как продавать RTD по сравнению с сельтерской, поскольку многие потребители не понимают разницы между алкогольным напитком и традиционным сахарным напитком. Тем не менее, потребители, похоже, относительно быстро получают образование и обращают внимание на этикетки, чтобы понять, что есть что. Вы должны мыслить творчески, чтобы получить место на полке сейчас. Вот почему мы решили выпустить наш Buenavida Hard Seltzer в бутылках. Мы работали с нашим поставщиком стекла, чтобы создать что-то уникальное. Это была точка дифференциации, которая, как мы полагаем, создает новый опыт для пьющего.

Strainge Beast Hard Kombucha от Sierra Nevada Brewing Co.

Sierra Nevada Brewing Co.

Гроссман: Мы постоянно внедряем инновации, и в разработке находится множество продуктов. Мы запустили нашу Strainge Beast Hard Kombucha на национальном уровне, потому что думали, что это нетронутая территория, на которой мы могли бы набрать обороты и стать лидером. В наши дни нужно найти что-то другое, чтобы произвести фурор.

Кен Гроссман, основатель Sierra Nevada Brewing Co.

Sierra Nevada Brewing Co.

Впоследствии взрывной рост зельтеров привел к сокращению места в холодильнике. Как вы видите, как это происходит?

Гроссман: Крупные пивовары контролируют полочные наборы, они контролируют большую часть пространства, и они собираются сохранять довольно доминирующее положение в этих наборах, по крайней мере, в ближайшем будущем. Помешательство на зельтере замедляется, но по-прежнему будет занимать место на полках. Небольшой пивоварне, пытающейся защитить свое пространство, становится все труднее, особенно в крупных продуктовых магазинах и сетях.

Стипп: Я думаю, что в следующем году вы увидите некоторую сегментацию между RTD, Seltzers и пивом, но меньше в общей категории крафта. Я думаю, что мы увидим гораздо больше конвергенции брендов в кулерах. Это заставит пивоваров серьезно задуматься о любых новых продуктах, которые они выпускают на рынок; вам придется проявить творческий подход, чтобы продолжить рост. Что касается нас, мы поняли, что, выпустив еще один IPA, нам было бы очень трудно его распространять. Там не было бы места, поэтому мы сделали лагер, и он прошел очень хорошо.

Stone Buenaveza Лагер с солью и лаймом.

Stone Brewing Company

Как проблемы с цепочкой поставок повлияют на индустрию крафтового пива?

Гроссман: Вы знаете, что ситуация с консервными банками ужасна для всех нас; действительно нехватка мест. У нас неплохое положение, учитывая размер нашей компании, но ближайшие пару лет с банками будет туго. Поэтому в некоторых случаях стекло является единственным вариантом. Тем не менее, стекольная промышленность также не очень здорова из-за снижения объемов использования бутылок пивоварами. Стекольные компании закрыли несколько заводов. Так что теперь есть нехватка стекла, а также. Это вынуждает принимать непростые решения.

Ватсон: Некоторые круговые пивоварни, которые хотят сделать люди, могут быть ограничены их способностью получать необходимое им сырье, будь то консервные банки или, знаете ли, ячмень и солод в следующем году. Для потребителя это имеет два потенциальных последствия. Во-первых, нишевые бренды могут быть недоступны, и пивовары должны расставить приоритеты в том, что они могут получить для своих основных брендов. Во-вторых, многие пивовары думают о цене прямо сейчас, когда стоимость вводимых ресурсов сильно возрастает. Это действительно сжимает их поля. Таким образом, они должны решить, подходящее ли сейчас время для повышения цены в сочетании с их дистрибьютором и любым другим видом анализа рынка, который они проводят.

Барт Уотсон, главный экономист Ассоциации пивоваров.

Ассоциация пивоваров

Каковы ваши прогнозы относительно роста крафтового пива в будущем?

Стипп: Это, несомненно, другая ремесленная среда, чем даже три года назад. Он все еще растет, но гораздо меньшими темпами, примерно на один-два процента. В этом мире мы по-прежнему видим, что IPA по-прежнему являются самым большим сегментом. Я думаю, вы начинаете замечать, как розничные продавцы спрашивают, какие у меня есть три-четыре IPA на полке, и действительно ли мне нужно еще? Вероятно, нет, так что именно здесь вы видите много рационализаций, происходящих прямо сейчас.

Ватсон: В прошлом году мы увидели, как большой объем переместился из разливных, тапрумов и пивных в упаковку. Как правило, это уравнение плохо для ремесла. В этом году мы увидели, что микс довольно сильно изменился, помогая крафтовому пиву выкарабкаться из большой ямы, в которую нас закопал 2020 год. Похоже, что за год отрасль вырастет где-то на 6-7%. Мы по-прежнему будем ниже уровней, существовавших до пандемии COVID-19, но приближаемся к тому, чтобы вернуться к ним.

К счастью, закрылось не так много пивоварен, как мы ожидали; это довольно низко. Крафтовые пивоварни оказались удивительно устойчивыми. Я думаю, это сочетание их способности быть проворными и быстро находить новые бизнес-стратегии и возможности. Кроме того, большие суммы государственной поддержки в виде в первую очередь программы защиты зарплаты, а затем фонда возрождения ресторана, а также государственных и местных программ. Все были огромными. Темпы закрытия на самом деле немного снизились по сравнению с 4%, которые были до COVID.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *