Бизнес на торговле молочными продуктами: Бизнес на продаже молока, что нужно знать?

Содержание

5 вещей, которые стоит сделать сезонному бизнесу — Реальное время

Впереди осень, а значит, и структура продаж будет меняться. На смену купальникам и шортам приходят теплая одежда, зонты и канцелярские товары. Все это и многое другое — продукты сезонного спроса, для продвижения которых есть свои закономерности работы. Как бизнесу реагировать на сезонный спад и какие действия предпринимать? Об этом в авторской колонке для «Реального времени» рассказывает Наталья Ли, СЕО компании «Криопротект» (резидент «Сколково»). Компания предлагает крем против холодного ветра и экстремальных температур зимой.

Чем сезонный бизнес отличается от других?

Стабильный потребительский спрос и его постоянный рост — это то, чего желает, пожалуй, каждый предприниматель для своего дела. Но воплотить эту мечту удается немногим, ведь спрос зависит от множества неподконтрольных факторов. Один из них — сезонность, когда активность бизнеса зависит от времени года, праздников, туристического потока или даже погоды. К примеру, продавцы пиротехники за неделю до Нового года делают 70% годового оборота своего бизнеса, остальное набирается за летний сезон, когда идет череда свадеб и корпоративов.

К счастью, работа сезонного бизнеса — это повторяющийся цикл, в котором вновь наступит время активной работы и большой прибыли. В то же время не стоит полностью оставлять бизнес в межсезонье. Наоборот, в свободное от активных продаж время важно подготовиться к новому сезону: проработать стратегию развития и спланировать тактические действия. Об этом поговорим подробнее.

Подготовка к сезону: поиск новых возможностей и планирование

Часть предпринимателей рада наступлению осени, так как для них заканчивается «мертвый сезон» и возобновляется покупательская активность. Летний же бизнес завершает основную деятельность и не складывает руки, а начинает готовиться к следующему сезону.

Для разных продуктов — разный вид подготовки, но в целом список дел может быть таким.

  1. Расширяйте ассортимент товаров и услугЧтобы прибыль была стабильной в течение всего года, можно дополнить «зимние» товары «летними», и наоборот. Так, магазин аренды велосипедов на зимнее время может расширить ассортимент лыжами и коньками. А производители продуктов питания, например мороженого, могут расширить свою линейку другими молочными продуктами. Межсезонье — это время для исследований и поиска возможностей для роста бизнеса.

    Еще можно подумать, возможно ли доработать ваш продукт и сделать его актуальным в другое время года. Например, мы обнаружили, что базовые компоненты наших средств от обморожения можно использовать и для создания гелей после укусов насекомых. Так мы выпустили тестовую партию второй линейки продуктов, которые актуальны и в летний период.

  2. Ищите новых поставщиков и каналы продаж«Несезон» дает время, чтобы подробнее изучить игроков рынка и определить, как можно развивать дистрибуцию. К примеру, производители новогодних украшений начинают общаться с торговыми сетями и дистрибьюторами уже летом, чтобы к началу ноября их товары стояли на полках магазинов. За это время производителям надо успеть составить и выслать коммерческое предложение, договориться с сетью (а может быть, еще и поучаствовать во внутреннем тендере), согласовать ассортимент, подписать документы и сделать массу других телодвижений — все это требует нескольких месяцев подготовки. Это же справедливо и для летних товаров, например мороженого или воды. Производители начинают развивать каналы продаж уже в феврале, за несколько месяцев до календарного старта сезона.

    А еще можно посмотреть в сторону онлайн-продаж и заняться развитием интернет-магазина, выходом на маркетплейсы или созданием онлайн-витрины в своих социальных сетях.

  3. Выходите на новую аудиториию и скорректируйте позиционирование для нихНапример, для продвижения средства от обморожения мы продумали таргетирование на альпинистов, для которых сезон начинается в мае, туристов, которые в разное время отправляются в прохладные и очень холодные регионы, и спортсменов. Это решение помогает продлить ликвидность продукта вне основного сезона.

    Если у вас B2C-продукт, можно попробовать сменить ориентир на B2B-сферу. К примеру, цветочные магазины в период низких продаж (то есть практически все время) предлагают букеты корпоративным клиентам для внутренних праздников компаний.

  4. Подготовьте рекламные материалы на сезонВ целом на период пониженного спроса рекламу можно перевести в режим автопилота: бюджеты снизить, а возможно, и вовсе свести к нулю, ведь привлекать клиентов в несезон затратно и не особенно осмысленно.

    Лучше подумать на два шага вперед и подготовить рекламную кампанию уже на время сезона: например, оптимизировать сайт, создать материалы для рекламы в интернете, продумать контент-план для социальных сетей. Большие бренды начинают готовить рекламные кампании очень заранее, например к первому сентября — с конца весны, а к Новому году — с лета.

  5. Проведите ремонт помещений, оборудования, транспортаЗима, например, для организаторов речных перевозок становится временем восстановления эксплуатационных характеристик их судов: меняется обшивка катера, чистятся отдельные детали, проводится технический осмотр.

    Большой плюс для тех, у кого межсезонье выпадает на зиму, состоит в том, что в это время дешевле отремонтировать офис или производственное помещение. Ведь для строительной отрасли это время тоже отличается низким спросом, поэтому материалы для ремонта доступнее, а хорошую рабочую бригаду проще найти.

Работа в сезон и своевременная ликвидация остатков под конец

В это время нужно извлечь максимальную прибыль за ограниченный период. Для цветочных магазинов пиком продаж будут несколько дней в году — 14 февраля, 8 марта и 1 сентября; для прокатчиков велосипедов и роликов — сезон с мая по сентябрь, пока тепло. Каждый бизнес можно иллюстрировать отдельным примером, однако важно, что в это время нужно максимально усердно воплощать планы в реальность и усиленно работать.

В конце сезона важно провести перерасчет остатков и попытаться их распродать, даже если прибыль от этого низкая или ее вообще не будет. Это в большинстве случаев выйдет дешевле, чем тратить средства на складские ресурсы или просто оказаться с остатками просроченного товара к следующему этапу продаж. Самый яркий пример — фешен-ретейлеры, которые каждый сезон проводят распродажи, снижая цены на 50—70%. Или, например, строительные гипермаркеты, которые в конце лета дают огромные скидки на садовые и дачные товары — все это ликвидация остатков, которые с каждым днем становятся менее ликвидными для рынка.

Этот этап плавно перетекает в начало — подготовку к следующему сезону. Сделав анализ проделанной работы и показателей продаж, важно подвести итоги и начать подготовку к следующему году.

Наталья Ли, фото: realnoevremya.ru

БизнесКейсРозничная торговляУслуги

Онлайн-торговля «ультрафреш» продуктами развивается в четыре раза быстрее рынка e-commerce

Онлайн-торговля «ультрафреш» продуктами развивается в четыре раза быстрее рынка e-commerce

По данным NielsenIQ, динамика онлайн-продаж свежих овощей и фруктов, мяса, морепродуктов, молочных продуктов с коротким сроком годности и других скоропортящихся категорий товаров даже спустя год после пандемии демонстрирует рост почти в 120% год к году, что в четыре раза больше средних значений на рынке интернет-торговли товарами повседневного спроса (32% в денежном выражении).

«С момента появления первых онлайн-магазинов FMCG в сознании российских потребителей существовали серьезные барьеры к покупке скоропортящихся продуктов онлайн.

Однако пандемия и связанный с ней локдаун серьезно изменили покупательское поведение, приведя к смене парадигмы онлайн-шопинга FMCG. Многие убедились в том, что мясо, молочные продукты, фрукты и овощи, заказанные через интернет, не просто не уступают по качеству, а зачастую превосходят аналогичные позиции в офлайн-магазинах. И несмотря на то, что сегодня нет предпосылок для ситуации, в которой интернет-покупки — вынужденная необходимость, потребители продолжают приобретать эти категории товаров онлайн», — комментирует Константин Локтев, директор по работе с ритейлерами NielsenIQ Россия. 

Тренд на переключение на онлайн-покупки ультрасвежих товаров наметился еще до пандемии: опрос, проведенный в 2020 году, показал значительный рост популярности таких категорий по сравнению с 2019. Тогда о намерении приобрести свежие фрукты и овощи заявляли 34% (+6 п.п.) участников исследования, свежее мясо или птицу — 22% (+3 п.п.), хлеб и выпечку — 18% (+5 п.п.). Теперь же эволюцию и дальнейшее усиление этой привычки уже в 2021 году подтверждают данные фактических онлайн-продаж в России.

 

Если еще два года назад, порядка 60% покупателей были не уверены в качестве доставляемых товаров или избегали покупки из-за невозможности лично оценить продукт, то постепенно их число сокращается. 

Эволюция доверия

Тренд на дальнейший рост представленности ультрасвежих товаров в онлайн-корзинах российский покупателей подтверждается динамикой и в других сегментах онлайн-торговли FMCG. Если обратить внимание на динамику продаж наиболее быстрорастущих категорий, то самые высокие темпы за последние 12 месяцев** с редкими исключениями показывают именно упакованные продукты из продовольственной группы: шоколад, молочные товары, сыры. Ранее лидирующие позиции занимали крупногабаритные товары с длительным сроком хранения (подгузники, корма для домашних животных, кофе и другие).

«Несмотря на замедление динамики продаж на онлайн-рынке FMCG в целом, можно утверждать, что электронная коммерция в этом сегменте в России перешла на принципиально новый виток развития, который характеризуется более осознанным подходом к работе с форматами торговли и потребностями покупателей. Скоропортящиеся продукты пока остаются очень небольшим сегментом онлайн-рынка в индустрии FMCG, однако именно его развитие обещает стать одним из драйверов дальнейшего роста всей индустрии и уровня проникновения продуктовой электронной коммерции в жизнь потребителей — особенно с ростом популярности формата экспресс-доставки. По итогам года доля онлайн-продаж FMCG может подобраться к значениям, близким уже к 5%, а значит игрокам стоит обратить особое внимание на этот тренд в контексте дальнейшей перестройки юнит-экономики бизнеса и работы с прибыльностью канала, так как сегмент “ультрафреш” товаров всегда оставался одним из наиболее проблемных», —

Константин Локтев, директор по работе с ритейлерами NielsenIQ Россия. 

Источник: NielsenIQ

OpenDairy запускает цифровой рынок для торговли молочными товарами

Сервис OpenDairy бесплатный для использования, продавцы и покупатели оплачивают только комиссию за транзакцию.

Покупатели могут подавать свои требования и спецификации, а система платформы будет соединять их с соответствующими поставщиками для каждого продукта. Продавцы могут загружать свои предложения, чтобы покупатели со всего мира могли просматривать предложения и реагировать на них. Для предоставления полного спектра услуг пользователям платформы компания предоставляет интегрированные логистические и финансовые услуги.

OpenDairy сотрудничает с финансовыми и кредитными компаниями, чтобы гарантировать быструю оплату продавцам, а покупателям продление сроков оплаты. Платформа также имеет встроенные функции финансирования.

OpenDairy сотрудничает с экспертами по логистике и транспортировке, чтобы обрабатывать все транспортные документы, необходимые клиентам для работы непосредственно через платформу.

По словам компании, централизованное управление заказами на платформе также позволяет делать все процессы простыми и прозрачными. OpenDairy отмечает, что система позволяет покупателям и продавцам выполнять свои заказы в режиме реального времени для получения более точной логистической информации.

Пользователи могут оценивать друг друга после транзакции и эта информация обнародуется.

Идея оцифровать бизнес торговли молочными продуктами возникла у основателей Хэнка де Вейера и Мартийна Гоэдхарта, оба из которых работали трейдерами в Hoogwegt — одной из крупнейших компаний в этом секторе — в течение десяти лет.

«Время, которое мы проработали в отрасли, показало нам, что есть серьезная потребность в прозрачности на каждом этапе торгового процесса. Пора для инноваций, и мы знаем, что единственный способ достичь этого — оцифровать весь процесс от начала до конца», — говорит де Вейер.

Во время пилотной фазы в 2021 году через платформу были совершены многочисленные операции между покупателями и продавцами по всей Европе. В 2022 году компания ожидает достичь объема торговли в 40 000 тонн, в основном это сухое молоко и сливочное масло.

Как это работает — см. на сайте opendairy.com

infagro. com.ua

Сеть по реализации продуктов питания | Розничная торговля

? Компания Бизнес Решение предлагает готовый бизнес!
Продается сеть продуктовых точек, расположенных в ЮАО и МО.
Ввиду нынешней ситуации, данный бизнес является очень перспективным, так как даже в условиях карантина все точки продолжают функционировать.
Сеть состоит из восьми точек:

отдел по реализации неохлажденной рыбы, икры – 1 шт
отдел по реализации колбасно-мясной продукции фермерского происхождения – 2 шт
отдел полуфабрикатов – 2 шт
отдел молочной продукции – 2 шт
отдел кондитерской продукции – 1 шт

Точки полностью оснащены необходимым оборудованием: холодильники, весы, кассы, эквайринг и др. Все в рабочем состоянии, проходит регулярное ТО. Расположены в крупных магазинах с интенсивным покупательским трафиком.
? Помещения

Общая площадь: 260 кв.м.
Права владения: Аренда
Коммунальные платежи: 30 000 руб / мес
Стоимость аренды: 360 000 руб / мес

Первая точка была открыта более 1,5 лет назад, последняя – в сентябре прошлого года. Поставки налажены, финансовые показатели постоянно растут. Точки вышли на уровень безубыточности со 2-3 месяца.
? Финансовые показатели

Выручка: 2 500 000 руб / мес
Расходы: 2 200 000 руб / мес

Штат сформирован. В мясных отделах работает по 2 человека: рубщик и продавец. Все сотрудники местные, готовы продолжить работу под руководством нового владельца.
? Персонал

Количество сотрудников: 10 чел
Фонд оплаты труда: 350 000 руб / мес
Налоги: 40 000 руб / мес

Продажа бизнес связана с семейными обстоятельствами (развод, раздел имущества). После сделки собственник окажет всестороннюю поддержку при адаптации.
? О бизнесе

Возраст бизнеса: 1,5 года
Организационно-правовая форма: ИП
Форма налогооблажения: ПСН
Доля в бизнесе: 100%
Подтверждение прибыли: Касса, бухгалтерия

Компания Бизнес Решение предлагает только ликвидные объекты: в нашей базе проверенные компании, которые приносят реальную прибыль. Оказываем юридическую поддержку на всех этапах сделки.
? Обращайтесь!

◘ Стоимость бизнеса – 7 100 000 руб

◘ Окупаемость – 23 мес

◘ Чистая Прибыль – 300 000 руб/мес

➖➖➖➖➖➖

☎️ Звоните прямо сейчас, отвечу на все вопросы, торг уместен!

Как открыть собственный бизнес по производству молочных продуктов?

Исходя из положений ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 29.12.2006 № 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства», ст. 4 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», а также ст. 4 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (далее — ТР ТС 021/2011), утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, производство сыра и молочной продукции может осуществлять индивидуальный предприниматель.

Данное производство требует соблюдения определенных санитарных норм и правил, технических регламентов.

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (далее — ТР ТС 033/2013) утвержден решением Совета Евразийской экономической комиссии от 09. 10.2013 № 67.

ТР ТС 033/2013 устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к молоку и молочной продукции, выпускаемых в обращение на таможенной территории Таможенного союза, к процессам их производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке молока и молочной продукции для обеспечения их свободного перемещения.

Ранее постановлением Государственного комитета санитарно-эпидемиологического надзора РФ от 04.10.1996 № 23 были утверждены СанПиН 2.3.4.551-96 2.3.4. «Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности (Технологические процессы. Сырье). Производство молока и молочных продуктов. Санитарные правила и нормы» (далее — СанПиН 2.3.4.551-96).

Вместе с тем СанПиН 2.3.4.551-96 применяется в части, не противоречащей ТР ТС 033/2013.

Также Комитетом РФ по пищевой и перерабатывающей промышленности 7 апреля 1993 г. были утверждены «Нормы технологического проектирования семейных ферм, предприятий малой мощности перерабатывающих отраслей (молочная отрасль). ВНТП 645/1645-92″.

Реализация сыра и молочной продукции как пищевой продукции на рынке должна соответствовать техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011.

В силу требований ч. 1 ст. 5 ТР ТС 021/2011 пищевая продукция выпускается в обращение на рынке при ее соответствии названному техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

Пищевая продукция, находящаяся в обращении, в том числе продовольственное (пищевое) сырье, должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции, согласно ч. 3 ст. 5 ТР ТС 021/2011.

Под прослеживаваемостью пищевой продукции согласно положениям ст. 4 ТР ТС 021/2011 понимается возможность документарно (на бумажных и (или) электронных носителях) установить изготовителя и последующих собственников находящейся в обращении пищевой продукции, кроме конечного потребителя, а также место происхождения (производства, изготовления) пищевой продукции и (или) продовольственного (пищевого) сырья.

Таким образом, реализация сыра и молочной продукции на рынке  индивидуальным предпринимателем должна сопровождаться товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость данной продукции.

Кроме этого, на основании п. 99 ТР ТС 033/2013 должна быть произведена оценка (подтверждение) соответствия молока и молочной продукции требованиям этоготехнического регламента, которая в том числе осуществляется посредством декларирования соответствия. В п. 106 ТР ТС 033/2013 определены схемы декларирования. Поэтому в целях подтверждения соответствия поставленного сыра и молочной продукции у индивидуального предпринимателя должна быть декларация соответствия.

За несоблюдение требований индивидуальным предпринимателем оформления и наличия вышеназванных документов он может быть привлечен к административной ответственности в порядке ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Примерами из судебной практики могут послужить постановления Арбитражного суда Центрального округа от 06. 10.2015 № Ф10-2812/2015, Арбитражного суда Дальневосточного округа от 23.09.2016 № Ф03-4236/2016 по делу № А04-119/2016.

Вместе с тем отношения между покупателями и продавцами при продаже отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров регулируются Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (далее – Правила).

Соблюдение указанных Правил является обязательным для продавца — индивидуального предпринимателя, осуществляющего продажу товаров по договору розничной купли-продажи, исходя из положений п. 2 ст. 1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

В соответствии с п. 12 Правил продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству РФ о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший). Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Таким образом, индивидуальному предпринимателю при реализации сыра и молочной продукции в розничной торговле также потребуется товарно-сопроводительная документация и декларация соответствия.

8 вещей, которые необходимо знать перед открытием собственной молочной фермы

Разработка бизнес-плана и SWOT-анализ

Важно помнить, что молочная ферма — это бизнес. Разработка подробного бизнес-плана и SWOT-анализ (сильные и слабые стороны, возможности и угрозы) вашего плана и имеющихся у вас ресурсов будут иметь решающее значение для успеха вашего бизнеса. Сколько коров ты будешь доить? Где вы будете продавать свое молоко? Будете ли вы нанимать сотрудников? Сколько денег вам нужно, чтобы жить после того, как все счета за молочные продукты будут оплачены? Ваш бизнес-план должен включать план движения денежных средств, который поможет вам установить разумные ожидания в отношении ваших расходов и себестоимости продукции.

Проконсультируйтесь со специалистами

Даже если вы выросли на молочной ферме и научились кормить и доить коров от своих родителей, бабушек и дедушек, важно проконсультироваться с экспертами в молочной отрасли при разработке бизнес-плана и разработке системы управления. Другие производители молочных продуктов являются большими ресурсами. Посещайте полевые дни и дни открытых дверей на молочных фермах в вашем районе и других частях штата или страны. При посещении других ферм узнайте, что хорошо сработало на этих фермах, а что не сработало, но имейте в виду, что только потому, что что-то сработало на одной ферме, не означает, что это сработает на вашей ферме.Помимо фермеров, поговорите с ветеринарами, диетологами, агрономами, банкирами, преподавателями и другими людьми, которые могут предложить различные точки зрения на управление вашей молочной фермой.

Создать программу выращивания и кормления

Собираетесь ли вы кормить TMR (полный смешанный рацион), пасти свой скот или сочетать и то, и другое; молочному скоту требуется определенный набор питательных веществ, чтобы поддерживать себя, производить молоко и выращивать теленка. Вместе с диетологом разработайте рационы для лактирующих и сухостойных коров и телок, если эти животные будут выращиваться на ферме.Многие молочные фермы в Пенсильвании производят большую часть, если не все, свои собственные корма и большую часть своих потребностей в концентратах (зерне). Выращивание всех собственных кормов требует земли и времени, не говоря уже об оборудовании для посадки и сбора урожая. Наем таможенных операторов для посадки и сбора урожая или заключение договоренностей с соседями о совместном использовании оборудования и рабочей силы может сократить ваши капиталовложения, поскольку вы начинаете свой молочный бизнес и накапливаете капитал. Системы двойного посева с небольшими зерновыми культурами после кукурузного силоса успешно используются на многих фермах Пенсильвании.

Создать план управления отходами

Молочный скот производит много навоза. Хотя этот навоз часто называют отходами, при правильном обращении и использовании он может стать отличным ресурсом на ферме. Использование навоза будет тесно связано с вашей программой выращивания и кормления. Если вы можете использовать систему двойного посева на своей ферме, это не только позволит вам производить больше корма, но и позволит вам вносить больше навоза в свою землю. Альтернативы прямому внесению навоза в землю включают компостирование и анаэробное сбраживание навоза, хотя эти варианты могут обеспечить дополнительный доход и другие преимущества для вашей молочной фермы, они также увеличат капиталовложения, необходимые для запуска вашей молочной фермы.Каждой ферме потребуется план управления навозом, но в зависимости от размера вашей фермы может также потребоваться план управления питательными веществами. Для получения дополнительной информации обратитесь в Окружной заповедник вашего округа или в местный офис расширения.

Со временем увеличивайте свой капитал

Молочное животноводство требует больших капиталовложений. Земля, здания, оборудование и коровы стоят дорого, и немногие новые молочные фермеры будут иметь капитал, необходимый для покупки всего, когда они начнут свой бизнес. Многие начинающие фермеры начинают с того, что сначала покупают коров, а затем арендуют ферму и землю.Эти первоначальные животные являются вашими фермами.

Молочное хозяйство — это биологическая система

Молочная ферма зависит от способности коров вести здоровый образ жизни, давать молоко и иметь телят, которые могут стать следующим поколением фермы. Молочное животноводство требует подробных программ для здоровья стада, воспроизводства и ухода за телятами в дополнение к кормлению и финансовым аспектам на ферме. Работа с вашим ветеринаром, представителями генетики и агентами по распространению знаний может помочь вам разработать комплексные планы фермы для создания позитивного будущего.

Один размер не подходит всем

Все молочные фермы различаются в зависимости от пожеланий производителя, потребностей в ресурсах, потребностей рынка и многого другого. Существует несколько систем, и они могут быть прибыльными. Некоторые производители отдают своих заменителей индивидуальному заводу по выращиванию телок, в то время как другие диверсифицируются, продавая урожай, выращивая бычков или создавая завод по розливу в домашних условиях. То, как вы будете фармить, будет зависеть от ваших желаний, ресурсов и драйва.

Вы первый менеджер

Все эти предыдущие пункты — просто кусочки пазла.Чтобы добиться успеха, вам нужно будет объединить каждый аспект управления в единый план фермы. Однако вам не нужно делать все это. Работайте с проверенными консультантами, которые помогут вам составить план, и придерживайтесь своих сильных сторон. Если вы любите доить коров, но ненавидите сажать кукурузу, найдите кого-нибудь, кто этим занимается, или поручите эту работу третьей стороне. Рассмотрите возможность создания группы управления фермой или группы по прибыли, которая привлекла бы ваших консультантов к активному участию в развитии фермы.

Является ли молочное животноводство жестоким по отношению к коровам?

Стивен Ларсон, юрист компании Dick Van Dam Dairy, назвал эти изображения постановочными или вырванными из контекста.Ранее в этом месяце судья отклонил иск против фермы, поданный другой организацией по защите прав животных, заявив, что у нее нет правового статуса. «Обвинение в том, что они плохо обращались со своими коровами, очень глубоко ранит семью Ван Дам, потому что правда в том, что они всегда, на протяжении поколений, заботились обо всех своих коровах», — сказал г-н Ларсон.

Эксперты молочной промышленности и фермеры, просмотревшие кадры, выразили отвращение и заявили, что изображенные злоупотребления не являются нормой.«От этих видео у каждого молочного фермера и ветеринара начинает болеть желудок, потому что мы знаем, что подавляющее большинство фермеров никогда бы не поступили так со своими коровами», — сказала доктор Кэри Телген, президент Американской ассоциации специалистов по разведению крупного рогатого скота.

Попытка настроить американцев против молочного животноводства набирает обороты в то время, когда многие национальные фермы борются за получение прибыли. Потребление молока снизилось на 40 процентов с 1975 года, и эта тенденция только усиливается по мере того, как все больше людей переходят на овсяное и миндальное молоко. По данным Министерства сельского хозяйства, за последнее десятилетие 20 000 молочных ферм прекратили свою деятельность, что составляет 30-процентный спад. А пандемия коронавируса вынудила некоторых производителей сбрасывать непроданное молоко в канализацию, поскольку спрос со стороны программ школьных обедов и ресторанов иссяк.

Во время своей речи на церемонии вручения премии Оскар в феврале прошлого года Хоакин Феникс вызвал бурные аплодисменты, когда призвал зрителей отказаться от молочных продуктов.

«Мы чувствуем себя вправе искусственно оплодотворить корову, и когда она родит, мы похищаем ее ребенка, даже если ее крики страданий безошибочны», — сказал он, его голос надломился от волнения.«А потом мы берем ее молоко, предназначенное для теленка, и добавляем его в наш кофе и хлопья».

Национальная федерация производителей молока, которая представляет большую часть 35 000 молочных фермеров страны, пыталась предотвратить ухудшение общественных настроений, продвигая среди своих членов улучшение условий содержания животных. Это означает поощрение более частых посещений ветеринарной фермы, требование к низкооплачиваемым рабочим проходить регулярное обучение гуманному обращению с коровами и постепенное прекращение купирования хвостов — когда-то повсеместной практики удаления коровьего хвоста.

«Я не думаю, что вы найдете фермеров, которые не делают все возможное, чтобы улучшить заботу и благополучие своих животных», — сказала Эмили Йейсер Степп, которая возглавляет 12-летнюю инициативу федерации по уходу за животными. «Тем не менее, мы не можем быть глухими к потребительским ценностям. Мы должны работать лучше и дать им повод оставаться в молочном отделе».

Молочная промышленность | PETA

Коровы, используемые для получения молока

Коровы производят молоко по той же причине, что и люди: чтобы кормить своих детенышей.Чтобы заставить их продолжать производить молоко, операторы агропромышленных ферм обычно оплодотворяют их с помощью искусственного осеменения каждый год. Телят обычно отрывают от матерей в течение дня после рождения, что причиняет им обоим сильные страдания. Слышно, как коровы-матери зовут своих телят в течение нескольких дней. Телятам мужского пола суждено оказаться в тесных ящиках с телятиной или на бесплодных откормочных площадках, где их будут откармливать для получения говядины, а самок приговорят к той же печальной участи, что и их матерей.

После того, как у них отобрали телят, коров-матерей подсаживают два или более раз в день к доильным аппаратам.Их репродуктивные системы эксплуатируются посредством генетического отбора, несмотря на негативное воздействие на их здоровье. Искусственное осеменение, режимы доения, а иногда и лекарства используются для того, чтобы заставить их давать еще больше молока — средняя корова сегодня дает более чем в четыре раза больше молока, чем коровы в 1950 году. гормон роста крупного рогатого скота (rBGH), который способствует увеличению заболеваемости маститом, болезненным воспалением вымени.(В США rBGH все еще используется, но он был запрещен в Канаде и Европейском союзе из-за проблем со здоровьем человека и благополучием животных. ) По данным Министерства сельского хозяйства США, 16,5% коров, используемых для производства молока, страдают от мастит, который является одной из основных причин гибели взрослых коров в молочной промышленности.

Естественная продолжительность жизни коров составляет около 20 лет, но коров, используемых в молочной промышленности, обычно убивают примерно через пять лет, потому что их тела изнашиваются из-за постоянной беременности или кормления грудью.Исследование молочной промышленности показало, что к моменту забоя почти 50 процентов коров хромают из-за того, что стоят на бетонном полу и в грязи в условиях интенсивного содержания. Тела коров часто превращают в суп, еду для собак и кошек или в говяжий фарш, потому что они слишком «расходуются», чтобы их можно было использовать для чего-либо еще.

Телята, используемые для производства телятины

Телят-самцов, считающихся «побочными продуктами» молочной промышленности, обычно забирают у матерей, когда им меньше дня от роду. Многие отправляются на бесплодные, грязные откормочные площадки в ожидании убоя. Других держат в тесных загонах или крошечных ящиках, где им мешают много двигаться, чтобы их плоть оставалась нежной. Чтобы сделать их мясо белым, телят кормят пищей с низким содержанием железа и малой питательной ценностью. Это гнусное обращение делает их больными, и они часто страдают от анемии, диареи и пневмонии.

Напуганных, больных и одиноких телят убивают всего через несколько месяцев жизни, чтобы продать их мясо как телятину.Все взрослые коровы и молодняк, независимо от того, выращиваются ли они для получения мяса или молока, в конечном итоге отправляются на бойню и убиваются.

Хорошей новостью является то, что исключить молочные продукты из своего рациона стало проще, чем когда-либо. Сегодня на рынке есть много веганских молочных продуктов, таких как соевое, рисовое, овсяное и миндальное молоко, а также мороженое на основе сои и кокоса. Ознакомьтесь со списком наших любимых молочных и мясных альтернатив.

Молочная ферма года | Сельское хозяйство

 

 

О молочной ферме года

Все началось в 1947 году со следующего: «Я призываю другие штаты Новой Англии производить пастбища лучше, чем в Нью-Гемпшире, и готов поспорить, что они не смогут этого сделать. ».Это было началом того, что оказалось одной из самых успешных региональных программ в Новой Англии, когда губернатор Чарльз Дейл, тогдашний губернатор Нью-Гэмпшира, призвал другие штаты Новой Англии производить лучшие пастбища. Этот вызов, брошенный губернатором Нью-Гэмпшира своим коллегам-губернаторам Новой Англии, положил начало традиции, в которой более 30 лет участвуют сотни преданных своему делу фермеров, фермерских семей и руководителей агробизнеса.

Поскольку молочная промышленность Новой Англии менялась с годами, менялись и цели программы «Зеленые пастбища Новой Англии».Он превратился из одной из задач поощрения использования пастбищ и фуража в ее нынешнюю цель — наградить выдающуюся молочную семью из каждого из шести штатов Новой Англии за полное управление (как производственное, так и финансовое) действующей фермой с учетом вклада фермерской семьи в общее дело. сельскохозяйственная община.

Первоначально каждый из шести губернаторов Новой Англии делал презентации выдающимся молочникам в отдельных штатах. Сегодня эту функцию выполняют уполномоченные по сельскому хозяйству.За исключением «Губернаторских трофеев», выплачиваемых губернаторами, молочные фермеры и агропредприятия Новой Англии внесли весь бюджет, на который работала программа «Зеленые пастбища Новой Англии» на протяжении многих лет.

Программа «Зеленые пастбища Новой Англии» продолжает подчеркивать важность жизнеспособной молочной промышленности в Новой Англии. Три мероприятия поддерживаются очень скромным бюджетом. Во-первых, программа отмечает «Выдающуюся молочную ферму года» от каждого из шести штатов Новой Англии; это включает в себя поездку на выставку восточных штатов, где банкет и вечерняя программа посвящены этим выдающимся фермерским семьям.Во-вторых, через «Приветствие сельскому хозяйству» молочная история Новой Англии рассказывается самой большой собравшейся группе потребителей в Новой Англии, а именно «Большой Е». Наконец, с помощью программы «Зеленые пастбища» в Новую Англию доставляются известные преподаватели и исследовательский персонал для проведения специальных учебных занятий без отрыва от работы для руководителей сельскохозяйственных и молочных компаний по проблемам, с которыми сталкивается молочная промышленность.

Небольшие фермы исчезают каждый день на молочных землях Америки: «У молочных продуктов нет будущего» | Еда

«Посмотрите на эту милую телку, высокое, тугое вымя, в ее первую лактацию, не правда ли, она милая?» — кричит аукционист Том Бидлингмайер, пока его сын Кори бредет, поскальзывается и толкает корову вокруг загона.

За всем этим наблюдают около 65 человек, в основном мужчины, в основном другие мелкие фермеры в резиновых сапогах, которые стоят в грязи и навозе и бормочут свои предложения. Рон Валленхорст, фермер, продающий с аукциона свое стадо из 64 дойных коров, расхаживает и постукивает по бедру пустой бутылкой из-под воды. Он доит коров в своем сарае два раза в день, каждый день, после того как 32 года назад перенял ферму у своего отца. К полудню все коровы уйдут.

«Это наш 401k», — сказал Рон, 55 лет, его высокое телосложение все еще крепкое, хотя он на 15 фунтов легче от стресса.

Предзнаменования перед аукционом не были великими для Рона и его жены Лори. За пару недель до этого, в нескольких городах от их собственной фермы в Кьюба-Сити, штат Висконсин, примерно в 70 милях к юго-западу от Мэдисона, они наблюдали еще одно полное рассредоточение лучшего стада. Это означает, что она давала больше молока — 96 фунтов (44 кг) на корову в день против 78 (35 кг) у Валленхорстов. Другой фермер не очень хорошо себя чувствовал в финансовом отношении. «Мы стояли там со слезами на глазах», — сказал Рон. «Вся наша жизнь была риском.Решиться на продажу было очень, очень сложно».

За час до того, как аукционист Бидлингмайер начал торги валленхорстским стадом, Лори плакала в углу молочного цеха. Она вытерла глаза и вышла в утро. «Это хороший знак, — сказала она, указывая на подъезжающие грузовики с пустыми прицепами для коров — они пришли покупать.

Четыре часа спустя, после того как последняя корова была продана, Валленхорсты узнают, что стадо ушло в среднем за 1800 долларов (1290 фунтов стерлингов) за каждую — относительно много для региона и больше, чем ожидал Рон.Он впервые за день улыбается, откупоривая пиво, наконец-то в кругу родственников и соседей, пришедших не покупать, а поддержать. Затем, когда группа решительных мужчин загнала корову в трейлер ее нового владельца, он расплакался и ушел.

Молочная ферма в Валленхорсте исчезла, и на семимильном участке от одного конца города до другого осталась только одна; их было 22, когда там рос Рон. «Мы беспокоились, что никто не появится, потому что молочные фермы просто исчезают в нашем районе, поэтому у нас было все меньше и меньше мелких фермеров», — сказал Рон.

Красные амбары, символизирующие небольшие семейные молочные фермы, все еще усеивают пейзаж в Монро, штат Висконсин, но многие из них больше не работают. Фотография: Грег Кан/The Guardian

На номерных знаках штата Висконсин написано «Молочная страна Америки» под изображением красного амбара. В штате больше всего молочных ферм в стране. Но в 2019 году он потерял 826 молочных ферм, или 10% своего молочного стада, — самая драматическая потеря в истории штата и часть тенденции к снижению, когда штат потерял 44% своих молочных ферм за последнее десятилетие.В прошлом году впервые в истории штата количество молочных ферм опустилось ниже 7000.

В то же время производство молока в штате увеличивается каждый год с 2004 года, а с 2009 года ежегодно устанавливается новый годовой рекорд, по данным Министерства сельского хозяйства США. Только за последнее десятилетие Висконсин увеличил производство молока на 25%. Количество операций сокращается, а количество коров на одну операцию увеличивается — 3% ферм Висконсина теперь производят примерно 40% молока штата.Молоко, произведенное на предприятиях по концентрированному кормлению животных (CAFO) или на фермах с более чем 700 коровами, но часто с тысячами, все больше составляет общее производство молока в штате.

Дети не вникают в это, зачем им это? Обмазать себя коровьим дерьмом и не иметь зарплаты.
Кори Бидлингмайер, аукционист

Менее чем за десятилетие количество подобных крупных ферм в Висконсине увеличилось на 55%. Семейный CAFO под названием Pinnacle переехал в графство Грин в 2018 году, вызвав возмущение местных фермеров и других жителей.

Pinnacle доит 5000 коров. Он принадлежит Тодду Тулсу и его сыну Ти Джею, который наблюдает за его 55 сотрудниками и повседневными операциями. Вместо того, чтобы забирать молоко у 30 мелких фермеров по всему округу Грин, молоковозы могут делать только одну остановку — в Пиннакл — и делают это девять раз в день.

Тодд сказал, что понимает местные опасения. «Я вижу их беспокойство, это похоже на то, как Walmart приходит в маленький городок, а местный магазин — как это повлияет на меня?» он сказал. «Больше всего меня беспокоит то, что люди смотрят на нас так, как будто мы корпорация, а не семейный бизнес.В глубине души мы семейный бизнес», — добавил Тодд, который сказал, что вырос на калифорнийской молочной ферме с 4400 коровами на пике своего развития в середине 1980-х годов. В 1969 году, когда родился Тодд, его дедушка владел тремя молочными фермами, на которых в общей сложности доилось более 3000 коров.

Он сказал, что то, как он относится к своим коровам, несмотря на их размер, является частью их успеха, описывая себя как «что-то вроде заклинателя коров». Он утверждает, что другие фермы упустили возможности для роста. «Многие из этих ферм, которые разоряются, не могут адаптироваться к методам и технологиям.Это как если бы Ford или Chevy просто продолжали бы строить грузовик 1972 года, а не продолжали бы его улучшать».

«У молочной промышленности нет будущего, совсем никакого»

Валленхорсты купили небольшое стадо мясных пород; как и многие бывшие молочные фермеры, теперь они перейдут на выращивание бычков на убой. Но их амбар пуст, молочные продукты готовы. «Тихо, жутко тихо, впервые за 50 с лишним лет. Это довольно странно, — сказал Рон. «Первые пару дней было трудно туда ходить».

Кори Бидлингмайер — аукционист в третьем поколении. «Он был на нервах, нам действительно пришлось провести его через все это», — сказал Кори о состоянии Рона за несколько недель до аукциона. Но у Кори был большой опыт работы с беспокойными фермерами. В последние годы было несколько недель, когда Кори совершал от четырех до пяти полных расселений молочных ферм, как у Валленхорстов.

Слева: Рон Валленхорст в бейсболке и очках сидит за столом, заваленным бумагами, в своем кабинете, примыкающем к молочному амбару. Солнце льется из окна перед ним, и он, подперев лоб рукой, читает газету на своем столе.Справа: доярки — длинные шланги с подключенными блоками управления — висят на подоконнике окна из стеклоблоков рядом с серым молочным баком.

Кори вырос в графстве Грин: пространстве бункеров и неба на юге Висконсина, которое можно проехать с востока на запад за полчаса. Видно немного транспортных средств, кроме полуприцепов, которые прорезают низкие холмы, перевозя молоко. Несмотря на наличие пяти ферм с 500 и более коровами, в округе Грин все еще есть много небольших молочных ферм Висконсина, около 200, с от 50 до 100 коров, которых доит семья.

Округ превратился из высококонкурентного рынка на протяжении поколений в район, как и многие другие в штате, где производится слишком много молока. Когда цена на молоко падает, фермеры доят больше коров, чтобы компенсировать это; если цена на молоко растет, они доят больше, чтобы заработать. Избыток молока соответствует резкому падению потребления, поскольку вместо молока предпочтение отдается молоку и воде. И переизбыток наблюдается во всем мире, снижая цены для фермеров до такой степени, что они едва окупаются или теряют деньги на его производство.Вдобавок ко всему, кооператив округа Грин, состоящий из 25 местных ферм, который принимает 3,5 млн фунтов (1,6 мкг) молока для производства 400 000 фунтов (182 000 кг) сыра в месяц, неожиданно закрылся прошлой осенью после 110 лет из-за пандемии. отраслевая волатильность. Такое отключение происходит очень редко, и фермеры вынуждены искать новые переработчики, чтобы разгрузить свое молоко.

Как и многие бывшие молочные фермеры, Рон Валленхорст переключится на выращивание крупного рогатого скота на убой. Фотография: Грег Кан/The Guardian

Цены на молоко были на рекордно высоком уровне в 2014 году, а затем, начиная с 2015 года, пошли вниз.Когда цены хорошие, мелкие фермеры, производящие молочные продукты, в состоянии, наконец, получить прибыль, делают давний критический ремонт в меньшем масштабе и делают несколько значительных расширений на крупном уровне. В начале 2015 года фермеры округа Грин были настолько уверены в расширении, что если вы хотели построить здание, вам повезло, если вы могли найти доступного подрядчика. Но хорошие времена никогда не длятся.

«Цена на молоко поднимается всего несколько раз в год, этого достаточно, чтобы подразнить их. Потом снова падает, — сказал Кори.«Когда фермеры звонят нам, чтобы выставить их стадо на аукцион, они говорят: «К черту все это, мы собираемся работать в городе или за пределами фермы». Это затрагивает очень многих людей. Когда закрывается молочная ферма, это затрагивает местный магазин кормов, местный хозяйственный магазин, всю местную экономику». Крупные фермеры могут искать по всей стране, чтобы найти лучшую цену на все, что им нужно.

Кори не вырос на молочной ферме, но, как и большинство жителей округа Грин, участие в этой отрасли было само собой разумеющимся. Он видит это изменение.«Это отстой для моих 10 и 12 лет. Когда мой дядя продался месяц назад, я решил, что мои мальчики должны подоить корову, чтобы они могли вырасти, и хотя бы сказать, что они это сделали», — сказал он.

Его работа требует, чтобы он был свидетелем последнего дня бесчисленных молочных ферм; его взгляд на будущее отрасли отражает это. «Семейной фермы не будет. Дети туда не ходят, зачем? Заляпайтесь коровьим дерьмом, работайте по 19 часов в день и не получайте зарплату. Если у семьи нет старых денег, у молочных продуктов нет будущего, вообще никакого.

Марк Стефенсон, директор по анализу молочной политики в Университете Висконсин-Мэдисон, сказал, что в отрасли определенно много проблем, но она не на грани исчезновения.

«Мы произвели рекордное количество молока за последние год-два. Его потребляют. Большинство из них внутри страны, но все больше и больше за счет экспорта», — сказал Стивенсон.

На ферме Дэна Трутманна в Бланчардвилле в округе Грин содержится 425 дойных коров. Фотография: Greg Kahn/The Guardian

В прошлом году цистерны загружали молоко и гнали его прямо в навозную яму фермы, открывая клапан и отпуская его – такой сброс молока довольно экстремальный.Тем не менее, даже в год, который начался с беспрецедентного демпинга, выбраковки коров и продажи молока по очень низким ценам, а затем продолжился с ценой на молоко в размере 13 долларов за 100 фунтов (9,32 фунта стерлингов за 45 кг) молока весной и летом, что является меньше, чем себестоимость продукции для большинства фермеров 2020 год закончился высоким спросом на сыр. Отчасти это произошло благодаря правительственным программам продовольственной помощи в связи с пандемией. К концу года молочные фермы штата снова увеличили общий объем производства до 30.7 млрд фунтов (13,9 млрд кг) молока. И дальше идет.

Стефенсон сказал, что всего одно или два поколения назад фермеры могли зарабатывать на жизнь 15 или 20 коровами.

«Такую ферму сейчас вряд ли найдешь. Этого не существует. Теперь мы смотрели бы на ферму на 100 коров и говорили: «О, разве это не странно?», — сказал он. Уровень отсева в молочном животноводстве в Висконсине составляет около 3–5% в год (в 2019 году он составлял 10%), и, как и в случае с фермерством по всей стране и специальностями, трудно найти новых фермеров, которым можно было бы передать семейную ферму.Стивенсон сказал: «Теперь у нас есть, по крайней мере, пара поколений, которые дошли до того, что никогда не были на ферме, и если они доберутся туда, они, вероятно, просто скажут: «О боже. Плохо пахнет».

Отрасль, возможно, и устойчива, но состоит из меньшего количества крупных операций. Стефенсон считает, что большие фермы с более чем 500 коровами — это будущее.

«Те причудливые красные амбары, которые вы привыкли видеть на зеленых склонах холмов с черными и белыми коровами в полях, просто больше не существуют. Эти амбары со временем начнут гнить и рухнут», — сказал он. «То представление, которое сложилось у людей о том, что такое молочное животноводство, должно превратиться в то, что сейчас гораздо более реально, и это большие коровники, в которых живут тысячи коров».

Эмили (слева) и Брэнди Харрис продали свое молочное стадо в 2019 году. Сейчас Эмили работает экскаватором, а Брэнди работает в администрации местного колледжа. Фотография: Грег Кан/The Guardian

«Надежда поддерживает фермера»

«Я часто езжу мимо Pinnacle. Это отвратительно.Повсюду выбоины, потому что туда каждый час приезжает и уезжает полуприцеп», — сказала Эмили Харрис, фермер в четвертом поколении, из CAFO, которая переехала в округ. «Это как бы делает тебя больным. Это просто огромное здание, вы даже не видите ни одной коровы».

Эмили и ее жена Брэнди, которым по 39 лет, живут в Монро, маленьком городке в графстве Грин примерно в 40 милях к югу от Мэдисона. Через 10 лет они прекратили молочное животноводство в понедельник. «6 мая 2019 года коровы ушли», — сказала Эмили. Сорок коров отправились в двухэтажном трейлере на фермы в Нью-Йорке и Индиане.В тот вторник Эмили начала свою работу в соседней землеройной компании в качестве оператора оборудования. Эмили плакала неделю назад. Брэнди продержалась до того дня, когда они ушли, а потом потеряла терпение. «Они — твоя жизнь, семь дней в неделю», — сказала она.

Они использовали сельскохозяйственное оборудование, выглядевшее как антиквариат, и не сделали серьезного ремонта. Они делали все возможное, чтобы продолжать доить, заталкивая сено в дыры в амбаре, чтобы остановить ветер в особенно холодные годы. Они по очереди работали вне фермы, как это делают многие фермерские семьи.

Слева: Женщина в розовой рубашке обнимает корову, а ее жена в желтой рубашке гладит корову по голове. Справа: солнечный свет рисует полосы на сене в пустом амбаре.

«Думаю, мы заработали два года?» — спросила Эмили, глядя на Брэнди, которая пожала плечами. У них был приличный органический контракт, по которому, как правило, платят больше, чем за обычное молоко, но новый контракт внезапно стал на 20 долларов (14 фунтов) меньше за 100 фунтов молока, по сравнению с 37 долларами (26 фунтов). Эмили сказала: «Мы просто смотрели, как цена на молоко падает, падает, падает.

Эмили советует молочным фермерам прямо: «Если у них меньше 300 коров, просто увольняйтесь. Это того не стоит. Вы больше не можете получать прибыль. Я думаю, что мелкий молочный фермер ушел. Это печальная сделка».

Всего в 20 минутах езды, примерно в то же время, когда Харрисы начинали свою ферму, Дэн Траттманн, фермер в пятом поколении, расширял свою. «Я хотел вытащить себя и отца из доильного зала. Мы рисковали измотаться эмоционально и физически», — сказал он.Он бесцеремонно поднимает одну из примерно 20 домашних кошек с офисного стула рядом со столами возле доильного зала и загона для телят, чтобы проверить один из пыльных ноутбуков, отслеживая вес, привычки кормления, температуру, надои и другие жизненно важные показатели для каждого. из 425 дойных коров.

До того, как цены на молоко достигли траектории снижения, на которой они оставались последние шесть лет, молочные фермеры обычно удваивали свои стада, как это делал Труттманн, и просто давали переработчикам знать, что они будут отгружать больше молока. Труттманн сказал: «Теперь некоторые из них говорят: «Не смей присылать нам лишний груз без нашего разрешения». ферма, которая принадлежит его семье с 1899 года. «Вряд ли кто-то с минимальным образованием в этом районе мог просто купить ферму. Раньше вы думали об этом, типа, ну, если вы не можете ничего сделать, вы всегда можете заниматься фармом. Боже, сегодня это совсем не так», — сказал он.

Дэн Траттманн, фермер в пятом поколении, расширил свое хозяйство до более чем 400 дойных коров, чтобы сохранить свою молочную ферму. Фотография: Грег Кан/The Guardian

Он работает до 80 часов в неделю, вставая в пять утра, через час после того, как 3 500 галлонов (13 200 литров) молока каждый день забирают с его фермы и отправляют на местный переработчик. для производства сыра для розничной продажи (что защитило его от конкретных ударов, связанных с пандемией, по молочным фермерам, которые продают сыр переработчикам для ресторанов и школ).Молочные фермеры округа Грин продают свою продукцию непосредственно производителям сыра или кооперативам, никто не продает жидкое молоко.

Трое детей Трутманна не интересуются сельским хозяйством, но он надеется, что племянник может быть заинтересован. Он знает, что это трудно продать — в хорошие времена норма прибыли составляет около 10%. «Когда затраты на корма высоки или затраты на транспортировку перемещаются, внезапно ничего не остается», — сказал он.

Его любимая работа на ферме — приучить многочасовых телят к кормлению из бутылочки. Он входит в загон, баюкает теленка и терпеливо заставляет его сосать грудь — фокус в том, что он кладет нос ему на запястье, что заставляет ее рот автоматически открываться.Он хочет, чтобы она привыкла к нему, поняла, что это ее опекун с первого дня.

Вернувшись к себе домой, в своих резиновых сапогах, скрестив лодыжки, он сказал: «Я не думаю, что мы отличаемся от любой другой отрасли, где времена меняются, вы либо меняетесь вместе с ними, либо остаетесь позади. И это печальная, суровая реальность. И даже те, что модернизируются, все равно рискуют быть вымытыми. Это всегда азартная игра». Он сделал паузу. «Надежда поддерживает фермера. Вот что написано на моей задней двери.

Факты о молочных продуктах штата Мичиган — United Dairy Industry of Michigan

Молочная промышленность Мичигана поставляет питательные продукты, произведенные и переработанные на месте, оказывая при этом значительное экономическое влияние на сообщества по всему штату.
Вот несколько интересных фактов об одной из крупнейших сельскохозяйственных отраслей нашего штата:
  • Молочная промышленность Мичигана предоставляет рабочие места для местных ветеринаров, продавцов оборудования и работников ферм. Один доллар, потраченный на местном уровне, приносит в два раза больше дохода местной экономике.
  • Мичиган имеет почти 1200 семей молочных ферм , которые заботятся о более 445000 коров .
  • Среднее молочное стадо в Мичигане насчитывает чуть более 300 коров . Точно так же, как предприятия растут, чтобы поддерживать больше семей, размеры стад увеличиваются, чтобы следующее поколение могло продолжать заниматься сельским хозяйством.
  • 97% молочных ферм Мичигана принадлежат семье , многие из которых принадлежат нескольким поколениям одной семьи.
  • В 2020 году Мичиган занимал 6 место по производству молока в США Молочные коровы в Мичигане произвели 11,6 миллиардов фунтов молока .
  • Средняя мичиганская корова дает более 27 000 фунтов молока в год . Это более 3100 галлонов молока!
  • Молоко в Мичигане местное! Почти 1 200 молочных ферм Мичигана производят более чем достаточно молока, чтобы обеспечить весь штат. Излишки молока экспортируются, чтобы удовлетворить спрос в других штатах.
  • В супермаркетах и ​​на местных фермерских рынках вы можете найти молоко, сыр и йогурт, произведенные молоком молочных фермеров Мичигана . Когда вы покупаете молочные продукты из Мичигана, вы не только «покупаете местные» и поддерживаете местных фермеров… , вы покупаете качество .
  • Только 1,7 % населения США производят продукты питания для всех нас, плюс миллионы людей по всему миру.

Отраслевая статистика, обновленная в июле 2021 г., получена из данных USDA ERS – Dairy Data.

Министерство сельского хозяйства США объявляет о финансировании Северо-восточного инновационного центра молочного бизнеса

Финансирование направлено на поддержку молочных предприятий в Новой Англии, Делавэре, Нью-Джерси, Нью-Йорке и Пенсильвании

Vermont Business Magazine Министерство сельского хозяйства США (USDA) сегодня объявило об инвестициях в размере 20 долларов США. 2 миллиона долларов в рамках инициатив молочного бизнеса (DBI). DBI выделила 18,4 миллиона долларов трем текущим инициативам в Университете Теннесси, Вермонтскому агентству сельского хозяйства, продовольствия и рынков, Университету Висконсина и 1,8 миллиона долларов Калифорнийскому государственному университету во Фресно.

С момента своего создания в 2019 году инициативы DBI предоставили ценную техническую помощь и субгранты молочным фермерам и предприятиям в их регионах, помогая им в разработке бизнес-планов, маркетинге и брендинге, а также расширяя доступ к инновационным технологиям производства и переработки. для поддержки разработки продуктов с добавленной стоимостью.

«Эти награды расширят масштаб программы инноваций в молочном бизнесе и предоставят столь необходимую поддержку небольшим молочным фермам и предприятиям, которые продолжают восстанавливаться после пандемии», — сказала заместитель министра сельского хозяйства США по программам маркетинга и регулирования Дженни Моффитт. «В дополнение к инициативам на юго-востоке, северо-востоке и Среднем Западе финансируется новая инициатива для Тихоокеанского побережья, возглавляемая Калифорнийским государственным университетом во Фресно. Эти инициативы DBI предоставляют молочной промышленности дополнительные возможности и опыт, которые выходят за рамки немедленной помощи и создают основу для более безопасного будущего.

Северо-восточный молочный бизнес-инновационный центр (NE-DBIC) применяет целенаправленный и преднамеренный подход к поддержке производства молочных продуктов в интересах общества и климата в регионе с десятью штатами, обслуживаемом этим центром.

Фермеры и переработчики продолжат получать непосредственную выгоду от возможностей благодаря сочетанию прямой технической и деловой помощи, образования, доступа к ресурсам и грантов. Более половины всех грантовых средств направляется на инновации — распространение новых идей и стратегий и обеспечение их доступности для фермеров и переработчиков в любом масштабе по всему региону.

Гранты

для молочных предприятий будут включать доступ к профессиональным услугам по маркетингу и брендингу, инновациям на фермах и в переработке, а также инновациям в области экологичной упаковки.

«В Северо-восточном центре мы уделяем первоочередное внимание проектам, которые оказывают явное влияние на устойчивость молочных продуктов, адаптивность и постоянное улучшение, делая каталитические инвестиции в проекты, которые развивают более прочные системы и отношения», — сказала Лаура Гинзбург, руководитель центра NE-DBIC. «Возможность работать на региональном уровне с этим финансированием является ключевым элементом успеха Инициативы Министерства сельского хозяйства США, особенно на северо-востоке, где мы зависим от других штатов в отношении производства, переработки и потребления; сотрудничество с другими штатами дает проекты с большим воздействием и долгосрочным развитием молочного сектора региона.

Сенатор Лихи, который работал в качестве члена Комитета по сельскому хозяйству над созданием Инициативы по инновациям в молочном бизнесе в Законе о фермерских хозяйствах 2018 года и с тех пор поддерживал финансирование программы в качестве председателя Комитета Сената по ассигнованиям, сказал: «Я благодарю секретаря Вилсака и Министерство сельского хозяйства США за придание этой инициативе высокого приоритета, а министру сельского хозяйства Вермонта Энсону Теббетсу и его сотрудникам за их большую работу по управлению Северо-восточным DBIC. Важность этого регионального подхода к жизнеспособности молочного сектора была недавно продемонстрирована, когда компания Danone объявила об отказе от десятков органических молочных ферм в Нью-Йорке, Вермонте, Нью-Гемпшире и Мэне.Северо-восточный DBIC быстро взял на себя инициативу, координируя региональные усилия по оказанию помощи этим фермерам и достижению наилучшего пути вперед в этот трудный переходный период. Будь то агротуризм, разработка новых продуктов или совершенствование методов производства, DBIC помогает фермерским хозяйствам и молочным предприятиям всех форм и размеров в критический момент для экономики нашего региона».

Северо-восточный DBIC был запущен в феврале 2020 года и обслуживает все штаты Новой Англии, Делавэр, Нью-Джерси, Нью-Йорк и Пенсильванию.Northeast DBIC оказывает поддержку молочным предприятиям посредством проектов, которые способствуют разработке, производству, маркетингу и распространению молочных продуктов. Проекты нацелены на молочные фермы и переработчиков, обеспечивая при этом дополнительную поддержку в виде маркетинговых исследований и технической помощи. Инвестиционная и проектная стратегия Центра способствует инновациям и устойчивости регионального производства молочных продуктов.

Для получения дополнительной информации и ознакомления с финансируемыми на сегодняшний день проектами посетите веб-сайт: https://agriculture.vermont.gov/dbic

Чтобы узнать больше об инвестициях Министерства сельского хозяйства США в усовершенствование и укрепление сельскохозяйственных систем, посетите www.ams.usda.gov/grants.

Источник: 10 ноября 2021 г. | Монтпилиер, VT — Агентство сельского хозяйства, продовольствия и рынков VT

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.