Бизнес на выращивании огурцов в теплице: Выращивание огурцов как бизнес идея: особенности и рентабельность бизнеса

промышленные и любительские масштабы рентабельности

Теплицы: промышленные и любительские

Огородники-любители начинают выращивать огурцы с апреля, устраивая подогреваемые грядки в летних теплицах и парниках без отопления. Для подогрева гряд используется биотопливо, листы рубероида и другие хитрости. Легкий парник защитит растения от непогоды, заморозков и других неблагоприятных явлений. В закрытом грунте без дополнительного подогрева огурцы растут до конца сентября.

Капитальные теплицы с подогревом позволяют сделать процесс непрерывным. В регионах с умеренным климатом теплицы для огурцов, позволяют собирать отличные урожаи поздней осенью и зимой. Чтобы обеспечить хорошее плодоношение, важно правильно выбрать размер теплицы.

Начинающим фермерам стоит начать с конструкций площадью от 100 кв. м. Такие теплицы можно обогреть электрическими или водяными котлами, печами, кострами, инфракрасным кабелем. Сооружения меньшего размера нерентабельны, на отопление больших теплиц понадобятся существенные затраты.

Промышленные теплицы для выращивания огурцов, имеют гораздо больший размер и высоту. По периметру теплиц устанавливаются опорные колонны, само сооружение делается на шлакоблочном или металлическом каркасе и прочном фундаменте.

Для выращивания огурцов в теплице зимой, необходимо определенным образом подготовить теплицы. Теплицы обшиваются двойным слоем поликарбоната или стекла. Промышленные теплицы для огурцов, оснащаются системой автополива, контроля температуры и увлажнения воздуха. Обязательны автоматические шторки для затенения в жаркую погоду.

Лучшие теплицы для огурцов делаются односкатными. Такая форма крыши не дает задерживаться снегу и гарантирует хорошую инсоляцию. Идеальный вариант для фермера – прочный каркас из оцинкованного металла, крытый поликарбонатом.

Такая теплица стоит недешево, но она гарантированно простоит несколько лет без реставрации. Для дополнительного утепления застекленную теплицу можно продублировать плотной полиэтиленовой пленкой.

Преимущества и недостатки бизнеса

Выращивание огурцов в теплице, как бизнес, имеет массу преимуществ перед открытым грунтом.

  1. Обогреваемые конструкции дают возможность собирать урожаи круглый год.
  2. Возможно выращивание любых сортов: салатных, универсальных или предназначенных исключительно для консервирования.
  3. Существует множество сортов и гибридов, подходящих именно для закрытого грунта и дающих быстрые и обильные урожаи.
  4. Сортовые огурцы, выращенные в грунте, пользуются хорошим спросом в магазинах и предприятиях общественного питания.
  5. Собранные огурцы хорошо хранятся и не страдают при транспортировке. Урожай можно продавать не только в своем регионе, но и вывозить в соседние.

Решив заняться промышленным овощеводством в закрытом грунте, стоит учесть и особенности такого бизнеса.

Промышленное выращивание огурцов в теплице круглый год, имеет следующие особенности:

  1. Сооружение и оснащение теплиц требует больших первоначальных вложений.
  2. Отопление в зимнее время стоит дорого.
  3. Для успешного выращивания огурцов нужен ровный участок с водопроводом для организации системы полива.
  4. Выращивание в закрытом грунте требует постоянного полива и регулярного внесения удобрений.
  5. В летнее время наценка на продукцию снижается, а конкуренция возрастает.
  6. Для бизнеса по выращиванию огурцов в зимней теплице, подходит для людей, имеющих опыт в овощеводстве.

Какие огурцы подходят для теплиц

Выбирая сорта и гибриды для теплиц, учитывайте следующие моменты:

  1. Сроки созревания. Для закрытого грунта идеально подходят раннеспелые и среднеспелые гибридыс укороченным периодом вегетации. В теплицах выращивают только гибриды, не требующие опыления.
  2. Внешний вид и вкусовые качества плодов. В теплице можно выращивать огурцы, предназначенные для салатов или консервирования, встречаются и универсальные сорта.
  3. Предпочтения покупателей. Потребители охотнее приобретают короткоплодные огурцы с ярко окрашенной, не слишком плотной кожицей и упругой мякотью.
  4. Урожайность. Для закрытого грунта выбирают сорта, дающие максимальное количество завязей.
  5. Устойчивость к болезням и вредителям. Грунтовое выращивание не может полностью защитить растения от насекомых, Устойчивые к вредителям огурцы позволят обойтись без регулярной обработки инсектицидами.
  6. Выносливость. В регионах с холодным климатом лучше выращивать гибриды, не требующие большого количества солнечного света и спокойно переносящие температурные колебания.
  7. Происхождение сорта. Профессионалы тепличного бизнеса рекомендуют отдать предпочтения гибридам отечественной селекции. В умеренном и теплом климате неплохо плодоносят немецкие, голландские и польские сорта.

Среди самых популярных следующие гибриды:

  • Ранние – Емеля, Эвита, Леандро, Кураж, Анюта, Мазай.
  • Среднеспелые – Матильда, Конни, Зозуля, Балаган, Клавдия, Регия.

Осенью можно высаживать позднеспелые гибриды, которые будут плодоносить всю зиму. Отличными вкусовыми качествами отличаются огурцы сорта Нежинский, Домовенок, Сантана, Капелька.

Оборудование и агротехника

Фермерская огуречная теплица должна быть оборудована системой отопления и вентиляции. Предпочтителен капельный полив, обеспечивающий идеальное увлажнение не только почвы, но и воздуха. Двери желательно сделать двойными или оснастить их тамбуром. Для летнего времени нужна система притенения, ее можно сделать автоматической или регулируемой в ручном режиме.

В больших промышленных хозяйствах огурцы часто выращивают гидропонным способом, но большинство фермеров делает ставку на грунт. Грунтовые огурцы отличаются приятным насыщенным вкусом, они плотные и не водянистые. Растения очень требовательны к почве. Узнайте на нашем сайте, как формировать и подвязывать плети огурцов в теплице.

Предпочтительна легкая смесь дерна и торфа. Ее обеззараживают, проливая раствором медного купороса, смешивают с золой и комплексными минеральными удобрениями и раскладывают по подготовленным грядам.

Для дополнительного облегчения и подогрева грунта в него добавляют древесные опилки, шелуху семечек подсолнечника, солому, перепревший навоз.

Для успешного вызревания и образования завязей огурцам нужна влажность не ниже 80% и температура от 23°C. В ночное время она может опускаться до 18°C, дальнейшее понижение тормозит развитие растений. О том, как вырастит рассаду огурцов в теплице, можете уточнить на нашем сайте.

Закрытый грунт снижает питательность почвы. Восстановить ее поможет еженедельное внесение минеральных удобрений: суперфосфата, хлористого калия, аммиачной селитры. Поливать растения можно только теплой водой. Недостаток влаги отрицательно сказывается на вкусовых качествах плодов.

Как просчитать рентабельность?

Планируя тепличный бизнес, стоит приготовиться к значительным расходам. К ним относится:

  • аренда или покупка земельного участка;
  • возведение и оснащение теплицы;
  • закупка сортовых семян, удобрений и сельхозинвентаря;
  • регистрация фермерского хозяйства или ИП;
  • единый налог;
  • траты на отопление, воду и освещение;
  • транспортные расходы.

Немного информации о бизнесе по выращиванию огурцов в теплице, в видео ниже:

Обслуживанием теплицы размером в 100-120 кв. м может заниматься сам владелец с помощью членов семьи. С расширением тепличного хозяйства придется привлекать наемных работников, в этом случае в расходную смету придется включить их зарплату. Стоит учесть, что при круглогодичном выращивании огурцов в холодном климате затраты на отопление существенно снижают рентабельность.

Другие популярные культуры для тепличного бизнеса, о которых более подробно можете узнать на нашем сайте: ягода, цветы, зелень, томаты и другие овощи.

Доходы тепличного хозяйства зависят от урожайности, сезона, уровня конкуренции и наличия развитых каналов сбыта. Бизнес на огурцах, выгоднее всего в регионах с умеренным климатом и небольшим количеством тепличных хозяйств. В зимнее время можно существенно увеличить доход, повысив наценку на продукцию. Чем меньше конкурентов и качественнее товар, тем больше вы сможете заработать.

Рентабельность теплицы по выращиванию огурцов для бизнеса, составляет 50-70%. В неурожайный год она может превысить 100%. Теплица окупится через 1-1,5 года, сроки окупаемости сокращаются при увеличении площади сооружения.

Увеличить доходы поможет:

  • расширение тепличного хозяйства;
  • работа с розницей: крупными торговыми сетями, ресторанами и кафе;
  • выбор наиболее урожайных сортов и гибридов;
  • рекламное продвижение продукции.

Добившись успеха, можно взяться за расширение бизнеса на огурцах, построив еще одну теплицу.

Фермер, сделавший себе имя, может рассчитывать на высокий спрос и хорошую цену на продукцию. Огурцы в теплице можно комбинировать с другими популярными культурами: зеленью, томатами, сладким перцем.

Универсальное овощеводческое хозяйство гарантирует большую прибыль и бережет от убытков.

Бизнес план по выращиванию огурцов

Овощи в рационе нашем присутствуют всегда, поэтому и спрос на них всегда есть, а это значит, что выращивание овощей может приносить прибыли.

Среди всех овощей особо хочется выделить выращивание огурцов как бизнес. Овощ этот легкий для желудка, вкусный, содержит полезные микроэлементы. Огурцы рекомендуют людям, страдающим сердечно-сосудистыми болезнями, туберкулезом.  На свежие огурцы всегда есть на рынке спрос.

Огуречный бизнес не сложный, но имеет свои особенности. Хорошие результаты зависят от применяемых технологий и внесения различных удобрений. Для успешного бизнеса по выращиванию огурцов нужны теплицы.

Чтобы начать бизнес нужно зарегистрироваться, как индивидуальный предприниматель или создать фермерское хозяйство.

Бизнес по выращиванию огурцов смогут осилить даже новички без предпринимательского опыта.

Статистика показывает, что данный бизнес окупается за год, рентабельность его до 80%, а в сельском хозяйстве такой показатель весьма неплох.

Получать чистую прибыль в короткие сроки поможет заранее составленный бизнес план по выращиванию огурцов. В нем должны быть указаны требования, необходимые для хорошего урожая, агротехника огурцов и др.

Рассмотрим, из каких же пунктов должен состоять этот бизнес план. Главное, чтобы это было не сезонное предприятие, составлять нужно бизнес план по выращиванию огурцов круглогодично, тогда и будет дело успешным.

В плане нужно указать свои финансовые затраты и финансовую помощь от государства. Бизнес выращивания огурцов состоит из следующих этапов:

  • приобретение нужного количества теплиц, их установка;
  • приобретение семян, их посадка;
  • уход за растениями;
  • сбор урожая;
  • сбыт выращенной продукции.

Бизнес план по выращиванию огурцов должен состоять из следующих пунктов:

  1. Цель создания бизнеса, наименование выращиваемой продукции.
  2. Производственный план. В нем указывается, арендуется земля или находится личной собственности, количество необходимых теплиц, удобрений, семян, оборудования, нужен ли наем персонала.
  3. Маркетинг план. В нем указываются планируемые объемы огурцов на реализацию, предполагаемая цена на реализуемую продукцию, точки сбыта.
  4. Организационный план. Указывается форма регистрации предприятия, форма собственности, данные владельца бизнеса, общая стоимость проекта: собственные средства, субсидия государства.
  5. Финансовый план. 

    В нем учитывается прогноз расходов и доходов:

  • выручка от продажи;
  • себестоимость продукции: материальные расходы, затраты на персонал, социальные и амортизационные отчисления, прочие расходы среди которых расходы на услуги других организаций, аренда земли, транспортные расходы, кредитные проценты, представительские, рекламные и страховые расходы;
  • валовая прибыль/убыток;
  • налоги;
  • фиксированный платеж пенсионного страхования предпринимателя;
  • чистый доход;
  • использование чистого дохода: накопление, расширение производства, потребление, распределение.
  • Чтобы получать высокие прибыли при выращивании огурцов нужно обязательно проявлять разумную рыночную гибкость.

    Производство огурцов

    Огурцы хорошо подходят для мелкомасштабных и неполных фермерских хозяйств. Для производителей с площадью менее 5 акров существует несколько рынков, и многие полевые операции, такие как подготовка земли, посадка и сбор урожая, могут быть наняты по индивидуальному заказу.

    Огурцы ( Cucumis sativas ) относятся к семейству Cucurbitaceae, в которое также входят кабачки, тыквы, дыни, арбузы и тыквы. Обычно огурцы однодомные — на одном и том же растении образуются как мужские, так и женские цветки. Мужские цветки появляются на главном стебле раньше и в значительно большем количестве, чем женские. Многие современные гибриды являются гиноэозными — они дают только женские цветки и называются чисто женскими сортами. Рекомендуемые сорта для Пенсильвании представлены в таблице справа.

    Таблица. Рекомендуемые сорта огурцов для нарезки для Пенсильвании

    Тип
    Сорт
    Устойчивость к болезням*
    Стандартные цветки Бристоль Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV, ZYMV, PRSV
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Дашер II Парша, PM, AN, ALS, CMV
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Доминатор Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Генерал Ли Парша, ПМ, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Запугиватель Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Мангуст Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV, ZYMV, PRSV
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки
    Питон Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Спидвей Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Стоунволл Парша, ПМ, АН, АЛС, ЦМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки СВ3462КС Парша, ПМ, АН, ДМ, АЛС, ЗИМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки СВ4719КС Парша, ПМ, АН, ДМ, АЛС, ЗИМВ
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Талладега Парша, PM, AN, ALS, CMV, WMV
    Стандартные слайсеры: гинекологические — в основном или все женские цветки Гром Scab, PM, AN, ALS, CMV, ZYMV Long Slicers (однодомные — как самцы, так и самки
    Длинные слайсеры: однодомные — мужские и женские цветки Суйо Лонг вечера
    Длинные слайсеры: однодомные — мужские и женские цветки Вкусный зеленый вечера

    Все вышеперечисленное является гибридами, кроме Suyo Long . *Высокая или промежуточная устойчивость к болезням: Парша = парша CMV = вирус мозаики огурца PM = мучнистая роса WMV = вирус мозаики арбуза AN = антракноз ZYMV = вирус желтой мозаики цуккини DM = ложная мучнистая роса PRSV = вирус кольцевой пятнистости папайи ALS = угловая пятнистость листьев

    Огурцы родом из Индии и были завезены в Китай 2000 лет назад. Затем их завезли в Европу, скорее всего, сначала в Грецию, откуда их культивирование распространилось на Италию, Германию и Францию. Плиний Великий утверждал, что в его время огурцы выращивали в Африке, а также в Италии, и что у императора Тиберия (14–37 гг. Н.э.) огурцы были на столе каждый день. Огурцы были выращены Христофором Колумбом на Гаити в 1494 году. В 1539 году Эрнандо Де Сото нашел во Флориде сорта огурцов, которые были лучше, чем те, что выращивались в Испании, а также сообщалось, что огурцы выращивались в Вирджинии в 1609 году.. Ранние сорта огурцов не были такими гладкими или симметричными, как нынешние сорта, и селекционная работа по получению гибридов не начиналась до 1880 года.

    Соединенные Штаты собирают огурцы для двух основных целей: засолки и продажи в свежем виде. В 2012 году 11 200 ферм в северо-восточных штатах произвели более 6 600 акров огурцов. Стоимость продукции для Соединенных Штатов составляет более 410 миллионов долларов. Пенсильвания произвела 337 акров огурцов, в основном для продажи в свежем виде.

    Маркетинг

    Свежие огурцы обычно доступны в Пенсильвании с конца июня до конца ноября. Они традиционно продаются в деревянных ящиках или картонных коробках весом от 47 до 55 фунтов. Для производителей огурцов доступны несколько маркетинговых альтернатив: оптовый маркетинг, аукционы продукции, кооперативы, местные розничные торговцы, придорожные прилавки и операции по выбору. Планируя производство, сначала подумайте о своих возможностях выхода на рынок. Вы должны провести некоторое исследование рынка, потому что часто производители переоценивают свои возможности продавать на данном рынке. Производство многих овощных культур на площади менее одного акра является типичным для большинства производителей.

    При оптовом маркетинге производители часто заключают договоры с поставщиками о продаже и отправке огурцов по заранее установленной цене. Если вы не пользуетесь услугами подрядчика и отправляете свои огурцы на оптовый рынок самостоятельно, ваш товар будет подвергаться наибольшим колебаниям цен. Аукционы продукции работают еженедельно; однако вы должны доставить огурцы на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют ежедневные объединенные затраты и цены, которые распределяют колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные торговцы — еще один возможный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить огурцы хорошего качества, когда они потребуются магазинам. В зависимости от вашего местоположения процессоры могут быть или не быть маркетинговым вариантом. Переработчики с меньшей вероятностью будут заключать контракты с производителями с небольшими площадями (менее 5 акров). Для получения дополнительной информации о маркетинге обратитесь к » Сельскохозяйственные альтернативы: маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей. »

    Варианты розничного маркетинга включают придорожные прилавки (свои или другого производителя) и операции по самовывозу, которые дают возможность получать цены на огурцы выше оптовых, но у вас могут быть дополнительные расходы на рекламу , строительство и техническое обслуживание объекта, а также предоставление услуг своим клиентам. Благодаря операции по самовывозу вы экономите на затратах на сбор урожая, но вы должны быть готовы принять некоторые отходы. Фермерские рынки — еще один вариант розничной торговли, но вам следует связаться с рынки задолго до начала маркетингового сезона, чтобы убедиться, что есть свободные места, и узнать, какие требования вы должны соблюдать.0005 Сельскохозяйственные альтернативы: Развитие рынка придорожных ферм. »

    Выбор места

    Огурцы следует выращивать на почвах с хорошей скоростью инфильтрации воды и влагоудерживающей способностью. Почва не должна быть уплотненной, а pH должен быть 5,8–6,6. Огурцы очень чувствительны к холоду, и растения, а также плоды могут быть повреждены даже небольшим морозом. Лучший средний диапазон температур для выращивания огурцов в течение вегетационного периода составляет от 65 ° F до 95°F; температуры выше 95°F или ниже 50°F замедляют рост и созревание урожая. Огурцы требуют постоянного поступления влаги в течение вегетационного периода. Колебания влажности, особенно истощение почвенной влаги, вызовут деформацию роста, что может снизить как урожайность, так и качество урожая.

    Огурцы обычно высевают, когда температура почвы превышает 60°F, а температура воздуха ночью не опускается ниже 50°F. В более прохладных регионах огурцы обычно выращивают из рассады, начатой ​​в теплице за 18–24 дня до высадки в поле. Поскольку это теплолюбивая культура, их не следует пересаживать до тех пор, пока температура почвы не достигнет 60 ° F на глубине 3 дюймов от поверхности почвы. Их можно выращивать на приподнятых грядках с черной, синей или серебристой пластиковой мульчей и использовать капельное орошение для оптимального роста растений и урожайности. Капельное орошение можно использовать для внесения удобрений в течение вегетационного периода. Маринованные огурцы обычно выращивают на переработку и без использования приподнятых грядок и пластиковой мульчи.

    Нарезанные огурцы обычно сажают в один ряд на пластиковых грядках с расстоянием между растениями в ряду 9–12 дюймов и между рядами 5–7 футов. Если вы не используете приподнятые грядки с пластиковым покрытием, можно использовать расстояние 3–4 фута между рядами. Огурцы машинного сбора обычно сажают на трехрядные грядки. Для комбайнов с 84-дюймовыми головками расстояние между рядами составляет 26–28 дюймов, а расстояние между растениями в ряду — 4–5 дюймов. Для комбайнов с 90-дюймовыми головками расстояние между рядами составляет 30 дюймов, а расстояние между растениями в ряду — 3–4 дюйма. Такое расстояние обеспечивает примерно от 55 000 до 65 000 растений на акр.

    Рекомендации по удобрениям должны основываться на результатах ежегодных испытаний почвы. Рекомендуемое количество азота для огурцов составляет 75 фунтов на акр для переработки и свежего рынка. Как правило, для почв Пенсильвании вносят половину перед посадкой, а оставшуюся часть вводят через систему капельного орошения в течение вегетационного периода.

    Опыление

    Насекомые-опылители, в том числе медоносные пчелы, тыквенные пчелы, шмели и другие дикие пчелы, необходимы для опыления и завязывания плодов. Инсектициды, применяемые к цветам или сорнякам во время цветения, могут негативно повлиять на популяции насекомых-опылителей, особенно на медоносных пчел. Бессемянные огурцы являются партенокарпическими и не требуют опыления для производства.

    Борьба с вредителями

    Борьба с сорняками может быть достигнута с помощью хорошей системы севооборота, гербицидов и пластиковой мульчи в случае свежих огурцов. Для огурцов доступно несколько предпосадочных и послевсходовых гербицидов, в зависимости от конкретной проблемы с сорняками и стадии роста огурца. Если уровень заражения невелик, ранняя культивация (до посадки виноградной лозы) может помочь свести к минимуму проблемы с сорняками.

    Насекомые могут стать серьезной проблемой при выращивании огурцов. Огуречный жук, тля, совка, личинка семенной кукурузы, листовые минеры и клещи могут привести к потере урожая. Мониторинг популяций насекомых поможет вам определить, когда следует использовать пестициды и как часто следует распылять их.

    Несколько болезней огурцов, особенно бактериальное увядание, мучнистая роса, ложная мучнистая роса, угловая пятнистость листьев, антракноз и фитофтороз, а также вирусы, такие как мозаика огурца (CMV), желтая мозаика цуккини (ZYMV) и мозаика арбуза (WMV, типы 1 и 2), могут снизить урожайность. Многие из этих болезней можно предотвратить, используя хорошую систему севооборота, используя почву с хорошим дренажем воды и воздуха и высаживая устойчивые к болезням сорта.

    Многие пестициды, необходимые для выращивания огурцов, являются пестицидами ограниченного использования, и для их приобретения требуется лицензия на пестициды. Тесты на применение пестицидов обычно проводятся через Департамент сельского хозяйства Пенсильвании. Для получения дополнительной информации посетите веб-страницу сертификации специалистов по применению пестицидов Penn State Extension. При использовании каких-либо пестицидов на вашем предприятии не забывайте следовать всем рекомендациям на этикетке в отношении норм внесения и требований к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Также помните, что любые Стандарты защиты работников (WPS) распространяются как на владельца, так и на сотрудников.

    Сбор и хранение

    Для лучшего вкуса и текстуры нарезанные огурцы следует собирать, когда они достигают 1,25–2 дюймов в диаметре и 6–8 дюймов в длину, в зависимости от сорта. Поскольку огурцы опыляются в разное время, необходим многократный ручной сбор урожая на поле, обычно через день. Чтобы убедиться, что вы продаете высококачественный продукт, сортируйте огурцы по размеру и степени зрелости и проверяйте их на наличие повреждений насекомыми.

    Маринованные огурцы, как правило, собирают машинным способом и по контракту с местным переработчиком, хотя рынок свежих маринованных огурцов также ограничен.

    Отвод тепла от огурцов имеет решающее значение для продления срока их хранения и сохранения хорошего внешнего вида. Охлаждение сразу после сбора урожая поможет гарантировать высокое качество. Огурцы, которые хранятся при температуре 55 ° F и относительной влажности 95 процентов, сохраняют хорошее качество в течение примерно 10–14 дней.

    Правила охраны окружающей среды

    Все сельскохозяйственные предприятия в Пенсильвании, включая мелкие фермерские хозяйства и фермерские хозяйства, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом Пенсильвании о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Части акта могут относиться или не относиться к вашей деятельности, в зависимости от того, есть ли у вас домашний скот на вашей ферме. Однако все операции могут быть источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за такой возможности вам следует обратиться в местный отдел охраны почвы и воды, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей работе.

    Надлежащая сельскохозяйственная практика и Надлежащая практика обработки

    Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и Надлежащая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для своей деятельности. Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему за счет снижения вероятности возникновения болезней пищевого происхождения, возникающих в результате попадания зараженных продуктов к потребителям. Кроме того, несколько крупных сетей распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Эти программы устанавливают стандарты гигиены труда, использования навоза и качества воды.

    Эти методы требуют проверки со стороны назначенной третьей стороны, и за проверку взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план обеспечения безопасности пищевых продуктов и назначить кого-то из ваших сотрудников для надзора за выполнением этого плана. Вам необходимо будет проверять водоснабжение, используемое вашими работниками или для орошения сельскохозяйственных культур и применения пестицидов, не реже двух раз в год. Контрольный список вопросов, которые необходимо задать во время проверки, можно найти на веб-странице аудита GAP и GHP Службы сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Для получения дополнительной информации о GAP и GHP обратитесь в местный отдел по распространению знаний или в Департамент сельского хозяйства вашего штата.

    Управление рисками

    Вы должны тщательно продумать, как управлять рисками на своей ферме. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Особенно важно иметь адекватный уровень страхования имущества, транспортных средств и гражданской ответственности. Вам также понадобится страхование компенсации работникам, если у вас есть сотрудники. Вы также можете подумать о своих потребностях в страховании жизни и здоровья, а также о том, нужно ли вам покрытие на случай перерыва в работе или нечестности сотрудников. Подробнее о страховании сельскохозяйственного бизнеса см. в разделе «9».0005 Сельскохозяйственные альтернативы: Страхование сельскохозяйственного бизнеса. »

    Во-вторых, проверьте, существуют ли программы страхования урожая от нескольких рисков для ваших растениеводческих или животноводческих предприятий. Существуют программы страхования урожая, предназначенные для того, чтобы помочь фермерам справиться как с риском урожая, так и с недостатком доходов. доступно не для всех культур. Если индивидуальное страхование недоступно для выращиваемых вами культур, вы можете использовать программу защиты доходов всей фермы (WFRP), чтобы застраховать доход от всей фермы. Чтобы использовать WFRP, у вас должно быть 5 лет Службы внутренних доходов (IRS) формы Графика F. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Агентства по управлению рисками Министерства сельского хозяйства США по страхованию урожая.0003

    Наконец, у Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США есть программа под названием «Программа незастрахованной помощи» (NAP), которая предназначена для обеспечения минимального уровня защиты от риска урожая для производителей коммерческой сельскохозяйственной продукции, не имеющих страхового покрытия урожая от нескольких рисков. NAP предназначен для снижения финансовых потерь, когда стихийные бедствия вызывают катастрофическое сокращение производства. Покрытие NAP можно получить в местном отделении Агентства сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США. Плата за подачу заявки на участие в этой программе может не взиматься с правомочных фермеров с ограниченными ресурсами.

    Образец бюджета

    В эту публикацию включен образец бюджета производства свежих огурцов. В этом бюджете используется индивидуальная аренда для большей части полевых работ, что может быть более экономичным для меньшей площади. Фермеры, у которых есть собственное оборудование, должны компенсировать свои расходы на арендную плату. Бюджет суммирует поступления, затраты и чистую прибыль предприятия по производству огурцов. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты.

    Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, поскольку они многочисленны и непостоянны. Таким образом, вы должны рассматривать этот бюджет как приблизительный и внести соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. Этот бюджет разработан для одного акра; однако ваш масштаб производства должен основываться на рыночных соображениях. Дополнительную информацию об использовании бюджетов урожая можно найти в « Сельскохозяйственное Альтернативы: Бюджетирование сельскохозяйственного решения Создание

    Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки, обведенные зеленым цветом, для любого элемента. Ячейки, обведенные красным автоматически рассчитать пересмотренные итоги на основе изменений, которые вы внесли в ячейки, обведенные зеленым цветом. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою собственную информацию о расчетной цене и количестве во все ячейки, обведенные зеленым цветом, чтобы завершить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите , вы можете распечатать бюджет с помощью зеленой кнопки «Печать формы» в нижней части формы.Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

    Образец рабочего листа бюджета

    • Образец бюджета огурцов — рынок свежих продуктов

    Initial resource requirements

    Land: 1 acre

    Production labor: 7-10 hours

    Harvesting and grading: $3,800–4,200 per acre

    Capital: $8,500–9,500

    Equipment :

    • Трактор
    • Пластиковый слой мульчи
    • Рассадопосадочная машина для овощей
    • Штанговый опрыскиватель

    Для получения дополнительной информации

    Публикации

    Dunn, J. W., J. W. Berry, L. F. Kime, R. M. Harsh и J. K. Harper. Развитие придорожного фермерского рынка. University Park: Penn State Extension, 2006.

    Данн, Дж. В., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Ким. Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей. University Park: Penn State Extension, 2009.

    Гросс, К. К., К. И. Ван и М. Солтвейт. Коммерческое хранение фруктов и посадочного материала. USDA-ARS, Сельскохозяйственный справочник № 66. Вашингтон, округ Колумбия: Суперинтендант документации, Правительственная типография, 2004 г.

    Харпер, Дж. К., С. Корнелис, Л. Ф. Ким и Дж. Хайд. « Сельскохозяйственные альтернативы: Бюджетирование для принятия сельскохозяйственных решений ». Университетский парк: Penn State Extension, 2013.

    Киме, Л. Ф., Дж. А. Адамик, Э. Э. Ганц и Дж. К. Харпер. A сельскохозяйственных альтернатив: Страхование сельскохозяйственного бизнеса. University Park: Penn State Extension, 2004.

    Ламонт, В.Дж., М.Д. Орзолек, Дж.К. Харпер, Л.Ф. Ким и А.Р. Джарретт. « Сельскохозяйственные альтернативы: капельное орошение для выращивания овощей. » Университетский парк: Penn State Extension, 2012.

    Махер, Р. и Х. В. Керр. Как сделать маленькую ферму прибыльной: Применяйте 25 руководящих принципов/Выращивайте новые культуры и новые рынки/Максимизируйте чистую прибыль на акр. North Adams, Mass.: Storey Books, 2010.

    MacNab, A.A., AE Sherf и JK Springer. Выявление болезней овощей. University Park: Penn State Extension, 1983.

    Maynard, DM, and GJ Hochmuth. Справочник Нотта для овощеводов. 5-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley and Sons Inc., 2006.

    Wyenandt, CA, et al. Рекомендации по выращиванию овощей в Среднеатлантическом регионе, 2018 г. Newark, DE: Delaware Cooperative Extension, 2018.

    Авторы

    Подготовлено Эльзой Санчес, профессором управления садоводческими системами; Франческо де Джойя, доцент кафедры овощеводства; Линн Ф. Кайм, старший специалист по расширению знаний; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

    Эта публикация была подготовлена ​​в рамках Проекта малых и неполных фермерских хозяйств штата Пенсильвания при поддержке Министерства сельского хозяйства США.

    Пошаговое руководство от посадки до сбора урожая

    Содержание

    1

    Огурцы (Cucumis sativas) относятся к семейству тыквенных, включая кабачки, тыквы, мускусные дыни, арбузы и тыквы. Огурцы производятся во всем мире, и Соединенные Штаты являются четвертым по величине производителем после Китая, Индии и России. Мексика является основным импортером в течение зимнего сезона для удовлетворения круглогодичного спроса со стороны потребителей США. Лучшей зоной выращивания огурцов в США является Зона 5а.

    Image Source
    Условия выращивания огурцов в США
    • Огурцы теплолюбивы и лучше всего растут при температуре от 18 до 35°C. Огурцы выращивают либо на полях, либо в теплицах. Огурцы, выращенные в поле, обычно начинаются как семена и высаживаются либо механически, либо вручную.
    • Многие коммерческие предприятия приучают растения расти на столбах или решетках, чтобы плоды оставались подвешенными. Для выращивания шпалер используется несколько систем обучения, но зонтичная система является наиболее распространенной. В навесных системах все боковые ветви удаляются по мере их появления до тех пор, пока ствол не достигнет заданной высоты. Затем растению дают возможность расти свободнее, чтобы сосредоточиться на выращивании плодов, а не на высоте.
    • Некоторые производители сажают кустистые сорта и позволяют плодам расползаться по земле. Чтобы приспособиться к различным методам сбора урожая, полевые огурцы, выращиваемые для свежих или нарезанных рынков, располагаются на расстоянии около 36-72 дюймов друг от друга, а не 8-10 дюймов для солений. В отличие от огурцов, выращиваемых в открытом грунте, тепличные огурцы обычно выращивают в виде рассады.
    • Теплица Огурцы имеют большие листья и быстро растут. Каждое растение занимает около 5-7 квадратных футов и всегда выращивается на шпалере. Огурцы нуждаются в тщательном мониторинге питательных веществ для поддержания хорошего здоровья и продуктивности.
    Сорта огурцов в США

    Лучшие сорта огурцов в США: Bristol, Dasher II, Dominator, General Lee, Intimidator, Mongoose, Python, Speedway, Stonewall, Talladega, Thunder, Suyo Long и Tasty Green .

    • Слайсеры : Turbo (F1) (устойчивый к множеству болезней), Market Moor 80 (устойчивый к множеству болезней) много болезней)
    • Партенокарпический : Дива (F1), Поньенте (F1) 

    Если вы пропустили: 20 основных шагов для повышения урожайности огурцов: как увеличить размер, качество и урожайность огурцов

    Источник изображения
    Выбор места для Выращивание огурцов в США

    Огурцы следует выращивать на почвах с хорошей водопроницаемостью и способностью удерживать влагу. Почва не должна быть уплотненной и должна иметь рН 5,8-6,6. Огурцы очень чувствительны к холоду, а растения и плоды могут пострадать от легких заморозков. Кроме того, огурцам требуется постоянный запас влаги в течение всего вегетационного периода. Колебания влажности, особенно обезвоживание почвы, вызывают нарушения роста, снижая урожайность и качество урожая.

    Их можно выращивать на приподнятых грядках с черной, синей или серебристой пластиковой мульчей, а для оптимального роста и продуктивности растений можно использовать капельное орошение. Капельный полив можно использовать для внесения удобрений в период вегетации. Огурцы обычно выращивают для переработки и без приподнятых грядок и пластиковой мульчи.

    Вегетационный период огурцов в США

    По данным Министерства сельского хозяйства США, крупнейшими штатами-производителями огурцов были Джорджия (283,5) и Флорида (280,8 млн фунтов). Огурцы, выращенные на полях в Южной Флориде, имеют три вегетационных сезона. Осенний сезон для огурцов длится с сентября по октябрь, зимний сезон для огурцов — с ноября по декабрь, а весенний сезон — с января по март.

    Выращенные во Флориде огурцы имеют более продолжительный сезон сбора урожая при выращивании в открытом грунте. Выращенные в поле огурцы растут с февраля по апрель и с августа по сентябрь в Северной Флориде. Сезон посадки в Центральной Флориде длится с января по март, а в осенний сезон — в сентябре. Для южной Флориды посадку можно начинать в любое время с сентября по апрель. Производство теплиц во Флориде обычно осуществляется с сентября по июнь. Летом избегают посадки в теплицах, так как высокая температура и влажность снижают продуктивность растений.

    Управление орошением

    Система орошения необходима, потому что среда для выращивания должна быть снабжена большим количеством воды без затопления и лишения корней кислорода. Шпалеры экономят место и используются для увеличения циркуляции воздуха, помогая снизить риск заболеваний. Он также защищает огурцы от влаги, вызванной лежанием на земле. Многие системы орошения хорошо подходят для выращивания огурцов.

    Тип используемой системы орошения основан на природных ресурсах и стоимостных преимуществах: системы капельного, дождевального и поверхностного орошения, используемые при выращивании мульчи. В капельном орошении используются различные пластиковые трубы для подачи небольшого потока воды под низким давлением к растениям. Использование меньшего количества воды у корней растений поддерживает баланс воздуха и воды в почве, что способствует лучшему росту растений. Системы дождевания отличаются от других систем тем, что они подают воду прямо в почву через воздух.

    Воду можно распределять с помощью трубы или разбрызгивателя, распыляя ее в воздух и выпадая на землю в виде дождя. Системы поверхностного орошения распределяют воду за счет самотечного потока воды по поверхности земли. Когда это происходит, почва накапливает воду, и система действует как среда для диффузии и инфильтрации воды. Некоторые растения огурцов в теплицах орошаются с использованием закрытого метода орошения, называемого дренажной системой орошения.

    Как ухаживать за урожаем огурцов 

    Лучший совет по уходу за огурцами — регулярно их поливать. Огурцы — высокие растения, которым нужно много воды, особенно когда на улице жарко. Поливайте огурцы рано утром, чтобы избежать чрезмерного испарения. Полив ранним утром позволяет воде проникнуть в почву и корни растений до того, как солнце испарит влагу. Использование черного пластика поверх насыпи — еще одна отличная идея для сохранения влаги, а регулярное мульчирование в течение всего сезона сохранит ваши растения огурцов влажными и процветающими.

    Старайтесь давать растениям огурцов по крайней мере один дюйм воды в течение недели и удваивайте потребность, когда растение начинает производить огурцы. Частый полив вашего урожая приведет к тому, что огурцы станут горькими на вкус. Если вы хотите проверить почву, чтобы увидеть, пора ли поливать, воткните палец в почву на дюйм. С вашими растениями все в порядке, если вы ощущаете их влажными на пальце.

    Проблемы выращивания огурцов и борьба с ними в США

    Пестициды используются в процессе выращивания огурцов, чтобы уменьшить воздействие вредителей на растения. Целый ряд вредителей может атаковать огурцы, но основными вредителями, которые выделяются во Флориде, являются огуречный червь, дынный червь и белокрылка. В тепличном производстве огурцов наиболее распространенным вредителем является белокрылка.

    На случай, если вы пропустили: Гидропонное выращивание огурцов, Процедура посадки

    Источник изображения

    Другими вредителями, наносящими ущерб производству вне теплицы, являются членистоногие, такие как арбузный трипс, листовые минеры, полосатые огуречные жуки, блошки, клещи, вонючие клопы, проволочники, кузнечики, цикадки, тыквенные жуки, тыквенные мотыльки и петлитель. Эти вредители представляют серьезную проблему для производителей, так как огурцы плохо переносят повреждения вредителями. В Соединенных Штатах насчитывается шесть различных видов жуков-огурцов.

    Три таких жука-огурца обитают во Флориде. Полосатый огуречный жук родом из южной Флориды. Пятнистые жуки-огурцы и полосатые жуки водятся в северной Флориде. Пестициды обычно используются для борьбы с бактериальным увяданием. Что касается вируса кабачковой мозаики, который распространяют насекомые, то после заражения растения его необходимо удалить, чтобы он не заразил другие растения. Кроме того, можно предпринять профилактические меры, такие как борьба с сорняками, чтобы избежать присутствия вируса.

    Некоторые методы помогают снизить вероятность заболевания огурцов. Коммерческие производители могут использовать сертифицированные безболезненные семена и защищать сад и прилегающую территорию от сорняков, в которых обитают насекомые, вызывающие вирусы и бактериальное увядание. После сбора урожая производители должны удалить растительные остатки, оставшиеся в саду, поскольку некоторые болезни могут сохраняться на растительных остатках. Наконец, важной мерой борьбы с болезнями является устойчивость хозяина.

    Глифосфат — это гербицид, который при поглощении огурцами вызывает такие повреждения, как обесцвечивание листьев со светло-зеленого на желтый, замедление роста и скручивание вверх. Фунгициды наиболее эффективны при применении до заражения и должны применяться повторно каждые пять-семь дней после заражения. Некоторые используемые фунгициды: Previcur Flex, Gavel, Tanos и Ranman.

    Сезон сбора огурцов в США
    • Огурцы следует собирать для лучшего вкуса и текстуры, когда они имеют диаметр от 1,25 до 2 дюймов и длину от 6 до 8 дюймов, в зависимости от сорта. Огурцы опыляются в разное время, для поля необходим многократный ручной сбор урожая, обычно через день. Чтобы обеспечить сбыт высококачественного продукта, сортируйте огурцы по размеру и степени зрелости и проверяйте их на наличие повреждений насекомыми.
    • Соленья обычно собирают машинным способом и по контракту с местным переработчиком, хотя рынок свежих солений ограничен.
    • В Соединенных Штатах огурцы собирают для двух основных целей: маринования и реализации в свежем виде. Около 11 200 ферм в северо-восточных штатах произвели более 6 600 акров огурцов. Стоимость производства для Соединенных Штатов составляет более 410 миллионов долларов. Пенсильвания произвела около 337 акров огурцов, в основном для нового маркетинга.
    • Огурцы собирают на разных стадиях, от молодых до зрелых, прежде чем семена окончательно созреют и затвердеют. Собранные до созревания семян продаются без косточек. Плоды собирают при достижении одинаковой длины, формы и диаметра и до того, как цветок пожелтеет в конце цветения. Как правило, длина обрезки определяется целевым рынком.
    Маркетинг огурцов в США
    • Импорт огурцов в США неуклонно растет в течение последних нескольких лет. Это показывает, что рыночный спрос растет, хотя мы не должны игнорировать тот факт, что во Флориде и Мичигане, основных штатах-производителях, были плохие погодные условия. Эти неблагоприятные условия повлияли на внутреннее производство и вынудили США увеличить импорт.
    • Существует также тот факт, что использование Мексикой теплиц и макротуннелей означает, что страна может выращивать огурцы почти круглый год, что является важным конкурентным преимуществом, которое мексиканские фермеры нашли хорошее применение. В результате они теперь являются основным поставщиком свежих огурцов на рынок США.
    • Мексика является седьмым по величине производителем и ведущим экспортером огурцов, на долю которого приходится 30 процентов мирового экспорта свежих огурцов. На США приходится 36 процентов мирового импорта свежих огурцов. Соединенные Штаты потребляют 1,6 миллиона метрических тонн огурцов каждый год и производят 636 000 тонн, что составляет почти миллион тонн импорта и более 60 процентов поставок огурцов.
    • Мексика экспортирует около 800 000 тонн свежих огурцов в Соединенные Штаты в период с ноября по май, а Канада экспортирует 200 000 тонн в период с марта по октябрь.
    • Большинство американских огурцов выращивают в открытом грунте. Производители из Мичигана специализируются на мариновании огурцов, собранных машинным способом, а производители во Флориде, Джорджии и Северной Каролине специализируются на собранных вручную свежих или нарезанных огурцах.
    • Свежий рынок Огурцы обычно доступны в Пенсильвании с конца июня по ноябрь. Они традиционно продаются в картонных коробках весом от 47 до 55 фунтов. Маркетинговые способы доступны для производителя огурцов, такие как оптовый маркетинг, аукционы продукции, кооперативы, местные розничные торговцы, придорожные прилавки и операции по выбору. При планировании производства учитывайте в первую очередь свои возможности выхода на рынок. В основном было бы полезно, если бы вы провели исследование рынка, потому что большинство производителей переоценивают свои возможности продавать на данном рынке. Производство менее одного акра овощных культур является обычным для большинства фермеров.
    • При оптовом маркетинге производители заключают контракты с поставщиками на продажу и отгрузку огурцов по заранее установленной цене. Если вы не используете подрядчика и отправляете свои огурцы на оптовый рынок, ваш продукт будет подвержен наибольшему колебанию цен. Аукционы продукции проходят еженедельно. Однако было бы полезно, если бы вы доставили огурцы на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют ежедневные объединенные затраты и цены, которые распределяют колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные торговцы — еще один потенциальный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить огурцы хорошего качества, когда они нужны магазинам. В зависимости от вашего растущего местоположения процессоры могут быть или не быть маркетинговым вариантом. Переработчики с меньшей вероятностью будут заключать контракты с производителями с небольшими посевными площадями (менее 5 акров).
    Урожайность огурцов в США

    Общая ожидаемая урожайность напрямую зависит от периода сбора урожая. Урожайность огурцов колеблется от 1 до 3 фунтов фруктов в неделю в период пикового сбора урожая. Типичный период сбора урожая, составляющий около 12 недель, при хорошем уходе за культурой может дать 20-25 фунтов плодов с растения. Высокие температуры могут вызвать обесцвечивание и появление горечи на светло-зеленых плодах широких сортов огурца. Огурцы будут расти практически на любой хорошо дренированной почве. Хороший урожай огурцов в Оклахоме дает 300 бушелей с акра, хотя можно и больше.

    На случай, если вы пропустили: Органическое выращивание огурцов в теплице

    Источник изображения

    Часто задаваемые вопросы о выращивании огурцов в США
    Где в США выращивается больше всего огурцов?

    Флорида на сегодняшний день является ведущим производителем всех разновидностей свежих огурцов. В то же время Мичиган является ведущим штатом по производству сортов огурцов, которые лучше всего подходят для засолки. Сортов огурцов для производства солений больше, чем всех свежих рынков вместе взятых.

    Откуда в США огурцы?

    В настоящее время Огурцы в основном выращивают на свежий (нарезку) и маринованный (маринование) урожай. Свежие продукты лидируют во Флориде и Джорджии, хотя США импортируют значительные объемы из Мексики и меньшие объемы из Канады, Гондураса и Доминиканской Республики.

    Выгодно ли выращивание огурцов?

    Выращивание огурцов может быть очень прибыльным, если все сделано правильно.

    Сколько стоит огурец в США?

    Килограмм огурцов в США стоит около 1,94 доллара США в Вашингтоне и Нью-Йорке, упакованных и готовых к доставке.

    Если вы пропустили: Выращивание огурцов в Polyhouse (Kheera) для получения прибыли

    Источник изображения
    Как часто нужно поливать огурцы?

    Обеспечьте им полное солнце и пространство для роста, и приучайте их к решеткам или заборам. Огурцам лучше всего подходит регулярный обильный полив один раз в неделю и чаще, если погода очень жаркая в течение нескольких дней. Недостаточная или непостоянная влажность может привести к тому, что плоды будут иметь неправильную форму или плохой вкус.

    Огурец прибыльный?

    Выращивание огурцов приносит прибыль, если на огуречной ферме осуществляется надлежащее обслуживание и управление.

    Какое удобрение лучше всего подходит для огурцов?

    Растениям огурцов требуется умеренное количество азота и высокое содержание фосфора и калия, поэтому органическая подкормка для растений с первым номером ниже, чем с двумя последними (например, 3-4-6).

    В чем секрет выращивания огурцов?

    Огурцы быстро растут при минимальном уходе. Каждую неделю огурцы получают полдюйма воды. Делайте все возможное, чтобы выращивать пищу, регулярно подкармливая растения водорастворимыми питательными веществами.

    Нужно ли огурцам много воды для роста?

    Основное требование ухода за огурцами – постоянный полив. Ему нужно по крайней мере дюйм воды в неделю (или больше, если температура особенно жаркая). Нерегулярный полив приводит к горькому вкусу плодов.

    Почему мои огурцы сохнут и умирают?

    Огурцы увядают и погибают, когда температура почвы или воздуха становится слишком низкой для них. По данным Миннесотского университета, огурцы начинают увядать и становиться коричневыми при низких температурах почвы.

    Какие болезни чаще всего поражают огурцы?

    Угловатая пятнистость листьев, бактериальное увядание, фитофтороз, корневая гниль и мучнистая роса являются важными заболеваниями огурца. Время возникновения этих заболеваний, их тяжесть и связанные с ними потери варьируются в зависимости от географического региона.

    Если вы пропустили: прибыль от выращивания огурцов, затраты на выращивание, отчет о проекте

    Источник изображения
    Как выглядят переувлажненные огурцы?

    Пожелтение листьев растений является частым признаком чрезмерного полива. Когда корни сидят в воде, они повреждаются и не могут поглощать питательные вещества. Когда листья желтеют от чрезмерного полива, они часто становятся чахлыми, вялыми и могут опадать. Когда это произойдет, проверьте дренаж вокруг основания огурца и уменьшите количество воды.

    Почему листья моего огурца желтеют и отмирают?

    По мере роста ваших огурцов и тыквы вы можете обнаружить, что листья желтеют и отмирают. Это главный признак того, что с вашими огурцами что-то не так. Распространенной причиной пожелтения листьев является проблема с водой. Это означает, что вы либо слишком много, либо слишком мало поливаете растение.

    Сколько времени нужно, чтобы вырастить огурцы?

    В основном это зависит от сорта, климатических условий, питательных веществ и т. д. Как правило, растениям огурца требуется от 55 до 70 дней от всходов до стадии сбора урожая.

    Заключение

    В США огурцы выращивают во многих штатах по всей стране. Производство обычно делается для определенных рынков. Таким образом, некоторые места специализируются на свежих огурцах, независимо от того, продаются ли они целыми или нарезанными, некоторые специализируются на соленьях, а некоторые производят и то, и другое. Флорида на сегодняшний день является ведущим производителем всех сортов свежих огурцов. В то же время Мичиган является ведущим штатом по производству сортов огурцов, которые лучше всего подходят для засолки. Разновидностей огурцов для производства солений больше, чем всех свежих рынков вместе взятых. Если вы живете в следующих штатах США, указанная выше статья может быть полезна для выращивания и производства огурцов.

    Alabama Iowa Nebraska Rhode Island
    Arizona Kansas Nevada South Carolina
    Arkansas Kentucky New Hampshire South Dakota
    Калифорния Луизиана Нью-Джерси Теннесси
    Колорадо
    Мэн
    Нью-Мексико Texas
    Connecticut Maryland New York Utah
    Delaware Massachusetts North Carolina Vermont
    Florida Michigan North Dakota Virginia
    Джорджия Миннесота Огайо Вашингтон
    Айдахо Миссисипи Oklahoma West Virginia
    Illinois Missouri Oregon Wisconsin
    Indiana Montana Pennsylvania Wyoming
    • Sorghum Farming in the Philippines: A Step-by -Пошаговое руководство по производству
    • 20 экологически чистых методов ведения сельского хозяйства для достижения устойчивого сельского хозяйства
    • Как составить успешный бизнес-план вертикального земледелия
    • Выращивание сорго в Кении: пошаговое руководство по производству
    • Бизнес-план выращивания орхидей: стратегические изменения для повышения прибыльности
    • Как увеличить количество женских цветков в тыквах: раскройте секрет лучшего урожая
    • Разведение радужной форели в Индии: требования и бизнес-план
    • Государственная субсидия для разведения рыбы Biofloc в Индии
    • Важность датчиков питательных веществ в сельском хозяйстве: преимущества и принцип работы
    • Важность мониторов урожайности в сельском хозяйстве: преимущества и принцип работы
    • Значение оптических датчиков в сельском хозяйстве: преимущества и принципы работы
    • Как разблокировать ключевые технологии для повышения продовольственной безопасности: сократить использование пестицидов и повысить устойчивость сельскохозяйственных культур к изменению климата
    • Значение датчиков влажности почвы в сельском хозяйстве: преимущества и принцип работы
    • Ключевые правила увеличения количества женских и мужских цветков у огурцов
    • Выращивание кофе в Индии: лучшие штаты для выращивания, методы ведения сельского хозяйства и руководство по производству
    • Как начать выращивание сои в Кении: пошаговое руководство для начинающих
    • Список сельскохозяйственных датчиков и устройств мониторинга
    • Как начать прибыльное разведение карликовых коз: бизнес-план и требования
    • Как начать выращивание кукурузы/кукурузы в Мексике: пошаговое руководство по производству
    • Урожайность гибридов красного и зеленого перца чили на акр в Индии
    • Как экстремальные погодные условия влияют на производство продуктов питания: причины снижения урожайности сельскохозяйственных культур
    • Бизнес-план выращивания грибов: инвестиции, прибыль и этапы выращивания
    • Руководство по ведению сельского хозяйства в засушливых районах: методы, преимущества и примеры культур
    • Ключевые правила для начала разведения коз Тотапари с нуля: требования и бизнес-план
    • Основные правила начала разведения коз Джамунапари: требования и бизнес-план
    • Ключевые правила для начала разведения коз Сирохи: требования и бизнес-план
    • Важность уровня растворенного кислорода в аквакультуре: способы его повышения
    • Ключевые правила для начала разведения коз Барбари: требования и бизнес-план
    • Борьба с черными трипсами в перце чили: симптомы, лечение, химическая, биологическая, естественная и органическая борьба
    • Лучшие методы увеличения продуктивности выращивания креветок Ваннамей
    • Ключевые правила для начала разведения бурских коз: требования и основы
    • Воздействие аномальной жары на сельское хозяйство: пострадавшие культуры и способы защиты от экстремально жаркой погоды
    • Тепличное хозяйство в Западной Бенгалии: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидии и кредиты
    • Как начать молочное животноводство в Одише: бизнес-план, породы, стоимость установки, прибыль и требования
    • Как начать птицеводство в Джаркханде: бизнес-план, породы, стоимость установки и требования
    • Как начать тепличное хозяйство в штате Андхра-Прадеш: урожай, стоимость теплицы в 1 акр, субсидия и кредиты

    Последнее обновление:

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *