Бочка с квасом: Бочка с квасом: куда исчез символ советского лета | МПБК Очаково

В Санкт-Петербурге из-за взрыва бочек с квасом пострадал один человек — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 22 апреля
EUR ЦБ: 89,35 (-0,11) Инвестиции, 21 апр, 17:00 Курс доллара на 22 апреля
USD ЦБ: 81,49 (-0,13) Инвестиции, 21 апр, 17:00

Bild узнала о высылке из России 34 немецких дипломатов Политика, 17:52

Пригожин заявил о службе сына Пескова по «подложным документам» Политика, 17:46

В РПЛ восьмой раз за сезон назначили три пенальти в одном матче Спорт, 17:38

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Балицкий сообщил о подрыве локомотивного депо в Мелитополе Политика, 17:14

Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:56

Россия выслала более 20 немецких дипломатов Политика, 16:48

Рублев вышел в финал второго теннисного турнира подряд Спорт, 16:37

Нетворкинг: как заводить полезные знакомства

За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов

Прокачать навык

«Росэнергоатом» сообщил о повреждении турбинного зала ЗАЭС Политика, 16:22

Белгородский губернатор сообщил об обстреле села Новая Таволжанка Политика, 16:15

Зеленский ввел санкции против российских партий и ЦИК Политика, 16:14

Россиянка разгромно проиграла второй ракетке мира в полуфинале в Германии Спорт, 16:12

Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 16:09

«Химки» победили «Торпедо» в матче аутсайдеров РПЛ с тремя пенальти Спорт, 15:56

В Белгороде ввели режим ЧС Общество, 15:28

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

В Санкт-Петербурге, на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Гарькавого, взорвались две бочки с квасом, один человек получил травмы. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на источник в экстренных службах. 

О происшествии также сообщали очевидцы, передает «Пятый канал». По их словам, два взрыва прогремели с разницей в несколько секунд.

Мужчину госпитализировали с рваной раной руки, обломки разлетелись в радиусе 10 м, пишет 78. ru. Обстоятельства произошедшего выясняются.

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

РБК обратился за комментарием в пресс-службу регионального ГУ МЧС.

В 2019 году на территории Уральского завода лакокрасочных изделий в Свердловской области взорвались бочки с краской. В результате начался пожар, огонь распространился на площади 800 кв. м. Сообщалось об одном пострадавшем.

Городская легенда уходит на покой: Минздрав запретил квасные бочки

31 июля 2015 20:45

Бочки с квасом могут исчезнуть с улиц российских городов. И бочки, и сам напиток не соответствуют санитарным нормам. В ряде регионов бочки уже вне закона. К примеру, в Москве купить квас этим летом можно только в магазинах или кафе.

Бочки с квасом могут исчезнуть с улиц российских городов. И бочки, и сам напиток не соответствуют санитарным нормам. В ряде регионов бочки уже вне закона. К примеру, в Москве купить квас этим летом можно только в магазинах или кафе.

Кислые лица дегустаторов Центра стандартизации и метрологии говорят об одном: этот квас — вырви глаз. Из 12 образцов каждый четвертый опасен для здоровья.

Квас с опасной бактерией продавали в бочке — ржавчина умело подкрашена желтой краской. Зонтик над люком — вот и вся охлаждающая установка. Производитель Артур Асланов, уверяет — продукт хорош, во всем виноваты наемные сотрудники.

После такого жаждоутолящего может потребоваться и обезболивающее. Отравление любой степени тяжести — весьма вероятный результат после покупки кваса из бочки. Минздрав давно предупреждал, регионы, наконец, прислушались. С этого лета квасная бочка в Москве под запретом.

Легендарная желтая бочка кваса — теперь музейный экспонат. Она давно перестала отвечать санитарным требованиям: во-первых, ее невозможно качественно помыть, а во-вторых, она герметично не закрывается. Следовательно, стоя на жаре, квас превращается в идеальную питательную среду для болезнетворных микроорганизмов.

Срок реализации живого кваса в такой бочке — максимум 72 часа. Но где гарантия, что в непроданный напиток не подливают новый, да и к концу срока реализации температура в бочке почти та же, что и у воздуха, а это рай для бактерий.

Пока не все регионы запретили продавать разливной квас из бочки. Но продавцы понимают: скоро это произойдет, поэтому от камеры пытаются отмахнуться как от назойливой мухи.

Сейчас россиянин выпивает в среднем десять литров кваса в год. В советском союзе этот показатель был — 60. При царе — за 100. В какой-то момент квас с полок вытеснили импортные газировки. Но теперь ценный национальный напиток возвращается и на прилавок и на стол россиян.

В Оптиной пустыни готовят квас с XIX века, и его закладка начинается с обязательной молитвы. Сейчас без него невозможно представить монастырскую трапезу, особенно в пост.

Рецепт теперь попроще, но главные ингредиенты — своя вода из подземного озера, ржаная мука и солод с закваской — остались неизменными.

Три-четыре дня, в зависимости от погоды, квас будет бродить. Именно так — настоящий русский квас может быть только продуктом брожения и никак иначе.

Если на этикетке купленного в магазаине значится какая-либо кислота, пищевая добавка или подсластитель, то это квасной напиток. Он содержит сахар и вызывает увеличение веса, а то и метаболический синдром, — говорят диетологи.

Настоящий квас — не просто приятный на вкус, а полезный напиток, который на заводах именно варят. Солод, рожь и вода — вот ингредиенты сусла — основы будущего кваса.

Бокалы, наполненные квасом, ежедневно поднимают в воздух тысячи посетителей российского павильона на международной выставке в Милане.

Традиционный русский напиток завоевал на «Экспо» высшую награду — народную любовь итальянцев.

общество новости

Солодовый напиток «Желтая бочка» (1,5 л) Доставка или самовывоз

Солодовый напиток «Желтая бочка» (1,5 л) Доставка или самовывоз — Instacart

Бесплатная доставка на первые 3 заказа. Применяются условия.

Отделы

Больше способов делать покупки

Быстрая доставка

Получите за 1 час

Все локально

Покупайте в избранном

Прямой чат

0 Используйте кнопки навигации «Назад3» для покупателей0020
  • 1,5 л

    100% гарантия качества

    Со спокойной душой делайте заказ.


    Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie

    Последние отзывы

    Апрель 2023

    Заказ доставлен за 34 мин. с 2015 г.

    Сан-Франциско, Калифорния

    апрель 2023

    Заказ доставлен за 60 минут

    Дополнительные усилия

    Умная упаковка

    Качественные товары


    Покупатель с 2020 года

    Брисбен, Калифорния

    Апрель 2023

    Заказ доставлен за 44 минуты

    2 Качественные товары3 9000

    Хорошая замена


    Клиент с 2022 года

    Сан-Франциско, Калифорния



    Почему Instacart?

    Доставка всего за 2 часа

    Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам

    Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся

    Общие вопросы

    Все просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.

    Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.

    С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.

    Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.

    Узнайте больше о заказах на вынос здесь.

    Вот разбивка стоимости доставки Instacart:

    — Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
    . Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
    — чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.

    С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.

    Стоимость самовывоза Instacart:
    — может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
     — Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.

    Узнайте больше о ценах Instacart здесь.

    Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.

    Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:

    — Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
    — Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
    — Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.

    Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.

    Америка, достаточно ли ты крута, чтобы пить настоящий русский квас? : The Salt : NPR

    Америка, достаточно ли вы сильны, чтобы пить настоящий русский квас? : Соль

    Россияне веками пили квас , слабоалкогольный зерновой напиток брожения. Но версия, продаваемая на коммерческой основе в США? Это в основном просто слабая, разбавленная, сладкая версия, говорят поклонники. Теперь немного нового 9Производители кваса 0136 надеются, что американцы примут традиционные, хардкорные версии напитка и его острую кислинку.

    Соль

    Услышано в выпуске выходного дня в воскресенье

    Автор 

    Дина Причеп

    Америка, достаточно ли ты крут, чтобы пить настоящий русский квас?

    Мужчина выпивает свежий квас , старинный русский квасной напиток, в Звенигороде, в 35 милях к западу от Москвы.

    Дмитрий Ловецкий/AP скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Дмитрий Ловецкий/AP

    Мужчина пьет свежий квас , старинный русский квасной напиток, в Звенигороде, в 35 милях к западу от Москвы.

    Дмитрий Ловецкий/AP

    В то время как американские дети в жаркие летние дни стоят в очереди за грузовиком с мороженым, дети в России исторически выстраивались в очередь за чем-то другим: грузовиком квас .

    Квас — зерновой напиток брожения, по типу слабоалкогольного пива. А в летнюю жару его подавали из большой бочки на колесах, и все выстраивались в очередь в общую кружку.

    Это может показаться далеким от рокет-попса и бутербродов с мороженым, но у большинства россиян приятные воспоминания.

    «У нас в Советском Союзе не было газировки, когда мы росли — мы едва могли купить воду на улице. Так что квас действительно спасал нам жизнь!» вспоминает Евгения Гливински.

    Чтобы создать этот пикантный аромат брожения, производители кваса начинают с русского черного хлеба. Вы замачиваете его в воде, а затем добавляете немного дрожжей (другие добавки — изюм, мед, мята — варьируются от рецепта к рецепту). Вся смесь ферментируется в течение нескольких дней, процесс, который создает естественную карбонизацию, а также характерный кисловатый вкус.

    По словам русского писателя Александра Гениса, эту кислинку любят в регионе. «Кислое — это вкус России — все должно быть кислым на русский вкус. Как сметана, например, или соленый огурец. Капуста, грибы».

    Неудивительно, что русские любят соленья. Ферментация помогла сохранить насыщенные витаминами фрукты и овощи на долгую холодную зиму. А кислота, полученная в результате брожения, дает вам больше, чем просто притягательный привкус. Он снижает рН настолько, что убивает вредные бактерии, а это значит, что употребление квас может быть безопаснее, чем пить сомнительную воду.

    Следовательно, квас был популярен на протяжении столетий — Генисские сайты упоминаются с конца 10 века. Солдатам выдавали паек из квасов и распространяли его еще дальше (процесс Генис в шутку называет «квасным империализмом»).

    Но в наши дни квас , который вы найдете в магазинах, не всегда напоминает эту длинную родословную. Благодаря живым бактериям, ферментирующим напиток, традиционные квас — живой напиток. А товарный квас ? Это больше похоже на солодовую газировку. Естественные бактерии погибают, а кислый привкус часто прячется под грудами сахара.

    — Сейчас в Америке пить настоящий квас практически невозможно, — вздыхает Генис. «Потому что не живой — это как разница, как разливное и бутылочное пиво. Весь разливной квас — это в основном вода и сахар».

    Но пока есть мейнстрим Кока-Кола квас , есть также несколько новых производителей кваса , которые стремятся возродить традиционные методы. В Пенсильвании Beaver Brewing начала производить квасов — и даже написала об этом книгу. А в Бруклине компания Gefilteria, которая возрождает старинные еврейские продукты для современных рынков для гурманов, производит свекольный квас с яркими нотками имбиря. Компания также работает над ржано-мятным квасом , используя остатки ржаного хлеба из местного гастронома.

    «Мы молодые бруклинцы лет 20-ти, которые делают напиток естественного брожения. Но на самом деле мы добираемся до чего-то, что на самом деле имеет большое значение в мире, и вновь представляем его», — говорит Джеффри Йосковиц, один из соучредителей Gefilteria.

    Йосковиц и его партнеры понимают, что пикантные, кислые, ферментированные напитки могут быть труднодоступными для американских гурманов.

    Опубликовано в категории: Разное

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *