В Санкт-Петербурге из-за взрыва бочек с квасом пострадал один человек — РБК
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Скрыть баннеры
Ваше местоположение ?
ДаВыбрать другое
Рубрики
Курс евро на 22 апреля
EUR ЦБ: 89,35
(-0,11)
Инвестиции, 21 апр, 17:00
Курс доллара на 22 апреля
USD ЦБ: 81,49
(-0,13)
Инвестиции, 21 апр, 17:00
Bild узнала о высылке из России 34 немецких дипломатов Политика, 17:52
Пригожин заявил о службе сына Пескова по «подложным документам» Политика, 17:46
В РПЛ восьмой раз за сезон назначили три пенальти в одном матче Спорт, 17:38
adv.
rbc.ru
adv.rbc.ru
Балицкий сообщил о подрыве локомотивного депо в Мелитополе Политика, 17:14
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:56
Россия выслала более 20 немецких дипломатов Политика, 16:48
Рублев вышел в финал второго теннисного турнира подряд Спорт, 16:37Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
«Росэнергоатом» сообщил о повреждении турбинного зала ЗАЭС Политика, 16:22
Белгородский губернатор сообщил об обстреле села Новая Таволжанка Политика, 16:15
Зеленский ввел санкции против российских партий и ЦИК Политика, 16:14
Россиянка разгромно проиграла второй ракетке мира в полуфинале в Германии Спорт, 16:12
Военная операция на Украине.
Онлайн
Политика, 16:09
«Химки» победили «Торпедо» в матче аутсайдеров РПЛ с тремя пенальти Спорт, 15:56
В Белгороде ввели режим ЧС Общество, 15:28
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
В Санкт-Петербурге, на пересечении проспекта Ветеранов и улицы Гарькавого, взорвались две бочки с квасом, один человек получил травмы. Об этом сообщает 78.ru со ссылкой на источник в экстренных службах.
О происшествии также сообщали очевидцы, передает «Пятый канал». По их словам, два взрыва прогремели с разницей в несколько секунд.
Мужчину госпитализировали с рваной раной руки, обломки разлетелись в радиусе 10 м, пишет 78.
ru. Обстоятельства произошедшего выясняются.
adv.rbc.ru
adv.rbc.ru
РБК обратился за комментарием в пресс-службу регионального ГУ МЧС.
В 2019 году на территории Уральского завода лакокрасочных изделий в Свердловской области взорвались бочки с краской. В результате начался пожар, огонь распространился на площади 800 кв. м. Сообщалось об одном пострадавшем.
Городская легенда уходит на покой: Минздрав запретил квасные бочки
31 июля 2015 20:45
Бочки с квасом могут исчезнуть с улиц российских городов. И бочки, и сам напиток не соответствуют санитарным нормам. В ряде регионов бочки уже вне закона. К примеру, в Москве купить квас этим летом можно только в магазинах или кафе.
Бочки с квасом могут исчезнуть с улиц российских городов.
И бочки, и сам напиток не соответствуют санитарным нормам. В ряде регионов бочки уже вне закона. К примеру, в Москве купить квас этим летом можно только в магазинах или кафе.
Кислые лица дегустаторов Центра стандартизации и метрологии говорят об одном: этот квас — вырви глаз. Из 12 образцов каждый четвертый опасен для здоровья.
Квас с опасной бактерией продавали в бочке — ржавчина умело подкрашена желтой краской. Зонтик над люком — вот и вся охлаждающая установка. Производитель Артур Асланов, уверяет — продукт хорош, во всем виноваты наемные сотрудники.
После такого жаждоутолящего может потребоваться и обезболивающее. Отравление любой степени тяжести — весьма вероятный результат после покупки кваса из бочки. Минздрав давно предупреждал, регионы, наконец, прислушались. С этого лета квасная бочка в Москве под запретом.
Легендарная желтая бочка кваса — теперь музейный экспонат. Она давно перестала отвечать санитарным требованиям: во-первых, ее невозможно качественно помыть, а во-вторых, она герметично не закрывается.
Следовательно, стоя на жаре, квас превращается в идеальную питательную среду для болезнетворных микроорганизмов.
Срок реализации живого кваса в такой бочке — максимум 72 часа. Но где гарантия, что в непроданный напиток не подливают новый, да и к концу срока реализации температура в бочке почти та же, что и у воздуха, а это рай для бактерий.
Пока не все регионы запретили продавать разливной квас из бочки. Но продавцы понимают: скоро это произойдет, поэтому от камеры пытаются отмахнуться как от назойливой мухи.
Сейчас россиянин выпивает в среднем десять литров кваса в год. В советском союзе этот показатель был — 60. При царе — за 100. В какой-то момент квас с полок вытеснили импортные газировки. Но теперь ценный национальный напиток возвращается и на прилавок и на стол россиян.
В Оптиной пустыни готовят квас с XIX века, и его закладка начинается с обязательной молитвы. Сейчас без него невозможно представить монастырскую трапезу, особенно в пост.
Рецепт теперь попроще, но главные ингредиенты — своя вода из подземного озера, ржаная мука и солод с закваской — остались неизменными.
Три-четыре дня, в зависимости от погоды, квас будет бродить. Именно так — настоящий русский квас может быть только продуктом брожения и никак иначе.
Если на этикетке купленного в магазаине значится какая-либо кислота, пищевая добавка или подсластитель, то это квасной напиток. Он содержит сахар и вызывает увеличение веса, а то и метаболический синдром, — говорят диетологи.
Настоящий квас — не просто приятный на вкус, а полезный напиток, который на заводах именно варят. Солод, рожь и вода — вот ингредиенты сусла — основы будущего кваса.
Бокалы, наполненные квасом, ежедневно поднимают в воздух тысячи посетителей российского павильона на международной выставке в Милане.
Традиционный русский напиток завоевал на «Экспо» высшую награду — народную любовь итальянцев.
общество новости
Солодовый напиток «Желтая бочка» (1,5 л) Доставка или самовывоз
Солодовый напиток «Желтая бочка» (1,5 л) Доставка или самовывоз — Instacart Бесплатная доставка на первые 3 заказа.
Применяются условия.
Отделы
Больше способов делать покупки
Быстрая доставка
Получите за 1 час
Все локально
Покупайте в избранном
Прямой чат
0 Используйте кнопки навигации «Назад3» для покупателей00201,5 л
100% гарантия качества
Со спокойной душой делайте заказ.
Kitchen Tropical Mango Veggie Smoothie
Последние отзывы
Апрель 2023
Заказ доставлен за 34 мин. с 2015 г.
Сан-Франциско, Калифорния
апрель 2023
Заказ доставлен за 60 минут
Дополнительные усилия
Умная упаковка
Качественные товары
Покупатель с 2020 года
Брисбен, Калифорния
Апрель 2023
Заказ доставлен за 44 минуты
2 Качественные товары3 9000
Хорошая замена
Клиент с 2022 года
Сан-Франциско, Калифорния
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Все просто.
Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить свой заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
— может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+.
Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, ваш покупатель выберет замену.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Америка, достаточно ли ты крута, чтобы пить настоящий русский квас? : The Salt : NPR
Америка, достаточно ли вы сильны, чтобы пить настоящий русский квас? : Соль
Соль
Услышано в выпуске выходного дня в воскресенье
Автор
Дина Причеп
Америка, достаточно ли ты крут, чтобы пить настоящий русский квас?
Мужчина выпивает свежий квас , старинный русский квасной напиток, в Звенигороде, в 35 милях к западу от Москвы.
Дмитрий Ловецкий/AP скрыть заголовок
переключить заголовок
Дмитрий Ловецкий/AP
Мужчина пьет свежий квас , старинный русский квасной напиток, в Звенигороде, в 35 милях к западу от Москвы.
Дмитрий Ловецкий/AP
В то время как американские дети в жаркие летние дни стоят в очереди за грузовиком с мороженым, дети в России исторически выстраивались в очередь за чем-то другим: грузовиком квас .
Квас — зерновой напиток брожения, по типу слабоалкогольного пива. А в летнюю жару его подавали из большой бочки на колесах, и все выстраивались в очередь в общую кружку.
«У нас в Советском Союзе не было газировки, когда мы росли — мы едва могли купить воду на улице. Так что квас действительно спасал нам жизнь!» вспоминает Евгения Гливински.
Чтобы создать этот пикантный аромат брожения, производители кваса начинают с русского черного хлеба. Вы замачиваете его в воде, а затем добавляете немного дрожжей (другие добавки — изюм, мед, мята — варьируются от рецепта к рецепту). Вся смесь ферментируется в течение нескольких дней, процесс, который создает естественную карбонизацию, а также характерный кисловатый вкус.
По словам русского писателя Александра Гениса, эту кислинку любят в регионе. «Кислое — это вкус России — все должно быть кислым на русский вкус. Как сметана, например, или соленый огурец. Капуста, грибы».
Неудивительно, что русские любят соленья. Ферментация помогла сохранить насыщенные витаминами фрукты и овощи на долгую холодную зиму.
А кислота, полученная в результате брожения, дает вам больше, чем просто притягательный привкус. Он снижает рН настолько, что убивает вредные бактерии, а это значит, что употребление квас может быть безопаснее, чем пить сомнительную воду.
Следовательно, квас был популярен на протяжении столетий — Генисские сайты упоминаются с конца 10 века. Солдатам выдавали паек из квасов и распространяли его еще дальше (процесс Генис в шутку называет «квасным империализмом»).
Но в наши дни квас , который вы найдете в магазинах, не всегда напоминает эту длинную родословную. Благодаря живым бактериям, ферментирующим напиток, традиционные квас — живой напиток. А товарный квас ? Это больше похоже на солодовую газировку. Естественные бактерии погибают, а кислый привкус часто прячется под грудами сахара.
— Сейчас в Америке пить настоящий квас практически невозможно, — вздыхает Генис. «Потому что не живой — это как разница, как разливное и бутылочное пиво.
Весь разливной квас — это в основном вода и сахар».
Но пока есть мейнстрим Кока-Кола квас , есть также несколько новых производителей кваса , которые стремятся возродить традиционные методы. В Пенсильвании Beaver Brewing начала производить квасов — и даже написала об этом книгу. А в Бруклине компания Gefilteria, которая возрождает старинные еврейские продукты для современных рынков для гурманов, производит свекольный квас с яркими нотками имбиря. Компания также работает над ржано-мятным квасом , используя остатки ржаного хлеба из местного гастронома.
«Мы молодые бруклинцы лет 20-ти, которые делают напиток естественного брожения. Но на самом деле мы добираемся до чего-то, что на самом деле имеет большое значение в мире, и вновь представляем его», — говорит Джеффри Йосковиц, один из соучредителей Gefilteria.
Йосковиц и его партнеры понимают, что пикантные, кислые, ферментированные напитки могут быть труднодоступными для американских гурманов.
