Бочонок из дуба – Дубовые бочки из кавказского колотого дуба скальных пород

Содержание

Дубовые бочки из кавказского колотого дуба скальных пород

📦 Выбери бочку и получи в подарок доставку до пункта выдачи в Вашем городе!* 📦

Комплектация:

Бочка 3 литра
— бочка, кран, подставка, пробка + инструкция (гарантийная памятка)

Бочки от 5 до 50 литров (включительно)
— бочка, подставка, пробка + инструкция (гарантийная памятка)

По вашему желанию, кран можно приобрести дополнительно.

Бочки от 100 литров и более
— бочка, пробка + инструкция (гарантийная памятка)

По вашему желанию, подставку можно приобрести дополнительно.

*Акция «Доставка в подарок»
Предложение ограничено.
Акция не распространяется на ТК «Деловые Линии».
Акция не распространяется на следующие города города:
Белоярский, Губкинский, Костомукша, Междуреченск, Мирный, Норильск, Пангоды, Салехард, Углич, Удачный,  Усинск и др.
Подробности у менеджера.

Информация не является публичной офертой.

Колотый дуб или дубовая доска

В настоящее время на рынке бондарной продукции появилось много предложений о продаже бочек из колотого дуба. Но зачастую, под их названием продают бочки из обычной дубовой доски, из которой можно делать разве что кадки, мебель или паркет.

Как отличить колотый дуб от дубовой доски и так ли это важно?

Все очень просто, колотая дубовая клепка радиальна, а это значит, что волокна располагаются условно горизонтально, относительно донника бочки, что во-первых, делает бочку более прочной, во-вторых, позволяет ей правильно «дышать» и, в-третьих, не позволяет напитку просочится вдоль волокон наружу. Именно поэтому срок службы бочек из колотого дуба достигает полувека и больше, а вино и коньяк получают действительно правильный вкус и качество.

На фотографиях хорошо видно разницу двух видов клепки

Колотый дуб

Дубовая доска

oakbarrel.ru

Бочки дубовые

На странице: 255075100

Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:22 мм.
Обжиг:средний
Габариты:25*20*29
Вес:3 кг.

2 990 р.

Материал:дуб скальный

100 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:22 мм.
Обжиг:средний
Габариты:22*27*26
Вес:4 кг.

3 500 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:26 мм.
Обжиг:средний
Габариты:26*30*34 см.
Вес:8.1 кг.

5 200 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:22 мм.
Обжиг:средний
Габариты:25*30*31 см.
Вес:6.2 кг.

4 200 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:26 мм.
Обжиг:средний
Габариты:28*32*38 см.
Вес:10 кг.

5 700 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:22 мм.
Обжиг:средний
Габариты:26*31*37 см.
Вес:7 кг.

4 400 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:26 мм.
Обжиг:средний
Габариты:32*36*38 мм.
Вес:11.2 кг.

6 100 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:22 мм.
Обжиг:средний
Габариты:30*35*43 см.
Вес:9.3 кг.

5 300 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:26 мм.
Обжиг:средний
Габариты:33*37*51 см.
Вес:13.5 кг.

7 500 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:22 мм.
Обжиг:средний
Габариты:33*37*44 см.
Вес:10.5 кг.

5 900 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка: колотая
Толщина:26 мм.
Обжиг:средний
Габариты:39*43*54 см.

8 400 р.

Материал:Кавказский, скальный дуб
Клепка:колотая
Толщина:22 мм.
Обжиг:средний
Габариты:39*44*54 см.
Вес:12.4 кг.

7 200 р.

Бочка из Кавказского, колотого дуба скальных пород, объемом 100 литров.  Толщина клепки ...................... 26 мм. Дуб естественной сушки ........ да, 18 мес. Материал обруча ...................... оцинкованная сталь Возраст дуба ............................. от 80 лет. ..

13 000 р.

Дубовая бочка объемом 3 литра поможет придать алкоголю неповторимый аромат и приятное послевкусие. Выполненное из натурального колотого дуба изделие можно использовать многократно для выдержки домашнего самогона, вина и подачи напитков. Бочонок имеет привлекательный внешний вид и украсит любое за..

3 400 р.

Материал:Дуб скальный
Клепка:колотая

3 900 р.

Литраж:10 литров
Клепка:колотая, 22 мм.
Обжиг:средний

4 500 р.

Купить дубовые бочки для самогона, вина, коньяка и виски вы можете в этом разделе. Здесь представлены бочки от 3 до 600 литров, разной ценовой категории, но всегда отличного качества.

 

Наши преимущества:

  • нашему производству более 12 лет;

  • используем только Кавказский, колотый дуб скальных пород;

  • гарантируем качество наших изделий;

  • более 20 видов бочек в наличии, на складе и по доступной цене;

  • изготавливаем бочки для любых напитков: для самогона, вина, коньяка, виски

  • отправим ваш заказ в течении 2-х рабочих дней в любой регион РФ

 

Какую выбрать бочку?

 

  1. Для начала определитесь с напитком. Для вина и крепких напитков используйте емкость со средним обжигом, для бурбона и кальвадоса — с сильным.

  2. Выберите толщину клепки. Мы производим бочки с толщиной стенок от 22 до 26 мм. Не забывайте — чем толще бочка, тем меньше испарения.

  3. Выберите объем. Чем меньше бочка, тем быстрее проходят физические и химические процессы, тем самым сокращая время выдержки.

     

Если вы не можете самостоятельно определиться — свяжитесь с нами и мы с удовольствием поможем вам с выбором.

 

Полезная информация:

 

Как выбрать дубовую бочку  

Советы при выборе бочки.На что обратить внимание

 

Как подготовить дубовую бочку к использованию  

Инструкция по подготовке дубовой бочки   

 

Как хранить дубовую бочку 

Как хранить бочку между заливками дистилята

 

Что такое дуб естественной сушки

В чем приемущества бочек из дуба естественной сушки

bochka01.ru

Дубовые и муляжные бочки от производителя "Bochka Dubovaya"

Бочки и кадки изготовлены по ГОСТу 8777-80

Компания «Ка-Эль» занимается производством бондарных изделий, предназначенных как для практического, так и для декоративного применения. Профессиональный штат мастеров, использование только отборной натуральной древесины и большой опыт гарантируют высокое качество продукции. Есть возможность выполнения изделий любой сложности на заказ по индивидуальным проектам.
Издавна в дубовых бочках бережно выдерживали благородные крепкие напитки, чтобы придать им изысканный и насыщенный вкус. В них солили, мариновали, вымачивали овощи и фрукты, ягоды и грибы, чтобы добиться неповторимого аромата. В наши дни бочонки также используются для украшения интерьеров различных частных и общественных помещений – начиная от гостиных, выдержанных в деревенском стиле, и заканчивая модными пивными барами.
Искусная ручная работа – лучший показатель надежности и долговечности изделия, поэтому большинство процессов наши сотрудники осуществляют именно вручную.

Сочетание старинных традиций и современных методов производства – залог прекрасного результата

Благодаря серьезному подходу к работе каждое изделие нашей компании можно назвать произведением ремесленного искусства:
• Опытные и квалифицированные мастера способны выполнить проект любой сложности – от самых простых бочонков и до эксклюзивных моделей.
• Гарантируется использование исключительно отборного натурального дерева высшего сорта. Осуществляется контроль каждого этапа – начиная от правильной подготовки дерева и заканчивая его финишной отделкой. Исключается химическая обработка, что позволяет говорить об абсолютной безопасности и экологической чистоте материала.
• Мы работаем по ГОСТу и придерживаемся самых строгих стандартов надежности, что обеспечивает длительный эксплуатационный срок при соблюдении несложных правил по уходу и хранению.
• Большой выбор моделей позволяет подбирать бочонки для любых целей и на любой вкус.

• Широкий ассортимент товаров и услуг

В ассортименте нашей компании представлены следующие виды бочек из дерева:
• Для алкоголя (вина, коньяка, виски, самогона, пива).
• Для засолки и маринования.
• Для меда.
• Декоративные модели для украшения интерьеров, тематических мероприятий, фотосессий.
• Деревянная мебель для сада, бара, ресторана.
• Лежанки для животных.
• Кашпо для цветов.
• Рекламные стенды.
• Эксклюзивные модели.
• Аксессуары – ящики для вина и т.д.

Предлагаются услуги по подготовке бочонков к использованию (вымачивание, обжиг), дополнительные комплектующие и сопутствующие товары, нанесение гравировок, аренда декоративных изделий и т.д.

Преимущества дубовых бочек

Изделия из натурального дерева имеют ряд преимуществ перед емкостями из других материалов:
• Абсолютная натуральность, экологическая чистота, отсутствие вредных химических компонентов в составе. Такой бочонок «дышит», пропуская сквозь стенки кислород, благотворно сказывающийся на содержимом – будь то алкоголь или овощи.
• Возможность приготовить в домашних условиях благородные напитки – дерево способно подарить алкоголю более мягкий вкус, тонкий приятный аромат, оно избавляет жидкость от вредных примесей и благотворно сказывается на ее свойствах.
• Долгий эксплуатационный срок. Дерево – очень прочный и долговечный материал, который может использоваться годами и даже десятилетиями.
• Минимум усилий для хранения.

Сфера применения бочек из натурального дерева

Есть две основных сферы использования подобных емкостей – практическая и декоративная.

В практических целях их можно использовать для:

• Приготовления домашнего алкоголя. Благодаря бочке вы сможете самостоятельно приготовить виски, кальвадос, коньяк и другие напитки, вкус которых будет более мягким и приятным, чем у магазинных. К тому же, вы можете контролировать абсолютно все ингредиенты, не допуская использования красителей, консервантов, амортизаторов синтетического происхождения. Это гарантирует безопасность напитка, делает его более «чистым» и полезным.
• Засолки продуктов. Хрустящие огурцы, ароматные помидоры и грибы, соленая рыба, мясо, сало – вы круглый год сможете радовать своих домочадцев вкусными домашними лакомствами.
• Хранения меда, круп, сыпучих продуктов. Натуральное дерево – идеальный материал для хранения продуктов питания. К тому же, деревянные бочонки более удобны, чем керамические или стеклянные емкости. Они компактны, но вместительны, практичны и долговечны.
• Сервировки застолья. Прямо в бочках можно подавать на стол как алкогольные напитки (собственного производства либо покупные), так и соленья, варенья, маринады и т.д. Такая подача придаст особую «изюминку» ка праздничной, так и повседневной трапезе.

В декоративных целях их можно использовать для:
• Оформления интерьеров частных домов и квартир. Бочонки прекрасно впишутся в интерьер гостиной или кухни, столовой или кабинета. Особенно стильно смотрятся модели из эксклюзивных линий, украшенные эффектной фурнитурой или выполненные в оригинальном цвете.
• Украшения баров, ресторанов и других общественных помещений. Пространство, украшенное бочками из дуба, всегда притягивает взгляды своей необычностью и креативностью.
• Проведения тематических мероприятий: презентация вина или коньяка, оформление барной зоны на свадьбе или юбилее, броский элемент вечеринки – можно экспериментировать на различных праздниках или при проведении рекламных кампаний.
• Оформления фотозон – бочки прекрасно смотрятся на фото, добавляя колорит.

Помимо этого, дубовая бочка может стать отличным подарком ценителю, который разбирается в дорогих и не серийных вещах.

Гарантия качества – лучший показатель надежности

Наша компания предоставляет гарантию на каждое изделие, поэтому вы можете не сомневаться в достойном уровне исполнения и высочайшей надежности бочек. При корректном использовании они будут верой и правдой служить в течение многих лет.

Дубовые бочки от компании «Ка-Эль» - сочетание старинных традиций и современного качества

 

bochka-dubovaya.ru

Дубовые бочки и кадки от производителя с доставкой по России и СНГ

Почему именно наши бочки

Колотый дуб

Для изготовления бочек используется только колотый дуб. Клепка из такого дуба имеет радиальный распил, что, во-первых, позволяет бочке "дышать", благодаря чему и достигается правильный вкус и качество напитка, во-вторых, бочка из колотого дуба намного прочнее и долговечнее продающихся в большом количестве бочек из дубового пиломатериала.

Оцинкованные обручи

Для производства бочек мы используем оцинкованные обручи. Несмотря на то, что нержавейка выглядит эстетичнее, оцинковка намного лучше выдерживает напряжение древесины и имеет лучшую способность стягиваться. Поэтому и в промышленном виноделии используются бочки с оцинкованными обручами

Любой обжиг

При заказе бочек у нас, Вы сами можете выбрать степень обжига для бочек. Легкий обжиг подходит для легких вин и придает легкий ванильный аромат. Средний - для структурных и полнотелых вин. Сильный обжиг - для креплёных вин, коньяка, виски или других крепких напитков.

Скальный дуб

Мы используем только кавказский скальный дуб, который очень сильно отличается от черешчатого, изделия из которого заполонили интернет. Во-первых, плотность древесины скального дуба до 2,5 раз выше - что делает его прочнее. Во-вторых - уникальная биохимия, расщепляющая длинные молекулы сивушных масел на полисахара - признан в Европе аналогом французскому скальному дубу

oakbarrel.ru

Дубовые бочки. Выдержка дистиллятов

Рано или поздно винокуры задумываются о выдержки своих напитков. Главным атрибутом данного технологического процесса являются дубовые бочки. Но как же выбрать бочку, подготовить и какие условия соблюсти, чтобы получить благородный выдержанный дистиллят?

С этими и другими вопросами разберемся в рамках данной статьи. Начнем, пожалуй, с основополагающего — состава и свойств дубовых бочек.

Состав и свойства дубовой бочки

Материалом для изготовления бочек могут служить разные породы деревьев: дуб, кедр, каштан, красное дерево и др. Но именно дуб, благодаря своим уникальным свойствам, является наиболее распространенным и применяемым.

Древесина дуба обладает:

  • низким содержанием смолистых веществ
  • повышенной плотностью
  • высокой прочностью

Существует множество разновидностей дуба, но не каждый подходит для выдержки напитков. В производство идут в основном 3 вида:

1. Дуб скальный

Один из самых распространённых. Чаще всего встречается во Франции, Венгрии и на Кавказе.

2. Дуб белый

Его самым ярким представителем считается американский дуб. Из-за своего химического состава в большинстве применяется для выдержки виски.

3. Дуб черешчатый

Произрастает на западе Европы, больше всего в Испании и Португалии. Используется для выдержки вин.

Считается, что лучшими для выдержки крепких алкогольных напитков являются бочки из французского и американского дуба. Но время не стоит на месте и мастера древесного дела с каждой точки планеты стремятся делать бочки лучшего качества. За последнее время отлично себя зарекомендовали бочки, изготовленные из кавказского, белорусского и венгерского дуба.

Для понимания значимости использования того или иного вида дуба в процессе выдержки напитков, необходимо иметь представление о химическом составе самого дерева.

В таблице рассмотрим химический состав древесины дуба (в пересчете на сухое вещество):

Таблица №1

Компонент древесины

% от массы сухого дуба

Свойства, придаваемые напитку

Целлюлоза

23-60

Основной материал бочки, практически не учувствует в формировании вкуса напитка.

Гемицеллюлоза

15-30

Состоит из остатков простых сахаров, которые разрушаются при обжиге. Придает сладость и карамельные тона при выдержке.

Лигнин

17-23

Вступает в реакцию со спиртом. При выдержке дает легкие ноты ванили и специй.

Дубильные и фенольные вещества

2-10

Формируют букет напитка. При выдержке дубильные и фенольные вещества окисляются и вносят тонкие ароматы в напиток. При большом содержании во вкусе готового продукта наблюдается ярко выраженный древесный вкус.

Смолистые вещества

0.3-0.6

Защищают структуру бочки и оказывают влияние на органолептику напитка. Придают древесный вкус и аромат. При большом количестве проявляются негативные тона в органолептике напитка.

Состав древесины будет зависеть от места произрастания и возраста используемого дерева.

Например, американский дуб содержит: до 50% целлюлозы и около 32% лигнина. Тогда как его коллега французский дуб содержит: 40-45% целлюлозы и около 25% лигнина. Белорусские и кавказские дубы: около 50% целлюлозы и 12-20 лигнина.

Кроме того, содержащиеся в дубе вещества делятся: на легко- и труднорастворимые в спирте. Причем количество легкорастворимых соединений с возрастом дуба увеличивается. Именно по этой причине, для создания бочек рекомендуют использовать дуб возрастом не менее 40 лет.

Процессы, происходящие при выдержке в бочке

После того, как молодой дистиллят попадает в бочку, его состав начинает стремительно изменяться. Происходят физические и химические процессы.

Физические изменения:

1. Усушка или уменьшение объема

Через поры древесины происходит испарение спиртов. Скорость их испарения будет зависеть от:

  • свойств древесины
  • поверхности испарения
  • внешних условий (температура и влажность)

2. Понижение крепости

Не трудно догадаться, что при испарениях происходит изменение крепости напитка. В среднем потеря спирта в год составляет от 0.7 до 5.5% об. Испарение в основном будет зависеть от свойств бочек, но также важным фактором является и влажность окружающей среды.

Физические законы диффузии рассказывают о процессе переноса материи или энергии из области с высокой концентрацией компонентов в область с низкой концентрацией. Согласно этим законам, в очень влажных помещениях спирт испаряется гораздо быстрее, чем вода. Следовательно, крепость понижается более значительно, чем в сухих помещениях. Уменьшение спиртуозности напитка в бочке прямо пропорционально степени влажности. Поэтому, чем выше влажность в помещении, тем сильнее происходит испарение спирта через поры бочки.

3. Экстракция

Спирт, как хороший растворитель, вытягивает из бочки различные соединения. Далее они претерпевают химические изменения и зарождают вкус выдержанного напитка.

Химические изменения:

1. Окисление

Благодаря порам бочки, кислород активно контактирует с химическими соединениями дистиллята. При этом образуются новые соединения, улучшающие профиль напитка. Например, ацеталь и уксусно-этиловый эфир.

2. Сложные реакции образования веществ под воздействием температуры и кислорода

В результате всех сложных превращений в процессе выдержки, заливаемый в бочку прозрачный продукт приобретает цвет, вкус и аромат благородного напитка.

Мы рассмотрели из чего же изготавливают бочки и какие процессы проходят при выдержке, теперь важно поговорить о создании правильных условий для созревания дистиллята.

Качество готового продукта во многом будет зависеть от протекания физико-химических процессов при выдержке. Они в свою очередь зависят от внешних, создаваемых нами условий.

Воздействие внешних факторов

Выделяют 3 основных параметра, влияющих на выдерживаемый напиток:

  • температурный режим
  • влажность
  • циркуляция воздуха

Их значение будет варьироваться в зависимости от заливаемого в бочку напитка.

В таблице №2 представлены показатели основных параметров.

Таблица №2

Напиток

Параметр для выдержки

Температура,

Влажность, %

Вино

8-14

75-80

Коньяк

14-16

80-85

Виски

15-20

80-85

Касаемо воздуха, в помещение он должен свободно поступать и циркулировать.

Выбор бочки

Предварительным этапом выдержки напитка является выбор той самой бочки. Правильно подобранная бочка конечно не гарантирует винокуру 100 % залог успеха, но весомый шаг к созданию качественного благородного напитка будет точно совершен.

Перейдем непосредственно к выбору. Для структурированности и ясности обозначим шаги к выбору бочки пунктами:

1. Определение типа дуба

Первым делом нужно узнать из какого дуба изготовлена бочка. Чаще всего на российском рынке представлены бочки из белорусского и кавказского скального дуба. Такие бочки довольно хороши и долговечны. Можно конечно усложнить себе задачу и поискать бочки из американского или французского дуба, но игра не стоит свеч. Их стоимость более высока и обычно такие бочки изготавливаются объемом от 10 литров. Но выбор естественно остается за Вами.

2. Обжиг бочки

Бочки малых объемов частенько не обжигают, такие бочки подходят для созревания вин. Для выдержки крепких напитков нужен средний или сильный обжиг.

3. Наличие запорной арматуры

Желательно, чтобы на бочке был кран для удобства слива содержимого. Материал крана должен быть изготовлен из нержавеющей стали или дуба. Любой другой материал не пригоден для долгого контакта с дистиллятом и внесет отрицательные штрихи в органолептику.

4. Вощение бочки

Бочка обязательно должна быть вощеной, т.е. обработана воском. Данный этап производства бочек защищает ее от рассыхания, внешних факторов и продлевает срок службы. При этом вощение не препятствует газообмену при выдержке.

5. Размер бочки

Объем бочек для выдержки напитков варьируется от 2 до 5000 литров. Чем больше объем, тем дольше проходит процесс созревания.

Для домашнего использования применяют бочки объемом от 2 до 50 литров. Оптимальным размером считается объем 5-10 литров. Их проще всего заполнить дистиллятом, да и места много не занимают. В коммерческих целях объем бочек варьируется от 50 литров.

Эти простые правила помогут справиться с выбором качественной и надежной бочки для Вашего напитка. В зависимости от выбранной бочки в выдерживаемом напитке раскроются непередаваемые ароматы. В основном, это мускат, ваниль, цветы и фрукты. Вкус от степени выдержки приобретет приятную, обволакивающую, древесную вязкость и пикантность.

Подготовка бочки к выдержке

На органолептические показатели (вкус, цвет, аромат) выдержанного напитка влияют не только содержащиеся в древесине бочки дубильные вещества и смолы, но и применяемый процесс обжига после сборки.

Если не подготавливать бочку перед выдержкой, то напиток приобретает:

  • неприятную жесткость
  • чрезмерно древесный и даже земляной привкус
  • темный цвет
  • коллоидные помутнения

Как Вы уже поняли, без подготовки бочки перед выдержкой не обойтись.

Алгоритм подготовки бочки

  1. Приобретенную бочку залить теплой водой (t=20-25℃) на 80-90% от объема. Вода должна быть чистой, питьевой.
  2. Оставить на 2-3 часа.
  3. Проверить на наличие трещин. Если на бочке нет никаких повреждений и явных течей, то оставить ее на сутки.

    За это время вода начнет вытягивать дубильные вещества из древесины и подготавливать бочку к выдержке напитка. Не пугайтесь, пока бочка не впитала воду в древесину, она может подкапывать. Поэтому водой необходимо довести до необходимого объема (80-90%). В тоже время бочка ни в коем случае не должна течь. Это говорит о ее некачественном производстве. Такая бочка не годится для применения.

  4. Операцию с заливом на сутки и сливом повторяют до тех пор, пока вода при сливе не перестанет менять цвет. Скорость этого процесса будет зависеть от степени обжига бочки.
  5. После того, как вода перестанет менять цвет при сливе, бочку необходимо пропарить. Проводят эту операцию для избавления от посторонней микрофлоры древесины. Пропаривание осуществляют горячей водой (t=80-90℃) из расчета 20% от объема бочки. После заливки горячей воды для пропарки, бочку начинают катать для распределения горячей воды по всей поверхности бочки.
  6. В конце проделанных процедур бочка готова к эксплуатации.

Несмотря на свою простоту, алгоритм подготовки бочки является очень важным этапом перед выдержой. Его соблюдение уж точно принесет свои плоды и в разы улучшит органолептику напитка.

Перед завершением статьи хотелось бы дать Вам еще несколько рекомендаций:

  1. Первые партии заливаемого дистиллята проверяйте каждые 2-3 недели, чтобы не получить вкус «плинтуса».

    По готовности напитка вскрывайте бочку аккуратно, чтобы можно было ее повторно использовать.

    Для этого посмотрите направление древесины. Затем ударьте по чопу вдоль направления древесины. Тогда и чоп легко удалится, и бочка останется целой!

  2. Если подготовленную бочку не используете какое-то время, храните ее в сухом месте при комнатной температуре. Обычно перед длительным хранением в бочке сжигают серный фитиль. Это делается для предотвращения развития плесеней и бактерий на древесине.

Помните, что cекрет успеха получения благородного напитка зависит только от Вас. Кроется он в правильном подборе бочки и соблюдении всех условий созревания.

Пробуйте, экспериментируйте и тогда достойный результат всегда будет на Вашей стороне!


www.doctorguber.ru

Каталог бондарных изделий

Каталог бондарных изделий

Компания «Ка-Эль» предлагает широкий выбор бондарной продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТ. В нашем каталоге вы найдете:

  • Дубовые бочки, предназначенные для выдержки алкогольных напитков (вина, коньяка, пива, виски, самогона) различного литража (от 3 до 1000 л) и с различной степенью обжига (от минимальной до высокой).
  • Декоративные бочки из качественной древесины, которые можно использовать для оформления частных и общественных интерьеров, фотозон, тематических площадок, рекламных кампаний, различных мероприятий.
  • Эксклюзивные модели из серий Gold line и Black line.
  • Бочонки для солений и для квашения капусты (от 5 до 500 л).
  • Садовая мебель из натуральной древесины – кресла, скамейки, а также мангалы, камины, раковины, умывальники, горелки.
  • Декоративные деревянные телеги.
  • Деревянные кадки для различных целей (хранения воды, маринования, соления, вымачивания овощей, ягод, грибов, высаживания растений и т.д.).
  • Бочонки для меда (от 0.3 до 25 л).
  • Бочки-холодильники для различных напитков.
  • Бочки-бары – эффектные и практичные модели для домашнего применения или установки в заведениях общепита.
  • Будки и спальные места для собак.
  • Бочки-столы (журнальные, шахматные, обеденные и т.д.).
  • Декоративные полубочки.
  • Кашпо для цветов различных форм и размеров.
  • Бочки для ресторанов и баров (столы, шкафы, барабаны, тумбы, держатели бутылок и т.д.).
  • Торговые киоски, рекламные стенды и стойки.
  • Срезы бочонков для практических и декоративных целей.
  • Аксессуары (подносы, ящики для вина, копилки, шкатулки и т.д.).
  • Комплектующие (краны, пробки, коннекторы).

 

Для создания всех изделий используется исключительно отборная натуральная древесина дуба, сосны, липы и других пород. Дерево проходит все необходимые стадии обработки без использования вредоносных химических веществ, оставаясь полностью безопасным и экологичным. Поэтому емкости подходят для хранения продуктов питания и декорирования дома.

Дополнительные услуги

Также мы предлагаем ряд дополнительных услуг, среди которых:

  • Обжарка различной степени (минимальная, средняя, высокая).
  • Пропаривание (для удаления угля от обжарки, минимизации излишка дубильных веществ, защиты от протечки и ссыхания).
  • Ремонт (в том числе устранение протечек).
  • Гравировка. Нанесение надписей, логотипов, рисунков и других изображений по вашему эскизу.
  • Изготовление специальных проектов. При условии технологической возможности изготовления изделия мы воплотим все ваши пожелания.

 

Высокое качество и приятные цены

 

Мы самостоятельно занимаемся производством бочек, что позволяет гарантировать не только высокую надежность каждого изделия, но и минимально возможные цены (в отличие от перекупщиков и реализаторов). При правильном и совершенное не сложном уходе бочонок будет храниться у вас долгие годы и даже десятилетия, оставаясь столь же практичным и полезным в хозяйстве либо столь же эффектным и стильным, как и в день покупки.

 

Где можно использовать деревянные бочонки

 

Сфера применения емкостей из дерева очень широка. Декоративные бочки станут прекрасным украшением вашей квартиры или загородного дома. Благодаря большому выбору размеров, вариантов отделки, интересных решений вы сможете подобрать достойное украшение для большинства комнат, придомового участка, двора. Не менее популярны бочки и в общественных местах – пабах, барах, ресторанах, торговых центрах.

Но, конечно же, основное предназначение бочонка – это выдержка крепких алкогольных напитков домашнего производства.

Производство дубовых бочек и кадок соответствует всем мировым и европейским стандартам. Мы использует исключительно высококачественную древесину лучших пород деревьев.

bochka-dubovaya.ru

Как правильно выбирать дубовую бочку для выдержки дистиллятов

Начнем, пожалуй, с того какую бочку выбрать.

Мы с вами, живём в России и дубы у нас в России, произрастают в Европейской части страны, а также в Краснодарском крае. Наиболее часто, встречается черешчатый сорт дуба, из древесины которого и изготавливают дубовые бочки. В Европе же, произрастает скальный сорт, дубовых деревьев. Но вернемся к дубовым бочкам.

Бочки отличаются друг от друга производителем, объемом и степенью обжарки древесины. Кстати доски используемые для изготовления бочки, бондари называют клёпками, но это так, на заметку. От степени обжарки, зависит скорость насыщения, цвет, запах вкус выдерживаемого напитка. Степеней обжарки дубовых бочек, бывает три:

  • легкая ― подходит для выдерживания вина;
  • средняя ― коньяка, виски, рома, кальвадоса;
  • сильная ― вино, коньяк, ром, кальвадос и др.

При взаимодействии поверхности дубовой бочки с выдерживаемым напитком, происходит насыщения напитка: танинами, аминокислотами, флавонаидами, лактонами и прочими ароматическими веществами. При выборе дубовой бочки следует обратить внимание на производителя. В России, можно купить дубовую бочку любого производителя, но наиболее популярные из них Краснодарские, Сербские и Украинские дубовые бочки. Все они различаются, как качеством исполнения изделия, так и сортом используемой дубовой древесины. Как правило, дубовые бочки изготавливают из дубовых деревьев возраст которых, не менее восьмидесяти лет, так как древесина более молодого дерева, менее плотная и если бочку изготовить из молодого дуба, она будет давать течь.

Выбирать дубовую бочку, нужно под свои возможности, так как купив бочку, объёмом 15 и более литров, вам понадобится изготовить такое количество самогона и даже чуть больше, потому как, дубовая бочка на 10 литров, на самом деле вмещает 11 литров, а 15 литровая ― 16,5 литров напитка.

Готовить ее не сложно, но муторно. Дубовая бочка подготавливается способом вымачивания. Не бойтесь перемочить или перевымочить ее, намного хуже будет, если вы ее недовымочите и в будущем, она даст течь, а вы потеряете драгоценный напиток. Этапы по вымачиванию разбиваем на четыре недели:

Неделя №1

Достаём бочку из упаковки и наполняем холодной водой, желательно производить эти действия подстелив хорошо впитывающую тряпку под бочку или поставив ее на землю или в ванну, так как новая бочка непременно потечёт. Доливаем воду в бочку через каждые два часа и смотрим откуда подтекает вода. Оставляем ее на три ― пять дней и постоянно доливаем холодную воду, через каждые четыре ― пять часов. Сливаем воду из бочки и наливаем вновь. На шестой, седьмой день, наливаем в неё горячую воду и смотрим не будет ли она подтекать, если бочка где то еще подтекает, доливаем горячую воду через каждые три ― четыре часа.

Неделя №2

Наливаем в бочку кипяток и оставляем на два дня. Раз в два дня воду меняем.

Неделя №3

Чередуем холодную воду два дня, горячую воду два дня.

Неделя №4

Наливаем в бочку горячую воду с растворенной пищевой содой из расчета одна столовая ложка соды на 1 литр воды. Объем раствора ― три литра на пяти литровую бочку. Хорошо взбалтываем её, дабы раствор ополоснул всю поверхность внутренней части бочки. Сливаем раствор и заливаем холодную воду, взбалтываем и сливаем. Наливаем в бочку холодную воду и смотрим в течении дня, чтобы она ни где не подтекала. Если не течет ― значит готова.

После того как вы приготовили бочку, можно в неё наливать напиток на выдержку. Но для того, чтобы бочка лучше отдала всю вкусо ароматику и насытила продукт наиболее лучше, необходимо в бочку налить крепленное вино, градусов 18-20. Не бойтесь потерять продукт, так как, вы всегда сможете вернуть его, путём перегонки на самогонном аппарате. Наливаем вино и храним в течении месяца. Сливаем и перегоняем, а в бочку наливаем виноградный самогон или сахарный самогон, кому как нравится.

Как хранить? Температура и влажность помещения

Хранить дубовую бочку с напитком, нужно при температуре воздуха от 15 до 20 градусов Цельсия и влажности 75-80%. С фазами луны, происходит волшебство и бочка “дышит”. Если влажность будет слишком низкой, то бочка будет испарять воду содержащуюся в напитке, то есть градус напитка вырастет и вам придётся доливать напитком бочку. Если наоборот, влажность воздуха будет слишком высокой, то бочка будет выветривать спирт содержащийся в напитке и вы потеряете его крепость. В среднем, дубовая бочка объёмом 15 литров за один год хранения выпускает на волю 2-3 литра продукта и вы его теряете. Её необходимо будет доливать. Поэтому нужно следить за влажностью и температурой воздуха в помещении, где хранится бочка.

Сколько времени выдерживать продукт в дубовой бочке?

На больших производствах, коньяк и другие выдерживаемые напитки, хранят от трёх и более лет. Так как, объём производственной дубовой бочки, достигает 600 и более литров, то один литр хранимого в ней напитка, “работает” с пятьюдесятью квадратными сантиметрами поверхности бочки. В бочках объёмом 5-25 литров, процесс настаивания и выдерживания происходит в 10 раз быстрее, так как один литр напитка “работает” с пятисот пятьюдесятью квадратных сантиметров поверхности бочки.

Получается, что настаивая продукт, в дубовой бочке объемом 5 литров в течении четырех месяцев, вы приравняете выдержку к производственным трём годам.

Как ухаживать за дубовой бочкой и некоторые тонкости.

Открывать пробку бочки нужно выстукивая по направлению к волокнам, а не поперёк иначе клёпка (дубовая доска) может лопнуть. После хранения продукта в бочке, сливаем его, затем снимаем обруча постукивая с каждой стороны по ним , можно делать это "минусовой" отверткой и помечаем их какое было спереди, а какое сзади. Если бочка имеет обруча из нержавеющей стали, то снимать их нет необходимости, поскольку нержавеющие обручи не окисляются и тем самым, не влияют на древесину. Если же обручи выполнены из обычной или оцинкованной стали, то лучше демонтировать их и отшлифовать бочку наждачной бумагой.

Вощение.

Накладываем пчелиный воск в стеклянную банку и ставим на несколько минут в микроволновую печь, для его разжижения или греем на водяной бане. Покрываем бочку воском, используя кисть, не бойтесь намазать слишком густо, то что толстый слой воска закупоривает поры древесины и она перестает “дышать” ― это МИФ, но в тоже время старайтесь обработать бочку одинаковым слоем воска. Одеваем обручи на место. Далее, чтобы бочка не взорвалась, обязательно налейте её полную холодной водой и закройте пробкой. Потом зажгите газовую горелку и немного нагревая поверхность бочки (держать горелку нужно на расстоянии 35 сантиметров), снимите замшевой тряпкой капли воска, как бы вытирая лишнее и полируя одновременно. Нагревать воск можно и строительным феном, протирая нагретые места сухой замшевой тряпочкой.

Где купить пчелиный воск? Любой пчеловодческий магазин вам в помощь.

На этом все. Если у вас есть вопросы, будем рады ответить на них и помочь вам с выбором дубовой бочки или дубового жбана.


samogon-b12.ru

Опубликовано в категории: Разное

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о