Чайное кафе: Чайные в Москве — Restoclub.ru

Содержание

Чайные в Москве — Restoclub.ru

У многих жителей и туристов столицы появляется желание провести чайные церемонии в Москве и прикоснуться к восточной культуре. Не просто второпях выпить стаканчик чая с бутербродом на закуску, а почувствовать себя частью священного ритуала. Чайная в Москве – хороший способ разнообразить свой досуг. Некоторые из них соблюдают многочисленные правила проведения церемоний, другие – только предлагают посетителям широкое разнообразие чая. Какую бы чайную вы ни искали в Москве, в нашей подборке вы найдете любую из них.

Немного истории

Наиболее популярными в Москве считаются китайские чайные церемонии. И не зря. Ведь в этой стране раньше всего стали пить чай не только в лечебных целях, но и для удовольствия. Еще в V веке нашей эры он стал считаться повседневным напитком императоров и различных монахов, а позже распространился и на простых граждан. С тех пор было открыто множество традиционных китайских видов чая, которые позже перекочевали в Японию, Европу и другие страны мира. Сегодня чайные церемонии больше всего распространены в Китае и Японии. Здесь чаепитие – это не просто способ приятно провести время, а настоящее священнодействие и род искусства с множеством традиций. Например, в японских церемониях существует около сотни правил, которые учитывают всевозможные мелочи – от одеяния чайного мастера до строения тясицу, чайного домика.

Чайные церемонии в Москве

Столица всегда идет в одну ногу с популярными трендами. Поэтому во многих районах Москвы вы без труда найдете место, где можно выпить хорошего чая. В здешних заведениях предлагают десятки, а иногда и сотни, различных видов отборного чая в зависимости от сезона: белые, зеленые, красные, рассыпные, прессованные, улуны и т.д.

Что предлагают в чайных в Москве?

Кроме широкой палитры чая, подобным заведениям есть, чем еще удивить посетителей. Например, во многих чайных:

  • проводят традиционные и торжественные чайные церемонии с профессиональным мастером;
  • знакомят посетителей с чайными обычаями, историей и культурой;
  • действует специальный магазин, где можно приобрести аутентичную китайскую или японскую посуду, предметы декора, сувениры, аксессуары для собственных церемоний, элитные сорта традиционного китайского чая и другое;
  • проходят лекции, мастер-классы, курсы по каллиграфии, игре го, предсказыванию будущего по Книге Перемен;
  • учат проведению чайных церемоний, всем существующим правилам и традициям.

Чайная Москва: ☕ где выпить самый вкусный чай

Тот случай, когда будет уютно и зимой, и летом — поход в чайную. Этот напиток ассоциируется не со временем года, а с настроением. И это настроение всегда про комфорт и теплоту.

Чай — напиток ностальгии. Он уносит в детство, вновь собирая вокруг вас семейный круг или друзей, даже если вы просто решили выпить чашку самого черного чая. Кстати, существует также гречишный чай, пользу которого глупо отрицать.

Чайная Москва — тема нашей статьи. Кстати, вы знали, что чай тоже подбирать нужно под себя? Как это сделать и зачем это вообще нужно, расскажут мастера церемоний. Предпочитаете кофе? Для вас у нас есть подборка лучших кофеен Москвы.

Чайных дел мастерская

Местечко не просто для любителей чая, а для ценителей восточной культуры — здесь всё ею пропитано. Мастерская не похожа на обычное кафе, со столиками и баром. Вместо стульев — подушки, специальные низкие лавочки и гамаки. Чуть слышно играет восточная музыка, а в аквариуме плавают рыбки.

Подают только чай, со своими напитками и блюдами нельзя. Количество сортов чая может удивить неподготовленных. Здесь и белый, и желтый, и зеленый, и черный, и ароматизированный чай. Подача чая — целый ритуал. Если вы ничего о нем не знаете, вам расскажут в процессе.

При заведении работает чайный магазин (Москва) с таким же разнообразием сортов. Распробовав их, можно взять пару упаковок с собой. То место, где хочется остановиться, отложить на время гаджеты и просто расслабиться.

Адрес: Армянский переулок, 3-5с10

Сайт: teaworks.ru

Чайных дел Мастерская

Чайный клуб Москвы “Души не чаю”

Попадая сюда, вы чувствуете себя избранным. Небольшое, слегка камерное помещение, расслабляющая обстановка и свежий чай, который привозят напрямую из Китая. И вас как будто посвятили в особую тайну.

А секреты и правда раскрывают. Чайные церемонии сопровождаются древними легендами, мастер-классами и рассказом о культуре пития этого напитка.

Для полного погружения в восточную атмосферу здесь устраивают показы азиатских фильмов и мастер-классы.

Конечно, чай можно купить и продлить атмосферу уже дома.

Адрес: ул. Климашкина, д. 21

Сайт: dushinechaju.ru

Чайный клуб “Души не чаю”

Клуб чайной культуры “Железный феникс”

Если вы ищите необычные чайные кафе Москвы, то “Железный феникс” точно вам понравится. Место, в которое люди ходят годами — настоящее соблюдение традиций и восточная неизменность.

Шуметь здесь не принято, но не обязательно кричать, чтобы услышать друг друга, выпить чая или поиграть в го. По вечерам, бывает, здесь играют на старинных китайских инструментах. Это придает встрече шарм, а сознанию добавляет приятных воспоминаний.

В интерьере преобладают темные цвета, но это не делает чайную мрачной, скорее — наоборот, подходящей для уединения и отдыха всей душой.

Адрес: Рождественский бульвар, д. 19

Сайт: clubcha.ru

Клуб чайной культуры “Железный феникс”

Дом белого журавля

Медитация, покой, расслабление. Мысли медленно успокаиваются, пока чай заваривается перед вами в стеклянном чайнике. Вы смотрите, как плавают чаинки и проблемы не кажутся уже такими большими. Это не гипноз, а ощущения, которые вы испытаете, однажды побывав в этой чайной.

По периметру заведения расставлены необычные предметы интерьера — кристаллы, китайские статуэтки, ароматные курильницы, а на деревянных перилах вырезаны наводящие на раздумья символы.

Выходя из заведения, остановитесь на секунду. Возможно, именно сейчас вы выходите из чайной другим человеком.

Адрес: площадь Борьбы, 13Ас1

Сайт: teaway.ru

Дом белого журавля

Чайная высота

Как говорят посетители, здесь как в старые добрые времена — с самоваром, верандой и выпечкой. Можно выпить чая и в помещении, в домике, но он небольшой.

Чайная похожа на небольшую кофейню, но в меню — большинство чайных напитков. В том числе и по старорусским рецептам.

На территории Чайной есть велопарковка и большая территория на свежем воздухе — есть где разгуляться!

Адрес: ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Сайт: cha108.ru

Чайная высота

Мойчай

Здесь есть десятки сортов чая для домашнего чаепития, для церемоний и встречи гостей. Тут же продают аксессуары для чайных ритуалов — чаши, чайнички, подносы. Проводят церемонии и дегустации для желающих.

Покупатели магазина при чайной говорят, что владелец заведения сам следит за технологией производства напитка — от сбора урожая до заваривания.

Иногда здесь проводят дегустационные встречи — угощают разными сортами чая и вкусными десертами.

Адреса: ул. Покровка, д. 41; ул. Мясницкая, д. 24/7, стр. 2; ул. Малая Дмитровка, д. 24/2, стр. 2.

Сайт: moychay.ru

Мойчай

Чайный клуб “Avatara Club”

Высшее искусство приготовление чая — этому научат в чайном клубе. Некоторые испытывают “чайное похмелье” — эффект расслабления после нескольких чашек.

Этот клуб называют путем к самому себе через чайную церемонию. И в этом есть правда. Найдя свой сорт чая, вы узнаете о себе кое-что новое.

В одной из уютных камерных комнат вас проведут по культуре заваривания чая Древнего Китая и приведут, словно за руку, в наши дни. Эта экскурсия будет пробуждающей и расслабляющей одновременно.

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 21/18, стр. 1

Сайт: avataraclub.ru

Чайный клуб “Avatara Club”

Чайная Tea & Cocktails

Это необычное место, куда мы предлагаем вам отправиться с кем-то, кто уже не раз там бывал. Иначе вам может показаться, что в заведении царит не самая дружелюбная атмосфера.

Здесь за барной стойкой заваривают чай разных сортов и готовят необычные арт-напитки в хрустальных бокалах. Изюминка чайной — авторские настойки, приготовленные челябинскими бабушками. Здесь можно купить чаи и настойки самых необычных вкусов, например, со вкусом коктейля Spritz.

Кстати, если решите сюда прийти, обязательно обратите внимание на нестандартные часы работы — с 20 вечера до 3 ночи.

Адрес: ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 29, стр. 1

Сайт: facebook.com/chainayabar

Чайная Tea & Cocktails

Матэ

Отличное место для всех любителей восточной культуры. Здесь можно попробовать напиток под названием «матэ». Это напиток из сушеных листьев парагвайского падуба, близкого родственника европейского остролиста. Те, кто его пробовал, говорят, что по вкусу он отдаленно напоминает табак. В чайной предлагают разные сорта матэ, а также травяные чаи, множество восточных сладостей на любой вкус.

Пространство чайного клуба разделено на несколько помещений. Они оформлены в стиле индейцев майя, инков и ацтеков. Здесь есть как просторные залы, так и маленькие пространства, где можно спрятаться за ширмами от посторонних.

Кроме того, тут устраивают сеансы ароматерапии, психологической разрядки, различные церемонии и ритуалы. А по субботам в можно послушать концерты этнической музыки.

Адрес: ул. Лестева, д. 19, корп. 2

Сайт: club-mate.ru

Матэ

Чайное путешествие

Чайный клуб, в котором чаепитие всегда подразумевает еще и приятное общение. «Чайное путешествие» открыто для всех желающих по будням с 14:00 до 21:30 и по выходным с 15:00.

Внутри находится торговый зал и шоурум, где можно попробовать разные сорты чая. Всего их там более 120! Здесь же можно послушать лекции по чайной тематике.

Также в этой чайной есть любопытное предложение. Любой желающий может принести с собой любимый чай, а специалисты оценят его и скажут, насколько он качественный и натуральный.

Адрес: ул. Марксистская, дом 10 стр. 1, 4 этаж

Сайт: teatravel. ru

Чайное путешествие

Чайный дом DAO

В чайной можно познакомиться с культурой китайского чаепития, с древней чайной церемонией и узнать ее три составляющие. «Пин Ча» (Пробование чая), «Гунфу Ча» (Высшее мастерство заваривания чая), и самая древняя церемония — «Лу Юй», названная так в честь человека, который написал первую в истории человечества книгу, полностью посвященную чаю – «Чайный канон».

Попробуйте множество самых разных сортов чая, пришедших к нам из далекого прошлого. Таких как Да Хун Пао, Лун Цзин, Пуэр, Те Гуаньинь и других не менее известных сортов, попавших в коллекцию из самых разных уголков чайного Китая — провинций Чжэцзян, Фуцзянь, Гуандун, Сычуань,Тайвань и др.

Создатели чайной также проводят дегустации всех этих сортов чая в различных шоу-румах и церемониальных залах Чайного Дома ДАО. Тут можно приятно провести время в компании любителей чая, чайных специалистов и мастеров.

Адрес: Большой Харитоньевский переулок, д.10

Сайт: teain.ru

Чайный дом DAO

Чайная школа-студия Сергея Хорольского и Дениса Шумакова

Мы уверены, что раньше вы вряд ли слышали о целой образовательной программе, посвященной чаепитию, после которой можно стать настоящим чайным сомелье. Это уже не просто чаепитие на любительском уровне и лекции о появлении напитка.

Слушатели курсов получат практические навыки заваривания чая и огромное удовольствие от дегустации. Программу обучения составляют в зависимости от состава и задач аудитории. Но в любом случае посетители, конечно, знакомятся с общими сведениями о чае, о том, как правильно его заваривать и подавать.

Также во время обучения можно узнать, какой чай существует для отдыха и красоты, какой — чтобы взбодриться, и по каким признакам можно отличить хороший чай от некачественного.

Адрес: Рябиновая ул., 43

Сайт: goodtea.ru/shkola-studija

Выездной кейтеринг от Чайной школы-студии Сергея Хорольского и Дениса Шумакова

Чайные Москвы — очень разные, и каждая по-своему душевна.

С самоварами, вареньем, пирожками или необычными интерьерами. За чашкой чая, порой, можно узнать больше, чем за месяц жизни. Вкусным дополнением станут сладости. Где купить самые вкусные и красивые сладости мы уже писали. Пробуйте разные сорта, вдохновляйтесь, учитесь заваривать чай самостоятельно и берите с собой кого-нибудь в компанию в недорогие чайные Москвы. А сделать это можно на invme! Кстати, если не можете заснуть, выпейте ромашкового чая, он вас успокоит.

Смотрите, как правильно заваривать чай:

Чайная высота. Дом чая и мороженого

Последним рейсом года прибыли свежезапечённые чаи уишаньских утёсов — 6 крутанских улунов и один наш фирменный копчёно-печёный Сяочжун. А с ними ещё и новейшие девайсы заваривания.

Новый чай — это всегда надежда, ожидание, предвкушение, вслушивание в тёплый или свежий или сладкий или пряный аромат сухого листа и попытка угадать, как он отзовётся на зов кипятка, а потом впитывание первого глотка, второго глотка, распознавание и описание волны впечатлений вкуса, текстуры и носа, и уже дальше просто радость и кайф — «вот мы и пьём свежак!»

И в отличие от некоторых новых годов, новый чай нас почему-то никогда не обманывает. Он бывает неожиданным, но скорее уж тогда неожиданно крутым и ярким. Он всегда оправдывает надежды и порой превосходит ожидания. Наверное, потому, что, в отличие от чая, новые года мы не выбираем из множества вариантов в ассортименте, а живём в том, в чём нам дали жить. Так лучший чай верных давних партнёров-поставщиков примиряет даже с таким диким временем, как нынешнее.

Пэй Пуань и Чжан Мин — наши ооочень давние уишаньские партнёры, работаем с их чаем с 2006-го, и в России их чай никто, кроме Высоты, не представляет. Так получилось.

Мы несколько раз бывали у них в Уишане, видели и знаем их подход ко всем стадиям выращивания (на собственных отдельных разных маленьких участках), сбора и изготовления, запекания и выдержки чая.

А копчёно-печёный они особым образом доготавливают именно под наш заказ: собирают и коптят его их родственники выше в горах заповедника Тунму, а Пэй Пуань запекает его в уишаньском улунском стиле на углях из древесины дерева личи, и копчёность сяочжуна смягчается, дополняется кондитерскими тонами орехового печенья.

Их чай — сказка. Читайте её себе и друг другу на ночь и по утрам.

Чаи уже доступны в Чайных высотах на Тверской и Покровке для заваривания и приобретения. И в Магазине билетов, событий и порций «Чайной высоты» teatix.com. Лучшего чая в лучшем году!

Чайный клуб в Нижнем Новгороде — 16 чайных 🍴 (адреса, отзывы, фото, рейтинг)

— 16 мест

  • Мы составили рейтинг 16 чайных клубов в Нижнем Новгороде;
  • Лучшие чайные клубы: уровень цен, отзывы, фото;
  • Чайные клубы на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Лучшие чайные клубы — рейтинг, адреса и телефоны

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «чайный клуб», но встречаются и другие формулировки, например, чайная.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, прически, маски для лица и тела, кавказская кухня, грузинская кухня, восточная кухня, японская кухня, азиатская кухня.

Ни́жний Но́вгород (в разговорной речи часто — Нижний, с 7 октября 1932 года до 22 октября 1990 года — Го́рький) — город в России, административный центр Приволжского федерального округа и Нижегородской области.

Расположен в центре Восточно-Европейской равнины на месте слияния Оки и Волги. Ока делит город на две части: Нагорную — Верхнюю, на Дятловых горах и Заречную — Нижнюю, на её левом низинном берегу.


Добавить чайный клуб — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Кафе «Иван-Чайное Купе»

Идея заведения в формате кафе-купе родилась благодаря тому, что его создатели задумались о русской истории, культуре и традициях. Во многом именно традиции объединяют нашу огромную страну и помогают каждому понять самого себя — нужно лишь внимательнее присмотреться к прошлому.

Директор «Иван-Чайного Купе» Лариса Миргородская:

«Мы попытались придумать такое место, которое поможет хоть на самую малость повернуть время вспять и даст возможность ощутить вкус традиций и истории в неспешной атмосфере радушия, в терпких оттенках ароматного Иван-чая, собранного в самых разных уголках нашей необъятной Родины и, конечно, в оригинальных блюдах и сладостях,, возрождённых из старинных поваренных книг и семейных рецептов. „Зачем?“ — возможно, спросите вы. Всё просто. Нация, как писал известный мыслитель, это общество людей, которые через единую судьбу обретают единый характер.»

Вкусное путешествие в прошлое

Гости кафе-купе словно на машине времени перемещаются в начало XX века и оказываются в поезде, едущем по городам и весям нашей родины. Это время, когда еда была простой и натуральной, а чаепитие — чем-то большим, чем просто приёмом пищи, целым ритуалом. В каждом регионе, даже в каждой деревне, хранили свои рецепты приготовления кипрея — иван-чая.

В кафе можно продегустировать более десяти видов отборного иван-чая, почувствовать его богатый аромат и разнообразие вкусовых оттенков. Наши предки пили чай из блюдца, и это лишь одна из традиций русского чаепития, с которой знакомятся гости кафе.

Здесь можно отведать и другие традиционные напитки: кофе со сбитнем, настоящую медовуху и натуральный яблочный сидр на меду. А также узнать исторический вкус «Пожарской котлеты», секрет коломенской пастилы, смоквы и ароматного варенья самых разных сортов. Их создатели использовали старинные рецепты и стремились повторить вкус дореволюционных аналогов. За «Дорожное менью» заведения отвечает шеф-повар Максим Чепухин.

Гостеприимное купе

Знакомиться с традициями лучше всего в уютной обстановке, где ничто не мешает спокойной беседе и отдыху за чашечкой чая. В «Иван-Чайном Купе» создана атмосфера железнодорожного путешествия по России начала XX столетия, здесь приятно поностальгировать и полюбоваться интерьером. Обстановка располагает к красивым и необычным фотографиям.

«Иван-Чайное Купе» — душевное место, где можно провести время с семьёй, устроить свидание или просто зайти, чтобы взбодриться чашечкой ароматного иван-чая.

В заведении можно приобрести необычные сувениры — наборы сладостей, стилизованных под русскую старину, которые станут отличным подарком.

Узнать подробности можно на официальном сайте.

Присоединяйтесь ВКонтакте и в Instagram.

Как открыть чайное кафе — tasty-team.ru

Культура потребления чая в нашей стране пока конечно не столь высока, как в странах Азии, где этот напиток возведен в самый высокий ранг и процесс его потребления является многовековой традицией. Но, тем не менее, можно наблюдать тенденцию появления все бОльшего количества ценителей и любителей этого прекрасного напитка, обладающего не только хорошими вкусовыми качества, но и дарящего пользу человеческому организму.

И конечно же, сфера HoReCa чутко отреагировала на эти новые веяния. Заведения такого формата как чайная постепенно появляются на улицах городов нашей страны.

Как открыть кафе, базирующееся на предложении чая самых разнообразных сортов и способов приготовления?

Сам процесс запуска аналогичен любому другому формату – формулировка концепции, поиск помещения, оформление всех документов (проекты на коммуникации, архитектрурно-планировочные, дизайн проекты, технологические и пр.), ремонт, поиск поставщиков оборудования и продуктов, найм и обучение персонала, разработка маркетинговой стратегии и запуск. Но есть и определенные специфические факторы и детали, на которые следует обратить внимание, если планируется открыть чайное кафе:
  1. Целевая аудитория чайной – это люди, желающие провести свое время за чашечкой вкусного чая, чтобы расслабиться от суеты, насладиться дружелюбной атмосферой, пообщаться с друзьями (коллегами) и затем вновь «погрузиться» в пучину активной жизни. В связи с чем, местоположение чайной рекомендуется выбирать на оживленных местах улиц, где постоянно наблюдается большой поток людей – это могут быть студенты, офисные работники, активные посетители близ расположенных магазинов и т.д.
  2. Чайная – это не ночное заведения с громкой музыкой и алкоголем. В связи с чем, рекомендуется при поиске помещения останавливаться на таком, в котором присутствуют большие окна-витрины. Это, во-первых, добавит света в помещение, а во-вторых, сможет привлечь людей, даже мимо проходящих, которые увидев через окно уютное кафе-чайную, тоже захотят зайти в него.
  3. Чай – это основа заведения. И искать поставщиков надо особенно тщательно, выбирая действительно самых лучших, предлагающих широкий ассортимент этого напитка (от классических до элитных.
  4. Аналогичная ситуация с оборудованием и посудой. Красивые чашки, блюдца, чайнички (и т.д.) должны не только выполнять свое функциональное предназначение, но и гармонично сочетаться, идеально вписываясь в концепцию заведения.
  5. Ассортимент предлагаемых блюд зависит от придуманной концепции – чаще всего в дополнению к напиткам предлагаются кондитерские изделия и выпечка, но во многих заведениях предпочитают увеличивать позиции в меню легкими закусками и небольшим количеством горячих блюд – для посетителей, которые планируют, не только выпить вкусного чая, но и перекусить.
  6. Иногда, при открытии чайного кафе, само заведение общепита является не отдельной «единицей», а дополнительным элементом к магазину чая (чайного клуба и т..). И в таком случае посетителям предлагают не только выпить чашечку чая с десертом или кондитерским изделием, но и продают различные сорта чая. Для организации подобного кафе-чайной необходимо заказать специальную упаковку и дополнительное оборудование для разновеса (фасовки) чая.
Международный альянс профессиональных шеф-поваров Tasty Team осуществляет весь спектр услуг по открытию чайное-кафе. Наши специалисты разработают уникальную концепцию для будущего заведения, выполнят всю необходимую проектную документацию (включая 3D визуализацию), помогут найти профессиональных сотрудников (управляющий кафе, шеф-повар, повар), проведут мастер класс и осуществят консалтинг на любой стадии развития.

О чае в ресторане. Как составить чайное меню. Справочное пособие для ресторатора.. Статьи компании «ТЕРРИТОРИЯ КОФЕ

Продукция чая для ресторанов не продается в магазинах, и представлена только у поставщиков в рестораны.

Выбор чая для ресторана важная часть в формировании общего меню. Главные критерии для чая в ресторане это качество продукта, правильно подобранный ассортимент, эффективно оформленная карта чая, необходимые условия для приготовления и соблюдение правил заваривания. Чтобы правильно составить чайное меню, необходимо знать правила составления.

Ассортимент чая для меню ресторана.

Важно понимать, что для имиджа ресторана, предложение в меню розничной продукции не лучший подход. Продукция чая для ресторанов не продается в магазинах, и представлена только у поставщиков в рестораны. Отличия — лучшее качество и условия поставок, сопровождающиеся дополнительными профессиональными сервисами (консультации специалистов, обеспечение необходимыми аксессуарами и обучение персонала).

Ассортимент чая должен соответствовать уровню, формату ресторана и предпочтениям гостей. Чайную продукцию для ресторанного бизнеса можно разделить на две группы:

  1. Классические чай
  2. Специальный чай

Кроме обычной подачи чая, можно сформировать ассортимент сезонных чайных коктейлей. Для работы с чайными коктейлями можно использовать все уже имеющиеся в любом ресторане средства: стаканы для латте, сиропы, различных соки и фрукты. Поставщики ресторанов — профессионалы, с радостью поделятся своими разработками в области разработок рецептов коктейлей.

Классический ассортимент чая в меню ресторана состоит из необходимого набора чаев с небольшим разнообразием фруктовых, травяных и ароматизированных чаев.

Пример Классического меню чая:

  • Черный чай Ассам Цейлон Даржилинг Эрл Грей Клубника со сливками
  • Зеленый чай Сенча Ганпаудер Жасмин Молочный Улун
  • Травяной и фруктовый 

Больше всего в ресторанах потребляются черные чаи, по этому карта чая начинается именно с чая Ассам, самого популярного чая в ресторанах любого формата и уровня. Цейлон и Даржилинг также черные чаи без добавок, и отличаются насыщенностью: Ассам — крепкий, терпковатый и солодовый, Цейлон — насыщенный но не крепкий, в нем мало теина и кофеина, Даржилинг — утонченный и легкий. Эрл грей обязательная позиция в разделе черных чаев, многие посетители ресторанов постоянно его потребляют.

Клубника со сливками (или земляника со сливками) черный ароматизированный чай с приятным ягодным ароматом, хорошее дополнение к классическим чаям.

Зеленые чаи среди посетителей ресторанов востребованы меньше, но спрос на них увеличивается. В разделе зеленых чаев обязательно нужен обычный н очень крепкий зеленый чай — в нашем меню этому соответствует сенча. Сенча легкий и в то же время насыщенный вкусовыми качествами, с приятным ароматом, содержит мило теина. Чайный лист Ганпаудер всегда выглядит в виде маленьких скрученных шариков, по вкусу крепче и обладает характерной терпковатостью. Зеленый чай с жасмином — самая востребованная позиция среди зеленых чаев и обязательна в любом ресторане.

В последнее время популярны зеленые чаи с добавлением ароматных растений и цветов. Утренний — зеленый чай с добавлением бутончиков чайной розы, с лепестками подсолнечника, с лепестками василька. Разнообразный цветочный аромат и приятный вкус. Молочный улун на порядок дороже и больше относится к специальным чаям. Вызывает большой интерес среди  потребителей необычными свойствами — при потреблении чая обычного на вид зеленого чая чувствуется аромат и вкус молока.

Зеленые чаи очень легко испортить при заваривании, по этому необходимо тщательно соблюдать правила заваривания чая.

Для более разнообразного варианта меню чая, исходя из растущего интереса в ассортимент добавляют натуральные фруктовые и травяные смеси. Лесные ягоды и гавайский — фруктовые купажи из натуральных сухих фруктов и ягод, богаты витаминами, без ароматизаторов очень приятны на вкус. Фитнесс чай сбор полезных трав для организма, благоприятно действует для пищеварения. Антистресс — фруктовый чай с добавлением фенхеля, лакрицы и семян укропа. Актуальная позиция в наши дни, привлекает внимание и на самом деле обладает расслабляющими свойствами.

Данный вариант меню является примерным классическим набором чая для среднестатистического ресторана. Чайное меню может расширенно и также сокращено в зависимости от направленности и кухни в ресторане.

Например: для ресторана с китайскими, монгольскими или индийскими блюдами имеет смысл дополнить меню чая традиционными вариантами чая для каждой кухни.

Специальные Чаи.

Специальные чаи отличаются огромным разнообразием их часто путают с элитными. Специальные чаи дороже классических, но дешевле элитных. К специальным чаям можно отнести особые китайские, тайваньские и японские чаи, которые выполнены в виде различных фигурок сплетенных из цельных чайных листьев. Специальные намного дороже в основном из за трудоемкого ручного плетения. Для ресторанов представляют большой интерес, но требуют дополнительное обучение персонала и специальную посуду (чайники и другие аксессуары). Для плетеных чаев необходима стеклянная посуда, которая часто используется при китайской или тайваньское чайной церемонии. Прозрачные чайники позволяют наблюдать как чайные фигурки при заваривании распускаются в красивые композиции — получается увлекательный элемент шоу, который привлекает внимание гостей ресторана.

Для работы со специальными чаями требуется дополнительное обучение персонала по приготовлению и сервировке чая.

Оформление меню (чайная карта).

При составлении меню важными критериями являются наглядность, читаемость, информативность и привлекательность вашей чайной карты. При выборе чая гости интересуются обычно тремя вещами о напитке: происхождение чая, его вкус и какое действие чайный настой может оказывать на организм.

Информацию о чае важно правильно размещать в чайной карте: Описание чая в меню должно содержать указанную информацию, но текст должен излагаться кратко и содержательно (средний объем описания 3-5 строк).

Подробное описание чая для меню можно получить у поставщиков продукции.

Еще более привлекательный вариант меню с иллюстрациями каждого чая — фотоменю. Вариант меню с фото чаев эффективен, но для качественного исполнения требует дополнительных затрат.

Пример оформления чайной карты:

Профессионализм в приготовлении чая. Качество приготовления Чай в ресторане является значимым продуктом по уровню прибыли и очень важно чтобы качество чая было всегда стабильно на высоком уровне. По изготовленному меню чая бармены и официанты должны пройти обучение у компании поставщика. Критерии оценки качества работы с горячими напитками: знание наизусть ассортимента чаев в меню (состав, свойства), правила заваривания, сервировки и подачи чая.

При соблюдении всех правил в результате получится стабильное качество и положительные отзывы.

Dine-In Restaurant — Pepperell, MA — Tea Café Restaurant

МЕНЮ

Для вашего удобства при заказе полное меню доступно онлайн. Обязательно загляните на страницы Specialities, чтобы узнать о дополнительных возможностях. Предлагаются услуги по меню и на вынос.

ЗАКУСКИ

1 блинчик с луком 5,25

2 яичных рулета (2)

4.95

3 спринг-ролла (2)

4,95

4 рангона крабов (10)

7,95

5 Пекинские равиоли (6)

(жареный или приготовленный на пару)

7,95

6 куриных крылышек

8,95

7 Куриных пальчиков

8.95

8 Терияки с курицей (6)

8,95

9 Жареные креветки Джамбо (6)

8,95

10 Ребрышки без костей

8,95

11 Терияки с говядиной (6)

9,75

12 Блюдо для закусок
Куриное крылышко, ребро без костей,
спринг-ролл, куриные палочки.

11,95

13 Блюдо для гурманов
Терияки из говядины. яичный рулет, курица
wing & crab rangoon.

11,95

14 (A) Поднос с Pu Pu (для 1)
(B) Поднос с Pu Pu (для 2)
Куриные крылышки, терияки из говядины, яичный рулет, крабовый рангун, ребрышки без костей, жареные креветки джамбо, куриные палочки.

12,95
24,99

ЖАРЕНЫЙ РИС

Pt. Qt.

15 Жареный рис с овощами

4,25 7,95
16 Жареный рис со свининой 4,25 7,95
17 Жареный рис с курицей 4.25 7,95
18 Жареный рис с говядиной 4,50 8,25
19 Жареный рис с креветками 4,95 9,25
20 Домашний особый жареный рис
4,95 9,25
21 Жареный рис Young Chow
(белый)

4,95

9.25

22 Белый рис 1,95 3,95

EGG FOO YOUNG

23 Овощное яйцо Foo Young 8,25

24 Свинное яйцо Foo Young

8,25

25 Куриное яйцо Foo Young

8,25

26 Яйцо с говядиной Foo Young

8.25

27 Креветочное яйцо Foo Young

8,95

28 Subgum Egg Foo Young

8,95
(с детскими креветками, курицей и жареной свининой
)

РИСОВАЯ ЛАПША

29 Свинина, рисовая лапша 8,95

30 Лапша с курицей и рисом

8. 95

31 Лапша с говядиной и рисом

8,95

32 Лапша с рисом и креветками

9,95

33 Сингапурская рисовая лапша

9,95
(Карри)

СУП

Маленький Большой
34 Суп из яичных капель
3.50
6,95

35 Вонтон суп

3,50

6,95

36 Куриный рисовый суп

3,50

6,95

37 Куриный суп с лапшой

3,50

6,95

38 Острый и кислый суп

3.50

6,95

39 Творог с фасолью и овощной суп
(для 2)
8,50

40 Домашний особый суп
(на двоих)
8,95

LO MEIN

Мягкая лапша и мелко нарезанные овощи

с морковью, сельдереем, зеленым луком и напой

Pt. Qt.
41 Овощной Ло Мейн
4,95
8,75

42 Свинина Ло Мейн

4,95

8,75

43 Цыпленок Ло Мейн

4,95

8,75

44 Говядина Ло Мейн

5,95

9,75

45 Креветки Ло Мейн

5.95

9,75

46 House Special Lo Mein

5,95

9,75

47 Жареная лапша с двумя сторонами

14,95
Креветки, курица. Beef & Mixed
Овощи более Хрустящая сковорода
жареная лапша с шеф-поваром
восхитительный соус.

CHOW MEIN

Мелко нарезанный сельдерей, лук и ростки фасоли с соусом (с сухой лапшой)

48 Vegetable Chow Mein
8,25

49 Мейн со свининой чау-чау

8,25

50 Куриный чау Мейн

8,25

51 Beef Chow Mein

8.25

52 Чау Мейн с креветками

8,75

CHOP SUEY

Большие ломтики овощей (с белым рисом)

53 Овощная отбивная Suey
8,95

54 Суэй свиная отбивная

8,95

55 Сьюи с курицей

8,95

56 Сьюи из говядины

9.95

57 Креветка Суэй

9,95

БЛЮДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДИЕТА

(с белым рисом)

(без холестерина, без сахара, без жира, без кукурузного крахмала)

58 Овощи на пару
с курицей
9,95

59 Овощи на пару
с креветками

11.95

60 Овощи на пару с
Креветки и курица

11,95

61 Овощи на пару с тофу

8,95

ГОВЯДИНА

62 Ша Ча Говядина
10,50

63 Говядина с овощами

10,50

64 Сычуаньская острая говядина
(с арахисом)

10. 50

65 Говядина с брокколи

10,50

66 Говядина с чесночным соусом

10,50

67 Перец говяжий

10,50

68 Измельченная говядина
Сычуаньский стиль

10,50

69 Говядина с луком

10.50

70 Говядина с грибами

10,50

71 Говядина со снежным горошком

72 Говядина со стручковой фасолью


10,95

10,95

СВИНИНА

ОВОЩИ

79 Овощное наслаждение
(Тушеная овощная смесь с белым соусом)
8.95

80 Бобовый творог с овощной смесью

8,95

81 Жареный творог с брокколи

82 Брокколи в устричном соусе


8,95

8,95


83 Брокколи в чесночном соусе

8,95

84 Стручки гороха, побеги бамбука

9,95

85 Брокколи, зеленая фасоль и стручки гороха

9.95

МОРЕПРОДУКТЫ

ПТИЦА

БЛЮДА МУ ШИ

Подаются с 4 блинами, приготовленными на пару

(Дополнительные блины 0,40 доллара США за каждый)

114 Овощи Му Ши
9,25

115 Свинина Му Ши

9,25

116 Moo Shi Chciken

9,25

117 Говядина Му Ши

9. 25

118 Креветки Му Ши

10,25

ТАЙСКИЕ БЛЮДА

119 Тропическая курица
10,95
(Кусочки нежной куриной грудки, лук, зеленый лук и ананасы, искусно приготовленные с оттенками кокоса и перца чили .

120 Тайское трио

14.95
Джамбо креветки, свинина и курица со смесью ананасов, помидоров, снежного горошка и грибов в остром сливовом соусе.

121 Творог в тайском стиле

9,95

122 Тайская лапша с креветками

9,95
Широкая рисовая лапша, морковь,
сельдерей, зеленый перец, лук
зеленый лук, напа и яйца.
Жаркое в специальном тайском соусе.
Нарезанный арахис сверху.

123 Тайская лапша с курицей

8,95

124 Овощная тайская лапша

8,95

T1 Tom Yum Soup (для двоих)

8,95
Острый и кислый суп по-тайски.
Выбор креветок курицы с
грибами, луком и помидорами
, приготовленные с особым тайским соусом.

T2 Красный карри с курицей, говядиной или свининой

Креветки или гребешки
Перец, лук, побеги бамбука,
стручковая фасоль и листья базилика
, обжаренные в мягком тайском красном соусе карри.

12,95

14,95





КОМБИНИРОВАННЫЕ ТАРЕЛКИ

ОБСЛУЖИВАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КРОМЕ ВОСКРЕСЕНИЯ, ПРАЗДНИКОВ, НАКАНУНДА РОЖДЕСТВА И НОВОГО ГОДА

ОБЕД С 11:00 до 15:00

УЖИН С 15:00 до 22:00

Все блюда состоят из белого риса или жареного риса со свининой (кроме c24.c25. c26)
и выберите одну закуску на обед. выбор двух закусок на ужин

ВЫБОР ЗАКУСКИ
Куриное крылышко (1). Яичный рулет (1). Крабовые рангуны (3)
Горячий и пряный

Мы можем изменить пряность на ваш вкус.

MA. НАЛОГ НА ПИТАНИЕ-7%

ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНОЙ ИНФОРМАЦИИ О НАШИХ ПУНКТАХ МЕНЮ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОЗВОНИТЕ НАМ СЕГОДНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ (978) 433-1888

Restaurant Food Specialities — Pepperell, MA — Tea Café Restaurant

S1 Цыпленок генерала Гау 12.95
Куриные кусочки покрытые оболочкой w. вода
каштановая мука до хрустящей корочки и
приготовленная ж. острый имбирный соус.
знаменитое блюдо, унаследованное от генерала
Гау в конце девятнадцатого века

S2 Цыпленок с кунжутом

12,95
Хрустящие кусочки курицы, приготовленные
с использованием специального кунжутного соуса от наших поваров
.

S3 Цыпленок со вкусом апельсина

12,95
Нежные кусочки курицы в глубине
жареные и обжаренные ж. цедра апельсина соус

S4 Кунжутная говядина

13,95
Нарезанная говядина высшего качества, обжаренная в кунжутно-коричневом соусе.

S5 Говядина со вкусом апельсина

13,95
Хрустящий ароматный стейк обжаренный.
Особый вкус мандаринов от шеф-поваров
Соус, чтобы соблазнить самых
разборчивых

S6 Хунань Хрустящая говядина

13,95
Нарезанное филе говядины. быстро обжарить
и перевернуть на большом огне
, чтобы сохранить полный аромат.смешано с нежным соусом
.

Хрустящие креветки S7 House Special

14,95
Жареные во фритюре креветки джамбо подается
с фирменным соусом от шеф-поваров.

S8 Креветки кунжутные

14,95
Легкие хрустящие улучшенные креветки
, обжаренные с нашим вкусным соусом из семян кунжута
.

S9 Креветки со вкусом апельсина

14,95
Жареные во фритюре креветки Джамбо, обжаренные в соусе из цедры апельсина
.
S10 Креветки с перцем и солью 14,95
Джамбо с глубоким заполнением Креветки в соусе
w. немного соли. служил ж. перец

S11 Хрустящие кальмары с солью и перцем


14.95
Обжаренный во фритюре ccalamari w. немного соли
подается с перцем

S12 Креветки и гребешок Стиль Ю Сян

15,50
Элегантное сочетание морепродуктов,
дополнено ш. вкусный Yu
соус Hsiang, обжаренный в ж.
смешанные овощи.

S13 Дом Особый восторг

15.50
Гребешок из креветок Jumbo и курица
обжаренные с брокколи и бамбуком
побеги. водяные каштаны, солома
грибы, беби-ком и капля
яичного белка, чтобы завершить этот обильный урожай
.

S14 Szechuan Three Delight (с арахисом)

15,50
Хорошо отобранный нарезанный цыпленок. jumbo
креветки и гребешок, обжаренные в сухом виде
с бамбуковыми побегами.вода
каштаны и стручки гороха в этом колодце
знали сычуаньский острый соус.

S15 Три наслаждения в соусе из черной фасоли

15,50
Кусочки свинины, курицы, креветки джамбо,
обжаренные с овощами в остром соусе из черной фасоли
.

S16 Счастливая семья

15,95
Креветки джамбо, морской гребешок, курица, свинина и говядина
Соте из овощной смеси в фирменном шеф-поваре
коричневый соус

S17 Дракон и Феникс

15. 95
Два блюда в одном
Дженерал Гау курица
и обжаренные креветки джамбо
подаются отдельными колонками

РАЗМЕРНЫЙ ТАРЕЛКА

125 Цыпленок ученого
13,95
Приготовленные нежные кусочки курицы
с грибами в стручках гороха,
молодой кукурузы.морковь и вода
каштан в слегка приправленном специальном соусе
.

126 Говядина по-монгольски

14,95
Нарезанная говядина и гребешки, обжаренные
с луком и зеленым луком в вкусном коричневом соусе
.

127 Char Char Морепродукты Delight

15,95
Ассортимент кулинарных морепродуктов
сокровище, включая гребешок из мяса краба,
гигантские креветки, обжаренные в смеси
овощи в соусе из белого вина

128 Шипящие деликатесы

15.95
Креветки джамбо. говяжий гребешок и
курица с овощной смесью
, приготовленная в светло-коричневом соусе на шипящем блюде
.

GOURMET ENTREE COMBINATION

Три разных блюда. Подается отдельно на одной тарелке

(Подходит для двух человек)

Подается с. Белый рис

F1 Семейный комбо 1
26.95
Кунжутная говядина,
Креветки с чесночным соусом Соус
и курица с орехами кешью.

F2 Семейный комбо 2

26,95
General GaU’s Курица, креветки с Овощи и говядина с брокколи.


Семейный комбо F3 3

26.95
Цыпленок с кунжутом, креветки с
орехи кешью и говядина
с овощами.

F4 Семейный комбо 4

26,95
Креветки с соусом Чили, Му Гу
Гай Пан, Хунань Хрустящая говядина.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ СЕГОДНЯ ИЛИ ОСТАНОВИТЬСЯ В НАШЕМ РЕСТОРАНЕ В ПЕППЕРЕЛЛ, МА.

Yummi Tea Cafe — Hot Pot and Boba в Сан-Хосе

Мы открыты для бизнеса!

Хорошие новости! Мы все еще открыты для еды на вынос во время приюта на месте.Чтобы сделать заказ, позвоните нам по телефону (669) 235-5688. Вы также можете заказать онлайн для доставки или самовывоза через GrubHub, DoorDash или UberEats.

Наши модифицированные часы:

Воскресенье: 11:00 — 19:00
Понедельник: Закрыто
Вторник: Закрыто
Среда: 11:00 — 19:00
Четверг: 11:00 — 19:00
Пятница: 11:00 — 19:00
Суббота: 11:00 — 19:00

Приносим извинения за возможные неудобства для наших клиентов. В это нестабильное время нашим главным приоритетом является здоровье наших клиентов и сотрудников. Мы хотим, чтобы наши сотрудники хорошо отдохнули в это время, чтобы мы могли продолжать оставаться открытыми для нашего любимого сообщества.

Спасибо всем за постоянную поддержку в эти тяжелые времена. Оставайтесь в безопасности! ❤️ — Команда Yummi

Наше восхитительное монгольское горячее блюдо

Что отличает Yummi от других?

С 22 марта 2017 года в кафе Yummi Tea Cafe жителям Сан-Хосе подаются жаркое и боба.Что отличает Yummi от других? Вот краткий список:

  • Натуральные чаи , которые до сих пор получают лайки в Instagram. Мы поняли — вы не можете просто опубликовать старый чай с молоком. Вот почему никогда не использует порошков и сироп, всегда использует натуральные чаи и соки и даже выпивает безлактозных напитков. Подготовьте камеру.
  • Персональные горячие горшки с большим количеством мяса, тофу, грибами эноки и всем мясом, которое вы можете пожелать (подождите, мы это уже говорили?).Просто убедитесь, что вы получаете разные вкусы от всех за столом… на случай, если вы — это , чувствуете себя щедрым.
  • Лучший жареный цыпленок с попкорном в любом магазине боба. Конечно, попкорн можно найти везде. Но на самом деле мы получаем жареных цыплят — настоящих. Мясные кусочки настоящей курицы, обжаренные до сочного нежного совершенства.

Убедитесь сами.

Спуститесь на Моррилл-авеню, сделайте покупки в Target или еще где-нибудь, а затем зайдите и выпейте или пять.Эй, мы никому не расскажем, это все для тебя. В конце концов, что важнее, чем сделать себя счастливым?

Открылось кафе Sweet Tea в историческом центре города Рок-Хилл.

Рок-Хилл

В Рок-Хилле открылось новое кафе, которое оправдывает свое название.

Кафе Sweet Tea Café открылось во вторник в историческом центре города Рок-Хилл.

Кафе находится на Элк-авеню в здании, которое раньше было складом снабжения армии и флота и магазином красок. Новая закусочная заняла место бывшего ресторана Kinch’s, местного фаворита, известного своей жареной курицей.На протяжении 18 лет в ресторане Kinch’s подают завтрак, мясные и овощные блюда и гамбургеры.

Этот ресторан был закрыт в декабре 2017 года.

«Мы хотели чего-то исторического, уютного и домашнего», — сказал совладелец Sweet Tea Cafe Родни Редмон. «Это прямо в центре города, до него удобно дойти пешком.

«Это просто казалось идеальным местом, идеально подходящим… Это именно то, что мы искали».

Кафе объединяет южную и северную тематику — южный сладкий чай и кухню, нью-йоркские сабы и рогалики.Редмон — уроженец Шарлотты. Совладелец Хосе Моралес из Нью-Йорка.

«Мне нравится вызывать улыбки на лицах и животах людей», — сказал Моралес после недавнего перерыва на обед.

Строительство ресторана приостановилось на шесть месяцев из-за вспышки пандемии.

«Это было неожиданно, — сказал Редмон. «Мы вроде как смирились с этим».

Одно из фирменных блюд ресторана — вафельные тако, в которые входят две вафли с яичницей, сыром, беконом и кленовым сиропом.Также в меню завтрака есть загруженный бублик, жареный цыпленок, печенье с чеддером и креветки с крупой.

И да, Sweet Tea Café предлагает сладкий чай — более одного вкуса. На этой неделе, помимо традиционного сладкого чая, в ресторане подают ананас, персик и клубничный чай. Другие предложения будут включать абрикос, малину и ежевику. Ароматизаторы будут меняться еженедельно.

«Мы собираемся проявить творческий подход, — сказал Редмон.

Есть много вариантов для веганов, сказал он.

В обеденном меню клиенты могут выбрать такие варианты, как сэндвич с сыром Philly, крылышки, гамбургеры, пасту или морепродукты. В среднем еда стоит от 11 до 12 долларов.

«Это что-то быстрое, простое, дешевое и доступное для всех», — сказал Редмон.

Идея Sweet Tea Café возникла, когда Редмон отправился в путешествие на Запад, «где нигде нельзя найти сладкий чай», — сказал он.

Rock Hill, в то время как совладельцы искали участок, казалось, не хватало вариантов для позднего завтрака и обеда, сказал Редмон.

Redmon владеет двумя другими заведениями в Шарлотте — Fire House Bar & Lounge и Recess — и надеется превратить Sweet Tea Café во франшизу с шестью филиалами в Южной Каролине, сказал он.

Хотя он и является «лицом» бизнеса, житель Рок-Хилла Моралес «умеет готовить», — сказал Редмон. По словам Редмона, Моралес владеет грузовиком с едой и решил сделать еще один шаг вперед.

«У него страсть к еде», — сказал Редмон. «Он любит заставлять людей улыбаться этой едой.

На открытии во вторник Моралес носился между окном на кухне и кассовым аппаратом, размещая заказы на вынос и принимая заказы от длинной очереди клиентов.

«Это наша первая спешка», — сказал взволнованный официант, проходя мимо заказов.

Закусочная Берни Липка уже после первого укуса знал, что ему нравится его рубин.

«Первый укус хорош», — сказал он, когда его жена Роза Липка оценила свой бутерброд с салатом из тунца и жареную кукурузу в початках.

«Я думаю, им здесь понравится», — сказала Роза Липка.

Редмон сказал, что он и Моралес надеются открыть вторую локацию в районе Рок-Хилл. По его словам, они также хотели бы расширить потенциальную франшизу на Запад.

«Я просто надеюсь увидеть вас здесь», — сказал Редмон. «Мы надеемся служить вам долгие годы».

Sweet Tea Café находится на 125 Elk Avenue. Часы работы: с понедельника по пятницу с 6 до 18 часов; 8.00 — 18.00 Суббота; и 10.00-15.00 Воскресенье. Посетите страницу ресторана в Facebook для получения дополнительной информации или позвоните по телефону 980-255-2684.

Трейси Кимбалл — визуальный журналист и репортер The Herald, освещающий графства Йорк, Честер и Ланкастер. Она присоединилась к The Herald в 1999 году после окончания Университета Уинтроп в Рок-Хилле, Южная Каролина, и проработала в команде 13 лет. Она пишет об открытии новых ресторанов и освещает тематические статьи. Она выиграла различные награды Ассоциации прессы Южной Каролины за репортажи, фотографии и видеосъемку.

Asian Tea Café Trends — The Republic of Tea

Чай — это образ жизни во многих частях Азии. Чайные и чайные кафе являются популярными местами для общения и определяют многие из самых горячих мировых чайных тенденций. Ниже вы узнаете о некоторых из самых захватывающих чайных тенденций из Китая, Тайваня, Гонконга, Японии и других стран и откройте для себя три восхитительных рецепта, которые вы можете попробовать дома.

1. Чай с молоком

Во многих культурах мира традиционно добавляют молоко в чай.Но фраза «чай с молоком» обычно относится к чаю с молоком в гонконгском стиле, который возник во времена британского колониального правления в Гонконге. Британский обычай подавать черный чай с молоком и сахаром во время послеобеденного чаепития стал популярным в Гонконге в этот период времени. Однако в молочном чае в гонконгском стиле используется сгущенное или сгущенное молоко, а не обычное молоко.

Чай с молоком можно подавать горячим или холодным, с разной степенью сладости. Высококачественный чай с молоком сливочный, гладкий, насыщенный и с высоким содержанием кофеина.В Гонконге чай с молоком — важная часть повседневной жизни многих людей. Его обычно едят во время обеда, но его также можно выпить с завтраком. Жители Гонконга ежегодно потребляют около 900 миллионов чашек чая с молоком.

В последние годы молочный чай становится все более популярным в Китае, Японии и на Тайване. Китайцы часто подают чай с молоком со льдом, причем лето является пиковым сезоном потребления чая с молоком. К концу 2018 года в Китае было более 400000 магазинов чая с молоком.

Рецепт молочного чая по-гонконгски

На четыре порции

Состав

  • Чайные пакетики 6-8 (любой вкус, но традиционный крепкий черный чай)
  • 4 стакана воды
  • 1 стакан сгущенного молока (или стакана сгущенного молока)
  • Дополнительно: подсластитель по выбору

Инструкции

  • Добавьте воды в большую кастрюлю. Добавьте чайные пакетики и доведите до кипения.Дайте настояться в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Разложите чай по четырем отдельным чашкам.
  • Добавьте сгущенное или сгущенное молоко в каждую чашку. При желании добавьте подсластитель.

2. Чай Боба

Чай Боба (также известный как пузырьковый чай, жемчужный чай с молоком, чай из тапиоки или просто боба) — это тайваньский чай на основе чая, который подается с жевательными шариками из тапиоки и рядом дополнительных начинок. Он был создан на Тайване в 1980-х годах и стал популярным в большей части Восточной и Юго-Восточной Азии в 1990-х и 2000-х годах.

Пузырьковый чай обычно содержит комбинацию чая (черный, улун или зеленый чай), молока, подсластителя и жемчуга тапиоки, также известного как боба. Существуют сотни разновидностей чая боба, с возможностью индивидуального выбора типа чая, цвета жемчуга и количества используемого подсластителя.

Другие необязательные начинки включают желе (доступно с такими ароматами, как манго, личи, кофе и кокос), паста из маша, яичный крем, боба с сиропом и сырная пена.

Рецепт чая с молоком Боба

На две порции

Состав

  • 4 чайных пакетика (рекомендуется черный чай, зеленый чай или чай улун)
  • Подсластитель на выбор, по вкусу
  • 2 стакана молока по выбору
  • 2 стакана колотого льда
  • 1 чашка приготовленного боба — большого черного жемчуга тапиоки (приготовьте в соответствии с инструкциями производителя)

Инструкции

  • Добавьте воды в большую кастрюлю.Добавьте чайные пакетики и доведите до кипения. Дайте настояться в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Достаньте чайные пакетики, добавьте подсластитель по вкусу и дайте остыть.
  • Разделите жемчужины тапиоки и положите в два чайных стакана.
  • Поместите все ингредиенты (кроме жемчуга тапиоки) в шейкер и энергично встряхните до образования пены.
  • Разлейте по приготовленным стеклянным чайным чашкам с жемчужинами тапиоки и потягивайте через толстую соломинку.

3. Сырный чай

Сырный чай — это чай с молоком, покрытый мягкой воздушной пеной на основе сливочного сыра.Он возник на ночных рынках Тайваня и быстро завоевал популярность во всей Азии. Сливочную пену обычно слегка подсаливают, чтобы создать восхитительный контраст с подслащенным молочным чаем.

Чтобы правильно пить чай с сыром, наклоните чашку под углом 40 градусов и пейте сверху. Это позволяет молочному чаю проходить сквозь сырную пену, создавая идеальное сочетание соленого, сладкого, сливочного и пенистого. Не используйте соломинку и не смешивайте слои перед тем, как потягивать.

Рецепт сырного чая

На одну большую порцию

Состав

  • 2 чайных пакетика (любого вкуса) или ¾ чайной ложки матча
  • 2 унции сливочного сыра
  • 3 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сахара (или заменителя сахара)
  • ¼ — 1/2 чайной ложки гималайской морской соли

Инструкции

  • Положите чайные пакетики в большую кружку и налейте 8 унций.подогретой воды. Дайте настояться в соответствии с инструкциями на этикетке.
  • Пока чай настаивается, сделайте сырную пену. В миску среднего размера добавьте сахар и сливочный сыр. Взбить на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте в миску молоко и сливки. Взбить до образования пены. Медленно добавьте морскую соль и отрегулируйте по желанию.
  • Снимите чайные пакетики (если есть) с заваренного чая и выложите сверху сырную пену. Наслаждайтесь немедленно.

Хотите узнать больше о мировых тенденциях в области чая? Посетите раздел «Чайная культура» блога Tea Mind Today.

Крутой Чай Кафе | Кофе Мастерс

Steep Cafe Tea

Пакеты-пирамиды Steep Cafe изготовлены из полупрозрачного материала Soylon, полученного из кукурузного крахмала. Форма пирамиды обеспечивает больше пространства для раскрытия каждого листа, раскрывая его превосходные характеристики и уникальные вкусовые оттенки, как у рассыпного чая. Steep Cafe предлагает 15 полноценных блюд, 10 из которых сертифицированы как органические.

Сортировать по

— Выберите — Алфавитный (от A до Z) По алфавиту (от Z до A) Цена (по возрастанию) Цена (по возрасту) Цена (от высокой к низкой) От новых к старымСтарые к новымИзбранные товарыПродажа товаровЛучшие продавцы (наименее популярные) Бестселлеры (самые популярные) 12 на страницу 24 на страницу 36 на страницу Просмотреть все

Свежий цитрусовый вкус, за которым следует нежная цветочная сладость.Травяной.

быстрый просмотр

Полнотелый, яркий, с богатым медным цветом и манящим цейлонским ароматом. Черный чай без кофеина.

быстрый просмотр

Стабильные дымные ноты, сплетенные в крепкий чай с нюансами жареного риса. Зеленый чай.

быстрый просмотр

Смелая смесь аромата горячей корицы с легкой сладостью в послевкусии.Черный чай.

быстрый просмотр

Баланс мягкого черного чая и насыщенных экзотических специй. Черный чай.

быстрый просмотр

Яркий вкус, тонкая сладость с легкими поджаренными нотками в конце.Зеленый чай.

быстрый просмотр

Гладкая и насыщенная чайная основа, деликатно сбалансированная с аутентичным цитрусовым ароматом бергамота.

быстрый просмотр

Сложный, насыщенный, с приятной терпкостью.

быстрый просмотр

Мягкий зеленый чай с игривым ароматом и богатым цветочным букетом.

быстрый просмотр

Сладкие освежающие цитрусовые с пряными имбирными нотками в послевкусии.

быстрый просмотр

Мягкий чай с нотками поджаренных орехов и легким дымным оттенком в конце.

быстрый просмотр

12 на страницу 24 на страницу 36 на страницу Просмотреть все

Как открыть собственное чайное кафе | Small Business

Вы уже знаете, насколько хороша чашка горячего чая.Возможно, вы гордитесь тем, что знаете много разных смесей и какие вкусные пирожные они должны сопровождать. С некоторой изобретательностью, трудолюбием и капиталом, вы можете превратить вашу любовь к чаю в процветающем чае кафе бизнеса. Независимо от того, решите ли вы сосредоточиться на студенческой аудитории, на деловой аудитории или на сочетании того и другого, местоположение, отличные продукты и безупречное обслуживание клиентов будут ключом к вашему успеху.

Разработайте свой бизнес-план. Хороший бизнес-план включает формулировку миссии, анализ конкуренции и схемы ваших текущих и предполагаемых финансов, декора и целевого рынка, а также решения любых потенциальных препятствий.Бизнес-план будет полезен при поиске инвесторов и обращении в банки за кредитами и будущим расширением; следовательно, он должен быть максимально профессиональным и полным.

Соблюдайте местные, окружные и государственные правовые нормы. Зарегистрируйте свою бизнес-лицензию. Придумайте название для кафе перед подачей заявки на лицензию в мэрии, так как название должно быть указано в лицензии. Посетите местные отделы здравоохранения и инспекторов кодекса, чтобы убедиться, что ваш бизнес соответствует требованиям санитарных инспекций, разрешениям на строительство и другим необходимым сертификатам.Подайте заявление на получение идентификационного номера налогоплательщика в налоговой службе.

Узнайте о своих конкурентах. Знание того, как они работают, продуктов, которые они предлагают, и того, как они используют свое пространство, дает вам возможность сделать это лучше. Тщательно фиксируйте цены конкурентов, чаи и любые проблемы, которые вы наблюдаете, чтобы вы могли строить свой бизнес в соответствии с высокими стандартами и отличным обслуживанием клиентов.

Используйте то, чему научились у конкурентов, для нацеливания на свою нишевую клиентскую базу. Если ближайшие конкуренты плохо справляются со своей задачей, вы можете адаптировать свой бизнес к той же аудитории, просто лучше.Если на одном рынке существует значительная конкуренция, например, среди студентов колледжей, но очень мало, чтобы привлечь толпу деловых людей, вы можете ориентироваться на деловых людей с вашей атмосферой, тематикой чайного дома и выбором чая.

Найдите место. Выберите витрину с окнами, чтобы люди, проходящие мимо, могли оценить атмосферу вашего чайного кафе. Идеально подходит оживленная улица с большим количеством парковок. Избегайте покупки существующего чайного кафе, которое выходит из строя, так как будет сложно преодолеть плохую репутацию, которую могли заработать предыдущие обитатели.Вместо этого выберите пустое здание или место, где не ведется работа, но не чайное кафе.

Украсить кафе. Атмосфера — это все в чайных кафе. Выстройте весь декор вокруг тематического или эклектичного узора и установите диваны, стулья и табуреты, которые способствуют расслаблению и беседе. Индивидуально расположенные лампы работают лучше, чем яркое верхнее освещение. Для планов, ориентированных на деловую аудиторию, лучше всего подойдет современная тихая тема, чтобы клиенты могли встретиться в вашем чайном домике для проведения собеседований и деловых встреч.В качестве альтернативы, публика из колледжа переместится в чайный домик, где звучит веселая музыка и веселая игривая тема.

Аренда или покупка необходимого оборудования, включая постельное белье, чайные чашки, столовое серебро и формы для выпечки. Аренда позволяет вам изменять модели по желанию с помощью телефонного звонка или электронной почты при покупке, что снижает ваши ежемесячные накладные расходы, потому что вы владеете частями и не должны платить ежемесячную арендную плату.

Накопление на складе. Развивайте отношения с продавцами чая и выберите 10 видов чая, которые будут предлагаться ежедневно.Ограничение запасов может помочь нарастить вашу клиентуру, поскольку слишком большой выбор может ошеломить клиента. Десять сортов чая предлагают варианты, которые не являются подавляющими. Также определите от 80 до 100 чайных смесей, которые можно заказать по мере необходимости, и используйте их, чтобы предложить пять ежедневных специальных смесей. Согласуйте фирменные смеси с сезонами, праздниками и другими случаями. Также запаситесь выпечкой и крекерами, которые можно сочетать с чаем.

Изобретите фирменную чайную смесь. Пригласите друзей и членов семьи провести день, пробуя разные сочетания смесей.Когда вы найдете тот, который, по вашему мнению, представляет ваше кафе, назовите его и сделайте его фирменным чаем кафе.

Застраховать магазин. Страхование здания, инвентаря и ответственности — это минимальные требования к владению кафе.

Нанять сотрудников. Решите, будете ли вы работать неполный или полный рабочий день, и, следовательно, разместите рекламу в местных газетах и ​​в Интернете. Определите в объявлениях, что влечет за собой работа, сколько за нее платят и какой опыт вы требуете от соискателей, чтобы сократить количество неквалифицированных соискателей.Работники, занятые неполный рабочий день, обычно не ожидают пособий, в то время как работники, работающие полный рабочий день, часто ищут должности, которые предлагают медицинское страхование и ежегодный оплачиваемый отпуск. Сотрудников, занятых полный рабочий день, обычно легче составлять в расписании, потому что им меньше приходится жонглировать.

Откройте двери. Мягкое открытие, которое представляет собой тихое открытие без особой помпы, позволяет вам протестировать кафе и его продукты, прежде чем произвести фурор своим торжественным открытием. В некоторых компаниях также есть VIP-ночь, во время которой родственников сотрудников, местных высокопоставленных лиц и продавцов приглашают провести вечер, чтобы бесплатно попробовать продукты и поделиться своими впечатлениями.Торжественное открытие обычно планируется через несколько недель после мягкого открытия и включает много рекламы. Торжественное открытие призвано объявить об успешном открытии вашего чайного домика. Попросите местную радиостанцию ​​вести трансляцию из вашего местоположения во время торжественного открытия. Обычно вы платите за эту услугу, но ваша чайхана постоянно рекламируется по радио в течение всей смены.

Продайте свой чайный домик. Создайте веб-сайт, который описывает ваш бизнес, включает календарь событий и фотоальбом забавных событий, которые происходят.Страница сайта социальной сети собирает подписчиков, которые разместят страницу вашей компании на своих страницах, таким образом достигнув всех своих контактов. Реклама в местных печатных СМИ, на радио и телевидении также достигает потенциальных клиентов в зависимости от выбранного места и времени размещения рекламы.

Источники

Биография писателя

Кэндис Уэбб профессионально пишет с 1989 года. Она работала штатным журналистом, а также работала в столичных газетах, в том числе в Tennessean.Она также работала в штате в качестве младшего редактора в журнале «Nashville Parent». Уэбб имеет степень бакалавра журналистики и бизнес-специальность Университета Сан-Хосе.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *