Что за компания мираторг: Как «Мираторг» с помощью государства стал продовольственным гигантом

Содержание

Компания «Мираторг» — о компании, фотографии офиса, контакты — Хабр Карьера

Мираторг (Агропромышленный холдинг «Мираторг») — крупнейшая российская агропромышленная компания и инвестор в АПК России, предоставляет миллионам граждан свежее мясо и качественные продукты, играет большую роль в реализации стратегии импортозамещения и активно работает над увеличением объема экспорта за рубеж, благодаря чему повышается уровень продовольственной безопасности страны.

В компании создано свыше 39 тысяч рабочих мест, и каждый год их количество увеличивается.

АПХ Мираторг — передовое технологичное производство, сформировавшее свой IT портфель из лучших мировых и отечественных практик в сфере автоматизации, роботизации и аналитики.

Миссия компании – это развитие новой культуры потребления мяса, повышая качество жизни россиян через качество питания и принципиально новый потребительский опыт!

За 25 лет истории развития компания успешно преодолела несколько мировых экономических кризисов и стала одним из системообразующих предприятий России.

Достигать высоких производственных показателей помогают:

  • Полный цикл производства от заготовки кормов до розничной продажи
  • Использование лучших мировых практик животноводства
  • Применение новейших технологий с высоким уровнем автоматизации производства
  • Соответствующая транспортно-логистическая инфраструктура
  • Четкое соответствие экологическим нормам
  • Высокая квалификация менеджмента и оптимально выстроенная система бизнес-процессов
  • Специализированное обучение и подготовка сотрудников, а также совместная работа с более чем  30 Российскими ВУЗами
  • Доступная ценовая политика и широкий ассортимент продукции

Мы представлены в 26-х регионах России  (Белгород, Брянск, Владимир, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Калининград, Калуга, Краснодар, Курск, Липецк, Москва, Нижний-Новгород,  Новосибирск, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Санкт-Петербург, Тверь, Тула, Тюмень, Ульяновск,  Уфа, Челябинск, Ярославль).

 

Направления деятельности Холдинга включает в себя:

  • Производство говядины
  • Птицеводство
  • Свиноводство
  • Мясопереработка
  • Растениеводство
  • Производство кормов
  • Кожевенное производство
  • Транспортная и складская логистика
  • Дистрибуция продуктов питания
  • Сеть розничных магазинов
  • Генетическая лаборатория и тд.

Выбирая нашу компанию в качестве работодателя вы сможете реализовать свой потенциал в профессиональной сфере, совершенствовать уже имеющиеся знания и навыки, участвовать в интересных инновационных проектах, быть частью сплоченной команды с достойной заработной платой и всеми социальными гарантиями.

https://vk.com/career_in_miratorg

Компания «Мираторг» займется в Тульской области производством овощей Бизнес Журнал. Тульская область

Как сообщает сайт ФГБУ «Спеццентручет в АПК» со ссылкой на агентство РБК, холдинг «Мираторг» решил «выйти за пределы» животноводства. Он займется производством овощей для так называемого «борщевого набора»: картофеля, моркови, свеклы. Рентабельность овощного бизнеса сегодня выше, чем в мясном, отмечают эксперты. 

О запуске нового направления рассказал президент «Мираторга» Виктор Линник. «Мы планируем выращивать картофель, лук, морковь, свеклу, чеснок, и, прежде всего, в Тульской области. Здесь у компании порядка 4 тысяч гектаров земель с возможностью полива», — отметил он.

Холдинг традиционно работает в модели вертикальной интеграции и ориентируется на глубокую переработку. Поэтому проект предполагает строительство хранилища и высокотехнологичного завода по переработке овощей, который будет работать для потребностей розницы и заведений общепита. 

Объем инвестиций и возможные объемы производства овощей президент «Мираторга» не назвал, отметив, что окончательно с параметрами проекта намерен определиться в течение одного-двух месяцев. 

Выращенные овощи будут поставляться в ретейл в фасованном виде, но в дальнейшем «Мираторг» не исключает возможность выхода на более глубокий уровень переработки. В частности, холдинг может запустить собственное производство чипсов или картофеля фри. «Но этот вопрос будет актуальным не ранее чем через год», — подытожил Линник. Он также сообщил, что картофель, чеснок, морковь и другие овощи будут выпускаться под брендом «Мираторг».

Наш комментарий.

Ожидаемый поворот сюжета. Как известно, недавно «мясомолочный» холдинг купил у миллиардера Александра Лебедева крупнейшее в европейской части России картофелеводческое хозяйство имени М. Горького в Тульской области. С наличием в нем земель (40 тысяч га) и производственных мощностей для выращивания и «глубокой» переработки картофеля в виде сухих пюре, чипсов и фри.

Год назад «Миратогр» подписал соглашение с правительством Тульской области о строительстве в регионе 11-ти животноводческих комплексов. Один из них уже возведен. При полной реализации проекта это позволит увеличить производство в регионе свинины более чем втрое, а также серьезно нарастить мощности по производству молока.

И вот теперь – овощи. База и кадры есть. Осталось «насытить» ее современным оборудованием и технологиями. Напомним, что Тульская область сегодня занимает в ЦФО шестое место из 18-ти по выращиванию местных овощей из состава «борщевого набора». Основные поставки продукции – столица, Подмосковье, Север России. Если все сбудется, у нас появятся новые рабочие места, налоги, инвестиции.

Почему у «Мираторга» овощи будут с хорошей прибылью, если у прежнего владельца – «Национальной Резервной компании» — они не дали ожидаемых дивидендов? А «Миратог» — именно крупный аграрный холдинг с наличием полной «цепочки» необходимых мощностей. Ему ничего не нужно начинать «с нуля». Практически все необходимое имеется в наличии.

Прежний же собственник занимается, в основном, банковским бизнесом, издательской деятельностью, промышленностью, авиастроением. Не забудем также, что во время работы Международного экономического форума в Санкт-Петербурге в июне 2017 года глава «НРК», миллиардер и полковник внешней разведки РФ в отставке Александр Лебедев встречался с губернатором Тульской области, генерал-лейтенантом, бывшим командующим войсками специального назначения РФ Алексеем Дюминым.

Надо полагать, они о многом поговорили…


Мираторг — последние новости компании на сегодня

24 январяГазета Коммерсантъ

Бройлерам не хватает цыплятУ российских производителей мяса птицы обострились проблемы с закупкой инкубационных яиц. Новые ограничения Россельхознадзора на ввоз этой продукции из ряда стран ЕС в конце 2021 года — начале 2022 года привели к нехватке яиц и росту цен. Участники рынка предупреждают, что ситуация грозит и ростом стоимости мяса. Но регуляторы уверены, что рисков нет.

13 декабря 2021Газета Коммерсантъ

Птицеводы опасаются остановки комбикормовых заводовРастущая нехватка аминокислот и витаминов может привести к остановке комбикормовых заводов и проблемам с производством мяса. Об этом первого вице-премьера Андрея Белоусова предупредила Национальная мясная ассоциация (НМА). Сложности возникли не только с импортными добавками, но и с поставками российских компонентов. Участники рынка опасаются, что ситуация сохранится до второй половины 2022 года.

4 июля 2021РБК

Президент «Мираторга» назвал способ добиться высоких зарплат в РоссииЧтобы поднять зарплаты в России, стоит сократить квоты на привлечение иностранных рабочих, заявил в интервью телеканалу РБК президент компании «Мираторг» Виктор Линник. По его словам, когда страна ввозит трудовых мигрантов, стоимость рабочей силы уменьшается. В этом случае россияне попадают в ситуацию, когда «должны конкурировать» с иностранными рабочими, однако «если наши сотрудники будут получать такую же зарплату, они просто не выживут», отметил Линник.

30 апреля 2021Коммерсантъ

Цены на баранину и свинину растут к майским праздникамСтоимость баранины и свинины в России начала расти в преддверии майских праздников. В первом случае играет роль снижение предложения из-за ограничений поставок из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, во втором — сезонный фактор. Пока производители предупреждают торговые сети о повышении цен на 5−25%, а ритейлеры ожидают повышенный спрос.

22 апреля 2021РБК

Потребление свинины достигло пика в новейшей истории РоссииПотребление свинины россиянами в 2020 году достигло 27 кг на человека, что стало наивысшим результатом в истории современной России. Об этом говорится в имеющемся у РБК отчете, подготовленном Центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка. Согласно оценке, в прошлом году потребление свинины достигло 4,08 млн т, что на 4% больше, чем в 2019-м. В том году потребление на одного человека равнялось в среднем 26,6 кг, в 2018-м — 25,5 кг.

Правительство Московской области, правительство Брянской области, АПХ «Мираторг» и компания «Иннопрактика» подписали меморандум о сотрудничестве в области агро- генетики и биотехнологий

03.06.2021

В рамках Петербургского международного экономического форума между правительством Московской области, правительством Брянской области, АПХ «Мираторг» и негосударственным институтом развития «Иннопрактика» был подписан меморандум о совместной деятельности в сфере генетики и агробиотехнологий.

«На сегодняшний день роль генетики в сельском хозяйстве РФ неоценима, поскольку в современных экономических условиях переход на ускоренное импортозамещение мясного сырья возможен лишь за счет повышения продуктивности крупного рогатого скота с использованием современных методов селекции, а также с помощью биологизации сельхозпроизводства»

, — отметил президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Как было заявлено на церемонии подписания, целью меморандума является создание условий для реализации проектов в области агро-биотехнологий и генетики. Стороны обозначили несколько приоритетных областей для сотрудничества. В их числе – реализация проектов в сфере селекции и генетики сельскохозяйственных животных. В 2019 году при поддержке Московской области в городе Домодедово была создана крупнейшая в России лаборатория молекулярно-генетической экспертизы и научно-исследовательской деятельности в области геномной селекции. С использованием ресурсной базы этой лаборатории, в партнерстве с «Иннопрактикой» и «Сколтехом» в четырех российских регионах уже начата реализация пилотных программ по проведению генотипирования крупного рогатого скота и созданию референтной базы животных с достоверными фенотипическими и генотипическими данными.

Реализация этих программ позволит значительно увеличить эффективность отечественного животноводства.

Еще одной важной сферой взаимодействия станет развитие рынка отечественных биотехнологий для агропромышленного комплекса (АПК). В качестве приоритетного инструмента для этого выступает проект «Иннагро», инициированный «Иннопрактикой» в 2020 году. «Иннагро» — это программа испытаний биопрепаратов для сельского хозяйства, которая проходит в 20 российских регионах и охватывает более ста предприятий, включая одного из ключевых партнеров «Иннопрактики» — АПХ «Мираторг». Часть этих инновационных препаратов будет применяться на производственных площадках «Мираторга» в Брянской области. Ожидается, что в рамках проекта в 2021 году будет сделано более 500 апробаций биологических средств защиты растений, кормовых добавок для животных и биоконсервантов для заготовки кормов на площадках по всей России. Проект направлен на широкое внедрение биологизированных методов ведения сельского хозяйства и поддержку сегмента продукции с улучшенными характеристиками.

Стороны также намерены совместно развивать систему аграрного образования, ориентированную на быструю адаптацию к требованиям научно-технического прогресса и развитие высокотехнологичного производства продукции АПК в России.

«Мы рассчитываем, что сотрудничество с правительством Московской области, правительством Брянской области и компанией «Мираторг» позволит реализовать перспективные проекты, направленные на биологизацию сельского хозяйства, укрепление генетического потенциала крупного рогатого скота и на подготовку кадров для высокотехнологичного АПК», — прокомментировал директор дирекции развития агро- и биотехнологий компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко.


Страница компании Мираторг

«Мираторг» — ведущий производитель и поставщик мяса на российском рынке

Мы более чем в два раза опережаем ближайшего конкурента в производстве свинины с показателем выше 400 тыс. тонн и вышли на первое место в России по производству говядины — выше 40 тыс. тонн в 2015 году. В основе этих достижений – передовые технологии, высококвалифицированные сотрудники и правильно выстроенные бизнес-процессы.

Мы ежегодно увеличиваем объем выпускаемой продукции. В 2014 году мы производили 29 тыс. тонн мяса птицы и 370 тыс. тонн свинины, — в 2015 уже 75,6 и 413, 9 тыс. тонн. Объемы производства говядины только за 2015 год выросли более, чем в 10 раз.

Мы заботимся об окружающей среде, соблюдаем стандарты биологической безопасности и придерживаемся принципов этического ведения бизнеса. Экологичность и натуральность продукта остаются одними из очевидных конкурентных преимуществ «Мираторга» — мы выращиваем животных без применения антибиотиков и гормонов роста, наша продукция не содержит ГМО.

Мы активно развиваемся в сфере современных технологий: автоматическое поддержание микроклимата, уровня освещенности, автоматизированная подача корма и воды, применение роботов и автоматизированных линий позволяют нам гарантировать стабильно высокое качество продукции.

Мы осуществляем весь цикл производства самостоятельно: от производства кормов для животных до розничной продажи в торговых точках. Это позволяет нам контролировать качество продукции на всех этапах, а также обеспечивает оптимальную себестоимость продукта и его доступную цену на полке магазина.

Мы создаем новые рабочие места, обеспечиваем стабильной работой с достойной заработной платой, всеми социальными гарантиями и возможностями для профессионального роста. «Мираторг» сегодня – один из крупнейших работодателей в аграрном секторе экономики, на наших предприятиях работает более 26 000 человек. Мы сотрудничаем с 30 основными сельскохозяйственными и техническими вузами, внедрили собственную стипендиальную программу для перспективных студентов и открыли широкие возможности для стажировок.

Мы предлагаем россиянам широкий ассортимент безопасного и доступного мяса благодаря современной системе управления качеством.

Как компания «Мираторг» разозлила россиян

Президент компании «Мираторг» Виктор Линник решил объяснить встревожившее россиян предложение Национальной мясной ассоциации. Производители выступили за то, чтобы запретить россиянам ввозить для личного пользования мясную и молочную продукцию из-за рубежа. Слова Линника вызвали не совсем ту реакцию, на которую он, вероятно, рассчитывал.

Пармезан и «балаболы»

Запрет на ввоз мясных и молочных деликатесов в Россию Национальная мясная ассоциация объяснила тем, что вместе с продуктами в страну могут попасть опасные для животных вирусы.

На сегодняшний день при выездах за границу россиянин может привести с собой пять килограммов продукции для личного пользования. В интервью журналу Forbes Виктор Линник на вопрос, возил ли он когда-либо из-за границы сыр или хамон в своем чемодане, ответил, что такого никогда не было.

«Никогда не ввозил: хамон нужно есть в Испании, брезаолу — в Италии, пармезан — во Франции. Если мне что-то нужно в России, я иду и покупаю местную продукцию», — заявил он, приписав Франции итальянский сыр.

Президент «Мираторга» подчеркнул, что россиянам нужно думать не о хамоне и пармезане, а о развитии собственной страны. «Из ничего истерику закатили, балаболы», — добавил он.

Ответ россиян

«Балаболы» не заставили себя долго ждать и подготовили ответ. В Сети появились призывы бойкотировать продукцию компании «Мираторг».

Политолог Евгений Минченко решил вместе с «Мираторгом» отправить в бан и «Дымов».

К бойкоту присоединился бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Источник фото: Twitter

Ресторан «Огонек» из Екатеринбурга также отказался закупать продукцию мясного производителя. Остатки мираторговоской продукции ресторан продал по себестоимости.

Журналист Василий Уткин поддержал бойкот и не стал сдерживать эмоции.

Источник фото: Twitter

Пользователи Сети также поделились неудачными покупками продукции «Мираторга».

Источник фото: Twitter

Появилась демонстрация продукции компании «Мираторг». Ее предложили сравнить с хамоном.


Появилось мнение, что «Мираторг» так хочет избавиться от конкурентов и оставить россиянам только свою продукцию.

Однако нашлись и те, кто предложил не пороть горячку, успокоиться и вспомнить, что продукция «Мираторга» это не только мясо в магазинах, но и продукция ресторанов быстрого питания, в которые многие любят заходить.

Но на самом деле уже через неделю о скандальном заявлении главы «Мираторга» могут забыть, посчитал один из пользователей, который спрогнозировал, что бойкот просто провалится.

Источник фото: Twitter

Контрольная закупка

Между тем к некоторой продукции компании «Мираторг» действительно возникали вопросы. На сайте Росконтроля можно найти несколько наименований, которые рекомендуется не покупать.

В частность голени цыплят-бройлеров не соответствует безопасным микробиологическим показателям.

Источник фото: roscontrol.com

В домашних котлетах нашли патогенные организмы — листерии.

Источник фото: roscontrol.com

Нагетсы с сыром вместо соевого белка содержат соевую муку.

Источник фото: roscontrol.com

Чумной хамон

Основной причиной, по которой мясные производители выступили с предложением запретить провоз молочной и мясной продукции, является риск провоза через границу опасных возбудителей болезней животных. В частности речь идет об африканской чуме свиней.

Для человека возбудитель не опасен, но в случае, если заболеет хотя бы одно животное в стаде, нужно убивать всех свиней — потому что они уже заражены. По мнению экспертов, которых опросила газета «Ведомости», путешественники действительно могут привести вирус с собой в продуктах, но только при условии, что они заражены.

Однако по правилам Федеральной таможенной службы провозить с собой можно только продукцию в заводской упаковке. Вряд ли власти других государств невнимательно следят за собственным производством.

Почему производители решили запретить ввоз молочной продукции — непонятно вообще. Россияне везут в основном иностранные сыры, которых не производят на родине. Только некоторые виды твердых сыров производят из непастеризованного молока, но при этом их выдерживают сроком от девяти месяцев.

После этого срока ветеринарных рисков продукция уже не несет.

Как пояснил один из подписантов обращения Национальной мясной ассоциации владелец компании «Дымов» Вадим Дымов — запрет нацелен именно на защищенность животных от вирусов. Повысить продажи российской мясомолочной продукции запрет не сможет — туристы ввозят в страну не так много продуктов, чтобы представлять конкуренцию отечественному производству.

Мираторг присутствует на каждом этапе производства свинины

За последние годы в российском свиноводстве были сделаны большие шаги, но лишь немногие компании достигли уровня Мираторг. Интегрированный мясной гигант участвует в процессе производства свинины от производства кормов до реализации в супермаркетах.

Владислав Воротников и Винсент тер Бик

Западный стиль, большой и инновационный – вот характеристики, с которыми Мираторг любит ассоциироваться.

Западный стиль , потому что компания использует европейское и американское оборудование на своих фермах и перерабатывающих предприятиях для достижения высоких показателей эффективности. Кроме того, мясной гигант претендует на звание единственной в России компании-производителя свинины, имеющей стратегию «от поля до прилавка». Это означает, что компания не только производит и перерабатывает свинину, но и производит фуражное зерно и комбикорма для своего свиного поголовья.

Крупный бесспорно верно, поскольку «Мираторг» уже является крупнейшим производителем свинины в России и находится на пути к тому, чтобы стать еще больше.Объединенный производитель и переработчик недавно объявил об обширных планах расширения, которые предполагают инвестиции не только в производство свинины, но также в птицеводство и производство говядины. Основные локации «Мираторга» можно найти в Белгородской (недалеко от границы с Украиной) и Калининградской областях (российский эксклав между Литвой и Польшей). Именно здесь будут осуществляться основные инвестиции, потенциально создающие благодатную почву для возможного экспорта в Европу.

Что касается инновационных накопителей , то на данный момент компания инвестировала около 28 миллиардов рублей (0,000 долларов США).9 миллиардов) на развитие своего сектора свиноводства — компания заявляет, что это самый высокий показатель в России.

Производство свинины занимает центральное место

Производство свинины занимает центральное место в производственном процессе Мираторга. В настоящее время это происходит в структуре из 23 высокоавтоматизированных свинокомплексов. Все они построены на основе передовых технологий западного типа, таких как, например. от Big Dutchman и Roxell.

Производство свинины Мираторг (2013)

Коэффициент конверсии корма: 2.94
Поросята-отъемыши/свиноматка/год: 22,36
Среднесуточный привес: 751 г

В 2013 году Мираторг произвел около 356 000 тонн свинины. Поскольку не все производственные мощности уже вышли на полную производственную мощность, вполне может быть достигнут объем в 400 тыс. тонн свинины. В прошлом году компания заготовила три миллиона свиней на откорме.

Российское свиноводство характеризуется низким уровнем эффективности

Традиционно российское свиноводство характеризуется относительно низким уровнем эффективности, и за последнее десятилетие практически не наблюдается улучшений. Однако различные показатели производительности значительно превышают среднероссийские показатели, см. вставку. В основном это было достигнуто за счет применения инновационных технологий в последние годы.

Общая доля Мираторг в России значительна. В 2013 году это составило 13,7% российского рынка, если учесть, что общий объем произведенной свинины составил около 2,6 млн тонн. В этом процентном соотношении Мираторг показал рост на 2,3% по сравнению с 2012 годом.

Мираторг повысит эффективность производства свинины

Виктор Линник, президент компании, заявляет, что Мираторг продолжит повышать эффективность производства свинины.По его мнению, на данном этапе компания чувствует себя комфортно в борьбе с зарубежной конкуренцией. В ближайшие пару лет компания планирует наладить масштабный экспорт свинины, в первую очередь в Юго-Восточную Азию и, хотя и весьма оптимистично, в Европу. Мираторг рассчитывает, что низкая себестоимость производства и хорошее качество продукции позволят компании завоевать там долю рынка.

Компания заявляет, что не использует генетически модифицированные организмы или стимуляторы роста при выращивании свиней.

Современные комплексы по переработке свинины

Мираторг владеет рядом современных перерабатывающих комплексов, в том числе крупнейшим мясокомбинатом «Короча» в Белгородской области, выпускающим широкий ассортимент полуфабрикатов.Все заводы имеют высокий уровень роботизированной автоматизации, что позволяет использовать всю тушу свинины и производить широкий ассортимент мясной продукции. Робототехника применяется в разные моменты при убое и обвалке, а также предварительном сканировании с помощью лазера, откачивании крови и разделке туши.
С помощью робототехники сырье может автоматически сканироваться на толщину жира и содержание постного мяса – и человеческий труд не требуется.

Автоматизация ведет к увеличению сроков хранения

Руководитель пресс-службы Мираторг Дмитрий Сергеев утверждает, что автоматизация процесса от живого животного до мясного продукта в сочетании с высокими санитарно-ветеринарными нормами и гигиенической безопасностью помогает для обеспечения увеличенного срока хранения охлажденного конечного продукта.

В настоящее время суммарная мощность свиноперерабатывающих комплексов «Мираторга» составляет около 520 голов/час. Компания производит 174 наименования продукции из свинины. Опять же, на этих предприятиях используется в основном иностранное оборудование, например:

  • Оборудование для убоя скота Banss;
  • Холодильное оборудование Johnson Controls;
  • Упаковочное оборудование Cryovac;
  • ИТ-решения от CSB-System.

Другими поставщиками являются Marel, Mondini и Multivac.

Линия по производству полуфабрикатов

Одним из важнейших событий для Мираторга в 2013 году стал запуск линии по производству полуфабрикатов из свинины. Теперь он может продавать 84 000 тонн полуфабрикатов из свинины для потребительского использования. На современном рынке в России спрос на данные виды продукции стремительно растет.

Компания планирует производить 1,46 млн тонн кормов, которых должно быть достаточно для удовлетворения потребностей свиней. Кроме того, его программа предусматривает продажу своей продукции в магазинах собственной компании.Мираторг расширил свою корпоративную сеть до 100 супермаркетов в 2013 году с дальнейшим ожидаемым ростом в течение трехлетнего периода. На сегодняшний день розничная сеть Мираторг охватывает 18 регионов и 52 города России.

[Источник: Свиноводство Том 30 № 6, 2014]

Вирус АЧС обнаружен в племзаводе «Мираторг» в России

чаякорн76 | Bigstock.com

Вирус африканской чумы свиней (АЧС) выявлен на третьем предприятии крупнейшего в России свиноводческого предприятия.

На одном из свинокомплексов в Белгородской области выявлено

АЧС, сообщает российская агропродовольственная компания «Мираторг». Никаких подробностей о количестве задействованных животных не сообщается. Тем не менее, компания заявляет, что ее сотрудники соблюдают меры по сдерживанию вспышки, и на других ее объектах продолжается нормальная работа.

21 сентября первая вспышка АЧС в Белгородской области, расположенной в Центральном федеральном округе, зарегистрирована на ферме «Мираторг» с поголовьем около 29 000 свиней. С начала октября Всемирная организация здравоохранения животных (МЭБ) официально уведомила о трех новых вспышках в этом районе. Среди них было еще одно подразделение компании, в котором содержалось около 14 000 животных.

При каждой из этих первых четырех вспышек смертность была низкой, а выбраковка оставшихся животных не упоминалась.

По данным компании, «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины в стране, производя три миллиона свиней в год.

В других регионах России АЧС выявлена ​​у единственной свиньи на ферме в Пермском крае.Это единственное обновление, полученное МЭБ от ветеринарного ведомства России за последнюю неделю.

Пермь, часть Приволжского федерального округа, зарегистрировала первый случай АЧС в середине сентября. Все три вспышки в этом районе до сих пор имели место в небольших некоммерческих стадах домашних свиней.

В Румынии зарегистрировано 25 новых вспышек в небольших поголовьях свиней

За последнюю неделю МЭБ получил уведомление о 25 новых вспышках АЧС среди свиней в стране.

Согласно официальным отчетам агентства по охране здоровья животных, в каждом из этих затронутых стад насчитывалось до 35 животных. Вспышки произошли в южных, центральных и восточных округах в период 10-20 октября. Одно из пострадавших помещений описывается как «зарегистрированное хозяйство», а все остальные представляли собой дворовые стада.

Еще 5 вспышек среди домашних свиней в Польше

С 18 октября Главное ветеринарное управление Польши подтвердило пять новых вспышек АЧС в стадах свиней страны.

Затронуто в общей сложности 400 животных, последними были затронуты стада из 12–269 свиней. Среди этих последних вспышек три в провинции Святого Креста (Свентокшиское воеводство). Они представляют собой первые случаи в этой южной провинции в этом году.

С тех пор, как в марте 2021 года в стране были зарегистрированы первые случаи заболевания на фермах и в приусадебных хозяйствах, число вспышек достигло 117. Общее число непосредственно пораженных свиней только что превысило 40 000 голов.

Ситуация с АЧС среди домашних свиней в Европе

В этом году среди домашних свиней было подтверждено 1639 вспышек, согласно последнему обновлению Системы уведомления о болезнях животных Европейской комиссии (ЕС; по состоянию на 23 октября).

Из 10 европейских государств, зарегистрировавших случаи через эту систему в 2021 году, два сообщили о новых вспышках в этом месяце. К ним относятся наиболее пострадавшая страна, Румыния (сейчас 1462 вспышки в 2021 году) и Польша (115 вспышек).

В сентябре месяце новые случаи заболевания выявлены в Болгарии, Словакии и Украине.

В течение всего 2020 года в системе ЕС было зарегистрировано 1240 вспышек АЧС в 10 странах. Он не отслеживает ситуацию с заболеваемостью в России.

Германия: общее количество вспышек диких кабанов приближается к 2500

Количество диких кабанов с положительным результатом теста на вирус АЧС в Германии составляет 2495. Это общее количество включает 1 918 случаев в восточной земле Бранденбург (по состоянию на 26 октября) и 577 в соседней Саксонии (по состоянию на 21 октября). Оба этих государства граничат с Польшей, откуда, как считается, произошли инфекции в Германии.

Вирусположительные дикие животные были обнаружены в семи округах Бранденбурга и двух в Саксонии.

В июле вирус АЧС был обнаружен у домашних свиней в трех местах в Бранденбурге.

Ситуация с дикими кабанами в других странах Европы

Через свою систему уведомлений ЕК была проинформирована в общей сложности о 9 882 вспышках АЧС среди диких кабанов в 12 европейских государствах (по 23 октября).

Наибольшее количество текущих вспышек было зарегистрировано в Венгрии (2518 в этом году), Польше (2387), Германии (1895) и Словакии (1483). В этом месяце о новых случаях также сообщили Болгария, Эстония, Латвия, Литва и Румыния.

Для сравнения, в 2020 году ЕС подтвердил в общей сложности чуть более 11 000 вспышек в 14 европейских государствах.

Ознакомьтесь с нашим постоянным освещением глобальной ситуации с африканской чумой свиней.

Россия инвестирует в американских коров

Подходящие виды иностранных агентов могут получить стимулы для процветания и распространения в России, как показала сделка, о которой было объявлено в четверг.

Подразделение государственного кредитора Сбербанка заявило, что согласилось предоставить ссуду в размере 1 миллиарда рублей (33 миллиона долларов США) сельскохозяйственной компании для увеличения поголовья U.С. крупного рогатого скота.

Стадо из 12 000 мясных коров и быков из Арканзаса, принадлежащее агропромышленному холдингу «Мираторг», пасется в Калининграде, самом западном регионе страны на берегу Балтийского моря.

Один из крупнейших сельскохозяйственных инвесторов России, Мираторг в декабре завез в регион первую партию крупного рогатого скота абердин-ангусской породы.

Уникальный долгосрочный заем позволяет местному сельскохозяйственному инвестору увеличить поголовье американского крупного рогатого скота.

Он также управляет крупнейшей в стране мясной фермой под Брянском, где поголовье абердин-ангусской породы насчитывает более 60 000 голов.

Мираторг делает ставку на план правительства по снижению зависимости от иностранной сельхозпродукции. В настоящее время Россия является крупнейшим импортером говядины в мире с годовым оборотом в 3 миллиарда долларов.

Кредит устанавливает веху для сельскохозяйственной отрасли. Впервые агрокомпания взяла кредит сроком на 15 лет.

Разрешив такого рода долгосрочные кредиты, Кабинет министров в декабре продлил на столько лет период времени, за который он будет возмещать уплаченные по ним проценты.

«Факт… позволяет нам чувствовать себя увереннее при реализации крупных проектов с длительным производственным циклом», — говорится в заявлении президента «Мираторга» Виктора Линника.

Крупный рогатый скот импортируется другими фермами по всей России, и американский заводчик Даррелл Стивенсон даже создал ранчо, чтобы облегчить проникновение иммигрантов животных на местные пастбища.

Энтузиазм по поводу домашнего скота в США возник до того, как Россия запретила импорт американской говядины, а также свинины и курицы, в феврале, заявив, что ей не нравится использование кормовой добавки рактопамина.

Правительство вряд ли снимет ограничение в ближайшее время, так как некоторые наблюдатели считают, что эта мера больше связана с политикой, чем с вопросами безопасности. Это могло быть местью за недавнее законодательство США, которое наказывает российских чиновников, причастных к нарушениям прав человека.

Связаться с автором по адресу [email protected]

Путин намерен сократить импорт говядины

МАЛЕНЬКИЙ РОК — Энтони Стидхэм, 48-летний владелец ранчо в третьем поколении из Оклахомы, находится в авангарде плана президента Владимира Путина по сокращению годового бюджета России на 3 миллиарда долларов как крупнейшего в мире импортера говядины.

На крупнейшей в стране мясной ферме примерно в 250 милях к юго-западу от Москвы Стидхэм передает местным жителям навыки выращивания крупного рогатого скота в стремлении к самообеспечению, которое уже включает доставку около 60 000 голов абердин-ангусского скота из США и Австралии.

В условиях роста доходов и увеличения продаж говядины Россия сокращает импортные квоты, чтобы возродить традицию животноводства, уничтоженную во время правления диктатора Иосифа Сталина. Путин хочет, чтобы к 2020 году страна удовлетворяла 85 процентов своих потребностей в мясе и птице, угрожая сократить продажи Brasil Foods SA и Tyson Foods Inc. из Арканзаса.из Спрингдейла.

«Ни в США, ни в Австралии, ни где-либо в мире нет места, где был бы скот такого же качества, как то, что они выращивают здесь», — сказал Стидхэм, нанятый из Ады, штат Оклахома, после ответа на рекламу в сельскохозяйственном издании.

По данным Федерации рестораторов и отельеров, с 2004 года в Москве появилось не менее 30 стейк-хаусов, привлеченных растущим средним классом и утроившейся средней заработной платой. Стейк рибай в крупнейшей в России сети стейк-хаусов Goodman стоит 45 долларов.

Агропромышленный холдинг «Мираторг», крупнейший импортер мяса в стране, получил государственную поддержку для запуска фермерского проекта стоимостью 800 млн долларов в Брянске. Основанная братьями Александром и Виктором Линниками в 1995 году, компания стала крупнейшим производителем свинины в России в 2010 году, а также занялась птицеводством. В прошлом году он продал облигаций на сумму около $92 млн и может продать больше в этом году, сказал финансовый директор Вадим Котенко. Также рассматривается первичная продажа акций.

ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Импортированный абердин-ангус, шотландская порода безрогого черного мясного скота, должен был справиться с зимними температурами, которые могут упасть до минус 31 по Фаренгейту после четырехнедельного путешествия по морю и дороге из Соединенных Штатов и Австралии.

«Эта порода прекрасно адаптируется к любому климату. Он просто отращивает столько шерсти, сколько нужно при определенной температуре, а затем передает эту генетическую черту телятам», — сказал Котенко в интервью.

В Брянске к концу 2013 г. планируется почти удвоить размер родительского стада. С появлением новых телят комплексное производство, включающее бойни и мясоперерабатывающие предприятия, к 2014 г. увеличится более чем в четыре раза и составит 250 000 голов. сможет производить 104 000 мясных бычков в год и поставлять на рынок более 33 000 тонн бескостной говядины.

«Цикл производства птицы занимает 40 дней, свинины полгода и говядины целых 16 месяцев, что делает его наиболее капиталоемким», — сказал Котенко. «Мы работали над технико-экономическим обоснованием в течение двух лет, и по крайней мере пять банков отказались финансировать проект по производству говядины, назвав его слишком рискованным».

У банкиров были причины для беспокойства. По данным У.С. Министерство сельского хозяйства. Россия потребляет всего 37 фунтов говядины на душу населения в год, или вдвое меньше, чем в США, и, по данным московской Национальной мясной ассоциации, внутреннее потребление будет расти.

ВЭБ, российский государственный банк развития, в 2010 году, когда Путин был его председателем, согласился профинансировать проект «Мираторга» по производству говядины, который также получает государственные субсидии. Импорт говядины регулируется квотами, поскольку Путин стремится укрепить внутреннее производство, чтобы уменьшить зависимость от импорта.

ЛУЧШАЯ РЕЗКА

Только в 1990-х годах, с распадом Советского Союза, когда Россия начала импортировать говядину из Новой Зеландии, Аргентины и США, у ее граждан появился вкус к более качественной нарезке, сказал Бухаров.

«Мираторг» управляет 16 мясными фермами в Брянской области и планирует увеличить их число до 33 к концу 2013 года. В каждой ферме содержится около 3000 племенных коров. Стидхэм, один из 10 американских владельцев ранчо, работающих в Брянске, сказал, что его ученики готовы работать круглосуточно.

«Многие из них никогда не брали теленка, когда у коровы были проблемы», — сказал он, имея в виду процесс родов. «И просто волнение, которое они испытывают, когда видят совершенно нового теленка, что они помогли спасти его жизнь».

Tyson Foods, Brasil Foods, Cargill Inc. и JBS SA входят в число крупнейших поставщиков говядины в Россию, по данным Федерации экспорта мяса США. Россия распределяет импортные квоты среди отечественных компаний, включая «Мираторг», которые получают поставки из-за рубежа.Иностранные производители могут проиграть, поскольку отечественная промышленность расширяется, чтобы удовлетворить местное потребление.

Поскольку пример Брянской области повторяется в других странах России, есть надежда, что однажды страна впервые сможет экспортировать говядину.

«У России есть все возможности стать крупным экспортером говядины через 10–15 лет», — сказал Котенко.

ДОХОД ПО ОБЛИГАЦИЯМ

На прошлой неделе в Москве доходность

рублевых облигаций Мираторг 2014 года составила 13,3%. ОАО «Группа Черкизово» и ООО «РосАгро» входят в число других российских производителей, инвестировавших в отечественное производство мяса для замещения импорта, уделяя особое внимание птицеводству и свинине.Во время недавнего визита в Брянск премьер-министр Дмитрий Медведев был сфотографирован в разговоре с американским владельцем ранчо и его семьей.

«Это можно рассматривать как первый шаг российской животноводческой отрасли к восстановлению утраченных позиций», — сказал Альберт Верной, отраслевой аналитик Rabobank International в Нидерландах. «Однако из-за сильной конкуренции за землю и сохраняющихся высоких затрат на корма это может оказаться долгим процессом».

В прошлом году Россия закупила за границей 1,1 млн тонн говядины и телятины, по данным USDA, что эквивалентно примерно 3.3 миллиона откормленных бычков. По данным Национальной мясной ассоциации, в 2011 году импорт говядины оценивался в 2,6 миллиарда долларов, что составляет около 33 процентов внутреннего потребления.

По словам Сергея Юшина, главы российского мясного лобби, царская традиция разведения мясного скота была утрачена, когда Сталин в 1930-х годах навязал идею создания колхозов. С тех пор в стране в основном забивают бывших молочных коров на мясо.

Wisconsin State Farmer

На окаймленных лесом лугах и недавно огороженных пастбищах западной части России четверть миллиона молодых мясных коров зарабатывают себе на жизнь, производя высококачественную говядину, одновременно создавая сельские сообщества и устойчивое будущее для семей на двоих. континенты.

Торговая марка «Сертифицированная говядина Ангус» начала производство и продажи в России этой весной через лицензированного партнера АПК «Мираторг», сообщил президент CAB Джон Стика.

Большинство этих коров — коммерческие чистопородные ангусы, завезенные в основном из Соединенных Штатов в течение последних восьми лет и получившие поддержку от российских кредитных субсидий, направленных на создание современной цепочки поставок продуктов питания. Большая их доля принадлежит Мираторгу.

Компания, основанная в 1995 году в Москве и уже являющаяся лидером в области производства свинины и птицы, исследовала системы производства говядины.Они были знакомы с CAB по импортируемому продукту в России с 1998 года до последних лет, а также во время более поздних визитов в США, которые включали покупку генетики Angus и начальное обучение управлению американским ранчо.

Ведущий мировой бренд свежей говядины стал логической конечной целью плана в североамериканском стиле, объявленного Мираторгом в 2009 году, когда он начал строить десятки животноводческих ферм к югу от Москвы в Брянской области. Его руководство обратилось к CAB в 2011 году, чтобы изучить взаимные возможности, которые обсуждались на заседаниях правления CAB с 2013 года, согласно протоколам.

«Решение выйти за пределы Северной Америки впервые далось нелегко, — сказал Стика, — но мы нашли много общего. Редко когда есть возможность общаться с людьми, начинающими с нуля», — добавил он. «И хотя это партнерство имеет большой потенциал для российского сельского хозяйства и потребителей, оно должно укрепить глобальный охват и репутацию бренда Certified Angus Beef».

Председатель правления CAB Джон Пфайффер, Малхолл, Оклахома, сказал, что это решение «естественно подходит», хорошо для бренда и для заводчиков: «Вся эта инициатива началась, когда «Мираторг» начал создавать стадо на основе превосходной генетики ангусов из США. .S., а теперь они являются активными членами Американской ассоциации ангусов».

Служба сельского хозяйства США за рубежом (FAS) оценивает продажи мясного скота из США в Россию за последние пять лет более чем на 300 миллионов долларов, большая часть из которых приходится на 2012 год. Ожидается, что в этом году в страну ввезут еще 80 000 мясных коров.

За последние два года завершено строительство двух откормочных дворов на 50 000 голов и перерабатывающего завода мощностью 400 000 голов в год. Эти каналы производства от 140 000 коров Ангус, в основном потомства зарегистрированного крупного рогатого скота и генетики, импортированных от членов Американской ассоциации Ангус.Такой рост в мясном секторе контрастирует с продолжающейся в течение десятилетий ликвидацией российского поголовья крупного рогатого скота, в основном молочного или двойного назначения, не отличающегося качеством.

После нескольких поездок в Россию Стика сказал, что масштабы и качество строительства всего за пять лет «впечатляют». Не меньше, приверженность честности и средства обеспечения ее на каждом уровне.

Сертифицированные в России туши должны соответствовать тем же 10 стандартам качества, которые установлены в США, а также применяются в Канаде с 2000 года, отмечает Стика. «Мы работали над внедрением систем и лучших практик, позволяющих проводить сдержки и противовесы и обеспечивать целостность, к которой мы все стремимся».

Как и в Северной Америке, весь крупный рогатый скот в России проверяется на целостность и безопасность, но в стране нет системы оценки качества. Вот почему на новом перерабатывающем заводе используется та же передовая технология визуализации туш, которая проверена и используется в Северной Америке, чтобы решить, какая говядина заслуживает бренда.

«Изображения сортировки туш, а также видео из стратегически определенных участков завода передаются в режиме реального времени в наши офисы в Вустере, штат Огайо, где сотрудники проводят ежедневные проверки для проверки целостности», — сказал Стика.«Мираторг» любезно удовлетворил все наши просьбы о предоставлении как реального, так и виртуального доступа к данным и информации для защиты целостности бренда, отчасти из-за практической необходимости, но в равной степени из-за добровольного обязательства «Мираторга» по обеспечению прозрачности».

Пфайффер отметил. «Они разделяют нашу личную заинтересованность в том, чтобы бренд был такого же высокого качества, как на их заводе, так и у наших существующих лицензированных партнеров по упаковке в США или Канаде».

CAB не ставила перед собой задачу расширять производство в России или других регионах, добавил Стика.Но огромные, существующие российские инвестиции в генетику американских Ангусов «дали возможность обеспечить качество с самого начала». В то время как показатели качества в США в последнее время превысили 5% USDA Prime, стадо Мираторг начинается с 20–25%, достигая показателей мраморности, эквивалентных Prime.

«По сути, это было решение объединиться с людьми, приверженными тем же ценностям, и использовать лучшие практики, которые обеспечивают честность, качество, безопасность и заботу на каждом этапе», — сказал Стика.

Являясь мировым брендом, CAB ведет дела с партнерами в 53 странах мира.

Производство этого бренда в России, первоначально скромное и ориентированное на средние мясные продукты для клиентов общественного питания, может расти благодаря активной роли CAB в развитии рынка в России (закрытой для американской говядины с 2013 г. ) и в других странах, таких как Саудовская Аравия, которые в настоящее время ограничивают доступ к бренду.

«Такого рода участие позволяет нам защищать использование и справедливость нашей торговой марки на международных рынках», — сказал Стика. «Поскольку «Мираторг» является правильным партнером, стремящимся к качеству во всех аспектах этого начинания, мы можем предоставить большему количеству потребителей доступ к нашему бренду и работать вместе, чтобы уменьшить путаницу в отношении брендов Angus среди клиентов и потребителей.«

Премии, выплачиваемые американским производителям, зависят от растущей силы мирового спроса на бренд, которым они владеют, — сказал он.

Пфайффер сказал, что он ценит общие ценности «честного капитализма», которые представляет «Мираторг».

«Работа с ними по мере того, как они создают российское мясное сообщество и инфраструктуру, дополняет и поддерживает нашу миссию, а также миссию всех, кто использует зарегистрированную генетику американских ангусов для производства говядины премиум-класса», — сказал Пфайффер.

«Мираторг» регистрирует крупный рогатый скот и помогает формировать нашу базу данных, одновременно выплачивая комиссионные бренду, поддерживая глобальный рост и безопасность торговой марки», — добавил он.«Для меня, как для заводчика и потребителя ангусов, все это прекрасно».

10 лучших отелей рядом с Мираторг, Москва на 2022 год

Планируете поездку Москва ? Бронируйте отели в Москва через веб-сайт или приложение Trip.com, это легко и просто. Москва — город с множеством туристических достопримечательностей. Вы никогда не захотите уйти! Путешествуя по России, Москва является одним из самых популярных направлений.

Каждый день путешественники со всего мира прибывают в международный аэропорт Домодедово, чтобы начать свой отпуск и деловую поездку в Москва .Помимо авиаперелета, поездка на поезде до Савеловского вокзала является одним из основных способов передвижения.

В Москва на Trip.com есть 1835 отелей, включая роскошные, бутик-отели и бюджетные отели. При поиске отелей в Москва , скорее всего, есть хорошие варианты с ночным бюджетом всего 53 доллара США. В Москва есть 32 пятизвездочных отеля по средней цене 196 долларов США за ночь. В Москва есть 109 четырехзвездочных отелей по средней цене 96 долларов США за ночь.В Москве есть 264 трехзвездочных отеля по средней цене 55 долларов США за ночь. В Москва есть 113 двухзвездочных отелей по средней цене 33 USD за ночь. Москва имеет множество известных сетевых отелей, которые подходят как для деловых поездок, так и для отдыха. Те, кто предпочитает Novotel, могут выбрать отель под его названием. В Москва есть отели под брендом Novotel. Путешественники, предпочитающие этот бренд, могут остаться там, чтобы насладиться роскошными услугами, предоставляемыми Novotel.Популярный отель Москва , Новотель Москва Сити также является одним из самых рейтинговых. Если вы все еще сомневаетесь, Trip.com рекомендует Гостиница Националь Москва .

В центре города Москва , у вас будет легкий доступ к Московскому метро, ​​Московскому Кремлю, Красной площади. Если вы хотите весело провести отпуск с семьей, местные жители рекомендуют посетить стадион «Медик», МВЦ «Крокус Экспо», Сергиев Посад (поселок). Вы также можете посетить такие популярные достопримечательности, как «Мегаспорт», ЗАО «Экспоцентр», стадион «Лужники».Благодаря развитому торговому району посетители могут отправиться в торговый центр European Mall, Cosmos за отличным шоппингом.

Средняя температура

• с января по март: -3,22°C днем, -6,25°C ночью

• с апреля по июнь: 14,81°C днем, 9,83°C ночью

• с июля по сентябрь : 18,34°C днем, 13,73°C ночью

• С октября по декабрь: 0,97°C днем, -1,5°C ночью

Среднее сезонное количество осадков

• Весна: 42.67 см

• Лето: 55,33 см

• Осень: 78,33 см

• Зима: 59,33 см

Промышленные очистные сооружения ООО «Мираторг-Запад» | Baltic Smart Water Hub

Очистные сооружения ООО «Мираторг-Запад» были построены в 2008 году параллельно со зданием завода. В связи с увеличением мощности завода, очистные сооружения также были модернизированы для обеспечения необходимого качества очистки.

КОС работает в штатном режиме с автоматизированным технологическим контролем и контролем работы технологического оборудования.

Процесс очистки сточных вод включает следующие последовательные этапы (схему процесса смотрите в галерее):

  • Механическая очистка
    Промстоки направляются на барабанные грохоты Р2500, оборудованные отжимным шнеком, где твердые примеси (размером более 1 мм) промываются, обезвоживаются и утилизируются.
    Хозяйственно-хозяйственные сточные воды с завода также проходят через установку механической очистки, представленную механизированными решетками тонкой очистки и аэрируемыми горизонтальными песко-жироуловителями ROTAMAT Ro5.
  • Физико-химическая очистка (промстоков)
    После механической очистки промстоки направляются в уравнительный бак и далее в трубчатый флокулятор, где проводится реакция коагуляции с реагентами. Отделение хлопьев от воды поступает в установку нагнетательной флотации DaFinci® F150/20-80. Флотационный шлам собирается скребками и направляется на механическое обезвоживание. Очищенные производственные сточные воды, поступающие в уравнительный бак биологической очистки, смешиваются с хозяйственно-бытовыми стоками, надосадочной и промывной водой после фильтровальных лент.
  • Биологическая очистка
    Из уравнительного бака сточные воды по питательной подпитке поступают в аэротенки. Затем происходит разделение очищенных сточных вод и осадка сточных вод во вторичном вертикальном отстойнике. Осевший ил частично перекачивается в аэротенк (возвратный ил), а избыточный ил поступает в илоуплотнитель, сточные воды подаются в бак осветленных стоков.
  • Доочистка
    После биологической очистки сточные воды перекачиваются на установку доочистки – «ИБР-2500БМ1».Конструкция станции доочистки основана на методе глубокой биологической доочистки иммобилизованной на синтетической загрузке ЕРШ® с активным илом и последующей двухступенчатой ​​фильтрацией, обеспечивающей глубокое удаление загрязняющих веществ из сточных вод.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *