Дубовую бочку: Бочки дубовые

Содержание

Бочки дубовые

На странице: 255075100

Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)

Материал: Кавказский, скальный дуб
Клепка: колотая
Толщина: 22 мм.
Обжиг: средний
Габариты: 25*20*29
Вес: 3 кг.

3 300 р.

Материал: дуб скальный

100 р.

Материал: Кавказский, скальный дуб
Клепка: колотая
Толщина: 23-24 мм., без выборки
Обжиг: средний
Габариты: 26*30*34 см.
Вес: 8.1 кг.

5 500 р.

Материал: Кавказский, скальный дуб
Клепка: колотая
Толщина: 23-24 мм. без выборки
Обжиг: средний
Габариты: 28*32*38 см.
Вес: 9 кг.

6 100 р.

Материал: Кавказский, скальный дуб
Клепка: колотая
Толщина: 23-24 мм.
Обжиг: средний
Габариты: 32*36*38 мм.
Вес: 10.2 кг.

6 800 р.

Материал: Кавказский, скальный дуб
Клепка: колотая
Толщина: 26 мм.
Обжиг: средний
Габариты: 33*37*51 см.
Вес: 13.5 кг.

7 800 р.

Материал: Кавказский, скальный дуб
Клепка: колотая
Толщина: 26 мм.
Обжиг: средний
Габариты: 39*43*54 см.

8 900 р.

Бочка из Кавказского, колотого дуба скальных пород, объемом 100 литров.  Толщина клепки …………………. 26 мм. Дуб естественной сушки …….. да, 18 мес. Материал обруча …………………. оцинкованная сталь Возраст дуба ……………………….. от 80 лет. ..

15 500 р.

Материал: Дуб скальный
Клепка: колотая

4 300 р.

Литраж: 10 литров
Клепка: колотая, 22 мм.
Обжиг: средний

4 700 р.

Материал: Кавказский, скальный дуб
Клепка: колотая
Толщина: 22 мм.
Обжиг: средний
Габариты: 22*27*26
Вес: 4 кг.

4 200 р.

Купить дубовые бочки для самогона, вина, коньяка и виски вы можете в этом разделе. Здесь представлены бочки от 3 до 600 литров, разной ценовой категории, но всегда отличного качества.

 

Наши преимущества:

  • нашему производству более 12 лет;

  • используем только Кавказский, колотый дуб скальных пород;

  • гарантируем качество наших изделий;

  • более 20 видов бочек в наличии, на складе и по доступной цене;

  • изготавливаем бочки для любых напитков: для самогона, вина, коньяка, виски

  • отправим ваш заказ в течении 2-х рабочих дней в любой регион РФ

 

Какую выбрать бочку?

 

  1. Для начала определитесь с напитком. Для вина и крепких напитков используйте емкость со средним обжигом, для бурбона и кальвадоса — с сильным.

  2. Выберите толщину клепки. Мы производим бочки с толщиной стенок от 22 до 26 мм. Не забывайте — чем толще бочка, тем меньше испарения.

  3. Выберите объем. Чем меньше бочка, тем быстрее проходят физические и химические процессы, тем самым сокращая время выдержки.

     

Если вы не можете самостоятельно определиться — свяжитесь с нами и мы с удовольствием поможем вам с выбором.

 

Полезная информация:

 

Как выбрать дубовую бочку  

Советы при выборе бочки.На что обратить внимание

 

Как подготовить дубовую бочку к использованию  

Инструкция по подготовке дубовой бочки   

 

Как хранить дубовую бочку 

Как хранить бочку между заливками дистилята

 

Что такое дуб естественной сушки

В чем приемущества бочек из дуба естественной сушки

Дубовые бочки для коньяка

На странице: 255075100

Сортировка: По умолчаниюНаименование (А -> Я)Наименование (Я -> А)Цена (по возрастанию)Цена (по убыванию)Рейтинг (по убыванию)Рейтинг (по возрастанию)Модель (А -> Я)Модель (Я -> А)

Дубовые бочки для коньяка: традиционная тара для выдержки алкоголя

 

Специально подготовленная тара, выполненная из скального кавказского дуба, остается идеальной для хранения и выдержки многих алкогольных напитков. Если вы желаете подчеркнуть уникальный вкус спиртного и красиво подать его на стол, рекомендуем купить дубовую бочку для коньяка объемом от 3 до 100 литров. Приготовленный по традиционной технологии, любимый напиток аристократов приобретет все присущие ему особенности: красивый насыщенный цвет, особенный запах и изумительный вкус.

 

Лучшие дубовые бочки для домашнего использования

 

Для быстрого созревания и получения идеального домашнего коньяка потребуется хороший виноградный спирт и бочка со средней степенью обжига. Приоритетными для получения эксклюзивного напитка считается Кавказский, колотый дуб, идеально подходящий для выдержки благородных напитков. Он обеспечивает алкоголю уникальные свойства:

 

  • Созревание за 4-6 месяцев при хранении в домашних условиях.

  • Сохранение достаточной крепости.

  • Насыщенный аромат, включающий нотки карамели, специй, ржаного сухого хлеба, ванили.

  • Красивый оттенок.

 

Надежные и практичные бочки со стальными обручами прослужат длительное время и помогут в домашних условиях получить отличный  коньяк высокого качества.

 

Полезная информация:

 

Как выбрать дубовую бочку  

Советы при выборе бочки.На что обратить внимание

 

Как подготовить дубовую бочку к использованию  

Инструкция по подготовке дубовой бочки   

 

Как хранить дубовую бочку 

Как хранить бочку между заливками дистилята

 

Что такое дуб естественной сушки

В чем приемущества бочек из дуба естественной сушки

 

Дубовые и муляжные бочки от производителя «Bochka Dubovaya»

Бочки и кадки изготовлены по ГОСТу 8777-80

Компания «Ка-Эль» занимается производством бондарных изделий, предназначенных как для практического, так и для декоративного применения. Профессиональный штат мастеров, использование только отборной натуральной древесины и большой опыт гарантируют высокое качество продукции. Есть возможность выполнения изделий любой сложности на заказ по индивидуальным проектам.

Издавна в дубовых бочках бережно выдерживали благородные крепкие напитки, чтобы придать им изысканный и насыщенный вкус. В них солили, мариновали, вымачивали овощи и фрукты, ягоды и грибы, чтобы добиться неповторимого аромата. В наши дни бочонки также используются для украшения интерьеров различных частных и общественных помещений – начиная от гостиных, выдержанных в деревенском стиле, и заканчивая модными пивными барами.
Искусная ручная работа – лучший показатель надежности и долговечности изделия, поэтому большинство процессов наши сотрудники осуществляют именно вручную.

Сочетание старинных традиций и современных методов производства – залог прекрасного результата

Благодаря серьезному подходу к работе каждое изделие нашей компании можно назвать произведением ремесленного искусства:
• Опытные и квалифицированные мастера способны выполнить проект любой сложности – от самых простых бочонков и до эксклюзивных моделей.
• Гарантируется использование исключительно отборного натурального дерева высшего сорта. Осуществляется контроль каждого этапа – начиная от правильной подготовки дерева и заканчивая его финишной отделкой. Исключается химическая обработка, что позволяет говорить об абсолютной безопасности и экологической чистоте материала.
• Мы работаем по ГОСТу и придерживаемся самых строгих стандартов надежности, что обеспечивает длительный эксплуатационный срок при соблюдении несложных правил по уходу и хранению.
• Большой выбор моделей позволяет подбирать бочонки для любых целей и на любой вкус.

• Широкий ассортимент товаров и услуг

В ассортименте нашей компании представлены следующие виды бочек из дерева:
• Для алкоголя (вина, коньяка, виски, самогона, пива).
• Для засолки и маринования.
• Для меда.
• Декоративные модели для украшения интерьеров, тематических мероприятий, фотосессий.
• Деревянная мебель для сада, бара, ресторана.
• Лежанки для животных.
• Кашпо для цветов.
• Рекламные стенды.
• Эксклюзивные модели.
• Аксессуары – ящики для вина и т.д.

Предлагаются услуги по подготовке бочонков к использованию (вымачивание, обжиг), дополнительные комплектующие и сопутствующие товары, нанесение гравировок, аренда декоративных изделий и т.д.

Преимущества дубовых бочек

Изделия из натурального дерева имеют ряд преимуществ перед емкостями из других материалов:
• Абсолютная натуральность, экологическая чистота, отсутствие вредных химических компонентов в составе. Такой бочонок «дышит», пропуская сквозь стенки кислород, благотворно сказывающийся на содержимом – будь то алкоголь или овощи.
• Возможность приготовить в домашних условиях благородные напитки – дерево способно подарить алкоголю более мягкий вкус, тонкий приятный аромат, оно избавляет жидкость от вредных примесей и благотворно сказывается на ее свойствах.
• Долгий эксплуатационный срок. Дерево – очень прочный и долговечный материал, который может использоваться годами и даже десятилетиями.
• Минимум усилий для хранения.

Сфера применения бочек из натурального дерева

Есть две основных сферы использования подобных емкостей – практическая и декоративная.

В практических целях их можно использовать для:

• Приготовления домашнего алкоголя. Благодаря бочке вы сможете самостоятельно приготовить виски, кальвадос, коньяк и другие напитки, вкус которых будет более мягким и приятным, чем у магазинных. К тому же, вы можете контролировать абсолютно все ингредиенты, не допуская использования красителей, консервантов, амортизаторов синтетического происхождения. Это гарантирует безопасность напитка, делает его более «чистым» и полезным.
• Засолки продуктов. Хрустящие огурцы, ароматные помидоры и грибы, соленая рыба, мясо, сало – вы круглый год сможете радовать своих домочадцев вкусными домашними лакомствами.
• Хранения меда, круп, сыпучих продуктов. Натуральное дерево – идеальный материал для хранения продуктов питания. К тому же, деревянные бочонки более удобны, чем керамические или стеклянные емкости. Они компактны, но вместительны, практичны и долговечны.
• Сервировки застолья. Прямо в бочках можно подавать на стол как алкогольные напитки (собственного производства либо покупные), так и соленья, варенья, маринады и т.д. Такая подача придаст особую «изюминку» ка праздничной, так и повседневной трапезе.

В декоративных целях их можно использовать для:
• Оформления интерьеров частных домов и квартир. Бочонки прекрасно впишутся в интерьер гостиной или кухни, столовой или кабинета. Особенно стильно смотрятся модели из эксклюзивных линий, украшенные эффектной фурнитурой или выполненные в оригинальном цвете.
• Украшения баров, ресторанов и других общественных помещений. Пространство, украшенное бочками из дуба, всегда притягивает взгляды своей необычностью и креативностью.
• Проведения тематических мероприятий: презентация вина или коньяка, оформление барной зоны на свадьбе или юбилее, броский элемент вечеринки – можно экспериментировать на различных праздниках или при проведении рекламных кампаний.
• Оформления фотозон – бочки прекрасно смотрятся на фото, добавляя колорит.

Помимо этого, дубовая бочка может стать отличным подарком ценителю, который разбирается в дорогих и не серийных вещах.

Гарантия качества – лучший показатель надежности

Наша компания предоставляет гарантию на каждое изделие, поэтому вы можете не сомневаться в достойном уровне исполнения и высочайшей надежности бочек. При корректном использовании они будут верой и правдой служить в течение многих лет.

Дубовые бочки от компании «Ка-Эль» — сочетание старинных традиций и современного качества

 

Какую дубовую бочку выбрать для самогона


Приготовление и выдержка домашнего алкоголя для новичков — экзамен, а для опытных специалистов — это настоящая церемония и искусство. Качество и вкус напитка напрямую зависят от сырья и материалов, которые используются в технологии. Главный элемент — дубовая бочка, именно в ней принято выдерживать самогон. Из нашего обзора вы узнаете — как правильно выбрать дубовую бочку для самогона, чтобы облагородить продукт после приготовления в самогонном аппарате.

Для чего нужно выдерживать напитки в бочках из дуба

Многие крепкие алкогольные напитки выдерживаются в специальных деревянных емкостях. Без этой процедуры они останутся простым дистиллятом. Древесина и особый микроклимат в бочке придают самогону уникальные органолептические качества.

Винокуры используют в практике понятие «треугольник бочки», который символизирует — свойства сырья, качества емкости, а также мастерство бондаря. Только при условии соединения этих трех элементов получится достойный продукт. Таким образом, если пострадает качество одной из «сторон треугольника», надеяться на высокое качество самогона не приходится.

Чем одна дубовая бочка отличается от другой?

Прежде всего, материалом, из которого они производятся, поскольку разные сорта древесины придают готовому продукту разные вкусовые характеристики, аромат.

Большое значение имеет вместительность изделия — от этого будет зависеть срок выдержки продукта. Чем меньше емкость, тем больше площади приходится на литр продукта, соответственно, созревание происходит интенсивнее.

Все дубовые изделия отличаются обжигом внутри. Это один из основных процессов производства емкостей для выдержки самогона. Обжигают бочку, когда одна сторона уже готова, или перед установкой донца.

Во время обжарки сахара, которые присутствуют в дубе, кристаллизуются, а в процессе выдержки алкоголя — растворяются и попадают в напиток, придавая ему определенные вкусовые характеристики, цвет.

Важно! Для каждого продукта необходима определенная интенсивность обжига, для самогона требуется максимальное содержание сахаров, поскольку такому напитку необходимо больше вкуса, аромата, чем, например, пиву или вину.

Какой сорт дуба лучше

Дуб — это классический выбор, когда речь заходит о выборе изделия для самогона. Дубовая древесина отличается такими преимуществами:

  • плотная, прочная;
  • пористая — через нее напиток насыщается кислородом;
  • незначительное содержание смол — продукт не приобретает характерную горечь;
  • имеет оптимальный химический состав;
  • содержит танины, лигнин, лактоны, гамицеллюлозу.

Если вы не знаете, какую дубовую бочку выбрать для самогона, обратите внимание на изделия из четырех сортов древесины дуба:

  1. Французский — растет во Франции, отличается большим содержанием мягких танинов, французские бондари отслеживают рост дерева, следят за ним, одна емкость изготавливается несколько лет, стоимость — достаточно высокая;
  2. Славонский — растет на Балканском полуострове, уступает французскому по плотности, количеству танинов;
  3. Американский белый — растет в США, Канаде, отличается самой плотной древесиной, небольшим количеством танинов и высоким содержанием лигнинов, лактонов, продукт получается не таким терпким, приобретает характерные ореховые или древесные нотки;
  4. Кавказский скальный — один из самых популярных сортов, уступает по плотности и количеству танинов, выбор для самогона благодаря высокому содержанию лигнина.

По каким параметрам выбираем дубовую бочку

Многие винокуры, особенно новички, совершают одну распространенную ошибку — выбирают изделие только по литражу, древесине и обжигу. Но существуют и другие важные параметры, от которых зависит качество готового напитка. Помните, что изделие низкого качества — это зря потраченные деньги и испорченный продукт.

Объем

Какую дубовую емкость лучше выбрать для самогона — ориентируйтесь на количество продукта. Специалисты рекомендуют заполнять изделие полностью. Также необходимо учитывать — чем меньше вместительность бочки, тем меньший срок выдержки. Кроме этого, большие емкости требуют специального помещения.

Важно! Для квартиры имеет смысл приобрести изделие объем до 20 л.

Материал

Древесина непосредственно влияет на главные качества самогона — вкус, запах. Конечно, наиболее распространенные дубовые модели, но также используются емкости из вишни. Древесина дуба признана универсальной — в ней выдерживаются любые алкогольные напитки. Отечественные специалисты предпочитают использовать кавказский сорт дуба, поскольку остальные дорогие (большие расходы на транспортировку).

Метод заготовки древесины

Древесину обрабатывают двумя способами:

  • пиленная доска — методика редко применяется в изготовлении деревянных емкостей;
  • радиальная клепка — эта методика применяется в бондарных цехах.

Дубовая емкость, созданная специалистом по всем правилам и стандартам, продолжает «дышать» и при этом сохраняет герметичность. Добиться такого эффекта можно только при радиальной клепке.

Толщина клепки

От данного параметра зависит количество испарения спирта. Чем тоньше клепка, тем быстрее начнет протекать емкость и будет увеличиваться процент испарения спирта.

Важно! Толщина клепки измеряется рядом с отверстием в бочке, откуда поступает готовый напиток, после обжига и шлифовки изделия.

Оптимальные значения для бочек разного объема:

  • 3-5 л — 1,6 см;
  • 10-30 л — 1,8-1,9 см;
  • 30-50 л — 2,5-2,7 см.

Обжиг бочки

Специалисты со стажем практикуют до 10 методик обжарки, для применения в быту достаточно только трех видов:

  • слабой — применяется для пива, легкого вина, характеристики продукта меняются минимально;
  • средней — используется для виски, дистиллятов на основе фруктов;
  • сильной — признан универсальным.

Важно! Одинаковый дистиллят, выдержанный в емкостях с обжигом разной степени, превращается в разные продукты.

Материал обруча

Для изготовления обручей применяются разные материалы:

  • сталь, прошедшая оцинковку;
  • нержавейка;
  • окрашенный черный металл.

Нержавейку выбирать не рекомендуется, изделие быстро теряет герметичность — древесина сужается, затем растягивается, а обруч не обладает гибкостью, соответственно, не возвращается к исходным размерам и положению, из-за этого появляются трещины, протечки.

Окрашенный обруч также не самый хороший выбор, дуб впитывает краску, это означает, что напиток приобретает неприятный привкус, запах. Лучший выбор — оцинкованные стальные обручи.

Покрытие бочки

В традиционном исполнение, в соответствии с нормами ГОСТа дубовые изделия ничем не покрываются, иногда встречаются модели, обработанные воском — вощенные. Некоторые винокуры рекомендуют не выбирать обработанные емкости, поскольку полагают, что в них нарушен воздухообмен и процесс созревания продукта проходит неправильно. Это утверждение не более, чем миф.

Важно! Модели, покрытые лаком или краской, запрещено использовать для приготовления спиртных напитков.

Нужен ли бочке краник?

Если вы планируете закрывать емкость на продолжительный период или у вас бочка большого литража (более 20 л), кран не требуется. А вот для непродолжительной выдержки в изделиях небольшого объема можно выбрать модель с краном.

Качественные краны изготавливают из латуни или нержавеющей стали, они считаются самыми надежными и прочными. Однако следует учитывать, что по мере эксплуатации металл окисляется, а это влияет на вкус напитка, вот почему многие специалисты предпочитают использовать деревянный кран.

Вощение и уход за дубовой бочкой

Уход за емкостью — процесс, требующий аккуратности и определенных навыков. Прежде всего, открывать ее нужно, осторожно постукивая в направлении волокон (нельзя стучать перпендикулярно волокнам, в этом случае может лопнуть дубовая доска).

Когда готовый продукт полностью слит из емкости, можно приступать к съему обручей. Прежде чем снять обручи, по ним слегка постукивают отверткой.

Совет! Обязательно пометьте — какой обруч находился впереди, в какой — сзади.

Если на емкости обручи из нержавейки, их можно не снимать, так как они не окисляются и не влияют на качество древесины. Обручи из других материалов — обычного металла или оцинкованной стали — лучше снять, а древесину обработать наждачной бумагой.

Если вы планируете покрыть бочку воском, для этого необходимо нагреть его в стеклянной емкости в микроволновой печи (достаточно 2-3 минут) или на водяной бане. Воск наносят кистью достаточно плотным и однородным слоем. После необходимо надеть обручи и наполнить холодной водой, чтобы емкость не взорвалась, закрыть пробкой. После прогревают поверхность с помощью газовой горелки (держат ее на расстоянии 35 см). Капли воска протирают замшевой салфеткой и одновременно с этим полируют.

Совет! Воск можно нагревать строительным феном.

Сколько времени выдерживать продукт в дубовой бочке

Считается, что самогон выдерживается в дубовых емкостях от 1 до 10 месяцев, но сроки условные, например, в изделиях меньшего объема напиток созревает быстрее. Кроме этого, на скорость созревания влияет возраст бочки.

Для определения периода выдержки необходимо руководствоваться собственными предпочтениями. Для этого из емкости периодически делают забор продукта. Не передерживайте продукт, если вкус вам понравился на 45 день, не оставляйте его в бочке на больший срок. Приготовление самогона — ритуал, творческий процесс, экспериментируйте, пробуйте разные рецептуры, сырье, методики, только так вы создадите идеальный напиток.

Подготовка дубовой бочки к использованию, схема вымачивания дубовой бочки

Дубовая бочка – прекрасный подарок для винокура или винодела. Чудесные свойства, приобретаемые домашним алкоголем при выдержке в бочке, уникальны. Чтобы получить удовольствие от созревшего напитка, не растерять по пути драгоценный продукт и не отчаяться в этом достойном подарке, необходимо строго провести процедуру подготовки дубовой бочки к первому заполнению.

После покупки в магазине мы получаем просушенную бочку со следами и частицами обжига. Она может иметь небольшие щели в доньях, клепки могут неплотно примыкать друг к другу. На первый взгляд может даже показаться, что бочка плохого качества и бракованная. Скорее всего с ней все в порядке и, если подготовить дубовую бочку по правильной схеме, она будет радовать домашнего мастера напитков.

На полную процедуру подготовки новой бочки объемом от 5 до 30 литров уйдет примерно месяц. Придется запастись терпением и готовым дистиллятом, чтобы к моменту готовности было, что в нее залить. Рассмотрим по стадиям схему подготовки новой дубовой бочки.

Первым делом нужно залить бочку водой и осмотреть ее на предмет протекания, отметить для себя все текущие места. При сливе из бочки будут выходить частички древесины после обжига, технологический мусор.

Готовим необходимый объем кипятка и заливаем в бочку. Даем остыть кипятку. При сливе цвет воды будет темным.

Теперь наша задача на протяжении двух недель раз в сутки заливать бочку водой и сливать. Отдельно хотелось бы отметить, что сливаемая вода после обожжённого дуба имеет натуральную красящую способность и может неприятно окрасить домашнюю сантехнику. Помните об этом, чтобы не покрасить в коричневый цвет эмаль ванны или белый фаянс раковины.

За это время все клепки наберут необходимое количество воды и плотно сомкнутся, течь во всех местах бочки прекратится. Вполне возможно, что придется слегка подбить средние обручи. Следующей стадией подготовки будет промывка бочки раствором пищевой соды. Концентрация раствора 15-18 г/л. Заливаем на сутки.

Помним правило – «перевымочить» бочку не получится, а вот «недовымочить» очень легко.

Следующим важным этапом подготовки дубовой бочки будет заливка первого технического напитка. Это должна быть спиртосодержащая жидкость крепостью 20-40%. Без проблем подойдет сахарный самогон, крепкое вино, кальвадос, зерновой дистиллят – все, что не жалко, потому что после слива этого технического напитка его придется отправить на перегонку. Очень эффективно заливать первый раз вино: херес, портвейн, мадеру – они оставят после себя благородные винные нотки.

Выдерживание технического напитка занимает еще две недели подготовки. К концу всей процедуры вымачивания дубовой бочки должен быть готов первый дистиллят, который пойдет на заливку.

В этот радостный день делаем в журнале использования бочки отметку о заливке – дата, наименование напитка, крепость. Можно вести учет в тетради, можно писать на обруче или делать записи на стене винокурни. Ставим бочку на хранение в прохладное и влажное помещение. Оптимальной температурой хранения крепкого алкоголя в бочке будет 16 градусов Цельсия, а относительная влажность воздуха 65-80%. Важным параметром будет стабильность этих параметров.

Первый напиток в бочке необходимо контролировать и делать дегустации раз в месяц. Если процедура подготовки дубовой бочки проведена недостаточно эффективно, то уже через месяц появится сильный вкус настойки дуба. Вполне допустимо слить выдержанный дистиллят и выполнить дополнительное вымачивание дубовой бочки. Помним, что «перевымочить» водой не получится.

Если процесс созревания проходит штатно, то уже через 3-6 месяцев, в зависимости от объема бочки, мы получим первый выдержанный напиток, облагороженный всеми химическими процессами, происходящими при созревании.

Помним, что в день слива созревшего напитка у нас должна быть готова партия нового дистиллята для заливки. Пустой бочка оставаться не должна.

Как подготовить дубовую бочку или дубовую кадку к использованию

Главная \ Как подготовить дубовую бочку. Инструкция.

Любую новую дубовую бочку перед использованием необходимо подготовить. Дубовая бочка или дубовая кадка состоит из дубовых дощечек, которые называются клепки, и обручей из нержавеющей стали, которые удерживают форму бочки или кадки.

В дубовых кадках и бочках нет и не может быть клея или гвоздей, бочка состоит только из дубовых клепок, которые очень тщательно подбираются по размеру и держатся за счет металлических обручей.
Между дубовыми клепками могут быть естественные зазоры, невидимые человеческому глазу, но существенные для жидкости, которая может через эти зазоры вытекать. Поэтому процесс вымачивания бочки — это процесс устранения небольших зазоров между дубовыми клепками для придания бочке(кадке) герметичности.
Процесс вымачивания происходит следующим образом: наливаем в кадку или бочку полный объем обычной воды, менять воду необходимо каждые 2-3 дня. Делать это нужно до тех пор, пока дубовая бочка(кадка) не перестанет течь. По нашему опыту, полное устранение течей в среднем происходит в течении 2х недель, однако этот процесс может затянуться и до 3-4 недель.
Стоит также отметить, что вымачивание дубовых бочек необходимо и для того, чтобы уменьшить количество так называемого дубильного вещества.В начале вымачивания вода будет темного коричневого цвета — это и есть результат уменьшения дубильных веществ. Их концентрацию нужно уменьшать до того момента, пока вода в бочке(кадке) не станет прозрачной на 3й день.
ИТОГО: бочку(кадку) вымачиваем до полного устранения всех течей и прозрачного цвета воды!
Темно-коричневая вода в начале вымачивания является природных красителем, поэтому мы настоятельно не рекомендуем производить процесс вымачивания в дорогостоящих ванных, которые могут окраситься дубильным веществом.
После того, как дубовая бочка(кадка) перестает течь, а вода в ней становится прозрачной — дубовое изделие готово к своему первому использованию.
Важно помнить, что дубовую бочку(кадку):
1. нельзя оставлять без жидкости 
2. нельзя на длительное время оставлять под солнцем
3. нельзя бить и кидать.
Невымоченную новую бочку можно хранить в любом помещении с обычной влажностью. Вымоченную бочку(кадку) нельзя оставлять без солений, напитка или воды, она может начать ссыхаться. После того, как бочка(кадка) вымочена, ее нужно хранить либо с напитком(соленьями), либо с водой.
Интернет-магазин bochka495.ru  рекомендует хранить дубовые бочки(кадки) в темном, прохладном помещении. При продолжительной выдержке спиртных напитков, мы рекомендуем из дубовой бочки(жбана) выворачивать краны (по резьбе) и забивать полость деревянными или винными пробками. 

Соблюдая данные правила, вы сможете использовать дубовую бочку (дубовую кадку) не менее 50 лет.

Как подготовить дубовую бочку к повторному использованию?

Как подготовить дубовую бочку к повторному использованию

Подготовка дубовых бочек, бывших в употреблении, предусматривает ряд гигиенических процедур, обусловленных тем напитком и продуктами, под которые будут использоваться бочки.

Дубовые бочки для коньяка

Дубовые бочки, освободившиеся из-под спиртных напитков, не требуют особой обработки, кроме ополаскивания, и подлежат немедленному заливанию коньячным спиртом. После спиртных напитков бочки нельзя оставлять пустыми, потому что они склонны к быстрому рассыханию. Причина в том, что спирты забирают из дерева бочек много веществ, сильно истощая их. Дубовые бочки после спиртов не рекомендуют оставлять пустыми более одних суток. Их снова надо использовать.

Дубовые бочки для вина

Дубовые бочки, которые освободились из-под вина, не требуют особой обработки, кроме ополаскивания, если они сразу будут заливаться.

Если бочка после использования стояла некоторое время на хранении, то, прежде чем быть залитой вином, она должна пройти ряд подготовительных процедур.

  1. Перед повторным использованием сначала проверяют обручи бочки, и если они начали двигаться из-за усыхания дубовой клепки, то их опускают ниже с помощью молотка и набойки, чтобы они сильнее сжали бочку.
  2. Затем бочку ополаскивают холодной водой, чтобы промыть.
  3. Пропаривают с целью быстрого закрытия мелких щелей. Для этого бочку заполняют на треть кипятком и раскачивают так, чтобы горячая вода «пробежалась» по всей ее внутренней части. Горячую воду оставляют в бочке до тех пор, пока она не потеряет парообразующей способности (по времени около 30 минут). Верхняя пробка при этом закрывается неплотно.
  4. На 5-ть дней дубовую бочку заливают холодной водой для обеспечения полного набухания древесины. Воду меняют через два-три дня (частота зависит от температуры в помещении).
  5. После замачивания промывают в течение 20-30 мин. горячей водой с кальцинированной содой (200г. на 10л. воды).
  6. Споласкивают несколько раз горячей водой до полного вымывания соды.
  7. Последнее ополаскивание холодной водой.
Дубовые бочки для солений

Дубовые бочки, которые освободились из-под солений, не требуют особой обработки, кроме ополаскивания, если они сразу будут заполняться продуктами.

Если бочка после использования стояла некоторое время на хранении, то, прежде чем быть заполненной соленьями, она должна пройти ряд подготовительных процедур.

  • Перед повторным использованием сначала проверяют обручи бочки, и если они начали двигаться из-за усыхания дубовой клепки, то их опускают ниже с помощью молотка и набойки, чтобы они сильнее сжали бочку.
  • Затем бочку ополаскивают холодной водой, чтобы промыть.
  • Пропаривают горячей водой с целью быстрого закрытия мелких щелей. Для этого бочку заполняют на треть кипятком и раскачивают таким образом, чтобы горячая вода «пробежалась» по всей ее внутренней части. Затем бочку накрывают пленкой, на которую кладется толстая ткань (одеяло, ватник), чтобы бочка хорошо пропарилась. Горячую воду оставляют в дубовой бочке до тех пор, пока она не потеряет парообразующих способности (по времени около 30 минут). После этого воду сливают.
  • На 5 дней дубовую бочку заливают холодной водой для обеспечения полного набухания древесины. Воду меняют через два-три дня (частота зависит от температуры в помещении).
  • Промывают горячей водой с кальцинированной содой (200г. на 10л. воды) с помощью щетки.
  • Споласкивают несколько раз горячей водой до полного вымывания соды.
  • Последнее ополаскивание холодной водой.

Oak Barrel Public House на Третьей улице Старого Света открывается в пятницу

Фото со страницы общественного дома Oak Barrel в Facebook Oak Barrel Public House

Бобби Вильтген, владелец Who’s on Third в центре Милуоки, в пятницу официально откроет Oak Barrel Public House, новую таверну и ресторан, расположенные чуть дальше по улице.

Он занимает здание бывшего ресторана Джованни по адресу 1033 N. Old World Third St., , которое Вильтген купил в ноябре. Он работал с компанией Flux Design из Милуоки, чтобы отремонтировать первый уровень здания — вместимостью 100 человек — и второй уровень — вместимостью от 150 до 200 человек — для нового ресторана.

Вильтген сказал, что «Дубовая бочка» получила свое название с 1800-х годов, когда в здании располагался крупнейший на Среднем Западе хозяйственный магазин, где пиво хранилось в дубовых бочках.

В американское меню комфортной еды

Oak Barrel входят гамбургеры, пицца, тако и такие закуски, как Beer Cheese Mac и Cheese, а также жареная рыба. В нем будет представлен выбор крафтовых коктейлей, местного крафтового пива, крафтового виски и вина, а также ежедневные скидки на напитки и счастливый час с понедельника по пятницу в 15:00. до 6 п.м., судя по его сайту .

«Мы обнаружили, что сейчас самые популярные продукты питания в США — это гамбургеры, пицца и тако, но мы поняли, что ни одно место не фокусируется на этих трех вещах», — сказал Вильтген. «Мы пытаемся объединить вкусы со всей страны».

Ресторан открылся на прошлой неделе для подрядчиков, членов семьи и друзей, и с тех пор здесь проводятся частные мероприятия и открытые мероприятия перед его торжественным открытием, которое начнется 9 февраля в 17:00.

Это будет третий бизнес Вильтгена на улице Old World Third St.В октябре он купил Matador Taco & Tequila в помещении бывшего бара Lucille’s Piano Bar по адресу 1110 N. Old World Third St., изменил бренд ресторана и бара и снова открыл его под названием Cantina.

«На Третьей улице Старого Света действительно хороший баланс между местными жителями и туризмом», — сказал он. «Приятно иметь возможность заработать на открытии всех отелей и новой арены в ближайшее время. Каждый день здесь происходит какое-то мероприятие, и мы хотим быть частью этого ».

Бочки из американского белого дуба | Малые бочки для выдержки




Откройте для себя мир бочковой выдержки…

Купить сейчас!

Приобретите наш выбор бочек из американского белого дуба ручной работы … идеально подходящих для выдержки вин и спиртных напитков, приготовления уксуса и экстракта ванили.

Заинтересованы в персонализации дубовой бочки? Позвольте нашему специалисту по гравировке работать с вами напрямую, чтобы создать индивидуальный дизайн, сделанный специально для вас.Отправьте нам свои мысли по электронной почте, и мы бесплатно предложим вам несколько идей. Давайте создадим единственную в своем роде бочку, которую вы будете использовать долгие годы!

Совершенная выдержка …

Бочки из американского белого дуба

Обугленные между 3 и 4 уровнями, идеально подходят для выдержки текилы, рома, вина, виски и многого другого! Поставляется в комплекте с краном, заглушкой и подставкой.

Ммм Мммм… Хороший!

Бочки с экстрактом ванили

Для сладких и соленых, простых или необычных … экстракт ванили, выдержанный в бочках, будет играть ключевую роль во всех ваших любимых рецептах. Натуральные ароматы ванилина, присущие поджаренной дубовой бочке, дополняют и усиливают ваш чистый вкус. экстракт ванили — и … как хорошее вино, чистый экстракт ванили, выдержанный в бочках, созревает и сочится возраст… балуйся и наслаждайся!

Ты никогда не вернешься в магазин, купленный снова…

Бочки с уксусом из американского дуба

Бочки из американского поджаренного дуба придают винному уксусу глубину, вес и сложность, недоступные стеклу и керамике. Для получения самых вкусных и крепких винных уксусов нет ничего лучше, чем сделать их самостоятельно. Если у вас есть — вы больше никогда не вернетесь в магазин, купленный. Это быстро. Это просто. Дополните свою кухню собственной бочкой для уксуса.

Идеальное дополнение…

Набор подстаканников из пробки на заказ

На этих подставках с лазером выгравирован ваш любимый логотип или фамилия, они отлично подходят для стакана свежевылитого коктейля, выдержанного в бочках.Добавьте набор сегодня!

Рад, что ты здесь!

Руководства, рецепты и многое другое

Мы очень увлечены почти всем … особенно нашими бочками и заботой о наших клиентах. Узнай больше о нашей продукции, компании и любимых рецептах!

Руководство по уходу за дубовой бочкой | ПодробнееВино


09.05.2012

Поздравляем с покупкой новой винодельни и добро пожаловать в мир выдержки в дубовых бочках! Ваша домашняя винодельня теперь является частью вековой традиции, которая действительно добавляет глубины и характера винам, произведенным этим методом.Ниже приведены некоторые рекомендации и соображения, которые вы должны иметь в виду, когда начнете использовать бочки в своем виноделии.

Новый бочонок

Приобретая новый ствол, вы должны убедиться в его хорошем качестве и отсутствии явных изъянов в его конструкции. Возьмите небольшой фонарик и осмотрите внутреннюю часть ствола на предмет грязи или мусора. Новая бочка должна иметь сладкий запах (без затхлости или запаха уксуса), и ей нужно только набухнуть водой, прежде чем ее можно будет наполнить вином.

Подготовка ствола к использованию:

Новую бочку или бочку, хранившуюся сухой, необходимо наполнить водой, чтобы она закупорилась, прежде чем вы сможете налить в нее вино. Есть два основных подхода: замачивание в холодной воде и замачивание в горячей воде.

Замачивание в холодной воде включает наполнение бочки на 1/3 холодной водой и выдержку в течение 3-4 часов. Затем вы наполняете его на 2/3 и даете постоять еще 3-4 часа.Наконец, вы доливаете и держите его до тех пор, пока бочка не перестанет просачиваться и не закроется. Затем вы осушаете бочку и наполняете ее вином. Этот процесс обычно занимает около 2 дней, но с более старыми стволами может длиться немного дольше. Однако, если ваша бочка все еще сочится после пятого дня, вам, вероятно, следует заменить ее. Совершенно новые бочки, которые просачиваются более двух дней, скорее всего, по-прежнему будут иметь проблемы — в этом случае вам следует напрямую связаться либо с продавцом бочки, либо с бондаром.

Замачивание горячей водой включает заполнение бочки горячей водой на 1/10 ее объема (т. Е. 6 галлонов на бочку емкостью 60 галлонов). Вы вставляете пробку и проливаете воду так, чтобы она соприкасалась со всеми внутренними поверхностями ствола. Затем вы ставите бочку на торец и наполняете область головы (снаружи бочки) горячей водой и даете ей постоять не менее 30 минут. Это повторяется для другой стороны. Затем вы переворачиваете ствол крышкой вниз, сливаете его и даете остыть.Перед использованием вы должны наполнить его прохладной водой, чтобы проверить герметичность. Если он немного просачивается, просто дайте воде постоять в нем, пока бочка не закроется.

* Следует отметить, что какой бы метод вы ни использовали для набухания бочки, нельзя допускать, чтобы одна и та же вода оставалась в бочке более 3 дней. Если период замачивания будет превышать 3 дня, следует слить бочку и снова наполнить ее свежей водой. Это сделано для предотвращения образования бактерий и микробов в вашей бочке.

Предложения вина

Новые бочки: Мы обнаружили, что лучший способ регидратации бочек — это метод горячей воды с последующим полным заполнением. Когда бочки совсем новые и недавно были доставлены из бондаря, практики использования горячей воды часто бывает достаточно. Однако разумно использовать метод горячей воды, наполнив бочку холодной водой и оставив ее на 24 часа.Это гарантирует отсутствие медленных утечек.

бывшие в употреблении бочки: Если вы регидратируете повторно использованные, восстановленные или сухие использованные бочки, мы обнаружили, что метод горячей воды является необходимостью. Часто вам нужно будет оставить горячую воду на более длительный период времени, до нескольких часов, или повторять процедуру, пока бочка не набухнет. Затем залейте бочку холодной водой и дайте ей постоять до 3 дней. Если через 3 дня бочка все еще протекает, слейте ее и снова наполните.

Важно! Никогда не наполняйте бочку вином, если из нее все еще течет вода!

Чистка бочки

Лучший способ, который мы нашли, для очистки бочки — это простой цикл из нескольких полосканий. Инструмент для мытья бочек (WE492) — очень удобный инструмент для этого процесса, и его настоятельно рекомендуется использовать. Бочки всегда следует мыть сразу после переливания вина из них, чтобы предотвратить рост микроорганизмов, вызывающих порчу. Промойте бочку горячей водой, пока все отложения вина не растворятся и не вытекут из нее; не стесняйтесь при необходимости повторить процедуру несколько раз.Если у вас есть запасы горячей воды, вы можете наполнить бочку горячей водой и оставить на ночь. Это может помочь растворить отложения винной кислоты.

В большинстве случаев, используя надлежащие методы ухода и хранения, вы можете избежать использования каких-либо агрессивных химикатов. Причина, по которой вы не хотите использовать их, заключается в том, что они удаляют дубовый экстракт из ствола, а также могут повредить сам ствол. Некоторые примеры этого: мыло смягчит древесину бочки, а кальцинированная сода и другие химические вещества выщелачивают дубовый аромат.Поэтому, если вы не можете обнаружить проблему по запаху или по внешнему виду, вы должны использовать только воду для очистки бочки. По возможности избегайте присутствия хлора в воде для полоскания, фильтруя ее встроенным угольным фильтром для воды. Хлор может быть использован в производстве 2, 4, 6-трихлоранизола (TCA или пробковый привкус) с помощью некоторых форм. Эти формы могут присутствовать в картонно-бумажных изделиях и источниках древесины, имеющихся на винодельне, таких как грузовые поддоны, деревянные опоры для бочек и сами бочки.Таким образом, проблемы с TCA не всегда вызваны пробкой, которую вы используете.


* Важно: , если бочка хранилась и в ней сжигалась сера, то вы должны убедиться, что удалили все остаточные частицы серы, которые могли остаться в бочке после обработки. В противном случае вполне вероятно, что вы столкнетесь с проблемами сероводорода во время бочковой ферментации.

Хранение бочки

Если вы вытащили из бочки вино и не будете снова наливать в него вино в течение следующих нескольких часов, вам нужно будет подготовить его для правильного хранения.Промойте бочку горячей водой, затем слейте воду и дайте полностью высохнуть.

* Важно , чтобы отметить, что бочка должна быть осушена досуха и в ней не должно быть луж со стоячей водой, прежде чем вы сжигаете серу. Это связано с тем, что если бочка влажная, SO2 будет гидратироваться, и вы получите серную кислоту, которая может придать вину неприятный вкус, а также привести к возможным проблемам с порчей.

После того, как бочка высохнет, вам нужно будет принять меры, чтобы не дать организмам, вызывающим порчу, загрязнить бочку во время ее хранения.Помните, что когда вино находится в бочке, вы постоянно поддерживаете 25-50 частей на миллион свободного SO2, и это не только защищает вино, но и защищает бочку. Когда вы храните бочку в сухом виде, у вас больше нет этого постоянного источника защиты, поэтому вам нужно будет добавлять его непосредственно в сам сухой бочонок. Лучший способ сделать это — прижечь в ней серную палочку (или пастилу, небольшой диск). Для этого сера поджигается, помещается во взрывобезопасный держатель (WE701) и опускается в бочку.Затем бочку закрывают (большинство горелок для серы имеют встроенную пробку), чтобы газ и дым могли заполнить внутреннюю часть бочки. не сжигайте внутреннюю поверхность дерева. Эту обработку сжиганием серы нужно будет повторять примерно каждые шесть недель, и ее следует поддерживать так, чтобы вы всегда чувствовали присутствие серы в бочке.

Стандартная дозировка серы составляет примерно 1/3 серной палочки (WE705) на 60-галлонный баррель — примерно 1 дюйм на 2-3 дюйма или 5-граммовая пастила.Если вы обрабатываете 30-литровую бочку, просто уменьшите стандартную дозировку пополам и сохраните неиспользованную часть для будущих процедур. Мы также продаем серные диски (WE702, WE703) размером точно для бочек на 30 или 60 галлонов. Элементарная сера остается инертной до тех пор, пока не загорится, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что со временем она испортится.

Если вы храните свою бочку в подвале или в сухом месте (может быть, вы живете в засушливом климате?…), То каждые два месяца вам следует частично наполнять бочку водой с температурой 100 ° F и вращать бочку до тех пор, пока температура воды падает до 70 ° F.Опустошите бочку, а затем снова промойте холодной водой. Снова слейте воду и дайте бочке высохнуть, затем сожгите в ней серу, как обычно. Эта процедура предохраняет ствол от высыхания, что может привести к появлению трещин между пластинами и способствовать быстрому рассеиванию вашего газа SO2, позволяя организмам, вызывающим порчу, проникнуть в ствол во время периода хранения.

Наконец, важное напоминание: SO2 — очень агрессивное химическое вещество, и вы должны уважать его. Вам следует избегать вдыхания его паров, и вы должны работать в хорошо проветриваемом помещении при его использовании.Вы можете использовать перчатки при работе с ним.

Решение для хранения:

Следует отметить, что можно хранить бочку, используя раствор для хранения, вместо сжигания в ней серы. Плюсы его использования заключаются в том, что между периодами лечения вы можете продлиться дольше. Однако это удобство имеет свою цену, и следует отметить, что вы избавитесь от аромата дуба из своей бочки, если воспользуетесь раствором для хранения. Кроме того, раствор для хранения медленно теряет способность защищать ствол с течением времени, и трудно определить, когда его нужно заменить.Наконец, по мере того, как раствор медленно испаряется из ствола, что и происходит, некоторые участки ствола остаются влажными и незащищенными от раствора — это благоприятные условия для микробной порчи. Здесь, в MoreWine !, мы настоятельно рекомендуем хранить бочки в сухом виде —
раствор следует использовать только в крайнем случае, если по какой-то причине вы не можете сжигать серу в бочке каждые шесть недель. Если вы все же решите использовать хранилище, то вот как это сделать:

  • Наполните бочку на 2/3 прохладной воды.
  • Затем рассчитайте количество необходимых химикатов: на каждые литров объема бочки вам потребуется добавить 1 грамм лимонной кислоты и 2 грамма SO2. Смешайте этот раствор в отдельной емкости с небольшим количеством горячей воды, чтобы все полностью растворилось в жидкости.
    * Остерегайтесь дыма и работайте в хорошо вентилируемом помещении.
  • Добавьте раствор в бочку, поверните бочку, чтобы перемешать, долейте до конца и вставьте пробку.Вам нужно будет доливать в бочку больше удерживающего раствора каждые 4-6 недель, но бочку можно хранить в таком виде неограниченное время.

ПРОБЛЕМЫ ПОСАДКИ

В общем, если вы заботитесь о своей бочке (поддерживайте 25-50 частей на миллион SO2, когда в ней есть вино, и сжигайте в ней серу, когда она пуста), у вас не должно возникнуть проблем. Однако при использовании бочек существуют определенные проблемы с порчей, и вы должны знать о них, чтобы распознать и, надеюсь, предотвратить их появление.Это, конечно, также поможет вам в оценке бывшего в употреблении ствола.

Форма:
Если бочка имеет плесневой, грибной вкус или запах или приобретает плесневый грибной запах, то бочку больше использовать нельзя. Однако, если запах / вкус не слишком сильный, вы можете сохранить его, обработав карбонатом натрия или перкарбонатом натрия (подробности см. Ниже). Если вы начнете видеть плесень на внешней стороне ствола, особенно в области заглушки, вам нужно будет очистить ее, прежде чем она станет серьезной проблемой.Если вы позаботитесь об этом на ранней стадии, это не должно повлиять на вино в бочке. Для этого:

  • Сделайте раствор SO2 и лимонной кислоты в воде (по 3 столовые ложки каждой на 1 галлон воды)
  • Используя щетку из натурального или пластикового волокна, протрите проблемный участок небольшим количеством раствора.
  • Важно: не допускайте попадания раствора лимонной кислоты / SO2 на металлические обручи, так как они разъедут их, если оставить там.Если вы пролили немного, обязательно немедленно промойте обруч водой. Кроме того, вы не хотите, чтобы раствор лимонной кислоты / SO2 попадал в вино, поэтому при обработке области пробки убедитесь, что пробка плотно закрыта и раствор полностью высох, прежде чем снимать его.


Помимо местного лечения, вы также должны попытаться устранить причину проблемы, чтобы предотвратить ее повторение. Например, если форма формируется на одном цилиндре с проблемой просачивания, то это не слишком большая проблема, поскольку она может быть локализована на отдельном цилиндре.Однако, если у большего процента бочек есть проблемы, потому что погреб слишком влажный (т.е. влажность выше 75%), то это следует решить.

Acetobacter, дикие дрожжи и малолактические бактерии:

Вообще говоря, acetobacter (бактерии уксуса), дикие дрожжи и молочнокислые бактерии могут заразить бочку и испортить вино. Однако правильное управление SO2 на протяжении всего процесса виноделия может легко контролировать все эти потенциальные проблемы.


Лечение брака:


Обработка бочки от порчи — это двухэтапный процесс.Сначала вы используете раствор карбоната натрия (или перкарбоната натрия), а затем нейтрализуете его смывкой лимонной кислотой. * Примечание: Когда вы обрабатываете бочку таким образом, вы снимаете с древесины немного запаха дуба.

Рекомендации по обращению с испорченной бочкой:

  • В зависимости от серьезности проблемы вы будете использовать от 1 до 3 * граммов на литр объема бочки.Смешайте это с небольшим количеством воды в отдельной емкости до полного растворения. * Примечание: Никогда не используйте более 3 граммов на литр карбоната натрия или перкарбоната натрия, так как вы можете начать атаковать и разрушать древесину самого ствола.
  • Заполните бочку водой на 2/3.
  • Добавьте раствор в бочку, поверните бочку, чтобы раствор тщательно перемешался, а затем долейте его.
  • Дайте бочке впитаться всю ночь, но не более чем на 24 часа.

После обработки бочки необходимо нейтрализовать щелочной остаток:

  • В отдельном контейнере приготовьте раствор лимонной кислоты из расчета от 0,5 до 1 грамма на литр объема бочки. Убедитесь, что кристаллы полностью растворились в растворе.
  • Наполните бочку раствором и долейте.Оставьте на ночь.
  • Слейте воду из бочки и полностью очистите ее. * Примечание: Обязательно удалите из ствола весь остаток щелочи. Хотя при таком низком уровне он не токсичен, он отрицательно повлияет на вкус любого вина, которое попадет в бочку.
  • Дайте бочке полностью высохнуть, затем залейте ее вином или сожгите в ней немного серы, если она собирается на хранение.


ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БОЧКИ

Хранение и выдержка вина в дубовой бочке придаст вину как древесный аромат, так и улучшенную консистенцию и структуру.Новые бочки обычно сохраняют аромат в течение 3-4 лет, после чего они становятся «нейтральными». Нейтральные бочки не придают большого количества танина или аромата, но их все же можно использовать для хранения вина и улучшения его качества за счет микрооксигенации и концентрации ароматов, которые возникают, когда часть воды, содержащейся в вине, испаряется из бочки. Структурирование вина происходит за счет полимеризации молекул танина и будет происходить до тех пор, пока вино находится в бочке.Задача винодела — оставить вино в контакте с деревом на достаточно времени, чтобы это оказало хорошее положительное влияние на вино, обычно 12-24 месяца. В более раннем возрасте ствол будет передавать свой аромат и структуру сильнее и быстрее. Это означает, что время, в течение которого вино может оставаться в бочке, прежде чем влияние дуба станет слишком сильным, со временем будет постепенно увеличиваться. После этого ствол можно дольше использовать во втором и третьем случаях. Европейские дубы, как правило, выделяют свои танины и аромат медленнее, чем американские.

Важно отметить, что количество времени, которое вино проводит в бочке, прежде чем его нужно будет перелить, будет зависеть от размера бочки, стиля производимого вина и возраста самой бочки. Это напрямую связано с соотношением площади поверхности древесины к объему вина. Другими словами, чем меньше бочонок, тем больше древесины у вас будет в контакте с заданным объемом вина. И наоборот, чем больше бочка, тем меньше вина соприкасается с деревом.Это означает, что вашему вину потребуется меньше времени в меньшей бочке, чем в большой, чтобы добиться того же уровня экстракции древесины.

В конечном итоге решающим фактором при переливании вина из бочки будет его вкус. Однако имейте в виду, что аромат дуба в течение первого года значительно уменьшится. Знание этого должно помочь вам решить, когда вытащить из бочки, и поможет вам контролировать, сколько дуба вы в конечном итоге получите в готовом вине.Чтобы понять, как это работает, требуется пара сезонов, потому что единственный реальный способ узнать это — это тщательно экспериментировать с течением времени, используя свое вино и бочки в погребе (то есть делать больше вина!). На нашей собственной винодельне мы обнаружили, что выдержка Каберне Совиньон в течение 24 месяцев в бочках объемом 60 галлонов является идеальным вариантом. Однако для наших вин в бочках на 30 галлонов лучше всего 12 месяцев.

Наконец, вы можете сэкономить часть вина, не содержащего дуба (в стеклянной бутыли или резервуаре из нержавеющей стали), чтобы использовать ее для смешивания с готовым вином.Необжаренное вино не будет иметь такую ​​же сложность или структуру, но в нем будет приятное чистое фруктовое качество, которое может быть полезно для усиления фруктового аспекта вина. Хотя это правда, что «всегда можно добавить больше дуба, но нельзя его убрать», на самом деле вы можете растушевать его!


На что следует обратить внимание при использовании ствола:

  • Часто пробуйте, особенно при использовании новой бочки. Вы будете удивлены, насколько быстро в вине приобретет дубовый аромат.Это одна из причин, почему важно, чтобы выдержка вина в бочке происходила при постоянной температуре: чтобы выдержка выдерживалась на равномерной скорости. Если ваш погреб летом нагревается, то аромат дуба извлекается быстрее, чем если бы он хранился при постоянной температуре. Помните об этом и соответствующим образом отрегулируйте частоту дегустации.
  • Убедитесь, что бочка всегда долита. Вначале новая бочка впитает довольно много вина.Хорошим общим правилом было бы доливать воду один раз в 2 недели в течение первого месяца, а затем каждые 2-3 месяца после этого. Это, конечно, будет зависеть от размера бочки и условий погреба (температуры и влажности). Рекомендуется использовать силиконовую пробку, поскольку она обеспечивает более плотное прилегание, ее легче чистить, и у нее никогда не будет таких потенциальных проблем с микроорганизмами, вызывающими порчу, которые могут возникнуть у деревянной пробки. Если вы собираетесь бродить в своей бочке, MoreWine! Дышащие силиконовые пробки великолепны, потому что они позволяют газу (CO2) выходить, не допуская нежелательного потока кислорода обратно в ствол.
  • Уровень свободного SO2 будет падать намного быстрее для вина в бочке, чем для вина из стекла или нержавеющей стали, из-за потребления кислорода, проникающего через стенки бочки. Вам необходимо поддерживать соответствующий уровень свободного SO2 на протяжении всего периода выдержки бочек. Обратитесь к нашему Руководству по изготовлению красного и белого вина и управлению сульфитами, чтобы получить диаграмму, чтобы определить правильный уровень свободного SO2 для вашего вина. С этой целью рекомендуется приобрести автоматический титратор Hanna (MT680) (лучше всего) или установку для аэрации / окисления (MT130, MT140) (хорошо) для измерения уровня свободного SO2 в винной бочке.Другие недорогие, часто встречающиеся тесты, основанные на методе Риппера, недостаточно точны и обычно дают слишком высокие показания, что заставляет вас поддерживать уровни сульфита, которые были бы слишком низкими. Вы должны проверять уровень свободного SO2 при выдержке вина в бочке не менее четырех раз в год (желательно при каждой доливке).

    Полную информацию по управлению сульфитами можно найти в Руководстве по красному и белому виноделию и управлению сульфитом MoreWine! (Доступно бесплатно на нашем веб-сайте).

    * Помните: Если вы будете проводить брожение в бочке, и сера сгорела в бочке во время хранения, обязательно промойте все отложения серы, иначе у вас возникнут проблемы с сероводородом.

Какие идеальные условия для хранения бочек?

  • В общем, лучший способ хранить бочку — оставить в ней вино, содержащее 25-60 частей на миллион свободного SO2 (в зависимости от pH вашего вина), при нормальной температуре погреба (55 ° F) и надлежащей влажности (65 ° C). % -75%) всегда.SO2 защищает бочку (и вино) от организмов, вызывающих порчу.
  • Идеальная температура в погребе около 55 ° F, поскольку она поддерживает надлежащую скорость старения вина.
  • Влажность около 65% -75% идеальна, потому что, если процент ниже, вино будет слишком быстро испаряться из бочки, а если она выше, то это будет способствовать росту микроорганизмов, вызывающих порчу. Один из методов, который вы можете использовать, если уровень влажности у вас не идеальный, — это обернуть основную часть бочки полиэтиленовой пленкой, чтобы снизить скорость испарения.Однако будьте готовы немедленно снять пластиковую пленку, если вы заметите рост или изменение цвета плесени на дереве. Наконец, ни в коем случае нельзя оборачивать головку бочки, так как это может привести к накоплению слишком большого количества влаги и развитию организмов, вызывающих порчу, и гниения.

Сопутствующие товары

Авторские права на все содержимое принадлежат MoreFlavor Inc., 2021 г.Все права защищены. Никакая часть этого документа или связанных файлов не может быть воспроизведена или передана в любой форме и любыми средствами (электронными, фотокопировальными, записывающими или иными) без предварительного письменного разрешения издателя.

Концентрированный ароматизатор для дубовой бочки — Monin

Концентрированный ароматизатор Monin Oak Barrel Concentrated Flavor добавляет пикантный натуральный, аутентичный аромат дубовой бочки без сладости и без искусственных ингредиентов различным напиткам и кулинарным творениям, от коктейлей и лимонадов до соусов и маринадов.

Добавьте дымный аромат дубовой бочки к коктейлям из бурбона ручной работы или к пикантным маринадам, которые сделают ваше следующее блюдо еще более изысканным. Попробуйте наш смелый концентрированный аромат Oak Barrel прямо сейчас.

* НАСОС В КОМПЛЕКТЕ (1 НАСОС НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ БУТЫЛКУ ИЛИ НА ОДНО ВКУСНЫЙ СЛУЧАЙ, ВКЛЮЧЕННЫЙ ПРИ ПОКУПКЕ) Подробнее + Скрыть детали
Состав Растительный глицерин, натуральные ароматизаторы, вода, натуральный экстракт ванили.
Дегустационные заметки Дымный, смелый аромат и вкус дубовой бочки
Технические характеристики Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, кошерный, низкокалорийный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, чистая этикетка, веганский продукт
Наконечники Перед употреблением взболтать.Этот продукт не рекомендуется использовать в качестве ароматизирующей добавки в каких-либо ингаляционных устройствах.
Хранение продуктов Холодильник не требуется. Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей.
Доступные форматы 375 мл, 4 в коробке
Профиль вкуса Несладкий
Искусственные ингредиенты Нет
Цвет Янтарно-коричневый
Аллерген Нет

Добро пожаловать!
Надеюсь, вы хотите пить!

товар

https: // www.monin.com/us/oak-barrel-concentrated-flavor?___store=us 11084 Концентрированный ароматизатор дубовой бочки https://www.monin.com/us/media/catalog/product/o/a/oak_barrel_flavor_concentrate_1.png 14,000000 14,000000 доллар США В наличии / Продукция / Концентрированные ароматизаторы / Продукция / Концентрированные ароматизаторы / Концентрированные ароматизаторы / Магазин / Ароматизаторы с чистой этикеткой / без рецепта / Магазин / ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ЛЮБИМЫМИ ВКУСАМИ С ЛЮБИМЫМ ПАРНЕМ / Магазин / Натуральный аромат без сладости / Магазин / Акция ко Дню отца

Концентрированный ароматизатор Monin Oak Barrel Concentrated Flavor придает пикантный натуральный аромат дубовой бочки без сладости и без искусственных ингредиентов разнообразным напиткам и кулинарным творениям, от коктейлей и лимонадов до соусов и маринадов.

Добавьте аромат дымной дубовой бочки в коктейли из бурбона ручной работы или в пикантные маринады, которые сделают ваше следующее блюдо еще более изысканным. Попробуйте наш смелый концентрированный аромат Oak Barrel прямо сейчас.

* НАСОС В КОМПЛЕКТЕ (1 НАСОС НА ИНДИВИДУАЛЬНУЮ БУТЫЛКУ ИЛИ НА ОДНО ВКУСНЫЙ СЛУЧАЙ, ВКЛЮЧЕННЫЙ ПРИ ПОКУПКЕ)

Концентрированный ароматизатор Monin Oak Barrel Concentrated Flavor добавляет пикантный натуральный, аутентичный аромат дубовой бочки без сладости или искусственных ингредиентов в различные напитки. и кулинарные творения, от коктейлей и лимонадов до соусов и маринадов.

Добавьте аромат дымной дубовой бочки в коктейли из бурбона ручной работы или в пикантные маринады, которые сделают ваше следующее блюдо еще более изысканным. Попробуйте наш смелый концентрированный аромат Oak Barrel прямо сейчас.

https://www.monin.com/us/media/catalog/product/l/m/lm-vj262w2_oakbarrelcf_375ml_6_19.jpg https://www.monin.com/us/media/catalog/product/c/f/cf_oak_barrel.jpg 11085 Концентрированный ароматизатор для дубовой бочки-375 мл 14 14,000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии 375 мл 11086 Концентрированный ароматизатор из дубовой бочки — 357 мл, 4 шт. В упаковке 50 50.000000 https://www.monin.com/us/media/catalog/product/no_selection В наличии Кейс со скидкой 4375 мл Концентрированный ароматизатор дубовой бочки 375 мл Растительный глицерин, натуральные ароматизаторы, вода, натуральный экстракт ванили. Дымный, смелый аромат и вкус дубовой бочки коричневый Без аллергенов, без молочных продуктов, без глютена, кошерный, низкокалорийный, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных ингредиентов, без искусственных консервантов, без искусственных подсластителей, без ГМО, с чистой этикеткой, веганский Перед употреблением взболтать. Этот продукт не рекомендуется использовать в качестве ароматизирующей добавки в каких-либо ингаляционных устройствах.Холодильник не требуется. Хранить при комнатной температуре, вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей. 375 мл, 4 в коробке Пикантный Нет Концентрированный ароматизатор Янтарно-коричневый

Отзывы и вопросы клиентов

Как делают дубовые бочки для вина: иллюстрированный справочник

Как производятся бочки из дуба
Иллюстрированный справочник по процесс производства бочек, Джейми Гуд

Дуб бочки жизненно необходимы для производства вина.Они использовались для веков для хранения и транспортировки вина, и по сей день используется для ферментации и выдержки большинства серьезных красных вина — и большое количество белых вин. (Для введения О роли дуба в виноделии читайте в этой статье.) Это иллюстрированное руководство по их производству, основанное на посещении бондарю на винодельне Фанагория в России.


Бондарная фабрика «Фанагория» в России, демонстрирует дуб 500 л. бочки на разных стадиях строительства.


Отправной точкой в ​​строительстве бочек являются длинные дубовые куски. называется посохами. Их выдерживают на открытом воздухе два-три года. перед тем, как быть аккуратно сформированным.


Эти клепки готовы к использованию. Точная форма жизненно важна, потому что когда они собраны вместе и изогнуты, ствол должен быть водонепроницаемым, без склеивания или механического крепления посохи.


Строящаяся бочка.Тепло используется, чтобы сгибать шесты, в сочетании с давлением металлических обручей.


Придание формы головке ствола.


Когда бочка построена, ее поджаривают на огне. Уровень тостов влияет на вкус вина, которое будет храниться в нем.


Вот свежая поджаренная бочка: вы можете видеть, как посохи стали слегка обугленными.


После поджаривания обручи снимаются с середины бочки. а снаружи шлифуется.


Здесь обручи снова накладываются и сбиваются на место.


Готовая статья.

Посмотреть короткометражный фильм производственного процесса бочки:

См. также:

Все о дубе: его значение в виноделии

Опубликовано 11/11


Назад наверх

У винакрафт из 64-летней дубовой бочки новый владелец с большими идеями

Внутри дубовой бочки Winecraft, которая с 1957 года продает товары начинающим пивоварам и виноделам.Предоставлено: Oak Barrel / Facebook

. В течение 50 лет — с 15 лет — Гомер Смит дает бесценные советы домашним пивоварам и виноделам в районе залива Беркли в винодельне Oak Barrel Winecraft в Беркли. За пять десятилетий работы в магазине, который впервые открылся в 1957 году, Смит претерпел множество изменений, в том числе пять разных владельцев. Совсем недавно у руля Oak Barrel взяла на себя давняя пивоварня и бывший специалист по цифровому маркетингу Стейси Стивенсон с планом увеличения присутствия этого многолетнего магазина в социальных сетях, открытия магазина бутылок и проведения занятий для следующего поколения начинающих пивоваров и виноделов.

Дубовая бочка Winecraft
1443 Сан-Пабло Авеню (рядом с Пейдж-стрит), Беркли

Стивенсон принял бизнес в ноябре 2020 года, купив его у Берни Руни, который купил Oak Barrel в 1992 году. В то время бизнес переживал тяжелые финансовые трудности, но тренд крафтового пива только начинался. Руни сделал ставку на бизнес, которая окупалась десятилетиями. Он сказал Ношу, что по-прежнему любит пивоваренный и винный бизнес, чему он в основном научился у Смита после того, как начал карьеру в сфере коммерческой недвижимости, но был готов двигаться дальше, чувствуя давление со стороны интернет-магазинов.

Но у Oak Barrel есть две вещи, которые не могут превзойти ни один онлайн-поставщик: чувство общности и обширный опыт Смита.

«Каждый, кто открыл пивоварню в Северной Калифорнии, научился домашнему пиву у Гомера», — сказал Руни во время недавнего телефонного звонка. «И никто не может затмить его в вине». Возможно, вы слышали о некоторых из его учеников; они сделали карьеру на том, чему научились у Смита, основав такие известные предприятия, как Rosenblum Cellars, V. Sattui Winery, Triple Rock Brewing и Sierra Nevada Brewing Co.

Не менее важны для Oak Barrel его непрофессиональные покупатели, многие из которых делали там покупки на протяжении десятилетий. «Люди, которые приходят сюда, они не уходят», — сказала Стивенсон Нош из своего офиса в Дубовой бочке, где она продолжает работать над планами на случай событий после того, как в этом районе снизится количество случаев заболевания COVID-19. Она надеется начать в магазине уроки пивоварения, виноделия и сыроварения, когда это будет безопасно. В конце концов, по ее словам, магазин будет проводить винные и пивные туры по окрестностям, во время которых участники смогут познакомиться с местными производителями напитков, на которых повлиял Смит.

Заглядывая в будущее, Стивенсон хочет открыть магазин бутылок в Oak Barrel, в котором будут продаваться напитки, произведенные бывшими и нынешними покупателями. Следующей осенью, если позволят условия, начнутся празднования Октоберфеста.

На данный момент эти планы отложены. Несмотря на это, Oak Barrel по-прежнему привлекает новых клиентов, многие из которых воспользовались дополнительным временем, проведенным дома за последние 18 месяцев, чтобы заняться новым пивоваренным хобби.

Курт и Сьюзан Скулинг занялись пивоварением в июне 2020 года после того, как Сьюзан, учительница, купила Курту стартовый набор в Oak Barrel.

«Они были очень терпеливы с нами», — сказал Курт, специалист по технологиям, по телефону. «Они такие милые и действительно проведут вас через это». На данный момент они сварили семь партий пива и с удовольствием делятся плодами своего труда с друзьями во дворе своего дома в Окленде по выходным.

Тем временем их сын, 24-летний Брайс, начал свои собственные приключения, основанные на Oak Barrel, с пивоварения, когда начал баловаться медовухой в начале 2021 года. «Я всегда был очарован этим, потому что это один из первых напитков, созданных людьми», — сказал он. сказал.Медовуха не для тех, кто спешит. «Я все еще использую свою первую партию, она в процессе очистки».

Сьюзен говорит, что это сблизило их всех. «Это совместное хобби для супружеской пары и семьи», — сказала она.

«Просто хороший день. Когда вы варите пиво, вы можете сидеть и читать книгу и наслаждаться днем ​​», — добавил Курт.

Занятия Oak Barrel начнутся, когда позволит количество случаев заболевания COVID-19, и будут проводиться Смитом, Стивенсоном и приглашенными учителями.Следите за Oak Barrel в Instagram, чтобы узнать подробности и расписание. Тем временем загляните в магазин за их стартовыми наборами, которые включают рецепты; от базового до продвинутого оборудования; сорта винограда на заказ; бутылки, бочки и бочонки; и более .

Помогите нам держать вас в курсе

Berkeleyside полагается на поддержку читателей, поэтому мы можем оставаться свободными для доступа для всех в нашем сообществе. Сделайте пожертвование, чтобы помочь нам и дальше предоставлять вам надежную и независимую отчетность.

ПОДДЕРЖКА BERKELEYSIDE

Использование дубовых бочек для выдержки виски

Бочки для виски — Дуб придает настоящий характер виски

Бочки для виски и взаимодействие между дубом и виски и является одним из самых интересных, если не полностью изученных компонентов процесса производства виски.

Качество бочек для виски тщательно контролируется, потому что новый дух должен получить характер и цвет от дерева, в котором он находится.

Некоторые бочки ранее использовались для выдержки хересов олоросо, фино или амонтильядо; некоторые будут содержать бурбон, а некоторые будут дубовыми.

Тип бочки для виски, используемой для созревания, будет определяться Мастером купажирования, который стремится к определенному характеру и непрерывности виски.

Только после не менее чем трехлетнего созревания спирт нового производителя может быть юридически определен как шотландский виски.

На практике большинство шотландских виски созревают гораздо дольше — от пяти до пятнадцати, двадцати или двадцати пяти лет, а иногда и дольше.

Именно в этот затяжной период прохладный чистый воздух Шотландии проникает сквозь пористый дуб бочонков и очаровывает их содержимое, внося свой вклад в гладкий и золотистый характер уникального творения каждой винокурни.

Часть виски из каждой бочки ежегодно испаряется и уходит в небеса. Это известно как «доля ангелов».

Почему дуб?

Один из наиболее часто задаваемых вопросов: «Почему производители виски используют дубовые бочки для виски?»

Причиной использования дуба является его уникальная физическая и химическая природа. У дуба есть сила — физически его широкие радиальные лучи придают ему прочность при оформлении бочки.

Дуб также является «чистым деревом», в отличие от сосен или каучуковых деревьев, у которых есть смоляные каналы, которые могут передавать сильный аромат созревающему виски.

Но дело не только в самом дубе, но и в преобразовании, которое происходит с дубом в результате обработки приправой и нагревания во время процесса бондинга, что приводит к получению приятных на вкус лактонов дуба.

Бочки из-под виски, сделанные из дуба, имеют три основных воздействия на спирт:

В качестве добавки — усиливает вкус и аромат спиртного за счет добавления желаемых элементов из бочки. Например: ванилин, лактон дуба (кокосовый, характер бурбона), тосты, древесный сахар и цвет.

Как средство, удаляющее нежелательные элементы из New Make Spirit. Например: соединения серы и незрелость.

Дубовые бочки также взаимодействуют с духом. Он добавляет экстрактивные древесные элементы из бочки и превращает их в желаемые с органолептической точки зрения элементы.

Например, танины превращаются в ацетали, а уксусная кислота — на фруктовые эфиры.

Было сказано, что существует 5 конкретных составляющих дуба, и определено, как они влияют на созревание духа:

Целлюлоза — Которая практически не имеет никакого другого эффекта, кроме как скрепляет древесину.

Гемицеллюлоза — состоит из простых сахаров, которые при нагревании распадаются и выделяют:

Тело: за счет добавления древесных сахаров

«Поджаренные и карамелизированные ароматы и вкусы»

Color (незрелый виски или виски «новой марки» представляет собой прозрачную жидкость)

Лигнин — связующий агент, скрепляющий целлюлозу в древесине, который при нагревании дает:

Ванилин

Сладкие, дымные и пряные ароматы

Дубовые танины * — играют важную роль в созревании, способствуя окислению и созданию нежного аромата спиртных напитков.Танины соединяются с кислородом и другими соединениями в спирте, образуя со временем ацетали.

* Консерванты природного происхождения со слегка морщинистым, вяжущим вкусом во рту, похожим на эффект крепкого черного чая или свежих грецких орехов.

Лактоны дуба — являясь результатом липидов в дубе, они резко увеличиваются во время поджаривания и обугливания и могут передавать сильный древесный и, возможно, кокосовый характер; лактоны придают бурбону характерный характер; и встречаются в более высоких концентрациях в американском дубе, чем в европейских разновидностях.

Подойдет любая дубовая бочка для виски?

Для изготовления бочек для вина и виски используются всего три вида дуба:

Quercus Alba, «Белый дуб» (Америка). Обычно его называют «американским дубом», и это наиболее часто используемый сорт виски для бондаря.

Ванилина больше, чем в европейских сортах Быстрый рост Высокое содержание лактонов, которые при поджаривании придают древесный, ванильный и кокосовый вкус

Quercus Petraea, «Сессильный дуб» (Европа).Встречается по всей Европе, особенно во Франции. Чаще всего используется для бондарных вин.

Медленный рост, прекрасные танины и больше ванили (по сравнению с Pedunculate)

Наиболее распространенные виды в лесу Тронсе

Quercus Robur, «Дуб черешчатый» (Европа). Встречается по всей Европе.

Испанский дуб дает больше аромата изюма и чернослива.

Чаще всего используется для производства коньяка и хереса.

Быстрый рост, больше танинов и, следовательно, более высокие окислительные свойства созревших продуктов (по сравнению с Sessile).

Наиболее распространенные виды в лесу Лимузен

Существует ряд других факторов, влияющих на влияние древесины на виски. Главные из них:

— Скорость роста «деревьев-доноров»;

— Метод и продолжительность сушки древесины;

— Поджаривание и обугливание бондарных изделий.

Влияние скорости роста дуба: чем медленнее, тем лучше

Виноделы убеждены в взаимосвязи между скоростью роста дуба и вкусом и качеством их вин; в то время как в виски этот фактор широко не учитывается.

Известно, что медленнорастущий дуб, из которого делают бочки для виски, имеет больше «хорошего», особенно ванили и дубовых лактонов. White Oak — быстрорастущий.

После того, как древесина будет распилена, метод, используемый для выдержки (сушки) древесины, имеет огромное значение. Древесина ДОЛЖНА быть высушена перед использованием для изготовления бочек для виски — процесс сушки превращает химические соединения в древесине в более желательные типы.

Как сушат дерево и как долго это напрямую влияет на качество спирта.

Принято считать, что выдержка на воздухе лучше, чем сушка в печи (она снижает дубильную терпкость, а также высвобождает больше ванилина), однако, хотя бочки, используемые для выдержки вина, могут быть сделаны из клепок, высушенных на воздухе в течение 24 месяцев — Большинство бочек для виски из-под бурбона сделаны из дерева, которое было высушено в печи за считанные недели.

Почему? Некоторые производители считают, что метод сушки древесины важен только для первого наполнения спирта, выдержанного в новой бочке (например.g., вино или бурбон) и практически не влияет на созревание спиртных напитков в ранее использованных бочках — и, конечно же, скотч выдерживается в ранее использованных бочках.

Важность тепла

Применение тепла является неотъемлемой частью процесса изготовления ствола — древесные волокна ведут себя так же, как пластмассовые полимеры — они хотят быть прямыми.

Чтобы согнуть планки, их нужно нагреть. Прямые шесты укладываются в металлический обруч и нагреваются.Я слышал, что можно использовать либо открытое пламя, либо пар. При нагревании они становятся более податливыми и имеют форму

.

— на каждом конце добавлены пяльцы разного диаметра — всего шесть

— забиты вниз, ближе к середине. Каждый обруч удерживается на месте за счет давления, оказываемого шестами, когда они пытаются выпрямиться. Затем виски поджаривают, что приводит к карамелизации древесного сахара.

Здесь расходятся конструкции бочек для виски из-под бурбона и бочек из-под хереса.

Бочонки из-под бурбона

Сформированные бочки с виски обугливаются — внутренняя часть бочки на короткое время поджигается, образуя черный обугленный слой.

Существуют различные уровни обугливания, которые по-разному влияют на спектр соединений и ароматов, которые дуб придаст созревающему духу: больше ванилина, лактонов, «тостов», пряностей и танинов.

Бочки для обугливания вызывают дальнейшую трансформацию.Уголь (уголь) удаляет соединения серы и незрелость из нового духа. Бочки из-под виски из-под бурбона обычно обугливаются от 40 секунд до 1 минуты, но некоторые винокурни экспериментировали со временем обугливания до 3-4 минут.

В результате обугливания поверхность резко меняется — например, древесный сахар карамелизируется, который попадает в спирт для созревания.

Бочки из-под шерри

Бочонки из-под хереса только поджариваются, а не обугливаются.Бочки, используемые для созревания Олоросо, являются самыми популярными в индустрии скотча.

Бочки для хереса могут быть изготовлены из американского дуба, но обычно они предназначены для хересов Fino и обычно не используются в производстве скотча.

Принято считать, что европейский дуб придает больше вкуса, чем американский дуб — выдержанные виски из бочкового хереса, как правило, более полнотелые, чем выдержанные в бочках из-под бурбона, и это, вероятно, является результатом породы дерева, так же как и предыдущей жидкости. житель.

Дополнительная история

Бочки для виски из бурбона стали широко использоваться сравнительно недавно — из-за трудностей с поиском бочек из-под хереса во время гражданской войны в Испании в конце 1930-х годов.

В настоящее время для созревания шотландского виски закупается от 300 000 до 400 000 бочек из-под бурбона — в отличие от всего лишь 18 000 бочонков из-под хереса.

Вопреки распространенному мнению, очень мало виски выдерживается исключительно в бочках из-под бурбона — большинство выдержанных в бурбоне солодов заправляют (разным) процентным содержанием виски, выдержанного в бочках из-под хереса.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *