В эфире НТВ раскрыли «Рецепт жизни» Федора Овчинникова
В эфире НТВ раскрыли «Рецепт жизни» Федора Овчинникова
На телеканале НТВ вышла передача «Крутая история» с участием основателя международной сети «Додо Пицца» Федора Овчинникова. В 2011 году он открыл пиццерию «Додо» в Сыктывкаре, а уже сегодня их 555 по всему миру. Часть съемок телепередачи проходила в стенах СГУ им. Питирима Сорокина.
В ноябре Федор Овчинников прилетел в Сыктывкар для записи передачи «Крутая история». Вместе с командой операторов и режиссеров телеканала НТВ основатель «Додо Пиццы» посетил альма-матер — СГУ им. Питирима Сорокина. Его называют Стивом Джобсом своей отрасли, а сеть его пиццерий – IT-компанией, ведь вместе с обычными сотрудниками на него работает искусственный интеллект. У него нет своего кабинета, он запросто может выйти на смену в качестве любого специалиста в одном из своих предприятий.
В ноябре Федор Овчинников прилетел в Сыктывкар для записи передачи «Крутая история». Вместе с командой операторов и режиссеров телеканала НТВ основатель «Додо Пиццы» посетил альма-матер — СГУ им. Питирима Сорокина. Федор учился на историческом факультете сыктывкарского госуниверситета и окончил его с красным дипломом.
В стенах университета съемочная группа НТВ провела более трех часов. Федор вновь прошелся по коридорам своего факультета, заглянул в знакомые аудитории. Там его ждал сюрприз – преподаватели Института истории и права и его бывшие одногруппники пришли на встречу с ним.
Съемочная группа это до последнего держала в тайне.«Крутая история» — это рассказ о настоящих замечательных людях, профессионалах, увлеченных своим делом. Каждый из них — яркая личность, автора программы интересует и работа героя, и жизнь вне ее, и, главное, — его идеи и принципы. В эфир выходят откровенные интервью с людьми, которые сумели ответить на вызов судьбы. Автор и ведущая проекта — известный российский журналист Татьяна Миткова, работающая в телекомпании НТВ с момента ее основания.
Медиацентр Verbum
Как начать свое дело и не прогореть. 7 заповедей Федора Овчинникова
Ошибки неизбежны. Но это не значит, что стоит опускать руки. Вот семь заповедей начинающего предпринимателя, которые Федор Овчинников сформулировал, переосмыслив свой опыт и самые серьезные просчеты. Попробуйте, может у вас получится не повторить хотя бы некоторые.
Первая. Не оригинальничай
Начиная свое дело, многие стремятся затеять что-то необычное, инновационное. Не надо. Желание оставить вмятину во Вселенной похвально, но обучать рынок и прививать людям новые привычки дорого, трудно и долго. Чтобы это делать, нужен немалый капитал. А еще опыт, который необходим, чтобы понять, что действительно жизнеспособно, а что лишь блажь и фантазии.
Куда больше шансов добиться успеха, делая то же, что другие, но лучше. Простор для экспериментов огромен — сервис в России на удручающем уровне. Где-то долго обслуживают, цены высокие, а туалеты грязные… Добейся хорошей цены, обслуживай быстро, не забывай драить сортиры — и рынок твой.
Вторая. Не ошибись, выбирая партнераПостроить бизнес в одиночку сложно, без инвестиций и компаньонов не обойтись. Но к партнерству надо относиться осторожно. Какой бы потрясающей ни была идея бизнеса, ничего не получится, если партнеры не доверяют друг другу и каждый тянет одеяло на себя.
Идеальные компаньоны разделяют общие ценности, умеют прислушиваться к чужому мнению и хорошо дополняют сильные стороны друг друга. Но найти себе «пару» сложно, и поначалу часто возникает искушение закрыть глаза на сомнения: мир неидеален, все люди разные, а этот кандидат не худший на свете. Закончится плохо. При первых же проблемах в бизнесе начнутся конфликты, которые разрушат все предприятие.
Третья. Не начинай дело, не собрав командуВ любом бизнесе команда — главный актив. Никакая система мотивации не переделает вороватого и апатичного бездельника в честного и исполнительного сотрудника. Потому в хорошем бизнесе самое важное — хорошие люди. Это существеннее всего остального.
Недостающие знания можно получить, а деньги добыть: в России инвестора с капиталом найти проще, чем менеджера с головой. На инвестиционное предложение в блоге откликнулись десять человек, на вакансию — ни одного. Поэтому, собравшись на завоевание мира, не забудь позвать с собой команду опытных и мотивированных бойцов.
Четвертая. Не распыляйсяКогда что-то начинает получаться, появляется соблазн сделать что-то еще. Так много несовершенства вокруг, что хочется приступить к тотальному исправлению окружающей действительности и запустить еще пару-другую перспективных бизнесов, тем более что народная мудрость советует не класть все яйца в одну корзину. Но где вы видели хозяйку, которая носит яйца в разных сумках?
Мечты о том, что можно что-то эдакое запустить, а потом нанять менеджера и он будет эффективно всем управлять, наивны. Чтобы добиться своего, надо стать лучшим в одном деле и долбить в одну точку. Это значит — вкладывать все время, деньги, силы и знания в один-единственный бизнес и пытаться довести его до совершенства. Этой задачи хватит на всю жизнь.
Пятая. Не беги впереди скоростного поездаХорошо иметь большие цели, но плохо спешить с их реализацией. Амбиции не должны подменять реальную оценку ситуации. Достаточно ли ресурсов, знаний, навыков для открытия новых точек, выхода на новые рынки, запуска новых направлений?
Как правило, спешку порождает страх конкуренции и желание использовать окно возможностей — будь то слабость конкурентов или благоприятная конъюнктура. Но нельзя забывать, что плата за излишне быстрый рост может быть слишком велика — банкротство. Поэтому не принимай скоропалительных решений, дай любой идее отлежаться. Любой серьезный шаг должен быть взвешен и продуман.
Денег должно быть мало. Нужно, чтобы их чуть-чуть не хватало. Иначе ресурсы будут потрачены впустую: слишком комфортные условия расслабляют, а на старте это может быть особенно губительно. Первое время особенно важно следить за издержками и рентабельностью. Если можно работать, не снимая офис, значит, о просторном кабинете и директорском кресле лучше не думать, пока журнал Forbes не включит тебя в рейтинг ста богатейших людей планеты.
Седьмая. Не презирай своих клиентовВсе знают, как говорил создатель Apple Стив Джобс: если бы он спрашивал людей, нужен ли им плеер без радио, диктофона и возможности свободно копировать файлы, он бы никогда не выпустил айпод. Но не стоит слишком увлекаться мифами.
Если ты не Стив Джобс, то презрение к людям и их истинным потребностям, скорее всего, приведет тебя к краху. Даже если тебе не нравятся вкусы твоих клиентов, стоит им угождать. Если ты, конечно, хочешь, чтобы за это они тебе платили деньги, а не наоборот.Поделитесь материалом:
Федор Овчинников, основатель «Додо Пицца», скучает по SimCity
От редакции
- Эта публикация не похожа на обычные посты о любимых играх. Потому что игровое сообщество состоит из самых разных людей и впечатления у них разные. История Федора Овчинникова, основателя «Дода Пицца», подробно описана в его блоге, в книге «И ботаники делают бизнес», в публикациях крупнейших мировых изданий. Но в недавнем разговоре мы случайно коснулись темы игр, и Федор рассказал о своем опыте, который показался нам интересным и вдохновляющим. А еще мы об этом раньше никогда не читали и не слышали.
Фёдор Овчинников: «В школе я не хотел стать предпринимателем, не торговал газетами. У меня не было желания зарабатывать деньги. В предпринимательство меня толкнуло желание создавать. Я даже свой первый книжный бизнес открыл из желания разобраться.
До того, как меня увлек бизнес, я играл на ПК в экономические стратегии. В старые добрые игры SimCity и Transport Tycoon, по которым я безмерно скучаю. SimCity вообще серьезная экономическая стратегия, в которой нужно было развивать город, и когда я играл, во сне планировал, что буду делать дальше.
Когда я начал бизнес, игра по сути переместилась в жизнь. Она продолжается до сих пор, и с каждым этапом все больше затягивает. Мне было любопытно сделать классный магазин, и я такую игрушку себе взял. Когда открыл, тогда убедился, что это очень интересно: разбираться во внутренних процессах, в том, как управлять ассортиментом, как управлять денежным потоком, как управлять командой, масштабированием.
Меня увлекла возможность создавать. Для меня это было всегда драйвером в бизнесе.У предпринимателей всегда есть энергия и желание что-то сделать, взять на себя ответственность, их не очень пугают риски. Они могут заставить людей поверить в то, чего еще нет, а для этого нужна энергия».
Спасибо, Федор!
Оставайтесь с нами. Новые впечатления и отзывы о любимых играх не заставят себя ждать.
«От одной пиццерии в Сыктывкаре до международной компании». Конспект выступления Фёдора Овчинникова, основателя Додо пиццы, в Калининграде
2010 год. Сыктывкар. Фёдор закрывает сеть книжных магазином. Бизнес не пошёл. Фёдор с долгами. Мама говорит ему: «Найди уже нормальную работу, что ты как этот. Ходил бы в офис, как все нормальные люди». Но Фёдор всё равно ищет новую идею для бизнеса.
Критерии нового бизнеса (с учётом ошибок прошлого опыта):
- Бизнес без границ (то, что можно масштабировать не только на всю Россию, но и на весь мир).
- То, что уже людям нужно (нужен был уже сформированный рынок. Фёдор не хотел вкладываться во что-то инновационное и рисковое, потому что были долги).
Фёдор вдохновился идеей Макдональдс: не изобретать велосипед, а сделать его лучше. В Макдональдс объединили ресторан с конвеерным производством. На выходе получили очень быструю скорость обслуживания (фастфуд).
Идея Додо: взять ресторан (пиццерию) и объединить её с интернетом. Интернет — это технологии, на которых можно делать инновационные штуки и недорого + принцип открытости.
Фёдор решил сделать реалити-шоу из пиццерийного бизнеса: вести блог + сделать прозрачными работу пиццерий. Посетители видят на сайте, как готовится их заказ (везде висят вебкамеры), а сотрудники видят, как работают другие сотрудники. Например, замесил тесто, и тебе вылез зеленый монстрик. Это значит, что ты хорошо замесил, быстро. А если долго, то вылезет красный монстрик и поругает тебя. А откуда монстрики знают, быстро или долго? Эти данные собираются онлайн по всем пиццериями — на кухнях висят Айпады.
Но что-то я забежал вперёд. Перед открытием первой Додо он слетал в Москву. В Москве поработал в пиццерии Папа Джонс, чтобы лучше понять этот бизнес.
2011 год. Первая пиццерия в подвале сыктывкарского общежития, где Фёдор вырос. Фёдор сам стоит за кассой. моет полы, месит тесто, доставляет пиццу и ведёт блог. Как он сам говорит, блог делает его бизнес прибыльным — он привлекает внимание, и будущих партнёров.
2012 год. Люди начинают просить продать франшизу. Фёдор не готов к продаже франшизы, но готов поработать с ними на одной кухне и рассказать обо всех фишках. Он приглашает будущих франчайзи в Сыктывкар, некоторые приезжают. Таким образом к 2013 году, когда началась официальная продажа франшизы, у Додо пиццы уже были успешные франчайзи. Процессы были отточены. Обо всём конечно было рассказано в блоге, поэтому сразу образовалась очередь из желающих купить.
Две ключевых фактора, по мнению Фёдора, почему Додо пицца взлетела
- Идея. Идея изменить мир с помощью технологий. Идея совместить традиционный бизнес с интернетом (Фёдор называет свой бизнес киборгом — и пиццу готовят, и делают крутую информационную систему Dodo IS. О Dodo IS я уже писал).
- Люди, которые поверили в эту идею (франчайзи и инвесторы). Их всех объединяет мечта, что в России можно построить честный прибыльный бизнес, независимый от государства или курса доллара. Просто оказывай хороший сервис, готовь хороший продукт, и всё будет хорошо. Даже не смотря на то, что цифры открыты, и весь мир видит твою выручку за день / месяц / год. Это только на пользу (как оказалось).
Принцип открытости привлекал сильных людей. Создалось мощное сообщество франчайзи, которые помогают другу другу, поддерживают и по сути мотивируют. На каждом этапе производства пиццы заложен соревновательный элемент, интерактивность, геймификация.
2014 год. Первая пиццерия в Румынии.
2016 год. Первые пиццерии в США и Китае.
Всего сейчас открыто 236 пиццерий. Цель до конца года — 400.
Там ещё была история про франчайзи из Ульяновска, который 10 месяцев строил пиццерию, параллельно работая в такси из-за нехватки средств сразу открыться. Но это не вошло в конспект. 🙂
Если вам есть что дополнить — пишите в комментарии.
7 полезных советов владельца Dodo Федора Овчинникова о том, как создать успешный бизнес — SnatchNews
Копируйте конкурентов и не считайте себя профи.О последнем скандале, в котором был замечен владелец DODO Pizza Федор Овчинников, мы уже писали здесь. Мы так и не поняли, была ли история с наркотиками реальной, или это был черный пиар от создателя сети. Так или иначе, сеть Dodo разрослась до 417 пиццерий (количество пиццерий выросло в 2,5 раза по сравнению с 2017 годом) по всему миру, включая Китай, Румынию, Киргизию, Латвию, Литву, Великобританию и даже США. Мы почитали интервью с Овчинниковым и собрали его советы о том, как сделать свой бизнес успешным.
Относитесь к своему статусу легкостью
Много людей после банкротства заканчивают жизнь самоубийством. Это происходит потому, что люди не могут принять, что у них стало меньше денег. Федор советует не привязываться к роскоши и ценить простые вещи. Это очень поможет, если наступит очередной кризис.
Не считайте себя профессионалом
Овчинников уверен, что такое понятие, как «профессионал» не существует. Те, кто называют себя профи, уверены, что все знают о своем деле. Это вызывает кучу проблем в будущем, потому что профессионалы уверены, что они все знают. В бизнесе нужно быть авантюристом и энтузиастом. Федор знает это не по наслышке. Его первый бизнес (книжный магазин) обанкротился, и он продал свою долю конкуренту. Но он ни о чем не жалеет и уверен, что нужно учиться на ошибках своего прошлого.
Копируйте чужую модель
На первом этапе становления бизнеса скопируйте уже существующую успешную модель бизнеса. Ваша основная задача – выжить, а не создавать. Удержаться на рынке можно только с помощью инноваций. Это не должен быть новый продукт, который быстро скопируют конкуренты. Найдите свою собственную уникальность. Инновация Dodo в том, что все 417 пиццерий работают одинаково качественно и быстро по всему миру.
Наладьте механизм работы
Конкуренция на фуд рынке очень высокая, особенно если вы производите пиццу. Федор решил задачу гениально: он полностью подчинил весь процесс производства IT-системе. Веб-сайт пиццерии управляет всеми процессами бизнеса: даже кассиры в пиццериях пробивают заказы через сайт. Это помогает не только с легкостью считать доходы и расходы, но и учитывать, сколько продуктов осталось на кухне. Федор пошел дальше и создал «Оленьку». Это звуковое оповещение, которое быстро передает информацию о новом поступившем заказе. Если пиццемейкеры долго готовят, Оленька говорит: «Поторопитесь», если заказ приготовлен раньше — хвалит сотрудников.
Будьте открытыми
Принцип открытой кухни и прозрачных данных о доходах и франшизах компании Dodo принес Овчинникову доверие клиентов и инвесторов. Он уверяет, что этот принцип позволяет компании становится лучше. Конкуренты каждый день копируют друг друга, нужно быть постоянно на драйве и круче других.
Привыкайте к нестабильности
Российским предпринимателям надо быть готовым к нестабильности. Те, кто смогут привыкнуть к меняющимся обстоятельствам, будут сильнее конкурентов. Перемены — это не трагедия и не конец света, а возможность для роста.
Работайте над качеством
Федор придерживается очень высоких стандартов качества в своих пиццериях, потому что качественный продукт всегда будет привлекать новых клиентов. Если пиццемейкер не помыл руки, прежде чем раскатывать тесто, он обязан ее выкинуть. Овчинников регулярно проводит тренинги для своих сотрудников и использует тайных покупателей.
Секреты публичных выступлений. Опыт Федора Овчинникова (Додо пицца) :: Журнал Бизнес Класс
Многих наших читателей интересует вопрос, как стать хорошим спикером — добиться того, чтобы речь была стройной, интересной и легкой для восприятия. Поэтому предлагаем вам познакомиться с опытом Федора Овчинникова, предпринимателя из Сыктывкара, основателя Додо пиццы:
— Иногда мне пишут добрые умные люди, читатели моего блога «Сила Ума», и бескорыстно предлагают помощь по каким-либо вопросам — от создания акционерного общества в западной юрисдикции до патентного права. Я, конечно, не отказываюсь от искреннего желания помочь мне и нашей компании.
Так Илья Ерошкин, специалист по спичрайтингу и созданию презентаций, предложил профессиональный анализ моей речи из выступления на маркетинговом форуме в Кишиневе (разбор выступления ниже)
Из письма Ильи Ерошкина:
Два фундаментальных направления в выступлениях — это спичрайтинг и так называемая «доставка» (speech delivery) речи, то есть сама техника выступления. Спичрайтинг — это то, как мы печем нашу пиццу — наше выступление, доставка — это то, как мы ее доставляем. Если контент плохой и речь неинтересная, то как ее не произноси — эффекта не будет. С другой стороны, любую, даже самую хорошую речь можно загубить плохим выступлением.
Основные спичрайтинговые приемы, которые нужно использовать при подготовке речи:
1. Сильный старт
Первый абзац (первая часть выступления) должен быть наиболее ярким, в нем нужно кратко изложить все ключевые тезисы выступления. Он запоминается лучше всего, и на психологическом уровне на слушателя он действует так же лучше всего. Нужно зацепить слушателя и анонсировать наиболее яркие тезисы выступления.
2. Key Signal Statement: «Выражение-сигнал»
Прием, активно используемый западными спикерами. Особенно его любят люди из проекта TED. Смысл его в том, что ключевые тезисы в речи должны быть подсвечены. В письменной речи для этого у нас есть курсив и полужирный шрифт, в устной речи таких средств у нас нет, зато у нас есть паузы и «выражения — сигналы». Они заставляют слушателя проглотить фразу целиком с полной концентрацией.
Примеры:
Тебе нужно обратить внимание слушателей на важность правила 60-ти минут. Можно просто рассказать о нем в обычной манере, а можно ввести выражение — сигнал. После него обязательно делается короткая пауза:
- Что действительно важно в этой связи….. Пауза… Мы ввели правило 60 минут.
- Итак, что меня действительно поразило…Пауза.
- Итак, самый важный момент…. Пауза…
- Что я больше всего люблю в этом деле… Пауза… — это…
Слыша такой сигнал, люди сразу готовятся к тому, что сейчас будет что-то важное и слушают внимательнее. Эмоциональная окраска следующей фразы возрастает, мы ее «выделяем полужирным шрифтом». Злоупотреблять этим приемом нельзя, не больше 3-4 раз за выстуление, но использовать его надо.
3. Контраст
Этот прием активно используют в своих речах Джобс и Обама. Действует очень мощно. Основное правило использования контраста: он должен быть в одном предложении, можно добавить метафору, так он будет ярче:
В конечном итоге потребитель встает перед выбором: медленный сервис, грязная кухня, грубый персонал или чистота, скорость доставки и вежливые работники.
Только в одном сложносочиненном или сложноподчиненном предложении, а не в двух разных!
4. Золотое правило трех
Используется всеми. Когда ты начинал перечисления, я думал: «Ну, пожалуйста, скажи третий компонент», но ты всегда останавливался на двух. Перечисление трех вещей — прием, используемый еще с античных времен. Добавляет яркости.
Сравни:
- Эти стратегии родились в условиях безысходности, отсутствия денег.
- Эти стратегии родились в условиях: безысходности, отсутствие денег, больших проблем.
или
- Условия, с которыми я сталкивался, они знакомы многим: это нехватка финансовых, людских ресурсов…
- Условия, с которыми я сталкивался, они знакомы многим: нехватка финасновых ресурсов, нехватка людских ресурсов, нехватка опыта.
5. Статистика
Если даешь в речи какую-либо статистику, то можно легко сделать ее очень эффектной. Для этого надо ее правильно встроить в речь.
Говоришь тезис, после чего: «Чуть позже я покажу шокирующую / очень занимательную / потрясающую статистику, которая скажет лучше любых слов». Когда статистика появится, люди уже будут готовы к ней и будут знать, что она потрясающая. Во время демонстрации статистики необходимо обязательно замедлить речь.
6. Сторителлинг
Рассказ историй. Ты очень активно его юзаешь, это хорошо. Он сокращает дистанцию между тобой и слушателями.
Чем более личный характер у таких вставок, тем больше доверия к речи. Говори, что было на самом деле: «Перед запуском магазина я не спал ночь, утром жена меня спросила, почему я выгляжу так ужасно, а я думал в этот момент о том, как лучше расставить книги».
7. Юмор
Лучше никакого юмора, чем плохой. У тебя был юмор в презентации, это хорошо.
8. Риторические вопросы
Обязательный элемент любой речи. После него делается небольшая пауза.
Примеры
- Что значит хорошая маркетинговая стратегия?
- Кто знал на тот момент чем это закончится?
9. Яркие фразы
Высший пилотаж. Что отличает лучшие речи? Самые яркие фразы, которые потом и становятся названием речи.
Примеры:
- Стив Джобс: оставайтесь голодными, оставайтесь безрассудными.
- Мутко: Лет ми спик фром май харт.
- Мартин Лютер Кинг: I have a dream.
- Хрущев: Мы вам покажем Кузькину мать.
Если у тебя родится такая действительно крутая фраза, то это будет очень круто.
10. Доставка
Слова-заполнители. От них надо избавляться:
- звуки «ааа»
- слова «значит» и «то есть»
Для того, чтобы их не было, надо просто пытаться слушать себя со стороны, и все.
11. Поза — открытая, это правильно. Взгляд в пол надо исключать, и ни в коем случае нельзя так долго смотреть на экран.
12. Секция вопросов — ответов (Q and A session)
Если формат выступления предполагает вопросы из зала, то эту возможность надо обязательно анонсировать, например, в начале выступления, таким образом поощрив слушателей на вопросы. За полчаса выступления они успеют обдумать свои вопросы. Если же сказать об этом только в конце, то часть тех, кто мог задать вопрос просто не задаст его.
Пример:
После выступления я смогу ответить на ваши вопросы
13. Последний слайд «Спасибо за внимание!»
Как правило, если начинается секция вопросов — ответов, последний слайд висит на экране очень долго. Получается, что все самые лучше слайды висят на экране 1-3 минуты, а слайд «Спасибо за внимание!» на белом фоне висит на экране 20 минут. Это слишком драгоценный слайд, чтобы так им пренебрегать, поэтому в нем желательно указать контакты. Вдруг выступление понравится будущему инвестору, которому 50 лет, и который завтра все забудет, а сегодня он хочет с тобой связаться.
Пусть лучше на последнем слайде будет логотип «Додо Пиццы», твои контакты, актуальный e-mail.
Никогда нельзя заканчивать выступление секцией вопросов и ответов(!). Это очень важно, и в России все допускают эту ошибку. Ты, кстати, сделал все как надо, после секции вопросов и ответов взял микрофон и завершил выступление на мажорной ноте. Вопросы и ответы размазывают весь эффект от выступления, поэтому, чтобы завершить его ярко, надо иметь в запасе пару — тройку действительно ярких предложений.
Итак, первый абзац, открывающий
Было:
Меня зовут Федор Овчинников, я не профессиональный спикер, я предприниматель из небольшого северного города в России, город называется Сыктывкар. Как правило люди с первого раза не могут произнести это название. И я сегодня хочу рассказать о четырех самых успешных кейсах в моей маркетинговой практике. И я думаю, что они должны быть вам интересны , потому что у меня небольшой бизнес, был и сейчас относительно небольшой бизнес , и я думаю, что те проблемы, те условия, с которыми я сталкивался они знакомы многим : это нехватка порой финснсовых, людских ресурсов… И в этих ресурсах малому бизнесу нужно находить решения эффективные в маркетинге… Итак, могу сказать, что самые лучшие решения которые принимались, они появлялись в ситуации безысходности, ограниченных ресурсов. И все началось в 2006 году.
Стало:
Меня зовут Федор Овчинников, я предприниматель из небольшого северного города в России, город называется Сыктывкар. Как правило люди с первого раза не могут произнести это название. Я сегодня хочу рассказать вам о четырех самых успешных кейсах в моей маркетинговой практике. После моего выступление вы можете задать ваши вопросы, я с удовольствием на них отвечу. Анонсировали вопросы и ответы
Я расскажу вам о том, как мне удалось привлечь покупателя на 6 этаж, как я заставил избалованных сервисом корпоративных клиентов покупать товар со склада. Вас ждет рассказ о том, как за год стать лидером локального рынка и запустить франчайзинг, и мой любимый кейс — как мы встречали МакДональдс в Сыктывкаре, который называется Додстер против Бургера. «Оглавление» твоей речи. Ты сразу интригуешь слушателей, цепляешь их на крючок, чтобы они дослушали до конца. Люди в зале и так дослушают до конца, а вот люди на ютюбе закроют видео, если этого не сделать. А в таком случае — досмотрят до конца.
Итого: 4 кейса. Я думаю, что они должны быть вам интересны , потому что у меня небольшой бизнес, который и сегодня остается небольшим, и я думаю, что те проблемы, с которыми я сталкивался они знакомы многим : это нехватка порой финансовых ресурсов, людских ресурсов, нехватка опыта… Правило трех
И в этих ресурсах малому бизнесу нужно находить эффективные решения в маркетинге…В каких условиях у меня рождались самые эффективные решения? (пауза) Риторический вопрос
Могу сказать, что самые лучшие решения которые принимались, они появлялись в ситуации безысходности, ограниченных ресурсов, финансовых проблем. Правило трех
Все началось в далеком 2006 году. Кто знал тогда к чему это приведет? (пауза) Риторический вопрос
Итак, мой первый кейс называется…
Основатель «Теремка» раскритиковал новые франшизы от «Додо Пиццы»
Они придерживаются полярных точек зрения
Намерения основателя крупнейшей в России сети пиццериий «Додо Пицца» Федора Овчинникова в ближайшие месяцы запустить сети кофеен и кебаб-хаусов на основе собственной IT-системы Dodo IS вызвали ряд критических комментариев со стороны участников рынка. Часть из них сомневается в том, что проекты «взлетят», а основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров раскритиковал саму модель франчайзинга, с помощью которой по примеру «Додо» будут развиваться и другие проекты компании.
Михаил Гончаров и Фёдор Овчинников. Фото с личных страниц в Facebook
Гончаров отметил, что Овчинников анонсировал проект, у которого пока нет ни продукта, ни технологии. С его точки зрения, таким образом создается ажиотаж для привлечения франчайзи.
Сама модель повторит цифровой бизнес «Додо Пиццы», продолжает Гончаров. «Это не о покупателях и не об удовлетворении их потребностей, это именно о бизнесе, о промоушене с точки зрения поиска новых франчайзи», — приводит его комментарий Vc.ru.
Руководитель «Теремка» считает франчайзинг «жестокой вещью», поскольку партнерам «дают технологию, но не гарантируют прибыль» . При гарантированной прибыли нашелся бы крупный стратегический инвестор, полагает Гончаров. Франчайзи он сравнил с солдатами-самоубийцами, идущими грудью на амбразуру: большинство погибает, а доходит один.
«Заниматься поиском самоубийц, руками и телами которых делается бизнес, нам не очень интересно», — заметил основатель сети «Теремок», в которой открываются только собственные точки.
Федор Овчинников, как известно, придерживается противоположной точки зрения. Его международная сеть из 554 пиццерий построена именно по модели франчайзинга. Только три франчайзи закрыли точки по экономическим причинам, и это было не в России, возразил Гончарову бизнесмен.
«Если компания — франчайзинговая, а ядром франшизы является собственная IT-система, это не означает, что нам не важен конечный гость. . Классный продукт и счастливый клиент — это единственные долгосрочные факторы существования бизнеса. И франчайзинг, и IT-система существуют только для этого», — написал Овчинников на своей странице в Facebook.
Основатель «Додо Пиццы» считает франчайзинг «ведущей формой организации массового сетевого общественного питания». Ссылаясь на пример франшизы McDonald’s, Овчинников отмечает, что партнерство эффективнее для бизнеса и для конечного потребителя: «Вовлечённость менеджера крупной корпорации, как правило, ниже, чем заинтересованность собственника ресторана».
О планах расширить бизнес за счет других концепций Овчинников объявил в ноябре. По его словам, IT-системе Dodo IS позволяет наладить работу любого розничного бизнеса. Это не только кофейни, но и сети пекарен, суши и вока. Предприниматель рассказал, что одна из идей – создать сеть доступных «умных» мини-отелей.
Ксения Овчинникова: Художник-инсталлятор, преодолевая женские табу
Хотите знать, что происходит, когда кожа, мечты, фетиш и марля сочетаются? Ознакомьтесь с творчеством Ксении Овчинниковой!
Овчинникова — художник, который в первую очередь создает иммерсивный опыт в Нью-Йорке. Ее работа связана с человеческими связями, женственностью и опытом наблюдателя за миром. Ее опыт интроверта, частого путешественника и иммигранта сформировал ее взгляды и повлиял на ее уникальное искусство.
ГШ: Как ты начинал как художник?
КО: До 11 лет я рос в России. Это был постсоветский Союз, что очень интересно, потому что внезапно границы рушатся, и появляются товары, такие как колючки и кроссовки. Я приехал с мамой в Аризону, когда мне было 11 лет, и ходил в школу. На самом деле я бросил колледж на третьем курсе, в очень разные времена. Я приехал из времени с другим менталитетом из другой страны, где быть художником [было не вариант]; Я сам тогда не знал, что это значило и каковы были мои возможности.Я все еще думаю, что это слово еще не демистифицировано; мы все еще выясняем это. На третьем курсе я изучал дизайн интерьера и бизнес, и просто не был там. Сразу после школы мне, наверное, стоило поехать. По сути, я переехал в Сиэтл по очень спонтанной прихоти.
Ксения-Очинникова-interiorself HS: Почему Сиэтл?КО: Аризона очень отличается от России; здесь очень тепло и жарко, климат сухой. Не много разнообразия. Мне было тогда 22 или 23 года, и я чувствовал себя задыхающимся.Я хотел этого самосознания. Я на самом деле не знал, кто я, потому что на самом деле не выходил и не исследовал. Когда я приехал в Сиэтл, мне очень повезло, и я внезапно оказался в окружении этого артистического сообщества на четыре года, то есть столько, сколько я там прожил. Я жил в этом месте под названием «Монарх», где жили все эти поэты, писатели и музыканты. Все просто взрывались каждую ночь вместе. Это было чудесно, и [место] я черпал вдохновение в том, что делаю сейчас.У мест есть способ рассказать о нас, иногда намного позже в нашей жизни. Большую часть своей жизни я был очень замкнутым и замкнутым, и это помогло мне выбраться из своей скорлупы. Мы с друзьями снимали короткометражные фильмы и устраивали вечерние вечера, на которых мы допоздна пили вино, курили сигареты и говорили о жизни. Это творческие действия сами по себе, а не просто создание вещей, выполнение вещей, которые подпитывают творчество в будущем.
Я уверен, что Нью-Йорк такой же. Я тоже переехал сюда по прихоти.Думаю, у меня есть склонность к этому. Когда я переехал из России, я вернулся только на четвертый год в Сиэтле, когда мы с мамой решили отправиться в путешествие. Снаружи я стремительный человек, и это как бы дало мне укус за город. Я понял, что с Сиэтлом покончено и мне нужно куда-то еще. В то время мне было 26 или 27 лет. Когда я приехал в Нью-Йорк, я пошел в лигу студентов-художников и изучал рисование в живую. Это была действительно интересная часть моей жизни.
ГШ: Вы упомянули о создании короткометражных фильмов; что вы обычно считаете своим художественным средством?
КО: Итак, теперь я делаю несколько вещей.Одно из моих увлечений — интерактивные инсталляции. Когда я был ребенком, я всегда хотел испытать что-то, а не просто заставить его стоять на месте. Мне всегда хотелось прикоснуться к искусству и поиграть с ним. У меня было остроумное, немного бунтарское желание играть. Я никогда не выходил из «детского режима», и я думаю, что это очень важно. Так что теперь я делаю эти детские площадки для взрослых. Идея состоит в том, что вы проходите через экспонаты, как лес, и действительно трогаете их и взаимодействуете с ними и другими людьми. Они перемещаются по пространству.Есть классический театр, где вы садитесь и смотрите, как разворачивается спектакль. При интерактивной работе четвертой стены нет. Как член аудитории, вы можете свободно взаимодействовать с элементами мира, который вам представлен.
Думаю, дело в том, что у меня много интересов! Мне нравится движение и производительность, я строю вещи своими руками. На самом деле я два года разрабатывал интерактивную пьесу под названием «Ноктюрны» с двумя другими соавторами. У нас было два шоу по развитию и затем основное шоу в течение четырех дней в апреле.Это было похоже на мир снов, и история разворачивалась внутри него. Сейчас я работаю над проектом под названием Fletish, одним словом, «плоть» и «фетиш». Все дело в исследовании женственности, не обязательно с женской точки зрения, а в том, как она рассматривается обществом, и в большом количестве табу на наше собственное тело. Все это действительно остроумно, и не следует воспринимать всерьез. Это всего на одну ночь. На самом деле я не один; Я один из исполнителей. Я сотрудничаю с двумя другими художниками, Джоан Лиа и Олив Хуэй; мы все строим его, но также участвуем в нем, что немного пугает, но захватывает.Это очень уязвимое место, потому что здесь затрагиваются определенные табу, и в нем есть элементы эротики без чрезмерно сексуальных намеков. Например, «что нам делать с плотью?» или повседневные ритуалы, такие как причесывание волос или нанесение макияжа. Кузова будут покрашены; есть элементы марли, вилки, съедобные. Это наш ребенок. Иногда, когда вы сильно недофинансированы, у вас действительно появляется больше творчества. Больше свободного места для игры.
Ксения-Очинникова-interiorself-at-SpleefHS: Что вдохновляет вас в работе?
KO: Будучи иммигрантом и путешествующим, живя в городе с таким разнообразием, и будучи интровертом на протяжении всей моей жизни, я часто наблюдал за человеческими условиями и женственностью в целом.Я думаю, что рос довольно комфортно в своей собственной шкуре, и я также понял, что в нашей жизни много быстротечности. Есть красивый японский термин «ваби-саби», который выражает эстетику несовершенства и быстротечности. Я использую марлю и крашу их, так что в этом есть немного любви моей матери к текстилю. Я прикладываю марлю к твердой поверхности, дожидаюсь, пока она высохнет, придаю ей твердые формы и устанавливаю на них светильники. Я одержим кожей — это то, как мы храним себя, нашу информацию и то, как мы воспринимаем мир.Он существует везде, на поверхности здания или на улице. На грязной улице есть какое-то подобие другой жизни, за ней скрыта другая история. Это увеличенное изображение действительно вдохновляет мою работу. Вы должны остерегаться этих вещей. Вы можете войти в здание и знать, что у него есть история; были жизни, которые были рядом с этими местами. Мне нравятся истории из прошлого, накладываемые на настоящее. Когда вы начинаете разговаривать с людьми, вы обнаруживаете, что некоторые люди пережили ваши истории, и наоборот.
HS: Как Нью-Йорк изменил ваше искусство?
КО: Я думаю, что в Нью-Йорке люди более открыты, чем в других местах. Люди хотят поделиться и поговорить. Они хотят общаться искренне. Так много истории, связей, разнообразия. Суета — это повседневное дело. Если вы пытаетесь куда-то добраться, вам нужно поймать волну и удержаться на ней. Вы должны сохранять собственный баланс. Это самая горячая арт-сцена? Точно нет. В других местах люди должны творить. Это желание что-то сказать.Когда все очень гладко и жизнь видна через розовые очки, очень трудно что-то сказать. В Нью-Йорке многие просто пытаются шокировать. Не всегда есть твердость. Он все еще там, его просто нужно искать.
—
Właściciel Dodo Pizza zamierza otworzyć 400 пунктов w Stanach Zjednoczonych
Сыктывкарская пиццерия «Додо Пицца» otworzy swój pierwszy zakład w Stanach Zjednoczonych 25 lutego 2016 roku. Пиццерия zostanie otwarta w Oksfordzie (Arkansas) w trybie testowym.Oficjalna Premiera planowana шуткой на początek Marca, pisze газета Ведомости ж nawiązaniu сделать założyciela FIRMY Fedora Овчинникова я dyrektora Додо Пицца США Retail Inc.
Овчинников obiecał otworzyć ж ciągu najbliższych dziesięciu Lat 400 Sklepów Додо Пицца ж США — zarówno własnych, жак я franczyzowych. Uruchomienie pierwszej instytucji tej sieci w kraju będzie kosztowało 500.000 dolarów. Firma jest pewna, że spłaci się latem 2018 roku. Plan Ovchinnikova przewiduje, że do lipca-sierpnia bieżącego roku miesięczne przychody z tego punktu osiągną 45.000 dolarów. Twierdzi on, że koszt produktów w amerykańskiej instytucji Dodo Pizza jest wyższy niż u konkurencji, e koszt produktów w amerykańskiej instytucji Dodo Pizza jest wyższy niż u konkurencji, ale firma będzie w stanie zaoszczędzić pieniądze, zaoszczędzić pieniądze, zaoszczędzić pieniądze, Koszt jednej pizzy, jak powiedział, będzie, jak konkurenci Papa John’s Pizza и Domino’s Pizza — 12-13 доларов.
«Додо Пицца» открытая роза в Роси. Przychody łańcucha w 2015 roku przekroczyły 1 miliard rubli.Według Ovchinnikova, zysk netto własnej sieci zarządzanej przez Pizza Venture, która posiada siedem Restauracji, wyniósł w tym okresie 20,6 млн руб. Strata Dodo Franchising, który zarządza 78 localizacjami franczyzowymi, wyniosła 28,6 млн руб.
Należy zauważyć, że rosyjski przedsiębiorca Michaił Goncharov, który jest założycielem sieci naleśników «Teremok», również ogłosił rozpoczęcówy global «всемирная торговая фирма США. Planuje otworzyć dwie Restauracje fast food tej marki na Manhattanie.W każdym z nich biznesmen zamierza zainwestować od 150.000 до 250.000 dolarów.
Федор Овчинников: Sve na prvi pogled — Društvo
Фёдор Овчинников познати ж ру ки подузетник. Nazvan je najotvorenijim poduzetnicima. Я добрым разлогом. Cjelokupno njegovo po lovanje od amog početka je na vidiku klijenata. ve je započelo kada j
Садржай
Федор Овчинников познать руски подузетник. Nazvan je najotvorenijim poduzetnicima. Я с добрым разлогом. Cjelokupno njegovo poslovanje od samog početka je na vidiku klijenata.
Реальный блог. Otvaranje knjižare
Sve je započelo kada je mladi ambiciozni arheolog Fjodor Ovčinjnikov odlučio otvoriti knjižaru u svom rodnom gradient Сыктывкару. U to je vrijeme Fjodor imao na raspolaganju svoju ušteđevinu — 50 tisuća rubalja.Banke Fedoru nisu dale zajam za otvaranje trgovine, a onda je prevario — rekao je da mu treba novac za popravke u stanu.
Tako je Fedor dobio zajam — 400 tisuća, posudio još 100 tisuća od rodbine i prijatelja i još uvijek otvorio malu knjižaru. Iznajmio sam sobu, kupio police, knjige. Nije imao novca za oglašavanje. A onda je ponovno riskirao — stvorio je blog u kojem je napisao o svom cilju, da je podigao veliku zajam i o svojoj trgovini. Я … блог Je vrlo brzo postao vrlo popularan. Mnoge su ljude zanimale Fjodorove aktivnosti, Sudbina njegova posla. Knjige su se uspješno prodavale. Posao Fjodora Ovčinjnikova je rastao. Федор Je u trgovinu pokušao donijeti rijetke knjige i novitete koji su brzo pronašli svog kupca.
Godinu dana kasnije, Fedor je imao utjecajne partner. Велика локальная твртка, чия это управление с заниманьем читала блог Федорова. Zajedno su stvorili tvrtku za prodaju knjiga ne samo u Syktyvkaru, već i u other gradovima Republike Komi. Федор Дже постао генеральный директор на твртке.
Nakon krize 2008. Godine interesi osnivača razišli su se i Fedor je morao prodati svoj udio u tvrtki za prilično mali iznos — 600 tisuća rubalja.
«Додо Пицца»
Наравно, Фёдор Овчинжников, и ты будешь зауставио. Ponovno jeiskirao, posudio veliku količinu i otvorio pizzeriju. Činilo mu se da će ovaj posao biti isplativ. Pola godine Fedor je radio u javnom ugostiteljstvu u Sankt Peterburgu, proučavajući ovo područje iznutra. I bio je u pravu.
Поступак отвараня и развивающая пиццерия такой детально изображение на блоге, как каже сэм Федор Овчинников. Dodo Pizza Je u početku bila pred očima svojih kupaca. Svi troškovi, svi prihodi pizzerije detaljno su opisani na Fedorovom javnom blogu.
Impresioniran sam činjenicom da je i sam Fedor aktivno uključen u rad pizzerije. Ponekad je i sam mijesio tijesto za pečenje, prao podove.
Potpuna otvorenost
Kuhinje Dodo Pizze svugdje imaju web kamere. Svi zainteresirani mogu promatrati rad zaposlenika. U bilo kojem trenutku spremni su razgledati kuhinju i pokazati svoj rad изнутра. Fedoru je važno biti iskren prema sebi i potpuno otvoren za kupce.Запишите «Додо Пицца» не смию, чтобы доставить вам удовольствие. Ovdje se takoer pomno prati Higijena i svježina proizvoda. Нитко нема право учи у кухинью без посебних капа и навлака за ципеле. I nijedan zaposlenik ne može uzeti krišku pizze, a da je ne plati.
Повечаана одговорность по поводу сохранения и самого Fedora da daju sve od sebe. Zahvaljujući tome, Fedorovo poslovanje razvija se brzo i uspješno. Sada mreža Dodo Pizza djeluje u разным градусам Руси, као и у иноземству — у Румуньской, Эстонии, Казахстана, Латвии. 2016. «Додо Пицца» одушевить его становнике Кине и Съединених Држава.
У Сыктывкару, отворен велики центар за обувь, коди обучава запосленике Додо Пицце. I svi su oni u početku obučeni u kuhinji ustanove.
Dodo Pizza također ima vlastiti radio koji se može čuti u cijeloj ustanovi. Radio emitira ne samo popularne hitove, već i visokokvalitetnu glazbu lokalnih izvoača.
Планови за будучность
Федор Овчинников каже да су планы за развива пиццерию Додо Пицца грандиозни.U sljedećih pet godina planirano je otvaranje 2,5 tisuće pizzerija u raznim gradovima Rusije i inozemstvu.
«Додо Пицца» непрестанно развития нове производство, нове технологии, нове рецепте, нове укусе … Опрема себе поболщава, поставля себе све више захтева за квалитетом рада запрета. За свой рад Федор привлекает депозита частных инвесторов, помажучи им да повечаю капитал.
Prihod Dodo Pizze Fedora Ovchinnikova u 2015. iznosio je više od milijardu rubalja. Međutim, sam vlasnik tu se neće zaustaviti. Poslovni čovjek ima velike planove za budućnost. Федор Овчинников каждый да то ни е граница.Дапаче, 2011. sve je započelo s idejom i prvom pizzerijom. Прошло е само око домашнее животное година — саде е огромна мреза са своим культурой и идеологией.
ЧикTschickEin klappriges Auto kam die Strae runtergefahren.Es fuhr langsam auf unser Haus zu und bog in die Garagenauffahrt ein. Eine Minute stand der hellblaue Lada Niva mit laufendem Motor vor unserer Garage, dann wurde der Motor abgestellt. Die Fahrertr ging auf, Tschick stieg aus. Er legte beide Ellenbogen aufs Autodach und sah zu, wie ich den Rasen sprengte. Ах, … |
Die Tochter des UhrmachersDie Tochter des UhrmachersПоместье Берчвуд 1862: Der Talentierte Edward Radcliffe ldt Knstlerfreunde in sein Landhaus am Ufer der Themse ein. Doch der verheiungsvolle Sommer endet in einer Tragdie eine Frau verschwindet, eine andere stibt ber hundertfnfzig Jahre spter entdeckt Elodie Winslow, eine junge Archivarin aus London, die Sepiafotografie einer einer schnenberauberaube. Warum kommt … |
Madame le Commissaire und die tote Nonne — Ein Provence-K…Madame le Commissaire und die tote Nonne — Ein Provence-K…Der neue Provence-Krimi von Spiegel-Bestsellerautor Pierre Martin um die Ermittlerin Isabelle Bonnet und ihren originellen Assistenten Apollinaire und um den eizarrener.Vom Rand einer steil abfallenden Klippe, wo man sonst unter hohen Aleppo-Kiefern wunderbar den Sonnenuntergang genieen knnte, bietet sich Isabelle Bonnet ein alles andere als idyllischer Anblick: Unten am Strand liegt eine Frabaru … |
Psychologie der MassenPsychologie der MassenMit seiner unerhrt wirkungsmchtigen Studie ‘Psychologie der Massen’ (1895) legte der franzsische Soziologe Gustave Le Bon (18411931) den Grundstein fr die wissenschaftliche Dissenziplinch. Seine scharfsinnigen Analysen hatten erheblichen Einfluss auf die Arbeiten der Groen Denker seiner Zeit, darunter Макс Вебер и Зигмунд Фрейд. Als Erster attestierte Le Bon der Masse eigene Form von Moralempfinden, die die intellektuellen … |
Schnelles Denken, langsames DenkenSchnelles Denken, langsames Denken Intuition oder Vernunft? — Menschliches Verhalten und das Verstndnis von Wirtschaft |
(PDF) Инструменты для поддержки активного курирования: уроки, извлеченные из SEAD
80 | Создание инструментов для поддержки активного курирования doi: 10.2218 / ijdc.v12i2.552
информация, которая фиксируется в именах файлов и иерархиях явно через расширенные метаданные
. В некоторых случаях архивные коллекции могут быть менее удобными для навигации и более сложными для повторного использования, чем их активные аналоги.
Как и в случае с типом файла данных и организацией файлов, SEAD был разработан для гибкой поддержки потребностей
исследователей в метаданных.Мы стремились побудить пользователей добавлять метаданные в
своих проектов, сделав их немедленными выгодами для производителей данных (например,
, включая метаданные в текстовом поиске) и сократив усилия, необходимые для подготовки данных для публикации
позже. Это потребовало тщательного баланса между местными потребностями, стандартами сообщества
и требованиями к хранилищу. SEAD автоматически захватывает некоторые метаданные
(например, заголовок, размер файла, дату загрузки), причем большинство терминов сопоставляются со схемой Dublin
Core.Кроме того, SEAD поддерживает настраиваемый список терминов метаданных, к которым производители данных
могут добавлять значения в любое время. Набор параметров по умолчанию для вводимых пользователем метаданных
в пространствах проекта SEAD также в значительной степени основан на Дублинском ядре (например, альтернативный заголовок
, создатель (и), аннотация, контакт, пространственный охват и временной охват) с примерно
дополнения из других словарей для поддержки общих научных метаданных (например, финансирование
учреждения и метода).Исследователи также могут прикреплять к своим данным теги произвольной формы. Только метаданные
, необходимые в системе, являются заголовком. В противном случае исследователи могут заполнить как
много или так мало метаданных, сколько захотят, и могут определить конкретные условные обозначения
, которые они будут использовать для определенных полей. Администраторы Project Space также имеют возможность
изменять набор полей метаданных для своего пространства. Одна из групп, с которыми мы работали, для примера
изменила набор, чтобы он больше походил на стандарт Ecological Metadata Language (EML)
.Другая команда хотела, чтобы их пространство проектов было настроено с использованием метаданных
терминов, требуемых Межуниверситетским консорциумом политических и социальных исследований
(ICPSR), где они в конечном итоге будут архивировать данные.
Анализ того, как исследователи на самом деле применяли метаданные к своим данным в SEAD
, показывает, что многие команды добавляли метаданные в первую очередь, когда они были готовы опубликовать данные
, иногда в течение нескольких дней. Наиболее популярной практикой было предоставление
основного набора полей, применяемых на уровне набора данных, а не на уровне файла.Несколько проектов
, например, только ввели описание / аннотацию и / или создателя (авторов) для набора данных
, чтобы дополнить извлеченные системой метаданные на уровне файла, такие как имя файла, дата загрузки
, тип файла , и местоположение. Фактически, описание / реферат и создатель (и) были
, двумя наиболее часто применяемыми полями метаданных в SEAD, что не вызывает особого удивления в
, учитывая, что эти два поля необходимы для публикации и, следовательно,
также занимают видное место на странице информации о наборе данных.Некоторые из команд
применили гораздо более обширный набор метаданных, включая пространственный охват (то есть местоположение)
и временной охват (то есть, когда данные были собраны), отношения (например, «это версия
» или « является частью »), метода, аудитории, контактов и финансирующего учреждения.
Самый ценный урок, который мы извлекли в отношении метаданных, заключается в том, что, хотя ученым
требуется некоторая гибкость при документировании своих данных, им также часто требуется руководство
по передовым методам и функциям, которые более четко направляют их команды
на эти методы.Вместо того, чтобы продвигать аннотации метаданных, мы обнаружили, что реализованная нами открытая, очень гибкая функциональность метаданных
может быть помехой для этого. Мы видим здесь возможности, которые помогут исследователям определить
соответствующих стандартов метаданных для своих данных и более умело их применять. Некоторые из
исследователей, которые приходят в SEAD, уже знают, в каком репозитории
в конечном итоге будут архивироваться их данные. Если SEAD является партнером этого репозитория, он может предложить набор
полей метаданных, которые в конечном итоге понадобятся исследователям, а также предоставить встроенное руководство
о том, как такие поля следует использовать.Точно так же мы рассмотрели способы
выделения полей метаданных, которые потребуются для предпочтительного архива команды. Без
, вынуждающего исследователей принять стандарт или требовать от них вводить метаданные в один и тот же
IJDC | Общая статья
свидание с резидентом хирургии Sexchat no относительно no относительно | Купите больше монет.»,» error_required_from_group «:» Пожалуйста, заполните хотя бы одно из этих полей! «,» error_email_required_mobile «:» Пожалуйста, введите свой адрес электронной почты. «,» error_birth_month_required «:» Укажите месяц рождения! «,» error_birth_month_invalid «:» Пожалуйста, введите действительный месяц рождения! «,» click_search_title «:» Поиск в 1 клик «,» liveby «:» Живу рядом со мной «,» bornsameday «:» Родились в тот же день, что и я «,» borntoday «:» Это их день рождения «,» quick_search_title «:» Быстрый поиск «,» your_saved_searches «:» Ваши сохраненные поиски: «,» quick_search_favourite_search_text «:» Вы еще не создавали ни одного избранного поиска.»,» quick_search_favourite_search_btn «:» Создать новый поиск «,» other_searches_title «:» Другие поиски «,» username_search_title «:» Поиск по имени пользователя «,» keyword_search_title «:» Поиск по ключевому слову «,» click_here «:» Нажмите здесь «,» здесь «:» Здесь «,» filter_results_title «:» Результаты фильтра «,» filter_btn_text «:» Фильтр «,» view_profiles_title «:» Просмотр профилей «,» view_on_page «:» На странице: «,» reset-filter «:» Очистить все фильтры »,« email_to »:« Отправить письмо% s »,« chat_with »:« Чат с% s »,« send_gift_to »:« Отправить подарок% s »,« wink_at »:« Подмигнуть% s «,» add_favourite «:» Добавить% s в избранное «,» remove_favourite «:» Удалить% s из избранного «,» add_contact «:» Добавить% s в контакты «,» remove_contact «:» Удалить% s из контактов «, «wink»: «wink», «like»: «Like», «user_winked_text»: «Вы подмигнули,% s не заблокирован.»,» success_saved_search «:» Ваш поиск был сохранен! «,» invalid_dob «:» Пожалуйста, введите действительную дату рождения. Вам должно быть не менее 18 лет. «,» Field_required «:» Это поле обязательно для заполнения! «,» search_values_empty «:» Выберите один или несколько вариантов поиска! Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты. «,» Error_my_gender «:» Вы не указали, что ищете! «,» error_agemin «:» Вы не указали минимальный возраст! | знакомства с ботаником быстрые знакомства csulb 2016 | Ваша вступительная страница или биография — это место, где можно начать привлекать вашу вторую половинку и отсеивать тех, кто тратит ваше время. Фотография Ваша фотография онлайн-знакомств должна быть актуальной в течение последних шести месяцев. | fedora обновление gdb бесплатный секс чат текст 1 на 1 | Вы также найдете их в 7000 видео на всех сайтах этой сети. | английский чат к вебкамере 100 бесплатно беременна после 6 недель свиданий | One, отвечайте фанатам с помощью текста автоматического ответа, который создает ссылку, которая предварительно заполняет запрос на номера телефонов и контактную информацию фанатов.В-третьих, создайте платформу электронной коммерции, чтобы фанаты могли покупать его альбом, общаться в видеочате, обмениваться текстовыми сообщениями и общаться один на один. | сердце фм радио свидание коротышка свидание | Что касается абортов, результаты по обе стороны границы были поразительно похожими. | Aaa бесплатный секс schaumburg знакомства | Узнайте больше об этом бесплатном приложении для знакомств в видео выше. | 100% бесплатные сайты секс-встреч для взрослых знакомства майами | (8122) # Мошенница Юлия Бечнева (8078) # Мошенница Бекки Уильямс (8024) # Мошенница Екатерина Прощевава из Дивногорска, Россия (8018) # Мошенник Эле ([адрес электронной почты защищен]) из Кирова (8017) # Мошенник знакомств lilly asamoah (7946) # Мошенница Юлия Александрович (7939) # Мошенница Наталья Бурлакова (7931) # Мошенница Наталия Москвина из Тамбова, Россия (7845) # Мошенница Татьяна aka [адрес электронной почты защищен] (7806) # Мошенник Нурсана 7722) # Мошенница Лилиан Гриффин (7718) # Мошенница Ирина Базанова (7713) # Мошенница Свидания Новые Мошенники — Аккра (7480) # Мошенница Наталья ([адрес электронной почты защищен]) из Казани, Россия (7467) # Аферист знакомств Мария ( 7380) # Мошенница Мария Калина (7294) # Мошенница Наталья (Жанна) (7259) # Мошенница Татьяна (7244) # Мошенница Келли Грант (7182) # Мошенница Аша Кумара (7166) # Мошенница Ольга из Йошкара- Ола (7152) # Аферист знакомств Наталия или Наталья (использует оба) Sad ovina (7145) # Аферист знакомств Наташа (7115) # Аферистка Алена Овчинникова из Лесного, Россия (7095) # Аферистка Эрика Райт (7070) # Аферистка Татьяна (7029) # Аферист Ирина Пирогова из России (6949) # Знакомства мошенница Ольга Ловей, Россия (6947) # Аферистка Мадина (6894) # Аферистка Ольга Петрова (Ольга Козлова) (6826) # Аферистка Ольга Сергеева из Димитровграда, Россия (6825) # Аферистка Дарья Сапичева (6822) # Аферист знакомств МАРИЯ Б (6798) # Мошенница Роуз Джеймс (6764) # Еще один неназванный аферист знакомств (6752) # Мошенница Светлана Паршкина (6712) # Мошенница Линда Азиколо (6698) # Мошенница Ольга Турагент (6691) # Мошенница Ирина ( 6668) # Знакомства мошенница Елена (6665) # Знакомства мошенница Наталья Васильева (6648) # Знакомства мошенница Людмила Киска (6608) # Знакомства мошенница Диана (Дина) Кузовлева (6561) # Знакомства мошенница Вита (6520) # Знакомства мошенница Мария из Кирова, Россия (6472) # Знакомства мошенница Линда Овусу из Аккры, Гана (64 66) # Знакомства мошенница Татьяна Соловьева (6454) # Знакомства мошенница Елена из Казани, Россия (6441) # Знакомства мошенница Татьяна Морозова (6431) # Знакомства мошенница Наталья Миндубева (6394) # Знакомства мошенница Ольга из Кирова, Россия (6373) # Знакомства мошенница Алина Цветкова (6348) # Аферистка Тамара (6346) # Аферистка Екатерина Русинова (6341) # Аферистка Светлана Каюмова (6308) # Аферист знакомств kelly flowers, kelly gabriel (6304) # Аферистка из России Ирина Михеева 6303) # Мошенница Ирина Михеева (6301) # Мошенница Синтия Смит (6297) # Мошенница Келси Слейтер (6220) # Мошенница Венди Джейн (6208) # Мошенница Марина Торгбену (6188) # Мошенница Свит Тимофеева (Sweet Timofeeva) 6184) # Знакомства мошенница Ирина Сурнина; Марина Пауткина; Марина Пешатова (6139) # Мошенница Татьяна (6113) # Мошенница Лора Джордж из Лагоса, Нигерия (6081) # Мошенница Наталья Орлова (6080) # Мошенница Екатерина Милашка Лебедева (6015) # Мошенница Гайлина из России (Гайлина или Гайла) 6007) # Dating scammer jade (5961) # Dating scammer Cherrie Olowe из Лагоса, Нигерия (5960) # Dating scammer Marvin Williams (5947) # Dating scammer Alisa Tymopheewa (5932) # Dating scammer Angelina / Nowelina (5928) # Dating scammer Elena Платова из Брянска в России (5904) # Знакомства аферисты Татьяна, Таня, Танечка.. | лучший сайт знакомств года Секс на9 без регистрации | Notamment si vous souhaitez répondre à un internaute dont le commentaire se Trouve ici. |
49 горячих фото Лены Овчинниковой слишком вкусны для ее поклонников
о выступлениях и кикбоксере в целом, хотим сейчас
Прокатимся в фотогалерее бикини Лены Овчинниковой.В этой тщательно отобранной галерее
будут представлены одни из самых сексуальных Лен Овчинниковой.
фото в бикини, которые заставят вас влюбиться в нее. Лена Овчинникова
очень сексуальна и эти горячие образы Лены Овчинниковой заставят вас восхищаться. Итак,
Устройтесь поудобнее и наслаждайтесь захватывающей поездкой на фотографиях больших попок Лены Овчинниковой.
Эти фото с большой задницей Лены Овчинниковой наверняка оставят вас в покое.
трепет. В этом разделе представлена наша галерея почти обнаженной Лены Овчинниковой.
фотки тоже.
Лена Овчинникова родилась 22 апреля 1987 года.
Украинская кикбоксерша, а Лена Овчинникова — также боец смешанных единоборств,
и она также участвует в кикбоксинге в полулегком весе
в ММА… Лена Овчинникова прославилась и прославилась
, когда она была кикбоксером-любителем, а также борцом по тайскому боксу. Лена
Овчинникова стала чемпионкой мира в профессиональных титулах на
впервые в 2009 году, когда Лена Овчинникова выиграла
чемпионата мира ISKA в легчайшем весе на Востоке, а в следующем году
Лена Овчинникова добавила еще два титула в копилку боксера, когда Лена Овчинникова
выиграла Всемирную суперфедерацию женского кикбоксинга
Самый легкий пояс по правилам кикбоксинга и тайского бокса.
Лена Овчинникова бросила вызов Кристине Тайсс за титул чемпиона WKA в сезоне
Дрезден, принадлежащем Германии в 2010 году, и Лене Овчинниковой.
проиграли к 6-му раунду … Лена Овчинникова была полна решимости сразиться с Джери Ситцес
в матче за титул чемпиона WBC Muaythai среди женщин в легчайшем весе, но места
были удалены и заменены Ли Сяо, а Лена Овчинникова выиграла
Ли.
Эти сексуальные фото Лены Овчинниковой в бикини заставят задуматься, как
такая красивая могла существовать.Да, она очень сексуальная кикбоксерша, а бюстгальтер Лены
Овчинниковой и размер груди доказывают, что она может носить любое платье в стиле
. Итак, мы также собрали несколько бикини и купальных костюмов Лены Овчинниковой.
с изображением лица и тела Лены Овчинниковой. Лена
Овчинникова обладает потрясающим телом и идеальной фигурой, и она потрясающе выглядит в
практически в любом платье. Эти образы Лены Овчинниковой заставят вас хотеть ее еще больше
, чем когда-либо.
В дополнение к захватывающим дух изображениям, которые Лена Овчинникова покажет вам Красные изображения ковра
, и она выглядит совершенно потрясающе… Мы также включили много
фотографий Лены Овчинниковой, сделанных на пляже, и эти тоже
Включает фотографию Лены Овчинниковой в купальник.Еще можно себя побаловать
Немного Лена Овчинникова и журнал Лена Овчинникова хорошо выступают как
.