Форум бизнес шаурма: И опять шаурма как бизнес. Есть на форуме кто реально открыл? — Торговля продуктами питания

Содержание

Шаурма на колесах — Развлекательный и туристический бизнес, ХоРеКа (Hotel – Restaurant – Cafe/Catering)

Автор: Pipistrello

Добрый день! О себе — 32 г, работаю в сфере финансов, опыта в бизнесе 0, не считая хобби — продажа открыток для посткроссинга с фотографиями московских фотографов. Увлечена кулинарией и вкусовыми сочетаниями, люблю хорошую еду, знаю в ней толк, не чураюсь новых открытий. Писала в свое время под заказ бизнес-планы.
 
Что хочу? Шаурму, гирос, кебаб. Край Москвы на севере (САО, СВАО) или ближайшее Подмосковье на севере (Химки, Сходня).
 
Вижу 2 пути. 
 
1. Открыть в оживленном месте обычную шаурму, но сделать ставку на качество. Формат ларек или небольшое кафе на 1-2 столика. Без претензий, быстро, просто, вкусно. Посмотреть как пойдет (при хорошей проходимости уверена, что отлично), набить шишек, понять формат работы в общепите, потом открыть кебаб уже с какой-то концепцией. Допустим ливанской или турецкой. Здесь понятна аудитория (таксисты, студенты, рабочие). Непонятно как в этой аудитории будет работаться женщине. 
 

2. Открыть сразу НЕшаурму с какой-то концепцией. Сделать ставку на качество. историю, страну происхождения блюда. Здесь, конечно, совсем другая аудитория — более молодая, продвинутая и обеспеченная, поэтому и место потребуется другое. И проходимость/окупаемость мне кажется здесь будет ниже. Но чисто психологически мне это ближе и понятнее — дать другой продукт, дать понять историю этого продукта, немного дать дух страны откуда этот продукт, приучить потребителя к новому. Здесь еще желательно национальный состав повара (Сирия, Турция, Египет и т.п.)
 
Теперь вопросы:
1. Самое главное! 300 тыс. на все это это анрил? Помещение в аренду, бух. услуги буду делать себе сама, могу и за администратора постоять сама какое-то время. 
2. Какая концепция более рентабельна и живуча? И вообще стоит ли лезть на такой перегретый рынок? 
3. Сейчас строятся большие ТПУ с жильем, стоит ли рассматривать там аренду? Или ценник будет космос? 
4. ИП или ООО? Мне видится больше ООО УСН 15%, все почему-то пишут про ИП
 
Всем спасибо за ответы!

Стоит ли открывать фастфуд, шаурму, куры гриль в 2015 году? — Торговля продуктами питания

Добрый день уважаемые форумчани.

Есть некий запас средств, желание, время тоже есть (так как уволился недавно), опыта нет.

Желания работать на дядю за грошы нет никакого. Жыву в городе с насилениемв районе 700тис.человек

 

Есть 2 варианта:

 

1. Открываю на оптовом продуктовом рынке фаст фуд с шаурмой, туда же соки, воды, кофе, чай, летом квас, ну вообщем все по максимму. Людей там проходит за день очень много да и работников много каторые не против покушать (это я так думаю).

Конкуренция это ларьок с кофе и снеками какими то. Маф надо мне покупать и за аренду хозяевам рынка платить.

 

2. Сдают в оренду магазин 18кв.м 3500грн. Место очень людное, в  спальном районе перекресток двух улиц, конечная остановка ряду маршруток, плюс напротив рынок с продуктами плюс вещевой, плюс множетво магазинов, салонов различьных услуг и так далее. открываю там ту же шаурму, добавляю куры гриль. Шаурму делаю дешевой по сравнению с городскими ценами но на суб товары уже делаю солидную накрутку плюс куры. Конкуренцыя это братвурст, но не думаю что это проблема, я вот их раз попробовал и все не вкусно и дорого.

 

Прошу дать оценку, совет, стоит ли это дело открывать в наше время. С другой стороны именно сегодняшняя ситуацыя дала мне толчек к увольнению и планировке своего дела.

 

Есть еще один вариант, он мне нравиться больше всего и риск в нем минимальный, но я по деньгам не потяну нужно тисяч 30 зеленых, как найти на него деньги, как это сделать что б не кинули, что б не украли идею? Идея настолько проста что там бизнес план не нужен что бы в нее вникнуть и понять как заработать.

 

К ошыбкам просьба не предираться, я украино-язычный, советы пожалуйста по делу без сарказма и стеба, ибо это умеют все а умный совет дать могут немногие.

 

Всем заранее спасибо.

 

 

На площади Куйбышева сделают самую длинную шаурму в Поволжье

Попробовать ее смогут все желающие.

С четверга по субботу, с 3 по 5 октября в Самаре пройдет фестиваль еды и напитков «Ярмарка вкусов – Чайхона 2019». Событие станет частью двух важнейших экономических событий — Волжского инвестиционного саммита и Всемирного дня халяль.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, все пройдет на площади Куйбышева.

Торжественное открытие фестиваля состоится в субботу, 5 октября, в 12.00. Здесь организуют выставку-продажу блюд национальной кухни мусульманских народов, а также товаров и услуг Халяль, которая раскроет богатство и уникальный колорит яркой восточной кухни.

В это же день пройдет гала-концерт «Арабская ночь». Гости праздника увидят выступления, организованные мусульманскими национальными общественными объединениями и творческими коллективами губернии.

Откроют интерактивные площадки с турниром по нардам, мастер-классами и конкурсами по изготовлению национальной игрушки, росписи посуды. Ярким событием праздника станет чайная церемония, на которой гостей фестиваля познакомят с различными способами заваривания чая и особенностями приготовления чайных напитков.

департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Изюминкой праздника станет кулинарное шоу «Битва пловов» — открытое соревнование, в котором примут участие повара национальной кухни Самарской области. Главные номинации конкурса – «Лучшее основное блюдо «Халяль» и «Лучшая сладость «Халяль». Оценивать блюда будут не только жюри конкурса, но и гости мероприятия.

На главной аллее сделают самую длинную в Поволжье шаурму, которую затем смогут попробовать все желающие.

Завершит фестиваль Шоу этнических барабанов, в котором помимо музыкантов будут участвовать гости ярмарки.

Продукт «из котиков» или конкурент Макдональдсу. Мы посмотрели, как готовят шаурму не «на Жданах»

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Из продукта с сомнительной репутацией шаурма выросла в тренд, который признают и школьники, и бизнесмены. Горожане делятся опытом, где самая вкусная шаурма, составляют рейтинги лучших мест. Но всерьез за эту нишу взялись совсем недавно — одно за одним в Минске открываются заведения сети Döner King. Чем отличается эта компания от других точек с шаурмой, как устроены ее бизнес-процессы и за сколько минут можно приготовить настоящую шаурму — наш журналист Анастасия Бондарович проработала один день в заведении сети.

Подробно про развитие бизнеса Döner King мы будем говорить с топ-менеджером сети Владиславом Митрофановым завтра на конференции «Бизнес в стиле FLEX» — «Война за клиента в условиях оптимизации затрат». А сейчас – наш репортаж.

— Уже и не вспомнишь, когда шаурма перестала быть «продуктом из котиков» и стала хайповой темой. Сейчас ее потребители — не только сомнительные типы. Недавно в Instagram прошел флешмоб: модные девушки ели шаурму, а СМИ и компании друзей стали составлять рейтинги лучших мест…

В общем, весьма странно, что с таким ажиотажем предприниматели не обращали на эту нишу внимания. Наверное, были заняты изучением блокчейна. 🙂 А вот Döner King удивил — скоро под этим брендом откроется 5-ая точка. И цены у нее весьма низкие — например, маленькая куриная шаурма стоит 3 рубля. В чем секреты этой сети? Я отправляюсь изучить их кухню и познакомиться с управленцами.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Рассказывать о бизнесе на шаурме нам будет коммерческий директор компании Павел Свирид. Раньше Павел работал в ритейле — например, в сетях ГИППО и «Доброном», потом попробовал себя на руководящей позиции в сети пиццерий и решил продолжать развитие в этой сфере.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

А за качество вкуса отвечает бренд-шеф Вартан Санамянц. Он также куратор и соучредитель сети ресторанов «Шауroom» в России, ведущий программ на белорусском ТВ.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Döner King — что это за сеть?

Казалось бы, просто шаурма — а на самом деле в компании работает под 150 человек. Это и собственная производственная база, и логистика, административная часть, персонал заведений.

Это действительно не семейный ресторан турецких эмигрантов, а бизнес с серьезным подходом. Учредителем сети является бизнесмен, который работает и в других направлениях сферы продуктов питания на белорусском рынке. А сам бренд можно встретить и в других европейских странах — Германии, Франции и, что неудивительно, Турции.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Главное отличие от тех же точек на Ждановичах Павел видит в поставленных бизнес-процессах: «Они работают по принципу ручного управления, и это не дает возможности развиваться и контролировать качество. Мы первые, кто поставил процессы на более качественный уровень. Это касается жестко выверенной матрицы меню, технологического процесса приготовления блюд, стандартизации бизнес-процессов. Собственная сырьевая база также дает огромное преимущество».

Также он видит отличия от сетей фастфуда, ведь здесь — стритфуд. То есть минус посадочные места и скорость, плюс свежесть и приготовление продукта с нуля.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Бренд стартовал в Беларуси год назад с точки на улице Притыцкого. Компания не ожидала, что спрос будет настолько высоким, и развитие идет быстрее, чем они рассчитывали. Вторая точка открылась на Уманской, и работает она круглосуточно. Сюда я и попадаю на свой рабочий день.

Ну и жарко же тут!

На кухне 25 «квадратов» — три больших вертела с мясом по 60−75 кг и все остальные заготовки, оборудование, мойка. На такую площадь сотрудников здесь немало — 7 человек, включая уборщицу. Менеджер руководит командой, ведет хозяйственную часть, при необходимости заменяет сотрудников.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

А вот и первое отличие от более известных нам сетей фастфуда — у членов команды разные должности. Здесь есть менеджер, сотрудники на кассе и выдаче, повара и уборщица. Выходит, без профильного образования можно пожарить котлету для гамбургера в «Макдональдс», но нельзя скрутить шаурму! По словам Павла Свирида, приготовление шаурмы нельзя сравнить со сборкой фастфуда. Например, степень запекания мяса для шаурмы может определить только повар, как и толщину среза мяса.

Форма поваров и линейных сотрудников отличается. Повара работают в перчатках. Павел также отмечает: команду стараются делать универсальной. Например, сборщик должен иметь возможность заменить кассира и наоборот. Поэтому вводное обучение все проходят одинаково.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Перейдем к меню. Это можно не заметить, но кроме шаурмы есть и другие блюда — гамбургеры, супы, десерты, салаты, напитки. По словам бренд-шефа, уровень продаж остальных блюд тоже неплохой, пусть шаурма и лидирует. Меню адаптировано под белорусскую аудиторию — так, в других странах заведения бренда не предлагают блюда американской кухни, а в Беларуси соусы менее острые.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

В дальнейшем компания собирается вводить новые блюда в меню, в том числе блюда восточной кухни. Ведь тех же видов шаурмы или кебаба в турецкой кухне на самом деле больше, чем можно купить где-либо в Беларуси.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Почти все продукты приезжают с собственного производства — мясо, булочки для бургеров, соусы… В общем, все, кроме лаваша. Супы здесь разогревают, салаты уже готовы, а вот бургеры готовят с нуля. Это дольше, чем в других сетях, но зато продукт точно свежий.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Качество блюд в сети ежедневно контролирует бренд-шеф, объезжая каждую точку — мониторит, осматривает, дегустирует.

Учимся делать шаурму

Под руководством бренд-шефа я начинаю делать то, что местные повара повторяют по сотне раз в день. Когда поступает заказ, он выводится на экран — повара видят, что надо готовить.

Итак, лаваш, потом соус:

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

После соуса капуста, соленый огурец, мясо, которое нарезают специальными слайсерами.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

А в новом заведении сети эту работу будет выполнять робот-шаурмист. Это прибор, который нарезает нужное количество мяса с вертела и овощей, определяет степень готовности. Он сокращает количество персонала как минимум на одного человека.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Затем добавляем соус, и можно плотно закручивать.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Показатель хорошо выполненной работы — плотно скрученная шаурма. Такой вот простой критерий оценки.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Шаурму кладут на гриль с двух сторон, затем в бумажный пакет и в фирменную упаковку. Готовый заказ передают сотруднику, который раскладывает все по пакетам с номером заказа, отмечает на приборе его готовность и отдает клиентам.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Готово!

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Была бы я опытной — сделала бы это за 3 минуты, как это получается у поваров. Впрочем, из-за спроса клиенты ждут дольше заявленного времени, но компания старается работать как можно быстрее. В час пик привлекаются дополнительные повара, увеличивается количество рабочих столов. При необходимости заказы принимаются через мобильные терминалы.

Мой вывод — крутить шаурму не сложнее, чем готовить гамбургеры в Burger King. С правильной нарезкой мяса и определением его готовности справится робот.

⇒ Читайте также: Один день в Burger King. Журналист «Про бизнес.» переоделась в члена бригады и изучила кухню фастфуда

Тогда зачем повара…

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Что ж, по поводу «поварской» части разобрались, а что с обслуживанием? Пересказывать стандарты сервиса, признаться, даже неинтересно: сотрудник должен поздороваться, узнать потребность, передать заказ, пожелать приятного аппетита… Все это ему рассказывают на обучении после найма, тестируют — и вот, стандартные правила вежливости и нехитрые приемы допродаж уже можно использовать на практике.

Как приготовить шаурму по рецепту бренд-шефа Döner King— смотрите видео:

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

О развитии и планах

Да, очереди здесь бывают такие, что думается — бизнес идет хорошо. Павел подтверждает: действительно, уровень продаж перегоняет намеченные планы. Выручка вырастает ежемесячно на 12−18%. Несколько точек находятся на этапе самоокупаемости.

Но почему никто всерьез не воспринимал этот рынок раньше? «Думаю, что и на сегодня не все до конца осознают этой серьезности. Видимо, всему свое время», — комментирует Павел. Еще один барьер — «всегда сложно быть первопроходцем». В этой сфере мой собеседник считает эту компанию первой, кто представил достойное позиционирование. Как это часто бывает на белорусском рынке, конкурентную среду компания считает не очень насыщенной.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Главная задача компании сейчас — быстро находить места и быстро открываться. Помещений нужно много и разных: на фудкорте или отдельно, в регионах и в Минске, размером от 20 до 200 м2. Но даже в большом помещении посадочных мест не будет, пусть открытие такого заведения выходит ненамного дороже точки take away.

Компания явно на этапе достигаторства, и на активный маркетинг тут нет ни времени, ни надобности. Но Павел не исключает, что в дальнейшем потребуется маркетинговая кампания.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Руководство не раскрывает, сколько заведений планирует открыть в ближайшее время. Но подчеркивает, что вскоре выйдет в регионы. Ближайшее открытие — около ГУМа, на месте бывшей блинной «МамаДома». Павел подчеркивает: занятие бывшего места блинной и близкое расположение к «Макдональдсу» доказывает, насколько востребован этот формат.

Под конец рабочего дня…

С позитивным бренд-шефом работалось весело, но недолго — и хорошо, ведь условия действительно жаркие. Работа тут, конечно, нелегкая — шаурма за шаурмой по 12 часов. За сутки работы две смены используют 3−4 «шишки» мяса. С каждой шишки можно накрутить 300−400 штук шаурмы.

Зато было время понаблюдать и сделать выводы. На рынке действительно не хватало демократичных мест со стритфудом. Точки открываются в местах с высокой проходимостью, а стоимость шаурмы едва ли не самая низкая в городе — на мой взгляд, даже при полном отсутствии стандартов такая бизнес-модель может легко масштабироваться. При наличии средств и амбиций, конечно.

Фото: Александр Глебов, probusiness.io

Любопытно, что сети фастфуда приучили белорусов к четкости, вежливости, скорости, а мастера шаурмы «старой закалки» — нет. Возможно, поэтому на первых порах люди не обратят внимание на долгие очереди и то, что репутация большой современной сети здесь только зарождается. Не обратят, потому что за редким исключением раньше шаурма была только на рынках, где персонал не всегда говорит по-русски, а нервы щекочет от возможного риска — отравлюсь или не отравлюсь.

Гораздо интереснее будет посмотреть на развитие этого бизнеса, если на рынок выйдет еще один амбициозный игрок. Или, скажем, существующие шаурмичные решат расшириться — например, знаменитое кафе «Мираж», чью шаурму маленького размера порой не могут съесть и два человека. Или если рестораны, пугающие клиентов высокими ценами, решат сделать ставку не на сервис и красивый дизайн, а на быстрый и относительно дешевый стритфуд. Ну, а пока что мы видим рынок стритфуда на самом старте, и места тут еще много.

Читайте также

Куриная шаурма с доставкой в ​​Колумбии — Закажите куриную шаурму рядом со мной онлайн

Закажите куриную шаурму с доставкой или самовывозом из местного ресторана или магазина в Колумбии. Сравните ваши варианты доставки шаурмы с курицей и разместите заказ онлайн.


Лучшая куриная шаурма в Колумбии

Наслаждайтесь лучшей доставкой куриной шаурмы в Колумбии с Uber Eats. Введите свой адрес, чтобы просмотреть рестораны и магазины, предлагающие доставку куриной шаурмы рядом с вами, а затем начните сравнивать свои варианты.Оформив заказ на шаурму с курицей онлайн или через приложение Uber Eats, вы можете отслеживать его прибытие.

Columbia Chicken Shawarma Доставка и самовывоз

С Uber Eats вы можете наслаждаться лучшими предложениями Chicken Shawarma Columbia, даже не выходя из дома. Места, где предлагают куриную шаурму для доставки или самовывоза, могут отличаться в зависимости от вашего адреса доставки в Колумбии, поэтому обязательно проверьте, какие места предлагают доставку на дом, на работу, в дом друга — где бы вы ни захотели насладиться вкусной куриной шаурмой .Если вы предпочитаете заказывать шаурму с курицей самостоятельно, узнайте, есть ли в Колумбии компании, предлагающие самовывоз.


Часто задаваемые вопросы

Где я могу заказать доставку куриной шаурмы онлайн в Колумбии?

В Колумбии есть несколько мест, предлагающих доставку куриной шаурмы, так что пропустите посещение Восточного Бродвея и закажите еду на вынос онлайн. Введите свой адрес, чтобы узнать, что есть в наличии рядом с вами.

Кто делает лучшую куриную шаурму для доставки в Колумбию?

Когда вы будете искать лучшую доставку куриной шаурмы в Колумбии, вы можете сначала попробовать места, получившие высокие оценки пользователей.

Какие виды шаурмы с курицей я могу заказать?

Есть несколько пунктов меню для доставки куриной шаурмы или блюд, которые поставляются с куриной шаурмой в Колумбии, в том числе салат из куриной шаурмы от Med Mex Cafe. Сравните свои варианты и закажите вкусную куриную шаурму с доставкой онлайн.

Где я могу найти дешевую доставку куриной шаурмы в Колумбии?

Куриная шаурма из кафе Med Mex, описанная как «Куриная шаурма, рис и овощи.Гарнир супа или салата »- один из самых недорогих вариантов доставки куриной шаурмы в Колумбии.

Сколько стоит доставка куриной шаурмы в Колумбии?

Варианты меню для доставки куриной шаурмы или других продуктов, поставляемых вместе с ней, в среднем стоят около 9,95 долларов. Это число не включает никаких дополнительных комиссий за доставку заказа.

Что сейчас открыто рядом со мной по доставке куриной шаурмы в Колумбии?

Доставку куриной шаурмы в Колумбии можно не раньше 11 утра, а самое позднее — в 8 вечера.Введите адрес доставки, чтобы узнать, что есть в наличии в вашем регионе.

Как поздно вечером возможна доставка куриной шаурмы в Колумбии?

Доставка шаурмы из курицы до 20:00. Введите свой адрес доставки, чтобы узнать, что открыто и доступно рядом с вами, в любое время суток.

Что открывают рано в Колумбии, если вам доставляют куриную шаурму?

Пункты доставки куриной шаурмы открыты уже с 11 утра в Колумбии.Введите свой адрес доставки, чтобы просмотреть открытые и доступные места рядом с вами.

Сколько я должен давать чаевые за доставку куриной шаурмы?

Оставляете ли вы чаевые, решать вам, как и их размер. Имейте в виду, что 100% чаевых, которые вы добавляете, достается доставщику.

Предлагает ли Uber Eats бесплатную доставку куриной шаурмы?

Если вы хотите сэкономить на доставке куриной шаурмы, подумайте о подписке на Eats Pass.Одним из преимуществ этой подписки является плата за доставку в размере 0 долларов США. В зависимости от условий, сборов и доступности. Узнайте о программе Eats Pass здесь.


Шаурма, Шаурма, Шаурма! — Нью-Йорк Таймс

Доброе утро. Фритюрницы, сковороды быстрого приготовления, аппараты для су-видео — я все перепробовала. За исключением фритюрницы, которая, как мне кажется, представляет собой просто большую тостерную печь с вентилятором, я не уверен в их ценности. Если вы их используете — отлично. Но я видел много кухонь, где они сидят, пыльные и неиспользуемые, в шкафу рядом с машиной для приготовления макарон.Что касается гаджетов, меня устраивают кухонный комбайн, миксер, плита.

Но святая корова, печь-гриль на столешнице — это весело. Мои родственники видели его в телевизионной рекламе миллион лет назад и заказали его по номеру 800. Я использую его каждый раз, когда навещаю их. Я всегда испытываю искушение купить себе такую ​​для свиных окурков и грудок индейки, целых цыплят и бедер, плотно сложенных вдоль вертела. Я готовил эту запеченную в духовке куриную шаурму (вверху) в их духовке для гриля больше раз, чем я могу сосчитать, и каждый раз результаты потрясающие.

Но сам никогда не получал. И когда на прошлой неделе я готовил маринад, чтобы приготовить блюдо без гриля, потратив 20 минут на обед, чтобы подготовиться к легкому вечернему приготовлению, я задавался вопросом, почему некоторым из нас, мне так трудно вытащить триггер при покупке такого прибора.

Думаю, вот что: веселее иметь родственников с родственниками, чем иметь одного. (Это может быть медведь, который нужно мыть.) И вот что: эта куриная шаурма действительно потрясающая, ее готовят в обычной духовке, а затем поджаривают на сковороде на плите.И всем нам нужно меньше, а не больше. Посмотрите вокруг своей кухни и убедитесь сами. Тогда дайте мне знать: какие приборы вам нравятся, а какие не используются? Поговорите с собой о неиспользованных. Возможно, пришло время для чистки. (Позже, мистер Спирализатор.) Я на [email protected].

Другие вещи, которыми я занимаюсь на кухне: салат из кукурузы и авокадо на гриле с заправкой фета, паста из колбасы и перца с брокколи, креветки-креветки с кремом из орзо, невероятно жареный цыпленок с рыбным соусом и маслом.

Мне нравится эта дважды приготовленная свиная вырезка в горчичном соусе, особенно если у нас будет ливень. Это хорошее блюдо в ненастную погоду с яичной лапшой, намазанной маслом. Кроме того, это спагетти мапо тофу, впереди десерта из манго и рисового фруктового мороженого. И кексы с черникой в ​​один прекрасный день, чтобы начать следующий выходной день правильно. (Я обваливаю их маслом по утрам, пока пью крепкий чай с молоком.)

На New York Times Cooking вас ждут тысячи и тысячи других рецептов.Зайдите на сайт и посмотрите, что вам нравится. (Для этого вам, конечно же, нужна подписка. Подписки — это то, что позволяет нам продолжать эту работу, которая нам так нравится. Если вы еще этого не сделали, я надеюсь, что вы подпишетесь сегодня. Спасибо.)

Как всегда, мы стоим готовы помочь вам, если вы попадете в затруднительное положение, будь то приготовление пищи или наши технологии. Просто напишите нам: [email protected]. Я обещаю, что кто-нибудь свяжется с вами.

Так вот, это не имеет никакого отношения к бергамоту или лучшему дополнению к газовому грилю, который вы можете найти (это будет трубка для пеллет, для курения, погуглите), но я вернулся к «Штисел» на Netflix для это третий сезон, и если вы еще этого не сделали, сделайте это.(Если вы вообще не смотрели шоу, начните с начала!)

Я думаю, вам непременно захочется прочитать записную книжку критика Парула Сегала в The Times, где вы увидите, как слово «согласие» проникает в нашу культуру и Парул пишет, что «это странный, ноющий магнетизм — новый улей емкого мышления, который он спровоцировал».

Для Одюбона Меган Мэйхью Бергман написала о преодолении пандемии на борту небольшой лодки в Бофорте, Северная Каролина, о птицах, которых она увидела, и о мире, который она обнаружила.

Наконец, через великого Бена Ратлиффа, вот Терумаса Хино, «Дождь шампанского», из его альбома 1983 года «Нью-Йорк Таймс».» Отлично! Я вернусь в среду.

Подписаться, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Испытание

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами деловым новостям FT

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных дней
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Gift Article — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Premium FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Система единого входа (SSO) на основе SAML
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Shawarma Joint — Положения и условия

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ:

«Мы уважаем и обязуемся защищать вашу конфиденциальность.Мы можем собирать личную информацию, когда вы посещаете наш сайт. Мы также автоматически получаем и записываем информацию в журналы нашего сервера из вашего браузера, включая ваш IP-адрес, информацию о файлах cookie и страницу, которую вы посетили на веб-сайте. Мы никому не будем продавать вашу личную информацию ».

ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ:

«Ваши платежи и личная информация всегда в безопасности. Наше программное обеспечение Secure Sockets Layer (SSL) является отраслевым стандартом и одним из лучших программ, доступных сегодня для безопасных коммерческих транзакций.Он шифрует всю вашу личную информацию, включая номер кредитной карты, имя и адрес, чтобы ее нельзя было прочитать через Интернет ».

ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА:

«Если есть проблема с вашей транзакцией, пожалуйста, позвоните нам по телефону 217-552-1520. Кредит будет предоставлен следующим образом: Кредит магазина может быть выдан в виде кредита в нашей POS-системе или в виде подарочной карты для будущих покупок. В некоторых случаях кредит будет возвращен на вашу кредитную карту. Сохраните все квитанции и электронную почту для подтверждения покупки.Спасибо!»

Условия обслуживания:

ИЗМЕНЕНИЕ ЭТИХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Shawarma Joint оставляет за собой право изменять условия и уведомления, в соответствии с которыми предлагается этот веб-сайт, включая, помимо прочего, плату за использование этого веб-сайта.

ССЫЛКИ НА САЙТЫ ТРЕТЬИХ СТОРОН

Этот веб-сайт может содержать ссылки на другие веб-сайты. Связанные сайты не находятся под контролем «Шаурма Джойнт».

«Shawarma Joint» не несет ответственности за содержание любого Связанного сайта, включая, помимо прочего, любую ссылку, содержащуюся на Связанном сайте, или любые изменения или обновления на Связанном сайте.«Шаурма Джойнт» не несет ответственности за веб-трансляции или любые другие формы передачи, полученные с любого Связанного сайта. «Шаурма Джойнт» предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает одобрения «Шаурма Джойнт» сайта или какой-либо связи с его операторами.

ОТСУТСТВИЕ НЕЗАКОННОГО ИЛИ ЗАПРЕЩЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

В качестве условия использования вами этого веб-сайта вы гарантируете «Shawarma Joint», что вы не будете использовать веб-сайт «Shawarma Joint» для любых целей, которые являются незаконными или запрещенными настоящими условиями. , и уведомления.Вы не можете использовать этот веб-сайт каким-либо образом, который может повредить, отключить, перегрузить или нанести ущерб этому веб-сайту или помешать использованию этого веб-сайта любой другой стороной. Вы не можете получать или пытаться получить какие-либо материалы или информацию любыми способами, которые не были намеренно предоставлены или предусмотрены через веб-сайты «Shawarma Joint».

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ УСЛУГ СВЯЗИ

Этот веб-сайт может содержать службы досок объявлений, области чата, группы новостей, форумы, сообщества, личные веб-страницы, календари и / или другие средства сообщения или связи, предназначенные для того, чтобы вы могли общаться с общественностью по адресу большой или с группой (совместно именуемые «Коммуникационные услуги»), вы соглашаетесь использовать Коммуникационные услуги только для публикации, отправки и получения сообщений и материалов, которые являются надлежащими и связаны с конкретной Коммуникационной службой.В качестве примера, а не ограничения, вы соглашаетесь с тем, что при использовании коммуникационной службы вы не будете: других.
Публиковать, размещать, загружать, распространять или распространять любую неуместную, непристойную, дискредитирующую, нарушающую авторские права, непристойную, непристойную или незаконную тему, название, материал или информацию.
Загружайте файлы, содержащие программное обеспечение или другие материалы, защищенные законами об интеллектуальной собственности (или правами на неприкосновенность частной жизни), если вы не владеете или не контролируете права на них или не получили все необходимое согласие.
Загрузите файлы, содержащие вирусы, поврежденные файлы или любое другое подобное программное обеспечение или программы, которые могут повредить работу чужого компьютера.
Рекламировать или предлагать продавать или покупать какие-либо товары или услуги для любых деловых целей, если такая коммуникационная служба специально не разрешает такие сообщения.
Проводить или рассылать опросы, конкурсы, финансовые пирамиды или письма счастья.
Загрузите любой файл, опубликованный другим пользователем коммуникационной службы, который, как вы знаете или разумно должен знать, не может распространяться таким образом на законных основаниях.
Подделывать или удалять любые ссылки на автора, юридические или другие надлежащие уведомления, обозначения собственности или ярлыки происхождения или источника программного обеспечения или других материалов, содержащихся в загружаемом файле.
Ограничивать или запрещать другим пользователям использовать Коммуникационные услуги и пользоваться ими.

Нарушать любой кодекс поведения или другие правила, которые могут применяться к любой конкретной Службе связи.
Собирать или иным образом собирать информацию о других, включая адреса электронной почты, без их согласия.
Нарушать любые применимые законы или постановления.

«Шаурма Джойнт» не обязана контролировать Услуги связи. Однако «Шаурма Джойнт» оставляет за собой право просматривать материалы, размещенные в коммуникационной службе, и удалять любые материалы по своему усмотрению. «Шаурма Джойнт» оставляет за собой право прекратить ваш доступ к любой или всем коммуникационным услугам в любое время без предварительного уведомления по любой причине.

«Шаурма Джойнт» оставляет за собой право в любое время раскрывать любую информацию, необходимую для удовлетворения любого применимого закона, постановления, судебного процесса или правительственного запроса, или редактировать, отказываться публиковать или удалять любую информацию или материалы, полностью или частично по собственному усмотрению «Шаурма Джойнт».

Всегда проявляйте осторожность при разглашении какой-либо идентифицирующей личности информации о себе или своих детях в любых коммуникационных службах. «Shawarma Joint» не контролирует и не поддерживает контент, сообщения или информацию, содержащуюся в какой-либо коммуникационной службе, и, следовательно, «Shawarma Joint» прямо отказывается от какой-либо ответственности в отношении коммуникационных услуг и любых действий, связанных с вашим участием в любой коммуникационной службе. Менеджеры и ведущие не являются уполномоченными представителями «Шаурма Джойнт», и их взгляды не обязательно отражают точку зрения «Шаурма Джойнт».

Материалы, загруженные в Коммуникационную службу, могут подлежать опубликованным ограничениям на использование, воспроизведение и / или распространение. Вы несете ответственность за соблюдение таких ограничений при загрузке материалов.

МАТЕРИАЛЫ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДЛЯ «Shawarma Joint» ИЛИ РАЗМЕЩЕННЫЕ НА ЛЮБОМ ВЕБ-САЙТЕ «Shawarma Joint»

«Shawarma Joint» не претендует на право собственности на материалы, которые вы предоставляете «Customer Name» (включая отзывы и предложения) или публикуете, загружаете , вводить или отправлять на любой веб-сайт «Шаурма Джойнт» или связанные с ним службы (совместно именуемые «Материалы»).Тем не менее, публикуя, загружая, вводя, предоставляя или отправляя свою заявку, вы предоставляете компании Shawarma Joint, ее дочерним компаниям и необходимым сублицензиатам разрешение на использование вашей заявки в связи с деятельностью их Интернет-бизнеса, включая, помимо прочего, права на : копировать, распространять, передавать, публично демонстрировать, публично исполнять, воспроизводить, редактировать, переводить и переформатировать вашу Заявку; и опубликовать ваше имя в связи с вашим заявлением.

Никакая компенсация не выплачивается в отношении использования вашего Предоставления, как это предусмотрено в данном документе.«Шаурма Джойнт» не обязана публиковать или использовать любые Предоставленные вами материалы и может удалить любую Предоставленную информацию в любое время по собственному усмотрению «Шаурма Джойнт».

Размещая, загружая, вводя, предоставляя или отправляя свое Представление, вы гарантируете и заявляете, что вы владеете или иным образом контролируете все права на вашу Представление, как описано в этом разделе, включая, помимо прочего, все права, необходимые вам для предоставления, публиковать, загружать, вводить или отправлять материалы.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ИНФОРМАЦИЯ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРОДУКТЫ И УСЛУГИ, ВКЛЮЧЕННЫЕ ИЛИ ДОСТУПНЫЕ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ, МОГУТ СОДЕРЖАТЬ НЕТОЧНОСТИ ИЛИ ТИПОГРАФИЧЕСКИЕ ОШИБКИ. В ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ ПЕРИОДИЧЕСКИ ДОБАВЛЯЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ. «Шаурма Джойнт» И / ИЛИ ЕГО ПОСТАВЩИКИ МОГУТ ВНЕСТИ УЛУЧШЕНИЯ И / ИЛИ ИЗМЕНЕНИЯ НА ВЕБ-САЙТЕ «ШАУРМА Джойнт» В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. СОВЕТ, ПОЛУЧЕННЫЙ ЧЕРЕЗ ВЕБ-САЙТ «Shawarma Joint», НЕ ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ ЛИЧНЫЕ, МЕДИЦИНСКИЕ, ЮРИДИЧЕСКИЕ ИЛИ ФИНАНСОВЫЕ РЕШЕНИЯ, И ВЫ ДОЛЖНЫ КОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ПОДХОДЯЩИМ ПРОФЕССИОНАЛОМ ДЛЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ СОВЕТОВ, СООТВЕТСТВУЮЩИМ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ.

«Шаурма Джойнт» И / ИЛИ ЕГО ПОСТАВЩИКИ НЕ ДЕЛАЮТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ относительно ПРИГОДНОСТИ, НАДЕЖНОСТИ, ДОСТУПНОСТИ, СВОЕВРЕМЕННОСТИ И ТОЧНОСТИ ИНФОРМАЦИИ, ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПРОДУКТОВ, УСЛУГ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕБ-ГРАФИКИ, СОДЕРЖАЩИХСЯ НА ЭТОМ. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ВСЯ ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ, ПРОДУКТЫ, УСЛУГИ И СООТВЕТСТВУЮЩАЯ ГРАФИКА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ «КАК ЕСТЬ», БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ И УСЛОВИЙ. «Шаурма Джойнт» И / ИЛИ ЕГО ПОСТАВЩИКИ НАСТОЯЩИМ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ВСЕХ ГАРАНТИЙ И УСЛОВИЙ В ОТНОШЕНИИ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПРОДУКТОВ, УСЛУГ И СВЯЗАННОЙ ГРАФИКИ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ИЛИ УСЛОВИЯ ТОВАРНОЙ ГОДНОСТИ И ТОВАРНЫХ УСЛОВИЙ. .

В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, РАЗРЕШЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ «Shawarma Joint» И / ИЛИ ЕГО ПОСТАВЩИКИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЯМЫЕ, КОСВЕННЫЕ, КАРАТЕЛЬНЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ, ОСОБЫЕ, КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ ИЛИ ЛЮБЫЕ УБЫТКИ, КАСАЮЩИЕСЯ УБЫТКОВ ЗА ПОТЕРЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ДАННЫХ ИЛИ ПРИБЫЛИ, ВОЗНИКНУЮЩУЮ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИЛИ КАКИМ-ЛИБО СВЯЗАННЫМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВЕБ-САЙТА Shawarma Joint, С ЗАДЕРЖКОЙ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДАННЫЙ ВЕБ-САЙТ ИЛИ СМЕЖНЫЕ УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИЛИ ОТКАЗ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ УСЛУГИ ИЛИ ДЛЯ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ПРОДУКТОВ, УСЛУГ И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ГРАФИКИ, ПОЛУЧЕННЫХ ЧЕРЕЗ h5th.org ВЕБ-САЙТ, ИЛИ Иным образом, возникшие в результате использования ДАННОГО ВЕБ-САЙТА, ​​НА ОСНОВЕ КОНТРАКТА, ПРАВИЛ, НЕБРЕЖНОСТИ, СТРОГОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИЛИ ИНАЧЕ, ДАЖЕ ЕСЛИ «Shawarma Joint» ИЛИ ЛЮБОЙ ИЗ ЕГО ПОСТАВЩИКОВ СОВЕТАЛИСЬ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВОЗМОЖНОСТИ. ПОСКОЛЬКУ В НЕКОТОРЫХ ГОСУДАРСТВАХ / ЮРИСДИКЦИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КОСВЕННЫЙ ИЛИ СЛУЧАЙНЫЙ УБЫТК, ВЫШЕУКАЗАННОЕ ОГРАНИЧЕНИЕ МОЖЕТ НЕ ОТНОСИТЬСЯ К ВАМ. ЕСЛИ ВЫ НЕ УДОВЛЕТВОРЕНЫ ЛЮБОЙ ЧАСТЬЮ ДАННОГО ВЕБ-САЙТА ИЛИ ЛЮБЫМ ИЗ ЭТИХ УСЛОВИЙ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ВАШЕ ЕДИНСТВЕННОЕ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ — ПРЕКРАТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОГО ВЕБ-САЙТА.

ПРЕКРАЩЕНИЕ / ОГРАНИЧЕНИЕ ДОСТУПА

«Shawarma Joint» оставляет за собой право по своему усмотрению прекратить ваш доступ к этому веб-сайту и связанным услугам или любой их части в любое время без предварительного уведомления. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ В максимальной степени, разрешенной законом, это соглашение регулируется законами штата Иллинойс, США, и настоящим вы соглашаетесь с исключительной юрисдикцией и подсудностью судов в Шампейне, штат Иллинойс, США, по всем спорам, возникающим из или в связи с использованием этот сайт.Использование этого веб-сайта запрещено в любой юрисдикции, в которой не действуют все положения настоящих условий, включая, помимо прочего, этот параграф. Вы соглашаетесь с тем, что между вами и «Shawarma Joint» не существует совместных предприятий, партнерства, занятости или агентских отношений в результате этого соглашения или использования этого веб-сайта. Выполнение этого соглашения «Шаурма Джойнт» регулируется существующими законами и юридическим процессом, и ничто, содержащееся в этом соглашении, не является отступлением от права «Шаурма Джойнт» выполнять правительственные, судебные и правоохранительные запросы или требования, касающиеся использования вами этого. веб-сайт или информация, предоставленная или собранная «Шаурма Джойнт» в отношении такого использования.Если какая-либо часть этого соглашения будет признана недействительной или не имеющей исковой силы в соответствии с применимым законодательством, включая, помимо прочего, отказ от гарантий и ограничения ответственности, изложенные выше, то недействительное или неисполнимое положение будет считаться замененным действующим, имеющим исковую силу положением. что наиболее точно соответствует замыслу первоначального положения, а остальная часть соглашения остается в силе. Если иное не указано в настоящем документе, это соглашение представляет собой полное соглашение между пользователем и «Shawarma Joint» в отношении этого веб-сайта и заменяет все предыдущие или одновременные сообщения и предложения, будь то электронные, устные или письменные, между пользователем и «Shawarma Joint». в отношении этого веб-сайта.Печатная версия этого соглашения и любого уведомления, предоставленного в электронной форме, допустима в судебных или административных разбирательствах, основанных на этом соглашении или относящихся к нему, в той же степени и на тех же условиях, что и другие деловые документы и записи, первоначально созданные и хранящиеся в печатная форма. Стороны выражают явное желание, чтобы настоящее соглашение и все связанные с ним документы были составлены на английском языке.

УВЕДОМЛЕНИЯ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ И ТОВАРНЫХ ЗНАКАХ:

Все содержимое веб-сайта является: Авторское право «Shawarma Joint» и / или его поставщиков.Все права защищены.

Откуда взялась шаурма?

Если вы когда-нибудь проезжали мимо халяльного грузовика или местного средиземноморского ресторана, вы, возможно, бросили аппетитный взгляд на этот вращающийся цилиндр с мясом. Если сбрить и превратить в лаваш, карусель из баранины на гриле станет идеальным угощением на ходу. Конечно, шаурма появилась задолго до того, как стала одной из самых популярных уличных блюд сегодня, и со временем эволюционировала.

Османское происхождение

Считается, что шаурма зародилась в Турции, во времена Османской империи — легенда гласит, что изначально мясо готовили на мечах! В середине 19 века шеф-повар Искендер Эффенди изобрел технику жарки мяса на вертикальном вертеле, а затем нарезания его тонкими ломтиками.

Фактически, «шаурма» происходит от турецкого слова «поворот»: çevirme. Тогда мясо приправляли и укладывали между слоями жира, а затем помещали в клетку, нагретую углем или дровами.

Европейское расширение

В 1920-е годы граждане Турции и Армении иммигрировали в Европу, принеся с собой шаурму. Вскоре разные страны начали придумывать свои собственные версии, в том числе донер-кебаб в Германии и гироскопы в Греции.

Позже шаурма была привезена в Мексику иммигрантами из Ирака, Турции и Ливана, что в конечном итоге превратилось в популярную комбинацию ананаса и жареной свинины «Такос Аль Пастор».”

Американская волна

Примерно в 1970-х годах шаурма стала популярной в таких городах США, как Нью-Йорк и Чикаго. Греческое исполнение, гироскоп, было здесь самым популярным и завоевало популярность благодаря фургонам с едой и халяльным закусочным.

Сегодня шаурма чаще всего встречается в трех формах — в виде обертки, сэндвича или на тарелке с рисовой стороной. У посетителей может быть выбор между несколькими видами мяса, такими как баранина или курица, и их мясо может быть покрыто табуле, помидорами, огурцами и тахини или хумусом.

В следующий раз, когда вам захочется лаваш, полный шаурмы, отправляйтесь в Classic Red Hots Albasha . Этот ресторан средиземноморской кухни в Сент-Луисе, штат Миссури, гордится тем, что сохраняет традицию, сбривая мясо с вертела, и они делают это уже более 10 лет. Они предлагают как халяльные, так и кошерные продукты, поэтому вам не нужно беспокоиться о диетических ограничениях, которые мешают вам. Чтобы узнать больше об их меню, посетите веб-сайт. Вы также можете позвонить (314) 878-4687, чтобы поговорить с сотрудником средиземноморского ресторана сегодня.

В Сэнди-Спрингс пара транспортных контейнеров станет ресторанами на вынос, где подают корейскую жареную курицу и шаурму

Бок Ю рендеринг рендеринга

от SabaRaba Известный своими обширными многофункциональными проектами, такими как Ponce City Market и Westside Provisions District, Jamestown L.P. следующим образом возьмется за обычный торговый центр Sandy Springs. Расположенный недалеко от пересечения Розуэлл-роуд и Хаммонд-драйв, Parkside Shops является домом для множества малых предприятий, от маникюрного салона до стоматолога, а также известных мест Il Giallo и Sandy Springs Cinema & Taphouse.Придя в конце ноября, посетители заметят на стоянке два новых морских контейнера.

«Мы постоянно стремимся быть более экологичными с нашими активациями и ценим адаптированный аспект повторного использования транспортных контейнеров», — сказал представитель Джеймстауна, отметив, что дизайн позволит компании лучше использовать окружающую парковку. участок и зеленые насаждения.

В этих ярко окрашенных контейнерах площадью 200 квадратных футов каждый будет подаваться корейская жареная курица и фалафель питас соответственно в двух новых ресторанах на вынос: Bok You ATL и SabaRaba’s.Джеймстаун также превращает территорию вокруг ресторанов в лужайку со столами и стульями, где посетители могут пообедать и расслабиться.

Bok You ATL
Seven Chan и Ken Yu, основатели Poke Burri и Lifting Noodles Ramen, запускают свою концепцию Bok You ATL, ориентированную на жареную курицу, с лаконичным меню, включающим три или четыре вкуса потрепанная птица. Посетители смогут купить ведро жареной курицы или заказать ее в виде бутерброда или тендера с гарнирами.

«Имя игривое и забавное, его легко запомнить», — говорит Чан. «Это немного странно и не воспринимает себя слишком серьезно, как мы».

Bok Вам предложат острые и мягкие блюда с такими вкусами, как шрирача терияки, халапеньо терияки и соя манго. В сэндвиче с курицей горячая курица сочетается с традиционной корейской жареной курицей с легкой сладостью, чтобы сбалансировать пряность. Будет доступна ротация бесплатных соусов, таких как майонез с васаби.

Другие пункты меню включают корейский кукурузный хлеб, сырную кукурузу, картофель фри и картофельные лепешки, а также ледяное мороженое Melona летом.«Секретное» меню, размещенное в Instagram, будет включать в себя косвенно связанные блюда из курицы, такие как азиатский цыпленок и вафли, вафельные рожки, корейские корн-доги и «вещи на палочках», — говорит Чан.

Все делается на месте. «Мы начинали с самых скромных целей, у нас было немного денег или места, и нам пришлось научиться действовать таким образом», — говорит он. «Наши первоначальные местоположения крошечные, поэтому мы были хорошим кандидатом на роль транспортного контейнера».

Когда он откроется, Bok You подадут обед и ужин на вынос, с местами для сидения на прилегающей лужайке.Планируется, что в этом районе будут проводиться ежемесячные развлекательные мероприятия, и Чан говорит, что работает с городом, чтобы получить лицензию на продажу спиртных напитков.

SabaRaba’s
Настоящая израильская фалафелия, SabaRaba’s будет предлагать питас в стиле уличной еды, лаффу и тарелки, наполненные свежеприготовленным гироскопом, сабичем (жареными баклажанами), шаурмой, шницелем и, конечно же, фалафелем. Созданный Уди Гершковицем, соучредителем Marrekesh в Понсе Сити Маркет и FuegoMundo в Сэнди Спрингс, SabaRaba отдает дань уважения отцу Хершковица, который скончался незадолго до того, как стал прадедушкой — саба раба на иврите.

«Это именно то, для чего созданы фалафель и шаурма — их можно найти почти на каждом углу в Израиле», — говорит Хершковиц. «Обычно это киоск, а не обеденный ресторан. Я называю SabaRaba «фургончиком с едой без колес».

Меню похоже на Маррекеш, но проще. В дополнение к пяти белкам, есть израильский салат, табуле и сезонно меняющийся рыночный салат. Стороны включают хумус, бабагануш, цветную капусту и приправленный картофель фри. Посетителям рекомендуется добавлять в еду шуг (израильский острый соус).

«Чем грязнее, тем лучше», — говорит Гершковиц. «Это семейные рецепты».

Переместить кати, шаурму на рулетах | Новости Калькутты

КОЛКАТА: «Посторонний» бросил вызов местному фавориту, что спровоцировало ожесточенное соревнование.
Перетягивание каната за вкусовые рецепторы разыгрывается в пейзаже фаст-фуда Калькутты, где недавно появившийся Джонни бросил серьезный вызов правящему местному фавориту.
Шаурма, ближневосточный деликатес с сочными стружками для шашлыка из лаваша, заключенного в лаваш вместе с салатом, гарниром и майонезом, бросил свою шляпу в кольцо быстрого питания города, бросив вызов гегемонии традиционного хрустящего и жирного ролла кати.
Хороший бизнес побудил Дебасиша Дея, совладельца Go Lebanese, открыть еще три магазина в течение пяти лет после открытия первого на Южном проспекте.
Рахул Агарвал, совладелец Shawarma Nation возле торгового центра South City, открыл свой второй магазин на Южном авеню менее чем за два года.
«Когда мы начали продавать шаурму пять лет назад, люди даже не знали, что это такое. Но сегодня люди, желающие попробовать шаурму, за пределами наших торговых точек», — сказал Дей, чьи три другие точки расположены в Секторе V, Джадавпур и Касба.
За последние 18 месяцев в Калькутте выросло до 35 торговых точек, торгующих шаурмой, что, конечно же, не является даже пятном на нескольких тысячах торговых точек, разбросанных по каждому закоулку города.
Но если шуметь вокруг двойника начинки, то он быстро привлекает внимание фанатов фастфуда. «По выходным наши торговые точки остаются переполненными. Нашим клиентам часто приходится ждать в дороге после размещения заказа», — сказал Агарвал из Shawarma Nation.
Фирдаус Хан из Ар-Хан-Тай был первым, кто продавал шаурму в городе в 2002 году.
«В то время люди смотрели на вращающийся гриль с удивлением. Но сегодня я продаю более 500 шаурм каждый день в моем магазине. три торговых точки в Forum, South City и Axis mall. По выходным их число удваивается », — сказал Хан, который сначала начал с продажи шаурмы в фуд-корте торгового центра.
Эта растущая любовь к шаурме указывает на сдвиг во вкусовых рецепторах Калькутты, учитывая страсть города к фаст-фудам для домашних животных.Роллы правят рестораном с 1930-х годов, когда Nizam’s на Новом рынке представил его гурманам города. Но небольшой сдвиг в сторону шаурмы указывает на то, что гурманы Калькутты стремятся чего-то более сытного, но здорового.
«Среднестатистический Колкатан в настоящее время более подвержен глобальным тенденциям в области питания из-за доступности Интернета, наличия социальных сетей и частых поездок за границу. Шаурма очень похожа на кати-ролл, но так на нее не похожа. Она менее жирная и более наполнение «, — говорит Симран Рой,» гурман «и пищевой блогер.
Ценители, однако, считают, что шаурме потребуется больше времени, прежде чем она станет популярной в Калькутте. Но они признают, что это определенно уводит большую часть здоровой молодежи, которая выбирает менее жирный «ролл с шаурмой» (да, Калькутта так любит роллы кати, что они добавили это прозвище даже к шаурмам).
«В любой день я предпочитаю шаурму кати роллу. Я помешана на фитнесе и люблю нежирные шаурмы», — сказала Неха Мукерджи, студентка второго курса Мемориального колледжа Гокхале.
Любители роллов Kathi делают упор на повышенную цену шаурмы, которая стоит от 90 до 150 рупий. Однако сторонники шаурмы готовы привести контраргумент.
«Яично-куриный рулет в любом приличном магазине роллов стоит от 50 до 65 рупий, но количество еды внутри него — гроши. Едва ли есть пять-шесть крошечных кусочков мяса. Но шаурма сытнее большое количество невегетарианских овощей и майонеза », — сказал Харшвардхан Сингх, диск-жокей.
Хотя Nizam’s дал Калькутте свои горячие и хрустящие роллы кати несколько десятилетий назад, гурманы сказали, что с годами их качество ухудшилось.
Но несколько других торговых точек, таких как Kusum’s на Парк-стрит, Badshah на New Market и Zeeshan в Park Circus, каждый день продают тысячи рулетов на своих гигантских тава.
Однако появление шаурмы вынудило магазины по производству булочек изменить себя, чтобы удовлетворить потребности покупателей.
Сатиш Кумар Гупта из Kusum Rolls сказал, что он использует лучшее масло, чтобы покупатели не находили роллы жирными. «По желанию клиента мы также делаем что-то вроде роти-ролла, в котором вообще нет масла», — говорит Гупта, чей магазин продает хрустящие роллы кати с 1966 года.
Учитывая склонность города к политике и придание ему политического оттенка, неудивительно, что дуэль кати-ролл против шаурмы также становится политизированной, когда «посторонний» пытается бросить вызов гегемонии местного продукта питания.
Блогер по кулинарии Приядаршини Чаттерджи считает, что ролл кати неотъемлемая часть культуры города, и «иностранец» не может бросить вызов его гегемонии.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *