Технология укладки тротуарной плитки с геотекстилем
Тротуарная плитка во дворе частного дома или на даче выполняет две функции – эстетическую и утилитарную. Залогом качественной реализации и той и другой, является правильная укладка тротуарной плитки.
Многие доверяют это профессионалам, уповая на то, что они знают свое дело. А так ли это? Всегда ли наемный рабочий выполнит монтаж лучше, чем сам хозяин?
Главное знать, как укладывать тротуарную плитку своими руками.
Хорошим подспорьем станет пошаговая инструкция, в которой помимо очередности работ, будут раскрыты все нюансы этого довольно простого и увлекательного процесса. Где результат проявляется с первой положенной плиткой.
Подготовка к укладке тротуарной плитки
Планирование является залогом того, что самодельная дорожка не подведет долгое время.
- Планировка участка. Мало кто решается выложить всё пространство на участке плиткой, точно так же без дорожек, как минимум от калитки к коттеджу и хозпостройкам, трудно обойтись. Идеальный вариант – продумать дорожки к дому и от него к основным строениям на участке. Так и газон сохраняется, и в дождь грязь месить не приходится. Кроме того, не придется выкорчевывать деревья и другие многолетние насаждения.
- Выбор материала. Тротуарная плитка постепенно отвоевывает позиции у других видов дорожного покрытия. Главные преимущества: простота работы, возможность демонтажа покрытия, не «плывет» подобно асфальту от нагрева, не лопается от холода (морозоусройчивая), и не требовательная в уходе. Дорожка, выложенная тротуарной плиткой, пропускает влагу, тем самым, не наносит вред почве и грунту (экологичная).
- Плитка. Выбирая плитку нужно знать, что по способу изготовления бывает вибролитая (возможно самостоятельное изготовление) и вибропрессованная (делается в промышленных условиях). Различается по цвету, толщине и форме. Требует устройства различного по составу основания. Всеми этими факторами определяется технология укладки тротуарной плитки.
Плиточное покрытие дорожек и площадок – параметры
Сравнительный анализ плиточного дорожного покрытия предоставлен в таблице
Назначение дорожки | Вид плитки | Толщина плитки | Требования к основанию | Цена | Возможность сделать своими руками |
---|---|---|---|---|---|
Пешеходная (дорожки, тротуары, отмостка) | Вибролитая | 25-40 мм | Песчаня подушка | Низкая | Есть |
Дорожная (подъездная дорожка, место стоянки авто на участке) | Вибролитая | 40-60 мм | Песчано-цементная подушка | Средняя | Есть |
Промышленная | Вибро-прессованная | 60-80 мм | Бетонная, песчання подушка | Высокая | Нет |
На выбор основания под тротуарную плитку влияет и тип грунта. Подвижный грунт требует устройства бетонного основания даже под пешеходную дорожку, а плотный позволяет обойтись песчано-цементной подушкой и под автомобиль.
Укладка тротуарной плитки своими руками – пошаговая инструкция
Общие советы и правила, как класть тротуарную плитку правильно:
- обеспечить стоки для отвода воды. Если осуществляется укладка тротуарной плитки на песок, то вода уйдет в зазоры между плиткой, а если на бетонное основание, то поперечный, продольный или поперечно-продольный уклон обязателен. Таким образом, вода, дождевая или талая, не будет собираться между бетоном и плиткой. Следовательно, исключена вероятность вспучивания участков дорожки. Оптимальный уклон тротуарной плитки 1 см на 1 метр. Обратите внимание: зазор для отвода воды должен размещаться между бордюром и плиточным полотном;
- соотнести размер плитки с размерами, отведенными под дорожку. Чем шире дорожка, тем крупнее должны быть плиточные элементы (субъективное мнение), или наоборот, из мелкой плитки. Казалось бы, крупная плитка позволит сделать выкладку быстрой и более простой, но на самом деле, может оказаться иначе.
- проложить (подвести) коммуникации до укладки тротуарной плитки. В противном случае, её нужно будет демонтировать, и собирать заново. Если в коммуникациях пока нет нужды, то можно создать условия для их прокладки впоследствии. Для этого под дорожку в наиболее вероятных местах прохождения будущих коммуникаций рекомендуют укладывать пластиковые трубы диаметром 50 мм;
- слой геотекстиля между грунтом и подушкой основания под плитку позволит избежать прорастания травы между элементами дорожки и их проседание;
- монтаж тротуарной плитки не производится во время дождя или сразу после осадков . Почва и уложенная подушка должны просохнуть. Оптимальная влажность основания залог того, что плитка со временем не расползется;
- основание под укладку тротуарной плитки должно быть идеально ровным. Песок, применяемый для засыпки не должен содержать глину или другие примеси;
- выбрать оптимальный размер дорожки. Ширину дорожки разумно подбирать, основываясь на учете размера тротуарной плитки, плюс величина равная сумме зазоров между ней. Таким образом, удастся избежать трудоемких и не всегда красивых подрезаний плитки. Это же относится к узорной выкладке. Однако такой подход возможен только при укладке плитки с правильной геометрией. Использование имитации натурального камня, круговой узор, сложная геометрия не всегда дает возможность обойтись без резки. В этом случае нужно продумать точное месторасположение отдельных целых и подрезанных элементов.
1 этап – Раскладка тротуарной плитки – схемы, узоры, рисунки
Для создания красивой дорожки из плитки нужно сделать правильный эскиз. Чертеж или схема укладки тротуарной плитки поможет не только визуализировать проект, но и рассчитать требуемое количество материала.
На выбор схемы укладки влияет форма (геометрия) плиток (см. фото) и запланированный дизайн раскладки.
Значительные возможности для маневра создает использование тротуарной плитки прямоугольной формы, со стандартными размерами 100х200 мм, типа «брусчатка» или «кирпичик». Они дают наибольшее количество вариантов укладки.
Традиционные варианты схем укладки тротуарной плитки:
1. Геометрическая укладка. Может быть представлена цветными полотнами или иллюзиями.
Играя цветами и выкладкой плитки можно создать уникальный дизайн садовых дорожек. Примеры на фото (ромб, квадрат, круг, новый и старый город, паркет, шахматка, веер, катушка, бабочка, клиновый лист, шестигранник или пчелиные соты).
2. Иллюзии 3д – тротуарная плитка с 3D эффектом. Укладка плитки с рисунком, создающим объемное стереоскопическое (трехмерное) изображение – хитрая технология обмана зрения.
3. Хаотичная укладка тротуарной плитки, пример которой предоставлен ниже, схемы в классическом понимании не имеет. Предполагает выкладку плиток в художественном беспорядке. Если плитка однотонная, то при выкладке варьируется размер плиток, если разноцветная – цвета.
4. Художественная выкладка тротуарной плитки, фото которой предоставлено ниже, дает представление о многообразии различных вариантов укладки. Сложность рисунка определяется мастерством или упорством мастера.
2 этап – Подготовка материала и инструмента для укладки тротуарной плитки
Для работы потребуется: песок, цемент, плитка, бордюр. Из инструмента пригодится: капроновая нить, колышки, резиновый молоток, длинное правило, уровень, трамбовка, мастерок, веник. На случай подрезки нужна болгарка с диском для резки бетона. Удобная штука наколенники, ведь работа занимает много времени именно с упором на эти части тела.
3 этап – Разметка под укладку тротуарной плитки
Разметка участка заключается в определение контура будущей дорожки. Место по всему периметру обозначается колышками, между которыми натягивается капроновая нить. Ввиду того, что она служит ориентиром для выкладки плитки ее нужно натягивать строго по уровню.
4 этап – подготовка основания под тротуарную плитку
Для устройства основы нужно снять верхний слой дерна, выровнять ложе, полить водой и уплотнить его с помощью трамбовки. Плотный грунт в таких работах не нуждается. В почве встречаются камни, корни деревьев и кустарников – всё это следует удалить.
Примечание. Можно оставить грунт, но тогда дорожка будет намного выше остального покрова на участке, что может привести к ее подмыванию талой или дождевой водой.
Получившееся ложе засыпается дренажным несущим слоем, например, щебнем или гравием высотой в 150-200 мм. Для автомобильной дорожки (площадки) толщина слоя увеличивается до 400 мм. Многие укладывают под гравий и на него геотекстиль, чтобы исключить вероятность размывания подушки грунтовыми водами. Сверху щебня засыпается 20 мм. песка, для выравнивания основания.
5 этап – Технология укладки тротуарной плитки
Пошаговая инструкция
1. Установка бордюра для тротуарной плитки или поребрика
Назначение бордюрного камня – обозначать дорожку и защищать плитку от расползания. Но есть примеры выкладки тротуарной плитки без бордюра.
Установка бордюра производится на выровненное основание. Для большей надежности его укладывают на бетонное основание (бетонный замок).
Можно установить пластиковый бордюр для плитки
Бордюр может быть установлен вровень с плиткой или выступать на несколько см. Рекомендуется укладывать плитку чуть выше поребрика (бордюра) на 5 мм, это зазор на усадку.
2. Подготовка основания под тротуарную плитку
Выделяют три вида основания:
Укладка тротуарной плитки на песок.
В этом случае расстояние между бордюрами (или натянутой нитью при их отсутствии) заполняется песком. Высота песчаного слоя составляет 50-60 мм. Перед работой песок поливают водой с использованием распылителя и оставляют немного просохнуть. Далее его выравнивают и трамбуют. Выкладка производится на влажный, но не мокрый песок.
Укладка на цементно-песчаную смесь.
На подготовленное на пятом этапе основание, укладывается второй слой песка (30-40 мм), на который укладывается арматурная сетка. Сверху сетка засыпается смесью песка и цемента в соотношении 1:4.
Укладка тротуарной плитки на бетонное основание.
Состав «пирога» показан на схеме.
Рекомендуем. Подробное описание,
как уложить тротуарную плитку на бетон – два варианта: устройство новой бетонной основы и на старое (существующее) бетонное основание.
Примечание. Выкладка плитки на бетон не лучший вариант. Это связано с тем, что бетонное основание не пропускает влагу. Вода задерживается между бетоном и плиткой и при минусовых температурах приводит к деформированию дорожки.
3. Выкладка плитки
Простые правила для качественной и эффективной работы.
Как правильно укладывать тротуарную плитку:
- плитка выкладывается от нижней точки в сторону повышения;
- кладка ведется методом от себя. Т.е., выполняя работы, мастер движется по уже уложенной дорожке, чтобы не повредить утрамбованное и выровненное основание;
- установка плитки круговым способом начинается от центра рисунка.
- начало монтажа приходится на оптически видимую границу, т. е. на то место, куда первым делом падает взгляд: входная дверь, крыльцо, веранда, беседка и т.п.
- плитка раскладывается не ровными рядами, а по диагонали. Так проще выравнивать горизонталь.
Приступая к укладке, первым делом натягивают шнур по ширине дорожки, и по нему ровняют первый ряд плитки. Горизонталь следует проверять уровнем каждые 2-3 ряда.
Плитка укладывается в предназначенное для нее место и устанавливается точно путем легкого постукивания по ней резиновым молотком. Если плитка проваливается под нее подсыпается песок или смесь.
Зазор между тротуарной плиткой обычно составляет 2-3 мм (достаточно для ухода воды). Точные зазоры выдерживаются с помощью крестиков (но, это теория, на практике не встречается).
Некоторые производители предусмотрели наличие ограничителей (дистанционных замков) на плитке, позволяющих выполнять укладку без применения дополнительных приспособлений на одинаковое расстояние друг от друга.
Материал подготовлен для сайта www.moydomik.net
Светящаяся тротуарная плитка
Появилась новая технология – тротуарная плитка, светящаяся в темноте. Установка такой плитки, позволит обозначить границы и обезопасить движение по дорожке в темное время суток. Светящаяся краска наносится поверх плитки и является абсолютно безопасной для пользователей и почвы.
Еще один вариант декоративной подсветки дорожки – светодиодная тротуарная плитка. В этом случае, в процессе укладки монтируются блоки-кирпичики – светодиодные светильники, работающие от электричества или солнечных батарей.
6 этап — Затирка швов тротуарной плитки
Кроме понимания, как класть тротуарную плитку, нужно знать, чем заделывать швы. Заполнение швов между тротуарной плиткой производится в два подхода. Для начала на уложенную плитку высыпается тонкий слой чистого, просеянного, сухого песка. С помощью веника или щетки засыпка разметается между швами. Затем на дорожку насыпают слой песка (если песчаное основание) или песчано-цементной смеси в соотношении 1:1 (для цементно-песчаного или бетонного основания) и также, с помощью веника заполняют швы (просыпают).
Можно приобрести готовую сухую смесь для заполнения швов тротуарной плитки: М150 (120 руб/25 кг) и Quick-mix PFN (1650 руб/25 кг).
По окончанию работ дорожка поливается водой с использованием распылителя. Полив осуществляется до тех пор, пока на дорожке не образуются лужи.
Важно. Расстояние между бордюром и плиткой не бетонируется, а также засыпается сухой смесью.
Примечание. Профессионалы советуют выполнить виброуплотнение швов специальной доской, но пользователи утверждают, что в частном строительстве это излишне.
Уход за тротуарной плиткой
Мало знать, как положить тротуарную плитку, нужно еще обеспечить ей постоянный уход, чтобы она прослужила расчетный период. Простой уход заключается в периодическом подметании и мытье дорожки из тротуарной плитки (для того, чтобы цветная плитка оставалась такой же красивой). В зимнее время для уборки снега не следует использовать металлические лопаты, а для обледенений ломы, ледорубы, а также посыпать дорожку составами антилёд, содержащими соль.
Гидрофобизатор для тротуарной плитки
Пористая структура бетона действует как губка – впитывает воду. Гигроскопичность играет свою пагубную роль именно зимой, когда вода проникает в поры бетона, замерзает, расширяется и разрушает структуру бетонного основания. Как следствие, появление микротрещин, выщербин, раковин, изменение цвета.
Чтобы предотвратить это, используют защитные пропитки – гидрофобизаторы для тротуарной плитки
Гидрофобизирующие составы (материалы, добавки, жидкости) не защищают плитку от выгорания на солнце и истирания, а только пропитывают поверхность бетона и тем самым предотвращают «напитывание» водой (сообщают водоотталкивающее свойство).
Чем обработать тротуарную плитку
Некоторые хотят, чтобы тротуарная дорожка блестела, используют эффект мокрой плитки. А другим – наоборот, нравится матовая плитка. В вопросе, чем пропитать плитку – мнения расходятся. Согласно отзывам, применяется Типром М, У, Неомид Н2О Стоп, Неогард, Пенетрон.
Бюджетный вариант – кремнийорганический гидрофобизатор ГКЖ-11 (дешево, не значит плохо). Принцип нанесения простой: разводится водой в пропорции 1 кг концентрата на 25 литров воды, заливается в опрыскиватель и распыляется по поверхности плиточной дорожки. Этого объема хватит на 50-70 кв. м. плитки для обработки в два слоя. Брызгать до тех пор, пока не прекратится впитывание и не появятся капельки на плитке. В результате, плитка будет всё время как смоченная (мокрый эффект), а во время дождя не будет впитывать воду, плюс, повысится морозоустойчивость. Но, имейте в виду, обработка гидрофобизатором ГКЖ не имеет обратного действия, т.е. убрать потом его нельзя. Принцип действия показан на фото «до и после».
Видеоролик, демонстрирующий разницу в водопоглащении бетона, обработанного гидрофобизатором.
Пользователи рекомендуют для пропитки бетонной плитки Энесал MP – жидкость, создающая в структуре бетона (в порах) гидрофобный барьер (мембрана), который отталкивает воду, реагенты и соли.
Для создания эффекта «после дождя» (мокрый камень), а также для повышения устойчивости тротуарной плитки к истиранию, рекомендуют защитный состав для пропитки (обработки) бетона – Энеклад КФС (Eneclad CFS). А если в него добавить бронзовую или алюминиевую пудру, то можно надолго закрепить на поверхности нужный цветовой оттенок.
Определяющее значение имеет, каким способом была изготовлена плитка – вибролитье или вибропрессование. Плитка кустарного производства, выполненная путем вибролитья – менее устойчива и быстрее изнашивается, а промышленная (вибропрессованная) прослужит порядка 100 лет.
Совет. Имейте в виду, бетонная (или кирпичная) поверхность, обработанную любым гидрофобизатором нельзя изменить, т.е. после этого ни покрасить, ни приклеить не получится!
Практики рассуждают так, обработка уложенной плитки пропитками выполняется сверху, но вода-то проникает между швами и проникает в «тело» плитки с боков, нижней (тыльной) части.
Укладка тротуарной плитки на отсев.
Как уложить на основание из отсеваУкладка тротуарной плитки на такую «подушку» в основном связана с наличием большого фронта работ, а также экономией средств. Нельзя сказать, что такая экономия сильно сказывается на качестве покрытия, но укладка на традиционное основание вызывает больше доверия. Почему возникает вопрос выбора между гарцовочной смесью и отсевом и как поступить, если выбор все-таки пал на второй вариант?
Все мы иногда стараемся сократить расходы на строительстве, так как само по себе это дело требует больших вложений. А как быть если фронт работ настолько велик, что затраты на стройматериалы исчисляются десятками или сотнями тысяч единиц валюты? Конечно же мы будем искать варианты экономии, но так, чтоб качество сильно не страдало.
В случае с тротуарной плиткой, сэкономить с небольшими потерями качества можно на основании тротуарной плитки. Казалось бы, как можно экономить на основании, если это практически самое основное в укладке? Чтоб понять это, давайте разберемся, что нужно нам для получения качественного основания. Цемент и песок — это составляющие качественного основания. Если площадь работ составляет тысячу, а то и больше квадратных метров, то материалов на такую площадь потребуется немало. А цена на них увеличивается чуть ли не каждый месяц.
Вот в таких случаях на помощь и приходит отсев. Многие заказчики пугаются когда им предлагают укладывать плитку на отсев, боясь, что плитка начнет со временем проваливаться. Но для таких людей есть одна новость — таким образом уложена плитка на огромном количестве городских объектов. Кроме того, для полной победы можно им сказать, что плитку еще укладывают на чистый песок и при этом она нормально «себя чувствует». Но все это может выглядеть так красиво, только в том случае, если процесс подготовки основания будет правильным.
Основная проблема отсева это то, что при намокании он превращается в «кашу». Но как избежать этого? Поэтому если на только уложенную плитку, прольется сильный дождь, а потом заедет машина, то скорее всего на поверхности образуются ямы. И это не из-за того, что, возможно, плохо было утрамбовано основание. Как избежать такого? Мы же не можем закрыть огромную площадь от дождя, чтоб уберечь от этой неприятности. Ответ оказывается очень прост и начнем мы с самого начала.
Первое, что необходимо сделать, это качественно утрамбовывать основание. Для трамбовки недостаточно ручных трамбовок! Нужно использовать вибротрамбовку или строительную спецтехнику. Тротуарная плитка должна быть закреплена со всех сторон и основание тогда не будет расползаться во время трамбования. После того, как плитка уже будет уложена не нужно торопиться и запускать слишком тяжелый автотранспорт на площадь, тем более если прошел дождь и вода достигла основания.
При соблюдении этих несложных советов, отсев, как основание, прослужит Вам долгие годы. О преимуществах укладки тротуарной плитки на отсев можно не говорить, о нем мы сказали в начале статьи — это цена!
Тротуарная плитка — Укладка | Велосипедный форум CycleChat
Пользователь
Гость
- #1
МонтиВеда
вспыльчивый неуправляемый мелочный тролль
- #2
сосед?
классический33
Форум Бог
- #3
[QUOTE 3000425, участник: 9609″]У меня есть несколько больших тротуарных плит, которые нужно поднять и переложить, это тяжелые жуки, 3 х 2 фута, которые весят около 10 стоунов каждый. Я могу поднять их на паре проводов своей изворотливой спиной.Так какие мысли или техники или какие-нибудь домашние подручные средства для работы?[/QUOTE]
Зачем тебе снова их поднимать?
компо
Ветеран
- #4
Моей первой работой, когда я закончил школу, была работа в совете по укладке тротуаров или, по крайней мере, работа на тротуарах. Если у них есть зазор между каждой плитой, поднимите ее за один край лопатой, а еще лучше, если вы можете ее достать, киркой с плоским лезвием с одной стороны. Поднявшись, пройдитесь по плите, не пытайтесь поднять ее, если у вас нет помощи.
Или
10 минут с кувалдой и уложите сумасшедшую брусчатку.
МонтиВеда
вспыльчивый неуправляемый мелочный тролль
- #5
более серьезно… длинные рычаги и ролики на протяжении тысячелетий облегчали работу с тяжелыми предметами
ДжоиБи
Давай, наклони голову!
- #6
Пришлось на днях поставить в теплицу для жены, просто прошелся по ним, чтобы доставить туда, куда нужно, немного спасает спину.
Archie_tect
De Skieven Architek… aka Penfold + Horace
- #7
Возможно, вы все еще сможете нанять подъемник для тротуарной плитки у приличной компании по аренде оборудования — они должны быть в состоянии справиться с 900×600 по-прежнему … это делает подъем и перемещение плиты пустяком …. хотя я только что проверил и нигде не увидел ничего, кроме операции двух человек с использованием вакуумного подъемника.
Но я бы порекомендовал убедиться, что вы кладете их на 100-150 хардкорных [больше, если есть мягкие места], хорошо утрамбованных и 50 песчаных слоев … Я не указываю мазки раствора, так как слишком много в конечном итоге раскачивается и / или трескать + чистить шкуркой швы, а не заострять их.
бухгалтер
Brexiter
- #8
Прочная тачка, побывавшая в эксплуатации (так что царапины не имеют значения).
Также, как говорит AT, убедитесь, что новое место хорошо подготовлено.
Archie_tect
De Skieven Architek… aka Penfold + Horace
- #9
Ах, извините, я думал, что это обновляет путь, а не отдельные плиты. .. хотя вакуумный подъемник для двух человек легко справится с этой задачей.
Брайтски
Гоночная команда Хронос
- #10
Я собирался сказать, похожая лопата, чтобы опрокинуть плиту, а затем пройти ее из угла в угол..
МонтиВеда
вспыльчивый неуправляемый мелочный тролль
- #11
во имя равных прав. .. скажи жене сделать это
Дэйв 123
Гуру
- #12
Гравий…
звездочка
Товарищ Член
- №13
Они должны быть такими большими?
Я использую диск с алмазным напылением на моей небольшой угловой шлифовальной машине для резки плит для террасы. У меня было несколько таких же, как у вас, чтобы положить под сарай для инструментов, и один из них пришлось обрезать. С диском было достаточно легко работать с обеих сторон, и при осторожности возможен чистый край. Неразрезанные я поставил на место с помощью лома и тому подобного. У меня тоже есть жесткая тачка из мешковины.
Все остальные плиты, которые я положил, были размером 600×450, приемлемый размер. Если вы разрежете свои плиты пополам, я думаю, что работа будет выполнима, хотя я не могу отвечать за вашу спину!
айсиджей
Гуру
- №14
Я не думаю, что это та работа, которую вы можете сделать в одиночку.
Будет намного проще передать их в плоском виде, если вы сделаете их все, хотя это может быть непрактично.
Если вы возьмете их все и сложите рядом, вы легко сможете выровнять свой острый песок — цемент не нужен.
Утрамбуйте песок и разрыхлите его, пока не получите твердую ровную (плоскую) поверхность. Если ваши плиты имеют одинаковую толщину, они будут на одном уровне с песком. Затем разгребите еще раз, чтобы песок был рыхлым наверху, затем положите свою первую плиту и работайте над этой плитой, чтобы уложить следующую, избегая стоять на песке. Продолжайте до конца, используя лом или плоскую лопату, чтобы сдвинуть плиты плотно друг к другу, если вы потратите достаточно времени на шлифовку песка, все плиты должны осесть вместе, если они не будут возиться в течение недели или после дождя.
МонтиВеда
вспыльчивый неуправляемый мелочный тролль
- №15
Дэйв 123 сказал:
Преклоняться…
Нажмите, чтобы развернуть…
это хороший совет… когда говоришь жене сделать это
Кошмар патио, профессиональные мнения, пожалуйста
- #1
Верно…
У нас был внутренний дворик, заложенный «профессиональным строителем». Я не буду вдаваться в наименования и позоры или что-то в этом роде, к сожалению, похоже, это был не очень профессиональный результат. .
Терраса частично уложена на бетонную плиту (уложенную для садовой постройки), а остальная часть уложена на грунт…
Руководство производителя не было соблюдено (впоследствии мы загрузили его для проверки), и уже через 2 недели после установки у нас возникли проблемы.
Судя по тому, что мы видели на установке и что видно, плиты были уложены на слой песка/цемента толщиной 50 мм или около того непосредственно на бетонную плиту, а также непосредственно на почву (с обрезками какой-либо формы DPM поверх почвы )
Затирка представляет собой смесь песка и цемента, и строитель сказал, что наносил «краситель»
Список проблем, которые у нас есть, приведен ниже;
(плиты для террасы звучат глухо, не самое лучшее видео)
(затирка для террас рассыпается)
youtube.com/embed/qKdHVZXwuog?wmode=opaque» frameborder=»0″ allowfullscreen=»true»>(затирка впитывает воду)
У нас было несколько других мастеров внутренний дворик нуждается в полном поднятии и перекладке
Рекламные ссылки
Чарли Джордж
- #2
Пойнт выглядит как дешевая смола, сделана плохо, большинство смол водопроницаемы, не хватает засыпки под полые плиты, или ложится пятнами, неужели нельзя его обратно поставить правильно.
- #3
Чарли Джордж сказал:
Пойнт выглядит как дешевая смола, плохо сделана, большинство смол водопроницаемы, не хватает подстилки под полые плиты, или уложена пятнами, неужели нельзя его обратно поставить правильно.
Нажмите, чтобы развернуть…
Мы попросили его вернуться, чтобы обсудить некоторые проблемы (проблемы с водой в саду), и мы выразили, что мы недовольны … Он сказал, что исправит это, но спорил о некоторых моментах, а также о его предложениях по исправлению, когда Присутствовали другие трейдеры, они сказали, что нет, не делайте этого. ..
По сути, он хочет нанести огромное количество раствора под наклоном к зданию…
Затирка буквально состоит из смеси песка/цемента/красителя в ведре
С тех пор как людей стало больше, все сказал, что часть, которая находится за пределами бетонной плиты, должна была иметь уплотненный твердый сердечник (это не так), и что из-за пустотелых плит и всех проблем, возникших всего за 2 недели, его просто нужно полностью переделать.
Один, в частности, сказал, что не будет рекомендовать, чтобы у нас был один и тот же строитель (мы не раскрыли, кто выполнил работу ни одному из них) и посоветовал бы подать в суд из-за того, насколько плоха работа, он в основном сказал, что кто бы ни сделал он явно не был способен хорошо выполнять свою работу.
Ян Х
- #4
Различные размеры швов из-за плит. На первом видео вы видите это:
2 и 3 вместе с правильным промежутком должны равняться той же длине, что и 1, но они никогда не будут. 1 слишком короткий или 2/3 слишком длинный. Вы можете измерить, чтобы проверить, 1 должно быть 900 мм, 2 290 мм и 3 600 мм.
Наведение выглядит так, как будто оно высохло, что никогда не работает.
Рекламные ссылки
- #5
Я не уверен, что фотографии, которые я загрузил, показали…
Стыки, кажется, не служат цели с точки зрения ширины, чтобы учесть различия в размерах плит, кажется, больше небрежности при установке . .. в частности, есть одна плита, которая, кажется, была уложена на стержень, причем один угол почти касается следующей плиты, а затем другой конец с зазором 10 мм +
Если бы он позаботился, там, где стыки различаются, была бы какая-то видимая попытка выровнять плиты ровно, чего не было сделано. Он также проигнорировал план производителя (мы распечатали это)
Швы были из того, что мы видели, смесью песка и цемента с цементным красителем… гидроизолятор не добавлялся, так как он действует как гигантская губка и всасывает любую воду. .. также краска выходит из раствора и окрашивает плиты…
Плиты 5 размеров
855 x 570
570 x 570
570 x 425
570 x 285
285 x 285
Производитель заявляет, что швы должны составлять 10–15 мм дополнительно, чтобы сохранить шаблон, но он переоценил необходимые квадратные метры)
В общем, я думаю, что строителю должно быть стыдно, если честно.
Ян Х
- #6
Я вижу фотографии, и он проделал дерьмовую работу. Под ним не должно быть пустот, наведение должно быть жестким, и я не уверен, что у него там с грунтом/мембраной.
С такими размерами размеры суставов всегда будут сложными. Если у вас есть 285 и 570 против 855, где вы найдете свой стык 10/15 мм, не делая следующий 20/30 мм?
- #7
почву, он буквально просто вырезал кусочки пластиковой пленки DPM и сделал лоскутное одеяло на этом участке, я не уверен, что он покрыл всю площадь, и не было предпринято никаких усилий, чтобы использовать соединительную ленту, чтобы убедиться, что это действительно сделало герметичным барьер.
С тех пор он вернулся, посмеялся над тем, что у нас был список неисправностей, составленный из 4 отдельных компаний/частных лиц, и в основном сказал, что исправит водное сооружение, которое не будет функционировать из-за того, как он его построил, но то, что он сказал, он звучит как полная и полная лажа, когда все остальные говорят, что он слишком сильно наклонил брусчатку (60 мм + падение с высоты 4 метра), поэтому она никогда не будет работать без разрыва и переделки.
Дело в том, что даже плиты, уложенные поверх бетонной плиты, полностью пустотелые
Ян Х
- #8
Пластиковая пленка просто не подходит. Я положил свой на глину, но использовал мембрану для борьбы с сорняками, через которую может пройти вода.
все еще были проблемы с суставами, хотя
- #9
это был материал
https://www. screwfix.com/p/capital-…amp-proof-membrane-black-1200ga-15-x-4m/59191
очень пластичная пленка. .. но, как я уже сказал, не было соединительной ленты, как я полагал, что вы должны использовать с DPM
- #10
также разместил на
http://ext.pavingexpert.com/cgi-bin/ib3/ikonboard.cgi?act=ST&f=2&t=15290
и загрузил туда фото…
Денсо13
- #11
МЧ87 сказал:
также размещен на
Нажмите, чтобы развернуть. ..
Я думаю, мы все согласны с тем, что это плохая работа и ее нужно переделать. Не знаю, какой еще совет вам нужен.
- #12
Ну, я пытаюсь получить как можно больше информации, так как он смеялся над всеми вопросами, когда ему представлялись.
Так что, я думаю, чтобы исправить это, нам нужно получить правильно сформулированные отчеты от профессионалов и подать в суд…
Последнее редактирование:
Ян Х
- №13
Я никогда не видел водонепроницаемой мембраны под каким-либо покрытием.
старый, но не мертвый
- №14
Вы заплатили ему? Если да, то почему, когда он явно и явно не выполнил контракт (схему укладки).
Я предполагаю, что у вас не было подробной письменной цитаты от него, точно так же вы не указали в письменной форме, как вы хотите, чтобы работа была выполнена (зачем вам).
Единственным решением является поднять всю партию и сделать это снова правильно. Если он этого не сделает, сделайте несколько снимков, подтвердите его отказ (электронная почта или текстовые сообщения являются любимыми) и примите участие в малых претензиях.
Целеронманук
- №15
МЧ87 сказал:
, когда все остальные сказали, что он слишком сильно наклонил брусчатку (60 мм+ падение с высоты 4 метров)
Нажмите, чтобы развернуть.