Франшиза кофе гоу: Франшиза GO! Кофе на вынос

Содержание

История одного стартапа: как николаевцы открыли сеть кофеен «Coffee Go»

Пожалуй, каждый житель Николаева знает сеть местных кофеен «Coffee Go». Здесь все просто и без заморочек – буквально за несколько минут бариста на ваших глазах готовит вам латте, капучино или эспрессо. Вы берете любимый напиток и дальше бежите спасать мир. Но задумывались ли вы, какая история стоит за стаканчиком ароматного кофе?

За кулисами «кофейной кухни» «Coffee Go» побывал корреспондент 0512.

Владельцы «Coffee Go» — молодая семья николаевцев Артем и Снежана Руденко. Именно они в далеком 2011 году привезли в Николаев первую «мобильную» кофейню. Создали свой небольшой бизнес с нуля, пройдя непростой путь от баристы до владельцев 12 кофеен в разных районах города.

За чашечкой кофе ми пообщались с Артемом и Снежаной и узнали, с чего начиналась культура «уличного» кофе в Николаеве, как им удалось с нуля создать бизнес, и почему в кофе главное совсем не сахар и сироп, а положительная эмоция.

НАМ ПРИШЛОСЬ ПОЛЮБИТЬ КОФЕ

Артем, Снежана, вы вообще сами любите кофе? Часто его пьете?

Артем: Знаете, нам его приходится много пробовать, экспериментировать, поэтому пьем мы его достаточно часто. Вообще, кофе полюбить пришлось. Не то, чтобы я его не любил до этого, но не было такой потребности пить его постоянно, и пить его с осмыслением. До этого для меня был кофе вкусный и невкусный. Как и для большинства людей, в принципе. Но уже для нас он разделился на несколько составляющих. Скажу так: до этого мы его пили, а сейчас нам пришлось его полюбить!

А какой все же кофе ваш любимый?

Снежана : Я люблю, когда кофе немного. Поэтому люблю эспрессо с молоком.

Артем : У меня любимый двойной эспрессо. Он с утра работает как кнопка «Пуск». Но с молоком, оно немножко смягчает действие кофеина на организм.

Как вы открыли первую кофейню? С чего все, собственно, началось?

Артем: Начиналось все из интереса к самому кофе и процессу его приготовления. Заинтересованность возникла, когда я увидел нечто подобное в столице — это был 2011 год. Я увидел просто мобильные кофейни, но тогда мне понравилась не то, чтобы сама идея… Меня привлек сам процесс.

Вы тогда жили в Киеве?

Артем: Нет, я был в гостях у своего товарища, и мы пошли с ним пить кофе в такую мобильную кофейню. Тогда для меня это было впервые. Я увидел, как при мне готовили этот кофе — возникла заинтересованность. Это стало началом. Зародилась идея. Там же, в Киеве, чуть позже мы создавали мою первую кофемашину, и я там же обучался.

Как происходил весь этот процесс? Было сложно?

Артем: Подход был такой: я искал людей, которые могли не только сделать мне кофемашину, но и обучить работать с ней. Но потом вышло так, что обучали одни, а машину делали уже другие. У меня был короткий недельный курс обучения, и там же неделя практики. Тогда за две недели я получил, что мог. Потом уже тут, в Николаеве, происходило усовершенствование и оттачивание навыков по ходу работы.

А где сейчас эта первая кофейня?

Артем: Она работает и сейчас. Принципиально. Она стоит возле гостиницы «Украина» (на пересечении улицы Соборной и проспекта Центрального, прим. ред.), где она и находилась изначально.

ЛЮДИ СМОТРЕЛИ НА КОФЕМАШИНУ, КАК НА КОСМИЧЕСКИЙ КОРАБЛЬ, КОТОРЫЙ ГОТОВЯТ К ЗАПУСКУ

Артем: Мы приехали в город первые. И я очень хорошо помню тот момент… Это был февраль. Было жутко холодно.

Снежана: Люди дико реагировали! *смеется*

Артем : Мы сначала пробовали везде по городу ставить машину, смотрели реакцию людей – где вообще будут покупать. А люди не то, что покупать не хотели, они боялись! У нас в Украине слабо развита культура кофе. Как мы начинали разговор, люди делят кофе на вкусный и невкусный. И все. А тут был вопрос такой, что люди не понимали, они даже до этого не видели профессиональных кофемашин. И сама конструкцию была непонятной. Люди смотрели, как на космический корабль, который готовят к запуску! *смеется*

То есть, это было непонятно тогда. Но изначально все начиналось с машины и меня. Я сам прошел все эти процессы. Надо было понимать не только то, как варить кофе, но и как работать с людьми, с оборудованием…

Для многих поначалу, например, был непонятным тот же эспрессо. «Как это, платить деньги за 30 миллилитров кофе?» — люди не понимали. Еще лет 5 назад люди сидели на растворимом кофе. В каждом магазине был чайник, а сейчас чаще всего уже стоят кофемашины. Теперь проще общаться с людьми, но тогда было сложнее и интереснее, потому что мы были первые в городе. Поле непаханое с одной стороны, но полное непонимание и недоверие с другой.

ЭЛЕМЕНТ РАЗВЛЕЧЕНИЯ: ЛЮДИ ПОКУПАЛИ КОФЕ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, КАК ОН ГОТОВИТСЯ

Артем : Мы понимали, что людям был интересен сам процесс, как тебе варят кофе, это было новое для людей – элемент развлечение. Некоторые люди покупали кофе, чтобы увидеть, как он готовится. Но через время пришло понимание, что надо добавить удобства. У нас такой климат, что как минимум три месяца очень холодно. Физически было невозможно выстоять на улице, и это влияло на сам процесс приготовления кофе. Также хотелось увеличить ассортимент, ведь вначале было всего 11 позиций.

После этого вы открыли первую «закрытую» уличную кофейню?

Артем : Тот этап был начинающим – я увидел интерес людей к кофе. А дальше мы придумали формат, который открывал новые возможности. Это было осенью 2012 года – мы открыли первую кофейню «стрит» формата, она была удобнее и давали возможность поместить туда новое оборудование.

Как быстро ваш бизнес стал приносить прибыль?

Артем : Бизнес и бизнесмены – это слишком громкие слова. Занятие можно назвать бизнесом, когда ты в процессе не участвуешь, ты находишься над процессом. Процесс подконтролен, но он происходит без участия человека, которого называют бизнесменом.

Снежана. А мы всегда в процессе, мы с утра и до ночи в этом варимся. У нас почти нет свободного времени.

Артем: Да, мы в этом с головой, назвать это бизнесом пока тяжело.

Тогда через какое время вы вернули первые вложения?

Артем : Изначально вообще не считал. Расценивал деньги просто как вложение. Сначала я варился в процессе как бариста, а теперь как руководитель. Мне было просто интересно, особо каких-то расчетов я не вел. Знаете, сейчас уже есть готовые бизнес-планы, которые продаются в виде франшиз. У нас такого изначально не было. Мы все пробовали, меняли оборудование, поставщиков кофе. Все, что зарабатывали, уходило в дело. Деньги приходили, но мы на них что-то сразу покупали. На франшизах пишут, что окупаемость от месяца до года. По факту, цифры правдивые. Кто как к этому вопросу подойдет. Но у нас был изначально момент риска.

А вы не думали продавать свою франшизу?

Артем: Мы думаем о продаже франшизы. Но это сложно. Вдали мы не можем отвечать за качество. Сейчас у нас по Украине очень много предложений по франшизе. Но больше 80 процентов этого – «пшик». Часто вы покупаете красивую картинку, за которой ничего не стоит. Нет там конкретного плана развития. Есть дорогие франшизы, но люди не готовы платить за них деньги. Люди не готовы вкладывать деньги в то, что не окупится через месяц. Просто можно продать людям мечту – иллюзию успешного предприятия. Но нам хочется не просто продать, но и потом контролировать процесс. А еще у нас люди сами просят открыть еще где-то кофейню. Но мы пока не готовы везде и сразу.

НАУЧИТЬ ВАРИТЬ КОФЕ МОЖНО, А УЛЫБАТЬСЯ — НЕТ

Сейчас вы уже не работаете баристой. Сколько у вас сейчас сотрудников?

Снежана: Около 20 человек. Но постоянно кто-то уходит, кто-то приходит.

Сложно ли подбирать персонал? И какие критерии отбора?

Артем : Подбором персонала занимаемся мы, сами чаще всего проводим собеседования. Знаете, мы ищем, в первую очередь, хороших людей. С такими проще сотрудничать и общаться. Их проще научить. Человек должен нести в себе позитив, быть доброжелательным – первостепенно это. А варить кофе мы уже научим. Это не так сложно, как научить человека улыбке и доброжелательности.

Как у вас получается находить мотивацию и справляться с таким насыщенным ритмом жизни?

Снежана: Да, ритм жизни, правда, сумасшедший. У нас еще есть маленький ребенок, поэтому просыпаемся мы в 6.30 и собираем ребенка в садик. Садик нас дисциплинирует. А ложимся спать после часа ночи. Потому что, придя домой, есть еще куча вопросов, которые надо обсудить, посоветоваться. Но бывают слабости. В выходные можем встать немного позже. Но, по сути, и выходных то у нас особо нет. Мы работаем, что в субботу, что в воскресенье.

ПРОДАВАТЬ ЭМОЦИЮ

Артем: Знаете, но мы просто «кайфуем» от работы! Приятно слышать хорошие отзывы клиентов. Когда ты понимаешь, что даешь человеку еще что-то кроме кофе, что человек получает от этого еще добро и позитив! Продавая кофе, мы стараемся продавать эмоцию! Это очень важно в кофе, кроме сахара и сиропа.

Читайте также: История одного стартапа: как николаевцы открыли первый в городе ресторан здорового питания (ФОТО)

Как открыть кофейню по франшизе My Coffee

В новом выпуске мы общаемся с франчайзи My Coffee, который открыл в Киеве первую большую кофейню сети. А также говорим об окупаемости кофеен, стаканчиках из МакДональдс, самом дорогом в мире кофе и других замечательных вещах.

Досье франшизы: http://franch.biz/franchises/1428

Стенограмма выпуска:

РК: Я тебе не взял, извини.

АВ: Спасибо.

РК: Ты, наверное, знаешь вкус кофе из Макдональдса, да? Что ты скажешь по поводу Макдональдса? Они используют нормальный продукт?

АВ: Они используют классные кофе-машины «Франки» в основном ставят, но не везде.

РК: Франки — это модель?

АВ: Это торговая марка, у них довольно дорогостоящее оборудование, готовятся автоматизировано любые напитки. А по поводу вкуса, то у них усиленная обжарка, для них в Украине «Якобс» формировал. По крайней мере года 2 назад я точно встречал официальные источники о том, что «Мы специально для «Маккафе» разработали специальную смесь». Соответственно именно в самом Макдональдсе кофе то же, но не факт. В «Маккафе» честно говоря не пробовал кофе.

РК: Это немножко не твой формат?

АВ: Кто-то пытается сравнивать, но на самом деле это немного не тот формат.

РК: Мы находимся в кофейне «My Coffee» в Киеве, торговый центр «Артмолл». Вместе со мной владелец торговой марки, владелец франшизы, франчайзер и кофе-машина тоже с нами. Александр Воеводин и Алексей Дрозденко, просто Алексей — один из франчайзи ТМ «My Coffee». Леш, сколько уже ты в этой большой семье?

А: Полгода уже.

РК: Полгода большой срок. Мне Саша обмолвился, что это твой первый бизнес вообще, это так?

А: Да.

Стартовали, выбирали, что мы хотим.

РК: Мы это кто?

А: Супруга и я вместе решали, выбирали один из видов бизнеса, думали, что стартовать. Бросилась в глаза франшиза «My Coffee», потому что недорогая и по описанию была очень интересна. Созвонились с Александром, он порекомендовал подъехать.

РК: Он порекомендовал купить франшизу, да?

А: Он порекомендовал просто поехать в уже похожую кофейню, которая находится у нас в Борисполе, пообщаться с Тамарой, которая является владельцем франшизы «My Coffee» и расспросить общую информацию.

РК: Это прекрасно, когда сам франчайзер направляет к франчайзи. Некоторые наоборот стараются избежать этого контакта: «А вдруг обо мне что-то плохое скажет». Саша этого не боится и это круто на самом деле.

А: Это сыграло свою роль, потому что Тамара тоже оказалась отзывчивым человеком. Она рассказала все про Александра, про помощь в открытии, и про «My Coffee».

АВ: Сейчас запустилась у нас кофейня в Белгороде.

РК: В России, да?

АВ: Да. Чемпион России по одному из видов спорта запустил кофейню. Он парень амбициозный.

РК: Ты тоже боксом занимался, да?

АВ: Было, да.

РК: Я видел ролик.

АВ: Я тоже нашел старенькие свои ролики, сказал своему сотруднику повырезать, потому что там шел чемпионат среди клубов.

РК: Ты там еще молоденький вовсе. А почему забросил? Или не забросил?

АВ: Для себя иногда занимаюсь. По груше, то не чаще одного раза в месяц, а к летнему сезону больше. Если говорить о тренажерном зале, то пробежки у меня постоянны и регулярны.

РК: И поход. Ты сколько прошел сейчас? Ты не пользуешься трекером?

АВ: Трекером не пользуюсь.

РК: А для себя посмотреть, сколько километров в неделю прошел?

АВ: У меня была такая ситуация, когда в машине что-то сломалось, поставил ее на СТО и нужно было неделю от такси до такси немного пройтись. Была ситуация, как в анекдоте: под руки «братки» ведут Вову и спрашивают другие — что случилось? Он отвечает: «Вот, мерседес разбил, учат ходить».

Поэтому прочувствовал, что мало двигался, когда постоянно на машине ездишь.

А: Кофе стал нашим, так сказать, наркотиком, без него теперь не можем.

РК: Он же не является по официальной версии?

АВ: По официальной версии? Здесь двоякое мнение, так как про кофе можно найти как хорошую информацию, так и не очень хорошую. Когда речь идет о плохом, то, в основном, говорится о переизбытке: переупотребление или употребление чего-то некачественного.

РК: Сколько кофе ты пьешь в день?

АВ: Я стараюсь пить не больше 1 чашки в день, иногда 2, но больше, чем 3 чашки я не могу рекомендовать, не смотря на то, что мне хочется продавать кофе. Тем не менее, я не рекомендую ни посетителям, ни партнерам пить кофе больше 3 чашек в день, потому что больше не нужно.

РК: Как в баре, да? «По-моему, Вам хватит».

АВ: Может и так. Здоровье наших клиентов нам важно, чтобы люди возвращались. Помню, когда я знакомился с кофе и выпил два полных свежее сваренных стакана «Американо» залпом один за другим, то меня немного подкосило. Я понял, что кофе с «Робуста» пить не желательно. Важно, чтобы в кофе было не более 30%.

РК: «Робуста» вставляет круче?

АВ: Там кофеина в два раза больше, чем в «Арабика». «Арабика» помягче, поароматнее, не смотря на то, что дороже, но сейчас все тренды идут в ее сторону. Мы тоже начинали со смеси 50/50. Сейчас перешли на 70% «Арабики» и в ближайшем будущем, думаю, что все вместе будем переходить на 90%. Тенденция растет, к «Арабике» люди начинают привыкать и кислинка становится благородной в глазах наших клиентов.

РК: Это барная стойка, основное рабочее единственное место, потому что там подсобка, в итоге имеем квадратное помещение. Что у нас здесь? Основная кофе-машина.

Саша, расскажи по поводу кофе машины.

АВ: Есть сердце кофейни это кофе-машина, а есть живое сердце кофейни — это ее хозяин. У кофе машины автоматическая версия, со светящимися кнопками. Есть еще версии таких машин с экраном, дисплеем, на котором фиксируются многие показатели, учитывая количество пролива порций. В какой-то степени для учета подходит, полностью не заменяет, но подходит. Кофе набирается температуры и здесь очень важно, чтобы соблюдался определенный температурный режим заваривания., чтобы кофе заваривался при одинаковой температуре. Итальянцы очень круто решили этот вопрос с профессиональными кофе-машинами, одну из которых мы видим здесь, которая тут установлена.

РК: Это дорогой сегмент?

АВ: Это средний сегмент. Дорогой сегмент мы специально не выбирали. Если говорить про качество заваривания кофе, то многие дорогие машины в 2-3 раза по стоимости дороже, дадут ориентировочно по качеству тот же результат. Действительно, там есть улучшения, нельзя сказать, что получим один в один, там уменьшено влияние факторов риска. Например, неровно задемперовали, есть системы умягчения, которые выравнивают таблетку, но когда кофе обороты вместо двух, две триста евро стоит 4,5,7,8 евро, то здесь разница огромная и на сроки, и на окупаемость, и на все остальное.

А: Кофе только «My Coffee», потому что.

РК: Не левачишь там?

А: Нет. Только лишь потому, что я люблю этот кофе и пью его практически каждый день. Я не хочу променять итальянский кофе на иной итальянский кофе, но обжаренный год назад, который лежал на прилавке какого-то супермаркета год. Свежая обжарка — это очень важно.

РК: В «My Coffee» свежая обжарка? Через сколько времени после обжарки он попадает на точки к франчайзи?

АВ: 2 месяца — это тот период, который мы стараемся выдерживать, бывает иногда 3-4 месячная давность, при сроке годности кофе 2 года. Но до года это максимум, когда кофе приезжает сюда к нам на точку. По моно сортам, где идут более редкие покупки, там может тенденция быть ближе к году, а в основном, в пределах 2-3 месяцев у нас кофе со склада уходит, потому что у нас регулярно идут поставки по килограмму. Кофе, чай, горячий шоколад и кофейное оборудование, и еще сиропы, а также остальные позиции. Что касается еды, франчайзи или на месте выполняет самостоятельно, или имеет возможность заказать на месте. Все-таки мы замахнулись на СНГ и сейчас успешно развиваемся, то мы понимаем, что организовать логистику так быстро, как хотят покупать франшизы, просто не сможем. А если и сделаем логистику, то качество продукта будет страдать. Поэтому мы приняли решение, что люди будут работать напрямую с нами, с поставщиками на местах, согласовывая ассортимент. Единственное, что мы согласовываем ассортимент, который в первую очередь носит комплементарный характер. Для чего? В первую очередь, чтобы не было позиций, которые занизят статус заведения. Например, чтобы не ставили дешевые чипсы или пиво на барную стойку.

РК: Давай назовем из групп «Кофейные напитки», «Чай», «Десерты», коктейльная карта есть? НА алкоголь же нужна лицензия, да?

АВ: Да, на алкоголь нужна лицензия, мы работаем без алкоголя.

А: Не хочется портить статус.

РК: Молоко, банан, сироп. Да.

АВ: У нас коктейли безалкогольные. Но у нас есть уже прецеденты, когда ставился алкоголь.

РК: Это не запрет, это возможно?

АВ: Это возможно, причем мы даже помогаем людям, чтобы они не платили лицензию.

Мы помогаем в договорах с алкогольными компаниями, предлагаем варианты. Не всегда получается, но есть такая возможность и я работал в одной из таких компаний.

РК: Есть лазейки.

АВ: Да, есть возможность.

РК: Салаты, сендвичи. Все в ограниченном количестве, потому что я так понимаю, что мы еще не смотрели, а кухня здесь компактная или ее вообще нет?

АВ: Здесь идет или минимальная компактная или все операции выполняются…

РК: За барной стойкой?

АВ: Есть комната отдыха и частичное хранилище холодильное, а в основном да, подход такой, чтобы все выполнялось на барной стойке.

РК: Две позиции сендвичей, два салата, завтраки: американский, французский, английский и бизнес-ланчи. Пользуются ли популярностью?

А: По салатам и сендвичам выбрали всего по 2 позиции, так как мы все-таки кофейня и у нас не едят так, чтобы наедаться. У нас можно перекусить. По завтракам и бизнес-ланчам, ввели их, но завтраки особой популярностью не пользовались, потому что люди чаще всего в торговые центры, как у нас, ближе к обеду собираются.

Утром в основном заходят все свои кофе выпить, а завтракать никто не хочет. Скорее всего завтраки мы будем убирать, а бизнес-ланчи популярностью пользуются. Скомбинировать сендвич, штрудель, или чай «Американо» может и ребенок, и взрослый свободно покушать и наесться. Потому что сендвич с ветчиной съедобно, штрудель по граммовке у нас немаленький, людям хватает. И пол-литра чая нормально.

РК: Саша, скажи немножко о том, куда мы едем. Это у нас торговый центр «Артмолл» в Киеве.

АВ: Да, на первом этаже кофейня.

РК: Твоя или партнерская?

АВ: Партнерская.

РК: Франчайзи находится здесь, да?

АВ: У меня все кофейни франчайзи, кроме одной.

РК: Партнер новый или уже открывал с тобой что-то?

АВ: Нет. У Партнера это первый бизнес в принципе.

РК: Молодой, да?

АВ: Он работал на телеканале, кажется на «СТБ».

А: Иногда в кофейнях мы еще ставим френч пресс. Здесь тоже есть френч пресс. У нас в кофейне используется френч пресс только для элитных сортов. У нас копи лювак появился за 90 гривен для Эспрессо, за одну чашку. Это самый дорогой кофе в мире со специальной обработкой. Специальные животные собирают самые здоровые и полезные ягоды, самые спелые ягоды кофе, как ручной отбор проводится и у них организм так устроен, что желудочный сок обрабатывает зерна таким образом, что убирает полностью кожуру, а остаются только зернышки.

РК: То, что естественным путем выходит, да?

АВ: Это все собирается и обрабатывается. Никаких следов того, о чем люди думают, вообще не остается, пройдя обжарку, продукт получается темного цвета. В приготовленном состоянии это очень густой, насыщенный, карамельно-шоколадный оттенок и вкус. Ни с чем другим сравнить нельзя, но это для гурманов.

Если человек хочет продавать кофе, как у нас в Донецке, например, только кофе и больше ничего, то нет никаких препятствий в этом. Просто я также переживаю за выручку, за прибыль у франчайзи. Я понимаю, что формировать средний чек на сегодняшний день, то есть кормить людей тоже нужно, при этом не обязательно это называть рестораном. Кофейня, как уже назвали «Шоколадница» «Кофехаус», показали также своим примером, что это возможно.

РК: Есть одно неудобство. У тебя тоже стаканчики с дырочкой?

АВ: Да.

РК: Когда кофе заканчивается, когда ты пьешь и отпускаешь, то получаются брызги во все стороны.

АВ: Не знаю, не замечал.

РК: Потому что нужно аккуратно это делать.

АВ: А многие хвалят стаканчики в Макдональдсе, они их делают плотными. Давайте сделаем им рекламу: они также делают чехол к стаканчикам. Получается, что чехол и стакан как единое целое и независимо от того, что наливается в стакан, человек не обожжется, так как не идет теплопередача. Если стаканчик у нас без чехла, то мы отдельно покупаем чехол и одеваем его.

РК: Это дорого цельный стакан с чехлом?

АВ: Дорогое производство. Сетям это выгодно, но…

РК: 40 точек это пока что…

АВ: Да, с 40-ка точками у нас идут тиражи…

РК: Сколько расход стаканчиков на одной точке?

АВ: На одной точке в день может быть до 100-150 стаканчиков минимум.

Мини-кофейня это от 3-х квадратных метров до 10-ти. Островные в торговых центрах, инвестиции от 5000 евро на сегодняшний день. Реальные инвестиции, которые люди хотят, ставят дополнительное дорогое оборудование, помимо того, что мы предлагаем стандартом, то тянут на 6-6,5 тысяч евро. Если 10 квадратов, на мебель увеличится место, то может дойти до 7000 евро. Если мы говорим о формате более 10-ти, от 11 до 40 — формат, это еще «недо формат», то там инвестиции до 15000 евро. Данный формат 50 и более, уже от 20000-25000 евро и выше. Крупный 200 и более, далее формат рассматривается индивидуально.

Когда мы просматриваем, то делаем оценку помещения, выбираем потоки трафика. Сейчас для нас это несложно, а для человека нового это вовсе загадка «Как это можно рассчитать?». Люди привыкли к точным расчетам, а нам не нужно точно, нужна теория вероятности продаж, сколько может быть продаж. Есть уже статистика: от 0,5% до 3% — это гарантированное количество людей, которое зайдет в сеть, в некоторых случаях цифра до 10% получается.

РК: Все проходящие?

АВ: Проходящие мимо, в 10 шагах от фасада точки размещения — это тот процент в людях.

РК: Ты вначале сказал процент…

АВ: от 0,5% до 3%-х. Это количество людей, которые будут покупателями.

РК: Но может быть и больше.

АВ: Да, может быть и больше, повторюсь, до 10% может доходить цифра. Но процент это еще не обозначает качество работы точки, потому что когда идет трафик 16000 человек минимум, как в Калуге, то у них там и до 0,5 % не доходит. По причине того, что люди физически не могут некоторых людей захватить. Работа ведется на увеличение среднего чека, 2 модели, над которыми всегда работают, чтобы увеличить прибыль: количество чеков (людей) и величина среднего чека. Это продукты, которые продаются, маржа в каждом напитке.

Срок окупаемости мини-кофейни более 12-ти месяцев мы не рассматриваем, диапазон 6-12 месяцев. Есть у нас в примере 4 месяца, но я этот пример не привожу, потому что это один из единственных вариантов. Сейчас открылась в Беларуссии, в Минске кофейня, тоже 3,5 тысячи долларов дает заявку на то, что у них окупаемость будет в первые 2-3 месяца.

Зачастую внутри, в кофейне, нет продукта, с которым можно сделать тот средний чек, благодаря которому можно выйти на ту кассу, на которую хотят выйти люди. Это даже сформировать невозможно, люди боятся ставить дорогие продукты. Это неправильно, это даже не так.

РК: Ты же тоже так начинал. У тебя франшиза изначально была 100 долларов, и ты понял, что это не интересно.

АВ: Да, это не интересно. На сегодняшний день уже совсем другие цифры и люди совсем другие, и отношение к бизнесу совсем иное уже.

РК: У нас есть на точке следующее: мойка, чтобы мыть посуду и руки.

АВ: Для посуды есть норма санстанции, есть законодательно, есть то, что хотят местные власти утвердить дополнительно, или наоборот сокращают по возможности. Островные кофейни могут обходиться и без этого, но я рекомендую способы с насосом. Даже если нет подключения воды, то из баклажки в баклажку.

РК: Но вода желательно должна быть.

АВ: Да, вода должна быть. При работе с керамикой обязательно мойка. Если нет керамики и работаем только с одноразовой посудой, то в принципе, по законодательству она не обязательна. Но в таком формате «кофе ту гоу» нет смысла открывать.

РК: Это у нас кофемолка?

АВ: Да, кофемолка для работы с кофе, который приготавливается в кофе машине. Я сейчас покажу, как это делается. Падает порция кофе, мы не намалываем много, чтобы всегда был свежий помол, делаем несколько щелчков. Все расположено для того, чтобы падала одна порция от одного щелчка. Когда идет трафик на выходных, мне кажется, вы так и поступаете. Намалываем, все действия делаем для того, чтобы люди всегда пробовали свежий кофе. Как только кофе намололи, то он начинает потихонечку, что называется «умирать», выдыхаться. За день для нашего потребителя конечно не произойдет существенного изменения в аромате кофе, но тем не менее мы не должны думать о том, что «не заметит, значит можно». Все равно я благодарен Алексею, что он выполняет всегда эти правила и все-таки делает всегда свежий помол.

РК: Поговорим по поводу персонала. Мы сейчас в кофейне одни, потому что утро, а вообще, сколько людей на такой площади должны работать? Ты говоришь, что у тебя есть две девушки? Кстати, жена знает, да?

А: Поток в день не очень большой, в принципе, сейчас 1 человек справляется. А вообще, у нас рассчитано, что на смене 2 человека: один бариста, второй — помощник бариста. Барист занимается полностью напитками, а помощник бариста занимается кондитерскими изделиями. В нашем случае, еще салатами и сендвичами.

РК: И чашечки, наверное, убирает со столов?

А: Да. Помощник бариста он к людям выходит, а барист тоже не должен быть высокомерным человеком, просто стоять за барной стойкой. Барист тоже выходит, общается с людьми, потому что общение это главное, что должно быть.

РК: Хорошо, Саша, давай посмотрим. Твой франчайзи будет на точке?

АВ: Да.

РК: замечательно, тогда может быть с ним парой слов перекинемся. Поехали? В смысле мы уже приехали, теперь пойдем.

Франшиза Go Go Coffee Co — Кофейные франшизы

10 995 фунтов стерлингов Минимальные инвестиции

  • Описание

Франшизы кофеен

Поскольку культура британских кафе растет в прошлом году, Великобритания потратила на кофейни более 7,9 миллиардов фунтов стерлингов.

Согласно отчету Project Cafe 2016 UK, опубликованному порталом Allegra World Coffee Portal, количество кофеен в 2015 году превысило 20 000, что обусловлено увеличением на 12% количества фирменных сетей кофеен.

Costa, Starbucks и Caffè Nero, которые вместе контролируют более половины рынка фирменных кофеен, привели сектор кофеен с ростом на 15% к годовому обороту в удивительные 3,3 миллиарда фунтов стерлингов. расти, вы можете понять, почему многие успешные кофейные компании решили работать по франшизе, чтобы позволить им конкурировать с крупными брендами и занять часть этого постоянно растущего рынка. Некоторые из этих кофейных франшиз являются традиционными кофейнями, такими как вышеупомянутые крупные бренды, но некоторые также были инновационными и даже создали франшизы мобильных кофеен, кофейню на колесах, переоборудовав фургоны для доставки в офисы, промышленные зоны и т. д., что снижает бизнес. накладные расходы, а также приносит в кофейни больше людей, которые, возможно, работали бы слишком далеко от традиционной кофейни.

Просмотреть другие франшизы кофеен ниже

  • Кофейня Blue Franchise

    Coffee Blue Франшиза

    Coffee Blue — отмеченная наградами франшиза мобильного кофейного фургона, предлагающая горячую…

    Подробнее

    Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию
  • Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию
  • Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию
  • Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию
  • Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию
  • Франшиза The Dice Box

    Франшиза The Dice Box

    The Dice Box — это захватывающая новая возможность франшизы кафе с настольными играми,…

    Подробнее

    Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию
  • Тройной кофе

    Triple Two Coffee

    Triple Two Coffee предлагает уникальную франшизу в захватывающем кофе…

    Подробнее

    Запросить БЕСПЛАТНУЮ информацию

Ищете идеальную франшизу? Не ищите часами, воспользуйтесь нашей бесплатной службой подбора франшиз. Просто заполните форму ниже и получите подробную информацию о типах франшиз, которые вы выбираете, ПЛЮС копию нашего БЕСПЛАТНОГО руководства по франшизе прямо на ваш почтовый ящик!

.
Full Name: (required)
Email (required)
Telephone (required)
Address Line 1
Postcode (required)
Тип франшизы (обязательно)

Автомобилестроение
Бизнес-консалтинг и коучинг
Франшизы B2B
Деловые возможности
Кейтеринг
Дети
Уборка
Связанные с компьютером
Кофейня
Уход
Знакомства
Планирование мероприятий
Финансы
Садоводство
Зеленые франшизы
Здоровье и красота
Здоровье и фитнес
Домашний
Домохозяйство
Домашние услуги
Низкая стоимость
Интернет 19 Язык и 900 Стоимость Менеджмент
Журнал
Маркетинг
Медиа и фотография
Мерчандайзинг
Ипотека
Борьба с вредителями
Домашние животные
Сантехника
Печать и подпись
Property
Recruitment
Розничная торговля
Security
Сервисы
Sports
Обучение
Travel and Leisure
на базе ван
торговых продаж
Белый воротник
Уровень инвестиций (требуемые)
1976
. От 10 000 фунтов стерлингов от 10 000 до 25 000 фунтов стерлингов от 25 000 до 50 000 фунтов стерлингов до 75 000 фунтов стерлингов от 75 000 до 100 000 фунтов стерлингов от 100 000 до 150 000 фунтов стерлингов от 150 000 до 200 000 фунтов стерлингов от 250 000 до 500 000 фунтов стерлингов от 500 000 до 1 000 000 фунтов стерлингов, чем 1 000 000 £
Временные рамки (обязательно)
— В течение 3 месяцевВ течение 6 месяцевВ течение 9 месяцевВ течение 12 месяцевБолее 12 месяцевОбщий запрос рад, что мои контактные данные будут переданы франшизам, стремящимся нанять новых франчайзи
Я хотел бы получать информационный бюллетень Franchise UK, содержащий последние возможности франчайзинга и новости
Я хотел бы время от времени получать SMS-сообщения о соответствующих возможностях

Кофейная франшиза на продажу — Just Love Coffee Cafe Франшиза

Just Love Coffee Cafe.

Высококачественная специализированная органическая кофейня с обязательством приносить пользу нашим сообществам.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА:
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ИНДУСТРИИ КОФЕЙНОЙ ФРАНШИЗЫ

Узнайте об индустрии кофеен и о том, что отличает нас от конкурентов.

Зачем владеть франшизой Just Love Coffee?

Специализированный кофе
+
Уникальное меню
+
, давая культуру
=
мощный и вознаграждающий кофе франшизу для продажи

Почему Роб основал Just Love Coffee Кафе-франшиза – чтобы помогать другим.

Наше меню построено вокруг вафельниц

От омлета до вафли и сэндвичей с вафлями идеально готовятся с помощью вафельницы, которую клиенты любят размещать в социальных сетях.

Есть и практические преимущества!

  • Маленькая кухня
  • Никаких коммерческих печей или вытяжек
  • Простота приготовления и быстрая подача
  • Легкое обучение членов группы по производству недорогих бобов

Меню на весь день … Доход на весь день

  • Мы предлагаем роллы, сэндвичи, салаты и широкий выбор блюд на вынос
  • Каждый покупатель кофе — потенциальный допродажник
  • Средняя цена билета в нашей франчайзинговой кофейне составляет от 12,50 до 14,50 долларов США на одного посетителя


Посмотрите это видео на YouTube

Как наше инновационное меню увеличивает продажи.

Кофейная франшиза с культурой благотворительности

Just Love начала свою деятельность как онлайн-обжарщик кофе
, чтобы поддержать семьи в процессе их усыновления , возвращая сотни тысяч долларов.

Наши франчайзинговых кофеен владельцев разделяют наше стремление отдавать.

Какое дело вы хотели бы поддержать?

Франчайзинг кофейни — это большой бизнес

Starbucks и Dunkin’ Donuts проложили путь к уникальным кофейным смесям и специальным напиткам в кофейнях по франшизе.

Но Just Love сочетает в себе культуру спешелти кофе, атмосферу местной кофейни, вкусную еду и обязательство перед местными сообществами предлагать уникальные возможности для бизнеса.

Открытие кофейни по франшизе — хорошая идея?
  • Франчайзинг кофеен — это индустрия с оборотом 84 миллиарда долларов.
  • 83% американцев идентифицируют себя как любителей кофе (18 лет и старше).
  • 24 000 традиционных кофеен в США (ожидается, что в ближайшие годы их число превысит 50 000)

Потенциал инвестиций и доходов

Наши затраты на развитие значительно ниже, чем у аналогичных брендов, что делает Just Love недорогой инвестицией в кофейную франшизу с высокой потенциальной прибылью.

Кроме того, кейтеринг — еще один крупный источник потенциального дохода.

Кафе Just Love Coffee.

Стоимость кофейной франшизы.

Всего инвестиций

от 333 500 до 563 000 долларов США

Минимальный ликвидный капитал *

135 000 долларов

Общий объем продаж прогнозируется между **

400 000 долл. США и 800 000 долл. США

* Подробную информацию о начальных затратах см. в пункте 7 нашего FDD. **Подробные сведения о прогнозах доходов см. в пункте 19 нашего FDD.

Мы поддерживаем вас

Возможности кофейной франшизы с отличной командой

Мы предоставляем углубленное начальное и постоянное обучение и инструктаж с момента подписания с нами соглашения о франшизе кофе.

  • Выбор места — мы поможем вам найти и обсудить условия, чтобы найти лучшее место для франшизы Just Love Coffee Cafe
  • Buildout – мы участвуем в каждом процессе, вплоть до дня открытия
  • Первоначальное обучение – мы обучим вас всему, что касается вашего нового бизнеса
  • Маркетинг — мы поможем вам ориентироваться в маркетинговых платформах и разработать маркетинговый план вашего местного магазина, чтобы распространить информацию о
  • .
  • Торжественное открытие – наша команда поддержки и обучения будет рядом во время вашего открытия


Посмотрите это видео на YouTube

Как мы поддерживаем ваш успех.

Работая по франшизе Just Love Coffee Cafe, вы никогда не одиноки — вы становитесь частью нашей семьи. Мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам добиться успеха.

Познакомьтесь с нашим генеральным директором — Робом Уэббом

Познакомьтесь с основателем Just Love Робом Уэббом


Посмотрите это видео на YouTube

Почему Роб создал Just Love.

Роб начал бизнес по приготовлению ручного жарения, чтобы помочь семьям с расходами на усыновление, отдавая часть прибыли.

Это удалось!

В 2011 году открыл первую кофейню.

Затем, в 2014 году, после разработки уникальной продовольственной программы, он добавил еще три магазина.

Используя вафельницу, он понял, что может составить простое меню, оригинальное и легкое в приготовлении.

Следующие два года Роб и его исполнительная команда потратили на «устранение недостатков», прежде чем они привлекли франчайзи.

Именно эта целостность и приверженность успеху своих франчайзи отличают эту команду и возможности для бизнеса.

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА: ПОТРЯСАЮЩИЙ ПОТЕНЦИАЛ ИНДУСТРИИ КОФЕЙНОЙ ФРАНШИЗЫ

Узнайте о индустрии франчайзинга кофе и о том, что отличает нас от конкурентов.

Что такое хорошая франшиза кофе?

Хорошая кофейная франшиза предлагает превосходный кофе и еду, прекрасную атмосферу и сильную миссию общественной поддержки, вызывающую интерес у дальновидных предпринимателей.

Just Love Coffee Cafe — кофейная франшиза для роста

Многие факторы объясняют взрывной рост Just Love Coffee C Возможности франшизы afe в 2021 году.

Развитие крупных сетей привело к формированию кофейной культуры в Соединенных Штатах, а также привело к тому, что потребители привыкли платить более высокие цены за специальные смеси.

В то же время, ограниченное меню многих национальных сетей создало возможность для франшизы Coffee , которая не только предлагала превосходный кофе, но и предоставляла полное меню завтрака и обеда, доступное в течение всего дня.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *