Франшиза отеля – Франшизы гостиниц, отелей: купить франчайзинг гостиничного бизнеса

Франшизы гостиниц, отелей, хостелов: актуальный каталог

Классификация франшиз гостиничного бизнеса

Являясь рентабельным бизнесом, гостиничный франчайзинг открывает перспективы как для юридических лиц с внушительным объемом капитала, так и для индивидуальных предпринимателей с инвестициями поскромнее.

При этом возможность стать франчайзи одного из известных брендов открыта в разных форматах:

  • Франшизы мини-отелей в зонах отдыха;
  • Франшизы бизнес-гостиниц в деловых районах;
  • Франшизы малых отелей на базе коммунальных сооружений и бывших общежитий;
  • Франшизы доступных хостелов для вахтовых рабочих и студентов.

Кроме того, в некоторых проектах франчайзинга речь идет и о крупных капиталовложениях с открытием сети отелей под известными брендами.

Одновременно с этим классификация франшиз учитывает и уровень предоставляемых услуг. Это апарт-отели с дизайнерскими решениями интерьера и проявлением креативности в обслуживании, франшизы домашних отелей для посуточной аренды, демократичные услуги хостелов и открытие услуг по предоставлению гостиничных номеров бизнес-класс и эконом-класса.

Как выбрать франшизу гостиничного бизнеса

В нашем каталоге представлены актуальные франшизы развития любых категорий гостиничного бизнеса. Но именно в такой многогранности и кроется сложность выбора. Будущему франчайзи важно обращать внимание на детально описание франшизы, представленное на страницах этой категории каталога.

Кроме того, нельзя пренебрегать вопросами бюджетного характера. В представленных франшизах заявлены различные условия в отношении роялти, паушального взноса, начальных инвестиций и перспективы рентабельности. Некоторые франшизы рассчитаны на долгосрочные перспективы, другие окупаются в короткий период.

Чтобы корректно определить свой выбор, рекомендуется тщательно изучить максимально возможное количество предложений от франчайзеров и остановиться на тех франшизах гостиниц или хостелов, которые наиболее отвечают критериям выбора.

В этом поможет удобная навигация нашего каталога и интуитивно доступный интерфейс сайта с богатым выбором разнообразных франшиз, отобранных по рейтингам популярности и рентабельности.

xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai

Golden Tulip - франшиза отелей в России

И ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ

Все просто. Путешествие всегда связано с новыми впечатлениями.  Поездка должна дарить новые открытия. Мы помогаем людям заново взглянуть  на гостиничный сервис и гарантируем, что он оставит неповторимые и яркие впечатления, в котором будут отражены  местный колорит и атмосфера. И какие бы тренды ни вошли в моду завтра, Golden Tulip готов измениться и предложить современное обслуживание своим гостям. Таким образом, гостям всегда будут с нетерпением ждать новых открытий с Golden Tulip.

НАША ТЕРРИТОРИЯ:

УЛЫБКА И ЮМОР

ЧТО ОТЛИЧАЕТ НАС ОТ ДРУГИХ:

М ЕСТНЫЙ КОЛОРИТ И ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД С УЧЕТОМ НАСТРОЕНИЯ ГОСТЯ

Golden Tulip всегда с улыбкой и юмором смотрит на жизнь, работу и путешествия.  Возможность отвлечься от повседневной рутины наполняет жизнь путешественников яркими моментами и позволяет дышать полной грудью. В отелях Golden Tulip люди могут смеяться и проявлять эмоции. Это особое место, где всегда есть время для чего-то загадочного и необычного. Это то место, о котором потом захочется рассказать.

Действительно, в некоторых отелях невыносимо скучно. Некоторые утомляют своим кричащим стилем. Вот почему отели Golden Tulip нашли самый правильный подход к гостю: в нужное время в нужном месте. В каком бы настроении ни был гость, наша великолепная команда   обеспечит непревзойденный комфорт каждого гостя в течение всего срока пребывания в отеле. И почувствует настроение гостя раньше его самого.

Это то, что мы обещаем. Каждый момент, проведенный в отеле Golden Tulip -  это возможность уйти от обыденности. А насколько далеко уйти решают сами гости. С этим обещанием Golden Tulip привносит в отели элемент игры.

* Нескучное время. В любое время.

ПУТЕШЕСТВЕННИКИ МЕНЯЮТСЯ, НО БОЛЬШИНСТВО ОТЕЛЕЙ ВСЕ ЕЩЕ ОСТАЮТСЯ ОДНОТИПНЫМИ СЕТЕВЫМИ ГОСТИНИЦАМИ, СКУЧНЫМИ И ОДИНАКОВЫМИ.

НЕ УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ОНИ ТАК ОТТАЛКИВАЮТ ЛЮДЕЙ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ, ЧЬИМИ ЦЕННОСТЯМИ СТАЛИ ДУХ СВОБОДЫ, ЖЕЛАНИЕ НОВОГО И КРЕАТИВНЫЙ ПОДХОД ВО ВСЕМ.

gtfranchising.com

Сколько стоит бренд: обзор гостиничных франшиз 2018

Каждый собственник отеля ставит целью своего бизнеса получение максимального дохода от инвестиций. С целью повышения эффективности продаж и деятельности предприятия в целом, привлечение франшизы является довольно распространенным явлением, как на широком рынке, так и непосредственно в гостиничной индустрии. Frontdesk.ru провел анализ отчета, собранного изданием HotelBusiness относительно мировых гостиничных франшиз в 2018 году.

Как правило, экономика контракта на управление отеля по франчайзинговому договору включает в себя несколько основных статей:

  • Вступительный взнос (Initial /Application Fee)
  • Вознаграждение (Royalty Fee)
  • Маркетинговая поддержка (Marketing Fee)

В зависимости от известности бренда, объема услуг в рамках контракта и его собственных амбиций, выплаты операторам могут варьироваться от 5% до 15% от объема продаж. Немаловажным, с точки зрения согласования объема выплат является и стратегическая составляющая – выход бренда на локальный рынок или потенциальное расширение присутствия за счет других объектов собственника. Поэтому, приведенные в статье цифры, очевидно, могут меняться в зависимости от множества факторов и, в большинстве случаев, утверждаются уже после этапа переговоров. Рассмотрим, что в 2018 году предлагают владельцам отелей гостиничные операторы в качестве предмета для обсуждения.

Вступительный взнос (Initial /Application Fee)

Чаще всего сумма вступительного взноса для сотрудничества с оператором определяется его имиджевой составляющей – насколько сеть известна, распространена, насколько узнаваем бренд. В текущем году взнос варьировался от 6 тысяч долларов для не слишком известного в России бренда Downtowner Inns под управлением Hospitality International, Inc. (3 отеля с общим номерным фондом 112 номеров) до 100 тысяч долларов для Hyatt Regency или Radisson Blu. Стоит также отметить, что многие операторы предлагают расчет вступительного взноса в зависимости от номерного фонда отеля. Так, расчет Initial Fee для бренда Holiday Inn Express обойдется собственнику в 500 долларов за номер, при нижней планке минимума в 50 тысяч долларов. Распространенный в США бренд Quality Inn, относящийся к Choice Hotels International Inc. более скромен в запросах – 300 долларов за номер с минимальной планкой 35 тысяч долларов. Конечно, в расчете учитывается известность бренда и объем текущего бизнеса – чем меньше сеть, тем скромнее запросы на франшизу.

Некоторые операторы применяются схему расчета, включающую и фиксированный взнос и расчет по номерному фонду. Например, франшиза Hyatt Place рассчитывается по формуле 75 тысяч долларов, плюс по 500 долларов за номер. При этом отель должен быть не менее 150 номеров. Похожей схемы придерживается Marriott International Inc., озвучивая стоимость 60 тысяч долларов плюс 450 долларов за номер для бренда Four Points by Sheraton и 85 тысяч плюс 300 долларов за номер для бренда Marriott Hotels. Информация по другому крупному оператору Accor в отчете не представлена.

Из наиболее дешевых франшиз с наименьшим порогом вхождения, помимо упомянутого двухзвездного Downtowner Inns можно отметить Key West Inns, Hotels & Resorts того же уровня с вступительным взносом 12 тысяч долларов и Centerstone Inns, Hotels & Plaza Hotels с Initial Fee 14 тысяч. Оба бренда принадлежат Vimana Franchise Systems, LLC, базирующейся в США. На российском рынке компания не представлена.

Вознаграждение (Royalty Fee)

Не менее интересной информацией для собственника отеля является вознаграждение, которое необходимо выплачивать в качестве роялти бренду. Здесь большинство международных сетей практически солидарны в цифрах. Вознаграждение колеблется от 4,5 % до 6 % от выручки.

Для многих операторов характерно разделение на базовое и поощрительное вознаграждение, которые могут иметь динамическую шкалу, изменяющуюся во времени.  Например, La Quinta Holdings Inc. указывает для франшизы La Quinta вознаграждение 4,5 % для первых двух лет работы и 5% после окончание двухлетнего периода. На текущий год роялти в 4,5% анонсируют почти все бренды, принадлежащие Wyndham Hotels & Resorts, такие как Ramada и Travelodge, Red Roof Inn, WoodSpring Suites от Choice Hotels. Также, 4.5 % роялти указывает Radisson Hotel Group для франшизы бренда Park Inn.

Минимальная ставка вознаграждения роялти составила 2% для бренда Centerstone Inns, Hotels & Plaza Hotels, максимальная – для The Unbound Collection by Hyatt (7%). Большинство брендов фиксирует роялти на уровне от 5% (Holiday Inn Hotels & Resorts, DoubleTree By Hilton, Radisson Blu, Hyatt Place, Staybridge Suites, Autograph Collection Hotels, Indigo и другие) до 6% (Holiday Inn Express, Hampton By Hilton, Courtyard by Marriott и другие).

Многие операторы разделяют роялти от номерного фонда и F&B. Так, работая под вывеской JW Marriott или Hyatt Regency, вознаграждение составит 6% + 3% F&B, для The Luxury Collection и Le Méridien того же Marriott 5%+2% F&B. Westin обойдется в 7%+3% от F&B.

Маркетинговая поддержка (Marketing Fee)

Одним из наиболее важных факторов поддержки продаж отеля, работающего по франшизе является маркетинговая поддержка, которая может включать централизованные каналы рекламы и продаж, включение в программу лояльности, обучение, контроль качества, организация работы маркетинга. Как правило, Marketing Fee в два раза ниже роялти, а иногда и включен в него.

В представленном HotelBusiness отчете маркетинговое вознаграждение не превышает 4%. Такую ставку анонсируют принадлежащие Hilton бренды Hilton Garden Inn, Hampton by Hilton, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, Embassy Suites By Hilton, Homewood Suites, а также Wingate by Wyndham. Ставка в 3% обойдется держателям франшиз Holiday Inn Express, Holiday Inn Hotels & Resorts, Crowne Plaza, Wyndham Grand. Чуть дешевле, 2% за маркетинговую поддержку выставляют бренды  Courtyard by Marriott, Radisson Blu, Park Inn by Radisson, Radisson Red. Самый низкий процент демонстрирует Marriott International, Inc. для брендов JW Marriott со ставкой 1% и The Luxury Collection (1% с лимитом до 450 тысяч долларов в год).

Встречаются условия, когда маркетинговая поддержка включена в первоначальный взнос Initial Fee. В основном, это неизвестные в России бренды Master Hosts Inns, Passport Inn, Red Carpet Inn, Scottish Inns. Для некоторых операторов характерно разделение вознаграждение по услугам. Так, для франшизы Travelodge by Wyndham маркетинговое вознаграждение фиксируется на уровне 2%, однако, дополнительно считается 10 центов за номер для объектов с номерным фондом до 101 номера и 5 центов свыше 101 номера. Кроме того, за централизованное бронирование взимается дополнительно 2%. Фиксированные в абсолютном выражении цифры предлагают бренды Red Lion Inn & Suites, Settle Inn и Hotel RL – от 10 до 20 тысяч долларов в год

Следует, однако, подчеркнуть, что вышеприведенные данные являются результатом сбора данных HotelBusiness и не учитывают факторы, влияющие на конкретный договор. Для каждого случае оператор рассматривает условия контракта в зависимости от обстоятельств, потенциала и иных условий.

Для получения контактов лиц, занимающихся вопросами франчайзинга в указанных брендах, вы можете обратиться в редакцию портала Frontdesk.ru по адресу [email protected] Для получения контактов необходимо указать ФИО/отель/должность/телефон/email и указать бренд, франшиза которого вас интересует. Frontdesk.ru бесплатно предоставит вам контактное лицо, занимающееся вопросами франшизы в указанном вами бренде.

www.frontdesk.ru

Франшиза гостиницы. Перспективы в 2016 году

 На данный момент времени франшизы гостиниц как способ развития бизнеса достаточно мало распространены на территории Российской Федерации. И на это есть определенные причины. Если говорить о крупных иностранных компаниях, владеющих сетью отелей за рубежом и успешно продающих свои франшизы гостиниц в Европе и странах Запада, то пока что они опасаются идти по такому же пути развития в России. Один из аргументов заключается в том, что европейцы опасаются, что их российские партнеры не смогут поддерживать на должном уровне порядок и сервис в отелях, открытых по франшизе, таким образом, нанося существенный ущерб репутации всей гостиничной сети.

Но, несмотря на все это, франшиза гостиницы под эгидой известных мировых сетей в России всё же существуют. Очень часто они представляют из себя так называемый “смешанный тип франшизы”, когда управление данными гостиницами, открытыми по схеме франчайзинга, осуществляется зарубежными менеджерами или иностранными управляющими компаниями. Такой подход позволяет франчайзерам обезопасить себя и гарантировать высокий уровень сервиса в заведениях, открытых под их брендом на территории нашей страны. При этом до недавнего времени на рынке существовали исключительно франшизы гостиниц уровня “пять звезд” и лишь недавно появилась тенденция к снижению “звездности” и ориентация на продвижение гостиничных сетей среднего ценового сегмента.

Еще одно препятствие на пути широкого распространения франчайзинга в российской гостиничной сфере это то, что сам по себе гостиничный бизнес является достаточно сложным и затратным с точки зрения первоначальных финансовых инвестиций. При этом сроки окупаемости вложенных средств достаточно велики и колеблются в диапазоне от пяти до десяти лет. Не каждый предприниматель и инвестор согласится на такую длительную отдачу и выход на уровень прибыли и самоокупаемости.

Что касается размеров выплат в пользу компании франчайзера, то в гостиничном бизнесе они весьма стандартные и редко превышают пяти процентов от общей прибыли предприятия. При этом предприниматель, купивший франшизу гостиницы, получает широкий спектр преимуществ. Вставая под крыло известного мирового гостиничного бренда, помимо стандартной консультативной поддержки по всем вопросам и на всех этапах развития бизнеса новая гостиница получает доступ к международным системам бронирования, информация о ней размещается во всех рекламных проспектах сети, эксперты компании помогают выбрать место под строительство будущего отеля и оказывают прочую помощь, столь необходимую начинающему предприятию. 

vsefranshizi.ru

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *