Франшиза шоколадница стоимость условия: Франшиза Шоколадница: цена покупки франчайзинга кофейни

Как «Шоколадница» меняется в эпоху миллениалов?

Новости

В городе появляется все больше креативных кофеен, при этом концептуальные заведения вытесняют тех, кто не сумел приспособиться к современным условиям рынка. Осенью стартовал глобальный ребрендинг сети «Шоколадница»: меняют логотип, интерьер и меню. О десертной карте «Dolce Питер» и других нововведениях проекта рассказывает руководитель петербургского подразделения Оксана Стойка.

Оксана Стойка, руководитель петербургского подразделения сети кофеен «Шоколадница»

Меню кафе «Шоколадница» (Москва, 1974 год)

Из меню кофейни «Шоколадница» (Петербург, 2017 год)

История «Шоколадницы» началась в Москве в 1964 году. Тогда в столице практически не было заведений в европейском формате, где подавали бельгийский горячий шоколад и фирменную выпечку. В центр, на Якиманку, гости приезжали побаловать себя качественным кофе и блинчиками с начинкой из фундука и шоколада, которые и сейчас можно найти в нашем меню.

В 1998 году легендарное кафе выкупил Александр Колобов – он еще в детстве ходил сюда с родителями (создателями концепции ресторана «Панчо Вилья»). Семейный бизнес начал расти и развиваться – бум пришелся на начало нулевых, когда «Шоколадницы» открывались буквально на каждом шагу.

В Петербурге кофейня появилась в 2006-м, практически на пустом рынке: в городе тогда не было заведений среднего формата с качественным кофе и широкой линейкой десертов. В Москве уже работало более ста кофеен. Команда побеждала в различных российских и международных конкурсах: «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан Москвы» портала menu.ru (2004-2008), «Самая динамично развивающаяся сеть» по версии magazan.ru (2011), «Лучший бизнес-завтрак» по мнению yell.ru (2012) и другие награды. В 2014-м компания купила главного конкурента – сеть кофеен «Кофе Хауз». Мы были чемпионами все это время, пока на рынке не изменилась ситуация.

Фондан «Тающее шоколадное сердце» 

Десерт «Дип» 

Шоколадная паста

К 2017-му в Петербурге открылось много концептуальных кофеен, как единичных, так и сетевых. В отличие от москвичей мы в хорошем смысле избалованы большим количеством качественных ресторанов и кафе, при этом жителей в Северной столице меньше, и они не готовы тратить на еду столько, сколько это делают в Москве. В целом, число посетителей заведений общепита в городе не растет. Падает средний чек, и вместе с тем увеличивается доля демократичных кофеен и пекарен. В этих условиях формат «Шоколадницы», который не менялся с 2008-го года, устарел и морально, и физически. Мы застряли в прошлом: интерьер не соответствует ни стилю города, ни современным тенденциям, цены выше, чем у достойных конкурентов, уникального продукта нет, кроме, пожалуй, кофе, сервис стандартный.

Пари-бресты: шоколадный, фисташковый, клубника со сливками, апельсин с шоколадом

Фирменное пирожное «Шоколадница»

Вафли «Тутти-фрутти»

В результате сейчас мы работаем над ребрендингом проекта. В 2018-м году планируем переделать около 30 кофеен, а в 2019-м – полностью обновить сеть. Лично мне важно, чтобы «Шоколадница» соответствовала ожиданиям и потребностям именно петербуржцев, несмотря на то, что изменения произойдут во всех городах. Кофейни в Петербурге и Москве будут немного отличаться. В столице мы ориентируемся на формат grab & go, а у нас появятся классические кофейни, располагающие к неспешным посиделкам с друзьями и семейным встречам. В интерьере предусмотрены удобные системы зонирования, в оформлении появятся современные материалы, акцент – на деревянные детали. Уже сейчас можно заметить первые изменения: мы снизили цены и запустили новую линейку десертов, разработанных специально для Петербурга в рамках меню «Dolci Питер» – пирожные «Адмиралтейское», «Белые ночи», «Екатерина». Одни из первых в городе мы подаем пари-бресты из заварного теста с кремом и ягодами. Это пирожное придумал французский кондитер в честь первой велосипедной гонки в 1891 году, путь которой лежал от Парижа до Бреста. В меню останутся легендарные блинчики «Шоколадница» и другие фирменные блюда, рецепт которых не менялся с 1964 года.

Фрик-шейк «Хулиганс»

Шоколадно-кофейный коктейль

Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад «Соленая карамель»

Особое внимание последние пять лет мы уделяем кофе. Наши специалисты сами закупают зеленое зерно на аукционах, обжаривают и смешивают его. Среди новинок – эспрессо-смесь с мягкой фруктовой кислинкой и сладким карамельным послевкусием. Кроме того, у нас есть целый барный департамент, который занимается подготовкой бариста и проводит внутренние чемпионаты среди профессионалов.

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Ольга Угарова,

Вакансии компании Сеть кофеен Шоколадница

История

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ.

 

История сети кофеен «Шоколадница» уходит своими корнями к легендарному кафе «Шоколадница» на Октябрьской. Появление такого кафе в 1965 году стало для Москвы настоящим открытием.

Новую жизнь кофейня получила в 2000 году. Возрожденная «Шоколадница начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.

Развитие сети кофеен «Шоколадница»

В настоящее время в Москве и в Московской области уже работают более 200 кофеен, которые расположены в историческом центре Москвы, оживленных торговых и бизнес-центрах, аэропортах.

 В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. Сегодня «Шоколадница» успешно работает во многих городах России: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Уфе, Сочи, Краснодаре, Кемерово, Пятигорске, Ульяновске, Волгограде, Волжском, Хабаровске, Череповце, Дмитрове, Наро-Фоминске, Ессентуки, Тюмени, Воронеже, Раменском, Королеве, Чите, Нижневартовске и других городах.

 

Франчайзинг

С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. География франчайзинга «Шоколадницы» охватывает не только крупнейшие города России, но и страны СНГ (Украина, Армения, Азербайджан, Казахстан), также компания ведёт переговоры и поиск партнёров в странах дальнего зарубежья.

Кофейни

Отличительная особенность каждой их наших кофеен – изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера. В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста – специалистом по приготовлению кофе.

 В теплый сезон открываются уютные летние веранды.

Фабрика-кухня

Для ежедневного обеспечения кофеен свежими десертами и заготовками в Компании имеется собственная фабрика-кухня площадью более 1000 кв. м., которая работает на современном оборудовании и, где трудятся профессиональные кондитера и повара.

Наши специалисты очень тщательно относятся к выбору используемых продуктов, партнеров и поставщиков.

Это как раз и есть те принципы, которые мы передаем своим сотрудникам, и хотим, что бы они эти принципы поддерживали.

Наши награды

Мы ежегодно получаем признание наших Гостей и экспертов ресторанного бизнеса: пять лет подряд с 2004 года «Шоколадница» побеждала в номинации «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан Москвы» портала menu.ru, в 2011 портал признал «Шоколадницу» лучшим сетевым рестораном, в 2010 году компания стала любимым брендом Россиян в ежегодном рейтинге,  «Самой динамичной развивающейся сетью» мы стали по версии magazan.ru в 2011 году, в 2012 yell.ru наградил «Шоколадницу» премией «Лучший бизнес-завтрак». И это лишь часть наших наград!  

Бар «Шоколадный мартини» Стоимость франшизы и возможности

Бар «Шоколадный мартини» — это ресторан и бар, который гордится своей модностью и сексуальностью. В течение дня в ресторане царит семейная атмосфера, а в меню, конечно же, много шоколада. Ночью, однако, место становится значительно моднее, где акцент делается на алкоголь и десерты, идеальное место для вечеринки или особого случая. Бар Chocolate Martini рад помочь организовать и спланировать вечеринки. Алкогольное меню включает в себя большой выбор вин, пива, мохито и, конечно же, десятки вкусов вкусных мартини. И хотя меню блюд содержит много традиционных блюд (бутерброды, лепешки, стейки и салаты), десерты включали блины, пироги, пирожные и мороженое, многие из которых богаты шоколадом.

150 000 евро

Требуется собственный капитал

€350 000

Инвестиции

252 000 евро — 502 000 евро

35 000 евро

Единицы в эксплуатации

1

The Chocolate Martini Bar выбирает франчайзи, которые общительны, клиент ориентированный на обслуживание, увлеченный напитками и десертами и ориентированный на детали.

Франчайзи пройдут месячное обучение: две недели в штаб-квартире и две недели в новом месте франшизы. После этого франчайзи получить помощь с торжественным открытием, процедурами безопасности, информационным бюллетенем, маркетинговые материалы и полевые оценки.

Возможности франчайзинга The Chocolate Martini Bar — история

Первый бар Chocolate Martini Bar открылся в 2006 году и начал предлагать франшизу возможности в 2009 году. Поскольку это новый бизнес, в настоящее время есть только три места: Кливленд, Огайо, Буффало, Нью-Йорк, и Луисвилл, Кентукки.

Стоимость франшизы The Chocolate Martini Bar / Первоначальные инвестиции / The

Доход от франшизы Chocolate Martini Bar

Плата за франшизу Chocolate Martini Bar составляет 35 000 долларов США при продлении на 10 лет соглашение, хотя общие первоначальные инвестиции оцениваются в 252 000 долларов США. и 502 000 долларов. Кроме того, компания взимает 4% роялти со всех продаж. Франчайзи должен иметь ликвидные активы на сумму не менее 250 000 долларов США.

The Chocolate Martini Bar Деловые возможности: Прочая информация

The Chocolate Martini Bar считает, что местоположение имеет решающее значение для успех ресторана. Компания считает, что лучшие места — туристические. районы, развлекательные районы или высококлассные отели, хотя рассмотрение также должны быть отданы более причудливым торговым центрам и аэропортам.