Фрукты бизнес – бизнес-план, плюсы и минусы, отзывы

Содержание

Торговля овощами и фруктами как бизнес, с чего начать

На фрукты и овощи сохраняется стабильно высокий спрос на протяжении всего года. Даже зимой, когда стоимость на товары существенно возрастает, потребитель не отказывается от любимых огурцов, помидоров, яблок, апельсинов и др. В связи с этим торговля овощами и фруктами как бизнес на рынке или в специализированном киоске – это очень востребованный и распространенный сегмент.

Это сезонный бизнес, сопряженный с различными рисками. Однако, судя хотя бы по обилию подобных торговых точек, бизнес определенно выгодный и доходный. Для его организации необходимо тщательно изучить все аспекты хранения продуктов, сохранения их презентабельного внешнего вида, ценообразования и пр.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.
 
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону

+7 (499) 450-39-61
Это быстро и бесплатно!

Торговля фруктами: выгодно ли

Главные трудности, с которыми сталкиваются продавцы, связаны с быстрым увяданием товара. В летнее время, когда на прилавках должен быть представлен широчайший ассортимент, они начинают быстро портиться и терять презентабельный вид.

Тем не менее, даже учитывая вероятные риски и опасности, этот вид бизнеса однозначно можно отнести к доходным. В отличие от других магазинов и торговых точек, для продажи этих товаров не нужно долго работать на узнаваемость. Конечно, постоянных покупателей придется нарабатывать, однако сделать это можно намного быстрее, если товар на вашем прилавке окажется качественнее и привлекательнее, чем у соперников за покупателя.

Продавец должен быть опытным и активным – он должен чувствовать это и продавать товар до того, как он начнет портиться.

Главное – выбрать правильное место, популярное у жителей района. Наличие конкурентов не должно стать преградой – это будет лишь свидетельствовать о востребованности фруктов и овощей.

Еще один способ ведения этого бизнеса – оптовая торговля овощами и фруктами. Продажа товаров осуществляется предпринимателям, которые работают с розницей. Также можно открыть оптово-розничный центр – такой бизнес требует более серьезных капиталовложений, но и прибыльность его будет намного ощутимее.

Преимущества и сложности бизнеса

Как и у любого другого рода деятельности, этот бизнес имеет как преимущества, так и недостатки. Для того, чтобы принять решение и связать свою жизнь с торговлей в этом направлении, необходимо изучить все стороны.

Преимущества:

  1. В отличие от других видов деятельности, бизнес на торговле овощами и фруктами не требует грандиозных финансовых затрат. Открыть торговую точку можно своими силами, без займов и кредитов.
  2. При торговле скоропортящимся товаром нет необходимости создавать глубокий товарный запас и «замораживать» таким образом деньги;
  3. Фрукты и овощи – это один из самых востребованных товаров на рынке, пользующихся ежедневным спросом;
  4. Продукты доступны по цене, что делает аудиторию потенциальных покупателей обширной;
    торговля овощами позволяет добиться быстрого оборота денежных средств.

Небольшой магазин способен окупиться уже через несколько месяцев

Недостатки:

  1. При неграмотном хранении и в условиях низких продаж товар быстро портится и теряет свой продажный вид, предприниматель несет убытки;
  2. В этой отрасли присутствует ожесточенная конкуренция.

Регистрация бизнеса и получение разрешений

Чтобы открыть торговую точку, необходимо зарегистрировать ИП и получить ряд разрешительных документов. Рассмотрим, какие документы нужны для торговли овощами и фруктами:

  • свидетельство о регистрации ИП;
  • разрешение СЭС;
  • разрешение Роспотребнадзора;
  • разрешение от Госпожарнадзора.

Для получения свидетельства о регистрации ИП необходимо обратиться в налоговый орган по месту прописки с паспортом, заполнить заявление и оплатить госпошлину. Через 5 дней после обращения документ будет готов, останется выбрать систему налогообложения и встать на учет в ПФР.

Для получения разрешений на осуществление торговли фруктами и овощами следует обратиться в Роспотребнадзор и выполнить все требования, которые они предъявляют к данной сфере деятельности.

Как правило, торговые точки на специализированных рынках уже адаптированы под торговлю различными продуктами, а значит, что проблем с получением разрешительных документов не возникнет.

Выбор места для продаж

Итак, вы уже решили, какой откроете бизнес — продажа овощей и фруктов. С чего начать реализацию бизнес-плана и какую выбрать стратегию? Чтобы разобраться и найти ответы, необходимо выяснить, каким именно будет ваше дело. Существует несколько разных способов ведения бизнеса:

  • на специализированных или продуктовых рынках;
  • торговля овощами с машины;
  • работа в киоске;
  • аренда части зала в продуктовом магазине.

В зависимости от выбранного направления варьируется итоговая стоимость запуска бизнеса.

На рынках, как правило, очень высокая конкуренция, но и количество потенциальных покупателей, за которых реально можно бороться, здесь намного больше.

Преимущества торговли с машины в специализированном прицепе заключается в возможности его перемещения: если дела в одной точке пошли неважно, можно переехать на другую. Впрочем, не стоит с этим злоупотреблять – таким способом нельзя добиться формирования базы постоянных клиентов.

Формирование ассортимента

Вне зависимости от того, что в ваших планах: продажа овощей оптом или работа только с розницей, необходимо создать для торговой точки максимально широкий и разнообразный ассортимент. Он должен делиться на зимний и летний. В зимнее время наиболее востребованы классически виды фруктов и овощей: картофель, морковь, свекла, яблоки, апельсины, мандарины и прочее.

Такой товар хранится намного дольше скоропортящихся помидоров или баклажанов, однако урезанный ассортимент будет приносить невысокий доход.

Сезоном высоких продаж считается период с мая по сентябрь, когда на прилавках появляются свежие фрукты из солнечных соседних стран. Персики, нектарины, дыни, арбузы, сливы, абрикосы, манго, ананасы и даже маракуйя – все это привлекает сочными красками покупателей, которые явно соскучились по этим дарам лета. Востребованы и свежие кабачки, баклажаны, тыквы и многое другое, их наличие в ассортименте помогает строить успешный бизнес на овощах.

Самая прибыльная овощная культура – это, пожалуй, помидоры и огурцы, ни одно застолье не обходиться без участия этих овощей.

Необходимое оборудование

Все оборудование, которое используется в магазине фруктов и овощей, можно условно разделить на две категории: охлаждающие камеры (витрины) и витрины для выкладки продукции. Холодильники нужны для того, чтобы создать для фруктов и овощей комфортную среду, в которой они максимально долго сохраняют свои первозданные качества. Также можно разнообразить ассортимент с помощью замороженной продукции – это позволит предложить покупателю привычные фрукты в более удобной форме для хранения.

Особое внимание следует уделять выкладке товара: она должна быть привлекательной, фрукты на витрине обязательно должны быть высшего качества. Эффектно смотрится товар в корзинах и других натуральных приспособлениях.

Работа с поставщиками

Налаженные поставки товара, без сбоев и подсовывания недоброкачественных порций, это еще один из залогов успеха. Перед тем, как приступить к заказу товара, необходимо изучить все доступные предложения оптовиков, проанализировать цены и обязательно ознакомиться с отзывами.

Отличным шагом можно было бы считать достижение договоренности с одним из поставщиков о возврате определенной части товара, который магазин не смог реализовать.

Также следует проработать варианты сотрудничества с различными местными тепличными организациями, они аналогично предлагают свои товары по невысокой цене.

Купля-продажа овощей: как это работает, рентабельность

Одна из самых сложных задач в этом бизнеса – ценообразование. В зависимости от сезона, накрутка на стоимость товара может варьироваться от 30% до 150%. При этом важно отметить, что большую выгоду приносят именно фрукты, они лучше продаются, дороже стоят, имеют хороший процент накрутки, а потому и прибыль с них выше. Тем не менее, и овощи на прилавке не менее важны.

Общая рентабельность бизнеса составляет, в среднем, 50%. Небольшой магазин способен окупиться за несколько месяцев. А, если по прошествии полного цикла работы, 1 года, бизнес будет стабильно расти, есть повод задуматься об открытии целой сети магазинов фруктов и овощей.

Не нашли ответа на свой вопрос?
Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:
 
+7 (499) 450-39-61
Это быстро и бесплатно!

vashbiznesplan.ru

Бизнес на фруктах и овощах

Торговля органическими овощами и фруктами как бизнес. Как открыть своё дело и организовать бизнес на выращивании и продаже овощей и фруктов.

Если у вас есть свой земельный участок и желание зарабатывать, можно организовать свой домашний бизнес на выращивании и продаже овощей и фруктов.

Речь идёт о экологически чистых продуктах или как их ещё называют органические продукты, это овощи, зелень и фрукты, выращенные без применения различных стимуляторов роста, химических удобрений, опрыскиваний химическими препаратами от вредителей. Это натуральные продукты, которые несут только пользу человеческому организму.

Спрос на органические продукты в нашей стране стремительно растёт, ведь импортные овощи из супермаркетов сильно уступают отечественным овощам, выращенным на огороде не только по вкусовым качествам, но и по наличию витаминов и полезных веществ, для организма человека.

То же самое касается и импортных фруктов, содержание витаминов и полезных веществ в них крайне низкое, чтобы повысить срок хранения те же яблоки покрываются специальным составом на основе воска, это продляет срок хранения, но такие яблоки больше принесут вред организму, чем пользу.

Бизнес на выращивании овощей и фруктов.

Для выращивания овощей вам понадобится земельный участок с боле менее плодородной почвой, исходя из размеров участка, нужно распланировать какие овощи вы будете выращивать на продажу.

Традиционно на рынках и в овощных торговых точках, наибольшим спросом пользуются — огурцы, томаты, редис, капуста, цветная капуста и брокколи, морковь, свекла, спаржа и разнообразная зелень (укроп, петрушка, зелень лука, кинза, салат, сельдерей).

С выращиванием фруктов на продажу, дела обстоят немного сложнее, так чтобы посадить яблоневый сад по интенсивной технологии понадобятся капиталовложения и 2 – 3 года чтобы получить первый урожай, но в дальнейшем можно рассчитывать на существенную прибыль.

Среди ягод наибольшей популярностью пользуются клубника и малина, спрос на эти ягоды очень высокий.

Бизнес на овощах и фруктах: реализация продукции.

Вырастить овощи это полдела ведь их ещё нужно реализовывать, есть несколько вариантов реализации выращенной продукции:

Торговля овощами, фруктами на рынке.

Торговать можно на овощном рынке, для этого достаточно просто оплатить место под торговлю и продавать свою продукцию. Торговлю можно осуществлять с прилавка или с автомобиля, в любом случае для перевозки овощей вам понадобится свой личный автомобиль с кузовам фургон или грузовой микроавтобус.

Помимо официальных рынков в каждом городе есть ещё и стихийные рынки, спрос на овощи на стихийных рынках обычно высокий, оплата за место под торговлю не взымается, но если приезжают проверяющие органы, то торговлю придётся свернуть. Торговля обычно осуществляется с грузового микроавтобуса или бортовой Газели.

Открыть овощную точку, киоск или павильон.

Если овощная точка будет в проходном месте, например по дороге от остановки общественного транспорта в жилой микрорайон, то торговля будет прибыльной.

Но тут нужно учитывать специфику торговли овощами. Покупатели обычно предпочитают самостоятельно выбирать фрукты и овощи, поэтому ящики с товаром должны быть на выносе.

Если расположить овощи в застеклённом киоске, где товар будет выбирать продавец, торговля будет слабой, и наоборот если поставить ящики с фруктами и овощами под навесом, и дать возможность покупателям «пощупать» товар, то торговля пойдёт намного лучше.

Доставка фруктов и овощей на дом.

Этот вариант рассчитан на людей с достатком выше среднего, вы собираете базу клиентов, которым требуется регулярная доставка органических продуктов и 2 – 3 раза в неделю доставляете требуемый список продуктов на дом. Стоимость органических продуктов с доставкой примерно в два раза выше рыночных цен.

Продажа выращенных фруктов и овощей оптом.

При больших объёмах выращенной продукции её всегда можно продать оптом, найти оптовиков можно на любом овощном рынке. Единственный минус такого варианта – цена, ведь вам придётся продать товар по оптовой цене, которая практически в два раза меньше розничной.

Бизнес на выращивании и продаже овощей и фруктов не лёгкий, здесь потребуется приложить много усилий, в этом бизнесе важно найти наиболее прибыльные варианты, ведь цена на выращенную продукцию может меняться как из-за переизбытка товара, так и из-за нехватки. В период массовых неурожаев, какого либо овоща, например из-за внезапных заморозков цена на него может взлететь вдвое, а то и втрое, но если использовать искусственные укрытия скажем из агроволокна, то можно сохранить урожай и получить высокую прибыль.

domashny-biznes.ru

Бизнес на торговле фруктами и овощами. Открытие и раскрутка.

Продукты питания являются одним из наиболее востребованных товаров в розничной торговле, именно поэтому многие предприниматели интересуются запуском бизнеса в этом направлении. У нас на сайте в разделе бизнес идей вы найдете руководство по открытию много различных профильных магазинов с различными видами продукции. В этой же статье мы поговорим о том, как организовать розничную торговлю фруктами и овощами и постараемся оценить, выгодно ли этим заниматься или нет.

Нюансы бизнеса и формат торговли

Содержание статьи

Давайте теперь поговорим о плюсах и минусах этого бизнеса.

Из плюсов:

  • высокая рентабельность;
  • постоянный спрос;
  • небольшие вложения в бизнес;
  • наличие сезонных овощей и фруктов под продажу, то есть даже зимой не будет простоя.

Из минусов:

  • быстро портящиеся продукты;
  • высокий уровень конкуренции;
  • работа в зимнее время не очень комфортна.

Как видите, мы выделили основные преимущества и недостатки бизнеса по продаже фруктов и овощей, а покрывают ли плюсы минусы, решать вам.

Теперь давайте поговорим о форматах ведения этого бизнеса и опишем основные из них.

  1. Бизнес по продаже фруктов и овощей с машины. Для такой деятельности вам нужно будет получить разрешение на торговлю фруктами. Из недостатков можно отметить необходимость покупки грузового транспорта и не комфортность работы в зимнее время года. Обычно в таком формате продают сезонные фрукты или овощи, например, арбузы, клубнику, картошку, капусту и прочее. На сезонный товар нет смысла арендовать полноценную торговую площадь, поэтому предприниматели занимаются торговлей с машины.
  2. Торговля фруктами и овощами на рынке в киоске или палатке. Тоже один из наиболее популярных методов продаж. Рынок – это место скопления клиентов на ваш товар, если вы будете хорошо обслуживать клиентов и при этом постоянно следить за качеством и наличием продуктов, то у вас появятся постоянные покупатели, которые и будут приносить основной доход от бизнеса. Проблема может быть только в том, что трудно найти хорошее торговое место на рынке и второй минус – это огромная конкуренция, сосредоточенная в одном месте.
  3. Уличная торговля фруктами. Обычно это палатка с несколькими стеллажами. Одной из особенностей этого формата является то, что вам нужно будет либо иметь собственный транспорт для перевозки всего ассортимента товаров, либо снимать небольшой склад для их хранения. Как вы будете решать этот вопрос, нужно определиться сразу. Также при продажах фруктов и овощей на улице, вам нужно получить разрешение у городской администрации на торговлю этим товаром в том месте глее вы хотите поставить палатку.
  4. Торговля фруктами в павильоне. При таком формате бизнеса предприниматель арендует прилавок, на котором и размещает всю продукцию. Тоже весьма привлекательный вид бизнеса, но проблема со складом там частично решается, поскольку обычно такие места выдают для тех, кто арендует там торговую точку.
  5. Полноценный магазин. С арендой помещения, вывеской, торговым оборудованием и прочим. Тут стоит учесть что это наиболее дорогой старт в фруктовом бизнесе, поэтому лучше протестировать нишу по выше предложенных форматах, там вам будет легче привлекать покупателей.

Почему мы рекомендуем рыночный формат торговли? Потому что при аренде магазина вам нужно будет потратиться на рекламу, а вашими конкурентами будут крупные торговые сети, с которыми вы не сможете бороться ни по цене, ни по выбору.

Правила торговли фруктами

Так как и в любом бизнесе на продуктах вы должны оформить все необходимые разрешения на работу. Давайте разберем, какие нужны документы торговли фруктами и овощами.

— во-первых, вам нужно оформиться как ИП;

— во-вторых, выбрать необходимые ОКВЭД для работы. Для России это: 52.21. Розничная торговля фруктами, овощами и картофелем. Для Украины: 47.21 Розничная торговля фруктами и овощами в специализированных магазинах.

— в-третьих, получить разрешение на торговлю от СЭС и пожарной службы;

— в-четвертых, оформить уголок покупателя;

— в-пятых, это иметь на руках все необходимые сертификаты о качестве продукции.

Подбор торговой площади и оборудования

Следующим шагом, если вы решили арендовать киоск или магазин, нужно искать площадки на рынке или возле него. Также есть вариант поискать предложения по аренде помещения под торговлю фруктами в торговых рядах, там тоже может попасться неплохое место.

Размер помещения желательно подыскивать от 10 кв.м. и выше. В случае с ларьком или киоском у вас особого выбора не будет.

Из оборудования вам потребуются:

  • организовать рабочее место для продавца;
  • полки, на которых вам нужно будет красиво презентовать фрукты;
  • стеллажи и витрины;
  • ящики, для хранения продукции;
  • весы, желательно электронные;
  • пакетики, для продажи товара.

Ассортимент и поставщики

Очень важно при открытии бизнеса на продаже фруктов и овощей грамотно проработать ассортимент. У вас должны быть в наличии все ходовые позиции товаров и плюс ко всему можно возить и более редкие варианты, ведь возможно именно за ними и будет приходить часть клиентов.

Вторым важным фактором является свежесть продукции и товарный вид. Внимательно следите за тем, чтобы все товары были товарного вида, не допускайте наличия в ящиках гнилых фруктов или овощей.

Итак, вот базовый список ассортимента:

Овощи

  • Помидоры, огурцы
  • Картофель, морковь, свекла
  • Капуста
  • Лук, чеснок
  • Перец
  • Кабачки, баклажаны
  • Грибы, редис, тыква
  • Кукуруза, горошек, фасоль, бобы

Фрукты

  • Яблоки и груши
  • Цитрусовые
  • Виноград
  • Ягоды
  • Косточковые
  • Бахчевые
  • Экзотические

Зелень

  • Салаты
  • Укроп
  • Петрушка
  • Травы

Ассортимент можно расширять сезонными товарами, мы назвали лишь основные категории, в каждой из них есть ряд подкатегорий.

Поставщиков можно найти либо на оптовых рынках, либо работать с торговыми агентами напрямую, которые будут делать доставку нужного товара прямо в магазин. Тут уже надо будет ориентироваться по стоимости продукции, и просчитывать выгоду.

Сколько нужно денег для открытия?

Во многом вложения в этот бизнес зависят от формата торговли и от объема ассортимента продукции, но прежде чем думать с чего начать этот бизнес нужно определиться со стартовым капиталом, после чего переходить к поиску подходящих решений по распределению начальных затратах. Вот лишь часть того, что вам потребуется, перед тем как открыть магазин фруктов и овощей с нуля.

  • Аренда помещения – $200 — $250
  • Налоги — $150
  • Зарплата продавцу — $200
  • Первоначальная закупка товара – $2000 — $3000
  • Покупка оборудования – $1000 — $1500
  • Вывеска, ценники баннеры — $150
  • Транспортные затраты — $50.
На какую прибыль можно рассчитывать?

Выбор места для размещения киоска или палатки  – будет определять успешность вашего бизнеса на торговле фруктами. Чем больше клиентов, тем большие объемы продукции вы сможете реализовывать, с учетом того что будете держать качество товара на высоте.

Средняя наценка на овощах и фруктах составляет – 30% – 70%.

Исходя из этих цифр, можете приблизительно прикинуть нужные объемы продаж.

Выводы. Открытие магазина «Фрукты-Овощи» — это весьма прибыльная ниша, при условии наличия хорошего места для торговли. Если оно есть, то круглогодичный доход от этой торговой точки вам обеспечен.

Работаете в этой сфере? Ждем ваших дополнений к этой статье.

biznes-club.com

Свой бизнес на полуфабрикатах: замороженные овощи и фрукты

Анализ рынка «холодных» продуктов

Рынок замороженных овощей, фруктов, ягод и смесей сейчас только развивается. По оценкам экспертов до его насыщения еще достаточно далеко. Более 40 % представленной продукции приходится на долю компаний-импортеров, это достаточно благоприятные условия для выхода на рынок нового, отечественного игрока. Кроме низкой конкуренции, основные преимущества бизнес-идеи: немалая наценка от 40 до 200%, высокий спрос, большой ассортиментный ряд товара, который можно изготавливать и реализовывать, широкий круг каналов сбыта.

Как открыть свой бизнес на производстве замороженных овощей и фруктов. Технологии и оборудование

Современные технологии, используемые для получения замороженных продуктов, позволяют делать это быстро и просто. Одна из последних, прогрессивных – шоковая заморозка. Суть ее такова: сначала сырье предварительно охлаждают до 3-5 градусов по Цельсию, затем его обрабатывают паром для дезинфекции, далее в специальной камере подвергают глубокой заморозке от -20 до -40 градусов. При этом сохраняется до 80% полезных компонентов, свойства, аромат, цвет, товарный вид продуктов. Стоит одна камера шоковой заморозки около 20 000 у.е.

Как открыть свой бизнес замороженных полуфабрикатов. Инвестиции

Для открытия своего бизнеса на изготовлении и продажах замороженных полуфабрикатов, в частности овощефруктовой группы, потребуется стартовый капитал в размере 100 000-150 000$. Именно столько необходимо на закупку линий шоковой заморозки, холодильных камер для хранения сырья, регулярного приобретения партий овощей, ягод и фруктов, создание и продвижение бренда, промоутерские акции и рекламные компании.

Срок окупаемости бизнеса при таких инвестициях составит в среднем 3-3,5 года.

Специфика открытия бизнеса на замороженных полуфабрикатах, «подводные камни»

Основные трудности, с которыми сталкиваются местные производители замороженных овощей и фруктов, это:

1. Сложности при выводе новой продукции на полки магазинов розничных сетей. Как известно, за присутствие каждой позиции в ассортименте супермаркета нужно платить и немало.

2. Трудно заранее спрогнозировать спрос и, как следствие, грамотно сформировать товарный запас.

3. Отсутствие единообразия сырья. Продукция разных поставщиков отличается друг от друга.

4. Долгий цикл окупаемости финансовых вложений. Закупка сырья происходит летом, а получение прибыли — только зимой, так как пик продаж замороженной продукции приходится на период с ноября по февраль. Получается, что средства, как и выпускаемый товар, оказываются заморожены.

5. Определенную часть прибыли «съедает» неграмотно организованная логистика.

Рынки сбыта

Несмотря на указанные выше нюансы, к которым должен быть готов любой желающий открыть свой бизнес на производстве замороженной продукции, рынков сбыта продукции достаточно много: основные из них – это компании, занимающиеся выпуском полуфабрикатов, заведения общепита и HoReCa, пекарни, кондитерские, пиццерии, а также все ритейлеры.

privet-sovet.ru

Бизнес на букетах из фруктов

  Чтобы прослыть среди своих знакомых оригиналом и чудаком, можно преподнести в качестве подарка букет, который тут же именинник может съесть. Сейчас такой презент еще в новинку, потому таким образом можно неплохо заработать, собирая букеты из фруктов. На этой человеческой слабости некоторым личностям удается неплохо зарабатывать. И как показывают расчеты не менее 3,5 тыс. грн в месяц.

Преимуществ у бизнеса по составлению фруктовых композиций целых две.
Первое — свободная ниша, в чем не сложно убедиться.
Второе — минимальные стартовые вложения.
Для организации «букетного бизнеса» потребуется помещение для производства композиций, холодильное оборудование для хранения фруктов и ягод, фигурные ножи для их обработки, корзинки, шпажки, приспособления для скрепления продуктов в букет, а также трудовые ресурсы. Чтобы запустить все это дело с нуля, потребуется минимум 2 человека — непосредственный исполнитель-технолог, а также закупщик продукции, который будет осуществлять и курьерскую доставку готовых композиций.

Теперь рассчитаем минимальную стартовую сумму. Итак, на аренду помещения для производства фруктовых композиций придется потратить не более 3 тыс. грн. в месяц. В перспективе цены будут снижаться, а поскольку в этом деле требования к офису минимальны — не нужен фасад, центр города, людное место и так далее, то эта статья расходов очень легко поддается коррекции в меньшую сторону.


Далее нужно закупить холодильное оборудование
. На начальном этапе достаточно будет 2-х холодильников за 2 500 грн. каждый. Итого: 5 тыс. грн. На покупку ножей, приспособлений для нарезания фруктов и скрепления букета первоначально понадобится 1 тыс. грн. В дальнейшем эти расходы можно будет перенести на переменные, по мере того как приспособления будут терять свои свойства.

В завершении, когда инструменты и холодильное оборудование уже имеется, стоит позаботиться о закупке самих фруктов. Это удовольствие может обойтись в приличную сумму, особенно в период межсезонья. Однако радует то, что начинать можно с небольшого количества

Следует отметить, что затраты на закупку фруктов и ягод приведены по максимальным, так называемым «несезонным» ценам, так как эти продукты можно купить в течение всего года по завышенным ценам. Приведенный в таблице перечень продуктов закупается в течение месяца по мере необходимости.

Соотношение фруктов может варьироваться в зависимости от технологических навыков и фантазии. В нашем случае подсчитаем этот объем как единоразовую закупку. Если учесть, что средний вес одного букета составляет 1 кг, то при таком наборе продукции можно изготовить 40 букетов. А изготавливать букеты можно не только из фруктов но и из овощей.

Анализируя рыночный сегмент данной продукции, следует отметить, что средняя стоимость килограммового фруктового букета колеблется в пределах 300 грн. Таким образом, среднемесячный доход составит 12 тыс. грн.

Учитывая, что среднемесячные расходы составляют около 3 500 грн., несложно подсчитать ожидаемую прибыль — 3 500 грн. в месяц. Немного? Так ведь это со старта. Более того, даже такой размер прибыли позволит окупить первоначальные затраты в течение первых трех месяцев.

Красивый и к тому же вкусный букет можно эффектно прорекламировать в прессе, Интернете, почтовой рассылке. Неожиданный и яркий фруктовый букет всегда будет приятным подарком к любому празднику.

mirzam.ru

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *