Грибы вешенки отзывы: Грибы Вешенка, 300 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

Грибы Вешенка, 300 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

В кулинарии вёшенки ценятся за утончённый вкус, сочетаемость со множеством продуктов и универсальность в приготовлении. К тому же они быстро готовятся, сохраняя свою аппетитную, плотную структуру. С вёшенками у вас обязательно получатся вкусные и ароматные супы, вторые блюда, салаты и закуски! В редких случаях на поверхности вешенок можно встречаться белый «налёт» — так проявляет себя грибной мицелий. Если вам попались грибы с таким дефектом, пожалуйста, обратитесь в нашу поддержку или ближайший магазин сети, и мы оперативно вернём сумму покупки на вашу бонусную карту.

Грибы Вешенка, 300 г

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

ВкусВилл

165 руб/шт 165. 00 165.00

Описание

В кулинарии вёшенки ценятся за утончённый вкус, сочетаемость со множеством продуктов и универсальность в приготовлении. К тому же они быстро готовятся, сохраняя свою аппетитную, плотную структуру. С вёшенками у вас обязательно получатся вкусные и ароматные супы, вторые блюда, салаты и закуски!
В редких случаях на поверхности вешенок можно встречаться белый «налёт» — так проявляет себя грибной мицелий. Если вам попались грибы с таким дефектом, пожалуйста, обратитесь в нашу поддержку или ближайший магазин сети, и мы оперативно вернём сумму покупки на вашу бонусную карту.

Годен

10 суток

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 300 г

4 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Читать

23 января 2017 19:20

Индейка с вешенками в сливочном соусе

30 минут

Читать

10 ноября 2017 02:02

Утиный суп с лапшой и вешенками

2 часа 20 минут

Читать

17 декабря 2015 13:03

Фаршированная пекинская капуста

Читать

13 марта 11:49

Салат с чечевицей и вешенками

50 минут

Показать наличие в магазинах

Комплект для выращивания вешенки | Мицелий грибов от производителя!

Большой, вкусный, полезный урожай!

Вместо того, чтобы тратить время на долгий уход за овощами на огороде, проще заняться разведением грибов. Отдача будет в разы больше, и это –  почти без усилий с Вашей стороны!

В последнее время выращивание вешенки стало очень прибыльным занятием. Грибоводы научились культивировать ее разными экономичными методами в закрытых помещениях и плантационным способом. Высокий спрос на вешенку обусловлен ее питательными качествами и лечебными свойствами. С другой стороны, он объясняется экологической чистотой грибов, которые получены в искусственной среде, изолированной от негативного воздействия внешних факторов – промышленных выбросов, влияния кислотных осадков и т.д.

Для того чтобы начать разведение вешенки, не требуются стартовый капитал, специальное оборудование или производственные помещения. Процесс культивирования легко вписывается в домашние или дачно-огородные условия. Грибам понадобится лишь целлюлозосодержащий субстрат, на котором они будут расти, и умеренно теплая атмосфера с приемлемым уровнем влажности.

Вешенка отличается неприхотливостью к условиям среды, она развивается с высокой скоростью и дает волнообразные урожаи. Фазы плодоношения чередуются с периодами покоя, длящимися около 7-10 дней. За год в помещении можно получить от 30 до 120 и более килограммов вешенки в расчете на 1 квадратный метр субстрата!

Выращивают вешенку на лиственной древесине и всех видах ее отходов (на опилках, щепках, стружках, пнях, валежнике). Также для этой цели применяют соломенную сечку хлебных злаков, измельченные кукурузные початки, гречишную шелуху, костру льна, лузгу подсолнечника. В качестве субстрата Вы можете использовать какой-то один компонент или их сочетание.

Целлюлоза, содержащаяся в неживых остатках растений – основной компонент питания грибов, за счет которого они растут. Засев мицелия в  измельченный субстрат производится послойно или путем смешения. Общее количество слоев в блоке-грядке должно быть от 12 и более. В этом случае скорость развития грибницы увеличивается. Ориентировочный расход зернового мицелия составляет около 5 % на единицу массы субстрата.

Технология элементарна. Загрузили субстрат с мицелием в перфорированный полиэтиленовый мешок или в другую тару, и ждите до образования зародышей. А затем начинайте проветривание и освещение. Вешенка пойдет расти, как после дождя в лесу!

В течение 6-14 дней весь субстрат основательно зарастает грибницей. Его структура уплотняется и становится однородной. Субстрат, обросший мицелием, имеет белый цвет.

Всего со дня засева грибницы до образования примордий (завязей плодовых тел) проходит порядка 16 суток. Через несколько дней после этого наступает первая фаза плодоношения. Вешенки дают урожай  в форме увесистых сростков. В каждом из них может насчитываться от 10-12 до 30 и более грибов. Сростки срезают до основания, как капусту.

Особенность вешенки в том, что ее можно культивировать при температуре от +11 до +26…+28 градусов Цельсия. Строгого режима при этом поддерживать не нужно.

Выращивать вешенку в помещениях можно хоть круглый год! Грибные блоки-грядки не занимают много пространства. Их устанавливают или подвешивают в подвалах и погребах, в лоджиях и на балконах, в жилых квартирах и домах.

Грибные блоки можно размещать и на улице (на даче, в огороде) – в прохладных, затененных местах, куда не попадает солнце. Вешенки там будут плодоносить до тех пор, пока полностью не отработают субстрат.

Замечательные пищевые свойства культивируемых грибов связаны с высоким содержанием в них ценнейших аминокислот, ферментов, липидов, антиоксидантов, витаминов, микроэлементов. Вешенка – это полноценный белок растительного происхождения. Грибы способны полностью заменить овощи, фрукты, молоко, мясо, яйцо, рыбу.

Вешенка замедляет процессы старения, эффективно тормозит развитие опухолей, повышая защитные силы организма, способствует нормализации обмена веществ, улучшает кроветворение, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Это низкокалорийный продукт, широко применяемый в различных диетах.

Заказав наш уникальный комплект посадочного материала для выращивания грибов вешенка, Вы сможете самостоятельно вырастить у себя дома и на приусадебном участке свежие и полезные грибы! Уже через 20 дней после посадки зернового мицелия вешенка начинает интенсивное плодоношение!

Комплект посадочного материала позволит Вам организовать 10-13 аккуратных блоков-грядок и получить до 20 полноценных урожаев вешенки в течение года! Вы сможете собрать у себя дома десятки килограммов вкуснейших грибов!

Лаборатория «Грибаныч» ведет поставки стерильного зернового мицелия во все регионы России: в Москву, Санкт-Петербург, Тулу, Орел, Курск, Белгород, Брянск, Краснодар, Сочи, Липецк, Рязань, Владимир, Калугу, Воронеж, Новосибирск, Омск, Красноярск, Томск, Ульяновск, Нижний Новгород, Пензу, Пермь, Псков, Кострому, Киров, Калининград, Кемерово, Смоленск, Ростов-на-Дону, Астрахань, Якутск, Екатеринбург, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Южно-Сахалинск, Мурманск, Архангельск, Уфу, Кумертау, Нальчик, Алматы и другие.

В комплекте:
1. 5 л зернового мицелия вешенки.
2. 10 пакетов 350х800 мм для приготовления субстратных блоков.
3. 10 уп. активатора роста для вешенки.
4. Прибор для измерения температуры и влажности воздуха.
5. Технология выращивания мицелия вешенки, шампиньона, шиитаке в домашних условиях без автоклава.

Общий вес комплекта: 5кг.

Отправка производится по почте наложенным платежом (оплата при получении посылки).

Обзор набора для выращивания органических розовых вешенок Back to the Roots

Рекомендации независимо выбираются редакторами Reviewed. Покупки, сделанные по приведенным ниже ссылкам, могут принести нам и нашим партнерам-издателям комиссию.

Впервые я обнаружила наборы для выращивания грибов в Instagram Софии Роу, шеф-повара из Нью-Йорка и защитницы социальных пособий. Однажды она поделилась фотографией своих колючих друзей-грибов, упомянув, что сама выращивает грибы дома. Я был заинтригован и поражен.

Быстрый поиск в Google показал, что я тоже могу выращивать грибы, не выходя из своей кухни. Я заказал набор для выращивания розовых вешенок в магазине Back to the Roots. Вот что произошло, когда я попытался вырастить грибы на своей столешнице.

О фильме «Назад к истокам»

Кредит: Назад к корням

Разнообразный набор грибов Mystery Edition включает в себя жемчужные вешенки и розовые вешенки, а также гриб-сюрприз.

Компания Back to the Roots, основанная Алехандро Велесом и Нихилом Арора после того, как они обнаружили, что грибы могут расти из кофейной гущи, является сертифицированным органическим садовым брендом, предназначенным для обучения нового поколения садоводов и домашних поваров. Его миссия состоит в том, чтобы «восстановить связь каждой семьи и ребенка с тем, откуда берется еда, помогая им ощутить волшебство выращивания еды самостоятельно — не нужно никаких зеленых пальцев или заднего двора».

Органические продукты для садоводства Back to the Roots включают в себя пакеты с семенами и наборы для выращивания в помещении, такие как заказанный мною набор для выращивания розовых вешенок. Эти наборы для садоводства в помещении отлично подходят для тех, кто готовит дома, как я, или для тех, кто ищет проекты, подходящие для детей, в классе или дома. Компания утверждает, что каждый набор для выращивания грибов может вырастить до двух культур.

Что такое розовые вешенки?

Кредит: Getty Images / Boonchuay1970

Срок годности розовых вешенок относительно короткий, поэтому не забудьте съесть их сразу после сбора.

Розовые вешенки, или Pleurotus djamor , представляют собой тропический штамм вешенок, которые процветают в теплую погоду. Вы можете использовать розовые устрицы в любом блюде, которое требует грибов, или просто обжарить их в чугунной сковороде с оливковым маслом, солью и перцем для сытного гарнира. На вкус они землистые, с остротой, напоминающей морепродукты, и имеют мясистую текстуру.

Что входит в набор для выращивания грибов?

Наборы для выращивания грибов Back to the Roots поставляются в прямоугольной коробке, наполненной пакетом, который содержит органический субстрат на растительной основе, наполненный икрой грибов. Каждый комплект стоит от 20 до 25 долларов на Amazon, и вы можете выбрать из жемчужной устрицы, розовой устрицы или неожиданного набора для выращивания грибов из 3 упаковок, доступных на веб-сайте Back to the Roots (этот вариант стоит 59 долларов)..99).

В коробке также находится брошюра с инструкциями, мероприятиями, рецептами и небольшой пульверизатор для увлажнения набора два раза в день в течение примерно шести дней.

Что не включено?

Единственное, что не входит в этот набор, это вода, а также кухонные принадлежности и ингредиенты, которые вы будете использовать, когда будете готовы есть домашние грибы.

Как это работает

Кредит: Отзыв / Слэнди Принстон

Мой комплект за неделю приготовил около полутора чашек грибов.

Я отложил брошюру и осмотрел прямоугольный блок органических отходов растений, покрытый кремово-белыми спорами, внутри большого пластикового мешочка. Коричневатый блок органических отходов растений заполняет большую часть пакета с небольшим клапаном в верхней части коробки, который откидывается назад.

Я поднял клапан, и здесь инструкции были немного запутанными — я не был уверен, нужно ли мне вынимать блок из пакета и замачивать его в воде на 6–10 часов или прорезать пластик и погрузить блок в воду, пока он все еще был в сумке. Я перечитал инструкции, но они не сделали процесс запуска более понятным.

Почитав отзывы в интернете, я выбрал способ, который меньше всего навредит набору. Я прорезала мешочек маленьким ножом, сделав Х-образный надрез с одной стороны. Я соскоблил и размазал споры ножом, затем погрузил блок в ванну с водой на 10 часов.

Я распыляла набор семь-восемь раз в день в течение целой недели, согласно инструкции. Мой набор произвел грибы за семь дней, как и было обещано, и мне удалось собрать около полутора чашек грибов.

В конце концов, мой метод сработал, но «Назад к корням» оказала бы всем нам большую услугу, сделав инструкции более четкими и сократив объем текста на коробке и в брошюре.

Выращивание второго урожая

Я попытался вырастить второй урожай, как было сказано на сайте, но мой набор ничего больше не дал. Сине-зеленая плесень начала расти в правом нижнем углу блока органических отходов.

Хотя коробка, в которой поставляется набор, пригодна для вторичной переработки, а сам блок пригоден для компостирования, я не смог утилизировать каждую часть упаковки экологически безопасным способом. Компостной корзины у меня тоже нет, поэтому все в мусорку.

Приготовление с розовыми вешенками

Я обжарил свои розовые вешенки в масле из виноградных косточек с солью, черным перцем, соевым соусом и кунжутным маслом. При приготовлении они приобретали более глубокий розовый цвет, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью, что напомнило мне жареные хот-доги.

Для подачи я выложила грибы на лепешки из мягкой муки, подогретые в отдельной сковороде, и посыпала маринованными огурцами. Я люблю играть с текстурами, и этот розовый тако с вешенками определенно удовлетворил эту потребность. Кислотность солений уравновешивала хрустящие, соленые грибы и мягкие лепешки.

Стоит ли покупать набор для выращивания грибов?

Если вы хотите выращивать собственные грибы для приготовления пищи, этот набор может вам подойти. Этот набор для выращивания также может быть идеальным для родителей, которые перешли на домашнее обучение после начала пандемии, или для учителей, которые вернулись в свои классы.

А если вы решите приобрести его, не забудьте поделиться фотографией в Instagram, Twitter или Facebook с тегами @BacktotheRoots и #GrowOneGiveOne, чтобы принять участие в программе бренда Grow One, Give One. Back to the Roots пожертвует один комплект классу по вашему выбору!

Сопутствующий контент

Эксперты по продуктам Reviewed позаботятся обо всем, что вам нужно для совершения покупок. Подпишитесь на Reviewed в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Наборы для выращивания грибов — полное руководство, обзоры и подборка

Покупка набора для выращивания грибов — это самый простой способ начать выращивать грибы дома.

Это связано с тем, что наборы для выращивания съедобных грибов полностью удобны для новичков и почти не требуют специальных навыков, инструментов или другого оборудования. Помимо самого грибного набора, у вас, вероятно, уже есть все необходимое дома.

Эти простые в использовании наборы для выращивания грибов позволяют новичкам почувствовать, что значит выращивать грибы, не погружаясь слишком глубоко в хобби.

Так стоит ли покупать эти наборы?

Если вы сможете найти качественный комплект, то да, безусловно. Доступно множество наборов грибов различных брендов, и вы можете выращивать множество различных видов грибов… так что стоит провести небольшое исследование, прежде чем погрузиться в изучение.

Хотя мне нравится выращивать грибы с нуля, я все же хотел сам попробовать один из этих наборов, чтобы убедиться, насколько они эффективны и просты.

Сначала я был настроен скептически, но в итоге получил большой опыт выращивания грибов из набора и думаю, что их определенно стоит попробовать начинающим садоводам.

Что такое набор для выращивания грибов

Набор для выращивания грибов представляет собой предварительно колонизированный «блок для выращивания плодов», который еще не был помещен в условия, при которых он хочет плодоносить грибы.

Покрытый мицелием блок обычно содержится в пакете для выращивания грибов , который может некоторое время находиться в состоянии покоя, особенно если хранить его в прохладном месте в холодильнике.

Вы можете купить наборы для выращивания различных видов грибов, хотя наборы для некоторых видов подходят лучше, чем для других. Одним из наиболее распространенных видов грибов, которые вы найдете в наборе для выращивания, является Pleurotus ostreatus — обычный старый «вешенка».

Вешенки довольно устойчивы к загрязнению, они безжалостно плодоносят и могут расти на самых разных субстратах.

Они очень живучи и могут плодоносить грибы, даже если условия не идеальны, что делает их отличным выбором для набора.

Устрицы также очень быстро растут, что увеличивает шансы на успех. Для большинства наборов для выращивания требуется всего несколько простых шагов и минимальное обслуживание, хотя шансы на успех и потенциальный размер урожая значительно возрастают, если блок грибов правильно подготовлен и помещен в идеальные условия.

Новичок в выращивании грибов?

Сделайте свое первое выращивание успешным с помощью простого в использовании набора! Три простых шага:

  1. Замочите комплект в воде.
  2. Соскоблите немного мицелия.
  3. Хранить во влажном состоянии и при рассеянном свете

Получите комплект здесь !

Обзор набора для выращивания вешенок

Набор для выращивания грибов, который я решил попробовать, назывался «Мини-ферма грибов Back to the Roots» . Эта «мини-ферма» представляет собой набор для выращивания вешенок, на котором выращивают жемчужные вешенки — вкусные, быстрорастущие виды, которые могут выдержать некоторое пренебрежение и при этом давать хорошие результаты.

Идеальный вариант для домашнего выращивания!

Сам набор довольно мал, фактический вес плода составляет менее 2 фунтов. С таким небольшим количеством субстрата я не ожидал получить целую тонну грибов, хотя смысл набора больше в том, чтобы испытать процесс выращивания грибов, а не в том, чтобы получить огромный урожай.

Плодоносящий блок в сумке для выращивания. Оранжевая окраска — это просто нормальный метаболит.

Первые впечатления

Полное раскрытие: я купил набор в продуктовом магазине и оставил его в холодильнике на несколько месяцев, прежде чем я действительно начал его использовать. Я подумал, что это может отрицательно сказаться на наборе, хотя, как вы увидите, результаты были на самом деле довольно хорошими.

Открыв коробку, вы увидите, что набор представляет собой полностью колонизированный плодовый блок в небольшом мешочке для выращивания. В Back to the Roots говорится, что подложка представляет собой переработанный органический материал, хотя я не могу точно сказать, что это такое.

Блок прошел первоначальный тест на обнюхивание (чтобы определить, не загрязнен ли он) и выглядел приятно пахнущим, как и должен пахнуть прекрасный устричный мицелий.

В пакете было довольно много оранжевого метаболита, но это не загрязнение и обычно не о чем беспокоиться.

Разрезание «х» на пакете, осмотр мицелия

Неидентифицированный органический материал субстрата с небольшим количеством мицелия

Следование инструкциям

Инструкции предельно просты и, похоже, предназначены для новичков, которые не знакомы со сложной терминологией, связанной с выращиванием грибов.

В основном, соскоблить, замочить и полить водой.

Другими словами,

  • прорежьте дырку в пакете и измельчите мицелий,
  • замочите в воде для повторного увлажнения и шока
  • поддерживайте влажность, чтобы могли сформироваться грибовидные штифты

Одно небольшое замечание I было то, что набор называет мицелий «почвой». Несмотря на то, что это хорошая аналогия, она не совсем точна. Но, учитывая, что большинство людей, покупающих эти наборы, не являются заядлыми грибниками, я полностью понимаю!

В соответствии с инструкциями я вырезал маленький крестик на передней части пакета и соскоблил часть мицелия.

Эта «шероховатость» внешнего слоя реактивирует мицелий и помогает инициировать новый рост и закрепление.

Я замочил блок лицом вниз в миске с водой на 12 часов. Блок плавает, поэтому, если вы хотите, вы можете положить что-то тяжелое на блок, чтобы он утонул. Я решил просто позволить ему плавать в надежде, что блок впитает воду.

Это важный шаг.

Плодовые тела грибов содержат до 90% воды , и почти вся эта влага должна поступать из самого плодового блока. Если в вашем грибном блоке недостаточно воды, он не даст плодов или быстро прервется, и появятся новые грибы.

Блок для плодоношения, замачиваемый в миске с водой

Блок для плодоношения

Третий шаг в инструкциях — это «вода», и в наборе указано «посыпать 2-3 чайными ложками воды в день на соскоблите область, пока грибы полностью не сформируются». Опять же, это хорошие инструкции для новичков в выращивании грибов, но, по сути, набор нужно просто поместить во влажную среду с непрямым освещением. Это ничем не отличается от типичной среды для плодоношения, используемой при выращивании грибов с нуля.

Я решил оставить сумку из коробки и поместить набор в дробовик для плодоводства . Я уверен, что этот набор можно выращивать на вашей столешнице без SGFC, и в этом заключается цель набора. Кроме того, жемчужные устрицы в целом очень живучи.

При этом вероятность того, что ваш блок высохнет и вообще не даст плодов, выше, если вы не поместите его в контролируемую среду, такую ​​как SGFC. Кроме того, камеры для плодоношения легко сделать, и их можно использовать для любого будущего грибного проекта.

Набор в SGFC, влажный и светлый, готовый к плодоношению!

Видим результаты!

Прошло около 15 дней , прежде чем появились первые булавки. Это было дольше, чем ожидалось. Это может быть связано с тем, что блок так долго оставался в холодильнике перед использованием. Кроме этого, я не уверен, почему.

В SGFC поддерживалась постоянная влажность, освещение было непрямым, а температура была в пределах 16-19°C. Я не «опрыскивал» блок напрямую, как было указано, и возможно, что это задержало плодоношение, хотя прямое опрыскивание перед закреплением — это не метод, который я обычно использую.

После того, как шпильки были доставлены, рост был довольно быстрым – грибы были готовы к сбору всего через 7 дней после первого попадания шпильки. Опять же, этот быстрый рост довольно характерен для вешенки в целом и жемчужных устриц в частности.

Штифты начинают расти на наборе после 15 дней пребывания в SGFC.

Иголки становятся больше, начинают формироваться настоящие плодовые тела

От плодоношения к сбору урожая

В течение этого времени SGFC опрыскивали и обмахивали веером два раза в день, и плоды формировались быстро.

Для меня это лучшая часть выращивания грибов.

Каждое утро ты просыпаешься и идешь смотреть на свои грибы. Часто за ночь они удваиваются в размере.

Каждый раз это меня удивляет и восхищает.

Несмотря на то, что грибы прижились и плодоносят очень хорошо, появилось только три основных плодовых тела, и набор не смог произвести ту гроздь, на которую я надеялся. Вы никогда не сможете точно предсказать, какую форму примут ваши грибовидные плодовые тела, что является частью веселья, но вы всегда надеетесь на огромный прилив.

Тем не менее грибы, которые выросли, выглядели очень красиво. Стебли были немного толще и длиннее, а шляпки были немного меньше, чем я надеялся. Обычно с устрицами это признак нехватки свежего воздуха. Хотя я открывал крышку SGFC в среднем два раза в день для проветривания и распыления, возможно, это помогло бы делать это немного чаще.

Нельзя недооценивать, сколько свежего воздуха требуется устрицам, чтобы образовать большие скопления с крышечками.

Время сбора урожая!

Когда устрицы выросли до приемлемого размера, я решил их собрать. На коробке написано, что они готовы к сбору урожая, как только перестанут удваиваться в размере каждый день, но на мой взгляд, это не самый лучший показатель.

Лучшее время для сбора вешенки обычно , прямо перед тем, как шляпки начнут скручиваться . Это указывает на то, что они готовы сбросить свои споры, и как только это произойдет, их расцвет уже прошел.

Я, наверное, собирал устрицы tad рано, но я был взволнован, чтобы попробовать их! Кроме того, устрицы могут начать собираться слишком рано, чтобы моментально истечь, так что лучше быть немного раньше, чем опоздать.

Вы можете собрать грибы, срезав их с блока у основания стебля острым ножом. Постарайтесь получить как можно больше, особенно если вы собираетесь на второй смыв. Старые отмирающие стебли, оставшиеся на плодоносящем блоке, являются обычными местами, где загрязнение может закрепиться.

Я получил только 79 граммов (чуть менее 3 унций) свежих вешенок при первом сливе. Даже при этом большую часть веса составлял толстый стебель, который довольно жевательный и обычно отбрасывается в сторону.

Несмотря на то, что это кажется низким — и это вроде как — я все еще был очень доволен. Смысл этих наборов в том, чтобы просто попробовать вырастить собственные грибы дома самым простым способом, и в этом отношении набор был отличным.

Приготовление грибов

Свежие домашние вешенки вкуснее и вкуснее, чем все, что можно купить в продуктовом магазине. Есть миллион способов, которыми вы можете наслаждаться ими. Мой любимый способ — просто обжарить их на сковороде с маслом, чесноком и небольшим количеством перца.

Они довольно быстро поджариваются и сильно теряют в размере при приготовлении. Как упоминалось выше, шляпка — лучшая часть вешенки, так как толстые стебли могут быть жевательными и не такими уж вкусными. Однако ваш опыт может быть другим, поэтому, возможно, стоит попробовать стебель, если вы никогда не ели его раньше.

Я использовал эти грибы, чтобы значительно улучшить пиццу, и да, это было потрясающе!

Используйте снова, чтобы собрать больше грибов

После сбора грибов не выбрасывайте блок!

Всегда можно попробовать второй или даже третий сброс. Некоторые люди сообщают о более чем 5 смывах из одного набора! Все, что вам нужно сделать, это снова замочить блок, чтобы увлажнить его, а затем поместить его обратно в среду для плодоношения. Потребуется некоторое время, чтобы грибы снова закололись, возможно, вам придется подождать до двух недель.

Всегда есть вероятность того, что он тоже загрязнится, поэтому следите за зеленой плесенью. Если он появится, попробуйте его отрезать. Если сильно заплесневеет, то пора выбрасывать. Некоторые люди сообщают о более чем 5 смывах из одного набора!

 

Существует множество других наборов для выращивания грибов, поэтому вы можете попробовать выращивать разные виды… потому что кто хочет постоянно выращивать устрицы?

Набор для выращивания грибов шиитаке

 

Если вы заинтересованы в выращивании чего-то более сложного, вы можете приобрести набор для выращивания грибов шиитаке.

Выращивание шиитаке немного отличается от выращивания устриц. Тем не менее, они хорошо работают в наборах, потому что им требуется гораздо меньше свежего воздуха и они могут переносить низкую влажность, аналогичную той, что вам понадобится для выращивания шиитаке на кухонном столе.

Хороший выбор — этот набор грибов шиитаке от Cascadia грибов.

Эти наборы такие же, как плодовые блоки, которые они выращивают на своей ферме в Вашингтоне. Вы сможете получать несколько урожаев от этого быстрорастущего сорта шиитаке в течение трех месяцев. Полная инструкция о том, как вырастить собственные грибы шиитаке, прилагается к набору.

Набор для выращивания Львиной гривы

 

Должен признаться, Львиная грива, пожалуй, мой самый любимый гриб для выращивания.

Они также являются одними из самых простых и одними из самых вкусных… идеальный вариант для начинающих, выращивающих дома!

Для Львиной гривы, пока относительная влажность выше 60%, вы можете просто разрезать «крестики» сбоку на пакете и ждать. Нет необходимости в постоянном запотевании и проверке блока каждый день. У меня Львиная грива росла в гараже, в темноте, даже не обращая внимания.

В итоге у меня получилась красивая огромная гроздь Львиной гривы, идеально подходящая для обеденного стола.

Если вы никогда раньше не пробовали Львиную гриву, вы будете просто в восторге от того, насколько они вкусны и универсальны. У них также есть невероятная польза для здоровья, и многие люди ищут этот гриб из-за его способности улучшать работу мозга.

Ознакомьтесь с этим набором для выращивания Львиной гривы от North Spore.

Вы должны быть в состоянии получить несколько сбросов с минимальными усилиями. Вместе с комплектом присылают инструкцию и даже гарантируют первый урожай.

В инструкциях рекомендуется соорудить «плодовую камеру» из мешка, что является хорошей практикой для получения влажности… хотя в зависимости от того, где вы живете, она может вам не понадобиться.

Набор для выращивания шампиньонов

Конечно, самым знакомым грибом почти для всех является классический шампиньон.

Это потому, что они вкусные, универсальные и их можно добавлять к любому блюду! Однако, в отличие от других грибов для гурманов, они относительно дешевы и их легко найти в любом продуктовом магазине.

Тем не менее, очень весело попробовать вырастить свой собственный, свежий и органический!

Mushroom Adventures уже давно продает эти наборы . Набор белых шампиньонов представляет собой полностью колонизированный компостный субстрат, покрытый покровным слоем. Как и другие комплекты, они готовы к плодам, и вы должны увидеть грибы в первые 10 дней.

Наборы для выращивания грибов, которые на самом деле не работают

Хотя использование набора позволяет быстро и легко выращивать грибы дома, не думайте, что все грибы можно легко вырастить дома. Некоторые грибы просто не поддаются нашему желанию легко выращиваться.

Набор для выращивания сморчков

Наборы для выращивания сморчков не так просты, как другие наборы, и в них не входят готовые фруктовые блоки. Вместо этого эти «наборы» — просто икра сморчка, которую необходимо поместить в подходящую среду. Это похоже на то, как сморчки размножаются в дикой природе. Это может работать и , но результат точно не гарантирован, и не стоит ожидать сразу увидеть сморчки у себя во дворе.

При этом, если все звезды сойдутся и заселение вашего двора сморчками состоится, вы можете получить грядку со сморчками, которая будет производиться год за годом.

Лисички, трюфели, подосиновики и многое другое

Некоторые грибы невозможно приручить. Многие виды грибов способны расти только в очень специфических условиях, которые совсем не просто воспроизвести в качестве культиватора. Вот почему вы не видите многих вкусных видов для гурманов в продуктовом магазине и не должны ожидать, что они будут работать с набором для выращивания в домашних условиях.

Изготовление наборов для выращивания грибов

Поскольку набор для выращивания грибов представляет собой просто полностью колонизированный субстрат, вы всегда можете попытаться расширить набор, чтобы вырастить больше грибов.

Другими словами, набор можно использовать как спавн!

Для этого просто раскрошите набор на крошечные кусочки мицелия и добавьте их в правильно подготовленный сыпучий субстрат, например пастеризованную солому. Мицелий должен продолжаться и начать колонизировать новый субстрат. Когда вы в конечном итоге плодоносите бревно, вы получите гораздо больше грибов, в зависимости от того, насколько вы увеличили массу мицелия.

Имейте в виду, что со временем мицелий потеряет способность к размножению, но у него не должно возникнуть проблем, по крайней мере, с колонизацией соломенного бревна весом 10-15 фунтов.

Сохранение культуры

Вы также можете попытаться сохранить культуру на агаре, чтобы иметь практически бесконечный запас грибов. Это немного сложнее, но в основном включает в себя отламывание кусочка мицелия и выращивание его на агаре.

Возможно, вам придется сделать несколько переносов, прежде чем вы получите чистую культуру, но в конечном итоге вы должны получить культуру жемчужной устрицы, которую можно хранить годами и использовать снова и снова.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *