Идея кафе бизнес: Бизнес план кафе с расчетами

как открыть кафе, ресторан, бар, кофейню, кальянную

💡 Бизнес идея: Как открыть хинкальную: построй бизнес с нуля

Инвестиции: 1 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 100 000 ₽/мес.

Окупаемость 10 мес.

💡 Бизнес-идея: Как открыть магазин восточных сладостей с нуля

Инвестиции: 550 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 75 000 ₽/мес.

Окупаемость 8 мес.

💡 Бизнес-идея: Производство пельменей как прибыльное дело

Инвестиции: 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 125 000 ₽/мес.

Окупаемость 4 мес.

💡 Бизнес-идея: Вино как бизнес: что нужно знать о винодельческом бизнесе

Инвестиции: 2 300 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 90 000 ₽/мес.

Окупаемость 26 мес.

💡 Бизнес-идея для новичков: Производство и продажа пончиков

Инвестиции: 2 520 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 210 000 ₽/мес.

Окупаемость 12 мес.

💡 Бизнес-идея: Как открыть доставку здоровой еды с нуля — пошаговая инструкция

Инвестиции: 1 743 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 871 500 ₽/мес.

Окупаемость 2 мес.

💡 Бизнес-идея: Что открыть в спальном районе

Инвестиции: 250 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 50 000 ₽/мес.

Окупаемость 5 мес.

💡 Бизнес-идея: Как открыть пекарню с нуля

Инвестиции: 450 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 80 000 ₽/мес.

Окупаемость 6 мес.

💡 Бизнес-идея: Топ-10 бизнес-идей с минимальными вложениями

Инвестиции: 100 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 40 000 ₽/мес.

Окупаемость 3 мес.

💡 Бизнес-идея: Заработок на шоколаде ручной работы на заказ

Инвестиции: 800 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 80 000 ₽/мес.

Окупаемость 10 мес.

💡 Бизнес-идея: Выращивание чеснока — рентабельность и технология

Инвестиции: 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 111 200 ₽/мес.

Окупаемость 5 мес.

💡 Бизнес-идея: Выращивание лука — рентабельность и перспективы развития

Инвестиции: 200 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 30 000 ₽/мес.

Окупаемость 7 мес.

💡 Бизнес-идея: Выращивание грибов как бизнес

Инвестиции: 593 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 99 000 ₽/мес.

Окупаемость 6 мес.

💡 Бизнес-идея: Как выбрать нишу в бизнесе — перспективные направления в 2022 году

Инвестиции: 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 50 000 ₽/мес.

Окупаемость 10 мес.

💡 Бизнес-идея: Выращивание фруктов и овощей — советы для новичков

Инвестиции: 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 50 000 ₽/мес.

Окупаемость 10 мес.

💡 Бизнес-идея: Бизнес для мужчин и женщин на пенсии

Инвестиции: 200 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 30 000 ₽/мес.

Окупаемость 7 мес.

💡 Бизнес-идея: Где найти инвестора для бизнеса и получить финансирование

Инвестиции: 100 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 100 000 ₽/мес.

Окупаемость 1 мес.

💡 Бизнес-идея: Как открыть свой бизнес с нуля

Инвестиции: 200 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 25 000 ₽/мес.

Окупаемость 8 мес.

💡 Бизнес идея: Как открыть бар. Что для этого нужно и стоимость

Инвестиции: 1 500 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 100 000 ₽/мес.

Окупаемость 15 мес.

💡 Бизнес-идея: Как открыть кондитерскую — пошаговый план

Инвестиции: 400 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 45 000 ₽/мес.

Окупаемость 9 мес.

💡 Бизнес-идея: Как открыть кондитерский магазин

Инвестиции: 350 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 30 000 ₽/мес.

Окупаемость 12 мес.

💡 Бизнес идея: Как открыть суши-бар

Инвестиции: 300 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 35 000 ₽/мес.

Окупаемость 9 мес.

💡 Бизнес-идея: Как открыть доставку суши

Инвестиции: 690 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 64 000 ₽/мес.

Окупаемость 11 мес.

💡 Бизнес-идея: Как открыть фастфуд

Инвестиции: 400 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 50 000 ₽/мес.

Окупаемость 8 мес.

💡 Бизнес-идея по изготовлению и продаже шаурмы

Инвестиции: 200 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 30 000 ₽/мес.

Окупаемость 7 мес.

💡 Бизнес идея: Здоровый фаст-фуд

Инвестиции: 1 840 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 100 000 ₽/мес.

Окупаемость 19 мес.

💡 Бизнес идея: Стрит-фуд фиш&чипс

Инвестиции: 809 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 80 900 ₽/мес.

Окупаемость 10 мес.

💡 Бизнес идея: Вегетарианское кафе

Инвестиции: 2 650 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 220 000 ₽/мес.

Окупаемость 13 мес.

💡 Бизнес идея: Производство хлеба из тандыра

Инвестиции: 330 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 30 000 ₽/мес.

Окупаемость 11 мес.

💡 Бизнес идея: Производство и продажа домашних пельменей

Инвестиции: 80 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 20 000 ₽/мес.

Окупаемость 4 мес.

💡 Бизнес идея: Шашлычная мини формата

Инвестиции: 615 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 60 000 ₽/мес.

Окупаемость 11 мес.

💡 Бизнес идея: Ресторан израильской кухни

Инвестиции: 70 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 70 000 ₽/мес.

Окупаемость 1 мес.

💡 Бизнес идея: Островок молекулярной кухни

Инвестиции: 965 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 90 000 ₽/мес.

Окупаемость 11 мес.

💡 Бизнес идея: Бургерная

Инвестиции: 598 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 200 000 ₽/мес.

Окупаемость 3 мес.

💡 Бизнес идея: открываем стейк хаус

Инвестиции: 2 000 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 100 000 ₽/мес.

Окупаемость 20 мес.

💡 Бизнес идея: открытие пиццерии

Инвестиции: 265 000 ₽

Рейтинг

Прибыль 40 000 ₽/мес.

Окупаемость 7 мес.

Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе

В каждом типе бизнеса есть свои риски, открывая новое заведение, есть вероятность, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы избежать этого предприниматель, который планирует открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами по окупаемости. В статье мы расскажем о том, как правильно составить бизнес-план по открытию кафе. 

Цель создания бизнес-плана 
Задача бизнес-плана — описать идею и концепцию заведения. Правильно составленный бизнес-план поможет просчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты. 

Для открытия заведения нужно просчитать не только планируемую прибыль, а ещё составить стратегию маркетинга, оценить конкурентов и написать список оборудования.

Всё это объединит в себе четко составленный по структуре бизнес-план.

 

Как составить бизнес-план кафе 

Для того, чтобы документ включал только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полноценную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости заведения. 

Резюме 

Кратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана (ссылка) : расчеты, планы по рекламе, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно выносят в начало документа, но пишут после того, когда готовы все разделы. Задача резюме — заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет. 

Важно писать резюме очень тщательно, используя маркетинговые инструменты для повышения читаемости и привлекательности текста. Сам текст нужно писать просто и с пользой. 

Из чего состоит резюме:

  1. Название заведения.

  2. Описание концепции кафе или ресторана.

  3. Краткое описание персонала, который потребуется.

  4. Преимущества заведения перед конкурентами.

  5. Цели в развитии заведения.

  6. Наличие разрешений, лицензий или сертификатов.

  7. Показатели эффективности заведения.

  8. Риски и дополнительные расходы. 

Описание бизнеса и актуальность идеи

Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли заведение открываете, какие есть учредители, какой первоначальный капитал. Также обращайте внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:

  1. Место расположения. Подберите удачный район для открытия кафе, это может быть центральный район города, где помещение будет стоить недешево, но при этом будет большой поток посетителей.  

  2. Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, можно не уложиться в срок окупаемости.  

  3. Время работы. Важную роль играют часы работы заведения, если открывать кафе в бизнес-районе, то стоит уделить внимание графику работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подойдет вечерний график работы.

  4. Целевая аудитория (Википедия). Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение — семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района. 

Анализ будете полезен для вас, как собственника заведения, так и для партнеров, которых вы захотите привлечь. 

Концепция заведения

Концепцию кафе тщательно продумайте и напишите все идеи в бизнес-плане. Внимание стоит уделить целостности концепции — интерьер, персонал, меню. Всё должно быть в одном стиле и сочетаться между собой. 

Подробнее, из чего состоит концепция заведения:

  • меню;

  • ценовая политика;

  • целевая аудитория;

  • особенности и отличия от конкурентов;

  • специальное оборудование;

  • помещение и интерьер.

Цель и задача концепции — привлечь внимание, чтобы гость захотел к вам вернуться.

Маркетинговая часть

Один из главных разделов бизнес-плана — «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения. 

Описание рынка сбыта

Разработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой планируется работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпе роста и перспективах бизнеса.

  • Если цель бизнес-плана привлечь партнеров и инвесторов, то в этом разделе объясните свою конечную цель. Покажите масштаб рынка, куда вы хотите выйти, поделитесь вашими планами, подкрепив их динамикой роста рынка. 
  • Если вы пишете бизнес-план для себя, то анализ рынка сбыта покажет вам реальную картину и поможет оценить свои силы и возможности роста.

Анализ рынка с оценкой конкурентов

С каждым годом появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения.   

Можно наведаться в несколько заведений района, где вы планируете открыть кафе, оценить обслуживание, посмотреть количество посетителей в час пик и узнать ценовую политику.

Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, другой вариант — поискать информацию о конкурентах в интернете. Изучите сайты кафе по запросам в поисковике в вашем городе, так вы сможете выяснить:

  • Количество конкурентных сайтов и заведений.

  • Какую рекламу используют конкуренты. 

  • Качество сайтов и контекстной рекламы.

Такой анализ покажет количество конкурентов на рынке общественного питания, поможет оценить их расходы на продвижение. 

Продажи и маркетинг

Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно заведения общественного питания, так как конкуренция высокая. Стратегию маркетинга стоит расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу.  

Программа включает в себя: 

  1. Реклама в социальных сетях — напишите, есть ли уже страница заведения в соц. сети. Какие методы рекламы планируете использовать в соц. сетях и примерные затраты на рекламу.

  2. Продвижение сайта — создайте свой сайт или примерный шаблон, который позже будет сайтом. Укажите бюджет, который нужен на создание сайта и его продвижения в поисковике. 

  3. Бренд — придумайте логотип и коротко опишите концепцию вашего бренда. Затраты на дизайн меню или логотипа также стоит прописать. 

  4. Участие в общественных мероприятиях — опишите на какие мероприятия планируете выезжать: городские ярмарки еды, выставки.

  5. Программы лояльности — будут ли в заведении скидки или бонусы для постоянных клиентов. Подумайте, будут ли это пластиковые или электронные карты в приложении, на это потребуется разный бюджет. 

Это не все варианты продвижения, вы можете также придумать специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.  

Все пункты этого раздела должен собраться в одну целостную стратегию маркетинга, которая поможет эффективно прорекламировать ваше заведение.

Этапы реализации проекта

Проще работать по подготовленному плану, поэтому разделите все на этапы, пропишите сроки и затраты на каждый этап. Это поможет и в грамотном распределении финансов. Количество этапов зависит от типа заведения и документов, которые нужны для работы. Основные:

  1. Помещение — напишите подробно о помещении, его покупке или аренде. Укажите стоимость покупки или аренды помещения за месяц.

  2. Оборудование — определите список оборудования для кухни и зала, которое потребуется.

  3. Мебель — составьте список мебели для зала учитывая площадь помещения, а также мебели и поверхностей для кухни.

  4. Ремонт — при открытии нового кафе в помещении понадобится сделать ремонт и уделить внимание интерьеру, подходящему к вашей концепции.

     

  5. Получение разрешений — определитесь со сроками, которые нужны на получение лицензий и разрешений. 

  6. Заключение договоров с поставщиками — укажите список поставщиков, с которыми будете заключать или уже заключили договоры. 

  7. Начало работы — определите дату открытия заведения, чтобы все этапы были готовы и кафе полноценно открылось.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше

Регистрация в налоговой и список документов 

В начале стоит определиться с организационно-правовой формой: частный предприниматель или юридическое лицо. Для каждой из форм деятельности нужны свои документы для регистрации.

Регистрация в Украине

Для регистрации ФЛП понадобится меньше времени и денег, чем для регистрации ООО. Расходы на регистрацию ООО выше и список документов для регистрации больше. При этом, плюсом для ООО есть то, что уставной капитал разделен среди участников ООО на доли, которые вы сами регулируете и вносите в устав. 

Документы для регистрации:

ФЛП

ООО

1. Регистрационная форма.

2. Паспорт и справка с ИНН.

1. Протокол учредительного собрания.

2. Устав ООО

3. Учредительные документы участников ООО (если они юр. лица)

Производственная часть

В этом разделе раскрывается внутренняя работа заведения: процессы закупки, информация о персонале, местоположении заведения и о самом помещении. 

Помещение

Первое, о чем стоит написать, — расположение заведения. Проанализируйте и распишите подробно о трафике людей в этом районе, об удобстве расположения, находится ли помещение в аренде или вы его купили.  

После описания внешней части заведения, перейдите к разбору планировки помещения внутри. Укажите количество мест и залов в заведении, площадь кухни и помещений для персонала. 


Оборудование 

Составьте список оборудования для работы кафе, начиная с кухни и заканчивая залом. Для составления списка оборудования для кухни лучше привлечь технолога или повара, который оценит что нужно для приготовления всех блюд в меню. Составляя список оборудования для зала, учитывайте: мебель, посуду и приборы, декоративные элементы и освещение, программу для кафе и программу для официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с альтернативой r-keeper.

Лучше всего сделать 3D-модель проекта заведения или хотя бы схема на листе А4, чтобы понять как лучше расположить все необходимое оборудование и мебель.

Меню 

Разработайте и пропишите детали меню, сезонные варианты блюд и их состав. Уделите внимание напиткам и алкогольной карте, если это подходит под формат кафе. После того как меню составлено, сформируйте вместе с поваром технологические карты и сметы, они понадобятся для создания плана закупок. 

Персонал

Посчитайте количество персонала, который понадобится для полноценной работы заведения. Учитывайте официантов, поваров, барменов, администраторов и уборщиц. Для каждой должности распишите требования и ориентировочную заработную плату, а также составьте график работы, чтобы точно определить сколько человек понадобится. 

Финансовый раздел 

Самый важный раздел, так как в нем считаются расходы, и по итогу подсчетов будет понятно, сколько понадобится денег на открытие кафе, а также на первое время, пока заведение не окупится. 

Есть часть расходов, которая вносится единоразово: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединить в категории, чтобы было проще всё просчитать.  

Основные категории ежемесячных расходов:

Если хотите разобраться детальнее в расходах, посмотрите нашу статью о том, сколько стоит открыть кафе. 

Анализ рисков

Хорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальные показатели проекта отличаются от планируемых. Для этого нужно делать анализ рисков.

Цель анализа — выявить типы рисков, которые могут быть и просчитать бюджет на устранение. Стоит учитывать любой вариант: поломка канализации, оборудования, ошибка в расчетах. 

Используйте таблицу, в которой можно указать: риск, его вероятность, размер ущерба и метод устранения. Например:

Риск

Ущерб

Устранение

Вероятность

Поломка холодильника

Средний 

Замена/ремонт

Средняя

Так вы узнаете сколько нужно заложить дополнительных средств в бюджет для их устранения. Оценить риски важно до открытия заведения, чтобы понимать чего ожидать и знать как это устранить без большого убытка. 

Финансовые результаты 

После того, как затраты подсчитаны, меню создано и есть понимание концепции, всё это нужно собрать и объединить одним общим — деньгами. Финансовый план кафе удобнее создать в виде таблицы, в верхней части которой будут плановые расчеты прибыли, а в нижней — расходы. Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст понимание по сроку окупаемости, основываясь на капитале и расходах. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами можно обратиться к инвесторам или партнерам, чтобы привлечь инвестиции и дополнительный капитал на открытие. 

Выводы

Для открытия кафе требуется не только начальный капитал и желание получать прибыль, важна целостность концепции, реклама, подбор персонала и выбор помещения. Составление бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним проще будет и вам оценить риски и возможности, и привлечь потенциальных инвесторов.  

Расчет рисков и всех показателей в бизнес-плане нужен для того, чтобы понимать срок окупаемости. Получать прибыль хочется за максимально короткий период времени — для этого нужна стратегия. 

Вы также можете купить уже готовый бизнес-план кафе, который составлен специалистами с учетом всех рисков. Это будет недешево и понадобится подогнать его под ваши желания и формат заведения. 

уникальных бизнес-идей для кофейни

Перейти к содержимому
  • Просмотреть увеличенное изображение

Если вы спрашиваете, как сделать вашу кофейню более уникальной, вы задаете правильный вопрос. Несмотря на то, что для ведения успешного бизнеса в кофейне существует много важных деталей, ваша способность выделяться среди клиентов будет играть большую роль в том, запомнят ли они вас или нет. Ниже мы описали три конкретных способа продемонстрировать свой уникальный бренд, а также детали для каждого из них.

Содержание

Уникальные бизнес-идеи для кофейни включают в себя тематическое оформление вашего бизнеса, удовлетворение специализированных потребностей, таких как электронные платежи, присутствие домашних животных, доставка кофе и предложение клиентам ценности, превышающей ожидаемую, например, через сезонные напитки, мероприятия, бесплатные закуски и кофе, связанный со здоровьем.

Когда вы определяете свою нишу, постарайтесь выбрать вариант (или несколько!), который соответствует тому, кто вы есть. Если вы сможете выразить себя через этот бренд кофе, вам будет еще лучше, и ваши клиенты поймут, сколько радости вам приносит владение таким магазином.

Предложите дополнительную ценность

В любом бизнесе вы должны постоянно думать о своих клиентах. Если вы управляете кофейней для себя, никогда не прилагая особых усилий и экономя каждую копейку на этом пути, вы можете не добиться такого успеха.

Очевидно, что вам нужно быть прибыльным, но вы также должны постоянно думать о том, как сделать вашу кофейню самой лучшей, которую когда-либо будут иметь ваши клиенты.

Это 9 сезон0012

Один из способов преуспеть в вашей кофейне — регулярно смешивать ее. Вы можете сделать это, предлагая тематические напитки в зависимости от времени года, праздника или того, что происходит в мире.

Некоторые клиенты могут придерживаться основных сезонных изменений или ваших вечнозеленых предложений, но другие будут стекаться к каждой странности, которую вы им предлагаете. Вот несколько уникальных идей, которые стоит рассмотреть при создании напитка с ограниченным временем действия:

      • День недели — пятница Frappe
      • Запуски ракет
      • Политические мероприятия
      • Праздники (даже малоизвестные)
      • Дни рождения сотрудников
      • Годовщина открытия вашего магазина

4

5 9 где клиенты могут получить эти конкретные напитки. Они будут помнить, насколько приятным был тот или иной вариант, и с нетерпением ждут его возвращения. Если им это понравится, вам даже может быть предложено добавить его в свое обычное меню!

Чтобы узнать больше об уникальных вещах, которые можно продать в кофейне, нажмите здесь.

Активизируйте действие

Иногда, когда люди входят в ваши двери, вы открываете их для участия в мероприятии. События приведут в ваш магазин множество новых посетителей, некоторые из которых никогда не вернутся, другие просто влюбятся в ваш магазин.

Вот некоторые стандартные мероприятия, которые вы можете провести в своем бизнесе:

      • Художественные галереи
      • Комеди-клубы
      • Музыкальные коллективы
      • Поэтические чтения

Если вы предпочитаете проводить собственное мероприятие в своем пространстве, вы можете рассмотреть кофейные тематические мероприятия, такие как дегустации кофе или тренинги.

Дегустация кофе позволит покупателям и посетителям попробовать ваши многочисленные (потенциально дурацкие, если вы последуете последнему совету) вкусы кофе.

Многие люди боятся тратить деньги на напиток, который им даже не понравится, поэтому не решаются попробовать новые варианты. Позволив им попробовать вкус, они могут просто найти свой новый любимый напиток.

Тренинги по приготовлению кофе могут помочь другим научиться самостоятельно обжаривать кофе. Эти тренинги могут быть использованы для обучения вашего персонала, а также клиентов, которые хотят время от времени варить собственное пиво дома.

Не выдавайте все свои секреты, так как вы хотите, чтобы они в конце концов вернулись к вам.

Бесплатно для меня

Отличный способ быть уникальным — предложить что-то бесплатно. Хотя мы довольно привыкли к бесплатным мятным конфетам после еды, нас может удивить бесплатный арахис или бесплатные чипсы.

В финансовом отношении это может быть для вас невозможным, но если вы можете размахнуться, попробуйте предложить что-нибудь бесплатно.

Возможно, это особый вид сока, который всегда бесплатный. Может быть, вы можете предложить одно бесплатное печенье с каждой чашкой кофе. Все, что вы решите и сделаете возможным, люди запомнят. В наши дни все имеет свою цену, поэтому, когда кто-то действительно делает что-то в подарок, это очень выделяется.

Пропаганда здорового образа жизни

Последнее предложение, которое сделает вашу кофейню особенно уникальной, — это напитки, ориентированные на здоровье или способствующие похудению.

Индустрия здоровья в наши дни бурно развивается – многие люди пробуют все, что попадется им в руки, чтобы стать здоровее или сбросить несколько фунтов. Им особенно нравится делать это, когда это вкусно или не вызывает у них особых затруднений. Пока они чувствуют, что делают положительный выбор, они счастливее.

Может быть целесообразно проконсультироваться с вашим юрисконсультом, прежде чем включать эти опции в меню. Вы хотите быть уверены, что понимаете, что вы можете и что не можете сказать о вашем напитке, способствующем качественному здоровью или снижению веса.

Часто ограничений очень мало. Однако лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

Тематические кофейни

Важным фактором, отличающим вашу кофейню от других, является ее внешний вид.

Существует два основных способа визуально выделить вашу кофейню:

      • Архитектура
      • Декор

о его архитектуре. Однако, если вы покупаете магазин, вы можете обратить особое внимание на любые магазины, в структуру которых встроены уникальные функции.

Однако гораздо более вероятно, что вы сосредоточитесь на дизайне. Итак, как вы можете создать уникальную кофейню? Ответ прост: как хотите!

Варианты оформления кофейни буквально безграничны. Вы можете сосредоточиться на:

      • Музыка
      • Дикая природа
      • Скейтбординг
      • Комиксы
      • Специальные художники

    Что бы вы ни были страстны, принесите его на стены. покупайте и не тяните! Если вы стремитесь к «уникальному», лучше опираться на все, что у вас есть.

    Например, если вы любите океан и решили придать своей кофейне тему «Под водой», эта тема должна появиться в как можно большем количестве мест:

        • В вашем меню
        • На потолке
        • на столах
        • в ванных комнатах
        • на вашем знаке
        • в ваших брошюрах
        • онлайн
        • Все ваши стены, столбы и двери

      Убедитесь, что люди знают, что ваши тема на самом деле является тотальной преднамеренной рекламой, а не просто чем-то, что вы находите интересным.

      Некоторых людей может напугать магазин с таким характером, но гораздо больше людей стекаются в ваш магазин только для того, чтобы сказать, что они были в кофейне «Под морем». Или все, что вы решите, будет вашим!

      Удовлетворение особых потребностей

      Наконец, вы можете выделиться как уникальный бизнес, удовлетворяя особые потребности своих клиентов.

      Чтобы действительно быть полезным для ваших конкретных клиентов, вам нужно будет спросить их, чего больше всего не хватает вашему магазину, и адаптироваться исходя из этого. Если вы застряли с тем, что вы можете сделать, проверьте варианты ниже.

      Технологические решения

      Одна из идей, которую следует рассмотреть, — возможность оплаты через телефонное приложение или программу вознаграждений. Клиентам понравится, что им не нужно всегда помнить свои кошельки, чтобы заказать кофе, или даже то, что они могут сделать это с помощью быстрой вспышки своего телефона.

      Доставка кофе

      Один из способов удовлетворить особую потребность — предложить доставку кофе конкретным людям или местам. Вам нужно будет решить, насколько это осуществимо для имеющегося у вас персонала.

      Эта служба доставки также может быть преобразована в службу подписки на кофе. Такая услуга позволила бы клиентам регулярно получать любимый кофе, даже не задумываясь о заказе.

      Наконец, службы доставки кофе могут вывести вас на путь онлайн-продаж. Это резко откроет ваш рынок, но также усложнит ваш бизнес. Тщательно подумайте, имеет ли это смысл для вас и вашей команды.

      Место для домашних животных

      Когда вы создаете пространство, где животные приветствуются, вы создаете пространство, где любят бывать любители домашних животных. Один из способов уникального размещения конкретных клиентов — это приветствовать собак или других домашних животных в вашей кофейне.

      Это может быть запрещено правилами, поэтому перед размещением рекламы обязательно проконсультируйтесь с соответствующими юридическими и местными властями. Однако, если это сработает, вы можете стать следующей горячей точкой в ​​городе!

      Часто задаваемые вопросы

      Могу ли я попробовать несколько вариантов, перечисленных выше?

      Конечно, можно! Пока это имеет смысл для вас и ваших людей, вы можете делать все, что хотите. В конце концов, — это ваше дело.
      Одно честное предупреждение: вы не хотите пробовать слишком много вещей и либо сбивать с толку своих клиентов, либо выгорать.
      Если вы « собака, приветствующая подводную кофейню с бесплатными манго и комедией по понедельникам и футболом по пятницам и разными напитками на каждый день недели », люди могут быть просто ошеломлены и не знать, что с ними делать. ты. Им может быть проще не ходить в ваш магазин, потому что они не знают, чего ожидать.
      Точно так же, если вы попытаетесь сделать все эти вещи, вы, вероятно, тоже запутаетесь. Возможно, будет лучше выбрать несколько из этих вариантов, чтобы полностью погрузиться в них, чтобы вы могли четко продвигать себя.

      Как узнать, какие мероприятия будут посещать люди?

      Спросите их! Это действительно так просто.
      Вы можете опросить клиентов, членов местного сообщества или провести онлайн-опрос.
      Кроме того, вы можете попробовать различные мероприятия и спросить людей, что они думают. Они обязательно скажут вам, хотели бы они видеть больше одного или ничего другого.
      Наконец, можно обратить внимание на то, чем занимаются другие местные заведения. Если у них уже есть очень успешный комедийный клуб, возможно, лучше использовать музыкальный вариант.
      Однако, если у них есть хорошо организованный кружок поэтов, которые читают в одном месте по понедельникам, они могут просто собрать хорошую толпу, если вы также начнете предлагать им пятничный вариант.
      В конце концов, лучше сесть со своими людьми и прямо спросить их. Это те, кому вы служите на этих мероприятиях, поэтому вы хотите услышать их мнение.

      Чтобы узнать больше о том, как открыть собственную кофейню, ознакомьтесь с моими стартовыми документами здесь

      Обратите внимание: этот пост в блоге предназначен только для образовательных целей и не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с юридическим экспертом для решения ваших конкретных потребностей.

      Шон Чун

      Привет! Я Шон Чун

      Мое приключение в мире кофе началось, когда я впервые открыл свою первую кофейню в начале 2000-х. Мне пришлось разобраться во многих вещах самостоятельно, и, что еще хуже, в течение 2 лет после открытия двух крупных корпоративных сетей кофеен, которые переехали всего в нескольких кварталах от меня!

      Когда я увидел, что небольшие и даже несколько крупных кофеен по соседству постепенно теряют клиентов из-за этих гигантских сетей кофеен и постепенно закрываются, я понял, что должен проявить творческий подход… или уйти из бизнеса.

      Я (как и вы, может быть) хорошо знал кофейную индустрию. Я мог сделать лучший латте-арт, а пена на моих кепках была самой пушистой, которую вы когда-либо видели. У меня даже был лучший современный двухгрупповой цифровой аппарат Nuova Simonelli, который можно было купить за деньги. Но я знал, что одних этих вещей будет недостаточно, чтобы переманить клиентов из кофеен известных брендов.

      В конце концов, путем множества проб и ошибок, а также настойчивости и творчества, я нашел способ не только выжить, но и преуспеть в индустрии кофе/эспрессо, даже когда эти корпоративные сети кофеен оставались на месте. За эти годы я научился адаптироваться и всегда сталкивался с новыми вызовами. Это было не всегда легко, однако, в конце концов, я остался единственным выжившим независимым кафе в радиусе 10 миль от моего местоположения. Всего две корпоративные сети кофеен и я остались после того года. В общей сложности корпоративные сети кофеен снесли более 15 небольших независимых кофеен и киосков, и я был последним, кто устоял и процветал.

      С годами я встречал людей с такой же страстью к кофе, и я быстро понял, что не только «насколько хорош бариста» делает кофейню успешной, но и деловая сторона кофе.

      Вот почему я создал этот веб-сайт, на котором вы сейчас находитесь. Предоставить инструменты и ресурсы начинающим владельцам кофеен, чтобы они могли получить жизненно важную информацию и знания о том, как успешно открыть кофейню.

      Оставайтесь с нами, просматривайте мой полезный блог и ресурсы и наслаждайтесь пребыванием! С большим количеством LATTE LOVE!

      Shawn

      Shawn Chun2023-02-02T00:41:47+00:00сообщить об этом объявлении

      Последние сообщения

      • Лучшее время работы вашей кофейни
      • Средний час наибольшей нагрузки для кофейни
      • Как лучше продать кофейню
      • Почему в вашей кофейне должен быть автосервис. (А почему бы и нет)
      • Топ-8 лучших кофеварок с WiFi

      Категории

      • Как открыть кофейню
      сообщите об этом объявлении

      сообщите об этом объявлении

      Ссылка загрузки страницыПерейти к началу

      Идеи для малого бизнеса и помощь владельцу кафе | Малый бизнес

      Виктория Дафф

      Развитие бизнеса кафе требует соответствия вкусам вашего местного сообщества, маркетинга для вашего сообщества и предоставления причин, таких как доступность Wi-Fi, для того, чтобы новые клиенты пришли и попробовали вашу еду. Если вы делаете все это, а ваш бизнес не улучшается, оцените критический опыт ваших клиентов, когда они находятся в вашем кафе. Подумайте о привлечении декоратора интерьера, чтобы улучшить внешний вид вашего кафе. Клиенты также чувствительны к медленному или невежливому обслуживанию. Обратите внимание на то, как ваши официанты приветствуют ваших клиентов, сколько времени им требуется, чтобы получить заказы и как долго доставляют еду.

      Ориентируйтесь на свое меню

      1. Тщательно продумайте, предлагаете ли вы те продукты, которые хотят есть местные жители. Если им нужны гамбургеры, не пытайтесь заставить их есть улитки. Также подумайте о том, чтобы предлагать низкокалорийные продукты, здоровый выбор, продукты без глютена, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Блюда, адаптированные к погоде, такие как горячие супы в холодные дни или салаты, когда температура поднимается, могут привлечь спонтанных посетителей. Специализация на местных продуктах — это еще один способ адаптировать свое меню к конкретным привычкам питания ваших целевых клиентов.

      Акции по ценам

      1. Использование цены как способа привлечения клиентов является проверенной тактикой. Вы можете сделать это с помощью купонов или специальных комплексных обедов, которые включают дополнительные элементы, такие как гарнир или десерт. Специальные цены на ужин в нерабочее время поздним утром, ближе к вечеру и после обеденного перерыва привлекают клиентов, которых вы, возможно, еще не обслуживаете, и придают вашему кафе вид всегда переполненного. Люди могут неохотно идти в пустой ресторан, потому что считают, что отсутствие клиентов означает плохую еду.

      Доставка

      1. Если вы уже предлагаете еду на вынос, попробуйте распространить меню доставки среди местных предприятий и офисных зданий. Принимайте заказы на доставку по факсу, телефону или электронной почте. Делайте акцент на заказе доставки в периоды затишья, например, в середине утра и после обеда. После работы многие люди заходят в магазин, чтобы купить что-нибудь на ужин, и могут оценить специально упакованные блюда, которые можно забрать по дороге домой или с доставкой на дом.

      Общественная деятельность

      1. Электронная почта позволяет компаниям легко рассылать информационные бюллетени и специальные рекламные акции своим клиентам. Люди часто пересылают интересные электронные письма своим друзьям, что может привлечь новых клиентов в ваше кафе. Накапливайте адреса электронной почты и приглашайте своих клиентов на специальные дегустации блюд и праздничные вечеринки. Купоны, отправленные по электронной почте, также позволяют легко предлагать скидки только для постоянных клиентов и запрашивать отзывы о вашей еде или жалобы.

      Ссылки

      • Выживание малого бизнеса: Идеи ресторана в маленьком городке
      • Предприниматель: Как я могу привлечь больше клиентов?

      Writer Bio

      Виктория Дафф специализируется на вопросах предпринимательства, опираясь на свой опыт в качестве признанного фасилитатора стартапов, венчурного катализатора и менеджера по связям с инвесторами. С 1995 года она написала много статей для электронных журналов и была постоянным обозревателем в журналах «Digital Coast Reporter» и «Developments Magazine».

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *