Из чего делают халву
«Ну, про халву говорить не буду – какой дурак не любит халвы?» – сказал один из персонажей «Денискиных рассказов» Драгунского. В эпоху СССР халву ели все граждане большой страны, тем более что на прилавках она не была редкостью, как другая вкусная еда. В восточных странах у халвы и сегодня не много конкурентов — причина в умении соблюдать традиции и ценить древние рецепты. Кстати, из чего делают халву?
Появление лакомства
Халва появилась предположительно в Иране ещё до нашей эры, оттуда рецепт вкусного лакомства распространился по всему Востоку. Если поискать перевод слова «халва», то ничего интересного не найдёте, буквально – «сладость». Изначально её готовили из перемолотых орехов, кунжута и мёда. Позже жители восточных стран стали заменять мёд сахаром, и рецепт претерпел от этого некоторые изменения. Однако халва из всех этих передряг вышла победительницей: более простое и дешёвое производство позволило покорить сладкоежек в других странах.
Виды халвы
Халва известна своей характерной волокнистой структурой. Перетёртые семена, ядра орехов или бобы смешиваются со взбитой карамельной массой. Слоистость десерту придаёт пенообразователь из белков и корня солодки. Современные технологии значительно упрощают производство, однако на Востоке есть умельцы, которые изготавливают халву вручную. Кстати, одной из разновидностей халвы считается нуга – в ту же по составу ингредиентов массу добавляют сироп, чтобы получилась плотная, насыщенная структура.
Правильная халва божественно хороша сама по себе, однако иногда её вкус дополняют шоколадом, фисташками или ванилью. Существует несколько видов халвы, причём в разных странах свои предпочтения. Так, на Балканах уважают светлую кунжутную халву, жители Востока предпочитают старинный рецепт с мёдом.
В Восточной Европе и России верны подсолнечной халве. Есть любители десерта из арахиса, фундука или кешью. В Иране, Турции и Афганистане делают кондитерские изделия из кукурузы, манки и даже моркови. Необычную халву готовят в Индии – овощи смешивают с топлёным маслом и сгущённым молоком.Вкусно, но вредно?
Вопрос о пользе или вреде халвы остаётся открытым. С одной стороны, обилие орехов и сахара не может быть благом для организма – десерт очень калориен, и злоупотреблять им точно не стоит. С другой, строгие мусульмане вряд ли бы столь трепетно хранили рецепт и поколениями воспевали вредное лакомство. Известно, что халва богата белками, жирами и витаминами. Наличие в составе подсолнечных семян и орехов благотворно влияет на кости, ногти и волосы. Кунжутный вариант содержит много кальция. Как любая сладость, халва поднимает настроение. Наконец, она просто очень вкусная, поэтому иногда баловать себя кусочком лакомства очень даже полезно.
«Сколько ни говори «халва», а во рту слаще не станет», – встречается в рационе у восточных мудрецов. И если спросить у них о вреде и пользе вкусной халвы, они, рискуем предположить, ответят: всё хорошо в меру.
Калужская область, Боровский район, деревня Петрово
Гуляя по этнографическому парку, находясь целый день на свежем воздухе, важно иметь возможность вовремя подкрепиться – чтобы и вкусно, и уютно, и впечатлениями обменяться, и распланировать дальнейший отдых. В ЭТНОМИРе – более 10 ресторанов и кафе, представляющих блюда национальной кухни разных народов мира. Каждое заведение имеет свою изюминку и предлагает собственное меню.
«Борщ» Под мягкой камышовой крышей белоснежной мазанки, в самом сердце живописного этнодвора «Украина и Беларусь» расположилось кафе, королём меню которого является, конечно же, борщ – с воздушными пампушками, чесночком и сметаной. А также: драники, вареники, жаркое в горшочках и прочие сытные вкусности.
«Мука» Широкое пространство итальянского ресторана разделено на множество отдельных зон, где можно с комфортом отдохнуть. Здесь можно заказать отличную пиццу, фетучини или равиоли, побаловать себя десертом панна котта и выпить вкусный молочный коктейль.
«Чайхана» Обилие узбекских эбровых тканей и красивых фресок создают по-восточному гостеприимную атмосферу. В меню – айчучук, самса и кутабы, чучвара и шурпа, аджабсандал, шашлыки и плов.
«Индийская душа» В интерьере индийского ресторана – тёмное дерево, плотные малиновые скатерти, бронзовые статуэтки и восточные светильники. В здешнем разнообразии блюд вы найдёте и огненно-острые акценты, и мягкие сливочные тона, и сладкие медовые нотки, и пряные ароматы душистых трав.
«ЯККиТОФУ» Парадный вход в ресторан китайской и японской кухни украшают стражники – каменные львы, внутри пространство разделено на три тематические зоны. Основу меню ресторана составляют блюда, приготовленные на воке, японские суши и роллы.
В чайной «Турция и Азербайджан» готовят кофе на песке и подают с рахат-лукумом. В «Гандагане» – грузинская кухня. «Мудрый кочевник» славится блюдами на гриле. За кофе с выпечкой – в кафе-пекарню «Этномир». Мексиканская кухня – в Burrito’s. Если хочется кавказского гостеприимства – добро пожаловать в ресторан «Дербент». Ресторан «Оазис» – беспроигрышный вариант для завтраков, обедов и ужинов.
Понравилась статья — поделись с друзьями!
Линия Производства Халвы. Гарантия 2 года
Производство оборудования для изготовления халвы, с учетом технологических условий, заданной производительности, бюджета
Быстрый подбор
Подробнее
Описание производственного процесса изготовления халвы
- Халва кондитерское изделие, приготовленное из обжаренных измельченных ядер масличных семян или орехов путем перемешивания с карамельной массой, сбитой с пенообразующим веществом, что обусловливает слоисто-волокнистую структуру халвы.
- В зависимости от вида маслосодержащих семян или ядер, из которых приготовлена халва, она подразделяется на подсолнечную, арахисовую и соевую. Халва, полученная из семян кунжута, называется тахинной.
- Процесс получения халвы состоит из следующих стадий: приготовления тертых масс, получение карамельной массы, приготовление экстракта мыльного корня, сбивания карамельной массы с экстрактом мыльного корня, вымешивания халвы, фасования и упаковывания.
- Подсолнечная халва представляет собой однородную волокнистую массу, приготовленную путем вымешивания сбитой с пенообразователем карамельной массы и массой обжаренных растертых подсолнечных ядер.
- Линия универсальная предназначена для производства халвы в ассортименте (подсолнечная, тахинная, арахисовая, ореховая, комбинированная), производит халву из очищенных и неочищенных семян или ядер. Орехи или семена должны быть предварительно обжаренными, для этого используются туннельные печи.
Линия производства халвы состоит из основного и вспомогательного оборудования.
Технология производства халвы:
- Обработка семян и ядер.
- Приготовление халвы:
- приготовление белковых масс;
- варка карамельной массы;
- приготовление отвара мыльного корня;
- сбивание карамельной массы с отваром мыльного корня;
- вымешивание халвы;
- формовка халвы;
- глазировка;
- упаковка халвы.
Мощность линии производства халвы, занимаемая площадь и численность обслуживающего персонала зависят от заданной производительности.
В зависимости от мощности линия укомплектовывается системами автоматизации производства, в том числе и автоматической формовочной линией с туннелем охлаждения, и опцией нанесения шоколадной глазури.
Линия производства халвы состоит из следующих машин:
- мельница для перетирки семян в пасту
- варочно-взбивальная машина;
- машина для вымешивания халвы;
- котел для ручного взбивания халвы;
- пресс;
- машина для резки;
- лотки для остывания (хром, сталь).
Возможна другая комплектация линии или заказ отдельных машин.
Для предприятий с большой мощностью предлагаем автоматизированные линии с автоматической линией формовки и горизонтальной упаковки.
Все другие возможные дополнительные модификации оборудования для производства халвы по поручению заказчика.
Если вы хотите запустить другое кондитерское производство, мы также можем предложить вам:
- Дражировочное оборудование
- Линия производства рахат-лукума
- Линия производства батончиков мюсли
- Линия производства вафель
Образцы готовой продукции
Назад
Далее
Полный каталог кондитерского оборудования
Подберите производственную линию и ознакомьтесь с ее техническим описанием
Скачать PDF — 6,3 MB
*Время загрузки файла: 7 секунд
Kudret Makine производит и продает оборудование для производства кондитерских изделий по всему миру.
- Наше оборудование работает на любом типе источника энергии, экономично и просто в эксплуатации.
- Мы соблюдаем справедливость, вы получаете производственное оборудование напрямую от производителя, без дополнительной наценки — следовательно, вы покупаете по цене ниже рыночной.
- Мы работаем с клиентами с любым бюджетом. От малого бизнеса до крупных промышленных корпораций, включая экспортеров. При производстве нашего производственного оборудования мы ориентируемся на уникальные потребности каждого клиента.
- Мы повышаем стандарты рынка, доказывая, что кондитерские линии не обязательно являются дорогими. У нас есть различные варианты оборудования — от экономичных моделей до многофункциональных, предварительно запрограммированных моделей с возможностью многозадачности.
реализованных
проектов
лет на рынке
городах работает наше оборудование
раз совершенствовали технологию производства
Kudret Makine — ведущая турецкая компания-производитель кондитерского оборудования европейского качества. Наша компания предоставляет широкий спектр услуг по проектированию, монтажу и техническому обслуживанию. Наше собственное производственное предприятие оснащено всеми необходимыми машинами, механизмами и устройствами. Работая с нами, вы забудете о постоянной замене оборудования, что сэкономит ваш бюджет в будущем!
Получить консультацию
Почему стоит сотрудничать именно с нами
МОНТАЖ И ОБУЧЕНИЕ
после монтажа проводим
пуско-наладочные работы. Услуги высоко квалифицированных опытных технологов на любой срок
НАШИ ЦЕНЫ 10-40% НИЖЕ РЫНОЧНЫХ
за счет
собственного производства и большого ассортимента
ПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
все конструкции
выполнены из высококачественной нержавеющей стали. AISI 304 и AISI 316
СЕРТИФИКАТЫ
качества
“ISO / CE”
БЕЗОПАСНО И ЭКОНОМНО
с нашим оборудованием
вы сократите 30% эксплуатационных расходов в месяц за счет экономии электричества. Защита от перегрузки и короткого замыкания
ДОСТАВКА
помогаем
с оформлением логистики и таможенного оформления
ГАРАНТИЯ
2 года
Мы уверены в качестве нашего оборудования, поэтому даем официальную гарантию
Географическая карта наших клиентов
Связаться
KUDRET MAKİNE
Facebook Youtube Linkedin Instagram
- Турция, г. Анталия, р-н. Кониялты, Алтинкум, ул. 423, Кайа плаза №35/4
- +90 242 212 0481 (FAX)
- +90 552 742 57 92 (Whatsapp, Telegram, Viber)
- [email protected]
Остались вопросы?
Ответим мгновенно!
Телефон
Текст сообщения
Вложить Файл технического задания (макс 5 MB. )
COPYRIGHT © 2022 KUDRET MAKINE İTHALAT İHRACAT LIMITED ŞIRKETI
Алекс
Эксперт проекта
ПОЛУЧИТЕ КОНСУЛЬТАЦИЮ
Оставьте заявку, и эксперт проекта свяжется с вами в первую свободную минуту
Полное описание
PDF, 6.3 MB
Скачайте каталог
Оставьте свои контакты, чтобы
скачать каталог в один клик
Ознакомьтесь с гарантией
Оставьте свои контакты, чтобы
просмотреть договор в один клик
Спасибо!
Проверьте вашу эл. почту или папку СПАМ
Алекс
Эксперт проекта
Стойте! Не уходите
Не смогли найти то, что вам нужно?
Просто оставьте свои контактные данные, и мы подберем оборудование, которое подойдет вам лучше всего, и вышлем PDF-файл со всей информацией
Спасибо!
Проверьте вашу почту или папку СПАМ
Открыть чат
1
Нужна помощь?
Линия по производству халвы.
Гарантия 2 годаИзготовление оборудования для производства халвы и тахини различной мощности в зависимости от ваших технологических условий, заданной производительности, бюджета
Получить предложение
Узнать больше
О производстве халвы
Халва — кондитерское изделие, изготавливаемое из обжаренных дробленых ядер масличных семян или орехов путем смешивания с карамельной массой, взбитой с пенообразователем, что обуславливает слоистую волокнистую структуру халвы.
В зависимости от вида маслосодержащих семян или ядер, из которых готовят халву, ее делят на подсолнечную, арахисовую и соевую. Халва, полученная из семян кунжута, называется тахини.
Процесс производства халвы состоит из следующих этапов: приготовление тертых масс, приготовление карамельной массы, приготовление экстракта мыльного корня, сбивание карамельной массы с экстрактом мыльного корня, замес халвы, фасовка.
Халва подсолнечная представляет собой однородную массу, приготовленную замесом сбитой с пенообразователем карамельной массы и массы жареных молотых ядер подсолнечника.
Универсальная линия предназначена для производства халвы в ассортименте (подсолнечная, тахинная, арахисовая, ореховая, комбинированная), производит халву из очищенных и неочищенных семян или ядер.
Линия состоит из основного и вспомогательного оборудования.
Технология производства халвы:
- Переработка семян и ядер.
- Приготовление халвы:
- приготовление белковых масс;
- варочная карамельная масса;
- приготовление отвара мыльного корня;
- сбивание карамельной массы с отваром мыльного корня;
- халва для замешивания;
- формовка халвы;
- остекление;
- упаковка халвы.
Мощность линии, занимаемая площадь и количество персонала зависят от заданной производительности.
В зависимости от мощности линия комплектуется системами автоматизации производства, в том числе автоматической формовочной линией с охлаждающим туннелем, возможностью нанесения глазури.
Линия состоит из следующих станков:
- машина для приготовления и взбивания;
- Машина для смешивания халвы;
- котел для ручного взбивания халвы;
- пресс;
- режущий станок;
- лотки для охлаждения (хром, сталь).
Возможна другая комплектация линии или заказ отдельных машин.
Для предприятий с большой производительностью предлагаем автоматизированные линии с автоматическими формовочными и упаковочными линиями
Все остальные возможные доработки оборудования для производства халвы по поручению заказчика.
Батончики халвы можно упаковывать напрямую на горизонтальных упаковочных линиях.
Если вы хотите запустить еще одну кондитерскую продукцию, мы также можем предложить вам:
- Орехой Roasters
- Шоколадные покрытия
- Турецкие делигты. Производственное оборудование
- Шоколадные энгаристы
- Храните.
Готовая продукция
Предыдущая
Далее
Полный каталог кондитерского оборудования
Найдите подходящее вам оборудование и посмотрите его полное описание
Скачать PDF — 6,3 МБ
*Время загрузки: 5 секунд
Kudret Makine производит и продает оборудование для производства кондитерских изделий по всему миру.
- Наше оборудование работает от любого типа источника энергии, экономично и просто в эксплуатации.
- У нас честно, вы получаете производственное оборудование напрямую от производителя, без дополнительной наценки — значит, покупаете по цене ниже рыночной.
- Работаем с клиентами на любой бюджет. От малого бизнеса до крупных промышленных корпусов, включая экспортеров. При производстве нашего производственного оборудования мы ориентируемся на уникальные потребности каждого клиента.
- Мы повышаем рыночные стандарты, доказывая, что кондитерские линии не обязательно дороги. У нас есть различные варианты техники — от экономичных моделей до многофункциональных, предварительно запрограммированных моделей с возможностью многозадачности.
реализованные
проекты
лет на рынке кондитерского оборудования
города используют
наше оборудование
раза улучшили технологию производства
Kudret Makine ведущий производитель кондитерского оборудования европейского качества.
Получить консультацию
Почему стоит работать у нас
МОНТАЖ И ОБУЧЕНИЕ
выполняем
пусконаладочные работы услуги высококвалифицированных опытные технологи на любой срок
НАШИ ЦЕНЫ НА 10-40% НИЖЕ ЧЕМ РЫНОЧНЫЕ ЦЕНЫ
из-за
собственного производства и большой ассортимент
ПРОЧНЫЙ МАТЕРИАЛЫ
все конструкции изготовлены из нержавеющей стали
AISI 304 и AISI 316
«ISO / CE»
качество
сертификаты
БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОНОМИЧНОСТЬ
с нашим оборудованием вы снизите эксплуатационные расходы на 3
900 расходы в месяц за счет экономии электроэнергии. Защита от перегрузки и короткого замыкания
ДОСТАВКА
мы помогаем с
логистикой и таможенное оформление
ГАРАНТИЯ
2 годаМы уверены в качестве наших Оборудование, поэтому мы даем Официальная гарантия. Ютуб Ссылка на Инстаграм
- Алтынкум мах. Улица 423, KAYA PLAZA №35/4 Коньяалты Анталия
- +90 242 212 0481 (ФАКС)
- +90 552 742 57 92 (WhatsApp, Telegram, Viber)
- [email protected]
Есть вопросы?
Мгновенный ответ!
Телефон
Электронная почта
Сообщение
Загрузить файл технических требований (не более 5 МБ)
Политика использования файлов cookie
АВТОРСКОЕ ПРАВО © 2022 KUDRET MAKINE İTHALAT İHRACAT LIMITED ŞIRKETI
Alex
Эксперт проекта
Получить Консультация
указывает на вашу контактную информацию, и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Полное описание
PDF, 6,3 МБ
Скачать брошюру
, пожалуйста, предоставьте свои контактные данные и . Посмотреть договор
Пожалуйста, укажите ваши контактные данные и нажмите, чтобы посмотреть договор
Спасибо!
Пожалуйста, проверьте почту или папку со спамом
Алексей
Эксперт проекта
Стоп! Не оставляйте
Не нашли то, что вам нужно?
Просто оставьте свои контактные данные и мы подберем наиболее подходящее оборудование и вышлем вам PDF со всей информацией
Спасибо!
Пожалуйста, проверьте почту или папку со спамом
Открыть чат
1
Нужна помощь?
Какао Халва Туппер Матис – The Greek Online
Перейти к содержимомуВаша корзина пуста.
Включить файлы cookie для использования корзины покупок
Поиск
Коллекция:
Коллекция:
Какао-халва Tupper Matis
- Продавец
- Греческий онлайн
- Обычная цена
- 11,50 долларов США
- Обычная цена
-
- Цена продажи
- 11,50 долларов США
- Цена за единицу товара
- /за
Продажа
Стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа.
ОПИСАНИЕ
Халва — популярное блюдо в Греции и на Ближнем Востоке, особенно во время Великого поста. В сочетании с кофе или чаем в качестве десерта эта халва представляет собой кондитерское изделие на основе измельченного кунжута с какао.
ХАЛВА С ШОКОЛАДОМ КУВЕРТЮР by MATIS (осн. 1898 г.):
КРЕПКИЙ ВКУС
Довольно дорогой (14 евро/кг)
СОВЕРШЕНСТВО ТЕКСТУРА
Каждый сладкий
Относительно маслянистыйИстория
в 1898 году. Трикала, Северная Греция, и открывает в центре города один из первых цехов по производству халвы в Греции. Каменная мельница, которая перемалывает кунжут для производства пасты тахини, которая используется для халвы , приводится в движение лошадьми; ежедневно халва производство всего несколько фунтов. На протяжении многих лет компания всегда идет в ногу со спросом; производство переносится на современные, более крупные предприятия с новейшим оборудованием, внедряются системы управления качеством.
Тем временем появляются новые рынки для продукции компании, как в Греции, так и за рубежом. С помощью современного оборудования и технологий увеличиваются производственные мощности, а продукция адаптируется к потребностям сегодняшнего потребителя, всегда сохраняя свой аутентичный вкус и традиционный характер. Сегодня 9Продукция 0075 Matis встречается на полках продуктовых магазинов и супермаркетов по всей Греции, а также в супермаркетах 15 других стран.
Продукт Особенности : Фун натощак
Предостережения и направления :
Храните в прохладном месте
.