Как приготовить мясные чипсы / Из свинины, курицы или индейки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Что такое джерки и откуда взялись
Джерки, по сути, то же самое, что и чипсы. Это сушеный мясной продукт со специями.
Поговаривают, что история появления джерки начинается в те далекие времена, когда южноамериканские индейцы высушивали мясо на солнце. Этот простой способ понравился прибывшим на новый континент испанцам. Они-то и привезли закуску в Европу.
Индейцы не единственные, кто догадался высушивать продукт: готовить мясо таким образом любили переселенцы в Новый Свет. В долгой дороге «мясные чипсы» хранились дольше. Да и сейчас, находясь вне холодильника, срок хранения продукта может достигать полугода.
Многие народы использовали в пищу вяленое мясо. Так, коренные жители Северной Америки готовят пеммикан, а мы любим делать бастурму. Различия в деталях, но в основном — в мясе и маринаде.
Интересный факт
Мясные чипсы — низкокалорийный белковый продукт. На 100 г приходится 300-310 ккал и 75 г белков. При этом джерки имеют практически нулевой уровень жира и углеводов.
Как сделать джерки дома: 3 правила приготовления
1. Выбор мяса
Грубо говоря, подойдет любое: птица, говядина или рыба. Важно, чтобы мясная вырезка была максимально сухой и не имела жира. Поэтому предпочтительнее постные части.
2. Количество соли
Соль ускоряет процесс выделения влаги. Чаще используют обычную поваренную или натриевую, однако возможны варианты. В США вместо соли к мясу часто добавляют соевый соус, чтобы придать насыщенный вкус, но мы не советуем так делать в первый раз — уж очень просто переборщить.
3. Продолжительная сушка
Пожалуй, это самое важное условие приготовления. Чтобы влага из чипсов равномерно испарялась, мясо необходимо как следует просушить при низкой температуре с качественной циркуляцией воздуха.
Из-за особенностей приготовления чипсы нравятся буквально всем: и взрослым, и детям. Купить джерки можно почти в любом магазине, но гораздо интереснее сделать их дома самостоятельно.
Интересный факт
Начиная с 1996 года, джерки входят в рацион американских астронавтов.
Как сделать чипсы из свинины
Свиной карбонат хорош тем, что в нем минимум жира. Такие чипсы получаются более сухими и хрустящими.
Вам понадобится полкило свиного карбоната и специи для засолки. Используйте 1 кг смеси на 500 г мяса. Приправы и специи добавляйте по вкусу. Мы рекомендуем готовить чипсы с черным перцем, кориандром и ягодами можжевельника.
Если предпочитаете более пресное мясо, объем соли можно снизить.
Интересный факт
В 1974 году Джон Леннон представил публике композицию *Beef Jerky*, которая вошла в его пятый сольный альбом.
Как сделать чипсы из мяса птицы
Такие чипсы можно сделать в духовке или сушилке для овощей. Самое важное — дегидрировать мясо.
Для приготовления понадобиться любое постное мясо: советуем взять полкило индейки или куриной грудки. Специи и пряности — на ваш вкус. Можно использовать маринад — количество и вкус остается на ваше усмотрение.
Чтобы домашний мясной продукт получился еще лучше, чипсы нужно немного охладить — достаточно поместить в холодильник на час-другой. Такое пряное мясо идеально к вечерним напиткам.
Какой маринад подойдет
Благодаря маринаду и специям мясо приобретает неповторимый вкус и аромат.
В выборе нет ограничений. Используйте то, что считаете вкусным и подходящим. Позвольте себе экспериментировать, но если боитесь ошибиться, попробуйте сделать домашний деликатес с минимальным набором пряностей — приправ из перца или копченой паприки.
Вот интересные варианты маринадов:
Йогуртовый
Самый легкий маринад. Его хорошо использовать для курицы или индейки. Йогурт берите только натуральный с молоком и живыми бактериями в составе. Сахара в нем быть не должно.
В азиатском стиле
Такой маринад готовят на основе меда и апельсинового сока. Получается свежо и необычно. Соус подходит для любого вида мяса и рыбы.
Медовый
Классический вариант маринада. Отлично подходит к свинине. Мясо получается нежным, с ароматом меда и соевого соуса. Специи можно выбрать на свой вкус.
С соевым соусом
Еще один вариант традиционной заправки для мяса. Будьте осторожны с дополнительной солью — соевый соус и так довольно резкий на вкус.
Из специй отлично подойдут розмарин, базилик, паприка, куркума, красный перец.
Что можно сделать?
Приготовить чипсы своими руками: выбирайте любимое мясо, подходящие специи или маринад. Подавать чипсы можно к пенному, использовать в качестве перекуса на работе.
Добавляйте уникальный стикерпак и подписывайтесь на канал Food.ru в Viber. Присоединиться к сообществу можно по ссылке.
С нами вы не пропустите лучшие рецепты, экспертные разборы, интересные статьи и новости. Мы рассказываем, как готовить вкусные блюда из простых продуктов, чем накормить ребенка-привереду, делимся лайфхаками по подаче блюд, советуем, как делать заготовки и не тратить много денег на продукты.
Читайте о других закусках из мяса:
Чем пастрами отличается от бастурмы и пастромы. Как их готовят и подают на стол
Что такое билтонг. Как приготовить вяленое мясо за 12 часов
Колбаса, бекон и сосиски: правда ли они вредны для здоровья
Мясные чипсы в домашних условиях из свинины рецепт с фото пошагово и видео
Мясные чипсы в домашних условиях из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5HШаг 1:
Как сделать мясные чипсы из свинины в домашних условиях? Подготовьте продукты.
Грудинку можете брать как цельным куском, так и готовую нарезку. Количество и состав специй выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2:
Нарежьте грудинку тонкими длинными полосками очень острым ножом, предварительно убрав ее в морозилку на некоторое время, чтобы мясо подморозилось. Так ее будет легче резать. У меня была куплена уже тонко нарезанная грудинка, поэтому этот шаг я пропускаю.
Шаг 3:
Противень застелите пекарской бумагой или специальным ковриком для выпечки. Выложите поверх подготовленные ломтики мяса. Ломтики грудники можно располагать достаточно близко, так как при приготовлении в духовке ломтики будут уменьшаться в размере.
Шаг 4:
Приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте растительное масло со специями, я взяла сушеный чеснок, хмели-сунели, молотую паприку и соль.
Шаг 5:
С помощью кондитерской кисточки каждый ломтик грудинки обильно смажьте ароматным маслом со специями. Противень с будущими мясными чипсами отправляем в разогретую до 100°С духовку.
Есть еще два варианта приготовления мясных чипсов:
1. Можно ломтики свиной грудинки обжарить на сковороде, в этом случае масло уже добавлять не нужно. Это, наверно, самый вредный способ приготовления чипсов.
2. Можно приготовить чипсы в электросушилке, установив температуры 80оС. Готовить чипсы в электросушилке также необходимо в течение 4-5 часов.
Вместо свиной грудинки можно использовать любое другое мясо, даже мясо птицы, однако из-за отсутствия прослойки жира такие чипсы не будут похрустывать.
Со специям также можно поэкспериментировать либо убрать их вовсе, оставив только соль. Таким образом, получатся натуральные мясные чипсы со вкусом соли, которым я отдаю свое предпочтение.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Заготовки на зиму
Блюда без лука видео рецепты
Грудинка в духовке
Домашние закуски к пиву
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Грудинка свиная — 155 ккал/100г
Как приготовить мясные чипсы для плотоядных
Рецепты диеты для плотоядных, рецепты кето / 4 комментария / К КетоЖенщина
104 акции
- Поделиться
- Твит
Этот самодельный вариант мясных чипсов Carnivore обязательно удовлетворит вашу тягу к этому хрусту без больших затрат! Для этого рецепта я использую пищевой дегидратор (Excalibur), но вы также можете приготовить его в духовке.
Вещи, необходимые для приготовления чипсов Carnivore своими руками
Тонко нарезанное мясо — первый и самый важный ингредиент. И хотя многие выбирают мясные деликатесы для приготовления «мясных чипсов», это не лучший выбор из-за большого количества ингредиентов. Вот несколько альтернатив:
- Если у вас есть мясорубка, установите ее на самый маленький уровень и попробуйте. У меня есть мясорубка Cuisinart Pro 9.0017 (что очень просто), а самая маленькая настройка на самом деле слишком тонкая. Просто возьмите кусочек и поверните циферблат, пока он не станет тонким, но не таким тонким, чтобы он развалился, когда вы его берете. Посмотрите мое видео с мясорубкой здесь.
- Купите жаркое из свиной вырезки или постной говядины у своего мясника и попросите его нарезать его для вас! Многие будут делать это как часть своего служения.
- Зайдите в ближайший азиатский супермаркет и купите мясо «Хот-пот» или сябу-сябу. У них будет большое разнообразие мяса, тонко нарезанного как бумага, чтобы вы могли приготовить чипсы!
Вы нарезаете мясо против волокон или вместе с ними, чтобы сделать эти мясные чипсы?
- Если вы хотите, чтобы чипсы были хрустящими и с хрустом разламывались, нарежьте мясо тонко ПРОТИВ волокон.
- Если вы хотите, чтобы вяленое мясо было жевательным, нарежьте вдоль волокон.
Вам также понадобится следующее:
- Соль. Мне нравится использовать мелкую соль Редмонда для этого
- Либо дегидратор, либо несколько больших противней и пергаментная бумага
Вот оно!
Мясные чипсы из говядины Инструкции по приготовлению чипсов из мяса плотоядных в духовке- Получите тонко нарезанное мясо
- Разогреть духовку до 350
- Положите листы пергамента на большие противни .
- Выложите ломтики мяса в один слой как можно ближе друг к другу
- Посыпать солью Редмондс
- Выпекать 20-30 минут.
- Дайте остыть и наслаждайтесь!
- Посмотрите это видео , где я делаю эти мясные чипсы в духовке, а также сравните стоимость расфасованных мясных чипсов!

Конечно можно! Я понимаю, не все хотят владеть оборудованием или имеют время!
Лучшие из них — чипсы Carnivore Crips, и вы можете купить их в виде самых разных кусков мяса! Моя ссылка даст вам скидку!
Купите чипсы Carnivore здесь!
Рецепт мясных чипсов в дегидраторе для печатиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 4 часа
Дополнительное время 10 минут
Общее время 4 часа 25 минут
Ингредиенты
- Жаркое из говядины (любое нежирное жаркое), тонкие ломтики, как бумага
- Жаркое из свиной корейки, тонкие как бумага ломтики
- Соль (Редмондс)
- Вы можете использовать любое мясо, которое хотите поджарить, просто нарежьте его тонко, как бумага, или пусть это сделает мясник!
Инструкции
- Разогрейте дегидратор до 165°F (установка для мяса/рыбы/вяленого мяса)
- Если вы сами нарезаете мясо, нарежьте его тонкими, как бумага, ломтиками.
- Аккуратно разложите кусочки мяса на противнях.
- Посолите их по вкусу, а затем поместите противни в дегидратор.
- Установите время приготовления на 4-5 часов. Более толстые ломтики или ломтики с большим количеством жира потребуют больше времени для обезвоживания.
- После этого выньте ломтики и слегка промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Дайте им остыть и стать хрустящими. Пока они теплые, они будут немного мягкими.
Примечания
- Настоятельно рекомендуется предварительно разогреть дегидратор перед приготовлением мясных лотков. Это позволит поддерживать более постоянную температуру приготовления.
- Если вы используете более жирное мясо, храните его в холодильнике или морозильной камере.
- Макросы : Обезвоженное мясо весит примерно на 1/3 меньше, чем сырое мясо. Перейдите в приложение для макросов и найдите макросы для 3 унций любого мяса, которое вы используете.
Это будут ваши макросы на 1 унцию ваших мясных чипсов!
- Получите тонко нарезанное мясо
- Разогрейте духовку до 350°С
- Положите листы пергамента на большие противни
- Выложите ломтики мяса в один слой как можно ближе друг к другу
- Посыпьте солью Redmonds
- Выпекайте 20-30 минут.
- Дайте остыть и наслаждайтесь!
- Посмотрите это видео, где я делаю эти мясные чипсы в духовке, а также сравните стоимость расфасованных мясных чипсов!
Конечно, каждое мясо будет разным! Итак, что делать:
- Обезвоженное мясо весит примерно на 1/3 меньше, чем сырое мясо.
- Зайдите в приложение макросов и найдите макросы для 3 унций любого мяса, которое вы используете.
- Это будут ваши макросы за 1 унцию ваших мясных чипсов!
Мясные чипсы (одобрено кето) — как приготовить хрустящее кето мясо
Пожалуйста, поделитесь:
Перейти к рецепту Хрустящие мясные чипсы с низким содержанием углеводов, одобренные кето, которые не только восхитительны на вкус, но и ОЧЕНЬ просты в приготовлении.
Keto Crunch
Если вы питаетесь с низким содержанием углеводов и скучаете по хрусту картофельных чипсов, этот рецепт мясных чипсов точно вам подойдет.
Первое, что вам нужно сделать, это решить, из какого мяса вы хотите приготовить чипсы. Лучшими вариантами для этого будут:
Пепперони, салями или другие кусочки вяленого мяса
Выберите любое вяленое мясо, и все готово! Серьезно. Больше никаких ингредиентов не нужно. Ломтики вяленого мяса (чем тоньше, тем лучше) — это все, что вам нужно.
Сушка вяленого мяса
На вентилируемых лотках дегидратора положите ломтики мяса в один слой. Они могут быть очень близко друг к другу, но не пересекаться.
СЛЕДУЮЩИЙ: Поместите лотки в дегидратор и установите температуру 155°F. Включите и дайте поработать, пока мясо не станет хрустящим и хрустящим без (или с минимальным) жеванием.
Хранение мясных чипсов
Хранить в плотно закрытом контейнере или пакете в холодильнике до месяца.
Хотя все они хороши, наш фаворит — пепперони.
Почему мясные чипсы — хороший вариант на кето-диете?
Найдите высококачественное вяленое мясо без сахара – это мясо будет с высоким содержанием жира и белка. Даже если в ингредиентах указан сахар, на самом деле он может быть очень низким (и не влиять на выработку кетонов).
Чтобы узнать, получаете ли вы «безопасное для кето» мясо, проверьте количество углеводов на порцию. Если это 5 чистых углеводов или меньше, все будет в порядке.
Причина, по которой мясные чипсы являются хорошим вариантом для кетогенной диеты, заключается в высоком содержании жира и белка в одной порции. Жиры всегда следует использовать в качестве источника энергии на низкоуглеводной диете.
Если вам интересно, как лучше вести кетогенный образ жизни, ознакомьтесь с этими сообщениями:
- Гликемический индекс подсластителей
- Непрерывный мониторинг уровня глюкозы (протестированные кето-продукты)
- Одобренные кето-продукты
- Введение в 8 кето
Объяснение чистых углеводов
- Как быстро получить кетоз
Ингредиенты
- Пепперони, салями или другие ломтики вяленого мяса (сколько хотите)
Инструкции
- На лотках дегидратора с вентиляцией выложите ломтики мяса в один слой. Они могут быть очень близко друг к другу, но не пересекаться.
- Поместите лотки в дегидратор и установите температуру 155°F. Включите и дайте поработать, пока мясо не станет хрустящим и хрустящим без (или с минимальным) жеванием. Время может варьироваться, это может занять до 10-12 часов в зависимости от эффективности вашего дегидратора. На них все еще будет немного масла, это нормально из-за содержания жира в вяленом мясе.