Как открыть хлебопекарню с нуля: Как открыть пекарню с нуля

Содержание

Открыть мини пекарню с нуля: пошаговая инструкция

Дата публикации:

26.02.2021 в 15:12

2021-02-26 +7 499 113-75-76

При принятии решения по открытию своей пекарни, возникает вопрос, а как открыть пекарню с нуля, что для этого нужно и какие разрешительные документы могут потребоваться, в этом мы поможем разобраться.

На рынке, все больше появляется предпринимательская деятельность, связанная с пекарнями и производством мучной и хлебобулочной выпечки, основным моментом в создании бизнеса является качество выпускаемой продукции, это касается как осуществления изготовления, так и продажи своей продукции.

Поддерживая критерий качества производимой продукции, Вы не только завоевываете доверие покупателя и со спокойной душой проходите различного рода проверки, но так же и повышаете свою конкурентоспособность среди других предпринимателей.

Что нужно, чтобы открыть пекарню, чтобы запустить осуществление своего плана действий по открытию бизнеса в сфере по производству хлебобулочных изделий, необходимо:

  1. Быть зарегистрированным в качестве индивидуально предприниматели или юридического лица;
  2. Арендовать/ приобрести помещение для реализации производства/продажи своей продукции, соответствующей определенным требованиям;
  3. Обеспечить производство оборудованием, которое потребуется непосредственно для воплощения составляющих продуктов в готовое хлебобулочное изделие;
  4. Нанять персонал, в соответствии с компетентностью и объемом предстоящих работ;
  5. Найти и заключить договора поставок с партнерами, с которыми займетесь продвижением бизнеса;
  6. И наконец, позаботиться о безопасности не только персонала и помещения, но и о безопасности и качестве реализуемой продукции.

Подтверждения качества в добровольном и обязательном порядке

Без сомнения, что продукцию, которую Вы производите для своих потребителей, изготавливается в соответствии с установленными требованиями и только из качественных составляющих. Какие документы нужны для открытия пекарни, сейчас разберемся.

Каждый производитель, должен руководствоваться документом, по которому осуществляется изготовление продукции. Это может быть ГОСТ или технические условия (ТУ). По сути это два одинаковых документа, в которых заложены требования к продукции. Если же Ваша продукция имеет специфические и отличные ГОСТ требования, то в этом случае можно обратиться к разработке ТУ.

К примеру, если Вы являетесь изготовителем пшеничного хлеба, то Вам может подойти ГОСТ Р 58233-2018.

Любая хлебобулочная продукция, относиться к пищевой, а пищевая продукция требует подтверждения в виде декларации по Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для открытия пекарни разрешительный документ в виде декларации является обязательным для Всех производителей пищевой продукции, и выдается сроком на 3 года или на 5 лет.

Данный документ, выдается после проведения испытаний и определенных исследований которые заложены в документах о хлебобулочных изделиях. Данные исследования подтверждаются протоколом испытаний от лаборатории.

Декларация о соответствии сроком на 5 лет, выдается только при условии если у предприятия разработана и внедрена система ХАССП, данная модель, позволяет управлять и отслеживать производство продукции от поступления сырья на склад до ее отгрузке потребителю.

Добровольная сертификация как дополнительное подтверждение качества

Качество пищевой продукции, можно подтвердить не только в обязательной системе, но и в добровольной, оформив следующие документы:

  1. Сертификат 22000 (ХАССП) — является документальным подтверждением о внедрении и работы системы на производстве;
  2. Добровольный сертификат соответствия, позволяет дополнительно подтвердить качество продукции на соответствие как всему нормативному документу, так и отдельным пунктам.
  3. Протоколы испытаний о сроке годности, об отсутствии ГМО;
  4. Расчет БЖУ, разработка программы производственного контроля;
  5. Этикетки на выпечку, штрихкод, разработка рецептуры.
Порядок оформления документов

Если Вы определили для себя ассортиментный перечень хлебобулочных изделий, которые будете запускать в производство и последующую реализацию, прошли все шаги по регистрации ИП/ЮЛ и разрешили вопросы по обеспечению производства всем необходимым, то Вы можете приступить к оформлению разрешительной документации, для этого от Вас потребуется:

  1. Заключение Договора на оказании выбранных Вами услуг;
  2. Предоставление необходимого перечень документов, и образцов ассортимента продукции;
  3. Проведение испытаний заявленной продукции на соответствие требованиям;
  4. Формирование протокола испытаний;
  5. Регистрация требуемого документа;
  6. Выдача готового документа.

В перечень необходимых документов указанных в п. 2 обычно входят:

  • карточка компании с реквизитами, ИНН, ОГРН/ ОГРНИП;
  • описание продукции либо нормативно-технический документ;
  • информация об изготовителе и заявителе;
  • образцы продукции;
  • и прочие документы если требуются дополнительно.

Если Вы задались вопросом — как открыть пекарню с нуля, можете обратиться к нашим специалистам за более подробной консультацией и сопровождением в оформлении документов.

Секреты успеха — как открыть пекарню с нуля в Казахстане⛰️. Статьи компании «FoodPro.kz

Бизнес с нуля – открываем пекарню

Небольшая пекарня, в удачно расположенном месте, способна приносить стабильный доход круглый год. Выпечка, как самое универсальное блюдо на все случаи жизни, ценится всеми без исключения слоями населения. От маленьких детей, до людей преклонного возраста, привлекает вкус блюда, которое имеет такое большое разнообразие. Ещё одна пекарня всегда найдёт себе лояльную аудиторию. Но, как открыть пекарню, чтобы не наделать лишних шагов, и не тратить деньги впустую? Хороший вопрос, к которому необходимо подойти комплексно.

Подбираем помещение под формат заведения

Первым делом необходимо определиться с концепцией будущей пекарни. Будет это полноценный ресторан семейного или молодёжного типа, или исключительно доставка при помощи курьеров. Наличие доступной суммы денег стартового капитала тоже может внести свои коррективы в изначальный выбор:

  1. Ресторан – требует особенно больших капиталовложений. Имеет большие риски и медленную окупаемость. Но, позволит значительно расширить ассортимент меню и дополнительных напитков.
  2. Пекарня-кафе – легко может превратиться в место встречи и времяпровождения молодёжи. В обеденное время в кафе будут регулярно заглядывать сотрудники офисов и работники более крупных предприятий.
  3. Точка с открытым прилавком в торговом центре. Ориентирована в большей степени на спонтанную покупку, людей, которые проголодались в походах по торговым залам. Минимальные вложения в сопутствующие материалы. Требует высокой скорости обслуживания.
  4. Доставка готовой выпечки – относительно новый формат. Помещение может находиться в любой точке города, главное, иметь свою команду доставки или воспользоваться уже существующей сетью курьеров.

Теперь вы знаете первый шаг, как открыть мини пекарню, чтобы на этом можно было заработать. В экономической выгоде нет ничего плохого, если заведение изначально не ориентировать на получение дохода, оно очень быстро прогорит под весом долгов.

Покупка оборудования (самый важный шаг)

Размеры и количество пекарского оборудования будет зависеть от предполагаемых объёмов производства. Минимальный комплект, с которым можно успешно стартовать, будет выглядеть следующим образом:

  • электрическая или газовая печь для выпечки;
  • профессиональный тестомес;
  • обязательно машина для раскатки листов теста;
  • подходящее по объёмам ходильное оборудование;
  • миксер, овощерезка и ручные инструменты для нарезки ингредиентов;
  • холодильный стол для работы с пиццей и другой выпечкой.

Отвечая на вопрос, как открыть пекарню с нуля в Казахстане, всегда обращайте внимание на качество оборудования. Буквально с первых недель открытия, оно будет работать с постоянно возрастающими нагрузками. Некачественные машины для работы с продуктами будут не просто тормозить производство пиццы. Они могут негативно влиять на её вкус, и внешний вид. Тем самым, создавая негативную репутацию для только что открывшегося заведения.

Секреты успеха — как открыть пекарню с нуля в Казахстане

Есть несколько моментов, о которых необходимо знать, чтобы не сталкиваться с повторным прохождением государственных проверок перед открытием своего бизнеса по производству и продаже выпечки. Только отдельное помещение, или его часть, отделённая перегородкой под кухню. Для кафе и ресторана наличие водопровода, канализации и вентиляции. В любом случае необходимо позаботится о достаточно мощной электросети, чтобы она выдержала нагрузку всех включённых одновременно электрических потребителей.

Заключение от санитарно-эпидемиологической комиссии, допуск от пожарной охраны, заключение договора об утилизации и вывозе отходов. Если исключить из меню алкогольные напитки, открыть пиццерию будет намного проще. Немного легче будет ответ на вопрос, как открыть пекарню по доставке. Здесь полностью отпадает обеденный зал, с его особенно строгими законами и порядками по дезинфекции.

Так ли важно меню?

Если брать за ориентиры самые популярные пекарни, можно заметить, что в их ассортименте не менее двух десятков вариаций продукции. Самые популярные 10-12, остальные необходимы для заказчиков, склонных к гастрономическим экспериментам. Перед тем как открыть пекарню с нуля в Казахстане, лучше заранее продумать все виды выпечки, которые будут в меню. От этого будут зависеть следующие важные аспекты:

  1. Поиск подходящих поставщиков продуктов питания.
  2. Соблюдение условий хранения и необходимого объёма холодильного оборудования.
  3. Примерный расчёт складского запаса ингредиентов.
  4. Если есть возможность, придумать оригинальные названия блюд.

Важно: не стоит забывать о такой категории покупателей как вегетарианцы и сладкоежки. Большинство пекарней ориентируется на стандартный изделие. Если хотите выделиться на рынке нестандартным подходом к размеру порций, обязательно учтите этот факт при выборе пекарского оборудования. Согласитесь, будет проблематично делать большие изделие, если оборудование не будет поддерживать большие размеры и объемы теста.

Сотрудники

Ответственные работники, не зависимо от должности, будут поддерживать высокую репутацию заведения, к которому хочется регулярно возвращаться. Постоянные заказчики, самые лучшие, так как они приносят стабильную прибыль заведению, не зависимо от множества переменных внешних факторов. В зависимости от формата, в команду необходимо пригласить на посменную работу:

  • поваров;
  • кассиры, они же персонал на выдаче;
  • официанты, для ресторана;
  • уборщик и мойщик посуды;
  • бухгалтер.

Важно: на некоторых должностях можно сэкономить. Так, роль мойщика посуды можно возложить на посудомоечную машину. Она намного лучше и качественнее справляется с поставленной задачей. Прекрасно экономит водные и электрические ресурсы. Бухгалтерию может вести владелец заведения, если он хорошо разбирается в этом вопросе.

Зная как отрыть мини пекарню, можно без чрезмерного труда обеспечить себя и свою семью стабильным доходом. Подарить несколько рабочих мест, и завоевать популярность в своём городе или в отдельно взятом районе. Постепенно развиваясь, ни что не останавливает владельца одной пекарни создать ещё одно успешное заведение в другой части города, или в соседнем населённом пункте. Кто знает, быть может, именно вы станете в будущем владельцем целой сети небольших пекарен, пользующейся большой популярностью в Казахстане.

Сколько стоит открыть пекарню

Хотите знать, сколько стоит открыть пекарню? Средние затраты на запуск сильно различаются в зависимости от того, является ли это кафе-пекарней, коммерческой оптовой пекарней, веб-сайтом онлайн-пекарни или домашней пекарней.

Например, вы можете открыть онлайн-пекарню примерно за 25-30 тысяч долларов, но коммерческая пекарня может легко превысить 100 тысяч долларов стартовых затрат. Благодаря нашей подробной таблице затрат на запуск пекарни и советам по сокращению расходов для успешных пекарен вы получите информацию, необходимую для открытия прибыльной пекарни.

Подробные начальные затраты по типу пекарни

Товар Пекарня Кафе   Коммерческая 900 14 Онлайн Домашний
Регистрация бизнеса, разрешения и лицензии   1500-3500 долларов 1500-4500 долларов 500-2500 долларов Менее 500 долларов
Страхование   2000 долларов 1700 долларов 1300 долларов 1000 долларов
Бренды и логотипы   4 доллара ,000 2000 долларов 4000 долларов 1500 долларов
Реклама и веб-сайт   9000 долларов 3500 долларов 6000 долларов 2000 долларов США
Аренда Арендная плата в размере 5000 долларов США и арендная плата в размере 2500 долларов США в месяц Аренда склада в размере 5000 долларов США в месяц и гарантийный депозит в размере 7 долларов США, 000 Без арендной платы Без арендной платы
Строительство и мебель 5 000–25 000 долл. США+ (с местами в ресторане) 3 000–12,0 долл. США 00 Заводская настройка и складское помещение  Бесплатно $2 000–10 000 Преобразование домашней кухни до коммерческого
Оборудование и посуда 20 000 долларов 35 000 долларов 10 000 долларов 5 000 долларов 9001 5
Инвентарь для запуска Ингредиенты 5 500 долл. США 7 000 долл. США 2 000 долл. США 1 500 долл. США
Сотрудники    900 15 8 000–13 000 долл. США 6 000–25 000 долл. США 3 000–4 500 долл. США 2 000 долл. США
ИТОГО 9 0014 62 500–77 500 долл. США 71 700–102 700 долл. США 26 800–30 000 долл. США 15 500–23 500 долл. США

Важно не упускать из виду любые потенциальные разрешения или лицензии, так как вы можете увидеть, как ваши расходы резко возрастут, если вы не сможете приобрести нужные и столкнуться с платой или штрафы в связи с этим.

Затраты на открытие франшизы пекарни сильно различаются. Например, открытие заведения Dunkin Donuts может стоить миллионы долларов.

Расчет оборотного капитала для пекарен

В дополнение к начальным затратам, указанным в таблице выше, вам потребуется достаточный оборотный капитал. Оборотный капитал — это ликвидные средства, деньги, которые легко доступны для оплаты повседневных операций — расходных материалов, счетов, сотрудников и арендной платы. Это разница между активами вашей компании (денежными средствами, неоплаченными счетами клиентов, товарно-материальными запасами) и обязательствами (непогашенными счетами и кредитами).

Большинство экспертов по бизнес-финансам рекомендуют не менее шести месяцев оборотного капитала. Чтобы рассчитать общий бюджет оборотных средств, сложите все текущие расходы и вычтите затраты на установку оборудования, такие как покупка оборудования, строительство и первоначальные запасы.

Чтобы получить приблизительную оценку, сложите свой годовой бюджет со всеми зарплатами, арендной платой, коммунальными услугами, расходными материалами и рекламой, а затем разделите его пополам, чтобы определить шестимесячный оборотный капитал. Добавьте эту сумму к своим общим затратам на запуск. Недостаточное финансирование нового бизнеса — одна из самых больших ошибок владельцев пекарни.

Как открыть пекарню в вашем штате

Думаете открыть пекарню? Узнайте, как открыть собственную пекарню, из этих пошаговых бизнес-руководств, специально написанных с учетом требований вашего штата США. У нас есть справочники по пекарням для следующих штатов:

  • Калифорния
  • Флорида
  • Иллинойс
  • Нью-Йорк
  • Пенсильвания
  • Техас
  • Вирджиния

Идеи названия для пекарни

Вы открываете новую пекарню и вам нужны отличные идеи для названия? Наш список из сотен броских названий пекарен, дополненных вдохновляющими примерами логотипов, может помочь вам назвать свой хлебопекарный бизнес. Также может быть полезно пройти шесть шагов, чтобы создать идеальное название ресторана.

Факторы, влияющие на начальные затраты пекарни

Существует несколько важных факторов, которые могут существенно повлиять на начальные затраты в зависимости от типа пекарни, которую вы хотите открыть. У нас также есть общее руководство по плюсам и минусам открытия пекарни, которое поможет вам разобраться в специфике вашего бизнеса.

Витрины, оптовые продажи и онлайн

Самые дорогие стартапы — те, у которых витрины магазинов из-за арендных платежей, ежемесячных арендных платежей, затрат на строительство, сборов за разрешение, коммунальных услуг, сотрудников, рабочей силы и повышенных страховых взносов.

Открытие оптовых пекарен также довольно затратно из-за необходимости вкладывать капитал в покупку промышленного оборудования, аренду складских площадей и закупку большого количества ингредиентов.

Наименее затратными являются полностью онлайновые и домашние пекарни, не имеющие стационарных отделений, которые осуществляют доставку напрямую своим клиентам.

Обеденные рассадки по сравнению с обслуживанием за стойкой

Если вы открываете кафе-пекарню, предложение услуг по рассадке для ваших клиентов увеличивает ваши начальные затраты. Вам нужно купить столы, стулья, столовое серебро и декор, а также, возможно, вам придется нанять официантов. Кроме того, увеличатся ваши страховые взносы.

Независимая или франчайзинговая

Покупка пекарни по франшизе часто является самым дорогим путем к открытию собственного магазина. Например, запуск нового заведения Dunkin Donuts может стоить миллионы долларов. Большинство независимых пекарен можно открыть гораздо дешевле, чем их франчайзинговые аналоги.

Коммерческая пекарня против домашней

Открытие коммерческой пекарни может быть дорогостоящим из-за закупок промышленного оборудования. Небольшая домашняя пекарня может быть дешевле, потому что вы сможете использовать существующую домашнюю кухню (с модификациями в соответствии с требованиями вашего штата) и вам не нужно покупать столько дорогого промышленного оборудования. У вас по-прежнему будут расходы на доставку, ингредиенты и маркетинг для вашего пекарного бизнеса, но в целом это вариант с более низкими начальными затратами.

Шесть способов сократить затраты на открытие пекарни

№1 – Аренда помещения в существующей пекарне

Разумный способ сократить расходы на открытие – это арендовать помещение, которое раньше было пекарней или рестораном и в котором уже установлено некоторое оборудование для выпечки, таких как профессиональные печи, стеллажи для хранения и рабочие столы. Это может значительно сократить ваш стартовый бюджет.

Вы также можете арендовать место для своей пекарни в существующем ресторане или, возможно, подписаться на место в «кухне-призраке». Иногда это может включать в себя соглашение о разделении затрат на маркетинг и доставку.

#2 – Купить бывшее в употреблении хлебопекарное оборудование

Подумайте о покупке подержанного оборудования вместо совершенно новых. Многие авторитетные поставщики хлебопекарного оборудования предлагают высококачественное бывшее в употреблении оборудование, часто сертифицированное с гарантией, что значительно сократит ваш стартовый бюджет. Покупка б/у оборудования вместо нового — это проверенный временем способ сэкономить деньги при приобретении оборудования для вашего бизнеса.

Помните, что оборудование для пекарни прочное и долговечное, поэтому оно может прослужить много лет. Таким образом, бывшее в употреблении оборудование может иметь большой срок службы.

#3 – Начните с малого и развивайтесь

Один из самых мудрых шагов для предпринимателей – начать с малого и наращивать постепенно. Гораздо проще, дешевле и безопаснее начать небольшой бизнес с меньшим количеством оборудования, меньшим количеством сотрудников и небольшими торговыми площадями, что экономит деньги на начальных затратах. Затем инвестируйте больше капитала и расширяйте свою деятельность позже по мере роста вашего бизнеса.

Помимо экономии на первоначальных затратах на запуск, вы дадите себе время узнать, какую выпечку предпочитают ваши клиенты и какие вкусы им нравятся больше всего. В этот момент вы можете больше инвестировать в оборудование, чтобы расширить эти самые продаваемые линейки продуктов.

#4 – Предлагайте узкий ассортимент хлебобулочных изделий

В дополнение к предыдущему пункту уменьшите количество товаров, которые вы изначально предлагаете, чтобы сократить свои начальные расходы. Таким образом, вам понадобится меньше видов оборудования и меньше ингредиентов, что сэкономит ваши деньги.

Это, конечно, не означает, что вам нужно иметь скучное меню пекарни. Например, вы можете предложить один вид выпечки, например торты, с разными вкусами, размерами и стилями, чтобы заинтересовать свою клиентскую базу.

#5 – Сосредоточьтесь только на обслуживании пекарни

Если вы открываете розничную пекарню из кирпича и раствора, чтобы снизить начальные затраты, откройте пекарню без ресторана. Без обеденной зоны ресторана вы сможете арендовать небольшой магазин, иметь больше места для демонстрации своей выпечки, нанимать меньше сотрудников и, как правило, платить меньше страховых взносов.

#6 — Доставка выпечки без витрины (оптом, через Интернет или на дому)

Чтобы сократить начальные затраты, вы можете вообще не иметь витрины. Запустите оптовую или домашнюю пекарню, которая продает выпечку на коммерческой основе в продуктовые магазины, на рынки для гурманов, продавцов на фермерских рынках, в гастрономы и рестораны — или напрямую потребителям в Интернете. Это значительно снижает ваши начальные затраты, потому что вы не платите за аренду магазина, сотрудников магазина или коммунальные услуги.

Подумайте об открытии пекарни в качестве грузовика с едой (посмотрите наш список идей для названий грузовиков с едой). Это будет дешевле, чем витрина, плюс вы можете часто менять местоположение, чтобы максимизировать охват потенциальных клиентов.

Еще один способ открыть пекарню без витрины — полностью работать в Интернете. Вы показываете и продаете свою выпечку с веб-сайта электронной коммерции и через социальные сети в качестве онлайн-пекарни. Это отличный способ максимально снизить расходы и создать прибыльный бизнес по выпечке.

Источники дешевого оборудования для хлебопекарного производства

Один из лучших способов сэкономить на стартовом бюджете — сэкономить на оборудовании для пекарни. Вот несколько мест, где можно найти недорогое оборудование для пекарни и ресторана.

  • Рестораны закрываются
  • Аукционы
  • Продавцы восстановленной/поврежденной бытовой техники
  • Продажа гаражей
  • Магазины перепродажи
  • Craigslist
  • Фрицикл
  • Мастера по ремонту кухонь
  • Управляющие недвижимостью
  • Школы и больницы
Магазины снабжения для ресторанов

Существует довольно много авторитетных магазинов снабжения для ресторанов, которые продают качественное оборудование для пекарен по разумным ценам благодаря оптовым и оптовым скидкам. Вот некоторые из самых доступных и популярных источников питания для ресторанов.

  • Интернет-магазин. Этот крупный интернет-сайт предлагает отличные цены на хлебопекарное оборудование, витрины, ингредиенты для выпечки оптом, принадлежности для украшения тортов, коробки для выпечки и упаковку.
  • ProBAKE. Этот сайт коммерческого хлебопекарного оборудования предлагает высококачественные хлебопекарные машины для коммерческих пекарен, производящих хлеб, макаронные изделия, печенье и выпечку. У него хорошие цены на коммерческие хлебопекарные печи, тестомесы, подъемники чаш и макаронные машины, а также широкий выбор бывшего в употреблении хлебопекарного оборудования, что значительно снижает ваши начальные затраты. Они также предлагают варианты финансирования как для нового, так и для бывшего в употреблении оборудования.
  • BakeryEquipment.com — сайт с полным спектром услуг поставляет оборудование по всему миру, как новое, так и бывшее в употреблении. У них есть широкий выбор всех типов хлебопекарного оборудования, включая специальные машины для таких продуктов, как круассаны, шоколад, лепешки и пончики. Кроме того, у них есть полный ассортимент посуды для выпечки, холодильного и холодильного оборудования, столов, скамеек, стеллажей для хранения, слайсеров и упаковщиков.
  • Оборудование для выпечки Erika Record — это еще один отличный источник оборудования для выпечки всех типов, в том числе для производства печенья, кондитерских изделий и хлеба. Они продают как розничные, так и оптовые товары, такие как профессиональное шоколадное оборудование, миксеры и хлебопекарные печи. Они также предлагают полную линейку сертифицированного подержанного оборудования с гарантией.

Советы успешных владельцев пекарни по сокращению затрат при стартапе

Наймите бухгалтера для тщательного отслеживания затрат

Мишель Хоунман, владелица и основательница магазина и кафе Sugar Mommas’ Bake Shop & Cafe в Орегоне, рекомендует:

Прежде чем вы откроете свои двери, найдите себе бухгалтера (или квалифицированного помощника по административным вопросам) и бухгалтера. Мне посчастливилось найти человека, который был и бухгалтером, и бухгалтером.

В первый год работы в моем маленьком городке я заработал на продажах 270 000 долларов. Мои COGS (себестоимость товаров) составляли 74 000 долларов, а расходы на заработную плату — 122 000 долларов. Итак, что это говорит мне? Слишком много труда, вот что. И я мог видеть все в разбивке, потому что мой бухгалтер нашел время, чтобы научить меня. Спасите себя и найдите бухгалтера/бухгалтера!

Сэкономьте на начальных затратах – договоритесь о бесплатной аренде

Тесса, пекарь и любитель десертов из Sweet Bake Shop, рекомендует:

Попросите бесплатную арендную плату. Худшее, что может сказать ваш потенциальный арендодатель, — это «нет».

Тем не менее, совершенно нормально просить бесплатную аренду на месяц или два, пока вы делаете необходимый ремонт, и большинство владельцев бизнеса, с которыми я говорил об этом, сказали, что это обычно встречается «без проблем», особенно если космос действительно нуждается в некоторой работе.

Не бойтесь спрашивать!

Установите подходящие цены – знайте стоимость ингредиентов

Иоланда, эксперт по хлебопекарному бизнесу BakeCalc.com, предлагает: ваш итог может быть трудным.

Важно, чтобы вы знали затраты, необходимые для производства каждого продукта, который вы продаете. Калькулятор выпечки может помочь вам рассчитать, сколько вы тратите на производство ваших товаров, включая ингредиенты, оборудование и время. Это может помочь вам установить цены, которые будут справедливы как для вас, так и для ваших клиентов.

Выгодно ли владеть пекарней?


Да, пекарни могут быть весьма прибыльными. Исходя из средней нормы прибыли в хлебопекарной промышленности в размере 10-15% и среднего годового дохода на пекарню в размере 450 000 долларов США, типичная пекарня имеет прибыль около 67 500 долларов США в год.

Владельцы прибыльных пекарен говорят, что ваша разбивка затрат должна быть примерно следующей:

Труд – 35%
Накладные расходы (включая арендную плату) – 30%
Ингредиенты – 25%
Прибыль – 10%

Сколько денег зарабатывает пекарня в месяц?

В среднем ежемесячный доход от продаж пекарен составляет около 37 500 долларов США, в зависимости от их рынка и цен. Что касается заработной платы ваших сотрудников, то Бюро труда США сообщило, что средняя заработная плата пекаря составляет примерно 30 000 долларов. Перспективы работы растут быстрее, чем в среднем на 8%.

Какое оборудование необходимо для открытия небольшой пекарни?

Список вашего оборудования зависит от пунктов меню пекарни. Этот стартовый список для хлебопекарного оборудования поможет вам начать работу:

  • Смесители
  • Оверс
  • Расстойные шкафы для теста
  • Мелкие изделия
  • Форма для выпечки
  • Тестораскаточная машина
  • Хлеборезка
  • Выбойная машина
  • Решетки противней
  • Сухое хранение
  • Холодильник
  • Морозильники
  • Витрина
  • Рабочие столы
  • Раковины

Готовы открыть свою пекарню?

У нас есть инструменты и ресурсы, которые помогут вам начать, вести и развивать ваш хлебопекарный бизнес. От создания ООО и постоянной помощи в соблюдении требований до утомительных юридических требований. Никогда не было лучшего времени, чтобы начать бизнес своей мечты и взять под контроль свое будущее.

НАЧАТЬ

От 0 долларов США + государственная пошлина

Отказ от ответственности: Содержание этой страницы предназначено только для информационных целей и не является юридической, налоговой или бухгалтерской консультацией. Если у вас есть конкретные вопросы по любой из этих тем, обратитесь за консультацией к лицензированному специалисту.

Открытие ООО в вашем штате

Что касается соблюдения требований, затрат и других факторов, эти штаты являются популярными для создания ООО.

Готовы открыть свою пекарню?

Как начать свой собственный хлебопекарный бизнес

Найти способ зарабатывать деньги на своих увлечениях — заветная мечта многих. Вы можете зарабатывать на жизнь (или увеличивать свой доход), занимаясь любимым делом, работая на себя. Однако процесс превращения хобби в бизнес индивидуален для каждого хобби. Дизайнеры футболок пойдут другим путем, чем ювелиры; резчики по дереву будут использовать другой процесс, чем вязальщицы, и так далее. Что делать, если выпечка — ваше хобби? Как бы вы начали свой собственный хлебопекарный бизнес с нуля? Эти шаги дадут вам хорошее представление о том, с чего начать:

  • Выберите свою нишу
  • Рассмотрите всю логистику
  • Напишите план
  • Создайте свой веб-сайт
  • Зарегистрируйте/лицензируйте свою компанию
  • Создайте свой бренд 90 196
Выберите свою нишу

В мире много пекарен. И, скорее всего, в вашем городе (или там, где вы планируете запустить свое предприятие) также есть пекарни. Лучший способ начать новый хлебопекарный бизнес и добиться успеха — убедиться, что вы предлагаете товары, которые еще не продаются вашими конкурентами. Например, если пекарня на другом конце города известна своими кексами, сделайте ее исключительно из печенья. Это не означает, что вы не можете продавать кексы, просто имейте в виду, что конкурировать с известной компанией намного сложнее, если вы продаете то же самое, что и ваш основной продукт. После того, как вы выбрали свою нишу, начните планировать меню.

Подумайте о логистике вашего хлебопекарного бизнеса

После того, как вы выбрали свою нишу и создали меню, вы должны подумать о логистике вашей пекарни. Этот этап поможет вам определить, что на самом деле можно сделать, что лучше отложить на потом, а что выходит за рамки возможного. Вот несколько моментов, о которых стоит подумать:

  • Стоимость выпечки. Возьмите свое меню в продуктовый магазин и используйте его, чтобы оценить каждый ингредиент, который вам понадобится. Сделав это, подсчитайте стоимость каждого хлебобулочного изделия и сравните ее с ценой, по которой вы можете разумно ее продать. Если затраты перевешивают прибыль, подумайте о том, чтобы исключить некоторые из самых дорогих товаров из вашего списка. Также спланируйте, что произойдет, если вы не сможете найти или закончатся определенные ингредиенты.
  • Себестоимость продукции. Где вы будете управлять своей пекарней? Достаточно ли велика ваша домашняя кухня или вам нужно/хотите арендовать кухонное помещение? Какова стоимость этого? Нужно ли покупать дополнительное оборудование?
  • Стоимость распространения. Как вы упаковываете и доставляете товары клиентам? Вам нужна витрина? Вы сделаете доставку? Если вы осуществляете доставку, вам нужен рефрижератор? Сколько будет стоить газ? Как вы храните выпечку, пока ее не продадут?

Понимание своих возможностей и ограничений поможет вам оставаться в пределах своих возможностей, чтобы вы могли сосредоточиться на создании прочного бизнеса сейчас, а затем развивать его в будущем.

Напишите план

К настоящему моменту у вас есть довольно четкое представление о вашем пекарном бизнесе, включая концепцию и некоторые финансовые показатели. Возьмите эту информацию и пойдите еще глубже, написав официальный бизнес-план. Ваш план должен включать в себя такие вещи, как цели вашего бизнеса, его операционный план (включая часы и необходимых сотрудников, местонахождение операций и т. д.), ваши начальные затраты, ваши финансовые прогнозы, когда вы выйдете на уровень безубыточности и начнете получать прибыль, ваши планы по маркетингу и многое другое. Вы можете использовать это руководство для написания бизнес-плана.

Создайте свой веб-сайт

Веб-сайт — отличный инструмент для любого бизнеса. Веб-сайты демонстрируют ваши продукты, сотрудников и показывают клиентам, почему они должны покупать у вас. Кроме того, пекарня может использовать веб-сайт для осуществления продаж и приема платежей, что может увеличить ваш доход, предоставив клиентам больше способов оплаты. При планировании своего веб-сайта придумайте профессиональный и целостный дизайн, отражающий индивидуальность вашего бренда (например, веб-сайт, созданный в темных тонах, таких как синий и серый, может не демонстрировать пекарню, которая считает себя веселой и счастливой). Используйте высококачественные фотографии ваших хлебобулочных изделий, чтобы показать их. И убедитесь, что вы интегрировали безопасный и надежный платежный инструмент, такой как Stripe или PayPal, чтобы клиенты могли размещать заказы онлайн. Если веб-дизайн находится за пределами вашей зоны комфорта, многие платформы предлагают шаблоны, или вы можете нанять дизайнера для чего-то нестандартного.

Регистрация/лицензирование вашей компании

Чтобы большинство предприятий считались официальными, они должны быть официально зарегистрированы. Регистрация пекарни может включать бизнес-лицензии, сертификаты безопасности пищевых продуктов, проверки и многое другое. В зависимости от того, где вы живете, эти требования могут различаться, поэтому проведите небольшое исследование в зависимости от вашего муниципалитета, штата/провинции и страны.

Создайте свой бренд

После того, как ваша пекарня запущена и работает, вам необходимо привлечь клиентов, чтобы сохранить ее.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *