Как открыть киоск с шаурмой: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

Легенды тоже умирают: почему закрылась та самая шаурма

Бизнес существовал 3 года
Бюджет на открытие: 102 000 ₽
Оборот не зафиксирован, потому что не было финансового учёта
Прибыль со второго года: 120-420 000 ₽
Наёмные сотрудники: 4 продавца и один закупщик-доставщик
Количество точек: 1

Подсмотрели идею

В 2013 году мы с другом решили открыть первый бизнес, чтобы разбогатеть и переехать из маленького Ульяновска в город побольше. Идея появилась спонтанно — у друга накопились деньги, которые он решил инвестировать. Нишу долго не могли выбрать: читали статьи в интернете, спрашивали друзей, но нам ничего не нравилось.

Однажды мы оказались в гостях в Нижнем Новгороде и там наткнулись на знаменитую в России «Шаурму на Средном». Очередь за ней была больше 40 человек. Мы отстояли, и это того стоило: шаурму сделали очень большую, на глаз не меньше 500 грамм, из них большая часть — мясо. Это и стало отправной точкой: мы решили открыть такую же щедрую шаурму в Ульяновске.

В Яндексе можно найти картинки толпы возле «Шаурмы на Средном»

Сделали бренд из комикса и мема

Мы решили, что открывать безымянную шаурму скучно, поэтому я придумал концепцию супергеройской закусочной. За основу взяли словосочетание «супер шаурма» и образ Супермена, как одного из самых известных в нашем городе персонажей. Получился персонаж «ШаурMAN».

Мы забрендировали киоск цветами супергеройского костюма и логотипом «ШаурMAN». Решили, что яркий дизайн выделит нашу палатку.

Так выглядела палатка «ШаурMAN»

Рядом поставили фигуру Супермена с лицом из популярного на тот момент мема «я твой дом труба шатал». Нам показалось, что это забавно и привлечёт людей, знакомых с мемом.

Штендер рядом с палаткой стоял год. Его приходилось постоянно прятать, чтобы не получить штраф. Потом от этого устали и отказались от штендера

Закон о рекламе: штендер нельзя, велосипед — можно

Я даже хотел запатентовать название, но на это не нашлось денег. А зря. Через год после открытия наша концепция стала очень популярной: фото киоска и фигуры показали в пабликах «Шедевры рекламы», Adme.

ru и Pikabu. Закусочные с таким же названием появились в 6 городах России и Украины.

В поисковике легко найти клоны «ШаурMAN»Вконтакте на странице закусочной даже создали альбом с клонами их идеи

Нашли удачное место

Как искать место для кофейни

У нас в городе есть центральная улица Гончарова — она самая проходная. Во время прогулки мы заметили ларьки с цветами, которые сдавались в аренду. Кроме цветов там ничего не было, а мимо шли толпы людей. Мы подумали, что это идеальная локация: конкурентов нет, проходимость высокая. Наш киоск с шаурмой стал первой закусочной на несколько километров.

Киоск стоял возле торгового центра, недалеко от прогулочной зоны

Запустили бизнес за 102 000 ₽

Открыть точку хотелось с минимальными вложениями, ведь денег у нас было немного, и мы не знали, когда бизнес начнёт окупаться. Мы взяли только самое необходимое. На открытие точки потратили 102 000 ₽.

Брендирование киоска и статуя: 60 000 ₽
Аренда киоска в центре Ульяновска: 10 000 ₽ в месяц
Гриль: 3000 ₽
Холодильник: 10 000 ₽
Стол: 7000 ₽
Проводка: 8000 ₽
Утварь: 4000 ₽

Арендных каникул у нас не было, но мы тогда не разбирались в тонкостях ведения бизнеса и не поднимали этот вопрос. Киоск, который мы арендовали, был в хорошем состоянии, поэтому на ремонт не тратились. Обклеили снаружи наклейками с брендингом, поставили оборудование — и сразу начали работать.

Работали всерую, но чистенько

Получить все разрешения и сертификаты для нас было сложно, поэтому работали по-серому. Соблюдали те пункты, которые могли, на остальные закрывали глаза.

Для ларьков действуют санитарные правила, и их не всегда получается реализовать. Например, туалет для персонала должен располагаться не меньше, чем в 100 метрах от места работы. У нас был торговый центр недалеко, но не уверен, что расстояние было как надо. Также нужно было провести дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию, но нам достался новый и аккуратный киоск, поэтому мы его просто помыли.

Чтобы нанять сотрудника, нужно было сделать для него санитарную книжку: на медосмотр нужно время и деньги. А мы брали кого получалось и неофициально, чтобы не разбираться с документами. И мы не всегда отправляли людей на медосмотр.

От Госпожнадзора мы получили огромный документ, который было страшно читать. Даже основные пункты было сложно выполнить: минимум два огнетушителя, автоматическая пожарная сигнализация с сиреной, колпаки для всех ламп в ларьке, журнал инструктажа для сотрудников. У нас не было денег, чтобы это всё покупать.

Зато мы заморачивались над чистотой и качеством продуктов, потому что боялись отравить клиента. Закупались в Метро: по правилам СанПиНа, мы могли легально использовать их полуфабрикаты, хлеб и овощи. Так нам не приходилось отдельно возиться с лицензиями на продукты, за нас всё сделал Метро. Ещё мы купили одноразовые приборы, использовали закрытые баки для хранения мусора и бутилированную воду для чая и кофе. Сотрудникам выдавали одноразовые перчатки. За три года работы жалоб от клиентов не было.

Кормили недорого и вкусно

Мы не экономили на продуктах, нашей особенностью была щедрая начинка. Вконтакте у нас был слоган «Самая вкусная и огромная шаурма в городе Ульяновске».

Одна шаурма стоила 100-120 ₽ на открытии, через два года продукт немного подорожал — 110-130 ₽. Стоимость зависела от начинки: с курицей дешевле, чем со свининой. В состав одной шаурмы входили: свиной или куриный шашлык, свежие овощи, корейская морковь, соусы на выбор и лаваш. Каждую шаурму можно было заказать в классическом варианте или на гриле.

Научились зарабатывать

Мы не вели учёт доходов и расходов. Возможно, поэтому весь первый год бизнес был в минусе и только пару раз выходил в ноль. В 2014 году ситуация улучшилась — у нас выросли продажи, мы научились лучше контролировать воровство сотрудников и выручка составляла 25 000–30 000 ₽ в день. Чистыми оставалось 4000–7000 ₽ в день на двоих.

Пик роста бизнеса пришёлся на 2015 год: тогда выручка и прибыль увеличились в два раза — мы получали уже 14 000 ₽ в день на двоих. Мы научились оптимизировать закупки, общаться с персоналом, а клиенты стабильно к нам возвращались и приводили друзей.

Постоянный клиент с шаурмой

Житель Ульяновска Артур рассказал редакции, что особенного было в палатке «ШаурMAN».

Раньше в Ульяновске шаурму продавали в ларьках с курицей-гриль — как побочный продукт. Ну что это за шаурма? Это сырой лаваш, в который завернули корейскую морковку и чуть-чуть куриных обрезков, полили жиром. Всё очень мелко нарублено, поэтому начинка напоминает однородную непонятную массу. Так было во всех ларьках, но однажды в Ульяновске появился «ШаурMAN».

«ШаурMAN» открылся среди цветочных ларьков недалеко от моей школы. Он сразу привлёк внимание названием, логотипом и этим штендером с Суперменом. А ещё там была совершенно другая шаурма, какой не было больше нигде в городе. Её делали огромной: в поджаристый хрустящий лаваш клали большие куски курицы или мяса, свежие овощи, красный перец. И это было совсем другое дело! Через окошко было видно, что внутри чисто и опрятно. А ещё они, когда отдавали шаурму, очень аккуратно заворачивали её в салфетки и клали в пакетик зубочистку. И это вообще супер-лакшери-вип-сервис!

А однажды фотография нашей шаурмяшной оказалась на Adme и стала виральной.

Это было прикольно, потому что Ульяновск чаще всего появляется в новостях с какой-нибудь хренью, например: «Ульяновск официально провозглашён родиной Колобка», «В Ульяновске взорвался арсенал с боеприпасами», «В Ульяновске поставили памятник букве Ё» — ну и «ШаурMAN» туда же 🙂 Это смесь прикола и такой провинциальной гордости: типа вот, про наше болотце написали на одном из самых популярных сайтов рунета.

Сотрудники забирали прибыль

Поначалу мы работали сами, чтобы сэкономить. Когда начали выходить в плюс, опубликовали объявление на сайте Headhunter и начали искать персонал. Люди шли неохотно, а те, кто приходил, нас часто не устраивали. Нам хотелось работать с порядочными, чистоплотными и вежливыми кандидатами, а приходили прямо противоположные. Возможно, это связано с нашей нишей — работа непрестижная и малооплачиваемая.

Левак в кофейне: как поймать бариста на воровстве

Когда начали работать с сотрудниками, столкнулись с воровством. Персонал долго не задерживался, а потери в кассе были регулярными.

Мы тратили силы и время на поиски новых людей, покрывали недостачу в кассе из своего кармана. До сих пор не знаю, сколько денег мы потеряли из-за воровства.

За рабочий день мы платили 500 ₽. Человек работал один на точке и обычно справлялся. С ростом дохода пропорционально увеличивали зарплату сотрудников — доходило до 2000 ₽ в день.

Денежная мотивация не особо помогала выстраивать открытые отношения с сотрудниками — мы сталкивались с воровством снова и снова. При этом воровали так хитро и умело, что мы не замечали все уловки, даже если сами находились на точке. А в конце дня обнаруживали недостачу в кассе и по продуктам. Справиться с этой проблемой нам за три года не удалось.

Сезонные продукты обходились дорого

Размер нашего ларька не позволял хранить продуктов больше, чем на 3-4 дня работы. Из-за этого мы не могли работать с поставщиками и делать оптовые закупки со скидкой — маленькие партии просто не доставляли, поэтому все продукты мы покупали в Метро.

Так мы переплачивали в два раза: покупали без скидки за объём и с наценкой супермаркета.

Мы не экономили на ингредиентах. В списке продуктов были сезонные овощи, охлаждённое мясо, корейская морковь, лаваш, майонез и кетчуп. Одна закупка выходила примерно на 5000 ₽, стоимость зависела от сезона.

Мы не учитывали сезонность. Осенью и зимой дорожали свежие овощи, которые входили в состав — себестоимость продукта увеличивалась, а цена оставалась прежней. И в это же время уменьшался трафик. В холодное время прибыли не было или она была минимальной. Холодно у нас примерно 6 месяцев в году — значит, мы простаивали по полгода.

Тогда нам это было не очевидно и мы не понимали, куда уходят деньги.

Появились конкуренты

В 2014 году конкуренция в районе, где был открыт «ШаурMAN», начала расти. Поначалу мы не задумывались об этой угрозе и не вкладывались в рекламу или бонусы для клиентов.

Когда мы поняли, что рядом ещё десяток точек, было уже поздно. Постоянные клиенты охотно покупали у нас и приводили друзей, но случайных прохожих, которых всегда было много, конкуренты переманивали. Так мы потеряли большую часть выручки.

Чиновники заинтересовались серым бизнесом

Местные СМИ тоже прозвали «Шаурмэн» легендой

Из-за того, что поначалу мы не стали заморачиваться с документами, появились проблемы с управлением Роспотребнадзора. В 2016 году киоск закрыли на 20 суток из-за нарушения норм санитарно-эпидемиологических правил. Я в это время уже вышел из бизнеса, потому что понял, что прибыль будет только падать, а о событии прочитал в интернете. Вскоре после ареста «ШаурMAN» закрылся окончательно.

Константин Макаров сейчас живёт в Москве, работает в офисе. А на улице Гончарова идёт торговля. Артур рассказывает: «Теперь на Гончарова стоит 10 или даже больше ларьков с шаурмой, цветочников там уже нет. Там даже есть „ШаурMAN“. Но это уже какой-то другой „Шаурмэн“, не тот, что прежде».

Сейчас на месте нашего киоска и бургеры, и шаурма

⌘⌘⌘

Хотите рассказать историю своего бизнеса, пишите: [email protected]

Как открыть шаурму – расчеты, советы, особенности

Как открыть шаурму, сколько может принести такой бизнес и какой объем стартового капитала понадобится – рассмотрим эти и другие важные позиции популярного направления продовольственно-торговой бизнес-идеи. Также, проанализируем, насколько выгодным и востребованным среди покупателей является фастфуд из блюд восточной кухни.

Разобраться в особенностях бизнеса на продаже шаурмы поможет детальный анализ следующих позиций.

  1. Сколько стоит открыть шаурму
  2. Что нужно чтобы открыть шаурму
  3. Как открыть ларек с шаурмой
  4. Выгодно ли открывать шаурму

Сколько стоит открыть шаурму

Несмотря на то, что пальма первенства фастфуда принадлежит американской культуре, в течение почти десятка лет, на каждом углу в городах можно увидеть очереди возле ларьков, в которых предлагают настоящее произведение турецкой кухни – шаурму (подготовленное на электрогриле мясо, зелень, сыр, соусы, грибы, картофель, листья салата; все ингредиенты, которые можно выбрать на свой вкус, заворачиваются в тонкий лаваш). Это удобное для еды на ходу, вкусное и питательное блюдо имеет успех среди населения многих стран, заменяя полноценный обед за приемлемую цену.

Судя по количеству киосков и ларьков с шаурмой, этот бизнес процветает, что заставляет многих бизнесменов задуматься об открытии собственного дела в этом направлении. Для принятия решения важно знать о финансовой стороне бизнеса.

Оборудование

Полный комплект оборудования отечественных (российских, украинских, белорусских) производителей для ларька с шаурмой обойдется в 500-650 долларов США. Для сравнения, зарубежная техника стоит 1600-2000 долларов. Однако, оно удобнее для использования и надежнее в процессе эксплуатации.

Продукты

В квартал продукты для одного ларька обходятся в среднем около 500 долларов. Значительно сэкономить удастся на закупке мяса (свинины, птицы), овощей, зелени, лаваша, приправ, соусов и сыра у оптовых поставщиков. Это удобно и выгодно при наличии нескольких точек с шаурмой. Особенно, если поставщик будет постоянным, гарантируя качество и свежесть товаров.

Помещение

Аренда киоска в квартал — 1000 долларов. Эта цифра может варьироваться в зависимости от расположения, населенного пункта, близостью к столице или крупному городу.

Налоги, сборы (из расчета за квартал)

Государственные выплаты – 1000 долларов;

Коммунальные счета – 650 долларов;

Персонал

Как правило, в одном ларьке посменно работают 2 человека. За квартал выплаты общей заработной платы равны 650 долларов.

Сумма на производственные риски

Для того, чтобы минимизировать стрессы и быть готовым избежать остановки бизнеса, лучше иметь НЗ – 1000 долларов (на 4 месяца), которые могут понадобиться в случае ремонта оборудования или повышения арендной платы, платежей, штрафов и т.д.

Общая сумма инвестиций 4-5 тысяч долларов.

Если брать за основу 10-12 часовой рабочий день, то продать в среднем можно 100 единиц шаурмы за 1 доллар, выручка составляет 2450 долларов.

Объем чистой прибыли – 1000 долларов.

Срок окупаемости бизнеса по продаже шаурмы – не более пяти месяцев.

Что нужно чтобы открыть шаурму

Для того, чтобы открыть киоск по продаже шаурмы, надо:

  1. Найти людное место с высокой проходимостью своей целевой аудитории (рабочие, студенты, гости города, посетители и работники рынков, магазинов, небольших копаний), остановочные комплексы. Также, ориентиром может служить банкомат или платежный терминал – значит место часто посещаемое.
  2. Арендовать или приобрести киоск, передвижной трейлер.
  3. Оборудовать ларек

Техника для шаурмы состоит из электрического\газового гриля, комплекта запасных горелок, холодильника для хранения скоропортящихся продуктов (маркированных датой). Также, обязательна специальная рабочая поверхность для приготовления и наличие возможности соблюдения гигиенических норм – воды и средства для мытья рук, одноразовые перчатки.

  1. Получить полный пакет документации.

Общение с фискальными службами и контролирующими органами может быть длительным процессом. Ларьки с шаурмой привлекают повышенное внимание представителей таких служб, как: пожарные инспекторы, санитарные врачи и налоговая полиция. Следует подготовиться к тому, что процедура открытия киоска займет столько же сил, времени и средств, словно вы запускаете работу ресторана. Выполнение каждого требования, предписанного службой СЭС или Госпожнадзором с первых дней, позволит избежать административных наказаний в будущем.

Как открыть ларек с шаурмой

Львиная доля успеха в бизнесе на шаурме зависит от удачно выбранного места. Не спешите арендовать, а тем более покупать или ставить собственный прицеп, пока не сделали мониторинг потока клиентов.

Соблюдения всех технических и гигиенических норм в совокупности с выгодным месторасположением еще не гарантирует долгосрочный и прибыльный бизнес. Серьезным препятствием могут стать конкуренты – такой же ларек с шаурмой, дёнерами, пирожками или хот-догами. Надо постоянно продумывать акции, применяя маркетинговые «ходы».

На одном ларьке много не заработать – если только доходы на закрытие насущных потребностей не являются пределом мечтаний. Постепенно, уже через несколько месяцев (2-3), можно откладывать на открытие еще одной торговой точки и так далее. Для привлечения потока покупателей, желательно расширить ассортимент продаж за счет напитков (чай, кофе, воды), мороженного. Это позволит расширить клиентскую базу.

Выгодно ли открывать шаурму

Окупаемость и доходность ларька с шаурмой напрямую связана от количества людей. Например, в районе вокзалов, рынков, или возле ВУЗов, где люди подходят компаниями, можно продавать свыше 100 единиц в день. При активном потоке покупателей, опытный сотрудник ларька с шаурмой готов «выдавать» по 200-250 штук. Это не считая чая, кофе или воды. Прибыль начинает поступать уже с пятой недели, а полная окупаемость достигается не позднее полугода (все зависит от стоимости оборудования).

Доходность выше, если шаурмой занимается сам владелец бизнеса или члены его семьи – отсутствуют риски кражи, некачественного сервиса и т.д, меньше трат на оплату персонала – все работают с расчетом на развитие и увеличение рейтинга своего бизнеса.

Какое оборудование нужно для шаурмы

Шаурма — один из самых популярных видов быстрой еды. Это ближневосточное блюдо для приготовления которого используют армянский лаваш, мясо курицы или свинины, овощи и соус. Благодаря таким компонентам еда получается сытной и вкусной, а есть ее можно на ходу. Киоски по приготовлению шаурмы можно встретить в каждом городе.

И несмотря на высокую конкуренцию, такой вид бизнеса не требует значительных вложений, и уже совсем скоро начинает приносить хороший доход. Но, какое оборудование нужно для шаурмы, какие документы и разрешения для этого могут понадобиться? Все это мы попытаемся разъяснить в этой статье.

Актуальность бизнеса

Фаст-фуды и киоски уличной еды пользуются высокой популярностью. Связано это с тем, что они предлагают еду, которую можно есть на ходу, без использования столовых приборов. Чтобы открыть маленький киоск, не требуется больших вложений, но при этом он уже с первых дней может приносить хороший доход. Кроме того, разместить такой бизнес можно в любом месте. Преимуществом будет расположение торговой точки возле проезжих частей или мест скопления людей (учебных заведений, офисных зданий).  

Шаурма, хот-дог или другие подобные блюда, готовятся на глазах у покупателя и всего за несколько минут, что является еще одним преимуществом. Стоимость одного перекуса составляет примерно 200-300р. Если вы сможете предложить своим клиентам нечто особенное, то уже совсем скоро привлечете постоянных покупателей и увеличите свою прибыль. Единственным минусом можно назвать то, что такой бизнес чаще всего открывают эмигранты, поэтому уровень доверия к нему очень низкий. Ваш бизнес будет актуальным, если вы выберете удачное место, найдете надежных поставщиков, ответственных работников и правильно организуете рабочий процесс.

Какие нужны документы и разрешения

Чтобы открыть киоск с шаурмой вам потребуется оформить ряд документов и разрешений. В первую очередь вы должны зарегистрировать свое предприятие. Если планируете заниматься только производством шаурмы, то можно открыть ИП, но если в вашем киоске будут продаваться алкогольные напитки, то нужно регистрировать ООО.

Когда зарегистрировали свое предприятие, можно переходить к оформлению других бумаг:

  1. Заключать договор аренды на помещение или ларек.
  2. Оформить разрешение на установку киоска в конкретном месте от Роспотребнадзора.
  3. Получить санитарно-эпидемиологическое заключение.
  4. Оформить сертификаты на всю продукцию.
  5. Заключить контракт с прачечной на стирку рабочей формы персонала.
  6. Договор о проведении дезинфекции, дезинсекции, дератизации поверхностей и вентиляционных систем.
Кроме того, все сотрудники вашего предприятия должны быть оформлены согласно трудового законодательства и иметь заполненные медицинские книжки. Оформление документов может занять некоторое время, требует собранности и внимательности, но если вы не хотите заниматься всеми бюрократическими вопросами самостоятельно, то можете обратиться в компании, которые сделают всю работу за вас.

Варианты формата

Вы можете открыть киоск с шаурмой по одному из следующих форматов:
  1. Мобильному (на колесах). Позволяет перемещать ларек с одного места на другое.
  2. Стационарному. Рабочий процесс в таких помещениях может быть организован более практично и эффективно. В стационарных ларьках можно предусмотреть дополнительные удобства.
Для обоих форматов важно наличие уникального внешнего вида. Ваша торговая точка должна выделяться среди конкурентов, запоминаться покупателям и вписываться в существующий ландшафтный дизайн.

Выбор расположения

Существует много факторов, влияющих на рентабельность бизнеса. Выбор места расположения будущего предприятия — один из главных. При выборе расположения ларька, смотрите на:
  1. Проходимость участка.
  2. Необходимость фаст-фуда в конкретном месте.
  3. Наличие рядом конкурентов.
Выигрышным вариантом будет расположение фаст-фуда возле учебных заведений, авто вокзалов, ж/д вокзалов или возле рынка. Отсутствие рядом киосков конкурентов будет значительным плюсом и позволит максимально быстро получать хорошую прибыль.

Оборудование для точки


Какого-то универсального оборудования для приготовления шаурмы не нужно. Чтобы ваша торговая точка полноценно работала достаточно:
  • Горелки;
  • Гриля;
  • Холодильника;
  • Кассового аппарата.
Гриль — главная техника в приготовлении шаурмы. Оборудование выполнено из нержавеющей стали, имеет нагревательные элементы и отражатели. В комплект также входит поддон для сбора жира и съемные шампуры с фиксаторами для крепления продуктов. В комплектацию моделей может входить не только аппарат, но и столы с гастроемкостями для салатов, подставки, тепловые витрины, столы для приготовления шаурмы. В зависимости от вида, гриль может быть:
  1. Газовым. В комплект входит баллон со сжиженным газом, что позволяет использовать установки для уличной торговли даже без возможности подключения к электросети.
  2. Электрическим. В комплектацию электрических моделей входят ТЭНы, которые и способствуют нагреванию гриля.
Особой разницы в моделях нет, электрические модели не уступают по качеству. При выборе гриля обращайте внимание на его мощность, вместительность, наличие привода для вращения шампуров, количество шампуров. В продаже можно найти китайские, российские или европейские модели. Китайские чаще всего имеют низкую производительность, а отечественные при аналогичных характеристиках, в 1-1,5 раза дешевле, чем европейские. Важным является выбор горелки для гриля. Чтобы продукты имели приятный вкус и аромат, горелка должна быть качественной и надежной. К холодильному оборудованию также особых требований нет. Важно чтобы в холодильнике помещались все продукты. Облегчить работу можно с помощью профессиональной овощерезки.

С таким прибором нарезать овощи можно будет ровными частями. Чаще всего такие модели продаются без ножей, их можно подобрать отдельно. Готовить соус также можно вручную или с помощью промышленного погружного блендера. Всего за несколько секунд блендер доводит соус до однородной массы. Хороший выбор оборудования для точки с шаурмой можно найти в компании “ЦОРМ Торгтехника”. В каталоге есть как холодильное оборудование, так и грили разных видов.

Необходимый персонал

Персонал — неотъемлемая часть любого предприятия. Даже если в вашем киоске будет работать два человека, они должны иметь опрятный внешний вид и быть мастерами своего дела. Вежливость, обходительность, наличие харизмы у персонала сделают вашу торговую точку лучше. Выбранные вами люди должны иметь заполненные санитарные книжки. Кроме того, физическому здоровью персонала уделите особое внимание. Важно, чтобы у персонала не было венера-дерматологических заболеваний.

Закупка сырья

Мясо и овощи для приготовления шаурмы имеют свойство быстро портиться, поэтому за их свежестью нужно очень тщательно следить. Качественную и свежую продукцию можно покупать у фермеров. Таким образом вы повысите не только качество своей шаурмы, но и сможете выделиться наряду с конкурентами, которые чаще всего закупают сырье на оптовых базах. Если при покупке мяса или овощей хотите получить дополнительную скидку, то стоит делать акцент на постоянном сотрудничестве и больших объемах заказа. В таком сотрудничестве будете заинтересованы вы и фермер.

Реклама заведения

Те способы рекламы, которые используются для кафе или ресторанов, для рекламы шаурмы не подойдут. Шаурму чаще всего покупают те, кто уже знает о ее вкус или находится рядом с вашей торговой точкой. Но, это не значит, что вы не должны рекламировать свой бизнес. Одним из лучших способов привлечь внимание людей является яркая вывеска. Кроме того, хорошим рекламным ходом будет организация акций. Например, при покупке шаурмы, теплый чай в подарок.

Затраты и прибыльность проекта

Условно все затраты на бизнес можно поделить на:
  1. Постоянные.
  2. Переменные. 
В зависимости от того, открываете вы один ларек или сразу несколько, а также в зависимости от площади помещения и видов оборудования, первоначальные затраты могут составлять 3-10 тыс. долларов.
Постоянные затраты:
  • Аренда помещения;
  • Выплата з/п сотрудникам;
  • Оплата налогов;
  • Закупка сырья.
Чтобы понять, приносит ли вам новый бизнес доходы, необходимо провести простые расчеты, где от фактически вырученных средств отнять сумму затрат и определить чистую прибыль.
Помните, на первоначальном этапе важно не заработать чистую прибыль, а окупить вложенные средства.

Техник из Лос-Анджелеса добивается успеха в горах

Энтони Табанджи всегда был творцом: он строил вещи в детстве, а в юности развивал бизнес. Сейчас он готовит шаурму.

В начале своей карьеры Табанджи шел более традиционным путем. Имея диплом инженера Университета Южной Калифорнии, он участвовал в работе над стартапами в Лос-Анджелесе, развивая свои творческие навыки, не ограничиваясь только инженерным делом.

«У меня были действительно уникальные навыки по сравнению со всеми, кто был инженером в школе со мной», — сказал Табанджи.«У меня было макро-понимание [бизнеса] и того, как соединить все воедино». Он был открыт для любых возможностей, которые встречались у него на пути, и находил пути успеха, работая с несколькими стартапами, включая тот, который привлек 250 миллионов долларов финансирования всего за несколько лет.

Однако со временем ажиотаж начал утихать, поскольку в жизни любого бизнеса наступает момент, когда бессмысленность и менталитет «сделай это» больше не применимы. С ростом бизнеса возникли иерархии, офисная политика и коммуникативные барьеры.Для Табанджи эти факторы ознаменовали конец его стартап-пути.

«Я спросил себя:« Собираюсь ли я делать одно и то же снова и снова, а затем отключиться после нескольких лет, потраченных на создание компании? »- сказал Табанджи. «Потому что [процесс] просто начинает ощущаться одинаково».

Колорадо, блины и новая карьера

Он и не подозревал, что возможность сделать карьеру и заняться развитием бизнеса была в тысяче миль к западу, в Брекенридже, штат Колорадо.

В тот День Благодарения Табанджи отправился навестить семью в Колорадо. Однажды вечером, наслаждаясь городом со своим дядей, друг предложил зайти в киоск с креповыми напитками. Услышав предложение, Табанджи заинтересовался, но, увидев киоск, он был потрясен: была середина зимы, поздняя ночь, а очередь за блинчиками составляла 50 человек.

Чтобы заполнить двухчасовое время ожидания, Табанджи решил удовлетворить свое любопытство по поводу небольшого магазина. Он взял салфетку и задал владельцу несколько вопросов о тенденциях в бизнесе, часах работы, постоянстве продаж и клиентах.Он подсчитал и определил, что эта крошечная структура приносит большой доход.

« Из-за того, что я был знаком с миром стартапов, я был убежден, что для того, чтобы стать настоящим предпринимателем, мне нужно было придумать следующий Facebook или какую-нибудь безумную идею», — сказал Табанджи. «Мне пришло в голову, что такая маленькая простая концепция так хорошо работает и влияет на очень многих людей, и это не был следующий Facebook. Это была просто продажа еды людям ».

Вернувшись в дом своей семьи, Табанджи не мог избавиться от увиденного.Он больше обсуждал эту идею со своим дядей, и у него появилась новая бизнес-задача. Брекенридж был уникальным рынком, здесь были высокие барьеры для входа и не так много доступной недвижимости. Тем не менее, его предпринимательский дух говорил, что нужно рискнуть. Что, если он бросит свою работу в стартапе и продаст свой мотоцикл, искоренив свою комфортную жизнь в Санта-Монике, штат Калифорния, чтобы начать небольшой бизнес?

От блинов до шаурмы

Вернувшись в Калифорнию, Табанджи составил бизнес-план и предложение о выкупе блинного киоска.Из-за валового дохода киоска запрашиваемая цена была высокой — несколько миллионов долларов по расчетам Табанджи. Эта цена была недостижимой, поэтому он вместо этого обратился к Интернету и поискал другие компании для продажи, сначала в Лос-Анджелесе, а затем, по прихоти, в Брекенридже.

«Спереди и в центре, вверху страницы, продавалась еще одна тележка с едой во всем городе», — сказал Табанджи.

Это была его возможность. Действующие городские кодексы сделали незаконным открытие новой тележки с едой в Брекенридже, и только два киоска были оставлены дедушкой: подставка для блинчиков и эта тележка с едой для продажи. Он отправил онлайн-запрос, поговорил с брокером и решил действовать.

Хотя Табанджи сэкономил немного денег, наверстать остальное было непросто. Изучив свои варианты финансирования, встретившись с наставником Управления малого бизнеса (SBA) и круглосуточно обзвонив банки и кредитные союзы, Табанджи нашел кредитного партнера, специально предназначенного для малых предприятий, принадлежащих меньшинствам. Когда они отказали в сумме кредита, он позвонил андеррайтеру прямо на ее мобильный телефон и получил одобрение на ссуду, немного меньшую, чем ему было нужно.Он взял максимальный аванс наличными по кредитной карте для бизнеса, чтобы компенсировать разницу.

Все еще работая на своей старой работе, Табанджи летал туда-сюда между Лос-Анджелесом и Колорадо, чтобы завершить сделку, используя любое время в Брекенридже, чтобы прогуляться и получить представление о рынке. Через тридцать дней после того, как Табанджи наткнулся на объявление, он купил тележку с едой. Он прилетел в Колорадо, подписал документы и перевел деньги.

Оттуда это была вихрь для подготовки к его торжественному открытию — в сочетании с собственным набором икоты.Доставить специальные ингредиенты и необходимое кухонное оборудование со всего Колорадо в отдаленный город, расположенный в двух часах езды от Скалистых гор к открытию, было далеко не просто.

«В день открытия так много всего пошло не так, — сказал Табанджи. «Но я все время смеялся. Это то, на что я подписался, зачем мне жаловаться? »

Продолжение предпринимательского пути

После покупки Табанджи переименовал свою тележку в «Корявую шаурму» и расширился до двух других мест с помощью лазейки, которая позволила двум новым тележкам работать в непосредственной близости от главной улицы.Бизнес продолжался успешно, он нанял сотрудников, а год назад Табанджи встретил своего нынешнего делового партнера — и это открыло новые возможности.

Беседуя за шаурмой, Табанджи и его нынешний партнер обсудили свои взаимные взгляды на устойчивость и цели воздействия на продукты питания. После первой встречи они начали работать с несколькими фуд-стартапами на неформальной основе.

Теперь они вместе создали целую консалтинговую компанию. Расположенная в Южной Калифорнии организация Sprouted Ventures работает с целью помочь запускать и масштабировать стартапы в области пищевых технологий, в частности, в сфере производства мяса и молока на растительной основе.

Табанджи все еще курсирует между Колорадо и Калифорнией, где работает The Gnarly Shawarma и консалтинговая компания. В конечном итоге, план состоит в том, чтобы выйти за пределы ресторана, который он недавно выставил на продажу в Интернете, — пройдя полный цикл с момента своего основания, но в гораздо лучшем месте.

«Это безумие, что маленькая тележка с едой начала весь мой предпринимательский путь и позволила мне добраться туда, где я нахожусь сейчас, и на самом деле у меня было намного больше времени и свободы», — сказал Табанджи. «Это привело к созданию этого невероятного бизнеса и дало мне весь опыт, необходимый для создания этой консалтинговой фирмы.

Консультации начинающим предпринимателям

Смена карьеры, особенно в молодом возрасте, может быть сложной задачей. Но если предпринимательство и открытие собственного дела вам нравятся, вот несколько советов, с чего начать:

  • Изучите все доступные финансовые ресурсы. Начинающим владельцам бизнеса доступны не только традиционные ссуды. Фактически, у SBA есть варианты для предпринимателей из любой сферы жизни, включая ресурсы для меньшинств, предпринимателей, стремящихся к определенной вертикали, и ветеранов.
  • Ищите в Интернете малые предприятия. Покупка бизнеса не означает инвестирование в крупную организацию. Как и в случае с тележками для еды Табнаджи, существует множество мелких предприятий, работающих с положительным денежным потоком на рынке: небольшие магазины, тележки с продуктами и подарочные киоски. Посмотрите на онлайн-торговую площадку, чтобы узнать, какие компании продаются в вашем районе.
  • Обратитесь к профессионалу. Путь к предпринимательству не обязательно должен происходить в одиночку. Найдите наставничество у профессионалов, имеющих опыт покупки, продажи или открытия малого бизнеса.Мало того, что SBA предоставляет бесплатное наставничество, но и банки, кредиторы и другие финансовые учреждения часто готовы рассказать вам о сложных процессах на вашем пути. Профессиональные бизнес-брокеры также являются отличным ресурсом, который поможет вам найти подходящий бизнес и перейти к успешной продаже.

Готовы начать карьеру? Предпринимательство — это уникальное путешествие, которое сопровождается сюрпризами и неожиданными поворотами. Если вы ищете вызов и возможность вести свою профессиональную карьеру в качестве собственного начальника, возможно, следующий шаг для вас — стать владельцем бизнеса.

Как получить франшизу от JM’s Shawarma Kioks, плюс цены и требования

Хотите начать бизнес? Может быть, вам повезло с шаурмой. ИЗОБРАЖЕНИЕ Предоставлено JM’s Shawarma

Шаурма всегда была основным продуктом питания в киосках, а почему бы и нет? Он вкусный и сытный, и его можно употреблять до P100.

В стране существует множество франшиз по продаже шаурмы, и один из самых популярных брендов — это JM’s Shawarma . В его меню входят роллы с тремя видами начинок (курица, тунец, говядина) в трех вариантах приготовления: All Meat (P69), Regular (P59) и Cheesy Wrap (P59).Если вы хотите что-то более тяжелое, вы можете выбрать дополнительные продукты, такие как дополнительное мясо (+ P20), яйцо (+ P15) или сыр (P15), или просто получить все и заказать Shawarma Overload (P84). Не в настроении для обертываний? Также есть варианты тарелки с лапшой (P59) и риса (P59).

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Рекомендованные видео

Заинтересованы в получении Puwesto ? Вот информация, которая вам понадобится для начала работы:

Киоски и цены на шаурму JM

JM’s Shawarma предлагает следующие типы магазинов:

Тележка

ИЗОБРАЖЕНИЕ Предоставлено JM’s Shawarma

Стойло

ИЗОБРАЖЕНИЕ Предоставлено JM’s Shawarma

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Полный магазин

ИЗОБРАЖЕНИЕ Предоставлено JM’s Shawarma

Франшиза требует площади от 4 до 6 квадратных метров.

Общая сумма инвестиций в франшизу составляет 545 000 песо, включая комиссию за франшизу в размере 200 000 песо. Постоянная плата составляет 3 процента от ежемесячных валовых продаж. По словам представителя JM’s Shawarma, в комплект входит:

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

  • Стоимость франшизы
  • Использование лицензионного названия, товарного знака и логотипа
  • Оценка строительной площадки и помощь в строительстве
  • Предварительное открытие и помощь при запуске
  • Тележка, инструменты / посуда, униформа для персонала
  • Руководства и системы по франчайзингу
  • Обучение работе, менеджменту, обслуживанию клиентов, знанию продукции и франчайзинговому маркетингу
  • Торжественное открытие
  • Маркетинг в национальных и местных магазинах
  • Постоянное консультирование и поддержка бизнеса
  • Доступ к новым продуктам и промо-акциям

Пакет Tha , а не можно оплатить в рассрочку.

Контракт на шаурму A JM рассчитан на три года и «может быть продлен на два дополнительных срока по три года каждый, в общей сложности девять лет».

Как подать заявку на франшизу JM’s Shawarma

  • Отправьте письмо о намерениях и форму заявки. Оба могут быть загружены с веб-сайта JM’s Shawarma.
  • Заполните свои данные и загрузите заполненные формы по адресу http://jmshawarma.com/franchising-application/. Как только ваша заявка будет обработана, с вами свяжется представитель.
  • Обязательно посетите деловую встречу и собеседование.
  • После утверждения вашей заявки вам будет предложено подписать договор франшизы. Правильно оплачивайте свои счета. Затем последует ориентация.
  • После завершения строительства тележки и обучения персонала вам будет помогать JM’s Shawarma в открытии киоков.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Вы также можете позвонить по телефону (0917) 840-9268 (0921) 4894538, отправив запросы на адрес franchise @ jmshawarma. com или [email protected].

Возврат Investmet

В среднем окупаемость инвестиций в киоск JM’s Shawarma может быть достигнута за 6–12 месяцев, но, конечно, это может варьироваться. Местоположение играет огромную роль в успехе ваших киоков, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильное место для своей франшизы.

Чтобы узнать больше о шаурме JM, посетите их на Facebook.

Продвинутый киоск для шаурмы для службы мобильного кейтеринга

Оцените услуги этого надежного и эффективного киоска для шаурмы , доступного в Alibaba.com для мобильных продуктовых магазинов и киосков общественного питания. Эти передовые и надежные движущиеся тележки, киоск для шаурмы и сопутствующие товары доступны по доступным ценам у ведущих поставщиков и продавцов на сайте. Эти киоски для шаурмы оснащены всеми удобствами, которые могут потребоваться при продаже еды, и считаются идеальным вариантом для мобильных продавцов еды.

Уникальный и профессиональный киоск для шаурмы на месте многофункциональный, а корпус изготовлен из экологически чистых и энергосберегающих материалов из толстого стального сплава.Эти киоски для шаурмы — огнестойкие и огнестойкие автомобили, которые могут изолировать холод зимой. Шасси этих автомобилей изготовлено из прочной стали с рельефными пластинами противоскольжения для надежности. Эти киоски для шаурмы также оснащены такими функциями, как технология защиты от ржавчины, масляная тормозная система и технология отключения двигателя DC Five.

Alibaba.com предлагает эти надежные киоски для шаурмы различных цветов, дизайнов, моделей и функций в соответствии с вашими индивидуальными требованиями.Эти киоски для шаурмы оборудованы автоматическими системами водяных насосов с измерением давления и потребляют мало топлива, что позволяет экономить ресурсы. Киоски для шаурмы оснащены индивидуальными системами приготовления, как в современном, так и в ретро-стиле, и идеально подходят для продажи всех видов продуктов.

Alibaba.com предлагает широкий выбор киосков для шаурмы , которые соответствуют вашему бюджету и требованиям. Эти автомобили оснащены светодиодными фарами, решетками, газовыми плитами и другими функциями для большего удобства.Вы можете выбрать полностью настроенную версию или выбрать одну из доступных, сертифицированных по ISO, CE, SGS.

Как начать франшизу Ali Khobz Shawarma (ЛУЧШАЯ ИНФОРМАЦИЯ!)

Али Хобз Шаурма во франшизе продуктовых тележек предлагает высококачественную шаурму из говядины, одну из популярных арабских уличных блюд, которая сегодня определенно является одной из популярных концепций тележек с едой на Филиппинах.

Киоск для шаурмы Али Хобз

Али Хобз Тележка для шаурмы 01

Али Хобз Тележка для шаурмы 02

Комиссия за франчайзинг шаурмы Али Хобз
  • Стоимость франшизы на тележку для шаурмы Али Хобз составляет P10 000.
  • Он не имеет никаких лицензионных отчислений, а также маркетинговых или рекламных сборов.
  • Срок продления — 3 года.
  • Предполагаемый общий объем капитальных вложений составляет P99,000.

Включая франчайзинговый пакет

  • Кабина базового дизайна с освещенной вывеской (2 фута x 3 фута x 6 футов)
  • 1 Сковорода электрическая промышленная
  • 3 дозатора соуса
  • 3 приправы для овощей
  • 3 сверхмощных ножа
  • 1 стеклянная витрина для лаваша
  • 1 щипцы для еды
  • 2 комплекта форменной одежды
  • Трёхдневное обучение обслуживающей бригады (как проводить приготовление пищи, вести продажи, отчётность о продажах и инвентаризация)
  • помощь перед открытием и после открытия
  • право использования торгового наименования и логотипа
  • бизнес-ориентация для франчайзи, включая маркетинговые стратегии, работу магазинов и управление персоналом.

Контактная информация

Для получения дополнительной информации о франшизе Ali Khobz Shawarma, пожалуйста, свяжитесь с ними по любой из их контактных данных, указанных ниже:

Электронная почта: [электронная почта защищена]

Телефон: (02) 359-0214

Мобильный номер: 0932-883-4450

Адрес: G / F The Food Strip, Forum Robinsons, 30 EDSA Corner Pioneer St., Highway Hills, город Мандалуйонг, Филиппины

Предыдущая статьяКак начать франшизу Gan TeaСледующая статьяКак начать франшизу Antz The Bread Factory

Джек — самодельный предприниматель, который на самом деле начинал в армии, затем несколько лет работал на правительство, пока, наконец, не добился этого смелый шаг и начал свой собственный онлайн- и офлайн-бизнес.С тех пор он никогда не оглядывался назад и не был так счастлив …

Как начать франшизу Shawarma Shack ~ iFranchise.ph

Все любят ближневосточную кухню. Мало того, филиппинские вкусовые рецепторы совместимы из-за нашей адаптации к уличной еде. Поэтому неудивительно, когда вы видите продуктовую лавку с гигантским куском мяса в вертикальном гриле, разрезанном на маленькие порции, чтобы поместиться в хлеб в форме тако, и вы становитесь буквально кормильцем бизнеса благодаря своему вкусу, доступности и, что наиболее важно, их все это его доступность!

В конкурентной среде, такой как деловой мир, только лучшие могут выйти на первое место среди конкурентов, выделяясь и завоевывая рынок.Конкуренция с другими конкурентами в той же отрасли означает, что вы должны иметь возможность предоставить ценное предложение и конкурентное преимущество, которые могут привлечь потенциальных клиентов к постоянным постоянным клиентам!

Вот почему Shawarma Shack занимает первое место как один из лучших магазинов шаурмы на Филиппинах благодаря промо-акции «Купи 1, возьми 1». Да, Shawarma Shack — настоящий пионер в стране, внедривший маркетинговую кампанию по покупке одной шаурмы и получению другой бесплатно!

Вы заинтересованы в франчайзинге такого бизнеса? К счастью, в сотрудничестве с U-Franchise Shawarma Shack открыта для франчайзинга, о чем вы можете узнать больше, прочитав ниже!

История франшизы Shawarma Shack

Начавшись как скромная лачуга для шаурмы в Дивизории, бизнес тележек с едой в конечном итоге стал одним из ведущих брендов шаурмы с более чем 30 филиалами, раскинувшимися на Лусоне.

Shawarma Shack предлагает своим клиентам шаурму, одновременно доступную и вкусную, а также прибыль для своих франчайзи.

Недавно он стал партнером U-Franchise Sales & Management с целью расширения бизнеса на другие сети по всей стране, а возможно, и по всему миру. U-Franchise отвечает за сопоставление франчайзеров с

Информация о франшизе Shawarma Shack

Shawarma Shack предлагает четыре типа пакетов, которые подходят для любого бюджета, имеющегося у франчайзи:

Тележка с едой:

  • Инвестиционные затраты (оценочные): 661 000
  • филиппинских песо
  • Стоимость франшизы: 200 000 песо
  • Роялти: 3% от каждой продажи и транзакции
  • Комиссия за местный маркетинг 1%
  • Комиссия за рекламу: 1%
  • Срок действия: 3 года от первоначального срока, затем право на 3 продления по 3 года каждое.Всего 12 лет.

Открытый киоск:

  • Инвестиционные затраты (оценочные): 876 000
  • филиппинских песо
  • Стоимость франшизы: 250,000 песо
  • Роялти: 3% от каждой продажи и транзакции
  • Комиссия за местный маркетинг 1%
  • Комиссия за рекламу: 1%
  • Срок действия: 3 года от первоначального срока, затем право на 3 продления по 3 года каждое. Всего 12 лет.

Рядный:

  • Инвестиционные затраты (оценочные): 3 100 000 филиппинских песо
  • Комиссия за франшизу: 300000 песо
  • Роялти: 3% от каждой продажи и транзакции
  • Комиссия за местный маркетинг 1%
  • Комиссия за рекламу: 1%
  • Срок действия: 5 лет от первоначального срока, затем право на 2 продления по 5 лет каждое.Всего 15 лет.

Фудкорт:

  • Инвестиционные затраты (оценочные): 2 700 000 филиппинских песо
  • Комиссия за франшизу: 300000 песо
  • Роялти: 3% от каждой продажи и транзакции
  • Комиссия за местный маркетинг 1%
  • Комиссия за рекламу: 1%
  • Срок действия: 3 года от первоначального срока, затем право на 3 продления по 3 года каждое. Всего 12 лет.

Включено во все пакеты франшизы:

  • Помощь при открытии и запуске киоска / тележки / киоска
  • Оказана помощь в оценке сайта
  • Руководство по эксплуатации франчайзинговой системы Shawarma Shack
  • Обучение бизнес-операциям
  • Обучение менеджменту
  • Обучение работе с клиентами
  • Обучение маркетингу в местных магазинах
  • Постоянная поддержка бизнеса
  • Торжественное открытие
  • Маркетинговая поддержка
  • Название, логотип и торговая марка товарного знака

Процедура франчайзинга Shawarma Shack

Если вы хотите продать Shawarma Shack по франшизе, вы можете сделать это, связавшись с ними по предоставленной ниже информации. Процедура проходит под напряжением, поэтому вам следует связаться с ними, если вы хотите узнать больше!

Контактная информация

Адрес: U-Franchise Sales & Management
Unit 2807 Jollibee Plaza, F. Ortigas, Jr. Road,
Ortigas Center, Pasig City, Филиппины

Страница Facebook: ShawarmaShackPH

Телефон: 632 634 0586/632 634 3717

Мобильный номер: 0927 574 2705/05 0235/0975 520 6290

Адрес электронной почты: [email protected] / [email protected]

Веб-сайт: www.ufranchiseasia.com

Преимущество франчайзинга Shawarma Shack

  • Использование испытанной франшизы предотвращает неудачи и следует успешной бизнес-модели
  • Франчайзинг Shawarma Shack позволяет вам использовать его признание в качестве бренда, который принесет вам пользу для повышения прибыльности.
  • Установленные поставщики, помощь и маркетинг со стороны франчайзера позволяют легко выполнять операции

Недостаток франчайзинга Shawarma Shack

  • Роялти могут сократить вашу прибыль, даже если бизнес успешен
  • Срок ограничен от 3 до 5 лет в зависимости от пакета,
  • Высокая стоимость продуктовой франшизы

Если после того, как вы прочитали все, что вам интересно, вы должны быть уверены, что именно в этот вид бизнеса вы хотите войти. Если вы не уверены, вам следует просмотреть одну из франшиз Shawarma Shack, чтобы лучше убедиться, что вы можете справляться с повседневными операциями бизнеса, а также оценить, насколько успешен он в конкретном месте.

25 бизнес-идей Fun Street Food на 2021 год

Начните и развивайте свой бизнес с нашим 3 917 письменные тематические исследования основателя.

Думаете об открытии своего первого магазина уличной еды?

Сначала вам нужно решить, на каком типе уличной еды вы будете специализироваться.

Есть множество различных идей уличной еды, которые вы можете воплотить в жизнь, и мы собрали 25 забавных бизнес-идей, которые вы можете начать сегодня.

Вот они:

1. Начать бизнес по производству коробок для десертов (1,8 миллиона долларов в год)

Саманта Хатер из Сиднея, Новый Южный Уэльс, Австралия, около 4 лет назад начала производство коробок для десертов.

  • Доход : 150 000 долл. США в месяц
  • Основатели : 3
  • Сотрудники : 20
  • Местоположение : Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия

Коробки для десертов.com.au родился из-за нашего разочарования по поводу того, что нам приходится отправлять и получать скучные подарки, которые в конечном итоге будут выброшены, умирали, никогда не использовались и, в лучшем случае, дарились заново.

Итак, за неделю до Дня святого Валентина в прошлом году мы выпустили коробку с десертами Nutella! Мы сотрудничали с крупнейшими производителями десертов в отрасли и за пять дней продали более 400 коробок! Мы искали лучшие продукты в Instagram и выполнили поиск в Google, чтобы найти тематические продукты Nutella.

Это был наш первый десертный ящик:

— Саманта Хатер о запуске Dessert Boxes (150 000 долларов в месяц) полная история ➜

2.Начать производство подставки для барбекю

Примеры успешного бизнеса подставок для барбекю:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес с подставками для барбекю:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса по продаже подставок для барбекю ➜

3.

Начать производство грузовиков для мороженого

Примеры успешного бизнеса по производству грузовиков для мороженого:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес по производству грузовиков для мороженого:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса по производству грузовиков для мороженого ➜

4.Начать бизнес по производству снежных конусов

Примеры успешного бизнеса по производству снежных шишек:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес по производству снежных шишек:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как начать бизнес по производству снежных конусов ➜

5. Начать производство киосков для горячих напитков

Примеры успешного бизнеса киосков для горячих напитков:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса по продаже киосков для горячих напитков ➜

6.

Начать бизнес в магазине попкорна для гурманов

Примеры успешного бизнеса по продаже изысканного попкорна:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес в магазине изысканного попкорна:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как начать бизнес в магазине изысканного попкорна

7. Начать бизнес по продаже пончиков через машину

Примеры успешного бизнеса по продаже пончиков:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес по продаже пончиков:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как начать бизнес по продаже пончиков через машину

8.Начать бизнес в магазине кексов

Примеры успешного бизнеса по продаже кексов:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес по продаже кексов:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как открыть магазин кексов ➜

9.

Начни бизнес по производству шаурмы

Примеров успешного бизнеса по производству шаурмы:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес с шаурмой:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как начать бизнес по производству шаурмы ➜

10.Начать бизнес в магазине пиццы

Примеры успешного бизнеса по продаже пиццы:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать работу с пиццерией:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о начале бизнеса в магазине пиццы ➜

11. Начать бизнес по продаже мороженого и замороженного йогурта.

Примеры успешного бизнеса по продаже мороженого и замороженного йогурта:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать заниматься бизнесом по продаже мороженого и замороженного йогурта:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса по продаже мороженого и замороженного йогурта для автомобилей drive

12.

Начните производство свежих соков и смузи

Примеры успешного бизнеса по продаже свежих соков и смузи:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес со свежими соками и смузи:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса по продаже свежих соков и смузи

13. Начать кофейню (89,4 тыс. Долл. США в год)

Примеров успешной кофейни:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать работу в кофейне:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Подробнее об открытии кофейни ➜

14.Начать бизнес по производству чайного гриба

Примеры успешного бизнеса по производству крепкого чайного гриба:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес по производству чайного гриба:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как начать бизнес по производству твердого чайного гриба ➜

15.

Начать бизнес по продаже суши-киосков

Примеры успешного бизнеса по продаже суши-киосков:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес с суши-стойками:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса по продаже суши-киосков ➜

16.Начать бизнес по продаже тако

Примеры успешного бизнеса по продаже стендов для тако:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать работу со стойками для тако:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса по продаже стендов для тако

17. Начать бизнес по производству бритого льда

Примеры успешного бизнеса по производству бритого льда:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес по производству бритого льда:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса по производству бритого льда ➜

18.

Начать бизнес в магазине фруктов

Примеры успешного бизнеса магазина фруктов:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес в магазине фруктов:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как открыть магазин фруктов ➜

19. Начать бизнес по производству салатов

Примеры успешного бизнеса салат-бара:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес с салат-баром:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как начать бизнес по продаже салатов ➜

20.Стенд для гриля из морепродуктов Start

Примеры удачной подставки для гриля из морепродуктов:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать пользоваться подставкой для гриля из морепродуктов:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Подробнее о запуске подставки для гриля из морепродуктов

21.

Начать бизнес в кафе из теста для печенья

Примеры успешного бизнеса в кафе из теста для печенья:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес в кафе с печеньем:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о запуске бизнеса в кафе из теста для печенья

22.Стенд для картофеля фри

Примеры удачного стенда для картофеля фри:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать работу с подставкой для картофеля фри:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Подробнее о запуске стойки для жареного картофеля ➜

23. Начать бизнес по производству лапши

Примеры успешного бизнеса по производству лапши:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес по производству лапши:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как начать бизнес по производству лапши

24.

Начать бизнес в киоске с конфетами

Примеры успешного бизнеса в киосках с конфетами:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес в киосках с конфетами:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о том, как начать бизнес в киосках с конфетами ➜

25. Начать бизнес в киосках с закусками

Примеры успешного бизнеса киосков с закусками:

Вот несколько отличных видеороликов о том, как начать бизнес в киосках с закусками:

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими книгами и продуктами:

Узнайте больше о начале бизнеса в киосках с закусками

3975 бизнес-идей

Начальные затраты, доход и возможности получения прибыли для 3975 бизнес-идей.

Найдите свою следующую идею ➜

Chef Chatter: Как один высококлассный шеф-повар принес шаурму в повседневную жизнь Сан-Диего | Chef Chatter

Шеф-повар Ибрагим хотел расширить свое кулинарное пристрастие, привезя в Сан-Диего в Simsim Outstanding Shawarma одну из самых популярных уличных блюд Ближнего Востока — шварму. Задача оказалась более сложной, чем предполагалось, по ряду причин, но Ибрагим преуспел.

Примечание редактора: Chef Chatter — это серия блогов, созданных шеф-поварами .Если вы хотите вести блог Chef Chatter, отправьте свою идею по адресу [email protected] .

Шеф-повар Ибрагим

Когда я жил на Ближнем Востоке, я работал шеф-поваром в четырех- и пятизвездочных отелях. Я руководил несколькими кухнями, создавая разные стили кухни, не только ближневосточной. Когда ко мне обратились основатели Simsim Outstanding Shawarma, я не был уверен, что хочу уехать с Ближнего Востока, чтобы открыть ресторан шаурмы в Сан-Диего, который почти на 100% ориентирован на то, что для меня является уличной едой.У меня была не только комфортная карьера, но и я хотел расширить свое кулинарное увлечение. Видите ли, шаурма на Ближнем Востоке — это эквивалент гамбургеров здесь, в США. Это несложно, и многие повара сказали бы, что это несложно. Тем не менее, я очень хотел принести свой стиль шаурмы в США, особенно после того, как узнал о видении Simsim. Оглядываясь назад, я недооценивал, насколько это было бы сложно. Хотя технически меня просили делать меньше с точки зрения кулинарии, мне нужно было понять, как работать в чужой стране.

Первоначальной проблемой, с которой я столкнулся, был поиск продуктов — в первую очередь халяльное мясо и специи. У крупных поставщиков продуктов питания в Сан-Диего не было конкурентоспособных цен на халяльное мясо, поскольку это сегмент продуктов питания, который не пользуется наибольшим спросом, хотя ситуация меняется. В конце концов, благодаря исследованиям и посещению арабских рынков я нашел нишевых поставщиков халяльного белка, которые соответствовали моим стандартам. Во-вторых, мне было сложно найти в США специи, которые по качеству соответствовали бы тем, к которым я привык на Ближнем Востоке.У специй здесь были разные цвета и ароматы, и я не был доволен вкусом, когда я был в разработке меню. В конце концов я прибег к заказу специй оптом с Ближнего Востока, чтобы убедиться, что вкус нашей еды такой, какой я знаю. Каждый ингредиент, который я использую, отбирается вручную, чтобы сохранить аутентичность блюд и обеспечить наилучшее впечатление от шаурмы.

Сохранение аутентичности меню было только началом борьбы, с которой я столкнулся. Законы о найме и труде на Ближнем Востоке сильно отличаются от законов США.S. Сотрудникам выплачивается ежемесячная заработная плата. и не нужно беспокоиться о таких вещах, как «перерывы на обед» или «отработанные часы». Когда пришло время создавать свою кулинарную команду,
, мне пришлось перейти к основам из-за отсутствия знаний о ближневосточной кухне. Мало того, что мои новые сотрудники не были знакомы с кухней, еще и группа людей, из которых нужно было набрать, было намного меньше, чем я привык. На Ближнем Востоке должности в ресторанах, особенно в отелях, очень востребованы, а в США все было иначе.С., особенно для концепции fast-casual.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *