Как открыть кофейню кофе с собой: открытие кофейной точки – Блог компании r_keeper

Содержание

как открыть точку «кофе с собой» в Узбекистане и сколько можно на этом заработать – Spot

Основатель сети мобильных кофеен Coffee Box Азиз Исамухамедов рассказал Spot, как правильно открывать точки «кофе с собой», какой бюджет понадобится на старте и с какими трудностями придется столкнуться.

Обратите внимание: вся информация в статье представлена исключительно в ознакомительных целях. Цифры примерные и могут различаться в зависимости от каждого индивидуального случая.


Как открыть точку «кофе с собой» с нуля, подобрать персонал и какую прибыль может принести такой бизнес — Spot разбирается вместе с Азизом Исамухамедовым, основателем сети мобильных кофеен Coffee Box.

С чего начать

«Кофе с собой» — очень прибыльный бизнес, если подойти к этому серьезно и обдуманно. Если таких точек несколько, то можно выйти на прибыль уже в кратчайшие сроки.

Реклама на Spot. uz

Азиз Исамухамедов с детства мечтал работать на себя, поэтому в поисках подходящей сферы проанализировал рынок и его выбор выпал на «кофе с собой».

«Кофе пьют многие, особенно в холодное время года. Сейчас в стране развивается сеть заведений, где можно купить горячие напитки прямо на улице. Это очень удобно и доступно, занимает мало времени, ведь не надо искать ближайшую кофейню», — говорит Азиз.

По его словам, запуская подобный бизнес, нужно правильно подбирать места и работать на качество — конкурентов будет хватать.

К слову, отлично подойдет вагончик или контейнер. Например, самый маленький размер контейнера 6×2,5 метров, там можно открыть даже кофейню и разместить столы со стульями, а на крыше такого сооружения достроить легкую конструкцию в стиле лофт.

«И поверьте, все будет выглядеть оригинально и красиво, а в вагончике нужно разместить только „кофе с собой“. Преимущество таких точек еще в том, что они мобильные и могут легко передвигаться», — отмечает предприниматель.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Вагончик или контейнер можно заказать у местных мастеров, которые смогут собрать его с нуля. На создание подобной конструкции понадобится около $7−13 тыс. В базовую комплектацию входит встроенный шкаф, LED-освещение, закаленное стекло и линолеум на полу.

Есть также производители из России или Китая, но в таком случае, нужно грамотно распределить свой бюджет, так как цены у разных поставщиков заметно отличаются.

Например, за один небольшой фургончик российской модели Aformer вы купите три похожих, но китайского производства на площадке Alibaba (подробнее: «Первопроходцам всегда сложно»: Пётр Тен о том, как найти, собрать и запустить фудтрак в Узбекистане).

Локация — очень особенный момент. Если бизнес основан на таких маленьких кафетериях или же «кофе собой», то первое место нужно подобрать тщательно, от этого будет зависеть успех вашего дела:

«Я выбрал локацию в сердце Ташкента (первая точка находится в 60−70 метрах от станции метро „Ойбек“) с большой проходимостью и получилось удачно. Были сложности, но к этому необходимо быть готовым».

Возможно, лучше всего расположиться около учебных заведений, парков или метро с постоянным движением, потому что прохожие так или иначе заметят ваш вагончик, а часть из них придет попробовать горячий кофе.

Как отмечает Азиз, неправильная позиция торговой точки может сильно отразиться на объеме выручки — это почти неисправимая ошибка.

Фото: Coffee Box

Стартовые ресурсы

Бюджет зависит от желаний предпринимателя. На одну точку уйдет примерно $15 тыс. Траты пойдут на место (вагончик или же контейнер), оборудование, а также оплату электроэнергии и прочих коммунальных услуг.

Объект
Сумма (в долларах)
Аренда помещения
от 50 за кв. м.
Кассовый аппарат
300
Вагончик
от 7000
Мебель
200
Холодильник
от 400
Кофемашина
от 1500
Кофемолка
200
Первый закуп кофе в зернах
1000
Зарплата сотрудникам
1000
Ежемесячный закуп
500
Коммунальные платежи
от 50
Одноразовые стаканчики
100
Реклама
300


Оформление документов. Для такого вида торговли необходимо зарегистрировать ЧП/ИП, потом заключить договор с налоговой и административным органом на нужной территории. После, получить письменные разрешения от хокимията, налоговой и в целом этого будет достаточно.

Однако, есть вероятность, что администрация может попросить убрать фургон, в таком случае придется подчиниться. Кроме этого, как вариант, можно работать там, где у частного бизнеса есть кадастр. В таком случае понадобится заключить договор и оплачивать стоимость аренды территории.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Персонал. Для работы одной точки потребуется минимальное количество персонала. На первых порах предприниматель может справиться сам, чтобы сэкономить на зарплате. Азиз заключает, что с развитием бизнеса, особенно в холодные времена года, на одной точке должны работать минимум три опытных бариста.

«Персонал нужно выбирать тщательно и относиться к нему с уважением. Моя команда — это моя семья, ведь они все помогают развитию нашего общего бизнеса», — добавляет он.

Предприниматель на начальном этапе набирал опытных бариста через знакомых. По мере увеличения точек, сотрудники уже сами подбирали себе коллег и занимались их обучением.

С персоналом в Coffee Box проблем не возникает — все друг друга понимают, делятся своим опытом и поддерживают в работе.

Продвижение. «Я только начинаю развиваться в социальных сетях. Пока не могу что-либо сказать, но уверен, что через соцсети мой бизнес пойдет вверх. Сейчас это действенный способ раскрутки с большими охватами», — рассказывает Азиз.

Ту же самую рекламу можно закупить на платформах Instagram и Facebook. Помимо продвижения, через такие площадки можно общаться с людьми, слушать их мнение и улучшать свой бизнес, учитывая вкусы покупателей.

Также нельзя забывать про живую рекламу. Здесь важную роль играет качество продукта. Если посетителям понравится кофе, в следующий раз они приведут друга, а тот, в свою очередь своих друзей. Вот такой маркетинговый ход.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Окупаемость и прибыль

В первые три месяца после открытия о деньгах можно забыть, предупреждает основатель Coffee Box. По его словам, только по истечению этого срока можно выйти на прибыль.

Количество посетителей напрямую влияет на бюджет заведения. Если это людный район, то заказов будет больше.

В среднем, прибыль за день составляет примерно $140, а в месяц получается примерно $4000.

Сложности. «При открытии первой точки я ошибся с локацией и выбрал немноголюдное место, в результате чего было мало покупателей. Вы точно не прогадаете, если расположитесь на территории с большой проходимостью», — рассказывает Азиз.

Несомненно, точка около метро «Ойбек» пользуется спросом и именно там относительно всегда достаточно покупателей.

Фото: Евгений Сорочин / Spot

Также бывали сложности с конкурентами в самом начале, что можно объяснить отсутствием сведений о Coffee Box — люди выбирали более знакомые места, но сейчас в день приходит около 100 покупателей. Стало больше постоянных посетителей, несмотря на множество конкурентов вокруг.

Каждый клиент может сравнить качество продукта и выбирать его соответственно своим пристрастиям.

Планы. Сейчас действуют 3 точки Coffee Box. К концу месяца планируется открыть еще 2, а в течение года дополнительно 10.

Как открыть кофейню с нуля ☕| Сколько стоит открыть кофейню

19.10.2022 8559 просмотров 1 минута 4.6 / 14 оценок

Подраздел: Открытие Тематика: Пошаговые инструкции Категория: Ресторанный бизнес

Автор статьи:

Полина Баскова

контент-маркетолог

Экспертное мнение:

Афанасий Фомин

Эксперт по общепиту

Содержание статьи

☕ Выбираем формат кофейни

Рассмотрите идею покупки готового бизнеса

Уютное и прибыльное кафе с отличной локацией/ 4 года работы

930 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 50 000 ₽ / мес.

Окупаемость 19 мес.

Уютная КАЛЬЯННАЯ в Спальнике/ 2 года работы

750 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль По запросу

Окупаемость По запросу

Кафе в Фуд-холл на Северо-Восточном округе Москвы

1 500 000 ₽

Город Москва

Прибыль 110 000 ₽ / мес.

Окупаемость 14 мес.

Пиццерия на фудкорте крупного ТРЦ | Новое оборудование

3 990 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 51 000 ₽ / мес.

Окупаемость 79 мес.

Сеть из двух точек Кофе с собой в Центральном Москвы!

1 700 000 ₽

Город Москва

Прибыль 120 000 ₽ / мес.

Окупаемость 15 мес.

Выпечка. Шаурма. Прибыль от 200 тысяч

1 900 000 ₽

Город Москва

Прибыль 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 10 мес.

Кофейня международного бренда на территории популярного ТРК

3 500 000 ₽

Город Москва

Прибыль 176 000 ₽ / мес.

Окупаемость 20 мес.

Прибыльное кафе белорусской кухни/отличная локация в Петроградском районе

1 200 000 ₽

Город Санкт-Петербург

Прибыль 94 000 ₽ / мес.

Окупаемость 13 мес.

Узбекский фаст-фуд, шаурма, шашлычная на территории БЦ

4 300 000 ₽

Город Москва

Прибыль 400 000 ₽ / мес.

Окупаемость 11 мес.

Cеть кафе здорового питания

20 000 000 ₽

Город Москва

Прибыль 1 200 000 ₽ / мес.

Окупаемость 17 мес.

Весь готовый бизнес этой сферы в России (1123)

За последний год рынок кофе на территории России вырос на 7%. Многие бизнесмены и предприниматели хотят узнать, как открыть кофейню, какие нужны капиталовложения и есть ли перспективы.

Определенные сегменты общественного питания становятся менее или вовсе не востребованными на рынке, но рынок кофе постепенно развивается. Клиенты предпочитают посещать заведения, где стоимость продукта фиксирована. Согласно статистическим данным, люди все чаще покупают свежезаваренный кофе: на 2019 год кофейный бизнес занимает порядка 60% рынка.

Не бойтесь открыть свой бизнес с нуля. Для этого тщательно продумайте стратегию и бизнес — процессы. Мы поможем и подробно расскажем о пошаговых действиях. Мы верим, вы сможете открыть собственную кофейню!

На начальном этапе определите, какой формат кофейни хотелось бы открыть.

Мы рассмотрим все варианты с описанием преимуществ и особенностей.

Вам может быть интересно

Как открыть кафе с нуля — пошаговый план

2019.12.06

Читать

☕ Как выбрать франшизу кофе с собой?

2019.09.02

Читать

ТОП 5 франшиз пиццерии

2019.08.30

Читать

ТОП 5 франшиз баров

2019.07.24

Читать

Как выбрать франшизу фаст фуда

2019.07.22

Читать

ТОП 5 франшиз ресторана

2019.07.12

Читать

Правильное и красивое название столовой – магнит успеха бизнеса

2018.10.25

Читать

Вкусный бизнес: советы для начинающих владельцев пекарни

2017.12.01

Читать

«Go Gyros»: ремонт идет по плану

2017. 06.05

Читать

Пришлось форсировать события: партнер Альтера Инвест запускает сеть фастфуд-кафе

2017.05.25

Читать

Общие вопросы Для продавцов Автобизнес Арендный бизнес Бизнес в сфере развлечений Гостиничный бизнес Индустрия красоты Интернет-магазины Медицинский бизнес Ресторанный бизнес Строительный бизнес Сфера услуг Торговля и магазины Транспортный бизнес

Насколько полезен и интересен пост?

Ваша оценка:

Оценили: 14

Средняя оценка: 4. 6

шагов и советов на пути к успеху

Каждый хоть раз задумывался об этом: как здорово было бы бросить работу, переехать в очаровательный городок и открыть уютное кафе?

Хотя это может показаться побегом, управление прибыльной кофейней на самом деле является сложным предпринимательским опытом. Имея почти 72 000 магазинов кофе и закусок в США — и прибыль, исчисляемую однозначными числами, — владельцы должны предоставлять исключительный сервис, чтобы выделить свой бизнес.

От планирования меню до создания физического пространства и управления финансами — владение кофейней не для слабонервных. Но если это действительно ваша мечта, она в пределах вашей досягаемости — и ниже приведены шаги, которые вам нужно предпринять для ее достижения (плюс советы от добившихся успеха экспертов):

  • Нет опыта? Нет проблем
  • Определите свое меню 
  • Создайте индивидуальность своего магазина
  • Сколько стоит открыть кофейню?
  • Где открыть кофейню
  • Сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню
  • Создайте свою команду

Нет опыта? Нет проблем 

Если вы хотите узнать, как открыть кофейню без опыта, лучше всего начать с тех, у кого do есть опыт за плечами.

«Я рекомендую людям избегать множества исследований в Интернете и сосредоточить свое внимание на том, чтобы связаться с успешными владельцами кофеен в своем районе, чтобы пообщаться с людьми, которые действительно этим занимаются», — говорит Джейми Каннингем, автор открыл несколько кофеен и консалтинговый бизнес в сфере гостеприимства под названием Coffee Shop Success.

Поговорите с владельцами кафе, которыми вы восхищаетесь и которым хотите подражать. Вы можете физически войти в магазины и попросить поговорить с владельцем, найти их в LinkedIn, отправить по электронной почте или позвонить, используя контактную информацию на веб-сайте магазина.

Это поможет вам лучше понять шаги, которые они предприняли, чтобы это произошло. Берите с собой блокнот для каждого разговора — и используйте его! Мудрость бывалых владельцев бесценна.

После того, как вы лучше разберетесь в отрасли и узнаете, что может потребоваться для открытия магазина, пришло время решить, готовы ли вы к прыжку.

Определите свое меню 

Каннингем говорит, что владельцам необходимо определиться с одним компонентом, прежде чем они смогут приступить к работе: с меню.

Меню будет определять многие из ваших важных последующих решений, от требований к местоположению и оборудованию до ценообразования и укомплектования персоналом.

Кофейни бывают разных вкусов: у вас может быть кухня с полным спектром услуг, которая предлагает еду в дополнение к кофе, готовые бутерброды и выпечку, которые вы готовите сами, легкие закуски, которые вы покупаете у стороннего поставщика, или вообще не едите в кафе. все.

Для более специализированных задач, таких как расценки меню, Каннингем рекомендует пригласить консультанта. У них есть инструменты, которые разбивают стоимость каждого пункта меню (включая ингредиенты, рабочую силу и накладные расходы), чтобы понять, как должен оцениваться этот пункт и приносит ли он достойную прибыль.

Владельцы магазинов могут удвоить ставку на более выгодные предложения и исключить из списка убыточные.

Независимо от того, пригласите ли вы консультанта, Каннингем предупреждает, что цены в меню нельзя упускать из виду, и владельцы не должны оставлять свои цены на угадывание.

Забавный факт: за дизайном меню стоит психология. Каннингем помогает клиентам, стратегически размещая более прибыльные позиции в правом верхнем углу меню, что является первым местом, на которое обращает внимание покупатель.

Придайте индивидуальности своему магазину 

Придумайте план создания атмосферы в вашем магазине.

«Многое из того, что отличает магазин, зависит от владельца, — говорит Каннингем. «Культура вашего бизнеса, то, как ваши сотрудники относятся к своей работе, как они общаются с гостями, что вы обслуживаете».

Оставаться аутентичным — это ключ к тому, чтобы выделиться в толпе. «Во многом брендинг связан с вашей историей, а история становится еще лучше, когда она действительно рассказывает о том, кто вы есть», — говорит Мелисса Вильянуэва, генеральный директор и основатель Brewpoint Coffee.

После того, как вы определились с предложениями меню и внешним видом вашего магазина, пришло время составить официальный бизнес-план. Используйте этот шаблон, чтобы начать.

Уточните логистику 

Когда общая картина готова, пора обратить внимание на детали, например, сколько денег вам нужно будет потратить, чтобы открыть двери и где должен располагаться ваш магазин.

Сколько стоит открыть кофейню?

Стоимость открытия кофейни сильно варьируется в зависимости от арендной платы, местоположения, необходимого оборудования, потребности в персонале, широты меню, косметического ремонта и других факторов.

По оценкам Каннингема, 250 тысяч долларов будут хорошей суммой капитала для предпринимателя, который хочет построить свой магазин с нуля.

Вильянуэва говорит, что она открывала магазины всего за 10 тысяч долларов, а также магазины, стоимость открытия которых достигла 400 тысяч долларов. Путь экономии, который она рекомендует: покупка магазина «под ключ» — магазина, который уже существует, но продается.

Это означает, что многие первоначальные затраты, связанные с открытием кофейни, объединяются в одну продажу, что экономит огромное количество времени, но также, надеюсь, и денег.

Поиск финансирования для кофейни похож на сбор средств для любого бизнеса и включает такие варианты, как:

  • Начальная загрузка
  • Деньги от друзей и семьи
  • Ангельские инвестиции
  • Кредиты
  • Гранты для малого бизнеса

Независимо от источника финансирования, финансовое планирование вашего нового магазина необходимо. Каннингем говорит, что в Интернете доступно много надежных программ для составления бизнес-планов (он рекомендует Live Plan). Они могут помочь в составлении шаблона вашего плана, а также предоставить вам информацию, которая вам понадобится.

«Часто новички понимают, что в бизнес-плане содержится масса необходимой информации, которую они еще даже не рассматривали, — говорит он.

Посмотрите на аналогичные магазины в вашем районе (но убедитесь, что вы сравниваете яблоки и яблоки). Каннингем рекомендует наладить отношения с владельцами местных кафе, которые, возможно, захотят поделиться с вами своими номерами.

Наконец, он рекомендует пригласить консультанта. В идеале это должен быть профильный специалист, но в крайнем случае может помочь любой опытный деловой человек, знакомый с бизнес-планами.

Где открыть кофейню

Хотя правильное месторасположение вашей кофейни зависит от вашего видения бизнеса и от того, где вы живете, следует помнить еще о нескольких вещах.

Каннингем, которому принадлежит один магазин в развивающемся промышленном районе вдали от проторенных дорог, говорит, что пешеходное движение может иметь решающее значение. Каннингем сказал, что поскольку этот магазин находится в более отдаленном месте, он стал местом назначения, которое использует социальные сети и маркетинг, чтобы привлечь клиентов.

«Если бы мне пришлось делать это снова и снова, я бы заплатил в два раза больше арендной платы, если бы тысячи людей могли проходить мимо каждый день», — говорит он.

Факторы, которым Вильянуэва уделяет приоритетное внимание при выборе места: помещение в центре города и непосредственная близость к железнодорожной станции и колледжу или университету.

Центр города предлагает пешеходное движение, а также места рядом с общественным транспортом, где часто бывают пассажиры. Близость к университетскому городку означает постоянный приток возможных сотрудников для работы в вашем магазине.

Подвох: недвижимость в центре города на оживленных улицах стоит дороже. Речь идет о том, чтобы найти баланс и быть реалистичным в отношении того, предпочитаете ли вы больше тратить на аренду или удвоить свои усилия в социальных сетях и маркетинге, чтобы привлечь клиентов в магазин.

Что касается того, сколько времени нужно, чтобы открыть кофейню…

… Это может быть разным. Если вы покупаете магазин под ключ, Вильянуэва говорит, что вы можете открыть его в течение месяца.

Если вы арендуете помещение, которое необходимо значительно расширить, или вам не хватает необходимого оборудования, которое было заказано или изготовлено на заказ, ваши сроки будут больше, вероятно, от шести до 12 месяцев, по мнению экспертов.

Каннингем говорит, что вы должны помнить о том, сколько строительных работ ведется в вашем районе: например, в Нэшвилле может потребоваться 12 месяцев, чтобы получить строительные ресурсы, потому что большая часть города расширяется и застраивается.

Производство пищевых продуктов также требует различных лицензий и разрешений. Обязательно заранее ознакомьтесь с местными требованиями и подайте заявку как можно скорее, чтобы быть готовыми к открытию.

Создайте свою команду 

Если вы впервые владеете, вы, вероятно, работаете с ограниченными средствами и пропускной способностью. Каждый сотрудник, которого вы нанимаете, важен и может повлиять на успех магазина.

Каннингем рекомендует заполнять пробелы в своих слабостях при принятии решения о раннем найме.

Если вы блестящий маркетолог и продавец, но не умеете выполнять простые расчеты на салфетках, вам может понадобиться человек, который поможет решить финансовые и деловые вопросы. Если вы любите печь, но боитесь незнакомцев, вам, вероятно, понадобится кто-то, готовый работать перед домом, встречать гостей и строить отношения.

Вильянуэва говорит, что у бережливой команды на начальном этапе есть свои преимущества: когда вы физически находитесь за кассой или на кухне собственной кофейни, вы изучаете все тонкости своего бизнеса и можете принимать более обоснованные решения по мере лидер.

В конце концов, создание кофейни так же уникально, как и зерна, которые вы перемалываете за прилавком, и универсального совета не существует. Но если вы начнете с разговоров с предпринимателями, которые владеют магазинами, которыми вы восхищаетесь, придумаете четкое видение и меню, а также углубитесь в бизнес-план, вы будете готовы к успеху.

Что вы думаете об этой статье?

Оставить отзыв

Как открыть кофейню? Мы знаем! Мы сделали это!

В каждом здоровом сообществе вы обязательно найдете частную кофейню. В нашем современном обществе кофейни стали местом, где члены сообщества могут общаться со своим сообществом. Поэтому неудивительно, что все больше и больше людей интересуется, подходит ли им открытие кофейни. Итак, мы собираемся рассказать вам, чему мы научились, работая над Methodical более 7 лет. Вот как открыть кофейню.

Что мы знаем о кофейнях?

Как и многие, мы совершили прыжок веры, когда открыли Методику. Ни у кого из нас не было опыта ведения подобного бизнеса, но с видением и большой страстью мы отправились в путь. Теперь, спустя 7 лет, у нас есть 3 успешных кафе, столовая и жарочная. У нас работает более 40 человек, некоторые из которых работают с нами почти с самого начала. Сказать, что мы чему-то научились на этом пути, значит ничего не сказать. Мы многому научились, кому-то благодаря удачным догадкам, а кому-то — полному провалу. К счастью, мы можем применить полученные уроки для развития нашего бизнеса и дальнейшего роста. Мы благодарны людям, которые тренировали нас на этом пути, делясь своим опытом. И теперь мы рады поделиться своими.

Концепция кофейни

На одной стороне спектра кофе есть рестораны. Для них кофе — это третичный продукт, который подают после еды. Посередине у вас есть кафе, где кофе становится второстепенным предложением, подаваемым почти каждому клиенту наряду с блюдами на заказ. А на другой стороне спектра у вас есть кофейни.

Основным предложением кофейни является кофе. Дело не только в названии, кофейные напитки являются продавцом номер один. Второе место после кофе занимает еда, в основном готовая выпечка и легкие блюда на заказ. И, в-третьих, фасованные товары, такие как пакетики кофе и шоколадные батончики, а также другая розничная торговля, будут третичными предложениями. Это важно учитывать, поскольку концепция окажет огромное влияние на ваши начальные затраты.

12 шагов к открытию кофейни

1. Изложите свое видение

Разработайте видение вашего обслуживания клиентов. Что вы предлагаете своему сообществу, чего еще не существует? На кого в вашем сообществе вы ориентируетесь? Какую репутацию вы хотите получить? Сформулируйте это видение, создав колоду слайдов. Использование изображений и текста, чтобы рассказать историю. Большая мечта!

2. Создайте бизнес-модель

Теперь сосредоточьте свое видение на модели устойчивого бизнеса. Мы рекомендуем Business Model Canvas, простую в создании таблицу для разработки вашей бизнес-модели.

3. Настройте меню

К этому моменту у вас, вероятно, уже есть представление о том, что вы хотите подать. Смоделируйте меню, включая все размеры и варианты для всех элементов. Как только вы все записали, начинайте рубить. Пройдитесь пункт за пунктом и спросите, имеет ли это важное значение для успеха вашего бизнеса. Если нет, то обрежьте. Сфокусированное и лаконичное меню поможет вам работать лучше, чем раздутое меню со слишком большим количеством опций.

4. Найдите местонахождение

Вы будете искать в городских или пригородных районах. Ни один из них не лучше другого, и у обоих есть свои плюсы и минусы. Имейте в виду, что ваша арендная плата или ипотека должны стоить вам не более 10% от вашего чистого дохода. Если местоположение стоит 5000 долларов в месяц, вы сможете получать доход не менее 50 000 долларов в месяц. Если вы не думаете, что можете, продолжайте искать.

Городские районы отличаются высокой проходимостью и хорошей видимостью. Они находятся в густонаселенных районах, которые также имеют высокие ценники. Преимущество в том, что вы воспользуетесь притяжением, которое создает город. Вы идете туда, где уже есть люди. В этих областях планируйте в значительной степени полагаться на заказы на вынос. По крайней мере, половина ваших продаж будет приходиться на заказы на вынос. Поэтому много места для сидения не требуется, и вы можете поискать места меньшего размера, чтобы остаться в рамках бюджета.

Если вы ищете в пригороде или на окраине, вы, скорее всего, станете пунктом назначения, привлекающим к вам людей. Из-за этого вам нужно будет найти место, достаточно большое для большого количества сидячих мест. Покупатели, скорее всего, захотят провести время в вашем магазине, поэтому не теряйте потенциального покупателя из-за того, что все места заняты. Если вы находитесь в районе с интенсивным движением автомобилей, подумайте о проезде. Drive-thrus может быть очень успешным, если вы сможете идти в ногу с быстрым темпом. Поиск более крупных мест в пригороде по-прежнему должен укладываться в бюджет из-за более низкой цены.

5. Спроектировать магазин

Теперь, когда вы определились с местом, наймите архитектора, который поможет вам спланировать его. Архитекторы знают строительные нормы и правила, чтобы помочь вам избежать дорогостоящих изменений позже. Вы будете ориентироваться не только в строительных нормах, но и в требованиях DHEC к приготовлению пищи и городских законах в отношении доступности.

Начните с разделения вашего магазина на зоны хранения, мойки, подготовки, пивоварения и сидения. Клиентам нравится наблюдать за тем, как готовится их кофе, поэтому не забудьте сделать эффектные вещи, такие как эспрессо, впереди и в центре, и скрыть уродливые вещи, такие как яма для посуды.

6. Наймите подрядчика

Поиск подходящего подрядчика для выполнения строительных работ имеет решающее значение. После того, как вы сделали архитектурные чертежи, отправьте их нескольким подрядчикам и получите несколько предложений по проекту. Вы можете иметь в виду число, но, получив несколько ставок, вы сможете определить истинную стоимость. Наймите кого-нибудь с хорошей ставкой и хорошим послужным списком. Вы же не хотите, чтобы вам потом пришлось исправлять плохую работу. Кроме того, наращивание почти всегда занимает больше времени, чем планировалось. Так что обязательно дополняйте свой график и не позволяйте стрессу, если строительство займет на несколько недель больше, чем предполагалось.

7. Финансы

Финансирование может быть самым обескураживающим шагом в этом процессе. Когда у вас есть представление о затратах на строительство, но прежде чем подписывать какие-либо контракты, вам необходимо обеспечить свое финансирование. Вы будете искать кредиты или инвестиции. С инвестициями вы будете отдавать право собственности на капитал. Это отличный способ финансировать ваш магазин, если вы и ваши инвесторы согласны друг с другом. Личные кредиты могут быть самым простым способом финансирования, если условия четко прописаны, такие как процентные ставки и сроки погашения. Кредиты в банках или SBA (Ассоциация малого бизнеса) — это другие варианты, но не расстраивайтесь, если они скажут вам «нет». Банки, как правило, довольно консервативны при кредитовании кафе. Старайтесь изо всех сил, чтобы избежать задолженности по кредитной карте. Кредитные карты — самый дорогой способ пополнить свой магазин.

8. Настройка услуг

Большинство пунктов в этом списке будут выполняться одновременно. Пока вы занимаетесь созданием, наймом и маркетингом, вам также необходимо настроить все свои службы. Такие услуги, как коммунальные услуги, Интернет, безопасность, ваша POS-система, музыка и поставщики услуг, такие как CINTAS, которые предоставляют полотенца, мыло и напольные коврики.

9. Сделать это законным

В этом бизнесе просить прощения не легче, чем разрешения. Убедитесь, что вы соблюдаете все юридические требования для ведения бизнеса. К этому моменту вы уже должны были создать ООО со своим юристом или бухгалтером. Если у вас есть деловые партнеры, вы также должны были уже настроить свое Операторское соглашение. Теперь вам нужно подать заявку на EIN (идентификационный номер сотрудника) в IRS, государственную лицензию на ведение бизнеса, а когда вы будете готовы открыться, вам понадобится свидетельство о праве собственности. И уж точно не забывайте про страховку!

10. Наймите и обучите

Предоставьте вашей команде достаточно времени до открытия, чтобы укрепить дух товарищества и доверие. Тренируйтесь по обслуживанию клиентов, подготовке и работе в баре. Используйте нашу ссылку ниже, чтобы выяснить, кого и сколько нанять.

11. Рынок, рынок, рынок

Создавай ажиотаж! Вы хотите, чтобы ваше сообщество с нетерпением ждало вашего открытия. Начните продвигать свой бизнес на шаге 1 в этом списке. Произведите фурор, объявив о своем новом бизнесе в социальных сетях и местных новостях. Вовлеките свою семью и друзей. Не теряйте импульс после объявления, но продолжайте наращивать его, публикуя такую ​​информацию, как меню, визуализации макета, фотографии строительства и т. д. Делайте небольшие всплывающие окна с кофе по всему сообществу во время сборки, чтобы дать людям почувствовать вкус. Это поможет гарантировать, что у вас будет очередь за дверью в день открытия.

12. Открыть

Ура! Вы, наконец, сделали это. Прежде чем объявить публике, что вы открыты для бизнеса, устраните перегибы путем мягкого открытия. При первом мягком открытии пригласите семью и друзей и, если можете, не взимайте с них плату. Это жест, чтобы поблагодарить их за поддержку, но также дать вашим сотрудникам разминку. Планируйте открытие всего на несколько часов, закрытие и несколько часов с вашими сотрудниками, работающими над тем, что они узнали, и корректируйте то, что требует корректировки. Затем сделайте еще одно мягкое открытие, где вы открыты для публики, но просто позвольте слову распространиться естественным образом. Это поможет предотвратить спешку, которая может сокрушить ваш новый персонал. Как только вы почувствуете себя хорошо, объявите об этом миру! Воздушные шары, перерезание ленточки, вызовите мэра, ди-джея и сделайте все возможное, чтобы это стало праздником, потому что вы этого заслуживаете!

Сколько это стоит

Самым большим препятствием при открытии кофейни является финансирование. И чтобы выяснить ваше финансирование, вы должны иметь точное представление о том, сколько это будет стоить. И это полностью зависит от вашей бизнес-модели. Демография, на которую вы ориентируетесь, где они находятся, а также меню и опыт, которые им понравятся, являются основными факторами при оценке ваших начальных затрат. Имейте в виду, что у вас должна быть цель окупить свои начальные затраты в течение первых 5 лет, а в идеале — в течение первых 3 лет. Ваша цель — как можно быстрее выйти на прибыльность. При оценке того, сколько капитала вам понадобится, чтобы начать работу, вот что следует учитывать.

Расширение (100-300 тыс. долл. США)

Расширение станет вашей самой большой статьей расходов при запуске. В зависимости от размера помещения, вашей концепции и объема работ по сносу и установке, ваша стоимость будет значительно различаться. Поиск места, которое ранее было заведением общественного питания, — отличный способ снизить затраты на строительство. Потратьте много времени на оценку вашего макета и рабочего процесса, чтобы определить эффективность, например размещение электроэнергии и воды. Ожидайте, что затраты на наращивание упадут где-то между 100 000 и 300 000 долларов.

Оборудование (от 30 до 60 тысяч долларов)

Стоимость оборудования стоит на втором месте при запуске. И это будет определять ваше меню. Оборудование для кофейни делится на 3 категории: специальное оборудование, коммерческое кухонное оборудование и вспомогательное оборудование. Ожидайте, что стоимость оборудования составит от 30 000 до 60 000 долларов.

Специальное оборудование

  • Эспрессо-машина
  • Ополаскиватель для кувшинов
  • Блокнот
  • Измельчители
  • Пивовар периодического действия и аэротенки
  • Водонапорная башня
  • Система фильтрации воды

Коммерческое кухонное оборудование

  • Льдогенератор
  • Холодильники
  • Морозильник
  • Раковина с 3 отделениями
  • Посудомоечная машина
  • Рабочие столы

Вспомогательное оборудование

  • Заварочные машины
  • Чайники
  • Чайники
  • Тамп
  • Коврик для трамбовки
  • Кувшины для молока
  • Весы
  • Ложки для перемешивания
  • Венчики
  • Фильтры
  • Бутылочки для выдавливания
  • Кухонные таймеры

Мебель (5-8 тысяч долларов)

Мебель — это продолжение вашего бренда. Опыт, который вы создаете для своих клиентов с помощью своей мебели, должен соответствовать опыту, который вы даете в своей чашке. Будьте так же преднамеренны с вашим декором, столами, стульями, чашками и тарелками, как и с вашим кофе. Поиск может быть трудным, но не стесняйтесь спрашивать компании, предлагают ли они торговые скидки.

Обучение ($5-8 тыс.)

После того, как вы собрали и наняли свою команду, вам нужно будет проводить время вместе для обучения. Обучение должно включать в себя изложение вашего видения магазина и опыта клиентов, обучение приготовлению напитков и еды, потоку в баре и тому, как работать вместе в команде. Дайте вашей команде достаточно времени для тренировок, чтобы они не испытывали стресса и не чувствовали себя неуверенно, когда вы откроетесь. У вас есть один шанс произвести первое впечатление, так что настройте свою команду на успех. Запланируйте недельную оплату обучения всех членов команды до открытия.

Профессиональные услуги (10-20 тысяч долларов)

Чтобы открыть бизнес, нужна деревня. Планируйте расходы на наем профессиональных услуг, таких как бухгалтер, юрист, архитектор, графический дизайнер, дизайнер интерьеров или бизнес-консультанты.

Товары (10 тысяч долларов)

Перед открытием вам нужно будет разместить заказы на все товары, такие как кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания, бумажные товары и товары для розничной торговли. Запланируйте покупку этих предметов примерно на 10 000 долларов и не планируйте заработать много денег на своем первоначальном заказе. Вы будете использовать его во время тренировок и плавного открытия.

Операционный капитал (10-20 тысяч долларов)

Вам потребуется время, чтобы стать положительным денежным потоком, когда у вас больше входящих денежных средств, чем исходящих. Чтобы снять стресс и получить запас прочности на всякий случай, запланируйте иметь от 10 000 до 20 000 долларов США в банке для оборотного капитала.

Кого/сколько человек вам нужно нанять

Чтобы выяснить, кого вам нужно нанять, начните с определения ваших ролей. Генеральный менеджер, начальник смены, бариста, шеф-повар, повар, пекарь — все это обычные должности в кофейне, но вам могут не понадобиться все они в начале. Хотя индивидуальное разделение между несколькими ролями звучит как эффективная идея, обычно это не срабатывает. Пусть ваша команда посвятит свои мысли одной позиции.

При приеме на работу начните со своей команды лидеров. Сменные менеджеры, ведущие бариста и повара приведут команду к успеху. Найдите людей, в которых вы верите, у которых есть опыт и которые совпадают с вашим видением. Даже если вы начнете сами управлять сотрудниками, в конечном итоге вы захотите делегировать эти задачи, поэтому продвижение людей будет более плавным переходом, чем наем со стороны.

Чтобы оценить, сколько людей вам нужно нанять, начните с создания макета расписания. Основываясь на часах, в которые вы будете работать, определите станции, которым потребуется персонал в течение дня. Кофейни, как правило, наиболее загружены поздним утром и ранним днем. А выходные, как правило, загружены больше, чем будни, поэтому планируйте быть полностью укомплектованным персоналом в это время. Также обязательно учитывайте время открытия и закрытия магазина.

Какие материалы вам нужны

Проданные товары

Проданные товары – это то, что идет на покупку. Сюда входят ваш кофе, молоко, чай, ароматизаторы, продукты питания и розничная торговля. Вы должны быть в еженедельном ритме инвентаризации и размещения заказов. Используйте систему уровня PAR, которая не даст вам исчерпать запасы.

Расходные материалы

Расходные материалы включают бумажные изделия, такие как чашки, крышки, соломинки, салфетки, фильтры и т. д. А также чековую бумагу, бумагу для принтера и все остальное, что необходимо постоянно заменять.

Чистящие средства

Мыло, моющие средства, дезинфицирующие аэрозоли можно получить через такие службы, как CINTAS. Другие чистящие средства, такие как Cafiza, также должны быть под рукой для очистки кофейного оборудования.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *