Как открыть пельменный цех выгодно ли это: Бизнес-план производства пельменей: как открыть пельменный цех

Содержание

Бизнес по производству пельменей

    Спрос на пельмени есть всегда. Это полноценное блюдо, приготовление которого занимает 5-10 минут, поэтому в ассортименте продуктовых магазинов всегда присутствует этот полуфабрикат.
    Открытие пельменного цеха, даже небольшого формата, дает больше возможностей, чем домашнее изготовление.  Помимо пельменей, на производстве можно выпускать вареники с различными начинками. Это не доставит серьезных хлопот, так как принцип лепки одинаковый, но выручка может быть выше из-за расширения ассортимента.
    Желательно, чтобы производство располагалось близко к населенному пункту, это сократит транспортные расходы. Это выгодно и для расширения сферы деятельности, если со временем будет принято решение открыть свое кафе-пельменную.
    Требования СЭС по обязательному зонированию:

  • отдельная комната для склада сырья;
  • помещение с холодильными установками для готовой продукции;
  • производственный цех;
  • душевые и туалетные комнаты;
  • комната для персонала.

    Оснащение производства.
    Этот этап самый напряженный, потому что необходимо привести в должное состояние все помещения, выбрать и заказать оборудование, обеспечить условия для работы персонала, хранения сырья и продукции.
    Стандартный набор оборудования для механической лепки пельменей, вареников может состоять из следующих позиций:
    1. Тестомес для замешивания теста.
    Его стоимость зависит от мощности, объема чаши и часовой производительности. В процессе производства пельменей используются тестомесильные машины для приготовления крутого теста. Подготовленное сырье закладывается в дежу, где перемешивается до однородной консистенции лопастями соответствующей формы – крюкообразными, Z-образными или спиралевидными. Данные аппараты выпускаются в настольном и напольном исполнении.
    При выборе тестомеса следует обращать внимание на его способность готовить именно крутое тесто – машины, используемые в кондитерских цехах, не имеют достаточной мощности и могут не справляться с поставленной задачей. Лучше отдать предпочтение напольной модели со сменой откатной дежой, оснащенной предохранительными решетками или щитками – это позволит обеспечить бесперебойный процесс приготовления продукции и снизить риск получения травм персоналом.

    Тестомесы можно разделить на следующие виды:

  • горизонтальный – тесто замешивают горизонтально установленные и вращающиеся в противоположных направлениях лопасти.  Горизонтальные тестомесы используются главным образом для замеса бездрожжевого крутого теста, для пельменей, вареников, чебуреков, баранок, пряников и др;
  • спиральный – имеет месильный орган в виде спирали, дежа и насадка вращаются одновременно в противоположных направлениях. Тестомес спирального типа используется для замеса дрожжевого опарного и безопарного, слоеного и не крутого пресного теста;
  • планетарный тестомес – месильный орган вращается вокруг своей оси и вокруг оси дежи, сама дежа остается неподвижной. Имеет несколько разных насадок (стандартно – венчик, лопатка, крюк), за счет чего применяется не только для разных видов теста, но и для приготовления различных кремов, пюре, фарша и т. д;
  • вилочный — имеет рабочий орган в виде вилки. Замес имитирует ручной. Такой тестомес универсален, подойдет для приготовления дрожжевого, песочного, слоеного теста, также для приготовления фарша и пюре;
  • двуручный – имеет 2 мотора, что обеспечивает более качественный замес. Тесто лучше насыщается кислородом и не перегревается.

    На что необходимо обратить внимание при покупке тестомеса для пельменей:

  • корпус должен быть выполнен из пищевой нержавеющей стали;
  • детали, соприкасающиеся с мукой, должны быть из пищевой нержавеющей стали;
  • имеется режимы работы в реверсивном режиме для очистки лопастей.

    2. Просеиватель для муки.
    Современные аппараты для просеивания муки способны обработать за час от 100 до 2000 кг продукта. Известно, что просеивание очень сильно влияет на внешний вид и вкусовые свойства готового продукта. Вот почему обязательно использование мукопросеивателей в технологических линиях. Материалом для изготовления частей мукопросеивателя, контактирующих с мукой, служит пищевой алюминий, нержавеющая сталь или специальный прочный пластик.
    Мукопросеиватели разделяют на два типа по принципу работы: центробежные и вибрационные. Первые – более мощные и используются для крупного производства. Вторые – менее энергозатратные, небольшие по размеру, пригодны для переработки небольших объемов муки.
    3. Мясорубка для измельчения мяса.
    При выборе модели для пельменного цеха рекомендуется обращать внимание на производительность машины, мощность двигателя, качество исполнения, надежность и вид материалов, из которых она изготовлена. Износостойкость рабочих органов (шнек, ножи, решетки, горловина) должна быть высокой, немаловажна возможность легкой и быстрой замены изношенных деталей, особенно рабочих органов.
    Промышленные мясорубки делятся на три группы: машины со стандартным набором ножей, полуунгер и полный унгер: 

  • первый вариант, обладает производительностью до 100 кг/ч, поэтому они подойдут для небольших производств и учреждений общественного питания;
  • большей производительностью обладают мясорубки типа полуунгер – до 160 кг/ч. Кроме того, больший выбор лезвий для измельчения позволяет регулировать его интенсивность; 
  • самой функциональной является полный унгер. С помощью различных ножей, а также крупной и мелкой решетки вы можете достичь нужного уровня измельчения. Мощность такого типа аппаратов – до 600 кг/ч.

    При покупке мясорубки желательно приобрести еще один запасной комплект ножей и решеток, т.к. в процессе эксплуатации очень часто в зону измельчания могут попадать кости, что может привести к поломке даже новых ножей и решеток. Желательно, чтобы в мясорубке имелась функция «Реверс». Она позволяет без специальной остановки мясорубки и ее разборки избавиться от сухожилий и пленок, намотавшихся на шнек, а также от застрявших крупных кусков мяса.
Чем больше диаметр решеток и диаметр отверстий в них, тем выше производительность. Например, если взять две мясорубки одной модели и установить на одну мясорубку решетку на выходе с диаметром отверстий 3 мм, а на вторую 9 мм, то при прочих равных условиях производительность будет отличаться в 3 раза. Важно понимать, что производители мясорубок указывают максимальную производительность, которую возможно достичь только при непрерывной работе оборудования, при этом использовать при работе решетки с максимальным диаметром отверстий и жилованное мясо, что на практике не осуществимо. При выборе мясорубки надо реально оценивать ее производительность, т.е. чтобы понять, сколько будет получаться фарша, надо производительность, указанную в паспорте умножать на коэффициент 0,6-0,7.
    4. Фаршемешалка.
    Предназначена для перемешивания всех ингредиентов, входящих в состав фарша, в однородную массу. Длительность одного производственного цикла не должна превышать 1 мин, в противном случае жир отделится от мяса и фарш станет сухим, что способствует значительному ухудшению качества готовой продукции.
    Процесс приготовления фарша достаточно трудоемкий и рациональнее всего доверить его машинам. Фаршемешалка сэкономит время и гарантирует качественный результат.
    Принцип работы.
    В рабочий бункер загружается продукт, который необходимо перемешать. Эту функцию выполняют лопасти. По ходу работы фаршемешалки можно добавлять необходимые ингредиенты и компоненты блюда, а также дегустировать продукт. После того как фарш приобрел необходимую консистенцию, он выгружается из фаршемешалки.
    В зависимости от разновидностей устройства перемешивания бывают: шнековые, лопастные, спиральные и Z-образные. Выпускаются машины в настольном и напольном исполнениях, с механическим и электрическим приводами. Для пельменного цеха рекомендуется выбирать электрические фаршемесы с функцией различного направления смешивания, так как именно они обеспечивают получение фарша нужного качества и консистенции.  Немаловажный аспект – наличие в рабочей камере предохранительной решетки, которая защитит персонал от травмирования.
    При выборе фаршемеса стоит обратить внимание на:

  • объем загрузочного бункера и минимальную загрузку. От этого зависит, сколько продукта вы сможете замешать одновременно;
  • мощность. Она влияет на производительность. Чем больше агрегат, тем выше у него мощность.

    5. Пельменный аппарат.
    Это профессиональное технологическое оборудование, которое лепит пельмени. В него загружается уже готовый фарш и вымешанное тесто, выбирается размер конечного продукта при помощи встроенной насадки. Представленные на рынке технологического оборудования модели позволяют готовить продукцию различной формы: «полумесяц», в том числе и с гребешком по краю, «подушечка» и т.д. В большинстве своем многие аппараты могут производить и вареники.
    При выборе аппарата необходимо обратить внимание:

  • наличие в базовой комплектации сменных рамок, от которых зависит разнообразие форм выпускаемой продукции – при их отсутствии потребуется дополнительное приобретение, а значит, и дополнительные расходы;
  • на материал, из которого сделан аппарат. Желательно чтобы он весь был изготовлен из нержавеющей стали, ну или хотя бы те поверхности, которые контактируют с продуктом;
  • есть ли автоматическая функция долепки, или это придется делать руками. Автоматическая долепка удешевляет производство и экономит время;
  • с имитацией ручной лепки или без нее. Пельменные аппараты с имитацией ручной лепки стоят дороже обычной.

    Немаловажным аспектом является функциональность пельменного аппарата: наличие функций регулирования размера пельменей, скорости поступления начинки и толщины теста.
    6. Холодильное оборудование.
    Данное оборудование потребуется для складского помещения, где будет храниться сырье и готовая продукция.
    Для заморозки необходимо два типа холодильников:

  • для шоковой заморозки;
  • для хранения продукции.

    Сформованные пельмени замораживаются в низкотемпературных холодильных камерах при температуре около -18 градусов. Шоковая заморозка – это, прежде всего, большая скорость охлаждения. Это позволяет продукту быстро перейти из жидкой фазы в твердую. При этом образуются кристаллики малых размеров, а клеточные ткани остаются неповрежденными. В результате этого сохраняются свойства свежего продукта, в отличие от обычной заморозки.
    Существуют конвейерные скороморозильные агрегаты, имеющие высокую производительность, но на небольших предприятиях их использовать нецелесообразно.
    По сравнению с традиционным способом замораживания на стеллажах в холодильных камерах, преимущества применения аппаратов шоковой заморозки состоит в следующем:

  • уменьшаются потери продукта в 2-3 раза;
  • сокращается время заморозки в 3-10 раз;
  • сокращаются производственные площади в 1,5-2 раза.

    Технология такой заморозки обеспечивает сохранность качества свежего продукта более эффективно, по сравнению с обычными способами замораживания.  При выборе аппарата шоковой заморозки для своего производства стоит учитывать занимаемую площадь и размер аппарата, при одинаковой производительности они могут сильно различаться по своим габаритным размерам.
    Холодильные среднетемпературные камеры используются для кратковременного хранения сырья, входящего в рецептуру пельменей. При оснащении цеха следует обращать внимание на то, чтобы их объем соответствовал объему низкотемпературных камер.
    Не стоит забывать о том, что потребуются и вспомогательное оборудование: моечные ванны, разделочные столы, стеллажи. Так же понадобятся средства на расходные материалы для оборудования, упаковка, этикетки, весы, различные емкости, посуда.
    При правильной организации производства, данный вид бизнеса очень скоро окупится и начнет приносить стабильную прибыль.

По материалам Баркомплект.РФ

Когда государство помогает открыть семейное дело

Когда государство помогает открыть семейное делоНиколай СТАДНИЧЕНКОКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Когда государство помогает открыть семейное дело

Сегодня житикаринцы в нашей области в числе самых активных участников госпрограмм. Поэтому местные соцзащитники не удивляются идеям, с которыми к ним приходят будущие бизнесмены.

«Потому что вкусно!»

В житикаринском цехе по производству полуфабрикатов работа кипит ежедневно. Вот и мы застали производственную идиллию. Аппетитные горки фарша и вареной картошки, причудливые узоры из муки. Улыбчивые женщины в халатах, шапочках и косынках за длинным столом лепили пельмени и вареники. Как признались красавицы, главный ингредиент в этом деле не тесто и не мясо, а хорошее настроение! Если оно есть, то и пельмени получаются вкуснее. Кстати, это самое настроение мастеров пельменных дел улучшилось благодаря Государственной программе продуктивной занятости. И женской инициативе.

Жанара ЖУМАГАЛИЕВА (на снимке) – яркий пример того, как государство может помогать начинающим бизнесменам. «У меня трое детей, и всем нужно будет помочь на ноги встать, – объясняет женщина. – Вот и решила открыть своё дело – пельменный цех». Открывали вместе с сестрой. Плюс мама занимается поставкой мяса в город. Получилось семейное дело.

До этого Жанара работала на госслужбе. Микрокредитом по Госпрограмме продуктивной занятости воспользовалась впервые. По образованию экономист, что и как, правильно рассчитать может самостоятельно. Судя по результату, ее расчеты верны. Последние три месяца цех набирает обороты.

Особая заслуга – новые рабочие места. Женщины за столом благодарны Жанаре: «Она рискнула, взяв кредит, и не зря. В нашем городе полуфабрикаты пользуются спросом. Поэтому и раскупают житикаринцы то, что мы налепим, быстро. А всё почему? Потому что вкусно!»

Выработка цеха Жумагалиевой в день – по 40 кг готовой продукции. Это не только пельмени (кстати, нескольких видов). Чебуреки, вареники, фрикадельки, биточки, голубцы и т.д. Когда Жанара просчитывала свой бизнес-проект, ориентировалась прежде всего на то, как помочь на кухне таким же хозяйкам, как она сама. И сейчас полуфабрикаты этого цеха покупают не только горожане Житикары, но и в Камысты, Денисовке, Перелесках, Карабатыре и Алтынсарино.

– Муж отреагировал очень даже положительно, – говорит начинающая бизнесвумен. – Он на госслужбе. Мою идею сразу поддержал.

Микрокредит на открытие пельменного цеха – это 7 млн тенге. Сумма не максимальная в рамках этой госпрограммы, но для Жанары не маленькая. Она сначала познакомилась с условиями через интернет-ресурсы, потом обратилась в местный Центр занятости. Документы собрала, бизнес-проект распланировала. В итоге всё получилось. Но, как она считает, человеку, у которого нечего предоставить банку в качестве гарантии, стать участником этой программы будет не просто. Поэтому в качестве предложения высказала пожелание упростить условия для новичков.

– А если всё у вас получится, второй раз пойдете на микрокредитование?

– Почему бы и нет!

Кредит есть, работа тоже

Житикаринские соцзащитники, несмотря на сезон отпусков, продолжают активно работать в этом направлении. Программа продуктивной занятости и массового предпринимательства уже показала себя на местах. О ее плюсах и перспективах мы поговорили с Алиёй МЕКЕБАЕВОЙ (на фото), руководителем ГУ «Отдел занятости и соцпрограмм акимата Житикаринского района».

– Прежде всего, основной плюс в том, что благодаря этой программе мы можем охватить трудоустройством гораздо больше людей, чем раньше, – отметила Алия Есмухановна. – А механизмы работы остались практически те же, что и были в Дорожной карте занятости.

– Какие профессии сегодня пользуются спросом?

– Механизаторы в первую очередь. А также трактористы, машинисты сельхозтехники. Плюс литейное производство. У нас есть свой завод, это ТОО «Мехлитком». Такой не во всех регионах есть. Уникальный объект. Туда нужны токари, сварщики, обрубщики металла, литейщики. При этом именно на токарей наши подопечные безработные идут обучаться не с самым большим желанием. А ведь есть где сразу же трудоустроиться!

– Планы в этом году в связи с программой продуктивной занятости в вашем районе изменились?

– В первую очередь нам нужно вовлекать самозанятых, тех безработных, кто нигде официально не зарегистрирован. Активные меры – это трудоустройство на текущие вакансии, на специально созданные социальные рабочие места. Направляем на «молодежную практику». Кроме того, повышение квалификации или обучение новой профессии. Отдельно работаем с обучением выпускников девятых классов. Плюс общественные работы и переселение (в этом году десять семей). Во главе угла – микрокредитование. И в целом в этом году мы планируем решить проблемы с занятостью для 1615 человек в нашем районе.

– Микрокредиты – это открытие своего дела. На ваш взгляд, именно этот вариант реально поможет решить вопрос с трудоустройством? Ведь это определенный риск. Насколько осознанно житикаринцы идут на микрокредитование?

– Очень точно подметили – осознанно. Ведь в первую очередь для этого нужно изменить именно сознание наших людей. Динамика есть. Многие уже понимают, что в большинстве всё зависит от них самих. Государство только помогает, подсказывает, дает возможность. А человек решает и делает всё сам.

Хотя была такая привычка с советских времен, мол, думать не надо, всё продумали за нас: сначала отучимся, потом трудоустроят, никуда не денутся – эти вопросы решало государство. Сейчас ситуация изменилась. У молодежи, которая сегодня к нам приходит, другое мышление. Замечу, наш регион особенный, здесь и город, и село. Но в приоритете – сельское хозяйство. Поэтому и мы ориентируемся на помощь прежде всего сельским жителям, которые могли бы развивать то же подсобное хозяйство.

– Чем можно в вашем районе заниматься? Какие идеи предлагаете?

– Чаще предлагаем заняться животноводством. Хотя даем выбор: хотите разводить кроликов – пожалуйста, заниматься пчеловодством – хорошо, построить теплицы – замечательно. Правда, есть определенные климатические условия. В южных регионах те же теплицы практически в каждом дворе, и они дают по нескольку урожаев в год. У нас, увы, только один урожай. Но и его можно собрать таким, что это будет выгодно. Поэтому в селах нашего района чаще соглашаются на развитие уже имеющегося подсобного хозяйства. В городе ситуация другая. Здесь открывают СТО, мини-кафе, салоны красоты, цеха по изготовлению полуфабрикатов, пластиковых окон. Это тот опыт, который уже есть. И положительный опыт. Среди таких примеров – когда в селе женщина открыла швейную мастерскую, потом наработала опыт, собрала постоянных клиентов, и бизнес-проект был настолько удачным, что она же открыла швейный цех в Житикаре.

Проблемным вопросом остается залоговое обеспечение. Для наших сельских жителей ликвидность того имущества, которое у них есть, небольшая. Поэтому и суммы кредитов выходят небольшие. Даже одна голова КРС уже приличные деньги, больше 200 тысяч тенге. А оценивают дом даже если в миллион, то 50 процентов финансовый институт оставляет на риски. В итоге на 500 тысяч можно взять всего две коровы.

– Какой выход?

– Он предусмотрен условиями самой программы – гарантирование. Даже при отсутствии полного залога на тот кредит, который хотелось бы получить, банк может пойти навстречу, оценив все риски бизнес-проекта, и дать нужную сумму. Такие примеры уже есть.

P.S.

«Буду перенимать опыт»

Уже на выходе из отдела занятости мы встретили Кайрата Назрешева. Молодой человек в этом году получает диплом экономиста. Отучившись в Костанае, решил вернуться в родную Житикару. Пришел узнать, куда можно трудоустроиться. «Взять микрокредит и открыть свое дело? А что, это идея! – размышлял позитивно настроенный парень. – Главное – чтобы проект был беспроигрышным. И креативным! Например… Открою крокодиловую ферму! Женские сумочки и мужские ремни всегда пользуются спросом. А тут будем своих аллигаторов разводить. Степных! – рассмеялся житикаринец. – Если серьезно, то думаю продолжить семейное дело. У меня родители овец разводят. Буду перенимать опыт».

Прибыльная недорогая франшиза по производству пельменей, будущее общественного питания

Инновационный пельменный автомат

Подать заявку на франшизу

Начало работы

The Market

Теперь франчайзинг

Нью-йоркский ресторатор и основатель Стратис Морфоген взял наследие своей семьи, нью-йоркскую закусочную, и заново изобрел ее, представив восхитительную комбинацию пельменей, классические блюда для закусочных ! 24-часовая бесконтактная автоматическая франшиза для пельменей, которая переворачивает индустрию QSR с ног на голову.

Загляните внутрь The Automat, который встряхнет индустрию быстрого питания

Генеральный директор Fransmart Дэн Роу обсуждает роботов-поваров в своем магазине пельменей в Бруклине на фоне коронавируса Местные жители Йорка

Brooklyn Dumpling Shop хвастаются своим невероятным напитком Frose с несколькими вкусовыми сочетаниями.

The Brooklyn Dumpling Shop Satay Sauce станет вашим новым любимым блюдом

Стратис Морфоген из Brooklyn Dumpling Shop беседует с Дэном Роу о возможностях недвижимости для ресторанов после пандемии

Известный знаток еды Foodgod знакомится с новыми мерами безопасности и, конечно же, с пельменями

Двигаясь в будущее – беря из прошлого? Brooklyn Dumpling Shop обращается к ностальгии, чтобы открыть новую эру инноваций в пищевой промышленности.

Генеральный директор, основатель Brooklyn Dumpling Shop

Стратис Морфоген

Наша история

Стратис Морфоген — признанный ресторатор, который изготовил вручную 32 восхитительных вкуса пельменей, которые будут подаваться в круглосуточном автомате. Вся концепция является бесконтактной и бесконтактной, обеспечивая безопасность клиентов и персонала, а также возможность постоянно доставлять горячие и свежие продукты. Это первая пельменная франшиза, полностью бесконтактная.

Использование некогда распространенного автомата позволяет бренду обеспечивать безопасность клиентов и сотрудников, устраняя точки соприкосновения, а также регулировать температуру каждого шкафчика, гарантируя, что еда останется горячей, а напитки идеально охлажденными. Клиенты получат на свой телефон уникальный код, который открывает только их шкафчики. Это гарантирует, что каждый раз берется правильная еда, и делает ее быстрой и легкой для сторонних служб доставки. Покупатели могут сделать заказ онлайн или в самодезинфицирующихся киосках в магазине.

Эта революционная концепция потрясла индустрию быстрого питания и находится на пути к достижению своей цели по открытию 500 заведений в ближайшие 5 лет. Brooklyn Dumpling Shop будет на каждом вокзале, в аэропорту, торговом центре и торговом центре на ведущих рынках средств массовой информации как в стране, так и во всем мире.

Franchise Advantage

Уникальная концепция

Уникальная концепция Automat и сочетание вкусов отличают нас от конкурентов

Доступно в розничных магазинах

Магазин пельменей Frozen Brooklyn Dumpling Shop доступен по всей стране, повышает узнаваемость бренда и увеличивает доходы

Индивидуальный дизайн шкафчика для продуктов

Индивидуальный шкафчик для продуктов удобен для клиентов и достаточно гибок, чтобы поместиться на площади от 400 до 1200 кв. футов.

Напитки на вынос

Вы не пропустите распродажи спиртных напитков благодаря индивидуальной упаковке напитков на вынос

Числа (внутренние)

Плата за франшизу

$ 40 000

Плата за разработку с несколькими подведения каждая дополнительная единица

РОЯЛТЫ

6% от валового объема продаж

ВСЕМИРНЫЙ ТВОРЧЕСКИЙ ФОНД

2% от валовых продаж

Местный магазин маркетинг

1% от валовых продаж

Запуск затрат (многофункциональный)

$ 413 000-769 500

Международные возможности доступны

Плата за франшизу

$ 40 0009

Плата за разработку с несколькими подразделениями

Полная плата за франшизу 1-3 единицы (или 1-5 для 10+ единиц), 50%.

Роялти

6% от валовых продаж

Worldwide Creative Fund

2% от валовых продаж

Маркетинг местных магазинов

1% от валовых продаж

Запуск затрат (Multi-Unit)

348 500–663 000 долл. США (долл. США)* Может варьироваться в зависимости от международной территории)

As Seen In

Магазин пельменей Frozen Brooklyn, доступный по всей стране, повышает узнаваемость бренда и потоки доходов

Посмотреть статью

Открытие ресторана в Нью-Йорке будет включать такие изменения, как маски, шкафчики для еды

Посмотреть статью

Магазин пельменей в Нью-Йорке, работающий без помощи рук, буквально отдает магазин

Посмотреть видео

Стратис Морфоген: Большие планы. С амбициозными новыми ресторанами, кулинарной книгой и линией замороженных продуктов предприниматель превращает пандемию в время возможностей.

Посмотреть статью

Включен в список QSR 40/40 на 2021 год: самые популярные стартапы Америки Fast Casuals

Посмотреть статью

Рестораны Нью-Йорка, переходящие на высокотехнологичные решения, чтобы вновь открыться: Brooklyn Dumpling Shop

Посмотреть статью

Целевой франчайзи

Brooklyn Dumpling Shop ищет франчайзи, ориентированных на исключительные операции и обслуживание клиентов, а также стремящихся создать франчайзинговые территории с несколькими подразделениями. Франчайзи должен продемонстрировать значительный опыт ведения бизнеса и искренне любить концепцию Brooklyn Dumpling Shop.

Требования к франшизе

Опыт работы в ресторанном бизнесе приветствуется, но не обязателен, если в вашу команду войдет профессиональный генеральный менеджер.

Потенциальные франчайзи должны соответствовать минимальным требованиям, приведенным ниже, чтобы иметь право на получение франшизы Brooklyn Dumpling Shop.

  • Чистый капитал в размере 1 млн долларов США*
  • Ликвидный капитал в размере 500 тыс. долларов США, доступный для инвестиций*
  • Готов начать разработку в течение следующих 3-6 месяцев
  • Готов развивать минимум пять единиц территории в крупной территории США

* Инвестиционные партнеры могут внести свой вклад в выполнение этого требования. Brooklyn Dumpling Shop предоставляет нашим партнерам по франшизе все ресурсы и поддержку, необходимые для постоянного успеха и роста.

Поддержка, оказываемая франчайзи, включает:

  • Недвижимость/выбор площадки
  • Строительство магазинов, строительство
  • Системы обучения
  • Операционная поддержка
  • Разработка рецептов и меню
  • Маркетинг и создание бренда
  • Торговля и выбор оборудования
  • 9 Предварительное открытие, поддержка торжественного открытия

Станьте франчайзи магазина пельменей в Бруклине за 30 дней

Шаг 1

Отправить форму запроса (сегодня!)

Шаг 2

Поговорите с директором по развитию франшизы (в течение 24 часов)

Шаг 3

Предоставление заявки на франшизу (2 дня

)

ЭТАП 4

Рассмотрение заявления с директором по развитию франшизы (3 дня)

ШАГ 5

Получение и рассмотрение документа о раскрытии информации о франшизе у директора по развитию франшизы (5 дней)

Шаг 6

График День обнаружения с франчайзером (14 дней)

Шаг 7

Выполнение письма о намерениях (16 дней)

Шаг 8

Стать Франчайзи! (30 дней)

Рейтинг 4 из 5

«ЭТИ ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ НОВЫЕ пельмени ВЗЛОМАЮТ ИНТЕРНЕТ!»

Рэйчел Рэй

С рейтингом 4 из 5

«Боже мой! Это самая инновационная идея, которую я когда-либо видел. .. Чизбургер с беконом и пельмени с пастрами»

Патти Лабель

Певица, автор, предприниматель, легенда

Рейтинг 4 из 5

«Все дело в прорыве. Нарушение индустрии QSR, разрушение традиционных кухонных операций, разрушение традиционных 30-процентных платежных ведомостей и возвращение величайшей машины для распределения продуктов, когда-либо созданной, Automat. Мы верим, что создали Tesla из автоматов, управляемых с вашего смартфона. Я очень рад показать миру наш революционный новый QSR, начиная со 100% бесконтактного проезда и заканчивая отношениями наших гостей с нашим Automat. Расти большим и быстро расти. Это дух нашего партнерства с Fransmart во главе с Дэном Роу».

Stratis Morforgen

Brooklyn Dumpling Shop и основатель Brooklyn Chop House

Рейтинг 4 из 5

«Я никогда не видел ничего похожего на Brooklyn Dumpling Shop. Как только клиенты попробуют это, они будут зацеплены. Это правильная концепция в нужное время — большие объемы, небольшие размеры, высокотехнологичное, полностью упакованное меню, созданное для скорости, точности и невероятного вкуса. Бесконтактный формат — это решение самой большой проблемы, с которой сейчас сталкивается ресторанная индустрия. Он идеально подходит для франчайзинга, и у нас уже есть потенциальные клиенты, желающие открыть офисы в аэропортах и ​​крупнейших торговых центрах страны. Будет 1000 мест по всей Северной Америке и в 25 лучших местах массового скопления людей по всему миру».

Дэн Роу

Основатель/генеральный директор, Fransmart, мировой лидер в области развития франчайзинга

Последние новости

Посмотреть все

Нажмите ниже, чтобы получить доступ к FDD:

Готовы стать успешным франчайзи?

Подать заявку сегодня

бизнес-план. Необходимое оборудование и стоимость

Конечно, многие люди время от времени задумываются об открытии собственного дела. И сегодня начинающих бизнесменов часто интересуют вопросы, как открыть пельменную. Насколько прибыльным может быть такой бизнес? От чего зависит успех заведения?

Собственные пельмени – выгодно ли это?

Пельмени — национальное блюдо, которое и сегодня очень популярно. А если их и лепить не надо… Согласитесь, не очень интересно провести полдня на кухне, а потом в один присест истреблять результат многочасового труда хозяек.

То ли дело зайти как-нибудь в уютное кафе и полакомиться вкусными горячими пельменями… Такие заведения были в свое время очень популярны, а сегодня мода на них возвращается. Когда людей интересует вопрос, как открыть пельменную, они в первую очередь думают о том, насколько прибыльным может быть такой бизнес.

Да, по статистике огромное количество заведений общепита закрывается через 1-2 года после открытия. И да, эта затея рискованная, так как зависит от многих факторов. Но если правильно разработать бизнес-план, уделить внимание всем возможным мелочам и перестраховаться, то бизнес может стать по-настоящему прибыльным. При хорошей работе и достаточном количестве посетителей закусочная может окупиться всего за несколько месяцев (при условии аренды помещения, а не его покупки).

Как открыть пельмени? Бизнес-план

План развития и создания собственного бизнеса – это то, с чего нужно начинать любое предприятие.

Как составить этот важный документ? Какую информацию он должен содержать? Начать стоит со списка документов, которые вам обязательно потребуются для создания легального бизнеса.

Кроме того, необходимо будет указать хотя бы приблизительную смету расходов, ведь вам придется закупить массу техники, посуды, мебели и других аксессуаров. Поэтому бизнес-план должен включать не только расходы на зарплату сотрудников, аренду и коммунальные услуги — он должен включать, например, цену оборудования для производства пельменей. Обращая внимание на мелочи, вы сможете точно рассчитать сумму стартового капитала.

Какие документы понадобятся для открытия заведения?

Если вас интересует, как открыть пельменную, то вам следует знать, что для открытия заведения общепита необходим внушительный пакет документов. Прежде всего, вам нужно будет зарегистрироваться в налоговой службе.

Вы можете открыть как ИП или создать общество с ограниченной ответственностью – обе формы имеют свои преимущества.

Кстати, здесь вам придется получить разрешение на использование кассовых аппаратов и поставить их на учет.

Разумеется, потребуется разрешение санэпидемстанции — только так можно открыть пельменную. Требования к помещению и другие важные моменты можно узнать сразу на месте, сотрудники организации ознакомят вас с необходимой информацией.

Например, минимальная площадь для пельменного цеха составляет 50 квадратных метров. Кроме того, на кухне должны быть вода, электричество, отопление. И, конечно же, обязательно соблюдение всех гигиенических норм. Также потребуется посетить пожарную часть и согласовать все вопросы.

Ни в коем случае нельзя пренебрегать требованиями СЭС и пожарной службы — лучше сделать все правильно, как надо. Ведь эти государственные организации могут не только затормозить открытие забегаловки, но и вовсе запретить его.

Не забывайте, что ваше заведение, скорее всего, посетит служба охраны труда. Кроме того, вы должны заранее составить перечень продуктов, которые будете продавать, и технологию приготовления каждого блюда – все эти бумаги должны быть заверены в тот же СЭС. Необходимо будет составить устав предприятия, который вместе с вышеперечисленными документами подадут на рассмотрение в горсовет – только здесь могут дать разрешение на открытие забегаловки.

Где снять комнату?

Безусловно, правильный выбор места во многом будет способствовать успеху вашего бизнеса. Ведь выручка напрямую зависит от количества посетителей, что в свою очередь поможет определить удачные площади для сдачи в аренду подходящего здания. Конечно, закусочную лучше открывать в центре города, так как здесь всегда много людей, которым время от времени нужно поесть вне дома.

Подойдут и другие области. Например, пельменные (особенно если ваше заведение рассчитано на клиентов с низким и средним достатком) можно открыть недалеко от учебных заведений или общежитий – студенты могут стать отличными и, главное, постоянными клиентами.

Отличным вариантом станет крупный торговый центр, где всегда много людей. С другой стороны, подойдут и зоны отдыха, такие как парки и пляжи, куда люди приходят развлечься и повеселиться. Правда, в этом случае бизнес будет сезонным.

Естественно, при выборе места стоит учитывать наличие и количество конкурентов. Не открывайте рядом с собой такую ​​же пельменную, у которой к тому же отличная репутация и масса постоянных клиентов. Изучая конкурентов, обратите внимание на их цены, предлагаемые услуги и качество обслуживания, так как вы должны быть лучше, чтобы наработать клиентскую базу.

Что касается самого здания, то стоит учесть, что в буфете должно быть несколько помещений – кухня, зал для посетителей, кабинет администратора, раздевалка для сотрудников, а также туалетная комната и кладовые. Кстати, открывать пельменную, ориентированную на большое количество посетителей, по мнению опытных предпринимателей, не лучший вариант, особенно если у вас мало денег. Лучше всего ориентироваться на 30 посадочных мест, а по мере развития его можно будет расширить.

Оформление зала для приема гостей

Не забывайте, что закусочная – это не только место, где можно вкусно поесть. Здесь также можно отдохнуть и просто хорошо провести время. И атмосфера в пельменях должна быть соответствующей. Вежливый обслуживающий персонал, вкусная кухня и, конечно же, подходящий дизайн – это то, что сделает ваше заведение местом для отдыха.

Конечно, в идеальном случае стоит нанять профессионального декоратора, который поможет украсить помещение. Обязательно обратите внимание на качество мебели, ведь люди должны чувствовать себя комфортно. Перед открытием заведения потребуется приобрести столы, стулья, барную стойку, возможно, несколько диванов.

Обязательно отведите место под гардеробом, где посетители смогут оставить верхнюю одежду (зимой это особенно актуально). И, конечно же, не забудьте украсить комнату, используя картины, фотографии, цветы, комнатные растения и другие мелочи, придающие заведению уютный вид.

Какое оборудование понадобится для кухни?

Конечно же, один из главных и первых вопросов, как варить пельмени — вручную или на специальном оборудовании. Все зависит от масштаба планируемых работ. Если вам нужно обслуживать только посетителей небольшого заведения, то пельмени можно сделать вручную. В том случае, если вы рассчитываете на большой и постоянный поток клиентов и собираетесь производить замороженные полуфабрикаты, лучше приобрести машину для производства пельменей.

А сколько стоит кухонное оборудование? Для начала стоит отметить, что вам понадобятся газовая и электрическая плиты, микроволновая печь и духовка. Кроме того, вам понадобится мощная мясорубка для приготовления фарша, средняя стоимость которой около 24 тысяч рублей.

Также понадобится просеиватель для муки, механизмы для замеса теста, цена которых колеблется от 150 до 180 тысяч рублей. Качественный формовочный аппарат для производства пельменей стоит от 550 до 750 тысяч рублей. Естественно холодильники и морозильники нужны, особенно если вы планируете продавать замороженные продукты (стоимость этих агрегатов колеблется от 70 до 90 тыс. руб.). Ориентировочно цена оборудования для производства пельменей.

Конечно, итоговая стоимость зависит от того, насколько мощное и надежное оборудование вы собираетесь приобретать. С другой стороны, покупать такое оборудование целесообразно только в том случае, если вы планируете выпускать большое количество продукции и уже нашли рынок сбыта. Например, по вышеописанной методике можно приготовить до 700-800 кг пельменей в день. Как правило, при работе на полную мощность затраты окупаются за 4-6 месяцев.

И не забывайте, что на кухне должны быть достаточно большие рабочие поверхности, необходимая посуда, мелкая бытовая техника и т.д.

Составляем меню

Пельмени относятся к категории закусочных, поэтому меню здесь должно быть ограниченным. Готовить его нужно заранее, так как расчет пельменей и технологические карты всех остальных блюд должны быть подтверждены на СЭС.

Так что же предложить посетителям? Естественно, горячие блюда – это те же пельмени. Вы должны заранее выяснить, на какую категорию населения рассчитано ваше заведение, так как стоимость пельменей может колебаться в зависимости от качества начинки и т. д.

Желательно добавлять первые блюда, например, бульон, борщ и т.д. И, конечно же, холодные закуски, в том числе различные салаты. Стоит подумать и о десертах, ведь если вашу закусочную посещают семьи с детьми, то спрос на мороженое и другие сладости гарантирован.

Отдельная тема — напитки. Газировка, соки, чай, кофе – это то, без чего не обходится ни одно заведение общепита. Можно, конечно, продавать алкоголь, но для этого нужно получить лицензию.

Нанимаем рабочих

Даже если вы оборудуете кухню всеми последними технологическими новинками, вам все равно понадобится повар, так как кто-то должен следить за техникой. Поскольку пельмени будут вашим основным продуктом, даже визитной карточкой, повар станет одним из ключевых сотрудников закусочной. Ведь именно он рассчитает количество ингредиентов для теста, приготовит фарш и т.д.

Поэтому на этом сотруднике экономить ни в коем случае нельзя — пусть он получает большую зарплату, но результаты его работы, то есть посуда, должны быть безупречны. Наверняка ему понадобятся и помощники — их количество зависит от размера и скорости вашего заведения. Кстати, если у вас на кухне производство пельменей автоматизировано, то персонал должен хорошо разбираться в имеющемся оборудовании.

Если вас интересует, как открывать свои пельмени, то должны понимать, что кто-то должен обслуживать посетителей. Вам нужно будет нанять официантов (их количество опять же зависит от оборота заведения и количества посетителей). Здесь тоже нужно отдать предпочтение профессионалу, так как от умения официанта общаться с людьми и вовремя их обслуживать будет зависеть репутация вашей закусочной.

Вам понадобится бармен, который будет готовить кофе и безалкогольные напитки, а также следить за оплатой счетов. Вам необходимо нанять администратора, в обязанности которого будет входить контроль за поставками сырья, работой других сотрудников, урегулирование споров с клиентами и т. д. Кстати, на первых порах эту функцию может взять на себя владелец.

Могу ли я заработать дополнительные деньги?

Итак, с вопросом, как открыть вареник, мы почти разобрались. Было бы неплохо подумать о способах получения дополнительного дохода. Конечно, при грамотном подходе можно получить хороший доход. Но тут все зависит от масштабов вашего производства, и от размера стартового капитала.

Если в вашем заведении большая кухня со всем необходимым автоматизированным оборудованием, то вы можете делать замороженные продукты. Ведь количество клиентов, желающих питаться вне дома, зависит от многих факторов. Но замороженные пельмени — это новая возможность для бизнеса. Вы можете предложить их различным супермаркетам и магазинам, а также столовым при крупных организациях.

При желании можно оформить доставку пельменей по городу. Естественно, для этого потребуется еще один сотрудник, транспорт и некоторое оборудование для перевозки горячей еды. Тем не менее, доставка на дом поможет увеличить доход, ведь не у каждого человека есть возможность и желание выйти из дома или покинуть рабочее место, чтобы пообедать. А оплата за доставку будет зарплатой нового сотрудника.

Реклама – ключ к успеху

Бизнес-план пельменной должен включать пункт о рекламе заведения. Ведь для того, чтобы люди начали пользоваться вашими услугами, они должны откуда-то получить информацию. Естественно, в первую очередь вам нужно будет заказать красивую вывеску.

А возле забегаловки можно расклеить баннеры и вывески — это, конечно, привлечет посетителей. Также вы можете разместить объявление в газете или заказать рекламу на местном радио – пусть ваше имя пельменей всегда будет у всех на слуху.

Время от времени можно устраивать различные мероприятия, дегустации. Для поощрения постоянных клиентов можно предоставлять небольшие скидки.

Было бы неплохо создать сайт в Интернете. Так у потенциальных клиентов будет возможность в непринужденной обстановке ознакомиться с вашими услугами, меню, скидками, узнать о предстоящих акциях и т. д.

Пельмени в домашних условиях — это возможно?

Конечно, открыть собственное заведение общественного питания крайне сложно. Ведь здесь требуется внушительный стартовый капитал, а кроме того, различные официальные документы и разрешения на продажу. Что делать, если нет возможности открыть полноценный бар или столовую? Альтернативой является пельменный бизнес на дому. Является ли это возможным? Конечно.

Конечно, оборот таких продаж будет намного меньше, а работы еще больше. Тем не менее, приготовление пельменей в домашних условиях может стать отличным стартом, который будет приносить неплохой доход. Что для этого нужно? Естественно, для начала было бы неплохо найти клиентов.

Например, можно предложить замороженные пельмени соседним лавочкам, договориться с владельцами кафе или предложить услуги в столовой какой-нибудь крупной организации. Конечно, поначалу можно все делать самому.

Расчет пельменей не займет много времени. Да и оборудование поначалу может и не понадобиться — можно готовить дома. С другой стороны, по мере продвижения бизнеса и роста числа клиентов, можно купить и аппарат для приготовления пельменей – так работа пойдет намного быстрее.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *