Как открыть шаурму в москве: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

«Яндекс» рассказал, какой бизнес чаще всего хотят открыть россияне — Офлайн на vc.ru

В Петербурге хотят продавать шаурму, а в Москве — открыть маникюрный салон.

12 516 просмотров

«Яндекс» изучил все поисковые запросы в браузере со словами «как открыть» за 2018–2020 годы и определил 150 наиболее популярных видов бизнеса.

Согласно исследованию, чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов.

Самые популярные категории — общественное питание, транспорт и логистика, а также торговля одеждой и товарами повседневного спроса.

«Яндекс»

«Яндекс» отмечает, что за последние десять лет интерес к открытию бизнеса падал только в 2014 и 2015 годах во время кризиса и в 2020 году в пандемию. В остальные годы интерес рос.

В течение десяти лет самыми популярными идеями бизнеса остаются кафе и магазины одежды. Другие перестали быть интересными россиянам — например, турфирмы, которые занимали первое место в 2011 году, сейчас на десятом. При этом таксопарки десять лет назад не попадали в десятку популярных идей, но в последние годы входят в тройку, отмечают исследователи.

Примеры бизнеса, к которым менялся интерес «Яндекс»

Кроме того, «Яндекс» составил списки «модного бизнеса» для каждого года — это популярные виды, интерес к которым в данный год вырос сильнее. Например, в 2014 году на фоне запрета курения в кафе и барах вырос интерес к открытию кальянных, в 2018 году — онлайн-школ, а в 2020 году — к пунктам выдачи, курьерским компаниям и кухням с доставкой.

«Яндекс»

«Яндекс» определил также местные особенности для городов с населением более миллиона человек и трёх крупнейших городов в каждом федеральном округе. Компания учитывала не самые популярные идеи, а те, которыми в городе интересуются чаще, чем в среднем по стране.

Например, в Сочи интересуются открытием гостиниц, в Краснодаре — магазинов овощей и фруктов. В Москве задумываются о маникюрном салоне, а в Санкт-Петербурге — о продаже шаурмы.

«Яндекс»

КАК открыть ШАУРМУ? Сколько стоит открыть ШАУРМУ?

как открыть? сколько стоит? КАКАЯ МАРЖА?
Это и не только в этом выпуске!
#какоткрытьшаурму #шаурмаснуля #сколькостоитоткрытьшаурму
#бизнесшаурма

шаурма, как открыть шаурму, бизнес с нуля, шаурма с нуля, бизнес, шаверма, бизнес шаурма, шаурма бизнес, бизнес блог, как начать бизнес, бизнес на шаурме, бизнес идеи, разбор бизнеса, шаурма как бизнес, как открыть бизнес, разборщик, открыть шаурму с нуля, открыть шаурму, малый бизнес, идеи для бизнеса, бизнес идея, предприниматель, предпринимательство, шаурма рецепт, бизнес без вложений, стартап, бизнес молодость, фастфуд, трансформатор, шариф данилов, бизнес для начинающих, мотивация, бм, уличная еда, бизнес без затрат, как создать бизнес, открыть бизнес, как открыть шаурму с нуля, фаст фуд, как открыть свое дело, транформатор, сколько приносит шаурма, бизнес кейс, бизнес с минимальными вложениями, оборудование для шаурмы, бизнес план, еда, бизнес идеи в кризис, как приготовить шаурму, шаурма в домашних условиях, домашняя шаурма, общепит, открытие шаурмы, the doner, шаверма патруль, шаурма с курицей, как открыть фастфуд, донер, как открыть шаурму бизнес план, франшиза донер, челябинск, рецепт шаурмы, открыть бизнес шаурма, свое дело, теперь я босс, франшиза, бизнес мотивация, бизнес план шаурма, бизнес идеи 2020, дмитрий прадед, заебизнес, kiev doner, шаурма искать, кебаб, как открыть кафе, бизмак, как открыть, the doner франшиза, the doner днепр, шаурма граммовки, шаурма под ключ, шаверма бизнес, готовим шаверму, себестоимость шаурмы, разборщик шаурма, купить франшизу донер кебаб, женя делает бизнес, купить франшиза донера, бизнес 2021, шаурма стива, стив шаурма, шаурма бизнес план, как открыть шаурма, шаурма без названия, шаверма рецепт, инвестиции в бизнес, франшиза фастфуд, твой бро, шаурму хачу, франшиза кебаб, шаурма или шаверма, как открыть шаурму в москве, донер киев, ресторанный бизнес, бизнес идеи 2020 года, как выбрать франшизу, как я открыл бизнес, купить бизнес, донер днепр, шаурма расчет, бургер, с чего начать, успех, шаурма секреты, бизнес идеи с минимальными вложениями, бизнес по франшизе, как открыть ларек с шаурмой, какой бизнес открыть, с нуля, миллиарды, doner kebab, франчайзинг doner, шаурма окупаемость, шаурма в украине, суперрон, фасд фуд бизнес, бизнес уличная еда, дмитрий потапов, шаурма поиск, помещение для шаурмы, ёбидоёби, шаурма состав, деньги, кофе с собой, кафе, фудтрак, стритфуд, сколько стоит открыть шаурму, шаурма себестоимость, шаурма как работает, как открыть кебаб, fast food, томат и чеддер, доставка шаурмы, артем дудин, стоимость открытия шаурмы, цена открытия шаурмы, открытие фаст фуда с нуля, супер рон, открытие кафе с нуля, цифры на открытие, доход, вложения в шаурму, лайк, ребрендинг шаурмы, бизнес с шаурмой, doner kiev, открой свой успешный the doner, идеальный донер, открыть успешный бизнес, открыть шаурму по франшизе, хот дог, миллиардер, kebab, донер под ключ, донер кебаб, дневник еврея, шаурма соус, фалафель, инвестиции, doner, как открыть донер, готовим донер, хот дог бизнес, как открыть хот дог, домашняя шаурма в лаваше, ларек с шаурмой, павильон с шаурмой, домашняя шаурма с курицей, домашняя шаверма, где взять деньги, домашняя шаверма в лаваше, бизнес ларек с шаурмой, шаурма ларек, как открыть бургерную, как открыть кофейню, хот дог рецепт, ларек своими руками, шаурмечка, ларек шаурмы, затраты на маркетинг, прибыли шаурмы, шаурма купить, советы по бизнесу, как открыть гиро, рецепты, доставка еды, кофе, как варить кофе, шаурма на углях, шаурма видео, шаурма открыть, проблемы в бизнесе, кафе с нуля, как поднять, как заработать, пицца, выбор дела, компания, ресторан, развитие безнеса, купить франшизу, шаурма как сделать, шаурма как приготовить, зенин батуты, производство батутов, батутный центр, зенин вячеслав, павильон для фаст фуда, супе рон, маркетинг, повильон для шаурмы и кофе с собой, в деле!, космика, батуты, открыть свой бизнес, влог, запуск бизнеса, моя история, шафуха, зенин, украина, ужгород, доставка пиццы, павильон для шаурмы, клиенты в бизнесе, бонусная программа, программа лояльности, управление персоналом, постоянные клиенты, франшиза 2019, лучшая франшиза,

как открыть шаурму — 2021 портал делового мира koordynator.

info

Бизнес по продаже шаурмы: тонкости процесса

Собственно говоря, бизнес по продаже шаурмы начинается с организации торговой точки — стационарного или передвижного типа. В этом качестве могут выступить как киоски или палатки, так и передвижные вагончики-тонары. Внутреннее пространство торгового павильона оснащается холодильными установками для мяса, овощей и напитков, а также грилем и рабочими поверхностями для сборки шаурмы.

Дополнительно можно оснастить торговую точку кофемашиной, микроволновой печью и расширенным ассортиментом продукции. В целом, затраты на стандартный набор оборудования для приготовления и продажи шаурмы составляют около 5 000 долларов. Прибавьте к этому арендную плату, транспортные и накладные расходы, оплату труда продавцов, и сумма первоначальных вложений возрастет вдвое.

Что касается выбора места для начала ведения бизнеса по продаже шаурмы — это однозначно должны быть общественные места, пользующиеся популярностью у жителей города.

К примеру, входы на территорию рынков и крупных торгово-развлекательных комплексов, остановки общественного транспорта, станции метрополитена, аэропорты и вокзалы.

Где найти лучшее место для точки

В киоск с шаурмой заглядывает самая разная публика: студенты, средний офисный персонал, туристы, водители, которые всегда экономят время и стараются пообедать «на ходу». Как и для любого фастфуда, главное условие успеха в этом бизнесе: место, и еще раз место. Именно с его поиска и нужно начинать дело. Конечно, оно должно быть проходимым, но это еще не все. Нужно заранее присмотреться и просчитать, кто составит костяк постоянных покупателей:

1. На пляжах, в парках уличная еда покупается спонтанно: проголодавшихся отдыхающих манит вкусный запах, привлекательный вид еды и самого торгового павильона. Такие точки с шаурмой имеют пик продаж летом, и часто пустуют зимой.

2. Кольцевые, пригородные дороги, автобусные остановки, станции метро. Движение на них должно быть в течение всего дня. Не подходят те, которые заполняются только вечером, когда люди едут с работы — они настроены на домашний ужин. Местным законом могут быть установлены ограничения по расстоянию от остановки (в Москве не ближе 25 м).

3. Идеальный вариант для шаурмы: вокзалы, автозаправки, рынки, скопление офисов и учебных заведений. Однако в такие плотно «заселенные» места трудно вписаться. При этом желательно, чтобы в шаговой доступности не было бюджетной столовой. А вот наличие рядом крупной стройки будет на руку.

Соседство с другими видами фастфуда не так уж опасно. Все равно, потребители будут выбирать еду по вкусу. Шаурма — это полноценный обед за небольшие деньги. Мало что может составить конкуренцию горячему мясу и теплому хлебу, да еще со свежим салатом. Кроме того, шаурма как блюдо легко адаптируется под любые вкусы: за счет изменения рецептуры соуса, состава овощной нарезки.

Сколько стоит открыть шаурму и как быстро окупится?

Все зависит от того где Вы стоите. Например, наш собеседник окупил все затраты на открытие первого киоска шаурмы через 7 месяцев. А еще через 7 — второго. Первый киоск ему обошелся в 7 000 $, а открытие второго — 7 100 $, потому что он дороже в аренде.

На одной точке работают вдвоем с братом и его невестой, а на второй — две девушки работают. Еще бухгалтер приходит пару раз в месяц, потому что в бухгалтерии мы даже не пытаемся разбираться.

Себестоимость шаурмы

На изготовление одной шаурмы идет:

  • Мясо — 100 гр. (35 грн./кг) = 3.5 грн.
  • Сыр — 30 гр. (55 грн./кг) = 1.65 грн.
  • Соус — 30 гр. (28-30 грн./кг) = 1 грн.
  • Лаваш — 1 шт. = 1.20 грн.
  • Овощи — 50 гр. (9 грн./кг) = 0.4 грн.
  • Салфетки, пакет — 0.20 грн.
  • Если добавить грибы, сыр или др. добавки, добавляем от 0.6 грн. до 1 грн.

Итого: 8 — 9 грн./шт. За 1 мес.: 9 грн. х 200 шт. х 30дн. = 54 000 грн.

На изготовление одного тоста идет:

  • Булка — 1 шт. = 1 грн.
  • Ветчина — 100 гр. (по 50 грн.) = 5.00
  • Сыр — 30 гр. (50 грн.) = 1,50 грн.
  • Зелень — 20 гр. = 0.10 грн.
  • салфетки/пакет упаковочный = 0.15 грн.
  • Если добавить, двойной сыр или др. добавки, добавляем от 0.5 грн. до 1 грн.

Итого: 7.75 грн./шт. За 1 мес.: 7.75 грн. х 30 шт. х 30 дн. = 6975 грн.

Прибыль за месяц работы

1. Выручка за месяц:

Выручка по шаурме: 200 шт. х 30дн. х 15 грн. = 90 000 грн.

Выручка по тостам: 30 шт. х 10 грн. = 300 грн.

Общая за мес. = 90 300 грн.

2. Затраты ежемесячные = себестоимость шаурмы + тостов + з/п + аренда + коммунальные платежи + налоги + непредвиденные расходы (2-3 тыс. грн.) = 54000 + 6975 + 6600 + 5000 + 1500 + 1800 + 2000 = 77 875 грн.

3. Прибыль = доход/мес. — расход/мес. = 90 300 — 77 875 = 12 425 грн.

4. Окупаемость инвестиций на открытие = затраты на запуск/прибыль = 88 000/12425 = 7 мес.

* Если учесть, что продается не только шаурма, но и напитки + мороженое, и то что в некоторые дни мы продаем не 200 шаурмы а до 250, то окупаемость — 6 мес. Забирайте себе в закладки, это реальные цифры. Всегда сможете подставить свои.

к содержанию ⬆

Топ 5: Уличная еда в России | Visit Russia, Москва, Санкт-Петербург

Время всегда дорого, особенно если вы путешествуете по другой стране. Возможно, у вас нет времени искать ресторан и ждать, пока будет готово ваша еда. Уличная еда часто является лучшим решением, чтобы зарядиться энергией, чтобы отправиться на изучение страны. В России, несмотря на появление гигантов быстрого питания, есть свои виды уличной еды, которые вам тоже могут понравиться. Вот некоторые из лучших (и я лично их для вас тестировал!).

Вопрос о том, кто создал Shawerma, все еще вызывает напряжение, но мы здесь не для того, чтобы обсуждать его сегодня. Шауэрма прибыл в Россию через Кавказ и распространил свое влияние на всю Россию, от Балтийского моря до Тихого океана. Это самое популярное блюдо среди молодого поколения россиян и студентов (возможно, потому, что оно работает до поздней ночи).

Обычно это мясо курицы, барана или говядины, маринованное и нарезанное тонкими ломтиками. Он завернут в лаваш с разными овощами, такими как помидоры или огурцы, и соусом.

Одно из самых известных традиционных русских блюд. Лучшие, конечно, самодельные от настоящей «бабушки», но хорошие еще можно найти на улицах любого города России. Пирожок, являющийся единственной формой пирожков, представляет собой тесто с начинкой из разных видов теста. Он идет от компотов, таких как яблоки или ягоды, до маринованной говядины с луком или пюре с грибами.

ВНИМАНИЕ !!! никогда не забывайте спрашивать, что внутри Пирожка, иначе вы можете съесть его, ожидая сладкого фруктового вкуса, и закончить с вареной капустой (однажды это случилось со мной).

Что касается шаурмы, то пельмени — это не традиционная русская еда, она родом из Сибири и сейчас является одним из самых любимых блюд россиян. В Сибири их замораживали на открытом воздухе, а затем переносили исследователи, но теперь сибирская зима не нужна, достаточно простого холодильника.

Пельмени — это разновидность клецок с начинкой из различного мяса (свинина, говядина, курица,…) или с грибами. Часто идут со сметаной — молочным продуктом, близким к сметане, который россияне очень ценят.

Блины — традиционные русские блины. Оно настолько популярно, что этому блюду посвящен даже целый бренд фастфуда «Теремок». В этих ресторанах можно найти разные виды блинчиков с разными начинками, как сладкими, так и солеными. Часто бывает с супом вроде борща или щи. Это хорошая альтернатива, если вы не хотите ехать в тот же фаст-фуд, как обычно (не нужно называть его названия, вы понимаете, о чем я).

Кому-то это может показаться странным, но вареная кукуруза действительно распространена в России.Вы можете найти небольшие магазины, продающие их в каждом парке и даже на вокзалах. Это довольно дешево и сытно, особенно в холодную погоду.

Plus Ученые говорят, что есть кукурузу полезно для здоровья, так почему бы не попробовать

13 блюд, рассказывающих историю современной Москвы

Война, голод и некоторые из величайших обреченных социальных экспериментов в мире изменили то, как Москва питается.

Москва, европейский мегаполис на западном фланге Азии, всегда была ареной для конкурирующих культур.Его кухня ничем не отличается. Древние основы озимых зерновых, корнеплодов и капусты обросли лесами с обеих сторон: восточные всадники привозили мясо на палках, западные мастера приносили выпечку, а придворные французские повара приходили и топили все это в сливках.

Здесь тоже есть место истории: война, голод и некоторые из величайших обреченных социальных экспериментов мира — от крепостничества до коммунизма и бандитского капитализма — все изменило то, как Москва питается. Итак, в духе всех этих грандиозных неудач мы — русский шеф-повар и американский писатель — попытаемся здесь сократить богатую историю этого непознаваемого города до 13 блюд, с некоторым имперским прошлым, но с особым акцентом на последние десятилетия. кулинарных пароксизмов, когда Москва вышла из советской дремоты.

Салат Оливье

Императорское богатство: салат «Оливье» в «Матрешке» состоит из холодца, куска перепела и осетровой икры. Автор фотографии: Алекса ван Сикл

Чтобы представить себе длительный брак французской и русской кухонь, представьте себе Петра Великого во время дипломатического визита в Париж в 1717 году, «чуждого этикету», который встречает семилетнего мальчика-короля Людовика XV и поднимает его в воздух из чистого элана. Эти вещи просто не делались, и тем не менее они были.Радостное (а часто и завистливое) увлечение Питера всем, что связано с французским, охватило, в том числе, и кухню. Он привел в свои дворцы французских поваров, а затем его примеру последовала и меньшая знать, а когда в Москве появились первые рестораны, они тоже говорили по-французски. В ресторане «Эрмитаж», который был открыт с 1864 года до 1917 года, был поваром бельгиец-франкоязычный бельгиец Люсьен Оливье, который приготовил салат, который представлял собой совершенно безудержное сочетание французских вкусов и русских ингредиентов: тетерев! Язык телячий! Протомайонез! Теперь ингредиенты тяготеют к прохожим — отварная говядина, маринованные огурцы, различные овощи, заправленные майонезом, — и это стало основным продуктом русской кухни, особенно на Новый год. И да, если вы когда-нибудь видели одинокую Ensalada Rusa , увядающую за чиханьем испанского тапас-бара, она должна быть преемницей Olivier. Но в Москве вам стоит съесть вариант матрешки, рецепт которого не является оригинальным, но в нем есть что-то из того царского богатства: раки, перепела, осетровая икра и ремулад под полупрозрачной заливной юбкой за 990 рублей (16 долларов США).

Варенье

Есть что-то вроде самовыражения, связанного с розливом вещей в бутылки — молния в бутылках, лето в банке и т. Д.- что здесь очень уместно. В чем конкретно разливается варенье (джем)? Намного больше, чем просто фрукты. Эти джемы, которые, как правило, тоньше западных сортов — с цельными ягодами или кусочками фруктов в сиропе — разливаются в бутылки с большим количеством русских ноток. Это русская любовь к деревне. Глубокая дача Культура дачных участков и личных садов. Традиционная натуропатия (малина варение , запивая чаем, поможет бороться с лихорадкой). И, прежде всего, здесь разливается дружба: варений , приготовленных из переизбытка фруктов на даче, — самый типичный русский подарок, настоящий подарок от природы даже в часто циничном сердце крупнейшего мегаполиса Европы.Посетители, которым не хватает дружбы на всю жизнь в Москве, могут приобрести прекрасные варений в любом магазине «Лавка Лавка» (мы рекомендуем нежное варенье из молодых сосновых шишек) или, что любопытно, во многих магазинах Армении.

Хлеб Бородинский

Автор фотографии: Lucky_Li / Shutterstock

Клинически звучащее название классика Льва Ауэрмана 1935 года « Технология хлебопечения» ( Технология выпечки хлеба) не обещает сцинтилляции. Но рецепт ржаного хлеба Ауэрмана навсегда изменил русский хлеб.Более старая легенда гласила, что хлеб был испечен темным для траура женщиной, овдовевшей в Бородинском сражении в 1812 году, но настоящее рождение хлеба произошло по рецептам Ауэрмана. Бородинский хлеб Ауэрмана — это модификация сладкого солодового балтийского хлеба, на 100% состоящая из ржаного хлеба с использованием тмина или аниса. Рецепт немного изменился — сегодня это 80% ржаной и 20% пшеничной муки высокого экстрагирования, и в ней больше используется кориандр, чем тмин. Но его вкусовой профиль (сладкий, жевательный), а также характерная форма L7 — глубокий кирпич хлеба — сделали его легко узнаваемым как традиционный, повсеместный, повсеместный московский хлеб.Его можно купить везде, но на элитных рынках «Азбука вкуса» есть надежно хорошие нарезки.

Гречка Гречка

Присмотритесь к тем россиянам, которые за своими деньгами перебрались в Лондон или отдыхают на Кипре или в Анталии. Посмотрите на легкую меланхолию, которую не могут стереть даже капучино или солнечный свет. Это не потому, что русские по натуре мрачны; вероятно потому, что не существует настоящего гречка за пределами России и Украины, и это ужасно.Гречка и крупа — гречка (или гречка в Санкт-Петербурге) — глубоко укоренились в культуре. Это военное воспоминание: на праздновании Дня Победы 9 мая на военных кухнях подают гречку, как на фронте. Это кусочек российской истории, который находится где-то между овсянкой и кускусом. В Москве съешьте его в «Докторе Живаго» с молоком (180 руб. / 2,90 долл. США) или грибами (590 руб. / 9,50 долл. США) и радуйтесь.

Салат Мимоза

Салат Мимоза, восхитительно слоеный.Автор фотографии: Натан Торнбург

Этот фантастически выразительный салат из яиц и рыбных консервов является свидетельством советской изобретательности — это главная загадка, заставляющая сверкнуть резко ограниченную пищевую цепочку, — и всеобщего человеческого восторга от наслаивания многослойной пищи. Геологическое творение начинается с нижнего слоя рыбы, затем слоев тертого вареного картофеля, майонеза, тертого сыра, тертой моркови, сладкого лука, нарезанных кубиками яичных белков, а затем покрывается блестящей желтой крошкой вареного яичного желтка. Он сидит на тарелке, ослепляя, как цветущее дерево мимозы, в честь которого оно названо.Вкус? Что ж, это обычная еда. Купите немного в любом магазине братьев Караваевых — отличная сеть гастрономов продает их по цене 650 рублей (10,40 доллара США) за килограмм.

Шашлык

Кажется странным, почти невозможным представить время в России до шашлыка. Это мясо на палке, то, что все люди должны были иметь в меню, по крайней мере, со времен Прометея. Но шашлык в том виде, в каком мы его знаем — кубики маринованного мяса, приготовленные с овощами на мангальном гриле, — не пользовался популярностью в России до начала 1900-х годов.И из-за отсутствия подходящего мяса на протяжении большей части советских времен (не было стада мясного скота, только молочные), в поздний советский период мы начинаем отсчет шашлыка. Несмотря на его относительно недавнее (повторное) появление, сейчас это повсеместный феномен гриля в России, долгожданный летний ритуал.

Плов

Плов — рис на пару в бульоне с мясом и овощами. Автор фото: Golubovystock / Shutterstock

Большая часть русской кухни в значительной степени заимствована из Центральной Азии и востока на протяжении тысячелетий (пельмени кто-нибудь?), Но плов — яркий пример того, как целое восточное блюдо попадает прямо в русские семьи. После распада Советского Союза и потрясений во многих центральноазиатских советских республиках в конце 80-х — начале 90-х годов началась массовая экономическая миграция в Москву. Жители Центральной Азии сегодня являются источником жизненной силы московской рабочей силы (часть до 10–12 миллионов мигрантов из Центральной Азии, проживающих в России), и плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами — перешел из общин мигрантов в дома Москвичи везде. Он заработал неудачную репутацию продукта, который могут съесть даже привередливые дети, поэтому сейчас готовят много беспокойного домашнего плова.Но вы можете получить полностью выраженную узбекскую версию на Даниловском рынке, в Интернете на сайте plov.com или в Food City — московском Цукидзи, где царит серфинг.

Большой Мак

Автор фотографии: Roads & Kingdoms

Так много трудностей в американо-российских отношениях сводятся к одной фундаментальной проблеме отношения: американцы (половина этого писательского дуэта) были невероятно, удручающе самодовольными на протяжении всего распада Советского Союза. Мы ошибочно приняли советскую неудачу за американскую победу, и это имело все значение.При чем здесь Биг Мак? Что ж, когда в 1990 году на Пушкинской открылся первый в России «Макдональдс», и 5000 человек стояли в очереди, чтобы попробовать первый вкус Америки, мы, вернувшись домой, в штаты, приняли это за кулинарное и коммерческое превосходство. Но произошло нечто более сложное: россиянам так долго и с такой силой отказывали в западных товарах, что любая внешняя идентичность была крайне необходимым кислородом. И долгосрочная победа, поскольку McDonald’s продолжает процветать в постсоветской России, действительно принадлежит местной компании, которая использовала более качественные ингредиенты, чем в США.S. и создал сеть, которая имела успех не благодаря своей американской идентичности, а благодаря своим российским модификациям. Мы бы не рекомендовали есть в любом Макдональдсе, особенно когда есть Теремок для вашего фаст-фуда, но выпить газировку в первоначальном месте — это один из способов сесть и поразмышлять о грехе высокомерия. И пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi.

Шаурма

Жемчужина левантийских мясных блюд, возможно, самое лучшее уличное мясо в мире: шаурма.Впервые он прибыл в Москву с шаурмой напротив торгового центра «Пассаж», открытого в начале 90-х сирийскими поварами, которые поразили массы своим шипящим, вращающимся, приправленным пряностями мясным магазином. Очереди, тянувшиеся к сотням людей, не были редкостью в те бурные дни. И хотя первоначальное место было закрыто много лет назад, московская шаурма только выросла оттуда и превратилась в зверя, каким он является сегодня, где вы, вероятно, найдете курицу, капусту, майонез и жидкий томатный соус, которые объединяются, чтобы сделать Левант настоящим далекая память.

Fish Tartare aka Sashimi

Одним из результатов вышеупомянутого американского самодовольства стало то, что Запад, казалось, был удивлен тем, как быстро Россия 1990-х годов ассимилировала некоторые из наиболее жестких капиталистических черт, включая, помимо прочего, явное потребительство. Новая московская элита в этом преуспела. Что может быть более заметным, чем воссоздание сдержанной эксклюзивной японской кухни из морепродуктов в хаотичном мегаполисе Москвы, не имеющем выхода к морю? Сама невероятность высококлассных суши и сашими в Москве во многом подпитывала его привлекательность, и даже несмотря на то, что тенденции ушли от суши, вы все же можете сказать об эмоциональной привязанности, которую класс олигархов имеет к этим формирующим тратам денег.Ресторан Sumosan открылся в Москве в 1997 году и с тех пор расширился до Монте-Карло и Лондонграда, где они подают блюдо, которое они называют рыбным тартаром, среди прочего, в своих ресторанах и через свою службу кейтеринга на частных самолетах.

Рулет Блю Чиз

Если первые элитные суши-рестораны в Москве были несерьезным краем феномена еды, то сеть «Якитория», основанная в конце 1990-х годов, демократизировала их, выпустив суши-роллы по доступным ценам, соответствующие местным вкусам.Ролл Блю Чиз, доступный теперь в их меню, кажется вершиной (или надиром) русского ролла: лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус Блю Чиз. Возможно, это не мечта Дзиро, но настоящий русский средний класс, который может честно работать, получать значительную зарплату и есть причудливый суши-ролл в конце недели, как и все мы, — это то, о чем стоит мечтать. Ролл Блю Чиз, Якитория, 417₽ (6,70 US $)

Хинкали

Хинкали из баранины, заправленные черным перцем.Автор фотографии: Алекса ван Сикл

Если вы американец, задумывались ли вы, почему тако захватили среднюю Америку, а сопе остаются практически неизвестными? Любопытно, как страна может усваивать одни продукты у своих соседей и при этом оставаться в блаженном игнорировании других. Это может объяснить то, что произошло два года назад в Москве, когда город, казалось бы, впервые обнаружил удивительный товар — хинкали , клецки из южного соседа России, Грузии.Очень быстро он вошел в моду, и стыки хинкали разрослись по Москве, как грибы после дождя. Но это было не только это блюдо: то, что они подавали, было чем-то вроде воображаемого южного, сибаритского образа жизни Кавказа, как и было обещано в названиях ресторанов, таких как Est ’Khinkali Pit Vino ( Eat Khinkali Drink Wine ). Лучше всего делать ставки на величественный Сахли, около 100 рублей (1,60 доллара США) за мягкие пышные пельмени или более модернизированное кафе Хинкальная на улице Неглинной, 100 рублей (0 долларов США).80) пельмени.

Буррата

Буррата с морковно-фисташковым хумусом в ресторане Pinch у Патриарших прудов. Автор фото: Анна Рылова

Мы назвали буррата — да, эту итальянскую алхимию сыра и сливок — Идеальным Блюдом Москвы 2018, хотя бы потому, что это Блюдо Момента, готовое к употреблению на пике его причудливости сейчас и одинаково готовое быть замененным, когда город решит двигаться дальше. Прочтите мастерскую статью Анны Масловской о том, почему и где есть буррат в Москве.

Изображение вверху: Салат Оливье с курицей. Автор фотографии: Kvector / Shutterstock

Магазин валков «Шаварма», открытый в России во имя лидера коммунистов Сталина, должен был закрыть на второй день

Москва. Лидер коммунистов Иосиф Магазин «Шаурма» («Сталин») был вынужден закрыть. Владелец магазина, открытого в Москве, носил форму сталинской службы обороны.Самым забавным в этом магазине было то, что продаваемые в нем роллы с шаурмой были названы в честь советских лидеров (Название ролла с шаурмой у советских лидеров). Владелец магазина сообщил агентству Рейтер в субботу, что из-за его сталинского брендинга среди людей было много недовольства, поэтому этот магазин шаурмы пришлось закрыть через день после его открытия.

Когда открылся магазин, была большая толпа

Станислав Уолтман, владелец этого магазина, сказал, что в первый день мы держали магазин открытым весь день и накормили нашими роллами с шаурмой около 200 покупателей.Люди остались очень довольны нашей едой.

Почему пришлось закрыть магазин? Владелец магазина Станислав Вальтман не привел каких-либо конкретных причин, заявив, что не было конкретной юридической причины для закрытия магазина, но полиция заставила его удалить знак Сталина, а затем «сильное давление» со стороны местных властей привело его в магазин. вынужден полностью закрыть.

Осудил этот магазин в социальных сетях

Тематический магазин Сталина вместе с некоторыми комментаторами в социальных сетях осудил его как неприятный.Правление Сталина отмечено широкомасштабными репрессиями, трудовыми лагерями и голодом. Согласно консервативной идеологии, во время репрессий 1936–1938 годов было убито около 7 миллионов человек. Однако многие люди в бывшем Советском Союзе по-прежнему считают его лидером, победившим нацистскую Германию во Второй мировой войне и спасшим свою страну.

Также прочтите: Байден сказал, что те, кто участвовал в Capitol Building Violence, являются внутренними террористами, и им было приказано привлечь к ответственности

Теперь вице-президент покидает Трампа, Майк Пенс присоединится к присяге Байдена

Станислав Вальтман сказал, что он чувствовал, что его магазин получит некоторую огласку в социальных сетях, но он не ожидал, что все телеканалы, все журналисты и блоггеры соберутся сюда, когда они выстроятся в очередь перед могилой Ленина.Встаньте.

ЧТО ТАКОЕ ШАВЕРМА?

Это вкусно, быстро, потрясающе, это SHAVERMA ! Шаверма, также известная во всем мире как SHAWARMA и Gyro, родом с Ближнего Востока, хотя за время своего существования распространилась по всему миру. В России и особенно в Санкт-Петербурге она называется Шаверма или Шаурма в Москве. Это мой личный фаворит, и я рекомендую всем попробовать его в Питере.Петербург или любую точку мира.

Обычно в Санкт-Петербурге шаверма — это быстрое блюдо, которое обычно состоит из определенного вида мяса (обычно баранина, коза, курица или говядина), которые используются в основном. Остальные ингредиенты состоят из помидоров, огурцов, лука и вкусного белого соуса, который обычно готовят из кефира и майонеза. Шаверму можно получить несколькими способами, завернутые в лаваш, лаваш или на тарелке, как бы приготовив ее самостоятельно. Во всех этих вариантах можно ощутить великолепный вкус шавермы.

Мясо складывается и вращается на палочке, которую нагревает большая высокая духовка. Запах мяса усиливает тягу к нему. Два больших ножа срезают мясо с палки, а затем мясо кладут на хлеб. После этого добавляются помидоры, лук и огурцы. Затем идет отличный соус. Затем шаверму заворачивают и кладут на небольшую плиту или в духовку, чтобы снова нагреть. После этого можно приготовить вкусную небольшую трапезу.В мире существует множество вариаций. От Саудовской Аравии до Канады шаверму можно найти как вкусную, питательную и сытную закуску.

Иммигранты принесли шаверму западным странам с Ближнего Востока. В каждой стране можно найти небольшую разницу в их шаверме, в отличие от разных стран мира. Различные ингредиенты или способ приготовления шавермы являются обычными и разными. Лучшую шаверму из моего собственного опыта можно найти у поваров ближневосточного происхождения в России или Турции.Иногда добавляют морковь или капусту, а в некоторых странах шаверму можно найти на улицах у продавцов поздно вечером, когда кто-то идет в клуб и хочет поесть, это удобный способ поесть. Куда бы вы ни пошли, можно увидеть шаверму, популярную в определенных районах города. Попробуйте! Вы не пожалеете об этом.

Связанная статья:

Магазин валков «Шаварма», открытый в России во имя коммунистического лидера Сталина, был закрыт на второй день

В связи с протестом открытый магазин во имя лидера коммунистов Сталина пришлось закрыть для другого.Шифрованное фото: AFP

Москва. Лидер коммунистов Иосиф Магазин шаурмы (Shawarma Shop), открытый во имя Сталина, был вынужден закрыть. Владелец магазина, открытого в Москве, носил форму сталинской службы обороны. Самым забавным в этом магазине было то, что продаваемые в нем роллы с шаурмой были названы в честь советских лидеров (Название ролла с шаурмой у советских лидеров).Владелец магазина сообщил агентству Рейтер в субботу, что из-за его сталинского брендинга среди людей было много недовольства, поэтому этот магазин шаурмы пришлось закрыть через день после его открытия.

Когда открылся магазин, была большая толпа

Станислав Уолтман, владелец этого магазина, сказал, что в первый день мы держали магазин открытым весь день и накормили нашими роллами с шаурмой около 200 покупателей. Люди остались очень довольны нашей едой.

Почему пришлось закрыть магазин? Владелец магазина Станислав Вальтман не привел каких-либо конкретных причин, заявив, что не было конкретной юридической причины для закрытия магазина, но полиция заставила его удалить знак Сталина, а затем «сильное давление» со стороны местных властей привело его в магазин. вынужден полностью закрыть.

Осудил этот магазин в социальных сетях

Тематический магазин Сталина вместе с некоторыми комментаторами в социальных сетях осудил его как неприятный. Правление Сталина отмечено широкомасштабными репрессиями, трудовыми лагерями и голодом. Согласно консервативной идеологии, во время репрессий 1936–1938 годов было убито около 7 миллионов человек. Однако многие люди в бывшем Советском Союзе по-прежнему считают его лидером, победившим нацистскую Германию во Второй мировой войне и спасшим свою страну.

Также прочтите: Байден сказал, что те, кто участвовал в Capitol Building Violence, являются внутренними террористами, и им было приказано привлечь к ответственности

Теперь вице-президент покидает Трампа, Майк Пенс присоединится к присяге Байдена

Станислав Вальтман сказал, что он чувствовал, что его магазин получит некоторую огласку в социальных сетях, но он не ожидал, что все телеканалы, все журналисты и блоггеры соберутся сюда, когда они выстроятся в очередь перед могилой Ленина. Встаньте.

Как дешево поесть в Москве

Вы, наверное, думаете, что Москва — один из самых дорогих городов мира.И это, возможно, правда, если учесть цену недвижимости в центре или стоимость еды в 5-звездочном ресторане по отношению к средней зарплате.

Даже зайдя в «бар для экспатов», вы можете увидеть, что вы платите цену выше средней. Ведь все мы знаем, что эмигранты богаты, верно?

Ну, может, если они работают в нефтегазовой отрасли или банковском деле и финансах. Эти ребята часто приезжают сюда за высокой зарплатой. Хотя сейчас их здесь намного меньше, так как разразился финансовый кризис.Не говоря уже о санкциях против России. Этим ребятам (и не только им!) Сейчас здесь не так весело.

рубль — далеко не уедут

Учителя английского языка , с другой стороны, являются низкооплачиваемыми работниками по сравнению с их «кузенами»-эмигрантами.

Учителей хватает на жизнь, если нет вкуса к дорогим. Заработная плата учителей английского языка в Москве может быть не такой высокой, как у нас на родине, но нам платят хорошо по сравнению с зарплатами многих россиян.И большинство из нас все равно здесь не ради денег. Мы здесь по другим причинам. Мы здесь ради впечатлений. Ну, в любом случае я.

В Москве много людей, зарабатывающих намного меньше учителей английского языка, и им удается выжить.

Конечно, придется пойти на некоторые уступки. Вы должны жить по средствам, а не по их средствам. Итак, давайте посмотрим, как можно недорого поесть, живя в Москве на зарплату учителя.

Оливье и я часто обедаем вне дома, и мы можем себе это позволить, потому что обычно избегаем более дорогих ресторанов и кафе.Часто ходим в очень дешевые. Конечно, мы время от времени тратим немного больше на что-то более престижное. Но на самом деле в этом нет необходимости, и более дешевые варианты часто более чем приемлемы.

(Для вашего удобства вы можете проверить конвертацию валют здесь, или внизу страницы вы увидите таблицу конвертации валют для AUD, USD и EUR)

Где дешево поесть в Москве?

В Москве есть много вариантов, где можно недорого поесть.

Фастфуд

Давайте сначала рассмотрим то, что может быть известно как уличная еда или фаст-фуд — шаурма / шаурма. Это также известно как донер / кебаб. В основном это мясо (или что-то в этом роде), завернутое в лепешку с небольшим количеством салата, и обычно с соусом, таким как чесночный или томатный соус. В Москве за шаурму вы заплатите около 120 рублей. Они могут быть неплохими по дороге домой поздно вечером после выпивки. В остальное время я рекомендую вам держаться от них подальше, потому что они обычно не так хороши, если вы не выпили несколько раз.Да, они дешевые, но в целом не очень хорошие.

Шаурма справа, Star Dogs слева — великолепно!

Есть также Star Dogs , это место для хот-догов, хотя у них также есть некоторые версии гамбургеров и некоторые другие блюда быстрого приготовления, в основном основанные на колбасе. Некоторые люди отказываются есть там (из соображений гигиены), но эй, когда вы голодны и уже поздно, иногда у вас нет особого выбора. Цены на хот-дог Star Dogs начинаются от чуть менее 200 рублей, гамбургеры — около 300 рублей, что немного дороже, чем шаурма, но если вы голодны, это отличный выбор, если он уже по дороге домой и ничего не открыто.

Star Dogs закрылись 31 декабря на короткий новогодний перерыв — но посмотрите, шаурма открыта по соседству! Ночью Star Dogs

Чебуречная

В России есть чудесные места под названием «Чебуречная». Иногда нет сидячих мест, вы просто стоите за высокими столами, иногда есть стулья для сидения, а иногда есть столы и стулья, как в кафе. По традиции сюда едут, чтобы съесть чебурек (разновидность жареного теста с мясом и специями или сырной начинкой) примерно по 70-80 рублей за штуку и выпить пива или водки.

Чебуречная в Китай-городе — Москва Водка и чебурек на чебуречной

Но некоторые из них больше похожи на кафетерий или закусочную, и вы можете есть не только чебуреки, но и другие блюда. Всегда нужно делать заказы на прилавке, сервировки столов нет.

Заказывайте на стойке и ждите, пока на ваш номер позвонят

После оформления заказа вы садитесь за столик (или ждете у стойки) и ждете, пока не назовут ваш номер или то, что вы заказали.Они всегда дешевые, а еда неплохая. Порции обычно довольно маленькие, поэтому вы можете легко съесть салат или суп, немного хлеба, основное блюдо и, возможно, десерт с чаем, пивом или водкой. Иногда можно достать вино, но оно встречается реже.

Реклама одной из наших любимых чебуречной А внутри вот так А вот что мы там едим — чебурек

Многие из них оформлены в советском стиле, иногда с изображением старых советских фильмов и звезд кино, или старых вещей, таких как телевизоры, радио, игрушки и т. Д.Может показаться, что вы отступили во времени, и я уверен, что у многих пожилых россиян это вызывает прекрасные чувства ностальгии.

Чебуречная в Соколе — Москва Сокол — внутри классно вообще Украшено постерами советских фильмов

Некоторые чебуречные хорошо известны, например, Чебуречная дружба . Здесь продаются только чебуреки и напитки, а сидячих мест нет. Мы были там несколько раз; это событие, которое вы не должны пропустить, если приедете в Москву.

Кафе прислуга

Есть также небольшие «кафе» в различных местах, которые функционируют в основном как дешевый вариант питания для определенной группы рабочих, хотя каждый может там поесть.

Одно такое место находится у нашей станции метро. Вы должны пройти через барьер, чтобы добраться до него. То есть, чтобы поесть в кафе, нужно заплатить за билет на метро!

Добро пожаловать в «M Cafe» на станции метро 2 салата 80 руб., Рыба 38 руб., Рис 20 руб., 2 чая 8 руб.

Это действительно очень дешево.Чай с сахаром — 5 рублей (без сахара — 4 рубля!). Горячее блюдо вроде рыбы или курицы с картошкой или рисом может стоить 60 или 70 рублей. Небольшой салатик 40 руб. Это не то место, где можно задержаться за чашкой кофе — это просто поесть и уйти, чтобы было место для следующего человека. Всего 5 столов. Часто он бывает переполнен, и люди делят столики с незнакомцами, если свободных столиков нет.

Заглянуть внутрь кафе метро Рыба и пюре из картофеля, курицы и гречки, пара салатов и два чая — менее 300 руб.

Мы любим там поесть, потому что еда, как правило, неплохая (вспомните бабушкину домашнюю кухню, но гораздо меньшими порциями).Меню меняется регулярно (я не знаю, меняется ли оно ежедневно или еженедельно, мы не ходим так часто, чтобы узнать!), Поэтому всегда есть что-то новое, что можно попробовать. Это удобно, потому что мы можем остановиться там, чтобы перекусить, когда мы куда-то собираемся или возвращаемся, потому что это прямо на станции метро!

Еще одно такое «кафе» находится возле автобусной остановки недалеко от того места, где мы живем. Внутри есть столик, зарезервированный специально для водителей автобусов, с чайником для горячей воды и холодильником, если они захотят оставить там что-нибудь на потом.

Кафе на автовокзале снаружи Выбор достаточно большой Высокие столы и табуреты — удобное место для еды Еда здесь действительно вкусная — но по бюджетной цене

Это не так дешево, как в метро, ​​но здесь действительно хорошая, простая еда и выбор блюд побольше. И размеры порций чуть больше. И что мне нравится в этом месте, так это то, что здесь делают действительно отличные салфетки.

Витрина красивых салфеток в кафе на автовокзале

Сеть кафе

Еще есть сетевые кафе, такие как Шоколадница и Coffee House, которые уже не так дешевы, но они более современный вариант.Второе блюдо стоит примерно от 300-450 рублей. У них меньше домашней еды и немного более «модной» еды — гамбургеры, клубные сэндвичи, суши и т. Д. С необычной подачей. Размеры порций больше, чем в предыдущих кафе, упомянутых выше — вероятно, то, что большинство людей считает «нормальными» порциями. Эти места очень популярны среди молодежи.

Рестораны

Что касается ресторанов, то опять же не обязательно ломать бюджет, чтобы поужинать в Москве.Есть много хороших ресторанов по умеренным ценам.

Во многих грузинских ресторанах есть отличная еда, и если они не являются одними из самых известных мест или специально для туристов, они не очень дорогие. Это особенно актуально, когда вы выходите за пределы центра (хотя в центре тоже есть недорогие рестораны). Второе блюдо будет стоить от 450 до 600 рублей — и будет хорошо! Большинство грузинских ресторанов, которые мы пробовали, были восхитительны, даже самые дешевые.

Если вы любите традиционную русскую кухню или хотите ее попробовать, то можете поесть по адресу: Вареничная №1.

Вареничная №1 тоже оформлена в советском стиле Мой «Печеночный пирог» был восхитителен (если вам нравится печень, рекомендую)

Это сетевой ресторан, вполне подходящий для традиционной русской кухни. И это не только для туристов — россияне там едят. Цены разумные, но находятся в среднем ценовом диапазоне.Салат на первое блюдо обойдется примерно в 250 рублей, а основное блюдо, в зависимости от того, что вы выберете, обойдется вам примерно в 300-500 рублей. Также они занимаются доставкой на дом.

Посмотрите вокруг, и вы обязательно найдете хорошие рестораны с низкими ценами и вкусной едой. Не знаете, хотите ли вы поесть в каком-то ресторане? Просто зайдите внутрь, сядьте за стол и посмотрите меню. Если вам не нравятся цены или выбор меню, можете уйти. Это вполне приемлемо здесь, и это хороший способ узнать, есть ли в месте подходящие для вас цены, не будучи обязанным тратить там свои деньги.

Приколите меня!

Бизнес-ланч

А если вы действительно разорены, сделайте обед своим основным блюдом дня и найдите любое кафе, предлагающее «бизнес-ланч». Нет, это не то, что вы думаете — это не группа полных мужчин среднего возраста, сидящих за столиком в ресторане, переедающих и пьющих вино и другие алкогольные напитки за счет своей компании.

Это совсем не то.

Это прекрасный шанс съесть сбалансированную пищу по низкой цене.Деловые обеды обычно доступны с 12.00 до 16.00, но иногда их можно найти и в другое время. Поищите вывеску или доску объявлений возле кафе, мимо которого вы проходите, — вы увидите, что они могут предложить.

Обычно бизнес-ланч — это либо фиксированное меню на день, либо у вас есть выбор из примерно трех разных блюд для каждой категории — суп, салат, второе блюдо. В некоторых местах есть выбор из двух или трех блюд по разным ценам. Напиток часто включается и может быть холодным напитком, например Mors (напиток из ягод) или компот (напиток из фруктов), или горячим или холодным чаем, в зависимости от сезона.

Бизнес-ланч — это обычно меньшие порции тех же продуктов из основного меню. Это удобный способ поесть, если у вас мало времени или денег. Обычно его достаточно, и цена может быть очень разумной. Бизнес-ланч, в зависимости от кафе или ресторана и местоположения, может стоить всего 300 рублей.

И, наконец, вот руководство, которое поможет вам понять, сколько всего этого стоит в вашей валюте (по состоянию на 19 декабря 2018 г.).

Приятно знать, что в таком большом городе, как Москва, есть много более дешевых вариантов питания, если:

  • у вас нет большой зарплаты, или
  • вы пытаетесь сэкономить, но все равно хотите время от времени поесть, или
  • вы просто предпочитаете жить просто.

Знаете ли вы какие-нибудь отличные и дешевые места для покупок или ресторанов в Москве? Дайте нам знать в комментариях или присоединитесь к нам в нашей группе в Facebook, и мы сможем поговорить об этом там.

~ Шерил

Лады и Шаурма — семестр в Москве

* Общий образовательный опыт

Академическая строгость, интенсивность, ресурсы и т. Д.

Языковые курсы в Миддлбери были удобными с минимальной домашней нагрузкой.Обычные классы в RGGU также не были сверхтребовательными; однако занятия в Высшей школе экономики определенно работали по более западным принципам (большое количество чтений, более высокие стандарты для работ и экзаменов).

* Администрация программы принимающей страны

Администрирование вашей программы на месте

* Корпус:

Насколько Вы удовлетворены условиями проживания?

Моя принимающая семья была одними из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал, и я надеюсь, что смогу остаться с ними друзьями в будущем 🙂 Условия проживания были немного трудными, так как московские квартиры, как правило, маленькие и могут быть немного тесноваты, особенно если живете с семьей.Практически ни у кого нет сушилки, а наличие унитаза и раковины в отдельных комнатах может немного раздражать.

* Еда:

Лично у меня нет проблем с русской едой, хотя мне помогает то, что моя принимающая мама была тати еврейкой, и поэтому я мог есть более широкий выбор блюд. Как правило, здесь много майонеза, сметаны и укропа (отличная приправа ко всему).

* Социальная и культурная интеграция:

Насколько вы интегрировались в местную культуру?

Я не чувствовал себя полностью интегрированным, но я также не выходил каждый вечер и не заводил много русских друзей.Кроме того, для афроамериканца в России было немного сложнее найти одежду, которая подходила бы — или визуально подходила бы к ней.

* Здравоохранение:

Насколько хорошо во время программы решались проблемы со здоровьем?

Распространенная проблема со здоровьем — курение повсюду, поэтому, если у вас астма / проблемы с дыханием, принесите дополнительные лекарства.

* Безопасность:

Москва не намного опаснее любого другого большого города.Россия в значительной степени настроена против геев, и пророссийские / военные митинги, как известно, проходят плохо (держитесь подальше от ОМОНа).

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены.