Как везти фрукты из Тайланда
Как правильно вывозить фрукты?
Фрукты из Тайланда можно вывозить в ручной кладе и в багажном отделении.
Если хотите перевезти фрукты в ручной кладе, то рекомендую положить их сначала в пластмассовый контейнер или коробку, а потом в сумку. При этом каждый фрукт оберните в бумагу, так существует больше гарантий, что фрукты не испортятся и не помнутся.
А если решите перевозить фрукты в багажном отделении, то в этом случае существует два способа. Вы можете упаковать их в чемодан или специальную пластиковую корзину, которую можно купить в магазинах Биг С или Tesco Lotus.
Перевозя фрукты в чемодане, освободите для них побольше места, вещи лучше переложите в ручную кладь. Каждый фрукт оберните в бумагу, потому что не известно, как обращаются с чемоданами вовремя транспортировки, иногда чемоданы возвращают поломанными и потрепанными.
Если вы решили перевозить фрукты в специальной корзине, то их тоже следует обернуть в бумагу. Затем контейнер следует обмотать пленкой и скотчем, чтобы он не открылся в дороге.
Покупая фрукты для вывоза, выбирайте плоды твердые и немного недозревшие, можете даже попросить продавца помочь вам в этом. Такие фрукты долетят до вашего дома с наименьшими повреждениями.
Провоз фруктов самолетом
Если летишь чартером — всегда есть два варианта: сдать фрукты в багаж или взять с собой в салон самолета в качестве ручной клади. На Пхукете популярны специальные корзинки для фруктов: пластиковые коробки с ручкой и перфорацией разной вместимости, — они отлично дышат и предохраняют фрукты от повреждений.
Однако, сдавая такую фруктовую корзинку в багаж, будь готов увидеть ее на транспортной ленте в аэропорту получения пустой. К сожалению такие случаи не редкость.
Если летишь регулярным рейсом, смотри какой размер багажа и ручной клади включен в билет. Особенно внимателен будь с лоукостерами: их требования наиболее категоричны. И загляни в правила авиакомпании на случай ограничения перевозки фруктов у конкретного перевозчика.
Паковать плоды в чемодан — дело более надежное. Готовься еще при отлете, бери с собой минимум вещей и чемодан максимального размера. Особо продуманные путешественники летят в Таиланд, уложив чемоданы друг друга: поменьше в большой, а обратно везут два чемодана, наполненные фруктами.
Фрукты рекомендуем размещать в центр сумки и прокладывать по бокам и сверху мягкими вещами. Нелишним будет потратиться на обмотку чемодана пленкой — так надежнее и доступ к содержимому невозможен.
Как правильно везти фрукты из Тайланда
Нужно знать не только что и где покупать, но и как это вывезти из страны, чтобы у сотрудников таможни не возникло лишних вопросов. На счёт фруктов – всё просто. Их никто не проверяет в Таиланде
Могут обратить внимание в России
Не стоит забывать, что фрукты, прежде всего подкарантинная продукция. Во избежание лишних разговоров и проблем, стоит следить за весом продуктов — до 5 кг.
Попробовав на вкус маленькие бананы и Тайское манго – захочется насладиться ими еще раз и дома. Самое главное – их законно можно привести. Запрещается вывозить только Дуриан. Если сильно понравился вкус фрукта, то привозят чипсы и конфеты, сделанные из «короля фруктов». Ещё лучше наесться им на отдыхе и забыть о нём.
Остальные фрукты вывозят в контейнере из пластика. Если везти их в плетёной коробке, следует обернуть бумагами или газетой и провозить в багажном отделе.
Из Таиланда все хотят привезти плоды, кажущиеся наиболее экзотичными. К примеру, Личи — редчайший фрукт. Его мало даже в Азии. Разводят его исключительно на севере Тая. Отдалённо напоминает яблоко по форме, но покрыт пупырышками.
Какую лучше Косметику найти и привезти из Тайланда домой
Всем известно, что Тай — один из лидеров по производству косметических средств на основе масел и трав. Это связано с внушительным количеством масла кокоса и алоэ, из которых делается косметика в стране. Её используют в качестве средства для омолаживания кожи.
Здесь производят много отбеливающей и солнцезащитной косметики для тела. Среди местных жителей существует стойкое мнение , что смуглая кожа это недостаток и удел бедняков.
Где найти манго в Таиланде
В пиковые месяцы с марта по июнь манго можно встретить по всему Таиланду. Почти на каждой улице в Бангкоке, Пхукете, Чиангмае, на всех островах восточного и западного побережья и во всех других городах Таиланда будет хотя бы один продавец, продающий манго.
Каждый супермаркет может похвастаться специальной секцией для манго. Рестораны по всей стране подают широкий ассортимент десертов и других продуктов питания, включающие манго в качестве основного ингредиента.
Некоторые из популярных в Таиланде ресторанов и уличных киосков, предлагающих вкусные манговые блюда, это Boonsap Thai Dessert, Sukhumvit Soi 38 Street, The Sixth, Mango Tree Bistro, Golden Mango Cafe и другие.
Есть также много гастрономических туров, проводимых по Бангкоку и другим городам, которые подарят вам вкус подлинной тайской еды, помимо десертов из манго.
Мой опыт перевозки фруктов из Тайланда
Я всегда перевожу фрукты в чемодане, обернув их бумагой или целлофановым пакетом. Рядом кладу одежду и другие вещи. За все время перевозки фруктов у меня не возникало с ними проблем. Специальные пластмассовые корзины я не покупала, так как чаще всего именно из таких корзин забирают фрукты на таможне в России, прикрываясь различными запретами и законами. Иногда туристы получали свои корзины уже пустыми. Поэтому лучше всего прятать фрукты подальше от людских глаз.
Если вы спросите у бывалых путешественников о том, стоит ли ехать в Тайланд, то вам однозначно ответят, что стоит. Такого колорита и смешения красок вы не увидите нигде. Ароматные плоды, солнечные пляжи, множество приключений оставят неизгладимые впечатления на всю жизнь.
Возвращаясь домой из Тайланда, помимо сувениров и других вещей всегда хочется привезти и немного экзотики в виде тропических плодов. Ведь в Тайе они такие разнообразные, вкусные и невероятные. Плоды Тайя будут отличным подарком для вашей родни и друзей. Многие плоды ваши близкие даже видели лишь ро телевизору – своим подарком вы их определённо обрадуете.
Вывоз фруктов из Тайланда: наш опыт
Существует много полемики на просторах сети о том как лучше вывозить фрукты из Таиланда. Позиция авторов следующая: исходя из того, что сколько не вези с собой, все равно будет мало, оптимальный вариант упаковки фруктов в чемодан и сдача его в багаж. Как вы понимаете, при этом чемодан желательно максимально освободить от вещей, которые лучше не брать изначально из России или переложить в ручную кладь. Не забудьте тщательно чем-то проложить фрукты – один Бог знает, как с чемоданами обращаются при погрузке/разгрузке – но на выдаче он бывает очень потрепанным и с помятым содержимым.
Нередки случаи, когда отдельные упакованные корзины для перевозки фруктов оказываются пусты на выдаче. Где их вскрывают, точно не известно. Но есть мнение, что пограничники/персонал аэропорта тоже «обожают» фрукты. Поэтому на ваше усмотрение можете сдавать фрукты в багаж или попробовать взять в ручную кладь. Правда в этой ситуации могут забрать на границе уже в России, как не соответствующий санитарным нормам. Корзинки, для перевозки фруктов, можно найти на рынках или в супермаркетах Биг Си или Теско Лотус.
В большинстве случаев фрукты долетают при любом варианте транспортировки.
Перевес ручной клади оплачивается по общим правилам.
Нельзя проносить на борт самолета, но есть такие умельцы! Имейте в виду, если он у вас раздавится, то запах от вещей гарантирован вам надолго.
Туристу, посетившему солнечный Таиланд и желающему привезти на свою родину экзотических фруктов, придется столкнуться с трудностями перевозки их через границу. Фрукты из Таиланда в ручной клади могут перевозиться в салоне самолета.
Однако, что максимально допустимый вес ручной клади- 5 кг, а за перевес придется выложить солидную сумму, поэтому чаще всего фрукты из Таиланда перевозят в багажном отсеке.
Главное не помять сочные фрукты, ведь никто Вам не гарантирует бережного обращения с багажом при транспортировке. Для этого их нужно поместить в специальную тару, предварительно переложив газетами. В качестве тары можно порекомендовать пластиковый контейнер, пластмассовую корзинку, или дорожную сумку с жестким каркасом. Корзинки для фруктов, к слову, продаются почти во всех магазинах Бангкока. Однако нередки случаи, когда такие вот корзинки на выдаче оказываются пустыми. По чьей вине такое происходит, как правило, установить не удается. Поэтому все же рекомендуем Вам использовать не такую приметную тару, как специальные корзинки для фруктов.
Где лучше всего приобретать экзотические фрукты из Таиланда? В северной части Паттайи есть рынок на Наклуа, здесь можно купить самые качественные фрукты по наиболее низкой цене. А лучше всего –съездите на экскурсию на ферму в Паттайе, ведь там можно не только попробовать свежих фруктов, но и посмотреть, как их выращивают. Для вывоза фрукты следует подбирать немного недозрелыми, так вы значительно повысите шанс привезти фрукты, что называется, «в товарном виде». Продавцы на рынке в с удовольствием помогут вам в подборе фруктов нужной кондиции.
Какие фрукты привозят из Таиланда? Чаще всего — экзотические, каких не встретишь на прилавках наших магазинов. Желтый манго, личи, мангостин, питахайя, рамбутан, сахарное яблоко, лангсат, сантол, тропический арбуз, и многое другое. К слову, обычные для нас кокосы, бананы (тайцы называют их «клуай»), и апельсины, выращенные в Таиланде, по вкусу не имеют ничего общего с привычными нам. А потому туристы их также охотно берут с собой в качестве сувениров.
Вообще ограничений по вывозу фруктов из Таиланда нет. Единственный фрукт, который запрещен к вывозу — дуриан. Кто пробовал этот фрукт хоть раз в жизни, знают: по вкусу он не имеет себе равных, но вот есть его лучше, заткнув себе нос: запах дуриана сравнивают с разлагающимся трупом. Именно в этом и кроется причина запрета: ведь запах дуриана почти неистребим! И если он вдруг раздавится в багажном отсеке, ваши вещи, как и вещи других пассажиров надолго приобретут специфический запах.
Улетая на родину из Тайланда, вместе с сувенирами и другими вещами всегда хочется привезти фрукты. Ведь в Тайланде они такие разные, вкусные и необычные. Фрукты Тайланда будут отличным подарком для родственников и друзей. Многие из них ваши родные и близкие даже в глаза не видели, поэтому вы однозначно их удивите и порадуете. А как вывозить фрукты из Тайланда, какие существуют правила и ограничения мы поговорим в данной статье.
Какие фрукты везти из Таиланда
Беспроигрышный вариант — запасти желтые тайские манго. Этот сладкий ароматный фрукт поистине визитная карточка королевства. В наши магазины таких не завозят, так что отличное впечатление от гостинца гарантировано. При комнатной температуре манго пролежит 3-4 дня, затем начнет чернеть. Загрузи его в холодильник — тогда срок хранения увеличится до месяца. Плохо пережившие дорогу плоды преврати в фруктовое пюре, в таком виде его можно хранить до 6 месяцев в морозилке.
Отлично перенесут дорогу тайские ананасы. Бери слегка недозрелыми, они отлично доходят на подоконнике. Ананас можно есть и так, но особенно вкусны они в блюдах: рисе с сухофруктами и десертах.
А вот бананы, хоть и вкусное угощение, при малейшем замятии начнут чернеть — их вряд ли получится перевезти в абсолютной сохранности. Если решил брать — обложи хорошенько мягкими вещами, а лучше возьми с собой в ручную кладь.
Любителям экзотики рекомендуем запастись драконфруктом, мангустинами и личи. Много их везти не советуем — срок хранения у этих плодов небольшой. Но, чтобы удивить друзей и родственников, пары тройки плодов вполне достаточно.
Есть желание пощекотать себе нервы и впечатлить друзей — пробуй провезти дуреан. Главное условие — упаковать так, чтобы не увидели и не унюхали. Тебе поможет герметичная и многослойная полиэтиленовая упаковка, а сверху аккуратно прикрой король фруктов вещами. Чемодан обязательно пакуй в пленку.
Почему пощекотать нервы — дуреан провозить в самолете категорически запрещено.
Как подготовиться к фруктовому шоппингу в Тайланде?
За время многочисленных поездок в эту страну мне пришлось потерпеть некоторые неудобства при покупке и вывозе домой этих сладких деликатесов, однако сегодня я готова поделиться с вами всеми необходимыми советами.
Уличные торговцы в Тайланде
- Не спешите пробовать сразу то, что вы не привыкли видеть в магазинах в своей стране. Весьма привычные и, что уж скрывать, надоевшие фрукты могут иметь весьма небанальный вкус в Тайланде.
- С другой стороны, бояться тропических фруктов также не стоит. Риск приобрести генномодифицированный или химически взращенный продукт практически равен нулю: в Тайланде все они выращиваются в природных условиях.
- Некоторые местные традиции могут вас приятно удивить. Во многих торговых лавках в Тайланде фрукты преподносятся в нарезанном и даже очищенном от косточек виде. Особенно это актуально для арбузов и ананасов. Однако будьте предельно осторожны. Лично мне «повезло» попробовать неспелый фрукт, ранее любезно предоставленным на рынке. Тем не менее это — скорее исключение из правил, чем то, что встречается повсеместно.
Уличные торговцы фруктами
- Лучше всего покупать сладкие плоды на рынках. Здесь есть вероятность и сэкономить, и приобрести более спелый продукт, и наткнуться на что-нибудь из ряда вон эксклюзивное. На фото ниже представлен один из фруктовых рынков Тайланда.
- Сезон фруктов в Тайланде — понятие весьма растяжимое. Совершенно в каждый месяц года здесь можно найти какой-нибудь необычный плод. Однако больше всего фруктов в Тайланде — с мая по сентябрь.
- Покупки можно совершать с помощью евро и долларов, однако для удобства лучше поменять их на местную валюту — бат. Цены на фрукты в Тайланде распространены практически одинаково. Остерегайтесь покупок у уличных торговцев недалеко от супермаркетов: есть риск существенно переплатить.
Что привезти с острова Пхукет
Данный текст украден с сайта https://thailandi.info
Для шоппинга на острове самым крупным и подходящим местом станет молл «Central Festival». Чтобы ни планировалось купить и привести, эти вещи найдутся тут. На площадках «Централ Фестивал» размещено примерно 250 различных торговых лавок, магазинов, аптек и банков.
Тут находятся известные бутики мировых брендов. Крупнейшие рынки расположены в центральной части старого города, а на окраине уже начал работу внушительных размеров рынок «Weekend Market».
Сувенирная продукция
Из Таиланда привозят множество сувениров. Пользуются спросом у туристов:
- Сумки из шёлка под именитыми брэндами стоят порядка 980 бат. Довольно красивые и недорогие сумки с удовольствием привозят представительницы прекрасного пола.
- Бусы и браслеты из жемчуга -красивое украшение, напоминающее о прекрасном отдыхе, приобретают с удобными магнитными застёжками.
- Разные браслеты из агата и нефрита, ими можно обрадовать друзей или родственников.
Изделия из натуральной кожи больше всего пользуются спросом среди туристов. Интересный кошелёк из кожи крокодила привлечёт намного больше внимания и интереса. Приобретать следует в отдельном павильоне внутри рынка. Судя по отзывам качество кожи и прочность на высоте.
Виды манго
Манго растет почти во всех южных странах — в Таиланде, Индии, Мексике, Перу, Бразилии, Индонезии, Китае, на Кубе. Можно встретить это дерево и в Африке — в Кении, Танзании, Египте. Культивируют его даже в Европе — на Канарских островах, которые принадлежат Испании. Соответственно, сортов этого фрукта существует несколько сотен (на данный момент их около 300, и селекционная работа не останавливается, так что скоро будет еще больше).
Разные сорта манго отличаются:
- цветом – он может быть желтым, зеленым, розовым, оранжевым, красным. Нередко один плод окрашен сразу в несколько оттенков;
- вкусом – его описать сложно, но большинство манго вкусом напоминают персик. Порой во вкусе присутствуют нотки хвои, розы, лимона, банана, дыни и ананаса;
- структурой мякоти. Мякоть спелого манго похожа на подтаявшее масло, но у дешевых сортов она пронизана твердыми волокнами;
- размером. Вес манго колеблется от 100 до 500 г. Но у большинства сортов плоды весят 250–300 г.
В Россию и другие страны СНГ попадает лишь 8–10 сортов манго, и не все из них могут порадовать отменными вкусовыми характеристиками. Кроме того, зрелые плоды быстро портятся, поэтому их срывают с деревьев и транспортируют на стадии технической спелости. Зачастую, купив в магазине манго, приходится несколько дней держать его в пакете с яблоками или бананами (они выделяют вещества, ускоряющие созревание других фруктов).
Можно ли и как вывезти фрукты из Тайланда?
Спрашивающим: «Можно ли вывозить фрукты из Тайланда?» – надо скорее озаботиться тем, как это сделать правильно, поскольку единственный фрукт, который нельзя вывозить из этой страны, – это дуриан. Однако, при определенной ловкости, перевезти его через тайскую таможню не составит труда. Об этом читайте в конце статьи.
Фрукты, перевозимые в пластиковом контейнере, можно сложить в открытый пакет. При перевозке в корзине или плетеной таре их надо обернуть газетой, поскольку по правилам фрукты везут в багажном отделении.
Из Тайланда обычно везут плоды, кажущиеся особенно экзотичными. Например, личи – фрукт, достаточно редкий даже в Юго-Восточной Азии. Выращиваемый на севере страны и собираемый с апреля до июня, он чем-то похож на яблоко «китайку», только плод весь покрыт острыми, как у огурца, пупырышками. По вкусу он напоминает забродивший виноград и немного «вяжет» как хурма. Но не стоит пренебрегать и тривиальными бананами. Их в Тайланде 20 видов, а вкус значительно отличается от тех, что мы приобретаем в супермаркетах на родине.
Фрукты продают в Тайланде везде, в том числе на пляжах и особенно на рынках. Однако чем ближе точки продажи к туристическим маршрутам, тем цены выше. Если вы решили сэкономить и одновременно решить вопрос о том, как вывозить фрукты из Тайланда, обратите на сеть гипермаркетов Tesco Lotus. Вместе с фруктами там можно приобрести пластиковый контейнер для их перевозки. У них есть колесики, облегчающие транспортировку.
Допустимое количество вывоза плодов
Сколько можно вывезти фруктов из Тайланда зависит только от того, сколько вы способны унести и сколько допускает веса для одного человека ваша авиакомпания.
В остальном, это будет ваше решение, то ли вы повезете фрукты в чемодане, качественно упаковав, то ли приобретете для них специальный контейнер, который можно будет взять даже в салон самолета.
Единожды побывав в Тайланде и убедившись на собственном опыте, что перевозить грузы не так уж и сложно, у вас больше никогда не возникнет вопросов о том, «сколько можно вывезти фруктов из Тайланда?» или «существуют ли ограничения на вывоз фруктов из Тайланда?».
Плод Дуриан запрещается вывозить (из-за резкого специфичного запаха) – даже есть специальные предупреждающие таблички в аэропорту.
Улетая на родину из Тайланда, вместе с сувенирами и другими вещами всегда хочется привезти фрукты. Ведь в Тайланде они такие разные, вкусные и необычные. Фрукты Тайланда будут отличным подарком для родственников и друзей. Многие из них ваши родные и близкие даже в глаза не видели, поэтому вы однозначно их удивите и порадуете. А как вывозить фрукты из Тайланда, какие существуют правила и ограничения мы поговорим в данной статье.
Если вы задаетесь вопросом, можно ли вывозить фрукты из Тайланда, то я могу сказать, что практически все фрукты можно вывозить из Тайланда. Исключением является лишь дуриан из-за своего неприятного и сильного запаха. Да, именно его нельзя вывозить из Тайланда. Однако, есть люди, которым все-таки удавалось вывезти дуриан. Но я не рекомендую вам это делать, так как все ваши вещи будут иметь запах дуриана и избавиться от него не так просто. Также были случаи, что дуриан взрывался в самолете и его запах распространился по всему салону, из-за чего пришлось экстренно садить самолет в ближайшем аэропорту. А виновник был наказан штрафом. Эту историю нам рассказала стюардесса, когда мы летели из Тайланда. Поэтому я не рекомендую рисковать. Если вы хотите удивить своих близким, то купите сушеный дуриан, пасту, чипсы или конфеты из этого фрукта.
Что привезти из Паттайи
При посещении живописного уголка — Паттайя, можно заглянуть в магазин Tea Village и ознакомиться с огромным выбором тайского чая. Консультанты помогут выбрать исходя из вкусовых предпочтений.
Продукция из природного латекса
Чаще всего – это постельное бельё, подушки и даже матрасы. Изделия нравится многим из-за хорошей ортопедичности и прочности. Обладает так же антибактериальными свойствами, единственный минус – это размеры. Вывозить из страны практически невозможно из за габаритов и веса.
Что нужно обязательно привезти с собой
В северной части страны продают изделия, сделанных из зелёного фарфора. Средневековой стиль придаёт элегантность и притягательность. Согласно легендам такая посуда может очищать пищу. Много изделий производится из бамбука и кокоса.
Например – посуда, фонари, панно и игрушки. Цена начинается от 990 бат. Покупают качественные ремни, сумки, кошельки и прочие аксессуары из крокодиловой кожи. Здесь же берут недорогие магниты. Цены начинаются от 100 бат.
Многих удивит чёрная зубная паста, которой можно шокировать родственников на родине.
Какой экзотический чай возможно привезти
В Таиланде не очень любят чай. Однако присутствует разнообразие экзотических видов. Самый популярный чай — ярко-синего цвета. Называется тайский синий чай из орхидеи. Считается весьма полезным для органов зрения.
Помимо чая, так же пользуется популярностью и Сок Нони. Его полезные свойства признают даже врачи и нередко используется в местной медицине.
Какой лучше алкоголь привезти из Тайланда
Беспроигрышный вариант — виски
Любителям покрепче следует обратить внимание на ром Санг Сом и вино из риса Сато. Есть и сверх крепкий виски Я Донг
Он настаивается яко-бы на скорпионах.
Какой алкоголь привезти из Тайланда
Какие специи выбрать и привезти с собой
Отличным вариантом для покупки является специальный суповой набор «том яма». Всем известный тайский суп станет возможно приготовить прямо на собственной кухне. По приезду домой останется только купить в ближайшем магазине креветки и овощи, закинуть к ним привезённые специи, и известный том ям станет шикарным угощением друзей и близких.
Можно ли вывозить фрукты с Пхукета
Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
×
+ Пояснение к вопросу
Выбор отеляСтраны и городаПогода и сезоныКак добратьсяШоппингМеста и развлеченияЭкскурсииДокументы и границыСвязь и интернетВалюта и деньгиТурфирмы и операторыПрочее1 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Можно вывозить алкоголь?Как везти фрукты?
Таиланд › Паттайя
Здравствуйте!Первый раз собрались в Тай,прочитала что все везут фрукты доммой:подскажите как их перевозить если еду не с чемоданом,а с сумкой,боюсь помнутся? Где их лучше купить и какие именно? Сколько можно вывезти с собой? Ну и про алкоголь:хочу привезти местного пива МЧ домой,можно? И сколько? Спасибо за ответы!
12 лет назад • 13 подписчиков 25 ответов
Лучший ответ
Мы фрукты везли в специальной коробке пенопластовой, которые продаются в супермаркетах. Перед вылетом фрукты в этой коробке ставили в холодильник. Рекомендую из фруктов рамбутан, салу, манго, ананасы. Пиво — CHANG, SINGHA. Бутылки по 0,650 л. Дальше…
Скажите в ручной клади фрукты можно перевозить?
Таиланд
В пластиковых контейнерах, которые в Тайланде продают, можно перевозить фрукты в ручной клади? Лечу в Киев через Дубаи, спасибо.
10 лет назад • 7 подписчиков 15 ответов
Лучший ответ
При наличии каратинного разрешения:( Так что лучше ими не размахивать перед пограничниками и таможней. Если будут голодные, то могут начаться проблемы. Кроме того, ручная кладь имеет ограничения не только по весу, но и по габаритам. Пластиковые корзинки по одному из параметров обычно не «проходят». Так что мой совет: твердые фрукты — в чемодан, мягкие, типа манго — в ручную кладь в непрозрачную сумку или маленький чемоданчик. Или, еще мы делали так — везли стандартную тайскую корзинку, отдель … Дальше…
В январе планируем повезти ребенка 9 лет на море. Будет ли комфортно в Таиланде или нужно выбрать другую страну? Какую?
Таиланд
В январе планируем повезти ребенка 9 лет на море. скажите будет ли комфортно в таиланде или нужно выбрать другую страну? Какую? всем спасибо!
6 лет назад • 13 подписчиков 62 ответа
Лучший ответ
Каких ужасов вам написали… Мы одним ребёнком, потом с двумя, а теперь уже и с тремя не раз были в этой стране ! Живём в центральной Сибири , когда ещё, если не зимой, сбежать в чудесное лето? Дети спокойно переносят полет, если сами взрослые к этому полету правильно подходят (запасайтесь позитивным настроением, вкусняшками и развлечениями на период ожидания в аэропорту и полёта.
У нас перелёт 8-8,5 часов дети переносили хорошо, конечно, не без участия взрослых. Зимой в Таиланде самый пик сез … Дальше…можно ли привезти краба или омара домой из птт?
Таиланд › Паттайя
таможня пропустит? у меня подруга собралась маме в новосибирск привезти краба или омара, вот интересуемся пропустит ли таможня багаж такой?
13 лет назад • 7 подписчиков 51 ответ
Лучший ответ
краба живого собралась везти? Дальше…
Подскажите, что интересное из косметики, специй, фруктов можно привезти из Таиланда?
Таиланд
5 лет назад • 18 подписчиков 51 ответ
Лучший ответ
Мы медикаменты привозим, от ангины,простуды,тигровые бальзамы,нюхалки. Косметика для волос у них хорошая,присмотритесь к бергамотовой линии,много натуральной косметики,приправы для том яма,устричный соус,паста том ям…Да много чего.Хорошего отдыха. Дальше…
Все вопросы
Болгария
Греция
Доминикана
Египет
Израиль
Индия
Испания
Италия
Кипр
Крым
ОАЭ
Польша
россия
Таиланд
Тунис
Турция
Украина
Украина — Карпаты
Хорватия
Черногория
Чехия
Шри-Ланка
еще ▼ ▲
Абхазия
Австралия
Австрия
Азербайджан
Албания
Алжир
Андорра
Антарктика
Антигуа
Аргентина
Армения
Аруба
Афганистан
Багамы
Бангладеш
Барбадос
Бахрейн
Беларусь
Белиз
Бельгия
Бенин
Бермудские острова
Боливия
Босния и Герцеговина
Ботсвана
Бразилия
Бруней
Бутан
Ватикан
Великобритания
Венгрия
Венесуэла
Вьетнам
Гаити
Гватемала
Гвинея
Германия
Гибралтар
Гондурас
Гонконг
Гренада
Грузия
Дания
Джибути
Доминика
Замбия
Зимбабве
Индонезия
Иордания
Иран
Ирландия
Исландия
Йемен
Кабо-Верде
Казахстан
Камбоджа
Камерун
Канада
Катар
Кения
Киргизия
Китай
Колумбия
Конго
Коста Рика
Куба
Кувейт
Лаос
Латвия
Либерия
Ливан
Литва
Лихтенштейн
Люксембург
Маврикий
Мавритания
Мадагаскар
Малайзия
Мальдивы
Мальта
Марокко
Мексика
Мозамбик
Молдова
Монако
Монголия
Мьянма
Намибия
Непал
Нигер
Нигерия
Нидерланды
Никарагуа
Новая Зеландия
Норвегия
Оман
Пакистан
Панама
Папуа-Новая Гвинея
Парагвай
Перу
Португалия
Пуэрто-Рико
Руанда
Румыния
Сальвадор
Сан Марино
Саудовская Аравия
Северная Корея
Северная Македония
Сейшельские о-ва
Сенегал
Сент-Люсия
Сербия
Сингапур
Сирия
Словакия
Словения
Сомали
США
Таджикистан
Тайвань
Танзания
Тибет
Тринидад и Тобаго
Туркменистан
Уганда
Узбекистан
Уругвай
Фиджи
Филиппины
Финляндия
Франция
Французская Полинезия
Чад
Чили
Швейцария
Швеция
Эквадор
Эстония
Эфиопия
ЮАР
Южная Корея
Ямайка
Япония
Все Темы
Выбор отеля
Страны и города
Погода и сезоны
Как добраться
Шоппинг
Места и развлечения
Экскурсии
Документы и границы
Связь и интернет
Валюта и деньги
Турфирмы и операторы
Прочее
▷ 25 тайских фруктов, которые стоит попробовать на Пхукете
4. 6/5 — (42 голоса)
Какие экзотические фрукты можно найти на Пхукете?
Содержание
- Какие экзотические фрукты можно найти на Пхукете?
- 1. Манго [Ма Муанг]
- 2. Ма Йонг Чит
- 3. Рамбутан [ngǿ]
- 4. Мангустины [mung kut]
- 5. Бананы [kluay]
- 6. Драконий фрукт [Кео Манг -Корн]
- 7. Пхукет Ананас [Саппарот]
- 8. Дуриан [Ту Реан]
- 9. Папайя [Малакор]
- 10. Гуава [Фаранг]
- 11. Звездный фрукт [Ма Фуанг]
- 12. Помело [Сом О]
- 13. Кокос [Мафрао] 9001 2
- 14. Розовое яблоко [Чомпу]
- 15. Личи
- 16. Змеиный фрукт [Салак или Ракам]
- 17. Заварные яблоки [нойна]
- 18. Арбуз [Тангмо]
- 19. Джек Фрут [ Kanoon]
- 20. Слива Манго [Ма Пранг]
- 21. Лонган [Лам Яй]
- 22. Маленькие тайские апельсины [сом]
- 23. Гранат
- 24. Кратон
- 25. Макок
- 25. Гак
- Подробнее
Экзотические тайские фрукты на Пхукете варьируются от всем известный ананас или даже арбуз, до самых удивительных, таких как странно выглядящий драконий фрукт, огромный острый дуриан или огромный джекфрут.
Выбор фруктов в Таиланде бесконечен, и посещение местного рынка на Пхукете — это шанс попробовать их как можно больше. Одни из лучших фруктовых витрин на Пхукете находятся на рынке Банзаан на пляже Патонг или на пляже в Найтоне или на пляже Най Харн.
1. Манго [Ма Муанг]
Манго, без сомнения, один из самых популярных тропических фруктов в Таиланде. Вы можете съесть спелое манго с клейким рисом и кокосовым молоком, излюбленное блюдо путешественников. Тайцы любят зелень в качестве закуски с солью и перцем чили или в качестве острого салата поверх жареной рыбы, которая очень вкусна. Попробуйте в следующий раз!
- Лучший сезон для манго в Таиланде — с конца марта по июль.
2.
Ма Йонг ЧитМа Йонг Чит — удивительно вкусный сезонный фрукт, доступный только в период с февраля по апрель. Он похож на крошечное манго, но вкус у него слаще, фруктовее и нежнее, чем у манго. Текстура очень гладкая во рту.
3. Рамбутан [ngǿ]
Рамбутан — хорошо известный и очень популярный забавный на вид фрукт. Красный и волосатый снаружи, он белый и очень сладкий внутри.
- Лучший сезон для рамбутанов обычно с мая по сентябрь, но вы, вероятно, можете найти их круглый год.
4. Мангостины [мунг кут]
Мангостин представляет собой круглый фрукт с жесткой пурпурной кожицей и 5-8 мягкими белыми сегментами. Он очень сладкий и очень популярный. Открыть несложно, но если вы уроните эту фиолетовую кожу на белую футболку, у вас навсегда останется фиолетовая метка.
- Лучший сезон для мангостинов — с мая по август.
5. Бананы [клуай]
6. Драконий фрукт [Кео Манг-Корн]
Звучит пугающе, но вкус драконьих фруктов очень слабый, чуть сладковатый с косточками, как у киви. Самый распространенный сорт имеет белую мякоть, но красное мясо слаще.
- Лучшее время для наслаждения драконьим фруктом с апреля по октябрь, но вы можете найти его круглый год.
7. Пхукет Ананас [Саппарот]
Популярный во всем Таиланде ананас Пхукета слаще и вкуснее других ананасов. Его часто подают бесплатно после ужина со смесью перца чили и соли. Пожалуйста, не недооценивайте вкус ананасов на Пхукете и не упустите шанс попробовать его!
8. Дуриан [Ту Реан]
Любители дуриана называют его «королем фруктов». Некоторые из многих известных доступных сортов могут быть вонючими, но лучшие из них не такие острые. Вы любите его или ненавидите; это так просто.
9. Папайя [Малакор]
Папайя обладает многими полезными свойствами, если вам нравится ее вкус. Тайцы едят его спелым с соком лайма, но чаще зеленым в знаменитом сом там, очень остром и популярном салате.
10. Гуава [фаранг]
Известный фрукт, но тайский вариант тверже и не такой сладкий, как карибский. Тайцы часто обмакивают его в смесь сахара, соли и сухого перца чили; это лучше, чем вы думаете. «Фаранг» на тайском также означает «иностранцы».
11. Звездный фрукт [Ма Фуанг]
Звездные фрукты немного сложнее найти на рынке, вероятно, потому, что их нелегко хранить более одного дня. Сам фрукт не похож на звезду, пока вы его не нарежете. На вкус сладкий и очень освежающий.
12. Помело [Сом О]
Тайцы считают его чем-то вроде апельсина (сом), но это больше похоже на гигантский грейпфрут. Он огромный, с трудом чистится и на вкус немного сладкий. Попробуй это!
13. Кокос [Maphrao]
14. Розовое яблоко [Чомпу]
15. Личи
16. Змеиный фрукт [салак или ракам]
Этот странный на вид фрукт очень вкусный и сладкий из того же семейства, что и саподилла. Его трудно очистить, а в середине есть большое семя.
17.
Заварные яблоки [нойна]Заварные яблоки круглой или овальной формы с зеленой или коричневой кожицей. Мякоть плода белая или желтая, по консистенции похожа на заварной крем. Плоды имеют сладкий сливочный вкус, их часто едят свежими или используют в десертах. Заварные яблоки являются хорошим источником витаминов и минералов, включая витамин С, калий и железо. Они также содержат мало калорий и жира, что делает их полезным выбором для людей, следящих за своим весом. Лучшее время, чтобы насладиться Custard Apple, — июль и август.
18. Арбуз [Тангмо]
19. Джек Фрут [Канун]
20. Слива Манго [Ма Пранг]
21. Лонган [Лам Яй]
Лонган относится к семейству Sapindaceae, в которое входят другие фруктовые деревья, такие как личи и рамбутан. Плоды лонгана маленькие и круглые, с тонкой желтовато-коричневой кожицей и сочной полупрозрачной мякотью. Он имеет сладкий, слегка острый вкус и нежную жевательную текстуру. Плод часто используется в десертах, конфетах и напитках и считается деликатесом во многих частях Азии. Он также используется в традиционной медицине из-за его различных преимуществ для здоровья.
22. Маленькие тайские апельсины [сом]
23. Гранат
24. Кратон
25. Макок
BudgetFoodMarketsThai FoodTop 10
Thai Fruit Guide | Island Homes Phuket
Экзотические фрукты можно назвать одной из самых выдающихся достопримечательностей Таиланда. На Пхукете можно найти и попробовать практически все: привычные бананы, арбузы, ананасы, экзотические сладкие манго, забавные рамбутаны, ароматные мангостины и много других необычных фруктов. И даже известные в родной стране фрукты имеют в Таиланде особенно яркий вкус.
Как выглядят самые вкусные тайские фрукты и сколько они стоят? Как выбрать спелые плоды, как долго их можно хранить и какую пользу они могут принести вашему здоровью? Вот наш путеводитель по самым популярным и вкусным фруктам Таиланда.
Манго
Тайское название: Мамуанг
Сезон: с января по май
Цена: от 50 до 120 бат за 1 кг в зависимости от сезона
Срок хранения: 5-7 дней, незрелые плоды созревают при комнатной температуре
Польза: содержит витамины В, А и С, кальций, калий, фосфор, магний, укрепляет иммунитет, благотворно влияет на зрение.
В Таиланде выращивают около 100 сортов манго. На рынках и в супермаркетах вы найдете плоды как с ярко-желтой, так и с зеленой кожурой, под которой скрывается сочная ароматная мякоть с неповторимым вкусом. Идеально спелые плоды должны быть мягкими на ощупь, но не слишком. Темные пятна и морщины на кожуре говорят о перезрелости манго. Также можно выбрать хороший фрукт по приятному сладковатому запаху. Популярный тайский десерт — свежее манго с липким рисом, залитым кокосовым молоком (Mango Sticky Rice).
Мангустин
Тайское название: Мангкут
Сезон: с мая по сентябрь
902 48 Цена: от 40 до 150 бат за 1 кг
Срок хранения: 10-14 дней в холодильнике
Польза: содержит витамины С и Е, рибофлавин, тиамин, кальций, фосфор, магний, цинк, укрепляет иммунитет, защищает от вирусов, улучшает пищеварение и состояние кожи.
Мелкие плоды с темно-фиолетовой плотной кожицей и ярко-зелеными листьями сверху имеют сочную мякоть белого цвета с кисло-сладким освежающим вкусом и приятным ароматом. Чтобы выбрать спелый плод, нужно обратить внимание на кожуру: она должна быть слегка мягкой, пружинящей под пальцами, без коричневых пятен и жестких вкраплений. Под кожурой белые дольки, внешне похожие на чеснок, с мелкими косточками внутри. Плоды лучше выбирать более крупные – в них больше мякоти.
Кокос
Тайское название: Ma-phrao
Сезон: круглый год
Цена: от 25 до 60 бат за 1 орех
90 248 Срок хранения: 15-20 дней в холодильнике, не более 12 часов после вскрытия
Польза: кокосовая вода содержит кальций, калий, магний, селен, цинк, йод, витамины группы В, много аминокислот, лауриновую кислоту, считается натуральным энергетическим напитком.
В Таиланде наиболее популярен молодой зеленый кокос, сок которого отлично освежает в полуденную жару. Молодые кокосы содержат очень мало мякоти, но такие плоды наполнены слегка сладковатой жидкостью с приятным вкусом. Зеленые кокосы можно найти повсюду: на пляжах и на уличных рынках, в супермаркетах, кафе и ресторанах. Свежие фрукты откроют прямо перед вами. Сок лучше пить сразу после вскрытия, так как на жаре он быстро портится.
Ананас
Тайское название: Сапарот
Сезон: круглый год
Цена: от 10 до 40 бат за 1 фрукт в зависимости на размер
Срок хранения: 6-7 дней в холодильнике
Полезные свойства: содержит большое количество витаминов А и С, тиамин, рибофлавин, клетчатку, стимулирует пищеварение, санирует кишечник, снижает вязкость крови, снимает нервное напряжение.
Тайские ананасы считаются одними из самых вкусных в мире. Свежие ароматные фрукты с сочной и сладкой мякотью на Пхукете можно купить не только на рынках, но и прямо с ананасовых полей по дороге в аэропорт. Определить спелый вкусный фрукт можно по его приятному запаху. Кожура хорошего ананаса может быть как желтоватой, так и зеленой, в зависимости от сорта. Самые сладкие ананасы самые маленькие, 10-20 бат за штуку. Их часто продают на уличных рынках уже очищенными.
Дуриан
Тайское название: Туриан
Сезон: с мая по август
Цена: от 80 до 150 бат за 1 кг 900 03
Срок хранения: 3-5 дней при комнатной температуре , нарезанные фрукты 2-3 часа
Польза: содержит витамины А, В, С, серу, кальций, магний, цинк, клетчатку, антиоксиданты, помогает поддерживать баланс сахара в крови, способствует детоксикации организма, помогает бороться вирусы.
Не каждый турист рискует попробовать короля тайских фруктов Дуриан. Крупный зеленый плод с твердой кожурой, покрытой колючками, имеет резкий неприятный запах и сочную желтую мякоть весьма противоречивого вкуса, который вряд ли можно описать. Из-за яркого аромата этот фрукт нельзя проносить в отели и на борт самолетов. Лучше купить неразрезанный дуриан и попробовать его сразу после покупки. Гурманы предпочитают есть дуриан охлажденным и сочетать его с мангустином. После дегустации дуриана не рекомендуется употреблять алкоголь в течение часа. Если вы все еще не решаетесь отведать свежие ароматные фрукты, на Пхукете можно купить чипсы, пасту, сладости из дуриана. Эти лакомства не имеют резкого запаха и подходят для перевозки домой в качестве экзотического сувенира.
Папайя
Тайское название: Малагор
Сезон: круглый год
Цена: от 40 до 70 бат за 1 кг
9000 2 Срок хранения: 5-7 дней в холодильникеПольза: содержит витамины А и С, клетчатку, кальций, натрий, калий, полезен для пищеварения, нормализует работу печени, используется в производстве косметики для проблемной кожи.
Под оранжево-желтой тонкой кожурой папайи скрывается красноватая мякоть с экзотическим вкусом. Спелая папайя имеет желтую или оранжевую кожуру, зеленые плоды незрелые и используются в знаменитом тайском салате Сом Тхам. Папайя хорошо сочетается с соком лайма. Внутри плода находятся черные несъедобные семена, которые легко удаляются ложкой из плода.
Dragonfruit
Тайское название: Gair-ow Mang Gorn
Сезон: круглый год
Цена: от 50 до 80 бат за 1 кг 900 03
Срок хранения: 2-3 дня в холодильник
Полезные свойства: содержит много железа, кальция, фосфора, витаминов В, С, Е, тианин содержится в костях, полезен для глаз и сердечно-сосудистой системы.
Драгонфрут (драконий фрукт, питахайя) — экзотический плод кактуса с ярко-малиновой кожурой и зелеными чешуйками. В Таиланде можно найти два вида драконьего фрукта: с белой или темно-фиолетовой мякотью. Вкус мякоти легкий, слегка сладковатый, отдаленно напоминает киви. Мякоть едят с мелкими черными семенами. Можно выбрать спелый плод на яркой, достаточно мягкой кожуре без пятен и потемнений.
Маракуйя
Тайское название: Sewarot
Сезон: с мая по сентябрь
Цена: от 90 до 150 бат за 1 кг
Срок хранения: 7-10 дней в холодильнике
Преимущества: содержит витамин С, витамины группы В, никотиновую кислоту, железо и фосфор, обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение, улучшает состояние кожи, помогает бороться со стрессом. кисло-сладкая очень ароматная мякоть. Плод разрезан пополам, внутри съедобные мелкие семена в желтой желеобразной мякоти. Маракуйя прекрасно дополняет фруктовые коктейли, соки, йогурты и десерты. Вкус плодов напоминает крыжовник, а яркий экзотический аромат действительно запоминается. При покупке выбирайте крупные, слегка сморщенные плоды.
Рамбутан
Тайское название: Нгор
Сезон: с мая по сентябрь
Цена: от 40 до 100 бат за 1 кг
Срок хранения: 5-7 дней в холодильнике
Преимущества: содержит витамин С, небольшое количество витамина В и никотиновую кислоту, богат бета-каротином, фосфором, кальцием, цинком, железом, полезен при кожных заболеваниях, укрепляет иммунитет.
Маленькие плоды рамбутана имеют весьма экзотический вид: ярко-красная кожица покрыта тонкими зелеными на концах волосками. Под кожурой лежит желеобразная сладкая мякоть, по вкусу напоминающая виноград, и небольшая косточка. Спелые плоды рамбутана должны быть красными, без коричневых пятен, свидетельствующих о перезрелости плода. Кожура фрукта легко снимается ножом или пальцами.
Банан
Тайское название: Клуай
Сезон: круглый год
Цена: от 10 до 60 бат за гроздь в зависимости от размера и сезона
Срок хранения: 3- 8 дней в холодильнике
Польза: содержит большое количество клетчатки, калия, фосфора, кальция, железа, витаминов группы В, повышает уровень гемоглобина в крови, полезен при повышенном давлении, изжоге, депрессии, потеря силы.
В Тайланде помимо привычных длинных желтых бананов вы найдете множество других необычных сортов этого знаменитого фрукта. Сами тайцы используют большие длинные бананы для приготовления различных десертов и фруктовых коктейлей. Маленькие круглые или очень тонкие бананы отличаются более сладким вкусом, поэтому их лучше есть свежими. На рынках есть бананы с зеленой кожурой, бананы с косточками внутри. Часто можно увидеть торговцев, продающих исключительно бананы во всех их разновидностях. Отдыхая на Пхукете, обязательно попробуйте сладкие хрустящие блинчики с бананом и сгущенкой или арахисовым маслом.
Арбуз
Тайское название: Таенг-мо
Сезон: круглый год
Цена: от 15 до 25 бат за 1 кг 9 0003
Срок хранения: 10-15 дней в холодильник или темное прохладное место
Польза: содержит витамин С, железо, кадмий, натрий, фосфор, магний, фолиевую кислоту, положительно влияет на процессы пищеварения, сердечно-сосудистую систему, содержит легкоусвояемые натуральные сахара, используется в лечебном питании при заболеваниях печени.
На Пхукете арбузы круглый год можно найти в супермаркетах и на уличных рынках. Они тоже выглядят как везде и выбирать их следует по всем знакомым признакам: сухой хвостик и желтое пятно на кожуре плода. В Тайланде, кроме привычных арбузов, можно найти и более экзотические фрукты с желтой мякотью, но почти такого же вкуса, как и у красных.
Лонган
Тайское название: Лам Яй
Сезон: с июня по 9 августа0003
Цена: от 20 до 80 ванн за 1 кг
Срок хранения: 4-6 дней в холодильнике
Преимущества: содержит витамин С, витамин А, кальций, железо и фосфор, различные биокислоты, полезные для кожи, используемые в качестве тонизирующего средства, для улучшения сна, избавления от депрессии, помогают защитить печень от негативного воздействия химиотерапии.
Коричневые мелкие плоды с плотной кожурой чаще всего продаются гроздьями. Плод имеет сладкую мякоть с косточкой внутри. Кожура легко ломается при нажатии пальцами. Этот фрукт можно есть свежим и добавлять в мороженое. Спелые плоды имеют коричневую эластичную кожицу.
Личи
Тайское название: Линчи
Сезон: с апреля по
Цена: от 40 до 100 бат за 1 кг 90 003
Срок хранения: 8-10 дней в холодильнике
Преимущества: богат витаминами С, В1 и В2, углеводами, железом и никотиновой кислотой, помогает облегчить кашель, улучшить работу кишечника, в некоторых странах используется как обезболивающее.
С апреля по июнь на рынках Пхукета появляются гроздья ярко-розовых фруктов с необычным ароматом и приятным освежающим вкусом. Под несъедобной кожицей скрывается полупрозрачная мякоть, напоминающая виноград, с косточкой внутри. Спелые плоды имеют гладкую малиновую кожуру без трещин и темных пятен.
Помело
Тайское название: Сом-ох
Сезон: с августа по октябрь
Цена: от 30 до 80 бат за 1 фрукт 9 0003
Срок хранения: 10-15 дней при комнатной температуры, фрукты без кожуры не более 2 суток в холодильнике
Польза: содержит витамин С, бета-каротин, витамины группы В, калий, натрий, фосфор, кальций, клетчатку, укрепляет иммунитет, помогает бороться с вирусами , снижает артериальное давление.
Светло-зеленые крупные шарики с толстой кожурой прячутся внутри сладкой мякоти, напоминающей по вкусу апельсин. На рынках и в супермаркетах Пхукета вы найдете уже очищенный помело, разделенный на дольки. Как и многие другие тайские фрукты, его часто продают с пачкой специй. Если вы решили взять фрукты домой, то лучше покупать неочищенные, целые фрукты. Толстая кожица защитит мякоть от повреждений и не даст ей быстро испортиться.
Тамаринд
Тайское Название: Макарм
Сезон: с сентября по ноябрь
Цена: от 80 до 120 бат за 1 кг
Срок хранения: до 30 дней в холодильнике
Преимущества: содержит клетчатку, много калия, фосфора, магния, кальция, бета-каротин, витамины группы В, аскорбиновую кислоту, тиамин, улучшает работу органов пищеварения и нервной системы, снижает уровень холестерина в крови.
Мелкие коричневые плоды вытянутой формы очень активно используются в тайской кухне. Его используют при приготовлении соусов к морепродуктам и рыбе, плоды сушат, добавляют в напитки, десерты, джемы. На рынках можно попробовать свежий тамаринд. Под твердой оболочкой находятся косточки, покрытые сладкой мякотью с необычным экзотическим вкусом. Свежие фрукты имеют гладкую и прочную кожицу.
Розовое яблоко
Тайское название: Champoo
Сезон: с июня по 9 сентября0254 Цена: от 40 до 90 бат за 1 кг
Срок хранения: 3 дня в холодильнике
Польза: содержит калий, железо, аскорбиновую и фолиевую кислоты, магний, цинк, восстанавливает водный баланс в организме. тела, обладает антисептическими свойствами.
Необычный тайский фрукт, внешне похожий на болгарский перец. Вкус фрукта немного напоминает привычное нам яблоко: не слишком сладкий, освежающий и легкий. Плоды едят целиком, вместе с кожурой. Спелый плод должен быть красного цвета с гладкой блестящей поверхностью.
Сахарное яблоко
Тайское название: Ной На
Сезон: с июня по сентябрь
Цена: от 50 до 80 бат за 1 кг 9 0003
Срок хранения: 2-3 дня в холодильник
Преимущества: содержит витамины группы В, витамин С, аминокислоты, поддерживает кишечную флору, улучшает работу печени, помогает бороться с вирусами.
Плоды сахарного яблока напоминают крупные зеленые бутоны с чешуей. Незрелый плод даже пахнет хвоей. Вкус сахарного яблока сладкий, сливочный, очень приятный. Под кожурой лежит белая мякоть с черными несъедобными косточками. Спелый плод должен быть очень мягким, буквально разваливаться в руках. Большое количество темных пятен свидетельствует о перезревании.
Змеиный фрукт
Тайское название: Рагам
Сезон: с января по май
Цена: от 30 до 50 бат за 1 кг 90 003
Срок хранения: 6-7 дней в холодильник
Преимущества: содержит тианин, кальций, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, способствует выведению вредных веществ из организма, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение.
Мелкие продолговатые плоды красно-коричневого цвета покрыты колючками, под кожицей прячется кисло-сладкая мякоть, разделенная на несколько долек с несъедобными косточками. Плод имеет необычный, но довольно приятный запах. На рынках Пхукета вы найдете как целые ветки змеиных плодов, так и уже неочищенные.
Джекфрут
Тайское название: Канун
Сезон: с января по май
Цена: от 40 до 70 бат за 1 кг 90 003
Срок хранения: около 20 дней в холодильнике
Полезные свойства: содержит витамины С и А, калий, кальций, фосфор, серу, очень питателен, в восточной медицине используется для улучшения пищеварения и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Крупные зеленые плоды с колючей кожурой похожи на дуриан. Запах джекфрута тоже имеет специфический, но не такой резкий, как у короля тайских фруктов. Под толстой кожурой скрывается желтая мякоть со сладким сливочным вкусом. На рынках и в супермаркетах можно купить уже очищенные фрукты. Перед покупкой убедитесь, что фрукт сегодня разрезали, конечно он быстро портится и начинает источать очень неприятный запах. Слишком сильный аромат неповрежденных плодов свидетельствует о перезрелости.
Мандарин
Тайское название: сом
Сезон: с октября по февраль
Цена: от 40 до 70 бат за 1 кг
Преимущества: содержит большое количество витаминов С, А, В, Е, железа, кальция, марганца, эфирных масел, укрепляет иммунитет, нормализует водный и минеральный баланс, улучшает состояние кожи, укрепляет кости, волосы.
Мандарин — тайский сорт мандарина, кисло-сладкий цитрусовый фрукт с ярко-зеленой кожурой. Свежевыжатые соки из этого фрукта часто продаются на уличных рынках. Обычные апельсины и маленькие мандарины тоже можно найти на Пхукете.
Стоимость тайских фруктов на Пхукете зависит от сезона и места, где вы их покупаете. В высокий сезон (с ноября по апрель) растут цены почти на все фрукты. Не волнуйтесь, если ваш отпуск не совпадает с сезоном ваших любимых фруктов. Вы можете найти самые популярные фрукты (такие как манго, мангустин, дуриан, маракуйя) круглый год, только немного завышенные цены.