Как в москве открыть шаурму: Как открыть шаурму с нуля, как начать бизнес

Содержание

«Яндекс» рассказал, какой бизнес чаще всего хотят открыть россияне — Офлайн на vc.ru

В Петербурге хотят продавать шаурму, а в Москве — открыть маникюрный салон.

12 314 просмотров

«Яндекс» изучил все поисковые запросы в браузере со словами «как открыть» за 2018–2020 годы и определил 150 наиболее популярных видов бизнеса.

Согласно исследованию, чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов.

Самые популярные категории — общественное питание, транспорт и логистика, а также торговля одеждой и товарами повседневного спроса.

«Яндекс»

«Яндекс» отмечает, что за последние десять лет интерес к открытию бизнеса падал только в 2014 и 2015 годах во время кризиса и в 2020 году в пандемию. В остальные годы интерес рос.

В течение десяти лет самыми популярными идеями бизнеса остаются кафе и магазины одежды. Другие перестали быть интересными россиянам — например, турфирмы, которые занимали первое место в 2011 году, сейчас на десятом. При этом таксопарки десять лет назад не попадали в десятку популярных идей, но в последние годы входят в тройку, отмечают исследователи.

Примеры бизнеса, к которым менялся интерес «Яндекс»

Кроме того, «Яндекс» составил списки «модного бизнеса» для каждого года — это популярные виды, интерес к которым в данный год вырос сильнее. Например, в 2014 году на фоне запрета курения в кафе и барах вырос интерес к открытию кальянных, в 2018 году — онлайн-школ, а в 2020 году — к пунктам выдачи, курьерским компаниям и кухням с доставкой.

«Яндекс»

«Яндекс» определил также местные особенности для городов с населением более миллиона человек и трёх крупнейших городов в каждом федеральном округе. Компания учитывала не самые популярные идеи, а те, которыми в городе интересуются чаще, чем в среднем по стране.

Например, в Сочи интересуются открытием гостиниц, в Краснодаре — магазинов овощей и фруктов. В Москве задумываются о маникюрном салоне, а в Санкт-Петербурге — о продаже шаурмы.

«Яндекс»

Что нужно чтобы открыть шаурму: документы, план бизнеса

Что нужно, чтобы открыть шаурму и обеспечить приток прибыли? Быстрый темп современной жизни не всегда позволяет уделить достаточно времени обеду, поэтому многие довольствуются быстрыми перекусами на бегу, отдавая предпочтение сытному и вкусному фастфуду. Каждому понравится прожаренное мясо, смешанное с порезанными овощами, вкусным соусом и разнообразными приправами, бережно укутанными в лаваш. Питательная и сытная шаурма раскупается достаточно быстро, поэтому стоит подумать об открытии собственного бизнеса в этой сфере.

Выбор места для реализации

Этот вид предпринимательской деятельности не требует запредельных капиталовложений. Значительный спрос на шаурму способствует увеличению количества предлагаемого товара, доход со временем будет расти. Преимуществом можно считать мобильность точки продаж, обычно для реализации товара выбирается передвижная палатка или стационарный ларек. Разработать прибыльный проект можно с помощью специалиста, а при наличии определенных знаний и навыков не составит труда справиться самому.

Открытие собственной точки возможно в следующих форматах:

  • передвижная палатка, которая позволяет менять место расположения;
  • киоск — постоянная точка;
  • мини-закусочная, где в дополнение к шаурме предлагаются различные напитки или другие виды фастфуда.

Территориальное расположение будущего ларька играет большую роль в успешности продаж. Сбыт продукции лучше производить в людных местах, где много потенциальных покупателей. Это могут быть места прибывания и отъезда людей, учебные заведения, остановки, торговые здания, парки и аттракционы.

Возможна организация продажи шаурмы на самом рынке или рядом с ним, но здесь будет наблюдаться снижение количества покупателей с момента закрытия рынка. Можно арендовать помещение внутри торговых центров, но в этом случае придется сделать приличные финансовые вложения в аренду павильона, что также уменьшит объем прибыли. Рядом с другими точками, предлагающими быстрое питание, лучше не устанавливать ларек, так как объем продаж будет ниже.

Документация и необходимые разрешения

Перед тем как регистрировать бизнес, нужно определиться, какие документы для открытия шаурмы необходимо иметь. Собрав всю документацию, надо пройти регистрацию в качестве ИП или ООО. Первое предпочтительнее ввиду экономии средств и времени. При желании реализовывать алкогольную продукцию совместно с продажей шаурмы лучше регистрироваться в качестве общества с ограниченной ответственностью.

Определившись с местом размещения будущего бизнеса, необходимо получить разрешения от СЭС и пожарной службы, подтверждающие выполнение всех нормативных требований. С этими госорганами придется предварительно заключить договор на обслуживание. Невыполнение всех условий для получения разрешений влечет за собой длительное оформление документов, это может отодвинуть открытие собственного бизнеса на долгие месяцы.

Обязательно перед визитом санэпидемстанции необходимо проверить условия, при которых хранятся продукты, используемые для изготовления блюд. Весь список может предоставить СЭС при личном обращении. Перед проверкой надо оплатить госпошлину. Необходимо заручиться разрешением и от экологической службы. При соответствии всем предъявляемым требованиям на оформление документов уходит небольшое количество времени.

Приобретение оборудования и найм персонала

Затратным этапом является приобретение оборудования для приготовления фастфуда, хранения сырья и готовой продукции. Для организации торговой точки по реализации шаурмы необходимо оборудование:

  • электрический гриль для обжарки мяса и горелки для него, альтернативой ему может послужить газовый гриль;
  • холодильные камеры, приобретаемые с учетом требований СЭС;
  • микроволновая печь для разогревания готового продукта;
  • кассовый аппарат.

Для организации рабочего пространства необходимо приобрести стол, тумбы, необходимые кухонные принадлежности. Заранее следует проследить, чтобы к торговой точке были подключены электричество и вода. При выборе оборудования нужно уделять внимание комфортности и безопасности использования, функциональности. От этих критериев будет зависеть стоимость закупаемого оборудования.

Не стоит переплачивать зарубежным поставщикам, если на отечественном рынке имеется качественный аналог в несколько раз дешевле.

Для качественной и продуктивной работы требуются повара. Нанимать надо как минимум двоих, сменяющих друг друга. Им необходимо пройти специальное медицинское обследование и гигиеническую аттестацию, результаты проверки будут указаны в медицинских книжках. От их опытности и профессионализма во многом будет зависеть прибыльность предприятия в целом, поэтому желательно, чтобы они имели соответствующее образование и хотя бы небольшой опыт в приготовлении шаурмы.

Закупка сырья и окупаемость

Невозможно открыть бизнес по изготовлению шаурмы без необходимого сырьевого материала. Поэтому планирование включает в себя и нахождение поставщиков вкусного и качественного сырья. Большие закупки требуют наличия постоянного поставщика, который может верному клиенту оформить небольшие скидки и бонусы. В течение полугода с начала деятельности постепенно будут возмещаться вложенные затраты, а затем начнется период получения чистой прибыли от реализации шаурмы.

Чтобы открыть бизнес в этой сфере, необходимо составить прибыльный бизнес-план, на основе которого и будет строиться вся деятельность. Размер прибыли будет зависеть как от места расположения и профессионализма рабочих, так и от организаторских способностей владельца бизнеса.

Заказать бизнес план

Петербуржцы чаще жителей других городов хотят открыть ларек с шаурмой, гостиницу и хостел, говорится в исследовании «Яндекса»

«Яндекс» проанализировал запросы пользователей и составил список предприятий, которые чаще всего хотят открыть россияне. Об этом говорится в новом исследовании компании.

Во время исследования «Яндекс» изучил все вопросы со словами «как открыть» за период с 2018 по 2020 годы и определил 150 наиболее популярных видов бизнеса. Среди запросов чаще других встречались магазин одежды, кафе, таксопарк, пункт выдачи заказов и аптека.

Жители Петербурга чаще всего задумываются об открытии собственного ларька с шаурмой, а также гостиницы и хостела.

Компания также проанализировала интерес россиян к разного рода бизнесу за последние десять лет. С 2010 года снизилась популярность идеи открыть турфирму и парикмахерскую и салон связи, зато выросла популярность таксопарков, пунктов выдачи заказов и брендов одежды.

В исследовании отмечается, что если самые популярные запросы одинаковы практически во всех регионах, то менее популярные бизнес-идеи могут значительно отличаться от региона к региону и быть связанными с его характерными особенностями. Так, жители Москвы чаще других желают открыть маникюрный салон, жители Ставрополя, Краснодара, Севастополя и Воронежа — магазин фруктов и овощей, а жители Махачкалы — книжный магазин.

Недавно «Бумага» запустила новую рубрику про работу, в которой мы говорим с петербуржцами разных профессий о том, как они совмещают любимое дело и личную жизнь. Героем первого текста стал сооснователь бистро «Футура» Илья Литвяк. Как и у многих из нас, у него ненормированный график: иногда приходится работать даже из отпуска, на день может прийтись восемь встреч, порой нужно самому что-то починить в кафе. В то же время он сознательно выделяет время на отдых и может почитать книгу посреди рабочего дня. Он рассказал, как сохранять баланс между работой и остальной жизнью. 

Привезли настоящую шаверму в город шаурмы. Pita’s открывает первый ресторан сети в Москве

Фото: Александр Крылов, сооснователь сети ресторанов Pita’s

15 февраля в Москве откроют первый ресторан петербургской сети Pita’s, которая специализируется на стритфуде и где основным блюдом является шаверма.
Сооснователь сети Александр Крылов рассказал «ДП», почему Pita’s решили привезти шаверму туда, где традиционно едят шаурму, почему миром общепита в России сейчас правят бургеры, а также с какими трудностями сталкивается петербургский бизнес при открытии своей первой точки в Москве.

Неофициальное открытие Pita’s на Мясницкой улице, 11, в Москве состоялось еще в минувшее воскресенье. По словам Александра Крылова, на официальном открытии организаторы проведут акции и розыгрыши для первых посетителей ресторана.

Владельцы стритфуда Pita’s запустили заведение нового формата Общепит

Владельцы стритфуда Pita’s запустили заведение нового формата

История Pita’s началась еще в далеком 2014 году с маленькой точки на Гороховой улице. Для предпринимателя этот проект стал самым успешным.

Путешествие из Петербурга в Москву

Идею открыть ресторан в Москве основатели Pita’s вынашивали давно. В Петербурге, как подчеркнул Александр Крылов, осталось слишком мало свободных площадей для организации общепита, а в Москве их все еще достаточно: «Это естественный этап развития — начать осваивать более широкий рынок. Продумывая открытие московского ресторана, мы сразу поняли, что его нужно делать уровнем повыше, потому что публика здесь более требовательна, рынок более разнообразный и конкуренция выше. На Мясницкой улице, где мы открылись, в каждом доме по два-три ресторана. При подборе локации мы очень привередливы, помещение мы можем искать годами, но, когда мы его находим, это значит, что это действительно классное место».

Чтобы выдержать планку борьбы за клиентов, было решено сделать ставку на интересный дизайн. Для этого Александр позвал своего старого школьного знакомого Бориса Львовского — дизайнера из петербургского архитектурного бюро DA Architects: «Я давно хотел к нему обратиться, но 2 года тянул. В конце концов решил, что Москва — хороший повод перейти к новому этапу в дизайне ресторанов», — добавил Александр Крылов.

В оформлении решили отталкиваться от простого. Идея Pita’s уходит глубокими корнями в Скандинавию, потому что именно в Финляндии Александр вместе с другим сооснователем ресторана Сергеем Жилкиным впервые увидели заведение с уличной едой, но в модном формате и красивой подачей. «В 2014 году я ориентировался на скандинавский дизайн. Сейчас уже появились новые тренды. Для оформления использовали бетон, металлоконструкции и дерево. Добавили больше растений и зеленого цвета».

Новый ресторан потребовал много усилий со стороны Александра и его коллег, но получилось, по его признанию, великолепно: «Я невероятно доволен результатом, мне кажется новый Pita’s выглядит просто потрясающе».

Меню в московском Pita’s решили оставить в точности таким же, как в Петербурге. Сумму затрат на открытие нового заведения Александр Крылов не раскрывает, но при этом отмечает, что это стоило в 2 раза дороже, чем открытие новой точки в Петербурге.

На месте Burger&Wok на Невском откроют лапшичную Ресторанный бизнес

На месте Burger&Wok на Невском откроют лапшичную

«Инвестиций в новый ресторан было больше, потому что, разумеется, и в Москве все дороже. Здесь более высокая ставка аренды, к тому же довольно большая сумма ушла на ремонт помещения. Гораздо больше я переживал по поводу найма нового персонала. Но на деле все вышло гладко. Буквально за неделю мы наняли новых поваров, девчонок на должность официанток мы нашли еще быстрее, просто запустив рекламу в Instagram. Новых людей после рекламы мы уже наняли буквально через 2 дня. Кстати, среди персонала оказалось много ребят, которые ездили в Питер и заходили в Pita’s, и поэтому они захотели работать у нас».

Шаверма в мире бургеров

В ответ на вопрос о том, как будут называть главное блюдо в московском Pita’s — шаурмой или шавермой, Александр начинается смеяться: «Конечно, шавермой, мы же питерские ребята!»

Сооснователи Pita’s пытались организовать два других ресторана в Петербурге — «Мао» с восточной кухней и китайской лапшой и Local Kebab. Оба заведения, по признанию Александра, оказались неудачными и были закрыты буквально через пару месяцев после открытия.

«Успех Pita’s по сравнению с другими проектами заключается, пожалуй, в самой выверенной концепции в плане сервиса, меню, подачи и внутренней атмосферы. К тому же мы постоянно додумываем многие детали для него и параллельно пытаемся набраться нового опыта. Я сейчас, например, специально обучаюсь в кулинарной школе Новикова в Москве, в которую езжу раз в полгода. На основе полученных знаний мы постоянно что-то улучшаем, добавляем, меняем или оптимизируем, чтобы оставаться конкурентными на рынке. С «Мао» и Local Kebab, к сожалению, вышло так, что мы недостаточно тщательно проработали идею, не угадали ни с меню, ни с ценами, ни с интерьером, и в итоге мы пришли не к тем финансовым результатам, которые хотели получить. К тому же тогда мы были опьянены успехом Pita’s, и нам казалось, что мы можем открыть что угодно и оно взлетит вверх. Это была хорошая «прививка», которая помогла нам выработать иммунитет против малообдуманных действий», — шутит Александр.

Бизнесмен отмечает, что на рынке стритфуда как в Москве, так и в Петербурге наибольшей популярностью пользуются бургеры. Именно они как тренд поспособствовали открытию огромного количества модных бургерных, ресторанов среднего и высшего класса с фастфудом в меню в обеих столицах. «Шаверма, по моему мнению, — это такой субтренд, который идет фоном. Она тоже довольно популярна, причем это история не только про Петербург. Pita’s, скорее, занял такую нишу, которая оказалась востребована. Поэтому мы хотим поднять планку и оставаться лидерами на этом рынке», — добавил Александр.

Пока из глобальных целей у бизнесмена есть идея открытия ресторана в Европе, но он еще не решил, какая концепция нужна для такого заведения — как у Pita’s или что-то иное: «У нас есть планы по дальнейшему развитию — как в Петербурге, так и в Москве. Фактически мы всегда в поиске хороших помещений и интересных локаций, и только это нас сдерживает. Мы всегда ориентируемся по ситуации и не загадываем заранее. Отталкиваемся от состояния экономики. Идей у нас много, при наличии возможностей я бы открыл два-три новых заведения разной направленности прямо сейчас, но пока мы просто сосредоточены на развитии текущих проектов».

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Урал56.Ру. Новости Орска, Оренбурга и Оренбургской области.

В Москве в районе метро «Войковская» забегаловка с шаурмой проработала сутки, после чего владелец, экс-студент Оренбургской семинарии, закрыл его из-за критики жителей и пристального внимания полиции, сообщает «Эхо Москвы в Оренбурге». Однако Станислав намерен вернуть киоск к работе.

Заведение с портретом Сталина, получившее название в его честь, Stal’in Doner начало свою работу 8 января. Наемный работник киоска был одет в форму сотрудника НКВД.


Сотрудник заведения в форме. Фото из соцсетей

В меню были представлены пять видов шаурмы: «Сталинская с двойным мясом», «От Берии с соусом ткемали», «Хрущевская с сыром в лаваше», стандартная «По ГОСТу» и «Ассорти». На упаковке продуктов тоже используется портрет вождя. Также в оформлении общепита задействованы фразы «Жить стало лучше, жить стало веселее!» и «Иосиф Виссарионович приглашает отведать».

Баннер общепита. Фото из соцсетей

Владелец киоска с шаурмой Станислав Вольтман, уроженец Кувандыка, ранее учился в Оренбургской духовной семинарии. В интервью Ruptly он пояснил, что идея такого заведения пришла к нему по причине его увлечения историей, при этом он не стремился ни восхвалить личность Сталина, ни приземлить.

Идея пришла давно, наверное, года три-четыре назад, когда я жил еще в Оренбурге, я сам родом оттуда. Пришла она в шуточном варианте. Во-первых, я всегда любил историю и меня интересовал период сталинского правления. Совсем недавно я переехал в Москву, и появилась возможность здесь купить свою точку шаурмы, открыть ее. И я подумал, почему бы не воплотить старую идею, которую я так долго холил и лелеял. Постарался сделать это максимально сдержано и нейтрально. Не насмехаясь и не восхваляя, что Сталин это наше все.

Станислав Вольтман

Владелец Stal’in Doner

После того, как заведения открылось, стали появляться надписи «Сталин и Берия палачи», а продавец в форме НКВД услышал в свой адрес ряд угроз. Из-за этого наемный сотрудник общепита решил уволиться. Помимо прочего, неоднозначной шаурмечной заинтересовалась и полиция. В беседе с радиостанцией Business FM, Вольтман сообщил о том, что его пытались заставить демонтировать все вывески, однако он отказался. В участке ему якобы было сказано: «Вали в свой Кувандык и там это все устраивай!».

Меня незаконно удерживали в отделе полиции. У меня забрали паспорт, мобильный телефон, мне пришлось упрашивать сотрудников полиции, чтобы они позволили мне позвонить моему отцу, чтобы родители не переживали. И они после моих долгих упрашиваний согласились только на громкой связи это все сделать. Но это вопиющий акт беззакония. Меня вчера пытались заставить демонтировать все вывески, все надписи. Я отказался это делать, они сказали: это будет сделано или с тобой, или без тебя. Глава УМВД по Коптево сказал: «Вали в свой Кувандык и там это все устраивай». Когда я отказался демонтировать, потоптались на месте — и ни с чем пошли назад. Они понимали, что они не имеют права ничего тут демонтировать и снимать, это могу сделать только я.

Станислав Вольтман

Владелец Stal’in Doner

Глава Совета по правам человека при президенте России Валерий Фадеев назвал шаурмичную со Сталиным «дурным маркетинговым ходом» и порекомендовал владельцу думать головой побольше. Такое мнение он высказал «Телеканалу 360», где подчеркнул, что дети и внуки репрессированных идею такого заведения воспримут в штыки. Глава СПЧ считает, что форма НКВД будет напоминает гражданам о времени политических репрессий.

Конечно, НКВД занимались разными делами и нельзя их здесь всех мазать одной краской, но совершенно ясно, что ассоциации у многих граждан и посетителей будут вполне однозначные. Эти ассоциации могут быть связаны с политическими репрессиями.

Валерий Фадеев

Глава СПЧ

Однако с главой СПЧ не согласился председатель партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин. По его мнению, то, что предприниматели хотят использовать имя Сталина в бизнесе естественно, ведь такой бренд моментально привлекает внимание.

Действительно, великий государственный деятель и с каждым годом популярность Сталина все возрастает. Это естественно, что коммерсанты хотят примазаться к этому великому бренду.  Безусловно, величие Сталина таково, что в советский период никто бы не позволил такое заведение открыть. Но в этом ничего плохо нет, если это делается с уважением к личности.

Максим Сурайкин

Председатель партии «Коммунисты России»

Он добавил, что открытие подобного заведения является данью народу, который глубоко уважает Сталина. Владельцы создавали точку исходя из того, что станут более популярны и востребованы среди тех, кому будет приятно вспомнить имя Сталина и зайти в то место, где отдается дань эпохе величия страны.

Владелец же планирует возобновить работу киоска, как только обзаведется новым поваром.

Топ 5: Уличная еда в России | Visit Russia, Москва, Санкт-Петербург

Время всегда дорого, особенно если вы путешествуете по другой стране. Возможно, у вас не будет времени искать ресторан и ждать, пока будет готова еда. Уличная еда часто является лучшим решением, чтобы зарядиться энергией, чтобы отправиться на изучение страны. В России, несмотря на появление гигантов быстрого питания, есть свои виды уличной еды, которые вам тоже могут понравиться. Вот некоторые из лучших (и я лично их для вас тестировал!).

Вопрос о том, кто создал Shawerma, все еще вызывает напряжение, но мы здесь не для того, чтобы обсуждать его сегодня. Шауэрма прибыл в Россию через Кавказ и распространил свое влияние на всю Россию, от Балтийского моря до Тихого океана. Это самое популярное блюдо среди молодого поколения россиян и студентов (может быть, потому, что оно работает до поздней ночи).

Обычно это мясо курицы, барана или говядины, маринованное и нарезанное тонкими ломтиками. Он завернут в лаваш с разными овощами, такими как помидоры или огурцы, и соусом.

Одно из самых известных традиционных русских блюд. Лучшие, конечно, самодельные от настоящей «бабушки», но хорошие еще можно найти на улицах любого города России. Пирожок, являющийся единственной формой пирожков, представляет собой тесто с начинкой из разных видов теста. Он идет от компотов, таких как яблоки или ягоды, до маринованной говядины с луком или пюре с грибами.

ВНИМАНИЕ !!! никогда не забывайте спрашивать, что внутри Пирожка, иначе вы можете съесть его, ожидая сладкого фруктового вкуса, и закончить с вареной капустой (однажды такое случилось со мной).

Что касается шаурмы, то пельмени — это не традиционная русская еда, она родом из Сибири и сейчас является одним из самых любимых блюд россиян. В Сибири их замораживали на открытом воздухе, а затем переносили исследователи, но теперь сибирская зима не нужна, достаточно простого холодильника.

Пельмени — это разновидность клецок с начинкой из различного мяса (свинина, говядина, курица,…) или с грибами. Часто идут со сметаной — молочным продуктом, близким к сметане, который россияне очень ценят.

Блины — традиционные русские блины. Оно настолько популярно, что этому блюду посвящен даже целый бренд фастфуда «Теремок». В этих ресторанах можно найти разные виды блинчиков с разными начинками, как сладкими, так и солеными. Часто его подают с супом вроде борща или щи. Это хорошая альтернатива, если вы не хотите ехать в тот же фаст-фуд, как обычно (не нужно называть его названия, вы понимаете, о чем я).

Кому-то это может показаться странным, но вареная кукуруза действительно распространена в России.Вы можете найти небольшие магазины, продающие их в каждом парке и даже на вокзалах. Это довольно дешево и сытно, особенно в холодную погоду.

Plus Ученые говорят, что есть кукурузу полезно для здоровья, так почему бы не попробовать

ЧТО ТАКОЕ ШАВЕРМА?

Это вкусно, быстро, потрясающе, это SHAVERMA ! Шаверма, также известная во всем мире как SHAWARMA и Gyro, родом с Ближнего Востока, хотя за время своего существования распространилась по всему миру.В России и особенно в Санкт-Петербурге она называется Шаверма или Шаурма в Москве. Это мой личный фаворит, и я рекомендую всем попробовать его в Санкт-Петербурге или в любой точке мира.

Обычно в Санкт-Петербурге шаверма — это быстрое блюдо, которое обычно состоит из определенного типа мяса (обычно баранина, коза, курица или говядина), которые используются в основном. Остальные ингредиенты состоят из помидоров, огурцов, лука и вкусного белого соуса, который обычно готовят из кефира и майонеза. Шаверму можно получить несколькими способами, завернув в лаваш, лаваш или на тарелке, приготовив ее самостоятельно.Во всех этих вариантах можно ощутить великолепный вкус шавермы.

Мясо складывают вместе и вращают на палочке, которую нагревает большая высокая духовка. Запах мяса усиливает тягу к нему. Два больших ножа срезают мясо с палки, а затем мясо кладут на хлеб. После этого добавляются помидоры, лук и огурцы. Затем идет отличный соус. Затем шаверму заворачивают и кладут на небольшую плиту или в духовку, чтобы снова нагреть.После этого можно приготовить вкусную небольшую трапезу. В мире существует множество вариаций. От Саудовской Аравии до Канады шаверму можно найти как вкусную, питательную и сытную закуску.

Иммигранты принесли шаверму западным странам с Ближнего Востока. В каждой стране можно найти небольшую разницу в их шаверме, в отличие от разных стран мира. Различные ингредиенты или способ приготовления шавермы являются обычными и разными.Лучшую шаверму из моего собственного опыта можно найти у поваров ближневосточного происхождения в России или Турции. Иногда добавляют морковь или капусту, а в некоторых странах шаверму можно найти на улицах у продавцов поздно вечером, когда кто-то идет в клуб и хочет поесть, это удобный способ поесть. Куда бы вы ни пошли, можно увидеть шаверму, популярную в определенных районах города. Попробуйте! Вы не пожалеете об этом.

Связанная статья:

Лады и шаурма — семестр в Москве

* Общий образовательный опыт

Академическая строгость, интенсивность, ресурсы и т. Д.

Языковые курсы в Миддлбери были удобными с минимальной домашней нагрузкой. Обычные классы в RGGU также не были сверхтребовательными; однако классы в Высшей школе экономики определенно работали по более западным стандартам (большое количество чтений, более высокие стандарты для работ и экзаменов).

* Администрация программы принимающей страны

Администрирование вашей программы на месте

* Корпус:

Насколько Вы удовлетворены условиями проживания?

Моя принимающая семья была одними из самых приятных людей, которых я когда-либо встречал, и я надеюсь, что смогу остаться с ними друзьями в будущем 🙂 Условия проживания были немного трудными, так как московские квартиры, как правило, маленькие и могут быть немного тесноваты, особенно если живете с семьей.Практически ни у кого нет сушилки, а наличие унитаза и раковины в отдельных комнатах может немного раздражать.

* Еда:

У меня лично нет проблем с русской едой, хотя мне помогает то, что моя принимающая мама была тати еврейкой, и поэтому у меня было более широкий выбор еды. Как правило, здесь много майонеза, сметаны и укропа (отличная приправа ко всему).

* Социальная и культурная интеграция:

Насколько вы интегрировались в местную культуру?

Я не чувствовал себя полностью интегрированным, но я также не выходил на улицу каждую ночь и не заводил много русских друзей.Кроме того, для афроамериканца в России было немного сложнее найти одежду, которая подходила бы — или визуально подходила бы к ней.

* Здравоохранение:

Насколько хорошо во время программы решались проблемы со здоровьем?

Распространенная проблема со здоровьем — курение повсюду, поэтому, если у вас астма / проблемы с дыханием, принесите дополнительные лекарства.

* Безопасность:

Москва не намного опаснее любого другого большого города.Россия в значительной степени настроена против геев, и пророссийские / военные митинги, как известно, проходят плохо (держитесь подальше от ОМОНа). С другой стороны, у очень немногих россиян есть работающий гайдар. Кроме того, если вы подпишетесь на STEP, вы получите список предстоящих митингов и, таким образом, сможете выбрать, каких областей / событий следует избегать, хотя, как правило, Государственный департамент обычно более паникует, чем необходимо.

Если бы вы могли делать это снова и снова, вы бы выбрали ту же программу? да

Кафе в стиле Сталина в Москве закрыто из-за протеста общественности

Содержание статьи

МОСКВА. Магазин шаурмы в Москве был вынужден закрыть через день после открытия из-за протестов по поводу провокационного брендинга в стиле Иосифа Сталина, владельца магазина сказал Рейтер в субботу.

Над входной дверью магазина «Сталин Донер» висел портрет скандального коммунистического лидера. Внутри мужчина, одетый в форму сталинской службы безопасности, подавал покупателям мясные рулеты, названные в честь советских лидеров.

«Мы полностью открылись позавчера и обслужили около 200 покупателей», — сказал владелец магазина Станислав Вольтман.

«Не было никаких юридических оснований (закрыть магазин)», — добавил он, но сказал, что полиция заставила его убрать вывеску «Сталин», а затем «колоссальное давление» со стороны местных властей заставило его полностью закрыть.

Брендинг горячо обсуждался в социальных сетях, и некоторые комментаторы назвали его неприятным.

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.

Сталинское правление было отмечено массовыми репрессиями, трудовыми лагерями и голодом. По консервативным официальным оценкам, во время Большого террора 1936–1938 годов было казнено около 700 000 человек.

Однако многие в бывшем Советском Союзе по-прежнему считают его главным образом лидером, победившим нацистскую Германию во Второй мировой войне, обеспечив само существование страны.

Приносим свои извинения, но это видео не удалось загрузить.

«Я ожидал некоторой шумихи в социальных сетях», — сказал Вольтман. «Но я не ожидал, что все телеканалы, все репортеры и блоггеры соберутся сюда и выстроятся в очередь, как они это делают перед мавзолеем Ленина».

Рестораны с самой вкусной шаурмой в Москве

Не всегда у человека, особенно в больших городах, есть возможность поесть дома или в специальных заведениях: столовых, кафе, ресторанах.Иногда приходится делать это прямо на улице. Можно купить пирог или булочку, но лучше съесть более сытное и вкусное блюдо. Например, шаурма.


Сочное горячее мясо, завернутое в тонкую лепешку с огурцами и соусом, никого не оставит равнодушным. Блюдо с легкостью заменит даже завтрак или ужин. В Москве большое количество заведений, где его можно купить, не опасаясь отравления.

Где самая вкусная шаурма в Москве? Из чего он состоит? Как готовить? Какие московские заведения это делают? Перво-наперво.

Из чего состоит шаурма

  • Любое мясо: курица, говядина, свинина, баранина.
  • Тонкий пирог: лаваш, пикантный блин, лаваш.
  • Овощи: лук, помидоры, огурцы, капуста.
  • Морковь, можно по-корейски или свежая.
  • Майонез, кетчуп.
  • Иногда в состав вкуснейшей шаурмы или шаурмы, как ее иногда называют, могут входить и другие продукты, например: сыр, говяжья или куриная печень, крабовые палочки.




Рецепты шаурмы

Это блюдо можно приготовить в домашних условиях.Рецептов много. Самое главное, не бойтесь экспериментировать. Преимущество приготовления шаурмы в домашних условиях в том, что продукты можно брать на свое усмотрение и только в свежем виде. На улице мы не всегда можем быть уверены в этом. Некоторые популярные рецепты приготовления шаурмы.

  • С куриными сердечками. Отварите полкилограмма куриных сердечек, затем нарежьте на несколько частей и посолите. Свежую морковь натереть на терке, посолить, добавить немного уксуса, перца, подсолнечного масла. Нарезать кусочками один-два маринованных огурца.Возьмите два лаваша, один будет слишком тонким. Смажьте его кетчупом, горчицей, майонезом. В середину выложить куриные сердечки, сверху морковь, затем огурцы. Заверните шаурму. Теперь нужно обжарить его с двух сторон на сковороде.
  • Со свининой или курицей. Мясо нарезать кусочками и обжарить до готовности. Нарезать небольшими кубиками свежие огурцы (2-3 штуки) и помидоры. На крупной терке натираем одну крупную морковь, лук нарезаем кольцами. Смажьте лаваш майонезом. Выкладываем мясо, овощи, лук.Сверху добавить соус. Вы можете приготовить то, что вам больше нравится. Или взять кетчуп, майонез и добавить чеснок, все хорошо перемешать. Посыпать зеленью: петрушкой, укропом, зеленым луком. Оберните лаваш.

Приготовление шаурмы на улицах Москвы

Как приготовить уличную шаурму? Для приготовления, как правило, берут лаваш, курицу, овощи, кетчуп, майонез и зелень. Обжаренное и нарезанное кусочками мясо выкладывают на тонкий блин, смазанный майонезом. Затем положить нарезанные огурцы и помидоры, морковь по-корейски, лук.Их смазывают кетчупом и майонезом, затем заворачивают, и одно из любимых блюд москвичей и гостей готово.


Если вы решили купить шаурму на улице, то обратите внимание на несколько моментов:

  • Обязательное наличие перчаток у продавца.
  • Без неприятного запаха.


Какое мясо подходит для шаурмы

Когда-то для этого блюда использовали только баранину. В этом нет ничего удивительного, ведь родина шаурмы — Восток, и именно там этот вид мяса был самым популярным.В баранине очень низкий уровень холестерина и много полезных веществ и витаминов.

Сегодня для приготовления шаурмы используют различное мясо: курицу, свинину, говядину, баранину, индейку. Используйте даже фарш и куриные желудки. Рецептов приготовления очень много. Главное условие, о котором ни в коем случае нельзя забывать: свежее и специально обработанное мясо.



Топ-5 мест, где можно купить шаурму

Есть много мест, где продается самая вкусная шаурма в Москве.Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых популярных заведений:

На 5-м месте торговая точка у метро Университет, на 23 а. Студентам очень нравится это место. Здесь всегда все самое свежее: мясо, овощи, зелень. И что немаловажно, шаурму готовят в перчатках.

На 4 месте — кафе «Кружка» на улице Нижняя Радищевская, рядом метро «Таганская». Шаурма здесь очень сочная, а цены доступные: от 130 до 250 рублей.

Третья позиция в кафе «Мираж». Место, стилизованное под средневековое заведение, вызывает желание приходить сюда как можно чаще. Вкусные и ароматные блюда, скидки постоянным клиентам привлекают большое количество посетителей.

На втором месте находится аутлет у метро «Кузнецкий мост». Вы можете сами выбрать мясо для начинки: свинину или курицу.

На первом месте — кафе «Пивная 46». Находится на Новослободской улице. Остановимся на нем подробнее.



«Пиво 46»

График работы одного из самых популярных заведений Москвы очень легко запомнить. Он открыт для посетителей круглосуточно. Так легко и беззаботно отдохнуть после рабочего дня.

Также к его достоинствам можно отнести:

  • хорошая музыка, обычно в живом исполнении;
  • безналичный расчет;
  • возможность выхода в Интернет;
  • есть отдельные места для курящих;
  • большой выбор свежего разливного пива;
  • шаурма приготовлена ​​на углях;
  • Цены
  • по сравнению с другими московскими заведениями невысокие.

Говоря о ценах, хочу выделить еще одно место, где можно не только купить вкусную шаурму по цене 100 рублей, но и другие блюда по очень доступным ценам.



Cafe Laffa Laffa

Название происходит от тонкого торта, в который здесь заворачивают шаурму. Недалеко от района есть кафе, которое Михаил Афанасьевич Булгаков прославил в романе «Мастер и Маргарита». Он называется Патриаршие пруды.

Вы можете заказать еду на вынос или провести здесь несколько часов.Уютное чистое кафе и отличная еда ждут долгого застолья. Любой заказ выполняется в течении 10 минут.

Заведение нельзя назвать большим, всего одна комната и кухня. Но именно размер делает его настолько уютным, что уезжать почему-то не хочется. Для вас здесь будет вариться вкуснейший кофе, и не в кофемашине, а, как и положено, в турке.

Здесь вам предложат шаурму из баранины, приготовленную по особому рецепту с соблюдением всех необходимых технологических процедур, исключающих специфический запах.Дополнительно можно заказать вегетарианскую начинку: овощи, сыр, картофель.

Основой для шаурмы здесь является лепешка — лаффа, несмотря на то, что она очень тонкая, крепость у нее очень высокая. Размер порции также можно выбрать самостоятельно. Вежливые и улыбчивые работники сделают посещение кафе приятным и незабываемым.

Самая вкусная шаурма в Москве

Места, где ее можно купить, и которые заслуживают особого внимания:

  • Кафе быстрого питания «МОС ДОНЕР».Шаурма готовится на древесном угле. Заведение работает семь дней в неделю, в нем всегда очень чисто и комфортно.
  • Кафе «Синдбад» в районе Арбата. Здесь можно купить настоящую шаурму, за 400 рублей. Для любителей традиционного варианта, в лаваше, она обойдется вдвое дешевле.
  • Парк Горького. Здесь продается самое большое количество разновидностей шаурмы. К тому же его заправляют не только кетчупом и майонезом, но и необычайно вкусным белым соусом, рецепт которого держится в большом секрете.
  • Кафе «Баракат №1». Если вы хотите попробовать шаурму, приготовленную невероятно вкусно и безупречно, то вот вам. Для приготовления они используют самое свежее мясо, и сюда часто приезжают гости из Средней Азии, знающие толк в хорошей шаурме.
  • Еще одно заведение на Арбате называется «Еврокафе». Говорят, единственный недостаток шаурмы, которая здесь готовится, — очень жирное мясо.

Хочу предупредить любителей шаурмы. Не покупайте в незнакомых местах.Ведь вы можете стать жертвой мошенников, которые готовят его без соблюдения санитарных правил и норм. Кроме того, они не всегда используют свежие продукты. Самая вкусная шаурма в Москве в 2016 году продается только в проверенных местах, о которых вы читали в этой статье.


Если вы не уверены в качестве продаваемой шаурмы, то лучше приготовьте ее дома. Учитывая вкусы вашей семьи, можно придумать эксклюзивный рецепт. И тогда домочадцы с удовольствием покушают шаурму и спросят, остался ли еще кусок.

В московской сталинской кебабной лавке произведена чистка за 24 часа после запуска

Иосиф Сталин правил Советским Союзом 28 лет, руководя культом личности и жестоким режимом. Но московский киоск с шаурмой, названный его именем, просуществовал всего один день.

После жалоб разъяренных местных жителей, Сталин Донер — владелец которого Станислав Вольтман назвал это насмешливой данью, не призванной причинить оскорбление, — закрылся после 24 часов работы на прошлой неделе.

Вольтман сказал, что офицеры увезли его в полицейский участок для трехчасового допроса о скандальном заведении быстрого питания.

Лучше не спрашивать, откуда мясо. »

«Они спросили меня, прямо ли мне накрутили голову», — сказал он RFE / RL в телефонном интервью.

В первый и единственный день распродаж скромное заведение в районе Коптево на севере Москвы продало 200 шашлыков, сказал Вольтман. Такие пункты меню, как «Сталин с двойным мясом» и «Берия с соусом ткемали», названные в честь тирана и его печально известных приспешников, были разгромлены сотрудниками в форме сталинской тайной полиции, которая отправила миллионы советских граждан в холодные исправительно-трудовые лагеря в Сибири. прямиком на расстрел.

Три сотрудника

Вольтмана уволились из-за неудобного внимания средств массовой информации, и он закрыл заведение в поисках новых сотрудников в надежде на его открытие.

«Не то чтобы Гитлер был лицом моего бренда», — сказал он, отметив запрет России на нацистскую символику. «Я не нарушал никаких законов».

В течение многих лет Кремль проводил амбивалентную политику в отношении Сталина, человека, который руководил показательными процессами над своими оппонентами и заключал в тюрьмы или казнил сотни тысяч советских граждан.При президенте Владимире Путине правительство не очерняло и недвусмысленно не оправдывало его жестокое наследие.

Время от времени официальные лица прилагали все усилия, чтобы защитить репутацию Сталина, вызывая гнев критиков, которые говорят, что Россия должна считаться с преступлениями советского государства или обречена на их повторение.

В 2018 году власти запретили выпуск в России британской комедии «Смерть Сталина» о последних днях диктатора в 1953 году и отчаянной борьбе за власть среди членов его ближайшего окружения.«Ребенок 44», триллер о холодной войне, действие которого происходит в том же году, в 2015 году был отозван за «искажение исторических фактов».

«Такие фильмы не должны выходить в массовый прокат в нашей стране», — заявил тогдашний министр культуры Владимир Мединский.

Сторонники Сталина в России указывают на быструю индустриализацию Советского Союза при его правлении, говоря, что жесткая политика, использованная для ее ускорения, была оправдана. Они также ссылаются на огромный вклад Советского Союза в разгром нацистской Германии во Второй мировой войне как на свидетельство выдающейся личности Сталина как лидера — хотя критики говорят, что победа пришла несмотря на ошибки Сталина, а не благодаря его роли.

Результатом стала медленная, но линейная реабилитация диктатора, который сегодня пользуется более широким одобрением среди россиян, чем, возможно, когда-либо с тех пор, как его преемник Никита Хрущев осудил свое наследие в пламенной речи в Политбюро Советского Союза в 1956 году, положив начало периоду. известная как десталинизация.

Сталин — фигура сложная ».

Поэтому неудивительно, что полемика по поводу Сталина Донера привлекла к себе огромное внимание в России, как на телевидении, так и в социальных сетях, где мнения разделились, как и любая тема, связанная со Сталиным и его исторической ролью.

«Откуда мясо, лучше не спрашивать», — написала в Facebook Ольга Маршева.

Некоторые официальные лица критиковали Вольтмана за уловку, в то же время мягко отзываясь о самом Сталине.

«Мы не должны разжигать эти дебаты», — сказал Валерий Фадеев, глава Кремлевского совета по правам человека, в интервью московской радиостанции. «Сталин — сложная фигура».

Опытные российские предприниматели, как известно, используют давние споры и международные скандалы, чтобы заткнуть свои бренды.В 2018 году фермер Алексей Якушев выпустил на рынок подсолнечное масло под названием Новичок после того, как в этом году Россия якобы использовала нервно-паралитическое средство против бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, Англия, и снова в августе прошлого года против Кремлевского врага Алексея Навального.

А после аннексии Россией Крымского полуострова в 2014 году футболки с изображением Путина и лозунгами, восхваляющими его внешнюю политику, разошлись по сувенирным магазинам по всей стране.

Вольтман, переехавший в Москву в августе из Оренбурга, города недалеко от границы России с Казахстаном, говорит, что его мечты о том, чтобы сделать это в российской столице, теперь могут быть разбиты.

Он получил десятки сообщений, начиная от угроз принять меры, если Сталин Донер снова откроет письмо, до нот в поддержку его бизнеса.

Что касается Сталина, то он тоже испытывает смешанные чувства.

«Я читал о нем в течение многих лет, и я не демонизирую и не прославляю его», — сказал он. «Он сделал много плохих вещей, но он также сделал много хорошего».

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.