Как выбрать кофемашину для бизнеса: Какую кофемашину выбрать для кофейни, виды кофемашин для кофеен

Содержание

Как выбрать кофемашину для кофейни или кафе?

Кофемашина для кофейни — это основной инструмент работы, поэтому ее нужно выбирать так же тщательно, как и программу для учета в кофейне, и смотреть на характеристики еще на этапе открытия кофейни. Принцип работы у профессиональных кофемашин одинаковый, но есть разные типы аппаратов, комплектация и стоимость. От этого, наравне с зерном от обжарщиков, и зависит вкус конечного продукта. В этой статье мы разобрались, какие есть типы и бренды кофемашин и какую лучше выбрать для кофейни. 

Типы профессиональных кофемашин для кафе

Взависимости от потока людей в кофейне и от уровня цен можно подобрать подходящую кофемашину. Например,  которые сами готовят напиток или, где бариста делает 80% работы:взбивает молоко и мелет кофе. Мы расскажем про основные виды кофемашин для кофейни. 

Автоматическая

Автоматизирует процесс варки кофе, есть электронная память для разных режимов приготовления: капучино, эспрессо, латте. Автоматическая кофемашина для кофейни готовит одну кружку кофе около 40 секунд. 

Рожковая

Варит кофе уже с молотого зерна, дополнительно понадобится кофемолка. Такая кофемашина для кафе готовит отличную основу кофейным напиткам — эспрессо. В ее конструкции обязательно нужно обратить внимание на сам рожок, он должен быть стальным и массивным, чтобы сохранить температуру и выдать вкусный кофе. 

Капсульная

Готовит кофе с помощью кофейной капсулы. Кипяток проходит через капсулу и получается готовый напиток. Из минусов — нет разнообразия напитков. Отдельно можно взбить молоко капучинатором и приготовить капучино или латте. 

Суперавтоматическая

Профессиональная кофемашина для кофейни, в прямом смысле может заменить бариста, так как сама готовит кофе и взбивает молоко, запрограммирована на несколько десятков рецептов кофе, которые можно приготовить, нажав одну кнопку. Можно настроить так, чтобы была полуавтоматическая кофемашина — готовится только напиток, а молоко бариста взбивает самостоятельно. Такая кофемашина подходит для специализированной кофейни с большим потоком, так как может приготовить до 600 чашек кофе в день. Из минусов: высокая цена, которая окупается дольше, хотя и производительность кофемашины выше.

Принцип у всех кофемашин одинаковый — с помощью давления из кофейного зерна максимально «вытащить» все вкусо-ароматические вещества.

Еще кое-что, что объединяет все кофемашины — наличие встраиваемого бойлера. Есть мультибойлерные, есть однобойлерные машины, все зависит от требований и задач, которые должна выполнять машина в кофейне.

Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM.

Посмотреть демо Узнать больше


Особенности установки кофемашин

Чтобы готовить вкусный кофе, нужно позаботиться о качестве воды и зерна. Кофейные зерна можно выбрать по типу обжарки и сорту, а с водой немного сложнее — предстоит разобраться в минерализации и фильтрации воды.  

Вода влияет не только на вкус кофе, но еще и на кальцинацию кофемашины — образование налета. Если снизить минерализацию воды, чтобы налет не собирался, то кофе будет невкусным. Если ее повысить, то будут большие отложения на кофемашине. В связи с этим все подбирают разные фильтры. Можно установить фильтр с высокой минерализацией воды, чтобы получить более вкусный и ароматный кофе, но тем самым, сократить жизнь кофемашине в два раза, чем при использовании фильтров с низкой минерализацией.

Как выбрать правильный фильтр воды

Производителей фильтров очень много, здесь все зависит от того, какая входная вода и какие стоят задачи. Можно купить фильтр за 40 грн и он будет работать, а можно купить и за 40 000 грн и он не будет работать, потому что никто не делал лабораторных исследований.

Для заведений, которые специализируются на кофейных напитках, нужно подбирать фильтр, сделав лабораторные анализы воды. Исследование воды поможет определиться какой фильтр выбрать, чтобы достигнуть того уровня вкуса кофе, который вам нужен.

98% чашки кофе — это вода, она должна действовать как на вкус, так и на оборудование. Поэтому приготовление напитка в кофемашине нужно начать с подбора и очистки воды. 

Как выбрать кофемашину для кафе

Чтобы выбрать кофемашину для кофейни, важно понимать для кого и какое количество чашек в день вы будете готовить. Например, есть суперавтоматические кофемашины, которые готовят кофе вкуснее, чем другие аппараты, но тут теряется уникальность.

Важным атрибутом для кофеен формата specialty является мультибойлерное оборудование. Мультибойлер дает стабильность температуры, тем самым — стабильность приготовления каждой чашки. То есть при большом потоке однобойлерные машины могут терять температуру, а мультибойлерные более термостабильные.

Мультиболйерное оборудование стоит недешево, но в кофейнях specialty чашка эспрессо стоит 60 грн и выше, что позволит окупить затраты.

На что еще стоит обратить внимание при выборе кофемашины:

  • Наличие дилера в регионе. Например, вы решили открыть кофейню в городе Одесса, планируете купить кофемашину производителя «Nuova Simonelli». Вам нужно знать, есть ли в вашем городе дилер «Nuova Simonelli». Так вы будете знать, машину можно будет отремонтировать в случае чего или обратиться за помощью в настройке. У сервисного центра всегда есть запчасти и обученный персонал по установке и ремонту кофемашин. Это один из очень важных факторов для принятия решений. 

  • Эстетическая красота. Согласитесь, если кофемашина дорогая, ее хочется показать всем. Вы захотите поставить ее на переднюю стойку в кофейне. Тут важно купить красивую кофемашину, но помните, что красивая должна быть с крутой «начинкой». У каждого производителя есть топовые модели: есть яркие подсветки, световое решение, дизайн футуристический и т.д. На это тоже нужно обращать внимание, если кофемашина будет напоказ.

  • Удобство работы для сотрудников. Это важно, так как бариста работают по 10-12 часов за стойкой и им должно быть удобно работать на потоке. Чтобы машина была удобна для работы: капучинатор не должен обжигать, слив не должен забиваться. Обратите внимание, на то, чтобы ширина стойки была более 50 см, желательно +30 см для разных гаджетов и девайсов. 

Основные функции кофемашин

Обязательная функция кофемашины — обеспечение безопасности, все капучинаторы должны быть «cool touch», то есть не должны обжигать. Задача кофемашины — упростить приготовление напитка и сделать кофе вкусным. Для этого кофемашина должна быть термоустойчивой, то есть мультибойлерной.

Какие еще функции выполняет кофемашина:

  1. Помол и регулировка кофе — не во всех машинах есть встроенная кофемолка, но если она есть, то важно иметь доступ к настройке помола. От крупности помола зависит вкус кофе.

  2. Автоматическое включение\выключение — помогает снизить потребление энергии и отключить машину, когда ее не используют. 

  3. Счетчик количества чашек кофе — удобно для подсчета чашек кофе, приготовленных за день.

  4. Защита от перегрева — увеличивает срок службы кофемашины, поможет избежать ожогов.

  5. Самоочистка — вовремя удаляет отходы кофе.

Слабые места кофемашин

Основное слабое место профессиональной кофемашины — термостабильность. Все зависит от материала из которого изготавливается кофемашина, а также наличия нескольких бойлеров. Второе слабое место — резинки, если они не оригинальные, то стираются очень быстро. При большом потоке людей быстро стираются ушки у холдеров и в группах стираются, так называемые винты.

В качественных кофемашинах почти нет слабых мест, так как они сделаны из дорогих износостойких к химическим и термическим нагрузкам материалам. Плюс, почти у всех профессиональных кофемашин мультибойлерная система, что позволяет сохранять термостабильность.

Сравнение популярных моделей кофемашин

Чаще всего в кофейнях ставят автоматические или суперавтоматические кофемашины, так как они производят больше чашек кофе и более удобны в работе. Мы сделали обзор профессиональных кофемашин, которые встречаются чаще всего. 

Модель

Характеристики 

Цена

Nuova Simonelli Musica Standart AD, Италия

Автомат;

мощность: 1.2 кВт;

подключается к водопроводу;

возможность приготовления 2 чашек одновременно.

50 000 грн.

Jura Giga X3 Professional, Швейцария

Суперавтомат;

мощность: 2.3 кВт;

подключается к водопроводу;

автоматическая очистка.

120 000 грн.

Synesso Hydra MVP 1 GR, США

Автомат;

мощность: 2.7 кВт;

программируемая система дозирования кофе;

кран для подачи кипятка.

400 000 грн.

Сколько стоит кофемашина для кофейни

Профессиональный кофейный аппарат можно купить за 11 000 грн. , а можно и за 1 000 000 грн. Здесь все зависит от бюджета и цели, которую вы ставите перед кофемашиной и вашей целевой аудиторией. Например, кофемашина «Synesso» — дорогая, но термостабильная. Она может сварить около 10 кг зерна за час и ее температура не изменится. Это очень важный фактор при потоке. Самый распространенный вариант кофемашины — «Nuova Simonelli», стоимостью до 55 000 грн. Из минусов: нет термостабильности и эстетической красоты, часть элементов пластиковые.

За суперавтоматами будущее, так как эта кофемашина практически заменяет бариста. Она работает четко и по выставленным настройкам: автоматическое взбивание молока или пенку может приготовить бариста. Единственный недостаток — цена, за хороший суперавтомат придется отдать около 400 000 грн., но для кофейни высокого уровня это отличный вариант.

Итог

Кофейная культура становится все популярнее и требования к вкусному кофе также растут. Качественная кофемашина поможет выйти кофейне на новый уровень и получать больше прибыли, вне зависимости от формата, даже для автокофейни на колесах важен вкус и качество напитка. Но, чтобы готовить вкусный кофе, нужно хорошо потратиться на оборудование для кофейни.

На кофемашине не стоит экономить, так как это главный атрибут для кофейни. Подбирайте оборудование исходя из потока посетителей и формата кофейни.

Как выбрать профессиональную кофемашину для бизнеса?

Как поставить кофемашину в офис бесплатно?

Чтобы поставить кофемашину в офис, можно воспользоваться нашим предложением бесплатной аренды. Условия предельно просты. Вы платите только за фирменные ингредиенты NESCAFÉ® — залог высокого качества напитков. При этом получаете кофемашину в офис и сервисное обслуживание бесплатно.

Мы доставим, подготовим кофейный аппарат к работе и обучим сотрудников, как им пользоваться. Профилактический осмотр, техническое обслуживание и при необходимости ремонт также абсолютно бесплатно будут проводить наши специалисты.

Если у вас поменяются потребности, например, штат компании расширится, и понадобится кофемашина большей мощности, мы предложим альтернативу. Прямо сейчас в разделе «Подобрать решение» вы можете выбрать модель, которая подойдет именно для вашего офиса.

Какую кофемашину выбрать для офиса?

Основной показатель при выборе кофемашины — производительность. Это количество порций напитков, которое ежедневно будет востребовано. В ассортименте Nestlé Professional® есть модели для маленьких и больших офисов, способные обслужить штат сотрудников от 30 до более 100 человек.

Еще один важный критерий — кофейное меню. Мы предлагаем составить его в зависимости от предпочтений персонала. Вы можете ограничиться кофейной классикой — эспрессо, американо, капучино. Или расширить ассортимент, добавив, например, латте, флэт уайт, горячий шоколад и т.д. Оптимальное количество напитков в меню кофемашины — от 4-6 до 12.

Какую кофемашину выбрать для офиса? Воспользуйтесь разделом «Подобрать решение», чтобы найти оптимальный вариант уже сейчас.

Какую кофемашину выбрать для кафе?

Это зависит от типа заведения, количества посетителей и среднего количества заказов кофе в день. Чем выше популярность кофейных напитков в кафе, тем большую производительность должен иметь кофейный аппарат.

Полностью автоматизированная кофемашина готовит отменный напиток одним нажатием кнопки. Она способна быстро и качественно обслужить большой поток клиентов. А также порадует своим ассортиментом, который включает изысканные и сложные кофейные напитки с молочной пенкой. Это оптимальный вариант для точек общественного питания с высокой проходимостью.

Предлагаем вам выбрать кофемашину для кафе с помощью раздела «Подобрать решение».

Сколько стоит аренда кофемашины?

Она равна стоимости наших фирменных ингредиентов. Вам не нужно тратить приличную сумму на покупку дорогостоящего кофейного аппарата, его установку, техническое обслуживание и ремонт. Все это, а также обучение персонала, мы предоставляем бесплатно.

Вы оплачиваете только наши ингредиенты: первоклассный зерновой и натуральный сублимированный кофе, а также готовые смеси для других напитков из меню. Все это необходимо, чтобы неизменно радовать вас высоким качеством.

Предлагаем вам выбрать кофемашину в бесплатную аренду в нашем каталоге.

При выборе кофемашины, например, для АЗС, гостиницы, бизнес-центра или кафе нужно примерно рассчитать, сколько чашек будет готовиться ежедневно. Следует также продумать ассортимент напитков, который будет востребован вашей аудиторией.

Не стоит забывать о вложениях, которых требует кофейный аппарат: от покупки до регулярного технического обслуживания. Nestlé Professional® предлагает бесплатную аренду кофемашины и высококачественный сервис: от установки до плановых осмотров. Все, что от вас потребуется — заказывать и оплачивать наши фирменные ингредиенты.

Определиться с выбором кофемашины для бизнеса вам поможет раздел на сайте «Подобрать решение».

Как выбрать кофемашину для офиса?

Автоматическая кофемашина — прекрасный вариант для офиса. Она позволяет легко и быстро приготовить превосходный кофе, не обладая навыками бариста. Для этого нужно только выбрать напиток и нажать на кнопку.

Чем больше штат сотрудников, тем больше чашек кофе будет готовиться ежедневно. И наоборот. Обращайте внимание на производительность аппарата при выборе.

Важный момент — бюджет на кофе. У вас может появиться дополнительная статья расходов, включающая покупку и обслуживание аппарата. Этих трат можно избежать, взяв кофемашину Nestlé Professional® в бесплатную аренду. Фирменные ингредиенты — единственное, за что вы платите.

Вам будет проще выбрать кофемашину для офиса в разделе «Подобрать решение».

Точно ли аренда кофемашины бесплатная?

Абсолютно точно! Бесплатная аренда от Nestlé Professional® — это уникальная возможность приобрести кофемашину, избежав лишних трат. Единственное условие — заказ наших фирменных ингредиентов. Ведь именно в них заключается секрет великолепного вкуса готового кофе.

Вы можете не переживать о непредвиденных расходах. Предоставляя кофейный аппарат в аренду, мы также бесплатно устанавливаем его, учим персонал пользоваться кофемашиной, проводим регулярные осмотры, техническое обслуживание и ремонт в случае необходимости.

Хотите арендовать кофемашину на самых выгодных условиях? В каталоге можно ознакомиться с доступными моделями, одна из которых обязательно подойдет именно вашему бизнесу.

Какой кофе (какие ингредиенты) можно использовать в кофемашинах?

Качественные ингредиенты для кофемашин — основа первоклассного напитка, влюбляющего в себя с первого глотка. Натуральный зерновой кофе сортов арабика и робуста — именно то, что нужно.

В автоматических кофемашинах используются зерна или сублимированный кофе. Они наиболее полно раскрывают свой многогранный аромат. И главное, такие ингредиенты безопасны для работы аппарата.

Профессиональное решение — высококачественные ингредиенты из нашего каталога. Гарантия результата, который будет радовать от чашки к чашке.

Какие напитки готовит кофемашина?

Автоматическая кофемашина, как профессиональный бариста, способна удовлетворить самые разнообразные пожелания. Аппараты Nestlé Professional® готовят классический черный кофе разного объема и крепости. А также изысканные кофейные напитки с добавлением молока или какао. И все это из отборных фирменных ингредиентов.

Стандартное кофейное меню может содержать от 4 до 12 позиций: от бодрящего эспрессо и деликатного американо до многослойного латте и горячего шоколада. Но это не предел. Некоторые модели наших кофемашин готовят до 48 видов напитков. Насладиться ими можно, всего лишь нажав на кнопку.

Узнайте секреты приготовления ваших любимых видов кофе и откройте для себя новые в нашей статье.

Как выбрать коммерческую эспрессо-машину — Voltage Coffee Supply™

Как выбрать коммерческую эспрессо-машину — Voltage Coffee Supply™

• Как выбрать эспрессо-машину

Деловые соображения:  Эспрессо-машина – это сердце вашего бизнеса, поэтому важно обсудить следующие факторы с опытным специалистом, прежде чем принимать решение о конкретной эспрессо-машине. Учитывая эти факторы, вы сможете купить лучшее оборудование для своего бизнеса.

  1. Мощность: Электрическая мощность повлияет на размер и модель машины, которую вы можете рассмотреть. Прежде чем выбрать оборудование, подтвердите характеристики электроснабжения в вашем регионе.
  2. Техническое обслуживание: Регулярное техническое обслуживание является частью владения эспрессо-машиной, но некоторые функции кофемашины требуют большего внимания, чем другие. Если вы находитесь далеко от квалифицированного поставщика услуг, более простая модель может лучше всего соответствовать вашим потребностям.
  3. Макет и дизайн бара: Сколько места на прилавке вы можете выделить для эспрессо-машины? Как клиенты будут заказывать, взаимодействовать и перемещаться по вашему кафе? Мы предлагаем различные решения в зависимости от ваших конкретных потребностей.
  4. Кофейное меню:  Если кофе станет звездой вашего пространства, вам понадобится машина, которая сможет идти в ногу со временем. Улучшенная температурная стабильность, гибкость программирования и расширенные функции помогут вам всегда доставлять своим клиентам вкусный кофе.
  5. Объем:  Оживленные магазины с коротким временем продажи билетов выигрывают от большего количества руководителей групп и большей автоматизации. Если вы ожидаете, что весь день будет стоять очередь за дверью, вам понадобится надежная рабочая лошадка с автоматизированными ключевыми функциями.
  6. Вода: Анализ воды обязателен перед установкой любой эспрессо-машины, и ваши конкретные потребности зависят от региона. Работайте с VOLTAGE, чтобы определить ваши потребности в фильтрации для вашей области и оборудования.

Информация о кофемашине:   Что значит владеть и эксплуатировать эспрессо-машину? Три наиболее важных фактора, приведенные ниже, помогут вам расставить приоритеты и выбрать машину, которая будет способствовать развитию вашего бизнеса.

  1. Надежность: В качестве долгосрочной инвестиции. При выборе эспрессо-машины важно учитывать проверенную надежность и мастерство. Эспрессо-машина станет основой вашего бизнеса, и она должна продолжать производить напитки каждый день с минимальными простоями. Это достигается за счет проверенных временем компонентов, надежных инженерных решений и легкодоступной, хорошо обученной сервисной сети.
  2. Согласованность: Возвращает клиентов. Ваши клиенты ожидают получить отличную чашку кофе каждый раз, когда они посещают ваш бизнес. Этого можно достичь только с помощью машины, которая обеспечивает постоянство при каждом заваривании. Вы должны выбрать машину, которая имеет встроенные системы, гарантирующие, что каждая чашка будет соответствовать самым высоким стандартам.
  3. Дизайн: Привлекает и доставляет. Ожидания клиентов в первую очередь определяются дизайном вашего помещения. Важно инвестировать в красиво оформленное оборудование с широким спектром возможностей настройки. Помимо внешнего вида, машина должна быть спроектирована с учетом рабочего процесса и эргономики, чтобы облегчить работу бариста и ускорить обслуживание.

Конфигурации машин:   VOLTAGE предлагает ряд конфигураций машин, соответствующих потребностям вашего бизнеса. Дополнительные ручные настройки позволяют бариста более тесно взаимодействовать с такими параметрами заваривания, как предварительная инфузия и давление. Более автоматизированные конфигурации позволяют бариста программировать повторяемый результат и уделять больше внимания привлечению клиентов. Стиль и объем вашего бизнеса будут иметь решающее значение при выборе конфигурации.

  1. Ручной/рычажный: Бариста вручную регулирует предварительную инфузию и давление во время шота. Бариста запускает и останавливает шот, чтобы достичь желаемого объема кофе.
  2. Полуавтоматический: Бариста запускает и останавливает порцию с помощью кнопки или лепесткового интерфейса для достижения желаемого объема кофе.
  3. Auto-Volumetric: Бариста начинает порцию, а машина останавливает ее, основываясь на запрограммированном объеме воды, протекающей через кофе, для достижения желаемого объема кофе.

    Есть вопросы?   Мы здесь, чтобы помочь! Свяжитесь с одним из наших опытных и знающих консультантов по продажам сегодня. Свяжитесь с нами →

    Почему VOLTAGE?:   Voltage Coffee Supply обслуживает индустрию спешиэлти кофе с 2015 года. Мы построили отношения с нашими клиентами и производителями на основе доверия и приверженности качеству. Мы стремимся быть лучшим местом для покупки оборудования для кофе и эспрессо в Интернете.

    Наша миссия состоит в том, чтобы обеспечить превосходное обслуживание клиентов и продукты премиум-класса по лучшей цене.



    ← Предыдущее сообщение Новая запись →


    Тележка ×

    Как выбрать профессиональную эспрессо-машину – CafeLast

    Если вы открываете кофейню или кафе, эспрессо-машина станет сердцем вашего бизнеса. Это, вероятно, самая важная покупка для вашего магазина, и поэтому вы должны уделить особое внимание при выборе профессиональной эспрессо-машины.

    Однако выбрать профессиональную эспрессо-машину не так просто, как купить эспрессо-машину для дома. Коммерческие эспрессо-машины более сложны и оснащены наворотами, которые позволяют бариста одновременно обслуживать большое количество клиентов.

    В этом руководстве мы объясняем, что должна иметь профессиональная эспрессо-машина, чтобы наилучшим образом соответствовать потребностям вашей кофейни.

    Тип машины

    Существует четыре типа эспрессо-машин, которые обладают собственным набором преимуществ. В зависимости от потребностей вашей кофейни вы можете купить тот, который предлагает вам больше всего преимуществ.

    1. Ручной

    La Pavoni Professional 16 Cup Ручная/рычажная эспрессо-машина PC-16

    Ручные эспрессо-машины не имеют насосов, создающих давление для приготовления эспрессо. Вам необходимо вручную создать давление с помощью рычага на головке группы. Отсюда и возник термин «вытянуть порцию» эспрессо.

    Бариста рукой нажимает на рычаг, чтобы пропустить воду через молотый кофе и приготовить эспрессо. Поскольку эти машины имеют базовую конструкцию, они требуют от бариста большего мастерства.

    2. Полуавтоматическая

    Полуавтоматическая коммерческая эспрессо-машина Nuova Simonelli Appia Life

    Полуавтоматические кофемашины имеют по одной кнопке в каждой группе. Бариста должен запускать и останавливать процесс приготовления эспрессо и вручную измерять объем порции. Опять же, для этого бариста должен иметь некоторые навыки работы с машиной.

    Некоторые кофейни предпочитают полуавтоматические эспрессо-машины, которые размещают возле прилавка, чтобы посетители могли видеть бариста за работой и оценить театральность процесса.

    Полуавтоматические кофемашины также более экономичны, чем автоматические и суперавтоматические модели эспрессо-машин.

    3. Автоматическая

    La Cimbali M21 Junior Автоматическая коммерческая эспрессо-машина

    Автоматические эспрессо-машины оснащены четырьмя программируемыми кнопками в каждой группе и одной ручной кнопкой. Кнопки программ можно настроить на приготовление определенного объема эспрессо. Как только будет приготовлено заданное количество эспрессо, кофеварка автоматически выключится.

    Автоматические эспрессо-машины производят на более стабильных порций эспрессо, чем полуавтоматические, и ими намного проще пользоваться, поскольку бариста не нужно измерять количество порций эспрессо. Однако эти машины могут быть примерно на 25% дороже, чем полуавтоматические.

    4. Суперавтомат

    La Cimbali Q10 Полностью автоматическая коммерческая эспрессо-кофемашина

    Суперавтоматические или полностью автоматические эспрессо-машины поставляются со встроенными кофемолками. Все упомянутые выше эспрессо-машины поставляются с отдельной автономной кофемолкой. Благодаря этой технологии эспрессо-машина перемалывает кофейные зерна и варит эспрессо одним нажатием кнопки.

    Как видите, использовать суперавтомат очень просто, быстро и удобно, особенно если вы работаете в кофейне с интенсивным движением. Эти машины производят наилучшую консистенцию эспрессо и не требуют от бариста особых навыков.

    Тем не менее, это самый дорогой тип эспрессо-машины, требующий большего обслуживания и не предлагающий столько драмы и зрелищности, как традиционная ручная эспрессо-машина.

    Суперавтоматические станки бывают «одноступенчатыми» и «двухступенчатыми».

    Одноступенчатая эспрессо-машина: Одноступенчатая суперавтоматическая эспрессо-машина имеет автоматическую систему пенообразования, а также холодильник для молока и позволяет приготовить различные виды напитков одним щелчком мыши.

    Этот станок на 30% дороже двухступенчатых моделей. Он также предлагает меньшую гибкость при контроле конечной температуры молока и может использовать только два типа молока.

    Двухступенчатая эспрессо-машина: Двухступенчатая эспрессо-машина позволит вам приготовить эспрессо, нажав одну кнопку, и взбить молоко, нажав вторую кнопку. Эта машина предлагает больше гибкости, когда речь идет о температуре молока.

    Он также позволяет использовать несколько различных типов молока, в том числе цельное, обезжиренное или соевое. Вы также можете готовить горячий шоколад и чай, используя паровую трубку.

    Количество головок группы

    Головка группы, укороченная как группа, представляет собой компонент, который удерживает портафильтр для приготовления эспрессо. Как только вы наполните портафильтр молотым кофе, вы прикрепите его к головке группы, чтобы начать процесс заваривания.

    Эспрессо-машины обычно поставляются с 1, 2, 3 или 4 головками групп. Чем больше групп у машины, тем больше количество эспрессо она может приготовить в любой момент времени.

    1. Машины для одной группы

    La Cimbali M26 BE 1-групповая автоматическая коммерческая эспрессо-машина

    Машины для одной группы являются хорошим вариантом, если в вашем магазине нет большого объема заказов на эспрессо. Эта машина работает от 120 вольт и может приготовить максимум 75 напитков в час. Эти машины идеально подходят для ресторанов или высококлассных жилых домов.

    2. Две групповые кофемашины

    La Cimbali M26 BE 2-групповая компактная автоматическая коммерческая эспрессо-машина

    Двухгрупповые кофемашины являются наиболее популярным выбором для традиционных эспрессо-машин.

    Эти кофемашины идеально подходят для умеренного объема и позволяют приготовить около четырех эспрессо в среднем за две минуты. Это означает, что они могут приготовить около 120 порций эспрессо за час.

    3. Машины с тремя группами

     Faema E71E 3-кнопочная автоматическая коммерческая эспрессо-кофемашина с 3 группами

    Машины с тремя группами являются идеальным вариантом для магазина с большим объемом заказов кофе.

    Если ваш магазин занят и для работы с эспрессо-машиной требуется два человека, вам, вероятно, потребуется эспрессо-машина с тремя группами. Эспрессо-машина с тремя группами может приготовить максимум шесть эспрессо за раз.

    4. Кофемашины на четыре группы

    Unic Stella Di Caffè 4 Group Коммерческая эспрессо-машина

    Эспрессо-машины на четыре группы можно увидеть в самых оживленных кофейнях и кафе, и они могут приготовить восемь чашек эспрессо одновременно. Однако эти машины могут быть немного непрактичными, если только вы не работаете в уникальных обстоятельствах.

    Объем

    Каждый тип эспрессо-машины может обрабатывать различные объемы приготовления эспрессо.

    Чтобы найти тот, который подходит вам лучше всего, вам нужно обратить внимание на различные факторы, такие как количество клиентов в разное время дня, в том числе время пикового потока и сколько клиентов вам нужно будет обслуживать в день.

    Вот некоторые вещи, которые могут помочь вам учесть эти факторы:

    Общая производительность

    Первое, что вам нужно выяснить, это сколько эспрессо вам нужно приготовить, в частности, сколько чашек эспрессо вы сможете приготовить. сделать за час в часы пик. Вот некоторые вопросы, которые вам нужно задать себе:

    • Вы работаете в кофейне, где в утренний час-пик рассчитывают на 150 напитков в час?
    • Вы работаете в магазине, где меньше заказов на кофе, например, в ресторане?
    • Вы работаете в книжном магазине, в средней школе или в колледже?

    Все вышеперечисленные предприятия требуют различных объемов производства эспрессо на своих машинах.

    Размер парового бойлера

    Вы также можете сравнить различные характеристики эспрессо-машин, такие как паровой бойлер или нагревательный элемент.

    Несмотря на то, что они не дадут вам точного числа, когда речь заходит о потенциале вашей кофемашины, эспрессо-машина с большим паровым бойлером будет иметь большую паропроизводительность, чем меньшая версия. Точно так же низкая мощность нагревательного элемента бойлера означает более длительное время восстановления между использованиями.

    Кафе, которые хотят приготовить около 50 порций эспрессо в час, должны подумать о приобретении парового бойлера на 7–10 литров. Однако, если вы считаете, что ваш бизнес требует большей производительности, вам необходимо купить машину с еще большим объемом котла.

    Мощность

    Большинство коммерческих эспрессо-машин имеют мощность 220 В. Как правило, машины на 110 вольт лучше подходят для использования в жилых или коммерческих помещениях, где есть небольшие объемы или заказы, поэтому вам не нужно делать напитки последовательно.

    Во многих кафе хорошо работает машина с двумя группами, работающая от сети 220 В; однако, если вы управляете оживленной кофейней, в которой в час выпивается более 50 напитков эспрессо, вам следует подумать о приобретении машины с тремя группами с бойлером большего размера и более мощным нагревательным элементом.

    Типы бойлеров

    Бойлер, установленный в вашей коммерческой эспрессо-машине, определяет, как ваша вода хранится, нагревается, поддерживается при нужной температуре и используется для различных компонентов машины.

    Коммерческие эспрессо-машины обычно бывают двух типов: машины с теплообменником и машины с двумя или несколькими бойлерами.

    1. Теплообменные аппараты

    Rocket Boxer Timer 2 Group Автоматическая коммерческая эспрессо-машина

    Теплообменные аппараты оснащены только один бойлер , который выполняет двойную функцию: производит пар и нагревает воду для заваривания кофе. Этот котел поддерживается при температуре выше кипения для создания давления пара.

    Медный трубопровод проходит через бойлер и подает перегретую воду к головке группы, мгновенно нагревая свежую воду и обеспечивая приготовление горячего эспрессо.

    Тем не менее, теплообменные аппараты могут быстро терять давление пара и температуру воды в бойлере, что не делает их очень подходящими для кафе или кофеен с большим объемом заказов на эспрессо.

    2. Машины с двумя/многобойлерами

    Коммерческая эспрессо-машина La Pavoni Giotto с двумя бойлерами

    Машины с двумя или несколькими бойлерами имеют более одного бойлера и служат двум целям: один используется для производства пара, а другие используется для нагрева воды. Это дает бариста больший контроль над температурой заваривания, а также обеспечивает хорошую постоянство температуры при приготовлении эспрессо вплотную.

    Кроме того, необходимо также отметить размер котла. В большом котле потребуется больше времени для кипячения воды, но и дольше сохранится тепло.

    Например, если ваша эспрессо-машина оснащена литровым бойлером, она может приготовить только три порции эспрессо, прежде чем опустеет. Затем его нужно будет снова наполнить и занять время, чтобы вскипятить воду.

    Однако, если ваша кофемашина оснащена 11-литровым бойлером, она сможет приготовить три эспрессо за две минуты, при этом бак будет заполнен более чем на 90%.

    Он также сможет автоматически настраиваться, не допуская значительного снижения температуры воды, обеспечивая достаточно горячий эспрессо.

    Фильтрация воды

    Картриджный фильтр для воды BWT Bestmax — 6 размеров

    Фильтрация воды — одна из наиболее важных функций вашей эспрессо-кофемашины, которая может продлить срок ее службы.

    Эта функция удаляет из воды отложения и хлор, которые, если их не удалить, могут образовать осадок внутри машины, что может привести к проблемам в работе. К ним относятся закупорка труб, скопление мусора внутри котла и проблемы с температурой воды.

    Фильтры для воды также необходимо регулярно менять. Мы рекомендуем вам менять фильтры для воды не реже одного раза в год, чтобы предотвратить накопление в вашей эспрессо-машине.

    Дополнения

    Victoria Arduino Black Eagle 2 Group Volumetric Commercial Espresso Machine

    Эспрессо-машины также бывают самых разных стилей, дизайнов, дополнений и обновлений, которые помогут вам выбрать нужный продукт. .

    Простейшие обновления включают персонализированных экстерьеров , который может варьироваться от латуни и меди до оборудования с порошковым покрытием и окрашенного дерева для корпуса эспрессо-машины. Это может помочь вам подогнать вашу эспрессо-машину в соответствии с эстетикой вашего заведения.

    Некоторые другие функции включают опции автоматического приготовления на пару или паровые трубки с прохладным прикосновением, которые позволяют бариста легко использовать паровое молоко, не рискуя получить ожоги.

    Многие эспрессо-машины хорошего качества также поставляются с функцией пропорциональной интегральной производной, которая уведомляет вас, если температура вашего бойлера отклоняется от ваших настроек, обеспечивая постоянную экстракцию и температуру заваривания.

    Как долго прослужит коммерческая эспрессо-машина?

    Как и все остальное, коммерческая эспрессо-машина, изготовленная ведущим производителем, имеет больше шансов прослужить дольше, чем дешевые или небрендовые машины.

    Как правило, эспрессо-машина может служить до 15 лет при хорошем обслуживании и уходе.

    Прощальный выстрел

    Теперь у вас есть общее представление о том, что следует учитывать при выборе профессиональной эспрессо-машины для вашего бизнеса.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *