Как выращивать в гараже грибы: Выращивание грибов в гараже: особенности и правила ухода

Выращивание грибов в гараже: особенности и правила ухода

Содержание статьи

  • Особенности грибов, выращиваемых в гараже
  • Как в гараже выращивать вешенки
    • При каких условиях происходит плодоношение вешенки
  • Как выращивать в гараже шампиньоны
    • Как ухаживать за шампиньонами

Выращивание вешенок в гараже

Выращивание вешенки в гараже – это не только получение вкусного продукта для домашнего приготовления блюд, но и возможность открыть свой бизнес. При этом процессе требуется соблюдать особенный алгоритм.

Для получения приличного урожая грибов своими руками понадобится придерживаться довольно простых правил, которые предлагается узнать из этой статьи.

Особенности грибов, выращиваемых в гараже

Для разведения грибов в гараже доступны такие их виды как:

  • Белые.
  • Лисички.
  • Маслята.
  • Вешенки.
  • Шампиньоны.

Каждый владелец решает сам, какой вид брать для себя, но следует знать, что лесные грибы растут гораздо дольше, чем популярные шампиньоны или вешенки. От посадки до сбора урожая этим продуктам достаточно 30 – 40 дней, а выращивать их можно в течение всего года, что привлекает многих грибников.

Вешенки хорошо растут даже на балконе, при температуре воздуха примерно 16°С и отсутствии прямых солнечных лучей. В наше время становится опасно в пищу употреблять дикорастущие грибы, что связано с накоплением в них вредных веществ для здоровья человека.

Это способствует тому, что разведением экологически чистых продуктов занимаются все большее число людей.

Для получения грибов можно использовать:

  • Подвал.
  • Гараж.
  • Лоджию.
  • Для выращивания небольшого количества продуктов можно приспособить даже кухню, где они будут расти в стеклянных банках.

Вешенка – это популярный гриб во всем мире. К его положительным свойствам относятся:

  • Легко поддается культивированию.
  • Имеет стойкость к комплексу болезней и вредителей. В грибах содержатся:
  1. белка, до 6%;
  2. жиров, до 4%;
  3. углеводов, более 4%;
  4. ценные микроэлементы и аминокислоты.
  • Наличие большого количества витаминов, таких как А, В, В1, В2, С, Д, РР.
  • Имеет бактерицидные свойства, помогает выводить из организма токсины, радиоактивные элементы и радионуклиды.
  • Спиртовые настойки тел плода используются для профилактики тромбофлебита, гипертонии, атеросклероза.
  • Грибы используются в диетическом питании, для желающих похудеть. Они обеспечивают чувство сытости.

Самый распространенный в мире гриб – шампиньон. Используется во многих мировых кухнях и для приготовления блюд знаменитыми кулинарами разных стран. Шампиньоны еще древние монархи считали деликатесом, и цена их была достаточно большой.

В состав этих грибов входят:

  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Органические кислоты.
  • Минеральные вещества.
  • Комплекс витаминов.
  • Азотистые соединения: амиды; аминокислоты; пептоны; пиримидиновые и пуриновые основания.
  • Витамины: РР, Е, Д, В1.
  • Отсутствие сахара позволяет использовать шампиньоны диабетикам.
  • Шампиньоны можно употреблять во время диеты, в них большое количество калорий, но достаточно много белка, который легко усваивается.
  • Содержание в составе особых веществ, разрушает холестериновые бляшки.
  • Помогают они и в борьбе с опухолями.
  • При употреблении в пищу шампиньонов, уменьшается риск возникновения инфаркта и атеросклероза.
  • В сухом виде они рекомендуется при гепатите и язвах желудка.
  • Положительно они действуют на состояние кожи человека.

Как в гараже выращивать вешенки

Совет: Для выращивания любых грибов в гараже следует подготовить специальную яму, провести в ней дезинфекцию раствором 4% -ой извести и проветрить в течение двух суток. Разделить ее на два отделения для проращивания и роста грибов.

Если нужны вешенки, выращивание в гараже их начинается с подготовки субстрата.

Это могут быть:

  • Подсолнечная шелуха.
  • Опилки древесные.
  • Початки кукурузные.
  • Солома злаковых культур.

Совет: Для производства грибов лучшим субстратом является измельченная солома или шелуха.

Проводится пастеризация материалов и сама подготовка.

Для этого:

  • Смесь или другой материал заливаются теплой водой с температурой не выше +25°С, на 20 минут. При этом смесь нужно помешивать.
  • Сливается грязная вода из емкости, в которой проводилась пастеризация.
  • Смесь отжимается.
  • Заливается горячей водой, температура которой от +70 до +80°С, сверху устанавливается гнет примерно на 6 часов.
  • Вода сливается.
  • Солома с шелухой отжимается.
  • Для повышения питательности субстрата, а следовательно и плодообразования в нем, вносятся дополнительные компоненты. Это могут быть:
  1. 0,5% суперфосфата;
  2. 2% гипса;
  3. 0,5% мочевины;
  4. 2% известняка молотого.
  • При внесении добавок, их влажность составляет примерно 75%, что позволяет элементам не вымываться водой. Отдельно пастеризуются добавки, а затем они вносятся в субстрат.

Для выращивания хороших грибов, необходимо сделать не только качественный субстрат и выдержать правильно агротехнику, но и подготовить правильное вместилище для вешенок, то есть, мешки.

Для этого можно использовать обычные полиэтиленовые мешки размерами 40х60 сантиметров или 50х100 сантиметров. В емкостях проделываются отверстия, через них грибница будет «подавать» плоды. Шаг отверстий, диаметром до двух сантиметров, в мешках для вешенок составляет от 15 до 20 сантиметров, в хаотичном порядке.

Субстрат засыпается в мешок:

  • Слой субстрата толщиной 15 сантиметров.
  • Слой мицелия.
  • Слой субстрата до 20 сантиметров.
  • Слой мицелия.

Таким образом, мешок наполняется до 2/3 его объема.

Совет: Укладывать субстрат и мицелий следует равномерно. От общего веса мешка должно быть примерно 5% мицелия.

Набитые мешки завязываются, переносятся в подготовленный гараж и подвешиваются, как показано на фото.

Закладка субстрата и мицелии

При выращивании вешенки и уходом за грибами следует выдержать несколько условий:

  • Температура в помещении должна составлять строго от +22 до +24°С, а температура субстрата, находящегося в мешках, максимум +28°С. Влажность в помещении от 90 до 95%. Для прорастания и «абсолютного заражения» субстрата грибом освещения никакого не требуется.
  • После зарастания субстрата грибницей, мешки переносятся в другое помещение для роста, где он начнет плодоношение.
  • Мешки расставляются по всей площади один на другой, но не плотно, между ними следует оставить проход, и обеспечить хорошую вентиляцию (см. Вентиляция в гараже: правильный выбор и установка). Мешки можно подвесить к потолку.

При каких условиях происходит плодоношение вешенки

Совет: Плодоношение вешенок происходит лишь при строгом соблюдении условий агротехники.

В этом случае необходимо:

  • Поддерживать температуру в пределах +12 — +18°С, а влажность воздуха от 90 до 95%. В отверстиях мешков начнут появляться грибные пробки или зародыши вешенок, формирующие в будущем тела грибов.
  • Поддерживать необходимую влажность можно самостоятельно, используя стандартные опрыскиватели или установив в помещении ряд емкостей, наполненных водой, или с помощью специальных установок.
  • При орошении воздуха в помещении, следует избегать попадания жидкости на мешки и образование даже небольших луж на полу.
  • Освещение должно работать точно 12 часов. При этом достаточно наличия всего 100-180 люксов, как в пасмурную погоду. Для этого подойдут стандартные дневные светильники (см. Светильники для гаража).
  • Нельзя забывать — вешенке нужно обеспечить проветриваемые свежим воздухом помещения, что требует устройства качественной вентиляции.

Совет: Концентрация углекислого газа в гараже не должна быть выше 1%. Помимо этого, следует учитывать, что грибные споры при плодоношении могут вызывать кашель и серьезную аллергию. Для этого необходимо использовать специальную защитную маску, респиратор.

Как выращивать в гараже шампиньоны

Подробное выращивание шампиньонов в гараже показывает видео.

Краткая инструкция процесса выглядит таким образом:

  • Подготавливается субстрат, в котором будут расти грибы. Для этого:
  1. на один квадратный метр берется 30 килограмм соломы, которая в течение четырех суток смачивается водой из шланга;
  2. укладываются поочередно солома и навоз, чтобы сформировать примерно по 4 слоя каждого компонента;
  3. по истечении 7 дней добавляется 7 килограмм гипса, все перемешивается вилами;
  4. через 4 дня все еще раз хорошо перемешивается, хорошо поливается водой и добавляется 5 килограмм мелкого мела и 2 килограмма суперфосфата;
  5. после 4 дней компоненты вновь перемешиваются

На подготовку качественного субстрата понадобится до трех недель.

  • Компост расстилается на стеллажах или в ящиках – 100 килограмм на один квадратный метр площади.
  • Высаживаются грибницы или мицелия.

Совет: При высевании мицелии следует следить за температурой в помещении. Она не должна быть выше 25°С, а влажность примерно 70%.

  • Мицелий заглубляется в субстрат на 7 сантиметров.
  • Покрывается слоем субстрата до 10 сантиметров толщиной.
  • Укладываются споры гриба в шахматном порядке с расстоянием 20 сантиметров между ними.
  • Через три недели после высадки появляется мицелий.

Появление мицелия

  • Подготавливается покровная почвосмесь из одной части мела и 9 частей торфа.
  • Вносится смесь поверх слоя субстрата, на котором пророс мицелий. Толщина слоя до 5 сантиметров.
  • Для того чтобы получить высокого качество шампиньоны, выращивание в гараже их должно выполняться при температуре в пределах 14 — 17°С.

Выращивание шампиньонов

Как ухаживать за шампиньонами

Правильный уход за шампиньонами требует:

  • Регулярный полив субстрата.
  • Поддержания в помещении оптимальной влажности и температуры.
  • Первый полив субстрата выполнять через 10 дней после размещения покровного слоя, из лейки небольшой высоты мелкими капельками. При этом вода должна быть лишь на верхнем слое субстрата, а не проникать в компост. В противном случае грибница начнет гнить и пропадет.
  • Влажность в помещении для роста грибов должна быть 75 – 80%, для чего устанавливаются стеллажи и на них ставятся тазы с водой.
  • Помещение следует проветривать не реже одного раза в сутки.

При правильном соблюдении всех тонкостей выращивания грибов, можно получить качественный урожай в большом количестве.

Так же на нашем ресурсе Вы можете подробно узнать о выращивание в гараже лука на перо.

Автор: Юрасов Сергей

Опубликована:

Как выращивать шампиньоны / Инструкция для новичков – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Шампиньоны в природе

Слово «шампиньон» в переводе с французского означает «гриб». Есть и исконно русские названия: навозники, коровьи грибы, печерки.

Шампиньоны выбирают почву, богатую перегноем, растут на поваленных деревьях, муравейниках, есть также степные и пустынные виды.

Различают около 10 разновидностей шампиньонов, в основном они характеризуются округлой плотной шляпкой — чем старше гриб, тем она более плоская.

Цвет шляпки зависит от вида шампиньона и условий для роста. Возможны варианты от молочно-белого до бурого, ножка плотная, с кольцом.

Для домашнего разведения подходит только один вид — Шампиньон двуспоровый.

Чем полезны шампиньоны

Этот гриб — настоящий чемпион по содержанию полезных веществ. В нем есть незаменимые аминокислоты, природный источник лецитина, улучшающего функционирование нервной системы. Шампиньон содержит много белка, но при этом низкокалориен.

В грибах больше витаминов, чем в овощах и фруктах, а особенно А и D, аскорбиновой кислоты, тиамина и рибофлавина. Состав микроэлементов также обширен: калий и медь, кальций и железо, селен, цинк, фосфор.

Шампиньоны рекомендуют употреблять в пищу при диабетах, нарушениях сердечно-сосудистой системы, малокровии и авитаминозах, для предупреждения развития атеросклероза и онкологических заболеваний.

Как же вырастить шампиньоны в домашних условиях?

Как вырастить шампиньоны в подвале, погребе, гараже

  • Выберите помещение

Начиная заниматься домашним грибоводством, нужно определиться с помещением. Конечно, грибы могут расти и в открытом грунте, как в природе, но если важен круглогодичный качественный урожай, лучшим решением будут закрытые помещения.

Есть несколько важных условий по микроклимату в помещении для шампиньонов:

  • влажность: высокая — от 60 до 90%;

  • температура: оптимально на уровне 15 градусов с возможными колебаниями не более 5 градусов;

  • проветривание: грибам важна циркуляция теплого воздуха;

  • дезинфекция: важно обеззаразить помещение, прежде чем заносить субстрат и сажать грибницу. Обычно обработку проводят раствором хлорной извести, чтобы уничтожить споры других культур — шампиньоны не терпят соседства.

Важно продумать зонирование и размещение емкостей с грибами, подобрать необходимый субстрат — специальную питательную среду.

Подвал, погреб и другие хозяйственные помещения прекрасно подходят для разведения грибов, поскольку в них всегда свежо и есть воздуховоды для дополнительной вентиляции.

Если вы решили организовать мини-ферму шампиньонов в подвале жилого многоквартирного дома, позаботьтесь о воздушных фильтрах и дополнительной вытяжке: споры грибов могут вызывать аллергию.

Совет

Если площади позволяют, хобби может стать бизнесом. И тогда шампиньоны выращивают на продажу, а наиболее удачливые грибники становятся поставщиками ресторанов и магазинов.

Если в вашем распоряжении есть помещение, где можно регулировать температуру, можно начинать готовить субстрат. Это специальный высококачественный компост, богатый органикой. Шампиньоны на нем растут быстро и дают хороший урожай.

Субстрат можно приобрести в готовом виде в брикетах, либо приготовить самостоятельно. Это достаточно трудоемкий и длительный процесс, но профессионалы считают, что домашний субстрат лучше магазинного.

Стандартный субстрат готовится из смеси органических удобрений — конского навоза и соломы, минеральных удобрений — алебастра, суперфосфата и мочевины. Конский навоз можно заменить на птичий или коровий помет, но солому лучше брать пшеничную, в крайнем случае — ржаную. Помимо сухой соломы, смешанной с навозом, необходимы и минеральные удобрения для обогащения почвы микроэлементами.

Готовить субстрат лучше на открытом воздухе, но под крышей, чтобы дождевая вода не попадала в компост. Либо использовать хорошо вентилируемые помещения, поскольку во время смешивания всех составляющих идут мощные процессы и реакции, сопровождающиеся выделением аммиака, кислот и углекислого газа. В результате микроорганизмы перерабатывают кислоты в специальный азотный белок, которым и будут питаться грибы.

На площадь в 3 кв. м понадобится около 300 кг субстрата в следующих пропорциях:

  • навоз — 180 кг;

  • солома — 100 кг;

  • гипс — 8 кг;

  • мел — 5 кг;

  • суперфосфат — 2 кг;

  • мочевина — 2 кг.

Вначале солому нужно запарить в горячей воде и замачивать в течение трех дней, а затем укладывать слоями чередуя с навозом, увлажнять и добавить полкило суперфосфата и мочевину.

Штабель, полученный в результате, нужно поливать, а спустя неделю — перемешать, добавляя гипс, затем суперфосфат и мел.

Примерно через три недели субстрат будет готов: уйдет резкий запах аммиака, а структура компоста станет рыхлой, но собирающейся в комок.

  • Посейте грибницу

Субстрат раскладывается в ящики или мешки и в него сажают мицелий — грибницу шампиньонов. Внешне она напоминает сеточку или пух, имеет четкий грибной запах.

Мицелий выращивают из спор в лабораториях, его развитие также происходит в субстрате. В специализированных магазинах садоводов можно приобрести мицелий компостный и мицелий зерновой.

  • Компостный мицелий выращивается на органическом удобрении, тонкие нити мицелия проникают в субстрат. Продают его обычно в брикетах, которые могут храниться до трех недель при комнатной температуре. Перед тем как посадить, компостный мицелий из брикета разделяют на равномерные куски и высаживают в неглубокие лунки в шахматном порядке, а сверху засыпают компостом. Для выращивания шампиньонов на 1 кв. м потребуется полкило компостного мицелия.;

  • Зерновой мицелий используется большинством грибных фермеров из-за высокой урожайности и удобства при посеве. Выращивается в лабораторных условиях на пропаренном зерне. Хранится в холодильнике до 90 дней. Перед посадкой зерновой мицелий выдерживают при комнатной температуре в течение суток, чтобы не было перепада температур при контакте с почвой. Зерна с мицелием нужно равномерно посыпать на субстрат и немного прикрыть сверху компостом. У зернового мицелия расход меньше, чем у компостного: 400 г на 1 кв. м;

  • Домашний мицелий опытные грибники выращивают самостоятельно, это довольно хлопотный способ, в котором важно соблюдать стерильность. Домашний мицелий выращивают на пивном сусле, овсяной муке и морковном экстракте. Важную роль играет желирующий компонент агар-агар. Смеси варятся и помещаются в стерильные пробирки. После застывания туда помещаются частички грибной ножки, предварительно обработанные перекисью водорода. Пробирки закупориваются и хранятся в темном месте в течение двух недель, за это время мицелий должен распространиться по пробирке. Затем можно переместить его в емкость большего размера для размножения, либо убрать на хранение в холодильник.

После посадки грунт укрывают влажной мешковиной или мокрыми газетами, чтобы защитить от высыхания. Через 10-14 дней грибница распространится по всей поверхности, покрытие нужно убрать и насыпать сверху торфяной грунт, но неплотно, чтобы был доступ воздуха. После этого температуру в помещении необходимо понизить до 12-17 градусов, а почву продолжать умеренно увлажнять. Первые шампиньоны можно будет собрать через полтора месяца.

Как вырастить шампиньоны на даче

Поскольку шампиньоны в естественной среде растут на разных ландшафтах, их можно высадить и на даче. Самый простой способ — сеять грибницу на грядках под навесом.

Важно

Выращивая шампиньоны в открытом грунте, нужно быть готовым к тому, что часть грибов погибнет из-за перепадов температур или паразитов.

  • Посадка грибов на одну грядку с кабачками. Для этого нужна подготовка почвы: ее удобряют навозом и сначала высаживают кабачки. Затем формируют небольшой парник над ними с помощью дуги и пленки. Грибницу высевают спустя время между кабачками, когда рассада уже разрослась. Чтобы грибы не заставили себя ждать, не нужно забывать о своевременном умеренном поливе. Главное — делать это регулярно и не слишком обильно. Если прогнозируются заморозки, пленку над грядкой с шампиньонами лучше закрывать;

  • Грибница на субстрате. У грядок снимают слой почвы, формируя траншею, обрабатывают землю дезинфицирующим раствором и укладывают питательный слой субстрата высотой примерно в 20-25см. Чтобы грибница не пересыхала, над грядкой нужно сделать навес. Мицелий высаживается в теплый субстрат и покрывается сверху слоем компоста. Уход минимальный — увлажнение почвы и контроль за температурой, чтобы она была не слишком высокий в период роста шампиньонов.

Грибы живут под землей и не нуждаются в солнечном свете, для них лучше организовать место в тени деревьев или дачных строений, около заборов. Поскольку активный рост шампиньонов проходит при температурах 15-17 градусов и высокой влажности, урожайные месяцы для грибов на даче — июнь и сентябрь.

Как правильно собирать урожай шампиньонов

Агротехники на грибных фермах рекомендуют начинать сбор грибов тогда, когда шляпка снизу затянута пленкой и пластинки не видны.

Срезать ножом шампиньоны не рекомендуют, чтобы не занести заразу, иначе вся грибница может погибнуть. Шампиньоны выкручивают и сразу засыпают места сбора грунтом. Там, где были гнилые грибы, густо посыпают поваренной солью.

За период плодоношения урожай грибов можно собирать до 7 раз, причем основной объем приходится на три первые волны.

Важно

После каждой волны урожая нужно поливать грибницу, но делать это осторожно, распыляя не более литра воды на участок, где был собран килограмм шампиньонов.

После того как весь урожай собран, необходимо полностью вымыть, высушить и обработать все оборудование: ящики, само помещение, инвентарь, но без химии, поскольку грибы, как губка, впитывают в себя не только полезные, но и вредные вещества.

Что можно сделать?

Продумать все процессы и предусмотреть риски. Например, как оборудовать компостный склад или ферму грибов, чтобы не причинять неудобств соседям и не наносить ущерб экологии. На начальном этапе лучше использовать готовые субстраты и мицелий из специализированных магазинов. После первой волны урожая принимать решение об увеличении объемов.

Читайте также

  • 10 рецептов с белыми грибами. Вкусные блюда и полезные советы

  • Как собирать, готовить и есть трюфели. Подробная инструкция

  • Специалисты объяснили, сколько грибов можно съедать без вреда для здоровья

Гаражные грибы — Блог о садоводстве

Любой, у кого есть сад, знает, как здорово выращивать свои собственные, так как нет ничего лучше свежести сбора овощей и нескольких минут позже готовить с ними. Ну, с грибами тоже можно. Свежие грибы являются отличным источником белка и придают вкус и текстуру любому блюду.

Мне всегда нравилось есть грибы, особенно деликатесы сорта, такие как Oyster и Shiitake. Но купить их в России недешево супермаркет, и именно тогда я обнаружил, как я могу вырастить свой собственный в гараж.

Как и у большинства людей, мой гараж был полон, но без машины, просто много хлам. Итак, после небольшого исследования, я сделал решительный шаг и решил превратить его в грибная ферма. Принцип фермы относительно прост, но получение знание этого и выращивание неизменно высококачественных грибов для гурманов требует мало времени на освоение. Как только вы освоите это, вы не сможете остановиться.

Спрос на продукцию местного производства означает, что когда люди начнут спрашивать ваши грибы, и вы сможете продать излишки производство, чтобы заработать немного денег на стороне.

Вот некоторые вещи, которые я узнал о запуске грибной ферма, которая может избавить вас от боли, когда вы попробуете это.

Пространство

В зависимости от того, сколько у вас места, напрямую влияет на количество грибов, которое вы можете произвести. Различают три этапа выращивание грибов, поэтому подумайте, как вы собираетесь разделить гараж для размещения каждой из областей.

  • Смешивание и Инокуляция : Это место, где вы готовите питательную среду и где, если необходимо, он очищается перед добавлением грибной икры в смесь, а затем в мешках.
  • Инкубация : Теплый, темное место, где икру оставляют расти в мешке в течение нескольких дней. Этот Для достижения наилучших результатов область должна поддерживаться на уровне 68-75 F. (20-24 C.).
  • Плодоношение : Один раз в колония грибов прижилась в пакете, ее можно подвергать воздействию свежий воздух, влажность и свет, чтобы грибы могли «плодоносить».

м 2 , которые должны производить около 50 кг. (или 110 фунтов) грибы в неделю. Больше, чем большинство семей наверняка съест за неделю, но также отличное количество, чтобы начать мелкосерийное производство и посмотреть, сможете ли вы иметь готовый рынок для вашего продукта.

Выращивание грибов требует много труда, так как они производят всего 22 фунта (10 кг.) может потребоваться не менее десяти часов жесткой трансплантации каждую неделю.

Планировка

После того, как вы обустроили гараж, все зависит от получить хороший дизайн, чтобы каждый из трех этапов выращивания был максимально эффективным насколько это возможно.

Смешивание и Прививка — Площадь где вы собираетесь смешивать субстрат и грибную икру достаточно место для смесительного сосуда и верстака. Это должно быть где-то, что может быть легко очищается, так как вы не хотите рисковать перекрестным загрязнением между появляются грибы. Если вы собираетесь выращивать большое количество грибов, вам нужно где-то инокулировать среду для выращивания, чтобы убедиться, что она инертна и не несет никаких нежелательных спор грибов, которые могли бы ингибировать рост грибов. производство.

Внешние загрязнители также могут быть серьезной проблемой, поэтому при подготовке мешков для выращивания очень важно убедиться, что у вас нет пыли и грязи. Убедитесь, что вокруг ворот гаража нет больших щелей. Если есть, разумно установить небольшую систему воздушного насоса, чтобы давление воздуха внутри гаража было немного выше, чем снаружи, что предотвратит попадание нежелательных спор в зону подготовки грибов.

Инкубация – Для инкубации ваш грибной спавн, вам понадобится затемненное запечатанное место, которое можно держать в постоянная температура. Это потребует некоторого нагрева и/или охлаждения, в зависимости от по температуре наружного воздуха.

Чтобы инкубировать грибную икру, необходима постоянная температура 68-75 F. (20-24 с.). Если вы работаете с небольшими пакетами для шиитаке и мелких устриц производство грибов, то стеллажи — это все, что требуется. Если вы используете большую мешки-колонны для производства Oyster, тогда вам понадобятся подвесные рельсы.

Плодоношение – Как вы запуск производства в своем гараже, есть пара вариантов создания участок плодоношения. Вы можете построить себе деревянный каркас и использовать пластиковую пленку. создать подходящие условия для того, чтобы грибы могли плодоносить. Это потребует некоторого Самодельные навыки и немного времени. Тем не менее, вы можете пойти по пути покупки палатка для гидропоники, которая так же хорошо подойдет для этой работы и может быть куплена у многие продавцы товаров для дома.

Решение о том, какой тип плодоносящей площадки вы построите, будет иметь много делать с количеством места, с которым вы должны играть, и вашим бюджетом.

Выращивание

Все мои друзья, выращивающие грибы, согласны с тем, что начинать лучше с самого низкого технологии, насколько это возможно, и если ваше производство взлетит, вы можете расширить его за счет большего количества гаджеты и емкость.

В крупномасштабном производстве субстрат, чаще всего солому или опилки, должны быть нагреты, чтобы стерилизовать материал, чтобы убить конкурирующие организмы. Для несложного старта можно использовать кофейную гущу, которая уже были пастеризованы в процессе пивоварения, или пеллеты из древесных опилок, которые снова были очищены из-за высокой температуры производственного процесса. ты можешь идти по пути использования соломы, но ее нужно замочить в ванне с холодной водой с высоким значением pH для уничтожения загрязнений. Первые два варианта конечно менее грязно для новичка.

First Go

Я рекомендую сначала поэкспериментировать с мелкосерийным производством чтобы убедиться, что вы не получаете никаких загрязняющих веществ в цикл выращивания. устрица грибы — лучший вариант для старта, так как они надежно растут и имеют высокий выход с использованием низкотехнологичных методов.

Убедитесь, что все ваши рабочие поверхности чистые, а также инструменты для смешивания. контейнер. Для начального мелкосерийного производства смеситель не обязательно очень большой. Как и в любом рецепте, взвесьте все материалы перед смешиванием, т.к. получение правильного баланса имеет решающее значение. Тщательно перемешайте все материалы. Для сначала расти, я бы предложил смесь примерно 7 фунтов. (3 кг.) свежего кофе гущи, 1,3 фунта. (0,6 кг) пастеризованной соломы и 0,7 фунта (0,3 кг) Икра вешенки. При смешивании следите за тем, чтобы комочки кофейной гущи распалась. Поместите эту смесь в три или четыре пакета для выращивания и запечатайте.

Мешки для выращивания должны храниться в инкубационной зоне в темном и защищенном от света месте. с постоянной температурой 68-75 F. (20-24 C.). Их нужно допустить до трех недель, чтобы инкубировать должным образом. За этот период икра должна вырасти поэтому то, что внутри пакетов, кажется почти белым. Прорежьте несколько отверстий в мешках и поместите их в зону плодоношения. Им понадобится свет и свежая, чистая влажная воздух. Примерно через неделю в зоне плодоношения ваши грибы готовы к сбору. и еда.

Сбор урожая

Как только ваши грибы окажутся в зоне плодоношения, вы начнете видеть крошечные появляются грибовидные штифты, а затем каждый день они увеличиваются вдвое. К концу Примерно через неделю ваши грибы будут готовы к сбору. Быстрый поворот и они отделены от стебля и готовы к очистке, а затем съедению или продаже.

Если вы хотите зарабатывать на выращивании грибов, из лучших вариантов — продавать напрямую в хороший ресторан. Великие повара будут всегда признают свежие, качественные продукты и готовы за них платить. В качестве альтернативы вы можете использовать местный фермерский рынок как способ достижения клиенты. Местный магазин здоровой пищи, скорее всего, оценит свежесть и локальность вашего продукта тоже.

Цены на вешенки и шиитаке варьируются от страны к стране. Изучите текущие цены в вашем районе или с кем вы будете продавать. Если вы предлагаете местные свежие грибы, у вас есть продукт премиум-класса, поэтому считают, что цены выше, чем импортные.

Если это краткое объяснение пробудило в вас аппетит к гурманам грибы, почему бы и не попробовать.

Как выращивать грибы | BBC Gardeners World Magazine

Грибы — это необычная культура, которую можно выращивать самостоятельно, популярность которой растет. Для выращивания грибов требуется больше усилий, чем для выращивания большинства сельскохозяйственных культур, но наборы для выращивания грибов предлагают более простые методы выращивания и дают вам возможность выращивать сорта для гурманов, такие как вешенки и шиитаке, а также более обычные шампиньоны.

Грибы можно выращивать в помещении или на открытом воздухе на подготовленных грядках или в ящиках или на бревнах твердых пород на открытом воздухе. Выращивание в помещении в контролируемой среде обычно дает наилучшие результаты. На открытом воздухе погодные условия сильно влияют на успех или неудачу выращивания грибов на грядках, хотя грибы, выращенные на бревнах, как правило, более успешны.

Как выращивать грибы

Существует несколько способов выращивания грибов. Вы можете купить грибную икру для выращивания на грядках или в ящиках, наполненных навозом или компостом. В качестве альтернативы выберите «набор для выращивания грибов», который обычно включает в себя икру и среду для выращивания (например, древесную стружку или солому). Если у вас есть доступ к недавно расколотым бревнам, вы можете купить деревянные дюбели или дюбели, пропитанные икрой, которые вы вбиваете в предварительно просверленные отверстия в бревне.


Где выращивать грибы

Грибы шиитаке, Lentinula edodes Набор для выращивания на домашней кухне. Getty Images

Грибы лучше всего выращивать под укрытием, где можно контролировать температуру и влажность. Подойдет сарай, гараж, садовый холодильник или погреб – в любом месте, защищенном от солнца, где можно обеспечить оптимальную для грибов температуру роста около 15°C (температура не должна опускаться ниже 10°C или выше 20°C). ). На открытом воздухе выращивайте грибы на грядках, в компостных кучах или в бревнах, опять же вдали от солнечного света.

Больше похоже на это


Выращивание грибов на грядках или в ящиках

Для выращивания грибов необходима богатая, плодородная, влагоудерживающая среда. Традиционным материалом для выращивания грибов является конский навоз, который можно купить в местном садовом магазине или в близлежащих конюшнях. Если навоз свежий, сложите его в кучу и хорошо перемешивайте каждые пару дней в течение двух недель, пока куча не остынет и не осядет.

Убедитесь, что среда для выращивания влажная. Распределите икру по поверхности и перемешайте на глубину 5-8 см, затем накройте влажной газетой. Через несколько недель, когда появится белый нитевидный мицелий, снимите газету и накройте мицелий 2-3-сантиметровым слоем, состоящим на 50 % из садовой земли или компоста, смешанного на 50 % с известью. Поливайте по мере необходимости, чтобы поддерживать равномерную влажность, используя либо шланг с насадкой-распылителем, либо лейку с тонкой розой. Грибы должны начать появляться через несколько недель после посева.

Как выращивать грибы на бревнах

Как выращивать грибы — набор для грибов на бревнах

Выращивать грибы на бревнах несложно, так как после вставления дюбелей бревна не требуют особого внимания. Однако вам необходимо предоставить и просверлить собственные бревна. Это должны быть лиственные породы, а не хвойные, и вырезанные из здоровой древесины. Бревна должны быть свежеспиленными, а штифты вставлены не позднее, чем через шесть недель после распила. Лучше всего использовать древесину дуба, бука, граба, каштана, лещины, березы, клена или падуба. Бревна должны иметь диаметр 10-15см и длину 45-60см.

Просверлите отверстия по длине бревна на расстоянии 15 см друг от друга и рядами на расстоянии 8 см друг от друга. Полностью вставьте пропитанные дюбели в каждое отверстие. Некоторые комплекты поставляются с сургучом, поэтому, если указано, запечатайте каждый из них воском. Поместите бревно в тенистое место, под деревьями или кустами, одним концом на землю, а другим подпирайте и убедитесь, что оно остается влажным. Грибы могут появиться через 18 месяцев.


Как выращивать вешенки

Вешенки. Getty Images

Купите упаковку икры вешенки вместе с соломой. Замочите соломинку в воде на ночь, чтобы убедиться, что она полностью влажная, слейте лишнюю воду. Смешайте грибную икру с влажной соломой, а затем упакуйте в полиэтиленовый пакет, например, в мешок для мусора. Запечатайте и оставьте на шесть недель во влажном защищенном месте при температуре 20-25ºC, например, рядом с компостной кучей. По мере того, как солома ломается, в нее прорастают грибы, колонизируя солому.

Здесь Монти Дон демонстрирует, как выращивать вешенки в соломе:

Через шесть недель споры вешенок колонизируют солому в пластиковом пакете. Переместите мешки в светлое, теплое и влажное место, например, в теплицу. Сделайте прорези в пакете, чтобы вешенки могли прорастать через них.

Монти Дон проверяет состояние своих вешенок:

Через две недели проверьте сумку, чтобы увидеть, развились ли вешенки.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *