Как выращивать зелень: КАК ВЫРАСТИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ — Журнал Теремъ

Содержание

КАК ВЫРАСТИТЬ ЗЕЛЕНЬ НА ПОДОКОННИКЕ — Журнал Теремъ

Сад и огород

От свежей огородной зелени не откажется ни одна хозяйка, тем более что вырастить ее можно прямо на подоконнике в любимой кухне. Надеемся, наши советы помогут справиться с этой задачей, и вы сможете порадовать себя и близких «витаминами в горшочках».

Свет и влажность

Когда продолжительность светового дня невелика, растениям для полноценного развития потребуется дополнительное освещение. Для этого над ящичками и горшками нужно будет установить лампы дневного освещения на расстоянии 10-50 см. Обычные настольные светильники не подойдут: они выделяют много тепла и мало света. Лучше всего применять фитолампы, которые можно купить в интернет-магазинах и не только. При хорошем раскладе продолжительность светового дня для «огорода на подоконнике» должна составлять 13-15 часов. Для подсвечивания лампы над растениями располагают на высоте 20-40 см.

Достаточно высокой и постоянной должна быть и влажность. Растения необходимо постоянно опрыскивать, а если рядом батареи, то их можно покрывать мокрыми полотенцами. Неплохо будет обзавестись увлажнителем. Поливать часто зелень не надо, достаточно раз в два-три дня (лучше мелкодисперсным распылителем), но при этом нужно поддерживать высокую влажность воздуха. Для равномерного роста важно поворачивать ёмкости с растениями раз в день на 180°.

Правильная почва

Для выращивания зелени на подоконнике нужно заранее позаботиться о грунте: он должен быть лёгким, хорошо дренированным. Идеально подойдёт смесь биогумуса с кокосовым волокном. Пропорция смеси должна быть 1:2. Можно смешать садовую почву с грунтом для комнатных растений. Неплохой вариант ‒ смешать в соотношении 1:1:1 садовый грунт, перегной и торф. Важно помнить, что грунт с огородных грядок перед использованием обязательно нужно обеззараживать. В качестве дренажного слоя можно использовать керамзит, битый кирпич или гальку. Толщина такой «подушки» в ёмкости должна быть не менее 2 см. Ёмкость должна иметь дренажные отверстия.

Некоторые «квартирные огородники» выращивают зелень на опилках, вате или гидрогеле. Так, гидрогель заливают водой и дают ей набухнуть. После этого откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Сверху раскладывают семена, не замачивая их, накрывают плёнкой или стеклом и дают прорасти семь дней, после чего ростки собирают и высаживают в грунт. Опилки замачивают на сутки, затем отжимают и выкладывают в горшок или пакет. Рассыпают семена, делают парниковый эффект и дают прорасти.

Удобрять посадки на подоконнике можно и нужно органическими и синтетическими средствами один раз в две-три недели. Органику в доме не очень удобно применять из-за неприятного запаха, поэтому в основном в дело идут растворимые удобрения.

Что можно посадить на подоконнике?

Не все огородные жители любят перекочёвывать с грядки на подоконник. Хотя при желании зимой в квартире можно вырастить даже такие редкие растения, как шнитт-лук, душицу, горчицу, кресс-салат и прочие огородные культуры. Разумеется, при этом каждому потребуется индивидуальный подход. Но мы предлагаем остановиться на самых популярных видах зелени.

Укроп

Укроп, который на кухне очень востребован, растёт, надо признать, не слишком быстро и дружно, поэтому стоит обратить внимание на сорта «гренадер», «грибовский», «ришелье», «узбекский-243». Перед посевом семена необходимо обработать марганцевым раствором и замочить на сутки в тёплой воде, меняя её каждые 6 ч. Высевают семена в ёмкость, наполненную лёгким питательным грунтом, в бороздки на расстоянии 10-15 см, присыпав затем слоем грунта или торфа, толщиной 1-2 см. Самый подходящий температурный режим для укропа на подоконнике +17-20 °С. В таких «тепличных» условиях укроп прорастёт уже через неделю, а срывать в салат его можно будет через месяц. Кстати, если вы хотите всегда иметь под рукой пучок свежего укропа, советуем высевать семена каждые три-четыре недели.

Тимьян

Тимьяну нужно выделить глубокую и просторную ёмкость. На дно насыпать дренажный слой, поверх ‒ плодородный грунт. Семена тимьяна высевают в почву на глубину 1-2 см. Поливают, а затем накрывают полиэтиленом и убирают контейнер в тёмное и тёплое место до прорастания. При появлении первых ростков контейнер нужно перенести на подоконник. Сильно густые всходы нужно будет постепенно проредить. Тимьян любит свет, поэтому придётся подольше ему включать свет.

Кинза

Это растение ценится за свой яркий, насыщенный аромат. Если вы решились вырастить кинзу на подоконнике, советуем обратить внимание на сорта «смена», «янтарь», «луч». До высевания семян в грунт их нужно прорастить в лоскутке ткани или мелких опилках при температуре +20 °С. Как только зёрнышки кинзы «проклюнутся», их нужно посадить во влажный грунт, присыпав небольшим слоем земли. Не стоит садить слишком густо: расстояние между семенами должно быть 4-5 см. Кинза любит влагу, поэтому нужно поливать её ежедневно, не допуская пересыхания почвы. На подоконнике ей можно отвести место у самого стекла: она отлично переносит температуру +10, +12 °С.

Неудивительно, что некоторые выращивают кинзу даже на утеплённом балконе! Обилием зелени кинза порадует через месяц со дня посадки.

Мелисса

Мелисса – растение неприхотливое. На подоконнике зелень можно вырастить из черенков, отводков и семян. Самый быстрый и удобный способ развести это растение зимой в квартире ‒ выкопать его осенью, пересадив с грядки в горшочек. Выращивание мелиссы из семян – занятие более кропотливое. Предварительно их нужно обработать марганцевым раствором, затем посадить в контейнер с грунтом на глубину 1 см, укрыть плёнкой или стеклом, поставить в тёплое место. Молодые всходы из общего ящичка пикируют в отдельные горшочки. Мелиссу нужно регулярно поливать и обрызгивать. Кстати, чем больше это растение будет находиться на солнце, тем более душистым будет его аромат.

Шпинат

Шпинату для «жизни» на подоконнике понадобится цветочный горшок или другая ёмкость глубиной более 15 см. Перед посевом семена шпината замачивают в тёплой воде на двое суток и обрабатывают марганцевым раствором. Высевают в почву на глубину 1-2 см и на расстоянии не менее 4 см друг от друга. При коротком световом дне температура выращивания может быть +10, +15 °С. Растение нуждается в регулярном поливе и опрыскивании. Срезать зелень можно будет уже через три недели после высевания семян в грунт.

Салат листовой

Салат – любитель солнца, поэтому ему в квартире подойдёт окно, «смотрящее» на юг. В крайнем случае зелень в горшочке придётся регулярно подсвечивать. Для выращивания на подоконнике лучше приобрести сорта «витаминный», «новогодний», «изумрудное кружево», «снежинка», «лолло» ‒ они не доставят много хлопот. Ёмкость для салата должна быть достаточно глубокой и просторной, а грунт питательным и рыхлым. Семена высевают в бороздки глубиной 1 см, расстояние между ними ‒ 10-15 см. До появления всходов ёмкость накрывают плёнкой для получения парникового эффекта, затем её убирают. По мере роста салат дважды прореживают: через неделю после появления всходов оставляют расстояние 1-2 см между сеянцами, а в фазе двух-трёх настоящих листьев ‒ 4-5 см.

Если всходы загустить, то растения вытянутся и ослабнут, и урожая можно не дождаться. Салат нужно регулярно поливать, поскольку он болезненно реагирует на засуху: листья грубеют, становятся горькими, быстро образуются цветоносы. Специалисты не советуют выращивать на подоконнике кочанные сорта салата, поскольку они требуют большего ухода, чем их листовые собратья, и вегетационный период у них дольше.

Петрушка

Для выращивания петрушки из семян лучше остановить свой выбор на таких сортах, как «сахарная», «урожайная», «астра», «ворожея», «бисер». Перед посевом семена замочить на сутки в воде в тканевом или марлевом лоскутке/мешочке, поставив в тёплое место (+25 °С). После этого семена посадить в ёмкость с грунтом на глубину 5 мм. До появления ростков разместить её в затемнённом месте, а когда появятся первые всходы, ёмкость с зеленью переставить на подоконник. Петрушка из семян растёт достаточно долго: от дня посева до первой дегустации зелени ‒ полтора месяца. К этому сроку растение будет высотой 8-10 см.

Намного быстрее петрушка растёт из корня, если предусмотрительно выкопать его осенью, сохранив верхушечную почку. Корешки высаживают в глубокую ёмкость, присыпая верхушку слоем грунта на 2-3 см, полив водой, горшок убирают в прохладное место, а с появлением ростков его переносят на подоконник. К слову, по такой же схеме можно вырастить и зелень сельдерея из семян или корневищ.

Лук зелёныйcultivation of onion on the windowsill

Вырастить на подоконнике лук «на перо» может даже школьник. Причём сделать это можно даже без грунта, в воде. Предварительно луковицу (крупную сеянку или обычный лук-репку) ошпаривают кипятком, срезают верхнюю часть, опускают в небольшую ёмкость с водой только корешки луковицы. Уже через несколько дней появятся зелёные стрелки, их можно будет отщипывать или срезать регулярно, пока сама луковица не истощится. Можно выращивать лук в грунте или питательном субстрате: луковицы в него прикапывают на треть, не забывая регулярно поливать. Если высаживать луковицы с интервалом в две недели, можно обеспечивать себя зелёным пером круглый год.

Татьяна Березовская

Зелень на подоконнике: что и как можно вырастить

Опубликовано:

Зелень на подоконнике: Unsplash/Devi Puspita Amartha Yahya

Зелень на подоконнике — витаминный запас в любое время года. Что и как можно вырастить в домашних условиях? Изучайте технологию выращивания зелени разных видов на подоконнике, чтобы пополнить ежедневный рацион полезными микроэлементами и витаминами.

Зеленый лук

Как выращивать лук на зелень на подоконнике? Для этого лук высаживают в почвосмесь (опилки, торф, землю) или окунают в воду.

Зеленый лук выращивают из зрелых луковиц, а также используют лук-севок. Для быстрого прорастания зеленых перьев подходит репчатый лук, лук-батун, шалот, порей, шнитт. Удачным вариантом станет многоярусный лук. Галина Кизима в «Новейшей энциклопедии огородника и садовода» подчеркивает, что его луковицы и бульбочки не имеют периода покоя, поэтому за зиму легко выдерживают несколько срезок.

Посадку и выращивание зеленого лука в воде проводите по такой схеме:

  1. Опустите посадочный материал в слабый раствор марганцовки на 10 часов.
  2. Подберите емкость с широким дном — обрезанную бутылку, пластиковый контейнер и пр.
  3. Залейте отстоянную теплую воду на дно емкости. Разместите луковицы корневой шейкой в воде и оставьте в теплом затемненном месте на 5–7 дней.
  4. Разместите емкости с луком на подоконнике с южной, юго-западной или юго-восточной стороны, обеспечьте доступ света и поддерживайте температуру не ниже +18 °С. Меняйте воду в емкости, чтобы корни не загнили.
  5. Срезайте зелень для употребления в пищу через 2–2,5 недели. Нижнюю часть луковицы после срезки пера оставьте для повторного роста перьев.

Лук на перо отлично растет в рыхлой земле. Для этого засыпьте в емкость на 8–10 см землю, смешанную с опилками. Посадите луковицы плотно друг возле друга, углубляя на 2/3 части луковицы. Емкости поставьте на подоконник, когда проклюнутся первые ростки. Поливайте растения по мере высыхания почвы.

Зеленый лук на подоконнике: iStockPhoto

Базилик

Какие секреты выращивания базилика на подоконнике нужно знать? Базилик выращивают из семян или рассаживают отростки от материнского куста. Выращенные из семян растения дают урожай практически целый год.

Для выращивания ароматной зелени подходят любые сорта базилика, но у греческого и фиолетового сорта вегетация происходит дольше. Поэтому хозяйки предпочитают высаживать в горшках мелколистные и низкорослые сорта.

Семена высевайте сухими или проведите замачивание (24 часа) в теплой воде, чтобы ускорить прорастание. Перед посевом подержите семена 2 часа в слабом растворе марганцовки и просушите на салфетке. Выращивайте базилик таким образом:

  1. Заполните емкости дренажным слоем и засыпьте подготовленным грунтом, не доходя 3–4 см до краев.
  2. Полейте грунт теплой водой и посейте семена рядами или россыпью на расстоянии 2 см друг от друга.
  3. Присыпьте сверху слоем земли на 0,5–1 см и накройте емкость пленкой для парникового эффекта.
  4. Поставьте парник в теплое место и проветривайте каждый день.
  5. После появления всходов через 7–12 дней снимите пленку и разместите зелень на освещенном подоконнике. Проредите густые посевы.
  6. Поливайте сеянцы 2 раза в неделю, опрыскивайте по утрам каждый день. Поддерживайте температуру 20–25 °С.

Первый урожай зелени базилика собирайте через 1–1,5 месяца, когда появится 4–6 настоящих листиков. Верхние 2 листочка обязательно прищипывайте, чтобы сформировался пышный куст с боковыми побегами.

Базилик: Unsplash/Russ Ward

Шпинат

Чтобы растение дало пышные листья, понадобится много света и тепла, иначе оно стрелкуется и зелень станет невкусной. В домашних условиях лучше выращивать скороспелый высокоурожайный сорт «VIP». Он наращивает листья с ранней весны до поздней осени. Листья вырастают овальные, темно-зеленого цвета, сочные и приятные на вкус. Подходят также сорта «жирнолистный», «исполинский», «матадор».

Как правильно выращивать шпинат на подоконнике? Для посева подберите неглубокую емкость (12–15 см), семена замочите на 2–3 дня в теплой воде. Перед посевом подержите 30 минут в растворе марганцовки.

Выращивание шпината проводите пошагово:

  1. Засыпьте подготовленную почву (садовый грунт с перегноем и песком) в посадочную емкость на слой дренажа (керамзит, галька).
  2. Сделайте бороздки глубиной 1,5–3 см.
  3. Посейте семена на расстоянии 2–3 см друг от друга. Засыпьте посевы землей.
  4. Увлажните грунт, опрыскивая из пульверизатора. Для создания тепличных условий накройте емкость пленкой или стеклом.
  5. Поставьте в теплое (+18–20 °С) и темное место. Когда появятся всходы, снимите укрытие, а емкость поставьте в хорошо освещенное место.

Уход за шпинатом в горшке довольно простой:

  • обеспечьте продолжительность светового дня не менее 12 часов, притеняя листья от прямых солнечных лучей;
  • поддерживайте температуру +15–18 °С;
  • поливайте растения часто и обильно. Низкий уровень влажности приводит к стрелкованию и выбрасыванию цветоносов.
Шпинат: Unsplash/Elly Brian

Петрушка

Какую технологию выбрать для выращивания петрушки на подоконнике? Зелень петрушки можно вырастить семенным и вегетативным способом, используя заготовленные корешки.

Для посева зелени на подоконнике выбирайте сорта обыкновенной или кудрявой петрушки. Семена оставьте на несколько дней на смоченных дисках, чтобы быстрее проклюнулись. Посев проводите в емкости, наполненные землей на 15–20 см. Зелень на срезку появится только через 1,5–2 месяца. Зато петрушка, выращенная из семян, будет давать урожай длительное время.

Для получения зелени вегетативным способом высаживайте здоровые корнеплоды среднего размера с сохранившимися верхушечными почками по технологии:

  1. Приготовьте плодородную почвосмесь — торф, садовая земля, перегной, речной песок (2:1:1:1).
  2. Насыпьте на дно емкости дренажный слой (2–3 см) и подготовленный грунт на 1/3 емкости.
  3. Подготовьте корневище петрушки, очистив его от старой земли и подрезав кончики на длину до 15 см.
  4. Установите корнеплоды петрушки в землю на расстоянии 3–4 см друг от друга. Присыпьте землей до верхушечной почки, уплотните землю.
  5. Полейте растения и поставьте емкости на 5–7 дней в прохладное место (не выше+18 °С). Потом переместите на освещенный подоконник и выращивайте зелень при температуре +18–20 °С.

Следите за оптимальной влажностью грунта, поливая растение не реже, чем 2–3 раза в неделю. Если в помещении сухо, опрыскивайте зеленые листья петрушки из пульверизатора. По мнению Светланы Ращупкиной, автора книги «Овощи и зелень. Огород на моем подоконнике», продолжительность выгонки корнеплодов петрушки составляет от 20 до 40 дней, причем листья и побеги срезают многократно.

Петрушка: Unsplash/Hanna Stolt

Рукола

Каким способом выращивать руколу на подоконнике? Высаживают руколу семенами в горшки с плодородной рыхлой почвой. Зелень растет круглый год, но лучше сеянцы растут при световом дне 10–12 часов.

Для посадки в горшки подходит раннеспелый сорт руколы «покер». Он дает первый урожай листочков через 3 недели. Сорт «рококо» срезают через месяц, а среднеспелые сорта «рокет», «сицилия», «корсика» радуют свежими листьями через 35–38 дней после посева.

Для выращивания руколы действуйте по плану:

  1. Возьмите ящики с дренажными отверстиями глубиной 8–10 см. Засыпьте на дно дренажный слой и добавьте плодородную почвосмесь.
  2. Утрамбуйте и слегка увлажните почву.
  3. Распределите семена равномерно на поверхности и присыпьте сверху слоем земли (1 см).
  4. Накройте посевы пленкой и отправьте в теплое темное место до появления всходов. Первые всходы появятся через 5–6 дней.
  5. Уберите пленку и разместите емкости с сеянцами на подоконнике.

Полив руколы проводите теплой отстоянной водой в вечернее время. Поддерживайте оптимальную температуру в пределах +18 °С. Через 8–10 дней проредите посевы руколы — уберите лишние сеянцы. Урожай собирайте приблизительно через месяц — срезайте отдельные листья или кустики салата полностью.

Рукола: Unsplash/Gigi

Свежая зелень в зимний период, по мнению автора книги «Микрозелень» Натальи Дорониной, важный момент оздоровления. Пряные растения наполняют воздух фитонцидами и ароматами, способными унять раздражение и головную боль, повысить аппетит и иммунитет. Они залог хорошей работы пищеварительной системы.

Вырастить зелень на подоконнике в домашних условиях сможет любая хозяйка. Нужно знать особенности посева отдельных культур и научиться за ними ухаживать. Сочная зелень в горшках станет украшением кухни и дополнит меню наборов витаминов и полезных веществ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/garden/1841412-zelen-na-podokonnike-cto-i-kak-mozno-vyrastit/

Как вырастить зелень

URL:
http://www.gardengatemagazine.com/articles/vegetables/edible-plant-guide/how-to-grow-your-own-greens/

Делиться:

Автор: Персонал Садовых ворот
Все вкуснее, когда выращиваешь сам. Стоит ли выращивать салат, капусту, горчицу или другую листовую зелень? Мы поможем определиться и покажем, как их выращивать.

Красочная листва листовой зелени прекрасно смотрится на клумбе или в ряду овощей. И они не всегда зеленого цвета, что дает вам массу возможностей для творчества! Вот 6 различных видов листовой зелени. Узнайте, какие из них будут лучше расти в вашем саду и как выращивать салат, капусту, листовую свеклу, шпинат, малабарский шпинат и горчицу здесь.

Попробуйте этот умный способ выращивания зелени

Советы по выращиванию зелени

Большинство видов зелени предпочитает прохладную погоду (от 50 до 75 градусов по Фаренгейту), поэтому заранее планируйте лучшие месяцы для ее выращивания в вашем районе. В некоторых климатических условиях это зима. В других случаях это ранняя весна или осень.

  • Высаживайте всю зелень на солнце.
  • Постоянно влажная, но не мокрая почва дает лучшую зелень.
  • Сейте шпинат, капусту и горчицу за шесть недель до средних последних весенних заморозков, салат и мангольд на три недели позже.
  • Высаживайте растения малабарского шпината после того, как минует угроза заморозков.
  • Когда семена прорастают, прореживайте всходы на расстоянии 6 дюймов друг от друга, срезая, а не вытягивая.
  • Когда растения увядают (или выбрасывают цветоносы), дергайте их вверх — после этого аромат начнет уменьшаться.

Различные виды зелени для выращивания


Салат

Соедините два или более сортов салата, чтобы создать текстуру в саду. Разместите растения на расстоянии около 8 дюймов друг от друга и срежьте молодые листья салата через месяц после посева или полные кочаны через 50 дней.

Попробуйте следующие сорта салата:

Смесь листьев Рене — срежь и вернись снова чем весной. Если почва еще очень теплая, это может снизить всхожесть. И держите почву влажной, либо дополнительно поливая, либо разбрасывая органическую мульчу, как только семена взойдут и прорастут. Отщипните несколько листьев, чтобы съесть их, когда они будут всего дюйм или два в длину. Или подождите и срежьте всю розетку позже, через 25-35 дней после сбора урожая. Еще одним преимуществом мульчи является то, что она сохраняет листья чистыми.

Малабарский шпинат

Идеальный выбор, если жаркая погода не дает вам удачи с другими овощами. Это будет процветать! Это виноградная лоза с глянцевыми толстыми листьями и пурпурно-красными стеблями и мягким вкусом швейцарского мангольда. Начинайте собирать листья через 45 дней после посева.

Кале

Капуста великолепна и хороша для вас. Уборку урожая начинают через 22 дня после посева. молодой зелени и от 50 до 60 дней для зрелых листьев. Попробуйте испечь капустные чипсы или нарезать листья для супа. Добавьте капусту в осенний контейнер или посадите ее с декоративными травами.

Попробуйте следующие сорта капусты:

Итальянская реликвия капусты ‘Lacinato’
Изысканная капуста ‘Purple Moon’
Итальянская реликвия ‘Tuscan Baby Leaf’

Швейцарский мангольд

растение выделяется в саду или в горшке. Легко выращивать в течение всего сезона; просто собирайте внешние листья, когда они вам нужны, начиная с 58 дня после посева.

Зелень горчицы

Крупные листья с фиолетовым оттенком имеют слегка пряный вкус горчицы. Как и многие другие виды зелени, он увядает или выбрасывает цветочный стебель, когда температура накаляется. Начинайте собирать урожай через 20 дней после посева для молодой зелени и через 40 дней для полных кочанов.

Салат

Соедините два или более сортов салата, чтобы создать текстуру в саду. Разместите растения на расстоянии около 8 дюймов друг от друга и срежьте молодые листья салата через месяц после посева или полные кочаны через 50 дней.

Попробуйте эти сорта салата:

Renee’s Baby Leaf Blend — Cut & Come Back Again
Heirloom Mix
Farmers Market Lettuce Blend Sweet Greens & Reds

Kale

Kale великолепна и полезна. Уборку урожая начинают через 22 дня после посева. молодой зелени и от 50 до 60 дней для зрелых листьев. Попробуйте испечь капустные чипсы или нарезать листья для супа. Добавьте капусту в осенний контейнер или посадите ее с декоративными травами.

Попробуйте следующие сорта капусты:

‘Lacinato’ итальянская реликвия капусты
‘Purple Moon’ изысканная капуста
‘Tuscan Baby Leaf’ итальянская реликвия капусты

шпинат

осенний урожай семян

посеять больше чем весной. Если почва еще очень теплая, это может снизить всхожесть. И держите почву влажной, либо дополнительно поливая, либо разбрасывая органическую мульчу, как только семена взойдут и прорастут. Отщипните несколько листьев, чтобы съесть их, когда они будут всего дюйм или два в длину. Или подождите и срежьте всю розетку позже, через 25-35 дней после сбора урожая. Еще одним преимуществом мульчи является то, что она сохраняет листья чистыми.

Мангольд

Яркие стебли и волнистые темно-зеленые листья выделяют это растение в саду или в горшке. Легко выращивать в течение всего сезона; просто собирайте внешние листья, когда они вам нужны, начиная с 58 дня после посева.

Малабарский шпинат

Идеальный выбор, если жаркая погода не дает вам удачи с другими овощами. Это будет процветать! Это виноградная лоза с глянцевыми толстыми листьями и пурпурно-красными стеблями и мягким вкусом швейцарского мангольда. Начинайте собирать листья через 45 дней после посева.

Зелень горчицы

Крупные листья с фиолетовым оттенком имеют слегка пряный вкус горчицы. Как и многие другие виды зелени, он увядает или выбрасывает цветочный стебель, когда температура накаляется. Начинайте собирать урожай через 20 дней после посева для молодой зелени и через 40 дней для полных кочанов.

Опубликовано: 5 марта 2019 г.

Делиться:

Теги:

  • задний двор
  • съестные припасы
  • осень
  • пружина
  • овощи
Рекомендации по продуктам

Вот некоторые расходные материалы и инструменты, которые необходимы нам в повседневной работе в саду. Мы можем получать комиссию с продаж, на которые ссылаются наши ссылки; однако мы тщательно отобрали эти продукты за их полезность и качество.

Грабли для кустарников

Садовый скутер

Поливочная палочка

Мини-лопата

Похожие теги

задний двор съестное падение весна овощи

Связанные статьи
| Как…
Как сажать луковицы
| Овощи
Ты сказал Ядовитый сад?
| Овощи
Как вырастить редис
Отзывы

Защитите свое оборудование с помощью лучших чехлов для газонокосилок

Гарантия дополнительной защиты с лучшими чехлами для газонокосилок

Организуйте свои садовые принадлежности в лучших садовых сумках

Лучшие наборы садовых инструментов для вашего сада

Лучшие подставки для растений для выращивания ваших любимых растений

Лучшие ленты для мух, чтобы избавиться от летающих насекомых

Grow It Gourmet с лучшими наборами для выращивания грибов

Сделайте свои ландшафтные проекты без проблем с лучшими обходными сучкорезами

Лучшие садовые статуи для украшения вашего газона

Ухаживайте за своими растениями с помощью лучших лампочек для выращивания растений

Вырастите цветущий газон с лучшими разбрасывателями семян трав

Остановите рост сорняков с помощью лучших средств защиты от сорняков

Увеличьте срок службы ваших цветочных украшений с лучшей цветочной пеной

Подчеркните свое растение лучшим горшком для дерева бонсай

Помогите сохранить воду чистой и прозрачной с лучшими фильтрующими картриджами для бассейнов


Вам также может понравиться…

| Овощи

Выращивание огурцов

Огурцы — простой овощ для выращивания! Ознакомьтесь с нашими 4 советами по выращиванию огурцов и получению наилучшего урожая.
| Овощи

Каков твой характер?

Когда приходит время позаботиться об осенних листьях, на помощь приходит семья Джейми (хотят они того или нет!), и у каждого свой подход.
| Овощи

Различные виды огурцов для выращивания

Узнайте больше о 5 различных видах огурцов, которые можно выращивать в саду.

Выращивание зелени в саду

Зелень

Автор: Бонни Л. Грант, сертифицированный городской агроном

Image by Waithaya Palee

Мы не часто едим листья растений, но в случае с зеленью они обеспечивают широкий спектр вкуса и питательную ценность. Что такое зелень? Листовая садовая зелень — это больше, чем салат. Виды садовой зелени варьируются от верхушек съедобных корнеплодов, таких как репа и свекла, до декоративных растений, таких как капуста и мангольд. Выращивание зелени легко и увеличивает разнообразие в вашем рационе.

Что такое зелень?

Культуры холодного сезона, подходящие для весны или осени. Зелень – это листва и листья съедобных растений. Зелень является важной частью вашего салата, но некоторые из более простых сортов также отлично подходят для приготовления вареных овощей.

Зелень занимает важное место в истории американской диеты. Их часто выбрасывали или считали менее ценными, если речь шла о корнеплодах, поэтому сельскохозяйственные рабочие разработали инновационные методы приготовления этих отброшенных листьев и создали вкусные и питательные блюда.

Виды садовой зелени

Существует множество видов садовой зелени. Некоторые примеры тех, что едят свежими и сырыми:

  • Маше
  • Шпинат
  • Кресс
  • Салат
  • Месклан

Листовая садовая зелень, которая лучше всего подходит для приготовления, включает:

  • Кале
  • Горчица
  • Ошейник
  • Репа

Есть также зелень, которая хороша в сыром виде, но также может быть приготовлена, например, руккола и мангольд. В дополнение к более распространенной зелени, есть дикая зелень, выращиваемая как часть салатных смесей, и азиатская зелень, которая обеспечивает уникальные и забавные дополнения к вашему кулинарному списку.

Узнайте, что делать с зеленью в саду, и добавьте деликатесную листовую зелень в овощехранилище.

Выращивание зелени

Высаживайте семена зелени в хорошо дренированную почву ранней весной или в конце лета. Осенние посевы сеют за три месяца до первых ожидаемых заморозков.

Выберите место под прямым, но непрямым солнцем. Покройте семена хорошо обработанной почвой толщиной от ¼ до ½ дюйма (от 6 мм до 1 см). Листовая садовая зелень требует равномерного увлажнения и последовательного удаления сорняков.

Некоторую зелень можно собирать, когда она маленькая, или срезать для второго урожая по принципу «срежь и вернись». Эскарол и эндивий бланшируют, накрыв ряд на три дня. Другую зелень лучше всего собирать в зрелом размере. Всю зелень лучше всего собирать до наступления жаркой и сухой погоды.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *