Калькулятор шашлычный: Шашлычный калькулятор

Содержание

Шашлычный калькулятор — сколько нужно мяса на XX человек

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:


4.1/5 — (26 голосов)

Кулинарный калькулятор в Android приложении >>>

Калькулятор ШАШЛЫКА — расчет мяса, овощей, закуски и напитков для пикника

Еще кулинарные калькуляторы

Вариант-1: Расчет только мяса:

Мужчин до 90 кг:
Мужчин от 90 кг:
Женщин до 70 кг:
Женщин от 70 кг:
Детей:

Вариант-2: Расчет мяса, гарнира, напитков:


Расчет маринада:

Мяса (кг):
Лук: да
нет
Жидкий маринад: нет
да
Вкусовые добавки: нет
да

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:


Сколько нужно мяса, овощей и напитков на шашлык

Расчет мяса и овощей идёт по сырому продукту. В процессе приготовление мясо ужаривается по массе на 30-40%, овощи (если жарятся на костре), на 50-60%.

Длительность до 6 часов:
  • Мясо — 500 г на взрослого и 250 г на ребенка
  • Овощи — 250 г на взрослого и 125 г на ребенка
  • Хлеб — 100 г на взрослого и 50 г на ребенка.
  • Напитки безалкогольные — 2л на взрослого и 1л на ребенка
  • Алкогольные напитки — 0.7л слабого алкоголя и 0.3л крепкого на каждого взрослого.
  • Снеки и сладости — 100 г на каждого участника компании (не важно, взрослый или ребенок).
Длительность более 6 часов:
  • Мясо — 700 г на взрослого и 350 г на ребенка
  • Овощи — 400 г на взрослого и 200 г на ребенка
  • Хлеб — 150 г на взрослого и 75 г на ребенка.
  • Напитки безалкогольные — 3л на взрослого и 1.5л на ребенка
  • Алкогольные напитки — 1л слабого алкоголя и 0. 5л крепкого на каждого взрослого.
  • Снеки и сладости — 200 г на каждого участника компании (не важно, взрослый или ребенок).
Гарнир к шашлыку и напитки
  • Мясо на шашлык — заранее замаринованное мясо баранины, свинины или птицы. Также это могут быть мясные колбаски или бифштекс.
  • Овощи — овощи на пикнике это обязательный гарнир к мясу. Овощи можно разделить на 2 типа:
    — пожаренные на огне
    — поданые к столу сырыми (в виде салатов или нарезки)
  • Хлеб — обычно это нарезанный батон или лаваш. Хлеб можно есть свежим или обжарить до румяной корочки на костре.
  • Напитки безалкогольные — минеральная вода, сладкие газированные напитки, сок, морс, компот.
  • Алкогольные напитки — в зависимости от компании, алкоголь на шашлык берут 2-х типов:
    — слабый алкоголь: вино или пиво
    — крепкий алкоголь: водка или коньяк.
  • Снеки — соленые и сладкие закуски. Употребляются взрослыми и детьми, пока жарится шашлык или после его.

Вам полезен наш сайт? Мы будем благодарны за перевод PayPal или ЮMoney:


Калькулятор шашлыка

Калькулятор шашлыка

Рассчитайте сколько нужно взять мяса для шашлыка в зависимости от количества человек, чтобы всем хватило.

Шашлык

🐷 Свинина🐮 Говядина🐑 Баранина🐓 Птица🐠 Рыба🌱 Вегетарианский

Кол-во человек

 

Продолжительность

Пара часовПолдняВесь день

Насколько голодные

🐹 Не голодные🐺 Чуть проголодались🦁 Мы умираем с голоду

Раcсчитать

Скопировать:

ссылку link

код code

Как рассчитать количество шашлыка

Существует множество способов рассчитать количество мяса для шашлыка.

Самый простой способ – это умножить количество человек на 400 граммов, если шашлык из птицы (курица, индейка) или рыбы. Если шашлык из мяса (свинины, баранины, говядины), то хватит 300г на одного человека.

К примеру, вас 10 человек. Семь будут есть свинину, а трое – индейку. Тогда получается такой расчёт:

7×300 + 3×400 = 3,3кг

В итоге нужно взять 3,3кг мяса, чтобы шашлыка хватило на всех гостей.

Однако такой подход предполагает, что вы пожарите шашлык, все поедят, и можно расходиться. Он не учитывает времени, насколько все голодные и прочие важные параметры. Вот наиболее некоторые из них.

Сколько вас человек?

  • Я один
  • Нас парочка
  • Три-пять
  • До 10
  • У нас большая компания
  • Празднуем свадьбу

Какое мясо жарите?

  • 🐷 Свинина
  • 🐮 Говядина
  • 🐑 Баранина
  • 🐓 Птица
  • 🐠 Рыба
  • 🌱 Вегетарианский

Насколько вы голодны?

  • 🐹 Только что поели
  • 🐺 Чуть проголодались
  • 🦁 Мы умираем с голоду

Как долго планируете посидеть?

  • Пару часов
  • Полдня
  • Весь день

С помощью нашего шашлычного онлайн-калькулятора вы можете узнать, сколько мяса вам нужно купить, чтобы никто не остался голодным.

Расчёт на человека

Если резюмировать, то на 1 взрослого человека на 1 приём пищи нужно следующее количество сырого продукта:

400г птицы/рыбы или 300г мяса

Это минимальное значение, которое нужно увеличить, если вы собираетесь поесть не раз или очень голодные и т.п.

Важно! Обратите внимание, что расчёт мяса и овощей идёт по сырому продукту. В процессе приготовление мясо ужаривается по массе на 20-30%, другими словами, на выходе получается меньший вес.

Что ещё взять на шашлык?

Когда мясо рассчитали, дело за малым: нужно посчитать количество овощей, хлеба, напитков и т.д.

  • Овощи — овощи являются самых распространённым гарниром к мясу.
  • Хлеб — обычно это чёрный, бородинский, батон или лаваш. Хлеб можно есть свежим, а также можно подрумянить на углях.
  • Напитки безалкогольные — вода, газированные напитки, сок, морс.
  • Алкогольные напитки — в зависимости от компании, алкоголь на шашлык берут 2-х типов: слабоалкогольный – вино, пиво и т.п.; крепкий – водка, коньяк и другие.
  • Нарезка и холодные закуски – это разные сыры, колбасы, салаты, чипсы, сухарики, орешки.

Давайте рассмотрим, сколько нужно взять каждого вида продукта на 1 человека в зависимости от продолжительности пикника.

На пару часов

Овощи — 200г на взрослого и 100г на ребёнка

Хлеб — 50г на взрослого и 25г на ребёнка.

Напитки безалкогольные — 1л на взрослого и 0,5л на ребёнка

Алкогольные напитки — 0,5л слабого алкоголя и 0,2л крепкого на каждого взрослого.

Нарезка и холодные закуски — 100г на каждого гостя.

На полдня

Овощи — 250г на взрослого и 125г на ребёнка

Хлеб — 100г на взрослого и 50г на ребёнка.

Напитки безалкогольные — 2л на взрослого и 1л на ребёнка

Алкогольные напитки — 0,7л слабого алкоголя и 0,3л крепкого на каждого взрослого.

Нарезка и холодные закуски — 150г на каждого человека независимо от возраста.

На целый день

Овощи — 400г на взрослого и 200г на ребёнка

Хлеб — 150г на взрослого и 75г на ребёнка.

Напитки безалкогольные — 3л на взрослого и 1,5л на ребёнка

Алкогольные напитки — 1л слабого алкоголя и 0,5л крепкого на каждого взрослого.

Нарезка и холодные закуски — 200г на каждого участника компании.

Вопросы и ответы

А также перед планированием барбекю обратите внимание на ответы на некоторые часто задаваемые вопросы.

Какое мясо лучше всего взять для шашлыка?

org/Answer»>Свинину — чтобы наелись, хорошую говядину – чтобы «шикануть», курицу – чтобы угодить всем гостям и сэкономить. А вообще лучше всего спросить у всех заранее, после посчитать у нас на калькуляторе, а затем прикинуть по бюджету и своему внутреннему ощущению.

Как рассчитать количество углей для шашлыка?

По упрощенной формуле 1кг угля на 4кг мяса, но лучше возьмите с запасом. А также обратите внимание, что угли бывают разные, и расчёт шашлыка получиться разный:

  • на 1 кг ольхового или осинового угля жарится 1 кг мяса;
  • на 1 кг березового угля жарится 4 кг шашлыка;
  • на 1 кг дубового или угля в брекетах жарится 5-6 кг барбекю.

Как работает ваш шашлычный калькулятор?

Он работает на основе многолетнего опыта и 4 параметров: количество человек, продолжительность, тип мяса и аппетита. Практика показывает, что этого достаточно, чтобы точно посчитать количества мяса, когда хватит всем и практически ничего не останется (разве только Барсику «перепадёт»).

Сколько вводить людей, если есть дети и женщины?

По опыту лучше считать якобы «малопитающиеся» категории людей за 1 человека на барбекю. Он или она может говорить «я буквально кусочек попробую», а потом съедает весь шампур, точнее шашлык с него.

Какие виды мяса поддерживает калькулятор?

Все самые популярные. Вы можете посчитать необходимое количество шашлыка (сырого мяса) для свинины, говядины, баранины, курицы, индейки, рыбы и вегетарианского мяса. А если вашего мяса нет в списке, выберите наиболее похожий вариант.

Поделитесь в соцсетях

Если понравилось, поделитесь калькулятором в своих социальных сетях: вам нетрудно, а проекту полезно для продвижения. Спасибо!

Есть что добавить?

Напишите своё мнение, комментарий или предложение.

 

Джейми Оливер о предотвращении пригорания продуктов барбекю

11 января 2017 г. Шеф-повар Уильямс рецепта барбекю от шеф-повара 0

[art_yt id=”aRADGmicJvI” wvideo=”640″ hvideo=”360″ position=”center” urlvideo=”https://www.youtube.com/watch?v=HPwH0yS1c44″ namevideo=”Джейми Оливер о предотвращении подгорания барбекю food” desc=”Как перестать гореть на гриле, это широко открытый вопрос, и, конечно же, сжигать вещи, а не готовить их должным образом, так как они связаны друг с другом” durationmin=”” durationsec=”” upld=”” tmburl=”https://i.ytimg.com/vi/Ogk1RAO-Z6w/maxresdefault.jpg” thumbnailwidth=”1280″ thumbnailheight=”720″]

Как перестать гореть на гриле, что является широко открытым вопросом, и, конечно, сжигание вещей и неправильное приготовление их должным образом связаны друг с другом

Итак, все дело в контроле тепла, поэтому, прежде чем мы перейдем к контролю с газовым барбекю, очевидно, у вас есть разные элементы управления, привет, блеклый подход, который у нас здесь, у нас есть плита, и все это можно использовать, чтобы помочь вам, поэтому

лично для меня, даже если вы на всех этих газах у вас есть горячий элемент, который передается третьим сторонам здесь сзади, а затем более холодная панель спереди, что всегда так, поэтому вы жарите сзади, а затем переносите его вперед просто чтобы немного расслабиться и немного больше времени провести в

спереди, но, конечно, вы можете контролировать температуру, чтобы у вас была действительно горячая панель, средняя панель и панель вызова, так что это круто, вы можете работать слева направо или справа налево, а затем переносить ее вперед, так что это очень круто, как только вы оказались впереди, вы даже можете подойти к стойке здесь

еще одна вещь, о которой следует подумать, это жир, натуральный жир или добавленный жир, поэтому, если мы говорим о натуральном жире, см. здесь, на этом фрагменте говядина, вы знаете, что у вас здесь жир, и это, естественно, будет рендериться, и когда это произойдет, огонь вспыхнет, он взлетит, и вроде дымит хорошо, но пламя не так хорошо, поэтому вы действительно хотите уменьшить это вы можете уменьшить это, переместив мясо, которое вы

может уменьшить это, обрезав часть жира, или вы можете уменьшить это, просто имея маленького спринтера, такого как маленький цветочный спритцер, и просто держите его пламя потухшим, и он контролирует, в целом, не слишком жарко, поэтому он выходит слишком быстро с добавлением жира это такие вещи, как овощи я просто не могу придумать ни одной причины, по которой вы смазываете овощи жиром при приготовлении на гриле мы всегда готовим всухую всегда мы позволяем проявиться ореховому натуральному вкусу

а потом мы заправляем прекрасным маслом так что нет никакой реальной причины смазывать окрашенным маслом все кабачки, фенхель и овощи, просто поджарьте их на гриле, хорошо, так что это действительно поможет вспыхнуть и подгореть на овощах, и на самом деле это просто знакомство с набором, я имею в виду это прямой гриль-барбекю в то же время, если вы поставите

сядь и возьми термометр вот здесь у тебя есть духовка и иногда я беру небольшую решетку и немного щепы и я просто кладу ее на горячую часть и я включаю ее и выключаю все это и затем чипсы начинают дымиться, я опускаю крышку, и у вас есть духовка и коптильня, так что это оборудование может быть настолько простым или сложным, насколько вы хотите его сделать, поэтому

они идут, ребята, действительно основная информация, но такая важная когда вы хотите красиво приготовить барбекю, зная, что ваше оборудование контролирует нагрев, просто понимая, что оно делает с едой, оставайтесь в фокусе, и вы получите потрясающее барбекю, поэтому, ребята, если вам нужна дополнительная информация, отправляйтесь на JamieOliverBBQ. com

для получения дополнительной информации о рецептах и ​​для просмотра остальной части ассортимента барбекю будьте осторожны

Copyright © 2023 | Тема WordPress от MH Themes

Сколько мяса на человека?

Если вы планируете барбекю, вы должны знать ответ на вопрос, сколько мяса вам нужно подать на человека.

Если ваши расчеты неверны, у вас либо будет много объедков, либо очень недовольные гости, которые не успели поесть.

Ответ зависит от нескольких факторов, в том числе от того, кто придет и какую еще еду вы будете подавать.

Как человек, который готовил для больших толп, я предоставлю вам информацию, необходимую для получения правильного ответа каждый раз. Я также предоставил мясной калькулятор, чтобы упростить задачу.

Руководство по планированию мясных блюд 

В дополнение к большому количеству развлечений типичное барбекю состоит из мяса, гарниров, десертов и напитков. Другими словами, речь может идти о тушеной свинине, печеной фасоли, картофельном салате, банановом пудинге из капусты и стакане холодного любимого напитка. Вкусный!

При определении необходимого количества мяса на человека лучше учитывать весь обед.

Также можно с уверенностью предположить, что взрослый человек съест около 1 фунта пищи. Дети до 12 лет съедят половину этого количества. И подростки обычно едят немного больше, чем взрослые.

Потребление мяса может варьироваться, но общее правило заключается в том, чтобы планировать порцию от 1/4 до 3/4 фунта приготовленного мяса на человека. Сумма будет зависеть от гостя.

Вы всегда хотите иметь достаточное количество еды. Гораздо лучше иметь слишком много под рукой, чем скупиться и не хватить. Если у вас недостаточно, ваше имя будет грязью.

И удачи вам, чтобы они пришли на следующий.

Мясо — король

Позвольте мне прямо сейчас внести ясность. Вы можете запланировать подать несколько вкусных гарниров и десертов, но когда дело доходит до барбекю, мясо является главной достопримечательностью. Это не часть другого блюда, как спагетти с фрикадельками.

Теперь давайте подробнее рассмотрим планирование мяса.

Ответьте на следующие вопросы. Ответы помогут вам определить, сколько мяса на человека вам нужно.

Будете ли вы подавать другие продукты помимо мяса? Будет только один вид мяса (ребрышки) или вы предложите пару (грудинка и курица) на выбор? Чем больше разнообразия, тем меньше вам понадобится каждого вида.

Постарайтесь, чтобы каждому было что-то понемногу. Три вида мяса считаются идеальными, потому что вы можете предложить некоторое разнообразие.

Таким образом, вы можете подать белое мясо (курицу), свинину (рваную свинину или ребрышки), а также добавить такие блюда, как гамбургеры или хот-доги. Разнообразие не обязательно означает, что все ваши гости должны получить каждое мясо.

Всегда можно придумать правило двух мясных продуктов!

Не забудьте стороны

Подумайте, какие стороны вы планируете обслуживать. Будут ли они легкими или тяжелыми? Фасоль и картофельный салат являются примерами тяжелых гарниров. Они более сытные, чем легкие закуски, такие как овощи на гриле и зеленые салаты.

Тяжелые гарниры уменьшат количество мяса, которое съедят ваши гости.

Планируйте подавать около 5-6 унций каждой стороны на человека. Одного галлона (128 унций) бортов достаточно для 20-25 человек. Взрослой стороны достаточно для двоих детей до 12 лет.

Мясной выход

Мясной выход имеет большое значение. Вы потеряете процент веса при обрезке и приготовлении пищи. Остается выход, то есть вес мяса после приготовления, разделенный на вес мяса, когда вы его купили.

Количество мяса, которое вам понадобится, всегда зависит от веса приготовленного мяса. Это означает, что при планировании барбекю вы должны учитывать выход, чтобы определить, сколько сырого мяса вам нужно купить.

В противном случае у вас не будет достаточно мяса для ваших гостей во время подачи.

Министерство сельского хозяйства США провело обширные исследования по этому вопросу и предоставило данные о выходе нескольких мясных отрубов.

Дополнительные факторы, которые следует учитывать

Существует несколько дополнительных факторов, влияющих на необходимое количество мяса на человека.

Время барбекю

Обычно за обедом люди не едят столько, сколько за ужином. И, если ваше мероприятие длится более 3-4 часов, ваши гости, скорее всего, съедят больше, чем обычно.

Макияж для гостей

Ваш список гостей влияет на то, сколько мяса вам нужно на человека. Если мы говорим о школьной футбольной команде, ожидайте, что они будут большими едоками. С другой стороны, молодежная группа из церкви, вероятно, не будет есть так много.

Вы также должны принять во внимание, кто из ваших гостей заботится о своем здоровье, является веганом или вегетарианцем или принадлежит к культуре с другими диетическими традициями.

Тип собрания

Мероприятие будет неофициальным или формальным? Ожидайте, что гости будут есть больше, когда мероприятие носит неформальный характер, и они могут есть и пить по своему желанию. Официальные встречи более структурированы. В результате ваши гости будут меньше есть.

Тип сервировки

Вы можете устроить либо столовую, где каждый гость получает одинаковое количество еды, либо шведский стол, где они могут взять столько, сколько пожелают.

Люди будут выбирать больше своих любимых блюд в формате шведского стола. Гарниры и закуски должны быть размещены первыми в системе шведского стола. Ваши гости первыми съедят их и возьмут меньше мяса.

Сколько мяса нужно приготовить на человека

Я был на многих барбекю, поэтому не понаслышке знаю, насколько у человека возрастает аппетит на мероприятии. Внезапно все хотят есть больше, чем обычно.

Будет ли мясо единственным блюдом в меню или лишь одним из нескольких блюд, которыми будут баловаться ваши квесты?

Вы должны планировать подавать каждому взрослому ½ фунта мяса, если у вас также есть несколько дополнительных продуктов, таких как тяжелые гарниры, хлеб и десерт. Это щедрая мясная порция, которая удовлетворит аппетит ваших гостей.

Для спреда, состоящего только из мяса, вы должны увеличить количество как минимум на 50%, чтобы гарантировать, что у вас будет достаточно.

Планируйте, чтобы дети до 12 лет съедали ¼ фунта мяса. Подростки часто большие едоки, поэтому планируйте для них 3/4 фунта.

Чтобы быть в безопасности, я рекомендую добавить 5 процентов к вашей общей сумме. Это прикроет вас, если у вас появится незваный гость или два.

Если вы планируете подавать мясо с костями, гораздо проще определить размер порции по количеству кусков, а не по весу. Это верно для мяса, такого как курица на кости и ребра.

И, если вы подаете более одного вида мяса, разделите размер порции на количество видов мяса. Например, если вы подаете два вида мяса, каждый из которых имеет размер порции ½ фунта, ваши гости должны получить только по ¼ фунта каждого. Всего на человека по-прежнему ½ фунта.

Взрослое мясо на человека В следующих разделах представлены некоторые популярные блюда барбекю. Помните, что дети будут есть меньше, а подростки, скорее всего, съедят больше. Воспользуйтесь нашим калькулятором мяса на человека ниже, чтобы легко определить количество, необходимое для вашего следующего барбекю.

СВЯЗАННЫЙ: Лучший соус для барбекю, который вы можете купить в Интернете – обзор лучших 11

Сколько грудинки на человека?

Вам потребуется около ½ фунта вареного мяса на человека, если мясо подается на тарелке. Этого также достаточно для двух бутербродов, если вы решите пойти по этому пути.

Выход грудинки составляет около 60% после удаления жира и тепловой обработки. Это означает, что вам придется купить больше, чем общее количество приготовленного мяса, которое вам нужно.

Например, чтобы подать 10 фунтов вареного мяса, вам нужно купить 16,7 фунтов сырого мяса.

Сколько рваной свинины на человека?

Подобно грудинке, щедрая порция рваной свинины, подаваемая на тарелке, составляет ½ фунта. Для бутербродов планируйте ¼ фунта на человека.

Вяленая свинина производится из окорока или лопатки с хорошим распределением жира внутри и снаружи. После обрезки и приготовления ожидайте выхода всего 50%.

Таким образом, чтобы подать 10 фунтов вареного мяса, вам нужно будет купить около 20 фунтов сырого мяса, чтобы быть в безопасности.

Сколько ребрышек на человека?

Ответ на этот вопрос зависит от типа ребрышек, которые вы планируете подавать. Ребра обычно продаются в стеллажах. Стойка ребер содержит около 12 отдельных ребер.

Говяжьи ребрышки крупнее ребрышек, а ребрышки крупнее грудных ребрышек. При планировании рассчитайте количество стоек, которое необходимо купить. Планируйте, чтобы у каждого человека было по 2 говяжьих ребрышка, 4 ребрышка или 6 ребрышек.

Сколько курицы на человека?

Для курицы вам понадобится ¼ целой курицы (2 штуки) на человека. Просто разделите количество гостей на 4, чтобы определить, сколько нужно купить.

Размер порции цыпленка без костей составляет ½ фунта на человека. Его выход составляет около 70%. На 10 фунтов вареной курицы нужно купить около 14 фунтов сырого мяса.

Если вы планируете подавать куриные крылышки, вам потребуется от 6 до 10 штук на человека.

Сколько гамбургеров и хот-догов на человека?

Я не могу вспомнить последний раз, когда я был на барбекю, где в меню не было гамбургеров и хот-догов. Вы можете использовать их, чтобы разнообразить мясные блюда.

Планируйте два хот-дога и два гамбургера на человека. Готовые котлеты удобны, но они будут стоить немного дороже, чем говяжий фарш. Если вы сделаете свои собственные котлеты, каждого фунта говяжьего фарша хватит на четыре ¼ фунта гамбургера.

Советы по планированию барбекю. Успех в день барбекю может быть гарантирован, если вы воспользуетесь следующими советами:

  • Составьте бюджет, прежде чем что-либо покупать
  • Рассчитайте необходимое количество еды
  • Убедитесь, что у вас достаточно места для приготовления пищи, сервировки и приема пищи
  • Приготовьте мясо (натирание, маринады, инъекции) и гарниры накануне и поставьте в холодильник
  • Проверить прогноз. Будьте готовы защитить себя и своих гостей от непогоды

СВЯЗАННЫЕ С: 19 лучших приправ для барбекю, которые вы можете купить в Интернете

Правильно рассчитать время

Ваше барбекю будет занимать весь день, наполненным некоторыми моментами беспокойства. Важно, чтобы вы расслаблялись как можно лучше и придерживались своего графика.

Выберите температуру приготовления, при которой вы можете готовить все продукты (275°F можно использовать практически для любого блюда барбекю). Вы можете использовать хороший термометр для мяса двойного назначения, чтобы одновременно контролировать температуру приготовления и температуру мяса.

Мясо на медленном огне в начале дня. Бургеры и хот-доги могут подождать прямо перед едой. Ваша цель — приготовить всю еду, которую нужно приготовить в этот день, за час до еды.

Лучший способ убедиться, что это произойдет, — создать временную шкалу для продуктов, которые вам нужно приготовить.

Начав за час до еды, работайте в обратном направлении и планируйте время прихода и ухода.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *