Классификация соковой продукции в россии: Классификация соковой продукции по способу производства и составу

Содержание

2 Классификация соковой продукции

Соки и нектары подразделяются в зависимости от наличия и размера взвешенных частиц мякоти на следующие виды: с мякотью, естественно мутные и прозрачные (рисунок 1).

Рисунок 1 – Классификация соков, нектаров и сокосодержащих напитков.

Соки и нектары с мякотью жидкие продукты с неудаленными взвешенными частицами мякоти, подвергнутые гомогенизации. Особенностью их состава является повышенное содержание нерастворимых сухих веществ (пектиновых, клетчатки,фенольных и красящих). Такие нектары производят только из плодов, а соки – из плодов и овощей, у которых клеточный сок плохо отделяется от мякоти или в твердых частицах мякоти содержатся ценные питательные вещества. К этим плодам относятся абрикосы, персики, слива, вишня, малина, манго и т. п. Соки и нектары с мякотью получают путем измельчения и гомогенизации съедобной части (мякоти) плодов и овощей, поэтому в их состав входят все питательные вещества мякоти, но в разбавленном виде.

Соки и нектары естественно мутные – неосветленные жидкие продукты с мелкими взвешенными частицами. Эти напитки чаще всего получают прессованием измельченного сырья с предварительной его обработкой разрешенными ферментативными препаратами или без такой обработки. Они содержат в основном клеточный сок неразбавленный (у соков) иразбавленный (у нектаров) с небольшим содержанием неудаленных частиц мякоти. Соки и нектары с мякотью и естественно мутные при хранении могут расслаиваться.

Прозрачные (осветленные) соки — жидкие продукты, полученные путем прессования измельченной мякоти плодов и овощей и подвергнутые осветлению.

Соки в зависимости от технологии производства подразделяются на следующие разновидности: прямого отжима, стерилизованные, восстановленные, концентрированные и сухие.

Соки прямого отжима— свежеотжатые соки, получаемые при непосредственном механическом воздействии на измельченную мякоть сырья (мезгу). Такие соки нестойки при хранении и предназначены для быстрого употребления (например, при продаже в соковых барах магазинов или предприятиях общественного питания) или для последующего консервирования физическими методами (пастеризацией, стерилизацией, охлаждением).

Соки прямого отжима содержат все растворимые и часть нерастворимых веществ мякоти плодов и овощей. Рекомендуемые минимальные значения содержания растворимых сухих веществ в таких соках составляют 6,3 — 20,0% в зависимости от вида плодов.

Стерилизованные соки – соки, подвергнутые стерилизации при температуре 120 – 140°С и герметически укупоренные. Для таких соков чаще всего применяют методы асептического консервирования или горячего розлива. При термической обработке частично разрушаются витамины, дубильные и красящие вещества, но зато удлиняются сроки хранения до 12 мес. При асептической стерилизации соков потери питательных веществ меньше, чем при горячем розливе.

Концентрированный сок – сок, полученный удалением путем физического воздействия части содержащейся в нем воды с целью увеличения массовой доли растворимых сухих веществ не менее чем в 2 раза. Такой сок чаще всего используется как полуфабрикат для производства восстановленных соков или нектаров.

Сухой сок – сок, полученный удалением путем физического воздействия части содержащейся в нем воды до воздушно-сухого порошкообразного состояния. Сухой сок применяется для получения восстановленных соков или напитков.

Восстановленный сок – сок, получаемый путем разведения водой концентрированного или сухого сока. Минимальное содержание растворимых сухих веществ в таких соках колеблется в пределах 7,0 — 21,0%. Следует отметить, что большинство реализуемых в розничной торговле фруктовых и овощных соков являются восстановленными из концентрированного сока.

В зависимости от подгруппы используемого сырья соки подразделяются на фруктово-ягодные и овощные. Наименование соков этих подгрупп определяется видом плодов или овоще (например, соки яблочный, апельсиновый, вишневый, томатный

и т. п.).

При использовании нескольких видов сырья у купажированных соков в наименовании указываются все виды (например, яблочно-персиковый, яблочно-черносмородиновый и т. п.). Если купажированные соки имеют более трех наименований, их называют мультисоками, а в перечне компонентов указывают все используемые виды фруктов, ягод или овощей. Примером мультисоков является сок тропических плодов. Нектары выпускаются только фруктово-ягодные, а сокосодержащие напитки — фруктово-ягодные и овощные. В зависимости от вида сырья они могут иметь одинаковые видовые названия (например, абрикосовый сок, абрикосовый напиток, абрикосовый нектар).

Соки, нектары и сокосодержащие напитки бывают однокомпонентными (из одного вида плодов или овощей) и многокомпонентными или купажированными (из нескольких видов сырья).

Купажированные соки получают путем добавления к основному соку до 35% сока других плодов и ягод. Их вырабатывают с мякотью и без нее, с сахаром и без сахара: яблочно-вишневый, яблочно-виноградный, вишнево-черешневый и др. В наименование первым указывают преобладающий в купаже сок. Купажированные соки, в состав которых входят более двух компонентов, называются соковыми коктелями. [1]

1.2 Классификация и характеристика ассортимента соков в рф

Введение

Полноценная пища обеспечивает человеку нормальное развитие, рост, плодотворную деятельность, помогает приспосабливаться к изменяющимся условиям и влиянию внешней среды, бороться с инфекцией, снижает износ организма, предупреждает преждевременную старость, обеспечивает активное долголетие.

Соки и нектары являются важным продуктом питания, так как наряду со свежими фруктами и овощами обеспечивают человеческий организм набором всех биологически активных веществ-– витаминов, макро- и микроэлементов, полифенолов и многих других, необходимых для нормальной жизнедеятельности человека. Обширные и глубокие исследования, проводившиеся в течение многих лет научными учреждениями мира, дали возможность ученым со всей убедительностью заявить, что фрукты и овощи сами по себе являются важнейшими и весьма высокоценными продуктами питания, а соки, получаемые из них, содержат почти все предоставляющие ценность для питания компоненты свежих плодов и овощей (легко усвояемые углеводы, минеральные вещества, а также водорастворимые витамины).

Все эти вещества при получении соков различными методами почти полностью переходят в них, а так как одновременно в отходах остаются малосъедобные и несъедобные части фруктового и овощного сырья, то считают, что соки по пищевой ценности превосходят исходные свежие плоды и овощи. Сегодня соки – одна из самых динамично развивающихся категорий напитков на потребительском рынке. По данным Госкомстата России, в 2011 г. произведено 3,6 млрд. условных банок (около 1,5 млн. т) овощных, томатных и фруктовых соков, нектаров и напитков с темпами роста к уровню 2010 г. – 132%. По расчетам специалистов, объем производства соков в 2011 г. с учетом предприятий, не предоставляющих отчетов по промышленной деятельности в органы статистики, составил приблизительно 5 млрд. условных банок, или 2 млн. т. В настоящее время российский рынок на 90% представлен соками отечественного производства, которые большей частью изготовляются на основе импортных концентрированных соков и пюре. Доля импортного сырья, используемого в соковом производстве, весьма значительна – порядка 80%.
В целом в Россию поставляется порядка 200 тыс.т соков, из которых 95% — концентрированные. Это обусловлено климатическими условиями и отсутствием в стране ряда плодовых культур, которые определяют ассортимент соковой продукции. За последние годы существенно изменились ассортимент и производство соков, нектаров и сокосодержащих напитков, вырабатываемых как отечественными предприятиями, так и поступающих из-за рубежа. Значительно увеличилось производство напитков, искусственно окрашенных и ароматизированных. Фальсификация соков и напитков из натурального сырья приносит изготовителям огромные прибыли.

На основании вышеизложенного тема выпускной квалификационной работы актуальна.

Объект исследования – «ПОБ Сафоновское райпо».

Предмет исследования выпускной квалификационной работы – соки реализуемые в «ПОБ Сафоновское райпо».

Цель работы – изучить ассортимент и провести экспертизу качества сока, реализуемогов «ПОБ Сафоновское райпо».

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

— изучить состояние рынка сока России;

  • изучить ассортимент соков реализуемых в «ПОБ Сафоновское райпо»;

  • провести экспертизу качества сока реализуемого в «ПОБ Сафоновское райпо»;

  • провести сравнительную характеристику потребительских свойств различных марок сока.

Методологической основой выпускной квалификационной работы являются нормативные и законодательные документы, учебно-методическая и научная литература российских и зарубежных авторов, материалы периодической печати.

  1. ФОРМИРОВАНИЕ АССОРТИМЕНТА И КАЧЕСТВА СОКОВ В РФ

1.1 Состояние рынка соков России, тенденции и перспективы его развития

Соки не являются новой продукцией на российском рынке, они были известны потребителю и в советские времена. В то время в России производилось около 550 млн. литров соков в год. В основном соковая продукция на российском рынке была представлена соками и нектарами, полученными из местного сырья путем прямого отжима. В основном, соки были разлиты в стеклянные банки емкостью 1 и 3 литра, используя технологию пастеризации (горячий розлив). Ограниченный ассортимент местного сырья порождал и ограниченный ассортимент соковых продуктов, поэтому большую часть рынка составляли продукты на основе яблока и томата.

Моментом зарождения цивилизованного сокового рынка в России можно считать 1992 год. В это время началось сокращение объемов производства «советской» промышленности, начал расти импорт соков, зарождалась и развивалась «новая» российской промышленности соков. Отличительной особенностью новых продуктов была картонная упаковка и асептический розлив на установках Тетра–Брик Асептик.

К середине 90-х годов наиболее успешные иностранные компании приняли решение об организации своего производства в России. На фоне традиционных для России продуктов, таких как яблоко и томат, на первое место выходит апельсин, заметное место занимает и ананас — продукты, которых почти не было на советском рынке.

К сожалению, наметившаяся тенденция роста потребления на соковом рынке России была прервана финансовым кризисом 1998 года. Августовский кризис заставил уйти с российского рынка не только почти всех импортеров соковой продукции, но и многих мелких и средних производителей соков. Однако этот же кризис дал возможность тем из национальных производителей, кто выжил, занять лидирующие позиции на этом рынке.

В это же время происходит консолидация усилий производителей соков России в отстаивании своих интересов на государственном уровне и создание Российского союза производителей соков. С 2000 года началась стабилизация политического климата в стране и восстановление российской экономики. Устойчивый рост основных макроэкономических показателей России обеспечил возрождение пострадавших от кризиса рынков, в том числе и рынка соковых продуктов.

Рынок начал переживать бурный подъем: 40% в 2000 году (объем производства: 0,75 млрд. литров), 60% в 2001 (объем производства: 1,20 млрд. литров), 23% в 2002 году (объем производства: 1,48 млрд. литров) и 19% в 2003 году. В 2004 году ожидается только 15% увеличения. С 2005 по 2010 год рынок увеличится всего лишь на 5% и достигнет 2,9 млрд л. Таким образом, хотя рынок соков и продолжает расти, но темпы этого роста стали замедляться, и по прогнозам экспертов в ближайшие годы эта тенденция сохранится, так как рост объемов производства значительно обгоняет темпы увеличения потребления. По мнению наблюдателей, при условии сохранения нынешней тенденции роста благосостояния населения страны, насыщенные российского рынка соков наступит не раньше, чем через 4–5 лет.

Соки и нектары в России не входят в перечень товаров первой необходимости. Люди начинают их покупать только по мере достижения определенного уровня доходов, и начинают, естественно, с продукции, относящейся к низшему среднему сегменту.

Потребление соков также увеличивалось в последние годы. В 2010 году потребление сока составило 21 л в год на человека. Но большая часть соковой продукции потребляется в крупных городах — Москве и Санкт-Петербурге. Например, в Москве среднее потребление соков за 2011 год составляет почти 20 литров, в Санкт-Петербурге — 15 литров. Но уже сегодня в Москве предел роста уже практически исчерпан: потребление соков и нектаров на душу населения в столице составляет 24 л (в целом по России — примерно 23 л). Это объясняется тем, что в крупных городах заработки у людей намного выше, чем на периферии.

Но пока еще в России потребление сока в несколько раз меньше, чем в большинстве европейских стран. Для сравнения: в Германии среднее потребление соков на одного человека составляет около 42 литров в год, в Австрии — около 30, в Англии — 19 литров.

Объем среднедушевого потребления сока в России приведен на рисунке 1.1

Рисунок 1. 1 – Среднедушевое потребление сока в России

Тем не менее, у российского рынка соков громадный потенциал, особенно если принять во внимание тот факт, что 22,4% населения не пьют соки вообще, а более 40% населения страдает от авитаминоза. И, несмотря на то, что потребление соков в России будет расти, потребление соков в ближайшие несколько лет вряд ли достигнет уровня европейских стран.

Причин, объясняющих это, несколько: во-первых, уровень жизни населения далек от европейского; во-вторых, в нашей стране несколько иная культура потребления сока. Сок в России не является товаром каждодневного спроса. Многие семьи вообще покупают сок только на праздники.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что в России сформировалась национальная соковая промышленность, которая занимает доминирующее положение на российском рынке и динамично развивается. Одной из основных тенденций развития рынка соков является также его глобализация. Если в 1996 году на рынке можно было насчитать до 250 марок соковой продукции, то сейчас, в результате концентрации производства, на рынке присутствует около 100 марок, что для огромной России не так уж и много.

Производители активно ведут поиск нового, предлагая потребителю новые виды продуктов — соки с мякотью, соки из двух сортов одного вида фрукта, витаминизированные соки.

В то же время, современная российская соковая промышленность в настоящее время базируется в основном на импортном сырье. Доля импортного сырья на российском соковом рынке весьма значительна и составляет около 80%. Существенная ориентированность России на импортное сырье объективна — большое число видов плодов, определяющих разнообразие рынка соковой продукции, в России не произрастает. Более 70% всего импорта составляет концентрированный сок апельсина, грейпфрута, ананаса, других тропических фруктов.

Соки получают практически из всех видов плодов и ягод, а также из многих овощей, овощные соки часто вырабатывают в смеси с плодовыми и ягодными: свекольно-яблочный, морковно-яблочный, морковно-виноградный, тыквенно-абрикосовый и др. Такие соки называются купажированными. Соки называют, как правило, по виду сырья. Смеси соков могут выпускаться под отвлеченными названиями. Например, напиток «Эстонский» готовят из сока свеклы, капусты, моркови, сельдерея, петрушки и сладкого перца (используя соки с мякотью в виде пюре), томат-пасты.

Сегодня все соки, выпускаемые промышленностью, делаются из концентратов. Слово «концентрат» мало кого приводит в восхищение. На самом деле ничего страшного здесь нет: сок, полученный из свежих фруктов, сконцентрировали, то есть загустили путем выпаривания или вымораживания, и получили в результате густую, похожую на сироп от варенья массу.

Концентраты разных соков часто смешивают, получая многокомпонентные напитки (яблочно-виноградный, морковно-яблочный, мультивитаминный и т. д.). В названии таких соков на первом месте значится основной сок, который составляет не менее трех четвертей напитка.

Нектары — это напитки, состоящие из фруктового сока, воды и сахарного сиропа. Доля фруктовой части в нектарах колеблется от 25 до 50 процентов. Многие думают, будто нектар — «сок второго сорта», разбавленный ради удешевления. Но есть такие фрукты (персик, абрикос, груша), из которых технически невозможно отжать весь сок. Поэтому из них делают фруктовое пюре. Это-то пюре, только разведенное, и называют нектаром. Помимо этого, нектар делают из плодов и ягод, чей сок настолько «пронзителен» (гранат, вишня, черная смородина, ананас), что волей-неволей приходится разбавлять и подслащивать его.

Хочется упомянуть об одном нововведении в производстве соков и сокосодержащих напитков — о дополнительной витаминизации.

Соки, морсы и нектары из свежих плодов, вне всякого сомнения, обеспечивают нас витаминами и минеральными веществами, но, как выяснили ученые, не в том объеме, какой нужен. Во-первых, в процессе технологической обработки часть присутствующих в соке веществ теряется. А во-вторых, многие необходимые нам вещества изначально отсутствуют в ягодах и фруктах. Так вот, стакан сока или нектара, обогащенного 10 важнейшими витаминами, спокойно удовлетворяет треть дневной потребности организма в этих незаменимых веществах. Видимо, число марок витаминизированных напитков будет расти — это и выгодно, и перспективно.

Соки плодово-ягодные среди безалкогольных напитков занимают особое место, так как не только утоляют жажду, но и способны оказывать физиологическое воздействие на организм человека. Некоторые соки имеют диетическое и лечебное значение. Соки получают из свежих плодов и ягод, и поэтому они содержат сахара, органические кислоты, витамины, минеральные соли, пектиновые, дубильные, красящие, ароматические вещества.

В зависимости от технологии и состава различают следующие виды соков: натуральные; купажированные; концентрированные; для детского питания; соки с мякотью.

Натуральные соки получают из одного вида сырья без введения добавок. Эти соки бывают прозрачными (осветлёнными) и мутными (неосветленными). Наиболее высоким качеством отличаются марочные (сортовые) натуральные соки из специально подобранных сортов сырья, например сок яблочный из сорта Антоновки. Купажированные соки получают добавлением к основному соку до 35% сока других видов плодов и ягод. Их вырабатывают натуральными, с сахаром, а также с мякотью и сахаром.

Концентрированные соки получают из свежих плодов и ягод частичным удалением влаги путем выпаривания или вымораживания. Содержание сухих веществ в концентрированном соке колеблется от 43,8 до 70%. Выпускают их осветленными и неосветленными.

Соки для детского питания вырабатывают только высшего сорта из высококачественного плодово-ягодного сырья. Они могут быть натуральными, с сахаром, с мякотью, с мякотью и с сахаром, купажированными.

Соки с мякотью (нектары) получают смешиванием протёртой и гомогенизированной мякоти плодов и ягод с сахарным сиропом. Содержание мякоти в них — 30—60%, она должна быть равномерно распределена.

Осветленные натуральные соки и соки с сахаром должны быть прозрачными, без осадков, неосветленные — однородной консистенции, свободно льющимися, непрозрачными; соки с мякотью — в виде однородной непрозрачной массы с равномерно распределенной гомогенизированной мякотью. Вкус, запах и цвет соков должны соответствовать натуральным плодам, из которых они получены.

Соки молочнокислого брожения на соки прямого отжима и восстановленные не подразделяются.

В зависимости от способа консервирования овощные соки изготавливают:

  • стерилизованными;

  • пастеризованными.

Специалисты различают соки осветленные (без мякоти) и соки с мякотью. Количество витаминов и минеральных компонентов в них одинаковое, но в соках с мякотью больше так называемых балластных веществ — целлюлозы и клетчатки.

Самые низкокалорийные соки — овощные, если в них не добавили сахар, самые питательные — из сладких фруктов, например виноградные.

На российском рынке соков многие предприятия-изготовители выпускают свою продукцию под определенными марками с модификациями по видам плодоовощного сырья. Например, компания Вилль-Бимм-Данн выпускает соки с товарным знаком Джей Севен: яблочный, абрикосовый, апельсиновый и др.; ОАО «Лебедянский» производит 100% сок Тонус (более 10 модификаций) и нектар Фруктовый сад (аналогичные или те же модификации). Из других торговых марок можно назвать соки и нектары: 100% Gold, Добрый, Я и др. ОАО «Нидан Соки», ОАО «Мултон», «Сады Придонья» и др.

Основные предприятия- изготовители соков представлены на рисунке 1.2

Рисунок 1.2 – Доля основных производителей соков на Российском рынке.

Список импортеров и покупателей концентрата лимонного сока в России

Список импортеров и покупателей концентрата лимонного сока в России | Каталог импортеров концентрата лимонного сока в Россию

Расписание A Демонстрация

  • Импортер
  • Экспортер
  • Торговые данные
  • Тенденции рынка
  • Посмотреть все
  •   Бразилия
  •   Чили
  •   Эквадор
  •   Индия
  •   Казахстан
  •   Мексика
  •   Филиппины
  •   Россия
  •   Украина
  •   США
  •   Вьетнам
  • Подробнее

Список импортеров концентрата лимонного сока в Россия

  • Просмотреть отгрузки

    Компания «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»

      Импортер России

    Сок лимонный концентрированный, 60,1 брикс с, часть 2b» te/le-166. 10 p2b 6un ctn 4pet cq» — 336 ед. без добавления сахара. объем одной технологич.единицы составляет 0,35 л. б/у для промышл.пр-ва безалкогольных напитков ‘фьюз ти»

  • Просмотр отгрузок

    ООО «ЛОГО»

     Импортер России

    Сок лимонный концентрат 100%, без добавления сахара, не замороженный, редуцированный, c Brix 11 без добавок спирты готовые к употреблению.не ГМО

  • Просмотреть отгрузки

    ООО «ВВТК»

    Импортер России

    Сок лимонный концентрированный, 40 брикс, без добавления сахара, без ГМО и консервантов код классификации 91 6347, в металлических бочках однократного применения 200 литров с соблюдением асептики пластиковый вкладыш (мешок), масса нетто продукта wb

  • Просмотреть отгрузки

    ООО «ПепсиКо Холдингс»

    Импортер России

    Сок клюквенный концентрат неосветленный, группа а партия №20160718-тр-2х, замороженный. упакованы в металлические барабаны с асептическим вкладышем не см. добавки содержат добавленный сахар и лимонную кислоту.при производстве продукции

  • Просмотр отгрузок

    ООО «Дёлер НЕЙКРЕЛ ФУД ИНГРЕДИЕНТС БЕВЕРИДЖ ЭНД»

     Импортер России

    Концентрат лимонного сока / данный продукт будет использоваться исключительно как сырье для собственного производства для изготовления продукции, выпускаемой в обращение в РФ/ :

  • Просмотреть отгрузки

    ОАО «Мултон»

    Импортер России

    Сок лимонный концентрированный замороженный, без добавления сахара, брикс 52,4 — 7000кг, в полиэтиленовых мешках, металлических барабанах, упакованных в (1 бочка включает 1 упаковку 250кг), для промышленной переработки , дата

  • Просмотр отгрузок

    ООО «ФРУТОН»

    Импортер России

    Сок концентрированный мультифруктовый №8349, область применения: в пищевой промышленности. концентраты соков:. осветленный яблочный сок (45-55%), осветленный концентрат лимонного сока (20-25%), осветленный концентрированный апельсиновый сок (20-25%), количество

  • Просмотреть отгрузки

    ООО «Энкамп РУС»

    Импортер России

    Напиток чайный цейлонский / ceylon ti состав: порошок экстракта черного чая, чайный лист, сок лимонный концентрированный, кислота лимонная е330, цитрат натрия е331, ароматизатор, очищенный вода, е300 аскорбиновая

  • Просмотреть Отгрузки

    РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР ООО АЛКОГОЛЬ «сомелье»

    Импортер России

    Beckers bester нектар банановый «beckers bester» в тетрапризме (банановый нектар 1,0 л тетра), эмк. 1 а, 6 288 карт.коробок на суммарном тетрапризме 1728 шт, дата заполнения 20.07.17 состав. банановое пюре (25%), сахар, лимонный сок, концентрированная вода

  • Просмотреть отгрузки

    ООО «ПРИЗМА»

      Импортер России

    Сок фруктовый (яблок, апеллизина, ананаса, персика, маракуйи, манго, лимона), не содержащий добавок сахара и ГМО, не замороженный, не концентрированный, безалкогольные, с числом брикетов 11,55, расфасованные для розничной продажи в тетрабумаге

1 2 3 4 5 6 7 СледующаяПоследняя

Вы искали активных покупателей и импортеров концентрата лимонного сока в России. Перечисленные выше импортные и экспортные компании получены из записей таможни и коносамента. Подпишитесь на нас, чтобы получить базу данных импортеров по всей России вместе с информацией об импорте концентрата лимонного сока. Это не просто каталог иностранных импортеров; это фактические записи базы данных отгрузок, сделанные компаниями. Наши данные помогут вам расширить свой бизнес за счет новых покупателей.

Свяжитесь с нами

  • +91-11-47048012
  • [электронная почта защищена]

Получить список импортеров концентрата лимонного сока в Россия для расширения вашей бизнес-сети

Поговорите с нашим экспертом

Получите доступ к данным о мировой торговле онлайн

  

Компания
  • О нас
  • Как мы помогаем
  • Товары и услуги
  • Доступность данных
  • Почему выбирают нас
  • План и цены
  • Карьера Мы нанимаем!
  • Наши клиенты
  • Блог
  • Часто задаваемые вопросы
  • Свяжитесь с нами
НАШИ ДАННЫЕ
  • Доступность данных
  • охваченных стран
  • Поиск данных в реальном времени
  • Загрузка образцов данных
  • Торговые данные Азии
  • Торговые данные Южной Америки
  • Торговые данные Северной Америки
  • Торговые данные Африки
  • Торговые данные Европы
  • Торговые данные Океании
Дополнительные ресурсы
  • Партнерская программа
  • Глобальные данные о продукте Wise
  • Поиск импортеров по всему миру
  • Поиск экспортеров по всему миру
  • Тенденции поискового рынка
  • Список компаний
  • Новости мировой торговли
  • Уведомление
  • Торговые инструменты
  • Найдите код ТН ВЭД

Следуйте за нами на

ПОЛОЖЕНИЯ И УСЛОВИЯ | ПОЛИТИКА ОТМЕНЫ | ПОЛИТИКА ВОЗВРАТА | ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Copyright © 2021 Export Genius. Все права защищены

Смотрите данные и идеи в действие.


Прессы, дробилки и т.п. для вина, фруктовых соков, напитков | OEC

О

#постоянная ссылка на раздел

Обзор Эта страница содержит последние данные о продажах прессов, дробилок и т.д. для вина, фруктовых соков, напитков. В 2021 г. Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков были 3260-м самым продаваемым продуктом в мире с общим объемом продаж 336 миллионов долларов. В период с 2020 по 2021 год экспорт прессов, дробилок и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков вырос на 12,9%, с 298 млн долларов до 336 млн долларов. Торговля Прессы, дробилки и т.д. для вина, фруктовых соков, напитков составляют 0,000016% от общего объема мировой торговли.

Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков являются частью оборудования для прессования фруктов.

Экспорт В 2021 году крупнейшими экспортерами прессов, дробилок и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков были Италия (83 млн долларов), Франция (35,8 млн долларов), Испания (33,4 млн долларов), Китай (29,7 млн ​​долларов) и Германия ( 29,4 миллиона долларов).

Импорт В 2021 году основными импортерами Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков были США (32,1 млн долларов), Франция (25,1 млн долларов), Италия (17,5 млн долларов), Германия ( 13,9 млн долларов) и Австралии (12 млн долларов).

Тарифы В 2018 году средний тариф на Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков составлял 5,15%, что делает его 4128-м самым низким тарифом с использованием классификации продуктов HS6.

Рейтинг Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков занимает 2119-е место в индексе сложности продукта (PCI).

Описание Обычно прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков и напитков используются для извлечения сока из фруктов.

Последние тенденции

#постоянная ссылка на раздел

Последние данные

#постоянная ссылка на раздел

Вид

Поток

ШКАЛА ПО ОСИ Y

03

Следующая визуализация показывает последние тенденции в прессах, дробилках и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков. Страны показаны на основе наличия данных.

Для получения полной информации о структуре торговли посетите обозреватель тенденций или продукт в профиле страны.

* С использованием обменных курсов на январь 2020 г., если торговые данные представлены в местной валюте.

Ознакомьтесь с последними тенденциями

Исторические данные

#постоянная ссылка на раздел

Экспортеры и импортеры

#постоянная ссылка на раздел

Торговля по странам

2020212 16201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995

Прессы, дробилки и т. п. для вина, фруктовых соков , напиток занимают 3260-е место в мире по объемам продаж.

В 2021 году ведущими экспортерами Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков были Италия (83 млн долларов), Франция (35,8 млн долларов), Испания (33,4 млн долларов), Китай (29,7 млн ​​долларов) и Германия (29,4 млн долларов).

В 2021 году ведущими импортерами Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков были США (32,1 млн долларов), Франция (25,1 млн долларов), Италия (17,5 млн долларов), Германия (13,9 млн долларов), и Австралия (12 миллионов долларов).

Исследование визуализаций

Динамика рынка

#постоянная ссылка на раздел

Торговля по странам

620052004200320022001200019991998199719961995EndingCaret-Down2021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072109219953200420042004200420042004 98199719961995

Цвет

В период с 2020 по 2021 год экспорт Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков , напиток 9Номер 0277 быстрее всего рос в Италии (18,6 млн долларов), Франции (10,2 млн долларов), Объединенных Арабских Эмиратах (8,43 млн долларов), Испании (7,64 млн долларов) и США (4,31 млн долларов).

В период с 2020 по 2021 год самыми быстрорастущими импортерами прессов, дробилок и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков были США (8,71 млн долларов), Афганистан (8,42 млн долларов), Италия (7,97 млн ​​долларов), Франция (5,13 долларов США). м) и Австралии (4,53 млн долларов).

Изучение визуализаций

Концентрация рынка

#постоянная ссылка на раздел

Совокупная доля рынка

Стоимость

Эта диаграмма показывает эволюцию рыночной концентрации экспорта Прессы, дробилки и т.д. для вина, фруктовых соков, напитков.

В 2021 году рыночная концентрация, измеренная с помощью энтропии Шеннона, составила 3,95. Это означает, что большая часть экспорта Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков приходится на 15 стран.

Изучение визуализаций

Net Trade

#постоянная ссылка на раздел

961995

На этой карте показано, какие страны экспортируют или импортируют больше из Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков . Каждая страна окрашена в соответствии с разницей в экспорте и импорте Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков в течение 2021 года.

В 2021 году странами, которые имели наибольшую торговую стоимость в экспорте, чем в импорте Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков , были Италия (65,5 млн долларов), Китай (27,7 млн ​​долларов), Испания (25,5 долларов США). м), Германии (15,5 млн долларов) и Болгарии (12,4 млн долларов).

В 2021 году странами, у которых была самая большая торговая стоимость в импорте, чем в экспорте Прессы, дробилки и т. д. для вина, фруктовых соков, напитков , были Соединенные Штаты (20,6 млн долларов США), Австралия (11,7 млн ​​долларов США), Румыния ( 10,4 миллиона долларов), Грузия (9 долларов)0,54 млн) и России (9,21 млн долларов).

Сравнение стран

#постоянная ссылка на раздел

Continentscaret-downВсеАфрикаАнтарктидаАзияЕвропаСеверная АмерикаОкеанияЮжная Америка

Поток

Измерение

Ранжирование торговых отношений показывает, что их соотношение торговли

900 важно к Прессы, дробилки и т.п. для вина , фруктовый сок, напиток . Можно выбрать основные страны, которые экспортируют или импортируют Прессы, дробилки и т.п. для вина, фруктовых соков, напитков по миру или по континентам, а также выберите интересующую меру.

Сложность продукта

#постоянная ссылка на раздел

Граница диверсификации

#постоянная ссылка на раздел

Специализация

Yearcaret-down202120202019201820172016142015 010200920082007200620052004200320022001200019991998199719961995

На диаграмме сложность-связь сравниваются риск и стратегическая ценность потенциальных экспортных возможностей продукта.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *