Проект «Искусство на кофейных стаканчиках» продолжение…
Содержание показать
Познакомьтесь вместе с нами с картинами из коллекции западноевропейского искусства Культурно-просветительского Центра “Эрмитаж-Урал”, которые представлены в проекте “Искусство на кофейных стаканчиках”
Встретить человека со стаканом в руках настолько привычно.
Кофе уже давно стал повседневным ритуалом в жизни общества и привлекает блогеров, фотографов, художников создавать работы в честь его.
Третий год продолжается сотрудничество Екатеринбургского музея изобразительных искусств и компании «Сушкоф и Дель Песто», в проекте создаются настоящие арт-объекты, в которых соединяется удовольствие, полученное в процессе употребления кофе и созерцания искусства.
Бумажные музейные стаканчики путешествуют по Екатеринбургу и дарят возможность жителям познакомиться с искусством.
В этом году кофейные стаканы украшают картины из коллекции западноевропейского искусства, которые представлены в постоянной экспозиции Культурно-просветительского Центра «Эрмитаж-Урал.
Франц Вернер фон Тамм «Домашние птицы»
Франц Вернер фон Тамм «Домашние птицы»Луиджи Мольи «Вид Пантеона»
Луиджи Мольи «Вид Пантеона»Изображение с ящиков кабинета с флорентийской мозаикой XVII – начало XVIII века.
Изображение с ящиков кабинета с флорентийской мозаикой XVII – начало XVIII века.Как получить “эрмитажный стакан”?
Сделайте заказ горячего напитка в ресторанах сети или в приложении «Сушкоф и Дель Песто».
Специальный QR-код на стаканчике переводит на страницу проекта с информацией о картинах и предоставит скидку на билеты в три здания музея:
- Екатеринбургский музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5),
- Центр “Эрмитаж-Урал” (Вайнера, 11),
- Музей наивного искусства (ул. Розы Люксембург, 18)
Сроки проекта “Эрмитажные стаканы” – до 1 февраля 2022 года
История проекта
Арт-проект «Искусство на кофейных стаканчиках» запущен в ноябре 2019 года с изображением картин из коллекции наивного искусства:
- «Снежный барс» Алевтины Пыжовой,
- «Лыжник» Нины Барановой,
- «Очередь за молоком» Павла Устюгова.
В 2020 году на стаканчиках появились произведения авангардистов.
На этот раз на одноразовые упаковки попали три картины из собрания авангарда Музея ИЗО:
- «Улица в провинции» Михаила Ларионова
- «Косари» Наталии Гончаровой
- «Бой быков» Владимира Бехтеева.
Несмотря на то, что покупать кофе в бумажном стаканчике супер комфортно, после того как кофе выпивается, стаканчик выбрасывается в мусор. Ежегодно выбрасываются миллиарды чашек кофе на вынос.
Бумажный стаканчик содержит пластик, время разложения пластика более 450 лет. Сложно отделить слой пластика от бумажного, поэтому стаканы не перерабатываются и складируется на свалках тоннам.
Если вы готовы отказаться от стаканов — сделайте это и используйте экологичные многоразовые кружки для горячих и холодных напитков
А если найти дополнительный смысл?
Перед обществом стоит проблема: как продолжать использовать бумажные стаканчики, несмотря на вред экологии.
Творчество — стакан объект искусства.
Бумажные музейные стаканы, странствуя по городу, знакомят нас с картинами музея. Обычно, когда вы пьете кофе, вы еще и параллельно общаетесь с кем-то. А произведение искусства, нанесенное на стаканчик, вдвойне способствует общению и вдохновляет.
Социальная поддержка — стакан объект распространения информации.
В 2018 году в Австралии креативное агентство whiteGREY запустила социальный проект розыска пропавших людей, на бумажных стаканчиках размещали портреты людей, пропавших без вести.
Вторая жизнь бумажного стаканчика:
Можно ли что-нибудь сделать с использованным кофейным стаканчикам, кроме как выбросить их в мусорное ведро?
После того как кофе выпит, ополосните, высушите стакан и дальше включайте воображение, например:
Сделайте из стакана пенал
пенал из бумажного стаканчика для кофеИспользуйте для выращивания зелени и рассады
кашпо из кофейного стаканСделайте поделки с детьми
Рисуйте, как это делает турецкий художник, путешествуя по всему миру и расписывая стаканчики
Искусство на кофейных кружках, другие проекты
New York Coffee Cup
Знаменитая кофейная чашка в музее MоMA
Группа дизайнеров преобразовали знаменитые бело-синие стаканчики в греческом стиле “We Are Happy To Serve You”, которые ежегодно используются в Нью-Йорке во многоразовую керамическую кружку
Теперь она продается в Нью Йоркском Музее МОМА.
Illy art collection
арт-проект кофейного бренда illy
Итальянский производитель кофе illycaffè в 1992 году создал проект “Illy art collection”, предметы illy Art Collection — это маленькие шедевры, созданные на чашках эспрессо и капучино. За четверть века существования проекта на свет появились уникальные пары для эспрессо от Аниш Капур, Йоко Оно, Даниэль Бюрен, Роберт Раушенберг, Джефф Кунс и других.
Так с помощью кофейной чашки транслируется информация, произведения искусства и мысли обществу.
— Coffee Project Team
Правильный стакан для кофе – половина успеха
Новости
Новости
27.03.2023
Мы не перестаем развиваться — запустили в производство новые бумажные крышки
26.10.2022
Производство FoodFace.ru стало еще быстрее, масштабнее и качественнее
Все новости
Наши достижения
Все достижения
Статьи
Коробки для гамбургеров: советы по выбору
Печать на бумажных стаканах и одноразовой посуде
Что такое вырубка и каковы ее отличия от схожих операций ?
Все статьи
Кофе в стаканчиках – это обязательный атрибут больших городов. Тысячи людей спешат на работу с порцией ароматного бодрящего напитка в руках. Его пьют в маршрутках, в метро, за рулем автомобилей и на своих рабочих местах.
Сегодня ритм жизни настолько ускорился, что мало кто может себе позволить себе на 20-30 минут задержаться в кафе или дома, чтобы позавтракать традиционным образом.
Кофе на ходу стал отличной альтернативой и бумажный стаканчик – это просто спасение для заведений быстрого питания. Его изобретение 100 лет назад изменило всю историю употребления кофе.
- Стаканчик для кофе должен быть достаточно прочным, чтобы не терять форму при механических нагрузках, но главное, что он должен не размокать при длительном контакте с водой. Это возможно, если нанести на внутреннюю сторону бумаги полимерное покрытие.
- Стаканчик должен сохранять напиток теплым на протяжении не менее 20-30 минут. Ведь горячим он намного вкуснее. При этом хорошо бы, если бы он не обжигал руки. Чтобы этого достичь, одноразовые стаканчики для горячих напитков производят из двухслойного картона (см. Двухслойные стаканы) или комплектуют капхолдером.
- Кофе из одноразового стаканчика очень часто пьют на ходу или за рулем. Поэтому важно, чтобы жидкость не выплескивалась. Ведь в противном случае можно обжечь губы или поставить пятно на одежде. Поэтому стаканчики для кофе комплектуют специальной крышкой с удобным для питья носиком (см. Крышка с отрывным носиком). Его оснащают также выступающим бортиком, защищающим губы от высоких температур.
- Стаканчик для кофе должен быть полностью безопасным и не выделять токсичные вещества даже при нагревании. Изделия из плотной бумаги в этом плане – идеальный вариант для горячих напитков. Их можно даже нагревать в микроволновке.
- Одноразовая посуда должна быть изготовлена из натуральных материалов и легко утилизироваться. Ведь забота об экологии – это важная составляющая нашей жизни.
- Стаканчик для кофе сегодня – это не просто посуда, а важная составляющая бренда компании. Он является очень эффективным рекламным носителем.
Все статьи
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Сколько кофе на чашку? Вот как вы понимаете это правильно
Приготовить отличную чашку кофе дома несложно, но есть несколько основных принципов, позволяющих найти золотое сечение. Одним из них является количество кофе на одну чашку и соотношение кофе и воды. Получив это право, вы захотите каждый раз готовить лучшую чашку кофе. Вы же не хотите в итоге сказать: «Этот кофе немного крепче» или «Этот на вкус как дерьмо». Сколько кофе на чашку? Ответ: это зависит. Ну, это не очень полезно, поэтому нам придется копнуть глубже.
Какая разница? Во-первых, вы хотите получить наилучший вкус от зерен, которые вы используете. Могут быть цветочные, ореховые, шоколадные или карамельные тона, но неправильное количество кофе на чашку может все испортить. Во-вторых, многие люди пьют кофе с молоком или сливками, поэтому вам нужен достаточно сильный вкус, чтобы пробить молоко. В-третьих, вы выбрали особый способ заваривания кофе, поэтому важно понимать, как получить максимальную отдачу от заваривания.
Насколько велика чашка кофе?
Любое рассмотрение того, сколько кофе на чашку, должно начинаться с того, что подразумевается под чашкой. К сожалению, «чашка» не является точным измерением, поэтому нам нужен лучший эталон.
Давайте начнем здесь. Не думайте об одной чашке, как в выпечке. В Америке одна чашка эквивалентна 236 миллилитрам или 8 унциям воды. Но, кроме того, ничто из этого не имеет ничего общего с физической чашкой или кружкой, поскольку они бывают разных размеров. Вместо этого наиболее распространенное измерение «чашки» кофе составляет 5 жидких унций или 150 миллилитров. Ваша утренняя чашка кофе может быть больше или меньше, но 5 жидких унций воды — это то, как мы будем делать наши расчеты. Это означает, что 8 чашек кофе равны 40 жидким унциям.
Как рассчитать количество кофе на чашку?
Расчеты? Расслабляться. Это не так сложно, как кажется. Вы можете быть очень точны в этом или уделить этому внимание и не переборщить. Дело в том, что «совок» абсолютно бессмысленен. Насколько большой или маленький совок? А если с основанием все в порядке? Что делать, если основания грубые? При приготовлении кофе требуется постоянное количество используемого кофе. Есть еще место для личного вкуса, но есть несколько ключевых соображений.
Принятый стандарт соотношения кофе и воды 1:18. Это означает, что 1 грамм молотого кофе на 18 миллиметров воды. Очевидно, что лучший способ добиться этого — использовать весы, но это слишком много усилий по утрам, когда вам просто нужно исправить ситуацию. Помните, что здесь все измеряется на основе молотых зерен, а не зерен до того, как они были помолоты. Измерив молотый кофе, мы можем оставить в стороне вопрос о крупности помола.
Кофе можно измерять в граммах, столовых ложках или даже мерных ложках, если все они четко определены. Один из лучших способов быть уверенным в правильном количестве — это использовать пакетики для кофе Chamberlain Single Serve. Они похожи на чайные пакетики. В каждом пакетике есть отмеренное количество кофе, и все, что вам нужно сделать, это заварить кофе в горячей воде. Вы каждый раз получаете одинаковое соотношение кофе и воды.
Использование весов — лучший способ определить точный вес молотого кофе и всегда получать одинаковое количество кофе на чашку. Но попробовать разные кофейные зерна не проблема, если вы понимаете соотношение кофе и воды. Каждый вид фасоли может отличаться от другого, но если вы сохраните соотношение одинаковым, у вас никогда не возникнет проблем. Одним из лучших мест, где можно купить широкий ассортимент свежих зерен, является кафе Chamberlain.
Использование столовых ложек для измерения кофе
Прежде всего следует сказать, что измерение кофе столовыми ложками подобно измерению воды глотком. Столовые ложки — это специфическая мера, и в большинстве ситуаций они годятся, но кофе — это другое. Количество кофе в столовой ложке будет переменным. Даже метод, используемый для удаления вишневой мякоти из бобов, влияет на оставшуюся в бобах влагу. Крупность помола также определяет количество кофе в столовой ложке. Вся идея заключается в точности и последовательности.
Если у вас нет весов, подойдут столовые ложки или мерные ложки, но нам нужно понять, что означает столовая ложка, когда речь идет о кофе. В общем, столовая ложка кофе равна приблизительно 10,6 граммам. Итак, на чашку кофе вам понадобится от 1 ½ до 2 столовых ложек молотого кофе. Мы говорим не о кристаллах растворимого кофе, а о молотом из настоящих кофейных зерен. Если вы используете мерные ложки, они должны быть равны 2 столовым ложкам.
Ранее «чашка» определялась как 5 унций. При точных измерениях это правда. Но при использовании мерных ложек или столовых ложек обычная чашка кофе будет составлять 8 унций кофе на чашку, и для этого вам понадобится от 1 ½ до 2 столовых ложек кофе. Каждая столовая ложка составляет около 5,3 грамма молотого кофе, так что вы можете определить правильное соотношение.
Позже мы рассмотрим точное измерение пропорций, а пока вот основные рекомендации по использованию столовых ложек и чашек на 8 унций.
· 1 чашка = 8 унций воды + 2 столовые ложки кофе
· 2 чашки = 16 унций воды + 4 столовые ложки кофе
· 3 чашки = 24 унции воды + 6 столовых ложек кофе
· + 4 чашки = 82 унции воды ложки кофе
· 5 чашек = 40 унций воды + 10 столовых ложек кофе
Обратите внимание на размер используемой чашки, так как он влияет на количество используемого кофе. Суперпродукт – это чашка Chamberlain XL To-Go на 20 унций, которая сохранит ваш кофе горячим в течение нескольких часов. Также взгляните на стопроцентно керамическую семейную кружку Чемберлен. Это качественная кружка на 12 унций, которая прекрасно лежит в руке и имеет потрясающий вид.
Использование пропорций кофе
Теперь давайте углубимся и рассмотрим точное измерение пропорций кофе. Здесь вам понадобятся весы, но они достаточно дешевы, если у вас их еще нет. Концепция соотношения кофе довольно проста. Это соотношение молотого кофе и воды. Это формула, которую вы применяете, чтобы получить идеальную крепость, вязкость и вкус.
Как упоминалось ранее, стандартное соотношение для кофе составляет 1:18 или 1 грамм кофе на 18 миллилитров воды. Но вы можете использовать другое соотношение в зависимости от вашего вкуса и используемых бобов. Соотношение определяет вкус, и вот общие рекомендации:
· 1:15 вкус концентрированный и яркий
· 1:16 вкус мягкий и яркий
· 1:17 вкус мягкий и округлый
· 1:18 вкус более светлый и округлый
заваривание кофе в горячей воде. Но метод, используемый для экстракции, влияет на соотношение. Сколько столовых ложек кофе вы употребляете, сколько граммов кофе, сколько миллилитров или унций воды вы выбираете в конце дня. Если поклонник кофе говорит, что вы делаете это неправильно, значит, он не так много знает о кофе, как думает.
Стандартные пропорции, которые мы рассмотрели, будут различаться в зависимости от метода заваривания. Вы должны принять это во внимание и соответствующим образом скорректировать соотношение. Понимание того, почему соотношение отличается, является ключом к приготовлению идеальной чашки. Прежде всего, это связано с видом используемой экстракции, температурой воды и продолжительностью экстракции.
Капельный кофе Измерение
При капельном кофе, также известном как пуровер-кофе, вы насыпаете молотый кофе в бумажный фильтр, и вода капает в графин под ним. Простой не так ли? Замедлять. Необходимое количество кофе зависит от самого фильтра. Когда вы собираетесь выбросить фильтр, он будет намного тяжелее того количества кофе, которое вы использовали.
Итак, сколько воды задерживается фильтром? Как правило, фильтр удерживает в два раза больше использованного кофе. Это означает, что соотношение 1:15 на самом деле является соотношением 1:13, потому что два грамма воды не доходят до количества заваренного кофе. Большинство людей согласны с тем, что капельный и пуроверный кофе следует заваривать в соотношении 1:177 к 1:20.
Френч-пресс
При заваривании во Френч-прессе сосуд наполняется кипящей водой и оставляется для настаивания примерно на 4-5 минут. После завершения экстракции металлический поршень с фильтром используется для того, чтобы протолкнуть всю гущу на дно. Заваривание во френч-прессе полностью отличается от капельного кофе. Здесь добыча происходит внутри самой воды. Это означает, что при заваривании во френч-прессе потери воды отсутствуют.
Использование френч-пресса для заваривания кофе позволяет лучше контролировать вкус и вязкость кофе. Соотношение кофе легко изменить в зависимости от зерен, которые вы используете в данный момент. Чем дольше вы оставляете гущу настаиваться, тем крепче будет напиток. Кофе можно приготовить на свой вкус и вкус ваших гостей.
Эспрессо
Вы слышали это? «Я не люблю эспрессо; кофе слишком крепкий!» Что ж, достоинства утверждения лучше оставить для другой статьи. Но это предполагает, что эспрессо должен использовать другое соотношение кофе. Это правда. Ключевое отличие заключается в том, что бариста интересует не количество экстрагированной воды, а точный вес экстрагированной жидкости.
Для других методов заваривания пропорции основаны на количестве воды, используемой для проведения экстракции. Например, при заваривании во френч-прессе количество используемой кофейной гущи напрямую связано с количеством воды, налитой в сосуд. Приготовление эспрессо не дает вам контроля над количеством используемой воды, поэтому все зависит от выхода. Так, из 18 граммов кофе средний выход составит 36 граммов или соотношение 1:2. Бариста может играть как с весом кофе, так и с весом выхода, чтобы получить наилучший вкусовой профиль зерен. Основания также утрамбовываются для контроля плотности. Короче говоря, в приготовлении эспрессо больше всего переменных, чем в других методах, а чем больше переменных, тем больше гибкости.
Холодное пиво
Само собой разумеется; холодное заваривание влияет на соотношение кофе. Кофейная гуща никогда не контактирует с горячей водой. Холодная экстракция происходит при комнатной температуре. Вы можете сделать это в холодильнике, но это займет больше времени, потому что масла извлекаются из кофейной гущи с меньшей скоростью. Обычно время экстракции холодного напитка составляет от 22 до 24 часов.
В результате длительного холодного отжима получается концентрированная жидкость. Когда холодный напиток подается, его либо разбавляют водой, либо тает лед. Для холодного заваривания большая продолжительность экстракции при комнатной температуре требует более высокого соотношения кофе. Типичное соотношение кофе для холодного заваривания составляет от 1:10 до 1:13. Другими словами, вы используете больше кофе на чашку воды.
Ключевые выводы о соотношении кофе и воды
· Стандартная чашка – 5 жидких унций
· Идеальное соотношение кофе – 1 грамм кофе на 18 мл воды
· Для точного измерения требуются весы
90 002 · молотого кофе весят около 10,6 граммов кофе.· Используйте 2 столовые ложки кофе на чашку объемом 8 унций
· Если вы используете мерную ложку, убедитесь, что она равна двум столовым ложкам кофе
· Колд брю используют соотношение от 1:10 до 1:15, потому что это концентрат и гораздо более длительное время экстракции
· Нет простого ответа, все зависит от личных предпочтений, чтобы найти золотое сечение
Выбранное вами оборудование для заваривания также влияет на количество используемого кофе. Большинство производителей предоставят вам рекомендации. Кофемашины с одной чашкой обычно выдают чашку кофе на 5 унций при нормальных настройках. Чем дольше процесс заваривания, тем меньше кофе вам придется использовать на одну чашку.
Большинство из нас с нетерпением ждет первой чашки кофе, чтобы начать день, и вы, конечно, не хотите играть со шкалой кофе и изменением количества воды. Выяснение количества кофе, которое вы хотите использовать для идеальной чашки, не должно определяться, когда вам нужно приготовить завтрак или отправить детей в школу.
Но нахождение золотого сечения, которое вам нравится, определяет вкус и крепость. Будь то столовые ложки или весы, вы всегда сможете получить идеальное соотношение кофе и воды. Вы можете прочитать больше об идеальном соотношении кофе и воды здесь.Сколько унций в чашке кофе? Стандарт +17 дополнительных размеров (3 кофейни)
80 акции
- Поделиться
- Твит
Знание того, сколько унций содержится в чашке кофе, помогает приготовить качественный напиток и измерить количество кофеина. В этом посте вы узнаете стандартный размер кофейной чашки. Кроме того, мы сравним размеры чашек трех кофеен: Starbucks, Dunkin’ и Tim Hortons.
В стандартной чашке кофе 6 унций. Это жидкая мера сваренного кофе, а не вместимость физической чашки. Измерение в 6 унций соответствует одной «чашке» в стандартной кофеварке. И это основано на золотом сечении для хорошо заваренного кофе.
В то время как объем обычной «чашки» равен 8 жидким унциям, в США большая часть мира использует метрическую систему и имеет разные размеры «чашки» и методы заваривания.
Понимание того, что кофейная чашка — это не то же самое, что измерение обычной чашки , — это первый шаг к пониманию того, почему все это имеет значение, но измерение кофе — это гораздо больше, о чем мы собираемся поговорить.
Но сначала давайте разберемся, сколько унций в кофейной чашке.
Содержание
Почему чашка кофе весит шесть унций?
Сколько унций в чашке кофе? В стандартной чашке кофе шесть унций (177 мл).
Почему чашка кофе 6 унций? Кажется, это устаревшая единица измерения. 6 унций кофе — это часть золотого сечения для заваривания кофе.
Эти 6 унций кофе будут налиты в чашку на 8 или 12 унций.
Что такое золотое сечение кофе? На каждые 6 унций воды добавьте от 1 до 2 столовых ложек молотого кофе. Именно это соотношение дало нам чашку кофе в шесть унций.
Но, как вы заметили, большинство кофейных чашек намного больше 6 унций. Никто на самом деле не выпивает всего 6 унций сваренного кофе в своей чашке.
Почему не все кофейные чашки на 6 унций? За последние несколько десятилетий кофейные кружки стали слишком большими, как и большая часть североамериканской еды (спасибо MacDonald’s).
Этот эффект увеличенного размера — одна из причин, по которой мы наблюдаем, как вес кофейных кружек увеличился с 8–10 унций до 16 и даже 20 унций.
Кофейная чашка и размер кофейной кружки
Чашка кофе на шесть унций — это единица измерения жидкости , используемая при заваривании кофе. Он не измеряет емкость чашки.
Кофейная кружка, напротив, измеряет вместимость физической кружки.
Говорить о такой крошечной чашке кофе может быть запутанно. Но никто не пьет сваренный кофе из чашки на 6 унций.
Имеет ли значение чашка кофе на 6 унций?
При приготовлении кофе стандартизация важно. Если бы каждый просто измерял воду своей кружкой, результаты были бы разными. Потому что не все кружки одинакового размера.
Очень важно иметь стандартную единицу измерения хорошего кофе. И вот где вступает в действие золотое сечение.
Если у вас есть капельная кофеварка, я уверен, вы заметили, что 6 чашек кофеварки не наполняют вашу кружку 6 раз.
Это потому, что он измеряется в 6 унциях. Шесть чашек кофеварки приготовят всего 36 унций кофе. Это наполнит вашу кофейную кружку на 12 унций всего 3 раза (а не 6, как было обещано).
Сколько унций в чашке кофе? 4 размера
Вот кофейные чашки разных размеров и для чего они предназначены.
- Чашка кофе: 6 унций. Это стандартный объем жидкости в чашке сваренного кофе. Это не измеряет физическую емкость чашки.
Если вы собираетесь выпить 6 унций кофе, вам понадобится чашка больше 6 унций. Иначе он будет разливаться повсюду. Кроме того, не останется места для добавок, таких как подсластители или сливки.
А вот 3 самых распространенных размера кофейных чашек.
- Стаканы для эспрессо: 2 унции . Например, эти стаканы для эспрессо с двойными стенками от De’Longhi.
- Стандартная кофейная кружка: от 10 до 16 унций. В прошлом я управлял рекламной компанией. И мы продали много кофейных чашек (поддонов и поддонов, полных кофейных кружек). Стандартная универсальная кофейная кружка на 10 жидких унций. Но мы также продали много по 12, 14 и 16 унций. Вот базовая кружка на 11 унций и огромная кружка на 21 унцию.
- Дорожная кружка: 16 унций
Какие размеры чашек распространены в популярных кофейнях? Вот вместимость чашек трех самых популярных кофеен в Северной Америке: Starbucks, Dunkin’ и Tim Hortons.
Четыре размера чашек для горячих напитков в Starbucks6 Размеров кофейных чашек Starbucks: унции/мл
Кофе Starbuck представлен в 6 размерах.
- Короткий: 8 эт. унция (240 миллилитров)
- Высота: 12 эт. унция (350 миллилитров)
- Большой: 16 эт. унция (470 миллилитров)
- Венти Хот: 20 эт. унция (590 миллилитров)
- Venti Cold: 24 эт. унция (710 миллилитров)
- Трента Холод: 31 эт. унция (920 миллилитров)
Если вам трудно вспомнить, какой из них больше или меньше, вам поможет немного итальянского языка. На итальянском grande большой , venti 20 и trenta 30 . Исключением являются английские слова short и high.
А раньше был 3 эт. унция (89 миллилитров) напитка, известного как деми. Деми француженка наполовину. Чашки Demitasse — распространенный способ подачи эспрессо.
Неудивительно, что это сбивает с толку.
Вот как заказать кофе по-итальянски. А если вы немного знаете испанский, это поможет с итальянскими словами.
4 Чашки Dunkin’ Donuts Размеры: унции/мл
- Маленький: 10 эт. унция (296 миллилитров)
- Большой: 20 эт. унция (590 миллилитров)
- Очень большой: 24 эт. унция (710 миллилитров)
4 Размеры чашек Тима Хортона: унции/мл
Вы заметите некоторое сходство размеров чашек Тима Хортона и Dunkin’ Donuts. Они точно такие же.
- Маленький: 10 эт. унция (296 миллилитров)
- Средний: 14 эт. унция (414 миллилитров)
- Большой: 20 эт. унция (590 миллилитров)
- Очень большой: 24 эт. унция (710 миллилитров)
Если вы канадец, то, вероятно, в ваших венах течет кровь Тима Хортона. В Канаде более 4800 точек. И у них есть 54%-ая доля канадского рынка кофе.
Вы можете найти сотни локаций в США и на Ближнем Востоке, 20 в Великобритании и Мексике и еще 77 локаций в Азии.
У Тима Хортона был очень маленький размер, 8 эт. унция (240 миллилитров), но в 2014 году производство было прекращено. Из-за более высокой, тонкой и очень большой чашки возникали теории заговора. Журналист CBC Джейсон Проктор развенчал миф, проведя простой тест.
Кофейные чашки: разные размеры по всему миру
Стандартные размеры кофейных кружек в Северной Америке часто намного больше, чем в других странах.
В то время как во многих странах кофе пьют маленькими порциями, в Северной Америке кофейные напитки часто весят 14 унций и более.
Эти большие размеры являются стандартными для утренней чашки кофе, и многие люди выпивают по нескольку чашек каждый день. В типичной американской кофейне наименьший размер чашки составляет 12 унций, но клиенты часто покупают больший размер.
Почему размеры кофейных чашек различаются в разных странах? Основным фактором является сорт кофе, популярный в каждом регионе.
- Эспрессо готовят и употребляют порциями по одной, двум или трем унциям. Другие виды кофе, такие как мокка и кофе по-турецки, потребляются в небольших объемах из-за того, насколько богата каждая унция.
- С другой стороны, другие виды кофе не делаются крепкими и содержат вспененное молоко, вспененное молоко, сливки, зефир, лимон, сахар, азот, масло, кокосовое масло, спирт или воду. Это добавляет объем и разбавляет кофе.
Различные системы измерения для чашки
Еще одним фактором, влияющим на кофейные чашки разного размера, являются разные системы измерения, используемые в разных странах.
Вот как измеряют чашку во всем мире.
- В США используется имперская система, которая определяет чашку как 8 эт. унция (или 240 мл).
- В Япония чашка 200 миллилитров. А вот традиционная японская единица – 180,4 мл.
- В Латинской Америке чашка различается в зависимости от страны. Он может составлять от 200 до 250 мл.
- В Канада чашка 250 миллилитров – метрический стандарт. Но канадская чашка на самом деле 227 мл. Это может стать действительно запутанным.
Таким образом, хотя различия в системах измерения могут показаться незначительными, они иллюстрируют отсутствие единой единицы измерения . Это объясняет, почему размер чашки кофе также непостоянен на Земле.
В Северной Америке кофе в кофейнях, как правило, более разбавлен, чем в других странах. В кофе добавляют много молока, сливок и сахара, чтобы сделать его вкуснее и сделать большую чашку.
В других странах многие предпочитают маленькие чашки более крепкого и насыщенного кофе. Например, эспрессо и напитки на основе эспрессо.
Размер чашки влияет на количество кофеина в каждой порции. Вот как сравниваются уровни кофеина между чаем и кофе.
Два фактора размера чашки
Различная заварка кофе и степень помола могут влиять на размер чашки кофе.
Некоторым напиткам требуется больше места в чашке для молока и сливок, в то время как другие, такие как крепкий, насыщенный напиток, предназначены для употребления черными и небольшими порциями.
Степень помола кофе также может играть роль в определении размера чашки и крепости кофе.
Размер помола
Размер помола может играть роль в определении размера чашки.
Чтобы понять, почему размер помола важен, нужно знать, что обычно чем крепче кофе, тем меньше чашка. Представьте размер чашки эспрессо.
Размер помола является одним из факторов, определяющих, будет ли ваш кофе крепким или слабым. В крепком кофе вода больше контактирует с кофейной гущей. С более слабым кофе контакт меньше.
Вот как на это может повлиять размер помола:
- Крепкий кофе обычно варится с мелким или сверхмелким помолом. Поскольку гуща меньше, по мере того как горячая вода проходит через нее, она больше контактирует с кофейной гущей, поэтому приобретает больше аромата.
- Более слабый кофе обычно варится из крупного или среднего помола. Горячая вода не может соприкасаться с большим количеством кофейной гущи, поэтому она впитывает меньше аромата.
Вот как смолоть кофейные зерна без кофемолки.
Кофе более мелкого помола обычно используется для приготовления небольших чашек кофе. Это из-за того, насколько он сильный. Примерами могут служить эспрессо, кофе по-турецки и напиток мока.
Крупный помол часто используется для приготовления больших чашек кофе. Напиток не такой крепкий, поэтому человек может выпить больше. Примерами могут служить капельный кофе, пуровер-кофе и френч-пресс.
Исключение составляют случаи, когда вы говорите о больших кофейных напитках, в основе которых лежит эспрессо, что характерно для большинства напитков. Эспрессо получается очень крепким, но поскольку он смешивается с паром и вспененным молоком, его подают в большей чашке.
Готовы выпить чашечку крепкого кофе? Проверьте: Самый крепкий кофе в мире
Разные сорта кофе
Для разных видов кофе требуются чашки разного размера. Это применимо везде, так как эспрессо будет очень маленьким и крепким, а латте будет крупнее и слабее на вкус.
В то время как размер помола определяет крепость чашки кофе без добавок, большинство людей предпочитают, чтобы их кофе содержал молоко, сливки или сахар.
Для установки надстроек , для некоторых напитков чашка должна быть больше.
Маленькие и средние напитки : Маленькие и средние напитки весят около 2-8 унций.
Некоторыми из распространенных легких напитков являются эспрессо и макиато, в то время как средние напитки часто представляют собой капучино и флэт уайт. Во всех этих напитках в качестве основы используется эспрессо.
Примерами крепких напитков являются американо, латте и мокко.
Основой для них также является эспрессо, но они имеют большие размеры чашек, потому что им нужно больше места для большого количества добавок.
Латте особенно известен тем, что он находится в огромных чашках с большим количеством вспененного молока.