Кому нужна картошка: Продать картофель — куда продать картофель оптом и дорого. Обзор потенциальных покупателей картошки. Продажа картофеля в 2022 году: места, способы, хитрости

Картофель: чем полезен и когда вреден для организма человека? — 29 августа 2021

Все новости

До конца года в 74 населенных пунктах Новосибирской области появятся сотовая связь и мобильный интернет

Сибиряк спилил дерево в лесхозе, и оно упало на него: кто ответит за травмы рабочего

«4 года назад умерла мама»: что известно о суициде девятиклассника под Новосибирском

Силовики обезвредили двух новосибирских братьев — изготовителей мефедрона: видео с экскурсией по нарколаборатории

Бастрыкин заинтересовался новосибирскими травмпунктами, которые перекидывали мальчика с раной

В Новосибирской области зарегистрировали первые укусы клещей

Тушили снегом: центр сбора гуманитарной помощи для участников СВО пытались поджечь на ОбьГЭСе

«Скоро будем маркировать вдох и выдох». Бизнес сосчитал новые расходы на маркировку и прослезился

В Новосибирской области объявили победителей XXV зимних сельских спортивных игр

Новосибирский таксист выставил на продажу свои двухуровневые квартиры — сколько он за них просит

В Новосибирской области пятую неделю растет заболеваемость коронавирусом

36 новосибирских школ проверили из-за сообщений о минировании

Один человек остается в больнице после взрыва на Линейной в Новосибирске

«Сиди и не рыпайся»: жильцы многоэтажки выгнали рабочих с пандусом, лишив прогулок девушку на коляске

Арестован московский подрядчик нового ЛДС в Новосибирске: заведено дело о хищении 100 миллионов

Новосибирцев пугают ложными звонками о гибели мобилизованных

«Выпил рюмку, а дальше — как в тумане»: что делать, если праздники выпадают из жизни

Самый «цветочный» день в году: флористы бесплатно создадут шедевр из роз — салоны будут открыты круглосуточно

Новосибирское правительство вкладывает миллиарды в поле — взамен здесь хотят получить образцовый микрорайон

Подарить и не разориться: мужчины нашли огромный магазин, где можно сэкономить на цветах к 8 Марта

10 вопросов по литературе, на которые ответит любой школьник. А вам по силам?

Как дожить до 90 лет: врач рассказал, какие анализы сдать и что проверить тем, кому исполнилось 45

«Ограждение, предположительно, демонтировали жители»: власти Новосибирска снова закроют проход, где погиб мужчина

«Не хотела общаться с сексуально озабоченными»: почему люди уходят с новой работы в первый день после обеда — пять историй

В России ужесточают поправки в закон о дискредитации армии: говорить можно меньше, наказывать будут жестче

Житель Новосибирска отсудил у мэрии более 240 тысяч — он попал в яму на дороге и повредил автомобиль

«Списывают до 400 тысяч»: новосибирец 9 лет борется с приставами из-за долгов тезки

В гардероб не принимают шапки: студентам СГУПСа начнут выдавать пакеты, чтобы они могли сдавать вещи

Убийство директора шоколадной фабрики: как раскрывали громкое преступление из 90-х — киллер уже на свободе

Телеведущий Владимир Соловьев попал под обстрел в ДНР: новости о спецоперации на Украине за 5 марта

«Уроки надо делать, а не по торговым центрам шляться»: как читатели НГС отреагировали на задержания подростков

Таких ставок давно не было: сибиряки могут получить кредит под 4,9% годовых

«Надежнее, чем сталинка»: где строится ЖК с очень толстыми кирпичными стенами

Ролик, который потряс рынок недвижимости и поменял привычное восприятие жизни

Назван подрядчик строительства школы в Кудряшовском — что о нем известно

«Без разбора забирают в полицию»: в ТРЦ Новосибирска задержали подростков — их опрашивали на причастность к «ЧВК Редан»

Автозак и отряд полиции в бронежилетах заметили около ТРЦ Новосибирска — видео с места

Двухэтажный дом загорелся на Первомайке — фото с места событий

14-летний школьник покончил с собой под Новосибирском

Все новости

Кстати, запекание (без масла) — один из лучших способов приготовления картошки

Поделиться

В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения говорится, что каждый день нужно съедать 400 граммов овощей и фруктов. Но картофель в эти 400 граммов не входит. Он что, не овощ? Или что с ним не так? Самое время разобраться во вреде и пользе картофеля.

Овощи и фрукты нам нужны в первую очередь как источник полезной клетчатки. Ее в картофеле мало. Зато много крахмала. Также картофель не считается продуктом здорового питания из-за негативного воздействия на уровень сахара в крови.

— Крахмал составляет 70–80% всех сухих веществ клубня, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Если картофель долго хранится, часть крахмала распадается до глюкозы, фруктозы и других простых углеводов. При этом клубни имеют невысокую энергетическую ценность: 75 ккал на 100 г продукта. Если есть картошку ежедневно, даже за неделю можно набрать килограмм лишнего веса. Но здесь всё индивидуально и зависит от профицита калорий у разных людей.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

Другая претензия к картофелю — соланин. В природе он нужен растениям, чтобы защищаться от вредителей и болезней, а вот для человека это вещество токсично.

— Также картофельная кожура вырабатывает соланин — он негативно влияет на нервную систему, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — К тому же картофель обладает высоким гликемическим индексом, то есть очень быстро отдает свою энергию организму. Вы вскоре снова чувствуете голод, а у обменных процессов нарушается здоровый режим.

Ирина Бородина — врач-диетолог Городского центра медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.

— Но стоит помнить, что в очищенном картофеле концентрация соланина столь незначительна, что практически не может нанести вред человеку, — говорит доктор медицинских наук Арсений Мартинчик. — Больше всего соланина не в самом клубне, а в кожуре, ростках и особенно в ботве и стеблях. Известны случаи отравления листьями картофеля — люди ели их в качестве зеленых овощей. Ботва не используется даже в кормлении сельскохозяйственных животных. Если не брать в расчет стебли и листву, то больше всего соланина на поврежденных картофелинах (вокруг места повреждения), а также на зеленых участках. Зеленый цвет на картофельных клубнях появляется под воздействием солнечного света. В этих местах повышается концентрация отвечающего за фотосинтез хлорофилла (нередко из них появляются ростки). При этих процессах активизируется и выработка соланина. Поэтому такие участки нужно счищать вместе с кожурой.

Арсений Мартинчик — доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник лаборатории эпидемиологии питания и генодиагностики алиментарно-зависимых заболеваний Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Хотя рекомендации по полному исключению картофеля из рациона в медицинской практике достаточно редки, картофель стоит исключить, когда необходимо ограничить потребление простых легкоусвояемых углеводов — при диабете, избыточной массе тела и ожирении. Особенно жареный и пюре. Вареный — только по согласованию с лечащим врачом.

По данным Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины Минздрава России, картофель сам по себе — достаточно полезный продукт. Это источник минералов, витаминов и аминокислот. Например, в нем содержится много калия.

Картофель — это не только крахмал. В нем еще много полезных веществ

Поделиться

Существуют даже разгрузочные дни на вареном картофеле, которые помогают вывести лишнюю жидкость из организма. Картофель — гипоаллергенный продукт, поэтому его можно есть маленьким детям с 6–8 месяцев, беременным и кормящим женщинам. Картошку можно есть при проблемах с ЖКТ и при других расстройствах и заболеваниях.

Полезных свойств у картофеля куда больше, чем вредных

Поделиться

Эксперты Роскачества запустили целый спецпроект, чтобы ответить в том числе и на этот вопрос. Считается, что сваренная в мундире молодая картошка — бесконечный источник полезных витаминов и минеральных веществ. Поэтому молодую картошку нужно готовить в мундире и есть прямо с кожурой. Картошка действительно богата полезными веществами, например витамином С и калием, но это касается не только ранней, но и поздней картошки.

Не стоит при этом забывать, что в картофеле, как и во всех овощах, которые растут в грунте и теплицах, содержатся нитраты. Главное, чтобы их количество не превышало установленных норм (допустимое количество нитратов в картофеле — не более 250 мг/кг).

— В только что собранной картошке, особенно ранней, больше нитратов, чем в той, что уже хранилась какое-то время, — говорит директор департамента исследований Роскачества Людмила Викулова. — Чем дольше хранится картофель, тем меньше в нем нитратов, так как со временем нитраты переходят в белковые и азотистые соединения, которые безопасны для здоровья.

Простые правила, как выбрать хороший картофель в магазине

Поделиться

В молодой картошке больше нитратов, потому что она не созрела до конца, то есть продолжает расти (ботва еще вовсю зеленая, мощная), и метаболизм азота внутри тканей клубня очень высокий, поэтому и концентрация нитратов повышена. При этом больше всего нитратов содержится в кожуре.


Чтобы уменьшить содержание нитратов в ранней картошке, достаточно соскоблить кожуру, а потом сварить картошку. В результате содержание нитратов в картошке снизится на 60–70% от исходного уровня. Если вы с опасением относитесь к нитратам, то перед варкой или жаркой картофеля оставьте очищенные клубни на 30 минут в воде и дважды ее поменяйте. Конечно, это приведет к потере крахмала, но и количество нитратов значительно снизится.

Как видите, сам по себе картофель не вредный. Главное, знать меру, есть разнообразную еду и не злоупотреблять каким-то одним продуктом. Если поставили перед собой цель похудеть, то ешьте меньше картофеля, а про жареный и фри лучше забыть. Кстати, вот еще 8 фактов о картошке, которую вы всю жизнь готовили и ели неправильно.

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ДиетаДиетологЕдаКартофель

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ45

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Что происходит с телом, когда вы едите картофель?

Здоровье

Картофель — один из самых противоречивых продуктов в рационе, вокруг которого традиционно возникает немало споров. Многие убеждены, что его частое употребление приводит к набору веса, а также становится причиной потери упругости и тонуса кожи. В преддверии новогодних праздников, когда ни один стол не обходится без салата «Оливье» и «Селедки под шубой», в состав которых непременно входит картошка, рассказываем о пользе и вреде самого популярного продукта в мире.

Экскурс в историю

Известно, что первые попытки по популяризации картофеля в России принадлежат Петру I, который привез это корнеплодное растение из своего путешествия по Европе. Впрочем, оценить по достоинству свойства продукта смогли лишь в 19 веке — тогда картошка прочно и надолго обосновалась в рационе русского человека.

Диетологи сходятся в одном: картофель — единственный продукт, употребление которого на протяжении длительного времени не принесет существенного вреда человеку. Дело в том, что в его составе достаточно полезных компонентов для нормальной жизнедеятельности организма, поэтому монодиету на картофеле с уверенностью можно назвать безопасной.

Плюсы употребления картофеля

Итак, поспешим развенчать первый миф о том, что картошка — это пустые калории, которые не приносят никакой пользы организму. Во-первых, в составе этого продукта присутствует целый калейдоскоп витаминов и полезных минералов: С, B1, B2, B6, PP, К, а также железо, кальций и фосфор.

Во-вторых, в картошке содержится куда больше белка и клетчатки, нежели жиров, которых все так боятся. Большинство полезных веществ находится в кожуре, а не в мякоти, поэтому диетологи рекомендуют варить картофель «в мундире» либо запекать его в духовке и употреблять в еду вместе с верхним слоем. Правда, в данном случае речь скорее идет об экопродуктах — магазинную картошку все-таки стоит очистить, так как неизвестно, чем она была обработана.

Из-за высокого содержания калия картофель — продукт номер один в рационе сердечников и гипертоников. Кроме того, он оказывает легкое мочегонное действие, поэтому показан при заболевании почек. Хорошо известны и противобактериальные свойства картофеля: неслучайно во время простуды наши бабушки и мамы предлагали подышать над дымящимися клубнями, сидя над кастрюлей под полотенцем. Во время такой ингаляции дыхательные пути не только прогреваются, но и очищаются от микробов.

Не менее полезен сок сырого картофеля: его используют в качестве противовоспалительного и заживляющего раствора, для борьбы с гастритом и заболеваниями ЖКТ. Однако самый популярный способ его использования — в борьбе с утренними отеками и мешками под глазами. Достаточно просто натереть сырой картофель на терке и, завернув в салфетку, как компресс положить на глаза на 15 минут. От отеков не останется и следа.

Минусы употребления картофеля

Высокое содержание крахмала в клубнях картофеля — вот он, самый большой страх худеющих людей во всем мире. Ради стройной фигуры многие принимают решение раз и навсегда вычеркнуть этот продукт из своего рациона. Впрочем, диетологи уже доказали, что если картошку правильно готовить, есть небольшими порциями и не чаще нескольких раз в неделю, никакого вреда она не причинит. Самые безопасные рецепты для талии —картофель, сваренный «в мундире» либо запеченный в духовке или в мультиварке. А вот от жареной картошки, чипсов и картофеля фри стоит отказаться.

Еще одна опасность, которую таит в себе картофель, — соланин, который содержится в высокой концентрации в кожуре и начинает активно вырабатываться при длительном пребывании плодов с УФ-лучами. Повышенное содержание этого вещества оказывает разрушительное действие на нервную систему человека. При неправильном хранении картофель начинает прорастать, а также приобретать зеленоватый оттенок. Такие клубни ни в коем случае нельзя употреблять в еду.

Самым полезным, разумеется, считается молодой картофель: в нем содержится максимальное количество витаминов и минералов, а риск выделения соланина минимальный. Зимой и весной нужно как следует удалять толстую кожуру, а сами корнеплоды хранить строго в темном и прохладном месте.

Еще один минус от употребления картофеля — его высокий гликемический индекс. Такие продукты быстро отдают свою энергию организму, из-за чего нарушаются обменные процессы в организме, негативно сказываясь на общем уровне сахара в крови. Как результат — постоянное чувство голода, нарушение метаболизма и формирование жировых отложений в наиболее проблемных зонах.

Как правильно выбирать картофель

  • Старайтесь выбирать молодые плоды с тонкой кожицей — в них содержится меньше крахмала.

  • Не покупайте и с уверенностью выбрасывайте позеленевшие или проросшие плоды — это значит, что начался процесс выделения вредного для организма вещества соланин.

  • Перед покупкой внимательно осматривайте каждый плод — на нем не должно быть язв, наростов и шероховатостей, признака различных болезней.

  • Самыми полезными считаются желтый и красный картофель. Первый сорт хорошо разваривается, он сладкий на вкус и богат каротинами, которые полезны для зрения. Второй, напротив, разваривается медленнее — признак низкого содержания крахмала и клетчатки.

Как правильно готовить картофель

Наиболее полезным считается картофель в «мундире» либо запеченный в духовке. Так, содержащиеся в нем полезные свойства сохраняются по максимуму, а доля полезного для работы сердца калия увеличивается вдвое. Если картошка молодая и была выращена в эко-условиях, ее рекомендуется есть с кожурой, в которой находится наибольшее количество витаминов и полезных минералов.

Лучшим сопровождением для запеченного и вареного картофеля считается мясо, рыба, морепродукты, обилие овощей и зелени. Так картофель лучше усвоится организмом, а полученные калории распределятся наиболее правильным образом.


Теги

  • Что происходит с телом
  • тревел

Выращивание картофеля: посадка, выращивание и сбор картофеля

Вкус и консистенция выращенного в домашних условиях картофеля намного лучше, чем у картофеля, купленного в магазине! Садовые «картофелины» также богаты питательными веществами. В нашем Руководстве по выращиванию картофеля рассказывается о посадке, выращивании и сборе одного из наших любимых овощей, независимо от того, выращивается он в земле или в контейнере.

О картофеле

Картофель ( Solanum tuberosum ) является членом семейства пасленовых, в которое входят помидоры, перец и баклажаны. Этот овощ для прохладной погоды обычно дает более высокие урожаи в северной части США, однако его можно выращивать как озимую культуру в более теплом климате.

Съедобная часть картофеля представляет собой подземный «клубень», который представляет собой увеличенную подземную запасную часть растения картофеля. Клубень развивается из подземных стеблей, называемых столонами, когда растения достигают высоты от 6 до 8 дюймов или примерно через 5-7 недель после посадки.

Картофель — древний овощ, впервые описанный инками в Перу. По данным Совета по картофелю штата Мэн, этот овощ прибыл в американские колонии в 1621 году, когда губернатор Бермудских островов отправил картофель губернатору Вирджинии в Джеймстаун.

В настоящее время картофель № 1 в Америке — это обезжиренный и не содержащий холестерина источник углеводов (энергии). А вот шкурку выбрасывать не стоит; кожа обеспечивает 45 % дневной нормы витамина С и 18 % калия, а также тиамина, рибофлавина, фолиевой кислоты, ниацина, магния, фосфора, железа и цинка.

Подробнее о посадке картофеля читайте ниже.

Посадка

Сажайте картофель в солнечном месте с прямым солнечным светом не менее 6 часов каждый день. Клубни должны расти в плодородной, рыхлой, хорошо дренированной почве; твердая или уплотненная почва приводит к деформации клубней. В идеале почва должна быть слегка кислой (pH от 5,8 до 6,5), а температура почвы должна быть не менее 45–55 ºF (от 7 ° до 13 °C). Перед посадкой (лучше осенью) подмешайте в почву компост или органику. Узнайте больше о компосте, удобрениях для почвы и подготовке почвы для посадки.)

Когда сажать картофель

Садовый картофель можно сажать сразу после обработки почвы. Для многих садоводов это примерно 2 недели после последних весенних заморозков. Но помня, что ранние урожаи могут быть уничтожены слишком влажной почвой, так как семена картофеля сгниют. Уделите больше внимания почве, чем календарю, чтобы определить время посадки. Почва не должна быть настолько влажной, чтобы она слипалась и с ней было трудно работать. Дайте ему сначала немного подсохнуть. Если у вас поздняя и влажная весна, вы можете посадить позже — в апреле (в зависимости от местоположения) или даже в июне, особенно в контейнерах.

В более прохладных регионах некоторые садоводы сажают первый урожай «раннеспелого» картофеля в начале-середине апреля, за 6-8 недель до средней даты последних заморозков. Эти сорта могут выдерживать морозы.

В более теплых регионах картофель можно выращивать как озимую культуру, а сроки посадки варьируются с сентября по февраль. Там, где зимы относительно мягкие, вы можете сажать осенний урожай в сентябре. Например, в центральной Флориде садоводы сажают картофель в январе, а в Джорджии — в феврале.

В нашем Руководстве по посадке указаны лучшие даты для посадки по почтовому индексу.

Как сажать картофель

Примечание: Картофель обычно сажают в землю, но его также можно выращивать в больших контейнерах или корзинах. Применяется та же информация о посадке.

Используйте сертифицированный (устойчивый к болезням) семенной картофель, из которого выступают глазки (почки). (Не путайте семенной картофель с семенами картофеля или продуктами питания.

  • За 1-2 дня до посадки используйте чистый острый нож для очистки овощей, чтобы нарезать крупный картофель на кусочки размером с мяч для гольфа, с 1–2 глазками на каждом. Это время позволяет кускам заживать или образовывать защитный слой на поверхности разреза, улучшая удержание влаги и устойчивость к гниению. Не нарезайте семенной картофель размером меньше куриного яйца; сажайте их целиком.

Подготовка семенного картофеля к посадке. Фото tanyss/Getty Images.

  • Картофель лучше всего растет в рядах на расстоянии около 3 футов друг от друга. С помощью мотыги или круглой лопаты выкопайте ряд траншей шириной около 6 дюймов и глубиной 8 дюймов. Сузьте дно примерно до 3 дюймов в ширину. Разбросайте и смешайте со старым навозом, компостом и/или листьями.
  • В каждую траншею положите по кусочку семенного картофеля срезом вниз через каждые 12–14 дюймов и засыпьте 3–4 дюймами почвы.
  • Через 12-16 дней после посадки, когда появятся ростки, используйте мотыгу, чтобы аккуратно заполнить траншею еще 3-4 дюймами почвы, оставив несколько дюймов растений открытыми. Повторяйте по мере роста (через несколько недель), пока траншея не окажется на уровне земли.
  • Мульчирование междурядий для сохранения влаги, борьбы с сорняками и охлаждения почвы.

Картофель: альтернатива для рассмотрения — Качество воды MSU Extension

Линзи Карлсон

 

В жареном, запеченном, пюре или пюре виде картофель обеспечивает питательную, стабильный источник пищи по всему миру на протяжении веков. Картофель теперь обычно выращивают повсюду мир зародился в Андах Боливии и Перу и прибыл в Европу и Северная Америка во второй половине 16 века. Сегодня картошку выращивают на 1,3 миллиона акров в США с годовым производством более 45 миллиардов фунтов. национальная стоимость производства картофеля составляет примерно 2,6 миллиарда долларов в год, или около 2000 долларов за акр. Средний производитель картофеля инвестирует в урожай 1100 долларов за акр.

Пятьдесят пять процентов картофеля в США производится в штатах Тихоокеанского Северо-Запада США. Айдахо, Вашингтон и Орегон. Другие крупные штаты-производители картофеля включают Мэн, Мичиган, Миннесота, Висконсин, Нью-Йорк, Пенсильвания, Северная Дакота и Колорадо.

Жизненный цикл

Картофель имеет четыре основные фазы в своем жизненном цикле. На вегетативной стадии, глазки выходят из состояния покоя и дают побеги, а вскоре после этого появляются листья. Сохранено Влажности почвы от предпосевного полива или весенних дождей обычно достаточно, чтобы переносить урожай через эту фазу, но мониторинг влажности почвы следует начинать, как только появляется урожай.

Большая часть корневой массы приходится на верхние 18-24 дюйма профиля. на протяжении всего жизненного цикла растения, поэтому мониторинг влажности почвы должен быть сосредоточен в этой области. Для борьбы с болезнями следует избегать поливов между посадкой и появление.

     

Инициация клубней начинается с образования 15-20 клубней. Если растение не при достаточном количестве воды на этом этапе сформируется лишь несколько клубней, что уменьшит общее количество урожай. При наращивании клубней картофель увеличивается в размерах и весе. Между 5 и 10 из начальных клубней действительно вырастают. Остальные либо используются в пищу растением или поглощается другим картофелем. Влажностный стресс на этом этапе вызывает мелкий картофель.

Стресс, сопровождаемый адекватной влажностью, приводит к растрескиванию и деформации картофеля. Во время созревания полог начинает отмирать, потребление воды уменьшается, рост клубней замедляется. Когда картофель почти созрел, производители обычно опрыскивают навес, чтобы убить растение в подготовке к сбору урожая.

Требования к воде

Выращивание картофеля может быть непростой задачей. Картофель очень чувствителен к влаге. большую часть вегетационного периода, поэтому им требуется относительно высокий уровень влажности почвы (60-80% доступной емкости воды) для достижения высоких урожаев и качества. Среднее сезонное водопотребление картофеля составляет около 18 дюймов, что должно быть обеспечено запасенной почвенной влагой, дождь и орошение, обычно из центральных стержней или разбрызгивателей.

Нормы водопотребления начинаются около 0,02 дюйма в день при появлении всходов, увеличьте до более чем 0,25 дюйма в день, когда картофель полог полностью затеняет землю и уменьшается по мере достижения картофелем полного клубнеобразования.

     

Частота и количество поливов зависят от водоудерживающей способности почва, стадия роста урожая и преобладающие погодные условия. Картофель требует хорошо дренированные, плодородные, супесчаные до илисто-суглинистых почв. Эти почвы имеют относительно низкая водоудерживающая способность, поэтому этот фактор в сочетании с пристрастием культуры к воды и растущее внимание к защите грунтовых вод, делает тщательный полив управление водными ресурсами необходимость.

Если условия сухие, картофельные поля необходимо орошать. перед посадкой и каждые 2-3 дня во время пикового использования воды.

Требования к питательным веществам

Урожай картофеля очень требователен к питательным веществам почвы. Средний акр 300 ц/акр картофель будет использовать 200 фунтов азота, 60 фунтов фосфора и 300 фунтов калия. От одной трети до половины этих питательных веществ содержится в лозах и виноградных лозах. вернулся в почву. Остальные удаляются вместе с собранными клубнями и должны быть заменены. Для сохранения качества картофеля при хранении и максимального использования азот и другие питательные вещества, удобрения следует вносить дробно, с от одной трети до половины полосатых или разбросанных перед посадкой, а оставшаяся часть применяется через систему раздражения в конце сезона.

   

Болезни

Картофель подвержен множеству болезней, в первую очередь грибковым и вирусным возбудителям которые повреждают листья или клубни. Ни один картофель полностью не свободен от них. патогенов, но, начиная с высококачественных, здоровых семян, резко увеличивается шансы на хороший урожай. Картофель не следует выращивать чаще, чем каждый три года на одном и том же поле и следует чередовать с другими культурами, такими как овес, ячмень, кукуруза и бобы. Колорадский жук представляет постоянную проблему для картофелеводов, но в последние годы достижения в области генетики привели у растений картофеля, несколько устойчивых к этим вредителям.

Неосторожное обращение во время сбора урожая может повредить и поцарапать картофель, что сделает его уязвимым к патогенному поражению и гниению. Потому что ткань картофеля становится немного больше эластичен при более высоких температурах, картофель следует убирать, когда температура мякоти выше 50 градусов по Фаренгейту, и их никогда нельзя сбрасывать более чем на 6-12 дюймов. коммерческий картофель опрыскивают защитными средствами после сбора урожая, чтобы предотвратить порчу.

 

                     

Борьба с болезнями и вредителями продолжается в картофелеводстве, но между традиционной химической обработкой и новейшим биологическим и генетическим контролем меры, у картофелеводов есть множество вариантов, обеспечивающих стабильное производство картофеля.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2019 © Все права защищены.