Консервный мини завод – КОНСЕРВНЫЕ МИНИ ЗАВОДЫ, консервные цеха

Содержание

Консервный мини заводы, цеха

Компания «Пищевые цеха» готова предоставить возможность клиентам сделать выгодное вложение и приобрести консервные мини-заводы, консервное оборудование и цеха консервирования. Такое приобретение станет удачным началом собственного бизнеса и приведет к окупаемости в короткие сроки.

Виды продукции

1.      Консервное оборудование

В компании «Пищевые цеха» можно приобрести все необходимое оборудование, чтобы полностью укомплектовать консервную линию производства.

  • Закаточноые и укупорочные аппараты. С помощью этих инструментов можно полностью автоматически осуществлять упаковку пищевых продуктов в любую тару (стекло, жесть). Аппарат может работать в обычном и вакуумном режиме.
  • Закаточноые и укупорочные полуавтоматические аппараты. Аналог предыдущего предложения, но осуществляющий работу в полуавтоматическом режиме. Работает в вакуумной и обычной среде.
  • Дозировочно-наполнительные автоматические машины. С помощью этой автоматики в цехе консервирования можно осуществлять автоматическую дозированную наполняемость тары пищевым содержимым.
  • Банкомоечные машины. Нужны для того, чтобы подготовить тару к использованию и удалить загрязнения.
  • Оборудование для нанесения этикеток. Используется, чтобы наклеить на банку этикетку из бумаги. При этом этикетка и тара могут быть любыми.
  • Оборудование для плодовоовощного цеха консервирования. С его помощью можно выполнить переработку любых овощей, фруктов и ягод.
  • Дополнительное оборудование для цехов консервирования. Конвейер, подъемник-погрузчик, опрокидыватель тележек, полуавтоматическое маркерное устройство, автоклав и устройство загрузки-выгрузки автоклавных корзин.

Все консервное оборудование

можно приобрести в различных вариациях, в наличии всегда несколько различных моделей каждого наименования.

2.      Консервный мини-завод по производству рыбных консервов

Отличное решение для малого бизнеса такой заводик не потребует много ресурсов и окупится очень быстро.

Основные характеристики:

  • Производит 600 баночек консервированной рыбы в час.
  • Мощность 163 кВт.
  • Необходимая площадь 70 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 8 человек.

 

3.      Цех консервирования салатов из овощей

Этот овощной консервный мини-завод станет отличным вложением. Подобный вид консервирования всегда пользуется спросом. Исходный материал достаточно дешев. Потому срок окупаемости будет минимальным.

Основные характеристики:

  • Консервация осуществляется в стеклянную тару.
  • Производительность 1100 банок (650 мл) за смену.
  • Мощность 83 кВт.
  • Необходимая площадь 40 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 4 человека.

4.      Цех консервирования грибов

Покупка этого консервного оборудования

даст возможность получить большую выгоду при относительно скромных вложениях. Ресурсов потребуется немного, а отдача не заставит себя ждать.

Основные характеристики:

  • Консервирование предусмотрено в стеклянные баночки с крышкой типа twist-off.
  • Производительность 500 банок в час.
  • Мощность 92 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Обслуживающие работники – 3 человека.

5.      Овощной консервный мини-завод

Очень выгодная инвестиция в бизнес. Такой консервный цех не только быстро окупит себя, но и даст возможность получать хорошую прибыль. Производство не потребует больших человеческих и энергетических ресурсов.

Основные характеристики:

  • Консервация происходит в стеклянные банки, объемом 3000 мл.
  • Производительность – 450 банок за одну смену.
  • Мощность 134 кВт.
  • Необходимая площадь 30 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 3 человека.

6.      Комплект консервного оборудования для производства рыбных пресерв

Этот консервный цех позволит разделывать, фасовать и упаковывать рыбу в пресервы. При этом не потребуется большая площадь и много человеческих ресурсов. Идеальный вариант для организации небольшого семейного бизнеса.

Основные характеристики:

  • Упаковка рыбы происходит в пластиковые контейнеры.
  • Производительность – 1000 банок за один час.
  • Мощность 1,7 кВт.
  • Необходимая площадь 26 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 2 человека.

7.      Консервный цех по производству мясных консервов в жести

Отличное вложение! Мясные консервы всегда пользуются неизменной популярностью, поэтому организация такого производства – это всегда выгодно. Покупая цех в компании «Пищевые цеха», можно рассчитывать на приобретение качественного консервного оборудования по выгодной цене.

Основные характеристики:

  • Упаковка и стерилизация мяса происходит в стеклянные или жестяные банки.
  • Производительность – 600 банок за один час.
  • Мощность 131 кВт.
  • Необходимая площадь 44 кв.м.
  • Для обслуживания консервного мини-завода потребуется 6 человек.
  • Простота эксплуатации и ремонта консервного оборудования.
  • Доступная стоимость, которая будет по карману предпринимателям любого уровня.
  • Организация производства происходит в короткий срок.
  • Для обслуживания консервного цеха не потребуется большого количества рабочих.
  • Можно наладить консервацию в любых условиях, в том числе и домашних.
  • Быстрая окупаемость затрат.

Почему покупка консервных мини-заводов – это выгодно?

Для того чтобы наладить собственное производство консервов при помощи современного технологичного оборудования от компании «Пищевые цеха» не потребуется много сил и вложений.

Сотрудники компании внимательно отнесутся к каждому клиенту и помогут подобрать максимально эффективное решение в плане выбора консервного оборудования

в каждом конкретном случае.

Консервные мини-заводы, приобретенные в фирме «Пищевые цеха» – это гарантия качественной бесперебойной работы и выгодных инвестиций.

 

xn—-8sbelbbq9c4ci2a0a.xn--p1ai

Как организовать мини консервный цех

Здравствуйте! В первую очередь хочется обратить ваше внимание на актуальность предложения для рынка указанного населенного пункта. Поскольку небольшие ПГТ и села с количеством постоянных жителей 3-7 тысяч человек характеризуются преимущественно частной застройкой, обитатели  таких поселков зачастую занимаются домашним консервированием, что снижает покупательский интерес к той продукции, которую планируете производить вы.

Однако  если вы уверены в том, что консервы вашего частного цеха будут востребованы, то начинать стоит с четких расчетов:

1.      сколько консервов надо продать, чтобы получить желаемую прибыль,

2.      как распределить производственную загрузку повремени с учетом необходимого количества продукции (п.1.) и сезонности сырья.

Если частный цех подразумевает обработку овощей и фруктов, выращенных своими руками, то  вам понадобится найти недорогих поставщиков вторичных ингредиентов (сахар, соль, пряности, банки, крышки, этикетки и т.д.).

Если вы планируете закупать овощи и фрукты, тогда кроме поиска поставщиков, нужно будет озадачиться еще и побором и подготовкой помещения для хранения сырья. 

Далее ваши шаги должны быть такими (некоторые организационные моменты могут проходить параллельно):

3.      составить ассортиментный перечень продукции,которую вы хотите выпускать, прописать технологические карты, составить полный список необходимого сырья;

4.      вывести себестоимость продукции с учетом стоимости сырья, рабочей силы, второстепенных составляющих и прочих расходов (коммунальные платежи, рекламные им маркетинговые элементы) и сформулировать свою торговую наценку;

5.      ознакомиться с санитарно-гигиеническими требованиями для производства консервированной продукции (помещения, сотрудники, тара и т.д.), инструкцией о порядке санитарно-технического контроля консервов на производственных предприятиях, порядком разработки режимов стерилизации и пастеризации консервов;

6.      получить разрешительные документы и сертификаты, при необходимости — зарегистрировать ТМ;

7.      подобрать и приобрести все необходимое оборудование;

8.      продумать каналы реализации вашей продукции,которые дадут гарантированный объем продаж.

Кроме того, важно учесть в процессе планирования работ, что санитарная обработка оборудования и помещений цеха должна осуществляется согласно требованиям Роспотребнадзора (1 раз в неделю).

Помимо общеорганизационных моментов, рекомендую подумать над тем, как будет называться серия ваших консервов, чем она будет привлекательна для конечного покупателя и какой «фишкой» будет обладать. Например, вы можете сделать акцент на старинные рецепты или, напротив, уйти в более современную кухню.  Успехов!

 

 

moneymakerfactory.ru

Мини-завод по производству консервов

Высокодоходный собственный бизнес по производству продуктов питания, таких как консервы, можно начать, запустив собственный мини-завод по производству консервных изделий из Китая. Поиск необходимого оборудования, его покупку, оформление и доставку осуществит для вас компания China-Line. Многолетний опыт работы и налаженные связи с китайскими партнерами помогут найти требуемое оборудование в сжатые сроки. Собственный транспорт и разработка оптимальных схем его движения позволяет гарантировать, что малый консервный завод будет доставлен максимально быстро, включая отгрузку у производителя и прохождение таможенного контроля.

Высокая рентабельность производства продуктов питания открывает широкие горизонты для ведения собственного бизнеса. Консервный мини-завод позволяет организовать производство высококачественных продуктов. Высокая мобильность делает доступной свободную транспортировку оборудования завода к любому месту. Мини консервный завод может производить несколько видов продукции, используя многие виды сырья для обработки.

Производство рыбных консервов

Выбор желаемого оборудования не ограничен определенными параметрами. Все зависит от того, какую продукцию предполагается выпускать. Мини-завод по производству рыбных консервов, размещенный в регионе, где развит промышленный лов, может обеспечить изготовление высококачественных консервов из рыбы и морепродуктов для реализации в любом регионе.

Изготовление мясных консервов

Популярность мясных консервов способствует высокому спросу на качественную продукцию во всех регионах страны. Мини-завод по производству мясных консервов может выпускать широкий спектр продукции, в зависимости от сырья и используемой рецептуры.

Овощные консервы

Качественные и натуральные соки, а также овощные консервы всегда пользовались популярностью и спросом у потребителей. Наладить собственный бизнес поможет мини-завод по производству плодоовощных консервов, который производит большой ассортимент продукции.

 

mini-zavod.china-line.ru

ТОП-10 лучших мини заводов для малого бизнеса

Если вы хотите открыть небольшое производство, понадобится изучить мини заводы для малого бизнеса. Мы собрали лучшие варианты производственных линий для открытия небольшой, но доходной фирмы.


Содержание статьи:

1. Мини-завод по производству кирпича — Yufeng DMYF500

Страна-производитель – Китай, компания JUNAN YUFENG MOULD FACTORY. Новый завод DMYF500 (на фото выше) производительностью 800-900 единиц кирпича за восьмичасовую смену обойдётся вам в 9000 $. Б/у вариант можно отыскать за 6-7 тысяч долларов. Вес линии – 2500 кг, в качестве сырьевого материала используются цемент и вода. Также в качестве сырья может использоваться глина.

Для изготовления тысячи единиц потребуется примерно 775 кг цемента и 300 литров воды.

Производя 27000 кирпичей в месяц, предприятие выручает около 8300 $ на оптовой продаже, а чистая прибыль составит приблизительно 4000 $ в месяц.

Готовый мини завод с объёмом выпуска 10000 единиц в час будет стоить уже 19000 $. Но и прибыль от него начинается с отметки 10000 долларов в месяц. Пример — JZK40/40-3.0 от Yingfeng Machinery Co., Ltd.

2. Мини-завод по производству бетона — РБУ-1Г-10Б

Недорогие машины, подобные этой, производятся в России на базе компании ООО «ЗЗБО». Данная модель рассчитана на изготовление 10 кубометров бетона в час и стоит 11000 $. Мощность – 10,5 кВт. Подходит для выпуска бетона различного типа (силикатные, гипсовые, цементные, полимерцементные), это важно для расширения рынка сбыта.

Мини заводы по производству бетона требуют помещения площадью от 250-300 квадратных метров. Такое предприятие лучше всего открывать на окраине города или даже за городом. Главное – обеспечить подъезд к зданию грузовых машин для отгрузки сырья (цементные составы, гипс, известь и т. д.) и готовой продукции на продажу.

В месяц промышленный цех выпускает 2300-2400 куб. м бетона стоимостью 35-40 $ за кубометр. Себестоимость одного кубометра продукции – около 21-22 $. После вычета арендной платы, коммунальных услуг и заработной платы получаем чистую прибыль в районе 30-32 тыс. долл. в месяц.

3. Мини-пивоварня — BlonderBeer 300 L

Оптимальное оборудование для малого бизнеса от словацкой компании Techimpex. Производит 300 л пива в сутки (пивоварня ресторанного типа), максимальное количество сортов – 4-5. Такой объём подойдёт небольшой фирме, поставляющей продукт в кафе и магазины разливного пива. В идеале можно открыть собственный магазин-пивоварню и продавать пиво по рыночной, а не оптовой цене. Стоимость линии – в районе 10000 $.

Нюансы организации

Помимо комплекта оборудования, понадобится отдельно докупить ёмкости для брожения (цкт – цилиндро-конический танк), поскольку выдержка и брожение длятся 10-25 дней. Чтобы ежедневно выдерживать необходимые объёмы выпуска, придётся потратиться на приобретение 10-15 цкт на 200 литров (затраты – от 8000 $).

Выручка микропивзавода достигает 7000 $ в месяц, чистая прибыль – 3500-4000 $.

Прочие выгодные варианты

Где ещё можно купить мини-пивзавод по хорошей цене? У компаний ZIP Technologies Ltd (Венгрия), Impiantinox S.r.l (Италия), «Миасский машиностроительный завод» (Россия), BeerFactory (фирма-импортер китайских марок).

Из Китая реально заказать более производительный аппарат по хорошей цене. Например, линия от GEONETconsult Ltd, выпускающая 150 л в час (1200 л в сутки), будет стоить в районе 20 000 $.

4. Мини-завод по выпуску туалетной бумаги — XY-TQ-1575B

Это оборудование для производства туалетной бумаги полного цикла со скоростью 150-200 метров бумаги в минуту китайской марки China-line. Цена – 16 000 $. В комплект входят лоток для сырья, валы для перемещения бумаги, узел тиснения, перфорация, прокатка блока, станки для резки и упаковки. Мощность – до 10кВт. Габариты – 6,2X2,75X1,8 м.

Для такой линии требуется помещение площадью около 150 кв. м с канализацией и вытяжкой. Расход воды – от 3 кубометров в сутки. Сырьё – макулатура. Благодаря этому, идея выпуска туалетной бумаги приравнивается к социально-значимым проектам, и предприниматель может рассчитывать на субсидии от государства.

Одна тонна сырья позволяет получить до 9 тысяч рулонов готовой продукции. Норма переработки сырья — 1-2 тонны в сутки.

В месяц на продаже туалетной бумаги реально зарабатывать от 10000 $.

5. Комбикормовый мини-завод — 9FH-500

Для изготовления комбикорма лучше всего подходят китайские мини заводы для малого бизнеса. Например, машина 9FH-500 от поставщика Argentum Amur обойдётся всего в 2000 $. Его производительность – 1500 кг корма в час, мощность – 4-7,5 кВт. Вес – 370 кг, а габариты – 1,44х1,04х2.3 м. Это позволит установить станок в небольшом помещении (70-80 кв. м вместе со складом сырья, продукции и подсобными помещениями), сэкономив на аренде. Отопление такому заводу не требуется.

9FH-500 подходит для дробления фуражного зерна (рожь, кукуруза, пшеница, ячмень и пр.) и переработки древесных опилок, отрубей, шелухи, соломы, сена. В итоге мы получаем полноценный комбикорм для птиц и домашнего скота.

Такая машина производит 350 тонн комбикорма в месяц и позволяет получать от 9000 $ чистого дохода.

6. Мини-завод по производству газосиликатных блоков – «Премиум Кирпич Плюс»

Это официальный импортёр китайских станков – марки LINYI WANTE MACHINERY. Мощность линии — 250кВт. Производительность – 50 000-70 000 куб. м в год. Такой мини завод для бизнеса по выпуску газосиликатных блоков обойдётся в 13 тыс. долл. Требуемая площадь производственного цеха – 3000 кв. м. Поэтому размещаться стоит за городом, чтобы снизить расходы на арендную плату. Чистая прибыль – от 6000 $.

7. Мини-завод по изготовлению рыбных консервов — НПО «МИНИПЛАНТ»

Линия от российского производителя, включающая в себя нарезающий аппарат, дозатор и устройство для закупорки консервов. Цена такой комплектации – в районе 11 тыс. долл. Она производит 800 банок в час и требует площади около 90 квадратных метров под сам цех. Обслуживать такую машину должны 2-3 работника.

Даже такое недорогое оборудование для малого бизнеса позволит выпускать примерно 192 тысячи банок за месяц. Маленькому предприятию выгодно производить продукт в среднем ценовом сегменте: это килька томате, сардины в масле, шпроты. Ежемесячная чистая прибыль – от 10 тысяч долларов.

8. Мини-текстильный завод — Hengyu Hja-610

Для изготовления текстиля даже в небольших объёмах понадобится серьёзное оборудование, стоимость данного аппарата 16000 &, поставщик из Китая. Мощность – 4,5 кВт, габариты: 4.1×2.1×2.5 метров. Производительность – около 50 метров ткани в сутки. Выгодно изготавливать льняные, хлопчатобумажные, трикотажные ткани. Зарабатывать на текстиле можно около 6-7 тыс. долл. в месяц.

9. Мини-завод по производству молока и молочных продуктов – GEONETconsult

Такое мини оборудование для малого бизнеса производится в Корее и Китае, приобрести его можно через торговые представительства в России. Стоимость комплекта производительностью 300 литров в час – 22000 $. С его помощью проводится обработка молока для изготовления кефира, сметаны, йогуртов, творога. Мощность – 39 кВт.

Для небольшого предприятия отлично подойдут мобильные молокозаводы фирмы «Колакс», объём выработки – от 500 л в сутки. Стоимость – от 13000 $. Модульные комплексы имеют полное оснащение и состоят из готовых цехов-модулей, также в них предусмотрены зоны для складов, санузла, подсобных помещений.

Сколько можно зарабатывать на переработке молока? Ежемесячная выручка – приблизительно 30 тыс. долл., чистый доход – около 14000-15000 $.

10. Мини-завод по изготовлению бумажных и влажных салфеток — A419 LYHIA, модель WN-C840

Страна-производитель – Китай. Такие станки для малого бизнеса выдают около 3000 шт./мин, их цена – в районе 20 тысяч долларов. Преимущество такого оборудования – оно производит сухие и влажные самовытягивающиеся салфетки. Это существенно расширяет рынок сбыта. Мощность – 20 кВт, габариты – 4,5х1,9х1,85 метров, вес 2300 кг. Для промышленного цеха достаточно площади в 20 квадратных метров, остальное пространство отводится под склад и подсобки.

В комплект включены станки для размотки бумажной основы, тиснения, нарезки, складывания, фасовки и упаковки готовой продукции.

Выпуская 40 млн. салфеток в месяц (или 400 000 упаковок), вы выручаете примерно 60000 $, чистая прибыль – около 30 тысяч.

Нюансы малого бизнеса в промышленной сфере

Дешевле всего заказывать мини заводы для малого бизнеса из Китая. Приобретая оборудование за рубежом, можно обращаться к фирмам-посредникам, которые возьмут на себя процесс оформления документов, доставки и монтажа.

К моменту покупки у вас должен быть готов промышленный цех, подведены необходимые коммуникации. Средняя стоимость пуско-наладочных работ для мини-заводов – 1500-2000 $. Приобретайте станки с гарантийным сроком в один-два года и более.

Как можно сэкономить на покупке:

  • Приобрести б/у станки дешевле на 20-25 %;
  • Поискать у различных компаний новинки, недавно запущенные в продажу. Первая партия может оказаться дешевле. Или, наоборот, можете наткнуться на распродажу аппаратуры более старой модификации.

Открывать небольшое производство выгодно в случае, если вы заранее нашли потенциальных покупателей.

Например, бетонный завод может предлагать товар строительным фирмам в своём городе (при отсутствии конкуренции для них это дешевле, чем заказывать в другом городе).

При наличии большого количества оптовых складов актуально производить товары первой необходимости и т. д. Планирование стоит начинать с поиска рынков сбыта, если найти нишу без местных конкурентов, можно получать высокую и стабильную прибыль.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

p-business.ru

Мини завод по производству консервов » Полезные самоделки


Домашний мини завод по производству консервов. Достаточно сделать мини-автоклав — и можно будет наладить производство любых консервов прямо на дому. Все понесенные затраты окупятся довольно быстро. Особенно при наличии собственного подворья, где есть и свое молоко, и мясо, и фрукты-овощи.


Дня изготовления бытового автоклава потребуется нержавеющая сталь: 1,6 м2 4-мм листа — для корпуса, 0,3 м2 1,5-мм — для поддона и стакана (в качестве цилиндра последнего можно использовать 80-мм отрезок трубы 20×1,5, если таковая будет в вашем распоряжении), а также заготовка диаметром 180 мм и высотой 25 мм- для крышки. Из конструкционных материалов для других деталей и узлов понадобятся два 200-мм прутка СтЗ (диаметры- 18 мм и 30 мм), 35-мм пруток СтЗ диаметром 4 мм и 1,5-мм термостойкая резина. Остальное, включая ручки, пружину и золотник, можно позаимствовать у отслужившей свое бытовой техники.


Рис.1. Бытовой мини автоклав:

1- поддон («нержавейка» s 1,5), 2- стакан термометра («нержавейка» s 1,5), 3 — клапан предохранительный, 4 — крышка («нержавейка»), 5 — манометр, 6 — ручка крышки (термостойкая пластмасса, 2 шт.), 7 — кран пневматический, 8 — золотник (от камеры колеса мотоцикла), 9 — манжета (термостойкая резина), 10- корпус («нержавейка» s4).

Следует подчеркнуть, что изготовить добротный автоклав можно только в условиях хорошо оборудованной, оснащенной всем необходимым мастерской. На домашнем верстачке, а тем более «на коленях» такую технику не сделать. Ведь помимо сварки листов из нержавеющей стали, токарных, фрезерных, слесарных работ, потребуется еще, и проводить (на завершающем этапе) испытание автоклава под давлением 15 атмосфер. Предохранительный клапан необходимо отрегулировать с помощью входящих в его конструкцию пружины и болта на давление 5 атмосфер, а кран — испытать на герметичность.

Если все сделать в строгом соответствии с представленными в материале чертежами, сетовать на автоклав не придется. А что касается технологии консервирования с его помощью, то проблем здесь, думается, тоже не возникнет.


Рис.2. Предохранительный клапан:
1 — шарик стальной диаметром 5,5 (от подшипника), 2 — упор-держатель (СтЗ), 3 — пружина сжатия, 4 — корпус (СтЗ), 5 — шайба уплотнительная, 6- болт Ml6x32.

В частности, для получения домашней тушенки в стеклянные банки закладывают мясо, специи, соль, и банки закатывают. Разместив все подготовленное для консервации в автоклаве (на поддоне), заливают бак наполовину водой, завинчивают крышку с закрепленным на ней манометром. А в стакан, до половины заполненный подсолнечным маслом, устанавливают термометр, рассчитанный на проведение измерений до 150°С. Затем открывают кран в верхней части автоклава и через размещенный на нем золотник накачивают (насосом от мотоцикла) воздух. Как только манометр зафиксирует 2,5 атмосферы, накачивание прекращают, а кран закрывают. Автоклав устанавливают на плите и нагревают до 120°С.

Рис.3. Пневматический кран:

1 — корпус (СтЗ), 2 — винт (СтЗ), 3 — манжета (термостойкая резина, 2 шт.), 4- гайка-крышка (СтЗ), 5- вороток (СтЗ).

Для приготовления консервов из свинины, говядины время варки составляет 15 мин, из кур и уток — 5-7 мин. Давление в автоклаве при кипячении не должно превышать 5 атмосфер.

Но вот консервирование закончено. Автоклав охлаждают. При этом давление в нем падает. Как только манометр покажет 2,5 атмосферы, приоткрывают кран и сбрасывают остаточное давление. А охладив бак автоклава до 30-40°С, открывают крышку, сливают воду и извлекают банки с уже готовой домашней тушенкой.

Несколько рецептов консервирования тушенки в домашних условиях

Рецепт тушенки №1:

Мясо разделать на куски весом 25-50 г. Тщательно обжарить в жире или бланшировать в кипящем мясном бульоне со специями (лавровый лист, перец, соль). Далее мясо плотно уложить в банки. Залить мясным бульоном, добавить жир и специи. Затем банки герметично закатать крышками для консервирования.

Для проверки герметичности закатки банки на 1-2 минуты погружают в горячую воду (80-90 °С). Появление из-под крышек пузырьков газа укажет на негерметичность закатки. Потом герметично закрытые банки стерилизуют. Процесс стерилизации проводят в два этапа. Сначала банки в течение 2-3 часов кипятят в 10-15%-ном растворе поваренной соли. Затем выдерживают 24-36 часов при комнатной температуре. Потом повторно кипятят в течение 2-3 часов, после чего охлаждают.

Хранить консервы следует в холодном помещении. Срок хранения 1 год. В процессе хранения следует постоянно проверять банки, особое внимание уделять крышкам: если крышки вздулись или из-под них вытекает бульон, то такие консервы испорчены и не пригодны для употребления.

Рецепт тушенки №2

Мясо разрезать на куски по 25-50 г. Тщательно прожарить в жире до полного удаления из мяса влаги (контролируется визуально: из жира, в котором прожаривается мясо, перестают выделяться пузырьки). Малейшие остатки влаги могут привести к порче мяса.

Далее мясо перекладывают в чистую, прокаленную кипящим жиром эмалированную кастрюлю вместимостью 3-5 л. и заливают кипящим жиром. Кастрюлю плотно обвязывают пергаментом или калькой, накрывают крышкой.

Хранят консервы в холодильнике или погребе в течение 1-3 месяцев. Для употребления мясо достают ножом или ложкой вертикальными слоями. При хранении постоянно контролируют качество консервов, особое внимание следует уделять продуктам, находящимся на дне кастрюли.

Рецепт тушенки №3

Мякоть мяса, можно с небольшим количеством жира, разрезать на куски по 3-4 см. Пересыпать солью (30-35 г. соли на 1 кг. мяса). Куски тщательно перемешать и на 30 минут оставить на просаливание.

В широкой кастрюле растопить свиной или бараний жир, прокалить на сильном огне. Затем осторожно положить подсоленное мясо и жарить до прекращения выделения в жире мясного сока и появления на кусочках мяса золотистой корочки.

После полного обжаривания и выделения всей жидкости кусочки мяса плотно укладывают в чистые, вымытые банки, высушенные над огнем, и сразу заливают раскаленным жиром. Жир следует заливать доверху, чтобы все куски мяса были покрыты. Следует следить, чтобы во время заливки не образовывались пустоты и воздушные пузырьки. В литровую банку вмещается 800-850 г. мяса и 200-250 г. жира.

После этого банки закупоривают чистыми прокипяченными крышками и на 16-20 часов укрывают одеялом, телогрейкой и т. п., затем банки охлаждают на воздухе. Консервируемое таким способом мясо можно хранить в холодильнике при температуре до 10 °С в течение 5-6 месяцев, а при комнатной температуре — 1,5-2 месяца.

В. Старочкин, г.Уфа

Категория: Самоделки для бизнеса / Самодельные мини заводы

www.freeseller.ru

Китайские консервные мини-заводы с доставкой в Россию

История консервирования продуктов неразрывно связана с развитием цивилизации и насчитывает несколько десятков тысяч лет. Различные методы сохранения пища во все времена являлись актуальной задачей для населения, так как позволяет формировать запасы на случай возникновения неблагоприятных условий, а также разнообразить свой рацион в любое время года. Одним из преимуществ такой продукции является длительный срок хранения.

При этом такие продукты готовы к употреблению и не требуют дополнительной обработки. Поэтому они пользуются, и по сей день, большой популярностью у населения. Именно поэтому открытие предприятия по производству консервов является выгодным вложением средств.

Для открытия предприятия по производству консервов, нужно для начала определить направленность деятельности. Можно заготавливать мясо, рыбу, овощи и фрукты, молочные продукты. В зависимости от выбранной сферы деятельности приобретается необходимое оборудование. В данном случае прекрасно подойдет мини-завод по производству консервов из Китая. Производители этой страны могут предложить широкий ассортимент продукции этого профиля. Таким образом, можно подобрать оборудования, которое до мелочей отвечает необходимым запросам. К тому же консервные мини-заводы из Китая сочетают в себе высокое качество и надежность с умеренной ценой. Это позволяет значительно сократить первоначальные расходы, необходимые для запуска производства.

Кроме того, мини-завод из Китая достаточно простой в обслуживании и ремонте, что позволяет сэкономить на персонале. В любой момент можно докупить новый производственный секции, тем самым увеличив производство или расширив ассортимент выпускаемой продукции. Благодаря налаженным торговым потоком между Россией и КНР приобрести и доставить такой консервный мини-завод не составит большого труда. Квалифицированные сотрудники «Открытого Китая» помогут провести переговоры с поставщиками и организовать доставку и растаможку груза.

Для размещения оборудования нужно подобрать помещение, которое будет отвечать санитарно – гигиеническим и прочим нормам. В случае приобретения консервного мини-завода, такое помещение можно арендовать, так как при необходимости оборудование легко демонтируется и транспортируется на новое место. Кроме того необходимо наличие всех коммуникаций (электричество, вода, отопление), а также отдельные помещения для хранения сырья, готовой продукции и основных этапов производства.

Для запуска производства нужно наладить поставки необходимого сырья, а также получение всех необходимых разрешительных документов и сертификатов. Обычно сбор необходимого пакета документов занимает определенное количество времени, это необходимо учитывать при организации производства.

Также необходимо наладить сбыт готовых консервов. Тут существует несколько путей реализации: через интернет – магазин, крупные или мелкие продуктовые магазины и супермаркеты, оптовые склады или собственные точки реализации.

dostavka-knr.ru

Мой мини консервный завод. | Страна Мастеров

Здравствуйте мои друзья и просто соседи! Сегодня я хочу вам показать свой мини консервный завод. Фото не этого года , прошлых лет. Но это мои фото. Вот такой натюрморт.

А началось с этого фото. Захотелось показать размер баклажана. Баночка с огурцами литровая.

Потом добавила еще.

Потом еще добавилось… и еще…

И получилось так.

А сложился натюрморт из этих ящичков…

Урожай 2013 года. малая толика.

Я живу в Сибири. Помидоры в открытом грунте.

Едим красные с куста.

 

А вот что из урожая у меня получилось. Мое любимое ассорти. Это одна партия. Я маленькими партиями делать не умею.

А это еще партия добавилась к предыдущей. Перед спуском в погреб.

Компотная партия. На фото не все банки.

А вот все перед спуском в погреб. И плюс баночки с овощным ассорти.

Плохо идет интернет. Сохнанюсь на всякий случай. Но продолжение следует

 

Я больше люблю банки без резьбы. Сначала использую их, а потом уж винтовые в ход идут.

И вот так бывает.

Обратите внимание на этикетку.

Ассорти у меня вкусное получается. Уходит влет, да весь рассол выпивается.

 

Фото разных лет. Неохота искать какой год.

Это работа одного дня или вечера. Это для меня норма. К этому еще могла и другие баночки наделать.

Сибирские баклажаны, выращенные на навозной грядке.

Не все помидоры успеваю вызреть на кусту. Дозревают дома в ящичках.

А это баклажанчики уже в баночках. Такую заготовку домашние у меня не едят, делаю исключительно для друзей и коллег — они любят.

Перед спкуском в погреб. Это прошлогодние заготовки.

Помидоры в собственно соку и помидоры прослоенные шинкованной капустой. В капусте делала первый раз, нашла рецепт в интернете. Очень понравились. Хотела нынче больше сделать, но в этом году урожая нет, и помидор совсем мало и капусты нет. Она только вилковаться начала.

 

Накопилось. Спускать надо в погреб, а некогда.

 

А еще один год у меня была такая красивая капуста. Но в заготовках она потеряла цвет и стала совсем не аппетитная.

 

А еще как-то у меня такая капуста выросла. Красотка!

   

Из этой красоты получается красота в баночках, а потом красивые полки в погребе. А зимой одна радость доставать баночки!

 

И вот что из этих ящичков получилось.

Разновидностей заготовок у меня не много. Раньше много экспериментировала, а теперь остановилась на самых вкусных, самых любимых и самых едовых. Интересно на крышках наклейки — это значит что-то не так. Вот и метка, как сохранится, или каков будет на вкус.

Лечо, баклажаны маринованные, еврейский салат ( с таким названием мне его дали 30 лет назад и я его до сих пор делаю) подобных под разным название в интернете много.

 

Помидоры в собственном соку и кабачковая икра. Вполне возможно, что это тоже работа одного дня. В крайнем случае двух.

Все фото вперемежку разных годов. Последние три года , не включая нынешний.

Помидоры и капуста тоже очень вкусно получается.

Еврейский салат.

Компот из купленных на базаре абрикосов — мой самый любимый. И сливово-виноградный.

Слева вишневый. Был очень урожайный год на вишню, что у нас редко бывает. Компот из своей вишни, не покупали. Абрикосы покупные. Такую партию я могу сделать за один раз.

Приготовили спускать в погреб.

Перцы и баклажаны — это моя культура. Многие у нас жалуются, что не могут вырастить , особенно баклажаны, а у меня слава Богу, с ними дружба.

И даже в хороший год вызревают на корню.

А это уже увлечение моего мужа. Опята.

И это тоже работа мужа, я только банки помыла и простерилизовала.

А это уже завод по переработке молока. Одну кастрюлю проворонила, переварила, но на сыр само то.

А это мой домашний сыр.

 

А это племянник со своей дачи мне презент привез! Своей-то работы мало!..

Красивые.

На этом я заканчиваю свой пост и буду отвечать на ваши комментарии, которых уже накопилось много. Но простите, таков сегодня черепаший интернет.

stranamasterov.ru

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *