Линия производства сыра рикотта: Производство сыра Рикотта | GEO-ENGINEERING

Содержание

Технология производства сыра Рикотта

Сыр «Рикотта» — сывороточный сыр, который может быть как мягким, так и в модификации терочного сыра. Есть две технологии производства данного сыра: из цельного молока и из сыворотки.

Ингредиенты для производства сыра Рикотта

  • Молоко;
  • Закваска с бактериями Стрептококкус термофилюс;
  • Лактобацилюс делбреулии булгарикус;
  • Стабилизатор 0,05 %, хлорид натрия 0,02%.

12350 p

3650 p

528840 p

8190 p

Полный каталог товаров

Оборудование для производства сыра Рикотта

  • Сыроварня или творожная ванна вертикального типа;
  • Перфорированные контейнеры из нержавейки;
  • Серпянка;
  • Колотый лёд.

Технология производства сыра Рикотта из молока

  • В непастеризованное молоко, нагретое до 30 градусов добавляют заквасочные бактерии 1,9-2,4 %, чтобы достичь кислотности 0,3%.
    Добавляем стабилизатор и хлорид натрия, чтобы не допустить вспенивания молока при нагреве.
  • Начинаем вымешивание, доводя молоко до восьмидесяти градусов. Надо, чтобы в свежей сыворотке образовались хлопья сгустка.
  • Достигнув нужной кондиции, останавливаем вымешивание и даем белкам собраться на поверхности и оставляем сгусток постоять, пока он не уплотнится.
  • В перфорированные контейнеры укладываем серпянку. Вычерпываем образовавшийся сгусток и выкладываем его в контейнеры для стекания лишней жидкости.
  • Охлаждаем контейнеры с помощью холодной воды. Сверху укладываем лёд и оставляем для самопрессования.
  • Когда масса уплотнится, наполняем до полного контейнера массой из других контейнеров.
  • Упаковываем все в чистый пергамент и оставляем храниться под слоем колотого льда до момента реализации или применения. Если эту массу ставим под пресс и даём ей обсохнуть в хранилище, то можно получить тёрочный сыр для приправы.

Технология производства сыра Рикоттон из сыворотки

Этот сыр интересен тем, что позволяет вторично использовать сыворотку, полученную в результате производства твёрдого сыра.

Ингредиенты
  • Сыворотка;
  • Соль;
  • Молоко;
  • Лимонная кислота или белый уксус.
Оборудование
  • Ванна творожная вертикальная или сыроварня;
  • Перфорированные ковши;
  • Перфорированные банки;
  • Пергамент;
  • Лёд;
  • Контейнеры для хранения.
Технология
  • В сладкую сыворотку добавляем немного (5-10%) молока и одну десятую процента соли.
  • Нагреваем смесь паром до восьмидесяти пяти градусов.
  • Образующуюся пену удаляем и добавляем лимонную кислоту (0,005 % кристаллов растворяем в сыворотке) или 0,4% столового белого уксуса.
  • Когда белки поднимутся на поверхность, оставляем их уплотняться в центре ванной на 8-9 часов.
  • Перфорированными ковшами вычерпываем сгусток и помещаем его в специальные перфорированные банки из нержавейки.
  • Обсушиваем получившийся сыр четыре-пять часов.
  • Упаковываем в контейнеры и покрываем их пергаментом и льдом.
  • Храним в холоде до использования.

Такова технология производства сывороточного сыра «Рикоттон».

Всё необходимое оборудование для производства сыров «Рикотта» и «Рикоттон» Вы можете приобрести у нас на сайте RusskayaFerma.ru. За помощью также можно обратиться к нашим менеджерам по телефону 8 (800) 500-20-49 (звонок по России бесплатный).

Теги: сыр Рикотта изготовление сыра

В каком месте лучше приобрести и какая стоимость на счётчики молока? Мастит у дойных коров

17500 p

14000p шт

14660 p

10262p шт

550p м

← Назад к списку обзоров и советов

Оборудование для производства различных сыров

Отображение 1–12 из 13

  • Автоматическая скоблильная машина модель RS04

    Модель RS04

    • Сенсорный экран
    • Скобление
    Особенности

    • Машина может быть оснащена различными инструментами, используемыми для соскабливания корочки: стальной скребок, фреза, стальные щетки.
    • Возможно оснащение автоматической системой для загрузки голов.

    Тип сыра: твёрдый

    Подробнее

  • Компактная скоблильная машина модель RS02

    Модель RS02

    • Сенсорный экран
    • Скобление
    Особенности

    • Машина может быть оснащена различными инструментами, используемыми для соскабливания корочки: стальной скребок, фреза, стальные щетки.
    • Конвейерная лента загрузки расположена параллельно ленте выхода – поэтому для работы на машине достаточно присутствие всего 1 человека.

    Тип сыра: твёрдый

    Подробнее

  • Машина для сухого посола укомплектованная щетками, модель SAG02

    Модель SAG02

    • Сухой посол
    Особенности

    • Автоматическая машина для сухой посолки поверхности сыра.
    • Позволяет засаливать верхнюю круглую поверхность и боковую корочку.
    • Опционально возможна  также установка устройства для чистки сыра перед посолкой (с помощью нейлоновых щеток и воды).

    Подробнее

  • Простая машина для пирсинга модель FZ01

    Модель FZ01

    • Голубой сыр
    • Пирсинг сыра
    Особенности

    • Полуавтоматическая машина для пирсинга голубых сыров – эта машина прокалывает  верхнюю круглую поверхность сырной головы.
    • Оборудована двойной платформой для загрузки форм, прокалывает до 112 отверстий.
    • Предусмотрена возможность использования игл разного диаметра.

    Подробнее

Оборудование для посола

Соль – ингредиент, от которого зависит структура, консистенция и качество сыра. Степень посола регулирует микрофлору и биохимические процессы. Если соли недостаточно, сыр может «перебродить», покрыться слизью и плесенью. Если соли много, созревание сыра замедлится, а консистенция продукта станет сухой и рассыпчатой.

Посол необходим для рассольных сыров. К этой категории причисляют фету, брынзу, сулугуни, чечил и другие виды. Это мягкие сорта, которые созревают и хранятся в концентрированном рассоле, поэтому не имеют корки.

Другая категория сыров, которым необходим посол – твёрдые и полутвёрдые сорта. Их солят сухим способом. Для этого на производстве должна быть установлена машина для посола сыра. С её помощью соль равномерно покрывает все поверхности сырной головки. Соотношение соли должно быть пропорционально сырной массе: за этим следит автоматическая система дозирования.

Некоторые сорта сыра нуждаются в дополнительном уходе. Чтобы убрать нежелательную слизь и плесень с таких продуктов, их промывают в рассоле. На производстве для этих целей используют моечную машину, и в данном применении она тоже относится к оборудованию для посола. Важно, чтобы изделие промывалось не раньше одной-двух недель после начала созревания. Соль ещё не успела впитаться внутрь и её легко смыть. Если потерять солевой баланс, на корочке появится больше плесени и слизи.

Аппарат для скобления сырной корочки

Твёрдые сыры после посолки оставляют созревать в сухих помещениях. Вода постепенно испаряется с поверхностей, что создаёт и укрепляет сырную корочку. Чем дольше сыр созревает, тем толще корочка. В результате нарастает несколько сантиметров грубого коркового слоя. Эта часть считается съедобной, но не доходит до потребителя – всё потому, что соли в корке намного больше, чем ближе к сердцевине.

Для обработки таких продуктов перед продажей используют аппараты для скобления корочки, которые могут быть встроены в общую линию производства сыров. В устройство помещают несколько головок сыра и избавляют от корочки с помощью фреза, стального соскребка и щеточек. В результате этой работы на конвейерную ленту выходит сыр, готовый к нарезке и упаковке.

Как делать сыр с голубой плесенью?

При изготовлении сыров этой категории в прессованную творожную массу засевают споры благородной голубой плесени. Для этого используют специальную машину для пирсинга. Производственный процесс выглядит так: творожная масса помещается в ёмкость и прокалывается длинными иглами, на которые нанесены споры. Там, где опускались иглы, остаются воздушные каналы. Благодаря взаимодействию с воздухом, плесень развивается внутри сыра и наделяет его особым острым вкусом и ароматом.

К сырам с голубой плесенью относятся сорта: горгонзола, дорблю, рокфор, камбоцола и другие. Во время созревания мягкую сырную массу хранят в сухих помещениях и натирают солью для удаления лишней влаги. По этой причине за несколько месяцев поверхность сыра становится твёрдой, образуя корочку. Её принято срезать перед тем, как сыр поступит в продажу. У этого есть две причины: потребитель привык, что деликатесный сыр имеет равномерную нежную текстуру и тает во рту, а корочка грубая и оставляет более насыщенный вкус, который не всем нравится.

Снятие твёрдого слоя осуществляется специальной машиной для удаления корочки с голубых сыров. Устройство действует гораздо деликатнее, чем аналогичные аппараты для обычных твёрдых сыров. Это нужно для того, чтобы не повредить мягкую структуру изысканного продукта.

В компании Facchinetti вы можете купить оборудование для производства сыра итальянского производства. Наши специалисты проведут настройку и пусконаладку устройств, обучат ваших сотрудников.

Китай Производитель оборудования для производства продуктов питания и напитков, Химическое и фармацевтическое оборудование, Поставщик оборудования для производства эфирных масел

Машина для экстракции/дистиллятор эфирного масла/медицинская машина

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Линия переработки молока

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

линия по переработке фруктов и овощей

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Разливочная машина и машина для упаковки пищевых продуктов

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Видео

Свяжитесь сейчас

Профиль компании

{{ util. each(imageUrls, функция(imageUrl){}}

{{ }) }}

{{ если (изображениеUrls.length > 1){ }}

{{ } }}

Вид бизнеса: Производитель/фабрика и торговая компания
Основные продукты: Оборудование для производства продуктов питания и напитков , Химическое и фармацевтическое оборудование
Зарегистрированный капитал: 18 USD»> 147802,18 долларов США
Основные рынки: Северная Америка, Южная Америка, Европа, Юго-Восточная Азия/Ближний Восток, Африка, Восточная Азия (Япония/…
Условия платежа: ЛК, Т/Т
Среднее время выполнения: Время выполнения в пиковый сезон: один месяц
Время выполнения в межсезонье: один месяц
Информация отмечена проверяется БВ

Shanghai Genyond Technology Co. , Ltd. является производителем экстрактора и линии по переработке фруктов и овощей с хорошо оборудованным испытательным оборудованием и сильным техническим персоналом.

Благодаря широкому ассортименту, хорошему качеству, разумным ценам и стильному дизайну наша продукция широко используется в пищевой и других отраслях промышленности.

Наши продукты широко признаны и пользуются доверием пользователей и могут удовлетворить постоянно меняющиеся экономические и социальные потребности.

Фармацевтическая обработка фруктов и овощей …

Просмотреть все

Посещение покупателя

10 шт.

проверка машины в нашей мастерской

Встреча на пищевом заводе в нашей комнате для переговоров

посещение фабрики

клиентов проверяют наш завод в Шанхае

клиент проверяет нашу машину для мойки фруктов, вощения, сушки, сортировки

Россия клиент

посещение фабрики для нашей сортировочной машины для мытья фруктов, вощения, сушки,

европейский клиент заказывает нашу машину

встреча с клиентами

фабрика-заказчик

Отправьте сообщение этому поставщику

* Откуда:

* Кому:

Мистер Вакин

* Сообщение:

Введите от 20 до 4000 символов.

Это не то, что вы ищете? Опубликовать запрос на поставку сейчас

сыворотка становится сыром рикотта или другими продуктами

Как сделать сыворотку прибыльной и превратить ее в сыр рикотта и другие востребованные продукты: сладкая сыворотка.

Полная установка для производства сливочного сыра: 20 000 кг/день.
(видео: Fraugroup)

В настоящее время проблема переработки и утилизации молочной сыворотки очень актуальна для всех молочных заводов, и зачастую она становится затратной для предприятий. Как было стать прибыльным? Frau Group предлагает не только безопасно перерабатывать сыворотку, но и получать значительную прибыль, диверсифицировать традиционную продуктовую линейку и расширять клиентскую базу.

Рикотта: особая биологическая ценность, нежный сливочный вкус при низких затратах, отходы становятся прибыльными Fraugroup предлагает комплексные линии для производства рикотты производительностью 3 000 – 6 000 – 9 000 литров и более. (фото: Fraugroup)

Речь пойдет о рикотте , типе сыра, полученном из сыворотки путем осаждения белков посредством термокислотной коагуляции. Этот сыр имеет особую биологическую ценность, ведь именно сывороточные белки повышают нашу иммунную систему. Они также используются в качестве основы для спортивного и детского питания.

Рикотта имеет очень нежный сливочный вкус и приятную консистенцию. Этот сыр можно употреблять как в чистом виде, так и использовать для изготовления различных десертов, например, с шоколадной или фруктовой начинкой. Рикотта является отличной основой для чизкейков, поэтому широко используется в ресторанном бизнесе.

Также на основе рикотты можно производить соленые пасты со специями и травами для намазывания на хлеб.
Кроме того, одним из основных преимуществ рикотты является ее низкая стоимость. Сыворотка, будучи отходом производства сыра, ничего не стоит. Поэтому при расчете себестоимости рикотты стоимость сырья равна нулю. Затраты на производство рикотты также низкие (*) , отходы становятся прибыльными, а рикотта имеет хорошую добавленную стоимость, поэтому вложения окупаются в короткие сроки.

Комплексные линии для производства рикотты, когда отходы становятся прибыльными

Fraugroup предлагает комплектные линии для производства рикотты с производительностью 3000 – 6000 – 9,000 литров и более подсырной сыворотки каждые 1,5 часа. Рикотта расфасована в пластиковые ведра для кондитерских и в семейном формате или предлагается потребителю в порционных стаканчиках с привлекательным итальянским названием.

Оборудование FRAUgroup включает в себя не только услуги по вводу в эксплуатацию , но и полное технологическое сопровождение: предварительные консультации со своими технологами и их присутствие на при запуске продукции с итальянскими ингредиентами (ферменты, коагулянты). Вы приготовите рикотту, а Fraugroup научит, как добиться ее правильной структуры, сделать ее мягкой и приятной, поделившись с вами своими рецептами и секретами производства.

Мини-молочный завод MDL-5 Фраугрупп предлагает не только безопасно перерабатывать сыворотку, но и получать значительную прибыль. (фото: Fraugroup)

Мини-молочный завод Fraugroup. Базовая установка «все в одном» для производства: полностью подключенная, включая трубопроводы, клапаны и насосы. Электрический шкаф с панелью управления для управления всем процессом. В комплекте бойлер, чиллер и воздушный компрессор.

Мини-молочный завод MDL-5 подходит для производства:

Питьевое молоко, размешанный йогурт (сливочный йогурт) из восстановления сухого молока (белый йогурт, без добавления фруктов или варенья). На том же оборудовании также возможно производить:
— Молоко пастеризованное;
– Ферментированное молоко (LIKE L’BEN)

Модуль MDL-5 предназначен для термической обработки молока как для производства товарного молока, так и для переработки в сыры, йогурты и т. д. Этот модуль применяет H.T.S.T. (High Temperature Short Time) система пастеризации, так как она показала себя надежной с точки зрения восстановления молока, не усугубляя чрезмерно его денатурацию после любого вида термической обработки.

Технология производства: помимо термического процесса в модуле MDL происходит даже физическая обработка, подходящая для улучшения органолептических качеств молока , такая как осветление и стандартизация – с помощью центробежного сепаратора – а также гомогенизация во избежание самопроизвольного разделения во время фаза распределения. [Если предусмотрено].

Различные варианты обработки молока

Базовая установка ALL-IN-ONE для производства:
• Пастеризованное молоко;
• Йогурт.

По желанию возможно изготовление:
• Мороженое;
• Сыр;
• Ферментированный продукт;
• Биопродукт.

(*) Для производства 1 кг рикотты потребуется в среднем 1 нл сжатого воздуха, 1 кг пара, 55 Вт электроэнергии и 1 л воды.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *