Магазин свежего мяса бизнес: Бизнес план мясного магазина с расчетами

Мясная лавка — свежий бизнес

Если Вы решили заняться торговлей, то обратите внимание на такой ее сегмент, как торговля мясом. В действительности это неплохой способ заработать.
В чем же тут секрет?
Во-первых, эта категория продуктов очень популярна среди населения разного возраста и социальной принадлежности. И особенно есть спрос на мясо среди жителей крупных городов. Такую информацию удалось получить в процессе анализа рынка мясной торговли. Именно на основе изучения рынка и конкуренции разрабатывался готовый бизнес план открытия мясной лавки.
Популярность формата узкоспециализированных мясных магазинов в мегаполисах объясняется просто. Это и большой ассортимент такого магазина, и, обратите внимание: всегда свежие и качественные продукты!
Городские жители готовы заплатить дороже, но приобрести отличное свежее мясо или полуфабрикаты из него.
Сейчас мировым лидером по продажам является свинина. А в России эта тенденция особенно заметна. Говядина и птица тоже пользуются спросом. В совокупности, на эти три вида приходится до 88% всех продаж мясной продукции. Поэтому мясные лавки обычно работают только с мясом – лидером продаж.
В бизнес плане открытия мясной лавки были рассмотрены следующие моменты:
1. Очень важно подобрать «правильное» со всех точек зрения помещение. Оно должно иметь хороший подъезд, подход. Перед тем, как заплатить аванс за аренду, оцените поток будущих покупателей. Люди к Вам в магазин должны приходить не только после массированной рекламной атаки, но и просто, потому что «мимо проходили». Если помещение будет доступным для частых посещений, персонал магазина приветливым, а товар – свежим, то покупатели станут постоянными, и тогда можно говорить и стабильно большой прибыли магазина.
2. Помещение также должно отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям. Ведь Вам придется согласовывать открытие торговой точки, проходить проверки Роспотребнадзора, ветеринарной службы. Все сотрудники мясного магазина (продавцы, рубщики, повара – изготовители полуфабрикатов) должны иметь медицинские книжки. В помещении обязательно должна быть обустроена система водопровода и вентиляции.
3. Не стоит расходовать слишком много средств на дизайнерское оформление магазина. Проведенные маркетинговые исследования, на которых базируется бизнес план, подтверждают, что стиль оформления мясной лавки в наименьшей степени влияет на конечную стоимость мяса и популярность мясного магазина. Но… все-таки позаботьтесь о запоминающейся вывеске, запоминающихся деталях интерьера.
4. Основное требование к мясному магазину – это качество и свежесть продукции. Вот, что должно находиться во главе угла. Иначе никакие маркетинговые ходы Вам не помогут. Пусть в магазине всегда соблюдается стерильная чистота, а мясо будет свежим, натуральным и вкусным.
5. Следующий шаг – приобретение оборудования. Это, конечно, холодильные камеры и весы, кассовый аппарат. Если в магазине предполагается рубка мяса, то понадобятся топоры и ножи для разделки и рубки туш.
Следует сказать, что хороший рубщик способен создать положительный имидж для Вашего магазина. Ведь, если покупатель будет видеть на витрине аккуратные, ровные кусочки мяса, да еще и красиво уложенные, свежие, ему захочется к Вам придти еще не один раз.
А если у Вас есть опыт открытия мясного магазина — поделитесь с нами, расскажите, насколько трудно заниматься мясной торговлей

Проектирование мясной лавки, этапы, бизнес план

Проект мясной лавки:

Готовый проект – мясная лавка, в последние годы данный вид деятельности приобретает все большую популярность в городах и на дачных направлениях за городом.

Идея создания специализированного магазина по продаже мяса набирает все большую популярность. Проект действительно выглядит привлекательным особенно для тех городов, которые имеют хорошую транспортную связь с сельской местностью, дачными поселками.

Крупные сетевые магазины не способны удовлетворить в полной мере требования покупателей по части мясной продукции. Представленные в их мясных отделах разновидности мяса имеют лишь привлекательный внешний вид, который достигается порой косвенными способами, известными лишь продавцам. Резиновая говядина, просроченные и посиневшие куриные тушки на прилавках небольших магазинов и средних супермаркетов — такое мясо, зачастую, имеет не только низкие вкусовые характеристики, но и может быть причиной пищевых отравлений.

Целью создания мясной лавки будет формирование сегмента рынка качественных мясных продуктов. Клиент не только должен выполнить импульсивную покупку, но и прийти вновь, осознавая, что в этом магазине он непременно приобретет свежее и вкусное мясо для приготовления шашлыка или мясных блюд. Из-за увеличивающегося товарооборота и более бдительного контроля со стороны заинтересованного хозяина, наличию проверенных поставщиков, продукт будет всегда оставаться всегда свежим, и не будет залеживаться.

Рассмотрим пример готового проекта, выбрав в качестве объекта магазин площадью 60-90 кв. м. Все необходимое для его обустройства торговое и электрическое оборудование для простоты обзора разделим на несколько сегментов:

  • холодильное оборудование, предназначенное для демонстрации товара покупателю;
  • производственное и подсобное оборудование.

Холодильное и торговое оборудование

Универсальные холодильные витрины предназначены для представления мясной продукции и для ее сохранения на непродолжительный период времени. Рекомендуется использование комбинированных витрин с диапазоном температур от -6 до +6 °C. Понижение температуры на один-два градуса гарантирует факт того, что товар пролежит в такой витрине дольше на 3-4 дня, при этом сохранив свой первоначальный вид.

Витрины с данными характеристиками имеют дополнительные отделы для хранения продукции, обширные полки для выкладки товара внутри самой витрины. Несмотря на превосходные характеристики, использование гастроемкостей из нержавеющей стали для мяса видится обязательным. Без них поверхность полок быстро теряет привлекательный вид, загрязняется, также благодаря специальным емкостям можно быстрее распределять товар по всей площади витрины, регулировать его количество.

Оборудование торгового места продавца включает в себя использование универсального торгового прилавка, на который устанавливается кассовое оборудование (оно требует обязательной сертификации). Возле кассы следует поставить порционные весы, за прилавком можно расположить несколько торговых стеллажей, предназначенных для демонстрации напитков или свежих овощей. Для хранения прохладительных напитков актуально использование холодильных шкафов. Повысить привлекательность вышеперечисленных торговых элементов интерьера магазина для посетителей можно при помощи подсветки, как внутренней, так и внешней.

Подсобное и производственное оборудование

Хранение запасов мясной продукции можно осуществлять, параллельно используя два вида температурного охлаждения: для хранения замороженного мяса и для поддержания его в охлажденном состоянии.

Хранение охлажденного мяса

Для этой цели используются холодильные камеры или шкафы в зависимости от реализуемых или поступающих объемов продукции. Возможность выбора температурного режима в таких установках находится в диапазоне от -5 до +1 °C. Рекомендуемая температура хранения составляет -2 °C.

Хранение замороженного мяса

Замороженным мясом считается мясо, температура которого не превышает -8 °C. Для его хранения рекомендуется использовать морозильные шкафы, лари или низкотемпературную камеру. Температура в этих устройствах находится в диапазоне от -13 до -25 °C. Оптимальным значением будет -18 °C. Оно обеспечит стабильную сохранность мясной продукции и значительно снизит финансовые затраты на электроэнергию.

Оборудование для переработки мяса

Ассортимент специализированного мясного магазина включает в себя не только кусковое или нарезанное мясо. Для переработки и расширения видов продукции его следует оборудовать промышленной мясорубкой, которая позволит осуществлять переработку свежего мяса. В зависимости от вида мяса, дополнительных ингредиентов в рецепте, которые придадут требуемую консистенцию и вкусовые качества, можно получать многочисленные разновидности мясного фарша.

Каждый магазин такого типа должен иметь в наличии рабочую поверхность для обработки мяса (разделочный стол). Если предполагается дополнительная обработка свежих туш, их нарезка, то для этого нужно приобрести ленточную пилу для резки мяса. Оснащение магазина этим устройством предполагает наличие большей по площади рабочей поверхности из нержавеющей стали.

В данном случае рекомендуется наличие нескольких разделочных столов, а также нужного количества моечных ванн, в зависимости от планируемых объемов продукции.

Напишите нам!

Поделитесь с друзьями

20 высокодоходных мясных бизнес-идей на 2023 год

6. МАГАЗИН ОРГАНИЧЕСКОГО НАТУРАЛЬНОГО МЯСА
Здоровая и экологически чистая пища набирает большую популярность в последние годы и, согласно многочисленным исследованиям, будет пользоваться все большим спросом в будущем. Примером бизнеса, о котором мы здесь говорим, является бизнес по производству органического куриного мяса. Сейчас сложно купить натуральное полезное куриное мясо в больших городах. Большинство цыплят происходят из неестественных крупных ферм, где они питаются химическими кормами и живут в неестественных условиях. Противоположностью этому является натуральное мясо, полученное в результате органического земледелия. Например, цыплята на свободном выгуле, которые едят только натуральные ингредиенты, или говядина, откормленная травой, которая пасется на естественных лугах. Такое натуральное мясо обязательно найдет много покупателей, особенно в крупных городах.

7. МЯСНАЯ КОПТИЛА
Производство копченостей и других продуктов – очень интересная и прибыльная бизнес-идея. Существует огромное количество техник копчения. Также есть целая куча вкусных рецептов копченостей (а также копченой индейки, рыбы и даже перца, которые при копчении становятся отличными специями). Для копчения мяса вам понадобится хорошая коптильня. Вы можете построить его самостоятельно (что довольно дешево и легко, посмотрите, как это сделать), или вы можете купить электрическую профессиональную коптильню, подобную этой, на Amazon. Продукты, копченые таким образом, можно продавать (в рестораны, на рынки, в интернет и т. д.), а также открывать свой магазин или коптить чужое мясо по заказу.

8. БУРГЕРЫ СО СВЕЖИМ МЯСОМ
Очевидно, что основой любого бургера является хорошее и свежее мясо (которое также составляет большую часть стоимости бургера). Если у вас есть доступ к дешевому свежему мясу, вы можете подумать об открытии собственной бургерной. Вы даже можете начать с крошечного ресторана с несколькими столиками. Важно, чтобы у вашего бургера не было большой конкуренции и чтобы он мог найти много покупателей. Вы также должны продвигать его в социальных сетях и придавать своему ресторану уникальный характер.

9. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ
Еще одна идея мясного бизнеса – производство и продажа мясных консервов. Большим преимуществом этого вида бизнеса является то, что мясные консервы имеют длительный срок хранения, поэтому у вас, как у производителя, будет достаточно времени, чтобы найти покупателей для своей продукции. Мясные консервы могут иметь очень много применений. Его можно продавать как экстренный продукт (на случай урагана, кризиса или наводнения). Многие любители выживания также любят иметь запас мясных консервов.
Это также незаменимый продукт питания в армии и во время путешествий (например, популярен в кемпингах).
Если вы сможете найти для себя нишу в производстве мясных консервов, то этот бизнес наверняка окажется очень прибыльным. Такое мясо можно продавать с овощами, как в соусе, так и со специями.

10. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА ВЯЛЕНОГО МЯСА (НАПРИМЕР ВЯЛЕНОГО МЯСА)
Рассмотрим также производство других видов вяленого мяса, таких как южноамериканские чарки, монгольские борты или южноафриканские билтонги и многих других интересных видов вяленого мяса. Такое вяленое мясо можно продавать в упаковках, как чипсы, и, например, предлагать в магазины и онлайн.

11. ПРОИЗВОДСТВО ВОЛОЧЕНА
Существует множество видов ветчины, самая дорогая из которых стоит до 4500 долларов за одну заднюю ногу свиньи (например, иберийская ветчина, которая производится в основном в Испании из черной иберийской свиньи). . Есть также много других роскошных ветчин, которые стоят дорого, таких как португальская ветчина Алентежу, хорватский далматинский пршут или итальянская прошутто.

12. РЭПЫ ИЗ КУРИЦЫ, КОЗЫ ИЛИ ДРУГОГО МЯСА ДЕЛО
Многие люди любят быстро съесть немного мяса. Например, во время перерыва на работе или во время движения в машине, остановившейся на некоторое время у обочины. Идеальное мясо для этого типа закуски — это, прежде всего, курица, которую можно обжарить целиком в соусе или приправах и продавать покупателям целиком или по кусочкам (например, в лаваше или в большом рулете, например буррито). Так же хороши для таких закусок козлятина и баранина, идеально подходящие для шашлыка, рулета или булочки с соусами и сыром. Такие продукты можно продавать в небольшой точке фудтрака, или с доставкой, чтобы со временем открыть более крупный ресторан.

13. МАГАЗИН ИЛИ КОШЕРНЫЙ МЯСНОЙ МАГАЗИН ИЛИ РЕСТОРАН
Во многих крупных городах с различными национальностями и религиями хорошей идеей для мясного бизнеса может быть открытие магазина халяльных или кошерных продуктов. В таких магазинах (или ресторанах) может быть особенно хорошей бизнес-идеей продавать курицу, говядину и козлятину. В таких магазинах также стоит продавать разные интересные деликатесы из других стран. Такой бизнес часто особенно выгоден в городских центрах. Также стоит рекламировать его в Интернете с помощью социальных сетей. Само производство халяльного и кошерного мяса также может быть хорошей идеей для мясного бизнеса. Бизнес по переработке халяльного и кошерного мяса также может быть прибыльной идеей.

14. ПРОДАЖА МЯСА НА ФЕРМЕРСКОМ РЫНКЕ
Хорошая идея для вашего первого мясного бизнеса — продавать мясо на фермерском рынке. Там вы можете предложить приготовленные вами ветчины, колбасы и жаркое, а также свежие или копченые виды мяса.
Заработанный таким образом капитал можно инвестировать в более крупный мясной бизнес.

15. АБОНЕНЦИОННЫЕ ЯЩИКИ С МЯСНЫМИ ДЕЛИКАТАМИ ПРЕМИУМ
Абонементные боксы с различными вещами (в том числе и с продуктами питания) – удивительное новое и пока относительно молодое направление в бизнесе. Многие люди все чаще обращаются к подписке на еду или продукты, а также на угощения и мясо. Если у вас есть доступ к разнообразному мясу хорошего качества по низкой цене, то этот бизнес действительно может быть для вас очень прибыльным. В таких абонементных боксах (которые можно охлаждать) можно предлагать покупателям не только переработанное мясо, но и свежее или замороженное мясо.

16. РОСКОШНЫЙ МЯСНОЙ МАГАЗИН ИЛИ РЕСТОРАН С ЛУЧШИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ МЯСОМ
Действительно хороший мясной магазин или мясной ресторан с высококачественными продуктами редко встретишь во многих городах. Такой бизнес, несомненно, хорошая идея в центрах крупных городов и в местах, где много богатых людей и много туристов. Предлагайте в таком месте лучшее мясо, сырую ветчину или вкусные и уникальные блюда из лучшего в мире мяса. Если вы предлагаете высокое качество, такой бизнес наверняка будет очень прибыльным. Вы можете приобрести различные эксклюзивные аксессуары, такие как эта элегантная подставка для ветчины, доступная на Amazon, или профессиональные ножи для мяса из дамасской стали, такие как эти. В таком месте также должен работать профессиональный и дружелюбный персонал. Мягкая и элегантная музыка также будет хорошим дополнением.

17. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА БРАТВУРСТА И ВЕНСКИХ КОЛБАС
Чтобы добиться успеха, особенно в условиях большой конкуренции, нужно предлагать что-то уникальное. Производство идеальных продуктов, которых нет во многих магазинах, — отличная идея для привлечения покупателей и прославления вашего магазина. Для этого предлагаем качественные мясные продукты, популярные в других странах. Хорошим примером таких мясных продуктов могут быть типичные немецкие колбаски bradwurst или венские колбаски. Вы можете легко сделать их самостоятельно по рецептам, доступным в Интернете (например, в этом видео), а затем продать их или подать клиентам, например. в собственном ресторане или в тележке продавца сосисок (лучше всего подавать с кетчупом, горчицей или барбекю и с хлебом. Такие колбаски, например, можно приготовить в таком электрическом гриле, доступном на Amazon, и продавать прямо из него покупателям.

18. КАБАНОС ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА КОЛБАС
Кабанос – уникальный вид мяса. По внешнему виду и способу приготовления он напоминает колбасу, но тоньше, должен быть суше и изготавливаться из мяса самого высокого качества. Это отличная закуска, которую едят как вяленое мясо или как колбасу. По этой ссылке вы можете посмотреть подробное видео на YouTube, показывающее, как делать такие кабано. Такие продукты можно продавать в местные рестораны, магазины или бары, где они отлично подходят в качестве закуски к пиву. Вы также можете продавать их на местных рынках или продавать их в Интернете.

19. ЧОРИЗО ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА
ЧОРИЗО – одна из самых характерных и уникальных испанских колбас. Характеризуется слегка бумажным, пряным и глубоким ароматом. Это еще одно лакомство, которое любят многие. Он идеален в качестве закуски, как дополнение к бутербродам, тостам, ризотто и многим другим блюдам. Вы можете узнать больше о производстве чоризо, посмотрев это видео на YouTube. Хотя это и занимает некоторое время, попробовать приготовить такую ​​колбасу, несомненно, стоит. Если у него хорошее качество, то вы, безусловно, можете продавать его в различные рестораны, а также в магазины, на рынки и через Интернет.

20. ПРОИЗВОДСТВО И ПРОДАЖА КИЕЛЬБАСЫ
Интересной идеей для мясного бизнеса также может быть производство типично польской колбасы (вид колбасы хорошего качества, слегка измельченного мяса). Это совершенно уникальный мясной деликатес, который любят многие и в США, и в Европе. Этот тип колбасы можно изменить и приправить по вкусу чесноком, паприкой (острой или сладкой), травами или многими другими ингредиентами.

Шаблон и руководство по бизнес-плану мясной лавки [обновлено в 2023 г.]

Бизнес-план мясной лавки

За последние 20 с лишним лет мы помогли более 1000 предпринимателей и владельцев бизнеса разработать бизнес-планы для открытия и развития своих мясных лавок. На этой странице мы сначала дадим вам некоторую справочную информацию о важности бизнес-планирования. Затем мы шаг за шагом рассмотрим шаблон бизнес-плана мясной лавки, чтобы вы могли создать свой план сегодня.

Что такое бизнес-план?

Бизнес-план дает представление о вашей мясной лавке в ее нынешнем виде, а также излагает план вашего роста на следующие пять лет. Он объясняет ваши бизнес-цели и стратегию их достижения. Он также включает в себя исследование рынка для поддержки ваших планов.

Зачем вам нужен бизнес-план

Если вы хотите открыть мясную лавку или расширить существующий мясной бизнес, вам нужен бизнес-план. Бизнес-план поможет вам привлечь финансирование, если это необходимо, и спланировать рост вашей мясной лавки, чтобы повысить ваши шансы на успех. Ваш бизнес-план — это живой документ, который следует обновлять ежегодно по мере роста и изменений вашей компании.

Источники финансирования мясных лавок

Что касается финансирования, основными источниками финансирования мясной лавки являются личные сбережения, кредитные карты, банковские кредиты и бизнес-ангелы. Что касается банковских кредитов, банки захотят пересмотреть ваш бизнес-план и получить уверенность в том, что вы сможете погасить кредит и проценты. Чтобы обрести эту уверенность, вы не только захотите подтвердить, что ваши финансовые показатели разумны, но они также захотят увидеть профессиональный план. Такой план даст им уверенность в том, что вы сможете успешно и профессионально управлять бизнесом. Личные сбережения и банковские кредиты являются наиболее распространенными путями финансирования для компаний, занимающихся маркетингом в социальных сетях.

Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите наш проверенный шаблон бизнес-плана здесь.

Как составить бизнес-план для мясной лавки

Если вы хотите открыть мясную лавку или расширить существующую, вам нужен бизнес-план. Ниже мы подробно описываем, что должно быть включено в каждый раздел вашего бизнес-плана для мясной лавки.

Резюме

Резюме представляет собой введение в ваш бизнес-план, но обычно это последний раздел, который вы пишете, потому что он содержит резюме каждого ключевого раздела вашего плана.

Целью вашего резюме является быстрое вовлечение читателя. Объясните им тип мясного магазина, которым вы управляете, и его статус. Например, вы стартап, у вас есть мясная лавка, которую вы хотели бы расширить, или вы управляете сетью независимых мясных лавок?

Затем предоставьте обзор каждого из последующих разделов вашего плана. Например, дайте краткий обзор мясной промышленности. Обсудите тип мясной лавки, в которой вы работаете. Детализируйте своих прямых конкурентов. Дайте обзор вашего целевого рынка. Предоставьте снимок своего маркетингового плана. Определите ключевых членов вашей команды. И предложите обзор вашего финансового плана.

Анализ компании

В анализе вашей компании вы подробно опишите тип мясной лавки, которой вы управляете.

Например, вы можете управлять одним из следующих видов мясных деликатесов:

  1. Мясной магазин деликатесов : этот тип мясного магазина специализируется на нарезке мясных деликатесов в небольших количествах для порций на одну порцию или на семью.
  2. Специализированный мясной магазин: Этот тип мясного магазина специализируется на разделке определенных видов мяса, таких как дичь; их клиенты обычно охотники или рыбаки.
  3. Мясник на скотобойне: этот тип мясного магазина специализируется на разделке мяса оптом на скотобойне/скотобойне.

В дополнение к объяснению типа мясного бизнеса, которым вы будете заниматься, раздел «Анализ компании» вашего бизнес-плана должен предоставить информацию о бизнесе.

Включите ответы на такие вопросы, как:

  • Когда и почему вы начали свой бизнес?
  • Каких достижений вы достигли на сегодняшний день? Вехи могут включать количество обслуженных клиентов, количество положительных отзывов, общий вес нарезки свежего мяса и т. д.
  • Ваша юридическая структура. Вы зарегистрированы как S-Corp? ООО? Индивидуальное предприятие? Объясните здесь свою юридическую структуру.

Бонус: Загрузите наш шаблон бизнес-плана здесь и составьте свой бизнес-план сегодня.

Анализ отрасли

В анализе отрасли вам необходимо предоставить обзор мясной промышленности.

Хотя это может показаться ненужным, оно служит нескольким целям.

Во-первых, изучение мясной промышленности дает вам образование. Это поможет вам понять рынок, на котором вы работаете.

Во-вторых, исследование рынка может улучшить вашу стратегию, особенно если оно определяет тенденции рынка.

Третья причина исследования рынка — доказать читателям, что вы являетесь экспертом в своей отрасли. Проведя исследование и представив его в своем плане, вы достигнете именно этого.

В разделе бизнес-плана, посвященном анализу отрасли, необходимо ответить на следующие вопросы:

  • Насколько велика мясная и птицеводческая промышленность (в долларах)?
  • Рынок снижается или растет?
  • Кто основные конкуренты на рынке?
  • Кто основные поставщики на рынке?
  • Какие тенденции влияют на отрасль?
  • Каков прогноз роста отрасли на ближайшие 5-10 лет?
  • Каков соответствующий размер рынка? То есть, насколько велик потенциальный рынок для вашей мясной лавки? Вы можете экстраполировать эту цифру, оценив размер рынка по всей стране, а затем применив эту цифру к местному населению.

Анализ клиентов

В разделе анализа клиентов должны быть указаны клиенты, которых вы обслуживаете и/или ожидаете обслуживать.

Ниже приведены примеры потребительских сегментов: отдельные лица, семьи, гастрономы, продуктовые магазины, рестораны и поставщики продуктов быстрого питания.

Как вы можете себе представить, выбранный вами сегмент(ы) клиентов окажет большое влияние на тип вашего бизнеса. Очевидно, что семья отреагирует на маркетинговые акции иначе, чем, например, поставщик фаст-фуда.

Попробуйте выделить целевой рынок с точки зрения его демографического и психографического профиля. Что касается демографии, включите обсуждение возраста, пола, местонахождения и уровня дохода клиентов, которых вы хотите обслуживать. Поскольку большинство мясных лавок в основном обслуживают клиентов, проживающих в том же городе, такую ​​демографическую информацию легко найти на государственных веб-сайтах.

Психографические профили объясняют желания и потребности ваших целевых клиентов. Чем лучше вы сможете понять и определить эти потребности, тем лучше вы будете привлекать и удерживать своих клиентов.

Завершите бизнес-план

мясной лавки за 1 день!

Вам не хотелось бы, чтобы был более быстрый и простой способ завершить свой бизнес-план?

С шаблоном окончательного бизнес-плана Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!

Нажмите здесь, чтобы закончить свой собственный бизнес-план сегодня.

Конкурентный анализ

Ваш конкурентный анализ должен выявить прямых и косвенных конкурентов, с которыми сталкивается ваш бизнес, а затем сосредоточиться на последних.

Прямыми конкурентами являются другие мясные лавки.

Косвенные конкуренты — это другие варианты, у которых клиенты должны покупать товары, не являющиеся прямыми конкурентами. Это включает гастрономы, супермаркеты и продуктовые магазины.

Что касается прямой конкуренции, вы хотите описать другие мясные лавки, с которыми вы конкурируете.

Скорее всего, вашими прямыми конкурентами будут домашние ласты, расположенные совсем рядом с вами.

Для каждого такого конкурента предоставьте обзор их бизнеса и задокументируйте их сильные и слабые стороны. Если вы когда-то не работали на предприятиях ваших конкурентов, узнать о них все будет невозможно. Но вы должны быть в состоянии узнать о них ключевые вещи, такие как:

  • Каких клиентов они обслуживают?
  • На каких видах мяса они специализируются?
  • Какова их цена (премиум, низкая и т. д.)?
  • В чем они хороши?
  • Каковы их слабости?

Что касается последних двух вопросов, подумайте о своих ответах с точки зрения клиентов. И не бойтесь спрашивать клиентов ваших конкурентов, что им нравится в них больше всего и меньше всего.

Заключительная часть вашего раздела конкурентного анализа заключается в документировании ваших областей конкурентного преимущества. Например:

  • Будете ли вы предлагать более широкий выбор мясных блюд?
  • Будете ли вы предоставлять специальные скидки или льготы для новых или постоянных клиентов?
  • Будете ли вы предоставлять мясо высшего качества?
  • Предложите ли вы лучшую цену?

Подумайте, как вы превзойдете своих конкурентов, и задокументируйте их в этом разделе вашего плана.

Маркетинговый план

Традиционно маркетинговый план включает четыре элемента: продукт, цена, место и продвижение. Ваш маркетинговый план должен включать следующее:

Продукт : В разделе продукта вы должны повторить тип мясного магазина, который вы задокументировали в анализе компании. Затем подробно опишите конкретные мясные продукты, которые вы будете предлагать. Например, будут ли другие варианты еды, такие как гарниры?

Цена : Задокументируйте цены, которые вы предлагаете, и их сравнение с ценами ваших конкурентов. По сути, в разделах продукта и цены вашего маркетингового плана вы представляете услуги, которые вы предлагаете, и их цены.

Место : Место означает местонахождение вашего бизнеса. Задокументируйте свое местоположение и упомяните, как это место повлияет на ваш успех. Например, ваш бизнес расположен в оживленном районе розничной торговли или в районе с интенсивным движением? Обсудите, как ваше местоположение может быть идеальным местом для ваших клиентов.

Рекламные акции. Заключительной частью вашего маркетингового плана является раздел рекламных акций. Здесь вы задокументируете, как вы будете привлекать клиентов к вам. Ниже приведены некоторые рекламные методы, которые вы можете рассмотреть:

  • Реклама в местных газетах и ​​журналах
  • Обращение к местным веб-сайтам
  • Листовки
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Реклама на местном радио

План операций

В то время как в предыдущих разделах вашего бизнес-плана разъяснялись ваши цели, ваш план операций описывает, как вы будете их достигать. Ваш план операций должен состоять из двух отдельных разделов, как показано ниже.

Повседневные краткосрочные процессы включает в себя все задачи, связанные с работой вашей мясной лавки, включая нарезку мяса, отслеживание запасов и выполнение заказов и продаж для клиентов.

Долгосрочные цели — это вехи, которых вы надеетесь достичь. Это могут быть даты, когда вы ожидаете получить X клиентов или когда вы надеетесь получить X долларов дохода. Это также может быть, когда вы планируете расширить свой бизнес в новом городе.

Команда менеджеров

Чтобы продемонстрировать способность вашей мясной лавки к успеху, необходима сильная команда менеджеров. Выделите опыт ваших ключевых игроков, подчеркнув те навыки и опыт, которые доказывают их способность развивать компанию.

В идеале вы и/или члены вашей команды должны иметь непосредственный опыт работы в сфере общественного питания. Если да, подчеркните этот опыт и знания. Но также подчеркните любой опыт, который, по вашему мнению, поможет вашему бизнесу добиться успеха.

Если вашей команды не хватает, рассмотрите возможность создания консультативного совета. Консультативный совет будет включать от 2 до 8 человек, которые будут действовать как наставники для вашего бизнеса. Они помогут ответить на вопросы и предоставят стратегическое руководство. При необходимости ищите членов консультативного совета, имеющих опыт управления супермаркетами или продуктовыми магазинами или успешного ведения собственного бизнеса.

Финансовый план

Ваш финансовый план должен включать финансовый отчет за 5 лет с разбивкой на месяц или квартал в первый год, а затем на год. Ваши финансовые отчеты включают в себя отчет о прибылях и убытках, балансовый отчет и отчет о движении денежных средств.

Отчет о прибылях и убытках : отчет о прибылях и убытках чаще называют отчетом о прибылях и убытках или отчетом о прибылях и убытках. Он показывает ваши доходы, а затем вычитает ваши расходы, чтобы показать, получили ли вы прибыль или нет.

При составлении отчета о прибылях и убытках вам необходимо разработать допущения. Например, будете ли вы нарезать мясо только небольшими порциями или в больших количествах для других предприятий, таких как супермаркет? И будут ли продажи расти на 2% или 10% в год? Как вы можете себе представить, ваш выбор допущений сильно повлияет на финансовые прогнозы для вашего бизнеса.

Насколько это возможно, проведите исследование, чтобы попытаться обосновать свои предположения в реальности.

Балансовые отчеты : Балансовые отчеты показывают ваши активы и пассивы. Хотя балансовые отчеты могут содержать много информации, постарайтесь упростить их до ключевых элементов, о которых вам необходимо знать. Например, если вы потратите 50 000 долларов на строительство мясного магазина, это не принесет вам немедленной прибыли. Скорее, это актив, который, как мы надеемся, поможет вам получать прибыль на долгие годы. Точно так же, если банк выписывает вам чек на 50 000 долларов, вам не нужно немедленно его возвращать. Скорее, это обязательство, которое вы со временем оплатите.

Отчет о движении денежных средств : Ваш отчет о движении денежных средств поможет определить, сколько денег вам нужно, чтобы начать или развивать свой бизнес, и убедиться, что у вас никогда не закончатся деньги. Большинство предпринимателей и владельцев бизнеса не понимают, что можно получить прибыль, но остаться без денег и обанкротиться.

При составлении вашего отчета о прибылях и убытках и балансовых отчетов обязательно укажите несколько ключевых затрат, необходимых для запуска или развития мясного магазина:

  • Расширение локации, включая плату за проектирование, строительство и т. д.
  • Стоимость оборудования и расходных материалов
  • Заработная плата или оклады, выплачиваемые персоналу
  • Страхование бизнеса
  • Налоги и разрешения
  • Юридические расходы

Приложение

Приложите свои полные финансовые прогнозы в приложении к вашему плану вместе со всеми подтверждающими документами, которые делают ваш план более убедительным. Например, вы можете включить аренду вашего офиса или чертежи вашего магазина.

Резюме

Составление собственного бизнес-плана мясной лавки — дело стоящее. Если вы будете следовать приведенному выше шаблону, к тому времени, когда вы закончите, вы действительно станете экспертом.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *