Место под шаурму в москве: Снять помещение под шаурму в Москве. Найдено 649 объявлений.

Содержание

Шаурма: лучшие места в Москве

Шаурма: лучшие места в Москве
  • 537

    182342

  • mix» data-ping-position=»2″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/event/raznoe-gokon/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    126

    55803

  • mix» data-ping-position=»3″ data-featured-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-item-url=»https://kudago.com/msk/list/gastronomicheskoe-puteshestvie-v-moskve/» data-featured-path=»/msk/city-food/»>

    42 14776

Фото: goodgame.ru

Фото: shaurmachili.ru

Shawarma Republic

Фото: terminaldesign. ru

Фото: chaihona33.com

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+

Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250

Смотреть расписание

«Бейрут Кафе»

В семейном кафе с домашней обстановкой и демократичными ценами подают блюда ближневосточной и ливанской кухни: хумус, аппетитные пирожки-самбусики, бараньи рёбрышки, шашлычки-машави, суп с кефиром и мятой, чечевичный суп и рыбу, приготовленную с традиционными ливанскими специями. В начинку шаурмы добавляют жареный картофель, капустный салат, курицу, солёные огурцы и чесночный соус.

 ул. Машкова, д. 22
Кафе-бар «СИТИ»

Кафе в лучших традициях восточной кухни с многолетним стажем. Ценители давно облюбовали это место на территории студенческого городка Университета дружбы народов и частенько заглядывают сюда за любимой шаурмой. Кроме того, здесь отлично готовят и другие аутентичные блюда: знатоки советуют обязательно попробовать здешний хумус, баба гануш и острый араис с сыром.

 ул. Миклухо-Маклая, д. 17
«Ливан Хаус»

Заведение с ярко выраженными восточными нотками предлагает посетителям огромный (для фаст-фуда) выбор блюд, от элементарных люля и омлетов до запечённой сёмги и морского языка. Конечно, в меню не обошлось без любимой миллионами шаурмы. Свитки есть классические и в сырном лаваше. Внутри — ароматное нежное мясо, аппетитные соусы и свежая зелень. При желании можно заказать шаурму с доставкой на дом.

 ул. Сходненская, д. 56 бул. Ходынский, д. 4 просп. Мира, д. 211, корп. 2 просп. Вернадского, д. 6
«Мосдонер»

Если вы не привыкли засиживаться в кафе, готовы быстро перекусить или вообще поесть на ходу, «Мосдонер» вам точно подойдёт. Здесь нет сидячих мест, вешалок для верхней одежды и wi-fi: всё говорит, что в кафе сосредоточились на кухне, а интерьер и дополнительные удобства особого значения не имеют. Меню небольшое, но аппетитное и сытное: шаурма, донеры с тремя видами мяса, хачапури и донаты. Заявлено, что закусочная работает круглосуточно, но это не всегда так.

 ул. Покровка, д. 1/13, стр. 1 ул. Ладожская, д. 4/6, стр. 6 ул. Новослободская, д. 46
Ресторан «Мистер Ливанец»

Шаурма в этом ресторане ливанской кухни — не основное блюдо, но ей всё равно уделили немало внимания. Наряду с национальными блюдами в меню найдётся несколько вариантов её исполнения: с курицей, бараниной и даже с куриной печенью. Цена ресторанная, что логично (вы же в ресторане) и оправдывается вкусом — примерно такой должна быть шаурма, выполненная мастером своего дела.

 пер. Глинищевский, д. 3
Греческое бистро Grill&Gyros

Гирос — это греческий вариант шаурмы. В бистро Grill&Gyros можно попробовать 12 разновидностей этого блюда: классический, в чёрной пите, с помидорами, сыром халуми, бататом или хумусом. Есть также гирос «Афон», киприотский, македонский, «Русский», гирос-бургер и гирос-гриль. Для вегетарианцев готовят гирос с маслинами, свежими овощами и сыром, версия для веганов включает только овощи и соус. Если вы очень проголодались и не слишком торопитесь, можно заказать двойную порцию гироса на тарелке с лепёшками вприкуску.

 1-й Хорошёвский пр-д, д. 12, корп. 1 ул. Верхняя Радищевская, д. 15, стр.1
«Мустафа Кебаб»

Если вы гуляете по Берлину, в поисках шаурмы ноги сами рано или поздно приведут вас в местную легенду Mustafa Kebab. В Москве на Большой Татарской открыта отечественная версия этого заведения. Дизайн у кафе современный, но донеры, плов, блюда на мангале и сладости — по восточным традициям. Внутрь лаваша или лепёшки кладут два вида мяса: баранину и курицу. Впрочем, если нужно, приготовят и вегетарианскую версию.

 ул. Большая Татарская, д. 24
Sha!

В случае с Sha! не говорите, что вы пришли за шаурмой, потому что здесь готовят именно шаварму по мотивам израильского стритфуда. Место на Патриках получилось модным. На выбор есть четыре вкуса: классика с сочным куриным бедром, с говядиной black angus, с нежной бараниной и фреш-версия без мяса. Также в меню большой выбор лимонадов, чаев и кофе, десерты, салаты и закуски.

 Малый Палашёвский пер., д. 2/8
Mini Turkish Spot

Небольшая точка с турецким стритфудом: это когда внутрь завернут не только куриное филе, но, например, ещё и скумбрию гриль или фарш из баранины. Запивать можно каноничным айраном или чаем из фирменных турецких стаканчиков.

 ул. Тверская, д. 19, стр. 2
Shawarma Bar

При приготовлении шаурмы не жалеют мясной начинки, но также соблюдают баланс овощей и соусов, чтобы не есть сухомятку. Помимо классике есть также греческий вариант, мексиканский и стамбульский. Для особо голодных в пару можно взять крылья BBQ, хрустящие мидии в панировке или сырные шарики сулугуни с томатным соусом.

 ул. Пятницкая, д. 24 ул. Минская, д. 14а  ул. Усачёва, д. 26 (Усачёвский рынок)

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Выберите рассылку:

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.

Подписка оформлена

Спасибо!

Доставка шаурмы в районе Хорошево-Мневники, Москва — 1 место 📍 (адрес, отзывы, цены, фото)

— 1 место

  • Мы составили рейтинг 1 места «доставка шаурмы» в районе Хорошево-Мневники;
  • Доставка шаурмы: реальные цены, отзывы, фото;
  • Доставка шаурмы на карте: адреса, телефоны, часы работы;

Доставка шаурмы — рейтинг, адреса и телефоны

  1. 1 отзыв • улица Мнёвники, 3к1, район Хорошево-Мневники • 8 (916) 372-04-75 • ежедневно с 11:00 до 00:00

    Отличная еда, интересный интерьер ресторан просто огонь все рекомендую

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Отправьте запрос — получите все предложения на почту:

Не хотите обзванивать кучу заведений?

Доставка шаурмы в районе Хорошево-Мневники — цены

  1. 25. 12.2022 Наталия: Заказать 15 пирожков с капустой и 51 пирожков с яблоками
    1. Пуаро Кафе: Пожалуйста наберите Наталье. <…>

Интересные факты

Чаще всего люди ищут «доставка шаурмы», но встречаются и другие формулировки, например:

  • шаурма с доставкой на дом
  • купить шаурму с доставкой

Самые популярные особенности найденных мест: вареники, китайская лапша, хачапури по-аджарски, спортивные трансляции, пельмени, мексиканская кухня, тайваньская кухня, белорусская кухня, тибетская кухня, немецкая кухня.

Шаверма, шаурма, (также шаверма, шуа́рма, шаорма, араб. شاورمة ، شاورما‎, от тур. çevirme), в некоторых странах называемое дёнер-кеба́б, донер-кебаб (тур. döner kebab) — ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого приготовленым на гриле, а затем рубленым мясом (баранина, курятина, реже телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В немусульманских странах может встречаться и свинина. Употребляется без приборов.

Хорошёво-Мнёвники — район в Северо-Западном административном округе Москвы, а также одноимённое внутригородское муниципальное образование.


Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.

Куриная доставка Шаварма в Москве — Закажите курицу Shawarma возле ME Online

Цель (Москва)

Сохранить на выбранных предметах

Цель (Москва)

25–45 мин

$ 2,49 Плата за доставку

• $$$ $

Новый

Венди (1030 W Pullman Road)

Wendy’s (1030 W Pullman Road)

10–25 мин.

$ 1,49 Плата за доставку

$ 1,4

Новый

Zip’s Restaurant

Zip’s Restaurant

20–35 мин.

$ 0,49 Плата за доставку

$

Safeway (1320 S Blaine ST)

Предложения

9

Safeway (1320 S Blaine ST)

. Предложения

9

Safeway (1320 S Blaine St)

. 1320 с. Blaine St)

40–60 мин

$ 2,49 Плата за доставку

Новый

Walgreens (414 N Main ST)

Сохраните на выборе

.0005

Walgreens (414 N Main ST)

30–50 мин

$ 3,49 Плата за доставку

долл. США

NEW

Объект (1810 West Pullman Road)

Rite Apiad (1810 Westman Culectman (1810 West Pullman Road)

Rite Apid (1810 Westman (1810 West Pullman) Дорога)

25–45 мин

$ 2,99 Плата за доставку

долл. США

Новый

Panda Express (1932 W. Pullman Road)

Panda Express (1932 W. Pullman Road)

20 2044 –35 мин

$ 0,99 Плата за доставку

долл. США

Новый

KFC (1400 South Blaine Street)

KFC (1400 South Blaine Street)

15–30 MIN

9000

$ 0,99.

долл. США

Новый

Buffalo Wild Wings (1710 W Pullman Rd)

Потратить 25 долларов США, сэкономить 5

Buffalo Wild Wings (1710 W Pullman Rd)

35–50 мин

9

$ 0,49 Плата за доставку

• $$

4,5

CAFE Shari’s Cafe (Москва)

CAFE SHAHI’S (MOSCOW)

25–40 мин

$ 0,49 Плата за доставку

9

9

9

9

$ 0,49.

New

Pizza Hut (1104 S Main ST)

Pizza Hut (1104 S Main ST)

35–50 мин

$ 0,99 Плата за доставку

New

QDOBA.70 W Pullman Rd)

QDOBA (1970 W Pullman RD)

30–45 мин.

$ 0,49 Плата за доставку

New

McDonald’s (1404 Moscow-Pullman Highway)

MCDONALD’ (1404 Московская шоссе)

10–25 мин

$ 2,49 Плата за доставку

$

Новый

Taco Belle (1429 с.

20–35 мин

$ 2,99 Плата за доставку

долл. США

Новый

Дикий бургер (1710 W Pullman Rd.) .)

15–30 мин

1,49 долл. США.

Стоимость доставки 0,99 $

долл. США

Новый

Dairy Queen Grill & Chill (1302 Main St)

Слишком далеко, чтобы доставить

Dairy Queen Grill & Chill (1302 Main ST)

21,8 миль

• $

1111155

21,8 миль

.

Новый

ИМУА Гавайский ресторан в стиле

Слишком далеко, чтобы доставить

Ресторан Imua Hawaiian в стиле

21,6 миль

Новое

Метро (307 Вт 3 -е место)

.0005

Subway (307 W 3Rd St)

New

Paradise Cafe

Currently unavailable

Paradise Cafe

New

Young’s Alley

Currently unavailable

Young’s Alley

 

New

Mad Greek

В настоящее время недоступен

Безумный греческий

 

Новый

Humble Burger

В настоящее время недоступен

Humble Burger

Новый

Red Bento

Too far to deliver

Red Bento

New

Red Bento Moscow

Too far to deliver

Red Bento Moscow

New

Loco Grinz Hawaiian Bbq

Too far to deliver

Loco Grinz Hawaiian Bbq

New

Pizza Perfection

Слишком далеко для доставки

Pizza Perfection

New

Iron Wok

Слишком далеко для доставки

Iron Wok0005

Новый

Varsity Diner

Слишком далеко, чтобы доставить

Varsity Diner

Новый

Bucer’s

Слишком далеко, чтобы доставить

Bucer’s

New

Tapped

Delive

9

Индийская кухня Karma (Pullman)

Слишком далеко, чтобы доставить

Индийская кухня Karma (Pullman)

Новый

Grub Wandering Kitchen

Открывается в 22:30

Grub Wandering Kitchen

Новый

Станция заполнения

Opens в 15:30

Станция заполнения

12,8 миль

• $$

Новый

Effie Tavern

.

Effie Tavern

21,8 миль

• $$

Новый

Антонио (1407 Main St)

Слишком далеко, чтобы доставить

Antonio’s (1407 Main ST)

21.8 MI

• $$

Новый

Jollymore’s

Слишком далеко, чтобы доставить

Jollymore

21,9 миль

• $$ 9005

Новый

А. Европейский мегаполис на западном фланге Азии всегда был холстом для конкурирующих культур. Его кухня ничем не отличается. Древние основы озимых, корнеплодов и капусты обзавелись лесами с обеих сторон: восточные всадники привезли мясо на палках, западные ремесленники привезли выпечку, а придворные французские повара пришли и все это утопили в сливках.

История тоже имеет место на тарелке: война, голод и некоторые из величайших мировых обреченных социальных экспериментов — от феодализма до коммунизма и бандитского капитализма — изменили то, как питается Москва. Так что в духе всех этих грандиозных неудач мы — русский повар и американский писатель — попытаемся здесь свести возвышающуюся историю этого непознаваемого города к 13 блюдам, помня имперское прошлое, но с особым акцентом на более недавнее. десятилетия кулинарного пароксизма, когда Москва вышла из советской спячки.

Салат Оливье

Салат Оливье у Матрешки. Фото Алексы ван Сикл.

Чтобы визуализировать долгий союз французской и русской кухонь, представьте себе Петра Великого во время дипломатического визита в Париж в 1717 году, «не знакомого с этикетом», встречающего 7-летнего мальчика короля Людовика XV и поднимающего его в воздух с явным порывом. Этих вещей просто не было, и тем не менее они были. Радостное (и часто завистливое) увлечение Питера всем французским вещами закрепилось, среди прочего, на кухне. Он вернул в свои дворцы французских поваров, а затем его примеру последовала и меньшая знать; а когда в Москве появились первые рестораны, то тоже говорили по-французски. Ресторан «Эрмитаж», который был открыт с 1864 года до вмешательства истории в 1917 лет, шеф-поваром был франкоязычный бельгиец по имени Люсьен Оливье, и он приготовил салат, который представлял собой совершенно безудержное сочетание французских ароматов и русских ингредиентов: Тетерев! Телячий язык! Прото-майонез! Ингредиенты теперь тяготеют к обыденным — вареная говядина, маринованные огурцы, различные овощи, все заправленные майонезом, — поскольку салат стал одним из основных продуктов русской кухни, особенно на Новый год. И да, если вы когда-нибудь видели одинокое ensalada rusa , увядающее за охраной испанского тапас-бара, то оно должно стать преемником Olivier. Но в Москве надо есть матрешку, не оригинальную, но с имперским богатством: раки, перепела, осетровая икра, ремулад, все под полупрозрачной заливной юбочкой, за 990 рублей (16 долларов).

Варение

Существует выражение, связанное с разливанием вещей по бутылкам — молния в бутылке, лето в банке и т. д., — которое кажется здесь очень уместным. Что именно разливают с вареньем (джем)? Гораздо больше, чем просто фрукты. Эти джемы, которые, как правило, более жидкие, чем западные сорта, — с целыми ягодами или кусочками фруктов в сиропе — разливаются по бутылкам с большой русской идентичностью. Вот русская любовь к деревне. Глубокая дачная культура дачных и личных садов. Традиционная натуропатия (малина варенье с чаем борется с лихорадкой). А главное, здесь разлита дружба — варенье из изобилия фруктов на даче — самый типичный русский подарок, настоящий дар настоящей природы даже в часто циничном сердце крупнейшего европейского мегаполиса. Гости, которым не хватает дружбы на всю жизнь в Москве, могут приобрести прекрасное варенье в любом магазине LavkaLavka (рекомендуем нежное варенье из молодых сосновых шишек) или, что любопытно, во многих армянских магазинах.

Бородинский хлеб Фото Lucky_Li/Shutterstock.

Клинически звучащее название классической книги Льва Ауэрмана 1935 года «Технология хлебопечения » ( Технология хлебопечения) не обещает блестящих результатов. Но рецепт ржаного хлеба Ауэрмана навсегда изменил русский хлеб. Легенда гласила, что этот хлеб испекла в траур в темном виде женщина, овдовевшая в Бородинском сражении в 1812 году, но настоящим рождением хлеба стали рецепты Ауэрмана. Модификация сладкого солодового балтийского хлеба, Бородинский хлеб Ауэрмана на 100% состоит из ржи и использует тмин или анис. Рецепт немного изменился — сегодня он состоит из 80 процентов ржаной и 20 процентов пшеничной муки высокой степени извлечения, и в нем больше кориандра, чем тмина. Но его вкусовой профиль (сладкий, жевательный), а также его характерная форма L7 (делает глубокий кирпич хлеба) сделали его легко идентифицируемым как традиционный, вездесущий хлеб на все случаи жизни в Москве. Его можно купить везде, но на дорогих рынках «Азбука Вкуса» есть надежно хорошая нарезка.

Гречка гречневая

Посмотрите внимательно на тех россиян, которые вслед за своими деньгами живут в Лондоне или отдыхают на Кипре. Посмотрите на легкую меланхолию, которую не могут стереть даже капучино или солнечный свет. Не потому, что русские угрюмы по натуре; наверное потому, что настоящей гречки за пределами России и Украины нет, и это губительно. Гречиха и крупа — гречка (или греча в Санкт-Петербурге) — глубоко в культуре. Память о войне: празднование Дня Победы 9 маяесть военные кухни, где подают гречку, как на фронте. Это маленький кусочек русской истории, который находится где-то между овсянкой и кускусом. В Москве ешьте в «Докторе Живаго» с молоком за 180 рублей или с грибами за 590 и радуйтесь.

Салат «Мимоза» Салат «Мимоза», многослойный. Фото Натана Торнбурга.

Этот фантастически выразительный салат из яиц и рыбных консервов является свидетельством советской изобретательности — это непревзойденная головоломка, способная заставить сверкать резко ограниченную пищевую цепочку — и всеобщее человеческое удовольствие от выкладывания продуктов слоями. Геологическое творение начинается с базового слоя рыбы, поверх которого выкладываются слои тертого вареного картофеля, майонеза, тертого сыра, тертой моркови, сладкого лука и нарезанных кубиками яичных белков, а затем покрывается блестящей желтой крошкой из вареного яичного желтка. Он стоит на тарелке, ослепительный, как цветущая мимоза, в честь которой он назван. Вкус? Ну, это утешительная еда. Возьмите немного, чтобы пойти в любом заведении братьев Караваевых — отличная сеть гастрономов продает их по 650 рублей (10,40 долларов) за килограмм.

Шашлык

Кажется странным, почти невозможным представить время в России до шашлыка. Это мясо на палочке, то, что люди ели по крайней мере со времен Прометея. Но шашлык в том виде, в каком мы его знаем сейчас — кубики маринованного мяса, приготовленные с овощами на мангале, — не был популярен в России до начала 1900-х годов. Из-за нехватки подходящего мяса в советское время (не было мясных стад, только молочные стада), мы начинаем часы с 9. 0486 шашлык в позднесоветское время. Несмотря на относительно недавнее (повторное) появление, сейчас это вездесущий гриль-феномен в России, долгожданный летний ритуал.

Плов Плов — рис на пару с мясом и овощами. Фото Golubovystock/Shutterstock.

Большая часть русской кухни в значительной степени заимствована из Средней Азии и дальше на восток на протяжении тысячелетий ( ​​ пельменей , кто-нибудь?), но плов является ярким примером того, как целое восточное блюдо проникает прямо в русские домохозяйства. С распадом Советского Союза и потрясениями во многих центральноазиатских советских республиках в конце 80-х и начале 99-х годов началась массовая экономическая миграция в Москву.0 с. Выходцы из Центральной Азии сегодня являются источником жизненной силы московской рабочей силы. В свою очередь плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами, — перекочевал из кочевых общин в дома москвичей повсюду. Он заработал дурную репутацию из-за того, что его едят даже привередливые дети, поэтому готовится много домашнего плова . Но вы можете получить полностью выраженную узбекскую версию на Даниловском рынке, в Интернете на plov.com или в Food City — московском Цукидзи, занимающемся серфингом и торфом.

Биг Мак Фото через Roads & Kingdoms.

Так много трудностей в американо-российских отношениях сводится к одной фундаментальной проблеме отношения: американцы (это половина этого писательского дуэта) были невероятно, удручающе самодовольными на протяжении всего распада Советского Союза. Мы приняли неудачу Советского Союза за победу Америки, и в этом была вся разница. Какое это имеет отношение к Биг Маку? Ну а когда первый в России Макдональдс открылся на Пушкинской в ​​1990 и 5000 человек оказались в очереди на первый вкус Америки, мы дома в штатах приняли это за кулинарное и коммерческое превосходство. Но произошло нечто более сложное: русским отказывали в западных товарах так долго и с такой силой, что всякая внешняя идентичность была столь необходимым кислородом. И долгосрочная победа, поскольку McDonald’s продолжает процветать в постсоветской России, действительно принадлежит местной франшизе, которая использовала ингредиенты более высокого качества, чем ее американские коллеги, создав сеть, которая успешна не благодаря своей американской идентичности, а благодаря из-за его российских модификаций. Мы бы не рекомендовали есть в американском ресторане быстрого питания, особенно когда есть «Теремок» для ваших потребностей в фаст-фуде, но иметь газировку в исходном месте — это один из способов посидеть и обдумать грех высокомерия. И пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi.

Шаурма

Жемчужина левантийских мясных изделий. Возможно, самое лучшее уличное мясо в мире: шаурма. Впервые он пришел в Москву в виде забегаловки с шаурмой напротив торгового центра «Пассаж», открытой в начале 90-х сирийскими поварами, ослепившими массы своим шипящим, крутящимся мясным магазином с приправами. Очереди, которые растягивались до сотен человек, не были редкостью в те бурные первые дни. Несмотря на то, что первоначальное место было закрыто много лет назад, московская шаурма только выросла оттуда, мутируя в зверя, которым она является сегодня, где вы, вероятно, найдете курицу, капусту, майонез и тонкий томатный соус, все вместе, чтобы сделать Левант далекое воспоминание.

Рыбный тартар, он же сашими

Одним из результатов вышеупомянутого американского самодовольства является то, что Запад, казалось, был удивлен тем, как быстро Россия 1990-х усвоила некоторые из самых закоренелых капиталистических черт, включая, помимо прочего, демонстративное потребительство. Новая московская элита была в этом очень и очень хороша. Что может быть более заметным, чем воссоздание сдержанной, эксклюзивной кухни из морепродуктов из Японии в хаотичном, не имеющем выхода к морю мегаполисе Москве? Сама неправдоподобность высококлассных суши и сашими в Москве в значительной степени подпитывала его привлекательность, и хотя тенденции ушли от суши, вы все еще можете чувствовать эмоциональную привязанность класса олигархов к этим формирующим тратам денег. Ресторан Сумосан открылся в Москве еще в 1997 и с тех пор расширилась до Монте-Карло и Лондонграда, где они подают блюдо, которое они называют рыбным тартаром, в своих ресторанах и через службу общественного питания на частном самолете.

Рулет с голубым сыром

Если ранние элитные суши-рестораны в Москве были легкомысленной гранью кулинарного феномена, то «Якитория», сеть, основанная в конце 1990-х годов, демократизировала ее, предложив доступные суши-роллы, адаптированные к местным вкусам. Ролл с голубым сыром, доступный сейчас в его меню за 417 рублей (6,70 долларов США), кажется вершиной (или надиром) обрусевшего ролла: лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус с голубым сыром. Это может быть не мечта Дзиро Оно, но настоящий русский средний класс, который может работать честно, получать достойную зарплату и есть причудливые суши-роллы в конце недели, как и все мы, — об этом стоит мечтать.

Хинкали Хинкали из баранины с черным перцем. Фото Алексы ван Сикл.

Если вы американец, задумывались ли вы когда-нибудь, почему тако завоевали центральную Америку, а sopes остаются практически неизвестными? Любопытно, как страна может ассимилировать некоторые продукты у своих соседей, но оставаться в блаженном неведении относительно других. Это может объяснить то, что произошло два года назад в Москве, когда город, казалось бы, открыл для себя потрясающую вещь — хинкали 9.0487 , суп с клецками из Грузии, южного соседа России. Это очень быстро вошло в моду, и хинкали косяков проросли по Москве, как грибов после дождя. Но дело было не только в этом блюде: то, что они подавали, было частью воображаемого южно-сибаритского образа жизни Кавказа, как и обещано в названиях ресторанов, таких как «Есть хинкали, пить вино». Лучше всего делать ставки в величественном Сахли, около 100 рублей (1,60 доллара США) за мягкую, полную клецку, или в более модернизированном кафе «Хинкальная» на Неглинной улице, где также просят 100 рублей (1,60 доллара США) за пельмень.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *