Мираторг где производство: Всё о компании Мираторг — Агроинвестор

Содержание

«Мираторг» восстанавливает производство в Калининграде

«Мираторг» исполнит все обязательства перед сотрудниками после пожара в Калининграде. В результате возгорания никто из людей не пострадал, однако предприятию нанесён существенный ущерб. Сейчас специалисты занимаются устранением последствий пожара: сгоревшую котельную восстановят в самое ближайшее время.

Команда предприятия прилагает максимум усилий, чтобы в кратчайшие сроки восстановить производство. Уже созданы рабочие группы, которые задействованы на самом предприятии для устранения последствий произошедшего. В такие моменты особенно заметно насколько сплочён коллектив и как сотрудники дорожат компанией и вкладывают в нее не только профессиональные усилия, но и частичку своей души.

Ответом на такое бережное отношение к компании может стать только полная поддержка сотрудников со стороны руководства АПХ «Мираторг». Поэтому на время устранения последствий произошедшего будет сохранён весь штат сотрудников предприятия и в обязательном порядке будет выплачиваться заработная плата согласно нормам ТК РФ. «Мираторг» дорожит всеми, кто внес свой вклад в развитие компании и помог стать ей лидером мясоперерабатывающей отрасли. Также на временной основе сотрудники Калининградского предприятия усилят команды других направлений АПХ «Мираторг», — рассказали на предприятии. 

Кроме того, компания поблагодарила за профессиональную и самоотверженную работу пожарных и сотрудников МЧС, а также губернатора Антона Алиханова, правительство  Калининградской области и администрацию Гурьевского района за помощь в организации тушения пожара.

«Мираторг» в Калининграде производит более 100 наименований продукции, среди которых наггетсы, котлеты и многое другое. На предприятии работают 1 000 сотрудников.

Источник: «Мираторг»

Нашли ошибку в тексте? Выделите мышью текст с ошибкой и нажмите [ctrl]+[enter]

Курянам рассказали, как производят колбасу в агрохолдинге «Мираторг»

Колбаса классическая и «Докторская», ветчина, шпик, карбонад, сосиски молочные, сервелат, «Краковская» и множество других колбасных изделий с пониженным содержанием соли, в том числе, с добавлением мраморной говядины от агрохолдинга «Мираторг». Тот случай, когда лучше, и даже не один раз, попробовать.

Как же готовят эти вкусные и ароматные мясные деликатесы на курском мясоперерабатывающем предприятии крупнейшего производителя свинины и говядины в России? Расскажем и покажем прямо сейчас.

Не имеющий аналогов в стране, высокотехнологичный, максимально автоматизированный завод в Курской области работает в несколько смен. Вся продукция полностью из собственного сырья. Натурального мяса и специй, производимых на предприятиях «Мираторга». Технологии также позволяют минимизировать ручной труд и снижать влияние человеческого фактора на качество выпускаемой продукции.

«Для обеспечения качества и безопасности нашего продукта команда технологов производит эталонные образцы, с которыми служба качества сравнивает все партии и текущие выработки. Также у нас находится «библиотека арбитражных образцов», где хранятся образцы от каждой даты производства для того, чтобы можно было отследить и убедиться в том, что наши колбасные изделия обеспечивают сроки годности, безопасности и качество нашего продукта»

ВИКТОРИЯ ГРЕБЁНКИНА – РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ «МИРАТОРГ»

Добавление мраморной говядины и снижение соли значительно улучшают вкусовые и полезные качества колбас от «Мираторга». Это подтверждают ежедневные органолептические исследования продукции. Каждый компонент готового колбасного продукта отражен в его составе на этикетке.

 «Огромная команда технологов вместе с фокус-группой, отделом маркетинга трудятся над созданием новых видов колбас, удовлетворяющих все потребности наших непосредственных клиентов и диктующих условиями рынка»

ВИКТОРИЯ ГРЕБЁНКИНА – РУКОВОДИТЕЛЬ КОЛБАСНОГО ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ «МИРАТОРГ»

Добавление мраморной говядины и снижение соли значительно улучшают вкусовые и полезные качества колбас от «Мираторга». Это подтверждают ежедневные органолептические исследования продукции. Каждый компонент готового колбасного продукта отражен в его составе на этикетке.

И немного слов об упаковке колбасных изделий от «Мираторга».  На производстве используется вакуумная прозрачная плёнка, позволяющая полностью видеть продукт до покупки, и которая легко открывается.

Колбасу с мраморной говядиной и другие виды мясных изделий можно приобрести в фирменной сети «Мираторг», и в крупнейших розничных торговых сетях России.

«Мираторг» инвестировал в производство супов и соусов 5,4 млрд рублей

Новое предприятие будет специализироваться на выпуске супов, бульонов, соусов, жареного бекона и другой подобной продукции с высоким экспортным потенциалом.

— Брянская область выступает ключевым партнером для реализации стратегии «Мираторга» по расширению производства сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью. — отмечает президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник. — На территории региона создан крупнейший в РФ кластер по убою и глубокой переработке крупного рогатого скота. Новый проект является логическим дополнением существующего вертикально интегрированного производства агрохолдинга и позволит не только покрыть потребности компании в бульонах и соусах, но и поставлять высококачественную продукцию для гостинично-ресторанного бизнеса и на полки магазинов всей страны.

Запущенная линия вошла состав кластера, который объединяет автоматизированное мясоперерабатывающее предприятие и современный кожевенный завод.

Проектная мощность линии составляет 45 тонн готовой продукции в сутки, а совокупный объем превысит 14 тыс. тонн готовых блюд в год.

Проблемы рынка

Согласно статистике, последние годы для производителей супов и бульонов в России выдались не самими удачными. За пять лет продажи этой продукции снизились на 4,4%. Если в 2014 году их было

реализовано 5,98 тысячи тонн, до в 2018 году уже 5,72 тысячи тонн. При этом средняя цена продукции выросла на 35,9%.

Более сильного падения продаж из-за пандемии аналитики не предрекают, так как в среднем такие супы и бульоны характеризуются невысокой розничной ценой за упаковку. На это делают ставку и в «Мираторге». Для снижения затрат холдинг выстроил грамотную логистику: базовое сырье поставляется на завод со смежных производственных площадок компании, находящихся поблизости. Это позволит обеспечить доступную цену и, соответственно, стабильный спрос.

Перспективы

Отечественный рынок супов и бульонов пока небольшой, поскольку их потребляет незначительная часть населения. Но в «Мираторге» считают, что продукция будет востребована за счет низкой конкуренции в стране. А поскольку цены на мясо КРС из-за перепроизводства растут медленнее, чем инфляция, инвестиции холдинга в вертикальную интеграцию позволят увеличить маржу.

Эксперты также предрекают успех проекту «Мираторга», на что есть несколько причин. Одна из них – обещание правительства активно поддерживать строительство мясных перерабатывающих производств. Кроме того, рентабельность глубокой переработки в мясном секторе на 10-15% выше, чем на обвалке или фасовке мяса. В-третьих – рынок готовой еды в России пока далек от насыщения. Сейчас есть несколько крупных игроков, таких как Food Zavod, «Милти готовые блюда» и «Азбука вкуса», но они почти не конкурируют между собой за счет собственных каналов реализации у каждой из компаний.

Источник фото: www.forksoverknives.com

«Мираторг» увеличит производство шашлыка из свинины на 33% в 2019 году

АПХ «Мираторг», крупнейший вертикально интегрированный агрохолдинг в России, сообщает, что мясоперерабатывающий завод «СК Короча», входящий в состав холдинга, в связи с ростом спроса на продукцию в потребительской упаковке, планирует в 2019 году увеличить производство шашлыка из свинины до 11,5 тыс. тонн, что на 33% больше, чем в 2018 году.

«Мираторг» — производитель № 1 свинины в России. Рост производства высококачественной продукции широкого ассортимента, ориентированной на конечного потребителя, является частью стратегии компании. Специалисты агрохолдинга регулярно проводят мониторинги рынка и планируют увеличение объемов производства на основе данных о потребительских предпочтениях.

Высокотехнологичное мясоперерабатывающее предприятие «СК Короча» на сегодняшний день является крупнейшим в России. Завод оснащен самым современным оборудованием, в том числе, высокоскоростными автоматизированными линиями по производству продукции в потребительской упаковке, ассортимент которой насчитывает более 200 наименований.

Свиной шашлык «Мираторга», благодаря отличным вкусовым и качественным показателям, неоднократно признавался в числе лучших. Так в 2018 году данные лабораторных исследований подтвердили: продукция компании соответствует не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества.

Линейка шашлыка, выпускаемая в настоящий момент «СК Короча», включает в себя шесть наименований: шашлык из свиной шеи, «Традиционный», «Деликатесный», «Для Гриля», «Классический», «Нежный». При производстве продукции используется мясо животных, выращенных на собственных свиноводческих площадках агрохолдинга, что гарантирует ее высокое качество и безопасность.

«Спрос на шашлыки компании «Мираторг» ежегодно растет. И мы делаем все возможное, чтобы оправдать доверие покупателей. В нашем ассортименте любители шашлыка смогут найти продукцию из нежной свиной шейки, сочных окорока и карбонада, в маринадах с добавлением натуральных пряностей и специй, придающих мясу насыщенный вкус и глубокий аромат. Залог успеха нашей продукции – использование высококачественных ингредиентов и рецептуры, разработанной с учетом предпочтений большинства потребителей», — прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

«Мираторг» увеличил долю поставок мясной продукции в Сибирь

По данным агропромышленного комплекса «Мираторг», объем продаж мясной продукции и полуфабрикатов в сибирском филиале компании по состоянию на июль 2015 года превысил 11,6 тысяч тонн. При этом за весь 2014 год он составил 11,3 тысяч тонн продукции. Холдинг ведет активную экспансию и наращивание производства в центральной России: так, реализация масштабного «проекта удвоения» позволит к 2020 году «Мираторгу» выпускать 130 тысяч тонн говядины ежегодно и заместить 20% текущего импорта этого мяса в Россию.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» основан в 1995 году, предприятие находится в числе ведущих российских производителей и поставщиков мяса. Компания принадлежит братьям Александру Линнику и Виктору Линнику. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства: от поля до прилавка. Объём продаж «Мираторга» в первом полугодии 2015 года составил 293,5 тыс. тонн, что на 28% превышает показатель аналогичного периода 2014 года.

На текущий момент продукция «Мираторга» представлена в Барнауле, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Красноярске, Иркутске, Новосибирске. «Сибирь, безусловно, является одним из ключевых регионов с точки зрения развития «Мираторга», — подчеркнул представитель холдинга «Мираторг» Дмитрий Сергеев. — Хороший рынок сбыта и платформа для выхода в соседние регионы и развития каналов поставок, в том числе, и на экспорт».

Основной объем поставок в сибирский регион приходится на свинину собственного производства, мясные полуфабрикаты — наггетсы и котлеты. В прошлом году также стартовали поставки говядины «Блэк Ангус», которая производится в Брянской области. «Работаем со всеми сегментами рынка – как с крупными оптовыми покупателями, так и с розничными локальными сетями, к примеру, «Сибирский Гигант», «Холидей», «Быстроном», из федеральных – «О’Кей», «Метро Кэш энд Кэрри», «Лента», «Ашан» и, конечно, рестораны», — отметил Дмитрий Сергеев.

Пилотный проект по производству говядины «Блэк Ангус» стартовал в Брянской области еще в 2010 году. В течение четырех лет в него было вложено порядка 31 млрд инвестиций, среди них — средства АПХ «Мираторг» и кредитные ресурсы, предоставленные Внешэкономбанком.

На текущий момент, активы проекта включают земельный банк площадью 257 тыс. га под пастбища и сельхозугодья для выращивания кормов, 42 фермы, работающие по системе «корова теленок» и производящие молодняк, откормочную площадку (фидлот) мощностью 45 тыс. голов скота и 50 тыс. голов скота на единовременном откорме, а также высокотехнологичное предприятие по убою и переработке мощностью 400 тыс. голов в год.

Стоит отметить, что одни из крупных партнеров «Мираторга» — компании Burger King и «Макдоналдс», последняя закупает порядка 10% всей производимой продукции холдинга, в том числе мраморную говядину «Блэк Ангус». Помимо «Мираторга» поставки мясных котлет и сырья для «Макдоналдс» также осуществляют «МAРР Руссия», «Комбинат мясной Калачеевский», «Борисоглебский мясокомбинат», «Оренбив», «Великоновгородский Мясной Двор», «ЧМПЗ Пензенский филиал» и «МПК Атяшевский».

«Сейчас 85% продукции «Макдоналдс» закупает у российских поставщиков, — рассказывает старший менеджер по связям с общественностью компании «Макдоналдс» в России Оксана Белайчук. – Их насчитывается порядка 160. Мы планируем максимально приблизить этот показатель к 100%. На текущий момент из-за рубежа импортируется картофель (фабрики «МакКейн» и «Фарм Фритц» – Польша) и кофе (Бразилия)».

«Мало произвести мясо — надо, чтобы оно было по карману покупателю»

Развивать собственное производство на территории Сибири «Мираторг» пока не планирует. Как отметили «КС» в холдинге, причина для этого достаточно простая: «Эффективное производство, которое может обеспечить нормальные объемы мяса по доступной цене, возможно только в рамках вертикально интегрированной модели. Если производитель контролирует всю цепочку от кормов, которые составляют 70% в себестоимости конечного продукта, до логистики, то он не зависит от волатильного рынка, где цены на пшеницу или живых свиней могут изменяться на десятки процентов в короткий промежуток времени».

Кроме того, по мнению представителей компании, экономически обосновано только создание производства достаточно большого масштаба — это дает конкурентную себестоимость единицы готовой продукции – «мало произвести мясо — надо, чтобы оно было по карману покупателю».

«Соответственно, на данный момент мы не видим экономической целесообразности в строительстве в регионе крупного вертикально-интегрированного производства полного цикла», — говорит господин Сергеев.

В прошлом году также холдинг «Мираторг» начал масштабный проект по удвоению производства говядины. Межрегиональный проект предусматривает строительство более 40 ферм по выращиванию крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Брянской, Курской, Орловской, Смоленской, Калужской, Тульской и Калининградской областях. На этом проекте и будут сосредоточены основные усилия «Мираторга» в среднесрочной перспективе. Заявленный объем инвестиций в проект — $870 млн, включая кредитные ресурсы Внешэкономбанка.

«Реализация «проекта удвоения» позволит к 2020 году выпускать 130 тыс. тонн говядины ежегодно и заместить 20% текущего импорта этого мяса в Россию», — подчеркивает Дмитрий Сергеев.

Своими конкурентами в сибирском регионе на текущий момент в «Мираторге» называют агропромышленный холдинг «КоПитания», в который входит «Кудряшовский мясоперерабатывающий завод» в Новосибирске. Тем не менее, отмечают, что говядину «Блэк Ангус» в России сегодня производит только «Мираторг», что дает игроку рынка существенное конкурентное преимущество.

Фото — Мария Сорокина.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через наши группы в Facebook и ВКонтакте Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Как устроено мясное производство – «Еда»

Как устроено мясное производство – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Фото- и видеорепортаж из компании «Мираторг»

«Мираторг» начинался в те далекие годы, когда в эффективность вложений в животноводство мало кто верил. Современный «Мираторг» — это крупнейший в России производитель говядины, и не только. В активе у компании свинина, курица, замороженные овощи, растениеводство и заготовка кормов, розничная торговля и даже собственная сеть бургерных «Бургер & Фрайс».

Мы отправились в Брянские поля и за два дня увидели много интересного: фермы, пастбища, фидлоты, заготовленные корма, наконец, само производство.

А еще мы пообщались с русскими ковбоями (здесь их называют операторами) и сняли невероятно красивое кино о жизни и работе в Брянских полях.

Наши впечатления перед вами.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи
\t

Абердины — существа пугливые, осторожные, но очень любопытные. Подойдешь к ним — отбегают на два шага, а затем стоят и смотрят: что пришел?\t

Мы идем по кормопроезду, обрамленному с двух сторон абердинами. Они отшатываются при попытке приблизиться, запуская длинную волну вдоль траншеи с кормом, но все быстро успокаивается. Дикие по своей природе, они слишком любопытны, чтобы долго стоять поодаль.

Поголовье КРС в «Мираторге» — полмиллиона животных, большая часть из них — абердин-ангусской породы, они очень хорошо переносят холода и прекрасно приспосабливаются к любым погодным условиях, будь то ветреная Шотландия, засушливый Техас или наша средняя полоса. Абердины зимой и летом содержатся на открытом воздухе. Зимой землю покрывают соломой, чтобы животным было теплее. А еще абердины линяют — отращивают густую шерсть, которая защищает их от влаги и ветра.

Фермы делятся по специализациям. На одних рождаются телята, на других доращиваются (начиная с 8–10-месячного возраста) — бычки и телки на разных. Леденево представляет собой последний вариант — это маточная ферма. Здесь доращивают телок для пополнения маточного стада (это коровы, которые рожают телят). В Леденево содержится примерно 7500 животных,

Процесс отела длится в течение 3 месяцев, осемененных коров раздают на фермы, где они телятся, и круг повторяется. Хотя у Леденево есть яркая специализация, большинство процессов на всех фермах построено одинаковым образом. Животных кормят, следят за их здоровьем, по мере необходимости лечат, а по достижении контрольного веса (это примерно 400 кг) отправляют дальше — бычков на фидлот, кормить дальше, телок на осеменение.

Перегоняют стада ковбои — несколько лет назад это были выписанные из США люди, сейчас подросла своя русская смена. В задачи ковбоев (или операторов, как зовут их в «Мираторге») также входит ловля животных для ветеринарных мероприятий. Кидать лассо, ездить на лошадях учат в школе «Мираторга», ее прошли практически все сотрудники фермы, даже управленцы.

Главное в деле кидания лассо — лошадь. Если лошадь умеет загонять теленка, бычка или корову, накинуть петлю на ногу — дело недолгой практики. Кстати, практиковаться здесь не перестают, одно из любимых развлечений после трудового дня — покидать лассо в конюшне.

Здесь считают, что выбрать себе лошадь сложнее, чем вторую половину, — оператор и его лошадь должны быть в чем-то похожи друг на друга, понимать все на уровне интуиции.

«Почему работу люблю?» — улыбается глазами загорелый Юрий. У него пронзительные голубые глаза, он высокий и словно весь сложен из жил — именно так выглядят люди, любящие работу на природе. «А вот», — он поворачивается к своему коню Бурану и ласково гладит его по шее.

На следующий день мы едем на фидлот №1 (всего их два, строится третий), он расположен рядом с бойней и производством. Белоснежный завод со всех сторон окружен кукурузными полями. Это будущие корма: силос (перемолотые в труху стебли кукурузы) и кукурузные зерна (расплющенные, чтобы легче переваривались). Рядом же хранилище кормов, а их в день на первом фидлоте съедают около 300 тонн, это примерно 20 кг корма на одного бычка.

Собственно, фидлот — это место, где молодых бычков доращивают до веса в 700 кг, для этого разработана целая система из шести рационов, один последовательно сменяет другой. В первом больше силоса, в последнем 80% зерен кукурузы, остальное — силос, солома (в качестве клетчатки) и минеральные добавки, витамины. Это необходимо для того, чтобы бычки привыкали к концентрированным кормам с высоким содержанием энергии. Именно последний рацион, на котором животные проводят около 200 дней, и помогает формироваться внутремышечному и внешнему жиру, то есть мраморности.

За 9 месяцев, а именно столько бычки проводят на фидлоте, их вес увеличивается с 380–400 до 700 кг.

Фидлот разделен на зоны. Чем старше и тяжелее животное, тем ближе оно перемещается к бойне. Откормленные бычки идут на бойню сами, это делается для минимизации стресса.

Животные содержатся в загонах. В каждом загоне на площади в 0,6 га — 280–300 животных, всего загонов 146. Сейчас здесь находится примерно 37 тыс. бычков, и выглядит весь фидлот, раскинувшийся по пологому холму, как густонаселенный спальный район, — эдакий говяжий город. При этом в загонах очень просторно.

Навоз регулярно вывозят, делают из него натуральные удобрения, которые идут на собственные же поля с кукурузой. Замкнутое производство, ничего лишнего, ничего впустую.

На проходной огромные потолки, все здесь так ослепительно, что слабо верится, что где-то в глубине — бойня. Получаем пропуска, поднимаемся в большой холл на втором этаже. Через час мы оказывается облачены белоснежные свитера и штаны, а еще теплые жилетки, белые же калоши, халаты и кепки — идем внутрь, а там холодно.

Сама бойня — это так называемая грязная зона, производство — чистая, оно начинается с того момента, как обработанная и распиленная пополам туша выйдет из камеры охлаждения. Из чистой зоны попасть в грязную можно, а вот обратно никак, именно этим старший технолог Мария Золотарева объясняет логику экскурсии — смотреть начнем с упаковки, закончим бойней.

Рассказ о суперсовременных машинах для упаковки слушаю в полуха — так потрясают масштабы производства. Ощущение, что мы внутри гигантского механизма, — над головой, под потолком мчатся ленты с коробками с готовой продукцией, в коридоре сотрудники расходятся направо и налево в разные цеха, и выглядит это все как отрепетированный танец.

Цехов и линий множество. Здесь делают карпаччо и беконы, нарезают стейки, фарши (как из премиальных отрубов, так и из обрезков) и формируют котлеты для бургеров, отдельный цех отведен под пельмени из мраморной говядины — находиться в нем тяжело, так все грохочет, но зрелище того, как на глазах яркий фарш упаковывается в тесто, а затем замораживается и падает в пакеты, — завораживает.

Мария улыбается, глядя на мое замешательство, и поторапливает — еще столько всего впереди.

Начнем с конца, или с логического начала. На бойне бычки, коровы или телята первым делом попадают в бокс оглушения, следует выстрел в лобную кость из пневматического пистолета. Створка открывается, они падают на конвейер, где их поднимают, подвешивая цепями за задние ноги. Сам момент убоя — или обескравливания, как говорят на производстве, — выглядит так: сотрудник в хоккейной маске и кольчуге длинным острым ножом перерезает сонные артерии. В час здесь могут забить 100 голов, в день — бывает 1000.

Пока животное едет по конвейеру, оно последовательно лишается шкуры (их выделывают на собственном кожевенном заводе), внутренностей (самые ценные, например печень, затем обработают и продадут), передних конечностей. Затем на станции ветеринарного контроля ставятся первые штампы — на лопаточную и тазобедренные части. Туши распиливают пополам, крепят бирки, по которым можно отследить полный цикл жизни животного, дату и время убоя. После чего уже полутуши из грязной зоны перемещаются в чистую — на охлаждение. Оно занимает сутки для телят и двое для бычков (потому что у вторых больше жира на поверхности и между мышечными волокнами). После того, как температура внутри мяса достигнет 6 градусов, туши едут на четвертование (это делается для облегчения последующих процессов), обвалку (извлечение крупных костей и разделение на крупные отруба) и жиловку (разделение на более мелкие отруба и очищение от соединительных тканей), где практически все делается вручную. И важный момент. Время с момента попадания в камеру охлаждения и вплоть до продажи в магазине мясо проводит в холоде, при температуре от -1,5 до +4 градусов. Что и позволяет хранить охлажденную говядину в ваккуме в течение 45 суток.

Перед четвертованием необходимо определить градацию мраморности. Под ней подразумевается количество жировых вкраплений на среде отруба, чем их больше, тем выше степень, а их в «Мираторге» три — choice, prime и signature. Срез между рибаем и стриплойном зачищается от костной крошки, камера прикладывается к срезу на рибай, и делается снимок, он сразу заносится в систему, которая определяет степень мраморности.

Готовые отруба отправляются на упаковку или в камеры влажного или сухого вызревания. Вызревание подразумевает изменение в структуре мышечной ткани — стейки из таких отрубов получаются очень мягкие, с ореховым привкусом. Камера влажного вызревания — это огромный полностью автоматизированный склад, какой, наверное, могли бы показать в фильмах про будущее. На десять метров в высоту поднимаются стеллажи с коробами, в которых в вакуумной упаковке вызревает мясо. Процесс занимает одну-три недели, и когда какой короб пора снять, определяет компьютер. Между стеллажами снуют роботы, снимающие или ставящие мясо на полки. Готовое мясо уезжает на нарезку стейков или же сразу на склад.

Сухое вызревание — это небольшой цех с соляной стеной, сюда мясо закладывают исключительно под заказ ресторанов.

Готовые отруба попадают в камеры сухого вызревания или на упаковку и в камеры влажного вызревания. Затем продукция отправляется на склад, откуда — к покупателям.

С момента попадания животного на бойню до конца конвейнера проходят 2-3 дня (если мясо минует камеру вызревания). И это время, наполненное самыми эффективными, красивыми и точными, практически медицинскими технологиями.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/kak-eto-sdelano/kak-ustroeno-myasnoe-proizvodstvo»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Как устроено мясное производство»,»description»:»Фото- и видеорепортаж из компании «Мираторг»»}

История развития российского бренда Мираторг

Автор Карпов Олег На чтение 6 мин. Просмотров 969 Опубликовано Обновлено

Многие слышали о компании «Мираторг», чья она и чем занимается, но далеко не все знают, как за 20 лет своего развития ей удалось добиться таких результатов. В этой статье мы подробно расскажем не только об успехах агрохолдинга, но и его неудачах.

История развития «Мираторг»: начало

Данная компания — яркий пример того, как профессионализм и упорство позволили из обычной идеи создать самый прогрессивный холдинг в стране. Создано предприятие двумя братьями — Виктором и Александром Линниками в далёком 1995 году. Согласно неофициальным данным они занялись первыми поставками продовольственной продукции из-за рубежа 4-мя годами ранее, ощутили перспективы отрасли и потом уже создали свою компанию. По утверждениям многих специалистов до начала 2000-х о них никто толком и не слышал на крупных торговых площадках страны. Все кардинально изменилось в 2003 году, когда на государственном уровне были введены квоты на импорт продовольственной продукции, в частности мяса свинины, птицы и говядины.

В этот момент братья Линники сумели проявить себя и занялись поставками свинины и говядины из Латинской Америки, а не из США. В этом было их конкурентное преимущество, поскольку в то время «ножками Буша» не занимались только ленивые, что существенно снижало актуальность курятины. Именно этот момент можно назвать первым шагом небольшой компании, которая со временем превратилась в агропромышленный холдинг «Мираторг», предоставляющий самые большие объёмы мясной продукции на отечественном рынке. Ещё один важный момент заключался в том, что при введении квот на импорт мяса производитель вложил огромное количество средств в развитие свиноферм. И это в итоге стало правильным решением.

Сотрудничество с Латинской Америкой

До кризиса 1998 года все иностранные инвесторы охотно вкладывали свои деньги в российских трейдеров, поскольку это был совершенно новый неосвоенный рынок. С наступлением кризиса большая часть из них потерпели огромные убытки из-за непомерной девальвации. Братья Линники по неизвестным для всех причинам сумели остаться на плаву и даже обеспечить выплаты своим инвесторам. Именно этот момент определил дальнейшую судьбу компании «Мираторг», история создания которой была тесно связана с огромными рисками и постоянными финансовыми потерями.

В 1999-м делегация компании отправилась в Бразилию и заключила прямой договор с корпорацией Sadia, гарантируя бесперебойные объёмы закупок. Спустя год практически такой же контракт был заключён с Minerva Foods, которая на тот момент была крупнейшим производителем мясной продукции в Южной Америке. Поскольку введённые в 2003 году ограничения на поставки мяса были довольно жёсткими, а на долю Бразилии приходился минимум экспорта, Линники получили возможность заниматься поставками мяса из США. Если курятину можно было ввозить строго в оговорённых объёмах, то свинина и говядина ввозились практически в неограниченных количествах, правда, с более высокими пошлинами. Поскольку внутреннее производство в стране не могло конкурировать с экспортом, более дорогую продукцию из Америки распродавали очень быстро, применяя стратегию «бросовых» цен. Компания если и не терпела от этого убытки, то все же едва держалась на плаву. Расчёт был на то, что экспортированные объёмы становились нормативной квотой на следующий год, что позволяло в дальнейшем получать прибыль при более высоких товарооборотах.

Собственное производство и рост мощностей

С 2005 года позиции компании на рынке существенно укрепились, появилась возможность инвестировать в собственные предприятия, благодаря чему владельцы «Мираторга» получили возможность активно развивать аграрную промышленность страны уже практически полностью без внешнего инвестирования. Началось все с комбината «Конкордия», который занимался поставками мяса в российские отделения «Макдональдс». Примерно в этот же период начались недопонимания касаемо дальнейшего развития со стороны Бразильских коллег. В итоге это привело к тому, что в 2009 году 60% данного предприятия было выкуплено братьями Линниками за сумму около 77 миллионов долларов.

В 2005-м президент РФ открыто заявил, что сельскохозяйственный сектор становится ключевой отраслью в экономике. Большинство крупных игроков начали вкладывать деньги в птицеводство, ведь именно здесь был самый короткий производственный период, который составлял всего около 40 дней. Те, кому до сих пор принадлежит компания «Мираторг», пошли совершенно по другому пути, инвестируя в развитие производства свинины и говядины, где производственный цикл составлял полгода и около 30–35 месяцев соответственно. Это решение оказалось верным. В те времена крупных игроков на рынке производства свинины попросту не было, что позволило Линникам занять совершенно свободную от конкуренции нишу.

Два приобретённых свинокомплекса в тесном сотрудничестве с французскими инвесторами позволили получать довольно неплохую прибыль и впоследствии «Мираторг» полностью их выкупил. Вырученные от производства свинины деньги пошли на дальнейшее развитие отрасли, увеличивая её конкурентоспособность по сравнению с импортируемой продукцией.

Несколько лет спустя

Лишь спустя пять лет, получив поддержку со стороны государства и преодолев кризис 2008 года, компания «Мираторг» сумела занять лидирующие позиции на рынке мясной промышленности. Во многом на это повлияло то, что с 2008 по 2011 год. уровень экспортной продукции компании снизился более чем в два раза с 75 до 35%. В дальнейшем эта цифра достигла отметки 1/5 от общего уровня производства. Это до сих пор позволяет владельцам инвестировать в развитие отрасли, получая прибыль от непосредственной торговли.

Если смотреть на сухие цифры, то в период 2006–2013 гг. общий процент продукции компании на рынке вырос более чем в 4 раза — с 3,2 до 13,7%, что представляет собой огромный показатель в количественном эквиваленте выпускаемой продукции. В значительной мере такой рост обязан владельцам — по утверждениям некоторых сотрудников, директорский состав способен отвечать на важные письма в любое время суток, что во многом влияет на то, как агрохолдинг функционирует и развивается.

Стоит отметить одно из последних нововведений — реализация проекта по разведению коров мясных пород абердин-ангус. Для того чтобы организовать стабильный прирост поголовья, в Брянскую область были приглашены настоящие американские ковбои, знающие толк в разведении этой породы. Стоимость их услуг по отечественным меркам выглядит заоблачной, но владельцы компании свято верят в то, что эти затраты полностью окупятся. Если же учесть, что их действия неоднократно поддавались критике, а вот результат всегда оказывался положительным, то вера в правдивость их надежд существенно возрастает. Это позволит вывести скотоводство на качественно новый уровень, что в очередной раз подтверждает правильность такого решения в призме последующей экономической перспективы.

Если Вас интересует оборудование для переработки мяса, посмотрите здесь.

«Мираторг» присутствует на каждом этапе производства свинины

За последние годы в российской свиноводстве были сделаны большие шаги, но немногие из компаний достигли уровня «Мираторга». Интегрированный мясной гигант участвует в процессе производства свинины от производства кормов до супермаркетов.

Владислав Воротников и Винсент тер Бик

Вестерн, крупный и новаторский — с этими качествами любит ассоциироваться «Мираторг».

западного образца, потому что компания полагается на европейское и американское оборудование на своих фермах и перерабатывающих предприятиях для получения высоких показателей эффективности. Кроме того, мясной гигант утверждает, что является единственной компанией по производству свинины в России, которая придерживается стратегии «от поля до прилавка». Это означает, что компания не только производит и перерабатывает свинину, но также производит кормовые зерна и комбикорма для своего свиного стада.

Large , несомненно, верно, поскольку «Мираторг» уже является крупнейшим производителем свинины в России и находится на пути к еще большему росту.Этот интегрированный производитель и переработчик недавно объявил о планах масштабного расширения, которые предполагают инвестиции не только в свиноводство, но также в птицеводство и говядину. Основные локации «Мираторга» находятся в Белгороде (недалеко от границы с Украиной) и Калининградской области (российский эксклав между Литвой и Польшей). Именно здесь будут осуществляться основные инвестиции, которые потенциально могут стать плодородной почвой для возможного экспорта в Европу.

Что касается инновационных приводов , то на данный момент компания инвестировала около 28 миллиардов рублей.9 млрд) на развитие своего сектора свиноводства — компания заявляет, что это самый высокий показатель в России.

Производство свинины в центре внимания

Производство свинины занимает центральное место в производственном процессе «Мираторга». В настоящее время это происходит в структуре 23 высокоавтоматизированных свиноферм. Все они построены на превосходных технологиях западного стиля, например, от Big Dutchman и Roxell.

Производство свинины в Мираторге (2013 г.)

Коэффициент конверсии корма: 2.94
Отъемы поросят / свиноматка / год: 22,36
Среднесуточный привес: 751 г

В 2013 году «Мираторг» произвел около 356 000 тонн свинины. Поскольку не все производственные мощности уже вышли на полную производственную мощность, вполне возможно, что объем производства свинины составит 400 000 тонн. В прошлом году компания выловила три миллиона свиней откорма.

Свиноводство России с низким уровнем эффективности

Традиционно российское производство свинины характеризуется относительно низким уровнем эффективности, при этом в целом за последнее десятилетие не наблюдается значительных улучшений.Однако различные показатели производительности значительно превышают среднероссийские показатели, см. Вставку. В основном это было достигнуто за счет применения инновационных технологий последних лет.

Общая рыночная доля «Мираторга» в России значительна. В 2013 году это составляло 13,7% российского рынка при общем объеме произведенной свинины около 2,6 млн тонн. При этом показатель «Мираторг» вырос на 2,3% по сравнению с 2012 годом.

«Мираторг» повысит эффективность свиноводства

Президент компании Виктор Линник заявил, что «Мираторг» продолжит повышать эффективность свиноводства.По его мнению, на данном этапе компания чувствует себя комфортно в борьбе с иностранной конкуренцией. В ближайшие пару лет компания планирует наладить крупномасштабный экспорт свинины, прежде всего в Юго-Восточную Азию и, хотя и весьма оптимистично, в Европу. «Мираторг» рассчитывает, что низкие производственные затраты и хорошее качество продукции позволят компании занять там долю рынка.

Компания заявляет, что не использует генетически модифицированные организмы или стимуляторы роста во время выращивания свиней.

Современные комплексы по переработке свинины

«Мираторг» владеет рядом современных перерабатывающих комплексов, в том числе крупнейшим мясокомбинатом «Короча» в Белгородской области, производящим широкий ассортимент полуфабрикатов.Все заводы имеют высокий уровень роботизированной автоматизации, что позволяет использовать всю тушу свинины и производить широкий ассортимент мясных продуктов. Робототехника применяется в разные моменты убоя и обвалки, а также для предварительного сканирования с помощью лазера, откачивания крови и разделения туши.
С помощью робототехники сырье можно автоматически сканировать на предмет толщины жира и содержания постного мяса — при этом не требуется человеческого труда.

Автоматизация увеличивает срок хранения

Дмитрий Сергеев, руководитель пресс-службы «Мираторга», заявляет, что автоматизация процесса от живого животного до мясного продукта в сочетании с высокими санитарно-ветеринарными нормами и гигиенической безопасностью способствует увеличению срока хранения охлажденных продуктов. конечный продукт.

В настоящее время суммарная мощность свиноводческих комплексов «Мираторга» составляет около 520 голов в час. Компания производит 174 наименований свинины. Опять же на этих объектах используется в основном иностранное оборудование, например:

.
  • Убойное оборудование Banss;
  • Холодильное оборудование Johnson Controls;
  • Фасовочно-упаковочное оборудование Cryovac;
  • ИТ-решений от CSB-System.

Другие поставщики включают Marel, Mondini и Multivac.

Линия полуфабрикатов

Одним из важнейших событий 2013 года для «Мираторга» стал запуск линии по производству полуфабрикатов из свинины. Теперь он может продавать 84 000 тонн полуфабрикатов из свинины для потребления. На сегодняшнем рынке в России спрос на эти виды продукции стремительно растет.

Компания планирует производить 1,46 миллиона тонн кормов, которых должно хватить для удовлетворения потребностей ее поголовья. Кроме того, его программа предусматривает продажу своей продукции в магазинах собственной компании.В 2013 году «Мираторг» расширил свою корпоративную сеть до 100 супермаркетов с дальнейшим увеличением в течение трехлетнего периода. Сегодня торговая сеть «Мираторг» охватывает 18 регионов и 52 города России.

[Источник: Pig Progress Vol 30 № 6, 2014]

Мираторг — Курский завод колбас и кожи — Россия Профиль проекта

Мираторг — Курский завод колбасных изделий — Россия Профиль проекта

Сводка

«Мираторг — Курский завод колбасных изделий — Россия Профиль проекта» содержит информацию о масштабах проекта, включая обзор проекта и местонахождение.В профиле также подробно рассказывается о собственности и финансировании проекта, дается полное описание проекта, а также информация о контрактах, тендерах и основных контактах по проекту.

Проект «Мираторг — Курский завод колбасных изделий — Россия» является частью базы данных Timetric, содержащей более 82 000 строительных проектов. Наша база данных включает архив завершенных проектов за 10+ лет, полный охват всех глобальных проектов стоимостью более 25 миллионов долларов и основные контактные данные руководителей проектов, владельцев, консультантов, подрядчиков и участников торгов.

Резюме

Timetric «Мираторг — Курский завод по производству колбас и кожи — Профиль проекта в России» — важный ресурс для руководителей отрасли и всех, кто хочет получить доступ к ключевой информации об агробизнесе «Мираторг»; Администрация Курской стройки.

В этом отчете используется широкий спектр первичных и вторичных источников, которые анализируются и представлены в единообразном и легкодоступном формате. Timetric строго следует стандартизированной методологии исследования, чтобы гарантировать высокий уровень качества данных, и эти характеристики гарантируют уникальный отчет.

Объем

В этом отчете представлена ​​подробная информация о проекте «Мираторг — Курский колбасный и кожевенный завод» — Россия, включая:

  • Описание проекта, обзор и местоположение.
  • Структура собственности, статус финансирования и ключевые новости финансирования проекта.
  • Информация о торгах.
  • Основные контактные данные по проекту.
Причины для покупки
  • Получите представление о проекте.
  • Следите за последними разработками проектов.
  • Определите ключевые контакты по проекту.

1. Ключевые статистики
2. Ключевые даты
3. Сектор
4. Информация о тендере
5. Область применения
6. Описание
7. Последнее обновление
8.Справочная информация
9. Ключевые контакты
10. Общие новости, Новости проектов
11. Приложение

«Мираторг» понес чистый убыток на мясоперерабатывающем предприятии

Аналитическая компания СПАРК сообщила, что «Брянская мясная компания», дочерняя компания «Мираторга», управляющая его мясными комплексами, в прошлом году понесла чистый убыток в размере 2,4 млрд рублей (40 млн долларов США) по сравнению с 9 тыс. Рублей. 46 миллиардов (160 миллионов долларов) чистой прибыли в 2016 году.

Выручка компании достигла 16 млрд руб. (248 млн долл. США) в 2017 г. по сравнению с 13,6 млрд руб. (211 млн долл. США) в предыдущем году, в основном за счет увеличения объемов производства до 82 000 т (т) с 51 600 т в 2016 г.

Российские аналитики объясняют потерю прибыли компании рядом факторов, включая сокращение государственной помощи, высокую долговую нагрузку и слабый спрос на говядину на российском рынке.

«Рентабельность отрасли [говядина] зависит от покупательной способности населения, роста спроса на качественное мясо и государственной поддержки», — рассказала Любовь Бурдиенко, коммерческий директор информационно-аналитического агентства EMEAT. GlobalMeatNews .

«По состоянию на конец 2017 года долговая нагрузка Брянской мясной компании составляла 77 млрд рублей (1,19 млрд долларов США), проценты по долгу составляли еще 6,6 млрд рублей (102 млн долларов США). Если выплаты по процентной ставке не будут в какой-то степени субсидированы [государством] , это может привести к отрицательным финансовым показателям », — пояснил Бурдиенко.

Екатерина Михалева, старший аналитик российского консалтингового агентства «Нео Центр», рассказала местному журналу « Агроинвестор », что с момента старта мясного проекта «Мираторг» пять лет назад компания не получала прибыли от продаж.Более того, убытки нарастали.

«Эта тенденция убытков по валовой прибыли говорит о том, что компании предстоит преодолеть значительные трудности», — сказала Михалева.

Переоценка обязательств

Пресс-секретарь «Мираторга» Дмитрий Сергеев сообщил GlobalMeatNews , что основным фактором отрицательных финансовых результатов Брянской мясной компании была переоценка обязательств компании по кредитам, выраженным в иностранной валюте. Он подчеркнул, что потери никак не связаны с производственной эффективностью.

« У проекта крупного рогатого скота очень долгий срок окупаемости — более 12 лет — и в первые четыре года компания не приносит прибыли, а только инвестирует и несет расходы », — сказал Сергеев.

В целом Брянская мясная компания продолжает успешно развиваться, наращивая производство и переработку в соответствии с запланированным увеличением поголовья крупного рогатого скота, а также увеличивая продажи высококачественной говядины и расширяя географию сбыта своей продукции, заявил Сергеев. .

Говяжий кластер «Мираторга» в Центральной России намечен к 2020 году мощностью 400 000 голов или 130–150 000 тонн говядины в год. Ранее официальные лица правительства России подсчитали, что, как только эта полная производственная мощность будет достигнута, «Мираторг» сможет удовлетворить потребности до 20 человек. % спроса на говядину на российском рынке. В 2018 г. компания планирует произвести 100 тыс. Т говядины.

«Мираторг» инвестирует 200 млрд руб. В расширение производства в течение 3-5 лет

13 сен 2017 16:00

«Мираторг» вложит 200 млрд рублей в расширение производства в течение 3-5 лет — начальник

МОСКВА.13 сентября. Интерфакс. Ведущий российский производитель мяса «Мираторг» планирует инвестировать около 200 миллиардов рублей в ближайшие три-пять лет в расширение производства.

«У нас очень много проектов, и в ближайшие три-пять лет инвестиции составят около 200 миллиардов рублей», — заявил в среду президент «Мираторга» Виктор Линник в эфире телеканала «Россия 24».

«Мираторг» за последние семь лет инвестировал в развитие сельского хозяйства 180 млрд рублей, сказал он.

В ближайшем будущем компания планирует удвоить проект по производству свинины и начать производство баранины в марте следующего года, а также реализует проект в Брянской области по переработке и дублению коровьих шкур.Запущено производство розовой телятины. Кроме того, есть проект по производству премиксов и супов. Также холдинг планирует развивать молочное производство.

«Мы изучаем мировые практики и в ближайшем будущем внедряем все, что приведет к экономии и окупаемости инвестиций», — сказал Линник. Еще один важный проект — это генетический чип животных для определения их продуктивности на ранней стадии.

Инвестиции в этом году составят 30 млрд рублей, выручка — 2 млрд долларов, сказал он.

Что касается экспорта, Линник сказал, что в этом году будет экспортировано продукции на сумму 60 миллионов долларов. «Если Китай откроется, мы экспортируем 300 миллионов долларов только в Китай», — сказал он, но добавил, что переговоры с Китаем о поставках мяса продолжаются «бесконечно».

С точки зрения экспорта оптимальный курс рубля для компании составляет 65-70 рублей за доллар или даже 70-75 рублей за доллар, сказал он.

«Мираторг», основанный в 1995 году, включает зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, завод по производству свинины Короча, автоматизированный рефрижераторный распределительный центр и дистрибьюторскую компанию с филиалами в крупных городах России.

Создано с нуля производство мраморной говядины, в том числе более 500 000 га пастбищ и более 50 ферм по выращиванию бычков абердин-ангусской породы в Брянской, Калининградской, Смоленской и Калужской областях.

«Мираторг» произвел 409 тыс. Тонн свинины в 2016 году (на 6,2% больше, чем в 2015 году) и 102 тыс. Тонн мяса птицы (на 37% больше), поставил на рынок 62 140 тонн говядины (на 50% больше). ООО «Мираторг-Запад», дочернее предприятие по производству замороженных мясных полуфабрикатов, в прошлом году увеличило производство на 27% до 43 000 тонн.

Выручка составила 120 млрд рублей, что на 25% больше, чем в 2015 году. В этом году прогнозируется рост на уровне 25%.

«Мираторг» принадлежит Виктору и Александру Линникам.

Ковбой из Монтаны едет в Россию

Пятьдесят лет назад меня пригласили на Национальную западную выставку акций в Денвере в качестве подарка на выпускной. Там я испытал много нового и невероятного опыта.История действительно повторяется, потому что недавно у меня был такой же опыт, когда я ездил в Брянск, Россия, на ранчо, принадлежащее Мираторгу. Я увидел 110 000 коров, принадлежащих тому же владельцу, и осмотрел новую откормочную площадку, построенную для удовлетворения возросшего российского спроса на высококачественную говядину.

Недавно я был удостоен чести быть приглашенным «Мираторгом» на собеседование на должность старшего практикующего специалиста по коровам, чтобы возглавить деятельность ветеринарного отдела компании в России. Я был одним из восьми кандидатов, которые брали интервью в Брянске, расположенном примерно в 270 милях к юго-западу от Москвы.Интервью состояло из четырех дней посещения нескольких ранчо «Мираторга», процесса расширения откормочных и откормочных площадок, а также встреч с советом директоров «Мираторга». Кроме того, я встретился с Евгением Албокриновым, директором по производству говядины «Мираторга», чтобы обсудить здоровье стада коров и телят, основываясь на моих рекомендациях из наблюдений за посещением многих ранчо «Мираторга».

Недавний заголовок в одной из московских газет гласил: «Скоро ребраки могут занять свое место наряду с водкой и сигаретами в качестве фаворитов России.«Основываясь на том, что я видел, я бы не стал возражать.

У президента России Владимира Путина есть амбициозный план по сокращению ежегодных расходов его страны на импорт говядины на 3 миллиарда долларов. Он даже стремится вернуть мясную промышленность России дореволюционного уровня. Если все пойдет по плану, Россия может когда-нибудь отправить иностранных поставщиков говядины, таких как Tyson Foods и Brasil Foods из Сан-Паулу, на другие рынки.

«Мираторг» — ведущий инвестор в агропромышленный комплекс России. Это крупнейший производитель и поставщик мяса на российском рынке благодаря высокопроизводительному вертикально интегрированному агропромышленному холдингу, который занял лидирующие позиции в производстве, переработке, логистических поставках и продажах сельскохозяйственной продукции.Объем инвестиций в объекты производственной, перерабатывающей и агропромышленной инфраструктуры за период с 2005 по 2012 год превышает 2,7 миллиарда долларов.

Говяжий холдинг «Мираторга» делает его крупнейшим в мире вертикально интегрированным предприятием по производству говядины с 110 000 голов в настоящее время и планирует расширить его до 225 000 голов в следующие три года. В настоящее время имеется откормочная площадка на 49 000 голов. К сентябрю ожидается открытие еще одной откормочной площадки на 45 000 голов, которая находится в стадии строительства, а также нового высокотехнологичного мясоперерабатывающего и упаковочного завода, расположенного в одной миле от откормочной площадки.Помимо мясных запасов, «Мираторг» является крупнейшим производителем свинины в России и входит в пятерку крупнейших производителей мяса птицы в стране.

Все предприятие принадлежит двум акционерам, российским бизнесменам с большим опытом и успехами в агробизнесе. Компания объединила предприятия по производству говядины, свинины и птицеводства от концепции до розничной продажи с годовой производительностью 3 миллиона свиней, 50 миллионов бройлеров и 200 000 голов крупного рогатого скота. В «Мираторге» работает 16 000 человек в 16 регионах России.

Начиная с 2011 года, дочерняя компания Мираторга, Брянская мясная компания (БМК), начала новый проект по импорту 125 000 телок породы Black Angus из Австралии и Америки. Компания BMC, расположенная в Брянской области России, является одним из крупнейших и наиболее быстрорастущих предприятий по производству мясного скота в мире.


И его усилия по производству высококачественной говядины продолжаются.В конце мая «Мираторг» получил 22 000 годовалых бычков, которые были отправлены из Перта, Австралия, через Суэцкий канал и круглосуточно доставлены грузовиком из портов на Черном море. Эти однолетние сеголетки были импортированы позднее этой осенью для выполнения контрактов на поставку высококачественной говядины. В 2013 году в рамках этой операции было отлучено 50 000 телят, а в 2014 году планируется отелить 97 000 коров и телок. Первый из двух современных откормочных площадок получил первый ангусский скот в феврале 2014 года.

Завод по переработке говядины находится в стадии строительства и будет запущен осенью этого года.BMC планирует создать одно из крупнейших и наиболее быстрорастущих предприятий по производству мясного скота в мире с производственной целью 4000 голов в неделю, которые будут обрабатываться за восьмичасовую смену.

«Мираторг» нацелен на то, чтобы стать ведущим поставщиком протеина в Россию, и уверенно движется к достижению этой цели, вложив значительные средства в животноводческие комплексы. Я увидел одну из самых современных, эффективных и производительных вертикально интегрированных систем животноводства, какие только можно вообразить. Кто бы мог подумать такое 50 лет назад?

Примечание редактора. Боб Сагер, Уилсолл, штат Монтана, ушел на пенсию с должности ветеринара по разведению телят, а затем получил степень магистра в области питания животных в 2011 году.В настоящее время он доктор философии. кандидат в области питания животных и завершит обучение в декабре 2014 года.

Вам также может понравиться:

7 семей, занимающихся скотоводством, удостоены награды за высокое качество управления

Вы проводите дегельминтизацию коров в нужное время?

Пожилые пастухи не выходят из бизнеса

80+ летних пастбищ

Российский производитель свинины «Русагро» приобретает долю в отечественном конкуренте

МОСКВА (Рейтер) — Российский сельскохозяйственный конгломерат «Русагро» заявил в среду, что купил 22 свинины.5% акций местного конкурента «Агро-Белогорье» вызывают слухи, что это первый шаг к приобретению контрольного пакета акций и превращению его в крупнейшего производителя свинины в стране.

ФОТО ФАЙЛА: Упаковки с мясом видны на заводе по переработке свинины, принадлежащем российскому сельскохозяйственному конгломерату Русагро (Ros Agro Plc), в селе Борщевка Тамбовской области, Россия, 12 октября 2017 года. REUTERS / Сергей Карпухин / Файл Фото

Русагро и Агро-Белогорье входят в пятерку крупнейших производителей свинины с аналогичными производственными мощностями в России, где в последние годы наблюдается консолидация мясной отрасли.

«Эта сделка — определенно способ получить контроль, иначе Русагро не пошло бы на это», — сказал Рейтер источник в банке.

Русагро не раскрыло условий сделки, а пресс-секретарь от комментариев отказалась.

Частное предприятие «Мираторг» в настоящее время является лидером рынка, на его долю приходится 10,2% всего производства свинины в России.

На российском рынке свинины наблюдается консолидация, поскольку «отрасль прошла стадию быстрого роста, сейчас она находится на зрелой стадии», — сказал Дмитрий Рылько, глава консалтинговой компании IKAR в области сельского хозяйства.

Внутренний рынок свинины насыщен, а рентабельность сокращается, добавил он. Помимо производства свинины, «Агро-Белогорье» владеет большими площадями сельскохозяйственных угодий, которые могут принести пользу бизнесу «Русагро» по производству сахара, пшеницы и сои, сказал Рылько.

«Это не фонд прямых инвестиций, а стратегический инвестор», — сказал источник на финансовом рынке.

ВТБ Капитал сообщил, что совместное производство свинины Русагро и Агро-Белогорье составляет 13% внутреннего рынка.

«В 2019 году мы оцениваем общий объем производства на этих двух предприятиях в 500 000 тонн, что сделает объединенное предприятие ведущим предприятием по производству свинины в стране с долей рынка 13%», — сказал аналитик ВТБ Капитал Николай Ковалев. записка.

Русагро заявила, что рассмотрит возможность вторичного размещения акций, и некоторые источники в банках ожидают, что размещение состоится в конце этого года.

ВТБ Капитал не ожидает, что левередж Русагро вырастет выше уровня 3,3 чистого долга к основной прибыли 2018 года, известного как отношение EBITDA.

«Русагро получает выгодную позицию для дальнейшего увеличения своей доли в одном из самых современных отечественных производителей свинины», — говорится в сообщении ВТБ Капитал.

Репортаж Ольги Поповой; письмо Полины Девитт; редактирование Сьюзан Фентон

ABH MIRATORG Производство комбикормов увеличилось в 2012 г.

В 2012 году запланирован ввод в эксплуатацию третьего комбикормового завода в Белгородской области производственной мощностью 360 000 тонн, в результате чего ожидаемая производственная мощность трех комбикормовых заводов в Белгородской области составит 1.1 млн тонн в год.

Прогнозируемый объем производства комбикормов в 2012 году составляет 762,700 тонн, что, по заявлению компании, позволит обеспечить кормами 2,1 миллиона свиней на свинокомплексах ABH в 2012 году. Сегодня ABH MIRATORG является основным производителем комбикормов в Россия.

Производство свинины

За 3 месяца 2012 года производство свинины для ABH MIRATORG достигло 57 909 тонн в живом весе, что на 70,03 процента больше, чем за тот же период 2011 года, когда оно составляло 34 058 тонн.

Увеличение производства на 23 851 тыс. Тонн в живом весе было достигнуто за счет выхода на полную мощность двух производственных линий Сапфоновского свинокомплекса и трех производственных линий Калиновского свинокомплекса, а также ввода в эксплуатацию двух производственных линий Новояковлевского свинокомплекса и две производственные линии на Казацком свинокомплексе.

Производство мяса

Объем производства на ЗАО «Корочинский свинокомплекс и мясокомбинат АПХ« МИРАТОРГ »в Белгородской области по итогам трех месяцев 2012 года достиг 33 000 тонн.

Это на два процента больше производства по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, когда производство достигло 32 300 тонн).

Объем промышленных упакованных товаров увеличился на 11 процентов, а товаров потребительских товаров — на 73 процента.

Распределение

Объем продаж АБХ МИРАТОРГ за первые три месяца 2012 года составил 64 700 тонн.

Реализация проекта по производству говядины

В настоящее время 12 ферм из 14 ферм, построенных в Брянской области в рамках проекта АБХ МИРАТОРГ по развитию мясного животноводства, уже заселены скотом.Общее поголовье плотин ABH в области составляет более 36 тысяч голов.
Ожидается, что в апреле и мае 2012 года ABH получит еще 20 000 голов племенного скота на брянских животноводческих фермах компании. К осени 2012 года поголовье плотин будет увеличено и, как ожидается, достигнет 80 000 голов.

До конца 2012 года АБХ МИРАТОРГ завершит строительство еще 16 животноводческих ферм в Брянской области.

Всего в проекте будет 33 фермы, а также цеха убоя и первичной переработки мяса.

К 2014 году товарное поголовье на фермах достигнет 120 000 голов в год. Ожидается, что объем инвестиций составит более 24 млрд рублей.

Реализация птицеводческого проекта
В рамках птицеводческого проекта АБХ «МИРАТОРГ» в настоящее время строятся комбикормовый завод с элеватором, комплексом по убою и переработке птицы, а также три цеха по производству бройлеров из семи запланированных в Выгоничском районе Брянской области.

Еще три птицефабрики из 12 запланированных для родительского и племенного стада строятся в Трубчевском районе.

В весенне-летний период текущего года должны начаться строительные работы на девяти площадках для родительского и родительского стада, четырех бройлерных птицефабриках, а также инкубатория мощностью 75 миллионов яиц в год.

Строительство завода по переработке продукции

В Калининградской области завод «Конкордия» по производству продукции для дальнейшей переработки вступил в завершающую фазу строительства.

В настоящее время полностью завершены работы по реконструкции производственного комплекса, на 95% завершены работы по монтажу трубопроводов, систем вентиляции и охлаждения и других инженерных сооружений.

Ввод в эксплуатацию запланирован на май текущего года.

.
Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *