Какие нужны документы для открытия пекарни в частном доме?
Здравствуйте!
Для открытия пекарни вам необходимо получить следующие документы и разрешения:
Получение разрешения Роспотребнадзора
Проведение разрешительной экспертизы структурами СЭС проводятся бесплатно по заявлению владельца пекарни.
Основные нормативные акты — это Постановление от 27.11.97 №6 и СанПиН 2.3.4.004-97. Кроме этого, в подготовке помещения, оборудования и дальнейшей работе следует учесть требования следующих актов:
1 СНиП 23-05-95 (взамен СНиП II-4-79) — Естесственное искусственное освещение;
2 СНиП 2.04.01-85 — Внутренний водопровод и канализация зданий;
3 СНиП 2.04.05-91 — Отопление, вентиляция и кондиционирование;
4 СанПиН 2.3.4.545-96 — Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.
5 ВНТП 02-92 — Нормы технологического проектирования предприятий хлебопекарной промышленности;
6 ГОСТ 2874-82 — Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством.
7 СНиП 31-03-2001 (взамен СНиП 2.09.02-85) — Производственные здания;
8 СНиП 2.09.04-87 — Административные и бытовые здания;
9 СНиП 2.04.03-85 — Наружные сети и сооружения.
Именно на эти документы будет ссылаться СЭС как при выдаче разрешения, так и проведении текущих проверок (очередных и внеплановых).
Требования к территории
Выбирая участок земли для возведения пекарни или приобретая предприятие, нуждающееся в реконструкции, свои действия собственник должен согласовать с представителями СЭС. Основные требования к территории следующие:
• Ее обязательно ограждают.
• Насаживают зеленые растения, за которыми впоследствии ухаживают.
• Регулярно убирают, в том числе зимой очищают от снежных наносов.
• Комплектуют водостойкими мусорными контейнерами. Их располагают в 25 м от любых строений.
Эпиднадзором РФ запрещено организовывать подобные предприятия в жилых домах, сооружениях и зданиях (СНиП 31-01-2003 пункт 4. 10 и СП 4.13130 пункт 5.2.8). Но в отдельных случаях, если предприятие очень маленькое (выпускает до тонны изделий за 24 часа, то с Роспотребнадзором можно отдельно согласовать размещение данного предприятия в пристройках к жилым и нежилым сооружениям. Считается, что подобное производство можно разместить в жилом здании, встроенном до 2013 года лишь после капремонта последнего. Требования для мини-пекарен «квартирного типа» более строги согласно СанПиНу 2.1.2.2645-10. Хозяин подобного предприятия обязан обеспечить автономность систем:
• канализации;
• электропитания;
• водоснабжения (нельзя использовать техническую воду, вода должна быть и холодной, и горячей обязательно).
Не разрешается завозить сырье с фасадной части жилого дома. Поэтому, лучше обустраивать модульные варианты пекарен. Если вы не сможете наладить нормальные рабочие взаимоотношения с вашим пожарным инспектором и представителем СЭС, работать будет очень тяжело.
Более подробную информацию можно найти в СанПиН.
Скажите, пожалуйста, можно ли в частном доме открыть мини-пекарню, площадь позволяет
Скажите, пожалуйста, можно ли в частном доме открыть мини-пекарню, площадь позволяет
, Султанова Мавлют, г. Иркутск
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
Эксперт
Добрый день, Мавлют!
С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» (далее ТР ТС 021/2011), утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880, объектами технического регулирования которого являются пищевая продукция и связанные с требованиями к пищевой продукции процессы производства (изготовления), хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации (глава 3 ТР ТС 021/2011).
В частности, глава 3 ТР ТС 021/2011 регламентирует требования к обеспечению безопасности пищевой продукции в процессе ее производства (изготовления), в том числе, требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции.
Требования к помещениям установлены статьей 14. С указанным Регламентом Вы можете ознакомиться по ссылке
Если у Вас остались дополнительные вопросы — Вы можете задать их ко мне в чат.
Удачи!
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, можно ли подать заявление на развод на дому если есть 2-ое детей?
Здравствуйте, можно ли подать заявление на развод на дому если есть 2-ое детей? Могут ли забрать детей на временное попечение государства если отец ранее был лешён родительских прав на других детей и сейчас судим по 158.ч3 условный срок, а мать болеет и не выходит из дома и не работает,но инволидности у нее нет?
, вопрос №3669058, Клиент, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
У мужа одна из 4 долей в частном доме (не в натуре) он хочет прописать меня на своей доле, один из дольщиков несовершеннолетний, отец с ребенка не общается, нужно ли его согласие, чтобы прописаться?
Здравствуйте. У мужа одна из 4 долей в частном доме (не в натуре) он хочет прописать меня на своей доле, один из дольщиков несовершеннолетний, отец с ребенка не общается, нужно ли его согласие, чтобы прописаться ? Или достаточно согласия мамы
, вопрос №3669018, ВИКТОРИЯ, г. Южно-Сахалинск
Недвижимость
У мужа одна из 4 долей в частном доме он хочет прописать меня на своей доле, для это нужно согласие всех
Здравствуйте. У мужа одна из 4 долей в частном доме он хочет прописать меня на своей доле, для это нужно согласие всех собственников, но одна из долей принадлежит несовершеннолетнему нужно ли согласие обоих родителей несовершеннолетнего или достаточно одного родителя?
, вопрос №3668949, ВИКТОРИЯ, г. Южно-Сахалинск
Недвижимость
Скажите пожалуйста можно ли с собакой находиться на придомовой территории многоквартирного дома без намордника?
Скажите пожалуйста можно ли с собакой находиться на придомовой территории многоквартирного дома без намордника?
, вопрос №3668449, Азат, г. Москва
Земельное право
Здравствуйте, можно ли добиться отпуска мобилизованого если уже полгода с момента мобилизовали прошло и нужно мобилизованому делать документы дома по земле
Здравствуйте, можно ли добиться отпуска мобилизованого если уже полгода с момента мобилизовали прошло и нужно мобилизованому делать документы дома по земле
, вопрос №3668358, Анжела, г. Москва
Как открыть частную пекарню | Малый бизнес
Пол Мерчант
Термин «пекарня» относится к заведению, которое в основном занимается производством хлебобулочных изделий, таких как хлеб и пирожные. Частная пекарня относится к небольшой пекарне, созданной физическим лицом либо в качестве индивидуального предпринимателя, либо в качестве частной компании с ограниченной ответственностью. Во многих американских домах хлеб считается основным продуктом питания; таким образом, частные пекарни могут быть уверены в наличии готового рынка для своей продукции, если они работают эффективно и продолжают предлагать своим клиентам высококачественную продукцию.
Проведите исследование хлебопекарной промышленности в вашем районе. Соберите достаточно знаний о том, как управлять своей пекарней. Обратитесь за советом к известным пекарням по передовым методам открытия пекарни и управления ею. Определите оборудование, необходимое для оптимальной работы пекарни, и получите несколько предложений от производителей, которые вы можете использовать, чтобы выбрать оборудование с самыми низкими ценами. Определите подходящее место для вашей пекарни.
Выберите юридическую форму, в соответствии с которой будет работать ваша частная пекарня. Вы можете работать в качестве индивидуального предпринимателя или частной компании с ограниченной ответственностью. Лучше всего зарегистрировать свой хлебопекарный бизнес в качестве компании с ограниченной ответственностью, поскольку это ограничивает вашу ответственность за долги или обязательства, которые может понести пекарня, до суммы, которую вы вложили в качестве капитала в пекарню. Если вы действуете как индивидуальный предприниматель, ответственность распространяется даже на ваше личное имущество.
Подготовьте подробный бизнес-план для вашей частной пекарни. Бизнес-план должен излагать цели и задачи пекарни, четко объясняя ее миссию и видение. Он также должен содержать финансовые оценки для бизнеса, а также прогнозируемый отчет о прибылях и убытках и отчеты о движении денежных средств. Также подготовьте штатное расписание. Включите маркетинговые стратегии, которые вы будете использовать для проникновения на рынок, такие как наружная реклама, бесплатные образцы или использование брошюр.
Зарегистрируйте свою частную пекарню в местных и федеральных организациях, чтобы получить необходимые разрешения на работу и лицензии. Зарегистрируйтесь в налоговом департаменте вашего штата, чтобы получить свидетельство о налоге с продаж и идентификационный номер налогоплательщика штата. Зарегистрируйтесь в налоговой службе, чтобы получить идентификационный номер работодателя. Зарегистрируйтесь в государственном управлении здравоохранения, чтобы получить сертификат здоровья, который позволяет вам управлять пекарней.
Проведите всестороннее исследование рынка, чтобы получить представление о доступности рынка и уровне конкуренции, который вы можете ожидать от рынка. Изучите маркетинговые усилия конкурентов и разработайте лучшие стратегии. Определите сегменты рынка, которые не использовались конкурентами, и создайте нишу для своей пекарни, адаптируя продукты и услуги вашей пекарни для удовлетворения потребностей сегмента рынка, которому не уделяется должного внимания.
Разверните свою частную пекарню в соответствии с бизнес-планом. Стремитесь предоставлять превосходные услуги и продукты своим клиентам, поскольку ваши первые клиенты значительно улучшат первоначальный имидж вашей пекарни благодаря рекламе из уст в уста.
Ссылки
- StartupBizHub; Открытие пекарни
Ресурсы
- Touch of Business. com: как открыть пекарню
Советы
- Обратитесь к сертифицированному профессиональному бухгалтеру за помощью в подготовке бизнес-плана для вашей частной пекарни.
- Подпишитесь на журналы, периодические издания и веб-сайты для пекарей, чтобы быть в курсе последних тенденций и событий в хлебопекарной промышленности.
Биография писателя
Пол Мерчант начал писать в 2005 году. Его статьи публиковались в «JSTOR Journals» и «Wileys Management Journals». Он является сертифицированным бухгалтером и квалифицированным экспертом по управлению проектами. Мерчант имеет степень бакалавра искусств в области коммуникаций Университета Найроби.
Домашняя пекарня
04 апреля 2018 г. | Агентство
Что такое домашняя пекарня?
«Домашняя пекарня» определяется в главе 911 Пересмотренного кодекса штата Огайо как «любое лицо, которое владеет или управляет домашней пекарней только с одной духовкой, с плитой обычной домашней кухни и расположенной в доме, используемой для выпечка хлебобулочных изделий на продажу». «Дом» означает основное место жительства, занятое владельцем дома, при условии, что в доме есть только одна плита или духовка, используемая для приготовления пищи, которая может быть двойной печью, предназначенной для общего пользования, а не для коммерческого использования, и что плита или духовка должны эксплуатироваться на обычной кухне в доме.
Какие продукты разрешено производить для продажи или распространения домашней пекарней?
«Домашней пекарне» разрешено производить не потенциально опасные хлебобулочные изделия (такие как печенье, хлеб, пирожные, пирожные, пироги с фруктами и т. д.) и потенциально опасные хлебобулочные изделия (такие как сырники, кремовые пироги, заварные пироги , тыквенные пироги и т. д.), которые требуют охлаждения. Потенциально опасные пищевые продукты означают, что пищевые продукты требуют контроля температуры, поскольку они находятся в форме, способной поддерживать быстрый и прогрессирующий рост инфекционных или токсигенных микроорганизмов.
Каковы требования к маркировке домашней выпечки?
«Домашняя пекарня» должна надлежащим образом маркировать все свои пищевые продукты, включая следующую информацию на этикетке каждой единицы пищевого продукта, предлагаемого или распространяемого для продажи:
• Удостоверение личности — название пищевого продукта
•Список ингредиентов – ингредиенты пищевого продукта, перечисленные в порядке убывания преобладания по массе
• Заявление об ответственности — название и адрес предприятия
• На этикетке хлебобулочных изделий, требующих охлаждения, должна быть надпись «Хранить в холодильнике» или другое подобное заявление.
Примечание. Если заявлено содержание питательных веществ (например, низкое содержание жира, отсутствие соли и т. д.) или заявлений о пользе для здоровья (например, может уменьшить сердечные заболевания), продукт должен содержать всю необходимую информацию о пищевой ценности в виде панели «Пищевая ценность». Все компоненты маркировки должны соответствовать требованиям 21 CFR Part 101, маркировка пищевых продуктов. Руководство FDA по маркировке пищевых продуктов является отличным источником информации о надлежащей маркировке пищевых продуктов.
Где домашние пекарни могут продавать свои продукты питания?
Домашняя пекарня с надлежащей маркировкой может продаваться в вашей домашней пекарне. Коммерчески произведенные продукты питания могут продаваться через продуктовые магазины, мини-маркеты, фермерские рынки, фермерские рынки и другие торговые точки. На торговые точки распространяются все применимые правила и нормы, установленные местными департаментами здравоохранения, местными органами зонирования и другими органами. Домашняя выпечка также может подаваться в качестве продукта питания, предлагаемого ресторанами. Кроме того, Home Bakeries может распространять свою продукцию за пределами штата Огайо.
Должна ли домашняя пекарня получать лицензию на переработку и упаковку пищевых продуктов?
«Домашняя пекарня» должна быть лицензирована и проверена Отделом безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства штата Огайо.
Соответствует ли моя домашняя кухня требованиям лицензии «Домашняя пекарня»?
Чтобы быть домашней пекарней, домашняя кухня должна иметь стены, потолки и полы в хорошем состоянии, чистые и легко моющиеся. На кухне может не быть коврового покрытия. В доме не должно быть вредителей. Домашние животные не допускаются в доме. Кухня должна содержаться в санитарном состоянии. Оборудование и посуда должны содержаться в исправном состоянии и содержаться в санитарном состоянии. Должен быть механический холодильник, оборудованный правильно расположенным термометром, способным поддерживать температуру 45 градусов по Фаренгейту или ниже. Если дом обслуживает частный колодец, колодец необходимо ежегодно проверять на наличие бактерий группы кишечной палочки, имея отрицательный результат теста в течение последнего года. Доказательство результатов скважинных испытаний должно быть предоставлено проверяющему специалисту по пищевой безопасности. Этикетки должны быть доступны для ознакомления во время проверки.