Общепит средней руки: Почему в Петербурге ресторан живет 3 года

Содержание

Пермский общепит: FAQ от Андрияшкина

Поделиться

Твитнуть


  Администратор
newsko.ru

«Ресторанная критика» Олега Андрияшкина вызвала неподдельный интерес у многих читателей «Нового компаньона»,причём, как ни странно, не только в Перми.

За осень и зиму 2010 года на страницах газеты было опубликовано 14 авторских обзоров («Олива», «Генацвале», «Эрнест», «Нева», «Наири», «Халва», «Монтенегро», «Августин», «Другое место», «Премьер»,«Кредо», «Пельменная №2», «Индокитай», «Карин»). Всё это время в редакцию, а также в «Живой журнал» olegaa.livejournal.com поступали «часто задаваемые вопросы», на которые Олег Андрияшкин, наконец, сподобился ответить.

 

— Вы совершенно не разбираетесь в кухне! Дилетанту нельзя писать о кулинарии, это непрофессионально. Вы даже не видите разницы между пассировкой и обжариванием…

— Я действительно не вижу разницы между пассировкой и обжариванием. Более того, я не очень отличаю фейхоа от физалиса. И не знаю, как готовить личи. Но я твёрдо уверен, что оценивать продукт (причём не важно, в какой отрасли) должны не узкие профессионалы, а потребители.

Все конкурсы, к примеру, дизайна, которые оцениваются другими дизайнерами, — откровенная лажа. Одни «профи» ругают других либо за несоответствие неким канонам, которые они сами же и придумали, либо, наоборот, за то, что продукт не соответствует их «куликовскому» взгляду на своё «болото».

Всё это — полная хрень!

Еда — вкусная или невкусная. Всё! Не существует какого-то одного «правильного» кафе, также как не существует единственного рецепта салата «Оливье». Есть авторская кухня, есть традиционная. Но суть от этого не меняется: мясо должно быть съедобным, картошка не должна тянуться, как жвачка. Сациви, к примеру, ну никак не может быть похожим на зелёное болото.

— Как происходит выбор ресторанов для ваших обзоров?

— Выбор ресторана «на сегодня» осуществляется в последний момент. Мы небольшой компанией коллег едем обедать в ресторан, название и адрес которого определяем уже по ходу. Кушаем, советуемся, снимаем меню на камеру сотового телефона. Хохочем над «контрибутивами» и «мильфеями» и над дизайнерским творчеством авторов местных «книг с картинками» вообще.

А ещё — над «бездуховностью» кассовых аппаратов-киперов, иногда пишущих в чеках правду о еде, сильно отличающуюся от её пафосного описания в меню.

— Как попасть в вашу «ресторанную критику»? Сколько это стоит?

— Никак. Это нисколько не стоит, ибо выбор ресторана для обзора — всегда воля случая. И поэтому если рыбный ресторан из Wanderhall не перестанет доставать меня своими sms-сообщениями, то вообще никогда не попадёт в мои обзоры. Из принципа.

Шансы, чисто теоретически, высоки у новых ресторанов. А также у тех, кто мудро разместит свою рекламу по пути нашего следования на обед.

— Почему нет разгромной критики? Ведь в Перми — масса плохих ресторанов и кафе! Где недостатки?

— У меня нет гастрита и язвы. И я не планирую их приобретать. Я никому не обещал оценить все пермские заведения общепита. Я кушаю там, где мне нравится. А там, где мне не нравится, я уже не кушаю. Простая логика. Иногда, правда, отвлечения от неё заносят в самые неожиданные места…

— Ваша рубрика скоро себя исчерпает, ведь в Перми очень мало ресторанов…

— «Новый компаньон» выходит примерно 50 раз за год, если я не ошибаюсь. А в Перми — больше 300 ресторанов и кафе. А уж в крае… Так что хватит. Более того, множество заведений то открывается, то закрывается. Поле для ресторанной критики, таким образом, ещё не паханное. Вот только с моим лишним весом что-то надо делать.

— Какой ресторан в Перми лучший? Какой — худший? Какое кафе самое дорогое? В каком самом дешёвом кафе вам удалось побывать?

— Высококлассных ресторанов в Перми нет. Хорошие заведения (хаотично): «Другое место», «Ле марш», «Кредо», «Августин», «Монтенегро», «Карин»… Много добротных «системных» ресторанов: в первую очередь, это «Индокитай» и прочие «родственники» «Халвы». Есть откровенно «проходные» заведения — по образу кофеен и небольших национальных кухонь.

О цене: хорошее не бывает дешёвым. Но стоимость обеда во всех условно лучших ресторанах Перми непомерно высока и ничем не объяснима. Она сопоставима с московскими ценами!

— Как определить, хорош тот или иной ресторан или нет?

— Очень просто. Если в заведении постоянно проводят свадьбы средней руки, на 100-200 гостей, то перед вами — весьма частый в Перми тип заведения «полный отстой».

— Вас узнают в ресторанах? Нигде не пытались задобрить или, наоборот, выгнать?

— Узнают.

Мы даже иногда устраиваем микроразборки с владельцами заведений, обсуждаем вкус лепёшек «пита» или моё отношение к «недоношенным» баклажанам… Но всё это, как правило, уже постфактум. Обсуждение обычно проходит после публикации.

Кроме того, я обнаружил, что аппараты, принимающие кредитные карточки, подлым образом извещают официантов о фамилии владельца. Теперь я знаю, что и они читают «Новый компаньон», причём некоторые очень внимательно.

Я благодарю читателей «Нового компаньона» за неожиданно тепло принятую ими мою скромную рубрику. И искренне рад тем, кто пишет нам, рассказывает о своих впечатлениях. Очень приятно, когда люди приходят в то или иное место, а потом благодарят за «наводку».  

Подпишитесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе главных новостей.

Поделиться

Твитнуть

Ресторанный рынок ОАЭ: брэнды

Из ничтожно малой части национальной экономики гостиничный и ресторанный сектора в ОАЭ превратились сегодня в главный формирующий ВВП страны фактор. В 2002 г. они оценивались в 5,73 млрд дирхан (это около $1,56 млрд), что составляет приблизительно около 2,2% ВВП ОАЭ. По данным Министерства планирования ОАЭ, в 2003 г. F&B сектор занял в стране второе место среди отраслей экономики.

Отрасль существует в условиях жесткой конкуренции. Взять, например, улицу-рынок Рикка Роад в Дубае: рестораны и кофейни, закусочные и кафе-мороженые, киоски и лотки с гамбургерами представлены здесь в изобилии. Туристы приезжают не только полюбоваться пейзажами: сегодня Дубай – настоящая Мекка для гурманов. Уже одно это определяет высокие стандарты, которых приходится придерживаться местным ресторанным концепциям – вполне возможно, со скромным маркетинговым бюджетом, но с яркой индивидуальностью предлагаемой кухни.

Одна из самых амбициозных и быстро развивающихся ресторанныхсетей в ОАЭ – Golden Fork Group
(www.sandrasinn.com/fork.htm). Это одна из немногих местных частных компаний без участия иностранного капитала. Генеральный менеджер ее дубайского офиса А. К.Раджу в своей деятельности исходит из того, что в ОАЭ общепит относится к крупному бизнесу.


Компания принадлежит Сидхартану Копре, предпринимателю из Индии, который учредил ее и бессменно руководит с 1986 г. На момент основания это была одна из первых в стране сетей ресторанчиков средней руки, базировавшаяся в старой части Дубая. Сегодня это уже группа, и в ее управлении 22 филиала по всей стране: 11 в Дубае, четыре в Абу-Даби, три в Шардже; два в индийском штате Керала и еще по одному в Аймане, Фуджайрахе и Аль-Аине. К концу 2004 г. общее число филиалов достигнет 25. Кроме того, в планах Golden Fork Group – открытие ресторанов в Катаре, Кувейте и даже в Великобритании. Кроме ресторанов, в управлении группы находятся несколько пекарен, поставляющих свежий хлеб и роллы в собственные рестораны, гостиницу Sandras Inn Hotel и магазин ювелирных украшений Fassino, также принадлежащие группе.


Красно-белые вывески сети встречаются почти на каждой центральной улице крупных городов страны; всего 22 точки. При частичном участии арабского капитала (дань местному законодательству) сегодня это одна из крупнейших ресторанных сетей в стране, отнимающих значительную долю рынка у американских «пришельцев» вроде KFC или Burger King.
Успех достигнут прежде всего благодаря использованию свежих морепродуктов: 60% общей выручки приходится на рыбные блюда, ассорти из жареной рыбы, креветок, поставляемых сюда из соседнего Омана, лобстеров и хаммор – традиционный рыбный деликатес. У входа в каждый ресторан установлены лотки со свежей рыбой на льду. Но Golden Fork славятся также супом из бычьих хвостов и стейками.


Рыбу для сети поставляют главным образом местные рыболовецкие компании, что определяет ее свежесть и относительную дешевизну. Для клиентов со скромным достатком брэнд предлагает также блюда из жареного мяса и заимствованные из китайской кухни. В то же время группа нацелена и на увеличение объемов продаж. Ежедневно в сети сегодня продается около 600 кг одних креветок. Клиентура по большей части состоит из туристов, есть и местные жители. «В Дубае они тратят достаточно много на питание вне дома», – утверждает Раджу. Благодаря торговле на вынос, бесплатной круглосуточной доставке заказов и среднему ценовому уровню стандарты обслуживания Golden Fork должны достаточно быстро выделить ее среди крупных сетей фаст-фуда, ориентированных главным образом на продукты быстрого приготовления.


Рестораны сети сильно разнятся по размеру – от 400 до 1 тыс. и более кв. м. Самые крупные расположены в Дубае: на площади Аль-Наср, Аль-Рикка стрит, проспекте Шейха Заида. В Абу-Даби – на улицах Шейха Хамдана, Халифа и Электра.
«Небольшие конкуренты, наподобие Al Automatic или Al Safadi, специализирующиеся на ливанской кухне, конечно, прибавляют нам головной боли, но все же не слишком сильно», – утверждает Раджу. Тем не менее по мере повышения цен поставщиками конъюнктура становится жестче: «Нам приходится закладывать меньшую норму прибыли, чтобы по-прежнему оставаться привлекательными для клиентов. Даже люди с небольшим семейным бюджетом могут позволить себе приходить к нам».
Наличие двух пекарен позволяет группе поставлять продукцию практически в каждый супермаркет ОАЭ. Сегодня пекарни приносят около 30% выручки компании.
В планы компании также входит создание в партнерстве с местными предпринимателями трех филиалов в Кувейте и двух в Катаре. А.К.Раджу: «Мы стремимся покрыть весь Ближний Восток, но подумываем и о скором выходе на рынок Великобритании».


(www.uaedates.com) принадлежит компании по переработке фиников Emirates Date Factory, единоличным владельцем которой является шейх Заид. На филиалах в Аль-Сааде и Аль-Аине она производит полный ассортимент фирменных лакомств из фиников, которые являются основой меню в Emirates Dates Cafe.
Руководство сетью на 100% осуществляет местный менеджмент. Проект стал пилотным в правительственной программе по выводу на рынок собственных высококачественных товаров. Это также пример рационального освоения одного из немногих ресурсов агропромышленного комплекса страны. Emirates Dates Cafe с их интерьерами во франко-итальянском стиле служат своеобразными демонстрационными залами. Расположены они в столице Абу-Даби, а также в торговом центре Jimi (Аль-Аин). Посетителям в специальные корзиночки упаковывают заказы – пирожные и печенье ручной работы; эксклюзивные наборы сладостей поставляются в магазинчики, расположенные в крупных гостиницах, оформляются заказы для авиакомпаний, больниц. На контрактной основе брэнд работает и с местными дистрибьюторскими компаниями, торгующими продуктами питания.
Компания Emirates Date Factory была основана в 1998 г., а сегодня ее производительность составляет приблизительно
20 тыс. т в год: финики, финиковые тесто, сироп, джем, широкий ассортимент сладостей и даже гранулированный финиковый кофе, финиковые мороженое и торты. Доктор Аль Шакир Самир, технический директор Emirates Dates Factory, утверждает, что компания является крупнейшим поставщиком фиников в Индию, Австрию, страны Ближнего Востока, в Югославию, Великобританию и США. До 80% продукции отправляется на экспорт. В ближайшие планы Emirates Dates Cafe входит открытие новых точек в Бейруте, Лондоне, Дубае и Шардже.

Компания Al Zad (www.alzad.ae) была зарегистрирована в ОАЭ в 2002 г., став плодом слияния египетского и местного капиталов. Сейчас уже около 70%
акций принадлежат крупнейшему американскому дистрибьютору продуктов питания – корпорации Americana. Насчитывающая восемь точек по всей стране, сегодня Al Zad – одна из самых стабильно растущих ресторанных сетей. Сумев занять нишу между фаст-фудом и ресторанами средней руки, Al Zad предоставляет услуги по ценам ниже, чем в KFC. Легкое для понимания и чтения меню сочетает широкий ассортимент блюд: от острой жареной курицы, сэндвичей до гамбургеров, широкого ассортимента блюд-гриль и кебабов с разными соусами наподобие масала или чесночного (по ценам от $2,7 за порцию). Есть широкий выбор свежевыжатых соков и фруктовых коктейлей от $1,36. Ежемесячно рестораны Al Zad продают примерно 15 т куриного мяса, поставляемого сюда местным кооперативным обществом Co-Op Islami (крупнейший поставщик мясных продуктов халял в Персидском заливе, владелец – Dubai Co-Operative Society). Большинство точек Al Zad расположены в Шардже, Аль-Вахде, Джумейре, Рашидии.
Мохаммед Диаб, директор по маркетингу компании в Шардже, сказал: «Мы будем занимать только лучшие места и внедряться в крупные торговые центры». В 2004 г. откроются четыре Al Zad в Дубае. По словам Диаба, основными конкурентами компания считает местные сети фаст-фуда, например, Farooj, а также KFC, Fresh Chicken King, Chicken Village и Pizza
Hut: «Мы, конечно, не можем серьезно конкурировать с такими гигантами, как McDonald’s, и прежде всего из-за их огромных маркетинговых бюджетов». Совместные промо-акции и реклама в супермаркетах вместо больших рекламных кампаний – вот основа конкурентной борьбы Al Zad.
В компании также считают, что большие возможности сегодня есть в Африке и в Малайзии. Ставка прежде всего делается на идеальную чистоту и отличный сервис.

Gerard – это дух Франции и французской выпечки. В шести кафе сети в Абу-Даби, Дубае, Шарже и отеле Jumeirah предлагается свежая выпечка, пирожные ручной работы и печенье. В меню есть и кофе: в торговом центре Marina ежедневно продается более 600 порций капучино. Владелец разработанной в начале 80-х годов в Дубае концепции, француз Жерар Рэймонд первым в ОАЭ сумел создать заведение, где отведать кофе и круассаны могут посетители обоих полов. «Я хотел придать индивидуальность каждому своему проекту. Конкуренты тоже создают «красивые штучки», но они слишком обезличены», – утверждает Рэймонд. Цифры убеждают в его правоте: в точках сети отпускаются до 500 порций кофе ежедневно и 1 тыс. тортов в месяц (все сделанные из приготовленного вручную теста). Лидерами продаж являются капучино и круассаны, с миндалем и сыром. Это место для отдыха с атмосферой Старого Света, конкурирующее, например, с La Brioche.

Основанная 15 лет назад Al Boom tourist Village (www.alboom.co.ae) – «туристическая деревня» у побережья. Это старейший арабский комплекс ресторанов, где местная кухня сочетается с международными кулинарными традициями. Дары моря продаются здесь на вес, а в буфете под открытым небом предлагаются жаренная на открытом огне рыба.
Ресторан Al Dhaleez способен принять до 90 посетителей. Здесь уютный интерьер с деревянными деталями, в меню – «блюда из морепродуктов, приготовленные на современном кухонном оборудовании». Поужинать в Al Dhaleez, Al Areej, или совершить Dow Dinner Cruise (кулинарный круиз) по бухте в комплекс приезжают примерно 200 гостей ежедневно. На семи прогулочных лодках, на борту которых и происходят трапезы, принимают в среднем 3 тыс. гостей ежемесячно. Прибыль формируется благодаря особым контрактам с местными туроператорами, бронирующими по многу мест. Средний счет – $13,60 за ужин, $20 за гриль, $12,25 в обеденное время.

Ева-Сюзанна Краф

Сколько стоит обслуживание вечеринки? (Руководство 2023 г.)

Стоимость питания для вечеринки может составлять от 10 долларов США на человека до 180 долларов США. Если вы хотите определить затраты, рассмотрите такие факторы, как тип мероприятия , которое вы проводите, тип кухни  вы хотите и количество гостей .

Как вы рассчитываете расходы на питание? Вот сколько стоит питание для вечеринки с разбивкой по типу мероприятия.

Содержание

Различные типы предприятий общественного питания (со средними ценами)

Кейтеринг, которого вы нанимаете, зависит от типа мероприятия, которое вы устраиваете, и (что более важно) от того, как вы хотите, чтобы ваши гости ели и чувствовали себя. Например, свадьбы и корпоративные мероприятия не нуждаются в официальном обслуживании, если ваши гости находятся на улице или вы хотите, чтобы они пообщались.

Вот 5 видов кейтеринга, которые стоит рассмотреть для вашего мероприятия:

Выездное питание – 12–20 долларов США на человека

Для небольших мероприятий (10–40 человек) самым простым вариантом может быть выездное питание. Ваш местный поставщик общественного питания с радостью доставит меню по вашему выбору.

Все, что вам нужно сделать, это иметь место, где ваши едоки будут забирать еду. Завтрак и обед могут быть быстрыми и легкими, если вы хотите эффективно поесть.

Если еда важна для ваших гостей, будьте осторожны. Горячая еда быстро остынет, поэтому бутерброды и другие подобные блюда лучше всего использовать на вынос.

Подходит для:  корпоративных встреч, небольших частных вечеринок

Питание в формате «шведский стол» – 25–50 долларов США на человека

Обслуживание в формате «шведский стол» может хорошо подойти для ужина в помещении и для крупных мероприятий.

Вам понадобится место для установки буфета и подумайте, нужны ли вам люди, которые помогут обслуживать или пополнять меню. Поставщики общественного питания обычно могут накрыть фуршет, обслуживать станции и убрать беспорядок.

Еду обычно можно поддерживать в тепле, хотя ее обычно готовят за пределами площадки или на кухне заведения.

Подходит для:  корпоративных мероприятий, свадеб, крупных мероприятий, мероприятий в помещении

Кейтеринг на грузовиках с едой (мобильное питание) — 20–40 долларов США на человека или установка палатки/стола.
Главное преимущество в том, что блюда готовятся на заказ прямо на глазах у ваших гостей.

Для крупных мероприятий, таких как корпоративные собрания, несколько фургонов с едой могут вместить большую толпу. Для небольших групп (менее 50 человек) или небольших помещений тележка может отлично сработать.

В то время как еда может быть доставлена ​​или приготовлена ​​в помещении, питание в фудтраках обычно осуществляется снаружи. Вам нужно будет предоставить достаточно места для поставщика общественного питания, чтобы припарковаться и настроиться.

Подходит для:  выездных мероприятий, неформальных корпоративных мероприятий, частных вечеринок, крупных мероприятий, свадеб

Традиционное питание – от 50 до 120 долларов США на человека

Традиционное питание, также известное как питание с полным спектром услуг, – это то, что вы ожидаете на официальной свадьбе или сидячем ужине. Еда приносится гостям и проходит через типичные блюда (салат, основное блюдо и десерт).

Блюда обычно готовятся на месте, а кейтеринг берет на себя все приготовления и уборку. Традиционные поставщики общественного питания также работают с организатором мероприятия, чтобы предоставить два или три варианта для тех, у кого есть диетические ограничения.

Подходит для: официальных мероприятий, крупных мероприятий, сидячих ужинов

Частные повара/кейтеринг на заказ — $120+ на человека

Если вам нужно индивидуальное меню, лучшим вариантом может быть наем частного повара. Пока у вас есть бюджет, частный шеф-повар может управлять всей операцией, будь то частный званый обед у вас дома или официальное мероприятие в каком-либо месте.

Как правило, вы будете работать с шеф-поваром над составлением меню, поэтому вам нужно иметь общее представление о том, что вы хотите. Исключение может быть, если вы нанимаете всемирно известного или известного шеф-повара и позволяете ему удивить вас.

Подходит для: высокобюджетных мероприятий, когда все должно быть идеально :

Количество людей Доставка еды и напитков Food Trucks (тележки до 50 лет) Буфет Традиционное питание
20 человек 240 долларов $320 500 долларов 1000 долларов
30 человек $360 480 долларов 750 $ 1500 долларов
40 человек 480 $ 640 $ 1000 долларов 2000 долларов
50 человек 600 долларов 800 $ 1250 долларов США 2500 долларов США
60 человек $720 $960 1500 долларов 3000 долларов
75 человек 900 долларов 1200 долларов США 1875 долларов 3750 долларов США
100 человек 1200 долларов США 1600 долларов США 2500 долларов 5000 долларов
150 человек 1800 долларов 2400 долларов 3750 долларов США 7500 долларов
200 человек 2400 долларов 3200 долларов США 5000 долларов 10 000 долларов

Сколько стоит свадебное питание?

Свадебное питание часто обходится дороже, чем другие виды вечеринок. Средние затраты составляют 70 долларов США на человека за еду и 85 долларов США за человека за еду и напитки , обслуживание сидячих мест. Если на вашей свадьбе 100 гостей, то она обойдется вам в 7000 долларов в целом и еще 1500 долларов с напитками.

Вы можете сэкономить до 5000 долларов США, используя различные стили обслуживания.

Это будет стоить 20-40 долларов США на человека если у вас есть грузовики с едой, которые обслуживают вашу свадьбу. Если у вас есть прием в стиле коктейля, средняя стоимость составляет 24-60 долларов на человека . А шведский стол, станции и семейный стиль обычно выходят в $25-65 на человека .

Тип службы общественного питания
Средняя стоимость на человека
Услуга сидя (традиционная) $70-$85
Кейтеринг для грузовиков с едой 20-40 долларов
Служба коктейлей $24-$60
Буфет или станции $25-$65
Частный повар (Пользовательское меню) $120 и выше

Узнайте больше о Как заказать отличное свадебное обслуживание (по низкой цене).

Сколько стоит корпоративное питание?

Как и в случае с свадебным питанием, стоимость питания для корпоративных вечеринок будет варьироваться в зависимости от того, что вы ищете. Цены на корпоративные мероприятия будут аналогичны ценам на свадьбы, если вы пытаетесь провести официальное мероприятие.

Если вы хотите, чтобы вечеринка была легкой и веселой, вы, вероятно, сможете быть более гибкими и сэкономить деньги, используя различные виды кейтеринга. Если ваш бюджет составляет от до 25-50 долларов на человека , вы сможете найти отличного поставщика провизии.

Если вы хотите попробовать свежие продукты, приготовленные шеф-поваром на месте, цены будут варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Аренда фургона с едой или всплывающего окна будет стоить от 20-40 долларов на человека . Если у вас есть 50 сотрудников или гостей, которых нужно накормить, это выйдет от 1000 до 2000 долларов.

Если у вас менее 50 едоков, может потребоваться соблюдение минимума. Средний минимум обычно составляет 1000 долларов.

Сколько стоит организация дня рождения?

Частные вечеринки (например, дни рождения, выпускные, юбилеи, новоселье и т. д.) обычно наиболее чувствительны к цене.

Если у вас 50 и более гостей, рассчитывайте заплатить от 20 до 40 долларов США на человека для регулярного питания. Вы можете сэкономить на расходах с фургоном с едой или всплывающими вариантами, которые будут стоить от до 25 долларов на человека (в зависимости от типа еды).

Если у вас менее 50 гостей, рассмотрите возможность использования тележек с едой вместо грузовиков или прицепов (у которых есть минимум), а также доставки или шведского стола.

Нажмите здесь, чтобы приступить к организации питания на день рождения.

[ТАБЛИЦА ЦЕН] Цены на питание в зависимости от типа кухни

Стоимость традиционного питания может сильно различаться в зависимости от типа еды, которую вы заказываете. Паста будет дешевле лобстера. Чем более специализированным вы получаете, тем дороже. Кейтеринг для свадеб может стоить до 180 долларов на человека и выше.

Грузовики с едой и всплывающие окна также будут различаться. Грузовик с тако может стоить от до 20 долларов на человека , в зависимости от выбранного вами пакета питания. Бургеры и барбекю могут начинаться примерно с долларов 12-15 долларов на человека . А роллы с лобстером дадут вам $20 и выше . Напитки обычно добавляют $1-3 на человека .

Средняя стоимость на человека по типу кухни:

Тип кухни
Средняя начальная стоимость на человека
Тако $8-15
Бургеры $12-20
Барбекю $15-25
Пицца $14-24
Паста (итальянская) $10-20
Бутерброды $8-15
Азиатская $14-25
Индийский $14-25
Средиземное море $14-25
Десерт $5-15
Напитки (кофе, смузи) $4-13

Эти цены основаны на нашем опыте работы с продовольственными грузовиками и мобильными предприятиями общественного питания. Цены могут быть намного выше, если вы нанимаете традиционного поставщика провизии или частного повара, который создаст индивидуальное меню.

Дополнительная информация, влияющая на цены на питание

Цены в этом справочнике являются начальными и средними. Вот несколько вещей, которые могут повлиять на общие расходы на питание.

Дополнительные пункты меню

Если вам нужно, чтобы кейтеринг принес напитки, гарниры или десерт, это поднимет цену на человека от 1 до 10 долларов. Что касается особых блюд, таких как закуски, убедитесь, что кейтеринг может их приготовить.

Персонал и расходные материалы

Если поставщику питания необходимо привезти дополнительный персонал или такие расходные материалы, как столы и стулья, к стоимости питания будет добавлена ​​арендная плата или почасовая ставка.

Дистанция проезда

Если ваше мероприятие находится за пределами радиуса обслуживания поставщика провизии, будет добавлена ​​дополнительная плата. Эти сборы могут варьироваться в зависимости от поставщика общественного питания и, как правило, за дополнительную милю.

Дата мероприятия (праздники)

Время проведения вашего мероприятия повлияет на стоимость питания. Выходные, как правило, будут дороже, чем мероприятие в будний день. Праздники также сильно повлияют на доступность, что оборачивается повышением цен.

Дополнительное время

Некоторые поставщики провизии, такие как грузовики с едой, обычно находятся там в течение определенного времени (обычно 2-4 часа). Если вам нужно, чтобы кейтеринг оставался дольше обычного времени обслуживания, рассчитывайте на почасовую оплату.

Если вам нужно, чтобы они обслуживали несколько приемов пищи (завтрак и обед), рассчитывайте на индивидуальную цену, которая учитывает дополнительные расходы на еду, подготовку и персонал.

Нужна помощь в поиске питания для вашей вечеринки?

Roaming Hunger может помочь вам найти отличный фургон с едой для вашей вечеринки, независимо от случая и размера. Для получения дополнительной информации просто перейдите на нашу страницу Кейтеринг для частных вечеринок.

После того, как вы предоставите нам основную информацию о том, когда и где будет проходить ваше мероприятие, ваш специальный менеджер по кейтерингу поможет вам выбрать лучшие варианты в соответствии с вашими потребностями. Все, что вам нужно сделать, это выбрать понравившиеся пакеты меню, а мы возьмем на себя всю логистику. Мы также защищаем каждый кейтеринг нашей 100% гарантией Roaming Hunger Service.

Грузовики с едой — доступный вариант общественного питания. Нажмите на ссылку, чтобы узнать больше.

Расходы на питание: Полное руководство по ценам на 2023 год

Весна близка, а это значит, что сезон свадеб, выпускных и встречи с близкими, чтобы встретить теплую погоду. Но когда вы хотите накормить толпу, самый важный вопрос, который нужно решить, — это стоимость питания. В зависимости от типа мероприятия, типа еды, количества гостей, места и т. д. , вам следует рассчитывать на индивидуальное предложение для вашего мероприятия.

Хорошей новостью является то, что вы можете следовать инструкциям, чтобы определить, сколько вы потратите. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по ценам, которое поможет вам отпраздновать день Св. Пэтти до кануна Нового года.

Разбивка средних расходов на питание на человека

Разбивка расходов на питание больше касается целого, чем суммы его частей. Компании общественного питания устанавливают свою структуру ценообразования в зависимости от того, сколько людей будет присутствовать.

Стоимость традиционного питания может составлять от 20 долларов США на человека до 200 долларов США на человека. Аналогичным образом, расходы на питание в грузовиках с едой варьируются от 20 до 35 долларов США на гостя без учета каких-либо сборов за установку или проезд. В зависимости от выбранной вами кейтеринговой компании, цены будут варьироваться.

Точно так же стоимость будет меняться независимо от того, заказываете ли вы тележку с едой или выдвижную тележку или предпочитаете традиционную сидячую услугу на тарелку или семейный стиль. Затраты также могут стать неустойчивыми, поскольку цены на товары колеблются. Например, ожидается, что в 2023 году цены на продукты вырастут на целых 9,7%, поэтому при балансировании расходов на питание необходимо учитывать множество факторов.

Из чего состоят ваши расходы на питание?

Когда речь идет о кейтеринге, все дело в мелком шрифте. Конечно, стоимость на человека будет устанавливать базовый уровень того, сколько вы платите, но подумайте о накладных расходах компании, потому что сборы добавляются, чтобы компании могли продолжать работать.

По данным Catersource.com, средний налог для предприятий общественного питания составляет от семи до восьми процентов. И поскольку не бывает двух одинаковых мероприятий, очень важно задать себе следующие вопросы о масштабах вашего мероприятия:

  1. Мероприятие какого типа вы планируете?
  2. Ваше мероприятие официальное или случайное?
  3. Во сколько начнется и закончится ваше мероприятие?
  4. Будет ли еда на вашем мероприятии подаваться индивидуально, в коробках/предварительно приготовленной или в семейном стиле?
  5. Какая кухня будет представлена ​​на вашем мероприятии?
  6. Будет ли предлагаться алкоголь
  7. Будут ли в вашем меню варианты диетических ограничений и аллергий?
  8. Когда и как часто будет подаваться еда?
  9. Нужно ли будет предоставлять столовые приборы, фарфор или скатерти?

Влияет ли тип события на стоимость?

Краткий ответ: да. При определении затрат тип мероприятия, которое вы проводите, сильно влияет на то, сколько вы потратите. Давайте посмотрим на некоторые из самых популярных мероприятий с питанием и на то, как различаются их структуры ценообразования:

  • Свадебный кейтеринг – самое популярное и самое дорогое кейтеринговое мероприятие. Традиционные расходы на питание составляют примерно 70 долларов на человека на еду или 85 долларов на человека на еду и напитки. К счастью, питание в грузовиках с едой является бюджетной альтернативой и обойдется вам всего в 20–35 долларов на человека .
  • Цены на питание для корпоратива варьируются в зависимости от тематики. Это официально или случайно? Если вы планируете ежегодную праздничную вечеринку своей компании, проведение легкого и веселого мероприятия может сэкономить вам деньги. На 100 сотрудников вы рассчитываете потратить от 2000 до 4000 долларов.
  • Частные мероприятия , такие как дни рождения и годовщины, как правило, менее масштабны. Для менее чем 50 гостей, возможно, не стоит тратить средний минимум, который требуют многие кейтеринговые компании. Но вы можете сэкономить на аренде грузовиков с едой, которые составляют небольшую долю от традиционных расходов на питание.

Какие другие факторы определяют стоимость моего питания?

Подумайте об этом так: сверху вниз внешний вид вашего мероприятия либо увеличит, либо уменьшит расходы. Так что не стесняйтесь использовать свое воображение и мыслить масштабно. Но, поймите, ваше видение также установит ценник:

  • Местоположение : Ваша вечеринка в Нью-Йорке или Саванне, Джорджия? Естественно, большие города берут больше из-за более высоких затрат на рабочую силу, ингредиенты и разрешения. С другой стороны, менее населенные места приведут к увеличению транспортных расходов.
  • Питание : Выбор закусок вместо ужина из трех блюд повлияет на стоимость питания. Итак, имейте в виду, как презентация будет определять, сколько вы потратите.
  • Еда : Роскошные блюда, такие как омары или органические блюда, могут быть дороже. Но такие варианты, как тако и барбекю, могут накормить голодную толпу без больших затрат.
  • Служба : Вы хотите, чтобы блюда официально подавались на тарелки? Семейный стиль? Будут ли обслуживающие станции? Кейтеринг предлагает различные способы обслуживания ваших гостей по ценам, которые удовлетворят любой бюджет.
  • Персонал : Тип обслуживания, который вы хотите для своего мероприятия, также требует необходимого количества персонала для его проведения. Скажем, если на вашей вечеринке есть бар, вам понадобится бармен для подачи напитков.
  • Время : Распространенным заблуждением является то, как долго вы должны заказывать питание. Между настройкой, обслуживанием, ожиданием и уборкой происходит много движущихся частей. Эти дополнительные часы обслуживания означают, что средние затраты на питание будут выше.

Советы по ценообразованию для предприятий общественного питания

Если вы занимаетесь кейтерингом, как вы должны установить структуру ценообразования? Не существует универсального подхода, поскольку все модели разные. Но есть советы, как убедиться, что ваши цены справедливы для вашего бизнеса и ваших клиентов:

  • Проведите анализ рынка вашего местоположения, кухни, которую вы предлагаете, и ваших конкурентов. Необходимо понимать ценовые категории и вплетать эти сравнения в свои исследования и анализ.
  • Думайте стратегически о затратах на общение и обмене этой информацией со своими клиентами. Хотя вам не нужно объяснять, сколько вы платите барменам и официантам, указание цены за бронирование бара по-прежнему обеспечит прозрачность.
  • Ваша ценовая структура должна быть гибкой . Каждое мероприятие — это обучающий опыт в оптимизации того, сколько вы берете. Поскольку всякое может случиться, научитесь предвидеть неожиданное и определите, следует ли включать эти расходы в сумму, которую вы берете.

Понимание затрат на питание в 2023 году

2023 год до сих пор был богатым на события, но организаторам мероприятий следует учитывать влияние инфляции и роста цен на продукты питания, когда они начинают планировать бюджет своей службы общественного питания. Стоимость некоторых видов мяса в 2022 году подорожает на 17 %, а в 2023 году цены, по прогнозам, вырастут еще на 12,8 %, поэтому ожидайте, что стоимость общественного питания вырастет вместе с этим. Компании общественного питания и предприятия общественного питания должны получать прибыль, поэтому, когда их расходы растут, растут и наши, как потребители. Когда вы заказываете местные фудтраки, вы поддерживаете местную экономику и помогаете ресторанам облегчить экономические проблемы, с которыми сталкивается отрасль.

Вкусная еда – главный элемент любого большого мероприятия. Будь то легкие закуски и напитки во время коктейля, десерты после вечеринки или официальный ужин, вы хотите гарантировать, что еда и обслуживание будут выдающимися. Но вы также хотите избежать сумасшедших цен, которые истощают ваши финансовые возможности.

Понимание расходов на питание и того, как ваш бюджет соответствует вашему видению, может помочь вам спланировать и провести вечеринку вашей мечты по правильной цене.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *