Организация производства сахарной свеклы: Особенности организации производства сахарной свеклы

Организация производства сахарной свеклы

Введение

 

Свекла – это одна из наиболее распространенных овощных, кормовых и технических культур. Корнеплоды свеклы являются ценным источником свекловичного сахара (сахарозы). В Республике Беларусь методом направленной селекции был выведен ряд сортов, содержащих повышенное количество сахароза. В настоящее время Республика Беларусь занимает первое место в мире по производству сахара из свеклы. Белорусские селекционеры вывели много ценных высокосахаристых сортов, получивших мировое признание. В питании же основная роль принадлежит столовым сортам свеклы [8, c.98].

В составе сахаров свеклы более 90% принадлежит сахарозе (свекловичному сахару, который известен в быту просто под названием «сахар» и является пищевым продуктом), глюкозе и фруктозе принадлежат значительно меньшие доли. При уборке корнеплодов в них находится почти одна только сахароза, при зимнем же хранении часть ее распадается до глюкозы и фруктозы.

Корнеплоды содержат значительные количества пектиновых веществ (разработан промышленный способ получения пектина из свеклы). Пектины защищают организм от воздействия радиоактивных и тяжелых металлов (свинца, стронция и других), задерживают развитие вредных микроорганизмов в кишечнике, способствуют выведению холестерина.

Свекла богата азотистыми веществами, среди которых основное место занимают белки. Красящие вещества свеклы повышают прочность кровеносных капилляров, понижают кровяное давление и расслабляют спазмы сосудов.

Свекла находит разностороннее применение в качестве лекарственного средства. Как лекарство ее используют с древнейших времен. Итак, можно сделать вывод о том, что свекла — незаменимая сельскохозяйственная культура не только в народном хозяйстве Беларуси, но и в экономике страны.

Свекла является одной из наиболее трудоемкой и материалоемкой культурой. На га посевов свеклы затраты труда в 11-13 раз, а материально-денежные – в 6-8 раз больше, чем на гектар зерновых культур.

При этом выход валовой продукции в 3-4 раза, а чистый доход в 4 раза больше [8, c.49].

В хозяйствах с высокой интенсификацией производства соответствующими природными условиями свекла является урожайной культурой, обеспечивающей высокую рентабельность и оказывающей большое влияние на экономику.

Актуальность всего вышеизложенного и определило выбор темы курсовой работы. Целью данной работы является статистический анализ эффективности производства сахарной свеклы на примере СПК «Обухово».

В прочесе выполнения курсовой работы необходимо решить следующие задачи:

— изучить теоретические  аспекты изучаемой проблемы,

— проанализировать  динамику посевных площадей в  СПК «Обухово» в 2002-2006 гг.,

— проанализировать  изменение показателя урожайности  сахарной свеклы в динамике  лет в исследуемом хозяйстве,

— установить взаимосвязи  между показателями урожайности  свеклы и трудовыми затратами  на производство продукции,

— определить перспективы  повышения экономической эффективности  производства сахарной свеклы  в СПК «Обухово».

Поставленные цель и задачи обусловили структуру курсовой работы, которая состоит из 3 глав. Первая глава является теоретической. Вторая глава является практической, где производится анализ показателей производства сахарной свеклы в СПК «Обухово», а также их взаимосвязь с другими показателями. В третьей главе приведены конкретные меры по повышению экономической эффективности производства сахарной свеклы в СПК «Обухово».

При исследовании и анализе использовались методы экономической теории: анализ и синтез, логический, диалектики, а также статистические методы: ряды динамики, корреляционно-регрессионный анализ, индексный анализ.

Информационной базой послужили учебные пособия по экономике и статистике сельского хозяйства, материалы периодических изданий, а также годовые отчеты СПК «Обухово».

 

1. Значение  и особенности производства сахарной  свеклы в республике Беларусь

 

1.1 Современный  уровень развития свеклосахарного  подкомплекса

 

Основной культурой, используемой в качестве сырья для производства сахара, является сахарная свекла. Сахарный подкомплекс рассматривается как совокупность отраслей, занятых производством, хранением и переработкой сахарной свеклы и импортированного тростникового сахара-сырца, реализацией конечного продукта, а также обслуживающих отраслей.

В решении проблемы обеспечения страны продовольствием важная роль отводится сахарному подкомплексу, который представляет собой совокупность отраслей, занятых производством сахарной свеклы, хранением и переработкой ее и тростникового сахара-сырца, закупленного на мировом рынке, реализацией конечного продукта, а также осуществляющих производственно-техническое обслуживание.

Сахарная свекла является единственным отечественным источником сырья для производства сахара. Побочный продукт ее выращивания и переработки (меласса) используется в пищевой и кондитерской промышленности, а жом с высокой окупаемостью скармливается в свежем и гранулированном виде крупному рогатому скоту. Целесообразность выращивания свеклы определяется положительным влиянием свекловичного севооборота на возделывание многих сельскохозяйственных культур, высокой рентабельностью отрасли.

И хотя высокая стоимость свекловичного сахара не является преимуществом по сравнению с продукцией, произведенной из импортного сырья, тем не менее, республика должна увеличивать выработку сахара-песка из отечественной сахарной свеклы в целях достижения продовольственной безопасности [4, c.186].

В сферу основного производства сахарного подкомплекса входят свеклосеяние и сахарная промышленность. Основные производственно-технические ресурсы для подкомплекса — специализированная сельскохозяйственная техника, удобрения и средства химической защиты растений, оборудование для сахарной промышленности.

Размещение свекловодства формируется под воздействием комплекса факторов, из которых главными являются следующие: наличие в зоне свеклосеяния мощностей по переработке урожая; свеклопригодность почв; природно-климатические условия; обеспеченность трудовыми и материально-техническими ресурсами; загрязненность почв радионуклидами; эффективность возделывания сахарной свеклы по сравнению с другими культурами.

Особенностью республики является то, что она расположена в зоне неравномерного распределения осадков — участились периоды продолжительной засухи, поэтому природно-климатические условия для возделывания сахарной свеклы не всегда являются оптимальными. Средняя годовая сумма осадков в центральной и северо-восточной частях республики колеблется от 600 до 650 мм, на юге и юго-западе — от 500 до 600 мм. Среднегодовая температура воздуха изменяется от 4,6°С в Витебской области до 7,3 в Брестской. Длительность периода активной вегетации составляет 190—205 дней [17, c.125].

Биоклиматический потенциал, или биологическая продуктивность климата Беларуси (интегральный показатель продуктивности природных условий) оценивается в 100—121 балл. В Великобритании, к примеру, он составляет около 121, Польше — 125—135, Германии — 125-140, США — 150-220 баллов. Таким образом, аграрная сфера республики, и свекловодство в частности, всегда будут в худших условиях, чем в большинстве стран мира [1, c.

265].

Наиболее пригодны для сахарной свеклы суглинистые почвы, в целом по республике на них размещается около 37% пашни. Больше всего их в Витебской, Могилевской и Минской областях, очень мало в Брестской (8,7%). Основная же площадь пахотных земель республики, включая основные зоны свеклосеяния Брестской и Гродненской областей, расположена на песчаных и супесчаных почвах.

По нормативному чистому доходу благоприятными для выращивания сахарной свеклы в республике являются около 85% почв. В разрезе областей наилучшими землями для свеклосеяния обладают Минская и Гродненская области, соответственно 90 и 91,5% пахотных земель. В целом почвенно-климатические условия республики позволяют при высокой агротехнике и обеспечении технологий, достаточном количестве внесения органических и минеральных удобрений получать высокие урожаи сахарной свеклы. Так, по данным Минсельхозпрода, в 2006 г. свеклосеющие хозяйства общественного сектора распределились по урожайности таким образом, что в группу до 150 ц/га входило 8,0%, а в группы 350—450 и свыше 450 ц/га — соответственно 27,8 и 15,2% от общего их количества [24, c.

167].

Переработку сахарной свеклы осуществляют в республике четыре предприятия: Скидельский и Городейский сахарные комбинаты, Жабинковский сахарный завод, Слуцкий сахарорафинадный комбинат. Все они являются акционерными обществами открытого типа.

Предприятия оснащены оборудованием, позволяющим использовать в качестве сырья как свеклу, так и сахар-сырец. Производственный цикл начинается с середины сентября (в период начала копки свеклы) и продолжается от 80 до 140 суток в разные годы (оптимальный показатель — 90—100 суток). Параллельно, начиная с января и до сезона переработки свеклы, подключаются линии по переработке тростникового сахара-сырца.

Анализ производства сахара свидетельствует о том, что в 1990 г. в республике производилось 347,1 тыс. т сахара. Затем произошел резкий спад производства сахара, и к 1995 г. его производство снизилось в 2,5 раза, несмотря на то что посевные площади сахарной свеклы увеличились. Но уже к 1997 г. уровень производства сахара был восстановлен по сравнению с 1990 г. и наметились тенденции к наращиванию производства сахара [13, c.263].

В настоящее время производство сахарной свеклы в основном сосредоточено в сельскохозяйственных организациях Брестской, Гродненской и Минской областей. Возделыванием данной культуры занимается более 600 сельскохозяйственных организаций. В 2006 г. впервые был достигнут уровень производства сахарной свеклы 3926 тыс. т. Уровень рентабельности реализованной сахарной свеклы составил 6,0%.

Для возделывания сахарной свеклы в 2006 г. было отведено 108,4 тыс. га посевных площадей, или почти 2% их общей площади (табл. 1.1.1) [23, c.231].

 

Таблица 1.1.1. Основные показатели производства сахарной свеклы за 1990—2004 гг.

Показатель

Ед. изм.

Год

  

1990

1995

2000

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2006, в% к 2000

Посевная площадь

тыс. га

46,2

55,3

52

54,5

53

71,9

86,1

100,8

108,4

235

Урожайность

ц/га

321

218

292

313

228

275

368

316

376

117

Валовой сбор

тыс. т

1479

1172

1474

1682

1146

1920

3088

3013

3926

265

Рентабельность

%

12,7

27,3

44,8

8,2

-12,7

15,1

22,4

3,2

6,0

-6,7

 

Несмотря на достигнутые успехи в производстве сахара, агропромышленный комплекс республики имеет пути повышения эффективности производства: оптимизация сырьевых зон, внедрение передовых технологий, улучшение использования земель, комплексная механизация, повышение урожайности сахарной свеклы, повышение качества продукции и др. Необходимо также государственное регулирование свеклосахарного подкомплекса, что связано в первую очередь с ответственностью государства за продовольственное обеспечение населения.

В результате сложившихся погодных условий, отдельных нарушений технологии возделывания и других факторов при запланированном объеме в 3170 тыс. т корнеплодов в 2005 г. получено 3062 тыс. т. Урожайность корнеплодов по республике составила 31,6 т/га, в том числе по Брестской области — 26,4 т/га, Витебской — 16,4 т/га, Гомельской — 32,0 т/га, Гродненской — 41,0 т/га, Минской — 28,3 т/га, Могилевской — 27,8 т/га.

Из 706 сельскохозяйственных организаций, занимающихся возделыванием сахарной свеклы в 2005 г., свыше 40,0 т/га получили 106 хозяйств (15%), от 30 до 40 т/га — 175 (24,8%), менее 30,0 т/га — 45,2 (60,2%).

Общая производственная мощность сахарных заводов в 2007 г. составила около 25,4 тыс. т сырья в сутки с перспективой ее наращивания к 2010 г. до 28 тыс. т в сутки. В сырьевую зону сахарных комбинатов и завода в настоящее время входят хозяйства: Городейского-Минской, Гродненской и Гомельской; Жабинковского-Брестской и Витебской; Скидельского-Гродненской; Слуцкого-Минской и Могилевской областей [23, c. 232].

С точки зрения продовольственной безопасности проблему сахара необходимо решать на основе собственного производства. Увеличение производства свекловичного сахара связано, прежде всего, с формированием компактных сырьевых зон вокруг каждого сахарного комбината, исключающих дальние перевозки сырья (свыше 50 км) и позволяющих довести свеклоуплотнение в специализированных хозяйствах до 10—20%.

Благоприятные почвенные и климатические условия для развития свекловодства имеются в хозяйствах Гродненской области. Почвы, пригодные для свеклосеяния, занимают от 58 до 77%. Балл пашни, учитывающий всю совокупность почвенных и агротехнических условий, достаточно высок и составляет 38. Здесь получают самые высокие урожаи сахарной свеклы и производят свыше одной трети всего объема производства сырья для сахарной промышленности. С учетом перспективного насыщения севооборотов сахарной свеклой площадь свеклосеяния в Гродненской области может быть доведена до 40 тыс. га.

В хозяйствах Брестской области балл пашни составляет 35. Здесь для возделывания сахарной свеклы благоприятны климатические условия, но существенно хуже почвенные. В целом пригодные для возделывания сахарной свеклы земли с учетом возможного насыщения севооборота до 20% составляют 15 тыс. га, т. е., в 2006 г. площадь под свеклой в Брестской области составила 26,6 тыс. га, резервы наращивания площадей свеклосеяния в Брестской области исчерпаны. Данная зона растянута по территории, что затрудняет стабильное повышение эффективности сахарного производства [23, c.232].

О хранении сахарной свеклы, Или почему выросли цены на сахар?

20 Апреля 2022

Тема, которой посвящен этот материал очень актуальная, она про российский сахар, про то, как хранится сахарная свекла и почему площади под ее выращивание то увеличиваются, то сокращаются? И, конечно же, о том, почему цены на сахар так нестабильны в этом году? Об этом мы поговорим с аспирантом Мичуринского государственного аграрного университета С. М. Кольцовым. На днях он успешно прошел процедуру предзащиты кандидатской диссертации, которая посвящена теме хранения сахарной свеклы в вентилируемых кагатах.

Добрый день, Семен Михайлович! Знаем, что Вы уже давно занимаетесь процессом улучшения условий хранения сахарной свеклы, что даже Ваши некоторые наработки применяются в условиях реального производства. А как все начиналось? Почему выбор пал на эту тему?

Здравствуйте! Проблемой хранения сахарной свеклы я заинтересовался в 2016 году, когда еще был студентом. Во время летних каникул мне посчастливилось принять участие в ремонтных работах системы активной вентиляции сахарной свеклы на Кирсановском сахарном заводе. Именно в этот момент я увидел применяемые инженерные решения и возможности для их улучшения.

Тема хранения сахарной свеклы непростая. Это своего рода научный детектив. В Советском Союзе ученые активно ее изучали, предлагали свои решения проблемы, но лихие 90-е и сокращение госфинансирования на проведение таких исследований привели к тому, что отечественные разработки в этой области были сведены к минимуму. Во втором тысячелетии, когда развитие российского сельского хозяйства достигло своего пика, производственники столкнулись с отсутствием современных технологий длительного хранения сахарной свеклы.

Что происходит в последнее время с ценой на сахар?

В 2019 году страна столкнулась с переизбытком сахара, из-за этого его себестоимость превысила цену в магазинах. Итог – часть сахарных заводов закрылась и не смогла восстановится после кризиса. По результатам этого периода начали сокращаться и посевные площади, на которых возделывалась сахарная свекла. В последующие годы произошел частичный неурожай данной культуры в некоторых регионах России, это спровоцировало рост оптовых цен на сахар в начале 2022 года.

За прошедшее десятилетие сахарные заводы страны прошли глубокую модернизацию и теперь увеличение объемов их производства возможно лишь за счет увеличения периода работы предприятий, а для этого необходимо обеспечить сохранность корнеплодов. Уточним, что длительность работы заводов в нашей стране составляет от 110 до 130 суток в год. В нашем регионе этот сезон начинается во второй половине августа -начале сентября и продолжается почти до конца декабря. Отдельно стоит сказать, что собранные корнеплоды в середине августа весят приблизительно 350 грамм, а в конце сентября – 500 грамм. Ранняя уборка свеклы приносит большие потери и фермерам, и переработчикам. Они могут достигать 40%. Соответственно, чем меньше урожай свеклы, тем меньше выручка и меньше стимулов для ее выращивания.

Получается, что заводы не хранят сахарную свеклу?

В России на вентилируемом хранении содержится только 4% от валового сбора, а должно быть, как минимум, 10%. Большинство сахарных заводов принимают урожай от фермеров и сразу перерабатывают в сахар. Таким образом, происходит перекладывание всех проблем с сохранностью на сельхозтоваропроизводителей, которые теряют на этом 10-15% выручки. При этом сами фермеры использовать вентилируемое хранение не могут. Это индустриальная технология, требующая заводской инфраструктуры сахарного завода.

На сегодняшний день самый распространенный способ временного сохранения сахарной свеклы – это полевые кагаты. Все их видели невдалеке от дорог. Они представляют собой трехметровые в высоту и пятидесятиметровые в длину насыпи, сформированные свеклоуборочной техникой. Эдакие маленькие свекловичные холмики. Обеспечить сохранность урожая они могут только на коротком промежутке времени, в течение 3-4 недель, а сезон переработки сахарной свеклы длится 4 месяца и более. В них до 77% объема насыпи подвергается влиянию окружающей среды (дождь, ветер, солнце, мороз) и из-за этого теряет свою первоначальную ценность, ведь в нем усиливаются болезнетворные процессы, приводящие к росту потерь общей массы и утрате технологических качеств сырья.

Одним из рациональных способов сохранения урожая является увеличение размеров кагатов в высоту до 6,5 метров, в длину до 150 метров с использованием системы активной вентиляции, но это возможно только на призаводских свеклопунктах сахарных заводов. Этим вопросом мы и занимаемся в рамках своего научного исследования.

А ранее эта технология в нашей стране не использовалась?

Советские ученые занимались этой проблематикой, начиная с 60-х годов прошлого века. Ведущей научной организацией был Киевский НИИ сахарной свеклы. Затем в нашей стране комплексные исследования длительного хранения сахарной свеклы не велись.

На западе вентилируемое хранение свеклы организовано в холодных климатических зонах, которые по температуре окружающей среды близки к Алтайскому Краю. Производство сахарной свеклы в России сосредоточено в Центральном и Южном федеральном округах, где климат более мягкий. Погодные температурные режимы на западе и в России кардинально отличаются. Если в холодной климатической зоне сахарная свекла в полевых кагатах замерзает под влиянием постоянных морозов и хранится так до самой переработки, то в более теплой она может сначала замерзнуть, потом разморозиться из-за непостоянства температуры к концу осени и началу зимы. Хорошо замороженные кагаты хранятся прекрасно, а в тех, что лишь подморозились, а затем оттаяли – происходит потеря технологического качества из-за процессов гниения. В настоящий момент в России на вентилируемое хранение применяется 1,5 млн тонн сахарной свеклы. Из них 1,2 млн тонн хранит ГК «Продимекс» (18 сахарных заводов).

Вам удалось выявить закономерности, которые помогли бы данному эксперименту стать удачным?

В Мичуринском государственном аграрном университете под научным руководством академика РАН А.И. Завражнова мы начали изучать эту технологию, выявили целый ряд существенных проблем, которые не были учтены предприятиями при первоначальном ее внедрении на производстве. Это позволило нам определить технологические, конструктивные и энергетические недостатки, усовершенствовав которые можно хранить корнеплоды продолжительное время. Во-первых, с позиции аэродинамики была выбрана неверная конструкция для вентиляции. Во-вторых, система нагнетания воздуха работала на 70% от своей номинальной производительности. В-третьих, не был учтен факт, что система активной вентиляции для хранения свеклы предполагает определенный расход электрической энергии и нуждается в создании соответствующей инфраструктуры. В-четвертых, были выбраны неправильные режимы хранения и режимы вентилирования свеклы в кагатах. В рамках инженерного подхода эти процессы серьезно рассмотрены нами впервые.

Созданные в Мичуринском ГАУ алгоритмы для работы вентиляции позволяют поочередно включаться оборудованию, нагнетающему в кагаты воздух, продувая свеклу. Другими словами, включение и выключение вентиляторов чередуются в процессе работе, что позволяет распределять нагрузку электрических сетей.

На каком предприятии Вы опробировали свои разработки?

Интерес к моей работе проявило предприятие «Промсахар» в Курской области. На данном предприятии осенняя распутица останавливала подвоз урожая с полей, а хранение без вентиляции сопровождалось повышенными потерями. Мы начали применять технологию длительного хранения корнеплодов в вентилируемых кагатах с учетом ранее полученного опыта. Продолжительность хранения сахарной свеклы увеличилась по январь включительно, а потери уменьшились до 3%.

С учетом того, что мое знакомство с данной технологией состоялось на Кирсановском сахарном заводе, пользуясь случаем, хочу поблагодарить руководителя ГК «АСБ-групп», куда входит этот завод, Юрия Михайловича Хохлова за то, что он предоставил мне такую возможность.

Технологии Индустрии 4.0 использовали?

Для мониторинга температуры кагатов была применена технология интернета вещей с беспроводной передачей данных на больших площадях в несколько десятков гектаров. Показания температуры проверяются постоянно. Современные технологии очень мобильны и удобны, их нужно обязательно применять в перспективных разработках.

А что с окупаемостью?

Конечно, любые нововведения на предприятии сопряжены с дополнительными расходами. Мы просчитывали экономическую эффективность и результаты показали, что вложения окупаются через два года, а при такой высокой цене на сахар, как сегодня, – через год!

Вы как-то распространяете свой опыт, накопленные знания?

Не так давно меня приглашали выступить в качестве эксперта на восьмом технологическом семинаре производителей сахара стран ЕАЭС «Клуб технологов» в Воронеже. Мой доклад был посвящен влиянию вентилирования кагатов на потери свекломассы и сахара в свекле при краткосрочном и долгосрочном хранении. В работе форума приняли участие представители более 50 сахарных заводов из разных стран, 40 производителей оборудования для сахарной промышленности, а также представители университетов, институтов и научных станций. Представители сахарных заводов интересуются длительным хранением корнеплодов, т.к. успешные практики способны продлить время работы предприятий за счет сохраненного сырья, уменьшить себестоимость сахара и увеличить объем производимой продукции.

Какие цели ставите на будущее?

Одной из основных целей в краткосрочно перспективе является защита кандидатской диссертации по хранению сахарной свеклы в вентилируемых кагатах, ориентировочно она состоится в конце июня текущего года. Успешное прохождение этого этапа позволит идти дальше и развивать научные знания на более высоком уровне. Эта тема для отечественного производственного сектора по выработке сахара на самом деле очень важная.

Ожидаемые технологические результаты должны стать причиной увеличения продолжительности работы сахарных заводов с 4-х до 6-ти месяцев и снижения себестоимости сахара на 10%.

Сельхозтоваропроизводители также останутся в выигрыше, решение проблемы хранения на призаводских свеклопунктах позволит заводам сократить период ранней уборки сахарной свеклы, увеличит валовые сборы и выручку. Данная культура станет более конкурентоспособной по отношению к подсолнечнику, сое и пшенице.

Благодарим Вас за интересный диалог и желаем дальнейших успехов в исследовательской деятельности!

  • ← Пред. новость
  • След. новость →

Полезные ссылки — American Sugar Alliance

  • Amalgamated Sugar Company
    Amalgamated Sugar — фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий тремя предприятиями по переработке сахарной свеклы в Айдахо. Ассоциации производителей включают Ассоциацию производителей свеклы Элвихи, Ассоциацию производителей сахарной свеклы Айдахо и Ассоциацию производителей сахарной свеклы Нисса-Нампа.
  • American Crystal Sugar Company
    American Crystal Sugar Company — фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий шестью предприятиями по переработке сахарной свеклы в Миннесоте, Северной Дакоте и Монтане. Ассоциация производителей — это Ассоциация производителей сахарной свеклы долины Ред-Ривер. Sidney Sugars — компания по переработке сахарной свеклы в Монтане, которая является дочерней компанией American Crystal Sugar Company. Ассоциация производителей — это Ассоциация производителей сахарной свеклы Монтана-Дакота.
  • Американское общество технологов сахарной свеклы
    Американское общество технологов сахарной свеклы — это общество, содействующее обмену технологической информацией в области переработки свекловичного сахара и производства сахарной свеклы.
  • Американская ассоциация производителей сахарной свеклы
    Американская ассоциация производителей сахарной свеклы представляет 10 000 производителей сахарной свеклы в США в 11 штатах. ASGA — это федерация всех организаций производителей сахарной свеклы США.
  • Фонд развития свекловичного сахара
    Фонд развития свекловичного сахара предоставляет научно-исследовательские и образовательные программы для свеклосахарной промышленности.
  • Michigan Sugar Company
    Michigan Sugar Company — это фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий четырьмя предприятиями по переработке сахарной свеклы в Мичигане. Производители представлены через Совет директоров Мичиганской сахарной компании.
  • Фермерский кооператив Минн-Дак
    Фермерский кооператив Минн-Дак — это фермерский кооператив по производству сахара из свеклы, управляющий предприятием по переработке сахарной свеклы в Северной Дакоте. Производители представлены через Совет директоров Minn-Dak Farmers Cooperative.
  • Sidney Sugars
    Sidney Sugars — компания по переработке сахарной свеклы в Монтане, которая является дочерней компанией, находящейся в полной собственности фермеров American Crystal Sugar Company. Ассоциация производителей — это Ассоциация производителей сахарной свеклы Монтана-Дакота.
  • Кооператив по производству свекловичного сахара в Южной Миннесоте
    Кооператив по производству свекловичного сахара в Южной Миннесоте — это фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий предприятием по переработке сахарной свеклы в Миннесоте. Производители представлены через совет директоров Southern Minnesota Beet Sugar Cooperative. Spreckels Sugar Company, расположенная в Броули, Калифорния, является дочерней компанией, находящейся в полной собственности Южного Миннесотского свекольного сахарного кооператива. Ассоциация производителей шпрекелей — это Калифорнийская ассоциация производителей свеклы.
  • Spreckels Sugar Company
    Spreckels Sugar управляет предприятием по переработке сахарной свеклы в Калифорнии и переработчиком семян свеклы в Вайоминге. Spreckels Sugar является дочерней компанией, находящейся в полной собственности фермера Southern Minnesota Beet Sugar Cooperative. Ассоциация производителей — это Калифорнийская ассоциация производителей свеклы.
  • Western Sugar Cooperative
    Western Sugar Cooperative — это фермерский кооператив по производству свекловичного сахара, управляющий четырьмя предприятиями по переработке сахарной свеклы в Небраске, Колорадо, Вайоминге и Монтане. Ассоциации производителей включают Колорадскую ассоциацию производителей сахарной свеклы, Ассоциацию производителей свеклы NEBCO, Ассоциацию производителей сахарной свеклы Небраски, Ассоциацию производителей свеклы бассейна Биг-Хорн, Ассоциацию производителей сахарной свеклы округа Биг-Хорн, Ассоциацию производителей сахарной свеклы Южной Монтаны и Ассоциацию производителей свеклы Уитленд.
  • Wyoming Sugar Company
    Wyoming Sugar Cooperative — это фермерский кооператив по производству сахара из свеклы, управляющий предприятием по переработке сахарной свеклы в Вайоминге. Производители представлены Советом директоров Wyoming Sugar Company.
  • Ассоциация свекловичного сахара США
    Ассоциация свекловичного сахара США — это ассоциация по связям с общественностью и отраслевой торговли, представляющая девять производителей свекловичного сахара в США. Эти девять фирм управляют 21 предприятием по переработке сахарной свеклы, выращиваемой в одиннадцати штатах. Промышленность по переработке свекловичного сахара в США по своей структуре на 100% принадлежит фермерскому кооперативу, и на каждом заводе работают организованные профсоюзы.
  • Американское общество технологов сахарного тростника
    Американское общество технологов сахарного тростника (ASSCT) — это общество, заинтересованное в изучении производства тростникового сахара в Соединенных Штатах и ​​содействующее обмену информацией между членами.
  • Американская лига сахарного тростника
    Американская лига сахарного тростника представляет производителей сахарного тростника и переработчиков сахара в Луизиане.
  • American Sugar Refining
    American Sugar Refining (ASR) — компания по переработке тростникового сахара, принадлежащая Florida Crystals and Sugar Cane Growers Cooperative of Florida.
  • Florida Crystals
    Florida Crystals — семейная компания по производству тростникового сахара во Флориде.
  • Флоридская лига сахарного тростника
    Флоридская лига сахарного тростника представляет производителей сахарного тростника и переработчиков сахара во Флориде.
  • Rio Grande Valley Sugar Growers, Inc.
    Rio Grande Valley Sugar Growers — фермерский кооператив по производству тростникового сахара, управляющий мельницей в Техасе.
  • Кооператив производителей сахарного тростника Флориды
    Кооператив производителей сахарного тростника Флориды является фермерским кооперативом во Флориде.
  • U.S. Sugar
    U.S. Sugar — компания по производству тростникового сахара во Флориде, принадлежащая сотрудникам.
  • Farm Policy Facts
    Farm Policy Facts — некоммерческая организация 501(c)(4) — представляет собой коалицию сахарных фермеров и товарных групп, созданную для информирования Конгресса и американцев о вкладе сельского хозяйства в сильные и динамичные Соединенные Штаты.
  • Sugar Association, Inc.
    Sugar Association предоставляет научную и образовательную информацию о сахаре и роли, которую сахар играет в питательном, сбалансированном и приятном питании.
  • Министерство сельского хозяйства США (USDA)
  • Служба экономических исследований (ERS)
  • Исторические данные о рынке подсластителей
  • Комната для брифингов Министерства сельского хозяйства США по сахару (ERS)
  • USDA Сахар и подсластители: таблицы данных (ERS)
  • Мировые оценки спроса и предложения в сельском хозяйстве (WASDE)
  • Международная организация по сахару

История сахарной свеклы – Американская ассоциация производителей сахарной свеклы

Сахарная свекла относится к тому же виду, что и мангольд, кормовая свекла и красная свекла. У урожая интересная история, связанная с войной, жертвоприношением и, несомненно, романтикой.

Первая современная сахарная свекла возникла в середине 18-го века из кормовой свеклы, выращенной в тогдашней немецкой Силезии, но использование в пищу и в медицинских целях намного старше. Известно, что предшественник использовался в пищу еще в Древнем Египте. В 1747 году немецкий химик Андреас Маргграф продемонстрировал, что кристаллы, образующиеся после грубой экстракции из измельченных корней свеклы, по всем свойствам идентичны кристаллам сахарного тростника, и попытки получить сахар из свеклы берут начало из его работ. Его ученик Карл Ахард разработал методы обработки для извлечения сахара из свеклы и сделал первые селекции свеклы с более высоким содержанием сахара. Блокада поставок тростникового сахара в Европу британцами во время наполеоновских войн стимулировала более интенсивный поиск более сладкой свеклы, программу селекции растений и строительство многих сырых заводов во Франции и других странах для производства сахара из сахарной свеклы. После Ватерлоо и снятия британской блокады производство сахарной свеклы во Франции пришло в упадок, но современная сахарная свекла была создана, и была продемонстрирована способность извлекать сахар из свеклы. Первая успешная коммерческая фабрика в США была построена Э. Х. Дайером в Альварадо, Калифорния, в 1879 году. . Вскоре после этого выращивание сахарной свеклы и заводы расширились во многих штатах. К 1917 году в 18 штатах работала 91 фабрика. В 2023 году в 9 штатах будет работать 20 высокоэффективных заводов по производству сахарной свеклы, перерабатывающих более 30 миллионов тонн сахарной свеклы, выращенной примерно на 1,1 миллиона акров. Ежегодно в США из сахарной свеклы производится около 5 миллионов тонн сахара, а свекловичный сахар составляет 54 процента внутреннего производства сахара в США.

Производство свекловичного сахара во всем мире часто является вертикально интегрированным. Компании, перерабатывающие сахар из корнеплодов свеклы, имеют значительное влияние на все аспекты производства с посевных площадей за счет продажи конечного продукта. Урожай имеет небольшую ценность без переработчика для извлечения сахара, и после того, как сахарный завод будет построен, компания должна иметь надежные поставки свеклы. Между производителями и компаниями всегда были более тесные и более тесные отношения сотрудничества, чем с другими сельскохозяйственными товарами.

Опубликовано в категории: Разное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *